На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 35


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день!
Планируем с женой завести ребенка. Какой существует риск для ребенка или матери, если у жены в детсве удалили почку?
21 November 2008, Алексей

 Если анализы мочи стабильно в норме, и давление нормально, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 5-6 недель. Беременность вторая. В первую был сильный таксикоз, плостом лежала два месяца, с 4-й нед., сейчас пока токсикоз не сильный, есле позавтракаю, чувствую себя хорошо (до беременности не завтракала, небыло с утра аппетита).
Вторая беременность часто бывает похожа на первую? Обычно таксикоз начинается на какой неделе? Какова вероятность что он усилится через 1-2 недели?
21 November 2008, Наташа

 Беременности редко похожи друг на друга. Нет никаких закономерностей в проявлениях токсикоза. Всегда это - извращенное чувство голода, поэтому частое дробное питание, особенно ночью и утром, лучше до подъема с постели, позволяет его предотвратить
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня вторая беременность, 5 недель. В первую беременность я поправилась на 22 кг. (52 кг. до беременности, рост 163), причем из них 10, в первые 4 месяца. В шесть месяцев лежала в стационаре, лечилась от отеков, капельницами отеки не выводились. Сейчас пока не поправляюсь, вешу 59кг. Но у меня вес гуляет в течении дня почти на килограм. К вечеру ноги отекают (вне беременности тоже), после массажа отеки спадают (муж делает массаж).
У меня три вопроса:
1) Почему во время первой беременности не выводились отеки даже капельницами?
2) Есле я откажусь от соли, есть вероятность не поправиться так сильно и обойтись без отеков?
3) Можно-ли, во время беременности пользоваться кремами с экстрактом пиявки (Софья, Доктор вен), или чем лучше?
Спасибо за ваши ответы.
21 November 2008, Наталья

 Вам надо не ожидать гарантий и индульгенций, а просто отказаться от соли. Без условий, без поблажек, по-настоящму, включая сыр и все-все-все, что ее содержит (по списку ингедиентов на упаковке),не есть вне дома. Принимать магне В6. И не ждать награды и гарантий - это необходимо делать в любом случае.
обычно, когда человек придерживается строгой бессолевой диеты, он не отекает. в противном случае никакие капельницы, конечно же, не помогут
кремами пользоваться можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 12 недель беременности. Два раза были кровотечения - на 6 и 11 неделе. Во второй раз кровотечение было более обильным. На УЗИ оба раза находили низкое прикрепление плодного яйца. Может ли это быть причиной кровотечений? В случае если кровотечени начнется вновь, какие медикаменты мне лучше принять до приезда врача? Очень переживаю за малыша. Заранее большое спасибо.
21 November 2008, Olga

 Вам нужно обследоваться на предмет мужских гормонов: ДГЭАС и 17 -оксипрогестерон, и вообще обследоваться. Тогда станет понятной причина кровотечений, тогда станет ясно, что принимать. Нельзя же сидеть и ждать, когда начнется новое. Такие вещи не должны повторяться - есть же терапия
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 10 недель беременности, резус фактор у меня \"-\", а у мужа \"+\", до этого прерывала беременность на раннем сроке.
скажите пожалуйста есть вероятность того что ребенок может родиться не полноценным.
20 November 2008, Элина

 Есть вероятность резус-конфликта. Нужно сдать анализ крови на антитела к резус-фактору и дальше пересдавать его каждые 3-4 недели
Малярская М.М.


я на 30 неделе беременности.у меня был тиреотоксикоз 1 стадии, перед беременностью гормоны пришли в норму, я прикратила принимать тирозол за 3 мес. до зачатия. Можно узнать тиреотоксикоз может повлиять на развитие плода? все анализы сейчас в норме.
20 November 2008, Бэла

 Когда его нет, он не может влиять.
Малярская М.М.


Доброго времени суток, скажите пожалуйста опасно ли кольпоскопия во время беременности?
20 November 2008, Евгения

 Да. Надо отказаться
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! подскажите пожалуйста, если болит голова, какие можно пить таблетки при беременности, срок 26-27 недель.
20 November 2008, мария

 Надо ведь выяснить причину боли, нельзя же так по-фельдшерски подходить. Надо узнать давление в момент приступа и вообще разобраться. Из общепринятых обезболиваюших можно парацетамол и цитрамон, но сначала все же надо разобраться с причиной
Малярская М.М.


У меня 24 неделя беременности и на протяжении нескольких дней переодически я чувствую пульсацию в области влагалища. Это естественный процес? Что нужно делать?
20 November 2008, Яна

 Естественный процесс кровенаполнения. Делать - упражнения, позволяющие разогнать венозный застой: гимнастику для малого таза, танцы живота, регулярная половая жизнь с удовлетворением
Малярская М.М.


Врачи говорят, что ребенок должен обязательно срыгивать после кормления,т.к. это знак того, что молоко усваивается. Моему ребенку 10 дней и она еще ни разу не срыгивала. Это нормально? Что нужно делать?
20 November 2008, Аня

 Конечно у вас нормальный ребенок, а врачи нормальных здоровых детей видят редко :)) Срыгивается как раз неусвоившееся молоко.
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок беременности 36 недель, сегодня в консультации врач по размерам матки и окружности живота сказала что малыш уже весит около 3800, подскажите могла ли она основываясь на параметрах узнать вес???Не слишком ли велик? ВДМ 38 , ОЖ 110 , вес при постановке на учет 70 кг, сейчас 88 кг.
20 November 2008, Светлана

 Нет конечно, по внешним измерениям нельзя делать такие выводы. Для этого существует измерение самого плода на узи. У вас очень большая прибавка веса. Это не связано с весом ребенка. Наверняка вы отекаете
Малярская М.М.


Здравствйте Мария Михайловна! У меня беременность 33 недели, поставили диагноз гиперкоагулиция (фибриноген 570, Д-димер 411). Врач назначает уколы Клексана в живот, я сомневаюсь насколько это необходимо? Переживаю из-за того ,что и так пью много таблоеток - принимаю Тромбо Асс, курантил, гинепрал (обнаружили небольшой тонус). Надеюсь на ответ!

20 November 2008, Алла

 Невозможно обсуждать конкретную терапию заочно, не зная человека. Но конечно набор препаратов избыточен, особенно гинипрал при "небольшом тонусе"
Малярская М.М.


