На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 111


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня срок 13 недель. С самого начала беременности идут выделения из влагалища-прозрачно-белые. По утрам их особенно много. Врач осмотрела, мазок в норме, прописала Гексикон (свечи) -не помогло. Потом просто сказала, что само пройдет. Что делать? пролечиться еще Гексиконом повторно? Или нужно сдать какой-нибудь дополнительный анализ?
12 July 2010, Ирина

 Если мазок в норме, ничего не надо сдавать и ничем не лечиться. Это норма беременности - усиление выделений. Все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день!
Я уже второй день просыпаюсь в 5 утра от покалывающей боли, у меня срок 11-12 недель. Боль то слева, то справа, то внизу живота, то в области паха. От чего может быть? Может повлиять гранатовый сок, в последнее время я его каждый день по 1 литру пила.....Что делать? Выделений нет, все в порядке. Спасибо.

12 July 2010, Маргарита

 Все это в порядке, не страшно, не волнуйтесь
Малярская М.М.


Добрый день, меня зовут Марина, мне 27 лет, первая беременность.
На сроке 13 ак.недель на УЗИ было обнаружено пустое плодное яйцо, диагноз неразвивающаяся беременность 8-9 недель по типу анэмбрионии.
Первые месячные после выскабливания пришли на 30 день (цикл 29-30 дней).
Результат гистологии: хориальный полип. Врач по этому поводу ничего не сказала.
После выписки сдала пока только анализы на инфекции: бакпасев на хламидиоз, уреаплазму, трихомониаз, микоплазму генетальную.
Из перечисленного нашли уреаплазму <10*4 КОЕ/мл.
Кроме того на неделе беременности были повышены гормоны 17-ОН и ДАЭС (точных показаний не помню, но не сильно). Пила утрожестан.
Можете рассказать, что такое хоральный полип. Что могло послужить его причиной. Что еще нужно проверить, что бы выяснить причину анэмбрионии. Через сколько времени можно планировать новую беременность.
Спасибо.
12 July 2010, Марина

 Мы не знаем причин анэмбрионии, хотя повышенные мужские гормоны могут быть одной из таких причин. Генетические отклонения - другой. Планировать можно в след. цикле. Сдайте спермограмму, посмотрите количество патологических форм. Хориальный полип - это остаток ткани плодного яйца после замирания беременности. Ничего не значит. Констатация факта замершей беременности. Гистология не дает никакой информации в данном случае
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня вопрос заключается в следующем. Мой лечащий врач говорит,что оптимальное время для зачатья это когда фолликулы лопаются.Но когда я пошла на УЗИ, то мне сказали ,что спать необходимо заранее,т.к сперматазойды живут в трубах неделю,а желтое тельце 24 часа.Кому верить?
11 July 2010,Светлана

 Если технически, то узистам,а если по правде - то лучше не рассчитывать никаких дней, а общаться с мужем тогда, когда это обоим хочется. Это самый прямой и краткий путь к зачатию
Малярская М.М.


Здравствуйте мне 33 года, я беременна третим ребенком, срок 5 с половиной недель, первая и вторая беременность протекала с сильным токсикозом мне было 21 и 23 года, он начинался в 5 недель, это нормально, что токсикоза сейчас нет?
11 July 2010, Ирина

 Да, это совершенно нормально, и еще не поздно ему появиться :)
Малярская М.М.


Добрый день!
Очень хочу родить сама, но имеется пломбированный разрыв сетчатки (левый глаз) и лазер-коагуляция отслойки на оба глаза. В вашей практике кто-нибудь рожал самостоятельно с таким диагнозом? Есть хоть малейший шанс?
11 July 2010, Анастасия

 Да,конечно. Рожали. Но с санкции ведущего офтальмолога. И конечно дома, естественные роды, мягко, без "потуг глазами"
Малярская М.М.


