На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 145


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день!Я нахожусь на 13 неделе беременности. Мой врач-гинеколог направил на первые анализы крови и мочи. В день сдачи анализов (как положено натощак) 12 часов ничего не кушала. Проснулась в 8 утра, не смогла терпеть и сходила в туалет. Выпила полстакана воды. В больницу приехала к 9 утра и сдала мочу. В интернете прочила, что для достоверности анализа нужна именно 1-я утренняя моча, а я получается сдала 2-ю утреннюю мочу. Что теперь будет с моим анализом? Он будет неверным или ошибочным?
02 June 2011,Инна

 он будет ложно=хорошим. анализ мочи - это первая утренняя порция, ее дома и собирают, зачем в больнице-то сдавать.
Малярская М.М.


здравствуйте!я девственница, возможна ли беременность в таком случае:
мы ласкали друг друга но парень не входил в меня, у него выделялась смазка. До месячных осталось где дней 1о-12(цикл нерегулярный)
02 June 2011,Киса

 при любом способе попадании мужского секрета в женское влагалише возможна беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М.! Ситуация такая: 4 года не могла забеременеть (вторичное бесплодие). Врач по УЗИ поставил диагнозы : \"поликистоз яичников\", \"детская матка\". Так же была железисто-кистозная гиперплазия эндометрия - почистили меня. 1 месяц принимала дюфастон (как врач сказал для нормального роста эндометрия), через месяц даже без месячных забеременела и родила здорового ребенка. Вопрос: эта беременность была случайностью? просто мне говорили, что при поликистозе нет овуляции и вообще Б почти невозможна? Есть ли шансы у меня забеременеть еще раз (очень хочу)?
02 June 2011,Евгения

 эта беременность была закономерностью. женщина рождена рожать детей. и ее временные состояния, отражающие проблемы ее жизни, не являются диагнозами и не могут служить основанием для прогнозов
Малярская М.М.


Добрый день, беременность 17 недель, толщина плаценты 28 мм, почему она так увеличена? какие размеры являются нормой? как это лечится? также присутствует умеренное количество гиперэхогенной взвеси...помогите, очень переживаю!!!
01 June 2011, Елена

 У вас нормальная толщина плаценты, и все в порядке с околоплодными водами
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Очень нужно Ваше мнение!!!! У меня срок 36 недель, на узи однократное обвитие пуповиной вокруг шеи ребеночка. Действительно ли это не страшно в плане последствий для ребенка и хода естественных родов?
01 June 2011, Елена

 действительно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 2 детей, сейчасбеременность 17 недель. На УЗИ одноплодная беременность, но живот сейчас размером на месяц 6-7. В Весе прибавила 4 кг. С чем может быть связан такой стремительный рост живота?
01 June 2011, Юлия

 Все нормально, так часто бывает. это не размер матки и ребенка. но это часто бывает при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, я уже не однократно вам пишу но ответа не получаю. Помогите пожалуйста, у меня хр. цистит, могу ли я забеременеть? Заранее спасибо.
01 June 2011,Татьяна

 это невзаимосвязанные вещи
Малярская М.М.


здравствуйте,подскажите пожалуйста-я читала что срок беременности у каждой женщины зависит от ее месячного цикла-то есть врачи считают всегда 28 дней и 280 дней или 40 недель..
а вот мой цикл 25 дней..и получается я рожу через 10 моих циклов то есть 250 дней а это на месяц раньше срока гинекологов..и эти сроки считаются нормой
верен ли такой расчет?
01 June 2011,Еля

 Нет, от цикла не зависит. беременность длится 42 недели, именно недели по 7 дней
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!
Возник такой вопрос, возможно не по адресу: мы с мужем оба аллергики. У мужа поллиноз, аллергия на шерсть кошек, мед, орехи,пыль и т.п. (последнее время проявляется в все чаще в виде бронхита), у меня - на ремонт, лекарственные препараты(крапивница,отек квинке). Высока ли вероятность, что это все \"скопом\" передастся малышу? возможно ли как-то предотвратить или уменьшить \"передачу\" ребенку наших аллергий? и когда это может начать проявляться у него? Беременность 18 недель(ак), переживаю, т.к. в доме кошки, которые никуда не денутся, да и цветы есть(с мужем сейчас живем раздельно)
31 May 2011, Наташа

 аллергия не передается. если будете кормить ребенка грудью и как можно позже и постепеннее вводить прикорм, можно не беспокоиться.
Малярская М.М.


