На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 177


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день!срок 8-9 недель,до 8 недель температура тела была около 37,а сейчас держится 36,4-36,6 нормально ли это? И напишите пожалуйста адрес электронной почты на который вам можно написать вопросы которые сюда не влазиют.спасибо заранее
10 April 2012, Злата (казахстан)

 Да, все нормально
Мой сайт www.myriamm.ru
Там есть конференция, где можно задавать вопросы.
Бесплатных консультаций по мэйлу и пр я не веду
Малярская М.М.


Добрый день. Я по ошибке принимала каждый день в течение 1 месяца по 0,6 мг йодомарина с 11-й недели. Как это может сказаться на ребенке?
10 April 2012, Оля

 Никак, лишний йодомарин просто не усваивается
Малярская М.М.


Добрый вечер! Беременность 3-я, в обоих случаях был страшный зуд всего тела.Как сейчас говорят врачи-был холестаз, но обе беременности вел молодой доктор, который не смог поставить диагноз. первый мальчик родился в40недель -умер в родах, второй раз направили рожать в обласной центр-в36 недель здоровый ребенок, в первом случае печеночные пробы никто не брал, во второйточно помню высокий биллирубин, поэтому разрешили рожать раньше.Сейчас 18 недель -начинаю подчесываться(пока терпимо),анализы в норме.
Будьте добры подскажите в первые разы чесаться начинала в30недель, может ли начаться раньше или я этого боюсь очень и накручиваю себя и чем лечиться этот невыносимый зуд(лечения в обоих случаях не получала) Спасибо за ответ
09 April 2012,Наталья

 Ехать в квалифицированный центр, где есть гепатологи, ведущие беременных, и наблюдать всю беременность там и лечиться. Это очень опасная ситуация
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня первая беременность и голова забита полностью после планового узи на 12,5 недели.
Заключение врача: Краевое предлежание плаценты. Утолщение плаценты. ВУИ?
Подскажите пожалуйста, это очень опасно и как быть? Врачи все говорят по разному, а я очень переживаю( Заранее огромное спасибо.
09 April 2012, Екатерина

 На таком сроке все это-вариант нормы
Малярская М.М.


ДОбрый день! ПОдскажите, пожалуйста. На 12 неделе беременности делали кольпоскопию по причине эрозии шейки матки. Мазок на флору, цитология, все в норме. Семь лет назад была конизация шейки матки по причине дисплазии 2,3 степени. Три года назад естественным образом родила первого ребенка без осложнений. После кольпоскопии гинеколог-онколог сказала, что ничего серьезного, нужно наблюдать, назначил цитологию в динамике. Не опасно ли многократный цитологическое обследование во время беременности, если ничего серьезного по мнению врача нет? Сейчас беременность 15 недель, все в порядке, все анализы в норме.
09 April 2012, Наталья

 Во время беременности вообще не надо шейку исследовать
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо большое за ответ на мой предыдущий вопрос. Теперь у меня возник ещё очень волнующий меня вопрос. Дело в том, что мой врач, у которого я стою на учете по невынашиванию после криолечения, сказала что беременность можно планировать в апреле этого года. И назначила мне пройти в этот период 3 узи (5-7 дмц, 12-14 дмц, 19-22 дмц). Первое узи меня чесно говоря испугало, так как правый яичник-размеры: длинна36 мм. толщина 28 мм. ширина 35 мм. Объем 16,9 мл. -увеличен. Контуры: четкие.Структура: изменина за счет анэхогенных включений d=15.9мм, фоликулы d=3-4-6-9мм, №=5. С левым яичником всё в порядке. Соотношение объемов яичников: правый яичник больше левого по объему на 137,6 %. Заключение УЗИ на 7-й дмц несоответствие структуры правого яичника фазе ранней фолликулиновой. Ретенционное образование правого яичника. Врач который мне делала УЗИ сказала, что возможна операция, если это киста. Скажите пожалуйста, можно ли продолжать пытаться забеременнеть при таких изменениях правого яичника? Я в растерянности и спросить у своего врача сейчас нет возможности, так как я живу в 500 км. от города в котором я наблюдаюсь. Пожалуйста подскажите что мне делать? Очень нуждаюсь в вашем совете!
09 April 2012, Ирина Ч.

