На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 77


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


какие успокоительные можно применять при беременности?Очень стала раздражительна.
20 December 2009, Элина

 Новопассит, персен, валериана в таблетках или сам корень заваривать, ароматерапия
Малярская М.М.


Здравствуйте
После того как забереминела сдало анализы и оказалось что у меня вирус папиломы !

Это может как то повредить ребенку ? и у меня уже 27 неделя смогу ли я лечить это сейчас или только после родов ?
20 December 2009, Илона

 Это не определяется по анализам. ТАк что забудьте про этот "диагноз".
Малярская М.М.


Добрый день!
Пожалуйста помогите советом.
Беременность 30 недель. Двойня.
Повышены показатели Фибриноген: 5,6 (реф. зн 2-4), Д-димер 454 (реф. зн <248) Протромбин в норме 123(реф.зн 78-142)
Постоянно немеют.затекают руки.
Врач назначил тромбо асс по 50 мг в/д.
Но в инструкции написано- противопоказан в 3 триместре. Можно ли чем-то заменить более безопасным?
20 December 2009, Екатерина

 Недостаточно данных для назначений. Фибриноген не имеет клинического значения, надо видеть всю коагулограмму целиком. Тромбоасс при беременности разрешен и в бОльших дозах, аннотация в данном случае касается самого аспирина, но других доз, но надо ли его пить, можно понять, только увидев всю гемостазиограмму целиком.
что у вас с приемом витаминов?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Всю беременность придерживалась Ваших рекомендаций.
Недавно родила очаровательного мальчика. Но воды были тёмно-зелёного цвета, поэтому ребёнку поставили в/у инфицирование и хроническую в/у гипоксию. На протяжении всей беременности все анализы были в норме. Один раз переболела ОРВИ.
Через пару лет хочу ещё родить малыша, подскажите какие анализы необходимо сдать, чтобы выяснить первопричину этих отклонений. Мне 30 лет, 2 роды.
Спасибо.
20 December 2009, Настья

 Я не уверена, что отклонения действительно были :) У ребенка были инфекционные проблемы в первую неделю жизни? неврологические в первый месяц? задержка развития? что не так?
Малярская М.М.


Добрый день!
Я студентка медицинского ВУза. Лечебный ф-т второй курс. Со второго месяца беременности была вынуждена посещать занятия по анатомии, по 2часа в неделю. Вопрос: Насколько опасно вдыхание формалина на сроках 2-17 недель? Ведущий врач внятного ответа дать не может.
20 December 2009,Наталия

 Никто не может дать такого ответа. Можно попробовать потерзать медицинских генетиков.
Малярская М.М.


Добрый день! Я за 7 дней до начала менструации закончила курс приема доксициклина,18 ноября пришли месячные,примерно с 1 по 3 декабря была овуляция.2 дня назад я узнала,что беременна. Является ли такой маленький промежуток после приема доксициклина показанием к прерыванию беременности? читала у вас,что достаточно перерыва в один цикл,получается ,что он у меня был,заранее спасибо за ответ!
20 December 2009, Юлия

 Конечно нет показаний к прерыванию
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 31 год. Резус-фактор 2(-), у мужа 1(+). Первая беременность закончилась абортом, вторая благополучными родами, третья - тоже абортом. Сейчас на 4 неделе беременности, имунноглобулин не вводили конечно, я об этом и не знала. Какой шанс сейчас родить здорового ребенка. Или лучше сделать аборт, ввести имунноглобулин и ждать здоровой беременности?
20 December 2009, Юлия

 Что за чушь. аборт только увеличит риск резус-конфликта, а иммуноглобулин после 72 часов после родов не влияет.
сдать антитела к резус-фактору сейчас и узнать реальное положение дел. Ребенок какой резус имеет?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 32 недель, но вот уже несколько недель проблемы с кишечником,чернослив и подсолнечное масло не помогают.Постоянно вздувается желудок, плохой аппетит,вес не набираю.Что можно сделать с запором, какие лекарства принимать? И как поднять аппетит?
19 December 2009,Аня

 Есть препараты: регулакс, мукофальк...
отсутствие набора веса - самый благоприятный из возможных признаков на вашем сроке. обычно проблема обратная. специально повышать аппетит и набирать вес не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Я недавно была у гинеколога, 17.12.09, врач мне сказал, что у меня беременность 4 недели, последние месячные были 2.11.09, следующие должны были начаться 1.12.09, но они не пришли. За несколько дней до начала менструаций, я упала на лед и сильно ушибла внутренности, особенно низ живота. Тест-полоски показывали отрицательно на 08.12.09
Сегодня 19.12.09 утром я провела ещё один тест-полоску, вторая полоска была еле видна, но к обеду у меня пришли месячные. Что мне теперь делать?
19 December 2009, Ирина

 В каком смысле? жить спокойно и планировать беременность. беременности у вас не было, раз тест был отрицательным. Врач ошибся
Малярская М.М.


Здравствуйте!Сдавала анализы на инфекции в связи с беременностью(срок 19 недель) и в связи с беспокоящими жёлто-зелёными выделениями и зудом половых органов.В результате анализов выявилось наличие Гарднереллы,на остальные инфекции результаты отрицательные.Врач-гинеколог для лечения выписала 10-дневный курс свечей Бетадина.Но в аннатации сказано,что его нельзя использовать после 3-го месяца беременности И ещё-при гипертиреозе его тоже нельзя использовать,а у меня ХАИТ(хронический аутоимунный тиреоидит),это тоже повод отказаться принимать этот преперат? Что вы можете посоветовать по этому поводу,может пролечиться какими-то другими препаратами?
Заранее спасибо за ответ!
19 December 2009, Татьяна

 Бетадин действительно противопоказан, лечение по инету я назначить не могу, тк вижу расхождения между вашими жалобами и результатами анализа.
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, сколько месяцев необходимо принимать Дуфастон, чтоб повысить уровень прогестерона, мои анализы на прогестерон показали уровень 1,8 при норме (10-89)
19 December 2009, Jennifer

 я думаю, постановка вопроса некорректна. В какой день цикла сдавали прогестерон? сколько дней длился тот самый цикл? что с месячными? что показывает узи за неделю до менс (не делали, конечно). Я не думаю, что есть реальные показания к приему дюфастона.
и самое главное - зачем сдавали прогестерон??? показания к сдаче этого анализа очень конкретны и очень редки.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Планируем беременность. У меня кровь 4-, у мужа 2+. Возможен ли резус-конфликт! Если да , то что и когда надо предпринимать?
19 December 2009, Екатерина

 Сдать кровь на антитела к резус-фактору сейчас, с 8 недель беременности пересдавать раз в 4-6 нед, в 28 недель при отрицательном результате делать укол иммуноглобулина импортного антирезусного, вторую дозу - после родов в течение 72 часов, если ребенок будет резус-положительным.
Малярская М.М.


Добрый день, ув. доктор! Долго не получается забеременеть-1,5 года. (есть 1 ребенок 5 лет, хотим второго). Врач назначила анализы спермограммы. Прокомментируйте, пож-та спермограмму, поскольку участковый врач сказала, что спермограмма \"ужасная\", \"лечите своего мужичка\". Но мы сверяли результат анализа с нормативами и ничего \"криминального\" не обнаружили. Кол-во эякулята-2,7мл, рН-7,2, цвет-сер.-белый, вязкость-0,3см, умерен.; кол-во активноподв.-54%, малоподв.-3%, неподв.-43%; дегенеративные формы-9%; клетки сперматогенеза-1%;спермагглютинация не отмеч.;лейкоциты 2-4;лецитиновые зерна (+); показ-ль фертильн. 182; общ.кол-во спермиев 337,5 млн. Врача насторожило, что неподв. 43%. Это много и требует лечения? Заранее спасибо!
19 December 2009, Света

 Это много, но вписывается в норму. Критичного действительно ничего нет
Малярская М.М.


