На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 73


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

31 мая и 1 июня в 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна, здраствуйте! Подскажите пожалуйста, идет 21 неделя беременности, принимаю дюфастон. уже недели 1,5 как с 2 таблеток перешла на 1, надеюсь к 22 неделям прекратить пить его, как правильно отменить: перестать пить вообще или с 1 табл перейти на половинку и еще попить несколько дней?
16 November 2009, Кристина

 в этом сроке можно просто перестать
Малярская М.М.


Добрый день, Мария МИхайловна!
Я живу в Италии. Здесь всем женщинам старше 35 настоятельно рекомендуют делать амниоцентез. Мне 37 лет, беременность первая, все пока идёт хорошо, но я что-то побаиваюсь делать этот анализ, т.к. читала, что существует, хоть и небольшая, угроза выкидыша. Хотелось бы знать Ваше мнение по этому вопросу.
16 November 2009, Анна

 Это может быть только внутренним решением самой женщины. Я не вижу показаний
Малярская М.М.


Доброго времени суток,Мария Михайловна!
мне 30 лет, первая беременность...
у меня 37 недель. уже на протяжении 2=месяцев ставят поперечное предлежвание+гипертонус ( неделю назад на КТГ доктор написала мне \"угроза прерывания\"..)
практически постоянно, в сидячем положении, чувствую под правой грудью давление из нутри( может головой?)
гинеколог-акушер сказала - готовится к кесареву. а подруги гвоорят, что еще есть вермя для ГЛОБАЛЬНОГО ПЕРЕВОРОТА )))
хотелось бы получить ответ от Вас - есть ли еще вероятность, что ребенок перевернется?
Заранее благодарю за ответ.
16 November 2009, Ксения

 какая может быть угроза прерывания в 36 недель :)) это уже доношенная беременность. Вы все еще боитесь тонуса? :)))
вероятность переворота есть. особенно если проработать психологические причины и сходить к остеопату прямо сейчас.
а ребенок - мальчик? девочек нет проблем рожать в тазовом. у нормальных акушерок и врачей, конечно

Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 24 нед.Помогите в совете.Первый раз одела бандаж.Непривычно,когда снимаю испытываю облегчение,вроде и затянуто не сильно,когда хожу кажется нормально одет,присяду ощущение сдавленности внизу живота.Как найти узнать слабо одет бандаж или нет,чтобы был толк в его носке?
15 November 2009, Наталия

 Он не для сидения. только для хдьбы. присели - расстегнули
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Мне 33 года, ребенка пока нет, но планирую очень))Как выяснилось в поликлинике, я не ставила вторую в жизни прививку от геппатита (врач отругала по полной, что всем ставят в районе 25-26 лет...а я вот до сих пор сплю ))) Что мне теперь делать??? Ставить ее или нет? т.к. меня в любом случае будут кесарево сечение, я с ее слов поняла что без такой прививки мне не обойтись!!!! Я в панике... после прививки - опять же нельзя будет сразу беременеть. ПОДСКАЖИТЕ прошу что мне делать??
14 November 2009, Лариса

 Вы наверное и первую не делали :) можно сделать по схеме 0-1-6 мес, после второй вакцинации планировать
, если забеременеете - колоть третью после родов, если не забеременеете за 6 мес - на 6 мес еще укол и еще месяц предохранятсья.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Бер-ть 19 недель, была угроза, лежала в больницах на сохранении. Принимаю Дюфастон с самого начала беременности, врачи сказали пить его до 22 недель, так как у меня двурогая матка с внутриматочн. перегородкой на 1/3. Подскажите, пожалуйста, как правильно отменить Дюфастон, резко же нельзя, надо как то постепенно.
14 November 2009, Юлия

 по четвертинке в несколько дней
Малярская М.М.


Здравствуйте! По собственной инициативе ( врачи в нашей консультации даже словом не обмолвились) сдала анализ на антитела к TORCH-инфекциям на сроке 17 недель беременности. Антитела M ко всем инфекциям отрицательные. Антитела G к токсоплазмозу отрицательные, к краснухе, герпесу и цитомегаловирусу положительные, все высокоавидные. Титр G к CMV 1/1600, к остальным низкие. Гинеколог сказала, что теперь меня залечат и рожать в инфекционное отделение отправят. Я в шоке, т.к. читала, что антитела есть практически у всех здоровых людей. Действительно ли все так страшно? Надеюсь на ответ. Заранее спасибо.
Виктория.
13 November 2009, Виктория

 Ничего страшного. у вас все как у всех здоровых людей, все хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я меня беременность 16 недель. Результаты анализов Т4 9,89 пмоль/л, ТТГ 2,1 мЕ/л, ат к ТПО 2994,7 мМЕ/мл. Что это значит? Принимаю по назначению эндокринолога йодомарин.
13 November 2009, татьяна

 Ничего плохого, йодомарин продолжайте
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Мария Михайловна!Может мой вопрос покажется Вам глупым,но все же..У меня идет девятая неделька,до УЗИ(на 13-й неделе)еще далеко.Сердцебиение малыша еще не прослушивали.В интернете столько пишут о ЗБ,что страшно становится!Вопрос.Скажите пожалуйста,если(не Дай Бог)ребеночек перестанет развиваться,будет ли продолжаться токсикоз?
13 November 2009, Ольга

 Может. Лучше сделать узи пораньше
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 36 нед., роды будут вторые. Первые без осложнений, 6 лет назад. Не раз слышала, что на ход родов влияет прижигание эрозии, что шейка матки будет труднее раскрываться. Я прижигала лазером 2-3 года назад. Очень важно Ваше мнение.
12 November 2009, Наталья

 Не будет влиять
Малярская М.М.


Мария Михайловна, подскажите прошу! Мы планируем беременность... а у меня два дня назад, появился геморойный шарик. Можно ли пользоваться мазью \"Проктоседил\" для наружнего применения. Как он повлияет на зачатие,на плод в первые дни? вредно ли это??? (Через 1,5 недели ожидается овуляция) Каков риск, или надо заменить на другую мазь. Жду и мучаюсь этим вопросом, ПОДСКАЖИТЕ !
12 November 2009,Алина О.

 Можно любую мазь от геморроя
Малярская М.М.