здравствуйте! у мемня срок 17недель,скажите пожалуйста с какой недели стоит принимать йод и кальций?и какой препарат кальцесодержащий лучше?
31 May 2011, Татьяна

 йодомарин с начала планирования.
кальций без показаний не нужен
Малярская М.М.


Добрый день . При постановке на учет врач назначила принимать витамин Е-зентива 400 по одной капсуле в день . Подскажите ли , можно ли его заменить льняным маслом в капсулах Омега 3 , или это разные вещи и их можно совмещать ? Посоветуйте пожалуйста , спасибо
31 May 2011, Лариса

 это разные вещи. в вашем случае лучше действительно пить вит Е
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Спасибо за Ваши ответы! Возник еще вопрос: когда вставала на учет в марте 2011г., в обменной карте написала отказ от сдачи на инфекции (так как сдавала их в конце 2009 года, было все отрицательно).Живу только с мужем. Как отразится это на мне при поступлении в роддом??? Спасибо!
31 May 2011,Алена

 просто сдадите перед родами (в течение 3 мес) анализ крови на рв вич гепатиты и прикрепите его к своей обменке. иначе не примут в роддом.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 30 лет,вторая беременность, сыну 1,8 . Сейчас 24 недели беременности. Сделала узи по сроку ребенок развит все как положено, но ставят нижнее приклепление плаценты. Врач мой говорит что нормально, к 30 недели должна подняться, а я что то переживаю в первую беременность ничего подобного не было. Да сказала , что необходим половой покой и тяжести не поднимать, хотя иногда ребенка все равно приходится поднимать посадить в стульчик и т.п. Не нужно ли мне принимать какие то препараты? Или просто ждать следущего узи. Вроде на расположение плаценты никак не повлияешь? Заранее спасибо.
31 May 2011, Олеся

 даже и узи ждать незачем. просто жить. действительно не повлияешь, поэтому и думать об этом незачем вплоть до родов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне сейчас 32 года. Рост-164, вес-64. Беременна третьим ребенком-19-20нед. Беременность 4-я. В 2003 году у меня родилась девочка. После естественных родов, через 4 часа после того, как я побегала по лестницам и на фоне нервного потрясения( ребенка увозили в реанимацию) разошлись тазовые кости. Хотя ребенок был некрупным-3650, таз хороший и никаких признаков симфизита во время беременности не было.
2 месяца постельного режима на валике плюс бандаж, срослось без смещения.
Потом была замершая, на сроке 8 нед.
После, в 2009 было кесарево, только из за опасности разрыва. Признаков симфизита опять не было, но я пила кальций.
Возможно ли рожать самой? Кто- нибудь занимается этой проблемой?
Есть ли клиники, в которых перед родами можно будет определить, есть ли опасность разрыва? Мне еще советовали на протяжении беременности сдавать анализ на уровень кальция в крови и смотреть в динамике. Я еще слышала, что при симфизите рекомендуются роды на боку. Подскажите, пожалуйста, очень хочется родить самой. Спосибо.
31 May 2011,Анна

 достаточно сходить к остеопату. это может полностью решить проблему
Малярская М.М.


Здравствуйтей!Можно ли беременным кушать щавель?
30 May 2011,Лариса

 не вижу препятствий
Малярская М.М.


Здравствуйте! очень нравится Ваш сайт..уважаю Ваше мнение и поэтому очень нуждаюсь в Вашем ответе. У меня 30 недель беременности. все анализы, с момента постановки на учёт, всегда хорошие...перед декретным отпуском сдавала анализы и в мазке обнаружили трихомонады..назначили трихопол по 1т. 3 раза в день и свечи осарбон вагинально...меня ничего не беспокоит, только иногда зуд бывает...на Вашем сайте узнала, что трихопол нельзя категорически при беременности. Скажите пожалуйста, чем эта инфекция опасна для ребёнка; если не лечить сейчас, то отразится ли эта инфекция при родах на ребёнка; правильное ли лечение и стоит ли сейчас лечиться данными препаратами, и если не стоит принимать эти лекарства, то чем их можно заменить? Очень жду Вашего ответа. Заранее огромное спасибо за внимание!
30 May 2011,Ирина

 я бы пересдала несколько раз в уважаемых местах. чтобы результат подтвердился в разных лабораториях и в пцр и в обычном мазке. и если они есть, то лечить всю цепочку (одной бесполезно). срок уже поздний, лечить можно, если есть показания. если же результат сомнительный, то отложить. тем более если нет жалоб
Малярская М.М.


