На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 59


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день.
Мне 20 лет, планирую ребёнка.
Мои показатели на 22 день менструального цикла:
правый яичник 45*24*28,левый - 47*27*30,
выявлена свободная жидкость в позадиматочном пространстве, толщина слоя до 47*13мм
Врач сказала, что жидкость уйдёт после месячных, но её беспокоит размер одного яичника. Назначила мне Ярину пить 4 месяца, а потом можно беременеть.
Правильно ли пить противозачаточные для нормального зачатия, и чем опасна выявленная жидкость? Дейсвительно ли она уйдёт после месячных?
14 June 2009,Настя

 Не правильно пить противозачаточные для зачатия. Жидкость может быть из-за овуляции и вообще из-за второй фазы цикла
Малярская М.М.


добрый день! у меня очень интересная ситуация. обычно месячные приходят во время, но в этом месяце была задержка 9 дней, потом началась мазня розового цвета, а на следующий день более яркая. сделала тест- дал очень слабую вторую полоску. мазня продолжается, но это не месячные, нет сгустков и не обильно, в день уходит 2(максимум 3) ежедневных прокладки. на днях сделала узи: яичники( не буду писать цифры) в пределах нормы, жидкости в позадиматочном пространстве нет, фоликула нет и плодное яйцо не выявлено, эндометрий 8.1мм, единственное размеры шейки матки- так то в норме, но толщина 24 мм(хотя там написано норма 15-20мм). может вы мне скажете что это и счем связано? ( в январе во время месячных из меня вышло плодное яйцо, через 2 дня поехала в больницу(кровотечение не прекращалось- не обильное). сделали выскабливание, но поставили дисфункцию, может это как то сказалось, хотя прошло 5 месяцев, до этого все было нормально.) буду признательна за ответ.
13 June 2009, Юлия

 Сдайте кровь на бетаХГ с интервалом 48 часов в одной лаборатории
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Тест положительный.Скажите,пожалуйста,когда нужно делать первое узи? Спасибо
13 June 2009, Ольга

 Через 2 нед задержки
Малярская М.М.


Мне 35 лет, полгода назад по УЗИ поставили диагноз аденомиоз. Хотелось бы второго ребенка - есть вероятность забеременить или это не реально с таким диагнозом? Да и по возрасту не поздно ли?
13 June 2009, Света

 Это реально и не поздно. И не стоит слищком сильно думать над "диагнозом" узи.
Малярская М.М.


Добрый День!Срок беременности 12 недель.Температура 37,2. сильный насморк. Применяла санорин и цитрамон. Вредны ли они и могу ли я принимать цитрамон в редких случаях при головной боли (во время беременности). Спасибо.
13 June 2009, Елена

 Вы можете принимать цитрамон
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я принимаю Пренатал Форте, фолиевую кислоту по 1 мг в день и йодомарин-100 раз в день.Скажите это не много? Срок 4 недели.Спасибо.
13 June 2009, Ольга

  в пренатале форте есть суточная доза йода, можно больше не принимать или только 50 мкг. фолиевой можно 3-4 мг в день.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,через сколько после родов можно купаться в речке,бассейне,если после родов есть швы внешние и внутренние?
13 June 2009, Олеся

 Когда полностью закончатся все выделения, вы после этого сделаете узи и убедитесь, что перешли в гинекологический статус. обычно через месяц-полтора
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,надеюсь на ответ,очень важно!Беременность 27 недель. Принимаю элевит, магне-б6, дексаметазон 1/4.
Эндокринолог определил увеличение щитовидной железы 3 года назад, сказал нетоксична. Имеет ли смысл переходить переходить на йодсодержащие витаминные комплексы? Если да, то на какие и на сколько это обоснованно.Спасибо
13 June 2009,Юлиана

 Конечно. йодомарин 200 мкг можно добавить к элевиту или перейти на витрум пренатал форте. это обосновано тем, что йоддефицитные состояния - это проблемы интеллекта ребенка. и вы потеряли уже 27 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, у моего мужа воспаление придатка яичка, а если произойдёт зачатие, то это воспаление скажется на ребёнке, или это не влияет негативно на плод? В больницу он пока не может поити, зачатие отложить (он чувствует колющую боль, которая ингогда отдаёт в бок)
12 June 2009, НАдя

 Воспаление конечно может сказаться негативно не только на плоде, когда произойдет зачатие, но вообще на вашей способности к зачатию (на Вашей и на его), ведь он передает своих микробов вам при каждом половом акте прямо в матку.
когда есть воспаление, необходимо строго предохраняться до излечения
Малярская М.М.


Здравствуйте, мы с мужем планируем третьего ребёнка вот уже почти год, но пока ничего не получается. Проходили обследования, недавно выяснила, что у меня отклонения с щитовидной железой. Назначил доктор (после соответствующих анализов) L-тироксин 1/2 таб х 1 раз и йодомарин 200 в течение месяца. Через какое время после приёма этих препаратов можно планировать беременность? Ранее принимала Бифиформ, фоливую кислоту. Муж сдавал спермограмму, все в норме. Есть ли надежда? Может добавить какие-то ещё препараты, витаминный комплекс?
12 June 2009, Елена

 Йодомарин надо принимать всю жизнь, тироксин тоже долго. Не "после" этих препаратов, а на фоне.
поливитамины конечно тоже обязательно
конечно все будет нормально, к чему нервничать. двух детей родили и до сих пор себя неполноценной считаете - как можнО!
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос. В 2004 году я родила мальчиков - монохориальная диамниотическая двойня. Один из них при рождении задышал, а через два часа чуть не \"ушел\". Был на ИВЛ 1,5 месяца. Диагноз - ювенильный распираторный папилломатоз бронхов. Сейчас все нормально, но вот в чем вопрос, при следующей беременности, как этого избежать (папилломатоза)? Как подготовиться? Что могло послужить причиной? (у брата-близнеца папилломатоза нет), плацента была одна и у пострадавшего ребеночка было краевое прикрипление пуповины к плаценте. Спасибо!
12 June 2009, Татьяна

 А как ушел папилломатоз? что делали, откуда известно, что сейчас? я бы больше на краевое прикрепление и хр. гипоксию с синдромом обкрадывания свалила.
никак специально не подготовиться. планировать беременность, пить витамины и все.
Малярская М.М.