добрый день, можно при беременности полоскать горло настойкой из алое и лимона (без спирта)? В отношении лекарственных растейний информацию врачи дают противоречивую, например, один говорит, что эхинацею и шалфей можно, другой - нельзя. Скажите, пожалуйста, если не трудно, что точно нельзя из растений. Спасибо большое.
20 November 2008, Лена Е.

 Алое и лимон можно.Шалфей можно, его нельзя будет при ГВ, как и мяту. Эхинацею нельзя(пить) Нельзя отхаркивающие: корень алтея, солодки. Лекарственные травы практически все нежелательны, кроме почечных: брусничный лист, толокнянка и тп.
Малярская М.М.


обнаружили anti - cmv IgG - сильноположительный КП 19,312 Титр 1:1 600.Не успела пролечиться , сделала тест на беоеменность - положительный? Как это повлияет на будущего ребенка
20 November 2008, Нина

 Никак, это не инфекция, не показатель вируса, это показатель иммунитета. Все хорошо, так и должно быть
Малярская М.М.


Здравствуйте. УЗИ показало беременность 11 недель 5 дней. Сказали что низкая плацентация и перекрывает зев. В заключении написано: в графе локализация хориона подчеркнуто \"область внутреннего зева\" и написано \"на уровне\"., в графе структура хориона написано написано \"толщина 13 мм\" В графе рекомендации написано: пролатация тазовой диафрагмы. Скажите пожалуйста насколько это опасно и что означает такая рекомендация. Спасибо большое.
20 November 2008, Маруся

 Для вашего срока ничего опасного и плохого нет. Это не рекомендация. Не забивайте голову
Малярская М.М.


Добрый день!Спасибо за Ваши ответы.Мне на 24неделе вызывали искусственные роды по мед.показаниям. Скажите,через какой период можно будет планировать следующую беременность?Спасибо за ответ!
20 November 2008, Юлия

 Когда вы подготовитесь к новой беременности физически и психологически. ограничений нет, но и спешить просто так тоже не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас нахожусь на 30-й неделе, у меня первая отрицательная кровь, муж - первая положительная! На антитела сдаю ежемесячно! На 28-й неделе (как оказалось) должны были вколоть профилактический укол антирезусного имуноглобулина, но врач сказала мне об этом именно сейчас! Можно ли сделать этот укол на 30-й неделе?? И стоит ли его вообще делать до родов?? Беременность вторая, первая закончилась на 7-й неделе (кололи имуноглобулин). Антител не обнаружено (анализ 29-й недели). Заранее спасибо!
20 November 2008, Юлия

 Можно сделать сейчас, на 30 неделе. после этого больше антитела не сдавать и сделать укол еще после родов. сейчас - только импортным препаратом. делать надо
Малярская М.М.


Добрый день, у меня срок 20 недель, меня очень беспокоит то , что я подскользнулась и упала на колено, но второй рукой удержалась, на сколько это страшно для ребеночка, подскажите пожалуйста ,очень беспокоюсь все ли с ним хорошо
20 November 2008, Наталья

 Совсем не страшно. с ним все хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня беспокоит медленный рост ХГЧ. На 32 ДЦ = 317 (по нормам лаборатории ХГЧ 50-300 соответствует 1-2 неделям). ХГЧ на 34 ДЦ = 417 !!! Как должен расти ХГЧ на первых неделях беременности? Говорит ли медленный рост (с 321 до 417 за 48 часов) о внематочной беременности или ненормальном развитии плода?
20 November 2008, Светлана Л.

 Если эти результаты сделаны в одной лаборатории, они действительно сомнительны. переделайте еще через 2 суток (на 36 день) перед тем как делать выводы. и идите на узи влагалищным датчиком.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня к вам срочный вопрос, очень жду ответа! Беременность 17-18 недель, вчера был половой акт, сегодня обнаружила легкое светло-коричневое выделение (однократное). Что это может быть?Опасно ли это?Меня ничего не беспокоит!К врачу попаду только 26 ноября.Мне ставили низкое предлежание хориона,но никто не ограничивал в половой жизни,но мы и так стараемся редко ей жить. Какие мне действия предпринять?Очень жду ответа!
20 November 2008, Светлана

 Никаикх действий предпринимать не надо, до 26 ноября всего неделя, сделаете узи и будет видно, что с плацентой. пока не известно, поднялась ли она - исключите на неделю половую жизнь
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 35-36 недель, анамнезе ВПГ - 2 ( с 2004 года), во время беременности были рецедивы, сейчас около 2,5 мсяцев ничего не беспокоит, нужно ли мне принемать противовируные препораты, чтобы родить самостоятельно ребенка и не заразить. СПАСИБО.
20 November 2008, Александр

 Нет, конечно же нет
Малярская М.М.


У меня такой вот вопрос. Сколько нужно спермы для зачатия?
20 November 2008, Сергей

 Достаточно одного сперматозоида.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня беременность 26 недель. На 4-5 неделе были тянущие ощущения внизу живота, в связи с чем доктор назначила Дюфастон и Магне В6 (с 6 по 20 неделю). На 19 неделе я простыла, и УЗИ показало утолщение плаценты и много взвеси в водах. Назначили Иммуноглобулин 4 капельницы, затем Актовегин 100 табл. На 24 неделе делали контрольное УЗИ, плацента и плод соотв.сроку, взвеси мало. Доктор назначила Инстенон 1т.2 р/д в теч.месяца, для улучшения кровоснабжения плаценты. У меня вопрос – что является показанием к назначению данного препарата, не вреден ли он для ребенка. Сомневаюсь, пить ли его.
20 November 2008, mieu@bk.ru

 взвесь в водах - это не симптом, ни о чем не говорит и показанием к лечению не является
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. У меня клинический гипотериоз. Последние анализы 10.10.08. Результаты получены 5.11.08: ТТГ-6,6, св.Т4-11,8, пролактин-1027. Сказали, что забеременеть я не могу. Но я забеременела.Предположительно-с 22.10 по 28.10. L- тироксин только с 5.11. Разговор с врачом очень напугал. Скажите это действительно так опасно?(беременность первая, долгожданная.Мне 28 лет).Очень жду ответа.Заранее спасибо.
20 November 2008, Юлия

 Вы же пьете тироксин - в чем проблема. урегулируйте дозу и вынашивайте на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 24 недели. Со времени вставания на учет(8 нед.) прибавила 3,6 кг. Это не мало? Спасибо.
20 November 2008,Виктория

 Это много. реальная прибавка начинается недель с 18, и составляет 350 г в неделю. вы не выбросили соль - и это видно. сделайте это как можно скорее
Малярская М.М.


