На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 44


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

23 июля в 10.00, пр. Вернадского
22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! У меня 20-я неделя беременности:
1. вчера врач назначила пить курантил 25 ,сказала для профилактики,пить 2 недели. Все анализы у меня в норме, надо ли мне его принимать?, побочные действия этого препарата вызывают у меня опасения.
2. врач очень настойчиво посылает меня делать кольпоскопию, говорит надо посмотреть шейку матки (я 2 года назад лечила эррозию лазером), я отказываюсь т.к. боюсь негативных последствий, действительно это так необходимо делать во время беременности?
05 February 2009, Анна

 1. Если ваши анализы в норме, то Вы не можете принимать Курантил.
2. Во время беременности это делать противопоказано.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Подскажите, как вы относитесь к тому, что питание матери во время беременности может спровоцировать диатез или аллергию у ребенка. Я имею в виду, в первую очередь, цитрусовые. После 24 недель сильного токсикоза, сейчас на 31 неделе испытываю острую потребность именно в грейпфрутах и мандаринах. Очень хочется.
05 February 2009,Юлия

 Ешьте на здоровье. Ваше нынешнее питание ни имеет к диатезу никакого отношения, но будет иметь прямое отношение после родов вовремя грудного вскармливания. А сейчас, до родов, Вы можете есть всё, что хотите, кроме соли.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 35 недель. На 25й неделе проводила лечение вифероном и вильпрафеном. Обнаружили слабоположительные хламидии и микоплазмы.
Неделю назад сдала мазок-сказали врачи-молочница, толком ничего не объяснили. Я и так знала, что она у меня есть. Выписали 6 таблеток \"Тержинан\". Делала УЗДГ на кровоток-все хорошо, по УЗИ тоже все хорошо. В противопоказаниях \"Тержинан\" сказано, что приниать во время бер-ти, если потенциальная польза для матери превышает риск для плода. Что делать?
05 February 2009, Ольга

 Если Вас ничего не беспокоит, и у Вас только молочница, то, конечно, показаний к применению Тержинана нет.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. У меня беременность 32 недели. В 24 недели нашли уреаплазму, от лечения я отказалась. В 30 недель взяли мазок, обнаружили много лейкоцитов (30-35) и обильную коккобациллярную флору, сказали возможно из-за уреаплазмы. Прописали тержинан (10 свечей на 10 дней). Имеет ли смысл его применять? Но я боюсь при родах заразить ребёнка. Подскажите, что мне делать? Заранее благодарю.
05 February 2009, Мария

 С уреаплазмой это не связано. Лейкоцитов не так уж и много. Прямо перед родами можно действительно воспользоваться Тержинананом (после 36-37 недель) или другими местными препаратами, чтобы подкорректировать флору. А до того — здоровый образ жизни и кисломолочные продукты.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня вторая беременность. Первые роды-стремительные-воды отошли в 7.00 и в 11.40 уже родила. Как Вы считаете, стоит ли заранее лечь в больницу перед родами и на каком сроке. Первые роды были в 38 недель. Сейчас срок 36 недель.
05 February 2009, Ольга

 Я считаю, что роды должны начинаться естественным путем, а в больнице велик риск, что их будут стимулировать. Вам нужно принять решение, при котором Вам будет спокойнее всего, потому что это самое главное.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом. У меня на 33-й неделе беременности рассыпался зуб. Мне его отреставрировали огромной пломбой и стоматолог посоветовал принимать кальций. А на 34-й неделе, при очередной сдаче крови выяснилось, что гемоглобин упал до 90. И гинеколог прописала \"фенюльс\". А поскольку я читала, что кальций и железо мешают друг другу усваиваться, то теперь не знаю что важнее принимать. Или можно пить утром кальций, а перед сном железо? Или неделю - то, неделю - то? Или что же мне делать? Ведь и при кормлении ребенка може произойти та же ситуация. Как из неё выходить?
05 February 2009, Елена

 Препараты кальция и железа принимают в разное время в течение дня.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 3-4 недели беременности, вспышка на 2-й неделе генитального герпеса и на бедре,страдаю герпесом уже 2 года,беременность желанныя, сегодня доктор сказала, что надо делать аборт, нет гарантии здоровогоребенка? Какое Ваше мнение?

05 February 2009, Наталья Черникова 32 года

 Поскольку ваш герпес обострился не первый раз, то опасности для ребенка он не представляет. Речи об аборте быть не может.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые. Подскажите, страшно ли такое заключение УЗИ на сроке 21 неделя: Головное предлежание. Умеренная пиелоэктазия слева у матери, нефроптоз справа (1ст.) у матери. Скажите, что-то срочно нужно делать? Может обратиться к какому-то врачу? Субъективно вроде ничего не беспокоит. Спасибо вам за ответы!
05 February 2009, Оля

 В этом случае нужно регулярно — каждую неделю — сдавать анализы мочи и не лежать на том боку, со стороны которого пиелоэктазия (проверьте еще раз, обычно она справа).
Малярская М.М.


Здравствуйте. Извините, может глупый вопрос. Обязательно ли во время беременности носить бюстгалтеры для беременных или можно воспользоваться обычными просто большего размера? Есть какие-то спец требования? Спасибо.
05 February 2009, Ольга

 Да, конечно. Он должен растягиваться, потому что грудь будет продолжать расти. У него должны быть более широкие лямки, у него не должно быть косточек, он нигде не должен стягивать и изменять форму. А этим грешат именно все бюстгальтеры, цель которых именно что изменить форму.
Малярская М.М.


Добрый день! Как Вы относитель к покраске волос во время беременности и в период кормления грудью ребенка. Вредна ли эта процедура для ребенка? Заранее спасибо.
05 February 2009, Аида

 Полезного в этой процедуре мало, но если женщина не довольна своим видом и из-за этого переживает, то это вредно. Поэтому в каждом конкретном случае нужно учитывать этот фактор.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Я на 6 недели (акушерский срок) сдала кровь ХГЧ, УЗИ все в порядке наблюдаюсь у врача платно в мед. центр, он меня ведет давно! Пожалуйста дайте ответ на мой вопрос чем черевато наблюдаться не в женской консультации а у врача акушера-генеколога
05 February 2009, Оксана

 Ни чем не чревато, особенно если Ваш врач выдает обменную карту. Если же нет, то Вы можете продолжать наблюдаться у вашего врача и встать на учет в женскую консультацию номинально, чтобы получить обменную карту.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я большой любитель бани и сауны и до беременности была (в домашних условиях), муж предупредил, чтобы я не увлекалась, сейчас срок 20-21 неделя, как вообще это отражается на ребёнке? осложнений нет, анализы в норме. Сама я после парной чувствую себя \"как новая\". Посещаю 1-2 раза в неделю.
05 February 2009, Мария

 При беременности нельзя перегреваться, поэтому лучше все-таки посещать специальные бани и сауны для беременных, которые находятся в бассейнах для беременных. В таких банях-саунах меньше температура. Или же самой устраивать более «холодные» бани.
Малярская М.М.


