На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 93


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 11:00, пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна! Хотела бы у Вас узнать могу ли я родить здорового ребеночка? У меня цикл не регулярный, в среднем 40-43 дня, мерию базальную температуру в 1-й фазе 36,5 - 36,8 \'С, во 2-й (длится 14 дней) 37,0 - 37,5 \'С, сдавала анализ на прогестерон на 20 день 2нмоль/л, но овуляция судя по температуре произошла на 25 день, УЗИ патологий не выявило. Гинеколог смотрела, обнаружила эрозию шейки матки небольшую. Полгода назад был выявлен хламидиоз, пролечилась (сделала повторный анализ - ничего не обнаружено). Были спайки, прошла курс, рассосались. Сейчас пью фолиевую кислоту 1 таб х 1 раз в день, витамин Е 1 таб х 1 раз в день. Каковы успехи на благополучную беременность и что нужно делать?
25 March 2010, Марина

 А в чем проблема? Что нужно делать — наверное, жить с мужем?
бт можно не мерять, это не нужно. прогестерон на 20 день тоже не сдавать :)))
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 32 нед. беременности. Волнует следующий вопрос. Результат анализа ТТГ - 3.000, врач сказала, что должен быть ниже,означает ли это, что у малыша какие-то отклонения? Безопасен ли назначенный прием Эутирокса 50 мкг?
25 March 2010, Светлана

 пересдайте вместе со свободным Т4 и антителами к ТРО. ТТГ сдайте высокоточным методом в хорошей лаборатории. УЗи щитовидки. Все это в одно время. И тогда уже решать о гормонах. Пока показаний недостаточно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня 15 недель беременности, обнаружили энтеробиоз. Скажите пожалуйста, какие лекарства мне можно принимать и по какой схеме? Врач отправил к инфекционисту, назначили декарис, но он беременным противопоказан. Прошу Вас, не оставляйте мой вопрос без ответа, очень переживаю за малыша. С уважением, Анна.
25 March 2010, Анна

 Все противоглистные противопоказаны, однако когда лечить надо, принимаем то, что противопоказано.
если "энтеробиоз" вас никак не беспокоит, что невозможно :), значит не надо лечить анализ
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Срок беременности 18-19 недель, болят ноги,ночные судороги, врач говорит возможен варикоз. Прописали \"Курантил\", \"магний В6\", \"Гинепрал\", \"Бруснивер\", поливитамины. Скажите все ли эти препараты (кроме витаминов) можно и нужно пить беременным с данным диагнозом? Большое спасибо вам за заботу о нас!!!!!
25 March 2010, Наталья, 30 лет

 Показаний к курантилу и гинипралу не вижу
Малярская М.М.


Доброе утро!
После секса матка в напряжении. Безболезненно. Это нормально? 23 недели.
25 March 2010, Ирина

 Да. магне В6 :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Пишет Вам детский невролог.У меня жена беременная.Первый день последней менструации 18 февраля.Предыдущая беременность полгода назад закончилась выкидышем.В настоящее время беспокоят распирающие и жгучие боли в паху по бокам не интенсивная по характеру. Температура в прямой кишке 37,2-37,3.Месяц назад делали плазмоферез.Пьем элевит,вит.Е и валериану.Теперь несколько вопросов: 1) Какой у нас срок беременности. 2)Могут ли быть боли в паху. 3) Достаточно ли проводимого лечения.4) Чем можно лечить фарингит? Заранее благодарен за ответ
25 March 2010, Михаил

 1. срок считается по месячным, а потом уже уточняется по более поздним узи
2. может желтое тело беспокоить. и нервы :) не страшно.
3. к элевиту надо йодомарин 200, а для более серьезных назначений надо говорить с человеком
4. увлажнителем.
перестаньте мерять БТ
Малярская М.М.


на 12 неделе беременности переболели ветрянкой,болезнь прошла легко но все равно заставили сделать аборт,причём ни УЗИ ни каких анализов не делали: была ли в том необходимость
25 March 2010, Евгений

 Были показания. Врачебные рекомендации, увы, в этом случае однозначны, и теперь уже поздно думать, надо ли было соглашаться.
Малярская М.М.


