На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 99


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, уважаемый доктор. Нахожусь на 29 неделе беременности, сдала некоторые анализы по просьбе офтальмолога на фоне воспаления глаза (иридоциклита), вот что показали результаты: АТ к цитомегаловирусу IgG - 18,1 положительно. к герпесу 1 типа - положительно 26,9. к герпесу 2 типа - отрицательно 7,4. АТ к токсоплазме IgG 17,0 отрицательно, АТ к токсоплазме IgM 2,2 отрицательно. Помогите пожалуйста растолковать, но в большей степени меня интересует следующее: до беременности и вовремя у меня высыпал генитальный герпес, но не на половых органах, а на ягодице, и всегда в одном и том же месте, а результаты говорят что антител к этому виду герпеса нет, то есть отрицательно. Или я что то не понимаю? И еше вопрос: на 17-18 неделях кололи внутримышечно Цефазолин 10 дней. не опасен ли он для плода, и тогда же в течение месяца капала глазные капли - дексаметазон. циклоф, ципромед, цикломед, и тоже хотела узнать, могут ли они повлиять на малыша. ведь во всех этих препаратах есть противопоказания при беременности. Надеюсь на ответ. Заранее благодарна
04 May 2010, Виктория

 Лекарства местно, в глаз, на ребенка не повлияли.
Цефазолин разрешен.
Вирусов герпеса больше, чем два.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня 38 недель, на первых неделях методом ПЦР выявлено ВПЧ 16 типа, можно ли рожать самой при этом заболевании и есть ли шанс того что ребенок не заразиться проходя через родовые пути? И какие последствия могут быть для ребенка если он заразиться папиловирусом гортани? Спасибо.
03 May 2010, Елена

 Можно рожать, это не заболевание, а всего лишь результат анализа, не обращайте внимания
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, у меня каждый год с июля по сентябрь аллергия на амброзию, могу ли я пытаться забеременеть уже с октября, т.е. сразу после аллергии, повлияет ли это как-то на беременность, а то я читала пару случаев, что у девушек, забеременевших сразу после аллергии, была неразвивающаяся беременность, теперь очень переживаю. Спасибо.
03 May 2010, Елена

 Нет, такой связи нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста. Можно ли во время беременности пользоваться скрабом для лица, кремами, тониками и т.п.?
03 May 2010, Екатерина

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!!
Придя после задержки к гинекологу она посмотрела сказала, что я не беременна и назначила сдать анализы, по их результатам назначила от Гарднереллы 1)Метронидазол 500млх2раза(10дней), 2)крем Клиндацин (вагинально 6 раз на ночь) и 3)Микосист 50млх1раз (7дней). Пройдя весь назначенный курс лечения, пришла к гинекологу, она посмотрела и сказала что у меня 5-6 недель беременности. И назначила Магне В6(по 2тх2 раза), Фолиевая к-та (1таб.х 3раза), Витамин Е (1таб.х1раз) их я допиваю на следующей неделе. А на 12 неделе она назначила мне Утрожестан( 200мл в течении 30дней) и Дексаметазон (1/4 таб. на ночь). Сейчас уже 17 неделя и гинеколог мне назначила уже 2 скрининг, который я сделала на 16 неделе, сейчас жду результаты и она говорит что могут быть врожденные пороки и патологии и если что, то придется делать аборт. Мне 24 года, беременность у меня первая и желанная и хочу узнать что ожидать и к чему готовиться.

03 May 2010, Анна

 Готовьтесь к тому, что результаты скрининга не имеют никакого значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста.
Мне 25 лет. У меня беременность 6 недель. Это вторая беременность. Первого ребенка родила в 33 недели. Недели 2 назад узнала, что моя мама является носителем гепатита В. Как это опасно для малыша? Что делать, чтобы не заразится? Что делать чтобы родить здорового ребенка.
03 May 2010, Настя

 Никак ваша мама не опасна для вашего ребенка, если вы носителем не являетесь. Он не заразится.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. В детстве я переболела туберкулезом легких, в 14 лет была снята с учета. Сейчас никаких воспоминаний об этом не осталось, но в карте беременной написано \"туберкулез в анамнезе\". Мой наблюдающий врач и терапевт особого значения этому не придали, а врачи роддома, в котором я хотела рожать, говорят, что с таким диагнозом меня имеет право принять только инфекционный роддом. Это правда? Теперь виню себя, что я вообще рассказала о своей болезни гинекологу... Никто бы в жизни об этом не узнал, и никаких проблем...
03 May 2010, Катя