Добрый день!У меня беременность 19 недель, на 7 неделе была угроза прерывания,лежала на сохранении...Участковый врач назначил пить утрожестан без каких-либо сдачи анализов на гормоны..Доза утрожестана с 8 до 19 недели...была 200мг утро,200мг вечер.....Теперь на 19 недели врач снизил мне дозу в таком графике....одну неделю пить 100мг утро, 100мг вечер....и след неделю 100мг только утро.........Я очень сильно сомневаюсь правильно ли врач назначил мне дозу отвыкания....Подскажите пожалуйста....правильная ли доза отвыкания..Я очень сильно сомневаюсь..так как врач ещё очень сильно молода и даже о анализах о сдачи на патологию плода напоминала ей я сама.....Заранее очень благодарна Вам...
20 November 2008,Оля

 приемлемая доза отвыкания
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я на 24 неделе берем. Беспокоит зуд всего тела!Анализы в норме!Что это может быть?И как от этого избавиться?
20 November 2008, Мария

 Биохимия печени в норме?
тогда отмените поливитамины
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Срок 34-35 недель, при ходьбе стало побаливать внизу лона. Посмотрели лонное сочленение на узи - ширина 6,8 мм однородной эхоструктуры. Но при нажатии возникла острая боль. Врач сказала, начинается симфизит, назначила кальций Д3 по 3 шт. в день и физеотерапию - и даже предлагала госпитализацию. Через неделю узи переделать. Очень хотелось бы знать Ваше мнение - все назначения правомерны? Много читала, что излишний кальций вреден - т.к. косточки ребёнка будут не такими мягкими к рождению как должны! Столько кальция в совокупности с поливитаминами витрум не опасно??
Очень благодарна заранее.
19 November 2008, Влада

 Все назначения правомерны, о каком излишнем кальции вы говорите, когда у вас его совсем нет - мягкими стали уже ваши кости. лечитесь
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
У меня 4-ая неделя беременности. Сегодня при осмотре мой врач-гинеколог обнаружила у меня полип, хотя два месяца назад его не было, и я вообще заранее сдала все необходимые анализы и результаты были просто отличные. Врач сказала, что нужна будет операция, но не сейчас, на ранних сроках беременности, т.к. это может привести к прерыванию беременности, а уже на более поздних сроках. Подкажите, действительно ли это так? Нужна ли в моем случае операция и как она повлияет на мою беременность и на здоровье малыша? Я очень за это переживаю.
Заранее спасибо.

19 November 2008, Татьяна

 Полипы при беременности не диагностируются. не ходите больше на осмотр на кресле, это сплошная дезинформаия, к тому же небезопасная
Малярская М.М.


у меня 5 неделя беременноси. В течение 3 мес принимаю фолиевую кислоту 0.001г 2 р/день. Достаточная ли это доза (или большая?). Поливитамины на этапе подготовке к беременности не принимала :-(
Какие поливитамины лучше добавить? и обязательны ли они на данном сроке? Мой доктор сказал любые(?!) для беременных??!!
19 November 2008, лия

 любые для беременных, содержащие 150 мкг калия йодида и фолиевую - ее вы пьете достаточно
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 20 неделя беремености, вчера сделала УЗИ на определение пола.Расположение плода правильное. При просмотре на мониторе, врач поставил 99%, что будет девочка, так как явных половых признаков мальчика. После чего сравнив показатели по размеру плода сказала,что размер соответствует мальчику. Подводя итог сообщила: это либо 19-ти недельный мальчик, либо 20-ти недельная девочка, то есть пол ребенка остается для меня загадкой. Прокомментируйте пожалуйста когда можно повторно сделать узи?
19 November 2008, Анна

 Чушь какая-то :) размеры плода с полом никак не связаны. Пол ставится по определению половых признаков. Если не виден мальчик, это не означает, что девочка. Девочку тоже надо увидеть, у нее совершенно конкретные половые органы. я бы не ходила больше к этому врачу, совершенно непонятно, насколько можно доверять другим его заключениям.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 15 неделя беременности в нализе мочи постоянно обноруживают следы белка. В послендем анализе белок 0,033 , лейкациты 15-20, бактерий много. Чем это грозит? и есть ли бозможность амбулаторного лечения пр таких показателях? АД в норме прибавки в весе вообще нет, раньше проблем с почками не было.
19 November 2008, Наталья

 Вам надо сдать анализ мчи по нечипоренко и идти за рекомендациями очного лечащего врача
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Моя девушка 2 года назад сделала аборт, ей было 16. Около 6 месяцев регулярно занимаемся процессом зачатия, но у нас ни чего не получается. 2 месяца назад у нее месячные стали приходить на 5 дней позже обычного, почему так? Помогите пожалуйста, очень хотим ребенка. Есть ли какие ни будь курсы лечения препаратами, помогающие забеременеть? Очень надеемся на вашу помощь! За ранее спасибо!
19 November 2008,Александр.

 скорее всего цикл сбился именно из-за такого большого внимания к планированию беременности. ничего особенного не происходит, 6 мес - это не много, продолжайте спокойно, все будет хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор!Мы с мужем решили завести ребенка. З месяца старались вести здоровый образ жизни. Последние месячные 21.10. Незащищенные половые контакты 28.10, 31.10, 01.11.
30.11 оба заболели. у мужа гнойный гайморит(температура была 30.10 и 02.11), у меня температуры не было, только насморк, пользовалась Аква-марис, називин.
16.11 - тест положительный
Могла ли моя болезнь и болезнь мужа неблогоприятно отразится на ребенке?
Сейчас у меня снова заложенность носа. Можно ли пользоваться сосудосуживающими каплями?
Или что лучше использовать?
19 November 2008, Лиза

 Сосудосуживающии каплями лучше не пользоваться, к ним быстро развивается привыкание, этсо не есть хорошо. иногда заложенность носа является просто признаком беременности. ничего страшного в ваших болезнях нет
Малярская М.М.