Добрый день! Я планирую вторую беременность. У меня 1 группа крови, резус отрицательный, у мужа 1-ая положительная. Во время первой беременности на 28 недели и через 48 часов после родов мне делали прививки антиглобулина. Подскажите, какова вероятность развития резус-конфликта при второй беременности?
12 November 2009, Юлия

 практически нулевая
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я так и не получила ответа, для мне это очень важно и спросить больше не у кого. Как быть при ВПЧ, если планируется ребенок, проделали уколы, можно беременеть или нет, у мужа не обнаружено? Это как-то отрицательно может отразиться на мне или на ребенке?! Заранее большое спасибо за ответ!
11 November 2009, Алина

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! у меня идет 20 неделя беременности, был назначен дюфастон, я его пью по 1табл. 2 раза в день, как правильно его отменять, сразу переходить на одну таблетку или по четвертинки?????
10 November 2009, Кристина

 Сейчас уже можно по половинке отменять в несколько дней
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна! Беременность дочки 10 недель. Беременность многоплодная - близнецы. По результатам анализов уровень ТТГ составил 0,05. Врач назначил утрожестан, свечи - папаверин, фолиевую кислоту. Сделан повторный анализ у эндокринолога. Он еще не готов. Поясните пожалуйста этот уровень гормона.
10 November 2009, Светлана

 До 2 недель ТТГ не сдают. Он должен быть таким. Все в порядке
Малярская М.М.


здравствуйте, в анализах на инфекции в 20 недель у меня не обнаружено антител к цмв не в крови, не в мазке по крови.врач сказала в 30 недель обязательно перездать.на вопрос для чего,вразумительного ответа не дает,как вы считаете?надо ли сдавать и с какой целью?
10 November 2009, Мария

 Она хочет перепроверить, не заразились ли вы первично во время беременности. можете этого не делать
Малярская М.М.


Здравствуйте, виюне этого года была замершая беременность на сроке 4-5 недель, делали чистку, в тот же день поставили антирезусный иммуноглобулин отечественный ( у меня 1 отр. гр. крови). Вы же рекомендуете импортный иммуноглобулин. Неужели я зря ставила отечественный и у меня могут образоваться антитела, и какие принципиальные отличия между ними?
09 November 2009, Ольга

 Импортный лучше, но после родов можно любой. во время беременности нельзя нащ.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Надеюсь на Ваш ответ, т.к. оч переживаю. Срок берем-ти 22,4нед. Вчера на УЗИ сказали, что моя дочка хорошо развивается, только правда проблемка в правой почке: немножко задерживается моча, Лоханка справа 6 мм. Чашечки-0мм, мочеточник-1мм. Левая почка-б/особ. Сказали надо наблюдать, лечить не надо. Может и само собой пройти. Пленоэкстазия вроде называется диагноз. Как быть?
08 November 2009, Юлиана

 Никак - наблюдать
Малярская М.М.


Добрый день! Родила 3 мес. назад, кормлю грудью. Очень хочется заниматься кардиоупражнениями, например, бегом. Подскажите можно ли или придется ждать когда перестану кормить? Спасибо!
08 November 2009, Надежда

 Можно в щадящем режиме. Иначе это может влиять на молоко
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне39 лет,у меня 26 недель.У мужа 2(+), у меня 3(-),будут вторые роды.Первый ребёнок резус пол.Между родами 20 лет,были аборты.Последний аборт 7 лет назад.Антител у меня пока нет. Нигде не могли найти импортный иммуноглобулин.Врач говорит сделать наш,чем никакой.Но я слышала,что наш плохо очищен и может оказать побочные действия на ребёнка.Скажите стоит ли его делать?Если я его не сделаю,что может быть?Как может отразиться на ребёнке? Очень хочу узнать ваше мнение.Что мне предпринять?Спасибо за помощь.
08 November 2009, Татьяна

 Наш нельзя делать при беременности. Надо привозить импортный из-за границы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! На УЗИ обнаружили гипертонус задней стенки матки, беременность 17 недель, врач \"для пофилактики\" назначили Гинипрал по 1/2 3 раза в день. Оправдано и целесообразно ли, по-Вашему мнению, такое назначение?
08 November 2009, Олеся

 на мой взгляд - нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, если у новорожденного после родов были кефало гемотомы это как-то может отразиться на его здоровье в будущем
07 November 2009, Надежда

 Да. покажите ребенка остеопату
Малярская М.М.


здравствуйте! обращаюсь к вам с весьма необычной просьбой, подсказать, может дать несколько советов по волнующей меня теме. ситуация вот какая - у меня сейчас заканчивается 39 неделя беременности. на 38 недели - я сломала руку (надмыщелковый перелом руки со смещением), конечно сейчас хожу в гипсе, рука от плеча до кисти загипсована в согнутом виде. у меня к вам огромная просьба, пожалуйста, подскажите, если в вашей практике подбные случаи были, что нужно и как нужно и можно рожать с гипсом? на много ли это осложняет роды? будет ли больнее? может что то заранее нужно учесть и уточнить у врачей? как то подготовится?
заранее спасибо. жду вашего комментария.
ольга.
07 November 2009, Ольга

 Вообще-то женщина рожает не руками. анестезиологу будет сложно, врачам тоже - потому что это ломает их стереотипы. А вам - все равно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мы с мужем очень хотим ребенка, но меня мучает вопрос смогу ли я родить, если при виде крови падаю в обморок и приэтом почти всегда низкое давление?
07 November 2009, Екатерина

 Сможете. Кровь - не обязательное явление в родах. Будете ходить на курсы и готовиться
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна. Мы с мужем планируем беременность в ноябре или в декабре, а в январе хотим съездить отдохнуть на ГОА. Опасно ли ехать отдыхать в такой период? Скажется ли резкая перемена климата на развитии плода?
07 November 2009, Гуля

 Опасно. Надо сейчас съездить, а потом планировать.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планирую беременность. Сдала ИФА:токсоплазма,краснуха,микоплазма, уреаплазма,хламидии - отрицательно, анти-ЦМВ 1,6 МЕ, анти-HSV1,2- 1,3 ME. Мазок и УЗИ в норме, только есть фолликулярная киста размером 2 мм. Что нужно сдать еще или можно планировать? У мужа мне не нравится спермаграмма: Результаты: 2,2 мл,серовато-зеленая, мутная, время разжижения - 60 мин, вязкость - 3см, pH - 8,0, число сперматозоидов - 46 млн в мл, общее число в эякуляте - 101.200.000, кол-во живых сперматозоидов - 44%, мертвых - 56%.
Норм.формы: 63%, дегенеративные: 37%, патология головки: 32%, патология тела: 4%, патология хвоста: 1%, клетки сперматогенеза: 2%, лейкоциты: 15-20, местами до 35 в п.зр., липоидные тельца: единичн., спермагглютинация: ++, микрофлора б +++, слизь +++
Коэффиц. плодовитости: 44,5
Повлияет ли патология и дегенеративные формы на развитее плода? На прием его трудно заставить пойти... Нужно ли ему сдавать ИФА на инфекции?
07 November 2009, Елена

 У вас все ок
у него острый простатит, значит к вам в матку с каждым половым актом попадает гной.
вывод: строгое предохранение презервативом и лечение антибиотиками вдвоем, а мужа еще и физиотерапией и что еще назначит уролог-андролог. и не теряйте время.
Малярская М.М.


