Беременность и подготовка к родамБЕРЕМЕННОСТЬ ПОДГОТОВКА к РОДАМ
 

8 499 133 6657
8 499 133 4346
Адреса 8 495 220 8717

 

ВОПРОСЫ О БЕРЕМЕННОСТИ

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"

Мы можем не ответить на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>

 


Страница 10

? Есть ли возможность забеременнеть если мы с партнёром пользовались презервативами? Задержки у меня пока нет, но я обеспокоена результатами анализа на токсоплазмос: IgG=1 (UI/1), IgM=0,1 (index). Врач написал, что не хватает антител, возможность беременности, нужно пересдать анализы через месяц. Что всё таки показывают результаты анализов, и стоит ли сделать тест на беременность. Опасно ли практически полное отсутствие антител IgG на ранней стадии беременности и для моего здоровья?

Мария      

 Вероятность беременности невелика, но есть. Тест имеет смысл сделать уже при задержке. А эти анализы не говорят о беременности, а лишь о сомнительной реакции на инфекцию.


? Добрый день! Скажите, пожалуйста, мы с мужем хотим иметь детей, год назад у меня был аборт (общий), а до него за полгогда был мини-аборт, после я принимала противозачаточные ср-ва \"Регивидон\"...не принимаю уже полгогда, каждый день практикуем зачатие... но в срок идут месячные тлько с болями в левом яичнике... что делать и как быть... может у меня тонкие стенки матки?.. что посоветуете... пожалуйста

Марина      

 Поменьше думайте о плохом. Сейчас повода для беспокойства нет. 


? Здравствуйте! У меня 3 недели беременность. У нас в Эстонии у каждого второго жителя мобильный телефон, в связи с этим возник следующие вопросы: 1. насколько вредно беременной разговаривать по мобильному (ск олько минут безопастно) 2. насколько вредно находиться в зоне, где окружающие общаются по мобильному, каков радиус действия (в среднем) 3. насколько вредно носить телефон в сумочке или на ремешке в районе груди или чуть ниже. Или все же лучше отказаться от использования телефона особенно в первые месяцы? Заранее примите благодарность за ответ.

Tania      
    Нужно смотреть на марки конкретных аппаратов, их характеристики. Рейтинги безопасности телефонов опубликованы на зарубежных сайтах.

? На 28-ой недели беременности УЗИ показывает преждевременное созревание плаценты.Врач назначает мне Актовегин и Кровентил.На сколько мне известно второй препарат \"сердечный\" и довольно серьезный.Зачем мне принимать сердечный препарат?

Алина      

    Само по себе "созревание плаценты не является поводом к назначению ни актовегина, ни курантила. Эти препараты нужны, если малыш отстает в росте, или ему не хватает кислорода. Вам нужно ограничить прием кальция, в том числе поливитаминов. Хорошо помогает в таких ситуациях жидкий хлорофил.


? Здравствуйте! На 7-8 неделе беременности выпила 2 таблетки Ципрофлоксацина. Подскажите, пожалуйста, как это отразиться на ребенке?

Оля      

    Теоретически, препарат может вызывать нарушения в развитиии хрящевидной ткани, однако в эксперименте формирование пороков развития или гибели эмбриона не зафиксировано. 


? Здравствуйте! Скажите, как повлияет на ребенка то, что я курила за день до зачатия? Ни до этого, ни после никогда не курила. Спасибо

jan      
    Не волнуйтесь, не повлияет никак. Но больше не курите. ? Здравствуйте! Мой врач советует мне принимать Дюфастон и дексаметазон всю беременность!Я боюсь что это скажется на здоровье малыша.Прочла по этой много разных мнений и запуталась. помогите пожалуйста.

? Здравствуйте! У меня беременность пять недель. В начале беременности (еще не зная о ней) я принимала флюкостат + побывала на очень бурной вечеринке (алкоголь, сигареты...). Это очень опасно для будущего ребенка? Как это на нем скажется? И ещй вопрос: с какой интенсивностью можно заниматься сексом во время беременности? Спасибо.

    Этот препарат в эксперименте может вызывать спонтанные аборты, а также пороки развития костной ткани. Не стоит принимать гормональные препараты, а в 11-12 недель обязательно проведите УЗИ у хорошего специалиста. С сексом - решайте на свое усмотрение.


