На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 26


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево
18 и 25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

31 октября и 3 ноября в 14.00, Беляево
4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Срок 15 недель. У меня болит горло (до беременности за 2 года болела ангиной, за 1,5 удаляли паратонзиллярный абсцесс). В этот раз прописали Лизобакт 2 т. 3 раза в день, полоскание Ротоканом, Биопарокс.
А так же в последние 2-3 недели беременности бывают периодические головные боли. Терапевт сказал рассасывать валидол с глюкозой.
Вопрос: 1. Безопасны ли все эти препараты препараты для ребеночка? 2. Можно ли обойтись без Биопарокса (все-таки антибиотик, вроде бы не очень хорошо для плода).
Спасибо заранее за ответ!
16 September 2008 , Ольга

 валидол нельзя, а биопарокс можно
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 30 неделя беременности,обнаружили острокнечные кондиломы,удалили,но не все.Назначили мазь.Если я не успею вылечиться до родов,как это отазиться на мне и на ребенке.Огромное спасибо!
16 September 2008 , Людмила

 никак не отразится. можете отложить этот вопрос до родов
Малярская М.М.


Какими методами и средствами можно облегчить боли при Симфизите?беременность 19 недель. Сушествуют ли народные средства облегчаюшие боль
16 September 2008 , Ирина

 вопрос поставлен неправильно. надо не боль облегчать, а лечить состояние. оно опасно. лечение и приведет к уменьшению болей. надо пить препараты кальция в большом количетсве, СТРОГО ЛЕЖАТЬ В БАНДАЖЕ, а лучше в бандаже и гамаке.
Малярская М.М.


здравствуйте, у меня еще вопрос...
Мы планируем беременность первую... Можно ли делать зарядку, упражнения на мышцы спины, пресс в первые недели беременности?
Скажите, пожалуйста, что вообще нежелательно делать в первые дни после предполагаемого зачатия, чтобы сохранить беременность в плане физических нагрузок, полевых работ, физических упражнений...

Почему вреден ксерокс и вообще нахождение в помещении с ксероксом?

Заранее спасибо
16 September 2008 , Анна

 зарядку - только специализированную для беременных под присмотром специалиста. на пресс - нет. в первые дни - никаких ограничений, ограничения на физ. нагрузку, каблуки и пр - только после доказанной беременности
по ТК если вы работаете с ксероксом, вас освобождают или переводят на другую работу. почему-то выделен именно этот тип приборов - не компьютер и тп.
видимо из-за оксидов азота, выделяющихся при работе копировальной машины
Малярская М.М.


Доброго Вам времени суток!
Можно ли сдавать анализ на онкоцитологию во время беременности, срок 5 акушерских недель? Спасибо.
16 September 2008 , Анна

 можно, но не нужно. патологией шейки матки до родов не занимаются.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне поставили диагноз хламидиоз 1:4 сильно положительно. Беременность 20 недель. Как это может повлиять на малыша? И будет ли с ним все в порядке после лечения антибиотиками?
15 September 2008 , Лена

 если это антитела IgG,то это не хламидиоз, а антитела к нему. лечить не нужно. это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор!скажите пожалуйста,в чем отличие внематочной беременности от обычной? если можно поподробней,очень важно знать!
15 September 2008 , Андрей

 в симптоматике нет никаких отличий. внематочную беременность диагностируют по узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 26 неделя беременности. Начали беспокоить стреляющие покалывания внизу живота(посередине относительно боков) в начале лобной кости или может даже под ней(переодически в течении дня).Врачи не объясняют причину.Анализы говорят хорошие.Что бы это могло быть и какая опасность?Заранее спасибо!
15 September 2008 , Юлия

 стреляющие покалывания - это невралгия. не страшно, не опасно, ничего делать не надо, с беременностью не связано
Малярская М.М.


Здравтвуйте ,у меня 26 ндель беременности. Ещё до беременности высыпал гинетальный герпес. Сейчас опять появился герпес уже в 3 раз за беременность. Скажите пожалуйста, опано ли это для ребёнка?
15 September 2008 , Катя

 нет, не очень опасно, потому что это не первое в жизни обострение
Малярская М.М.


здравствуйте!
мы с мужем планируем беременность... поэтому возник вопрос.
объясните, пожалуйста, в литературе пишут, что в первый триместр беременности лучше воздерживаться от половых контактов из-за риска повредить только что образовавшемуся плоду.
Также пишут, что при попытках 3-5 раз в неделю зачать малыша - беременность наступит в течении года ,как максимум...

Как же планировать беременность - 1-2 раза в месяц попробовать зачать, а потом ждать прихода очередной менструации, чтобы не повредить возможно оплодотворенной яйцеклетке... а вдруг зачатие произошло и последующие половые акты повредят оплодотворенной яйцеклетке? или все же супругам не думать об этом и стараться и стараться в течении всего цикла до точного выявления беременности?

спасибо
15 September 2008 , Анна

 супругам не думать, не читать подобной чуши и не стараться, а просто заниматься любовью тогда когда хочется.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня узнала что у меня 5 нед беременности, последние 2 недели лежала со старшим ребенком в больнице и мы регулярно делали ингаляции вентолином(сальбутамол), я ему как пример показывала на себе ингаляцию. Слишком ли это вредно для будущего ребенка?
15 September 2008 , Елена

 нет, нет не опасно, не волнуйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 13 недель. Мой диагноз-эпилепсия, но уже 2,5 года приступов нет, т.к. принимаю препарат - депакин (по 1 таблетке на ночь). Как узнала что я беременна, принимаю его только раз в неделю. Подскажите может ли на ребенке отразиться применение этого препарата. Что вы посоветуете.
15 September 2008 , Елистратова Юлия

 все ведь есть в аннотации к препарату. Он подавляет развитие ЦНС у плода. есть разрешенный препарат выбора в данном случае - финлепсин. посоветуйтесь со своим лечащим врачом, как на него перейти
Малярская М.М.


у меня 32 неделя беременности, ребенок каждый день от 3-до 10 раз сжимается в комок уже как в течении 2 недель, подскажите что это означает? я очень переживаю за ребенка
15 September 2008 , Анастсия

 не ребенок сжимается. матка сжимается. тренировочные схватки брекстона-хиггса - норма. не требует лечения, не патология, не тонус. и уж конечно - не ребенок сжимается
Малярская М.М.


Добрый день!
Сдавала анализ Cytomegalovirus, IgG (количественно) - 337.9!!
Что это может означать? Почему настолько выше нормы?
15 September 2008 , Лена

 это показатель иммунитета. это норма. все хорошо
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста. Можно ли принимать во время беременности фитолизин и 5-нок?
15 September 2008 , Светлана

 нет. препарат выбора при цистите - монурал, а при пиелонефрите - серьезное комплексное лечение с антибиотиками
Малярская М.М.


Чем можно облегчить сильный токсикоз (6 недель), помогает ли изменения в питании?
15 September 2008 , Марина

 да, конечно. токсикоз - это извращенное чувство голода. надо есть часто и понемногу, особенно ночью и утром до вставания с постели - те продукты, которые пролезают - соки, фрукты, галеты - что хотите
Малярская М.М.


У меня 16 недель беременности. Лежала на сохранении 1,5 недели, тонус по задней стенке. Сдала анализы на 17-ОН-прогестерон, он совсем чуть-чуть повышен при норме до 20 у меня 21,25, прогестерон в норме, ДЭА-SО4 в норме.
1. Врач назначил утрожестан утром и на ночь, хофитол 3р. В день в течении 3 недель и дексаметазон по полтаблетки на ночь в течении 2-3 недель, потом опят сдать на 17-ОН-прогестерон…
2. Дексаметазон снижает мужские гормоны? Это назначение правильно?
3. Может надо сдать мочу на 17 КС?
Очень волнуюсь за малыша, так как вчера уже выпила полтаблетки дексаметазона на
ночь, как сказал врач....
Что делать? Помогите, пожалуйста!

15 September 2008 ,Юлия

 если тонус вы ощущали, а не просто вам его поставили по узи, значит все в порядке, назначения правильные, принимайте. если жалоб нет и не было, то тонус по узи и гормоны по бумажке - не показания к преиму гормонов
Малярская М.М.


здравствуййте! у меня сложилось мнение,что цель врача в женской консультации- выкачать с меня побольше денег. обязятельно ли вообще вставать на учет?
15 September 2008 , ольга

 в женской консультации наблюдение бесплатное, от любых платных анализов вы спокойно отказываетесь, подписывая отказ в карточке. нет проблем финансовых :)
на учет вставать обязательно ради обменной карты.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, врач мне назначил Автовегин и Трентал, может ли прием этих препаратов отрицательно повлиять на моего будущего ребенка?
15 September 2008 , Иветта

 отрицательно - нет, но если нет показаний, то эти препараты бесполезны
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. У меня срок 38 недель, ягодичное предлежание. Отечность. Вес набрала 12,5 кг. Возраст - 37, роды - 2, беременность - 10. Первые роды - 16 лет назад, без осложнений, без разрывов в 38 недель. Ребенок здоров. Хочу родить сама. Нужна консультация: плюсы и минусы для малыша и меня, если сами рождаемся и при кесарево. Спасибо огромное.
14 September 2008 , Ольга

 если мальчик и к родам не перевернется - показание к плановому кесареву (с началом схваток)
насчет отечности и килограммов писать не надо =- их надо просто и быстро убрать. выкиньте соль
Малярская М.М.


Здравствуйте!Не было никаких проблем,но на 20 неделе пошла в магазин и у меня резко заболела поясница и живот,потом я обнаружила,что у меня иногда каменеет живот,сначала было безболезненно,а теперь(22 недели беременности) иногда даже лежа тянет живот и поясницу!Особенно если хожу,а как только сяду или лягу,все проходит!Я лежала в больнице 3 дня,ушла под расписку,очень сильно там нервничала!Теперь хожу в дневной стационар на дикомпрессию и капаю магнезию!3 дня назад была на узи,в общем все хорошо!Никакого тонуса не обнаружили!Сказали вставать с постели,но я боюсь!Переодически трогают живот,все хорошо,если он твердоват,то сразу как лягу он расслабляется!Говорят,что такое допустимо с 20-ти недель,а боли могут быть просто в спине от беременности!Говорят,что тонус показало бы на узи!Но разве может быть так все вместе,такое совпадение?Мне лично кажется,что это тонус!Я очень волнуюсь за малыша!Подскажите,очень ли это опасно,и что это скорее всего?Подскажите,что лучше предпринять?
Заранее спасибо!
14 September 2008 , Светлана

 безболезненное окаменение _НОРМА, не требующая лечания. это не опасно. это не тонус. волноваться не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Мне 24 года, возможно первая беременность. Последние месячные начались 11 августа. Цикл 27-28 дней. В период с 25 по 7 сентября меня постоянно тошнило. 27 сентября была в бане, там возникло полуобморочное состояние, но до обморока не дошло. 10 сентября сделала первый тест на беременность, в результате 2 полоски одна ярка вторая бледная. в этот же день начались боли внизу живота, приступами как обычно перед месячными. 11 сентября обратилась к гинекологу. Тот сказал, что шейка матки не сиреневая, как обычно бывает при беременности и отправила на УЗИ. На УЗИ врач сказал, что ничего в матке не видит, \"возможно яйциклетка в пути\", но скорее всего я не беременна и тестам вообще не следует верить. Гинеколог посмотрел результаты УЗИ и уверил меня, что я не беременна. Причину болей он не смог объяснить. 14 сентября сделал еще один тест, результат тот же. Боли внизу живота повторяются, но с меньшей периодичностью и не такие болезненные. Что посоветуете в этом случае делать? Стоит ли делать повторное УЗИ, если да то когда? На сколько достоверны тесты на беременность? Может ли всё это свидетельствовать о внематочной беременности? Большое спасибо.
14 September 2008 , Ольга

 обязательно повторное узи только влагалищным датчиком и сдайте кровь на бетаХГ
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 24нед.можно ли принимать анальгин,если беспокоит зуб? Спасибо.
14 September 2008 , Олеся

 нет, нельзя. анальгин нельзя применять даже вне беременности, а тем более во время. когда беспокоит зуб, надо срочно идти к стоматологу, в тот же день, и лечить его. а из обезболивающих можно только панадол
Малярская М.М.


Я пила несколько месяцев противозачаточные таблетки Регулон,теперь я прекратила их пить и хочу забеременеть.Через какое время после прекращения их употребения возможно забеременеть?
14 September 2008 , Аня Смирнова

 можно сразу же
Малярская М.М.


Здравствуйте! Извините пожалуйста, не могли бы вы объяснить почему у меня во время очередной интимной близости возникают боли во влагалище потом боль стихает.
1)Сейчас я на первом месяце беременности иногда бывают коротковременные покалывания в нижней части живота?
14 September 2008 , Александра

 
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня вторая беременность-двойня,20 недель.Врач назначила Актовегин на 2 недели,все анализы в норме,второе узи еще не делали.Для чего он нужен?И ещё с 12 недель принимаю Витрум Пренитал Форте+Йодомарин100.Немного ли йода 250 получается?
14 September 2008 , Любимова Наталья

 йода не много. актовегин без показаний конечно не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте! Проблема в том, что у меня одна труба (была внематочная). Вторая труба - проходима. После курса контрацептивов овуляция происходит,но овуляция происходит с той стороны, где нет трубы.Без контрацептивов овуляции нет и нет месячных. По УЗИ - мультифолликулярные яичники. Мне один врач назначил стимуляцию клостилбегитом в дозе 100 мг, а другой говорит, что достаточно - 50 мг (это первая стимуляция). Так в какой же дозе принимать?
14 September 2008 , Лариса

 для первой стимуляции достаточно 50 мг
неважно какая труба и где овуляция, бывает и перекрестное оплодотворение. не стоит отслеживать каждый цикл - где овуляция, коггда овуляция и тп и так пристально обращать внимание на все это. я бы попробовала просто планировать беременность. без стимуляций и отслеживаний
Малярская М.М.