Добрый день!
1.У меня срок беременности 35-36 недель. Врач выписала вчера принимать CaD3 Никомед. Но в интернете я читала, что на последних сроках беременности его принимать нежелательно. Так ли это?
2. Где-то с 30й недели начали болеть кости таза. Ночью тяжело переворачиваться с боку на бок. У меня 2ая беременность и с первой таких проблем не было. Что это может быть?
05 February 2009, Ольга

 У Вас есть клинические показания к приему кальция. Пейте его обязательно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста,мне вкололи на 28 нед беременности антирезусный иммуноглобулин отечественного производства. Недавно узнала, что беременным вкалывают только импортный. Титры у меня позже все равно возникли.
Вопрос: Какие последствия для ребенка может вызвать введенный мне отечественный иммуноглобулин во время беременности?
05 February 2009, Татьяна

 Титры после укола сдавать не надо. Вы укололи эти антитела, логично, что после укола они у Вас есть. Все в порядке, побочных реакций не было, и слава Богу.
Малярская М.М.


здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в период эпидемии гриппа беременным можно принимать какие-нибудь лекарства для профилактики? Сама-то я не хожу по общественным местам, но у мужа работа, у детей школа, сад, еще няня приходит... Боюсь как бы они не \"принесли\" вирус домой. Срок сейчас 33 недели.Доктор прописал Анаферон, но в аннотации- противопоказание беременность.
05 February 2009, Елена

 Оциллококциннум. Успехов.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня срок беременности 34 недели,когда становилась на учет в ЖК мне в обменную карту написали размеры таза 25-28-30-19-11,0-9,0, нормальные ли это размеры для естественных родов? спасибо
04 February 2009, Кристина

 Нормальные.
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите пожалуйста,могут ли после аборта(вакуум-аспирация 29.11.08,вторая берем.)образоваться фиброзные полипы в матке?На УЗИ (ваг.датчик)в полости матки обнаружены три гиперэхогенных включения до 0,2 см (заключение: Кальцификаты после ВМС?Фиброзные полипы?).Точного диагноза нет.Что мне теперь предпринять,какие процедуры или анализы необходимы?Мне 27 лет,первые роды были в 2002 году.ПОМОГИТЕ!И если это полипы,а я забеременею,как они повлияют на вынашивание.Аборт сделать пришлось,но очень хочу еще родить!!!
04 February 2009, Ольга, г.Архангельск

 Это не полипы. Это признак перенесенного эндометрита, который естественно был после аборта. Ничего с ними делать не нужно, они не должны помешать наступлению и вынашиванию беременности.
Малярская М.М.


Добрый день жене вчера на УЗИ сказали преждевременное созревание плаценты \"1\" увеличина до 30 мм что делать ???
04 February 2009, Артём

 30 мм — нормальная толщина плаценты. Нужны еще данные. Пока не вижу ничего плохого.
Малярская М.М.



У меня 2я беременнность закончилась плачевно-ургентное родоразрешение на 26 неделе,диагноз гепатоз(преэклампсия),сын умер,у меня биохимия пришла внорму спустя 4 нед.после кесарева.1го сына выносила и родила в срок без проблем,но не принимала никаких лекарств,а в этот раз назначили дуфастон(была угроза с 6 нед)и пила его до последнего по 4 таблетки.Мучает меня мысль что это этот препарат привел меня к такому результату.Скажите свое мнение и еще каков прогноз на след.беременность(мне 33)

04 February 2009, наташа

 Дюфастон никак не мог привести к такому результату. Скорее, нарушение свертываемости крови, отеки из-за пренебрежения бессолевой диеты. Или ешё какие-то неучтенные факторы.
Малярская М.М.


Добрый день! Была в ЖК срок 14 с половиной недели, послушали сердечко замерила матку. Следующий прием назначили только через 4 недели и дали только сдать анализ мочи. Подскажите так оно и должно быть на таком сроке? А как же тройной тест на 16 ти неделях?
04 February 2009, Наталья

 Все нормально, расслабьтесь. В первую половину беременности без особых показаний сдавать анализы не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день!
О беременности узнала в этот понедельник (02.02.2009). Оказывается я на пятой неделе)))) При этом при первом осмотре мне сказали, что есть небольшая угроза выкидыша. Поспрашивали о том, есть ли тянущие боли в низу живота. На тот момент особой боли не было (один день слегка потянуло как перед месячными и все). Врач сказал, что если опять начнет тянуть - пить ношпу(но не больше 2 теблеток в день).
В общем со вторника начало тянуть, и тянуть сильно. Ношпа спасает, но не на долго. Сначала думала, что это из-за того, что может кишечник пошаливает. Но сегодня как-то эта мысль уже кажется не логичной.
Скажите, такие боли это нормально в период беременности или у меня есть серьезный повод к беспокойству?
Спасибо.
04 February 2009, Евгения

 Эти боли закономерны, но лучше, чтобы их не было. Поэтому стоить добавить к Но-шпе Дюфастон два раза в день. Вам нужен физический покой. Я не знаю Вашего образа жизни, вдруг Вы ходите на каблуках по лестнице.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на 7-ой неделе беременности у меня грудь прежних размеров, не увеличивается и не болит. Это нормально?
04 February 2009, Инна С.