Через какое время после применения лекарств для лечения герпеса, микоплазмоза и трихомониаза (Вильпрафен, Ацикловир, Трихопол,Циклоферон) можно планировать беременность). Ответьте пожалуйста, срочно.
12 June 2009, Элина

 В след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте. я задавала Вам вопрос 11 июня, но Вы не ответили: у меня трихомониаз IgG- полож,IgM- отриц. У мужа IgM- полож (он начал лечение трихополом).Нужно ли мне лечиться?
12 June 2009, Элина

 Лечение назначается не по анализам крови, а по мазку, ПЦР и самое главное - жалобам.
если вы несмотря на это все равно будете лечить мужа - тогда это надо делать вдвоем.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 9-я неделя беременности. С нами в квартире (1-комнатная) живёт собака (французский бульдог). Может ли его присутствие повлиять на ребёнка? Это никак не отразится на плоде?
12 June 2009, Света

 На плоде никак не отразится
Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна! Скажите пожалуйста какие продукты для беременных повышают гемоглобин? Можно ли купаться в речке или море беременным? Спасибо.
12 June 2009, Татьяна

 А нужно ли повышать гемоглобин? что-то не так в анализах? что именно? если есть показания для повышения гемоглобина, это надо делать лекарствами. А если нет - то никак не надо.
а вообще гемоглобин повышается с помощью мяса.
можно купаться
Малярская М.М.


Добрый день! Подкажите пожалуйста, у меня беременность 10 недель. В анализах по нечипоренко большое количество эритроцитов. Врач прописал пить всю беременность БАД Уро лакс и Канефрон.Можно ли хи принимать? Особенно меня интересует БАД??? Как он может повлиять на плод??? Можно ли такой комплекс заменить траволечением, например, пить постоянно брусничный лист и клюквенный морс???
12 June 2009, Юлия

 Можно пить противовоспалительные травы, но канефрон по составу - то же самое, это те же спрессованные травы
Малярская М.М.


Добрый день! Планируем беременность, а тут этот свинной грипп! И обещают его появление у нас в 2009-2010гг.! Оченнь страшно!!! Как же быть?!
12 June 2009, Юля

 Поменьше смотреть и читать новостные программы.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,вредна ли анастезия на ранних сроках беременности (месяц) при лечении зубов.
12 June 2009, Елена

 Не вредна, только предупредите стоматолога о беременности
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 24 недели.На губе появился герпес.Чем можно полечить?Начала мазать ацикловиром:вредно или нет?
12 June 2009, Оксана

 Не вредно, им и можно
Малярская М.М.


В цикле было несколько незащищенных ПА, незащищенными были 6 и 21 день цикла. одновременно у меня режется зуб мудрости( болит небо, десна, сб температура). Опасно ли это, если забеременею? С одной стороны вроде как восполение, но с другой- это же не инфекция, а нормальный природный процесс.
12 June 2009, Настя.

 И все-таки если он режется тяжело, надо облегчать себе состояние и можно это делать во время планирования
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
У меня беременность 20 недель.
Анализ мочи от 08.05.09 обнаружены:
Кетоновые тела 2 ммоль/л, Слизь В НЕБОЛЬШОМ КОЛ-ВЕ, Бактерии В УМЕРЕННОМ КОЛ-ВЕ
Остальные показатели в пределах нормы белка в моче нет.

Повторный анализ от 07.06.09
Кетоновые тела 1.0 ммоль/л, Соли ОКСАЛАТЫ - В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, Слизь В УМЕРЕННОМ КОЛ-ВЕ, Бактерии В УМЕРЕННОМ КОЛ-ВЕ
Остальное в пределах нормы.

О чем могут сигнализировать такие анализы мочи, какие анализы еще сдать для того чтобы понять что не так и стоит ли беспокоиться?

Ведущий меня гинеколог настаивает на госпитализации, при этом анализ крови в норме и самочувствие хорошее. Стоит ли прислушаться? С работы я ушла так что и дома не сильно напрягаюсь, предпочла бы лечиться на дому, если не наврежу этим ребенку.
12 June 2009, Анна А.

 Надо для начала пересдать анализ, соблюдая строгие правила сбора: хорошо подмывшись и введя тампон во влагалище. И лучше сдать по Нечипоренко. Если воспаление подтвердится, антибиотики можно и дома пить
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вчера была на узи 12 недель, без патологии. Но меня напугали слова узиста, плацента на дне и с боку и спросила не болит ли живот, я сказала что не болит. Это нормально на таком сроке? И еще года четыре назад у меня появилась страшная аллергия , ставили даже астму под вопросом, был кашель до удушья , чихание, насморк, пролечилась ингаляторами и вот уже 4 года обострений не было. Но аллергия на бытовую пыль осталась, особо она меня не беспокоит но бывают приступы чихоты, раз десять в один приступ , не опасна ли сама такая сильная чихота.Ни чего не принимаю. Чихота бывает не каждый день.Спасибо.
11 June 2009, наташа 27 лет.

 Все не страшно и не опасно. Делайте чаще влажную уборку и гуляйте на улице чаще
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажит епожалуйста можно ли при беременности (срок-28 недель) кушать клубнику и черешню (по 500 г в сутки)уж очень хочется!. До беременности аллергии никакой не было. Говорят что можно только по 2-3 штучки в день, а то у малыша аллергия потом будет?
11 June 2009,Ирина

 Можно есть сколько хотите во время беременности.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! У меня срок беременности 10,2 недели на УЗИ сказали 2 плодныйх яйца, но эмбрионы отсутствуют (анэмбриония), пошла на платное узи - аналогично, но точно никто ничего сказать не может, все советуют на чистку, чтобы успеть до 12 недель! Все анализы в норме. У меня всегда были нерегулярные месячные, возможно ли что пока эмбрионов просто не видно и следует подождать или идти на чистку? Беременность очень желанная, и еще Бог дал двойню...
11 June 2009, Татьяна

 О двойне можно говорить, когда видны эмбрионы. Пока говорить не о чем. Подождать и сделать узи позже конечно можно, сходите через 1-2 недели
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.Спасибо за Ваш труд.Прошу,ответьте мне,пожалуйста.Я беременна,последние менс.09.05.2009.Мне 27 лет(берем.третья,первая-роды в 2002г,вторая-медаборт в 2008г).Дело в том,что у меня генитальный герпес уже лет 10.Обострения бывают 2-3 раза в год,иногда реже.И вот 01.06.09 он снова вылез.А я уже была беременна,хотя пока не знала об этом.Он обычно появляется всегда на одном и том же месте,ничего не принимаю,намажу зеленкой,он через 3-4 дня проходит.Беременность очень желанная,не знаю что мне делать!Как это обострение могло повлиять на таком малюсеньком сроке.Я вся уже извелась.Помогите.
11 June 2009, ОЛЬГА

