На главную страницу    Семейный центр > Прививки  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Галина Петровна Червонская КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК -
ошибка медицины ХХ века


Запись на семинары
8 499 133 6657
адрес

на главную страницу  беременность и подготовка к родам  занятия для детейбассейн для родителей

Календарь прививок
Купить книгу >>>

СОДЕРЖАНИЕ >>>
Об авторе >>>
Предисловие автора >>>

РАЗДЕЛ I.
ВВЕДЕНИЕ В ВАКЦИНОЛОГИЮ >>>

1.1. Предисловие к Закону
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней >>>

1.2. Обращение учёных к Президенту Б.Н. Ельцину >>>
Закон РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» >>>
1.3. Вакцинология – наука о лекарственных профилактических биопрепаратах – вакцинах >>>
1.4. Страницы истории вакцинопрофилактики:
реальность и мифы
1.5 Историко-аналитическая справка о проблемах вакцинации
Литература к разделу I

РАЗДЕЛ III.
КАК ИЗБЕЖАТЬ ВРАЧЕБНЫХ ОШИБОК ПРИ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ

РАЗДЕЛ IV.
К ПРОБЛЕМАМ ДЕТСКОЙ ЭКОПАТОЛОГИИ: МАССОВАЯ ВАКЦИНАЦИЯ - ФАКТОР РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ РЕБЁНКА

РАЗДЕЛ V.
БИОЭТИКА В ВАКЦИНОЛОГИИ

Вместо заключения:
Письма специалистов

Приложения к монографии
Обращение родителей и врачей к президенту >>>


 

Прививки

Семинары по вакцинологии
Семинар Г.П. Червонской по прививкам

Г.П.Червонская
проводит семинары
Прививки: мифы и реальность
Подробнее >>>


   
Статьи, законы по вопросам прививок, иммунологии и вакцинации
Федеральный закон
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней >>>
Постановление
Об отмене постановления
"О запрещении приема в детские дошкольные учереждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка"
>>>
Обращение
родителей и врачей
к Президенту России господину Путину В.В. >>>
Перечень поствакцинальных осложнений >>>
Семинары по вакцинологии >>>
Книга
Календарь прививок - ошибка медицины ХХ века >>>
Статья
Мысли некомпетентного человека по поводу прививок >>>
Статья
Реабилитация после вакцинации >>>
Статья
Прививки и аллергия >>>

 

 

РАЗДЕЛ I.
ВВЕДЕНИЕ В ВАКЦИНОЛОГИЮ

1.1. ПРЕДИСЛОВИЕ К ЗАКОНУ
«Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Несколько слов о структуре самого Закона, содержание которого можно разделить на следующие основные положения:
– гарантии государства в отношении информированного и добровольного согласия граждан на вакцинацию (взрослых и детей, подростков с 15 лет), детей до 15 лет – с согласия родителей; вакцинировать только тех, кто не имеет противопоказаний к прививкам (статьи 5 и 11);
– гарантии государства на осуществление бесплатных прививок, входящих в НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРИВИВОК, впервые в нашей стране не именуемый ни «плановым», ни «обязательным»;
– гарантии государства на социальную защиту граждан, пострадавших от прививок;
– права граждан на полную информацию об этом медицинском вмешательстве в организм человека, в том числе – о возможных поствакцинальных осложнениях (статья 5);
– право граждан на отказ от прививки и обязанность «в письменной форме подтвердить факт отказа» (статья 5);
– право гражданина требовать от медицинских работников СЕРТИФИКАТ на предлагаемую вакцину.