Первые роды были 3,5года назад, когда пришла на осмотр перед родами врач сказала - раскрытие на 7пальцев, я родила уже через 2 часа после прихода в больницу. Сейчас в ожидании второго малыша, какова вероятность того что вторые роды пройдут так же быстро?
25 March 2010, Оксана

 быстрее :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!мы молодожены и ждем первого ребенка!но к сожалению на раннем сроке (1,5-2нед)принемали таблетки \"ТИНИДАЗОЛ\" и жена испорльзовала свечи \"нео-пенотран\"как это может повлиять на малыша!?сейчас у нее повышеные лейкоцыты и выделения что посоветуете делать?!(срок уже 7нед)мы очень ждем ребенка и переживаем за его развитие!помогите пожалуйста!будем примного благодарны!заранее спасибо!
25 March 2010,Владимир

 Ничего не делать, вынашивать. надо было лечить инфекции до беременности, а теперь уже ничего не делать
Малярская М.М.


Нашла в ваших ответах, что при тонзиллите надо принимать антибиотики вместе с мужем. Но мужа никогда не беспокоят боли в горле. Надо ли ему сдавать анализ на стрептококк? И надо ли ему пить антибиотики, если болей у него нет?
Написано, что нужно «пропить вдвоем с мужем нормальный антибиотик 21 день». А ка-кой антибиотик нормальный? И почему так долго, 21 день? Это минимальный обязатель-ный срок приема антибиотиков или он все-таки может быть меньше?

24 March 2010, Тори

 Если есть стрептококковый тонзиллит, то пить вдвоем, у него он тоже есть, наверняка в простате.
Конкретные схемы назначает очный лечащий врач. меньший срок приема не влияет на носительство стрептококка, т.е. горло может залечить на время, но для беременности будет та же угроза
Малярская М.М.


Анализ на стрептококк не сдавала. ЛОР никогда не советовала сдавать какие-то анализы вообще. Просто делала промывание и прижигание. Про стрептококк и его влияние узнала из Ваших ответов. Сейчас хочу сдать. Посоветуйте, где в Москве его можно сдать, чтобы результаты были достоверными.

24 March 2010, Тори

 В Пастере, в ГЦ ДНК-исследований, в габричевском, у меня :) в момент обострения
Малярская М.М.


Добрый день! У меня хронический тонзиллит. Лечила регулярными промываниями мин-далин и прижиганием лазером. Горло стало болеть значительно реже и слабее.
Забеременела. Произошел выкидыш на раннем сроке (3 недели от зачатия, задержка ме-сячных была 8 дней). За 2 дня до выкидыша ХГЧ был 98. Все вышло само. Может ли быть причиной тонзиллит?

24 March 2010, Тори

 Вряд ли, ведь обострения не было
Малярская М.М.


Добрый день.
Сегодня на узи поставили диагноз \"эхо-признаки фето-фетального трансфузионного синдрома\". монохориальная двойня.
Куда обратится за лечением? (В нашем городе специалистов нет) Есть ли шанс на сохранение обоих малышей?
Спасибо.
24 March 2010, Татьяна

 Ехать в крупный перинатальный центр и ложиться.
Малярская М.М.


Добрый день Мария михайловна. Я на 9-10 неделе беременности. Болит поясница. больше ничего не беспокоит. Связано ли это с тонусом или с тем что сижу целый день на работе за компьютером. Врач прописал свечи с папаверином. но толком ничего не сказал. Проходит, когда полежу отдохну, утром после сна не болит. Помогите, пожалуйта.
24 March 2010, Ульяна

 Если я направлю вас к остеопату, меня тут загрызут.
И тем не менее, отправляю.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 39недель беременности,а мой старший сын заболел ветрянкой.Я сама в детстве переболела.как скажется эта болезнь на плоде?что предпринять?
24 March 2010, Альбина

 Для истории отвечу. Никак не скажется и не надо ничего предпринимать. вы не болеете, младенцу передается ваш иммунитет приблизительно на год.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня в последний раз месячные начались 3 февраля 2010 г., сейчас беременна, уже 7 неделя. 21-го февраля выскочил на губах герпес, пила недельку ацикловир в таблетках, не зная о беременности. Отразиться ли это на ребенке? говорят, что вредно.. теперь боюсь, хотя ждала этой беременности..
24 March 2010, Екатерина, 24 года

 Ацикловир разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! В декабре мне удалили полип эндометрия, после операции назначили трехмесячный курс Регивидона. В апреле приема препарата прекратится. Очень хотим ребенка, можно ли начинать планирование в первый же цикл после отмены?
Спасибо.
24 March 2010, Елена

 Можно
Малярская М.М.