 Да, зря рассказали. пойдете в тубдиспансер, получите заключение о том, что разрешено рожать в обычном роддоме, опасности для окружающих не представляете - чтобы конкретно такие слова написали.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Роды были 1,5 месяца назад. Вчера с мужем пробовали возобновить половую жизнь. Но не получилось. Были болевые ощущения, а потом кровяные выделения (не много, в пределах объема чайной ложки). Это нормально после родов? Может, мы с мужем поторопились?
03 May 2010, Катерина

 Может быть, а вы после родов обследовались, делали узи, осмотр? надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня хронический ринит, аллергия на пыль, искривление перегородки - вообщем с дыханием через нос большие трудности. Я пользуюсь сосудосуживающими каплями ( тизин ) Без них не могу есть и особенно спать ! узнала, что беременна, но отказаться от них совсем не могу - насколько это вредно для ребенка ? И какие варианты решения прблемы могут быть ? Спасибо.
02 May 2010, Мария

 Операция, исправление носовой перегородки, дальше все должно само пройти. ароматерапия для поддержки.
у вас наркотическая зависимость от нафтизина, не более того. для жизни он вам не нужен, просто аддикция. она психологическая, достаточно силы воли для отказа. беременность - подходящее время для избавления от зависимостей.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 34 недели. На основании повышенных Протромбинового индекса по Квику 144 при норме 80-120 и Д-димера 1,15, назначен курантил и ангиовит. Насколько опасно игнорировать данные назначения. Гомоцистеин 7,05. Самочувствие нормальное.
А еще мне настойчиво рекомендуют пить Ферлатум, так как Ферритин 4,6, а сыв. железо 11. Можно ли компенсировать нехватку железа соответствующим питанием или не размышляя, пить назначенный препарат?
Буду благодарна за ответ. Спасибо.
С уважением, Елена
02 May 2010, Елена Чепракова

 Мало данных для ответа. Вы даете какие-то избирательные цифры, сами считая, что нужно говорить, а что нет. надо видеть анализы целиком и знать вас и ваши жалобы, чтобы делать назначения. естественно, это возможно только очно.
Малярская М.М.


помогите мне пожалуйста, у меня вторая отрицательная группа крови, у мужа первая положительная, год назад сделала аборт, иммуноглобалин не вводили,я тогда об этом и не знала,а врачи ничего и не сказали, теперь не могу спокойно жить, боюсь что не смогу иметь детей или будут осложнения и ребенок родиться неполноценным. Скажите пожалуйста, могу ли я забеременнеть и что сделать, чтобы свести к минимуму все последствия для ребенка.
02 May 2010, Юля

 НИкаких осложнений и неполноценностей и бесплодия от этого не бывает. Проблема вполне конкретна и не надо плодить химер. гораздо опаснее сам факт аборта.
сдайте антитела к резус-фактору, если их нет, то вы ничем не отличаетесь от тех, у кого не было беременностей.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня зовут Наталья, 24 года. Беременность вторая - срок 5 недель. Первая беременность была замершая на 4-5 неделе (причина не выявлена). Сейчас очень боюсь повтора. В 4 неделм ходила на УЗИ показатели следующие: (длина матки 5,8, ширина 5,2, в полости в дне плодное яйцо размером 1,2). Признаков беременности практически не наблюдаю, в то время как при первой беременности страдала жудким токсикозом. Грудь как-будто сперва набухать начала, а теперь снова в норме (((. Иногда тянет низ живота. Частого мочеиспускания нет. Да еще и дрожжи начались (враx сказала пока не лечить) Прописала только фоливую кислоту и комплекс витаминов Витрум. Говорит угрозы прерывания нет, но надо сделать повторное УЗИ на наличие сердцебиения через 2 недели. Скажите пожалуйста, может ли отсутствие (ранее присутствующих признаков) свидетельствовать о замершей беременноти ??? И стоит ли так часто делать УЗИ на столь маленьком срок? очень жду Вашего ответа.... Заранее благодарна
02 May 2010, Наталья