 Никак не могло повлиять. Вирус давно у вас живет, его обострения ничего не значат. Опасно первичное заражение, а не обострение имеющегося носительства. Расслабьтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте, уделите, пожалуйста, 2 минуты.
я беременна, 10-11 недель, 31 год, первая беременность, по назначению врача позавчера начала двухнедельную курсовку по приему следующих препаратов: фолиевую к-ту, магний В6, дюфастон, Актовегин, Новопассит, масло солодки, почечный чай, Элевит - немного ли это? (фолиев.,дюфастон, новопассит, масло солодки и поч.чай принимать назначили в теч.всей бер.). Заранее благодарю за ответ!
11 June 2009,Света

 по-моему много :)
а с другой стороны не хватает йодомарина 200, либо заменить элевит на витрум пренатал форте.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос!!! У меня 35 недель беременности. Неделю назад делали очередное УЗИ. Врач сказал что всё в порядке, кроме того что обнаружил зернистость плаценты... Я очень переживаю за малыша. Опасно ли это? Надо ли что-то предпринимать? И с чем это может быть связанно?
Буду очень ждать вашего ответа!!!
11 June 2009, Оксана

 Ничего не надо предпринимать, ничего не значит
Малярская М.М.


Добрый день, бер-сть 31 нед. Начались боли в копчике (когда сижу), не сильно, но чувствую и слегка болит лобковая кость (также после продолжительного сидения). Что это может означать?. Думала попить Кальций Д3 Никомед, но врач сказал не надо. Как с этим бороться, или не обращать внимания? Заранее спасибо!
11 June 2009, Надежда

 Надо кальций, лежать и носить бандаж
Малярская М.М.


У меня беременность 23 недели, на узи сказали что ребенок лежит поперек, т.е. не перевернулся, может что-то не так и во сколько недель он должен перевернуться. Спасибо!
11 June 2009, Любовь

 Он может перевернуться в любой момент, хотя ничего нам и не должен
Малярская М.М.


Здравствуйте,я на 17 неделе беременности и ПАП тест дал абнормальный результат и сейчас врач хочет делать кольпоскопию..Скажите пожалуйста стоит ли проходить процедуру?Спасибо за ответ!
11 June 2009, Татьяна

 Нет, конечно нет. Займетесь шейкой после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М., год назад было истощение (на нервной почве, после лечения, дефицит массы тела и физическое истощение), невралгия, все 44, рост 165. Очень хочу малыша. Есть ли особенности при планировании, вынашивании и родах с таким состоянием здоровья? С уважением
11 June 2009, Лера

 Есть - надо перед беременностью восстановиться обязательно. Окрепнуть, набрать вес, восстановить организм и нервную систему, спокойно забеременеть, выносить и родить
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!!! У меня сейчас 9 недель. На каком сроке сдавать бакпосев из влагалища методом ПЦР и какие именно возбудители действительно стоит выявлять (кроме хламидий и уреаплазмы ничего не могу вспомнить)?
И еще. После первых родов у меня были осложнения - послеродовый метроэндометрит, было подозрение на сепсис. Мне нужно сдавать какие-то дополнительные анализы (к примеру, на стрептококк) и как они точно называются (у меня в голове вертится \"на стерильность\")?
Огромное Вам спасибо!
11 June 2009, Серафима

 эти анализы вообще делать не надо, тем более ПЦР. в 28 недель можно сделать посев из влагалища и посмотреть - высеется ли стрептококк.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 32 года.Последние месячные были 14 апреля.Беременность долгожданная. Подскажите,пожалуйста,нужно ли пить \"Утрожестан\" постоянно до 20-ой недели по 200мл 2раза в день, если ректальная температура колеблется от 36,8 до 37,4.На приеме была 20 мая,гинеколог только сегодня объявила об этом,хотя на прошлом приеме говорила принимать,если температура ниже 37,0.Также назначено УЗИ для исключения регресса,т.к.после осмотра размеры матки соответствуют 6-ти недельному развитию,а не 7-ми недельному.Очень беспокоюсь.
10 June 2009, Ольга

 ректальную температуру мерять не надо вообще, не делайте этого. Узи нужно через неделю, утрожестан нужен
Малярская М.М.


Добрый день! Бер-сть 32 нед.
1. Стала часто беспокоить молочница, почти постоянно лечусь Пимафуцином. Можно ли во время лечения жить половой жизнью с мужем?
2. Врач вместо Пимафуцина советует Полижинакс. Как Вы считаете, что лучше принимать?
3. После лечения один день бывают желто-коричневатые выделения. Что это? Это опасно? Врач ответов не даёт, говорит мазок в норме, только мол. палочка.
Заранее спасибо !

10 June 2009, Надя

 Можно жить с мужем во время лечения молочницы, хотя обычно она обостряет молочницу. можно пользоваться пимафуцином постоянно, другое не надо.
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня срок 37 недель а сегодня подвернула ногу и растянула сильно связки, смогу ли я сама рожать или придется делать кесарево.И каким лекарством можно лечить растяжение.Зарание спасибо.
10 June 2009, Лисицыны ольга

 Растяжение должен лечить травматолог, рожать это вам не помешает
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста выявляется ли вич-инфекция при сдаче крови на беременность?спасибо
10 June 2009, Саша

 нет, это специальный анализ крови
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня очень интересует вопрос по поводу прививок, от разных врачей слышу разные мнения. Мы планируем беременность. Но в этом году мне сделали прививку от гепатита (1-ю в апреле, 2-ю в мае) последнюю надо сделать 8 октября этого года. Вопрос такой, через какой срок после последней прививки можно без опасений планировать малыша. Как может повлиять эта прививка на зачатие. Большое спасибо.
10 June 2009, Ирина

 через цикл после прививки можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Занимаюсь подготовкой к беременности. Лор назначил 7 дней колоть антибиотик цефтриаксон с новокаином. При этом жду начала цикла, чтобы сдать кровь на гормоны. До начала цикла осталось 13 дней. Можно ли сейчас колоть эти лекарства? Не повлияют ли они на результаты анализа?
10 June 2009, Светлана

 Начать антибиотики можно только в новом цикле, с менструацией. на гормоны могут повлиять, тогда гормоны пересдадите через цикл, торопиться с ними совсем некуда
Малярская М.М.


