На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 151


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день. срок 34 недели. после полового акта болит спина и тянет живот, через пару часов все проходит. Означает ли это запрет на секс до самых родов и какая может быть причина таких болей?
25 July 2011, Светлана

 да нет, если шейка на узи в норме, то все в порядке, нет запрета. схватки-предвестники могут начаться рано и не приближать начало родов
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за ответы и внимание. Очень помогаете! 27 недель. Последние 2 недели мучает постоянное напряжение и отвердение матки (вроде без боли), но очень часто, особенно при ходьбе. Может час и два не схватывать, а может за час раз 7 прихватить. На сколько опасно и не пора ли в больницу? И еще вопрос. на осмотре сказали , что шейка матки 3см и это нормально (все закрыто). Хотелось бы Ваше мнение, для моего срока не коротковато ли? Заранее огромное спасибо за ответ.
25 July 2011, Наталия

 Это не опасно. это не тонус. это схватки брекстона-хиггса, норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте.
В первые три дня предполагаемых месячных у меня немного мазало коричневым. Сделала в первый же день тест - две полоски. Стала принимать дюфастон по 3 т. в день. Через три дня выделения прекратились. Тогда же сдала ХГЧ - в ДПМ - 147, через 50 часов 326. Можно ли сказать, что внематочная исключена?
25 July 2011, Ольга

 на узи через 2 нед, там можно будет сказать
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мне 30 лет. Моему сыну 1год и 3 месяца. 1 ребенок. Всю беременность отходила \"с Вами\" на ура - все было прекрасно. Спасибо.теперь у меня возникли вопросы.
1. Ребенок до сих пор на ГВ (дневные и ночные кормления). Планирую кормить и дальше. Месячные сейчас регулярные, возобновились через 9.5 месяцев после родов. Раньше месячные были довольно скудные и длились 3-4- дня. Сейчас первые 2-3 дня очень обильные месячные, а потом сразу резко прекаращаются Скажите, пожалуйста, такой режим менструаций сохранится и дальше? И вообще обильные месячные - это норма после гипоменореи?
2. После возобновления месячных у меня начался ужасный ПМС - перепады настроения, злость, раздражительность. Я читаю литературу по психологии, но все равно в этот период (неделя до месячных) не могу держать себя в руках и контролировать свое поведение и эмоции. Наступают месячные и все нормализуется. До беременности я тоже ощущала перепады настроения и усталость, но не настолько сильно. Как справиться с этой проблемой, которая доставляет дискомфорт? Подскажите, пожалуйста,к кому с этим вопросом надо обращаться - к гинекологу, эндокринологу, психотерапевту (или ко всем сразу :) ? И почему проявления ПМС изменились после родов?
Спасибо за помощь.

25 July 2011, Наташа

 1. все нормально. поверхность матки больше, окситоцина больше, все хорошо.
2. может, вы хотите второго или наоборот ни в коем случае не хотите или боитесь или не дают... все это невроз планирования, некий конфликт. установите мир внутри себя по этому вопросу, пмс станет не нужным.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, объясните пожалуйста, в чем суть, почему после родов у большинства женщин снижаются болевые ощущения во время месячных? Спасиб!
25 July 2011, Ольга

 впервые слышу о том, что это происходит у большинства. у некоторых, у которых были сильные спазмы, некое болезненное восприятие половой жизни вообще, после родов как акта большого раскрытия и расслабления зажатость может пройти. а может и усилиться. смотря какой опыт.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок моей беременности 28 недель, беременность вторая.Неделю назад сдавала кровь на групповые антитела (у меня первая группа крови, а у мужа третья) и результат анализа ввел меня просто в ступор: обнаружены антитела антиА и антиВ, оба в титре 1:4. Такое вообще может быть?
25 July 2011, Татьяна

 это нормально. это не проблема
Малярская М.М.


Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. У меня срок 35 недель. за последние 3 недели два раза обострялся герпес (на лобке размером с копейку). герпес начался лет с 15, после переезда, сначала локализовался в на животе, постепенно опустился ниже. половые контакты с 18 лет. очень переживаю за здоровье малыша. до родов несколько раз лечилась, эффект был, но непродолжительный.
1. Как рожать естественным путем или кесарево сечение? нужно сдать анализ из церквинального канала? если да, то в какой срок?
2. можно ли повысить иммунитет генфероном перед родами или чем-то ещё?
25 July 2011, Катерина

 ничего не надо делать. все в порядке. рожать самой. до родов еще куча времени
Малярская М.М.