Низкий поклон Вам, Мария Михайловна! Редкость -получать столько много полезной информации от специалиста на безвозмездной основе. Волнует следующий вопрос: зачатие произошло в течении недели после принятия мужем приличной дозы алкоголя на свадьбе друга. До этого- абсолютно здоровый образ жизни, питания, никаких вредных привычек. Может ли это повлиять на развитие нашего малыша? и как можно проконтролировать, что все развивается как положено?
24 March 2010, Татьяна

 Не надо ничего контролировать. Все без вас проконтролируется естественным отбором.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, спасибо Вам за Ваш труд! Мне 31 год. Двойня. 23 недели. Жалоб не было. Анализы хорошие. Узи замечательное. Пью гинепрал, курантил и витамины. Врач из консультиции направил для профилактики в роддом. Осмотр в роддоме производился с зеркалом и стажером. Я понервничала, кровати в палатах не удобные-старые пружины. На следующий день стал тянуть животик в области пупка. Вокруг пупка больновато гладить. И ходить больно по той же причине. Такое ощущение, что животик опустился. Врачу говорить боюсь и так жалею, что легла сюда( Мария михайловна, может подскажите, из-за чего мне так плохо стало и что делать теперь?
24 March 2010, Оля

 Опустился, дети изменили положение, увеличился объем талии из-за этого, кожа болит в преддверии растяжек. Мажьте кремом от растяжек сильно-сильно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - моей беременности 14 недель, читая ваши советы, решила обязательно с 20 недель отказаться от соли. Перед этим, как поняла, необходимо сделать разгрузочный день, но, к сожалению, есть творог не могу категорически - до беременности его не любила, а сейчас и вовсе смотреть не могу, с яблоками та же ситуация. Возможно ли творог заменить на кефир (например, 1, 5 литра или 2)?
24 March 2010, Ирина

 Разгрузочный делать надо во второй половине беременности в случае, когда отеки уже есть. Когда вы вовремя переходите спокойно на бессолевую диету, не успев набрать отеков, разгрузочный день вам вообще не нужен. Это замена капельниц, скорая помощь. Кефиром не заменишь, так что у вас хорошая мотивация не нарушать диету.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
В 26 недель ровно по УЗИ (от доплера отказалась) плод развит по срокам, толщина плаценты 30, степень зрелости - 1. Шейка матки - 30 мм, канал закрыт. Гипертонус (по зад.стенке). Не помню в мм, но плацента расположена высоко. По результатам этого УЗИ (учитывая, что по УЗИ в 18 нед. шейка была 33 мм, и что по всем УЗИ - гипертонус), гинеколог назначила пропить гинипрал 2 недели в дозе 1/4 таб. 4 раза в сутки (каждые 6 часов). Живот у меня не болит, в течение дня иногда напрягается, но не сильно,без ощущений болевых, к вечеру иногда напрягается посильнее, но минуты через 2 расслабляется. Оправдано ли назначение гинипрала? Гинеколог пояснила, что не хочет рисковать беременностью, раз шейка короткая и гипертонус. Сейчас пью курантил по 25 мг 3 раза в день для профилактики гипоксии и как иммуномодулятор(по назначению терапевта с одобрения гинеколога, после ОРВИ, перенесенного на 24-25 неделях, а нос еще заложен). Но как все-таки насчет гинипрала? Лишнего не хочется. Спасибо.
24 March 2010, Екатерина

 Не вижу показаний к гинипралу, ни к курантилу тем более
Малярская М.М.