 Да.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите,надо ли делать УЗИ,допплер и КТГ на сроке 38-39 недель,если меня ничего не беспокоит,ребенок шевелится хорошо,активен утром и вечером,сердцебиение 140 уд. в мин.
04 February 2009, Юлиана

 КТГ на этом сроке нужно повторять каждую неделю, а УЗИ - раз в месяц.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,а то я вся извелась уже, очень сильно переживаю.32 недели живот каменеет постоянно и при ходьбе и когда лежу очень часто.Я понимаю что это тонус матки,но слишком уж часто,почему так происходит?Что делать?магний вообще не помог когда пилаЧто с ребёнком его чтото беспокоит?
04 February 2009, Анна

 Это не тонус матки. Это схватки Брекстона-Хиггса, это норма беременности. Магний не должен их устранить, но не прекращайте его принимать.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 34 недели. У мужа кровь 1 резус -, у меня 2 резус -. Антител нет. Нужно ли мне вводить имуноглобин после родов или сейчас. Врач ничего не говорит, а везде читаю, что женщинам с отрицательным резусом надо его вводить, чтобы следующая беременность протекала нормально.
04 February 2009, Алла

 Нет, не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор! Я беременна (32неделя). Случайно сегодня зашла на этот сайт и узнала о том, что чай с малиной противопоказан при беременности. а ztuj пила. и еще с клюквой. И во втором триместре поедала мандарины-ну не могла я без них ни дня. Это опасно? Заранее спасибо.
04 February 2009, Юлия

 Пить чай, даже с малиной, совершенно безопасно. Не нужно применять малину в качестве жаропонижающего. С мандаринами вообще нет никаких проблем.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок беременности 34-35 недель, делала УЗИ на 34 недели - поставили диагноз: преждевременное старение плаценты - 2-3 степени, для уточнения сделала допплер - там не выявили преждевременное созревние плаценты.Для профилактики в ЖК врач назначила внутривенно уколы аскорбиновую кислоту и глюкозу.Хотелось бы узнать Ваше мнение. Делать мне или нет эти уколы?
04 February 2009, Лилия

 Лучше пройти этот профилактический курс. Малышу так будет лучше.
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня срок беременности 6 месяцев. Врач генеколог отправила меня сделать флюрографию. Какие последствия?
04 February 2009, Ирина

 Вы можете отказаться и не делать. Если сделали, то ничего страшного.
Малярская М.М.


здравствуйте,я на сроке 26-27 недель,высота дна матки 33см,но врач на это не обращает внимания,может я зря переживаю
04 February 2009, марина

 Имеет значение не высота матки, а размеры ребенка на УЗИ.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Подскажите пожалуйста у меня месячные шли регулярно цикл 30 дней, а в январе была задержка 5 дней поднялась температура 37.7, появились сильные боли в низу живота. На шестой день месячные пошли, но вместо шести дней были 3 дня. При осмотре врач никаких нарушений не обнаружил. Что же со мной может быть?
04 February 2009, Оксана

 Если врач ничего не обнаружил, значит, ничего плохого нет. Временная дисфункция.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность-17 недель. Беспокоят частые простудные заболевания. Неделю была на больничном с диагнозом обострение хронического гайморита, через неделю вынуждена была снова вызвать врача из-за сильнейшего насморка, боли в горле и др. проявлений ОРВИ (диагноз участкового терапевта). По совету недавно рожавшей подруги начала принимать арбидол (200 мг х 3р.д.), на инструкции противоплказаний для беременных нет, но участковый засомневался в правильности моих действий. А что скажете Вы? В интернете мнения разделились. Спасибо за ответы.
04 February 2009, Елена

 Лучше Оциллококциннум.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Моя работа связана с вождением машины.провожу за рулем по 5-6 часов в день.Опасно ли это для развития и вынашивания ребенка? срок беременности 5 недель.Мне 35 лет.Долгожданная беременность, ждали 5 лет.
04 February 2009, Лена

 Только Вы сами можете оценить опасность. Я не знаю, какой Вы водитель и какие условия на ваших дорогах.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня вторая беременность, срок по УЗИ 12-13 недель. 02.02.2009г. была на приеме у врача, после осмотра на кресле врач сказала все хорошо. 03.02.2009г. на УЗИ врач ставит гипертонус, хотя меня ничего не беспокоило. Стоит ли беспокоиться? Может ли матка \"реагировать так на УЗИ\" и приходить в тонус? Как можно наверняка определить гипертонус?
04 February 2009,Елена

 Гипертонус определяется только ощущениями. Гипертонус на УЗИ — реакция на само УЗИ.
Малярская М.М.


Пожалуйста помогите советом и возможно Вы дадите надежду сразу шестерым- мне мужу, двум сыновьям и еще не рожденным двоим малышам. Последняя менструация 19 ноября, до этого принимала Марвелон 2 года. 20 декабря тест отрицательный, 30 декабря положительный. Неделю назад стало беспокоить небольшое кровотечение раз в сутки, сделали УЗИ 30.01.- двойня сроком 3-4 недели. Диаметр плодного яйца 12 мм , диаметры желточных мешков 4,3 мм и 4,2 мм. Врач настаивает на замершей беременности и готовит к выскабливанию. Есть ли надежда, что они еще живы и срок на самом деле так мал? Пожалуйста, очень ждем ответа. Рушится мечта всей жизни.
03 February 2009, Наталья

 В любом случае, торопиться совершенно некуда. Нужно повторить УЗИ через неделю, посмотреть динамику.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
В первы раз у меня был выкидыш на сроке 7-8 недель.Сейчас мы планируем зачать ребенка.Муж принимал последние 10 дней антибиотики амоксициллин и фромилид. Но сейчас у него обнаружили одну палочку коха и хотят назначить лечение. Можно ли зачать ребенка при приеме лекарств от туберкулеза.

03 February 2009, Гоша

 Конечно, нужно сначала вылечиться, а потом планировать беременность.
Малярская М.М.