?  Здравствуйте! На осмотре гинеколог обнаружил выделения из груди. УЗИ и осмотр не определили никаких образований и уплотнений в груди.Анализ пролактина в норме.В гинекологии- единственная проблема-поликистоз яичников. Я не рожала и сейчас не беременна. Подскажите пожалуйста, из-за чего это может быть. Мамолог говорит, что ничего страшного нет - произошли какие-то физиологические изменения в организме.

    Иногда в середине цикла может повышаться чувствительность тканей молочной железы к пролактину (даже при нормальном уровне. На всякий случай можете сделать маммограмму молочной железы.


?  Помогите пожалуйста! Мне 24 года. Беременности не было, но очень сильно хочу. У меня 3 дня задержки и 12 дней высокая температура. Вчера пошла и сдала анализ крови и он разрушил мои надежды(берем.нет). Но тогда почему у меня задержка и почему высокая температура? Может все ж таки анализ я реньше времени сдала? Подскажите пожалуйста, что может быть со мной?

aida      

    Может быть у Вас киста желтого тела. Провести диагноз поможет УЗИ.


?  здравствуйте! Мне 25 лет. Собираемся через 2 недели с мужем поехать в Египет, у меня будет срок беременности 6 недель. Есть ли какие нибудь ограничения в проведении отпуска в связи с этим? Можно ли мне плавать в море или только в бассейне? Можно ли мне будет заниматься дайвингом? Спасибо.

Ольга      

    От дайвинга безопаснее отказаться, равно как и от зкзотической местной пищи. Малыш на этом сроке очень уязвим, поэтому лучше плавать в бассейне.


?  Здравствуйте! Срок моей беременности-29 недель.Подскажите,пожалуйста,необходимо ли мне применить кесарево сечение при родах,если у меня близорукость (-5,5 оба глаза? Заранее спасибо.

Алина      

    Нет, такой необходимости нет. Главное, следить за сотоянием глазного дна до родов и уметь правильное вести себя при потугах во время родов.


?  Уважаемый доктор! У меня 8 — 9 неделя. Три дня назад простудилась, начался сильный кашель. Мне посоветовали пить сироп \"Доктор Мом\". Он действительно хорошо мне помог, но в списке ингредиентов этого лекарства я прочитала алоэ — а ведь его запрещено принимать беременным. Не повредило ли это ребенку?

Анна      

    Ребенку алоэ не повредит, просто оно вызывает прилив крови к матке, что иногда может провоцировать выкидыш.


?  Здравствуйтеб скажите пожалуйста как я могу забеременить (очень хотим второго ребенка) Спасибо!

    Делайте примерно то же, что делали перед зачатием первого ребенка. Быть может, Вам будет полезен наш курс "Со-творение"


?  Здравтвуйте,У меня срок беременности 31 неделя. Для профилактики токсикоза второй половины беременности врачом был назначен препарат Хофитол. Можно ли более подробно узнать действия этого препарата и как он будет влиять на плод?

Елена      

    Хофитол - препарат из листьев артишока, обладает защищающим печень эффектом, желчегонными и мочегонными свойствами. Улучшает тканевый обмен (втом числе в плацентеОтрицательного действия на ребенка не отмечено, хотя препарат сравнительно новый.

?  У меня 28 неделя беременности. УЗИ показало, что толщина плаценты 2,1 - степень зрелости I. Врач прописал курантил-Н, метионин, пирацетам и кокарбоксилазу. Однако я прочитала, что для моего срока, данная степень созревания плаценты это норма. Чем тогда вызваны действия врача. Не повредит ли это моему ребёночку и могу ли я отказаться от такого курса лечения или сократить его. Заранее благодарна. С нетерпением жду ответа.

    Скорее всего, Вам назначили "стандартную схему профилактического лечения" (на всякий случай). Если с беременностью проблем нет, можете воздержаться от лечения, хотя объясняться с врачом будет сложно.


?  здравствуйте, скажите может ли произойти зачатие сразу же в первые дни после критич.дней (был предванный половой акт), практически сразу появились болевые ощущения и увеличились молочные железы, тянет низ живота, как при критических днях(сейчас середина цикла). По тесту беременности нет.

Зоя      

    Скорее, сейчас речь идет об овуляции, которую Вы почувствовали. При коротком цикле (21 день) зачатие возможно и сразу после менструации.


?  Скажите от какой даты специалисты узи считают срок беременности.От первого дня менструации или от овуляции? Я знаю что они сверяютя с таблицами в которых указаны соответствующие размеры головки плода.Но все таки в соответствии с какими параметрами дней цикла составлены эит таблицы? На что ориентироваться?