И снова здравствуйте, Мария Михайловна! =) 31-ая нделя бременности, прохожу лечение у стоматолога...конечно, с анестезией, но без рентгенов...Скажите, насколько опасна анестезия для малыша и с каким интервалом её можно колоть?.. (раз в неделю, через день...или вообще категорически нельзя) Заранее благодарю за ответ! (Знаю, что зубами нужно заниматься ДО беременности...но что поделать...так получилось...)
24 March 2010, Лена

 Анестезию можно, рентген можно, антибиотики можно. Все можно при беременности, лечить зубы необходимо вовремя и в полном объеме
Малярская М.М.


У меня срок беременности 3 недели.узи показало кисту желтого цвета.может это как то отразится на развитие маленького
24 March 2010, Алсу

 Это норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне за всю беременность надо будет пролежать 3 раза на сохранении. Там обязательно берут мазки,не берут,а скребут. Скажите обязательна ли эта процедура? И ещё вопрос:свечи полижинакс обязательно принимать при повышении лейкоцитов(25-28)?не вредно? Спасибо.
24 March 2010, Катя

 Просто откажитесь от всего, что вам не нужно. подпишите отказ.
Свечи не лечат инфекцию
Малярская М.М.


Помогите пож-та,я очень беспокоюсь! беремен-ть 4-5 недель,уже 2 дня держится температура 38градусов,непонятно почему,гриппа нет...
24 March 2010, Алка

 Это нормальный признак невроза беременных :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня срок 26 недельменя стало чаще беспокоить такое явление: напрягается какая-либо часть живота, при чём не весь он каменеет, (такое ощущение, что ребёнок напрягается и выпирает в это место живота)Раньше такое наблюдалось только при ходьбе, а теперь и в спокойном состояни тоже. При поглаживании всё расслабляется.
Что это может быть, и не опасно ли это для ребёнка?
Спасибо.
24 March 2010, Света

 Это схватки брекстона-хиггса, безопасны. МагнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте!
В декабре у меня была ЗБ, и как следствие выкидыш и выскабливание. Врач, который меня вел в больнице сказал, что можно планировать новую беременность через три месяца, при условии, что анализы на инфекции будут отрицательными. Вот прошло три месяца, кроме молочницы ничего не нашли, сейчас заканчиваю ее лечить(Тержинан и Нистатин 10дней)Вопрос, можно ли со следующего месяца пытаться беременнеть? Мой врач говорит лучше 6 месяцев ждать, но не запрещает, а так только улыбается.

Заранее спасибо за ответ.
23 March 2010, Наталья

 Не только инфекции проверяют при планировании. Надо сделать узи во вторую фазу, спермограмму, проверить антитела к краснухе, гормоны щитовидки и тп. При полном обследовании уже можно беременеть. А срок неважен.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор!
Сегодня забрала анализы. В кале обнаружены Ascaris. Подскажите, на сколько это опасно для ребенка? Срок беременности 22 недели. Места себе не нахожу, когда узнала, упала в обморок:-( врач никаких назначений не сделал. Спасибо заранее за ответ.
23 March 2010,Инна

 Аскарид лучше лечить. Лечите
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте!
Я очень нуждаюсь в вашем совете. Почти четыре месяца назад у меня был самопроизвольный выкидыш при замерешей беременности в сроке 16-17 недель. После выскадливания полости матки прошла лечение: цефтриаксон,цефотаксим,конкрикал,окситоцин,метронидазол,ПеМП на низ живота.
Была у двух гинекологов, один сказал, что ждать минимум пол года, другая, что можно начинать \"попытки\", т.к. организм молодой, эдоровый,никаких \"отклонений\" обноружено не было. С мужем очень хотим ребеночка! Очень жду вашего ответа, заранее спасибо!
23 March 2010, Мария