Добрый день , Мария Михайловна , руки у меня опускаются . Три года не могли с мужем зачать ребенка - гормоны , спермограмма , инфекции , проходимость труб , резус-факторы - все в норме . Долгожданная беременность закончилась замиранием на 8-9 недель . Сейчас стараемся уже 4-й цикл подряд и ничего не получается .
Подскажите пожалуйста , в чем еще может быть причина того , что беременность не наступает , какие то обследования еще надо пройти ? Слышала о том , что микрофлора или шеечная слизь может не пропускать спермотозоиды , что посоветуете ?
Или просто надеяться , что чудо произойдет ?
25 July 2011, Елена

 может, что-то можно сделать в сфере отношений и мира в семье... чтобы были основания надеяться на чудо
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 13 недель.Узи показало два эмбриона.Один развивается по сроку Второй замер на 6.3недель..Каковы последствия такой беременности..Неспровоцирует ли замерший плод выкидыш или плохое развитие первого
25 July 2011, Татьяна

 Должно быть все хорошо. это частая ситуация.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Сейчас срок 3,5 недели. Но у нас случилась трагедия, мужа нет уже 3,5 недели!!! И у меня была половая связь с другим мужчиной, это уже мой второй муж! Могу ли я от этого снова забеременнеть, и как это повлиляет на то что я уже вынашиваю малыша???
24 July 2011,Алла

 нет, на фоне беременности забеременеть нельзя
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Мы с мужем уже 9 мес пьем фолевую кислоту по 3 мг/день. Беременности пока нет. Может ли быть передозировка? Недавно у мужа началась аллергическая реакция типа \"потницы\". Может ли это быть от длительного приема фолевой кислоты? Спасибо!
24 July 2011, Арина

 у мужа - может. проверить очень просто: отменить и посмотреть. а вообще это безопасно и спокойно можно пить дальше. передозировки водорастворимых веществ быть не может, они не накапливаются
Малярская М.М.


Здравствуйте, очередной вопрос про витамины:), но ответьте пожалуйста. В Витрум пренатал доза витамина А 4000, а я читала, что она не должна превышать 3000(или я не права)?
24 July 2011,Елена Б-17 нед.

 там в виде бета-каротина. его может быть и больше
Малярская М.М.


Вторая беременность,35-36 недель. В первую был гепатоз,был страшный зуд,но диагноз не ставили,сказали чешется это ничего...в роддом легла на 39-40. Крупный плод 4кг,56см. Роды начались.вскрыли пузырь,воды были темный,безводный период 8 часов, много стимуляторов, на 9см .поднялось давление,потеря сознания,ЭКС. 2 суток в коме,большая кровопотеря, диагноз выставлен только после родов-о. гестоз. тяжелой степени.
След. бер. через 4,5 года, начала чесаться с 32 недели, сразу встала на учет в роддом. печеночные пробы завышены,белка в моче нет,ЩФ-500, ставял Гептрал(2 амулы) капельцы. уже проставлено 13 штук, пь. хофитол(6шт день, урсосан-3шт день),Гепа-мерз 2 п. после еды., показатели продолжают расти(алт и аст), приято решение родоразрешать на этой неделе(35 недель и 3 дня). Ставят уколы троксепарин(7шт), и для раскрытия легких. Плод снова крупный ,сейчас 3200гр,ядро беклера 4,5мм, насколько малыш созрел? какие прогнозы и могут ли они быть?(( врачи говорят,что пока не вынем ясно не будет(( что недоношенному ребенку крупный вес как раз помеха..и адаптируется он сложнее... прокомментируйте ситуацию как сможете.
Спасибо
24 July 2011, Нина

 сейчас гепатоза нет, если ферменты нормализовались, я бы ждала дальше и не устраивала недоношенность ребенку. но какой смысл в моих советах, тяжелые ситуации должны вести очные врачи
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Скажите, пожалуйста, могу ли я ощущать толчки малыша в 14 недель? Мне кажется, это именно толчки и пиночки :), не кишечник. В прошлую беременность начала чувствовать шевеления ровно в 18 недель, хотя везде читала, что \"первородящие беременные с ярко выраженной жировой прослойкой\" могут их чувствовать только с 21 недели. И еще прошу вас разъяснить, что может быть опасного в сочетании 1+ (моя группа) и 4+ (у мужа)? Никто никогда не говорил со мной на эту тему, в ЖК вообще не поинтересовались группой крови мужа, но чем больше я читаю литературы, в том числе и в интернете, меня все больше беспокоит моя 1+. Может ли быть у меня конфликт с малышом? Спасибо большое.
23 July 2011, Екатерина

 да, вы можете чувствовать шевеления. в группе крови нет проблем
Малярская М.М.