Доктор, добрый день!спасибо за полезную информацию.Вы были правы,лейкоцитоспермия-инфекция.Сегодня врач сказала что мое ПЦР показывает хламидии (полагаю,у нас общее с мужем заболевание).Доктор,у меня 18 недель беременности,я в подавленном состоянии.Чем реально грозит такой приговор нашему малышу.Сейчас начинаем лечить.
19 November 2008, Ольга

 Да никакого приговора, и лечить сейчас - при хорошем самочувствии и отсутствии осложнений беременности - не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Ябеременна 20 недель.Подскажите пожалуйста, у меня очень упал гамоглобин, назначили пить сорбифер.Я принимаю их уже неделю и заметила, что очень часто кружиться голова(раньше такого не было),а сегодня мне вопще плохо стало:выпила таблетку и меня вырвало,может быть что они не подходять?Или это нормальные признаки на моеи сроке?Огромное спасибо Вам!
19 November 2008, Татьяна

 Любая лишняя таблетка может вызывать гастрит. ешьте ее с едой (только не с молочной), может быть будет полегче.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 14 недель (не запланированная, но желанная). Обнаружили инфекции (ПЦР): хламидии, гарднереллу и уреаплазму (parvum). УЗИ показало, что все в порядке. Врач сказала, что лечение только после 16 недель, чтобы было наименьшее воздействие на плод.
Еще у меня отрицательный резус, но алоимунные антитела не обнаружены.
Для чего необходимы при беременности следующие препараты: иммуноглобулин, октагам (или пентаглобин)? Если я правильно понимаю, то для улушения иммунитета....Да?
Заранее спасибо за ответ, хотя вопрос не совем корректный. :)
19 November 2008, Анна

 да в общем-то нет никакой необходимости в этих препаратах, скорее наоборот.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такая проблема - дата начала последних месячных 10 октября, с 1 ноября, не зная о беременности, прошла лечение метрогилом (2 раза в день, 5 дней), гентамицином (2 раза в день, 6 дней), ампицилином (4 раза в день, 6 дней), 6 октября сделала флюорографию. Лечащий врач настаивала на оборте. На 5 день задержки (цикл 29 дней)сделала УЗИ, срок беременности 2-3 недели, чувствую себя замечательно, угрозы выкидыша нет, участковый гинеколог успокоила, что если плод закрепился в стенке при таких неблагоприятных условиях, вредные факторы не оказали на него воздействия. Кто из врачей прав? Помогите, беременность очень желательная!
19 November 2008, Елена, г. Барнаул

 Прав участковый гинеколог. никаких показаний для аборта нет
Малярская М.М.


У меня уже 10 дней повышенная температура тела на 3-4 неделе, до 37,5, ничем не сбивается. Это нормально
19 November 2008, Людмила

 Это нормально и сбивать ее нельзя, жаропонижающие препараты небезопасны при беременности
Малярская М.М.


Добрый день подскажите пожалуйста!
У меня 17 неделя, иногда сводит ногу правую, врачь прописал кальций д3 никомед.
Я пью витрум пренатал форте, в нем 400 Ме витамина Д3, в кальции Д3 - его 200 ме,мне сказали пить 2 раза в день. А норма не должна быть больше 600?
Так как его принимать и вообще какая продолжительность приема, на сколько он не опасен.?

19 November 2008, Юлия

 Начните с одной таблетки, это безопасная доза, и должна помочь при судорогах, если они вызваны недостатком кальция. продолжительность приема можно отследить только при очном наблюдении
Малярская М.М.


Здравствуйте!последние месячные были 19.10.08,сегодня сделала тест 2 полосочки.Вчера на губе соскочила простуда(герпес),у меня она каждый год бывает в одно и тоже время.Как это может отразиться на эмбриончик? Заранее спасибо за ответ.Очень переживаю.
19 November 2008, Светлана

 Поскольку герпес не впервые, скорее всего он никак не отразится
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вы тут пишите что Элевит не совсем полный комплекс, посоветуйте какие лучше принимать. Спасибо!
19 November 2008, Екатерина

 например витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здравствуйте. у меня 35-я неделя беременности. У меня миопия высокой степени (-6), но глазное дно хорошее. Есть отеки, повышенное давление. Так же узи показало что лод крупный- на 34 недели вес ребенка 2,5 кг и развитие соответст 35 неделе. Сейчас меня настраивают на кесарево. Есть ли шансы родить самостоятельно и какие последствия могут быть.
18 November 2008, Юлия

 Есть шансы - если вы сядете на бессолевую диету и скинете отеки - это можно сделать за 1 день, нормализуете давление. тогда вы сможете нормально доносить и родить. Рожают люди не глазами :)
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите,пожалуйста,нормально ли,что грудь очень болезненная на 7 неделе или это от мастопатии? И еще один вопрос,-с какого срока беременности лучше не спать на правом боку?Большое спасибо,что отвечаете на наши вопросы
18 November 2008, Лена

 1 - нормально
2 - со второй половины
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна! огромное спасибо Вам за советы! у меня такой вопрос:здавала анализы на вирусы - все в норме, кроме токсоплазмы-165МЕ/мл. какие это антитела врач мне не разъяснила, но советует принимать антибиотики после 12 недель. Я не хочу этого делать, так как чувствую себя хорошо. сейчас беременность 11 недель. посоветуйте, что делать? заранее большое спасибо!
18 November 2008, Настасья

 Конечно не надо лечить токсоплазму, а тем более антитела к ней. никаких антибиотиков.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 31 неделя. На УЗИ сказали что у плода пиелоэктазия в обоих почках и у меня справа. Врач назначил антибиотики либо Ровамицин, либо Вильпрафен солютаб. Скажите пожалуйста какие таблетки лучше?
18 November 2008, Юлия

 Не надо лечить пиелэктазию антибиотиками, если у вас нормальный анализ мочи.
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я на 18 неделе беременности и на этой неделе я заметила, что мочеиспускания стали более частыми, но совсем малыми дозами. Меня ничего не беспокоить, но все же бывает ли такое на моем сроке? И можно назвать это нормой?
И еще один вопрос: мне безумно хочется кушать мандарины, но слышала, что беременным их нельзя. Это правда или миф?
18 November 2008, Аннет

 Это норма
Ешьте мандарины на здоровье
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня 23 неделя. врач назначил Курантил (для профилактики). Самочувствие мое хорошее, Узи патологий не выявило, отеков нет. Насколько целесообразно прием этого препарата для профилактики, и можно заменить другим препаратом.
18 November 2008,Ирина

 нЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. не надо заменять, просто не принимайте
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня беременность 7 недель.Вчера была на УЗИ.Поставили диагноз-двурогая матка.На УЗИ видно, что это не перегодка, а еще одна полость причем не рядом, а через небольшое растояние.До этого, где-то год назад, я делала УЗИ (было подозрение на кисту яичника), но не каких патологий не было выявлено, наоборот узистка сказала все в норме, даже размеры матки назвала.Подскажите, насколько этот диагноз реален, достаточно одного УЗИ для его постановки?Чем это грозит моей беременности и можно ли рожать самой в таких случаях?Очень волнуюсь!!!Болей никаких нет.Спасибо Вам за ответ.
18 November 2008, Елена

 Надо видеть УЗИ, так невозможно интерпретировать. вы в каком городе живете?
Малярская М.М.