Последние месячные были 25 октября, а 2 ноября я проходила профосмотр и делала флюрографию. 3 декабря доктор на УЗИ поставил срок 4-5 недель. Скажите, пожалуйста, как это может повлиять на ребеночка?
19 December 2009, Ксения

 Никак
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария! Скажите какая вероятность получить рак генетически,у моего мужа был рак яичка,его удалили,рак 1-ой стадии,врачи его наблюдают,делает узи переодически,у него все нормально,но я страшно боюсь,что рак может передаться нашим будующим детям.
19 December 2009, Жанна

 Это рассчитывается медицинскими генетиками (онкологи тоже в курсе конкретной вероятности по конкретным формам)
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 32 недели. Вчера на УЗИ написали, что головка плода практически \"лежит\" на шейке матки. Длина шейки - 41мм, зев закрыт ( в 26 недель шейка была 44 мм.) Специалист УЗИ сказала, что для первородки шейка коротковата. Подскажите, пож-лста, насколько велика угроза преждевременных родов по указанным данным. Я очень испугана,а на прием к врачу только через 2 недели. Прописала себе постельный режим. Очень Вам признательна за консультацию.
19 December 2009, Ольга

 У вас идеальная шейка матки. Не называла бы такого узиста специалистом. Постельный режим вам не нужен.
Малярская М.М.


Беременность первая ,9 недель.Очень беспокоит молочница-даже ночью просыпаюсь от боли. Дайте совет, пожалуйста!!!!
19 December 2009, Наталья

 Пимафуцин
Малярская М.М.


Добрый день! Мы с мужем планируем ребенка. Я в течение 3 месяцев пила Витрум пренатал форте (там 8 мг фолиевой кислоты)и одновременно дополнительно принимала фолиевую кислоту по 2-3 мг в день. Какие последствия могут быть при такой дозировек фолиевой. У меня была сильная передозировка? Спасибо заранее за ответ1
19 December 2009, ирина

 У вас не было передозировки, вы принимали нормальную суточную дозу. в Витруме 0,8 мг. а суточная профилактическая доа 3-4 мг, лечебная - до 8. так что спокойно пейте и дальше так же
Малярская М.М.


Здравствуйте я извиняюсь за столь пикантный вопрос, ну если честно то я уже устала пить всякие таблетки. у меня пять месяцев назад произошел выкидыш на раннем сроке. после чего я лечилась пила (тиберал, хемомицин, ярину и свечи генеферон) после чего прошла обследование у меня обнаружили угеаплазму<10^5. я уже очень сильно хочу детей и не знаю что делать, просто мне многие женщины говорят что это ничего страшного так как у многих беременных она тоже есть. Подскажите пожалуйста что делать.
19 December 2009, Елена

 Уреаплазму не лечить
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне 38 лет.Была неразвивающаяся беременность на сроке 8 нед., а также на УЗИ обнаружили узел миомы 69Х57 мм. Очень хочу повторить попытку через 6 месяцев. Вопрос: удалять ли миому или же попробовать забеременнеть с ней? Она расположена по передне-боковой стенке. Врачи оставляют решать вопрос по своему усмотрению( пугают, что узел очень большой). Могла ли миома быть причиной ЗБ? Плодное яйцо прикрепилось с противоположной стороны. Все остальные анализы в норме. Спасибо.
19 December 2009, Елена

 Узел действительно большой. стоит подумать: большой риск некроза и экстренной операции во время беременности.
Малярская М.М.


добре утро. У меня 5 неделя беременности, а БТ выше 36,9 не поднимается, иногда бывает 37, но редко. Нормально ли это? Чувствую себя велеколепно.
19 December 2009, Олеся

 нормально. БТ при беременности мерять не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! В ЖК мне сказали что у меня почти нет свертываемости крови анализы Hb 110 гл, св 7*40 цв п 0?8 H+ 35. Мне предлагают КС на 30 неделе беременности для сохранения жизни ребенка. по результатам УЗИ на 22 неделе отклонений нет. Все в норме. Вот у же второй день я в бьюсь в истерике и не знаю что делать
18 December 2009, Наталья

 Такие выводы нельзя делать по анализу крови! тем более анализ на гемостаз вы не сдавали :)
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для чего необходимо пить Магне В6 ВСЮ беременность? Прописывают его практически всем беременным женщинам, но без объяснений, типа нужно пить. А если не пить, как-то неблагоприятно скажется на ребенке или на обоих? В чем выражается его польза? И какие плохие последствия если его отменить? Беременность 27-28 недель. Спасибо.
18 December 2009, Ольга

 Для него, как и для всех лекарств, есть показания. КОгда их нет - он не нужен. В списке показаний стоит сама беременность как процесс, провоцирующий дефицит магния в организме и требующий приема В6 для подготовки шейки матки к родам. Но если клинических признаков дефицита магния нет, то всем его пить не нужно. И надо не кивать на назначения для всех, а найти себе хорошего лечащего врача и доверять его рекомендациям.
обычно с увеличением срока беременности потребность в магнеВ6 растет, именно поэтом часто мы начинаем его назначать в разных сроках, но уже начав, редко отменяем
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Пожалуйста, помогите разобраться: по УЗИ определили гипертонус, шейка матки сократилась с 34 мм в 17-18 недель до 29 мм в 20 недель. Врач сказала угроза ИЦН, выкидыша и направила в стационар \"перекапать гинипрал\". НО! В стационаре скзали угорозы ИЦН нет, тонуса нет и назначили уколы магнезии. В выписном листе написали: нормотонус. Сделала по своей инициативе УЗИ в день выписки: гипертонус матки, УСВ. Так кому верить, кого слушать - узистов или лечащих врачей, которые противоречат друг другу??! И какой вывод сделать, есть тонус или нет?
18 December 2009, Олеся

 тонус определяют не по узи. тонус определяете только вы сами по своим ощущениям. шейку смотрят только влагалищным датчиком и сравнивают только узи, сделанное одним датчиком, одним врачом на одном аппарате.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо за Ваш труд и внимание!! Я хочу уточнить насчет тройного теста,вы говорите что он не нужен.Я тоже так считала и не стала сдавать,а когда у ребенка обнаружили проблемы со здоровьем и доктора узнали что я не делала этот тест,то они сказали что я могла об этом узнать по результатам этого анализа.Планирую следующую беременность и невольно думаю как теперь быть?делать или не делать?
18 December 2009, Света

 КАКИЕ проблемы со здоровьем? синдром Дауна?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Скажите пожалуйста,может ли бессолевая диета помочь избежать позднего гестоза?
18 December 2009, Света

 Да, для этого она и существует
Малярская М.М.


Доброе утро. В одном из ответов прочитала (за 1.12) что если на УЗИ не были давно, то идти в 20 нед. А давно это как? Я была на 13 нед. сейчас полных 18 нужно ли идти в 20 нед. или в полные 24 нед. Малыша чувствую, бывает что матка камеет на секунды несколько раз в день, стоит ли переживать по этому. ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ и может других. СПАСИБО.
18 December 2009, Ирина

 Частоту узи для конкретного человека определяет его леащий врач, я не могу угадать, идти вам в 20 нед или можно подождать до 24 полных. это зависит от многих ваших личных факторов.
Малярская М.М.