Здраствуйте!У беременность 15нед и обнаружили хламидиоз, хотела бы узнать после лечения есть шанс что беременность не закончится выкидышем? заранее спасибо
22 July 2011, Ирина

 как это его обнаружили? вас что-то беспокоит субъективно? был незащищенный половой акт с неизвестным партнером? как могут обнаружить инфекцию у человека "случайнО"? я надеюсь, вы не говорите об антителах в крови, которые ни о каком хламидиозе не свидетельствуют
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
На УЗИ в 24 недели поставлен диагноз низкая плацентация 0,86 см выше внутр.зева. В 32 недели 1 см, длина шейки 3,8 см. Скажите, пожалуйста, чем опасна низкая плацентация и можно ли родить самой в таком случае или это будет КС. Спасибо.
22 July 2011, Евгения

 еще есть время.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Очень прошу не оставте мой вопрос без внимания. Беременность 32 недели, по УЗИ в левом углу матки виз-ся внутриматочный тяж, предлагают прокапато человеческий имуноглобулин (25мл, 4 флакона) или антибиотики азатромицин 10 дней по 1 2 раза в день, и свечи кипферон 10 дней утром и вечером, далее еще 10 дней по 1 свече в день. На протяжении всей беременности признаки ИЦН и гиперплазияя плаценты, проводила курс лечения антибиотиками 2 раза, 1 раз в марте срок 14-15 недель азитромицин 500 по 1т 1 раз в день 6 дней, курантил 0,025 по 1т. 3 раза в день 20 дней, свечи кипферон по 1 св. 2 раза в день. 10 дней. и 2 раз в мае на сроке 21 22 недели вильпрафен по 0,5 3 раза в день 10 дней, свечи виферон 500тыс.ед. 2 раза в день 10 дней. Какое лечение лучше имуноглобулином или антибиотиками? За рание большое спасибо.
22 July 2011, Ольга

 я не понимаю, что вы лечите антибиотиками и иммуноглобулином. что вас беспокоит? не вижу показаний
Малярская М.М.


Добрый день.Беременность 26 недель.Вопрос:гемоглобин 108, за месяц до этого 114. Соблюдаю бессолевую, прибавки недельной практически нет.Врач настаивает на приеме железосодержащих добавок.Ваше мнение?и Второй:последнее узи в 22 недели, следующее когда нужно сделать?
22 July 2011, Наталья

 узи пора делать, потому что до 24 оно смысла не имело. сейчас имеет. железо пить не надо
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок 30 недель, ближе к ночи в животе начинается дискотека. Скажите пожалуйста как определить норма ли это или малышке чего-то не хватает (кислорода например)?? Все анализы в норме.
22 July 2011, Эльвира 24г

 Все в порядке. обычные биоритмы - и ее подвижности и вашей чувствительности
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! А можно кушать малину на этапе планирования и на ранних сроках беременности (пока неясно беременна я или нет)? Гинеколог, у которого я наблюдаюсь, говорит, что можно. Важно Ваше мнение. Спасибо.
22 July 2011, Елизавета

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 40-41 нед, 2-я беременность, анализы в норме (последний на 38 нед). Знаю, что под конец беремен-ти выделения должны увеличиваться, а у меня уже , как 5ть дней их практически нет, скажите, пожалуйста, это нормально? И еще вопрос: вторую ночь (и неделю назад) предвестники-тянет низ животика, отдает в таз (не больно), думала, что рожу, так начинались первые роды. Но все под утро проходит. Вот я и засомневалась, предвестники ли это, нормально ли так? (муж каждый день слушает сердечко малыша-норма). Ответьте мне пожалуйста! всю беременность сомнений никаких, а тут появились под конец.
22 July 2011, Юля