Здравствуйте,
скажите, пожалуйста, если кончаются препараты элевит и йодомарин 200, правомерно ли заменить их на витрум пренатал форте?


10 June 2009, Анастасия

 Да
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста:
1)Возможно ли забеременить в последний день менструации?
2) Тест на беременность необходимо делать только после задержки, раньше рез-т будет неизвестен?
3) У меня болел низ живота и я приняла таблетку кеторол, как это может отразиться на беременность, если она есть?
Заранее спасибо огромное!!!
10 June 2009, Евгения

 Можно,
после задержки,
не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я уже писала, но не ответили. Насколько плохи коричневатые выделения за 4-5 дней до мес.и по окончании.? Сегодня 15 день цикла, боли внизу живота неприятные, и так не первый цикл.Я планирую берем.Пью Вит.пр.фор. с йодом почти 3 мес. Ацикл мой можно считать регулярным 26,25,28,27,25,28дн. с начала года? ответьте пожалуйста.
10 June 2009, Наталья

 Цикл регулярный, боли - овуляция, выделения могут быть нормой, нужно сделать узи после менс и посмотреть (сразу после менс)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста на такой вопрос! Считая по первому дню последней менструации - у меня 36,5 недель. А по результатам УЗИ - 39 недель, лёгкие плода созрели, плацента III ст. зрелости, масса плода 3200. Означает ли это, что срок беременности на самом деле больше? Или срок по менструации правильный, просто плод крупный??
10 June 2009, Евгения

 Скорее все же срок по узи более реальный
Малярская М.М.


Здравствуйте!На 3-4 неделе можно ли удалять и лечить зубы?Врач говорит опасно для ребенка такой стресс.Как быть? Заранее спасибо.
10 June 2009, Ольга

 Можно и нужно.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! У меня беременность 24 недели. На узи в жк нашли петрификаты в плаценте, всё остальное в норме, ребёнок развивается по срокам. Отправили на аназиз \"гемостаз\" и \"д-димеры\", следующий визит ко врачу через 1,5 недели, а пока назначили пить \"курантил\" 1 т. 3 раза в день и \"аспирин\" 1/4 таблетки 3 раза в день. Знаю. что многим беременным прописывают курантил, а про аспирин ничего не слышала. Вредно ли это? Стоит ли пить до получения результата анализа?
10 June 2009, Татьяна

 Конечно до получения результатов пить эти препараты просто нельзя. Петрификаты в плаценте - не признак неблагополучия, не надо их лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите стоит ли мне делать кесарево при тазовом предлежании плода?У меня 35я неделя берем.,ребенок уже 2мес.находится в таком положении,гинеколог говорит,что он будет не более 3.5кг,никаких потологий нет и обычно в таком предлежании кесарево не назначают,но втоже время сказала о том,что врачи во избежание осложнений не берутся принимать роды естественным путем,может есть какие то роддома,где это практикуется,а не сразу под нож?!
09 June 2009, Наталья

 Во-первых, вы еще не сегодня рожаете. Ребенок может в день родов перевернуться. Поменьше тревожьтесь об этом, доносите последний месяц с удовольствием, а не с тревогой. Начнутся схватки - и все решится, даже если нужно будет кесарево- спокойно нужно дождаться естественного начала родов. Так что сейчас тревожиться совсем не о чем.
Во-вторых, если у вас девочка, ее тазовое предлежание не является показанием к кесареву независимо от веса, тем более что вес точно все равно определить по узи нельзя.

Малярская М.М.


И еще вопрос, можно ли вести половую жизнь в 33 недели?на УЗИ сказали, что плод слишком низко расположен.
09 June 2009, Акди

 Можно, если с шейкой матки все в порядке (?)
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и поддержку. Хотелось бы очень узнать, сколько дней нужно воздерживаться от половой жизни и нужно ли вообще воздерживаться, уже после овуляции когда возможно получилась планируемая беременность, где-то читала что процесс оплодотворения очень хрупкий и необходимо спокойствие. Боюсь навредить. Очень жду Вашего ответа! Заранее Вас благодарю!
09 June 2009, Наталья

 Зачем воздерживаться? Нет, не нужно. И вообще не нужно менять свой образ жизни до подтверждения беременности, иначе вы заработаете серьезный невроз.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 23-24 недели, была на УЗИ, сказали что утолщена плацента (30 мм) и околоплодные воды со взвесью. Это очень опасно? И что нужно делать для того, чтобы всё было хорошо?
09 June 2009, Елена

 Я не вижу угрожающих признаков, никаких. Взвесь не имеет клинического значения, плацента тоже вовсе не толстая
Малярская М.М.


Как вы считаете, нужно ли сцеживать молоко, если его ОЧЕНь много и малыш все не съедает?
09 June 2009, Нина

 малыш не может съесть все. молоко приходит из крови постоянно. поэтому вы просто часто прикладываете и кормите по требованию и все. сцеживать незачем, наоборот от этого его будет приходить еще больше.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Скажите, до скольки недель можно спокойно ждать пока ребенок сам соберется рождаться, при условии, что Ктг, Узи в норме? У меня 41 неделя, врач настаивает на госпитализации в роддом, типа я перенашиваю. Что мне делать? Я хочу сама рожать, без всяких вмешательств, и на курсы я ходила. Спасибо огромное.
09 June 2009, Ольга

 При условии что ктг в норме можно ждать спокойно до естественного начала родов. если вы хотите сами рожать, вы должны поменьше контактировать с врачами сейчас. На КТГ и домой.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Бер-ть 35 нед. появился геморрой, подскажите чем лечить???
09 June 2009, Ася

 Любыми противогеморроидальными свечами
Малярская М.М.


Здравствуйте, может мой вопрос покажется Вам глупым, но не игнорируйте его, пож-та :)
Скажите,когда следует ехать в роддом? Когда отошла пробка, когда отошли воды или когда начнутся схватки? Больше всего меня волнует следует ли ехать в роддом сразу же после отхождения пробки? Спасибо!
09 June 2009, Надя

 Если вы хотите узнать настоящие аргументированные ответы, чтобы они сами вам глупыми не казались, то мой вам совет - пойдите на курсы по подготовке к родам. там именно этому и научат - что будет в родах и как себя вести на каждом этапе.
Малярская М.М.