беременность 4 -5 недель.кровомазание было 5 дней.по узи гипертонус матки передней стенки.пью аскорутин,вит е,фоливую,пустырник,на ночь свечи с папаверином.и ещё простудилась,3 день.есть ли шанс сохранить бер-ть,явка к гинекологу только 9 июня
29 May 2011, алина

 да, надо пить дюфастон по 10 мг 2 раза в день, лежать и иметь лечащего врача очного, с которым можно общаться по необходимости, а не по расписанию явок.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 17 недель беременности, чувствую себя хорошо(правда,устаю почему-то быстро). На последнем приеме врач назначила Курантил по 1т 3 раза в день, сказала \"для профилактики преждевременного старения(или созревания?) плаценты\". Подскажите,пожалуйста, действительно ли так необходим прием этого препарата? а то я имею склонность к лекарственным аллергиям и сильным побочным эффектам на таблетки и прием каждого нового препарата вызывает практически панику, особенно после наступления беременности..Заранее спасибо!
29 May 2011, Наталья

 без гемостаза нет показаний. устаете, потому что второй триместр. Это нормально, скоро пройдет.
Малярская М.М.


Здраствуйте... 5 января 2010 года у меня было КС... ребенок умер... через 11 месяцев я забеременнила... врачи разрешили оставить ребенка... сейчас 28 недель беременности, рубец состоятельный, но не однородный, в самом тонком месте 2,6 мм, в самом толстом месте 6мм... скажите есть ли у меня шансы доносить ребенка? Спасибо
29 May 2011, Олеся

 да. ультразвуковой диагностики состоятельности рубца не существует. не надо его больше измерять, по этим миллиметрам все равно ничего нельзя сказать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие препараты кальция (или не кальция) пить, если стали крошиться зубы. Беременность 13 недель. Большое спасибо
29 May 2011, Юлия

 идти к стоматологу. кальций тут ни при чем
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.
При первом осмотре врач поставила около 6 нед беременности и ей показалась матка слишком реагирующей и чувствительной. Учитывая возраст 35 лет, шов от КС 10 лет назад, и неустойчивый гормональный фон ( без взятия анализов) прописала дюфастон 2 т в день, вит Е 200мг, фолацин 1т в день. УЗИ в 8 нед показало всё в норме. Но врач решила и дальше поддерживать матку утрожестаном 1 т на ночь во влагалище, остальное не принимаю. Не понимаю чем вызвано мнение неустойчивого гормонального фона. Прошлая беременность просто космическая была. единственное - второй альфафетопротеин попугал. Угроза в 30 нед, неделю вливали магнезию. Всё оказалось в порядке. Причина КС была ягодичное предлежание. Гормоны тогда не выписывали. Анализы пойду сдавать на этой неделе. Врач сказала сдать дополнительно ТТГ, свободные Т3, Т4. Но зачем я уже третью неделю принимаю прогестерон? Сама не наблюдаю ни болей ни выделений. Не повлияет ли препарат на результат анализов на гормоны? И на гормональный фон ребенка, особенно если мальчик окажется?
29 May 2011, Ирина

 с 7 недель гормоны щитовидной железы не сдают. теперь уже после 12.
одна таблетка прогестерона в день не работает. у него период действия 12 ч. т.е. считайте, что вы его не принимаете. т.е. если хочется отменить - просто отменяйте и все. будут жалобы - начнете принимать как следует, дважды в день.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 29 лет, беременность первая. Я на 17 недели. О том, что беременна узнала на 5 недели. У меня эпилепсия, всю жизнь принимаю фенобарбитал и соответственно я его пила на первых неделях и до сих пор. Когда узнала о беременности, пошла к своему врачу эпилептологу. Она не стала отменять фенобарбитал. Все эти недели я очень переживаю. Может быть, мне его надо чем-то заменить и как прием фенобарбитала мог отразиться на ребенке. Мы живем в маленьком городке и специалистов у нас нет.
28 May 2011, Ольга

 при беременности переходят на разрешенный противосудорожный препарат финлепсин. съездите в более крупный город, вы же заинтересованы в свом здоровье и здоровье своего ребенка, что значит "нет специалистов" - съездите туда, где они есть.
Малярская М.М.