Добрый день! Нам 24 недели. Скажите, пожалуйста, насколько безопасно для малыша применение мною капель морозова (в состав входит димедрол): у меня проблема со сном (нервничаю похоже слегка). Спасибо.
14 September 2008 , Валентина

 может подобрать другое успокоительное - пустырник, новопассит, персен - ?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите пож-та советом! У нас беременность 4-5 недель
Очень сильно беспокоят боли в низу живота, тянущая, как при начале менструации, сильнее отдает в левый бок!
Повышен тестостерон 3.96 и 17-он-Прогестирон(ручной) - 1.32
Принимаю: дюфастон 1тбл.*2 раза в день, дексаметазон-0.5 на ночь, нош-пу по необходимости (при оч. сильных болях)(магний Б6 - 2*3 раза в день, Е - 400мг, фолацин - 1тбл., йодомарин - 200мг.)

Подскажите пож-та, -не опасны ли такие боли угрозой? -работаю, работа сидячая 10 часовая-целесообразнее взять больничный для перестраховки или такие боли норма - (увеличение матки)? -Правильно ли принимаю препараты? Малыш очень долгожданный!!! Заранее, большое спасибо за ответ!
13 September 2008 , Елена

 это и есть угроза . но вы все принимаете правильно, продолжайте.
конечно необходимо взять больничный и лежать - это важное условия
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 35 неделя беременности, а ребенок лежит головкой ввевх или поперек. какие упражнения перевернут его головкой вниз. спасибо.
13 September 2008 , Юлия Харрасова

 упражнения вряд ли перевернут. скорее дело в психологическом настрое. спросите его, чего он боится, поговорите с ним. разберитесь и со своими страхами тоже. и наконец если к родам он так и не перевернется, смиритесь и примите как данность - обычно это означает какую-то невыявленную проблему, которая выявляется ПОСЛЕ родов. ребенок может специально создавать показания к кесареву сечению, если обычные роды угрожают его жизни.
Малярская М.М.


Добрый день.Планировала в этом месяце зачатие. Но к сожалению, на седьмой день цикла заболела бронхитом, пришлось начать пить антибиотик \"ксенаквин\".Подскажите пожалуйста, возможно ли зачатие в этом месяце? Или риск не оправдан, и следует перенести зачатие на следующий месяц? Какие возможны последствия для плода?
13 September 2008 , Светлана

 зачатие естественно перенести в след. цикл после болезни и антибиотика
Малярская М.М.


Здравствуйте...У моего мужа генитальный герпес,высыпания не часто,в основном,на нервной почве...Скажите,пожалуйста,передался ли герпес мне,и как он может повлиять на зачатие,беременность?Заранее большое спасибо!
13 September 2008 , Ксюша

 вы же не первый день с ним общаетесь, значит у вас вирус давно есть. просто не проявляется. значит все должно быть в порядке, потому что о первичном заражении речь не пойдет
Малярская М.М.


Зраствуйте, меня зовут Ольга.Очень прошу вас ответить на мой вопрос.У меня беременность 7 недель, 3 дня уже температура 37,2-37,5., насморк(лечусть только народными средствами), Как это может навредить ребенку?
13 September 2008 , Ольга

 кто за беременность не заболевает ОРЗ. расслабьтесь, болейте и выздоравливайте.
народные средства не значит разрешенные. запрещен йод (люголь), аспирин, малина как жаропонижающее, отхаркивающие травы (алтей и солодка).
можно парацетамол, биопарокс
Малярская М.М.


Добрый день Уважаемые, 2 года назад Мне удалили ендометриозную кисту на правом яичнике(врач сказал половину яичника пришлось удалить)После операции пила Диане 35 потом норкалут. Пару месяцев назад делала УЗИ яшники практически одинаковые размером, возможно ли это???
и 2-е, делаем попытки с мужем забеременнить, до месячных ещё неделя но правый яичник очень тянет, подёргивает, это связано с предпологаемой беременностью??? По скольку признаков иных кроме головокружения пока не чувстую! Благодорю за внимание!
13 September 2008 ,Ирина

 с предполагаемой беременностью это не связано. одинаковые яичники - нормально, вам же удалили кисту, а не яичник.
Малярская М.М.


`Здравствуйте, подскажите пожалйста могут ли быть призднаки беременности на 5 день после полового акта, у меня стали болеть соски не сильно (в прошлой беременности тоже, которая замерла), и пошли желто-белые выделения и чуть-чуть сукровица была один раз, раньше такого не было, сейчас 13 день цикла, месячные приходят на 25-28 день? Я очень переживаю! Заранее спасибо! Анна
13 September 2008 , Анна

 не переживайте, к беременности это отношения не имеет, это просто признаки второй фазы цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 20 недель. Обнаружили молочницу повторно. Назначили дифлюкан, трихопол, клион-д100, но все они противопоказаны при беременности. Первый раз пролечилась пимафуцином, но видимо не помогло.Насколько эта схема опасна для плода? Спасибо.
12 September 2008 ,Светлана

 схема опасна, особенно в вашем сроке. противопоказана. только пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте!Сейчас мы на 12 неделе, а на 5-6 неделе заболела гнойной ангиной, температура 37,5 - в аптеке посоветовали принимать арбидол - пила 1 день (5 таблеток), мазала гланды люголем, каметон, 1 раз приняла парацетамол... Как может это сказаться на нашем малыше? Врач отправила к генетику на консультацию, но запись только через месяц. Очень волнуюсь за будущего ребенка. Спасибо.
12 September 2008 , Ирина А.

 ничего страшного вы не принимали, многое разрешено. думаю все будет в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Берем. 31 неделя.У меня группа крови 2 отриц., у мужа 1 положит. В 28 недель ввели антирезус иммуноглобулин. Сегодня приобрела еще одну дозу, которую должны ввести после родов. Вопрос: я слышала, что повторно его вводят в течении 72 часов после родов если у ребенка окажется положит. резус. А если мой, то есть отрицательный, Нужно ли вводить повторно? Если да, то зачем? Спасибо большое!
12 September 2008 , Елена

 если у ребенка отрицательный резус,глобулин вводить не нужно
Малярская М.М.


Добрый день! Поясните пожалуйста! У меня 2-я беременность 23 нед. На 22 нед. УЗИ поставило симфизит 10 мм, по прошествии недели, боли усиливаются. 1-я берем-ть в 2006г. симфизит на 30 нед. 9мм. Но дальше этого не пошло. А теперь еще раньше и больше расхождение. Что же мне делать?
12 September 2008 , Баира

 лежать в бандаже, пить кальций и ждать окончания беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем беременность. Знаю что нельзя делать упражнения на пресс. А какие еще виды физ. нагрузки противопоказаны. Можно ли, например, кататься на велосипеде. И еще, у вал часто звучат в ответах слова, что \"если не беспокоит, то лечить не нужно\" и \"результаты пцр сами по себе не требуют лечения\". А как же тогда. Разве анализ не свидетельсвует о болезни, которую как раз и нужно лечить? Спасибо.
12 September 2008 , Алена

 относительно ПЦР - нет, анализ не свидетельствует. свидетельствуют в первую очередь жалобы и более достоверные исследования - мазок на флору и бак.посев.
разные бывают анализы.

упражнения на пресс и любые другие во время планирования беременности делать можно. с наступлением беременности надо отменить практически все виды физ. нагрузки, оставив только спец. упражнения для беременных и плавание
Малярская М.М.


Здравствуйте! На сроке 24 недели в результате ощупывания на кресле (без использования гинекологического зеркала) врачу (дословно) \"показалось, что шейка матки коротковата\". Рекомендовано УЗИ шейки матки. По результатам: \"Шейка матки без особенностей. Длина цервикального канала 28 мм.\" По предыдущему УЗИ на сроке 16 недель: \"длина цервикального канала 37 мм.\" Является ли нормой укорочение длины ЦК с течением беременности. И есть ли показания для наложения швов на шейку матки сейчас, на сроке 25 недель?
12 September 2008 , Маргарита

 надо сделать узи ВЛАГАЛИЩНЫМ ДАТЧИКОМ. и поступать в соответствии с результатом. об укорочении можно говорить, когда измерения производятся одним и тем же человеком на одном и том же аппарате одним и тем же датчиком
Малярская М.М.


Здравтсвуйте. Помогите разобраться. Как же все-таки принимать эту фолиевую кислоту? Я прочитала, что взрослому человеку каждый день необходимо 200мкг, а беременным и кормящим 400-600мкг. Это ведь так? Но на таблетках, в инструкции написано, что каждая содержит 1000мкг. Не пойму, как ее поделить и зачем же тогда пить 3 шт в день? Может, я туплю, извините.
12 September 2008 , Оля

 профилактическая доза беременным - 400 мкг
лечебная - 3-8 мг в день. только лечебная доза является профилактикой нарушений нервной трубки и гемостаза. поэтому беременным в первом триместре назначаются лечебные дозы
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 4 неделя беременности(по УЗИ), на учет еще не вставала, скажите можно ли заниматься сексом ? Не вредно для ранних сроков ?
12 September 2008 , Мария

 можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, во время беременности я не принимала ни каких синтетических витаминов, родила здорового ребенка. Зачем всем выписывают пить витамины?
12 September 2008 , Анна

 затем, что в состоянии гиповитаминоза беременность вынашивается тяжелее, осложнения чаще и опаснее, маме труднее, в том числе с последующим ГВ и новыми беременностями, а многие осложнения медицинские лечатся не лекарствами,а именно лечебными дозами витаминов. и знаете ли вы, какой запас например железа получился у ребенка, и нет ли у него (или не разовьется ли в ближайшее время) анемии? например - как самый частый вариант
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 37-38недель.плод в течении трёх дней плохо шевелился.выпила актовегин в таблетках,плод стал хорошо шевелиться.не вредно ли для плода актовегин?и как его можно принемать?
11 September 2008 , Евгения

 актовегин не вреден, а полезен, но лучше разобраться с состоянием ребенка поточнее, сделать анализы, КТГ и получить рекомендации лечашего врача, а не заниматься самолечением шевелений
Малярская М.М.


Здравствуйте, может Вы что-то подскажите от изжоги(11 недель беременности), ничего не помогает:ни молоко, не минералка, ни рени, ни гевискон, просто ничего.Можно ли жевать мятный орбит или нет, ведь на первых месяцах мята вообще противопоказана!!! Помогите советом! Огромное спасибо!!!!!
11 September 2008 , Татьяна

 если не помогает ренни, это серьезно и удивительно. молоко и минералка не должны помогать, но спец. средство - должно. но если помогает орбит, то конечно можно :)
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ , обязательно ли мне пить на сроке 3-5 недель витамин Е, фоливую кислоту и магний В6? ( мне прописал врач) хотя я себя чувствую хорошо, ем фрукты, витамины...
11 September 2008 ,Алена

 надо пить поливитамины для беременных и фолиевую кислоту. остальное - по показаниям
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Очень волнуюсь, задержка 3 дня, тест положительный. Беременность примерно 4,5 нед. Вот незадача, простыла, нос заложило горло болит, температуры нет. Я купила Биопарокс, капаю нос детскими капельками. Скажите это может как-то повлиять на малыша(биопарок5с, и детские капли), И вообще эта простуда? Берменность очень желанная!!!!!! Спасибо заранее (((
11 September 2008 , Валентина

 лечение правильное, разрешенное. кто за 9 мс не заболевает простудой ни разу. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос.Я заболела ОРЗ. Терапевт послала сдать анализы на мочу и кровь. Результаты таковы:
Кровь: гемоглобина 135 г\\л, лейкоцитоз 6,0; СОЭ 17, пслмэб 11-44-38-5-1-1
Моча:цвет желт, белок 05, прозр. мутн, реакция нейтральн. уд. вес. 1022, эпителий плоский 10-15, лейкоциты 8-12, соли фосфат+++.
Я 8 сентября ходила в жк, поставили беременность5-6 недель, прописали вит.Е и фоливую. Свекровь (лаборант) сказала что анализы плохие, но она незнает о беременности, подскажите не ужели все так плохо и смогу ли я сохранить беременность. Мучает только кашель и насморк.
11 September 2008 , Лена

 на фоне болезни естественно, что анализы плохие, зачем их сдавать. сдайте когда выздоровеете или вообще не сдавайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! неужели нет никаких способов снизить уровень ХГЧ (95 МЕ) после замершей беременности (пузырный занос)? Еще беспокоит рецензионная киста левого яичника, врач не прописывает терапию, что делать?
11 September 2008 , Татьяна

 почему же - есть способы лечения пузырного заноса, киста яичника является сопутствующим симптомом этого заболевания. но лечение возможно только очно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите мне,пожалуйста!У меня срок 35 недель!Уже третий день болит в левом боку внизу!С чем это может быть связано?И еще...Как то неудобно...когда я опорожняюсь,у меня бывает часто болят мышцы внутри влагалища.Половой жизнью не живу 2 месяца-боюсь!Заранее спасибо!
11 September 2008 , Юлия

 вот это и может быть причиной - венозный застой от недостатка половой жизни. чего боитесь-то? есть основания бояться?
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
после полового акта выпила Постенор... через 3 дня сдела тест - положительно...
Вероятно,что зачатие произошло раньше...
Очень переживаю теперь... какой может быть эффект? Надо ли прерывать беременность?
11 September 2008 , Ольга

 беременность прерывать не надо. это всего лишь женский гормон, сработать должна была его отмена. если беременность сохранилась - все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста, моя сестра сейчас беременна, срок где-то 3-4 недели, неделю назад был сильнейший бронхит и ей кололи линкомицин, она еще не знала, что беременна. Была у врача и ей сказали, что лучше сделать аборт. Какое действие оказывает данные препарат на таких ранних сроках, и действительно необходимо делать аборт????
11 September 2008 , Татьяна

 конечно аборт делать не надо, если что-то не так, беременность прекратилась бы сама
Малярская М.М.