10 лет назад мне поставили диагноз клещевой энцефалит. У меня инвалидность, хожу на улице с тростью. Чувствую себя нормально, припадков и проч. нет. Сейчас у меня срок беременности 5 недель, гинеколог сказала, что при моем заболевании рожать нельзя, я могу умереть и прочие ужасы. Насколько это реально? Неужели радость материнства не для меня? Заранее благодарю за ответ!
09 June 2009, Надежда

 Если у вас нет судорожной активности и вы не принимаете противосудорожные препараты, то почему же вам нельзя вынашивать и рожать - можно конечно.
Малярская М.М.


Здраствуйте!
Скажите пожалуйста через какое время после лечения от молочницы можно пытаться забеременеть?
09 June 2009,Люба

 В следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте!беременность 33 нед.Купила масло фирмы веледа, для массажа промежности.Можно ли им пользоваться без консультации личного врача?
И еще вопрос, была на УЗИ в 32 нед., сказали, что есть раннее старение плаценты. Это сильно страшно? Нужно ли повторять УЗИ через несколько недель? Спасибо заранее!
09 June 2009, Акди

 Маслом пользоваться можно, какая именно степень старения плаценты, она ведь уже должна начинать стареть в вашем сроке?

Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, уже не первый раз обращаюсь к вам с вопросами и очень признательна и благодарна за ваши ответы. В январе у меня обнаружили эрозию, но т.к. я не рожала и планировала беременность решили пока не трогать. Сейчас 6-7 недель, после полового акта появляется какая-то мазня на белье. Болевых ощущений при этом никаких нет, проходит быстро, во время секса тоже никакого дискомфорта не испытываю. Подозреваю, что это от эрозии, получается зря ее не пролечила, если на таком раннем сроке она начала кровить. Что сейчас с ней можно сделать и нужно ли что-то делать? Может быть какие-то свечи? Ведь получается внутри открытая ранка. Или просто воздерживаться от половой жизни?
09 June 2009, Катя

 Не факт, что это от эрозии. Это может быть признаком угрозы невынашивания. Обратитесь к своему очному лечащему врачу, никакие свечи не используйте!
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо ли принимать во время беременности поливитамины? Для чего нужен витамин А беременным? Какая суточная доза приема витамина А необходима (т.е. сколько должно быть МЕ в поливитаминах витамина А)?Спасибо
09 June 2009, Наталья

 до 5000 МЕ витамина А, минимум 2500 из них в виде бета-каротина.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Как узнать о наличии или отсутствии беременности, если после родов еще не началась менструация?
09 June 2009, Ксения

 Только по тесту
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, добрый вечер.
Планируем с мужем зачатие на ближайшие дни, на губе появился герпес (появляется примерно раз-два в год). Мажу Завираксом. Следует ли отложить зачатие? (Генитального герпеса никогда не было)
09 June 2009, Анна

 Нет, не нужно откладывать
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я принимаю Ярину 7месяцев, хочу бросить ее пить и забеременеть, мой врач говорит что можно бросить пить в любой момент, одновременно пить витамины и пытаться сразу же зачать ребенка, а в женск консультации мне сказали что надо после приема ОК месяца 3 (как min!!!) подождать, чтобы организм привык работать сам... как понять, кто прав?? как поступить в этой ситуации?? Ведь хочется здоровенького малыша!! Спасибо
08 June 2009, Яна

 Отменяйте и сразу планируйте беременность, не ждите
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня к Вам есть два вопроса:
1. Почему считается что забеременнеть можно занимаясь сексом во время месячных, если овуляция при цикле 28-29 дней происходит только на 10-14 день? (по крайней мере так пишут во всех книгах)Как такое возможно зачать ребёнка когда месячные?
2.У меня обнаружили ВПЧ 16 типа,папилом нету.Сказали что вирус вылечить невозможно, а нужно только постоянно наблюдаться у гинеколога.Каким образом наличие вируса может повлиять на беременность и на ребёнка?С уважением, Марина.
08 June 2009, Марина

 Если папиллом нет, то о вирусе можно не беспокоиться, стоит только сделать кольпоскопию и посмотреть состояние шейки матки.
забеременеть можно в любой день цикла, потому что сперматозоиды живут в половых путях до 10 дней
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Прошу вас подскажите,что со мной такое,у меня беременность 30 недель,до вчерашнего дня все было хорошо,но вчера начились странные ощущения...больно и резко стреляет во влагалище или в матке,я не понимаю что это такое...схватки брекстона вроде не должны быть болезненными...ко врачу только на след неделе...а вдруг это схватки или еще что нибудь,очень волнуюсь...вчера вечером раза 4 стреляло,в течении минут 5,сегодня с утра уже 2 раза было.Пожалуйса,объямните чтто это может быть,беременность первая,очень долгожданная.
08 June 2009, Наташа

 Это невралгические реакции, не страшно. Вы пьете витамины? какие? если в ближайшее время само не пройдет (можно принимать МагнеВ6), лучше всего показаться остеопату, просто для себя, но в целом это не опасно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня в детстве была пупочная грыжа, лечить и оперировать родители не стали, потом сталла заниматься спортом, окрепли брюшные мышцы и грыжа стала менее заметной, мы все о ней забыли. Сейчас на 6 акушерской неделе беременности, спортом не занимаюсь уже около 3-х лет (мне сейчас 25). Насколько опасна грыжа для вынашивания и родов? К какому врачу стоит обратиться?
08 June 2009, Катя

 К хирургу обратитесь
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У жены частые тонзиллиты, только собиралась миндалины удалять, как произошла беременность. На сроке 8 недель у нее появились гнойно-казеозные пробки в миндалинах (без температуры и боли). Она миндалины очищает, горло полощет. Скажите, это сильно опасно? Или опасен только стрептококк? Может сдать посев из горла? И еще. Она пьет витрум пренатал форте, там 800 мкг фолиевой кислоты, нужно еще добавлять? и не поздно начинать в 10 недель? при планировании 2 месяца пила только тот же витрум. Благодарю Вас.
08 June 2009,Михаил

 Фолиевую нужно добавлять 3 мг в день. Не поздно.
Стрептококк опасен, есть смысл при очередном обострении пропить аугментин 14 дней и вывести стрептококк наконец из организма.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!Скажите, пожалуйста, могу ли я рожать сама при диагнозе окулиста- дальнозоркость + астигматизм????Бер-ть 34 нед. других отклонений нет!)))
08 June 2009, Настя

 Специалист должен оценить состояние глазного дна и написать заключение, можно ли рожать самой
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 32 недели. В течение последних 5 лет беспокоил фотодерматит: На первые жаркие с олнечные лучи появлялась зудящая сыпь. Сейчас во время беременности, после пребывания на даче, в тени, не на открытом солнце тоже появилась зудящая сыпь на руках и ногах. Прошло уже 6 дней, а она не проходит.Другими видами аллергии ранее не страдала.Чем можно воспользоваться, чтобы уменьшить зуд. Какой солнцезащитный крем Вы бы порекомендовали( ни на одном из виденных мной не написано, что возможно применение во время беременности). Влияет ли аллергия на развитие плода?
08 June 2009, инна

 Пользуйтесь защитным кремом для новорожденных, с индексом 36 и выше. и не выходите уже на солнце
Малярская М.М.