ИРА      
    Акушерский срок считают от первого дня менструации. Большинство УЗ-параметров указывают акушерский срок.

?  У меня 31 неделя беременности, начался острый цистит. В ЖК выписали Фурагин и Фитолизин. Мы успели выпить 1 таблетку Фурагина, потом прочитали инструкцию, где беременность указана в числе противопоказаний. Может ли 1 таблетка оказать отрицательное влияние на ребенка? И чем все таки лечиться?

17 November Наташа      

    Одна табетка не причинила млышу вреда, лечиться можно обильным кислым питьем (клюква, юрусника), теплыми ваннами (37 градусов), настоем березовых почек.


?  Здравствуйте! Я вам уже писала в конце октября, но ВЫ мне так и не ответили. В октября у меня была задержка на одну неделю (с 07,10,03-13.10.03). За день до менструации очень сильно болел низ живота.13.10.03 началась менструация. Продолжалась она 2 дня, и очень слабо. В ноябре опять задержка. Сегодня (17,11,03)началась менструация.До этого целый месяц болел низ живота. Я ходила к врачу, он сказал, что это обычная менструация. 2 недели назад я сделала тест, слабо, но он показал положительный результат. Измеряла температуру утром-37.8. Может ли это занчить, что я беременна. Очень хочется ребенка. Спасибо!!!

alena      

   Повторите тест или сдайте кровь на B-ХГЧ, проведите УЗИ исследование.


?  Последние полгода рецидивировал половой герпес.Задержка 3 дня, положительный тест на беременность, а 10 дней назад - снова были герпетические высыпания.Боюсь, что это неблагоприятно отразится на плоде.Может быть сделать аборт пока не поздно?

Ольга      

    Поздно, ведь в Вас уже растет человек. А рецидивы герпеса не так страшны, как первичная инфекция. И где гарантия, что при следующей беременности герпеса не будет?


?  Что Вы посоветуете для лечения кольпита при беременности 15-16 недель. Спасибо

Настя      

    Трудно посоветовать что-то конкретное, поскольку неизвестна природакольпита (бактериальный вагиноз? молочница? др.?)


?  Здравствуйте.Срок беременности – 34 недели. Предлежание плода – тазовое. Врач сказал, что естественные роды возможны. Уменьшится ли риск травматизации плода при кесаревом сечении? Правда ли то, что при таком положении у ребенка развивается врожденный вывих бедра? Или он может получить такую травму, рождаясь естественным путем? Не лучше ли в таком случае кесарево сечение? Спасибо.

Елена      

    Вывих бедра (врожденный) не связан с прохождениям по родовому каналу. Редко бывает, когда кесарево сечение лучше естественных родов. Попробуйте делать специальные упражнения (см. книгу "Гимнстика для женщин, ожидающих Чуда" на нашем сайте.


?  Здраствуйте. У меня 12 недель беременности. УЗИ показало гипертонус задней и передней стенки. Врач настаивает на стационар. Так ли это необходимо? Какое лечение можно проводить в домашних условиях? Спасибо

Ирина      

    Если Вас не беспокоят боли, нет кровянистых выделений, то стационар не нужен. Помогают ванны с валерианой (температура 35-37 градусов), ромашковый чай, отвар валерианы.


?  Здравствуйте. Есть большое желание поехать в Кав.Мин.воды. У меня беременность три месяца, чувствую себя хорошо. Пожалуйста подскажите, не вреден ли климат и употребление минеральных вод, а также если знаете, посоветуйте хороший санаторий с соответствующим профелем. Спасибо за ответ

Катя      

    Профиль следует подбирать с учетом состояния Вашего здоровья, так как по нашим данным на беременности санатории Кав.Мин.воды не специализируются. Хорошо бы отложить поездку до 16-ти недель беременности.


?  Здравствуйте!У меня 13,6 нед. беременности.Беспокоят запоры.Пробовала диету,препарат Хилак-Форте - безрезультатно.Была на приеме у терапевта,который мне выписал успокоительный (седативный) и слабительный сборы.От первого(как мне показалось) у меня невыносимая сонливость в течение дня;а второй вообще противопоказан во время беременности(написано на коробке).Стоит ли принимать данные препараты? Заранее благодарна

Оксана      

    Раз Вы их просто переносите - воздержитесь. Увеличте объем выпиваемой жидкости до 2-х литров в день, делайте гимнастику. А диеты бывают разные.