 УЗИ делать надо, сердцебиение смотреть. просто это узи через 2 нед должно было быть первым, предыдущее делать не надо было.
отсутствие признаков ни о чем плохом не говорит.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Хотела бы спросить. Предположительно беременность (небольшая задержка) но немного приболела: наморк, температура 37. Какими препаратами можно лечиться? Можно ли анаферон, арбидол?
02 May 2010, ИРИНА

 парацетамол при температуре, ингаляции и полоскания, ароматерапия и солевые растворы в нос, пожалуй все.
иммуномодуляторы неэффективны и небезопасны, при беременности их тем более нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемые доктора. Ещё раз делаю попытку получить на свои вопросы ответы. Срок 8нед.беремен. При планировании этой беременности,сдавала все необходимые анализы,при постановке на учет,опять осмотр на кресле,взятие мазка,решила,что при первом посещении эти манипуляции оправданы,но услышала от врача,что сейчас по стандартам во время беременности:1.Три раза УЗИ.2.Каждые две недели сдача анализов-кровь,моча.3.Каждые две недели осмотр на кресле и взятие мазка.4.Один раз за беременность обязательная кольпоскопия всем. Хотела бы узнать зачем столько анализов,осмотров и кольпоскопия? При первой беременности,8лет назад этого всего в таком количестве не было. От чего следует отказаться категорически и как мотивировать врачу свой отказ,с чем согласится? Очень надеюсь на ваш ответ,доверяю вам.
02 May 2010,Марина

 На вопрос "зачем" ответа нет.
отказаться категорически надо от осмотров на кресле и взятия мазка и конечно же кольпоскопии и цитологии.
от остального - по желанию
узи делать только в хороших местах, естественно, платное. в жк не делать.
остальное - решать со своим очным лечащим врачом
Малярская М.М.


здарствуйте. у меня 3 мая должны были быть месячные. 1 мая болел живот. тошнило.кружилась голова, к вечеру поднялась температура до 38,5 ,думала про отравление .выпила пол стакана марганцовки и 3 таблетки угля. 2 мая сделала тест. оказалось 2 полоски. подскажите сильно ли это могло повлиять на плод, спасибо
02 May 2010, юля

 Не повлияло
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Сначала хочу сказать Вам огромное спасибо за ответы на предыдущие мои вопросы, которые очень мне помогли! Сейчас у меня 19 недель (принимаю элевит, йод, 4 таб. магния б6 в день) и накопились еще вопросы, ответьте, пожалуйста:
1) Уже на протяжении нескольких недель я несколько раз в день чувствую и вижу плотный безболезненный бугор внизу живота, особенно в положении лежа на спине. Через короткое время он проходит. Что это и опасно ли?
2) В бассейне матка тоже безболезненно сжимается, когда я плаваю (даже без напряжения), значит ли это, что надо прекратить посещения?
3) Являются ли ежедневные боли в верхнем отделе спины и в копчике показаниями к приему кальция? Остеопатов у нас нет хороших.
4) Уже долго сильно закладывает уши, лор говорит, что я здорова; давление тоже нормальное для меня 100\\60. Надо ли с этим что-то делать или не обращать внимание?
5) До сих пор остается частое маленькими порциями мочеиспускание, особенно после того, как попью. Болей нет. Нормально ли это?
6) Ребеночка чувствую с 16 недель (пиночки, шевеления, перекатывания) Но вот несколько раз появлялись новые ощущения внизу живота, как будто что-то вроде воды опускается и вот-вот выльется из меня. Что это такое?
Заранее очень Вам благодарна, своими ответами Вы помогаете нам понять, что происходит, когда просто успокоится, а когда что-то предпринять.


02 May 2010, Виктория, 24 года.

 1. матка, не опасно
2. нет, не надо
3. кальций - нет. поехать в другой город к хорошим остеопатам
4. не обращать внимания, норма беременности
5. нормально
6. не знаю :)

Малярская М.М.