Беременность 17 недель, сдала анализ на хламидии, обнаружили персистентную инфекцию, что это такое? опасна ли она для ребенка? и можно ли ее лечить во время беременности если можно то какими медикаментами?



08 June 2009, Нурия

 Думаю, речь идет о наличии антител IgG в крови, это не пересистирующая инфекция, а показатель иммунитета
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня третья беременность, группа крови вторая отрицательная. Можно ли мне рожать и какие могут быть последствия у ребенка. У мужу группа крови вторая положительная. Первые две беременности прошли нормально. Спасибо.
08 June 2009, Мария

 Надо сдать антитела к резус-фактору. Если их нет, все в порядке, спокойно донашивайте беременность, в 28 недель при отсутствии антител делайте укол иммуноглобулина.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 35 недель беременности. По узи показывает на неделю меньше. А сегодня врач померила живот лежа,всего 26см. Это сильно опасно. Почему у меня такой маленький живот,когда я лежу. Говорят у ребенка тазовое предлежание.
Может из-за этого.

08 June 2009, Инна

 Размер живота вообще не имеет никакого значения, важны только данные узи
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та.
1. Стала часто беспокоить молочница, почти постоянно лечусь Пимафуцином. Можно ли во время лечения жить половой жизнью с мужем?
2. Врач вместо Пимафуцина советует Полижинакс. Как Вы считаете, что лучше принимать?
3. После лечения один день бывают желто-коричневатые выделения. Что это? Это опасно? Врач ответов не даёт, говорит мазок в норме, только мол. палочка.
Заранее большое спасибо !
08 June 2009, Надежда

 Если часто беспокоит, надо обследоваться как следует и пролечиться вдвоем одновременно, мое мнение такое - и не свечами, а таблетками внутрь (если вы не беременнны конечно).
Малярская М.М.


Здраствуйте,у меня 23 неделя, проблема в том, что очень сводит ноги икроножных мышц ночью.Я знаю, что такое бывает из-за недостатка калия. Принимаю витрум пренатал форте. Подскажите какие продукты стоит есть в таком случае*
08 June 2009, Юлия

 Для начала надо добавить магнеВ6. посмотреть на реакцию
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!
Очень хотим с мужем маленького, но 5 ый месяц не получается,У меня 28 день цикла,пока незнаю беременна ли я, скажите пожалуйста не помешает ли секс на таких ранних сроках прикреплению плода!? Заранее спасибо!
08 June 2009, Евгения

 Не помешает. 5 месяцев - это не "не получается". Все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 31 неделя, при осмотре выявили что шейка мягкая, укорочена (1,5-2 см), канал сомкнут. (до беременности по узи шейка 29 мм). УЗИ в 12 и 23 недели показывали что канал сомкнут длина 28 мм. Следующее УЗИ назначили на 25 июня, стоит ли сделать его раньше или дождаться срока.
07 June 2009, Светлана

 сделайте раньше. Длину шейки надо оценить вагинальным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень хочу забеременеть. Волнует вопрос, я ношу ежедневные прокладки каждый день из-за естественных выделений, влияют ли они на зачатие. Спасибо большое заранее.
07 June 2009, Анна

 Нет, не влияют
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 24 года. В ноябре 2008 забеременнела я на фоне приема боровой матки (принимала для профилактики), когда узнала что в положении, то прием прекратила. В январе был выкидыш, на узи сказали, что беременность замерла на 2-3 неделях на фоне воспаления матки. Сделали чистку, долго было слабое воспаление. С мая месяца опять курсом принимала БМ, и оказалось что я снова беременна, сейчас 5 недель. И у меня вопрос, можно ли принимать БМ дальше, чтобы воспаление не повторилось?
07 June 2009, Ира

 Раз Вы уже беременны, траву лучше отменить
Малярская М.М.


У меня был медикаментозный аборт, который по словам врача прошел как положено, но спустя три недели у меня вновь набухла грудь и появились боли в ней
07 June 2009, Елена

 Восстановился цикл, и Вы чувствуете вторую фазу, видимо. А если не предохранялись, то и забеременеть могли
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: можно ли на 33-34 и дальше по сроку заниматься сексом????? Ответьте почему нет или да????Спасибо за ранее!!!!!!
07 June 2009, Наталия

 Можно конечно, почему нет-то??
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте ,пожалуйста,на мой вопрос.На маленьком сроке беремености мне делали колькоскопию(тогда я не знала, что беременна), могло ли это навредить моему малышу.
07 June 2009, Любовь

 Нет,все ведь хорошо закончилось
Малярская М.М.


Здравствуйте.По задержке срок 15 недель, а по узи 12 , патологии нет. Это нормально? Был сахар в моче 0.5, сейчас нет, посадили на строгую диету, но я ее не соблюдаю так как периодически сдаю мочу и сахара нет. Нужна ли диета? Перепробовала кучу витамин витрум, элевит , они очень большие я их не могу проглотить, а если жевать то меня тошнит, сегодня выпила компливит мама, через 30 мин. меня вырвало, незнаю связано это с ними или нет, завтра еще выпью, если я не смогу подобрать витамины для беременных можно ли их заменить на жевательные витамины или детские жевательные , но в 2 дозе, ведь это будет лечше чем совсем ничего. Можно ли на таком сроке загарать и купаться в озерах, очень жарко. Спасибо.
07 June 2009, Наташа. 27 лет.

 Можно заменить на детские жевательные таблетки. Взрослые таблетки жевать нельзя, от этого теряется весь эффект. Купаться можно, загорать нет. Узи точнее определяет срок, особенно после первого триместра
Малярская М.М.