?  Здравствуйте. Мне 25 лет, срок 3 недели. Уже после зачатия сдала анализы, обнаружили хламидиоз. Как это может отразится на здоровье ребенка? Нужно и можно ли проводить лечение?

Ольга      

   Во время беременности от ления лучше воздержаться, если это не острое заболевание.


? Здравствуйте! Мне 25 лет, срок беременности 3 недели. В течение последних нескольких лет принимала противозачаточные таблетки Три-регол и Триквилар, прием прекратила и в следующий же цикл забеременела. Как может отразится на ребенке то, что не было выдержано рекомендуемые вами 3 месяца после приема противозачаточных средств?

Ольга      

    Увеличивается вероятность дефицита витаминов B, фолиевой кислоты, витамина С. Чаще возникает токсикоз первой и второй половины беременности. Печень требует поддерживающего лечения (травы, БАД и т.д.).


?  Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за выплатой пособий по беременности и родам.. Официально я нигде не работаю.. Мать-одиночка.. Встала на учет в центр занятости, но там говорят, что после 30 недель меня с учета снимут.. что делать дальше - не представляю.. куда идти..

Елена      

    Обратитесь в собес и к юристу в женской консультации.


?  Здравствуйте. Мы с мужем живем регулярной половой жизнью , не предохраняясь, 4 месяца. Изменился цикл с 26 на 23 дня.Это нормально? Очень хотим малыша, но что-то не получается. У мужа есть дети от предыдущего брака...

    О бесплодии начинают думать, если беременность не наступает в течение одного года половой жизни без контрацептивов. Не волнуйтесь!


?  Здравствуйте! У меня беременность 10 недель, неделю назад простыла и около носа появился герпес. Как это может появлиять не ребенка?

    Если герпес бывал и раньше, то, скорее всего, ничего страшного не произойдет.


? Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько опасны для будущего ребенка авиаперелеты? Придется летать по 5-6 часов в одну сторону в 2, в 6 и в 8 месяцев беременности. Заранее спасибо за ответ.

Юля      

    Считается, что частые перелеты нежелательны и потенциально опасны.


?  Здравствуйте! У меня беременность примерно 6-7 недель. Уже 2 недели пью дюфастон, но-шпу и применяю свечи папаверина. У меня обнаружили двурогую матку и кисту левого яичника. Я давно страдаю хроническим насморком, подскажите какими каплями я могу пользоваться и вообще какова вероятность родить здорового ребенка с такими отелонениями?

Оля      

  При двурогой матке вполне можно выносить и родить ребенка. Киста (обычно жидкого тела) тоже нередко встречается при нормальной беременности. Будьте осторожны с приемом мед.препаратов. Рекомендуем капли: ЭДАС-131, синупрет гомеопатический и раствор морской соли (1г на 1стол. ложку).


?  Здравствуйте. Я на 5-ом месяце беременности, врач прописал мне раствор кондилина для обработки кондиломы. Чем опасно применение раствора кондилина (подофиллотоксин)при беременности, для ребенка.

Света      

   Большинство подобных препаратов токсичны и при беременности не используются. Ограничить рост кондиломы можно, используя эпиген-спрей. А после родов эти явления часто исчезают сами, так как проявляются они только при снижении иммунитета (что характерно во время беременности).


? Здравствуйте. Скажите пожалуйста уровень лейкоцитов в цервикальном канале 10-20 (мазок взят на 8 неделе беременность.) Гинеколог говорит, что это нормально, а тереапевт, что уровень повышен. Что мне делать? Скажите чем опасно пониженное давление 85-70 при беременности?

Ольга      

    Для беременности уровень лейкоцитов допустимый. При значительном постоянном снижении АД ухудшается кровообращение в плаценте, хотя в первые 12-16 недель это не опасно, просто сопровождается плохим самочувствием мамы.


? У меня 30 недель будет 30 ноября. Декретный планировали дать с 1 декабря. В бухгалтерии мне объяснили, что для расчета оплаты декретных входят только рабочие дни за два последних месяца. А у меня в октябре был длительный больничный и в ноябре тоже хотят отправить на больничный с 28-й недели. Поэтому мне выгоднее, чтобы в расчте вошли сентябрь и октябрь, а не октябрь-ноябрь. Правильно ли меня информировали? К врачу идти 12 ноября. Могут ли мне дать декретный, например, с 28 ноября?