 Не надо делать узи 3 раза за цикл, не надо так сильно наблюдаться при планировании беременности, не надо пугаться. Все в порядке. Планируйте на здоровье
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Скажите,пожалуйста, всё-таки правильнее добавлять 50мкг йодомарина к Витрум пренатал форте или нет? Я не потребляю йодированную соль и морепродукты практически не ем. Я иногда дополнительно пью полтаблетки йодомарина 100 и думаю: может это опасно, когда много йода? А иногда задумаюсь - как бы не было мало 150 мкг йода, кот. содержится в Витрум пренатал форте. Буду Вам очень благодарна, если Вы развеете мои сомнения! Спасибо.
08 April 2012, Алиса

 Это все равно. Как вам будет спокойно. Избытка йода не бывает, лишний не усваивается. С другой стороны, лишняя таблетка..
Малярская М.М.


Добрый день!правда ли что при кисте желтого тела часто бывает двойня?
08 April 2012, Ирина

 Нет
Малярская М.М.


Добрый день!
Планируем с мужем беременность, сегодня (13 день цикла) врач назначила бетадин от молочницы. Подскажите, пожалуйста, не повредят ли эти свечи возможному зачатию? (В указаниях прописано, что бетадин обладает спермицидным действием.)
Спасибо за ответ!
08 April 2012, Вика

 Ну раз так написано,ясно что не надо. Моочницу можно полечить в другое время, тем более что бетадин ее не лечит
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 43 года, беременность 2-3 недели, на приеме врач сразу назначила утрожестан, мотивация- возраст более 35 лет. Подскажите, правильно ли назначение, ведь у утрожестана много противопоказаний и побочных эффектов. Заранее спасибо за ответ.
07 April 2012, Юлия

 У него нет противопоказаний во время беременности, он безопасен и безусловно полезен,НО конечно же возраст показанием не является, и если вы не хотите пить таблетки, вы конечно же не обязаны это делать
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор, у меня такая ситуациая: на 26 неделе беременности обнаружили повышенный фибриноген 5.90 г/л, норма 2-4, врач назначил колоть фраксипарин 2 раза в день, через неделю опять сдала анализ фибриноген был 4.72 г/л, опять фраксипарин дважды в день, опять анализ через неделю,
фибриноген 5.37 г/л, из за чего это может быть, и нужно ли продолжтаь колоться.
07 April 2012, Татевик

 Изолированное повышение фибриногена- норма беременности. Лечения е требует
Малярская М.М.


у меня срок 20 недель. в анализе мочи нашли кетоны,может ли на них повлиять то, что я, когда сдавала-была,мягко говоря,простужена?
07 April 2012, лидия

 В таком состоянии противопоказано сдавать анализы, выбросьте и забудьте
Малярская М.М.


мне 39 лет, планирую беременность. Пью витрум пренатал, йодомарин 100 - по йт.в день, магнелис 3 т.в день, фолиевую 2 т. в день. Достаточно или еще что-то добавить. Все=таки возраст. Спасибо. Лариса 39 лет.
07 April 2012, Лариса Утяшина

 Какой возраст? :))
И как от возраста спасут таблетки?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Что происходит с памятью и сообразительностью женщины во время беременности? Я стала рассеянной и очень туго соображаю. Хотелось бы узнать это миф под который я подстроилась или на самом деле этому есть объяснение? Спасибо!
06 April 2012, Алина

 Это правда. Ваша сообразитеьность по внешним вопросам (работа и тп) никому не нужна, беременность-время возрождения женственности, женских забот и физиологии. Научные изыскания, профессиональные навыки и способность к офисной работе женщине опасны для здоровья. Ваше сознание уступает место интуиции и настрою на самое главное, переключается с внешней суеты на внутренние истинно важные процессы. Вы оцениваете с позиции внешнего, поэтому вам кажется, что вы что-то теряете. На самом деле вы развиваетесь и приобретаете себя.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста,как лучше поступить!У меня во время беременности появилась эрозия,но получилось так,что беременность замерла.Как мне лучше сделать,сейчас прижечь или лучше после следующей беременности?Просто я читала,что после прижегания плохо идет раскрытие во время родов.
06 April 2012, Вероника

 Раскрытие шейки от прижигания не зависит. Если надо лечиьт-надо лечить. А надо ои, может определить специалист по шейке матки, сделав кольпоскопию
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 13 недель, можно ли заниматься сексом?
06 April 2012,Елизавета

 Да
Малярская М.М.