У меня 1(-)группа крови ,у мужа 2(+)группа крови,у нас есть дочка 8 лет.Когда ей было 4 месяца я делала абборт.Сейчас снова забеременила 8 недель.Но после абборта мне никто не сделал вакцинацию иммуноглобулина. Но мы очень хотим иметь второго ребенка. Скажите пожалуйста нужно ли мне делать вакцинациювакцинацию? Есть ли шанс на это что у нас будет здоровый малыш? С нетерпением жду ответа !!!!! Заранее благодарю!!!!
07 November 2009, Светлана

 Сдайте кровь на антитела к резус=фактору
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нам с мужем по 36 лет, беременность 5 недель, у меня уже есть двое дочерей от предыдущего брака, у мужа детей нет. Вопрос такой, у мужа ДЦП. Может ли это заболевание повлиять на будущего ребенка. Спасибо!
07 November 2009, Евгения

 Нет, не должно. Это ведь приобретенная в родах патология.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 29 лет, замужем уже 9 лет,беременностей не было,так как предохранялись методом прерванного полового акта. Сейчас уже пол года планируем беременность,но она не наступает.Месяц назад обнаружили миому на внешней стороне матки,около 3 см.Возможно ли,что это миома мешает нашим планам? и вообще возможна ли беременность с таким диагнозом?заранее спасибо за ответ!
07 November 2009, Нина

 Нет, миома не мешает. есть смысл сдать спермограмму и если с ней все ок, спокойно ждать дальше
Малярская М.М.


М.М., добрый день. В статьях очень сильно разнятся рекомендации по ограничению продуктов питания во второй половине беременности. Подскажите, пожалуйста, есть ли список \"запрещенных\" продуктов (кто-то говорит апельсины, мед), вызывающих аллергию и т.п., при условии у у меня аллергии нет. Огромное спасибо
06 November 2009, Анна

 Нет. во время беременности - нет.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Ситуация такая, наверное, чисто психологическая: начало беременности (4,5 недели, тест +) совпадает с юбилеем, отмечать придется и на работе и дома..., естественно возникнут вопросы: почему не пьешь алкогольные напитки? Сказать, что жду ребенка-рано, где-то читала, что несколько недель не стоит этого делать... Как быть, подскажите, пожалуйста!
06 November 2009, Анастасия

 Сказать, что планируете беременность. Это-то можно сказать?
и вообще, почему человек должен оправдываться в том, что он не губит свое здоровье? мне это непонятно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень волнует вопросик, можно ли плавать в бассейне и паралельно планирровать беременность. Не попадут ли инфекции ??? Слышали что сейчас очень многие ходят в басеейн по липовым справкам (представьте сколько заразы может быть...боязно) но плавать надо через день , проблемы с позвоночником... Заранее спасибо!
06 November 2009, Ольга

 Можно. У всех липовые справки, но в воде хлорка, она вас спасет.
Проблемы с позвоночником решаются не бассейном. и их обязательно надо решить ДО планирования
Малярская М.М.


Добрый день, скажите пож. Я 6 мес. пытаюсь забеременеть,но пока ни как. По анализам, уреплазма и впч 16,33(один раз лечила, но похоже не вылечила). Так же нашли спайки в левом яичнике и эрозию шейки матки. Слишком ли это опасно и может быть это причиной моей небеременности? Пью фолиевую кислоту и слышала еще о приеме шалфея. Скажите пож. способствует ли шалфей для более быстрого зачатия? Спасибо.
06 November 2009, Даша

 6 мес? это не повод для беспокойства. перестаньте нервничать и погонять природу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, М.М.М.! ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС: за \"неделю\" до беременности по анализам узнала, что у меня острый цервицит по причине паппиломо-вирусной инфекции (раковых типов 16,32 и т.п. не выявлено). Не успела пролечиться. Несколько раз обращала на этот диагноз внимание врачей, отмахивались, мол, это неважно. Займешься после беременности. Результат: в 31 неделю раннее старение плаценты, степень 2-3, кальцинаты (( Причина - цервицит. Что делать? Так понимаю, родоразрешение при воспалении шейки матки возможно только при помощи КС, дабы не заразить ребенка? Я права?
06 November 2009, Виктория

 Все чушь.
не может быть ПВИ причиной острого цервицита.
не может быть старение плаценты следствием цервицита. никакого кесарева сечения и заражения ребенка. одна ерунда на другой и третьей погоняет.
профилактика плацентарной недостаточности (метаболическая терапия, проверка гемостаза, может быть его коррекция) - это все относительно плаценты.
да и вообще все.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! подскажите пожалуста,как быть? Очень хочется забеременнеть зимой. Но сейчас напугал тот факт, что ожидают грипп, в том числе и свинной (если правильно я выразилась :) И вся эта шумиха напрягает и пугает . Нужно ли пережидать эту зиму??? или стоит ставить прививку (но насколько я понимаю, после прививки 2 месяца нельзя беременнеть)вообщем рассудите пожалуста, я думаю этот вопрос волнует многих, кто планирует беременность уже давно. (Или есть какие витамины, может эхинацею в каплях принимать ) ЖДЕМ ОТВЕТА
06 November 2009,Алина Л.

 пережидать точно ничего не стоит. вы почему-то не помните, но вообще такой ажиотаж происходит каждую осень. так можно всю жизнь пропланировать.
прививки вообще рекомендуют лучше делать, чем не делать, но решать вам.
действенные средства: увлажнение воздуха (увлажнитель и капли физраствора в нос) и избегание людных мест. Не лекарства
Малярская М.М.