 ВСЕ НОРМАЛЬНО!
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Помогите, пожалуйста, не знаю уже что делать и куда податься. Во время беременности начались приступы цистита, всегда через день-три после интима с мужем. Лечилась монуралом, канефроном. Прописали половой покой. Интима не было около года, цистита , соответственно тоже. Месяца через 3 после родов возобновили половую жизнь и опять начались проблемы с циститом. Сдавала оам, оак, биохимию крови и мочи, узи почек и мочевого пузыря, цистографию, сходила с результатами к нефрологу и урологу. Они разводят руками и говорят, что лечить им нечего. Отправили к гинекологу, взяли мазок, все нормально, только дисбактериоз влагалища. Свечи \"ацилак\" курсом проставила. У меня герпес часто бывает, но во время высыпаний интимом не занимаемся. Предохраняемся презервативами. Других инфекций вроде нет, ничего не беспокоит. Уже 2 года мучаюсь циститом, который возникает только после интима. Постоянно на монурале, никто ничего сказать мне не может. Что делать? Может какие анализы еще сдать надо? Посоветуйте, пожалуйста.
22 July 2011, Анна

 Опущение передней стенки влагалища, низкое расположение отверстия уретры, травмируется и инфицируется при половом акте. урологи делают операцию, поднимая устье уретры. остеопаты устраняют это без операции.
параллельно есть смысл как следует пролечить мужа, который просто вас заражает.
и наконец есть вариант профилактически, после каждого полового акта принимать если не монурал, то, например, фурагин по чуть-чуть, четверть-таблетки.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Случайно нашла ваш сайт,как только забеременнела,очень много полезного взяла для себе,спасибо огромнейшее!!!У меня 30 нед. третьей бер-ти,болят тазобедренные суставы,а когда сажусь или переворачиваюсь с боку на бок-слышен треск костей,а несколько последних ночей сводит судорогой ноги. Сказала врачу,в ответ: \"так кальций пей\".Постараюсь найти остеопата у нас в области,но пока какой именно кальций пить,посоветуйте,пожалуйста.Из препаратов пью до сих пор фолиевую кислоту.Ещё вопрос:в 28 нед. брали мазок-обнаружили дрожжевой грибок,назначили свечи \"пимафуцин\",сказали,после лечения опять сдашь анализ.Целесообразно ли сейчас лечить молочницу,может,уже перед родами?Так как ждём девочку,врач всякими страшилками напугала... И опять же,я считаю,чем меньше будут садить на кресло,тем лучше. Зараннее- спасибо большое!!!



21 July 2011, Елена

 молочницу без жалоб лечить не нужно.
раз нет остеопата - ходите в бассейн, делайте гимнастику-йогу-растяжку и что делать - тогда есть смысл жевать кальций Д3 никомед
Малярская М.М.


Добрый день.
Мне 36 лет, есть дочь 8 лет, хочу еще ребенка, но у меня отрицательный резус фактор, дочь родилась с положительным, был после родов один аборт, у мужа положительный резус-фактор, укол против антител не делалось ни в одном случае, какой есть риск, что могут быть врожденные заболевания, связанные с несовместимостью резус-факторов и на какой стадии беременности можно обнаружить их? Спасибо!
21 July 2011, Ирина

 надо сдать антитела к резус-фактору, и прогноз станет более понятным
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
Можно ли заниматься любовью на 36 неделе беременности?не вызовет ли это преждевременные роды?
21 July 2011, Мария

 можно. не должно. посмотрите :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я обращалась к Вам и ранее и хочу ещё раз поблагодарить за Ваши подробные ответы. У меня появилось ещё несколько вопросов,ответьте пожалуйста на них: мне 28 лет, двое детей, первые роды были в 25 лет, вторые в 27 лет, обратилась к гинекологу, врач сказала, что у меня опущение стенок влагалища, может выпасть матка, это не исправишь,результат анализа показал наличие гарднереллёза, подскажите пожалуйста, может быть, что-нибудь возможно еще сделать с опущением влагалища и нужно ли проверяться супругу по поводу гарднереллёза? Заранее Вам благодарна.
21 July 2011, Елена

