На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 180


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


можно ли в беременность использовать йод наружно при лечении ссадин например?
23 June 2012, оля

 Не надо, есть куча других антисептиков
Малярская М.М.


можно ли во время беременности использовать йод (мажу им синяки чтоб быстрее рассосались) или это вредно для ребеночка?
23 June 2012, аня

 Нельзя, особенно во втором триместре. Для синяков можно использовать спиртовые компрессы, например
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 8 недель. Но генетик советует прервать беременность из-за приема в первые 2 недели:зоофлокса,залаин свеча,натрия тиасульфат. Стоит ли прерывать? Оказывают ли эти лекарства отрицательного влияния на развитие плода?
23 June 2012, Гульнара

 В первые 2нед? Раз Сохранилась, значит, скорее всего, все хорошо
Малярская М.М.


подскажите пожалуйста как понять преждевременное излияние околоплодных вод при котором отсутствует эффект от родовозбуждения у какого врача не спрошу все уходят от ответа для меня это очень важно знать за ранее очень благодарна за ответ
23 June 2012, настя

 Это философский вопрос, требующий серьезного разговора, а не блиц-опроса. Любое несоответствие между реакциями мамы и ребенка-несостоятельность диады, низкий уровень окситоцина-гормона любви и доверия, и высокий-адреналина, гормона страха и тревоги.
Так устроит?
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня следующая нелегкая ситуация, которая не даёт мне спать по ночам: было зачатие 26 мая. Я не зная о беременности пропила доксициклин с 4 по 18 июня в связи с тем что 20 мая был укус клеща и начала развиваться болезнь Лайма. Беременность хочу сохранить. Была у гинеколога, тот сказал что риск развития аномалий у ребенка 30%-40%, правда не уточнил какого рода аномалий? Сказал, что могу подождать и сделать УЗИ на 12 недели, но будут ли тогда видны все возможные проблемы? Я понимаю, что решение принять можем только мы сами, но хочется услышать ваше мнение, стоит ли прерывать беременность? Не хочется чтобы ребенок всю жизнь страдал из-за инвалидности только потому что я неосмотрительно пила антибиотки; и в то же время если есть выскоий шанс того, что он родится здоровеньким, не хочу прерывать его жизнь.
23 June 2012, Анна

 На таком сроке если беременность сохраняется, значит скорее всего все нормально. Еще нет ничего, что могло бы аномально развиться :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста!срок беременности 36,5 нед. Кладут в больницу-водянка беременных-но я сижу на бессолевой диете уже давно, вес вообще практически не прибавляю (к последней явке за 2 нед. -100 грамм)НО палец на ноге действительно оставляет глубокую ямку, кот.не сразу проходит.(еще врач диагностирует отечность живота)Моча, давление в норме. Плюс врач сказала, что у ребенка глуховато прослуш. сердцебиение.(плацента по передней стенке) Сходила на УЗИ сердцебиение в норме, но узист поставил маловодие. Месяц назад др. узист ставил тенденцию к маловодию.(оба узи делала в спец. центе, нет основ. не доверять) Теперь не знаю, что делать? ехать сдаваться в роддом? какую опасность на моем сроке представляет маловодие? ребеночек в посл. время как то мало стал шевелиться, узист говорит что именно из-за маловодия.Развитие ребеночка соответсвует сроку.Рожала первого-вод не было вообще-одна зеленая капля на пеленке. Хотелось бы услышшать Ваше мнение.
23 June 2012, Галина

 Прибавка-самый объективный критерий. То есть водянки нет. Отеки на ногах -от жары и общего веса и беременности. Насчет маловодия и шевелений-может быть, дйствительно есть чем заниматься, но это виртуально я понять не могу. Но водянки нет, и ради нее оспитализироваться не надо. Сделайте ктг, это же прояснит состояние ребенка
Малярская М.М.


здравствуйте.Беременность 30 недель.Сдала кровь на сахар за 2 часа после еды. Результат 6.3 Сказали скрытый сахорный диобет Невлияет ли это на ребенка Он постояно икает Зарание большое спасибо
22 June 2012, Инна

 Икает-это хорошо. По одному анализу диагнозы не ставят. В любом случае уменьшите количество сладкого в рационе, вот и все
Малярская М.М.