У меня 23 недели беременности,но своего ребеночка чувствую только когда лежу на спине или боку,сидя это бывает очень редко. Возможно ли это из-за того плацента расположена по передней стенке на 60мм выше внутреннего зева? И ещё чем опасно толщина плаценты увеличена до 30 мм? Это результаты узи в 22 недели.Заранее огромное вам спасибо
02 May 2010,Ирина

 Все возможно, а главное - срок был очень маленький для сильных ощущений. Высота и толщина плаценты нормальные
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня почти 35 недельбеременности.Последние дни у меня из половых органов подтекает какая то жидкость(я боюсь что это может быть воды).Как определить подскажите пожалуйста??И еще вопрос,по утром у меня сильно болят суставы на руках....даже не могу сжать кулак и руки немного отекают
02 May 2010, Олеся

 Артрит беременных пройдет после родов. Скорее всего обычные выделения, доказать, что в них нет околоплодных вод можно, сдав мазок на воды. Делает та же лаборатория, что и обычные мазки
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 37нед.беременности.началась ужасная депрессия,как помочь себе чтобы не навредить ребенку.спасибо.
02 May 2010,Анастасия

 Обратиться к профессионалу : психотерапевту или психиатру
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 2 недели назад на сроке Беременности в 34 недели начал беспокоить зуд ладоней и ступней, а так же бывает и по всему телу. Иногда чешется местами днем, иногда очень сильно ночью чешется все тело, а иногда совсем не чешется, только заметила что пальцы на руках стали сильно отекать к утру (это постоянное явление 2 недели): сгибать пальцы больно и залипание суставов. И появилась мраморность ладоней. Я уже что только не передумала, аллергия, отеки? Я до 34 недель себя вообще не ограничивала в жидкости (1,5-2 л. в день) и в видах пищи тоже: сладкое и цитрусовые только не ем, и все было хорошо. А тут враз, в один день как началось. Врач сказала сходите к дераматологу, но кожных проявлений вроде как нет. Из принимаемых на сегодняшний день препаратов: как раз за эти 2 недели пропиваю курс Хофитола уже заканчиваю), и продолжаю пить Витрум пренатал форте. Скажите, пожалуйста, от чего может проявляться такой зуд, при том что не каждый день, иногда сильно, иногда чуть-чуть. Внезапно начавшаяся на что-нибудь аллергия, которой никогда не было? или \"нервное\" на последнем месяце беременности? Или все таки от количества выпиваемой жидкости? Что можно и нужно сделать, чтоб попытаться от этого зуда избавиться? Буду очень благодарна за ответ.
02 May 2010, Наталья

 ЖИдкость к отекам не имеет отношения. Имеет отношение соль.
надеюсь, вы давно в больнице, под наблюдением. У вас тяжелая форма гестоза - гепатоз беременных.
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна, очень важно Ваше мнение, моя беременность 22 недели, можно ли ходить в солярий раз в недельку минут на 5-ть? или это вредно для МАЛЫША?
02 May 2010, Ольга

 Это неполезно ни для него, ни для вас. ровного загара не будет, а необратимые пигментные пятна вполне вероятны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 24 неделя. Подскажите пожалуйста, правда ли что низкая плацентация грозит ребенку гипоксией? На узи в 23 недели поставили такой диагноз (3,1 см, узи в 16,5 недель 2 см) и врач назначил курантил и капельницу с актовегином. Беременность до этого протекала без проблем, да и сейчас жалоб у меня нет. Анализы в норме. Недельная прибавка в норме. Понимаю, что ответственность за ребенка полностью на мне, но как вы считаете есть необходимость принимать данные препараты? Заранее спасибо за ответ!
02 May 2010, Настя, 25 лет

 Нет, плацентарной недостаточностью расположение плаценты низкое не чревато. И еще много времени ей подняться до нормы.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня срок беременности 17 недель.С начала беременности ужасная заложенность носа.Была у лора, врач сказал , что это нормально (90 % беременных страдают этим).Назначил Диоксидин,но ни он ни народные средства не помогали. Переносить стало просто невозможно (плохой сон,дискомфорт ужасный),стала принимать НАЗИВИН,стало лучше, принимаю уже 2 мес.Подскажите пожалуйста, не вредно ли это,т.к в инструкции противопоказаний беременным нет, при соблюдении дозировки и есть ли какое-нибудь еще средство безопасное в период беременности? Спасибо.
01 May 2010, Ирина

 Нафтизин (И все аналоги) вреден. Противопоказан. Зависимость от него (у вас уже есть) сильная, но психологическая, отказаться можно, нужна только сила воли.
Альтернативой может быть пиносол и индивидуально подобранные ароматерапевтические смеси. И остеопатия
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, нужно ли какое-то лечение , если уменя ретенционная киста правого яичника, котораяя после месячных проходит, но беременность желанная никак не наступает. Я читала что, это из-за гормонального дисбаланса, скажите, такое будет постоянно, яйцеклетка не сможет выйти из яичника-бут кисты? Оплодотворение не возможнов моем случае ?
01 May 2010,Л.