Здравствуйте! На раннем сроке беременности (3-4 недели) мучили боли внизу живота, но тогда я еще не знала, что беременна. Думала, что простыла. Сходила к гинекологу. Врач прописала Кальция Хлорид 10 % и свечи индометацин 50 Берлин-Хеми в анальное отверстие. Про беременность ничего не сказала. Когда встала на учет к другому гинекологу, врач сказала, что эти препараты не повредят ребенку. А я переживаю. Скажите, пожалуйста, повлияют ли на развитие моего малыша эти препараты? Спасибо заранее за ответ!!!
07 June 2009, Альбина

 Нет, не повлияют, все в порядке
Малярская М.М.


здравствуйте! я планирую беременность, врач в ЖК сказала что могут быть проблемы из-за спаек (В возрасте 3 месяца было перенесена операция по удалению крестцово-копчиковой тератомы, шрамы не беспокоят, рецедивов не было) есть ли вероятность бесплодия?
07 June 2009, Татьяна

 Заранее о таких вещах не волнуются, Вы можете пройти диагностику у остеопата, восстановить анатомические отношения в малом тазу- и это максимум
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос. Диагноз СПКЯ, гиперандрогения. беремннность 13 недель.Сдавала кровь на мужские гормоны?ДГА-сульфат в 1,5 раза, 17-oh прогестерон 1,5 раза, и также тестестерон.Сдала мочу на 17-кс-49,4, врач говорит норма.Как возможно, что в крови повышено, а в моче норма?Я пю Дексаметазон 1/4.У меня еще вопрос я пью Утражестан 400мг и колю укол прогестерон 2,5.С какой недели мне начинать снижать дозу.По Узи у меня предлежание хориона, перекрывает внутренний зев.
07 June 2009, Ольга

 Все вопросы по конкретным дозировкам гормонов - к очному лечащему врачу, только. Я бы не отменяла и не снижала ничего, раз предлежание.
на гормоны в моче не ориентировалась бы, тестостерон сдавать вообще не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Заранее спасибо за ответ! Очень важно! Мне 30 лет, в 36 недель по УЗИ установили: низкое прикрепление плаценты 40 мм выше края внутреннего зева. Еще узкий таз (размеры таза 23-25-30-19), в остальном беременность протекала хорошо. Врач утверждает, что с такими показаниями, в т.ч. возраст мне грозит плановая операция кесарево сечение. Есть ли другой выход и какой риск?
07 June 2009, Наталья

 Плацента у вас расположена нормально. А насчет узкого таза виднее только очному врачу, который его измерял. Можете сделать рентгенопельвеометрию, она скажет объективно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Бер-сть 30 нед. После 25 нед. стала беспокоить молочница. Уже три раза была,проходит и дней через 10 всё снова. Очень измучила. Есть ли какие-либо меры по ее предупреждению или снижению частоты заболевания (может что-то в питании изменить,подмывание чем-то особым или еще что-то)? Это нормально, что она так часто случается или стоит беспокоиться, о чем это может говорить(ведь первую половину бер-сти все было хорошо)? Спасибо
07 June 2009, Надежда

 Это нормально, что она постоянная. Средства от нее тоже надо принимать постоянно -пимафуцин. Из питания убрать сладкое и дрожжевое
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок берем-ти 29 нед. 1. Не так давно начались боли в лобковой кости после того как долго посижу или полежу, они не продолжительные, но довольно ощутимые. Как с этим можно справится? Мой гинеколог говорит: \"бывает\". Может стоит попить Кальций Д3 Никомед? Нам его дают бесплатно.
2. Когда нужно сделать очередное УЗИ? Я делала в 12 и 24 недели. Спасибо!
07 June 2009, Надя

 Да, кальций Д3. И лежать в бандаже, не ходить.
след. узи пора делать
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 36 лет.Беременность 32 недели.В 24 недели попала в стационар с угрозой (тонус, схватки, сильная боль в пояснице и животе). Капали гинипрал, кололи папаверин, в таблетках утрожестан. Лечащий доктор посоветовал пить утрожестан до 36 недели (на всякий случай). Сейчас все в порядке и по узи,и по самочувствию.
1) Стоит ли дальше принимать утрожестан?
2)Очень сильно болит таз и лобковая кость, посоветуйте чем облегчить.
Огромное спасибо!
07 June 2009, Елена

 Насчет утрожестана лучше слушать очного врача, который вас знает. Насчет костей - начать принимать препарат Кальция и лежать в бандаже
Малярская М.М.


Добрый день! Срок бер.36-37 недель. на 34 нед. попала в больницу на сохранении по анализам выписки и после осмотра гиниколога-все хорошо. Но дома,к вечеру или ночью матка становится в тонусе и начинает ныть то правый, то левый бок внизу живота, эти боли, то прекращаются, то опять возобновляются с новой силой и при этом хочется в туалет. Такое ощущение, как при спаечных болях и этот же дискомфорт был у меня в 1-м триместре беременности, но гинеколог сказал, что растет матка и связки растягиваются. Может ли это означать, что через несколько дней я рожу? Т.к. хотлось бы доносить малыша до 38-40 нед.???? Спасибо.
07 June 2009,Ольга

 Нет, это не говорит о том, что роды на днях. Это говорит только о том, что они в принципе собираются :) Матка опускается, связки снова натягиваются - и возвращается известный дискомфорт.
Малярская М.М.


Здравствуйте. 26 н/б, обострилась мучительная депрессия, полное бессилие, нет настроения, плаксивость и т.д. До беременности лечилась антидепрессантом 6 мес. Анафранил, как узнала что беременна сразу бросила принимать, по началу было очень тяжело но потом всё притихло, а сейчас всё заново((( Врач психиатр предлогает попить антидепрессант(т.к. срок нормальный на ребенке может не отразится), а в консультации отговаривают,а я так больше не могу, что делать?
31 May 2009, Анна

 Выполнять рекомендации профильного специалиста, т.к. психиатра. Насчет конкретного препарата можно проконсультироваться с несколькими психиатрами, чтобы выбрать конкретный препарат.
Малярская М.М.


Добрый день! Я частый посетитель вашего сайта и ответы на некоторые вопросы мне очень помогают. Спасибо за ваши ответы. У меня 2 вопроса. У меня первая беременность, срок 34 недели.
Вопрос 1. На всё время беременности я уже 6 раз делала УЗИ: 1 раз - убедиться, что беременна и что плод в матке; 2 раз - при выписке из стационара, когда лежала на сохранении; 3 и 4 разы - перед сдачей крови на скрининг; 5 раз - на сроке 24 неделе проверяли работу плаценты (допплер); 6 раз - в 33 недели, опять-таки с допплером, смотрели расположение плода и т.д. Неужели такое количество УЗИ может как-то серьёзно повлиять на малыша?
Вопрос 2. Два раза при сдаче крови из пальца были повышены лейкоциты. С чем это может быть связано? Насморком не страдаю. Только с утра нос заложен. Но после утреннего туалета в течение дня заложенность больше не повторяется.
Заранее огромное спасибо. Надеюсь на ваше внимание. :))
31 May 2009, Мария

 1. Нет, конечно. Все делают. Все в порядке. Не так это и много для доношенной беременности.
2. Анализ крови из пальца — недостаточен. Не могу ответить и проинтепретировать. Недостаточно данных для заочной консультации.
Малярская М.М.