Зравствуйте, Скажите пожайлуста можно ли применять на 9 недели беременности свечи кипферон вагинально. У меня начались небеольшие коричневые выделения. Не опасно ли это для ,будушего ребенка
11 September 2008 , Ирина

 кипферон не разрешен при беременности. виферон можно
Малярская М.М.


здравствуйте! скажите пожалуйста, какие витамины можно принимать с элевитом во время беременности? прием фолиевой кислоты не будет лишним? йодомарин? и еще хотелось бы узнать насколько вреден (если вреден) лидокаин, как анестезия при лечении зубов? можно ли его заменить чем то? спасибо, огромное!
11 September 2008 , Равиль

 йодомарин 200 мкг в сутки, фолиевой 3 таб в день. анестезия при беременности разрешена, ка ки лечение зубов. вы просто предупреждаете стоматолога, и он подбирает наиболее безвредный наркоз
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли до задержки принимать средства, которые не рекомендуется беременным. Я планрую беременность и укрепляю иммунитет различными аюрведическими средствами. Они, хотя и на травах, не рекомендуются беременным. Спасибо.
11 September 2008 , Влада

 можно, но если состав сильно вреден при беременности, тогда лучше предохраняться во время курса лечения.
Малярская М.М.


Помогите пожалуйста,у меня беременность конец 13 недели,у меня очень плохой анализ мочи.ставят обострение пилонефрита ср.степени,положили на дневной стационар,врач сказал матка слегка в тонусе,назревает угроза..прописали от пилонефрита-АУГМЕНТИН 2, 3 р. В день,но это антибиотик,как это повлияет это на ребенка?очень боюсь.ответьте на mail
11 September 2008 ,Таня

 прием антибиотика повлияет положительно, потому что пиелонефрит надо лечи ть. его нелеченность влияет отрицательно. аугментин разрешен при беременности, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте!на 18 неделе обнаружили хламидии и уреаплазму.Лечились с мужем, но уреаплазма осталась.Снова лечить не стали,решили после родов.Как првильно мы поступили и как это плвлияет на ребенка?
11 September 2008 , Наталья

 правильно поступили, наверняка осталась не уреаплазма, а значки в анализах, а они на ребенка не повлияют
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 8 дне цикла был не защищенный секс, цикл обычно 30-32 дня. До истечения 72 часов после секса выпила Постинор. Могу ли я быть беременной?
11 September 2008 , Олеся

 можете, хотя вы сделали все что могли, все что можно сделать
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок 22-23 недели, началась мазня и я сразу же пошла на УЗИ. Узи показало отслойку плаценты 36х10х8 мм и гематому,ребёнок в тазовом предлежании, тонус по задней стенке плаценты. В больнице мне кололи диценон и папаверин и через 4 дня УЗИ показало что гематомы нет вовсе, а плацента полностью функционирует, остался только тонус. Может ли такое быть за такой короткий срок? И подскажите, пожалуйста, как можно убрать тонус не ложась больше в больницу? Заранее благодарна.
11 September 2008 , Людмила

 зачем сейчас гадать. если все хорошо, гематомы нет, ничего не болит = -значит ничего и нет. тонус по узи не диагностируется и лечения не требует
Малярская М.М.


у меня обнаружили сифилис беременность 14 недель,назначили цефтриаксон 20 уколов .как это может отразиться на ребенке
11 September 2008 , маща

 хорошо. плохо отражается сифилис, а разрешенный препарат, вылечивающий болезнь, - хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 22 нед.Нашли гарденереллу. Мой врач посоветовала оставить все в покое до окончания беременности. Попала на прием к другому (моя ушла в отпуск). Была шокирована, что мне ничего не назначили. Её лечение: мне и мужу - трихопол (7-10 дней) виферон или лобензин и мне еще свечи. Ничего не беспокоит (зуд, выделения и т.п.) Не многовато-ли? Ломаю голову: начинать курс или нет? Спасибо
11 September 2008 , Оксана

 нет. трихопол противопоказан. слушайтесь своего врача
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 17-18 н/б помогите, пожалуйста, как и чем можно безопасно для ребенка вылечить герпес на губах и носу?
11 September 2008 , Наталья

 во время беременности можно пользоваться зовираксом. если же герпес возник впервые в жизни, надо идти к врачу и лечиться по полной программе
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 23 года,2 месяца назад родила второго ребенка,во время первых(после родов) месячных на второй день произошел незащищенный половой акт, я кормлю грудью,возможно ли наступление беременности? Спасибо.
11 September 2008 , Катя

 да, конечно. ГВ не является методом контрацепции. беременность возможна
Малярская М.М.


Здравстуйте у меня 13 неделя беременности у мужа нашли стафилококовую инфекцию уролог выписал ему антибиотики а мне что делать.
Сдавала анализы в жк все в норме как мне лечиться если сказать врачу что есть инфекция у мужа будет скандал.И скажите пожалуйста могла ли я зарозиться .
Что делать. Спасибо большое за Ваш ответ.
11 September 2008 , Елена

 если у вас все в норме, значит все в норме. сейчас лечиться с мужем не надо, вопрос поднимете после окончания ГВ
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, скольк дней сперматозоиды \"живут\" в женском организме? Я прочитала, что для зачатия наиболее вероятно заниматься сексом до овуляции за день? То есть, если ПА был за три дня до Ов., то вероятность уменьшается? Спасибо.
10 September 2008 , Зинаида

 нет, это не так. они живут до 10 дней. так что условно раза в неделю достаточно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такая ситуация. Месячные были 24 июля, затем 15 августа был акт без предохранения, 22 августа начались сильные боли, тянуло внизу живота, кололо в заднем проходе и матке будто бы иголкой. Я находилась в гостях, в другом городе и не сразу пошла к врачу. В итоге к врачу пошла 3 сентября,месячных не было. Врач оч.удивилась, что я не предохраняюсь,хотя я замужем и мне 25 лет)))сказала, что беременности нет, видит кисту. Послала на УЗИ, обычное. Там мне сообщили что возможно это киста желтого тела 36 на 46мм, которая впоследствии исчезнет. Прописала Дюфастон и нашла только-только начинающуюся молочницу. 5 сентября началась менструация,еле дошла до дома, ноги были ватные, выдула стакан воды в магазине косметики, ужаснув продавцов своим видом, и пропотела полностью, пришла вся мокрая. Шла менструация два дня и без \"отслоений\". До этого задержек никогда не было, а тут аж 14 дней! Тесты показывают отрицательный результат. Что со мной такое? Могла ли я быть беременна и могла ли после таких событий сохраниться беременность? И можно ли как-то записаться к Вам на консультацию, чтобы узнать, как готовиться к беременности и какие анализы сдать? Мой муж уперся, хочет только к вам, говорит,что вы у него были преподавателем и что только Вам доверяет. А спрашиваю я потому что моя подруга 3 месяца не подозревала о беременности, поскольку у нее шли обычные менструации,родила дочку!
10 September 2008 ,Аня

 ну раз тест отрицательный, значит ситуация не такая, как у вашей подруги.
на прием - напишите мне на почту info@myriamm.ru или позвоните 9217472. мужу - привет (в ММК?)
Малярская М.М.


здравствуйте!мне37 лет 1-беременность,2аборта,сейчас 26 недель,у меня резус- отриц,у мужа резус-полож, у ребенка резус-отриц.Надо ли мне вводить антирезусную сывортку
10 September 2008 , юля

 надо
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня срок 20 недель, мне назначили пить гинипрал вплоть до родов. Не вредны ли эти таблетки? Там просто о таких страшных побочных реакциях написано, и на плод может повлиять.
10 September 2008 , Катя Д.

 таблетки неполезные, действительно. может быть у вас нет к ним показаний
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, хотелось бы узнать Ваше мнение: мне кололи ОПК17 до 22-й недели, потом закончили, сказали, что достаточно. Сейчас, на 25-й врач определила тонус матки и посоветовала возобновить уколы ОПК. (ещё 4 по одному в неделю). Скажите, не вредно ли так делать - то убирать, но прибавлять гормоны? Пью постоянно гинепрал и магне Б6. Вы бы посоветовали возобновить ОПК?
10 September 2008 , Влада

 нет, я бы с опк не связывалась. есть дюфастон, утрожестан - и все это было актуально до 18 недель. если тонус такой, что его только врач может определить, то ничего не нужно, включая гинипрал
Малярская М.М.


Мария Михайловна, я Вас спрашилва про методы проверки проходимоти труб, которые позволяют планировать в этом же цикле. Спасибо за ответ, но все же не ясно: после лапароскопии можно планировать в этом же цикле или только в следующем? Спасибо.
10 September 2008 , Карина

 конечно только в следующем. т.н. щадящие методы - неинформативны
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Насколько опасно вставить свечу с папаверином во влагалище один раз в 39 недель беременности; врач, видимо, оговорилась,сказав, куда вставлять, но во второй раз я все-таки этого не сделала, а врачу стыдно признаться
10 September 2008 , Наталья

 не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте, 23 августа были месячные , пила клостилбегит с5-12 дней цикла, 2 сентября заболела ангиной, лечилась, теперь у меня болят груди и ноет низ живота. Если начнутся месячные могу ли я принимать дальше клостилбегит без обследования (овуляции не было). Спасибо.
10 September 2008 , Анна

 нет, подождите цикл после болезни и лечения
Малярская М.М.


Здраствуйте.Мне 4 сентября при прохождении узи, поставили 4 недели беременности и ретрохориальную гематому 8х10мм.Назначили лечение дюстафон каждые 8 часов в течении 2 недель, 3раза в день по 1 т. филиевую/кис и аскорутин, актовегин в течении месяца по 2 таб в сутки.После начала приема таб мазало еще дня два коричневыми выделениями, потом дня три светлыми выделениями, сегодня 10 сентября опять коричневым мажет.Скажите пожалуйста что это значит?Может это связано с расссасывание гематомы?И сколько времени может продолжаться мазня?При каких признаках стоит бить тревогу?Могуи ли Выше перечисленные препараты плохо влиять на формирование малыша?
10 September 2008 , людмила

 мазня может быть пока не выйдет вся выделившаяся кровь. опасность представляет свежая алая кровь, если она появится, надо будет обратиться к врачу
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне назначили УЗИ 2-го уровня в 22 недели и 32-34 недели. Чем оно отличается от обычного УЗИ? И не вредно ли оно (назначили по той причине, что я родилась с 6 пальцами на одной ноге и они опасаются генетических отклонений. Больше ни у кого из родственников такого не было и 2ая беременность моей мамы прошла нормально). Не поздно ли в эти сроки что-то предпринимать?
10 September 2008 , Елена

 видимо в вашем учреждении отличаются узи по уровням. а вообще надо делать узи только высочайшего уровня всегда, другие смысла не имеют. в 24 недели надо делать узи для оценки состояния внутренних органов плода. да, многое можно сделать, когда знаешь точный диагноз, если речь идет, конечно, не о количестве пальцев, а о строении важных органов (почек и тд).
и в третьем триместре тоже узи необходимо для оценки соответствия плода срокам, т.е. определении функции плаценты. и с другими целями подготовки к родам
Малярская М.М.


Добрый день.
У меня 8 недель беременности. В анализе мазок из влагалища на чувствительность к антибиотикам обнаружили бета-гемолитический стрептококк. Беспокоят выделения желтоватого цвета и начавшийся периодический зуд. Врач из женской консультации назначила для лечения инфекции свечи Гексикон, и следом свечи с бифидумбактериом. В аннотации к Гексикону указано, что данных о применении препарата во время беременности нет. Боюсь причинить вред ребенку. Что бы Вы посоветовали для лечения данной инфекции? Заранее спасибо.

10 September 2008 , Олеся

 гексикон можно, это же обычный антисептик, но он не поможет, он ничего не вылечит. инфекции лечатся антибиотиками внутрь. но в вашем сроке это еще неактуально, надо подождать недель 12-13. а в качестве местного средства для облегчения выделений можно гексикон. просто не возлагайте на него надежд на выздоровление
Малярская М.М.


Здравствуйте! Как определить что роды начались 12.09.2008 предпологаемые роды. Спасибо.
10 September 2008 , Екатерина

 если вам кажется, что начались роды, кто-то должен посмотреть открытие шейки матки. а если не кажется - значит еще не начались
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня беременность 28 недель через неделю мой врач сказала что будет смотреть на кресле и брать мазок не опасно ли это на моем сроке????
10 September 2008 , tanja8

 не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте, марина Михайловна. Мы с мужем планируем беременность. делаю тест на овуляцию и на 14 день цикла показало две полоски (что овуляция скоро начнется), на след день был половой акт. возможно было забеременеть?
10 September 2008 ,Мария

 да, но не стоит привязывать свою интимную жизнь к показателям тестов на овуляцию
Малярская М.М.