здравствуйте подскажите пожалуйста у меня 8 недель беременности по началу безумно болела грудь а сейчас не болит и трогать не больно но подташнивает !! скажите если не так сильно болит как раньше это нормально ??? оч переживаю
22 June 2012, милана

 Нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня вопросы к вам как гинекологу:
1)Как часто надо ходить на прием к гинекологу, так сказать для профилактики, после родов? Была через месяц, все было в норме. Дочке сейчас 11 мес., кормлю грудью, месячные (если их можно так назвать) были в начале июня 2,5 дня (1 капля крови, потом чуть помазало).
2) Хочу поставить спираль, но правильно ли я понимаю, что мне надо дождаться полноценных месячных или сначала надо закончить грудное вскармливание (планирую на сентябрь, т.к. советуют в летнее время не бросать), да и меня оно особо не напрягает, даже приятно:)
3) и еще вопрос: у меня было ручное извлечение плаценты, было прикрепление. В роддоме сказали что это может быть связано с повреждением матки после чистки (был выкидыш в 9-10 недель в 2009 году). какова вероятность повторения?
22 June 2012,Елена

 1. Прока кормите и нет жалоб, можно обойтись
2. Вмс лучше ставить во время менс, да. С вашим анамнезом спираль-не луший вариант
3. Гадать не будем, но в свете будущих беременностей спираль сейчас -точно не вариант
Малярская М.М.


добрый день!я на 3-4 неделе беременности,все было нормально,но вчера пошла в спортклуб на тренировку со скакалкой вечером в19 часов после этого началась мазня,ночью и утром нет,фитнесом занимаюсь более 10 лет,была тренером,мне сейчас 40 лет,что делать
22 June 2012, алина

 Отменить скакалку на весь срок беременности, и все упражнения кроме специальных "для беременных": растяжка, йога и тп
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите как бороться с отеками ног на 34 неделе беременности? Появились с большой жарой. Анализы мочи в полном порядке. Спасибо
22 June 2012, Светлана

 Бессолевая диета, разгрузочные дни и остеопатия
Малярская М.М.


Доброе утро,Мария Михайловна!!!! Спасибо большое за ответ на мой вопрос. Но, я бы хотела уточнить и спросить следующее. Я 10 дней пила ципролет, потом с мужем 10 дней пили кларитромицин!!! В итоге я пропила 20 дней антибиотиков!!!! Лечили золотистый стафилококк. Можно ли планировать беременность в следующем цикле? И насколько прием антибиотиков мужем отразиться на качестве сперматозоидов? И можно ли сразу планировать беременность после антистафилококкового иммуноглобулина? Спасибо Вам!!!!
22 June 2012, Елена

 Можно в следующем цикле
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!!! Подскажите пожалуйста, когда можно планировать беременность, если мы с мужем 14 дней принимали антибиотик кларитромицин?
21 June 2012, Елена

 В следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность около 5 недель, сегодня была на УЗИ мне сказали что эмбрион не лоцир-ся! плохо это или нет? и вообще он появится?
21 June 2012, Светлана

 Через 2 недели
Малярская М.М.


Здравствуйте;У меня 16-17 нед.сегодня была на УЗИ,поставили возможную гипоксию плода и небольшие взвеси в водах,плацента на 29 мм. над внутренним зевом.У меня есть сын 8 лет,не слышит.Я очень боюсь каких либо потологий,подскажите,что делать?И можно ли жить половой жизнью
21 June 2012, Ирина

 В таком сроке не может быть такого диагноза на узи. Взвесь в водах и плацента - норма
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! В рамках планирования беременности сделала прививку от краснухи 3 дня назад. Одновременно прохожу лечение озонотерапией и панавиром. Второй день плохое самочувствие. Подскажите, стоит ли прервать на время прием панавира, совместим ли он с прививкой? Большое спасибо!
21 June 2012, Евгения