Здраствуйте,15 недель, меня интересует ряд вопросов,ответьте пожалуйста на все!
1) Можно но ли во время беременности посещать бассейн?
2) Что вы можете сказать о средстве Эпиген интим,мне его прописали (по показаниям после мазка), не опясен ли он,и эффективен ли вообще?
3)У меня 3+,у мужа 2+ гр.крови,нужно ли мне бедет делать укол имунноглобулина,не могу разобраться?(первая беременность)
4)И еще,я с начала беременности принимала,поливитамины д/б Теравит,йодбалланс,и хофитол,больше ничего не назначали,не мало ли этого,для нормального развития малыша?
Спасибо вам большое за ваше время,ответы мне очень помогают!
03 February 2009, Екатерина

 1) Да, можно.
2) Нужно знать ваш мазок и Вас вообще. Назначение лекарств не обсуждается виртуально.
3) Нет, не нужно.
4) Хофитол лишний.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Моя подруга попала в аварию, сломан таз, нога. В лежачем состоянии должна быть минимум 5-6 месяцев. А тут оказалось что она беременна на 4-ой недели. Можно ли ей рожать?
03 February 2009, Шина

 Да, конечно, можно.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 5 недель. Можно принимать витаминки Мульти-табс Прегна комплес (для беременных)или не желательно? И ещё, что на этом сроке, лучше всего, включить в рацион?
03 February 2009, Катя

 Это комплекс для беременных. Что Вас останавливает? В рацион включите все, что Вам хочется. Никаких специальных рекомендаций нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! влияет ли прием Дюфастона до 15 нед. на результат анализа АПФ+ХГЧ?
03 February 2009, екатерина

 Нет, не влияет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемые, Мария Михайловна и консультанты! У меня два разных вопроса: 1. Впервые заболела герпесом да так, что с высыпанием по телу и болями в теле, врач назначила 5 дневный курс ацикловиром 400+центрин+наружние смазывания, собственно вопрос: когда можно начинать после этого активно планировать беременность и 2вопрос: дайте, пожалуйста, разъяснения по поводу витамина А, который присутствует в Витрум Пренатал Форте-там его 5000 МЕ, до болезни я пропила его 1 месяц и врач сказала, что теперь планировать беременность можно только не ранее 2 месяцев спустя, именно из-за высокого содержания витамина А. Буду Вам очень признательна за ответ, спасибо большое.
03 February 2009, Лиза

 1. В следующем цикле.
2. Там нормальное содержание витамина А. Это поливитамины для беременных и планирующих.

Малярская М.М.


Добрый день. Мы с мужем планируем беременность. Летом 2008г была замершая.
Сдавала недавно анализ на антитела к фосфолипидам. Подскажите пожалуйста, что значит такой результат: Кардиолипин: LgM - слабопол, LgG - отриц; Фосфатидилсерин - LgM - полож, LgG - отриц; Фосфатидилэтаноламин: LgM - резкоопол, LgG - отриц; Фосфатидилхолин - LgM - полож, LgG - полож. Врач, у которого я наблюдаюсь, толком ничего не объяснил. Сейчас делаю уколы имунофана, пью валтрекс (т.к. есть герпес) и витамины для беременных Elevit(тоже по назначению врача) и еще он назначил мне озонотерапию внутривенно.. Она недешевая. И я не знаю, где ее делать и насколько она действительно нужна..
03 February 2009, Виктория

 Я думаю, что озонотерапия Вам не нужна.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 28 недель. Беспокоит поведение ребеночка по вечерам, живот буквально \"ходит ходуном\", но безболезненно. Это нормально? Спасибо.
03 February 2009, Лена

 Да, конечно, ему же надо двигаться.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня врач просто мигера. Боюсь какие-либо притензии предъявлять. ДЕло в том, что она ставит мне срок родов на 8 июня (получается у меня сейчас 22 недели), а когда ходила на узи - там сказали, что срок родов 1 июня (получается 23 недели). Кому верить. Я хотела заранее лечь в больницу, но из-за этой разницы в неделю, боюсь ошибиться. Да и в дикрет хочется уйти как положено. Заранее большое Вам спасибо.
03 February 2009, Алла

 При определении срока ставят погрешность ±2 недели. Определить точно все равно не удастся. А в декрет Вы можете уйти, когда Вам удобно.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор! Будьте добры,ответьте на мой вопрос. У меня 12 недель. Анализ мочи показал наличие лейкоцитов (8000) и эритроцитов. Узи почек никакой патологии не выявило. Мой врач назначил мне курс антибиотиков (Ампициллин + канефрон+ почечный чай). Во время первой беременности у меня тоже была постоянно плохая моча, пропила несколько курсов антибиотиков. Затем после родов проверила почки - все в порядке. С чем это может быть связано? Опасно ли это не лечить. Очень мне не хочется пить антибиотики постоянно. Будьте добры, ответьте, как мне можно помочь.Спасибо.
03 February 2009, Юля

 Это пиелонефрит беременности. Лечит его нужно обязательно, т.к. это опасно для ребенка. Нужно пить Амоксиклав или, что еще лучше колоть Цефалоспорин.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 26 неделя беременности. В последнее время стал напрягаться низ живота, такое ощущение,будто малыш вытягивается поперек и толкает переднюю стенку матки, а потом отходит. И так несколько раз за день. А сегодня проснулась ночью и почувствовала,что из влагалища капает вода. Скажите пожалуйста,чем опасно данное состояние? Спасибо.
03 February 2009, Эля

 Скорее всего, это обычное увеличение секреции или молочница беременных. Поскольку Вы, наверное, боитесь излития вод, то есть смысл сделать мазок. И обычный, на молочницу, и на околоплодные воды (в той же лаборатории).
Малярская М.М.


Доброго времени суток! Ответьте, пожалуйста,если произошел незащищенный половой акт, с какой вероятностью может наступить беремнность при таких условиях: еще кормлю грудью по требованию малыша. ей 6,5 месяцев, менструаций нет.
03 February 2009, Наталья

 Беременность может наступить при любом половом акте.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! Немного интимный вопрос - после секса (и соответственно оргазма) очень твердый живот, мягким становится минут через 10-15. Это не противопоказание к сексу на 24 недели беременности? Не вредит малышу?
03 February 2009, Вероника

 Надо принимать МагнеB6 и наблюдать на УЗИ состояние шейки матки. Если все в порядке, то можно.
Малярская М.М.


На 27 неделе поставили диагноз гепатоз,мог ли повлиять на это прием дуфастона(принимала с 6 недели и до последнего по 4 таб)и расскажите какие есть профилактические меры чтобы избежать этого при будущей беременности.Очень прошу ответьте, так как врачи мне запретили беременеть,а этого ребенка я потеряла.
03 February 2009, Наташа

 Вам нужно пойти на консультацию к хорошему гепатологу, проконсультироваться с ним, возможна ли беременность и как к ней готовиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста планирую беременность. Текущее заболевание Вегето сосудистая дистония, постоянное чувство тревоги, у мужа псориаз появился 5 лет назад) .Как это может отразиться на плод.
Чувство тревоги провоцирует пороки у плода?
лечелась пизнаки Вегето-сос дист, проходят на время а чувство тревоги остается. Очень хотим ребенка.
03 February 2009, Ольга

 Псориаз не влияет. С чувством тревоги нужно справляться у психотерапевта.
Малярская М.М.