Здраствуйте меня ховут Светлана. Врач подскажите пожалусто что делать мне всего лишь 16 лет, и после 1-го ПА уже на тесте 2 полосочки только одна светлая,а другая розовенькая,это означает что я беременна????если да то что мне делать если я этого не хочу можно ли как-то от этого избавится(кроме аборта)
28 May 2011, Светлана

 сколько бы вам ни было лет, если вы живете половой жизнью и не хотите беременеть, надо предохраняться. первый половой акт в этом смысле ничем не отличается от последующих.
если на тесте две полоски (повторите на след. день), значит это беременность. избавление от беременности называется аборт. тест становится положительным, когда у ребенка уже сформирован мозг и формируется сердце.
16 лет - это взрослый ответственный человек, давно уже способный (по замыслу Творца) быть мамой.
Малярская М.М.


Мария Михайловна это снова я , я вам писала про полип на цервикальном канале (Светлана),я забыла написать про пролактин он у меня как сказала врач очень высокий-435.23 , а нормы лаборатории где сдавала 25.20-628.53. От этого врач сказала и полип появился т.к. с гормонами немного не в порядке. Надо понизить пролактин. Скажите это действительно так, он высокий очень?
28 May 2011,Светлана

 про воспаление (прошлое письмо) виртуально разговаривать бесполезно, а про пролактин ответить могу: он у вас прекрасно вписывается в норму, что вы и сама видите.
по прошлому письму могу сказать одно: лечиться мужу одному бесполезно и неправильно. если вы не лечитесь одновременно, все бесполезно. если вы сейчас не можете лечиться по каким-то причинам, он тоже должен не лечиться и ждать вас. и потом уже вам лечиться вдвоем одновременно. не одновременно нет смысла этого делать, только терять здоровье.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня вторая беременность.При первой была постоянно угроза и воды отошли в 30 недель.Сейчас у меня все хорошо,угрозы при осмотре нет.Врач на всякий случай прописала дюфастон,стоит ли его применять при отсутствии угрозы?Срок 7 недель.Еще назначили кучу мазков сдавать втом числе и на ИППП и на Герпеси.т.д.опасно ли много раз сдавать мазок на таком сроке?Спасибо!
28 May 2011, Татьяна

 Мазки я бы не сдавала, а дюфастон пила
Малярская М.М.


Врачи говорят что у меня 32-33недели.Из груди потекло молозиво.Готовится ли к родам?И через сколько мне рожать?
28 May 2011, Дария

 Это не связано с родами. Просто готовится молочная железа. Хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я в панике и не знаю что мне делать! Я не знала, что беременна и на сроке примерно 5 недель сделала ренген зуба( сейчас срок 7-8 недель), чем это угрожает моеьу ребёнку? Спасибо!
28 May 2011, Наталья

 ничем не угрожает, вам же надевали фартук и делали рентген всего лишь зуба
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Не оставьте без внимания, пожалуйста. По поиску ответов на конкретно свой вопрос не нашла. Беременность 24 недели. Косое предлежание плаценты - 1 см над зевом, плацента по задней стенке. \"Прописали\" половой покой. А что конкретно нельзя - проникновение или оргазм? Гинеколог у меня такая, что даже если что-то и можно все равно скажет что нельзя. А мы с мужем и так уже 2 мес. без всего - держусь из последних сил ))) Спасибо заранее!!!
27 May 2011, Юлия

 Не надо держаться, нет никаких проблем и препятствий для половой жизни.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Беременность 14 недель, гемоглобин 106, до беременности был 109. Врач назначает железосодержащие препараты, нужно ли их принимать при таком гемоглобине? Я слышала, что железо из таблеток не усваивается. Я пью витрум пренатал форте, в нем есть железо, может быть его хватит?
27 May 2011, Екатерина

 у вас нормальный уровень гемоглобина, лекарственного лечения он не требует
Малярская М.М.