 Интересно, что можно оечить панавиром... Самочувствие скорее связано с прививкой. Прйдет. Сочетать иммунологические препараты не стоит. Конкретно о препаратах может советовать олько очеый врач
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Благодаря Вам и Вашим советам моя беременность протекает с радостью и спокойствием как и должно быть, а не с огорчениями, т.к. слушаю только Вас, а не врачей, которые вечно не довольны весом, анализами и другими проблемами, которые они сами себе придумывают для \"галочки\" в карточках. Единственное в последнее время очень волнует вопрос, в 2008 году были первые роды без каких-либо проблем, родила сама, но я договаривалась с врачом. В середине июля предстоят вторые роды, нет возможности опять договариваться и я обеспокоена тем, что в наших роддомах в 41 неделю принудительно делают кесарево сечение. Сейчас еще у ребенка однократное не тугое обвитие пуповиной. Хотелось бы узнать, имею ли я право отказаться от кесарева по таким показаниям как 41-42 недели и однократное обвитие и не выгонят ля меня из-за этого с роддома (за несоблюдение врачебных рекомендаций или что там они еще придумают)? Может есть какие законы, которые меня в данном случае защищают? Очень не хочется ложиться под нож из-за прихоти врачей! Еще раз низкий Вам поклон!
21 June 2012, Виктория

 Конечно. Есть законодательство об охране здоровья граждан рф, в нем есть раздел права пациента, распечатайте его себе, что за дикость. Не надо договариваться, надо ехать (если ехать) в середине активнрй фазы родов, тогда ничего плохого сделать не успеют.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Хотела узнать, кому верить, если 5 тестов подряд ( делала с разрывом 3-4 дня )показывают отрицательный результат, а врач говорит что срок уже 3-4 недели......
21 June 2012, Ольга

 Скорее тесту. Или сдать кровь на бетаХГ
Малярская М.М.


Я на 39 неделе беременности. На осмотре на кресле врач сказала, что так можно изадушить ребенка во время родов. Пояснять ничего не стала. Чтож она имела ввиду? Переживаю. Что я могу сделать?
21 June 2012, Татьяна

 Просто ляпнула что-то. Не думайте об этом и не ходите к ним, зачем!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Нам с мужем по 37 лет, планируем третьего ребенка. Бытует мнение, что если рожать после 35 лет, то возрастают шансы рождения ребенка с патологией. Какое обследование я могу пройти во время беременности и на каком сроке, чтобы выявить возможность патологии? Как можно этого избежать?
20 June 2012, Светлана

 37 лет - не повышается еще риск патологий. Расслабьтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Пишу Вам уже не в первый раз. Большое Вам спасибо за вашу помощь . пОСЛЕ РОДОВ ( С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ РАЗРЫВАМИ ) ПРОШЛО УЖЕ 4 ГОДА. Но во время месячных очень сильно болит \"там\", даже просто стоять больно, что-то тянет,давит . Что вы можете подсказать по этому поводу ? Заранее спасибо !
20 June 2012, Ксения

 Это травмированные нервы. По-возможности, пережить. Мжно пользоваться любыми облегчающими приемами: ароматерапией, остеопатией, физиотерапией. Главное -спокойно относиться и не считать себя больной
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Сегодня сдала клинический анализ крови, и оказалось, что уровень гемоглобина упал до 89. Срок 30 недель. Терапевт сказала, что ребенку катастрофически не хватает кислорода, что чревато задержкой внутриутробного развития. Выписала Феррум лек. А возможно ли такое понижение гемоглобина (2 месяца назад был 116) быть временным или случайным? Я сдавала анализ натощак (ела перед этим 12 часов назад).
20 June 2012, Ирина

 Скорее всего это связано с отеками, я же вас не вижу, чиобы иметь возможность аргументированно успокоить. Может и стоит попить. Тогда уж Феррофольгамму. И разгрузочный творожный день. И бессолевая диета . И пересдать через недельку в хорошей лаборатории. Ну и мясо не забывайте есть
Малярская М.М.


Добрый день! 7-я неделя, анализ на цитомегаловирус IgG 15.8, IgM 1.1 (при норме Гемотеста \"0.9-1.1 - результат сомнительный, анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней\"). Врач уже сейчас назначил 25 мл иммуноглобулина, если анализ подтвердится - еще дважды. нужно ли это? Спасибо большое!