Добрый день! мне 33 года. если можно сказать серьезная первая беременность. у меня проблемы со здоровьем: в 97 году была сделана операция - киста правого яичника и еще удалена одна трубка. в прошлом году выявился скалиоз позвоночника как врачи говорят осложнение после травмы позвоночника и плюс ко всему лечили левый яичник с наличием кисты. мне врачи категорически противопоказали рожать,изза позвоночника особенно я незнаю что мне делать очень хочу ребенка и у меня уже срок 6 месяцев. ходить не могу сидеть и лежать тоже очень трудно, а стоять больше 10 минут это вообще сумошествие какое то.посоветуйте как быть. Очень нужна ваша помощь, как высококвалифицированного специалиста.
31 May 2009, Айна

 Может быть, Вам сможет помочь грамотный остеопат.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите сколько бета-каротина можно принемать в начале беременности(4 мг не много?).И ещё я пью фолиевую кислоту 3 мг(в таблетках) + 600 мкг(в поливитаминах) это нормальная доза?
Спасибо.
31 May 2009, Светлана

 Фолиевой достаточно. Бета-каротин не нужно пить отдельно, только в составе витаминов для беременных. Бета-каротин не опасен, опасен Витамин-А.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 23-24 недели УЗИ показало, что толщина плаценты увеличина до 29 мм, структура неоднородная, степень зрелости 0-1, что несоответстует сроку. Что это означает? Какие последствия могут быть?
31 May 2009, Маша

 Мне кажется, у Вас все в порядке с плацентой.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 1 беременность и вынашиваю двойню!Срок у меня 20 недель.В 12 недель была отслойка плодного яйца, и сейчас сказали, что у меня низкое прикрепление плаценты!Насколько это опасно?И означает ли это,что я могу родить рано?
31 May 2009, Лейла

 Есть угроза невынашивания, но Вы с ней пока справляетесь, и с Божьей помощью, справитесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! помогите пожалуйста!!! был незащищенный половой акт на второй день после месячных.Ровно через неделю началось небольшое кровотечение. Что это значит??? и что делать на этой стадии,если беременность нежелательная???
31 May 2009, Ксюша111

 Мы не можем сейчас говорить о беременности. У Вас просто сбой цикла. Можно пойти на УЗИ, обследоваться. Но о беременности пока говорить рано.
Малярская М.М.


добрый день,доктор.Ответьте,пож-та,на вопрос,он меня очень волнует,у меня 19-я неделя беременности.Я очень эмоциональный человек,а в связи с беременностью еще больше стала переживать из-за всего и заметила,что как понервничаю,у меня появляются боли в области крестца,в левом и правом боку,врач говорит,что повышен тонус матки и порекомендовала не нервничать и пить но-шпу и свечи с папаверином.Скажите,пож-та,как часто можно использовать эти препараты,чтобы не навредить малышу?
я слышала,что тонус негативно сказывается на здоровье малыша и его нужно обязательно снимать,это так?
и еще,что можно пить в качестве успокоительного средства?
очень жду от вас ответа!не оставьте,пож-та,мой вопрос без внимания
31 May 2009, Юлия

 Вам все назначили для лечения тонуса. Именно это и принимайте. Плюс любые травы, не содержащие спирта. Можно заваривать самой валериану и пустырник, спиртовой раствор нельзя.
Малярская М.М.


здравствуйте вчера была на узи подтвердила беременность 6 недель. в августе месяце при 1 беременности(замершая)врач узист сказала что матка двурогая. сей час я спросила у врача и она сказала седловидная. как это может быть и как это повлияет на вынашивание и смогу ли рожать сама без кесарева ответьте пожалуйста очень жду ответ
31 May 2009,александра

 Это может создавать дополнительную угрозу, во время беременности, но с ней можно справиться. Седловидная матка не мешает естественным родам.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос, я ходила на УЗИ когда по моим подсчетам было 14-15 недель. На УЗИ врач поставил срок 16-17 недель, может ли ребенок развиваться раньше срока зачатия? Или мне поставили неверный срок?
31 May 2009, Юлия

 Срок беременности считается не с зачатия, а с периода времени, когда созрела яйцеклетка.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 35лет и после аборта 8 лет назад я не могла заберементь. 20го апреля посл.день месячных был акт не предохроняясь,утром улетела к подруге и 3 раза выпивали спиртное в неограниченном кол-ве. через 2 нед.улетела к маме в гости и сделала операцию на нос с тройным наркозом.Принимала сильные антибиотики т.к гинеколог ставила воспаление матки(какая то жидкость)+после операции цепролет+простыла и пила День и Ночь+у меня гипотиреоз и каждое утро по 75млг эутирокса.До сих пор не верю что беременна!Очень хочу ребёнка!!! У меня есть шанс что он будет здоров? Анализы все прекрасные.
31 May 2009, Светлана

 Если беременность сохранится, значит, шансы есть. Проконсультируйтесь с энднокринологом, не надо ли Вам повысить дозу эутирокса. Обычно это делают во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуиста сколько времени должно пройти после кесарева, чтобы опять можно было планировать следующего ребёнка???
30 May 2009, Лена

 Желательно, три года. Вообще все зависит от состоятельности шва на УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В ближайшие дни должны были начаться месячные. Но начались на пару дней раньше. Было обильное кровотечение, дикая боль, головокружение, слабость. И несколько раз сходила в туалет по-большому. Такого у меня раньше никогда не было. После этого вышли крупные сгустки, будто кусочки ткани. Теста не делала, поэтому сомневаюсь была ли беременность. Задержек не было. очень переживаю по этому поводу, помогите, пожалуйста понять - был ли это выкидыш или просто болезненная менструация. И надо ли идти к врачу после этого.
30 May 2009, Елена

 Вы можете сделать тест сейчас и успокоиться. Если он отрицательный — расслабьтесь и обо всем забудьте. Если положительный, тогда — на УЗИ.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59   58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