Простите, Мария Михаиловна, самое главное спросить забыла! Когда я заболела ОРЗ в 5-6 недель, у меня пошла отслойка плаценты и были мажущие выделения. Врач (платная клиника) направил в стационар, но я не поехала, так как сейчас двое детей на руках, оставить некому, а наш папа ушел. Когда пропила антибиотики амоксиклав, выделения прекратились. Ребеночек желанный. как сейчас мне себя вести: на УЗИ? на учет я не встаю, так как нет времени и возможности туда ходить, только к платному (там очередей нет и не запугивают). и может ли антибиотик попасть во время отслойки к ребеночку? простите, если вопрос глупый, но ответ Ваш очень важен. Таисия. 26 лет.
11 July 2010,Таисия

 Амоксиклав разрешен при беременности. На учет можно встать в любой момент, хоть прямо перед родами, получайте удовольствие от платной медицины, сходите за бумажками позже (а если есть возможность, то можно и в платной клинике оплатить ведение беременности и оформление обменной карты, тогда вам жк не нужна вообще). На узи идти.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна 3 ребенком, первый ребенок родился на 3350 кг, второй- на 4710 кг. Говорят, что последующий ребенок рождается крупнее предыдущего. Неужели третий будет еще больше по весу? И еще: у меня нет левого яичника, смогу ли я родить сама или обязательно кесарево?
10 July 2010, Наталья

 Все это мифы. Вы сможете родить сами, вес детей не зависит от предыдущих :)
Малярская М.М.


скажите, пожалуйста, может ли малыш перепутать день с ночью (беременность 23 недели). Днем еле шевелится, ночью, когда встаю в туалет, он активен? А то я переживаю!
10 July 2010, Ира

 Это у всех так :) Во-первых, ночью вы его лучше чувствуете, во-вторых, днем вы его укачиваете своей ходьбой
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли забеременеть, если после родов прошло 3 мес, месячных еще не было и ребёнок находится на ИВ через 2 недели после родов?
10 July 2010, Анастасия

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 38 лет, мужу 36. Планируем третьего ребенка, с ноября... Очень хотим!..Но ничего не выходит. Раньше проблем с беременностью не было. Измеряла базальзую тем-ру 3 мес., вроде в норме. Врач посылает на исследование проходимости маточных труб.. но стоит ли ? Подскажите, пожайлуста, сколько реально можно планировать беременность, и что делать дальше? Или уже все, поздно в силу возраста? Спасибо заранее!
09 July 2010, Светлана

 отмените обследования, перестаньте ходить к врачам и считать месяцы, спокойно живите себе.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я пила антибиотики в связи с чем, в ответе на предыдущий вопрос, Вы мне посоветовали подождать с зачатием до следующего цикла. Но как только я закончила принимать антибиотики сразу начались \"месячные\" (правда такие скудные, а не обильные как раньше, но всё же я думаю это они) Мой вопрос заключается вот в чём: можно ли мне начать пробовать планирование беременности? Или \"подождать следующего цикла\" означает подождать месяц и ещё более позднего следующего цикла? Как Вы думаете?
09 July 2010, Алина Бужина

 Сейчас можно планировать
Малярская М.М.


Здравтсвуйте, Мария Михайловна. Срок 10 недель (акушерских)Сдала анализы:
ТТГ - 2 (нормы 0.35 - 5.0)
свободный Т4 = 0,93 (норма 0,7 - 1,7)
свободный Т3 = 3.2 (норма 2.3-4.2)
Врач говорит, что для 10 недель Т4 низкий. Назначил Л-тироксин 50. Что -то я в замешательстве....у всех в норме, на этом сроке, Т4 выше должен быть? Мария Михайловна, стоит ли мне пить Л-тироксин?
(в прошлом у меня была операция на щитовидке, убрали часть...аденома. После ТТГ был 5 иногда 6, св.Т3 и св.Т4 были в норме.Тироксин не пила. После того как переехала ближе к морю,уже как 2 года ТТГ = 2.24-3,5. Может из-за проведенной ранее операции врач перестраховывается...не понимаю) Спасибо.

09 July 2010, Ирина

 Пересдайте сейчас. Мы оцениваем состояние щитовидки после 12 недель. И ориентируемся на ТТГ, а не Т4. ТТГ должен быть ниже 2,5, иначе пить тироксин
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 5 недель. Лежала на сохранении врач при выписки прописал пить Дюфастон 1*3 раза, \"Алфавит Мамино здоровье\", \"Магне В6\", валерьянку на ночь. В ЖК врач выписал \"Эливит\" фолиевую кислоту 1*3, витамин Е 1*3. Кого слушать?(Пока следую назначению при выписки).
09 July 2010, Дарья

 Правильно следуете
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли при двурогой матке во время беременности плавать. Срок 13 недель. Заранее спасибо за ответ.
09 July 2010, Евгения

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 26 недель беременности. Мне прописали таблетки метионин 1т- 3р. 2 недели. Беременность протекает хорошо. Есть ли необходимость пропивать их?? Или можно найти все это в продуктах питания?Ведь лето, много витаминов. Не хочется ребенка химикатами кормить.
09 July 2010, Ольга

 Метионин можно заменить творогом
Малярская М.М.