Добрый день! Очень нужно Ваше мнение. Беременность 15 недель(акушерские). Ничиго не беспокоит, не было никаких осложнений. Врач в ЖК назначила утрожестан 100 мг х 3 р.в день. Никакого желания принимать его нет. Предполагаю, что врач назначает его как подстраховочный вариан, т.к. 5 лет назад мне поставили диагноз СКВ, но последние годы все анализы в норме, проявлений никаких нет - принимаю по их настаянию метипред 2 мг., и из-за аутоимунного тереодита, с 7 лет. Принимаю эутерокс 150. В связи с этим, я и так принимаю кучу назначенных препаратов, так ли необходимо принимать еще и утрожестан? Ведь никаких осложнений беременности нет, на узи все отлично, коагулограмма хорошая, болей и выделений нет. Не могу принять решение принимать мне его или нет, и какая вообще опасность если я не буду его принимать? Заранее благодарна за ответ.
18 December 2009, Татьяна

 В таком сроке начинать его нет необходимости
Малярская М.М.


зДРАВСТВУЙТЕ МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! ПОДСКАЖИТЕ, БЫЛИ ЛИ ПОКАЗАНИЯ К ВЫСКАБЛИВАНИЮ НА 12 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ (ПО УЗИ БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАМЕРЛА НА 8-9 НЕДЕЛЕ-ОТСУТСТВОВАЛО СЕРДЦЕБИЕНИЕ ПЛОДА)ДРУГИХ ПРИЗНАКОВ (ТОШНОТА, РВОТА, БОЛИ В ЖИВОТЕ, КРОВОТЕЧЕНИЕ - МАЗНЯ, ТЕМПЕРАТУРА)НЕ БЫЛО. вЕДЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВРАЧЕЙ...ПОЛУЧАЕТСЯ Я МЕСЯЦ ХОДИЛА С МЕРТВЫМ ПЛОДОМ И НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ НЕ БЫЛО(ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ У МЕНЯ ХОРОШАЯ)?
18 December 2009,НАСТЯ

 Такое бывает. ПОказания к выскабливанию были.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я вам писала : в начале октября у меня произошла гипель плода в 25 недель из-за разрыва сосуда пуповины. Гистология подтвердилась. После этого я прошла полное обследование (узи, гормоны, кровь, генетика,инфекции). Все в порядке, только обнаружили методом ПЦР Ig G 1:800 к ЦМВ. Ответьте пожалуйста, можно ли мне начать планировать беременность, очень хочется ребеночка, и надо ли пытаться лечить ЦМВ? Очень надеюсь на ответ
18 December 2009, Ирина

 Это не метод пцр. у вас обнаружили антитела к цмв методом ифа. это не требует беспокойства и лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 37 неделя беременности, в начале её обычным мазком были выявлены: уреаплазма, микоплазма, гарднерелла. Лечения не проводилось за отсутствием жалоб и решения врача, что это может быть моей инд.флорой.В обменной карте по поводу мазка -запись: флора палочка и всё. За всю беременность ни особые выделения, ни зуд не беспокоили. Вопрос: нужно ли делать кесарево сечение, дабы избежать возможного инфецирования ребёнка? Или риск возможных негативных последствий для ребенка после кесарева выше, чем от скрытых инфекций? Заранее спасибо!
17 December 2009, Татьяна

 надеюсь, вы не успели наделать ошибок. никаких показаний к лечению и ограничениям и еще чему-то нет.
Малярская М.М.


Не думала, что когда-нибудь буду рожать. Прижгла глубокую эрозию шейки полтора года назад.
> Сейчас на 9-ом месяце,роды будут вторые, мне 35 лет,скоро рожать. Может ли это негативно повлиять на
> процесс родов. Какие возможны осложнения во время родов. Слышала много
> различных мнений. Хотелось бы узнать, как на практике чаще бывает? Стоит ли волноваться? Может быть нужно как-то подготовиться?
> Спасибо.
>
17 December 2009, Екатерина Костина

 Это не повлияет на роды
Малярская М.М.


Добрый день. Что все таки такое тонус матки? Как его определяют? Нам 18 недель. Стала замечать (чувствовать) окаменение матки на несколько секунд. Особенно ночью. Шевеления чувствую с середины 17 нед. Насколько опасны такие окаменения матки. Боли нет, а переживания большие. Может ли кишечник давя на матку создавать неприятности. На узи не вижу смысла идти, собираюсь только в 24 нед. Есть ли повод для беспокойства? СПАСИБО, ЕСЛИ ответите.
17 December 2009, Марина

 это не тонус. это нормальные схватки брекстона-хиггса. зачем искать тонус и определять его?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы. Снова обращаюсь к Вам за советом. Мне 27 лет, беременность (первая) 29 недель. Делала УЗИ почек (по рекомендации врача, был не очень хороший анализ мочи): незначительное расширение ЧЛС справа, увеличение селезенки (11х8,2 см). Желтухой не болела, никакого гепатита тоже не было и нет. Пошла сдавать клинический анализ крови - все в норме, только СОЭ - 48. Мария Михайловна, подскажите, пожалуйста, что с моей селезенкой? Что это может быть? Откуда такие размеры? Никаких жалоб у меня нет, но, судя по реакции врача-узиста, это какая-то аномалия :)) Поэтому мне немножко страшно. Буду очень благодарна за ответ.
17 December 2009,Полина

 ничего страшного, просто единичный артефакт на единичном обследованпии
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок беременности 18 недель, бывает такое что блит в области поясницы, анализ мочи показывает что проблем с почками нет..что это может быть ...боль бывает сильной...
17 December 2009, Евгения

 Сделайте еще узи почек
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 25 лет, замужем, хотим с мужем ребеночка,но пока не получается в связи с нерегулярной половой жизнью (работа супруга длится с 9 утра до 20 вечера в не очень хороших условиях).Прошу вас прокоментировать результаты анализов: ФСГ 5,3, эстрадиол 303, ТТГ 4,6 (эндокринолог назначил пересдачу,так как в сентябре 2009г. данный гормон был на уровне 2,2), Т-4 13,3, ЛГ 4,4, прогестирон 24,9,тестостерон 1,3, мазки на определения половых инфекций-ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Можно ли планировать беременность при данных результатах или стоит пройти курс стимуляции?
17 December 2009, Марина

 Зачем стимуляция??? стимуляция назначается при бесплодии, которого у вас нет, и в случае, когда свои яичники не работают, чего у вас тоже нет. как связана работа мужа с вмешательством в ваш гормональный фон? раз вы знаете истинную проблему, ей и занимайтесь, а не прячьтесь в своих гормональных анализах.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста. Нормально ли это, если токсикоза утром нет, а начинается он в 11-12 часов дня и до 20-21 вечера. Рвоты нет, только тошнота и отсутвсие аппетита на все кроме кислых фруктов, еще могу пить кефир и йогурты. Немного нормальной пищи (каша, картофель пюре) могу поесть вечером. Беременность вторая, во время первой беремености токсикоз был утренний и продлился 1-2 недели.
17 December 2009, ЮЛЯ

 Да, такой вариант тоже нормален. ешьте то, что получается
Малярская М.М.


Чем опасен допплер? Почему вы не рекомендуетет его делать?
Мне уже 2 раза делали. Первый раз без показаний, нашли ФПН, второй раз - проверяли, вылечилась или нет. Оказалось, не вылечилась. То есть мне еще 3 раз предстоит...
16 December 2009, Катя

 :) ну вот потому и не надо делать.
это не основание для постановки диагнозов. а вы уже лечитесь и повторяете небезопасное исследование. на пустом месте
Малярская М.М.