 опущение - это просто слабость мышц. просто тренируйтесь, делайте упражнения кегеля, живите активной интимной жизнью. гарднереллез - не инфекция, мужа проверять не надо. если вас ничего не беспокоит, значит вообще ничего нет. и незачем сдавать анализы на пустом месте
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!!Прошу Вас помочь!!!У меня 38 недель беременности и вчера случился рецидив генитального герпеса,на ночь помазала Ацикловиром-прошло!!!Что мне сейчас делать??ведь я знаю,что это прямое показание к КС!!чем можно вылечить?
21 July 2011, Екатерина

 это НЕ показание к КС уже лет двадцать. даже в случае, если у вас не 38 нед, когда никто не рожает, а уже середина родов, и выскакивает герпес, - это не показание, просто рожают под прикрытием капельницы с ацикловиром. у вас вообще нет никакой проблемы. все уже прошло, а роды еще будут неизвестно когда. ничего не делать. и конечно важно никому не говорить :)
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна. Я на 27 неделе беременности, но не набрала ни одного килограмма, нормально ли это? Не ем соленого, жереного, копченого, жирного. Много овощей и фруктов. Спасибо.
21 July 2011, алена

 молодец.
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 15,5 недель беременности.сдала анализ на ХГЧ-рез-т 102000. Это в три раза превышает норму. Два дня назад делала УЗИ-все хорошо. Принимаю дюфастот 20мг. З раза в день. Скажите пожалуйста отчего может быть такой высокий хгч(может от дюфастона?) и чем это грозит?
21 July 2011,Марина

 это нормальный ХГ. просто не надо его сдавать
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! у меня срок где то 6 недель, сегодня получила анализы. Есть кетоны при отриц сахаре в моче. В крови незначит увеличение лейкоцитов, повышены прилично нейтрофилы и понижены лимфоциты и эозинофилы. я нахожусь и наблюдаюсь за границей, и к врачу попаду только через неделю, но очень переживаю, о чем это может говорить? Пожалуйста, помогите мне
20 July 2011, Анна

 ничего особенного. норма беременности,особенно если мочу собирала натощак
Малярская М.М.


Добрый день! Я хотела спросить про выделения во время Б. Я уже писала, что на сроке берем. 5 недель начались незначительные коричн.выделения, иногда кровяные. УЗИ на 6 неделе показало-хорион на задней стенке, хорион перекрывает ОМЗ. Прописали постельный режим и половой покой. Насколько я знаю, хорион(плацента) с ростом матки должен подняться. Ваши рекомендации Вы мне написали, спасибо! Но соблюдая всё это, в т.ч. принимая Дюфастон, выделения бывают незначительные по утрам не то чтобы коричн.цвета, а светлее, примерно бурые. Когда они прекратятся?
20 July 2011,Люция

 старая кровь должна выйти. главное, чтобы не было свежей, алой
Малярская М.М.


Уважаемая доктор , у меня с 15 дц ( сразу после овуляции ) наливается грудь и сильно болит , так что сложно спать . Проходит с началом месячных , 2 недели тишины , потом опять . Планирую ребенка , пью витамины Е и фолиевую . Считается ли допустимыми такие боли , очень не хотелось бы проблем с мастопатией , тем более при беременности .
Спасибо !
20 July 2011, Елена

 Это норма второй фазы цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 34 года, сейчас идёт шестая неделя моей третьей беременности. Первая беременность была 12 лет назад, всё было хорошо, у меня родилась дочка, вторая беременность была полтора года назад и на сроке 4-5 недель замерла, в этот раз, когда была задержка я сделала тест(+), и сделала УЗИ - доктор поставила 3 недели беременности, на приём к гинекологу я не ходила ещё, пью фолиевую кислоту и дюфастон. У меня следующий вопрос - у меня аллергия на поливитаминные комплексы, как мне быть?
20 July 2011, Светлана

 не пить поливитамины
Малярская М.М.


Здравствуйте Доктор!Меня мучает один вопрос.1)Я заметила на половых губах остроконечные кондиломы,чем их можно лечить при 30 неделях беременности?2) могут ли меня положить из за этого в больницу?
19 July 2011,Анна

 ничем, не могут
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации:

9.04.2011 начались первые месячные после родов (роды были 16.03.2010), по ощущениям они ничем не отличались от тех, что были до родов. продлились до 15.04.

10.06.2011 начались мажущие кровяные выделения, продлились до 25.06. на менструацию совсем не похожи, прокладками не пользовалась. просто в конце дня на трусах оставались коричневатые разводы. боли не было.