Доброе утро. Мне 38 лет, двое детей. 26 мая УЗИ показало 7-8 недель. Есть угроза, так как плод по задней стенке матки. Плюс у меня ИЦН,привычное невынашивание. Выкидыши на сроках 21-27 недель (4 раза). Дети родились в 36 и 29 недель. Гинеколог мне назначила Утрожестан по 100мг 2 раза в день. Но врач узист сказала, что надо повысить дозу до 200мг 2 раза в день. Хотелось бы узнать, на сколько опасно, что плод расположен по задней стенке и не повредит ли такая доза Утрожестана малышу. Спасибо, с уважением Светлана.
27 May 2011, Светлана

 плод не может быть расположен по стенке. это хорион так расположен, будущая плацента. удачное расположение. доза не повредит.
Малярская М.М.


выпила по ошибке кетотифен (два дня пила его, по-моему) вместо калия йодида, боюсь теперь, как повлияет на беременность. Срок 19 недель.
27 May 2011, Асем

 не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте)) В посеве нашли молочницу, сказали лечить. Но меня ни чего не беспокоит. Нужно ли лечить??
27 May 2011, Мария

 не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня беременность 8 недель.Скажите, пожалуйста,до какого срока можно заниматься спортом (качать пресс, делать наклоны)и носить обувь на каблуках? Заранее благодарю.
25 May 2011, Ольга

 давно уже нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 36 недель. Меня интересует несколько вопросов.1)как можно подготовить шейку матки к родам( в первой беременности именно с этим были проблемы, шейка не открывалась,ставили окситоцин и руками развигали шейку). 2)заметила что после интимной близости начинается сначала сухость, потом сильный зуд, небольшие выделения. раньше всё это не проходило очень долго, у вас вычитав информацию лечусь пимафуцином, очень быстро помогает -всё прекращается. потом всё заново. мужа ничего не беспокоит-решили чтобы он пропил от кандидоза ,флюкостат. но после интима опять всё тоже самое. что нам делать, очень ждём ваш совет!!!
25 May 2011, ирина

 1. ходить на курсы, читать книги и готовиться к естественным курсам. шейка - не самостоятельное существо. она не открывается не по своим личным свойствам, а из-за страхов, тревог и неготовности в вашей голове.
2. просто пользуйтесь пимафуцином постоянно, в том числе в качестве смазки. лечить ничего не надо, это не болезнь, а состояние, связанное с беременностью.
поработать над отношениями тоже не помешает и для первого и для второго пункта вопросов.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пожалуйста, помогите развеять сомнения. Мне 26 лет, беременность первая 32 недели. Несколько дней назад начала замечать кратковременное вхождение матки в тонус, ее каменение. Такое происходит при вставании с кровати, если долго сижу, иногда при ходьбе. Иногда твердость сохраняется длительное время. Болезненности нет, могу вообще не ощущать окаменения кроме как потрогав живот руками. Малыш вроде бы в привычном режиме шевелится. Характер выделения не изменился.
Когда спросила об этом у своего врача, получила сеанс запугивания преждевременными родами, необходимостью помещения в стационар и капельницами с гинипралом.
Собственно, вопрос: является ли мое состояние схватками Брекстона-Хикса и какое количество сокращений матки в день считается нормой для моего срока? Есть ли необходимость в применении но-шпы, папаверина или (не дай Бог)гинипрала?
24 May 2011, Галина

 это схватки Брекстона, норма, никакого лечения не требуют.
Малярская М.М.


У меня 31 неделя беременности.Заболел лобок и больно ходить. это нормально?или что-то не так?
24 May 2011, Наталья

 Это симфизит. запишитесь к остеопату, а до того лучше лежать
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня вторая группа крови положительная,у мужа третья положительная, а у ребенка четвертая отрицательная,и у моей мамы отрицательная группа крови. Может ли 2-я и 3-я группа дать 4-ю группу крови, а отрицательная передаться по наследству от моей мамы? Большое спасибо за ответ!
24 May 2011, Ольга

 да, все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Первые роды были на 34-35 недели (скоротечные) 7 лет назад, сейчас мне 28 лет, 30 недель, две матки, врач назначил гинипрал, чтобы не повторились преждевременные роды. Надо ли его пить и как избежать преждевременных родов?
В бак. посеве нашли стрептококк, врач говорит пепесдать мазок. Опасно ли на этом сроке трогать шейку?
Может ли стрептококк спровоцировать преждевременные роды?
24 May 2011, Светлана

 без жалоб стрептококк не искать и гинипрал не пить
Малярская М.М.