Здравствуйте! Умоляю, подскажите! Была замершая беременность 1,5 года назад, обследовалась, как до, так и после. Все более менее в норме-врачи разрешают беременеть. В этом месяце 1,3,5 сентября примерно в середине цикла были половые акты. Меня беспокоит то, что через несколько дней началась молочница. Сейчас выделения розового цвета, в них явно видны следы крови. Такое наблюдалось при прошлой беременности, начиналось именно с молочницы, а затием дошло до кровотечения. Понимаю,до задержки установить факт беременности невозможно, даже, если это и так. Не знаю что и думать, с чем это может быть связано? С зачатием? Овуляцией? Воспалением? Опасно ли? Как успокоится? Или ждать начала критический дней и там все будет более менее ясно? Очень хочу ребенка, боюсь повторения, волнуюсь!!!
10 September 2008 , Лена

 успокоиться и ждать задержки. до нее сохранять нечего. молочницу можете лечить. кроме этого надо обследовать шейку матки - такая кровоточивость после полового акта может говорить о ее патологии.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мы с мужем планируем беременнсть, 29 августа у меня закончились месячные, тест на овуляцию я начала делать с 5 сентября, сделала 5 тестов, но ни одного положительного. Скажите может ли быть такое, что овуляции вообще не будет и можно ли без неё забеременить? Заранее спасибо!
10 September 2008 , Людмила

 тесты на овуляцию - дорогое и малополезное удовольствие. если вы планируете беременность - зачем вам они? кто знает, в какой день цикла у вас произойдет выброс гормона ЛГ - может быть он уже произошел. а может далеко впереди, и тогда выразоритесь на тестах. а иногда он выбрасывается потихоньку весь цикл, и тогда тесты всегда положительные. зачем вам это? это все равно не показывает ОВУЛЯЦИЮ.
планируйте беременность, если она вам нужна, а не занимайтесь измерениями и пр. шаманством
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня была замершая беременность, прошло более года с того ужасного дня. Обследовалась. Поставлен диагноз гиперандрогения яичникового генеза (анализ стероидный профиль).Назначили дексаметазон по 1/2 таблетки на ночь. Пропила 1 месяц. Буквально в следующем цикле повторный анализ показал, что гормоны в норме. Обратилась к доктору, чтоб спланировать новую беременность. Сказали пить дексаметазон по четвертинки таблетки до зачатия. Вопрос в том, что не указали сколько его вообще можно пить по времени и опасно ли его принимать, если все-таки беременность наступит на фоне его приема, ибо фраза \"до зачатия\" означает пить и в месяц, когда я могу забеременеть, так? Когда отменять и надо ли отменять? В общем бросила я его пить. Другой врач сказал, что корректировать будем, когда забеременеешь. Беременность не наступает уже более полугода. Боюсь повторения прошлой беременности и не знаю как быть. Кому верить и что делать?!Посоветуйте, пожалуйста.Если все же надо принимать, то в какой дозе и когда начинать, т.е. имеет ли значение дни цикла?

09 September 2008 , Елена

 вне беременности принимать дексаметазон не надо. а во время - надо будет, может быть (сдадите ДЭАС и 17оксипрогестерон как забеременеете)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня интересует вопрос: чем вредна соль для беременых? Часто встречается это высказывание в ваших ответах. Я беременна срок 21 неделя. И еще часто болят груди, есть прозрачные липкие выделения, это нормально или нужно обратится к врачу? Зарание вам благодарна.
09 September 2008 ,КЛАВДИЯ

 в тех же ответах есть подробный разбор бессолевого режима беременных после 20 недель. меняется водно-солевой обмен, для здорового донашивания нужно исключить соль. иначе отеки, прибавка веса, гестоз и все его радости вплоть до отслойки плаценты внезапной и пр.
болят - это ненормально. обратитесь к маммологу. выделения - нормально (молозиво), только болеть не должно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!не зная что беременна я прошла флюраграфию (говорят что цифровая)14.08.08 а так же меня ренген. в анкологическом диспансере куда меня послали. 2 сентября на узи мне сказали что я беременна срок по узи 3 недели 2 дня (гинекологический 5 недель 2 дня). Беременность желанная. каковы последствия прохождения флюрагрвфии.что мне делать? Плюс ко всему у меня резус отрицательный. Заранее спасибо
09 September 2008 , Алсу

 флюорография разрешена при беременности. с 8недель надо сдавать кровь на антитела к резус-фактору. раз в месяц. ничего страшного нет
Малярская М.М.


Мазок цитограммы показал воспаление и кокки в микрофлоре. Врач сказала, что это не страшно. Может ли это означать, что это гонококки? Почему анализы крови и мочи идеально хорошие?
09 September 2008 , Татьяна

 кокки не означают гонококков. есть еще стрептококки, стафилококки, энтерококки и пр.
гонококки выглядят специфически. сделайте расширенное исследование- ПЦР, посев
Малярская М.М.


Добрый вечер! Скажите, можно ли во время беременности делать рентген зуба? Если можно, то на каком сроке это безопаснее всего?? Спасибо!
09 September 2008 , Мила

 можно. как положено, прикрывая живот свинцовым фартуком . необходимо лечить зубы тогда, когда они больны,а не ждать какого-то "безопасного срока". если есть дырки, надо лечиться СЕЙЧАС
Малярская М.М.


Здравствуйте,с мужем планируем беременность уже 1 год и 10 мес. результатов нет, у мужа анализы хорошие, год назад делала узи диагноз: в правом яичнике фоликул с признаками подкапсульной овуляции - врачи сказали ничего страшного, остальные анализы -нормальные. Может быть все таки проблема в непонятной овуляции \"подкапсульная\", скажите пожалуйста, вообще что это что такое страшно это или нет и нужно ли лечиться. Скажите пожалуйста,как на этом еще незацикливаться, что то нет уже сил. Такое чувство что никогда этото день не настанет. Заранее большое спасибо.
09 September 2008 , ольга

 если вы в течение года и 10 мес ни разу не предохранялись каким бы то ни было способом, не принимали гормонов, не лечились от инфекций, не проверяли трубы, не ездили в раздельные командировки и пр - то пора обследоваться более радикально. в частности, лапароскопия. про подкапсульную овуляцию ничего не знаю, думаю это несерьезная игра воображения
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня такая вот ситуация. в 14 нед.бер (по акушерскому сроку) делала узи, поставили 14 недель по плоду. в 23 недели (по акушерскому сроку) на узи поставили 21-22 недели по плоду. врач узист сказала, что развиваемся мы соответсвенно сроку и все параметры в норме, а мой гинеколог сказала, что малыш начал отставать в развитии, т.к. срок узи не соответствует акушерскому сроку, как это было в начале беременности (на 14 неделе).
во время санаторного лечения гинеколог поставила 23 см высоту дна матки, слушала сеодцебиение и сказала, что оно очень четкое и ритмичное. на приеме мой гинеколог поставила 20 см высоту и сказала, что сердцебиения еще не слышно и вообще еще рано его слышать :)
а т.к. высота дна матки и сроки узи не совпадают, она сделала вывод, что ребенок плохо развивается.
банальный вопрос: кому верить?
(все это происходило в течении 2х дней)
09 September 2008 , аня

 в этом сроке не может быть задержки развития. по высоте стояния дна матки нельзя делать выводы о развитии ребенка, по несоответствию между разными результатами узи - тоже. вам надо менять гинеколога
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 25 нед. бер., как вы думаете можно ли сделать дополнительное УЗИ для себя! На сколько это вредно для ребенка?
09 September 2008 , Галина

 что значит для себя? после 24 недель узи обязательно, раньше этого срока не видны достаточно внутренние органы, именно в этом сроке узи необходимо для точного изучения анатомии плода
Малярская М.М.


Вы пишете, что на любом сроке беременности можно спать на животе, и что это лучшее положение для сна.Но когда живот уже довольно большой, я не поврежу ребенку?Он ведь будет придавлен.
09 September 2008 , Дарья

 вы не повредите ребенку. он не будет придавлен. он находится внутри и плавает в воде, защищенный от физического давления - ему все равно с этой точки зрения, как вы лежите, почему вы думаете, что когда на спине, он не придавлен? ему все равно, он в трехмерном пространстве, у него нет низа, верха, сзади и спереди.
положение на животе разгружает почки, позвоночник, кровеносные сосуды, сердце, улучшает кровообращение, в т.ч. в сосудах плаценты, и в конечном итоге полезно и маме и ребенку.
Малярская М.М.


добрый день....
у меня 18 неделя беременности (т.е. 18 началась 8.09 08)по месячным, по узи такой же срок...всю беременность, да и до нее пила дюфастон, 1. подскажите на каком сроке нужно прекращать и по какой схеме(сейчас пью по 1 т* 2 раза в день) .... 2. и еще поясните когда я брошу его пить , у меня не повысится угроза, может быть это нужно делать под наблюдением врача,как по вашему мнению.....как то переживаю по этому поводу....И ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ ВАМ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ..... ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ , УДАЧИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!
09 September 2008 , ИРИНА 1111

 дюфастон пора уже отменять - можно по полтаблетки 2 раза в неделю
в вашем сроке можно отменять спокойно, не боясь угроз
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 18 недель. с 17 недели простыла, никак не могла вылечиться и приняла 2 свечи виферона, только не 150 000 МЕ, как советуют беременным а 500 000 МЕ. как теперь это отразится на ребенке?
09 September 2008 , Юлия

 больше такие дозы специально не употребляйте, а вообще виферон разрешен беременным
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем 8 циклов (у меня ребенок - 13 лет от первого брака, у мужа детей пока нет).Ездили в отпуск. Там была травма, после чего првивка от столбняка, пару дней антибиотики. После этого - отравление. Опять антибиотики, мезим, линекс и по 50-гр виски. Сейчас очень переживаю о возможных последствиях, если зачатие произошло. Овуляция была уже после приезда домой. Спасибо.
09 September 2008 ,Ольга

 
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 33 недели.1,5 месяца назад поставили диагноз - гестационный пиелонефрит,пила аугументин и канефрон. В итоге все равно плохой анализ мочи:общий и нечипоренко.Положили в больницу. При обследовании обнаружили гидронефроз правой почки, хотя до этого почки не беспокоили. В течении недели кололи внутримышечно цефазолин, вроде помог, выписали с больницы с хорошими анализами.В данный момент опять в моче лейкоциты повышенные. Продолжаю пить канефрон.Вопрос:подскажите,что еще можно предпринять? Влияют ли на анализы: питье газировки и поедание в больших количествах арбуза?
08 September 2008 , Алеся

 на анализы не влияют. при гидронефрозе воспаление персистирует и обостряется постоянно, поэтому постоянно надо пить почечные травы, сдавать анализы мочи, не лежать на левом боку, вовремя лечить обострения
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня кровь 3(-), а у мужа 2 (+). Первая беременность была очень тяжелая, с 4 недель до самых родов была угроза, матка в тонусе, сильные боли в пояснице.В чем может быть причина? Очень хочется второго ребенка, но страшно.
08 September 2008 , Ольга

 с резус-фактором это точно не связано. с тонусом надо разбираться очно. вам ведь не помешало
это родить первого, не помешает - и второго. а если подготовитесь и скорректируете все недоделки - второго будет родить легче
Малярская М.М.


Доброго здоровичка!
Возраст 36 лет, вторая беременность (первая замерла на сроке 7-8 недель больше 10 лет назад).Сейчас беременность 9-недель,идет 10-я. С 4-х недель беременности принимаю фолиевую кислоту и витамин Е, когда необходимо сделать перерыв в приеме данных препаратов? Доктор порекомендовала поливитамин \"Элевит\", но там содержание фолиевой кислоты больше чем предписано мне раньше. Принимаю также и дюфастон по 1 табл 2 раза.
08 September 2008 , Наталья (Ростов-на-Дону)

 перерыва делать не надо фолиевую можно отменять в 12 недель, вит е тоже.
к элевиту надо добавлять 150 мкг калия йодида.
Малярская М.М.


Марина Михайловна, подскажите, пож-та, не опасен ли анализ ПЦР на ранних сроках беременности (3-4нед.)? Спасибо
08 September 2008 , Марина

 опасен, как и на любом другом сроке. и смысла не имеет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно лиесть помидоры при беременности (12 недель), я ем очень много, особенно салат из помидор, стараюсь без соли. Переживаю, вдруг она вредна.
08 September 2008 , Алена

 
она (соль) вредна, с 20 недель ее необходимо исключить
помидоры есть можно в любом количестве
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 11-12 недель, на 10-11 мне прописали уколы от инфекции Цефтриаксон (10 дней), но после уколов я узнала что они противопоказаны в 1-м приместре беременности. Как это может отразиться на моем ребенке? Мы с мужем уже думаем об оборте. (На врача, который прописал мне эти уколы написали рапорт).
08 September 2008 , LesKa

 в первом триместре беременности все антибиотики показаны с большой осторожностью, но когда есть необходимость, вернее угроза жизни от инфекции, препараты цефалоспоринового ряда разрешены. так что ни о каком аборте речь конечно не идет, тем более конец первого триместра уже практически безопасен в плане закладки систем.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 32 неделе беременности я прошла УЗИ, и доктор не смог просмотреть головку ребёнка, т.к она находится очень низко. Я пошла к гинекологу и она сказала, что есть угроза выкидыша, но матка закрыта. При сдаче анализа, обнаружили молочницу, и прописали след. препараты: Дюфастон- по 1т. 3р в день//Фолиевая кис-та-по 1т.3р в день//Полижинакс- во влагалище на ночь, 6 дней// Свечи с папаверином- в анус, утром, 6 дней//MgВ6- по 1т. 3р в день/// Тотема- 1 ампула 3р в день. Курс лечения 10 дней. На 2 день приёма обнаружила, что кал стал чёрного цвета. Скажите пожалуйста, может ли приём этих препаратов, повлиять на цвет кала? И не деформируется ли головка моего ребёнка, если она находится уже очень низко, а до родов ещё 6 недель(сейчас я на 34 неделе)? Спасибо.
08 September 2008 , Кристина

 имеет значение не положение головки, а длина шейки матки, которую определяют на узи влагалищным методом и руками на кресле.если тут все ок, значит все ок.
стул стал черным из-за препарата железа (тотема). это нормально
Малярская М.М.