сходила к гинекологу, мазок в норме, УЗИ без патологий. единственное - эрозия увеличилась. возможно, кровоточит она. но гинеколог сказала, что с ней сейчас ничего делать нельзя и кольпоскопию делать бессмысленно.

с 16.07.2011 опять начались мажущие выделения...

что делать? это может быть менструация? или так может кровоточить эрозия?

P.S. Я кормлю грудью. Мы планируем беременность.
19 July 2011, Екатерина

 Это не эрозия. это такая норма на фоне ГВ. не обращать внимания и планировать спокойно.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михаловна У нас с женой уже есть один ребенок но я бы хотел второго. Сецчас у жены 8дней задержки, купили тест, беременна.Но есть проблема, у жены кисты на матке и вродебы за последний год увеличились.В консультации ей говорят мол в ходе беременности будут кровоточить ОПАСНО! нужно чето с ними делать и т.д. Вобщем рекомендуют аборт! Я не доверяю, так как один врач 3 месяца назад говорил что не видит. вторая сегодня сказала большие Вобщем чувствую пойду на разборки в консультацию.Помогите пожалуста советом, если кисты всетаки крупные то что? аборт делать? Спасибо!
19 July 2011, Андрей

 Аборт не делать. и найти нормального врача, который не будет пугать, а будет нормально вести беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, у меня была замершая беременность 4 месяца назад.Сдала все анализы, всё хорошо. Есть ли смысл сдавать спермограмму мужу для нового планирования? Заранее спасибо за ответ!
19 July 2011, Юлия

 есть
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня второй день задержки,тесты положительные.Сегодня утром обнаружила небольшие коричневые выделения,живот не болит...На узи плодное яйцо еще не видно,врачи ничего не говорят,ни что делать,ни что пить и как сохранить....Пью дюфастон и витамин Е.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??Беременность очень желанная и долгожданная.Заранее спасибо.
19 July 2011, Светлана

 дюфастон, лежать, половой покой. потом, недели через 2 на узи. и искать нормального очного врача
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 16 нед., уже недели 3-4 жуткая молочница. Врач назначил пимафуцин, но толку мало, помогает отсилу на неделю, и все начинается поновой. Стараюсь соблюдать диету: исключила соленое, сладкое, острое. У мужа тоже начались проблемы, раздражение. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста.
19 July 2011, Татьяна

 что значит "на неделю" - пимафуцин мы используем столько, сколько нужно, чаще всего - всю беременность каждый день. он не помогает на будущее, только на сегодня. мужу можно клотримазол крем. из диеты есть смысл исключить грибы, дрожжи, сладкие углеводы
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, с помощью Ваших советов я выносила и родила здоровую дочку!!! Спасибо Вам огромное. Но мои роды завершились кесаревым сечением, т.к. врач поставил диагноз \"клинический узкий таз\", рожала на 42 неделе. После операции врач сказал, что сама бы я не родила. Меня очень волнует вопрос: не повторится ли такое при вторых родах? Я хочу рожать сама (если это будет возможно), надо ли тогда роды вызывать раньше, чтобы головка не окостенела слишком сильно?
19 July 2011, Виктория

 не знаю, надо вас видеть и общаться очно. я сильно сомневаюсь в диагнозе. никаких окостенений не происходит, все происходит ровно так, как надо для родов. и даже при реально узком тазе есть остеопатия и способы исправить положение, а уж тем более при "клинически", что означает дословно, что размеры таза нормальны.

Малярская М.М.


здравствуйте.У меня такой вопрос:я беременна, на 33 неделе,после полового акта мышцы половых губ очень сильно тянет,врач посмотрел влагалище,внутренние половые губы увеличены и бордового цвета,как будто кровью налились,врач снял слепок,анализ ничего не показал все чисто,что это может быть,возникнут ли проблемы при родах?
19 July 2011, зинаида

 это просто венозный застой. с одной стороны надо к остеопату, с другой стороны нормализовать половую жизнь
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 37-я неделя бер-сти. При анализе микробиоцеоза обнаружен Staphylococcus аureus 10^4 КОЕ/тамп (реф.зн.<4)и candida albicans 10^6 КОЕ/тамп(реф.зн.<4).При ПЦР обнаружили:Ureaplasma parvum,Ureaplasma spp.Подскажите ради Бога,насколько это все опасно и есть ли возможность безопасного лечения на таком сроке? Можно ли рожать в обычном роддоме,или меня направят в инфекционный?
19 July 2011, Светлана