здравствуйте, искренне благодарна за вашу помощь! Скажите, пожалуйста, я обследовалась на инфекци и у меня повышен титр антител Ig G к герпесу, ЦМВ, токсоплазме.и на много. стоит ли беспокоится. По УЗИ все нормально. Заранее спасибо.
03 February 2009, Екатерина, 24 года

 Нет, не стоит. Это показатель вашего иммунитета. Он говорит о том, что у Вас все хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня был диагноз эндометриоз, перегородка в матке, кисты обеих яичников. Сделали мне операцию лапароскопию, удалили очаги эндометриоза, рассекли перегородку в матке и также удалили кисты. Через 4 месяца я забеременела (принимала жанин, дюфастон), сейчас у меня 9 недель. Я пошла вставать на учет в женскую мне сказала врач, что возможно к 18 неделе будет выкидыш, из-за того что убирали перегородку, и когда матка начнет растягиваться, то она не выдержит, возможно ли это? И еще один вопросик. У меня как-то давно был вирус герпеса, давно на него не сдавала анализы, но он я знаю, не вылечивается. Я хочу, чтоб ребеночку моему не передался этот вирус, значит, мне нужно делать кесарево сечение? Заранее спасибо за ответы.
03 February 2009, Светлана

 Перегородку убирали именно для того, чтобы Вы смогли забеременеть и выносить, а не наоборот. Добрый у Вас врач. Только если будет высыпание герпеса на половых путях во время родов, нужно рожать по прикрытием лекарства. Во всех остальных случаях ничего делать не нужно, о кесаревом вообще речи идти быть не может.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сейчас у меня пятая неделя береммености,а 28 марта у меня свадьба,будет ли тогда уже заметен живот?
03 February 2009, Дина

 Нет, не будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! В августе 2008г. у меня была выявлена анэмбриония на сроке 12 недель, в результате чистка, сейчас вновь беременность, первое УЗИ по по плану только на 12 недели, как можно исключить вероятность опять анэмбрионии, хотелось бы пораньше. Заранее благодарю.
03 February 2009,Татьяна

 Вы можете сделать УЗИ раньше, чем в 12 недель.
Малярская М.М.


Здравствуйте,что можно предпринять,чтоб малыш перевернулся в нужное положение в животе?сейчас 32 недели,головка вверху,спасибо
02 February 2009, Галина

 У Вас еще очень много времени, чтобы ребенок перевернулся. Не думайте об этом.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста!!! Мы планировали беременность. Обнаружился уреплазмоз. Врач прописал пить мужу вобензим и еще какие-то таблетки, мне прописали присыпки с мазью (какой к сожалению не помню). Подскажите сколько времени должно пройти после окончания приема лекарств перед зачатием?? Заранее благодарна.
02 February 2009, Марина

 Можно планировать в следующем цикле.
Малярская М.М.


здравствуйте!срок 34 недели,врач говорила что ВСЕ АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ,но в обменной карте в графе ЗПП написано гарднереллы (леч) что это?????и насколько серьезно для меня и малыша???что делать ведь сказанно ничего не было ,а тем более личения как написано в скобках НЕ БЫЛО!!!!!
02 February 2009, ЮЛИЯ

 Ничего не делайте. ПЦР-диагностика гарднереллы не имеют клинического значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Срок беременности 10-11 нед. На учет встала. Моя врач сказала, чтоб я пришла к ней до след. явки (явка 13/02) для сдачи анализа на урогенитальные (так по-моему она сказала) инфекции. Ответьте, пожалуйста, нужно ли этот анализ сдавать и что он показывает? Заранее большое спасибо.
02 February 2009, Ирина Л.

 Нет, этот анализ сдавать не нужно. Вы можете отказаться от любых анализов, которые вы не хотите сдавать.
Малярская М.М.


Добрый день,Доктор. у меня 11 акушерских недель. 1) После еды часто беспокоит ощущение комка в горле и изжоги...помогает груша или яблоко , но потом из-за них мучаюсь газами. Посоветуйте как быть?
и 2)сейчас принимаю витамин е 200мг - 1шт, йодомарин 200мг - 1шт, фолиева 1*3раз, недавно пропила 10 дневный курс магне в6. Вопрос: на каком сроке лучше переходить на сложные витамины (элевит напр-р)?
3) нужно ли лечить герпес и ЦМВ если в крови обнаружены антитела?
02 February 2009, эля

 2) Уже давно пора. И не элевит (он не содержит йода), а на Пренатал Форте.
3) Нет, не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 6 недель беременности, беспокоит молочница, лечила маловитам и пимафуцином (свечи 3 дня), может ли это неготивно повлиять на развитие ребенка. Большое спасибо!
02 February 2009, Елена 27 лет

 Нет, не может. Все хорошо.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, очень чешется все тело. Б. 35 нед. С гегиеной все в порядке. В чем причина? Спасибо
02 February 2009, Алена

 Попробуйте сдать биохимию крови, расширенную параметрами печени. Если там будут отклонения, идите к гепатологу. Сделайте это срочно!
Малярская М.М.


Зравствуйте! У меня 4-5 неделя беременности, самочувствие нормальное, единственное, что вызывает беспокойство, это периодическое ощущение тяжести внизу живота и тянущие боли(слабее, чем во время месячных) преимущественно во второй половине дня. Выделений нет. Температура 36.8. Может ли это быть симптомом прерывания беременности? Заранее большое спасибо за ответ!
02 February 2009,Ольга

 Это может быть признаком угрозы невынашивания, но лучше разбираться с очным специалистом, который подберет Вам правильную схему.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 16 нед. Я постоянно боюсь, за жизнь своего ребенка. На осмотры хожу регулярно, все нормально. Но ч/з неск. дней после посещения консультации опять появляется эта мысль: а вдруг беременность замерла... Может подскажете, есть ли какие то симптомы замершей бер-ти, чтоб знать и жить спокойно.
02 February 2009, Анна

 У Вас уже очень скоро появятся шевеления, которые будут говорить о том, что с ребенком все в порядке. Тогда Вы наконец поверите в своего малыша.
Малярская М.М.