Доброго Вам дня! Прочитала много вопросов , а на свой так и не нашла: Очень тревожит следующая ситуация - срок 18 недель была на узи сказали , что у меня перегородка в матке, поскольку у меня двурогая матка плод развивается в левом роге, я очень беспокоюсь по поводу того, что мне врач сказал , что ребеночек постоянно будет сидеть на попе. не мало ли ему там места, нормально будут развиваться из - за это все органы и конечности? И вопрос второй: уже неделю у меня покалывание с левой стороны примерно там где придатки, пошла на осмотр врач посмотрела и сказала , что это кишечник угрозы нет, назначила пить магнеВ6 по 2 табл 3 раза в день + ношпа 2т 3 р. в день но и сечи с папаверином на ночь,, но при этом как ощущала дискомфорт так и ощущаю!!! Подскажите про мою ситуацию за ранее, благодарна
09 July 2010, Наталья

 Покалывания к беременности не относятся. Это невралгия, связки и тп. Поэтому и не меняется от лечения, потому что лечить нечего.
В двурогой матке ребенку хватает места для жизни, успокойтесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! УЗИ 12-ти недель показало краевое прикрепление пуповины к плаценте. Яыляется ли это показанием к кесаревому сечению или я смогу родить сама?
09 July 2010, Виктория

 До родов еще два триместра :) Решение будем принимать в 41 неделю
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 19 недель.Начался насморк,а затем кашель.Лечусь мёдом.Не опасно ли это для малыша?По утрам живот как-бы каменеет.Врач отменил магний В6.Мне кажется,что у меня тонус.Не хочу в больницу.Подскажите,может быть мне самостоятельно опять начать принимать магний В6,ВЕДЬ ОН НЕ ВРЕДЕН?
09 July 2010, Виктория

 Окаменения живота - это не тонус. Это норма. А МагнеВ 6 пить по 3-4 таб в день
Малярская М.М.


Добрый день,мы с мужем планируем беременность,я пол года пила Регулон (врач назначила для профилактики),сказала что после отмены,можно сразу беременнеть,но к сожалению прошло ещё пол года и все наши попытки безрезультатны(((Я начала пить АЛФАВИТ и больше ничего.Пытаюсь просто морально успокоиться...и ждать.Прошу вас,очень помогуть любые ваши рекомендации!!!
09 July 2010, Наталья Гончарова

 Вы уже прибавили к своему полугоду планирования полгода контрацепции. "еще полгода" :)) - создается впечатление, что вы планируете давно-давно, но ведь в реальности это не так :)) и поэтому нельзя ничего говорить о результате попыток, ибо полгода и не должно быть никакого результата. И рекомендаций быть не может. и успокаиваться незачем, потому что нервничать не из-за чего. проблемы-то нет. вот это надо понять.

Малярская М.М.


Добрый день! Очень хочется получить вашу консультацию!
Мне 31 год. Диагноз – привычное невынашивание. Планируем беременность,после последней прошел год . Мы с мужем наблюдались в центре планирования, сдавали анализы на инфекции и гормоны. У нас обоих анализы были хорошими, а во время каждой беременности у меня в мазке обнаруживалась инфекция хламидии (в крови обнаружено не было). Мне прописали Вильпрофен 500, Генферон 500000 и Полижинакс. Я пролечилась, но анализ на ДНК Chl. Trachomatis оставался положительным. После повторного лечения анализы такие: ДНК Chl. Trachomatis – отр.; а-Chl. trach. IgG – отр.; а-Chl. trach. IgА – отр.
Только сейчас мне пояснили что прошлые анализы были ложно-положительными, т.к. нет антител к этой инфекции.
1. Как вы считаете есть ли у меня на самом деле хламидии (у мужа их ни разу не обнаружили)?
2. После лечения (в апреле) у меня сократилось количество менструальных выделений, раньше шли 3-5 дней, теперь 2-3 дня. Бывало что протекала прокладка, а теперь объем умеренный. Связано ли это с лечением и как может сказаться на планировании беременности?
3. Причин невынашивания так и не выявили. Гормоны в норме, но при этом врач сказала что во время следующей беременности для профилактики мне нужно будет принимать дюфастон. Действительно ли в нем есть необходимость? И с какого срока следует принимать?