Добрый день! У меня вторая беременность срок 32 недели. Последний анализ крови показал высокий гемоглобин 160 г/л. Сейчас принимаю только поливитамины, магне б6, омегу 3, стараюсь соблюдать бессолевую диету (из соленого только хлеб). Врач прописала пропить курантил. Как понизить уровень гемоглобина? Курантил поможет?Нужно ли на время перестать принимать поливитамины?
06 April 2012, Галина

 Курантил не поможет , витамины оставьте. Может вы просто не попили перед сдачей анализа, были как-нибудь "cтрого натощак"? Я бы не обращала внимания
Малярская М.М.


Сделала плановое УЗИ (23 полные недели). Врач-узист сказал, что все хорошо, параметры в норме, придраться не к чему. На мой вопрос, соответствуют ли размеры ребенка сроку, ответил, что да (вес 690г, рост 32 см), но ему мой живот визуально показался недель на 28, мне живот тоже кажется бОльшим, чем нужно на этом сроке.
Дома я посмотрела справочники, и везде вес ребенка на 23 нед ок. 500 г, рост около 25 см. Значит ли это, что у меня будет крупный ребенок к родам? Сама я 163 см, стройная, первый ребенок родился ровно в 40 нед, 2850 кг, 50 см. Чувствую себя хорошо, жалоб нет, токсикоза не было, прибавила в весе прибл. 5,8 кг. Принимаю Витрум Пренатал, йодомарин и Тотему. Может быть избыток витаминов дал такой рост ребенка? Стараюсь есть в меру, не переедать, исключила соль, сладкое тоже стараюсь в рот не брать.
И второй момент. УЗИст сказал, что плацента состоит из двух частей, с ней все ОК, но на это стоит обратить внимание врача, когда я буду рожать плаценту, чтобы внутри не остался кусок. Действительно ли проблем нет? Не будет ли это основанием для врачей прибегнуть к чему-нибудь (стимуляции, например)?
Заранее благодарю за ответ.

06 April 2012,Anna

 Врачи могут испугаться чего угодно, реально узист прав: надо просто осмотреть плаценту после родов и убедиться, что обе части родились. Сладкое мжно вПо время беременности, вес держится бессолевой диетой, а не сижением калорий. Ни едой ни витаминами вы на размеры ребенка не влияете. Оценка роста и веса по узи - полный бред, не берите эти цифры в голову и ничего не прогнозируйте. Размеры живота не имеют отношения к размерам ребенка, надо как можно меньше обращать на них внимание, тем более узисту.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,Мы с мужем планируем ребенка, но беспокоит вот что. У меня нет антител к герпесу ( 1 и 2 типа) а у мужа есть антитела IGG (кровь сдавал ), но IGM не обнаружено.Ведь он меня не заразит? просто мы без презерватива не пробовали, или нужно ему сдать еще какие-то анализы кроме крови?
05 April 2012, Ольга

 Не заразит. Ничего не нужно
Малярская М.М.


Добрый день!Сдавала бак посев из цервикального канала в 16 недель.Результать-Enter. boeс 10 в 4 степени.Что это такое и чем грозит?Спасибо за ответ
05 April 2012, Инна

 Нормальные лактерии, ничем. Не сдавайте болье этот анализ
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня к вам такой вопрос: 3 дня назад была на УЗИ, все сказали хорошо, кроме одного \"коротковата длина шейки матки-31мм\", зев закрыт. Срок у меня 18 недель. К врачу через 2недели. Это сильно опасно? И еще бывает как подергивание в области матки?
05 April 2012, Елена

 Если измеряли внешним датчиком, не обращайте внимания. Если вагинальным-лучше полежать до след узи и там оценить динамику(только вагинальным датчиком!). Подергивания нормальны
Малярская М.М.


Здравствуйте. 37 недель. Приняла расслабляющую ванну, умеренно теплую не горячую, потом был секс с мужем, после этого обнаружила одномоментные кровомазания на прокладке и на салфетке красного цвета. Не пробка 100% Поменяла пару тонких каждодневок. Неделю назад было узи, анализы и все остальное с узи в порядке. Означает ли мазня то, что шейка стала просто размягченной, мягкой и чувствитльной? Стоит ли беспоиться. Ребенок активный, икает, единственное живот твердеет по ночам.
05 April 2012,Ольга

 Да, скорее всего так и есть. И пробка тоже может быть такой, не зарекайтесь
Малярская М.М.