Мне выписали Рибоксин 3раза по 1 таблетке в день, выпила, стало очень плохо, сердце заколотилось как бешеное, круги перед глазами, слабость в конечностях, стоит ли пить его дальше? Вообще смысл этого препарата, если у меня абсолютно здоровое сердце?
24 May 2011, Дина

 надо слушать свое тело. нет значит нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, не оставьте пожалуйста мой вопрос без внимания! Последние месячные начались 10.01.2011, а 17.01 сдала мазок методом ПИФ на хламидии, результат -- обнаружено. 21.01 сдала кровь на хламидии IgG(ИФА)-- положительно титр 1/50 (диагн.титр 1:10) и IgА(ИФА)-- отрицательно. В начале февраля узнала что беременна, ребенок очень долгожданный. Подскажите: нужно ли мне лечить хламидии и когда? Сейчас 19 недель. Спасибо большое!!!
24 May 2011, Алена

 у вас нет хламидий. нечего лечить. у вас антитела, это норма.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Я задавала уже вопрос,но ответа нет.Я очень нуждаюсь в вашем совете.В 20 нед.ниж.край плаценты на 9 мм от внутреннего зева.Сейчас 30 нед.и она 13 мм.по задней стенке.Да еще и предлежание ягодичное.Я понимаю,что еще может все поменяться,но судя,что за 10 нед.всего на 4 мм она поднялась,мало утешения.Я не знаю как мне настраиваться теперь,на естеств.роды или кес.сечение,которое я очень не хочу.Посоветуйте мне пожалуйста.Заранее благодарна за ответ.
23 May 2011,Вика

 ждать конца беременности, до того ничего не анализировать и не считать.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 37нед.беременности.Переживаю.Скажите пожалуйста,пробка у всех должна отходить или бывает это не заметно?И через сколько начинаются роды,если они первые?Или ориентироваться,когда воды отходят,тогда ехать в роддом.Спасибо.
21 May 2011, Ирина.

 пробка может быть не заметна. в любом случае, она ничего не показывает, и ничего по ней рассчитать нельзя. к родам надо готовиться, чтобы узнать ответы на все ваши вопросы. даже за оставшиеся дни-недели вы успеете почитать на форумах и в книгах и даже походить на экспресс-курсы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо за Ваши ответы. Вчера была на УЗИ. 12недель (мне 21 год). Признаки угрозы прерывания: по левой стенке очаг повышенной сократительной активности миометрия. Врач сказала, что ребёнок очень подвижный от того, что к нему поступает мало крови, а с ней кислорода, дёргается от этого. Остальное по УЗИ в норме. Беременность вторая (первая медаборт 5 лет назад). Пью магне в6 2т*3р, фолиевую 1т*3р, йодомарин, при болях но-шпу. Врач, которая делала УЗИ (платная клиника), прописала вит Е 1р в день, дюфастон 1т*2р, свечи с папаверином на ночь (я их неделю назад закончила ставить тоже с тонусом по УЗИ, УЗИ повторяла для исследования шейной складки и кости носа, 2 нед. назад не было видно), и ещё курантил 1т*3р. Я всё купила, но дома решила посмотреть, что Вы пишите по поводу всех этих лекарств и усомнилась в приёме курантила. Посоветуйте как быть, чтобы с ребёночком всё хорошо было? Очень переживаю и жду его. И всё же, нужен ли курантил?
21 May 2011, Анастасия

 я не вижу оснований для постановки диагноза и назначенного лечения.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна.
У меня срок беременности 20 недель, при прохождении узи поставили диагноз - низкая плацентария (2,8 см выше внутреннего зева). Ребенок хорошо развивается, все в норме. Мой гинеколог на приеме назначает мне актовегин. Якобы ребенку может не поступать нужный ему кислород при таком диагнозе. Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать, чтобы выяснить целесообразность принятия такого препарата или пить на всякий случай? Спасибо за ответ.
20 May 2011,Наталья

 такой диагноз никак не влияет на питание ребенка. и вообще в таком сроке это не диагноз.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! На 25 неделе беременности в стационаре поставили пессарий (укоротилась и немного раскрылась ШМ). В рекомендациях при выписке было указано носить бандаж. К сожалению, у врача в больнице не спросила, это надо именно потому что стоит пессарий или все-таки ориентироваться на проблемы со спиной? Спину я вылечила у остеопата (Спасибо большое Вам за ссылку на Вашем сайте про остеопатов. МОжет быть, у вас есть ссылки на гомеопатов?)
20 May 2011, Елена

 бандаж пессарию не поможет. его носят для спины. гомеопатов своих нет
Малярская М.М.