Доктор, добый день.Хотела бы узнать Ваше мнение по ситуации.Мы с супругом около 6 мес.старались забеременеть,но не получалось,вследствие чего решили сдать спермограмму.Показало существенное превышение нормы лейкоцитов в сперме.Сейчас я беременна на 4-м месяце.Старые проблемы начали забываться,как вдруг начал волновать вопрос, может ли отразиться лейкоцитоспермия на ребенке.Были у вас такие пациенты? Первый скрининг показывает норму. Очень жду Вашего совета. С уважением.Ольга
18 November 2008, Ольга

 На ребенке - нет. инфекция - да. но сейчас же мы не можем ни диагностировать, ни лечить. так что надо забыть до окончания ГВ
Малярская М.М.


Дорогой Доктор, спасибо Вам за Ваш Огромный труд, мы решили все-таки рожать третьего малыша, но тогда возникает еще один сомнительный вопрос: слышала, что ребенок бросает сосать грудь, если мама беременеет, в моем случае срок составляет 5 недель. Но дочь сосет с таким же энтузиазмом. Верны ли слухи? Не вредит ли грудное вскармливание нерожденному малышу, и может лучше дать передохнуть груди перед следующими родами??? Огромное Вам спасибо!
18 November 2008, Алла

 в идеале конечно лучше на фоне беременности не кормить, если это позволяет возраст ребенка. сколько вашей старшей? если еще совсем мала, и если нет угрозы невынашивания, тогда продолжайте.
груди не надо передыхать (вернее, надо, но для этого надо предохраняться между родами не менее 3-4 лет :)), а сейчас уж ничего не выиграешь)
Малярская М.М.


Добрый день!Спасибо большое за Ваши ответы.
У меня несколько вопросов:
1) У меня 17 неделя,мне прописали пить курантил по 1 таблетке три раза в день, при этом никаких анализов не делали, просто пульпация живота( я так поняла типо профилактики), мои знакомые пьют курантил только на 25 недели, не знаю что и делать, все таки это лекарство...?
2)Сдавала анализ крови на 16 недели, ХГЧ 54013 МЕ/мл, АФП 26.02 МЕ/мл, Эстриол 5.06 нмоль..? это норма?
Буду очень благодарна за ваши ответы.
18 November 2008, Юлия

 Курантил без оснований и анализа гемостазиограммы не пить.
тройной тест я не интерпретирую, считаю его ненужным анализом
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна! Мне полных 38 лет , четвёртая беременность . Первая в 93 году сопровождалась токсикозами и первой и второй половины, вторая 95 году пру недель тошнило легко, третью, в 04, если бы не живот вообще бы не заметила . Сейчас 9-10 неделя, прибавила 1,5 кг болит печень иногда тошнит. Симптомы говорят, что я уже старая или есть шанс, что у нас двойня? Очень хочется. Читала, что при двойне усиливаются признаки токсикоза и после 35 лет, шанс родить двойню возрастает. Не хочу торопиться с узи.
18 November 2008, Мария

 Без узи мы количество плодов не угадаем :) давайте не будем на основании тошноты угадывать этот параметр :)) доживете до узи, все узнаем. заодно сделайте узи своей печени и желчного пузыря. а сейчас - диета щадящая - не жирная и тп и витамины. и есть часто и понемногу, в том числе ночью и утром
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 20 недель. Врачи прописали мне метионин и ребоксин. На второй день приема таблеток у меня начался зуд, а на третьий началась аллергия. Подскажите как быть, могли ли этому способствовать таблетки?
18 November 2008, Тамара

 Конечно. если такая реакция начинается после приема какого-то нового лекарства, это лекарство надо отменить, это же очевидно
Малярская М.М.


Добрый день ,у менz срок беременности 29 недель, анализ на уреаплазму показал высокий титр больше 10*5. От уреаплазмы лечусь всю жизнь, до беременности пролечилась, во время беременности тоже уже лечилась (в августе). Неужели опять надо будет лечиться, ведь результата нет. Меня ничего не беспокоит. С уважением
18 November 2008, Надежда

 Нет, не надо лечиться, вы и так этим занимаетесь всю жизнь, зачем-то. анализы на уреаплазму не являются показанием к лечению
Малярская М.М.


Доброго здоровичка! огромная благодарность за то, что не раз исчерпывающе отвечали на поставленные вопросы. Возник еще один: недавно узнала, что оказывается отец будущего ребенка регулярно курил препараты конопли И, соответственно во время предполагаемого зачатия тоже. Я к сожалению об этом и не догадывалась. В настоящее время идет 20-я неделя беременности. Все анализы, тесты и узи вроде пока в норме (ТТТ). Собственно вопрос, какова вероятность отклонений в развитии у плода? очень волнуюсь с тех пор как узнала. Прямо места себе не нахожу. сама я никогда не курила даже табак. С уважением,
18 November 2008, Наталья (Ростов-на-Дону)

 Я не могу этого угадать. лучше просто не думать об этом и вынашивать беременность, делать то что мы можем делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 7 неделя беременности(первая беременность).Везде пишут что к концу второго месяца бер-ти появляются темные ободки вокруг сосков,но у меня нет каких либо признаков,ни увеличившейся груди,ни ободков.Может ли это означать что у меня не будет молока?
18 November 2008, Анна

 Нет, конечно нет. никакой связи. у любой женщины, которая смогла зачать, выносить и родить, конечно же будет достаточно молока, чтобы выкормить своего ребенка
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такой вопрос. Беременность первая, 27 недель, частенько бывает живот комком (тонус?) на сколько это вредно? и что делать? И еще, иногда бывает такое ощущение как будто ребенок стучит, по мин 5-10 в низу живота что это?, может он икает или кислорода не хватает? иногда кажется как будто пузырьки выпускает, все в порядке? И кажется что ему мало там место когда шевелится почемуто в лувом боку больновать?! СПАСИБО за ранее.
18 November 2008, Наталья Александровна

 Бывает, что ребенок икает. не от недостатка кислорода, а просто икает - дышать учится. Ему не мало места, ему нормально места :) когда шевелится - задевает ваши связки и внутренние органы, вы это чувствуете. матка имеет право напрягаться безболезненно (окаменевать) - это норма, схватки брекстона-хиггса
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш ответ. У нас 30 неделек. В 28 недель на плановом приеме врач мне измерила высоту стояния дна матки 24 см. Врач сказала, что просто маленький ребенок. Я очень переживала и самостоятельно сходила на УЗИ. По результатам срок соответствует 29 неделям, а размеры плода- 28 недель. Последние месячные были 16.04.2008. Нормально ли это, или можно говорить о задержке развития? В целом анализы в порядке, особо ничего не беспокоит. Стоит ли провести дополнительные обследования? Я сама была 165см/51 кг до беременности. Заранее спасибо...
17 November 2008, Елена

 Все в порядке. высота стояния дна матки вообще значения не имеет
Малярская М.М.