09 July 2010, Диана

 1. нет
2. надо сделать узи за неделю до менс и посмотреть состояние эндометрия
3. ВО время беременности всегда есть необходимость в прогестероне, там видно будет до какого срока, вы сохраните ее в начале!
Малярская М.М.


Доброе утро.Очень нужна ваша помощь.У меня было два выкидыша на раннем сроке.Сейчас в положении.Очень переживаю,нужно мне начинать пить утрожестан или дюфастон,чтобы сохранить беременность?Спасибо заранее.
09 July 2010, Ирина

 Это все равно. Начните дюфастон
Малярская М.М.


Добрый день!!!У меня 33 неделя беременности, вчера сделала УЗИ,у ребенка увеличены лоханки слева до 8мм,а справа до 7мм.Скажите пожалуйста как повлияет это на ребенка и что предпринять?Спасибо заранее!
08 July 2010, Светлана

 Предпринять ничего нельзя, это часто бывает, особенно у мальчиков, у большинства проходит сразу после родов. Ничего не делать, наблюдать, повторить узи, а потом проверить после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мне 24 года, до данного момента не была ни разу беременна, и естественно не делала бортов. Так получилось, что 14 июня 2010 г. у меня произошло зачатие, а 17 июня 2010 операция - острый аппендицит, делали наркоз в спину (местный) и 1.0 х 3 в течении 3 дней - Цефазолин. Гинеколог настаивает на оборте, утверждая что родиться не полноценный ребенок. Но она даже на УЗИ не посмотрела и не давала направления, пока я не настояла и записалась на узи на следующую неделю. Т.е. получается, что она поверила мне на слово. Подскажите, могу ли я выносить полноценного ребенка или стоит сделать оборт? Я долгое время ( 4 года с перерывом в 3 месяца) курю и хочу бросить резко, можно ли на данном сроке это сделать? И можно ли выпить пару глотков шампанского в честь годовщины свадьбы? Спасибо за ранее.
08 July 2010, Анна

 Нет показаний к аборту, курить надо бросить, а годовщину свадьбы отметить чаем.
Малярская М.М.


Здравствуйте.сегодня была у врача и мне назначили лечение йодоксидом 10 дней по 2 свечи.могу ли я забеременеть во время лечения этим препоратом?

08 July 2010, татьяна

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 27 недель беременности, на очередной консультации врача мне сказали, ребёнок перевернулся попой, сказали делать гимнастику, отменили витамины и сказали, что нужно пропить Магний В6, а зачем это нужно не объяснили. Нужно ли мне его пить и зачем? Заранее спасибо!
08 July 2010, Татьяна

 Витамины верните, гимнастика не поможет, магний не помешает, с ребенком разговаривайте и работайте со своими страхами.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На узи обнаружили персистирующий фолликул 28х22 мм, в начале след цикла узи показало , что он не ушел, врач назначила вобэнзим на месяц и лазеротерапию крови. У меня вопрос, это адекватное лечение (я в этом сомневаюсь)? и как этот фолликул может повлиять на вынашивание беременности, если она случится?Спасибо!
08 July 2010, Юля

 Это вообще не требует никаких вмешательств
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Нам 12,5 недель вчера была на узи, врач сказала что с малышом все хорошо, но ворсинчатый хорион-по задней стенке матки с переходом на область внутреннего зева. Внутренний зев цервикального канала закрыт. И сказала что в случае чего нужно делать кесарево и в больницу ложиться. Скажите пожалуйста неужели все так опасно?
08 July 2010, Татьяна