Добры день!В течении 3 лет пытаемся забеременеть,05.05.08-лапороскопия (эндометриоз+резекция яичников по поводу кист),после этого до 18.08 пила Дановал,последние месячные были 23.05.
Живем открыто,месячных нет.Подскажите,когда можно сделать тест? Спасибо.
08 September 2008 , Марина

 
Малярская М.М.


У меня срок беременности 7 недель, очень сильные отеки, прибавила из-за воды 3-4 кг, ранее при отеках в небольших дозах принимала \"фуросемид\". Чем можно снять отеки? Можно ли пить мочегонные чаи.
08 September 2008 , Аля

 вам нужно проконсультироваться с очным нефрологом. это ненормальная, опасная ситуация. требует серьезного наблюдения и лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте. Появились боли в области почек, в основном справа. УЗИ почек показало расширение лоханок справа до 20 мм и расширен мочеточник в верхней части, слева лоханка расширена до 18 мм. Чем это грозит, есть ли лечение? Срок беременности 24 недели. Спасибо за ответ.
08 September 2008 , Наталья

 еженедельная сдача анализа мочи, в случае воспаления - лечение антибиотиками.
не лежать на правом боку вообще до конца беременности.
почаще лежать на животе, делать гимнастику соответствующую, плавать на животе.
пить почечные травы
полностью исключить соль в самых минимальных количествах (консервированный горошек, соль в выпечке и пр), за счет этого пить жидкость без ограничений.
в общем-все
Малярская М.М.


Я на 22-й неделе беременности. В целях лечения вагинальной инфекции мне приписали преперет Йодоксид. В инструкции сказано,что применение во 2-3 триместрах беременности противопоказано.Как это скажется на ребенке?
08 September 2008 , Татьяна

 да, во втором триместре противопоказаны препараты йода, может сказаться на работе щитовидной железы плода. можно применять другие антисептические вагинальные препаратЫ, например хлоргексидин (мирамистин)
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня беременность 6 недель. Проколот пупок, серёжка из хитрургической стали. Есть ли необходимость её снять? Не вредно ли это для будущего ребёнка?
08 September 2008 , Инна, 23 года

 не вредно, пока можете не снимать, снимете на больших сроках, когда кожа живота будет растягиваться
Малярская М.М.


Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться:
планирую беременность, сдавала анализы: все хорошо, но на токсоплазма: 1-й раз IgG-26%ВА \"серая\" зона\", IgM-отр., 37Ме/мл;
2-й раз IgG-39.6%. 105Ме/мл.
Я понимаю что антител у меня достаточно.
но не понимаю заражена я или нет, мой гинегоког говорит что лечиться не нужно и можно спокойно планировать беременность. Проверять мужа и ребенка 3,5 лет есть необходимость? Объяните пожалуйста.

08 September 2008 , Наталия

 лечиться не нужно, никого проверять не нужно. планируйте беременность
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста. У меня беременность 24 недели. до 19 недели я набрала 1,5кг а с 19 по 24 - 5 кг. меня это так пугает.отеков нет, чувствую себя прекрасно. завтра к врачу ну я знаю что они скажут - типа надо кушать меньше мучного и сладкого. так этого я и так мало ем. подскажите что мне делать в этой ситуации?
08 September 2008 , Юлия

 отеки есть
ваша прибавка веса - и есть отеки
прибавка считается с 20 недель, то что вы не прибавляли раньше - это норма, а не ваше достижение, дающее вам право прибавлять сейчас
прибавка не от мучного и сладкого. умный врач этого никогда не скажет. прибавка от соли, вызывающей отеки.
вам нужно выбросить соль ВООБЩЕ во всех видах, причем резко. ваша прибавка катастрофическая и в любой момент может потребоваться госпитализация, если вы не возьмете ситуацию под свой контроль.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Опасны ли кровянистые выделения между менструациями? Последние несколько месяцев 1-2 дня идут выделения с кровью. Опасно ли это? И с чем это может быть связано? Спасибо.
08 September 2008 ,Олеся

 это может быть и вариантом нормы, т.н. овуляторным синдромом, но в любом случае надо обследоваться (по крайней мере сделать узи и общий мазок), чтобы утверждать отсутствие патологии уверенно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 24 года, 1 год предохранялась Диане 35, год в браке, сначало было воспаление, лечилась, потом сдала тесты на гармон, повышен тостестерон. Полгода пытаюсь забеременеть, не получается. Пью дексаметозон (1\\2 в день), бромокриптин (1\\4 в день), фолиевую, витамин Е и С, у мужа все в порядке у меня тоже. Почему не могу забеременеть, может стоит забить тревогу и сдать анализы еще раз, может есть скрытые болезни бесплодия? осоветуйте как быть, кж очень хочется быть уеренной что все получиться.
Жду вашего совета с нетерпением, потомц что в нашем городе нет врасей которым я бы могла довериться
07 September 2008 , Ирина

 вы уже бьете тревогу и совершенно напрасно. полгода - не срок для беспокойства, особенно если бы это действительно был год спокойного естественного планирования.
я считаю, что нет повода пить дексаметазон, про бромокриптин не знаю, нужны данные анализов, но тоже подозреваю, что он лишний.
а гормоны, когда они лишние, не просто не помогают забеременеть, а наоборот, сильно мешают. так что месяцы их приема стоит вычесть из общего срока планирования
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Хотела бы узнать, почему вы не рекомендуете пить витамины Элевит?!
А что бы вы посоветовали? Беременность 5 недель.
07 September 2008 , Ольга

 в элевите нет микроэлементов, в частности, столь необходимого йода. добавляйте его к элевиту в виде йодомарина 200 мкг в сутки или пейте поливитамины для беременных, содержащие калия йодид в количестве, не меньшем 150 мкг
Малярская М.М.


Срок 31 неделя, появился наружный геморой - 2 узелка, стул в норме.Какие способы лечения можно предпринять до родов? Возможно ли применение мази и свечей прокто гливенол?
02 September 2008 , Елена

 можно любые свечи и мази
Малярская М.М.


Добрый день, объясните пожалуйста в чем причина жгучей, тянущей боли в моей правой ноге, по всей ее длине,от ступни до правого бока, на первых неделях беременности.
В пятницу доктор назначила \'утрожестан\' , \'вибрукол\'св.,вит.Е, фол.кистлота,- стало легче,но ночью боль усилилась.
Насколько эти бол.ощущения типичны на ранних сроках беременности???
07 September 2008 , tаn\\\'ya

 совршенно нетипично, и видимо не связаны с беременностью. это невралгия. покажитесь невропатологу
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня была угроза выкидыша на сроке 6-7 недель, после недели,проведённой в больнице на сохранении, врач прописал пить Дюфастон (в больнице тоже кололи этот гормон),но после первой же таблетки прошло несколько часов и начались коричневые густые выделения. Нужно ли снова ложиться в больницу или это нормальные признаки?
07 September 2008 , Marta

 пока не выйдет вся кровь, выделившаяся после первого приступа, выделения будут. это не опасно. опасны свежие алые выделения
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне поставили диагноз гипотериоз на 20 неделе беременности,назначили эутирокс 125мкг.Не поздно ли начинать лечение,т.к. прочитала,что при гипотериозе ребенок может родиться умственно отсталым?
06 September 2008 , Людмила

 начинайте как вывили, не теряйте дни
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 10.08. был незащищиенный ПА, а 12.08. должны были начаться месячные. Они не наступили, т.к. 16.08 тест показал положительный рез-т и 24.08. по УЗИ поставили беременность - 3/4 недели. Возможно ли было зачатие именно 10 числа? или все произошло раньше? Спасибо большое за ответ.
06 September 2008 , Ирина

 
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна!Мы с мужем планируем ребёнка,сдали анализы на скрытые инфекции,Результаты Mycoplasma и Ureaplasma urealiticum (Эп.Мы сейчас пролечились Вильпрофеном 10 дней и свечи Нео-пенотран ,как скоро можно беременнить после приёма лекарств,если не вылечились-чем опасно для нас и ребёнка?Просто беременность не хотим откладывать!Заранее Спасибо!
06 September 2008 , Татьяна

 в след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите пожалуйста чем опасен герпес на губах в 15-16 недель,последний раз был весной.Сдала анализы,я слышала что он есть у всех,только не у всех проявляется.И как это отразится на ребенке?

05 September 2008 , Катя

 если у вас он есть, значит есть, анализы сдавать не надо. не опасен, раз проявляется не в первый раз
Малярская М.М.


Прибавка в весе на 1.4кг за три недели при сроке беременности 26 недель, высота дна стенки матки 29 см, может ли идти речь о многоводии? За весь период беременности поправилась всего на3,3кг.
05 September 2008 , Валентина.Ч

 многоводие оценивается не так, а по узи. приьавка считается с 20 недель, а не общая. у вас предельно возможная прибавка. вы отекаете. выбросьте соль из рациона
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Всю беременность читаю вопросы-ответы и восхищаюсь Вами+)) Спасибо Вам огромное+)) Очень много полезного для себя узнала и на все свои вопросы без труда нахожу ответы здесь.
Но все равно и у меня возник к Вам вопрос. Нам 35 неделек. Беременность протекает хорошо. КТГ в норме, узи тоже. Многовато набираю из-за отеков, но борюсь с этой проблемой...Дня 3 назад начала болеть поясница как при месячных и лобковая кость, особенно когда ложусь спать, в течении ночи при переворотах с одного бока на другой. Прочитала здесь, что Вы рекомендуете пить кальций при лобковых болях, но вдруг засомневалась: может на моем сроке это что-то другое?
Спасибо за ответ+)

05 September 2008 , Елена

 нет, это именно оно, и особенно тревожит симфизит
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, можно ли во время беременности \"вставлять зубы\", если -да, то на каком сроке; если -нет, то после рождения ребенка когда можно начать заниматься этим вопросом? Можно ли при кормлении грудью это делать? Спасибо!
05 September 2008 , Ирина

 лечить больные зубы надо безотлагательно, тогда когда они есть. вто что можно отложить - откладывается до исчезновения противопоказний. если антибиотики не планируются, гв не является противопоказанием
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 24 года, время зачатия 19 августа. Раннее не была беременной. Мой молодой человек отказался от нас, даже сменил номер телефона. Я понимаю, что ребенку небходима полноценная семья. Но и избавиться от маленькой зародившийся жизни не могу. Честно не знаю, что делать. Пока я не узнала, что беременна, принимала спиртные напитки (была на свадьбе)и курила, может ли это повлиять на ребенка. И как влияют сигареты на моего малыша (курю с 21 года)
05 September 2008 ,Татьяна

 конечно же сохраняйте беременность. все вредные влияния на столь ранних сроках влияют по закону "все или нчиего". если беременность сохранилась, значит скорее всего все в порядке. курение конечно надо бросить в один день.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 36 недель. И вот уже недели 2 у меня болят половые губы, например когда я ногу на ногу кладу или когда лежу и переворачиваюсь. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо!
05 September 2008 , Светлана

 это венозный отек и застой. если еще не показали, надо показать флебологу -не было бы тромбоза
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Пила Ригевидон в течении 3-х месяцев. В инструкции написано, что контрацептивный эффект сохраняется в 7-ми дневный перерыв. Могла ли наступить беременность в 7-ми дневный перерыв, если после него препарат принимать я перестала? (бал незащищенный секс на 5-й день). Через несколько дней начал постоянно болеть живот внизу и грудь. Может ли это быть от отмены таблеток?
04 September 2008 , Елена

 нет, если вы отменяете таблетки, контрацептивный эффект теряется. он сохраняется в 7-дневный перерыв только если на 8 день возобновляется прием. ощущения появились из-за восстановления гормонального баланса
Малярская М.М.


Мария Михайловна! скажите пожалуйста у меня срок 16 недель анализы: кровь и моча хорошие правда тонус миометрия, принимаю дюфастон 2таб. 2раза в день и пренатал форте 1таб. еще прописали магне В 6 - нужно ли его принимать по поводу этого препарата у меня сомнения.
04 September 2008 , ирина

 этот препарат благоприятен во время беременности
Малярская М.М.


Можно ли при планировании семьи просчитать пол ребенка?
04 September 2008 , Марина

 нет, это невозможно
Малярская М.М.


здравствуйте, мне 27 лет, у меня врожденный вывых бедра, беременность 35 недель, дайте пожалуйста еонсультацию как рожать.Спасибо.
04 September 2008 , Анна

 вам нужна консультация грамотного ортопеда
Малярская М.М.