 Если после менструации киста проходит, значит ее нет. В другом цикле образуется другая, т.е. это не одна и та же, следовательно никакого гормонального дисбаланса нет, все в порядке с овуляцией. Ждите спокойно беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли беременеть сразу после перенесённой простуды? Ещё сохраняется насморк, но уже проходит. Беременность планируем уже давно, сейчас как раз наступила овуляция. Спасибо.
01 May 2010, Лариса

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Для лечени молочницы назначен Ливарол (12-13 недель), в аннотации написано - противопоказан в 1 триместре. Ваше мнение - Может лучше Пимафуцином пролечиться? Спасибо
01 May 2010, Катерина

 Пимафуцином однозначно
Малярская М.М.


Беременность 35 недель. Запуталась с анализом на хламидии. Анализ ПЦР – отрицательный, а ИФА: IgG – 1:40, IgA – 1:40. Нужно ли проводить лечение?
01 May 2010, Марина

 Лечение проводить не нужно
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня 26-27 неделя беременности!врач мне назначил пить рибоксин,а в инструкции написано что он противопоказан.можно мне его применять??
01 May 2010, Яна

 Рибоксин разрешен при беременности
Малярская М.М.


Ребёнок вырос, хочу закончить грудное кормление. Скажите пожалуйста какие лучше препараты принимать для безболезненного окончания лактации?
01 May 2010, Наталья

 Лучше посоветоваться с консультантом по грудному вскармливанию и сделать это (окончание ГВ) естественно
Малярская М.М.


Здравствуйте,наша уважаемая Мария Михайловна!!!Подскажите,пожалуйста можно ли сделать в парикмахерской химию,завиться...ооочень хочется быть красивой)))а я кормлю ребёнка,малышу 7 месяцев
01 May 2010,Юлиана

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста не вредна ли магнезия внутривенно? у нас в стационарах её назначают всем поголовно! И ещё вопрос,при бессолевой диете чёрный хлеб можно? Спасибо.
01 May 2010, Ирина

 Если отеков нет, черный хлеб можно. Это решается индивидуально. магнезию внутривенно просто так не надо
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! На узи определили степень зрелости плаценты 2-3! Беременность 37 недель. Это норма? Нужно ли что-нибудь пить для подпитки плаценты? Спасибо!
01 May 2010, Ирина

 Если это изолированный признак на узи, то норма по сроку, пить не нужно.
Малярская М.М.


здравствуйте,мария михайловна! подскажите пожалуйста, можно ли принимать витрум пренатал форте постоянно во время беременности и период лактации без перерыва?я пила всю беременность и уже 5 мес после родов,планирую кормить ребенка грудью до года,не знаю начинать ли новую упаковку?
01 May 2010, наталья

 Можно принимать постоянно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!! Скажите, пожалуйста, можно ли оставить беременность, если после полового акта был принят \"Постинор\", а беременность все же произошла (5 недель). Повлияет ли это на развитие плода и на здоровье ребёнка. Это моя первая беременность в мои 33 года. Очень страшно! Но очень хочется родить, правда боюсь последствий принятия \"Постинора\"
30 April 2010, Елена

 Рожайте, последствий не будет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
Не оставляйте пожалуйста мой вопрос без ответа!
У меня сейчас 30 недель, гинеколог сказала что на следующем приеме будет смотреть шейку матки на кресле. Это не опасно на моем сроке, что ее смотреть то? (я пожаловалась на ноющие боли в низу живота, которые длились около 2-х дней, потом все прошло и сказала, что в 30 недель ее смотрят всем). Стоит ли отказаться?
И еще вопрос, я за 3 недели набрала 1800 гр, видимых отеков нет, врач сказала, что возможно скрытые и назначила каждый день лежать в ванной при Т=37 градусов около часа в течение недели, не опасно ли так лежать? я всю беременность только душ принимаю.
30 April 2010, Наталия