 Нет, у вас очень много времени до родов, за это время плацента успеет подняться много-много раз :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня все же к Вам вопрос о результатах анализа на хламидиоз и необходимости лечения. Так как у меня очень большие сомнения по поводу назначения мне участковым врачом антибиотиков. У меня 22 недели беременности в мае методом ИФА в крови обнаружен титр LgG 1:20 (сильнопол), LgM-отриц.; МЕТОДОМ ПЦР-НЕ ОБНАРУЖЕН, в июне (без какого либо лечения)-ИФА титр LgG 1:10. Необходимо ли при таких показателях лечение антибиотиками??? Очень жду Вашей консультации!(Ранее хламидиоз у меня не выявляли, какого бы-то нибыло лечения я не проводила)Очень надеюсь на Ваш ответ и очень жду! Спасибо!
08 July 2010, Ирина

 Нет, не нужно лечение
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 26 лет, второму ребенку 1г10мес, кормлю грудью ночью и во время дневного сна. Хочу использовать кольцо Нова-ринг, таблетки пить вообще не хочу.Как эстроген повлияет на состав молока или он только уменьшит его количество, что не является проблемой? Или все таки не рисковать и принимать мини-пили? Спасибо.
07 July 2010, Наталья

 Не рисковать, кольцо от таблеток никак не отличается с точки зрения влияния на гв
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня первая беременность, срок 32 недели. И у меня и у мужа отрицательные резус-факторы, нужно ли мне после родов делать специальный укол (извините, не знаю его названия), если я планирую ещё иметь детей?
07 July 2010, Екатерина

 Нет, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйие!
Мне 37 лет, беременность 33 недели, роды третьи.На протяжении всей беременности анализы кристально чистые и мазки, и моча....Врач, подозревая у меня крупный плод или многоводие, отправила на УЗИ, там поставили умеренное многоводие на основании амниатического индекса 155мм.Врач сказала, что это, однозначно, инфекция, взяла множество мазков и назначила амоксиклав, до получения результатов.Я нашла нормы АИ - от 50мм до 250мм, мои 155 ну никак не превышают норм, но врач говорит, что нормы для каждого срока свои и настаивает на приеме антибиотика.Мол этот антибиотик содержит крупную молекулу и не проникает за плаценту, поэтоиу ребенку повредить не может.
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию.Чем может повредить ребенку прием и не прием данного антибиотика.
Спасибо!
07 July 2010, Татьяна.

 Даже если есть многоводие, само по себе это не является доказательством наличия инфекции, и даже если многоводие есть и оно от инфекции, то это не показание к приему антибиотика, хоть он и разрешен при беременности. Чаще всего многоводие вызывается вирусной инфекцией, от которой антибиотики не помогают, и чаще всего оно выявляется как остаточный признак, когда инфекция давно прошла. ТАк что показаний к приему антибиотиков нет никаких.
Малярская М.М.


Рожистое воспаление и беременность.срок 14 недель.влияние на ребенка,способы лечения при беременности
07 July 2010, ТАНЮСИК

 Стрептококковые инфекции всегда лечатся антибиотиками своевременно, в том числе и при беременности, помогающие препараты разрешены
Малярская М.М.


Здравствуйте!
1)Хотела уточнить информацию про герпес. Дело в том, что примерно раз в два месяца герпес появляется у меня на половых губах, а ни один анализ на выявление ПВГ не был положительным(сдавала з раза методом ПЦР). Как такое может быть?
2) Сейчас у меня все признаки ранней беременности: задержка 9 дней, тест на беременность положительный, базальная температура в области 37-37,1 градусов, увеличенная грудь, тяжесть в пояснице, иногда тянущие боли внизу живота. Сдала кровь на ХГЧ, жду результата. Если беременность подтвердится, может ли герпес повлиять на состояние плода? Заранее спасибо за ответ!!!!
06 July 2010, Лилия

 1. пцр к одному типу, а их больше 10
2. Не должен, ибо часто обостряется. Это самая благоприятная ситуация с точки зрения плода
Малярская М.М.


Здравствуйте. При низком расположении головки ребенка вы советуете постельный режим, и лежать с приподнятым тазовым концом. Но как это делать, ведь вы говорите, что на спине лежать нельзя, это опасно. Как тогда быть?? Может я что-то недопонимаю в этой ситуации... Спасибо.
06 July 2010, Катерина

 На боку :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Что значит результат анализа антитела к токсоплазме IgC (Roche) 117.9 положительный, я планирую беременность. Заранее спасибо.
06 July 2010, Ирина

 Носительство токсоплазмы. Планируйте дальше, это безопасно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Беременность 23 недели, возраст 33 года.Врач обнаружил гарденеллез.Подскажите,пожалуйста, какие препараты при беременности не навредят.Очень переживаю, т.к. читала, что данная инфекция может привести к выкидышу.
06 July 2010, Ольга