У меня 6-я неделя беременности. Можно ли принимать витамин Е не в капсулах ( я не могу их глотать), а масляный раствор? В каких дозах? У меня 10%.
02 February 2009, Вероника

 Можно. А можно и вообще не принимать витамин E.
Малярская М.М.


Подскажите какие витамины вы рекомендуете принимать,чтоб они не принесли вреда для малыша, у меня 14 неделя и до какого времени,может уже нет смысла. Узи на 13,2 недели хорошее,на учете не стою.
Большое спасибо.
02 February 2009, Марина

 Витрум Пренатал Форте. До самых родов.
Малярская М.М.


Здраствуйте, Мария Михайловна! Срок беременности - 19 недель. Очень беспокоит молочница (началась еще до беременности и все время ее сопровождает). в 13 недель пролечилась свечами пимафуцина 6 дней. На 4 день признаки ушли. После окончания приема возобновились. мой врач говорит, что периодически будем повторять лечение.
Вы уже писали, что пимафуцин можно принимать во время всей беременности. Я узнала, что есть еще таблетки пимафуцин. Уточните пожалуйста, можно все время без перерывов лечится пимвфуцином? А что именно надо принимать: таблетки, свечи, мазь? Или в комплексе - таблетки и свечи. Если лечение с перерывом, то каким должен быть перерыв? Меня очень беспокоит етот вопрос, т.к. чуствую что влагалище не еластичное, болезненное, боюсь соответствующих последствий во время родов и ребеночка заразить. Заранее спасибо за ответ.
02 February 2009, Ирина, Москва

 Перерыв должен быть до нового обострения. Формы только местные.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вы даете людям надежду и уверенность, отвечая на их вопросы. Спасибо Вам за это! У меня возникла проблема, и обращаюсь к Вам как к специалисту, которому верю. У меня беременность малого срока (2-3 недели). 11 января была овуляция и зачатие ребенка. 18 января я попала в больницу в острым циститом. В больнице я сказала, что возможно беременна, но тем не менее мне был сделан рентген живота (вроде как с бромом), фотографировали 3 раза, затем было УЗИ жифота и почек. Что нам делать с мужем? Это такая долгожданная беременность! Но в тоже время я понимаю, что рентген живота представляет большую опасность для ребенка. Я вся в сомнении. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. От Вашего ответа многое зависит. Заранее спасибо.
02 February 2009, Юлия

 В любом случае, сохраняйте беременность. Помните, что Вам не имеют права сделать никаких процедур без вашего согласия. Настаивайте на своих правах в следующий раз.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 32 неделя беременности. Сделала КТГ, показал очень активное движение плода. Врач прописала актовегин ввиду недостаточности кислорода для плода. Не навредит ли это моему ребенку?
02 February 2009, Екатерина

 Нужно делать КТГ с компьютерной обработкой, который показывает не то, как он двигается, а насколько он приспособлен к переживанию гипоксии. Тогда по КТГ можно сказать, страдает ребенок или нет. Просто по количеству движений этого сказать.
Малярская М.М.


Добрый день!
Dчера и сегодня делала тесты на беременность, все положительные :) Срок от последней менструации 4 недели 2 дня. Скажите, что делать дальше - срочно бежать к врачу, на узи, на анализы? Начиталась, что нужно сдавать анализы на тестостерон и прогестерон - это на самом деле так? Или можно пока не дергаться и осваиваться потихоньку? Кроме легкой тошноты ничего пока не беспокоит...
02 February 2009, Юлия

 Не дергайтесь. Найдите своего очного лечащего врача, который будет вести вашу беременность и давать своевременные рекомендации.
Малярская М.М.


Добрый день!
Срок беременности 22 недели. В мазке обнаружены лейкоциты сплошь и некоторое количество кокков. Врач назначил препарат нео-пенотран, но в аннотации написано что данный препарат противопоказан при беременности. Может есть какие-либо средства которые возможно совместить с беременностью?
02 February 2009, Юлия

 На самом деле, инфекция лечится приемом антибиотиков внутрь, а это нехорошо при беременности. Поэтому я бы на вашем месте не лечила мазок.
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня часто рецидивирующий генитальный герпес. После лечения обостряется снова и снова, минимум раз в месяц.Провела уже несколько курсов лечения: ацикловир, валтрекс, масса иммуномдуляторов, пробовали и супрессивную терапию, пока принимаю противовирусные препараты, все нормально, как только прекращаю, снова обострение.Очень хочу ребенка.Что делать, если мой герпес не поддается лечению, отказываться от беременности совсем?
01 February 2009, Татьяна

 Зачем? обострения герпеса не мешают вынашиванию
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли иногда принимать валериану во время лактации? Спасибо.
01 February 2009, Ирина

 Лучше не спиртовую настойку, а таблетки
Малярская М.М.


Есть такой вопрос,который я не решусь задать врачу в лицо!Мне 24 года,беременность 26-27 недель,первая бер-ть.Противопоказаний для занятий сексом нет.Занимаемся регулярно,каждый день,муж кончает в меня.Я в журнале вычитала,что сперма содержит простагландины и мол они способствуют размягчению шейки матки и могут вызвать преждевременные роды.Это так?Тогда может нам стоит предохраняться и на моем сроке (26-27 нед)это опасно?
Спасибо еще раз.
01 February 2009, Нелли

 В общем - да. Лучше пользоваться презервативом во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор,спасибо заранее за ваши ответы,т.к они очень помогают не расстраиваться и не переживать по пустякам!Мне 24 года,нам 26-27 недель по первому дню последнего менструального цикла.Скажите,пожалуйста:
1)Как мне считать срок моей беременности?По данным УЗИ у меня 25 недель,а по менструации 26 недель.Я читаю журнал \"9 месяцев\" и там описывается каждая неделя развития плода.Всего расписано 40 недель.Какую неделю мне читать?По УЗИ 25-ю или 26-ю по акушерскому сроку?
2)Скажите,у плода существует свой биоритм сна и бодрствования?Могу ли я его \"разбудить\" громким голосом,когда включаю телевизор или если вдруг он спит,а мы с мужем разговариваем?Просто когда я просыпаюсь утром и еще лежу в постели,то через некоторое время и наша доченька начинает пинаться.
Спасибо за помощь.
01 February 2009, Нелли

 Да, вы можете разбудить ребенка громкими звуками и резкими движениями. 25 или 26 недель - это одно и то же, все сроки ставятся с погрешностью 2 недели, мы никогда не знаем срок до дня, так что не надо такой скрупулезности, читайте про весь месяц :)
Малярская М.М.