Мария Михайловна,Добрый день. У меня срок 16-17 недель, сдавала анализы на инфекции. Обнаружено: ureaplasma species - u.parvum, цитомегаловирус, gardnerella vaginalis. Очень ли это опасно для ребенка и нужно ли это лечить? Лечащий врач рекомендует антибиотики.
04 September 2008 , ирина

 это не опасно, и эти анализы (ПЦР) во время беременности сдавать не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня беременность 34 недели. Врач сказала по результатам биохимии, что у меня идет застой желчи. Прописала \"Хофитол\". Где-то один раз в неделю за последние две недели была однократно рвота. Также был жидкий стул. Один раз длился 3 дня. Но так что утром жидко, а после обеда уже нормально. Врач сказала что у меня идет холистаз и что если еще раз повторится рвота и жидкий стул, то я должна к ней прийти и она меня госпитализирует. Прочитала что при холистазе присутствует кожный зуд. У меня даже намека на него нет.
Чем могут быть вызваны эта рвота и жидкий стул и надо ли соглашаться на госпитализацию? Заранее благодарна
04 September 2008 , Ольга

 если повторится - действительно надо соглашаться. как и сказал врач
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Срок 18нед. Уже почти 2 мес. нос заложен, все время шмыгаю, сморкаюсь каждые полчаса, чихаю, выделения прозрачные, жидкие, как вода.Ночью сплю с открытым ртом.Пробовала - масляные настойки с луком,чесноком, солевые промывания, растирала бальзамом \"красная звезда\", таблетки Синупрет, Тонзилгон, капли Пиносол, растворимые чаи, прогревала и многое другое - помогает на 2-3 дня,потом снова.Что еще можно сделать? Или надо лечить очень долго,чтобы полноценно помогло?..Читала, что такое бывает у беременных и проходит сразу после родов. Я тот самый случай? :) Еще впереди почти полгода, не очень приятная перспектива :). Спасибо заранее за ответ.
04 September 2008 ,Надежда

 да, это частое состояние у беременных, так ожесточенно лечить его не нужно. выбросьте соль, следите за нормальной прибавкой веса, облегчайте дыхание ингаляциями, аквамарисом, иногда -пиносолом.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста какое нибудь средство для того что бы у меня кровь из носа не шла. Беременность 19-20 недель. Спасибо.
03 September 2008 , Валентина

 сдайте кровь на гемостазиограмму, уже пора. следите за давлением - раз в неделю измеряйте дома своим тонометром. выбросите из рациона соль
Малярская М.М.


Добрый день! Первое УЗИ мне сделали на сроке 1,5-2 недели, чтобы подтвердить наличие беременности, и тут же поставили угрозу прерывания. Назначили утрожестан, витамины и сделали контрольное УЗИ через неделю, которое показало то, что угрозы больше нет. Скажите пожалуйста, не вредно ли для плода, что на таком раннем сроке было сделано 2 УЗИ, причем вагинально? Заранее спасибо за ответ.
04 September 2008 , Елена

 нет, не вредно, были показания к тем узи, все было сделано правильно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 18 недель. У меня немного побаливает левый яичник, покалывает и ноет иногда. Когда-то было воспаление его и потому решила, что яичник, потому что ощущения в том же месте и такие же. В ЖК мне сказали что ничего страшного, а при беременности яичники поднимаются и они у меня уже не там где я думаю, а намного выше,ближе к пупку, а побаливают видимо мышцы.Правда ли это? И нужно ли что-то делать с этими болями или просто потерпеть?
04 September 2008 , Надежда

 стоит сделать узи и посмотреть его состояние. и тогда уже можно списывать на мышечные боли
Малярская М.М.


Здравствуйте, мы планируем беременность. Я сдала анализы на вирусы и сделала УЗИ, гинеколог сказал что все в норме и прописала витамины Елевит и Ярину пропить 3 месяца, до этого таблетки не пила. Нужно ли принимать Ярину?
04 September 2008 , Ирина

 конечно нет, это же противозачаточный препарат, а вы планируете беременность :)
Малярская М.М.


Моя дочь беременна двойней.Сейчас идет 31 неделя.В 28 недель все было прекрасно. Мальчик 1500 гр. Девочка 1400 гр. в 30 недель -мальчик 1700 гр., а девочка прибавила только 40 гр. и весит 1440гр., т.е. за 2 недели прибавила только 40 гр., но в длмну подросла и рост соответствует норме. Поставили диагноз недостаточность плаценты и маловодие. Скажите пожалуйста, чем эти диагнозы грозит деткам? Как это задержка в наборе веса отразится на девочке? Дети очень долгожданные, беременность ЭКО. Дочь сейчас лежит в больнице, делают капельницы. Она чувствует себя хорошо. Может для пользы детей нузно сейчас сделать кесапево сечение? Спасибо!
04 September 2008 ,Сурядная Наталья Александровна

 здравствуйте. нет, в таком сроке рождаться нельзя, кесарево сечение делать не надо, в больнице проведут необходимое лечение плацентарной недостаточности. при двойне это предсказуемая трудность, а также в двойне детки всегда меньше, чем при одиночной беременности. так что волноваться не нужно, лечение проводится, все в пределах возможных колебаний.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, какая должна быть степень зрелости плаценты на сроке 30 недель? Мне поставили на узи 1-2 степень, о чем это говорит? Спасибо большое!
03 September 2008 , Елена

 у вас абсолютная норма
Малярская М.М.


Здраствуйте.У меня 7 неделя беременности,неделю назад начался токсикоз-рвота даже от чая и воды.Врач назначил мне Церукал,Аллохол и Эсенциалий.Можно ли его принимать на таком сроке?Если нет,то что вы можете посоветовать в моём случае7
03 September 2008 , Олеся

 конечно можно и нужно. делайте то, что прописал врач
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария МИхайловна! Нам 19-20 недель. Почему-то неможко матка в тонусе. Прошу Вас написать, насколько безопасен приём валерьянки или пустырника на спирту? Кроме этого мне прописали ношпу по 1 таблетке 3 раза в день, магний Б6 по 2 таблетки 3 раза в день, свечи с папаверином 1 раз и электросон. Спасибо.
03 September 2008 , Валентина

 может быть матка не в тонусе, а есть физиологические напряжения - схватки Брекстона-Хиггса? это норма
спиртовые настои запрещены. можно и нужно пить валериану в таблетках либо отвары трав. но если это безболезненные окаменения, то лечить их не нужно даже так
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 25 нед., врач ставит низкую плацентацию, нижний край плаценты а 16мм выше внутреннего зева, но почему-то отказывается мне объяснять насколько это плохо, и как может повлиять на ребенка и течение беременности, а я очень волнуюсь!!подскажите пожалуйста
на сколько это опасно для меня и моего малыша и решаема ли эта проблема?

03 September 2008 , Альфия

 это не плохо. в вашем сроке еще очень рано оценивать высоту плаценты. все еще поднимется много раз. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте. Моя первая беременность закончилась на 33 неделе экстренным кесаревым: гестоз 3-4 степени (сильные отеки, давление 160/110, белка в моче не было до дня операции). Ребенок родился очень маленьким - вес 1360г, рост 39 см. В связи с этим у меня вопрос: какова вероятность повторения этой же ситуации при второй беременности? И какое обследование нужно пройти перед планированием второй беременности? Никаких хронических заболеваний почек нет. мне 29 лет. спасибо
03 September 2008 , Елена

 обследование обычное, большое внимание уделить гемостазиограмме (+анализ на гомоцистеин). во время беременности с 18 недели полностью исключить соль во всех ее видах. строго. тогда вероятность повторения будет минимальной
Малярская М.М.


Планирую беременность, сдавала плановый комплекс анализом
не понятно с токсоплазмой:
1-раз: IgM-отр., IgG-26.1%-ВА (серая зона), 39,6МЕ/мл
2-раз (через 2 мес.): IgG-39.7%-ВА (серая зона), 105МЕ/мл
не понимаю мне нужно лечение или можно спокойно планировать беремнность? Спасибо.

03 September 2008 , Наталия

 можно спокойно планировать
Малярская М.М.


здравствуйте! У меня 29 нед беременности, при сдаче анализоа на TORCHинфекции был обнаружен ЦМВ- 1:1600,подскажите насколько это серьёзно. Заранее благодарна
03 September 2008 , Настя

 в этом нет ничего страшного, это нормально - анализ выявляет не инфекцию, а антитела (иммунитет) к ней. это хорошо
Малярская М.М.


Добрый день! У меня отрицательный резус крови. Беременность 14 недель, вторая и два аборта до беременностей. Первого ребенка родила нормально, но он умер в трех месячном возрасте. Точного диагноза так и не узнали, во время болезни говорили и сердце, иинфекция, после вскрытия написали полисегментарная пневмония, хотя на 2-х ренгенах пневмонии не было. Прошло 1,5года. Сейчас я беременна 14 недель. Антитела 1:2, в первой беременности антител не было. После родов укол не сделали, ни один врач не подсказал. Я очень хочу ребенка. Что сделать, чтобы антитела не повышались, и с какого уровня наличия антител начинается опасность? Зараннее благодарна, Наталья.
03 September 2008 , Наталья

 опасность есть. вам надо наблюдаться в специализированном по этой проблеме учреждении. в москве это ЦПСИР.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, как может отразится на течение беременности и конкретно на здоровье мамы и малыша наличие в однокомнатной квартире орг.техники, а именно рядом с кроватью телевизор, компьютер и принтер с функцией ксерокса, последний, в свою очередь, практически всегда выключен. Не выкидывать же?:)
03 September 2008 , Андрей

 не выкидывайте, но ксероксом не пользуйтесь. а телевизор смотрите не 24 часа в сутки, а к рождению ребенка замените на жидкокристаллический (и монитор тоже)
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня 5 неделя беременности. Вопрос вот какой, у меня хронический холецестит (влспаление желчного пузыря), для профилактики я пила хофитол. Можно его принимать при беремености?
03 September 2008 , Юлия

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте! ЗИ в сроке 19 недель показало: плацента расположена по задней стенке выше внутреннего зева на 16 мм, толщина плаценты 22 мм, шейка матки 30, внутренний зев расширен до 7 мм. Врач сказал, что волноваться не стоит плацента позже должна подняться. Подскажите, насколько опасно расширение внутреннего зева, должно ли проводиться лечение, необходимо ли ложиться на сохранение и когда можно сделать повторное УЗИ. Заранее спасибо за ответ.
03 September 2008 , Елена

 если речь идет об измерениях влагалищным датчиком - то результаты довольно угрожающи и требуют госпитализации.
если меряли обычным датчиком, то сходите срочно переделайте и измерьте влагалищным
Малярская М.М.


Добрый день! Срок 6 недель, по УЗИ ставят угрожающий выкидыш, данные УЗИ: средний внутр диаметр плодного яйца 23 мм, копчико-теменной размер 10 мм, сердечная деят-ть опр-ся, желточный мешочек 4,7 мм, локализация хориона: передняя стенка, внутр. зев; тонус миометрия N, внутренний зев сомкнут, эхографические особенности: у нижнего полюса плодного яйца ретрохориально гипоэхогенная зона 7*3 мм. Чем вызвана угроза? что значат результаты узи?
03 September 2008 , Елена

 
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли атопический дерматит у мужа, а именно воспаления в облати паха и применение мази Афлодерма-постоянно, а иногда мази Тридерм и инъекции кальция глюконат, все это в комплексе сказаться на качестве спермы и неблагоприятно отразиться на зачатии??? У меня была замершая беременность. Боюсь повторения, хочется исключить все негативные факторы. Заранее благодарна.
03 September 2008 ,Виктория

 сдайте спермограмму и все увидите
Малярская М.М.


Здравствуйте,может ли что-ниб повлиять на ребёнка, если зачатие произошло тогда, когда мать болела орз?
03 September 2008 , JUli

 это совсем не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Год назад была замершая беременность (первая).После выписки диагноз: гиперандрогения, хроническая смешанная вирусная инфекция. Беременность запланированная и до зачатия сдавала анализы, мазок-хороший, в крови был обнаружен ВПГи ЦМВ, которые, как мне сказал доктор не первичные, а значит на беременности не отразятся. Так вот за этот год, после случившегося, я обследовалась уже несколько раз. Герпес - рецидивы ежемесячно, провела дважды курс лечения. Все остальное (гемостазиограмма, ВА, АТ к фосфолипидам) в норме. Андрогения яичникового генеза подтвердилась (анализ на стероидный профиль мочи). Пила месяц дексометазон по 1/2 таб. на ночь. Через 10 дней после курса- анализ повторно, все нормализовалось. В одной клинике разрешили планировать беременность и продолжать пить дексометазон до зачатия. Сколько по срокам его можно пить, не годами же?! Бросила. В общем хожу по врачам, каждый говорит разное, общего мнения нет. Так все-таки опасно сейчас беременеть? Нужно ли пить дексаметазон?
03 September 2008 , Елена

 дексаметазон вне беременности пить не нужно
остальное можно решить только очно
Малярская М.М.


какие мазки надо сдать во время планирования беременности? Можно ли рожать после 39 лет?
03 September 2008 , Оксана Бабяк

 можно рожать

мазок сдавать обычный - на флору
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня аллергия на все витаминные препараты. Срок 18 недель. Последнюю неделю начало изредка сводить ноги судорогами, в частности икры - пыталась пить препараты кальция разных видов, но от них тоже реакция - видимо на вспомогательные вещества в нем или на сам кальций?...Стараюсь подобрать питание соовтетствующее, но это не помогает. Последниедние 2-3 дня ночьюи были очень страшные судороги, от боли даже голова разболелась и тошнило. Это невыносимо... :(. Подскажите пожалуйста, что мне еще можно сделать? Помогите пожалуйста!! Заранее благодарна за ответ.
03 September 2008 , Надежда

 кальций Д3 никомед пробовали?
варите скорлупу яиц, толчите и ешьте
Малярская М.М.