 Это вообще не инфекция. Это дисбактериоз от еды, тесной одежды и тп. Лечения не требует
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мы планируем беременность. Врач прописал дюфастон с 16 по 25 день (пью 2-ой месяц). Сказал, если беременность наступит- дюфастон отменять и принимать утрожестан (есть опасность угрозы).... Можно ли так сразу бросать дюфастон?
06 July 2010,Ольга

 Если беременность наступит - ПРОДОЛЖАТЬ пить дюфастон, ничего не отменять. Это то же самое, что утрожестан, его и оставьте. И начинайте его не ранее, чем пройдет овуляция. Чем позже, тем лучше. А лучше всего - после удостоверения факта беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!
задаю свой вопрос не в первые, но ответ не получила. может он не корректный?
Мне 35 лет, ребенку 14 лет, планируем второго лет 8,кроме первой беременности других не было.В мае сделали лапароскопию, фолликулярная киста, после первых же месячных на 5 день сделала узи, опять фолликулярная киста. Объясни пожалуйста как так может быть, и почему так быстро? тем более, что и на сечки делали, и с гормонами нет каких либо отклонений (все в пределах нормы)Поменяла доктора, она была в шоке от количества сданных анализов на гормоны и на инфекции(инф.отрицательны)

06 July 2010, Алена 35

 Может быть, просто фолликул, а не киста. Киста - более 25 мм. А фолликулы зреют в каждом цикле и это норма. Так и должно быть. Не трогайте их. Они не причина ненаступления беременности, а такое же следствие. Причина где-то в другом месте, ибо процесс созревания фолликулов управляется мозгами. Там и причина.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Большое спасибо за вашу работу. У меня берем 3нед.Очень тяжело стало дышать,состояние такое, что заложен нос и тянет горло. Щитов.железа(ттг в норме). ЛОР врач никак это не обосновал, сказал все пройдет.КАК мне быть, может стоит принимать лекарства и что это вообще может быть. Очень беспокоюсь.
06 July 2010, Елена

 Отек слизистой характерен для беременности. Увлажнитель, аквамарис, гимнастика, остеопатия, ароматерапия.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
1) Планируем беременность. По обоюдному желанию секс происходит раз в неделю. Я стала заморачиваться и вынуждать мужа на секс чаще, он нервничает и перестал вообще чего-то хотеть. А раз в неделю это, мне кажется, слишком редко для зачатия. Что делать?
2) Тест на овуляцию показал, что она наступит через сутки, а температурного скачка не было. Что это значит?

06 July 2010, Анна

 Тест на овуляцию ничего не показывает и не прогнозирует.
Температура имеет право не давать скачки
Измерять температуру и делать тесты на овуляцию не только не стоит, но и вообще противопоказано при планировании. Тем более когда расписание половых актов уже установлено и незачем вообще знать дни овуляции, ибо все равно специально под них ничего не подгонишь, так и зачем усиливать свой невроз планирования, который у вас и так в расцвете?
оставьте мужа в покое, выбросьте градусник и тесты и живите половой жизнью только тогда, когда обоим хочется. Это единственно правильный и самый краткий путь к зачатию. Все дополнительные манипуляции и расчеты только удлиняют и усложняют путь.
Малярская М.М.


доброго времени суток. Мой срок беременности 38 недель, сегодня сдала анализ мочи нашли ацетон. Что это может означать? Раньше все анализы были хорошие. Накануне съела одну сушеную рыбку маленькую, это может повлиять на анализ? И еще один вопрос- на плечах появились маленькие прыщики в большом количестве с месяц, раньше не было. Что это может быть? Спасибо за ответ.
05 July 2010, вероника

 Прыщики скорее всего от жары, а ацетон скорее всего из-за сильного голода. одна рыбка за день???
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Планируем беременность 1,5 года. Гормоны сейчас в норме. Цикл регулярный 29-30 дней. Неделю назад сделала соносальпингографию, которая выявила, что в правую трубу жидкость не поступает, а из левой выход жидкости затруднён. На снимке также видно, что матка (вид спереди) имеет не круглую форму, а усеченную с одной стороны. Врач сказала, что это может быть полип и надо делать гистероскопию. Меня волнует вопрос - ведь гистероскопия не решает проблем с трубами а только позволяет увидеть и исправить что-то в матке? И получается, что в любом случае мне потом придётся делать еще лапароскопию? Как вообще мне поступить?
05 July 2010, Анжелика

 Поэтому и не надо делать снимки, а надо сразу делать лапароскопию. Тогда после процедуры будут ответы, а не вопросы.
Гистероскопию и лапароскопию можно и нужно делать одновременно. У вас подозревают проблему в устье трубы, которое проще рассмотреть и скорректировать гистероскопическим доступом
Малярская М.М.