20 June 2012, Анна

 Нет. И сдавать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!срок акуш.7нед.лежу с выделениями и тонусом.В/в рибоксин, в/м но шпа,дюфастон, пью еще элевит, содержащий кальций. Вы пишете,что кальций при тонусе противопоказан.Как быть,отменить элевит?
20 June 2012,Дина38 лет,Узбекистан

 Нет, элевит не отменять, наоборот добавить к нему йодомарин 200. Не надо применять дополнительно препараты кальция, а та доза, что содержится в поливитаминах, нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
У нас в ЖК всех беременных отправляют на кольпоскопию.Я делала 1,5-2 года назад.Всё было хорошо. Обязательно ли мне её делать сейчас?
20 June 2012,Надя

 Ни в коем случае не делать. Пишите отказ
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Беременность 29-30 нед.В 12н.сдавала кровь на антитела.А/т IgG к ЦМВ -выявлены индекс авидности-19%.В 21н.снова сдала индекс авидности -18.3%.Что теперь делать как лечить.Начиталась страшилок о слепых,глухих и умственно отсталых детях.
20 June 2012, Татьяна

 Чем лечить результат вашей начитанности, я не знаю. А антитела к цмв сдавать и интерпретировать и тем более лечить бессмысленно. Все хорошо
Малярская М.М.


здравствуйте, вопрос по резус-фактору. До беременности была донором крови неоднократно, группа 3 резус +. Во время беременности уже два раза сдавала кровь - выдает отрицательный резус. Скажите, как такое возможно?
20 June 2012, Марина

 Пересдайте в серьезном профильном учреждении развернутый фенотип групп крови
Малярская М.М.


здравствуйте!задержка 5дней,тесты положительные,последнюю неделю бт всегда 37,1-37,2,сегодня упала до 37,0,опасно ли это??? Узи только через неделю!
20 June 2012, Жанна

 Во время беременности мы не измеряем бт. Она не имеет никакого значения, ее колебания тоже
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пжл, у меня в первую беременность было маловодие, означает ли это, что в следующую беременность будет такой же диагноз?
20 June 2012, Евгения

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте ! у меня такой вопрос , После месячных , в середине цикла при нажатии из груди выделяется капля прозрачной жидкости. Потом проходит и в середине след. цикла тоже самое...Это норма ?
19 June 2012, Анюта

 Да
Малярская М.М.


здравствуйте мы с мужем уже год пытаемся зачать ребенка но безрезультатно решили попить противозачаточные таблетки а потом резко бросить пью второй цикл достаточно или ли этого времени и нужно ли допивать стандарт до конца .
19 June 2012, ольга

 Лучше не пить противозачаточные таблетки ради беременности. Это абсурд. И это вычеркивает весь ваш срок планирования, после отмены придется начинать с нуля, а не говорить, что вы уже второй год планируете. Никто не знает, когда должна наступить беременность. Наше дело-быть готовыми. Глупо потерять шанс, который, может быть, должен был выпасть именно на
Этот цикл
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ответьте, пожалуйста, есть ли необходимость принимать витамины постоянно сейчас, когда начался сезон фруктов и овощей. Срок 17 недель, пью Витрум Пренатал форте, при этом где-то 50% моего рациона - это фрукты и овощи. Не будет ли передозировки каких-нибудь витаминов?
19 June 2012, Ольга

 Передозировки не будет. Ешьте и пейте
Малярская М.М.