Добрый день! У меня в июне была замершая на сроке 9-10 недель,обнаружили в 12! нам сказали пол года ждать,но так получилось что я опять беременна спустя 2,5 месяца,скажите не страшно ли это?
03 September 2008 , Анастасия

 если будете соблюдать рекомендации лечащего врача, вовремя наблюдаться и обследоваться, не запуская - значит так надо, все будет хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня такой вопрос последние месячные были 15.07.08 а первого августа мне сделали прививки от гепетитаВ,против кори,адсм0,5,узи показало беременость 5 недель как это может отразиться на плод? на какой недели начинается сердцебиение у плода?
02 September 2008 , диана

 насчет прививок - ничего страшного
сердцебиение пора смотреть в 6-7 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 4,5 акушерские недели. На узи показали плодное яйцо 0,5мм но желтое тело только с правой стороны! врач посоветовала пить дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке +магне б6 ношпу витрум пренатал! переживаю по поводу дюфастона - не рано ли начинать? ле
02 September 2008 , Анастасия

 не рано, начинайте
желтое тело должно быть только с одной стороны, как же иначе :) яйцеклетка-то была одна
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня было прерывания беременности на сроке 10 недель. Мне сделали чистку, через месяц начались месячные, через четыре дня закончились! А через три дня начало сново кровить! Опастно ли это? И что это может быть? И через сколько времени можно снова попытаться забеременнеть после неразвивающей беременности? Заранее спасибо.
02 September 2008 , Галина

 нужно сначала восстановиться после этой операции, а потом подготовиться к след. беременности
что сейчас показывает узи?
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня срок беременности 30 недель, может ли производиться осмотр на гинекологическом кресле в такой срок беременности, и чем он может быть опасен? После осмотра появились кровянистые выделения.

02 September 2008 , Евгения

 проводиться может, но зачем? тем более, раз появились кровянистые выделения, откажитесь от дальнейших осмотров
Малярская М.М.


Срок 31 неделя, появился наружный геморой - 2 узелка, стул в норме.Какие способы лечения можно предпринять до родов? Возможно ли применение мази и свечей прокто гливенол?
02 September 2008 , Елена

 можно любые свечи и мази
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, какая норма сердцебиения ребенка на сроке 29 недель? Мне на узи сказали, что у нас 128- это маловато. А также скажите, петли на шее на этом сроке могут раскрутиться? И какие признаки гипоксии плода, У меня было умеренное маловодие- 35 мм, сейчас 68 мм, это хорошо?
02 September 2008 , Елена

 я не знаю, как объем вод измеряют в миллиметрах :)
ЧСС нормальное
петли раскрутятся сто раз


Малярская М.М.


На каком сроке появляется молоко
02 September 2008 , Ирина

 молозиво может появиться на любом сроке беременности вплоть до 3 дня после родов. любой срок - норма
Малярская М.М.


Если обеих партнеров группа крови положительный (3 группа). От этого будет ребенок?
02 September 2008 , Аня

 а почему нет? вероятность рождения ребенка не зависит от группы крови родителей
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите советом! У меня год назад была замершая беременность. Беременность планировали, проходила обследование, кроме цитомегаловируса и герпеса ничего в крови не обнаружено, в мазках вообще чисто. Но вот до прошлой беременности герпес выскакивал до беременности раз в 3 месяца, во время нее практически через месяц после зачатия. Как я уже сказала, беременность закончилась печально. Так вот с той поры у меня уже год каждый месяц появляется небольшое (1см максимум)высыпание генитального герпеса ежемесячно, за день-три до месячных.Иногда высыпания повторяются после того, как устала сильно или замерзла. Прошла 2 курса лечения, назначенный врачом из герпетического центра (мазали, кололи, вставляли свечи) Повышали иммунитет на основе анализа, который показал, какие лекарства на мой иммунитет влияют, но увы!!! Герпес меня не оставил и появлялся даже во время лечения. Что делать??? Мы очень хотим ребенка! Можно ли беременеть в данной ситуации, ведь год лечения ни к чему не привел? Или все опять заново? Спасибо.Очень жду Вашего мнения.


02 September 2008 , Елена

 не надо лечить. просто планируйте. это не мешает беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли с ранних сроков беременности (6 недель) посещать бассейн с хлорированной водой? Насколько велика вероятность заразиться молочницей, хламидиозом, уреаплазмой и т.п. именно в бассейне? Бытует мнение, что подобные бактерии уже адаптировались к хлорке, и хлорирование воды не является безопасным способом очистки воды.
02 September 2008 , Екатерина

 можно ходить в бассейн, чистоту воды сможете оценить "на глаз" сами, любой бассейн хлорируется, заразиться через воду нельзя, но можно в общем душе и пр, если нарушить правила общей гигиены
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с какого срока можно уже точно и безошибочно определить пол ребенка на УЗИ? Наверняка. Чтоб на более поздних осмотрах мальчик вдруг не оказался девочкой :) и наоборот. У меня 18 недель. Делала УЗИ в 17, малыш очень подвижный, показывал себя во всех ракурсах и всячески позировал :), но узистам (наблюдали 3 человека) толком так и не удалось разглядеть пол. И еще вопрос - во время УЗИ было видно, как малыш несколько раз чесал головку. Скажите, от чего это она у него чешется, это нормально :)?
02 September 2008 , Надежда

 она не чещется, и он не чесал, а просто руки оказывались в проекции головы, это случайно-нормально.
пол может быть четко не виден и до 40 недель. как покажет. если бы действительно позировал, увидели бы.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, спасибо Вам за ответы!
Меня на 8-9 неделе беременности положили на сохранение в больницу в связи с болями внизу живота и, кроме всего прочего, назначили свечи \"Папаверин\". Перед применением я прочитала инструкцию, где было сказано \"безопасность применения при беременности не установлена\" и сообщила об этом врачу, но она настояла на их применении. В течение 5-ти дней я вводила свечи ректально. Уже дома я прочитала выписку и обнаружила что в описании проводимого лечения нет этих свечей. Может, врач подстраховался не вписав их потому что их нельзя применять? Может ли это как-то сказаться на ребенке? И что мне делать?
02 September 2008 , Анна

 их можно применять, они безопасны. просто чаще всего они и бесполезны. но безопасны. не волнуйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите разобраться, т. к. моя врач находится в отпуске. 18.08.08 сдала анализ на бак-посев и чувствительность к антибиотикам. Вчера забрала результат. С антибиотиками мне все понятно, т. к. сама знаю, что мне можно. Меня волнует заключение, которое состоит в следующей записи: Выделена Esclurillia coli (возможно я в каких-то буквах ошиблась). Скажите пожалуйста, что все это значит. Все мысли только об этом, хожу сама не своя. Может это что-то серьезное? заранее огромное спасибо.
02 September 2008 , Ирина

 эшерихия коли - кишечная палочка. грязь с рук и тп.

Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! У меня аллергия на ледокаин, новокаин и проч. в связи с чем у стоматолога все процедуры проходила всегда без наркоза, в т.ч. сверление зуба с целью установки пломбы. Ощущения жуткие. Сейчас немного потемнел мудрый зуб, стоматолог подозревает кариес. Можно ли его лечить, (если придется сверлить) и погут иметь такие сильные боли серьезное влияние на плод?Срок 18 недель.
И еще - недавно при подмывании заметила что у меня заметно раскрылась ШМ. В нее спокойно входит кончик указательного пальца.. Нормально ли это?
02 September 2008 , Надежда

 лечить зубы без обезболивания во время беременности нельзя
не лечить зубы во время беременности тоже нельзя.
если сильная аллергия, опасная для жизни, на все виды анестезии (?) - поговорите со стоматологом, есть же разные виды местной анестезии - то может пойти речь о внутривенном наркозе или даже общем. разрешенными препаратами.
осматривать свою шейку матки, тем более во время беременности, НЕЛЬЗЯ категорически. умерьте свое любопытство, это небезопасно.
сходите на узи влагалищным датчиком и проверьте состояние шейки. и больше не проверяйте свою внутреннюю анатомию
Малярская М.М.


Здравствуйте! По анализам сказали что у меня молочница срок 32 недели беременности. Прописали свечи пимафуцин и генферон. Можно чередовать. Я в первый день использовала пимафуцин. Скажите, пожалуйста, что происходит когда используешь свечи и какие выделения и есть ли они. У меня почему-то красные выделения. Может мне не стоит использовать эти свечи и не вредны они для ребенка. Спасибо!
02 September 2008 , Елена

 если вас ничего не беспокоит, лечить ничего не нужно. результаты анализов не лечат.
да, красноватые выделения имеют право быть при лечении противогрибковыми препаратами
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна, скажите пожалуйста, какой анализ на проходимость маточных труб позволяет планировать в этом же цикле? Читала про ренген - ужасно страшно его делать да и время терять жалко. Второй вопрос: как Вы относитесь к иглоукалыванию как способу лечения бесплодия (мужского и женского. Спасибо.
01 September 2008 , С уважением, Карина

 если вы еще не проверяли проходимость труб, как можно говорить о бесплодии.
иглоукалывание, как и любой другой метод, хорош и эффективен в руках специалиста, который им владеет и которому вы доверяете.
кроме рентгена трубы можно проверить путем лапароскопии. другие методы непоказательны, если бы все было просто, можно было бы трубы проверять по желанию хоть каждый день.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 12 недель,на УЗИ поствали угрозу,гипер активность задней стенки матки,врач прописала,дюфастон 3 раза в день и магний Б6 4 раза,скажите пожалуйста это нормально?и еще посоветуйте какие поливитамины нужно применять,а то мне кроме фолиевой и вит.Е,больше ничего не прописали,взарание спасибо!
01 September 2008 , Вера

 все вам прописали нормально, еще надо принимать поливитаминный комплекс для беременных, содержащий калия йодид 150 мкг в сутки
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня срок 5-6 недель и на узи сказали что в матке содержится много выделения молочницы.Скажите как это может влиять на дальнейшие развитие плода и что надо делать, что бы беременность протикала более ровно.
01 September 2008 , Олеся

 не в матке. во влагалище - т.е. беременности это не касается. если вас это будет субъективно беспокоить, врач назначит лечение. для благополучного протекания беременности нужно регулярно наблюдаться у лечащего врача и выполнять его рекомендации
Малярская М.М.


Добрый день, пролежала в больнице 2 недели с угрозой. Прокололи Магнезию и прописали гинипрал (3 в день) и дексаметазон (половинка в день). Все анализы в норме. Но сейчас спустя 4 дня после выписки стала плохо ходить в туалет по маленькому. Неудобно как-то, но писить хочется, а получается мало. Я еще пью витамин Е два раз в день, Элевит, Магне Б6, йодбаланс, валерианку, фолиевую кислоту и Сорбифер (сказали повысить гемоглабин). Что делать?

Спасибо.

01 September 2008 , Катя Д

 да ничего. с лекарствами это не связано, это обычное состояние при беременности
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, скажите, пожалуйста, сколько раз и когда нужно сделать УЗИ, чтобы понять, что обвуляция была и она была полноценная? Спасибо!
01 September 2008 , Ира

 узи надо сделать за неделю до менструации, оно покажет, есть ли желтое тело, и каково состояние эндометрия - т.е. была ли овуляция, и полноценен ли эндометрий для зачатия
Малярская М.М.


Здравствуйте, очень сильно переживаю сделала УЗИ на 12неделе, есть отклонения от нормы Толшина воротникового пространства 2.8 мм, длина носовой кости 2.7 мм. Хотелось бы узнать насколько это серьезно, какие значения нормы по этим показателям. Есть ли вероятность искожения данных при росте 170 см, вес 93 кг,24 года, марка аппарата Simens Sonoline G 50. Огромное спасибо
01 September 2008 , Елена

 просто повторите узи у другого специалиста. норма воротникового пространства - до 2,5 мм, ваше превышение - в пределах погрешности измерения. думаю, у вас все в порядке
Малярская М.М.


Можно ли быть беременной не смотря на то,что прошли критические дни, и можно ли после критич.дней сделать тест, покажет ли он правельный результат.
01 September 2008 , Екатерина

 можно, покажет.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!У меня хронический аднексид.Как то врач посоветовала мне хотя бы пол годика попить таблетки регулон для лечения моей болезни.Месячные у меня начались 24 августа и я принялась их употреблять!Уже 4 дня(сегодня 1 сентября)у меня температура 37 и 3!Ничего не болит не беспокоит!Может это от регулона?Что-то мне уже перехотелось их пить как мне быть и как правильно прекратить их прием?Заранее благодарна!!!
01 September 2008 , Ксюша

 температура может быть от гормональных противозачаточных. их прием не лечит воспаление придатков. но пачку бросать на середине нежелательно, так как это вызовет кровотечение и сбой цикла. правильно прекратить - допив пачку до конца
Малярская М.М.


Здравствуйте! До выкидыша где-то на 9 нед. бер. врач, которая вела беременность, по результату анализа мазка выписала свечи Бетадин (7 шт.). Какой анализ и в связи с чем она мне эти свечи выписала мне не объяснила. Со второй свечи пошло раздражение и страшенный зуд. После таких ощущений применять их не стала. Через 2 нед. после применения свечей случился выкидыш (замершая беременность). У меня такой вопрос: повлиял ли Бетадин на такой исход событий? (Ребенок был очень желанный).
01 September 2008 , Ирина Л.

 нет, не повлиял. но на будушее - бетадин противопоказан во время беременности. выкидыш он вызвать не может, но препараты йода молекулярного могут нарушить работу щитовидной железы плода.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Мы с мужем планируем беременность, но ему колят эксенциллин для предотвращения рожистого воспаления.
Скажите как это влияет? если нет, то когда надо его вводить, чтобы не повредить плод.
01 September 2008 , Светлана

 лучше конечно начинать планировать после излечения инфекций и курсов антибиотиков
Малярская М.М.


У моей жены генеколог поставил диагноз 4-5 неделя беременности. Все симптомы говорят на беременность, тест дал положительный результат. На УЗИ поставили диагоз беременности нет, сказали что внематочной тоже нет. Возможно то что УЗИ не может определить беременность на раннем сроке? На данное число 44 день цикла.
01 September 2008 , Виктор

 бывает такое, что на ранних сроках узи еще не определяет беременности, однако если задержка продолжается, тест остается ярко-положительным, и в матке беременности не видно, надо очень активно искать внематочную
Малярская М.М.