 в ванне лежать не опасно, но на отеки это не повлияет. надо мерять недельную прибавку, а не 3-недельную. вроде бы все в порядке для 3 нед.
шейку смотреть надо, раз были боли. и узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 23 неделя беременности и сильно болят ноги из-за венозной болезни ног, я ношу колготки и чулки компрессионные, но без них вообще не могу так как надуваются узлы и лопаются капилляры. Подскажите пожалуйста в моем случае можно попить аскорутин и в коком количестве.Или еще что можно сделать, так впереди лето и жара а до сентября ( родов . Заранее спасибо.
30 April 2010, Светлана

 сходить к флебологу и получить профессиональную консультацию
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 13 акушерских недель. Скажите пожалуйста, со скольки акуш. недель можно почувствовать шевеления ребёнка? во сколько недель можно увидеть пол на УЗИ? беременность первая
30 April 2010, Элина

 Шевеления с 18-20, пол с 16-17
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М. Спасибо вам за ответ на ваш вопрос. Прошу помоч еще. У меня 12 недель беременоости и сдала анализы у меня обнаружили Mycoplasma hominis,PARVO и Т-960. я не знаю что это такое и не могу пока попасть к своему врачу. Вычитала в интернете что это и облилась слезами. Скажите пожалуйста это опасно и можно ли все это вылечить. Очень переживаю. Помогите. Спасибо!
30 April 2010, Наталья

 Не опасно, не надо сдавать и лечить
Малярская М.М.


Здраствуйте! Скажите пожалуста, идет 31 неделя беременности, двойня. Пью Элевит, Магне Б6, Йодомарин и витамин Е, в роддоме где буду рожать врач сказала прекращать пить элевит (причина странная что очень полнеют мамы и ребенок) но я сомневаюсь в прекращении приема элевита. Подскажите пожалуста!!
30 April 2010, Александра

 Продолжайте
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Скажите пожалуйста, с какого срока после родов надо начинать предохраняться от нежелательной беременности и какой способ контрацепции, по Вашему мнению, наиболее приемлем, если кормишь ребенка грудью.
Спасибо.
30 April 2010, Анна

 С самого начала. Любой, кроме кок
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 40 лет и я первородящая. У меня 5-я неделя беременности и я по ошибке примерно 10-12 дней принимала фолиевую кислоту по 4 таблетки в день (каждая таблетка по 1 мг ). Получается что я вместо 400-800 мгк принимала 4 мг. Такая передозировка чем может грозить плоду?
29 April 2010,Хатира

 Нет, вы принимали рекомендуемую дозу для профилактики пороков нервной трубки. продолжайте дальше
Малярская М.М.


Добрый День!
Подскажите, пожалуйста как часто можно делать узи?Первое мне делали в 2-3 недели, второе собираются делать в 12 недель. Сейчас мне поствили срок 8-9 недель. Очень боюсь замершей беременности, и хотелось бы знать, все ли в порядке и есть ли сердцебиение. Ничего криминального не будет если я схожу на еще одно узи, до 12 недель? Насколько это опасно для ребенка?
29 April 2010, Анастасия

 Ничего страшного, сделайте. тогда следующее в 15-16 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте, я принимаю противозачаточные таблетки Логест, уже больше года, но в этом месяце я пропустила одну-две таблетки, и вот мне уже надо начинать пить другую пачку , а месячных нет. Сделала два теста показал отрицательно, сегодня иду на УЗИ, если поттвердится беременность ее можно оставить? И как прием Логеста повлияет на ребенка?
29 April 2010, Ирина

 Если беременность - оставлять
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 27-28 нед. врач померив животик сказала, что с последней явки маточка выросла маловато и выписала курантил 1т. 3раза в день. Подскажите пожалуйста, на сколько это опасно для малыша, и с чем может быть связано. Заранее благодарю.
29 April 2010, Марина

 Мы определяем развитие ребенка по его собственному узи, а не по размерам матки. И не назначаем сосудистый препарат без анализов на свертывание крови
Малярская М.М.