Мария Михайловна,скажите пожалуйста:у мужа 1(+),а у меня 2(+).Может ли в таком случае возникнуть какой нибудь конфликт,и какие можно сдать кровь на антитела?Извините,если вопрос покажется глупым,но для меня это важно.Спасибо!!!
06 November 2009, анна

 Нет, никакого конфликта
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли заниматься во время беременности на велотренажере, в умеренном темпе? До какого срока? Сейчас 27 недель, я занимаюсь потихоньку.
06 November 2009, Аля

 Лучше этого не делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. скажите, пожалуйста, можно ли во время беременности для предотвращения растяжек использовать мумие смешанное с кремом - оно очень помогало мне во время похудения...И еще если не проблем с давлением (оно даже пониженное) можно использовать кофе в качестве скраба и медовый массаж (аллергии на мед нет). Спасибо.
06 November 2009, Светлана

 Можно и то и то.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Хотела с вами посоветоваться на счет приема витаминов. Беременность 15 недель. За месяц до наступления (готовилась к ней) начала пить таблетки Фолио и продолжаю до сих пор. Также с начала беременности пью витамин Е. И с 8 недели начала прием Элевита. Мой новый врач сказал, что кроме Элевита принимать больше ничего не стоит. Как вы думаете, достаточно ли приема только Элевита, т.к первый мой врач говорил помимо него продолжать принимать также Фолио и вит. Е всю беременнось.
06 November 2009, Анна

 Кроме него продолжать фолио
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 15 неделя беременности, накопились кое-какие вопросы:
1. Периодически беспокоят боли в правом паху, временами в животе. Больше склоняюсь, что это кишечник, но пере;иваю, что это может быть что-то с ребенком. Как отличить? И что делать? (Со стулом проблем нет, анализы крови в норме, на УЗИ в 12 нед. с ребенком все в порядке)
2. По УЗИ тонус матки в норме, а врач назначил магне В6 и свечи с папаверином. Зачем? Стоит ли пить всякую химию \"на всякий случай\"?
3. Какое лучше делать УЗИ в 18 недель? Обычное двухмерное или 3D? Я имею в виду с точки зрения информативности по поводу состояния ребенка малыша.
Заранее спасибо за уделенное время и ответы!
05 November 2009, Lada

 По поводу информативности - конечно двухмерное. трехмерное это коммерческое предложение. просто так свечи с папаверином не нужны. отличить можно толкьо по ощущениям, помочь сориентироваться может только очный врач, которому вы подробно расскажете и покажете свои ощущения
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 27 лет. Планирую беременность через пол года. 2 года назад была удалена лейкоплакия шейки матки методом расслоения,спустя 1.5 мес после операции начались небольшие кров.выделения за 10 дней до месячных-оказалось не зажила шейка.8 месяцев назад удалили грануляции на шейке. Сейчас месячные идут 7 дней,не обильные, за день до них- начинаютя выделения коричневатые. Подскажите, мне удасться забеременеть и нормально родить? Возможен ли разрыв матки при вынашивании?
05 November 2009, Елена

 Удастся, таких осложнений не будет. Шейка матки, та часть, которая подвергалась прижиганию, не участвует в вынашивании
Малярская М.М.


Добрый день,обращаюсь к вам впервые за советом.У меня 6 неделя от начала последних месячных,соответственно 4-ая от зачатия. врач назначил дюфастон,витамин Е,фолиевую кислоту,магне В6 и актовегин для лучшего прикрепления плодного яйца к стенкам матки..так как полгода назад уменя был выкидыш на раннем сроке 3 недели.В аннотации к актовегину написано противопоказание-беременность.что делать?
05 November 2009, Екатерина,40 лет

 Актовегин разрешен при беременности, но с другими показаниями, т.е. как профилактика невынашивания он не работает. Раз боитесь, спокойно можете его не принимать сейчас.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Анализы по крови показали хронический токсоплазмоз и хр. герпес. Врач сказала, лечить не надо, титр небольшой. Так ли это, либо все же назначается какое-то лечение? Беременность 13 недель.
05 November 2009, Надежда

 Лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, будет ли проблемой в зачатии малыша то, что у меня кровь 3 \"-\", а у мужа 3 \"+\". Спасибо за ответ!
05 November 2009, Ира

 Проблем в зачатии от этого не будет. Вам надо будет сдавать кровь на антитела к резус-фактору с 8 недель раз в месяц, и в 28 после очередной отрицательной проверки колоть импортный иммуноглобулин, а вторую порцию после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте скажите пожайлуста у меня было 3 регресса причину так и не нашли ,но у мужа плохая СГ и андролог сказал что у него простатит .Может быть регресс из-за простатита.Пришли те пожайлуста на почту, За ранее спасибо.
04 November 2009, Татьяна

 Да, конечно. Обязательно лечить, а до тех пор строго предохраняться
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне на узи в 23 нед. поставили угрозу, хотели забрать в больницу, но я написала отказ. Угрозу поставили по след. прич.: гипертонус по задней стенке (плацента тоже по задней стенке) плюс \"головка расположена низко\". Про тонус все ясно - вы не раз отвечали на подобные вопросы, к тому же я не чувствую никакого дискомфорта, ни окаменения, ни схваток, ни сжатия, жалоб вообще нет никаких, но вот что меня беспокоит - что значит голова низко, и почему это плохо и надо ли действительно госпитализироваться? Врач ничего не хочет объяснять, шейку матки тоже отказались смотреть датчиком вагинальным, раз угроза. Стоит ли делать повторное узи в др. заведении или все-таки в больницу?
Спасибо огромное.
04 November 2009, Дарья

 Конечно смотреть шейку,других критериев просто нет
Малярская М.М.


Добрый день!Может мой вопрос и не очень корректный,но я очень переживаю,сейчас 14 недель 6 дней,а живота совсем не видно.Когда должен стать заметен живот,хоть примерно?Спасибо!
04 November 2009, Лена

 После 17 недель
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Заранее благодарна за консультацию. Мне 46 лет, сыну 21 год В прошлом были две замершие беременности, 5 абортов. Ситуация такова, что очень желательна беременность и роды. Узи - обеднение яичников. Месячные - через один месяц. В целом - абсолютно здорова, в хорошей форме. Возможно ли забеременеть и выносить ребенка самосостоятельно? Что можно дополнительно предпринять?
04 November 2009,Марина

 Сдать ФСГ и эстрадиол. Посмотреть результаты.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
В очередной раз обращаюсь к Вам за советом.
Сейчас у меня 17-я неделя беременности.
С 4 недели я пью Элевит и к 6-о1 неделе заметила на лице небольшое раздражение кожи. Пить Элевит не прекратила. Добавили еще и йодомарин. Раздражение (очень незначительное) сохраняется и по сей день. Врач настаивает на отмене каких бы то ни было витаминных комплексов. Но я сомневаюсь в правильности ее решения и пока пью Элевит. Может быть стоит заменить комплекс? Или все же послушаться врача, который уверен что моя аллергия передается ребенку?
04 November 2009, Татьяна

 Ребенку аллергия не передается. Элевит не столь ценный препарат, чтобы им так дорожить. отмените и посмотрите что будет. вернуть всегда успеете. йодомарин оставьте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, если возможно, как повлияет на ребенка, если у папы при зачатии был низкий гемоглобин (106) и сильно опущена правая почка? пойти к специалистам не заставить; еле-еле согласился сорбифер пить:(((((
04 November 2009, Светлана