Здраувствуйте Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста: у меня неделю назад замер плод на 7-ой неделе беременности. Сделали оборт. Врач сказал,что следующую беременность можно планировать через полгода,не раньше. Не подсажите, почему, и к чему может привети то, что если мы будем планировать беременность скажем месяца через 3-4?
Через какое время можно занимться активными физическими нагрузками: бег, шейпинг,плавание?
Что бы Вы порекомендовали принимать до планирования беременности, после оборта?
Заранее спасибо!
01 September 2008 , Оксана

 физическими нагрузками можно заниматься сразу. важен не срок предохранения, а степень подготовки к новой беременности. сейчас надо готовиться - обследоваться, пить витамины, корректировать возможные отклонения
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я на восьмой недели беременности,вчера вечером были выделения с кровью буквально капля,а сегодня после занятия сексом тоже я очень волнуюсь.Что делать и опасно ли это для плода?
01 September 2008 , Анна

 надо сходить на узи. и временно не заниматься сексом
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня хронический бронхит. А тут на море еще простудилась, принимала \"Арбидол\" и \"Биопарокс\",температура была около 37, 5 и бронхит обстрился. Приехала и поняла что беременна. Срок 5 недель. Сейчас температура к вечеру поднимается до 37, 1, но я ее не чувствую. Насколько это опасно?
И еще на этом сроке с чем могут быть связаны ноющие боли в низу живота, как во время месячных?
Простите, еще один вопрос .... :)Мне на сроке 4 недели сделали УЗИ, теперь переживаю это не опасно? Спасибо за ответы.
31 August 2008 ,Лика

 узи - не опасно, температура - не опасна, опасен сам бронхит, лечитесь. боли - угроза невынашивания. лежите, лечите бронхит, сохраняйте беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вопрос по попводу витамина Е: врач сказал пить Элевит, витамин Е по 1 капсуле 2 раза в день (1 капсула 200 мг, фолиевую 3 раза в день по 1 таблетке. не много ли витамина Е?
31 August 2008 , Лена

 витамина Е не много. совсем нет йода. к элевиту надо добавлять йодомарин 200 мкг в сутки
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 21 неделя беременности,врач назначил амоксиклав 625мг по 1 таб 2 раза в день,т.к.в посеве мочи обнаружен энтероккок,хотя в общем анализе все в норме.Может этот препарат как то повлиять на ребенка? Спасибо.
31 August 2008 , Ольга В.

 амоксиклав разрешен при беременности, но если в общем анализе мочи нет ни бактерий, ни лейкоцитов, то показаний для приема антибиотиков нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка. 1 августа был 1-ый день последней менструации. В течение месяца было 3 предобморочных состояния, чаще стала бегать в туалет. Сегодня 31 августа начались месячные с болью внизу живота (не такой долгой как обычно). Могу я при этом быть беременна? Месячные при беременности - это нормально? Врач назначен на 16 сент.
Спасибо заранее.
31 August 2008 , Наталья

 
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!!У меня 15-16 недель,до этого срока меня практически постоянно тошнило,сейчас перестало-нормально ли это???
И в конце рабочего дня(работаю с 7-00 по 20-00,постоянно за комп.) тянет низ живота,а иногда и в начале дня.К своему врачу обращалась ничего мне толком не сказала.Хочу узнать у вас не вредно ли это???И может стоит на всякий случай попринемать магний B6(витамины я принемаю).Заранее спасибо за ответ!!!!
31 August 2008 , Александра

 конечно нормально, что наконец прошел токсикоз первогго триместра беременности.
столько работать конечно же вредно, тем более постоянно в сидячем положении. скорее всего у вас венозный застой в малом тазу. вам надо больше двигаться, ходить на гимнастику для беременных, в бассейн, на аквааэробику, ходить, гулять. магнеВ6 принимайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, считается ли грубое и хамское поведение гинеколога основанием для жалобы ? Я нахожусь на последнем месяце беременности, когда прихожу в ЖК, гинеколог постоянно нервирует меня тем, что повышает голос, дёргает замечаниями, задаёт вопросы о прошлом, которые уже не имеют значения, например, почему эрозию я не вылечила ещё до беременности, зачем сейчас о ней говорить, всё-равно уже поздно, я думаю, постоянно какие-то замечания, что я на весы не так встаю, и что они старые ,издают звуки, а надо бесшумно вставать. Всеми этими одёргиваниями она очень сильно меня напрягает и вводит в стресс. Когда я ей сказала, почему вы меня напрягаете, она ответила, что ничем никого не напрягает. Тоесть, доказать это будет сложно. Мед.сестра же не будет против врача идти и говорить: Да, я всё слышала! Ходить туда и трепать себе и ребёнку нервы не нахожу нужным. Если просто не ходить, станут постоянно звонить, говорить, что у них отчётность. Что делать?
31 August 2008 , Ольга

 вы на последнем месяце. обменка у вас на руках. зачем вам куда-то ходить? пусть звонят куда хотят и требуют что хотят, посылайте их спокойно.

да, является основанием для жалобы. кроме человеческой очевидности, есть еще права пациента, описанные в законодательстве об охране здоровья граждан РФ, из которых первым правом является право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского персонала.
вам не надо ничего доказывать. просто пишете жалобу, показываете два экземпляра врачу, не отдавая, тут же идете и несете один экземпляр главному врачу жк, а про второй говорите обеим, что муж не поленится отвезти его в департамент здравоохранения вашего города. можете отвезти, тогда больше шансов, что врачу все же устроят "разборку". все.

Малярская М.М.


здравствуйте!обычно перед месячными у меня болит и увеличивается в размере грудь!сейчас прошла ровно неделя после месячных и у меня вновь начала болеть грудь,но ее размеры остались прежними...может ли быть это беременность???хотя с мужем никаких опасных моментов=)во время секса не было и тест показал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат!!!
30 August 2008 , Анютка

 
Малярская М.М.


я, не зная что уже беременна, принимала амоксицилин 3 дня, кетонал 4 таблетки, антигриппин 3 дня и каметон. Это было на 1й и 2й недели беременности. Сейчас 3 недели. Какое влияние эти препараты оказали на плод? Можно ли сохранить беременность или лучше её прирвать? Это вторая беременность.
31 August 2008 , Татьяна

 беременность нужно сохранить. скорее всего, препараты никак не повлияли
Малярская М.М.


у меня 10 недель беременности. в моче обнаружили белок 1,25 \\.врач прописал канефрон.через неделю белок 0,55. не опасно ли это? можно применять нафтизин во время беременности?
31 August 2008 , нина

 нафтизин нежелательно, с белком в моче надо разбираться серьезно, канефрон это не лечение
Малярская М.М.


можно ли применять свечи с бифидумбактерином при беременности 4 недели,спасибо
31 August 2008 , лена

 можно
Малярская М.М.


Здраствуйте.Мне 22 года.У меня первая беременность срок где-то5 недель.До этого было 3 аборта.Узнала о беременности недавно. я болею и принемала колдрекс супрастин и терафлю.Еще у мня резус фактор- а у мужа+.Так же врачь говорил что у меня герпис.Подскажите пожайлуста как это все может повлиять на ребенка.Очень по этому поводу переживаю.Заранее спасибо.
30 August 2008 , Ксюша

 переживать не надо
надо сдать антитела к резус-фактору, а обо всем остальном перечисленном забыть
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно полечиться на сроке 35 недель, если я простыла... температура небольшая, насморк и болит горло (полощу содой с солью)... таблетки как я знаю особо никакие нельзя... боюсь за ребеночка, не навредит ли моя простуда ему...
30 August 2008 , Инна

 не навредит. никакого особого лечения не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, сейчас беременна заканчивается 3-я неделя. Очень переживаю по поводу того что принимала много лекарств.
За неделю до зачатия удаляли зуб мудрости принимала ампиокс всего 12 т. кетанов 6 т. найз 6 т. кларитин 3 т. ( все закончила пить за день до п.а.) потом не зная о беременности приняла 2 таблетки фуразолидона на 9 день от зачатия ( болел живот плюс диарея), а на 16 поела орехов ( у меня от них горло потом обычно болит) и побрызгала ингалиптом по 2пшика через 2 часа. Буду очень благодарна если ответите
1. Прием лекарств до зачатия мог повлиять или нет.
2. Фуразолидон имеет эмбриотоксичное и тератогенное действие и как мог повлиять.
3. Ингалипт мог нанести вред или нет.
30 August 2008 , Анна

 вообще на такие вопросы ответа не существует, думаю вы сами это прекрасно понимаете. они относятся к разряду риторических, т.к. ответа не существует, а тактика поведения в зависимости от возможного ответа не меняется. Показаний к прерыванию нет, если вы об этом, надо вынашивать беременность в настоящем и делать то, что можно делать сейчас. Если беременность сохраняется, мы не думаем о том, что происходило в первые недели и доверяем естественному отбору. Однако конечно никаких гарантий не существует. Но переживания о том, что нельзя ни узнать, ни исправить, наносят гораздо более реальный и ощутимый вред беременности, чем гипотетические цитаты из аннотаций препаратов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем с мужем беременность на протяжении 7 месяцев. пока результатов нет. прошли обследование у врача. все мои анализы в норме. у мужа прохая спермограмма: время разжижения 90 минут; объём - 2,2 мл; pH - 8,0; агглютинация - 3; лейкоциты 0-1-2; макрофаги единичн.; колличество сперматозоидов в 1 мл - 105000000; коллличество сперматозоидов в эякуляте - 231000000; А- 11%; В - 10%; С - 27%; D - 50%; консистенция - студнеоразн. Скажите пожалуйста, возможно ли лечение при таких показателях? Это лечится? Серьёзно ли это? Спасибо за ответ!

30 August 2008 , Татьяна

 это лечится, просто очень много сперматозоидов :) обратитесь к андрологу
Малярская М.М.


здравствуйте!обычно перед месячными у меня болит и увеличивается в размере грудь!сейчас прошла ровно неделя после месячных и у меня вновь начала болеть грудь,но ее размеры остались прежними...может ли быть это беременность???хотя с мужем никаких опасных моментов=)во время секса не было и тест показал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат!!!
30 August 2008 , Анютка

 если секса нет, какая же беременность :)
если есть жалобы на молочную железу, надо идти к маммологу и проверяться
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли вероятность забеременить в моей ситуации? Принимаю логест уже 2,5 года без перерывов и значительных сбоев.Почти никогда не получается принимать одинаковое количество таблеток каждый месяц, так как месячные оч. болезненные и приходится их приход подгонять под \"Удобное для меня время\", то не допиваю пачку иногда ,то пью больше. Вообщем дело в том ,что на третий день месячных (обычно длятся 4-5- дней) мы с мужем не предохранялись во время секса.Теперь мучаюсь в догадках какова вероятность забеременить. У меня неприятные ,тянущие ощущения внизу живота ,как перед месячными, а прошла всего неделя. Заранее спасибо.
30 August 2008 , Антонина

 если вы пьете логест без перерывов и делаете перерыв между пачками не более 7 дней, то в этот перерыв сохраняется противозачаточное действие, и предохраняться в это время не нужно, беременность наступить не может
Малярская М.М.


Здравствуйте!мне прописали эутирокс+закончила пить ОК и у меня был прерваннаый половой акт на 7 день цикла,делала узи (не по поводу беременности) на 15 день цикла,был 1 фолликул большой и много маленьких,потом была операция по поводу удаления кондиломы,нервотрепка+ лечение антибиотиками от уреаплазмы
сейчас задержка 3 дня
возможна ли задержка из-за эутирокса?и возможна ли беременность,раз на узи были фолликулы это может однозначно говорить о том,что беремменности нет,ведь из-за антибиотиков ее придется прервать
29 August 2008 , Юлия

  из-за антибиотиков прерывать беременность не нужно. сейчас уже должно выясниться - она это или нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас у меня 22 недели беременности. Очень испортились зубы! Очень мучаюсь, кушать не могу, болят жевательные зубы.Но проблема в том, что лечить без укола ледокаина я очень боюсь. И с уколом боюсь, т. к. не знаю отразится ли это на малыше. Подскажите, влияет ли такая анестезия на ребенка? Зараннее благодарна!
29 August 2008 , Анна

 анестезия разрешена при беременности, вы просто предупреждаете стоматолога и лечитесь без боли и безопасно. а вот ходить с больными зубами опасно, вы инфицируете ребенка. срочно к врачу!
Малярская М.М.


Здравствуйте,при сдаче анализа обнаружен повышенный пролактин, после приема курса Достинекса, цикл стал регулярным (32дн),сейчас наблюдается задержка10дн.Тест отрицательный.Может ли тест ошибаться или причина задержки может быть какая нибудь иная? Спасибо.
29 August 2008 ,Лина

 причина задержки - не обязательно беременность. если вы все еще сомневаетесь - сделайте узи
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,была на УЗИ,написали низкая плацентация,ДП 33 мм,вес плода 450 грам,головное предлежание.Сделали снимок и сказали обратиться с этим всем к моему врачу,т.к могут быть какие-то угрозы,но больше ничего не объяснили.Скажите,пожалуйста о чём шла речь?Что-то серьёзное?Очень опасно?К врачу мне только 11 сентября.Срок 23 недели.Спасибо.

29 August 2008 , Юля

 ничего серьезного в вашем описании не вижу,там все норма. насчет низкой плацентации - во-первых, хотелось бы увидеть конкретные цифры - на сколько нижний край плаценты выше внутреннего зева, может она (плацентация) и не низкая вовсе; а во-вторых, на этом сроке и низкая плацентация - тоже норма.
так что расслабьтесь
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26   25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