здравствуйте,Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста!!!Покусали собаки,сделали прививку от столбняка, и назначили от бешенства.Я их сделала 2,так как потом узнала,что беременна.по расчету получается прививки делали на 3 неделе.Как это может сказаться на ребеночке?Опасно ли это???ПОМОГИТЕ!!!
19 June 2012, ЭЛмира

 Предупредите врачей. Делать надо, но может они изменят схему
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я нахожусь на 17 неделе беременности, сдала анализы на
инфекции, а именно уреаплазмоз методом ПЦР, показало положительный
результат. Мой врач, у которого я состою на учете сказала, что для
подтверждения анализа необходимо сдать кровь на исследование уреаплазмоза
методом ИФА, я сдала, результат отрицательный. Скажите, на сколько
это опасно для меня и моего ребенка, а также разъясните, пожалуйста, нужны
ли еще дополнительные результаты анализов и нужно ли мне лечить уреаплазмоз,
если в кови его не обнаружили? (антитела отсутствуют).
19 June 2012, Яна

 Не надо ничего лечить, опасно было сдавать анализы методом пцр. Прсто забудьте всю эту тему
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Моему мужу сегодня вкололи прививку от краснухи, название вакцины он не спросил, и неизвестно будут ли вторая и третья, как пишется в отдельных случаях. У меня только один вопрос:\"Через сколько можно планировать беременность?\" Большое спасибо.
19 June 2012, Анна

 Зачем мужчине прививка от краснухи????? Беременность можно планировать сразу же
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! мой врач смотрела меня на кресле один раз на 5 неделе, при установлении факта беременности. Больше таких осмотров не было, по ее словам \"незачем\". Судя по вашим ответам, это \"хорошо\". В начале июля мне нужно подойти за больничным листом для декрета, будет 30 недель, врач сказала, чтобы я готова была к осмотру на кресле. и вот я теперь переживаю, разве нужен осмотр? если хорошо себя чувствую и ничего не беспокоит
19 June 2012, Ника

 Вам не нужен. Ей нужен. Принесите ей узи и напишите отказ от осмотра на кресле. Пусть на кушетке послушает сердцебиение и посмотрит узи. Хорошо, если на узи упомянут состояние шейки влагалищным датчиком
Малярская М.М.


у меня артериальное давление 140/100, беременность 5 недель. Врач прописал препарат от давления Энап HЛ. Но в инструкции написано противопоказан при беременности. Я боюсь за малыша. Какой препарат мне лучше принимать при гипертонии? Живу в глухой деревне,вся надежда на вас. Мне 40 лет. Очень жду ответа.
18 June 2012, Лариса

 Съездите из своЕй деревни в областной центр, вашу беременность должен постоянно вести квалифицированный умный терапевт, иначе она представляет ежедневную угрозу для вашей жизни. Препараты подбираются индивидуально, дозы корректируются по сроку, наблюдение должно быть постоянным
Малярская М.М.


на вопрос о повышенном количестве лейкоцитов в моче вы ответили что надо лечить. а как лечить и чем? мой врач назначает только каждый раз пересдавать анализ. и фитолизиновую пасту выписали.
18 June 2012, анна

 Сходите в более квалифицированное учреждение. По алгоритму положены антибиотики. Но решить это может только очный врач, видящий вас. В любом случае на это нельзя просто махать рукой
Малярская М.М.


что надо делать если в моче большое количество лейкоцитов. уже 4 раза пересдавала анализ. ничего больше не беспокоит. берем.25 недель
18 June 2012, анна

 Если сдавали, соблюдая все правила, значит лечиться
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Помогите разобраться!1)На сроке 35 недель на УЗИ показало плацента по задней поверхности от внутреннего зева 70 мм!- а низкую плацентацию не снимают!!2) На этом же сроке на УЗИ подсчитали предполагаемый вес ребенка 2450 , а спустя немного времени(прошло 2,5 недели) по ВДМ и Ож подсчитали 3800 , кричат , что крупный плод на этом сроке , сама не рожу!!!3)На том же УЗИ в 35 недель было созревание плаценты 2-3 степень.....и снова мне настоятельно рекомендуют ехать на КС в область!Мне 32 года , беременность вторая , перерыв между родами 12 лет , анализы по крови и моче в норме!!!.....ЧТО ДЕЛАТЬ?!
18 June 2012, Саша

 1. Э-э... Неграмотные люди
2. Вес на узи имеет погрешность плюс минус килограмм. Расслабьтесь, никто веса не знает. Крупный ребенок-это миф
3. Нормальная степень дя вашего срока
Кричите вы, а не они :)) зачем так много восклицательных знаков?
Малярская М.М.