Насколько необходима процедура озонотерапии при лечении ФПН 1 А степени? Капельницы в роддоме не помогли, сейчас пью Курантил и Хофитол. Еще и озонотерапию назначили. Но стоит ли она того?
16 December 2009, Екатерина

 Не помогли от чего? :) на основании каких признаков поставлен диагноз?
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 16 недель, врач назначила кальций, сказала, что его надо пить как и йод и фолиевую всем беременным. Так ли это? Спасибо.
16 December 2009, Ирина

 Нет, ни в коем случае
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста можно ли беремень сразу на 4-й месяц после прививки против кори и краснухи?
16 December 2009,Людмила

 Если ушли ИгМ к краснухе
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня 32 недели. У меня 1- группа, а у мужа 4+. Беременность первая, мне 20 лет. Первый раз антитела не выявили. Во второй раз антитела АВО 1:2 а по RH нет. Врач сказала, что это может быть изза ОРВИ, которое я перенесла. Это опасно?
16 December 2009, Марина

 Продолжайте следить за титром и лучше сдавать в специализированной лаборатории учреждения, которое занимается подобными проблемами. потому что групповые антитела бывают разными, какие-то должны присутствовать
Малярская М.М.


Добрый день!Очень прошу совета-беременн 32ая нед,сдавала гемостаз в 26нед,все в норме,кроме фибриногена-416(N 400),в 30нед-445(N400),назначили на выбор курантил или актовегин.1.Как Вы считаете мне нужны эти препараты?Если да,то какой из них все-таки лучше(они же вроде разные по действию)2.Еще напугали,что голова ребенка очень низко,говорят,что слишком рано,по узи влагалищ датчиком шейка46мм,внутр.зев-5,5мм(такие же показатели были и в 21 нед,когда он поперек еще лежал)Какие меры надо мне предпринимать?Покой соблюдаю,гуляю мах 30-40мин в бандаже.А в бандаже можно сидеть?И за рулем?Спасибо огромное за помощь!
16 December 2009, Анна

 Фибриноген - не показатель гемостаза. не надо его лечить.
с шейкой все ок, угрозы нет, бандаж не нужен, покой тоже.
Малярская М.М.


Мне 46 лет,мужчина. Было два инсульта, сахарный диабет 2типа. Могу ли я иметь детей.
16 December 2009, Владимир Николаевич

 Можно сдать спермограмму и увидеть, что происходит в этой области
Малярская М.М.


Добрый день. Мы бы очень хотели завести второго ребёнка.Решили к этому вопросу подойти основательно,сдали все анализы. У мужа все анализы хорошие.Муж сдал спермограмму и нам сказали,что с такими показателями на беременность не стоит рассчитывать. Спермограмма: Воздержание 10 дней. кол-во-1,4. Разжижение до 60 мин. . Концентрация 295 в 1 мкл. всего 413. Подвижность 49,неподвижные 43. Жизнеспособных 41. Морфология: патологич.- 49, головка-47,шейка-2,хвост -6,смешанная-3.Лейкоциты-ед.,Эритроциты-нет. Люцетиновые зёрна- немного. Небольшая агглютинация. MAR-тест-агрегация умеренная.
Подскажите, пожалуйста, при такой спермограмме мы можем иметь детей? Большие отклонения от нормы? Что нам стоит предпринять. Большое спасибо за ответ!

16 December 2009, Ирма

 все в позволительных пределах. Планируйте.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Срок 18 недель.Была вынуждена лежать на животе около 15 минут...после чего начался дискомфорт в матке,потом начал толкаться ребенок.В течении дня оставались тянущие ощущения внизу....Я ужасно волнуюсь что причинила ему вред !Подскажите не могла ли я как то навредить ребенку???придавить?
Заранее спасибо!
16 December 2009, Анна

 На животе можно лежать и спать вплоть до родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте, я просто в панике и совсем запуталась!!!!!!!!Помогите пожалуйста!!! Вы игнорируете все мои вопросы((((( Пожалуйста, дайте ответ последний и единственный раз, я больше не буду вас беспокоить. У меня ЖК ужасные врачи ничего не говорят((( С какого срока надо начинать пить обычные витамины типа \"Компливит Мама\", которые мне прописала врач, сказала, что в инструкции написано и с какого срока и сколько, а там не наисано(((( У меня уже почти 14 недель, а я до сих пор пью только фолацин и витамин Е(((

15 December 2009, Ольга

 ничего страшного: вы пьете все нужные витамины. компливит мама можно начать с любого дня. в чем проблема и зачем столько эмоций? из-за витаминов? :))
Малярская М.М.


Добрый день! Планируем беременность. Сдали анализы. У меня никаких инфекций в мазке не нашли, у мужа тоже, но у него обнаружили хламидии в крови. Врач сказал, что их лечить нет смысла. Так ли это? И может ли наличие этой инфекции у супруга в крови как-то сказаться? Так же анализы показали, что у меня нет иммунитета к краснухе и токсоплазмозу, хотя кот у нас живет уже 13 лет. Стоит ли делать прививку и может необходимо принять какие-то меры? Спасибо
15 December 2009,Екатерина, 25 лет

 У него не хламидии в крови, а иммунитет к ним.
прививку от краснухи делать обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Можно ли планировать беременность при ТТГ 4,92?
15 December 2009, Евгения

 Надо скорректировать
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 31 неделя беременности. В анамнезе 8 лет ВПГ с разной частотой рецидивов с высыпанниями преимущественно на половых органах. Перед беременностью сдавала ИФА на ВПГ, IMg 1:10 (врач сказала, что оч низкий титр), до этого никогда ни один анализ не выявлял герпес, даже если сдавала в период обострения. С началом беременности частота высыпаний увеличилась, раз в месяц-полтора стабильно, иногда и два раза за месяц. Снова сдала ИФА, результат отрицательный. С чем может быть связано такая протеворечивость анализов (сдавала в разных лабораториях и частных и государственных, даже в разных городах)? Есть ли необходимость перед родами пропить курс противовирусных препаратов (валтрекс например)? Можно ли мне ЕР, или все-таки КС вероятнее? Заранее благодарю за ответ.

15 December 2009, Ася

 Показаний к КС нет. если будут высыпания в день родов, можно будет рожать под прикрытием валтрекса. анализы редко показывают истину. кроме того, типов вируса герпеса много, а анализы выявляют только 2
Малярская М.М.


Добрый день!Забыла добавить к предыдущему вопросу-я видимо попала к странному остеопату-жалобы на боли в лобке,промежности 18-20 нед,сейчас 29-30,из-за краевого предлежания он отказался вмешиваться.Это действительно противопоказание?Что мне тогда делать?Кальций вроде несовместим с гинипралом(я его принимаю)и увеличивает сокращения,который у меня и так 15-20 раз в день.Помогите,пожалуйста ,советом,что делать?
14 December 2009, Татьяна

 поискать другого, имеющего опыт работы именно с беременными.
Малярская М.М.


Добрый день!Очень важно Ваше мнение-беременн 29нед,мне назначали гинипрал по рез-там УЗИ-шейка 45 мм,внутренний зев 5-6 мм,краевое предлежание(нижний край плаценты на 15мм от внутреннего зева),те же показатели были и в 22 нед,субьективные жалобы на частые окаменения матки-иногда совсем безболезненные,иногда очень чувствительные.Препарат очень серьезный,никак не решусь.Как Вы считаете он мне необходим?
14 December 2009, Татьяна

 я не знаю вас и не могу консультировать по конкретному лечению. могу сказать только то, что никогда гинипралом не пользовалась, всегда как-то обходились другими мерами. его показание - остановка начавшихся преждевременных родов. у вас вроде бы ничего похожего нет :)
Малярская М.М.