 не надо было сдавать анализ. не направят в инфекционный. я бы ничего не лечила.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. У меня СПКЯ. Забеременела на фоне метформина и дюфастона после лапороскопии. До беременности был повышен тестостерон. Был назначен дюфастон до 20 нед. Всю беременность провела в Англии. Здесь подход-вылетит так вылетит. Никаких анализов на гормоны и узи на ИЦН. Сейчас на 15 неделе. Боюс боюс ИЦН. Есть ли смысл пить дюфастон до 30 нед? Мне 32 года, беременность первая. Спасибо огромное за ответ.
18 July 2011, Елена

 есть смысл в дюфастоне всегда. но если сейчас все в порядке, то с какой стати ожидать осложнений??
Малярская М.М.


можно ли использовать смазку Sico на водяной основе после выкидыша! прошла неделя, я боюсь что будит больно
17 July 2011, кристина

 можно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
Как Вы относитесь к Эпиген-спрею в качестве профилактики от рецидивов генитального герпеса? Хочу им воспользоваться для профилактики до родов. Спасибо.
17 July 2011, Евгения

 никак. незачем. я вообще против профилактики :)
Малярская М.М.


Добрый день! После полового акта я делала спринцевание уксусным раствором, но темнеменее тесты показывают беременность. Я очень переживаю не повлияет ли уксус на качество сперматозоида,а вследствии и на плод? Думаю о аборте.
16 July 2011, Наташа

 беременность сохранилась - уксус никак не повлиял. ребенок жив-здоров.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У моей жены (1я + гр. крови), а у меня (2я+ гр.крови).Сегодня узнал, что в крови есть какие-то титры и во время 2-ой берем-сти , если у мамы и ребенка гр.крови будут разные могут навредить малышу. Хорошо, если это будет в конце беременности, а если в начале, что делать? Наш первый ребенок с моей гр.крови(2+), беременность протекала хорошо. Просто хочу успокоиться или же предостеречься. Есть ли повод для беспокойства? Спасибо за Ваше внимание!
16 July 2011,Андрей.

 если сейчас есть антитела к резус-фактору, то вторая беременность может привести к проблемам. если есть антитела, успокоиться не удастся.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, болело горло, и была температура, 11день м.ц., врач назначила азитромицин 3 дня пить и бромгексин, горло полоскать фурацилином, мы с мужем беременность планируем 4 месяца, можно ли после приема этих препаратов не делать перерыв а если нет, то насколько большой перерыв нужен???
16 July 2011, Галина

 в след. цикле можно планировать
Малярская М.М.


Добрый день!
Срок беременности 7 недель. Результаты анализов - трихомониаз. Чувствую себя нормально. выделений нет, иногда потягивает живот и поясницу. ПОчем у-то назначили нош-пу, дюфастон и исключить половые контакты с мужем. Оправданно ли назначение и имеет ли смысл половой покой. учитывая. что инфекция уже есть?
Заранее спасибо!
юля
16 July 2011, Юля

 инфекция ни при чем. при чем - потягивания, это - признак угрозы невынашивания, так что назначения оправданы. когда все пройдет на фоне терапии - тогда можно аккуратно восстановить половую жизнь, ориентируясь на ощущения
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна , вопрос относительно овуляции . За последний год я дважды делала узи , в октябре и в марте этого года , оба во вторую фазу цикла . Признаки овуляции имели место - желтое тело в одном из яичников и жидкость в позадиматочном пространстве . Планируем ребенка , в 4-м цикле решила посмотреть овуляцию на графике БТ , вот тут и началась у меня чехорда . По моим ощущениям овуляция наступила на 14 дц - слабая боль в одном из яичников , характерные выделения , налилась грудь . БТ в эти дни была 36,4 и только на 18 дц поднялась до 36,8, на что врач мне объяснила это недостаточностью второй фазы - она короткая при цикле 28-30 . Мне это очень не нравится , подскажите , почему могут быть такие отклонения и что можно предпринять для более скорого зачатия - мне 34 и год назад в анамнезе ЗБ.
Спасибо !
16 July 2011, Лора

 зачем вы смотрите графики, если вы чувствуете свою овуляцию и видите ее на узи?? выбросьте свои графики, никому они не нужны. все у вас есть.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151   150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