 Это никак не повлияет на ребенка. Пусть делает со своим здоровьем что заблагорассудится.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 26-27 неделя беременности,заболела ОРВИ(28.10),кашель,насморк и в добавок еще и температура поднялась до 39,вызвала скорую они послушали и сказали,ты что температуры(38,4) испугалась?Выпей парацетомол и ложись спать,утром вызови терапевта,я вызвала,терапевта все не было,померила темп-ру она поднялась до 39,я опять позвонила в скорую,сказав выпить параметомол и лечь спать бросили трубку.я выпила таблетки и темп-ра спала.терапевт назначила термопсол,анаферон и грудной сбор.30 пошла на прием в жк там опять начали с анализов у меня молочница и лечить сказали нео-пенотраном.лечу 3 день.еще пью гинипрал,магне В6,каризалию,йодомарин.Сегодня как то не пойму малыш движется,но как то не охотно,до этого он просто был гиперактивен.может ли моя болезнь и темп-ра отразиться на малыше и его активности или это свечи.молочница меня не беспокоит,зачем ее лечить?Спасибо заранее за ответ!
03 November 2009, Марина

 Молочницу не беспокоющую лечить не надо. Конечно во время болезни активность может меняться. С температурой ждать не надо, надо сразу пользоваться парацетамолом
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста, сейчас началась эпидемия гриппа. Можно ли при беременности для профилактики мазать оксолиновую мазь? Спасибо за ответ
03 November 2009, Алина

 Можно, но это бесполезно. Полезно увлажнять воздух и слизистую носа (увлажнитель и что-то типа аквамариса), избегать скоплений народу или носить в этих скоплениях маску, которую НА УЛИЦЕ СНИМАТЬ.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, как постоянное нервное напряжение, стресс влияет на зачатие? возможно ли забеременнеть в таком состоянии вообще?
Спасибо за Ваше внимание к нашим проблемам!
03 November 2009, Ирен

 плохо влияет, трудно забеременеть - и это хорошо, потому что ребенок должен придти в другОЙ момент, к другой маме, когда она выйдет из этого состояния
Малярская М.М.


Бер.36/37нед.(по УЗИ на неделю больше)Был секс с мужем,на утро обнаружила на белье несколько бурых капелек.И вот уже третий день чуть-чуть пачкает...
И ещё, после сна на правом боку просыпаюсь от небольшой тянущей боли внизу живота(как при месячных).А на спине и на левом боку сплю нормально.Что это может быть?
03 November 2009, Ирина

 В вашем сроке это вариант нормы. Слизистая пробка, например, отходит. Предвестники родовой деятельности. Сходите на узи для успокоения, если хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Мне 40 лет, беременность 11 недель, сделала УЗИ на 9 неделе, бела небольшая угроза. Принимаю Утрожестан вагинально по 1 на ночь + свеча папаверина.
Сдала анализы на гормоны, ТТГ - 2,7 мкМЕ/мл, Антитела к пероксидазе тиреоцитов 67 МЕ/мл. Принимаю витамины и йодомарин 200 по 1т. 1 раз в день.
Есть ли какие-нибудь показания при моих значениях гормонов. Волнует высокий показатель на Антитела к пероксидазе тиреоцитов.
Заранее СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

03 November 2009, Алёна

 Это не высокий показатель. Так что пока можно ничего не делать, пересдать ТТГ после 13 недель
Малярская М.М.


Марина Михайловна ответьте пожалуйста на мой вопрос:
я боюсь рожать естественным путём,я по своему желанию могу родить кесаревосечением???
03 November 2009, Анастасия

 В современных условиях платной медицины вы можете по своему желанию сделать себе любую калечащую операцию вместо естественного процесса, хоть голову отпилить
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на 25 дне цикла ли возможно сдать анализ на ХГЧ? Дело в том, что принимаю Дюфастон до 25 дня цикла и если я забеременнела, то возможно его не надо прекращать принимать. Признаки беременности есть (очень болит грудь, как при первой беременности). Заранее спасибо, С уважением, Елена.
03 November 2009, Елена

 Можно сдать.
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 15-16 недель беременности. В ЖК говорят что все анализы впорядке. Но меня беспокоит один вопрос. Я до сих пор не прибавила ни грама веса. Очень переживаю по этому поводу, так как во всей литературе говорится о том что прибавка в весе должна составлять до 2 кг. Может мы не растем? Свой вес до беременности 76.5 кг при росте 176 см.
03 November 2009, Галина

 До 20 нед имеете право ничего не прибавлять. Все в порядке
Малярская М.М.


Уважаемая Марина Михайловна! Этот вопрос волнует большенство беременных женщин в период распространения и опасности свинного или иного вида гриппа. Можно ли делать вакцинацию беременным? Насколько это опасно для ребенка? На каких сроках можно прививаться? У меня например 18 недель... Или лучше воздержаться?
03 November 2009, Светлана

 Можно прививаться в любых сроках.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок 29 недель. Второй месяц мучаюсь от болей в ноге. точнее в тазу немогу правлиьно вырвзиться где левая нога соединяется с тазом. . Пропила Кальцемин по назанчению врача с МАГНЕ В6. Боли не проходят. Иногда немогу встатьс постели или из кресла больно опираться на ногу. Когда лежу больно поворачиваться на бок. На этой неделе начала болеть коленко на левой ноге.
03 November 2009, Елена

 Обратитесь к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 7 недель беременность. Примерно на 4 неделе я получала лазер на трешину кишечника, 7 дней по 5 минут. Врачи рекомендуют прервать беременность, по этой причине. Есть ли смысл обратится к генетикам, насколько точно они смогут определить все ли нормально с ребенком?
03 November 2009, Таня

 Нет, не надо ничего прерывать. И к генетикам не надо. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте,ответте пожалуйста на мучающий меня вопрос.У меня будет двойня нужно ли принимать витамины для беременных в двойной дозе,я принимаю витрум прен.форте по 1т.нужно ли принимать 2-ю,этого-же прпарата или другого(посоветуйте какого)очень важный для меня вопрос,время идет а достаточное количество вит. детям может быть не хватает.спасибо за ответ.
02 November 2009,Татьяна

 Нет, не надо двойной дозы витаминов. Принимайте обычную суточную дозу. Если чего-то будет не хватать, организм даст знать, и врач пропишет дополнительно какой-то отдельный витамин
Малярская М.М.


Здравствуйте, срок беременности 27-28 недель появились неприяиные ощущения в лобке при ходьбе и движении, что это мложет быть. Стоит ли бить тревогу или это нормальное явление?
02 November 2009, Анна.