здравствуйте!Я никак не могу найти остеопата,сейчас 32ая нед,лобковые кости болят с 20,вычитала в ваших ответах,что нужно даже лежать в бандаже.То есть его утром одевать и ходить и сидеть и лежать в нем?А лучше поясом или трусами(фирмы релаксан,он более мягкий)2.И вопрос по кальцию-можно ли его пить,я принимаю гинипрал(они вроде несовместимы)Гинипрал назначили,т.к. юбрекстоны стали 15-20 раз в день и некоторые из них очень чувствительные-прямо в жар бросает
14 December 2009, Анна

 я не могу виртуально консультировать про гинипрал. я никогда в практике им не пользовалась. брекстоны это не болезнь, и требуют приема других препаратов: в частности, магнеВ6.
если к остеопату приехать не хотите, тогда идите по стандартному пути: вечный бандаж, строгий постельный режим в гамаке и лошадиные дозы кальция.
однако трудно представить себе сочетание недостатка кальция (симфизит) и его избытка (повышенная сократительная активность матки). следовательно, еще больше показаний именно к остеопату, видимо ваши боли в тазовых костях не связаны с истинным дефицитом как проявлением недостатка кальция.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, прошу Вашего совета: беременность 26-27 недель почему-то немеют кисти рук, анализы и УЗИ в норме.Соль исключила 2 дня назад
14 December 2009, Наталья

 Может быть недостаток витамина В. кем вы работаете? могут быть неврологические осложнения, туннельный синдром. если с витаминами все ок, стоит показаться остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, очень волнует приём йодомарина 200 совместно с Витрум пренатал форте- принимала с 15 до 24 недель.Можно ли перейти на йодомарин 100 и Витрум пренатал форте?Каким должен быть перерыв?
14 December 2009,Наталья

 Ничего страшного, что принимали много йода: он лишний просто не всасывается.
а больше принимать не надо. в витрум пренатал форте есть суточная доза йода. больше не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Срок 18-19 недель. Интересует такой вопрос: когда в животе тянет связки или колет, то это понятно, растет матка. А у меня вот что: по вечерам, когда лежу на спине я \"чувствую свой живот\" - по другому объяснить не могу. Безболезненно, да и вроде это не матка каменеет, а просто я чувствую, что внизу живота что-то есть.. Боюсь, что это тонус, или все-таки нет? Не может ли тонус так проявляться?
Не оставьте без внимания вопрос, пожалуйста. Спасибо
14 December 2009, Евгения

 Надеюсь, вы уже успокоились, чувствуете шевеления :)
это ведь нормально - чувствовать то, что есть :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Были половые акты во время овуляции и в течении всего цикла. месячные не пришли в срок, три дня была задержка. примерно за 10 дней до предполагаемых месячных начались тянущие боли внизу живота,как при месячных. часто бегала в туалет. потом появились боли в груди.соски изменились.иногда было тошнота.тест делала дважды,оба раза был отрицательный.на четвертый день пошли месячные, неинтенсивные.До этого у меня была фолликулярная киста.тестостерон чуть повышен. пила во второй половине цикла дюфастон.Очень хотим ребенка. Скажите, была ли беременность? был выкидыш?
14 December 2009, Юлия

 Беременности и выкидыща не было. признаки совершенно обычные для второй фазы цикла, осложненной неврозом планирования :) спокойнее! фолликулярная киста это не проблема, тестостерон вообще значения не имеет
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня такой вопрос.Мы с мужем планируем беременность на весну.В декабре 2008 года я делала прививку от краснухи.Нужно ли ее делать снова?Или проверить иммунитет к краснухе?
14 December 2009, Ольга

 Надо проверить иммунитет, сдать оба титра антител: ИгМ и ИгДжи
Малярская М.М.


здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. Благодарна вам за ваши ответы. Беременность 13 недель. Принимаю Элевит и йодомарин, Сдавала анализ крови гемоглобин 126 (норма лаборатории 130-145). Насыщение кислородом 0,7 (норма 0,8-1). Остальные показатели в норме. Стоит ли мне принимать препараты железа или отклонение небольшое можно отрегулировать питанием. И еще последние дней 10 стало часто падать давление до 90/60, чувствую слабость, головную боль. Опасно ли это для малыша и что стоит предпринять, к врачу только через 10 дней.
13 December 2009, Екатерина

 У вас нормальное течение беременности. больше гуляйте, ходите в бассейн и меньше думайте о болезнях и врачах. препараты железа принимать не надо.
Малярская М.М.


Добрый день! посоветуйте пожалуста: у моего парня заключение по спермограмме - выраженная астено-тератозооспермия . Можем ли мы зачать ребенка и каким способом (раз обычным нереально) ЭКО, ИСИ, ИИ ? и вообще каковы шансы с такими данными спермы ? И что следует делать, чтоб не терять время ??? Мария Михайловна, помогите прошу.
13 December 2009, Лариса А.

 Чтобы не терять время, надо предохраняться и отправить человека к андрологу. он разберется, какие причины, какой диагноз, поддается ли лечению или только вспомогательные технологии.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо вам за Ваши ответы, которые мы все с нетерпением ждем. У меня вопрос по поводу инфекций уреаплазмы и гардинеллы(писала Вам о них ранее): правильно ли я понимаю, что если в обычном мазке на флору окажется нормальное количество лейкоцитов, то данные инфекции пасивные и лечения не требуют(перед планированием беременности)? Заранее большое спасибо.
13 December 2009, Настя

 Да, и если окажется ненормальное количество, все равно лечить надо будет не уреаплазму. это слово можно забыть.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! После очередных лечений и принятия витаминов, мы пересдали сперму мужа и вот новые анализы: концентрация 181,прогресивно подвижные 61%, малоподвижные 5%, а неподвижные 61%. Круглые клетки 1, лейкоциты 1. Морфологический анализ - нормальные формы крюгера ВСЕГО 4 !!! патология головки 31 %, шейки 7 %, а хвоста 86 %. И как обьяснила моя гинеколог - с такой спермой вы не сможете самостоятельно забеременеть, а если и сможете, то ОБЯЗАТЕЛЬНО патология или замершая беременность! А врач мужа, сказал - не предохраняйтесь, все более менее в порядке (так как он ведет мужа уже год и это дествительно более менее лучший результат с тем что были ранее) Мы постоянно предохраняемся презервативами, я свои сдала анализы, в норме. Неужели только ЭКО ? Я в расстроености и растерянности, и доверяю только вашему мнению. Мне 33 года , ребенка нет. Боюсь дотянем , что я вообще не выношу. Ждем ответа очень очень, ответьте пожалуста поподробнее ПРОШУ !
13 December 2009, Елена О.

 я бы предохранялась. и лечила бы мужа или делала бы эко с икси, в зависимости от диагноза.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! При планировании беременности можно ли принимать препарат \"Черника форте\".Спасибо.
13 December 2009, Оксана.

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня такая ситуация: с мужем около 3 лет планируем второго ребенка. Первому 9 лет. Первая беременность протекала без осложнений.
При планировании второго ребенка сдали все анализы на инфекции. У мужа было выявлено недостаточное количество живых сперматозоидов и повышенный уровень пролактина. У меня все в норме. Когда у мужа нормализовался пролактин (сейчас принимает достинекс), нас отправили на повторные анализы. У мужа в анализах норма, а у меня (я в шоке) уровень ФСГ 104,2 (при норме 3,0-12,0). Мужу об этом не сказала. Но к врачу ходим вместе и об этом я боюсь говорить.
Я очень обеспокоена, это что - у меня ранний климакс. К врачу смогу пойти в 20-х числах. Чем мне это грозит? Я не смогу забеременеть вообще больше никогда?
13 December 2009, Светлана

 Так вы для начала просто пересдайте. ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, свТ4, антитела к ТРО, пролактин - все вместе в начале цикла (цикл есть? :))
Малярская М.М.