Добрый день! Меня зовут Ирина, ходила на курсы к Ладе и к Свете, -они давали рецепт послеродового чая восстанавливающего -рецепт потерялся, помогите восстановить рецепт, спасибо
18 June 2012, Ирина

 Сразу после: шиповник, мед, лимон, кагор.
На послеродовый период: пастушья сумка, тысячелистник, крапива, с третьих суток остается только пастушья сумка
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня ПДПМ 26 августа, ПДР 2 июня. Получается, идет 43-я неделя беременности, кроме ложных схваток никаких предвестников нет. Ничего не беспокоит, малыш шевелится; возможно, немного подтекают воды около недели (при ходьбе и особенно при приседании). Дали направление в патологию. Стоит ли ложиться (будут стимулировать), или можно еще подождать, и сколько? И еще, стоит ли сделать УЗИ или доплерометрию (ктг у нас в городе нет)?
18 June 2012, Ольга

 Не воды. Срок ошибается, скорее всего. Наслаждайтесь последними деньками, по возможности уйдите от врачей
Малярская М.М.


Здравствуйте! мне 29 лет, одни роды - сыну 10 лет. Планирую беременность. При подготовке выяснилось, что у меня сильно сужен цервикальный канал (даже на момент овуляции - менее 2 мм). При этом менструации идут полноценные. Предлагают сделать бужирование цервикального канала, так как врачи уверены что такая ситуация сильно снижает вероятность зачатия... Так ли это? Нужно ли что-то предпринимать? Спасибо большое
17 June 2012, Ольга

 Чушь какая-то :))) нет сил даже аргументировать
Постарайтесь уменьшить общение с вашими врачами :))
Малярская М.М.


Здравствуйте!Можно ли курить во время беременности?И какие последствия курения?
17 June 2012, Вера

 Нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 39 лет, хочу родить 4го ребёнка. 8 месяцев планируем, но пока не получается. Вопрос по поводу прогестерона: мой гинеколог настаивает, что бы я принимала Дюфастон, хотя он у меня 28 на 8 ДПО,вроде как в норме.И если его принимать, то с 16-25 день(у меня овуляция примерно на 18-20 день) или лучше после овуляции?
17 June 2012, Руслана

 Лучше не принимать
Малярская М.М.


гинеколог рекомендует регулярно осмотр на кресле, чтобы проверить состояние шейки. я всегда отказываюсь.беременность 26 недель. надо ли проверять состояние шейки? каким образом и как часто?
17 June 2012, анна

 Вообще не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста с таким вопросом. Я принимала 2 недели порошок полыни горькой по 2 чайных ложки в день ( знаю, что она тератогенна) и присутствувала на рентгене зуба у ребенка без фартука. После этого у меня прошло ровно 2 цыкла, скажите, пожалуйста, можно ли мне уже беременеть или нужно ждать больше? Слышала, что полный цыкл созревания яйцеклетки - 3 месяца, получается нужно ждать 3 цыкла? Спасибо большое.
16 June 2012, ольга

 Не нужно. Можно беременеть
Малярская М.М.


Добрый день!Проставила 6 свечей Клотримазола от вагинального кандидоза,а оказалось,что я беременна (около 2-х недель).Если оставить беременность,какова вероятность негативного воздействия на плод?Если лучше сделать аборт,то каким методом более безопасно,учитывая маленький срок?Спасибо заранее!
16 June 2012,Айгуль

 Конечно никаких показаний для аборта нет
Малярская М.М.


Добрый день! Заключение УЗИ - фиброма (?) правого яичника. Врач при осмотре говорит о наличии спаек с левой стороны. Совершенно не хотелось бы каких-либо оперативных вмешательств. Можно ли планировать беременность при вышеуказанном диагнозе?
Спасибо.
15 June 2012, Наталья

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне на узи поставили 1 степень зрелости плаценты, срок 27 недель. Врач сказала, что это быстрое старение плаценты и надо назначить лечение. Скажите, это плохо для ребенка? И нужно ли лечение?
15 June 2012, Анна

 Нет, это нормально
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180   179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