доброе утро!опять моя врач напугала меня,не знаю правда ли все так плохо. Сделала первое узи,срок по узи 12,2 недели. Написано в описании - плацента утолщена,19 мм, в/зев не перекрывает отстоит, положение плода не устойчивое. В заключении написано-отклонений не выявлено.гиперплазия хориона.предлежание хориона. Узист говорит,все нормально.а врач что все плохо,надо ложиться в больницу,полный покой,плацента утолщена,перекрывает зев,могут быть кровотечения! Откуда она взяла что перекрыт зев?то что написано в описании про плаценту-совсем другое что ли?направила сдавать скриннинг,бакпосев влагалища.ссылается на обнаруженный у меня положительный ig m цитомегаловируса при постановке на учет.на что я ей показала результат этого же анализа в другой лаборатории-где ig m отрицательный (разница между анализами 10 дней),она только сказала хорошо. Как вы думаете,врач преувеличивает и насколько все плохо или опасно с моим ребенком?? Спасибо!
29 April 2010, Лилия

 У вас написано - зев не перекрывает, а потом написано предлежание хориона. Видимо частица "не" - описка. Где-то несостыковка.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Постоянный гипертонус!Срок 28 нед.У меня и в 1ую бер-ть тонус с 1го по послед.день (хотя лечилась). Ребенок здоровый, только роды были \"затяжными\" - не было \"раскрытия\". Я очень боюсь капельниц с магнезией и глюкозой, т.к. глюкоза ведет к увеличению массы плода, а у меня 1ый родился крупным для меня (3740, были разрывы шейки, эпизия). И сейчас плод крупный поУЗИ.Я ОЧЕНЬ беспокоюсь за будущие роды. Скажите: нужно ли в обязат. порядке избавляться от тонуса, или может у меня \"особенность\" матки постоянно \"тонировать\"? И стоит ли опасаться капельниц магн + глюк?Спасибо.
29 April 2010, Ирина

 Удивительный тонус, после которого не было раскрытия :)) может речь не о тонусе, а о безболезненных окаменениях матки? это не тонус. Это норма, и его не надо лечить
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна.Хочу поблагодарить Вас от всей души за Ваши советы и рекомендации, которые получала на протяжении всей беременности!На днях у нас родился замечательный малыш. Ваши рекомендации очень помогли не навредить малышу приемом лишних лекарств, ненужными анализами и пр. Отдельно бы хотелось сказать по поводу отказа от соли. Может, кого-то это убедит. Соблюдала безсолевую диету с 23 недели. В итоге набрала за всю беременность всего 9 кг, которые уже практически все ушли!!! Более того, безсолевая диета очень помогает не употреблять продукты, нежелательные при беременности в принципе (соусы, приготовленную вне дома пищу, фаст фуд, колбасы и пр.,) Огромное Вам спасибо!!! С уважением, Анна
29 April 2010, Анна

 Спасибо:)
Сохраните свой естественный настрой, чтобы сохранить естественное первичное здоровье вашего ребенка
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня беременность 9-10 недель, и уже второй раз выскакивает герпес на лице. До беременности тоже им страдала. Врач сказала если хочешь применяй свечи Виферон-2, а я не понимаю, что значит если хочешь. Скажите можно ли их применять на этом сроке? И еще очень волнуюсь, эти высыпания повлияют как-то на развитие моего малыша? Спасибо большое.
28 April 2010, Алена

 У вас же не первй раз в жизни высыпания. Нет ничего страшного, лечиться не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Срок 29 неделя. 2я беременность. Проблема с низким гемоглобином со 128 упал до 92.До этого никогда не было проблем с гемоглобином, ни смотря на то, что не ем мясо с 12 лет(исключение рыба и курица). Принимаю витрум пренетал форте и ферум лек + все \"бабушкины советы\" : курага, гречка, гранат и т.п. Сдала анализ железо сыворотки крови, результат - 11,7. В последнее время мучает низковатое давление 92/60-96/60 при \"моем\" 120/80. Терапевт ничего внятного не сказал, кроме побольше гулять и пить \"бодрящие\" напитки -кофе. Нужно ли беспокоится по этому поводу и ничего не придпринимать, или достаточно воспользоваться советом моего терапевта????? Благодарю......
28 April 2010, Тамара

 Заменить феррум-лек на феррофольгамму и по-возможности употреблять нормальную говядину и особенно печень
Малярская М.М.


Здравствуйте.15 нед. Беременности на шейки матки обнаружили полип. Скажите необходимо ли его удалять, как может повлиять на течение беременности и на роды, если не удалить?спасибо большое.
28 April 2010,Ксения

 Нет, ни в коем случае не трогать. Это нормальное состояние беременной шейки. Ее во время беременности смотреть нельзя, как вам его "обнаружили"?
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98    99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