*Здравствуйте Мария Михайловна!Только недавно обнаружила Ваш сайт,как сокровище!Очень нужен ответ!Беременность по узи ставят 8 недель,не зная что нельзя на ранних сроках осматриваться на кресле,меня смотрели уже 4 раза.Диагноз децидуальный полип,даже послали его сфотографировать,он 10*11мм,кровянистых выделений нет.положили на сохранение.Назначили утрожестан,фолиевую кислоту,рибоксин.Но выделения были после полового акта,коричневатые,потом немного желтоватые до сего дня,иногда посто как водичка.Очень нужен ответ,как по вашему опыту поступают с таким диагнозом? *
20 May 2011,* Ирина*

 забыть и все. беременная шейка всегда так выглядит
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Всю беременность отходила с Вашей помощью, родила чудесного мальчишку=) Теперь возник такой вопрос: родила больше года назад, а влечения к мужу не испытываю. Я его очень люблю, живем почти 3 года душа в душу, но не хочу я и все, даже думать не могу об этом. Я еще кормлю грудью. Может гормоны еще не восстановились или пора к психотерапевту?
20 May 2011, Нина

 гормоны не восстановились, о репродукции пока вопрос не стоит, но при этом подумать об отношениях и желании быть не только матерью всей семье тоже не мешает.
просто желание означает новые беременности. и именно в этом может быть затык.
Малярская М.М.


Со скольки недель беременности нужно сдавать кровь на антитела, у меня 12 недель, врач молчит
20 May 2011, Настя

 на антитела к резус-фактору, если у вас отрицательный фактор, а у мужа положительный, тогда уже можно определять
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ответьте мне пожалуйста, я сижу и плачу, не могу успокоиться! В анамнезе замершая на 8-9 нед. СЕйчас Беременность:
12.05. (32 ДЦ)- Беременность по УЗИ менее 3 недель
13.05. ХГЧ - 1216 (2-3 недели)
17.05 ХГЧ - 6599 (3-4 недели)
20.05. по УЗИ менее 5 недель (хотя акушерских 5 недель и 5 дней) Плодное яйцо в полости матки (размеры к сожалению не сказали) но эмбрион не визуализируется. Врач с сомнительным лицом сказала может быть еще рано...Скажите, должен ли быть виден уже эмбрион на этом сроке???? Я очень переживаю!


20 May 2011, Марина

 пока все соответствовало сроку
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Недавно обнаружила ваш сайт и нашла ваш подход к беременности и материнству очень близким для себя. Мне 27, детей нет, планируем 4 месяца. Через несколько дней после овуляции у меня начинаются проблемы с желудком. Обычно я не хочу есть первые 2 часа после пробуждения, первую половину для ем не очень плотно, хорошо ужинаю за 3-4 часа до сна и после этого ничего не перекусываю. А в эти дни я просыпаюсь с чувством жуткого голода и неприятными ощущениями в желудке. Весь день что-то жую, заканчиваю за полчаса до сна. И это не снимает неприятных ощущений в желудке до конца. После еды нет чувства насыщения. В итоге съедаю за день в 2-3 раза больший объем еды, чем обычно. Это длится 2-3 дня и проходит к середине второй фазы. Есть ли реальная связь между гормональным фоном во второй фазе и состоянием желудка или это психосоматика? Влияет ли то, что у меня хронический гастрит (который мне ставят врачи и который лично меня никак обычно не беспокоит, кроме периодов сильного стресса раз в несколько лет)? Если реальные основания для этого состояния есть, то можно что-то делать для его профилактики и смягчения?
20 May 2011, Наталья

 ваш "обычный" режим питания - и есть проявление гастрита, а тот,что во второй фазе, - более здоровый. делать ничего не надо. слушайте свой организм в рамках общепринятых норм: частое дробное питание без больших перерывов, больше утром, чем вечером, часто-часто понемногу.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145   144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