Мария Михайловна!
Скажите, пожалуйста, если половой контакт попадает на день овуляции значит ли это сто процентную беременность. по ощущениям, тестам и базальной температуре у меня был половой акт с мужем за день до в день и через день после овуляции, но беременность не наступила, значит ли это ,что у нас проблемы и нам надо обратиться к врачу?
12 December 2009, Ирина

 Конечно нет, откуда такой бред :)
вам не надо обращаться к врачу, никаких стопроцентных вероятностей не бывает, беременность наступает в любой день цикла, чем больше будете подгадывать половую жизнь под овуляцию и вообще следить за работой яичников, тем дольше будете планировать.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите у меня 3+ а у мужа 4- кровь. Будет ли резус конфлит (беременность 16 недель). Если да, то что нужно предпринять.
12 December 2009, НАТАЛИ

 Нет, никакого конфликта по крови не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! У меня такой вопрос, ответьте, пожалуйста, не оставьте без внимания. У меня 22 нед. беременности. Живу на переферии - мед. обслуживание на нулю. Гинекологи безразличны и злы. Такая ситуация: до сих пор, начиная с 12 нед. пью Дуфастон (2 табл. в день), а также поливитамины Теравит, вит. Е, магний В6, валерианку, Но-шпу (если немного побаливает - до 3-х табл. в день). Не знаю, что из этого исключить, может что-то добавить (например, Курантил 25). Спросила у гинеколога, у которого наблюдаюсь, ничего определенного не сказал. Анализы мои в норме, УЗИ делала на 20 нед. - норма. Иногда побаливает живот (особенно к вечеру). Шевеления регулярные. Боюсь возраста - 39 лет.
12 December 2009, Марина

 Список лекарств у вас нормальный, больше у меня никаких данных нет, надо видеть узи и все анализы. поэтому в сторону расширения списка ничего сказать не могу. возраст тут ни при чем. если есть конкретные вопросы - задавайте. отсутствие нормального наблюдения врачей имеет свои плюсы: возможность спокойно вынашивать беременность, не зная никаких проблем. почему-то вы выбираете крайний вариант: врачи не говорят плохого, а вы ищете
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Прошу Вас, пожалуйста, ответить на мой вопрос.
Мы с мужем планируем завести ребенка, уже на протяжении 1 года. За это время пила клостилбегит уже 3 раза подряд, перерыв между приемами бал 1 раз, 1 месяц, но долгожданной беременности не наступало. Врач порекомендовал пройти ГСГ – трубы проходимы, у мужа все хорошо, по анализам спермограммы. Врач в этот месяц назначил курс лечения клостилбегит по 1 т. – 2 раза в день с 5 по 9 день от начала месячных + дексаметазон по 1 т. утром постоянно +прогинова по 1 т на ночь с 1 по 21 день от начала месячных + фолиевая кислота по 1 т – 3 раза в день.
Не вредно для организма принимать так часто клостилбегит и почему у меня нет результатов? Заранее благодарю!

12 December 2009, Екатерина

 Может быть потому, что вы начали проходить меры по лечению "бесплодия" задолго до того, как прошел нормальный период планирования? сдались в руки медицины, которая взялась за вас по полной программе.
я бы бросила все, ушла бы от врачей, вычла бы все месяцы медицинских вмешательств из срока вашего планирования (сколько останется - несколько месяцев?) и спокойно планировала, не глядя на календарь
Малярская М.М.


Здравствуйте. С моей проблемой участковые врачи поставили меня в тупик и довели до паники и слез. Прошу Вас не оставить мое письмо без внимания.
Мне полных 27 лет, в 25 обнаружили (случайно, т.к. ничего не беспокоило) миому. По последнему узи м/узел 3 см и как мне объяснили расположен на внешней стороне. Ранее врачи мне советовали регуляроно прохродить узи и планировать ребенка, что я и делаю последние 3 месяца. Но очередной новый врач на участке, к которому пришла с УЗИ, зная что я планирую беременность советует мне сделать прежде операцию по удалению. Говорит,
что миома может при беременности только увеличиться. Я в панике и не знаю кому верить и что лучше... Неуже нерожавшей девушке лучшим выходом в этой ситуации будет операция??? Ведь всем остальном здоровье у меня хорошее, все мазки и показания в норме. Планировала родить сама и тем более обойтись без операций!!!
Надеюсь на ответ.


12 December 2009, Светлана.

 Родите сами и обойдетесь без операций.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! я вчера была на УЗИ сказали что с малышом все вроде хорошо развивается соответственно 24 неделям. немного напугал диагноз ГИПЕРПЛОЗИЯ (толщина плаценты 38) и \"плацента расположена по задней стенке матки, в дне матки, больше справа, нижний край высоко от внутреннего зева. множественные участки расширения МВП\" с тазовым предлежанием плода. Объясните пожалуйста что значат эти страшные слава... может это из-за моей температуры каторая на протяжение всей беременности по вечерам держится 37((( чем это грозит малышу и как лечить??? мой гениколог мне нечего не объясняет, а сменить его у меня нет возможности в маленьком городе(((
12 December 2009,Анастасия

 Я не вижу ничего плохого в вашем описании узи.
Малярская М.М.


Добый день, Мария Михайловна!
Планируем с мужем беременность, сдала анализы. Торч-комплекс показал: TOXO IgG (-0.3 отриц), Герпес 1 Ig G (+80.3 положит), Герпес 2 Ig G (-2,0 отриц),Краснуха Ig G (+34.1 положит), Хламидии трахоматис IgG (отрицательно), ЦМВ IgG (кол.)(+137,9 положит). кроме того Пролактин 284,7 и ТТГ 3,9.
Врач, который назначал анализы, в отпуске, а замещающий ее доктор как то без души посмотрела и сказала без объячнений - все хорошо. Можете как то прокомментировать мои результаты. Действительно ли все в порядке и можно беременеть. Краснухой не болела, не прививалась и мне сказали что и не надо.
Заранее спасибо.
12 December 2009, Елена

 Все хорошо, только я бы пересдала в хорошем месте ТТГ, св.Т4 и антитела к ТРО.
Краснухой вы болели незаметно для себя.
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста. 2,5 месяца назад мне провели лапороскопическое удаление желчного пузыря. Сейчас беременна (4-5я неделя). есть ли какая-то опасность для беременности, учитывая огромное количество антибиотиков, которые кололи в больнице после операции? или это уже все давно \"рассосалось\"? кроме того, есть ли опасность разрыва швов?
12 December 2009, Юлия

 Должно быть все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день! у меня 5-я неделя беременности, на губе вылез герпес (он у меня с глубокого детства), несмотря на то, что последний месяц пила Иммунал в таблетках и витамины \"Биовиталь\" (еще до того, как узнала о беременности).
можно ли в данной ситуации чем-то и как-то лечить герпес? Ацикловир, как я поняла, опасен и не рекомендуется. пользовалась пару дней препаратом \"Виру-Мерц\", но особо не помогает. Очень переживаю из-за этого герпеса (( Заранее спасибо!
12 December 2009,Юля