Добрый день. Врач прописала йодомарин 200. Но я еще пью витамины \"Мультитабс для беременных\". В их состав уже входит йод 150 мкг. Получается ли, что это уже передозировка йода? Спасибо.
17 November 2008, Наташа

 да, йодомарин в этом случае вовсе не нужен
Малярская М.М.


К вопросу о тазовом предлежании. 2 недели назад на УЗИ было головное. Но в первую беременность тоже до 32 недель говорили головное. Наверно, зря волнуюсь.
17 November 2008, Smanta

 Конечно зря :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! планируем беременность второй месяц. каждый цикл теперь стал проходить более болезненно - то колит внизу живота, то поясницу тянет, то тошнит - то есть проявляются признаки беременности. но беременность не наступает. Меня интересует - это происходит из-за бОльшего прислушивания к организму (зацикливание) или в организме стали происходить процессы, которые могут спровоцировать такое поведение (может быть эмбиончик пытается прикрепиться и т.д.) Спасибо за ответ.
17 November 2008, Настя

 нет, это не эмбриончик. Это ваши нервы
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Большое спасибо, что ответили мне. Я очень хочу сохранить беременность, но пугает возраст, когда два года назад у меня было прерывание, врач-гинеколог сказала, что есть репродуктивный возраст у женщины, рожать до 25 лет, с чем я не согласна Т.К второго ребёнка я родила в 32 года и всё впорядке, вообщем она также сказала, что поздние роды старят организм и обостряют хронические заболевания, скажите пожалуйсто, что Вы думаете об этом?
17 November 2008, Лена

 В современных условиях жизни это можно говорить о возрасте более 50 лет, когда действительно ухудшаются показатели здоровья. 40 лет для современной женщины - это нормальная, полноценная, здоровая и вполне репродуктивная жизнь, ответственное отношение к беременности и прочие плюсы.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность. Срок 30 недель. Ничего не беспокоит всю беременность. При первой беременности ребенок родился в тазовом предлежании. Так же ничего не беспокоило, анализы были все хорошие, как и сейчас.
Вопрос: Каковы шакнсы, что второй ребенок тоже родится в тазовом. Зависит ли это от особенностей матки или от чего то еще ? Или от чего это зависит ?
Кстати, у моей мамы одни роды также проходили в тазовом предлежании. Может, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ ?
17 November 2008, Smanta

 Это не наследственность и связи между первыми и вторыми родами тоже нет. В каком положении ребенок сейчас?
Малярская М.М.


Сегодня 36 день цикла, месячных нет уже 7 день. По Узи плодное яйцо 5 мм, сдала ХГч и гормоны, жду результатов, 3 года лечилась от бесплодия. Вылечили гипотериоз, гиперандрогению, у меня микроаденома гипофиза, была галакторея и еще у меня инфантильная матка 1 степени вроде.Вот узнала о беременности и боюсь порадоваться, температура базальная 36,8. Что это значит, не хватает прогестерона и возможно пить препараты назначат? очень хочу сохранить малыша
17 November 2008, Алия

 Препараты может быть и назначат, но с температурой это никак не связано, она у вас нормальная, и мерять ее больше не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, в каких количествах во время беременности можно употреблять кофе (не крепкое и с молоком) и чай?Или надо кофе совсем исключить?
17 November 2008, Светлана

 кофе можно оставить в качестве лекарства от низкого давления. чай можно
Малярская М.М.


Добрый день. Планируем беременность. Сдавала анализы, в т.ч. на антитела у цитомегаловирусу. В анализе написано, что расчет 10ме/ml, у меня 10. Это норма или завышено? Спасибо за помощь.
17 November 2008, Светлана

 
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Большое вам спасибо за внимание и помощь. Ведь беременные женщины очень мнительные, переживают по любому пустяку. Подскажите, как контролировать свой вес (знаю, что лишний вес вреден как для малыша, так и для мамы). У меня 26-27 недель (с момента зачатия набрала уже 13кг.-больше не хочу, а малыш растет).Спасибо большое заранее.
17 November 2008, Оксана,26лет

 Надо полностью исключить соль, тогда вы перестанете отекать (только ПОЛНОСТЬЮ во всех видах, включая еду вне дома, сыр, колбасу и пр). и тогда останется только безвредная настоящая прибавка веса, а не отеки, которые у вас сейчас
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 28 неделя беременности. Недавно сдавала анализы ПЦР и были обнаружены уреоплазмы. Врач выписала лечение Амоксиклав 2000 мг в день, Нистатин, Терживан и Випферон. Подскажите, пожалуйста не навредит л это ребенку? (у нистатина противопоказания по беременности, а Амоксилав является сильным антибиотиком)
17 November 2008, Марина

 Амоксиклав самое безвредное из списка, он разрешен при беременности. ДРугое дело, что пцр на уреаплазму не является показанием к лечению вообще и тем более серьезными небезобидными препаратами. ТАк что забудьте о пцр и не делайте его больше
Малярская М.М.


Добрый день! У нас 15 неделек, Мария Михайловна мне назначили витамины Компливит, но у меня на них сегодня высыпала сильная аллергия (крапивница) на самом животике, скажите пожалуйста опасно ли это для малыша и что мне сейчас можно принять от аллергии. И посоветуйте пожалуйста,какие поливитамины лучше принимать.
17 November 2008, Ольга

 Надо просто отменить поливитамины. И может быть принимать просто отдельные препараты по рекомендации лечащего врача
Малярская М.М.