 СТоит обратиться и к своему врачу и к остеопату и исправлять эту проблему. Это проблема и ею надо заниматься!
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 24 нед., роды вторые. У меня кровь 4(-), у мужа 3(+).Пять лет назад родился ребенок с 3(+).Иммуноглобулин после родов не вводили.За последние два года из-за желудочного кровотечения (язва ДПК) дважды переливали кровь.Сейчас антител нет.Вопрос: два переливания поспособствуют появлению антител или напротив антител не будет? Кровь переливали 4(-). Может подскажете где купить импортный иммуноглобулин?
02 November 2009, Елена, Москва.

 Уже не поспособствовали, поэтому уже о переливаниях можно забыть. теперь надо делать укол в 28 нед и после родов. где купить - не знаю, знаю, что сейчас в России это большая проблема. Значит надо искать вне России
Малярская М.М.


УВАЖАЕМАЯ Мария Михайловна,понимаю,что вопрос не совсем в тему,но очень дорожу вашим мнением,нуждаюсь в вашей помощи,сделайте,пожалуйста исключение)))Ребёнку месяц и три недели на грудном вскармливание,подскажите какими контрацептивами можно пользоваться?
02 November 2009, Юлиана

 Презерватив, спираль, чарозетта.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Слышала, что если долго предохраняться барьерными методами (когда сперма не попадает во влагалище), то потом организму женщины нужно несколько месяцев адаптироваться при попытках к зачатию, и поэтому в течении ряда циклов может не получаться зачать. Правда ли это? Спасибо.
02 November 2009, НАДЕЖДА

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 30 лет. Детей пока нет, но планируем через год. Читала, что в течение жизни созревает около 300-400 яйцеклеток, а остальные погибают. У меня в 20 лет была операция по удалению кистомы и вырезали правый яичник. Означает ли это, что количество созревших яйцеклеток значительно у меня будет меньше. Месячные регулярные. Спасибо.
02 November 2009, Марина

 Нет, не значит. Менструальных циклов в течение жизни у вас столько же, количество овуляций зависит от этого. одного яичника хватит.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, чем вылечить молочницу во время беременности. Я замучилась: только вылечусь, как она снова меня тревожит. Какое эффективное и безопасное лекарство можно применить и как долго?
02 November 2009, Ирен

 пимафуцин. можно всю беременность применять. это совершенно нормально, что она исчезает только во время лечения. еще для профилактики хорош презерватив
Малярская М.М.


Здраствуйте уважаемая Марина Михайловна!
Скажите пожалуйста, какая группа крови будет у малыша, если у меня 1(+) и у мужа 1(+) ?
02 November 2009, Елена

 1+ или 1-
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Моя история такова: в мае лечилась от хронического аднексита в условиях стационара, в начале июня была выписана, 11 июня, точно знаю произошло зачатие, затем 19 июня выполнена диагностическая лапароскопия по поводу хронической тазовой боли. Принимала 4 дня цифран и левомицетин. Затем через 10-12 дней узнаю, что беременна. Обращалась к врачам с целью консультации на предмет оставлять беременность или все же нет. Беременность долгожданная, очень желанная. Выполнено после многочисленные УЗИ и сданы все тесты. Сейчас 23 недели говорят, что все нормально, но случился пиелонефрит и вновь назначили пилюли в виде амокстклава. Хочу спросить в Вашей практике были подобные случаи. Очень страшно. Ответьте.
02 November 2009, Наталья

 Случаи лечения пиелонефрита амоксиклавом? да, конечно, грамотное назначение. Амоксиклав разрешен при беременности. А пиелонефрит опасен
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!Очень надеюсь на ваш ответ.У меня беременность 31 неделя,переодически ночью просыпаюсь лежа на животе,(сама не замечаю как во сне переворачиваюсь на живот)беременность проходит хорошо,болей никаких нет.Скажите, пожалуйста,вредно ли это для плода?Заранее благодарна за ответ.
01 November 2009, Юлия

 Сон на животе полезен для плода
Малярская М.М.


Диагноз - лимфогранулематоз 2А. После проведения 5-ти курсов химиотерапии наступила беременность (2,5 года до этого забеременеть не могла вообще). Хочу сохранить беременность, подскажите как быть???
01 November 2009, Алена

 ТОлько сотрудничать с онкологами. Т.е. сохранять, но не обманывать их, а сотрудничать - спрашивать ИХ, как быть.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. мы запланированили беременность. сходила на УЗИ, врач сказала, что маленькая матка (30мм).до этого 2 года пила Ярину. назначили прогинова+дюфастон( по 2 таблетки). через 3 месяца на УЗИ сказали, что матка выросла на 3 мм. еще на 3 месяца пить по такой-же схеме. но все бы ничего, если на мед.осмотре врач-гинеколог, сказала что все в порядке, удивилась, что я пью таблетки. так вот кому верить? а очень хочется ребеночка. ответьте пожалуйста. Спасибо
01 November 2009, оля

 Пока пьете таблетки, беременность маловероятна. когда-нибудь отмените и забеременеете :)
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 22 недели. Два дня назад делала узи. Все хорошо, только имеется однократное обвитие пуповиной вокруг шеи и я не чуствую толчков. Врач сказал, что у меня низкий порог чуствительности. Когда же я почуствую своего ребенка?
И есть еще проблемма. У меня на голове, за правым ухом вскочил большой прыщ или шишка, трогать больно, непроходит 5 дней, да еще на шее с правой стороны воспалился лимфоузел, крупный и твердый шарик. Подскажите, пожалуйста, можно ли поровбоать вылечить прогреваниями или надо идти к врачу? Спасибо.
01 November 2009,Дарья

 Конечно идти к врачу или ждать пока само пройдет, только ни в коем случае не прогревать.
почувствуете со дня на день.

Малярская М.М.


Добрый день!Я беременна 20 недель и на УЗИ сказали,что короткая шейка 18мм.Врач смотрел вагинально и говорит,что она крепкая.Ничего не прописали,кроме полного покоя:эмоционального,физического и полового.Но гормоны берут свое.На сколько опасен такой диагноз?И действительно ли опасен секс в такой ситуации?
01 November 2009, Татьяна

 Сделайте узи влагалищным датчиком. только так можно реально измерить длину шейки. без этого ничего нельзя сказать.
Малярская М.М.