  Официально декретный отпуск выдается в 30 недель. Раньше - больничный в связи с осложненным течением беременности. Остальное - по договоренности с врачом.


?  У меня 27-я неделя беременности. Уже пятый день болит ниже поясницы, в области крестца и отдает в правую ногу. Хожу прихрамывая, очень больно. Все началось после того как я сначала несла тяжести, а потом убираясь дома, стояла на четвереньках. После этого и \"вступило\" в спину. Гинеколог говорит, что с ребенком все нормально. Какое лечение можно предпринять, чтобы не повредить ребенку? Мне говорили о натираниях меновазином.

    Вам нужен хороший курс грамотного массажа, теплые ванны с морской солью, гимнастика, отдых на твердой поверхности. Растирать можно и меновазином, хотя лечебного эффекта он не дает, а лишь обезболивает.


?  В феврале этого года я родила ребёнка. Беременность первая. Планируем с мужем ещё детей, но у меня отриательный. резуз и 1 группа крови, у мужа полож. резус и 2 группа крови. Нужно ли нам сделать перерыв между беременностями? Как долго? И какие могут быть осложнения у второго ребёнка? Если вероятность того, что будет резус-конфликт?

Мария      

   Да, хорошо бы сделать перерыв 2-3 года, н без абортов. Если нет осложнений (гестоз, инфекции и т.д), то и вторые роды должны закончиться без проблем.


?  Как избавиться от запоров при беременности. Пробовали Дуфалак - временно помогло. По 5 дней не могу сходить в туалет. Что делать? Может ли это повлиять на плод?

Оксана      
   Больше пить - около 2-х литров в день, исключить мясную пищу, хлеб. Ешьте больше овощей, каш, употребляйте больше растительного масла, пейте настои чернослива, натуральные йогурты, кефиры. Из трав советуем отвар льняного семени. В диете должны присутствовать морская капуста, отруби. Обязательно делайте гимнастику. К слабительным лучше не привыкать, хотя дюфалак и форлакс не противопоказаны во время беременности.

 

Курсы подготовки к родам

Страница 10

234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11  10   9  8  7  6  5  4  3  2  1    

Вопросы

СКИДКА 10% на курсы подготовки к родам!

При предоплате курса до начала занятий предоставляется скидка 10% на весь курс подготовки к родам

Подробнее о курсах >>>

 

Беремнность в вопросах и ответах

БЕРЕМЕННОСТЬ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Лекция ВРАЧА АКУШЕРА-ГИНЕКОЛОГА, к.м.н. Елены Бахрех об обследованиях и диагнозах во время беременности
Подробнее >>>

 

 

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Мягкое рождение,
курсы подготовки к родам

Интенсивные
курсы для беременных

Не первые роды

Индивидуальная
подготовка к родам

Дополнения к курсам
подготовки к родам

Просто о родах
Бесплатная встреча с акушеркой Светланой Акимовой

Второй ребенок,
психологический семинар

Лекция для пап

Фитнес
для беременных

Йога для беременных

Йога в гамаках

Дыхание в родах

Расслабление

Бассейн

Роды

Сопровождение в родах
Акушерское сопровождение.
Индивидуальная акушерка в роддоме

Доульское (психологическое)
сопровождение в родах

Уход за ребенком
Мамина школа

Уход за ребенком.
Грудное вскармливание

Детский массаж (обучение)

 

 

 

КУРС ПОДГОТОВКИ
К РОДАМ
"МЯГКОЕ РОЖДЕНИЕ"

Вечерние, дневные и воскресные курсы из 10, 12 и 14 занятий

ИНТЕНСИВНЫЕ и ЭКСПРЕСС-КУРСЫ

Курс подготовки к родам из 4-6 занятий

БАССЕЙН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Аквааэробика и плавание для беременных

СОПРОВОЖДЕНИЕ В РОДАХ

Акушерское и доульское

 

Все программы для беременных
Курсы подготовки к родам Фитнес для беременных Бассейн для беременных Сопровождение в родах     

 

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ
       ЦЕНЫ
       СКИДКИ
8 499 133 6657    8 499 133 4346    8 495 220 8717    Адреса, контакты
  пр. Вернадского Беляево Арбат Новокузнецкая Динамо
E-mail: info@magichild.ru
Способы оплаты
          Реквизиты