А на сколько вредно солнце при попытках забеременеть? Объясню: мы с мужем любители загорать, летом по возможности проводим на пляже по 3-4 часа в день, бывает, что активно загораем и в первой половине дня когда солнце в пике своей активности. Скажите вредно ли так перегревать свой организм при попытках забеременеть? Особенно интересно по поводу мужа-он в отпуске целыми днями готов на пляже проводить. Спасибо заранее за ответ!
05 July 2010, Лидия, 32 года

 Вредно не перегревать, а так стимулировать надпочечники, хотя если вы к этому привыкли, может у вас и в такой инсоляции вырабатываются нужные гормоны :) Вообще другом зачатия и родов является темнота :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. Я родила месяц назад, месячные еще не пришли(т.е. ориентироваться по ним нельзя). Через какое время после п/акта уже можно делать тест на беременность? Можно ли принимать какие-либо противозачаточные средства, в том числе и для предотвращения беременности(если можно то в какие сроки нужно уложиться после п/акта), если я кормлю грудью?
05 July 2010, Лариса 36 лет

 Тест через 2 недели, кровь на бета-ХГ через 10 дней, гормональные средства для экстренной контрацепии (в течение 3 суток) могут быть неэффективны на фоне ГВ и небезопасны для ГВ. Для нормальной контрацепции (не после, а до) можно принимать мини-пили, понимая, что они не очень эффективны
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста началом нового цикла считается первый или последний день месячных?
05 July 2010, Катя, 25 лет

 Первый
Малярская М.М.


Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с двумя вопросами - беременность 32 недели:
1. В течение всей беременности постоянно беспокоят высыпания генитального герпеса. Читала и слышала, что для того чтобы не было обострения в родах и не делать кесарево сечение, необходимо с 36 недели принимать ацикловир или валтрекс. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение - как Вы считаете, нужно ли это делать и не будет ли вреда ребенку?

05 July 2010, Полина

 Не нужно, если вдруг в родах будет обострение, давно уже принято делать не кесарево, а прием ацикловира (внутривенно), только в этом случае, профилактически - не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Предполагаю беременность, срок 2 недели. Узнала только сегодня. Но моей дочери назначали флюрографию, сделали 4 дня назад. Я находилась в этот момент с ней. На мне был защитный фартук. Как это может повлиять на плод. Ответьте пожалуйста, очень жду!
05 July 2010,Алёна

 Никак, все в порядке
Малярская М.М.


Мария Михайловна, уточните пожалуйста: сердцебиение бидно на УЗИ в 7-8 недель по акушерскому сроку (т.е. настоящий срок по зачатию 5 недель) или 7-8 недель по зачатию, след-но, 10-11 по акушерскому? запуталась когда идти смотреть сердцебиение... Спасибо!
05 July 2010, Маргарита

 У нас только один срок - акушерский. По зачатию срока нет, потому что день зачатия никому не известен, он не совпадает с днем полового акта
Малярская М.М.


Здравствуйте!Через какое время после субтотальной резекции яичника можно планировать беременность,лапаротомия была 5 месяцев назад по поводу перфорации кисты.Гистология показала простые серозные и фолликул.кисты.Врач настаивает 6 мес пить жанин,сдавать пролактин и ттг\\они у меня незначительно повышены\\,делать узи,и только потом решать вопрос о беременности.А вы что посоветуете,может сейчас допить последнюю пачку жанина,сдать необходимые анализы,и если все впорядке можно приступить к планированию,так нетерпится,да и время идет.Чувствую себя нормально.Аня 26 лет
04 July 2010, Анна

 сдавать только ТТГ, по нему определяться с лечением, после коррекции ТТГ планировать, ничего не ждать
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110    111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