Добрый день! У нас 15 неделек, Мария Михайловна мне назначили витамины Компливит, но у меня на них сегодня высыпала сильная аллергия (крапивница) на самом животике, скажите пожалуйста опасно ли это для малыша и что мне сейчас можно принять от аллергии. И посоветуйте пожалуйста,какие поливитамины лучше принимать.
17 November 2008, Ольга

 Просто отмените витамины, и может быть на будущее будете пить не поливитамины, а отдельные препараты по указанию лечащего врача
Малярская М.М.


Добрый день. Беременность 12-13 нед. в мазке лейкоцитов до 40. врач прописала гексикон 10. не вреден ли он при беременности (аннотация к препарату не дает четкого ответа на вопрос)?
17 November 2008,Мария

 Гексикон разрешен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 38 лет, вторая беременность (первая была в январе 1990 года), срок 4-5 недель. у меня 4-я положительная группа крови, у мужа (второй брак) 3-я отрицательная, не страшно ли это и с какого месяца надо сдавать на антитела кровь? И второй вопрос: курю уже 20 лет, нужно ли бросать? Спасибо заранее.
17 November 2008, Альбина

 Надо срочно бросать курить. АНтитела в крови сдавать с 8 недель каждый месяц
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня к вам вопрос. Мы на з5-ой неделе беременности,и утром сегодня я проснулась слегка отекшей. Я стараюсь не есть соль(стараюсь выполнять ваши советы),пью много,как,в принципе всегда. Что вы мне посоветуете делать? До этого вообще не отекала,а сегодня даже кольцо еле сняла с пальца. Очень жду ответа. Большое спасибо заранее
16 November 2008, Анна

 Надо не стараться, а просто не есть соль. Полумеры не считаются, так что вы ничего не выполняете, на самом деле. И конечно вы и раньше отекали, просто сейчас это стало заметно даже для вас.
Выбор за вами. Можете госпитализироваться, можете устроить творожный или яблочный день и после этого дожить до родов на настоящей полностью бессолевой диете.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Мне врач прописал дюфастон по 1т 3р в день я пропила месяц и на 16 неделе резко прекратила. Последний раз принимала 5 дней назад. Как мне быть?
16 November 2008, Светлана

 в каком смысле? вы ведь уже прекратили. и никаких плохих последствий - ? в чем же тогда вопрос?
Малярская М.М.


Здраствуйте доктор! Моя жена болела остроконечными бородавками, после чего осталась сильная эрозия, сейчас 16 неделя беременности, насколько это опасно?
16 November 2008, Алексей

 Это не опасно, вопрос о состоянии шейки матки можно перенести до "после родов"
Малярская М.М.


Добрый день.
Я беременная на 14 неделе. Врач прописала мне вагинальные таблетки Таржинан. Подскажите, пожалуйста, могут ли после применения этих таблеток обильные желтоватые выделения. Два раза проснулась в небольшой лужице и в течения дня так же подтекает.
16 November 2008, Гуля Абдуллаева

 конечно, это же сама таблетка выходит
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, я на 20 неделе беременности, сдала анализ на цитомегаловирус, обнаружен вирус класса IgG(врач сказала титр не большой) но сказала на 22 и 30 неделях будем лечить. Как вирус может повлиять на ребенка, и на сколько нужно лечение?
16 November 2008, Наталья

 Это не вирус. Это антитела к нему. Это норма и никакого лечения не требует. все в порядке. это показатель иммунитета
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня к Вам два вопроса первый - совместим ли Прегнавит с Фолио? И второй вопрос у меня 20 недель, была на приеме в областной больнице на УЗИ, сказали немного матка находится в тонусе, назначили Дуфастон, после этого стала хуже чувствовать движение малыша, очень переживаю, нормально ли это, это мой первый ребенок, мне 38 лет. Спасибо за ответ.
15 November 2008, Татьяна.

 Витамины совместимы друг с другом. Дюфастон никак не может навредить. Если стали хуже чувствовать движения малыша - стоит сходить на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 30 недель.он уже ворочается вовсю естественно, толкается, всё отчётливо видно и кажется, что он так близко. и так страшно становится, если что то на пол упало, сапоги застегнуть или просто подняться с дивана- мышцы напрягаются. кажется будто я этими своими действиями могу повредить его как-то. мои опасения верны или не надо волноваться природа всё предусморела?
15 November 2008, Евгения

 Конечно природа все предусмотрела, и беременная женщина может заниматься практически любой деятельностью. С другой стороны, лишний раз напрягать мышцы пресса тоже не надо - например, с кровати вставать, сначала повернувшись на бок и только потом садиться через бок.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 8 неделя. На 7 прошла узи, обнаружили кисту желтого тела в правом яичнике, еще эмбрион четко не определен. Сказали воздержаться от полового акта, что бы киста не увеличивалась. Нормальны ли на таком сроке все эти показания, или необходимо сдать дополнительные анализы? Заранее спасибо за ответ.
15 November 2008, Ирина

 Киста не увеличится от половой жизни. Если она ОЧЕНЬ большая (сколько?) и болит, тогда есть смысл воздержаться от половой жизни, чтбы не усугублять неприятные ощущения. в противном случае - нет, не надо.
да, нормально, что еще не видно эмбриончика. он должен быть виден попозже
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
На УЗИ в 21 неделю беременности было поставлено низкое положение головки плода в матке, оценить личико и головной мозг не получилось. Назначили повторное УЗИ. А врач ЖК говорит о необходимости госпитализации, что низкое расположение головки - это угроза выкидыша.Я чувствую себя хорошо, малыш тоже активно шевелится. Никаких болевых ощущений нет. Шейка матки закрыта. Заранее спасибо.
15 November 2008, Ольга

 Низкое положение головки не является показанием к госпитализации
Малярская М.М.


Здравствуйте. Больше года не получается забеременеть. Сдавали анализы - отклонений ни у меня, ни у мужа не нашли. Делала Узи труб, показало проходимость одной и не очень хорошую проходимость второй. Неоднократно слышала ,что Узи и рентген труб дают недостоверную информацию. Лапароскопию мне отказываются делать ,т.к. нет показаний к ней. Я почти уверена, что все дело в непроходимости труб и Узи дало ложноположительный результат. Считается ли моя ситуация -показанием к лапароскопии?
15 November 2008, Ольга

 Ваша ситуация может считаться показанием к лапароскопии, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО планируете беременность без перерыва на лечение и обследование больше 13 мес и сделали все остальные обследования. В этом случае все равно ведь надо искать причину, и поэтому делать лапароскопию
Малярская М.М.