 Обследоваться, готовиться к новой беременности и планировать. В чем вопрос.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, срок мне ставят 31 неделя, у меня уже выделяется молозиво, мой врач сказал, что это из-за слабый молочных желез, но мне кажется, что она просто не правильно поставила срок. Живот расположен слишком низко. Стенка матки уже достигает ребер... Вы можете это как-то прокомментировать? Такое возможно, что врач ошибается в установке срока? На узи рассчитывать нельзя, город маленький и все друг друга знают...
И еще, у меня при ходьбе или лежа при переворачивании с бока на бок очень сильно болит в низу живота, не где малыш, а рядом...при любом движении ног, такое ощущение словно у меня что-то было сломано и теперь я переживаю последствия заживания. Иногда бывает что позвоночник щелкает в нескольких позвонках в районе поясницы, а после этого сильная боль отдает в правую бедренную часть. Не могли бы вы объяснить что это. К своему врачу с такими вопросами обращаться я не хочу. Она мало того что не уравновешенный человек, так еще боюсь что она навредит мне и малышу... Заранее спасибо!!!
23 March 2010, Елена

 Молозиво нормально на любом сроке.
Либо загибаться в своих маленьких городках без реальной помощи, тогда и вопросы не задавать, либо брать билет и ехать в большой город — с костями к остеопату и на нормальное узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Маргарита Михайловна! Спасибо Вам за Ваши ценные советы и поддержку - они нам просто необходимы! Мой вопрос: ужасно хочется скушать суши!!! Немного, но все же...Я полагаю, что в наших заведениях их готовят не из сырой рыбы, а соленой, поэтому, если съем разок - ничего страшного. Муж мне возражает. Сказал, чтоб у Вас спросила! :) Срок Б. - 14 недель. Можно?:)
23 March 2010, Анна

 до двадцати можно.
потом как раз будет проблема в том, что рыба соленая, а не сырая :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 35 лет. 2 года назад удалось забеременеть при приеме клостилбегита, но на сроке 6 недель беременность замерла. Сейчас снова принимаю по назначению клостилбегит 2-ой цикл. В первом овуляция произошла, но беременность не наступила. Беспокоит то, что врач не назначает после овуляции прогестерон, но при этом на узи ставят аденомиоз. Не могла ли недостаточность прогестерона привести к замершей в прошлый раз? Спасибо.
23 March 2010, Алла

 Да. Прогестерон обязателен и поддержка уколами ЧХГ тоже желательна
Малярская М.М.


36 недель беременности ноющие боли в низу живота
23 March 2010, венера

 Предвестники были :)
Малярская М.М.


не зная о беременности, сделала прививку от краснухи.нужно ли делать аборт?анализ АФП нормальный, отклонений нет.сейчас беременнность 8 недель.
23 March 2010, Альмира

 Нет, аборта делать не нужно. Прививочный штамм не вызывает отклонений у плода.
Малярская М.М.


Добрый день помогите мне найти главный ответ на мой вопрос у меня четыре недели беременности и спустя 20 лет сильно оботрился псориаз, мацесту мне принимать нельзя, а про флуконазол наслышена очень плохие вещи для тех кто в положении, беременность это вторая, с первой никаких обстрений не было, родила здорового мальчика. Сейчас незнаю что делать прервать беременность чтобы лечиться самой, или плюнуть на себя и рожать ребенка? И стоит ли вообще пинимать при беременности флуконазол?
23 March 2010, Олеся

 Флуконазол нельзя. Надо искать другие,не столь токсические методы лечения псориаза. Гомеопатия и тп. Ведь все от головы :) сейчас ваше отношение к беременности не такое, как было в первый раз. ВОт над этим подумайте
Малярская М.М.


Мария Михайовна, здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, норма ли это, если по результатам КТГ критерии соблюдены к 42 минуте? Мой врач говорит, что это поздновато.Беременность 33 недели.
Спасибо!
23 March 2010, Ирина

 Норма. Просто переделаете через 2 нед
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна!Очень важен ваш профессиональный ответ.У меня беременность 33 недели.Каждый день я ощущаю в животе \"пульсацию\" через одинаковый промежуток времени (примеро раз в секунду) на протяжении пару минут.Что это может быть? с малышом все в порядке?
Заранее спасибо!
23 March 2010, Ирина

 Если это движения самого малыша — то это он икает. Учится дышать. А если действительно пульсация сосудов — то это у вас. и то и другое норма
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Если у меня и у мужа 2+группа крови,то какая может у нашего малыша?
23 March 2010, ксюша