 Переживать не надо, он же не впервые в жизни. в этом случае он практически безопасен
ацикловир разрешен при беременности!
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!Мне 25 лет, планируем с мужем беременность. По результатам УЗИ и визита к гинекологу все нормально. Но вчера сдала анализ крови. Сахар =11.8. УЗИ поджелудочной железы показало, что сахарного диабета нет. Можно ли вообще планировать беременность? к какому врачу обратиться? мой гинеколог говорит, что высокий сахар - влияние стресса, и ничего страшного нет. Очень жду ответа. Заранее спасибо.
11 December 2009, Ирина

 Сделать анализ на сахарную кривую. и если подтвердится, повторится и тп - идти к умному эндокринологу. узи поджелудочной железы не показывает такие вещи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На сроке беременности 16 недель фибриноген был 2,6, сейчас 31 неделя и фибриноген 1,5. Врач ничего по этому поводу мне сказать не может. Скажите чем опасны такие значения фибриногена?
11 December 2009, Елена

 Какие значения? насколько я понимаю, он в норме
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня беременность 13-я неделя, обнаружили ВПЧ(кандиломы), врач сказала, что пока удалять и лечить их не будем. Скажите, пожалуйста, нужно ли всетаки их лечить и удалять или нет? как Эта инфекция отразится на ребенке?
11 December 2009, Галина Михайловна

 Не нужно лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! у меня первая Б 20 недель , по узи и анализам всё отлично, но врачи твердят что нужно отказаться от половой жизни, я же понимаю если всё нормально то можно ?! и еще, недавно заметила на груди очень сильные растяжки, их можно медикаментозно уменьшить или вообще избавиться ? Спасибо !
11 December 2009, Светлана

 если все нормально, то нужно.
есть спец. средства против имеющихся растяжек - их можно применять после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 3 недели беременности. К вечеру появляются ощущения как будто бы промежность отекает. Скажите пожалуйста это нормально? Очень волнуюсь по этому поводу. Спасибо.
11 December 2009, Оксана

 Это нормальный вариант. Делайте что-нибудь для предотвращения венозного застоя в этом месте: половая жизнь, если нет противопоказаний, легкая гимнастика, растяжки, бассейн, остеопатия
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! Спасибо за то, что помогаете нам, беременным, за Вашу неоценимую помощь. я беременна 32 недели, сынок находится в тазовом предлежании. знаю, что времени для переворота у нас еще много, но у меня матка практически постоянно каменеет (безболезненно). мне кажется, это мешает детке повернуться (или это все глупости?). врач ничего по этому не назначает, кроме папаверина на ночь, но он не очень то помогает. нужно ли мне что-то предпринять в данной ситуации? нужны ли какие-нибудь витамины, лекарства и т. д.?
11 December 2009, Ирина

 МагнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Мне 32года,срок беременности 23недели.У меня такой вопрос:сына родила в 22года,как говорят на редкость легко,в 22часа вызвали скорую,так как болел живот,а в 23-45 родился Данилка.Не разрывов ,не швов.Мой гинеколог говорит,что учитывая разницу между родами и возраст,вторые роды должны пройти намного тяжелее и длительней,а в тот раз мне просто крупно повезло,так редко бывает два раза подряд.Может Вам это покажется несущественным, но я очень волнуюсь и заочно боюсь, скажите пожалуйста, врач прав?И как мне готовиться?Мой вес до беременности 57кг., сейчас 59кг.Большое спасибо за ответ!
11 December 2009, Татьяна

 Конечно врач не прав.
большой интервал между родами может привести к тому, что вторые будут длиться не короче первых, как это происходит обычно. Готовьтесь именно к таким, быстрым, стремительным, легким родам
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, опасно ли спать на животе на 35 неделе беременности? Я сегодня первый раз за всю беременность проснулась спящей на животе, малышка в этот момент находилась прямо под кожей, чем это чревато? Стоит ли идти на УЗИ и проверить, не сломала ли я что-либо ей? Я в панике по этому поводу.
11 December 2009, Людмила

 Спать на животе можно до родов, если удобно. Под кожей ребенок никогда не может находиться, он находится внутри матки, плавая в воде.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, у меня постоянно мёрзнут ноги, могу ли я их греть в тёплой воде?
11 December 2009, Света

 Да, конечно
Малярская М.М.


ЗЗдравствуйте! У меня на сроке 12 недель и 2 дня выскочила простуда на губе (пузырчатая, «мокрая»). Мажу по-очереди цинковой мазью и ацикловиром. Свечи вефирон 150000 утром и вечером. (Простуда у меня бывала и до беременности, но не такая пузырчатая и \"мокрая\", а на губе образовывался очаг был дискомфорт и легкое сморщивание кожи). До беременности 2 года назад сдавала на антитела к герпесу : Jg M - отрицательно, Jg G - положительно. У моей мамы, на сколько помню время от времени появлялся герпес на губе (лице).
Вопрос: Очень переживаю, спать перестала, из-за герпеса. Антитела судя по анализам есть но он проявлялся не как «мокрый»??? Разве такое бывает («сухой» герпес)? На сколько опасен для ребенка? С мужем очень хотим родить здорового малыша! Помогите, пожалуйста, разобраться! Заранее благодарю!
10 December 2009,света

 Все это совершенно неважно. Есть антитела, есть герпес давно - все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Очень прошу ответить на мой вопрос т.к. очень нервничаю и а доверяю только вам. Мне 36 недель. Вчера на узи врач сказала что у ребенка открытый ротик постоянно и еще он показал ей язык, значит он ненормальный. И еще трещинка на губе. Скажите пожайлуста это нормально что ротик открыт и он иногда высовывает язык? Очень жду ответа.Если он некорректный пожайлуста ответьте в почтовый ящик. Спасибо
10 December 2009, Ольга

 Если вы еще не родили, то знайте, что это - нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! У меня 11 недель беременности (по УЗИ). Периодически замечаю, что моча какая-то мутная, особенно после употребления в пищу мяса... Никогда проблем с почками ни у меня, ни у родственников не было, в настоящее время со стороны МВС ничего не беспокоит, никаких болей и тяжести в области почек нет, моча обычного желтого цвета, температура тела 36,9 (регулярно измеряю ее при беременности, держится стабильно - при беременности Т всегда повышается на несколько десятых градуса). С чем связана мутность? Может ли это быть физиологическая протеинурия?
10 December 2009, Катя

 Для выяснения этого существует анализ мочи :)
Малярская М.М.


Здравствуйте.Страшно ли при принятии мужчиной циклоферона зачатие ребенка?
10 December 2009, Роман

 Нет конечно
Малярская М.М.


скажите пожалуйста можно ли беременным принимать эхинацею ?? у меня срок 14 недель
10 December 2009, Вероника

 Нет
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Надеюсь только на Вашу помощь.Беременность 29 недель; каждый день ощущаю ,что малыш *икает* в животике.Стою на учете у двух врачей:репродуктолога и гинеколога.Репродуктолог говорит,что это естественно и ничего принимать не стоит,а гинеколог,что-это вызвано кислородным голоданием и прописал мне актовегин и курантил.Я в замешательстве,кого слушать не знаю?
10 December 2009, Елена.Липецк.