Добрый день!Болела микоплазмой, потом ураплазмой и проходила неоднократно курсы лечения в 2000 г. Сейчас беременность 24 недели,сделали ПЦР обнаружены микоплазма и ураплазма, нужно ли делать бак пасев и проходить курс лечения до родов?
01 November 2009, Елена

 Нет. и пцр тоже делать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 14 недель.Несколько лет назад мне ставили диагноз(по анализам,не толко по гемоглобину)железодефицитная анемия,делали курс уколов железа в вену.Сечас гемоглобин 122(подозреваю,что от фолиевой кислоты,обычно он на нижних границах нормы у меня),я сама(врач ничего не назначает)сдала ферритин,рез-т 2,4.Мне в лаборатории сказали,что это очень низко.Подскажите,какие ещё показатели желез.анемии мне надо сдать,чтобы быть уверенной,что надо пить препараты железа.Мой очный врач не очень компетентна и не любит \"самодеятельности\",а я переживаю по этому поводу.Спасибо за вашу работу!
01 November 2009, Лена

 Сывороточное железо, общая железосвязывающая способность сыворотки, общий анализ крови с ретикулоцитами
Малярская М.М.


У меня беременность 32-33 недели. Нашли аскариду в кишечнике, которая ночью вышла. Вредит ли она плоду. В интернете написано \"Аскариды особенно опасны для беременных женщин, поскольку личинки аскарид проникают через плаценту и локализуются в организме плода. Под воздействием токсинов, выделяемых аскаридами, у беременных усиливается общий токсикоз и рвотный рефлекс\", однако чувствую себя прекрасно. Чем можно лечиться от ее яиц?
01 November 2009, Даша

 Вермокс
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня 15-я неделя, беспокоят выделения, выражаясь народным языком, более с неприятным рыбным запахом, чем с кислым. Прописали Тержинан. Насколько это безопасно на таком сроке? Какие могут быть последствия для ребенка? Спасибо!
01 November 2009, Татьяна

 Вагинорм С
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте!22 недели,и в течении всей беременности очень повышается фибриноген.сейчас 6.2(норма до 4).врач никак не реагирует на,даже сдать этот анализ я предложила сама.Скажите,пожалуйста,как повышение фибрин.сказывается на ребенке,и если да,какими анализами или исследованиями можно узнать состояние ребенка при таком повышении.И нужно ли его вообще снижать.очень важно ваше мнение.заранее спасибо!
01 November 2009, жанна

 На изолированный фибриноген действительно не надо реагировать. и сдавать его тоже не надо :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Я на 30 неделе первой беременности. поправилась почти на 20 кг. какие диеты Вы советуете беременным? (со здоровьем никаках проблем до и во время беременности не было.)
01 November 2009,Maryam

 Бессолевую
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мой муж в детстве болел свинкой,на щеке была небольшая опухлость,за 5дней вылечили.может ли это повлиять на бесплодие? Ответьте пожалуйста. И как нужно лечить цитомегаловирус и герпис,они у меня в малых количествах.
01 November 2009, Ибрагимова Ирина

 У вас не вирусы, а антитела к ним. Это нормально и лечить не нужно.
А мужа можно легко проверить, сдав спермограмму
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Если бы кто-то подсказал раньше, что бессолевую диету нужно начинать с 20 недель - было бы наверно легче... сейчас срок 26 недель после того как прочитала ваши советы беременным - 3 дня без соли, по совету гинеколога принимаю Курантил 25 1 раз в день, но отеки не спадают.Скажите пожалуйста, поможет ли мне дальнейшее исключение соли из рациона и как скоро или имеет смысл лечь в стационар?
Алиса, 37 лет
01 November 2009,Алиса

 делают так: разгрузочный день (2 кг творога с рынка или 2 кг яблок + вода при жажде и больше НИЧЕГО), после этого уже бессолевая диета. разгрузочный день выводит отеки, после этого вы начинаете с идеального состояния и жидкость не задерживается. если разгрузочный день не помогает - стационар.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня хроническая анемия. В настоящее время (во второй фазе цикла) гемоглобин 106. Можно ли при таком гемоглобине беременеть или сначала необходимо его поднять препаратами? заранее спасибо
01 November 2009, Катерина

 Если вы знаете, что у вас хроническая анемия (откуда ткой диагноз, каков он тогда полностью - какова причина анемии, что говорит гематолог?) - тогда конечно выводите в ремиссию перед беременностью. Если это самодиагноз, тогда просто обратитесь к умному врачу и разберитесь, что же у вас на самом деле.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нормальным ли считается цикл 21 день? У меня месячные длятся около 7 дней (3 дня кровь, а потом т.н. \" мазня \"). И второй вопрос. Из-за чего может возникать эрозия шейки матки? Я лечу ее стабильно каждые два года. Уже замучилась, хотя половой партнер один, все всегда в чистоте, анализы тоже в норме...
01 November 2009, Инга

 Цикл нормален. Эрозия шейки - состояние врожденное, как можно ее 2 года лечить? ее либо один раз прижигают, либо если нет к этому показаний, то просто не трогают и все, в этом случае она - не патология и лечения не требует
Малярская М.М.


На 22й неделе беременности УЗИ определило мутные воды.Было установлено,что мутные воды-результат инфекции стафилокок.Прописан препарат \"ровамицин\".Насколько это серьезно и допустимо ли применение указанного препарата беременной?
31 October 2009,Вадим

 Беременной-то можно, но вот мутные воды ничего не означают и не являются диагностическим признаком, тем более невозможно установить ниакую конкретную инфекцию. так что у меня большие сомнения в необходимости лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 40 лет,ранее был выкидыш,сейчас беременность 6 недель,базальная температура 37.1,нужно ли пить гормональные?Бывают тянущие боли внизу живота.
31 October 2009, Лариса

 я бы пила как минимум дюфастон
Малярская М.М.


мне врач сказал, что я должна употреблять не более 0,5 л жидкости в сутки. Это правда? У меня плохой врач и я ему не доверяю
31 October 2009, Екатерина, Липецк

 Это неправда. Вы должны выкинуть соль с 20 недель и пить (только при этом условии) сколько хотите
Малярская М.М.


на родовом сертификате указывается номер род дома,или я могу сама выбрать род дом?
31 October 2009, Екатерина, Липецк

 Естественно вы сами выбираете роддом
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня сложилась такая ситуация. Ребенку 1год и 1 месяц, на грудном вскармливаннии, недавно забеременела, беременность 6 недель. В детской поликлинике и в женской консультации все говорят, чтобы я прекратила кормить грудью, а я пока не могу отлучить ребенка от груди. Опасно ли кормление грудью во время беременности?
31 October 2009, Елена

 Нет. Можете продолжать и смотреть по ходу, по старшему ребенку, по ощущениям. времени еще много.
Малярская М.М.