Когда поевляеться молоко у береминных?и на коком месяце береминости оно может витекать из груди?
01 February 2009, Тома

 На любом. А может и не появиться вплоть до 3 дня после родов.
Все это варианты нормы
Малярская М.М.


Добрый день!
На вашем сайте я вычитала (в вопросах и ответах), что бакпосев из цервикального канала и манипуляции на шейке матки во время беременности вредны... Я этого не знала и анализы у меня взяли (4 шт.). Вопрос: на сколько это вредно для меня и малыша? И какие могут быть последствия? Очень буду признательна за ответ. Спасибо.
01 February 2009, Юлия Г.

 Это не страшно. Если все нормально обошлось, значит все хорошо.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста у меня матка в тонусе в день ра по 5 если не больше живот становится каменым,спустя минуты 3 проодит.Чем это плоо для ребёнка и почему он вообще так часто пропила магний B6 но всё также что делать посоветуйте пожалуйста.31 неделя
01 February 2009, Анна

 Не обращайте внимание. Все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Сдала анализы на инфекции. Нашли уреаплазму и гарденнелу. Врач назначила лечение обоим партнерам. Иммуномакс по 5 уколов, далее 10 дней: азитрокс, дазолик, нистатит, свечи Виферон 2 и Клион Д, далее 5 дней: Юнидокс. Сейчас лечимся. Подскажите, пожалуйста, как скоро нам можно пытаться забеременеть после такого лечения? И ещё вопрос: выбрала витамины ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ при планировании беременности. Сколько мне их пить? И нужно ли пить их мужу? ОГРОМНОЕ СПАСИБО.


01 February 2009, Карина

 Беременеть можно в следующем цикле. Пренатал Форте нужно пить во время планирования беременности, беременности и грудного вскармливания.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Спасибо за ваши ответы, они очень помогают спокойнее и счастливие переносить беременность! 1.Подскажите стоит ли волноваться и принимать меры: я пробую принимать витамины для беременных, которые назначает врач, но у меня сразу же на утро трескаются уголки губ. Как только витамины отменяю, сразу все нормально. Читала, что это признак избытка витамина А, а это опасно в беременность, но врач утверждает, что наоборот нехватка. Стоит ли продолжать прием витаминов? Берем-ть 20 недель. 2. Можно ли вместо витаминов принимать рыбий жир или этого недостаточно? З. Как долго необходимо принимать фолиевую кислоту? Принимаю с 1 дня задержки. Спасибо!!!
01 February 2009, Татьяна

 1. Продолжайте, конечно. Вам не хватает витамина Б. Попейте пивных дрожжей или Нейромультивит. 2. Вместо нельзя. 3. До 12 недель обязательно, дальше — по желанию.
Малярская М.М.


Предполагаемый срок 4-5 недель.Простуда с повышением температуры 37,5.Насколько велика опасность для плода?Есть ли показания для прерывания беременности?
01 February 2009, Елена

 Нет, конечно, нет показаний. Такая температура может быть нормой раннего срока беременности.
Малярская М.М.


Можно ли на сроке 6 недель при хроническом рините применять слабый раствор соли(в виде капель в нос)?
01 February 2009, Мария

 Да, можно и сильный.
Малярская М.М.


Можно на сроке 6 недель для облегчения зубной боли к больному зубу прикладывать анальгин?
01 February 2009, Мария

 Не нужно. Сходите лучше к стоматологу и вылечите больной зуб.
Малярская М.М.


Здраствуйте!У меня сейчас 19 недель. В14-16 недель заболела ОРЗ ,мне врач выписал Амоксиклав 625, но во время болезни у меня появился страх, бессоница ,нехватка воздуха, боязнь, плаксивость .Мне врач сказал пить валериану. а сейчас выписал БРОМ врач сказала ,что во время беременности это нормальное явление ,в первую беременность у меня такого не было.Я даже не могу находиться на работе т.к очень шумно и работаю по 12 часов.Скажите пожайлуста долго ли это будет продолжаться и как это все влияет на плод очень переживаю?
31 January 2009, Надежда

 Из того, что я прочла, хуже всего на плод влияет двенадцатичасовая работа. Амоксиклав разрешен при беременность. Все эти психоэмоциональные реакции могут быть связаны с напряжением на работе.
Малярская М.М.


Здраствуйте!У меня 19 недель беременности,я уже 2 года пользуюсь КСИЛЕНОМ 1-2 раза в сутки без него не могу , начинаю психовать из-за что не дышит нос.Повлияет ли это на ребенка, мне врач выписала БРОМ чтобы снять нервозность. Что мне делать?
31 January 2009, Надежда

 Лечите свой невроз. К сосудосуживающим препаратам развивается психическая зависимость. Чтобы с ними бороться нужна помощь профессионала, как и с другими наркотическими зависимостями.
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 18 недель,хочу сделать перерыв в приеме поливитаминов, можно ли в этот период принимать препараты железа, есть склонность к запорам
31 January 2009, Евгения

 Не нужно делать перерыв в приеме витаминов во время беременности. Это опасно. Никто не знает, какого именно витамина в конкретный момент не хватает ребенку.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Мы с мужем планиурем ребенка, не предохраняемся уже 8 месяцев, но секс у нас очень редкий 1-3 раза в месяц, за счет моих частых перелетов(командировки),да и устаем.Беременность пока не наступила, я анализы все необходимые сдала все в норме.Муж пока не сдавал, но врач посоветовала подождать все таки как пройдет год после планирования.И заниматься сексом чаще как минимум 3 раза в неделю.Я уже зациклелась на этом, муж меня не подгоняет наоборот говорит что пусть все идет своим чередом.Посоветуйте как быть, что делать?Может прекратить полеты отказаться от такой работы для меня ребенок конечно важнее.
31 January 2009, Зарема

 Муж прав, и вы правы. Полеты надо прекратить, а на процессе не зацикливаться и по часам не планировать. Жить спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 15 недель, двойня. Низкая плоцентация одного плода. Анализ выявил у меня дрож. грибок мне назначили вагинальные таблетки клотримазол. Поставила на ночь, а утром появились розовые выделения. Не может это быть связано с применением клотримазола?
31 January 2009, Евгения

 Да, это с ним и связано. Это не опасно, но прием самого клотримазола не разрешен во время беременности
Малярская М.М.