здравствуйте. Я сейчас на 7 неделе беременности. Почувствовала первые признаки цистита: частое мочеиспускание, пока небольшая боль в конце (в прошлый раз цистит начался именно так). В прошлый раз успешно за несколько дней вылечилась, принимая фурадонин. Но он не рекомендуется при беременности. Не могли бы Вы посоветовать безопасные лекарства/травы? К врачу попаду только через несколько дней, боюсь запустить болезнь. Заранее спасибо
15 November 2008, Екатерина

 Можно монурал
Малярская М.М.


Дооктор, я слышала, что при беременности вредно спать на правом боку, что-то с почками связано. Скажите, это правда?
14 November 2008, Людмила

 Да,это правда. Во время беременности достаточно часто происходит застой в правой почке и как последствие - гидронефроз и пиелонефрит. Анатомия левых и правых мочевыводящих путей различается, поэтому такие рекомендации
Малярская М.М.


Добрый день. Можно после родов заниматься на тренажере(беговой дорожке)?
14 November 2008, Янна

 После родов -конечно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня группа крови II резус отрицательный, у мужа II положительная. Беременность 31 неделя. Каждый месяц сдаю кровь на анти-тела. Все в норме (антител не обнаружено). Вчера врач сказала, что нужно делать прививку иммуноглобулина. Я слышала, что ее делают на 28 недели и после родов. Так ли это? Не поздно ли мне делать ее на моем сроке. Если я ее сделаю, также придется сдавать кровь каждый месяц или уже будет не нужно? Спасибо!
14 November 2008, Ирина К.

 можно сделать и на вашем сроке. после этого ни за что не сдавать кровь на антитела, потому что они будут положительны - вы введете их в уколе, в этом и заключается его защитное действие
Малярская М.М.


Сейчас у меня срок 26 недель.до беременности курила,как узнала сразу бросила(примерно в 4-5 недель)Сейчас иногда очень тянет выкурить сигарету.Очень ли это вредно?
14 November 2008, Алла

 Да, это вредно. Это несовместимо с вынашиванием. У вас уже большой срок, осталось терпеть совсем не много, уж дождитесь :) Сами себе скажете спасибо, не узнав, что такое бессонные ночи рядом с ребенком с неврологией.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуста, у меня беременность 23 недели, двойня, ставили предлежание плаценты, была на узи в 21 неделю сказали что предлежания нет все в норме, только низкое расположение плаценты, врач сказал что это все поднимется и волноваться нечего.
Вопрос: Почему тогда врач запрещает нам заниматься сексом?
Может это из за того что двойня?
Чувствую я себя хорошо, детишки у меня швыряются.
Объясните пожалуста!
Заранее спасибо.
14 November 2008, Елена

 Двойня с расположением плаценты не связана. Сексом запрещают из-за низкого расположения плаценты, чтобы не травмировать ее при сексе. Все правильно. При соблюдении этих охранительных условиях можно сказать, что волноваться нечего.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 40 лет исполнилось в сентябре, у меня двое детей, два года назад было прерывание, которое очень тяжело пережила в эмоциональном плане.Сейчас я узнала что беременна, скажите пожалуйсто что делать, у меня очень хорошая работа, не совсем корректно ставить вопрос работа или ребёнок, помогите пожалуйсто. Возраст опять -же немолодой. Спасибо, жду с нетерпением.
13 November 2008, Лена

 Во-первых, возраст как возраст. Ничего особенного.
Во-вторых, кто сказал, что надо ставить вопрос выбора. Может быть, на каком-то этапе можно будет совмещать, а со временем у вас сложится какая-то позиция и все будет не так катастрофично
В-третьих, - как что делать :) Есть беременность, что мы можем делать кроме того что вынашивать ее
Малярская М.М.


Здравствуйте! Юбъясните, пожалуста, почему берменным нельзя спать на правом боку.
13 November 2008, Ксюша

 для профилактики гидронефроза правой почки
Малярская М.М.


А чем отличаются анали на чХГ от бета чХГ? или у них только разные названия, а смыл один. Какой вернее определяет? Спасибо!
13 November 2008, Ирина

 Это одно и то же. Полное название бетаХГЧ
Малярская М.М.


Здравствуйте! я соблюдаю бессолевую диету уже недели 3, но вес не то чтобы не уменьшается, а наоборот, растет. 33н/б. я в панике, что делать? в ЖК при осмотре отеков не ставят
13 November 2008, анна

 так вес же растет не только от отеков. :)
попробуйте разгрузочный день (творог или яблоки) - и после бессолевую диету.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня к Вам два вопроса:
1. Ходила вчера на диагностику ИЦН на срок 16-17 недель беременности (т.к. первая беременность была прервана, и была травмирована шейка) диаметр внутр. зева = 0, длина шейки 4,2 см. Шейка хорошая! Стоит ли мне еще наблюдать шейку до планового УЗИ (22-24 недели). Или это достаточные показатели, чтоб сказать, что у меня не развивается ИЦН?
2. На первом плановом УЗИ в 13-14 недель поставили,что плацента перекрывает внутренний зев, вчера врач казал, что уже не перекрывает, а доходит. А также сказал, что можно пока об этом не беспокоиться,т.к. она должна подняться к более поздним срокам. Действительно ли это так?Заранее спасибо за ответ!!!!!
13 November 2008, Светлана

 Да, она может подняться, тем более что есть положительная динамика. Наблюдать шейку дальше надо
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна у меня к вам несколько вопросов. Сейчас нам 14 недель (2 беременность) старшему сыну 7 лет: 1)Мне поставили диагноз \"Дрожжевой кольпит\", но лечение не назначили, правильно ли это?
2) Вчера я была на УЗИ и у меня обнаружили кисту жёлтого тела в левом яичнике р-м 33мм. как это может отразиться на ребёнке и по какой причине она появилась?
3)И расшифруйте пожалуйста протокол УЗИ:
КТР-82мм. Частота сердечных сокращений - №
Толщина воротникового пространства - 1,5мм.
Кости свода черепа - целы
Симметричность и форма сосудистых сплетений гол. мозга -бабочка №
Профиль - норма
Кости носа - +
Позвоночник - без видимых дефектов
Желудок и мочевой пузырь - лоцир-ся
Преимущества локализации хориона:задняя стенка матки,область внутреннего зева 15мм. структура не изменена.
13 November 2008, Ольга

 узи в норме, киста желтого тела в норме, молочницу надо лечить только если она сильно беспокоит
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35   34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