 2 или 1 положительная или отрицательная
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я много лет пила парлодел, т.к. была диагностирована гиперпролактениемия на фоне микроаденомы гипофиза.Поставили первичное бесплодие, беременность не наступала в течение 10 лет. Несколько лет назад делали томмографию мозга, аденому не увидели, таблетки я пить бросила, равно как и контролировать пролактин.Сейчас беременность 32 недели (посредством ЭКО). Как быть с грудным вскармливанием? Я, безусловно, хотела бы кормить сама. Но доктор говорит, что категорически не стоит этого делать, т.к. беременность и так могла спровоцировать рост аденомы, а уж если и покормить годик, то риск очень велик. Советует сразу после родов подавить лактацию и не рисковать. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Заранее спасибо.
23 March 2010, Оксана

 Я за естественный ход событий и лактацию по требованию ребенка. Считаю, что наоборот подавление естественной лактации приводит к срывам механизмов регуляции и вызывает всевозможные эндокринные патологии
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!узи 19 неделя.гиперэхогенный фокус левого желудочка 1,7 мм и в околоплодных водах лоцируется мелкодисперсная взвесь.что это значит и насколько это серьёзно????!!зарнее огромное спасибо!!!
23 March 2010, Даша

 Взвесь ничего не значит, УЗИ сердца плода сделаете в третьем триместре у специалиста
Малярская М.М.


На каком сроке беременности можно определить пол ребенка?
22 March 2010, Виктория

 На узи с 16-17 недель, если он удачно ляжет
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемая Марина Михайловна!!!! У меня сейчас 17 недель,сделала узи 14 недель,заключение показало низкое расположение плаценты,нижний край не достигает область внутренего зева,на 1.0 см выше внутренего зева,скажите пожалуйста это нормально или совсем плохо и на каком примерно сроке плацент приходит в норму? Делала анализ,у меня обнаружена \"Уреаплазма\",врач сказал будем лечить после 22 недель беременности,скажите это лечение не опасно для ребёночка и как может сказаться на нём если отказаться от лечения? Я очень жду ваш ответ,для меня это очень важно.Заранее благодарю!!!
22 March 2010, ИРИНА

 Расположение плаценты нормально для срока, она поднимется попозже, вернее уже наверняка поднялась. Уреаплазму лечить не надо
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Мне было назначено принимать поливитамины, Магне В6 и Натекаль Д3 (чередуя по 10 дней) с 20 до 35 недели. Совместный прием Магне и поливитаминов вопросов не вызывает. Но вот Натекаль и поливитамины? Ведь в инструкции написано, что суточная доза кальция не должна превышать 1500 мл, т.к. может привести к нарушению психического и физического развития ребенка. А ведь еще 200 мл кальция есть в поливитаминах.
Поэтому прошу Вас, пожалуйста, ответить на вопросы:
1. Почему могли назначить дополнительный кальций, хотя жалоб у меня никаких нет, и анализы все хорошие. (Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но мой лечащий врач ничего мне не может объяснить)
2. Как все-таки принимать кальций - с поливитаминами или без?
Спасибо!
22 March 2010, Оксана

 Я вас не вижу и не знаю, какие могут быть специфические показания к кальцию именно у вас. Поскольку вы ничего не пишете о своих жалобах, предполагаю, что он был назначен просто профилактически. В этом случае просто не пейте его
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 37 лет. Первые роды были 12 лет назад, КС. Могу ли я родить естетственным путем? Спасибо.
22 March 2010, Ольга

 Можете, если все будет благополучно, шов состоятелен и врач согласен
Малярская М.М.


Добрый день! Планируем вторую беременность уже 6 месяцев. У меня 3 отриц.группа крови (выяснилось перед родами, всю беременность ходила с \"положительной\"), у мужа 1 положительная. У дочки 3 положительная. Может ли резус-конфликт повлиять на планирование беременности, возможна ли она вообще и что мне сделать для того, чтобы забеременеть. Спасибо.
22 March 2010, Анна

 Сдайте антитела к резус-фактору и убедитесь, что конфликта нет.
Малярская М.М.