 Икание - нормальное поведение ребенка. Так он учится дышать. все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не слишком ли много витаминов я принимаю. Мне назначили Элевит -1 раз в день, Кальций Магний Хелат - 1 раз в день, Йодомарин 100 - 1 раз в день. Сегодня сказали, что низкий гемоглабин (113) и прописали еще и Фенюльс 2 раза в день. Мне 38 лет, беременность первая, срок 20 недель. Спасибо.
10 December 2009, Ольга

 Йодомарина мало, надо 200 мкг, кальций рано, железо не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Б. 18 недель. К этому времени набрала уже 4 кг, хотя и до Б. был достаточно большой лишний вес. Считаю, что это большой набор к такому сроку. Сейчас ограничила кол-во калорий в день до 2000 кал.(но рацион включает обязательно мясо, молочное, крупу, фрукты. Соль так же сократила. Но в течение дня часто чувствую себя голодной.:((
Вопрос: не вредно ли для ребенка такое кол-во калорий, не мало ли? Какова все таки норма для беременной (рост 164, вес до Б. 74 кг)? Стоит ли себя ограничивать?
10 December 2009, Евгения

 Конечно для ребенка вредна голодная диета. всегда.
прибавка веса до 20 недель никого не интересует. мы оцениваем ее только во второй половине беременности, делаете это не вы по своему разумению. и тогда ее превышение связано никак не с калориями! а только с солью.
прошел месяц. верните пожалуйста всю еду на место, кроме содержащей соль. калории ограничивать не надо. соль надо не ограничивать, а полностью выбрасывать.
оценивать надо не общую прибавку, а недельную. т.е. сейчас надо взвешиваться раз в неделю в одинаковых обстоятельствах и записывать эти числа. и делать выводы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Б. 27 нед., молочница все время, когда беспокоит зуд - ставлю пимафуцин, на время помогает. Но вот что волнует: выделения не белые, а зеленые - упругие очень крупные комки без запаха цвета авокадо. Врач говорит, что я все придумываю, что в мазке кроме грибов Candida ничего нет. Я понимаю, что спрашивать у Вас, что именно у меня, некорректно, но, ответьте, пожалуйста, могут ли при молочнице быть зеленые выделения, и если нет, то какие анализы еще сдать, чтобы понять, что это такое и насколько это вообще опасно?
Спасибо!
10 December 2009, Дарья

 это типичная клиника молочницы при беременности - именно то, что вы описываете. применяйте пимафуцин.
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите, пожалуйста. Я планирую беременность, в прошлом был выкидыш (уреаплазма) и 1 аборт, поэтому возникли следующие вопросы:

1. Сдала анализы на все инфекции-результаты на них отрицательные кроме паппиломавируса 56 типа.Возможно ли его вылечить? У меня эрозия. Я уже лечила этот вирус, но он (56-ой)так и не вылечился. Возможно ли его вообще вылечить?При этом была 2 мес. назад на кольпоскопии. Врач сказала, что эрозия заживает.Что делать с паппиломавирусом? Как его вылечить, если не лечится и как он повлияет на беременность?(

2. Как повлияют предыдущий выкидыш, аборт и эрозия на будущую беременность?
3. Можно ли убрать зубной камень во время беременности ультразвуком, т.к. сейчас врача нет-запись только на январь, а мы с мужем уже хотели бы начать беременнеть.Возможна ли анестезия во время беременности.(Кариес уже пролечила).
Заранее благодарю.


10 December 2009, Людмила

 1. папилломавирус диагностируется и лечится не на основании анализов, а на основании осмотра. есть папилломы и признаки папилломавирусной инфекции на шейке матки - или нет. больше ничего нас не интересует. анализ лечить не надо, обращать на него внимание - тоже. с шейкой ситуация не понятная, за словом "заживать" нет никакой точной инфомрации. надо делать расширенную кольпоскопию - обязательно.
2. риторический вопрос. надо готовиться к беременности и грамотно ее вести при наступлении. с эрозией обязательно надо разобраться до.
3. при беременности возможно полное стоматологическое обслуживание, все процедуры.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос к вам. В марте этого года делали чистку диагноз пузырный занос, затем 2 курса химиотерапии. Через какое время можно планировать беременность.
09 December 2009, Гуля.

 Это должны сказать вам онкологи
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 1 гр отрицат у мужа 1 положит. 2 года назад сделала первый аборт смогу ли я забеременеть еще и родить ребенка
09 December 2009, Анна

 Это никак не связано с группами крови
Малярская М.М.


Добрый день! 10 месяцев назад сделали кесарево. Сейчас врач обнаружил эрозию и сказал, что надо прижигать. Я сдала все анализы и теперь она заставляет меня пить Ярину, так как цикл еще не очень стабильный а прижечь она может только на 10 день. Еще я не могу сбросить вес, она сказала, что Ярина поспособствует уменьшению веса. Так ли это? Я например наоборот боюсь, что попру от этих таблеток еще больше.
09 December 2009, Катя

 Снижению веса ЯРина не способствует.
Противозачаточные, если они вам не нужны для контрацептивного эффекта, конечно пить не надо
прижигать надо на 4-7 день цикла, до прижигания надо делать биопсию в эти же дни. при самом нерегулярном в мире цикле спокойно можно дождаться 1 дня след. цикла и отсчитать от него 4-7 день и придти на биопсию.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня был выкидыш на очень маленьком сроке(до 5-6 недель), скорей всего из-за недостатка прогестерона, т.к были выделения коричневого цвета. Врач посоветовала пить 3 месяца Жанин.Можно ли не пить эти таблетки?
09 December 2009, Марина

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 28 лет беременность 6 недель. У меня несколько вопросов:
1 - привыкла по утрам пить кофе, можно оставить 1 мал.кружку кофе в день или отказаться? На что влияет кофе?
2 - люблю побегать трусцой 4-6 км, знаю,Вы против бега, почему нет??? Спасибо!
09 December 2009, Наталья

 1. кофе - сильнодействующее лекарство, надо его таковым и оставить. Чтобы можно было использовать для лечения некоторых симптомов и чтобы не вызывать нежелательных симптомов.
2. беременность - не время для упражнений, напрягающих брюшной пресс и сотрясающих связки матки и органов малого таза.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! 27 нед. берем., врач поставил гипоксию. Направила меня в барокамеру. Но я не выдержала давления, ухо начало болеть сильно. Хожу на кислородные коктели. Но говорят что коктели не помогают,так ли это? И Как ещё можно лечить гипоксию? Спасибо Вам.
09 December 2009, Елена

 А как именно она диагностирована? есть специальный комплекс терапии фетоплацентарной недостаточности, очный врач должен был ее назначить
Малярская М.М.


Уважаемая М.М!
На вашем сайте вычитала в ответах на вопросы фразу \"Матка повернута кзади, беременности это не мешает, но является одним из признаков спаечного процесса\". Скажите пож-та, действительно ли отклонения матки кзади являются таковым признаком и надо ли обследоваться дополнительно на наличие спаек
09 December 2009, Елена

 Дополнительно обследоваться, конечно же, и искать патологии специально не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я уже обращалась к Вам за консультацией и получила компетентный ответ. Сейчас мне необходима Ваша повторная консультация. Мне 38 лет, беременность 19 недель. Имеется АИТ, последние 5 лет принимала эутирокс в дозе 50 мг. ТТГ и Т4 были в пределах нормы (2,13 и 12,6 соответственно), Антитела к пероксидазе тиреоцитов - 77,9 на 4 нед. беременности. Сейчас (20 недель беременности) ТТГ 0,039 (на бланке норма 0,4 - 4,0, а мои показания относятся к пограничному состоянию гипертиреоза…); Т4 свободный 13,11 (на бланке норма 11,5-22,7).
Врач почму-то порекомендовала снизить дозировку и добавить йодомарин 100. А в литературе я читала, что наоборот в период беременности повышают эутикорс и при АИТе нельзя Йодомарин. Подскажите, пожалуйста, насколько данная дозировка правильна и стоит ли ее корректировать?. Заранее спасибо за ответ.

09 December 2009, Ирина

 Йодомарин необходим, физиологический гипертиреоз - норма беременности, нужно ли корректировать дозировку, можно понять, пересдав и посоветовавшись с умным эндокринологом.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77   76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