Спасет ли оргазм без проникновения от венозного застоя?
31 January 2009, Ира

 Да
Малярская М.М.


Подскажите, что такое санация? И как определить, нужна ли она? Спасибо большое.
31 January 2009, Ольга

 Это процедура обработки половых органов в родах, стандартно делается при поступлении в роддом
Малярская М.М.


В витаминах Компливит мама нет йода. Надо ли его пить дополнительно? Спасибо.
31 January 2009, оля

 Да, 200 мкг в сутки йодомарина
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня возникла такая ситуация: ребенок стал шевелиться в самом низу живота, пинается в ноги, ранее шевеления ощущались в верхней части живота. Возможно ли что ребенок перевернулся ножками в низ? на УЗИ идти не хочу, т.к. считаю это вредным, сейчас 23 недели и делала уже 4 раза( была угроза не вынашивания). И ещё одна проблемка -хронический пиелонефрит, анализы в норме, не сильные отеки по вечерам(такие же были и до беременности), обязательно ли нужно принимать мочегонные средства? По моим ущущениям они вымывают все витамины и кальций из организма? А отеки так и не проходят? Заранее спасибо!
31 January 2009, Ольга

 Надо не мочегонные принимать, а выкинуть соль из рациона полностью включая сыр и пр.
угадать, как расположен ребенок, без узи невозможно. может быть :)
Малярская М.М.


Мария Михайловна! мне 26 лет, у меня есть дочка 11 месяцев. мы с мужем хотим второго ребенка года через три. предохраняемся. случилось так, что беременность все-таки случилось. задержка 2 недели, тест показывает положительный результат. но за последний месяц я два раза очень много пила вина(вообще-то я не пью, но были поводы). как это скажется на ребенке (понимаю, что негативно, но на сколько) и не лучше ли сделать аборт? (хотя очень не хочется). спасибо за ответ.
31 January 2009, светлана

 Конечно же аборт делать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, можно ли делать спринцивание маленькой спринцовкой раствором малавита 1:20 при молочнице?У меня первая беременность, 17 недель.
31 January 2009, Марина, 26 лет

 Можно, но лучше пользоваться пимафуцином
Малярская М.М.


Здравствуйте! На УЗИ (33-34 недели) обнаружили множественные включения в плаценте и выставили диагноз \"Косвенные признаки ФПН\". В связи с чем назначили Курантил, Актовегин и витамин Е. Прочитала в Ваших ответах, что Курантил необходимо принимать строго при проведении соответствующих анализов... Их мне не назначили. А ещё, в журнале вычитала, что Курантил, наоборот, отменяют на 34-36 неделе , чтобы не спровоцировать кровотечение на родах. Поэтому этот препарат я не принимаю. Я правильно поступаю?? Спасибо за ответ!!
30 January 2009, Вера

 Да, но гемостаз сдать все же надо и понять, что с ним и нужно ли что-то пить
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за помощь! Каждый день читаю и нахожу ответы на свои многочисленные вопросы))
Может быть вопрос не корректный, но вынуждена задать его. Подскажите: я беременна, 18 недель. Уже несколько недель болит копчик, особенно после некоторого времени сидя, иногда даже встать трудно. Врач в ЖК сказал, что это может быть от старых травм позвоночника и дальше будет только хуже, а что делать и как облегчить - не сказала. Но если будет хуже - я и встать тогда уже не смогу. Подскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
30 January 2009, Наталья, 28 лет

 Вам нужно сходить на прием к остеопату и поправить позвоночник. Это возможно. Займитесь этим
Малярская М.М.


Спасибо за ответ!На каком сроке надо лечить стрептококк во время беременности?Сейчас 7 недель.Мне сказали,что лечат только после 20 недели.На сколько это верно?
30 January 2009, Ольга

 Если есть обострение, лечить нужно сейчас
Малярская М.М.


Здравствуйте.Как можно определить овуляцию при не регулярном цикле? После родов 4 года стояла спираль, месячные были болезненные и с задержкой до 1 мес. Удалили. 2года пила регулон месячные вплоть по минутам. Сейчас при планировании беременности ( таблетки не пью 3 курса) Первые мес. пришли с задержкой 2 дня, вторые с задержкой 5 дней и очень болезненные, а третьи уже с задержкой 1 неделя не болезненные.
30 January 2009, Наташа 27 лет.

 Только путем измерения БТ или делая узи периодически (ближе к менструации)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня был регулярный цикл, 30 дней. Затем мне назначили Орунгал, против молочницы, и у меня была задержка 10 дней. Потом врач назначила мне для беременности Витамин Е, фолиевую кислоту, и Дюфастон с 16 дня. Я вот сомневаюсь принимать его или нет. Проблем с месячными никогда не было, все в срок, до примема Орунгала. Подскажите, что делать с Дюфастоном. Заранее благодарна.
30 January 2009, Ольга

 Не принимать. На фоне приема сильных антибактериальных препаратов возможен временный сбой цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте! Огромное спасибо за Ваши ответы! У меня такой вопрос: вляет ли положение матки сзади, на маленький размер живота во время беременности?
30 January 2009, Анастасия

 Может влиять на ранних сроках
Малярская М.М.


Здравствуйте. Спасибо большое за ответ на вопрос об введении антирезусного иммуноглобулина. И опять возник вопрос (к сожалению мой врач не компетентен в этом), я 19 января сдавала кровь на антитела, 26 на приеме сказали результат - антитела не выявлены. Иммуноглобулин хочу ввести 4-5 февраля, нужно-ли снова сдавать кровь на антитела перед самым введением? И какое дальнейшее обследование необходимо после введения иммуноглобулиа (УЗИ, анализы)? Спасибо.

30 January 2009, Лена

 После введения иммуноглобулина вы больше антитела не сдаете. Никаких дополнительных мер не принимаете
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44   43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