Добрый день, дорогие доктора! Очень волнует щепетильный вопрос. Можно ли на последних сроках беременности (после 30 недели) мастурбировать? Секса совсем не хочется, т.к.боюсь навредить ребенку.Заранее благодарю!
22 March 2010, Ирина

 Можно, это так же безопасно, как и обычный секс.
а при противопоказаниях к нему реальных — так же опасно.
так что забота о ребенке ни при чем, суть в отношениях.
Малярская М.М.


Здравтсвуйте! Я на 20-ой неделе беременности, обнаружили низкий уровень тромбоцитов (на 13-ой неделе были 167 (норма написано в анализе 180-240), на 18-ой неделе упали до 147). Врач сказала, что у меня может начаться гестоз, хотя отеков у меня нет, в моче белок не обнаружен. И назначила пить курантил и запретила пить больше 1,2 литра. Насколько это оправдано? И неужели и правда моему ребенку не хватает кислорода? Ведь именно для этого назначают курантил, в этом виноваты мои тромбоциты?
Заранее огромное спасибо!
22 March 2010, Анна

 Курантил тут ни при чем, ограничение питья тем более неправомерно.
Вам имеет смысл проконсультироваться у гематолога. Умного.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мне по работе приходится часто водить машину, да и ребенка я по утрам отвожу сама в детский сад. Сейчас срок небольшой где-то 3-4 недели, но на дороге очень часто бывают ситуации, вызывающие у меня испуг, иногда сильный. Может ли выброс адреналина в кровь оказывать влияние на развитие ребенка? К тому же думаю, что подобные ситуации могут сопровождать меня всю беременность. На каких сроках может быть опаснее, и может стоит отказатьсмя от вождения?
22 March 2010, Наталья

 В вашем случае, раз вы так реагируете на дорожные ситуации, надо отказаться от вождения уже вчера. пользуйтесь услугами водителя и сидите на заднем сидении
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 41 год, было 2 не развивающиеся лет 20 назад, сейчас 7 нед.берем. Подскажите, пожалуйста, какие анализы, в связи с возрастом, надо сделать и в какие сроки, чтоб быть уверенной, насколько возможно, что ребенок здоровый? Спасибо большое за ответ!
22 March 2010, Лариса, 41 год

 Ваш возраст сам по себе не дает показаний для дополнительных анализов, что бы вам ни говорили :)
обычное обследование по беременности в обычные сроки у умного врача
Малярская М.М.


Здраствуйте,Мария Михайловна. Очень прошу ответить на мой вопрос,т.к. планирую в самое ближайшее время беременность.Живу в маленьком городке, а мнение врачей разделилось. У меня обнаружили несколько кист на шейке матке d 5-13мм. Гинеколог по месту жительства сказала,что трогать не надо,они уже сформировались. А вот в платной клинике настоятельно рекомендовала удалить,сказав ,что это очаг инфекции. Пожалуйста помогите советом!!!
22 March 2010, Екатерина

 Надо видеть расширенную кольпоскопию. Как это выглядит.
Изолированные шеечные кисты без другой патологии и при хорошем мазке можно не трогать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пож-та, у меня срок беременности 22-23 недели, в последние дни по вечерам ощущаю тянущие боли внизу живота и живот вздувается, может ли это ( тянущие боли) быть связано с усталостью к концу дня либо с отменой приема магний В6? На сроке 20 недель по узи всё хорошо, только сказали что малышка маленькая, вес 326 гр. За последнюю неделю я прибавила только 100 грамм, питаюсь хорошо, но ограничиваю соль. Нормально ли что вес практически не набираю, с начала беременности поправилась на 2,8 кг? Не оставьте пожалуйста мои вопросы без внимания, т.к. места себе не нахожу. Заранее большое Вам спасибо!!!
22 March 2010, Аля

 Я бы возобновила прием магнеВ6, хотя скорее всего ощущения от кишечника. Но магне и ему помогает
хорошо, что мало прибавляете, еще лучше соль не ограничить, а просто выкинуть. Весу бы хорошо вообще не прибавляться :)
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93   92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