добрый день М.М. скажите пожалуйста я на 28 недели беремености и до 23 недель не прибавляла в весе худела или прибавляла по 100-200 гр. в 1-2 недели а сей час по 3-4 кг. в неделю отеков нет, соль исключена полностью, но вес стремительно растет. врач пугает стационарным лечением. что можно сделать чтоб прибавлять норму я уже приевысила свой вес до родов
31 October 2009, александра

 отеки есть и соль не исключена. можете прислать мне на почту свой пищевой дневник, если хотите продолжать настаивать на своем. или не делать этого, а просто ложиться в стационар, ибо ситуация угрожает жизни обоих.
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Беременность 31 неделя - с утра обнаружила что ладони рук припухли , покраснели , горят и есть зуд . вообще то уже с 26 недели наблюдаю онемение ладоней ( началось с пальцев ) потом после уборки болели суставы ( аж выкручивало кисти рук ) боль обостряеться особенно ночью , сейчас постоянно есть онемение и около 2х недель небольшая боль . но выше локтя боли ненаблюдаю , и еще я очень много прибавляю в весе уже набрала 20кг . лечить если это артрит нехочу боюсь навредить ребенку , а если не лечить то будет ребенку вред?
Заранее благодарю за ответ ! И приношу извенение если письмо написано сбидчиво !Спасибо !
31 October 2009, Анна . 28 лет.

 Опасна и ребенку и вам ваша прибавка, гестоз.
сказать, артрит или нет, можно только после лечения отеков. тогда если артрит - лечить необязательно. но то, что они горят и зудят - это уже не артрит, а может быть очень грозным признаком поражения печени на фоне вашего гестоза. в общем, все это вместе требует срочного обращения к очному врачу, сдачи биохимии крови (печеночной)и решения вопроса о госпитализации.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Такой вопрос: роды (началось подтекание, но схваток в течение 4 часов не было, поэтому стимулировали) закончились экстренным кесаревым – шейка матки раскрылась за 12 часов всего на 2 см. Шейку мне не готовили (только мы с мужем – «естественным путем») и не смотрели перед родами – она оказалась у меня очень длинной и «бетонной» (по мнению акушера). Рубец не только на матке, но и в душе. Счастье родов украдено. Слава Богу, Ребеночек здоров. Очень хочу помочь государству в демографическом кризисе и родить еще не одного ребенка. Сама (!). Каков прогноз на естественные роды? Может ли моя злосчастная шейка повести себя в следующих родах по-другому? Спасибо.
31 October 2009, Мария

 Может, если вы будете готовиться к родам ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, знать особенности раскрытия шейки, условия, необходимые для этого и настраиваться на естественные роды. все, что влияет на шейку и ее поведение, - только в вашей голове.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность через 1 месяц. Нет иммунитета на краснуху. Вероятность заболеть краснухой низкая. Скажите пожалуйста, если сделать прививку и если планировать зачатие через 1 месяц, есть ли риск для ребенка по патологиям? Риск влияния на ребенка данной прививки выше чем риск заболевания? и второй вопрос: через сколько циклов можно беременеть после принятия курса антибиотиков (флемоксин солютаб - 10 дней). Спасибо.
31 October 2009, Лика

 После антибиотиков - через месяц. после прививки от краснухи - после исчезновения антител. вероятность заболеть всегда одинаковая, как вы можете рассчитать, что у вас она низкая?
Малярская М.М.


Здравствуйте!Сегодня была у гинеколога:сказали,что у меня микоплазмоз на 26-27 неделе беременности и послали к дерматовенерологу.Я и муж верны друг другу.Это точно!!!Как могла эта болезнь появиться?Стоит ли бояться за жизнь и здоровье малыша?Насколько это серьезно? Что предпринять?
30 October 2009, Юлия

 Не стоит бояться и лечиться
Малярская М.М.


здравствуйте,скажите поалуйста,на какой недели у ребенка появляются половые органы?просто на 13 недели узи 4Dпоказало что девочка,а сейчас 20 неделя показывает мальчика.такое может быть?врач может перепутать половой орган с пупавиной?спасибо!
30 October 2009, марина 25 лет

 Все можно перепутать. в любом сроке
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!БЕРЕМЕННОСТЬ 13 НЕДЕЛЬ, НАЗНАЧИЛИ РИБОКСИН, ПРИНИМАТЬ 14 ДНЕЙ,3-4 раза в день НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕТ,В АННОТАЦИИ НАПИСАНО ПРТИВОПОКАЗАНИЯ-БЕРЕМЕННОСТЬ,МОЖНО ЛИ ЕГО ПРИНИМАТЬ???
30 October 2009, ГУЛЯ

 Рибоксин принимать можно, если нужно
Малярская М.М.


Уважаемая Марина Михайловна!!! Ответьте, пожалуйста, какой режим питания должен быть у беременной женщины, сколько раз в день нужно принимать пищу, какое количество, и зависит ли это от срока (или на протяжении всей беременности питаться одинаково)?? Можно ли не есть после шести (или это вредно?)…чтоб не поправиться сильно??))
Бессолевую диету начинать с 17 недель или с 20?? А потом возвращение к нормальной еде (с солью) ничем не черевато???
Спасибо Вам огромное!!!!;))

30 October 2009, Наталия

 Никакого режима специального не нжно. ешьте как хотите, главное не делать больших перерывов. поправляются во время беременности не от этого. голодать нельзя, тем более ночью. бессолевая диета - индивидуально, не позже 22. потом чревато давлением, сердечно-сосудистой патологией, но мы не можем человека насильно держать на каких-то ограничениях дольше, чем это может быть опасно для жизни.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Недавно родившая девочку (около 4 кг) коллега, увидев, что я беременна, сказала первым делом отказаться от каких-либо витаминов на поздних сроках беременности, по ее словам именно это привело к тому, что ее девочка родилась такой крупной. Чисто внешне моя коллега совсем не пополнела за беременность, так что девочка у нее большая была, видимо, не из-за маминого чрезмерного питания. Что Вы об этом думаете? Отказываться? Если да, то на каких сроках?
30 October 2009,Юлия

 Чушь. и это не крупная. совершенно нормальный вес, сейчас это нормальный вес, а не крупный. и конечно от витаминов это не зависит
Малярская М.М.


Здравствуйте!может,мой вопрос покажется нестоящим внимания,но ответьте,пожалуйста.беременность 28 недель,на бессолевой диете.иногда,если очень хочется,покупаю пару кальмаров,отвариваю и ем:)муж говорит,что я таким образом диету нарушаю,потому что кальмары живут в соленой воде и сами просолились напрочь.можно ли при бессолевой диете их есть?и,возможно,есть еще какие-нибудь продукты,которые содержат скрытую соль,и есть их нежелательно?
30 October 2009,Евгения

 Да, все морепродукты содержат соль, включая морскую рыбу. и сыр. и хлеб, особенно черный. и мясо, потому что его очень часто высаливают.
:) это видно по недельной прибавке веса - какие продукты нарушают баланс
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73   72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