Следует обратить особое внимание на статью 5, п. 2, второй абзац, где предусмотрена такая норма, как «временный отказ» в приёме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, если, скажем, ребёнок не привит.
Именно это положение часто используется начальниками разного ранга и врачами-администраторами, третирующими своих пациентов и их детей в случаях отказов от вакцинации согласно закону.
В связи с последним необходимо знать и помнить!
Во-первых,
вакцинированный и не вакцинированный без диагностического обследования (!) – установления фактической защищённости – находятся в одинаковом положении неизвестности в отношении заболевания, если ребёнок восприимчив к дифтерии, полиомиелиту и пр.
При осповакцине диагностика защищённости была буквально «на лицо»: «оспенные знаки» на руке, между пальчиками рук и ног (не все страны вводили вакцину на видимую область руки), наконец, действительно – на лице. Никакое другое инфекционное заболевание, Слава Богу, не оставляет после себя такую память… Поэтому защищённость от дифтерии, полиомиелита, кори, туберкулёза и т.д. определяется не «на глазок», а достаточно простыми иммунодиагностическими методами (см. Приложения I и II в конце монографии).
Во-вторых, каждая инфекционная болезнь имеет свой инкубационный период, а значит – время карантина. Следовательно, инфекционная болезнь не может продолжаться «вечность» или как это происходило с «эпидемией дифтерии» – с 1989 по 1997 г. (!), по усмотрению начальника – администратора от санэпидслужбы.
Иными словами, нельзя превращать временное явление в «пожизненное», не понимая при этом, что затянувшаяся вспышка заболевания или, хуже того, вспышка, перешедшая в истинную эпидемию – это демонстрация отсутствия санитарно-эпидемиологического надзора и в целом отсутствие такой службы в России, не говоря уж об отсутствии грамотных инфекционистов. В век антибиотиков заявлять об эпидемии дифтерии могут лишь безнадёжно бессильные и неграмотные управленцы Минздрава!
Немалый вклад в текст закона сделан РНКБ РАН, который противопоставил и отстоял вариант закона, вступившего в силу на территории Российской Федерации с 22 сентября 1998 г., т.е. с момента опубликования его в СМИ – в «Российской газете».
Первоначальный проект Закона, представленный Минздравом и ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИ контроля) медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича, являл собой обычную, прежнюю инструкцию – инструмент насилия и принуждения, командно-административного воздействия на граждан, наделявший медработников различными карающими функциями в случае отказа граждан от прививки.
В период работы над Законом в Комитете здравоохранения Госдумы экспертно-рабочая группа чётко разделилась на две подгруппы. Первая вместе с юристом и представителями Госдумы отстаивала проект ныне действующего Закона (Д.В. Колесов, Б.Г. Юдин, Г.П. Червонская, С.И. Умецкая, В.С. Царькова, С.В. Полубинская, В.Ф. Шарапов, Председатель комитета здравоохранения и др.), вторая (В.Ф. Учайкин, В.К. Таточенко, Н.А. Озерецковский, Г.Ф. Лазикова, А.А. Монисов и пр.) настаивала на утверждении в Законе статей: об обязательности и непременной плановости прививок, непринятии не привитых детей ни в одно организованное учреждение, а также о запрете выплаты денег по листку нетрудоспособности в случаях, когда не привитой заболеет инфекционной болезнью, «управляемой прививкой». Были предложения по применению и других карательных мер...
За последние несколько лет в России принят свод законов по здравоохранению – «Полное собрание федеральных законов об охране здоровья граждан», 2001 г.
Применительно к нашей проблеме наибольшую значимость имеют три из них, в которых четко прописаны статьи о добровольности граждан при оказании им любой медицинской помощи.
Первый – «Основы законодательства об охране здоровья граждан» (1993 г), где в статьях 24, 30-34 сказано: «Несовершеннолетние, достигшие 15-ти лет, имеют право на добровольное, информированное согласие при медицинском вмешательстве или на отказ от него».
Второй – «О лекарственных средствах», статья 40.
Третий – «Об иммуннопрофилактике инфекционных болезней» статьи 5 и 11.
Вновь принятые законы соответствуют Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам прав человека.
Международными правилами предусмотрена возможность медицинского вмешательства без согласия гражданина лишь в особых случаях, когда:
– тяжесть физического или психического состояния не позволяет пациенту принять осознанное решение, т.е. когда ГРАЖДАНИН НЕДЕЕСПОСОБЕН, например: а) катастрофа с нарушением здоровья или б) из-за психического расстройства, и пациент опасен для окружающих;
– пациент является источником опасности как носитель возбудителя инфекционной болезни, например, туберкулёза, дифтерии, не исключено, и ВИЧ-инфекции, если будет доказано само существование вируса иммунодефицита человека.
Не угрозы и запугивания, а совесть, долг и знания должны определять поступки врача при оказании профилактической медицинской помощи – вакцинации.
Очень надеюсь на то, что в основном наши граждане дееспособны, что даёт им право принимать добровольное решение в отношении согласия или отказа от прививок…

Можно почитать главы, на которые есть ссылки.

Предыдущая страницаСледующая страница

 


  Книги Г.П. Червонской можно купить в центре или

 

Вы можете посетить 
цикл лекций вирусолога
     Галины Петровны Червонской
"Прививки За и Против",

проходящие на территории
центра "Волшебный ребенок".
         Подробнее >>

 

Вопросы и запись на занятия

8 499 133 4346, 8 499 133 6657 - занятия на пр. Вернадского, занятия на Арбате.
8 926 903 7554, 8 495 220 8717 - занятия в Беляево и на Ленинском проспекте.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

 

беременность подготовка к родам сопровождение в родах грудное вскармливание бассейн
  занятия для детейпапам для родителей для всех прививки

Отправить отзыв

Никакая часть сайта Семейного центра Волшебный Ребенок не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь сюда