Добрый день, спасибо Вам за работу еще раз!
Хотелось бы знать Вашу точку зрения по повду допустимого набора веса при беременности и правильном его распределении (набора) в течение всего периода. До бер-ти весила 53, 5 кг, сейчас (16-ая неделя) набрала 2 кг уже. Аппетит зверский, надо сказать. За первую беременность набрала 10 кг, но сильно держала себя в руках - каждую неделю был разгрузочный день, как и в небеременность :)

Спасибо Вам

Настя
04/04/2012
04 April 2012,Настя

 Вес нас волнует только с точки зрения отеков. Они начинаются во второй половине, с этого времени нужна бессолевая диета и нужно следить за недельной прибавкой. В первой половине прибавка здоровая, восстанавливается то, чего не хваиало организму к моменту беременности, в том числе нормальная женская фигура и нормальное количество жировой ткани. Поэтому на прибавку в первой половине мы вообще е смотрим и ее не считаем. И общую не считаем. И разгрузочный день во второй половине делаем только бессолевой, а не низкокалорийный. Диета по снижению калорий во время беременности провопоказана
Малярская М.М.


Добрый день! Я очень взволнована и не знаю как мне поступить. У меня беременность 9 недель и как назло на губе выскочил герпес (герпес до беременности был). Произошло это на выходные. Я начала заниматься самолечением: мазать мазью Ацикловир и пить таблетки Ацикловир, за выходные выпила 13 таблеток. Как это может сказаться на ребенке? Что мне делать? Очень хочется родить здорового малыша. спасибо !
04 April 2012, Людмила

 Ацикловир разрешен при беременности, вторичный герпес не страшен
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 40 неделя беременности,живот болит уже неделю,по данным врачей должна родить 6 апреля, но у меня жуткая молочница. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас применить свечи пимафуцина, не занесу ли я инфекцию?
04 April 2012, Татьяна

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, назначают дюфастон по 1 таб.(10 мг) 2 раза в день, и Вы пишите, что срок действия одной таблетки 12 часов. А если принимать вагинально утрожестан 200 мг только на ночь, то получается, что до следующего приема проходит 24 часа, не риск ли это для беременности?
04 April 2012, Надежда

 Риск. Надо принимать 2 раза в день
Малярская М.М.


Добрый день! 25 недель беременности. Принимала рассасывающиеся таблетки от горла - шалфей. Оказалось он противопаказан. Как это может отразиться на малыше!!!!? Очень преживаю!
04 April 2012, Лада

 Никак
Малярская М.М.


Здравствуйте. Результаты УГИ выявили ключевые клетки и гарднереллез. При сроке 12 недель врачом были назначены свечи гексикон и ацилалкт. Меня интересует, не повредит ли ребенку Гексикон, т.к. он противопоказан при беременности.
04 April 2012, Наталия

 Не навредит
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна !Скажите пожалуйста.Стало потягивать низ живота ,но не сильно и не регулярно ,тонуса вроде нет.Пью Но-Шпу но ощущения такие же . .Беременность 29 недель .Что это может быть и почему ?Спасибо .
03 April 2012, Катя

 Ношпу пить не надо. Надо посмотреть на узи состояние шейки, если все ок, смириться с предвестниками. Если что-то пить, то магне в6
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, беременность 5 недель. Пошла на прием к гинекологу, смотреть не стали, предложили оплатить мазок ПЦР-13 и прийти через 2 недели. Нужен ли вообще этот мазок, и даже если что-то найдут, разве можно лечить антибиотиками на таком маленьком сроке?
Благодарю за ответ.
03 April 2012, Анна

 Не нужен, конечно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! ПОЖАЛУЙСТА, не оставьте мой вопрос без ответа. Первая беременность, 11 недель. Анализы все в норме. Сегодня было УЗИ. Врач сказала (дословно) \"плацента закрывает вход в матку\", на мой вопрос, что это значит, ответила: \"Значит, что сама ты не родишь. Теперь береги себя как вазу хрустальную\". Вышла из кабинета в шоке. Всю дорогу до работы плакала и сейчас реву. Я как слепой котенок - всего боюсь, ничего не понимаю. Что значит \"беречь себя?\" Значит у меня угроза выкидыша? Такое положение плаценты чем грозит малышу? Может вопросы глупые, но я ооооочень волнуюсь, ничего про это не знаю. Врач очень неразговорчивая, ничего объянять толком не хочет. Пожалуйста, вся надежда на Ваш ответ.
03 April 2012, Мария

 В вашем сроке это не окончательный диагноз. К концу беременности плацента должна подняться. Это будет видно по следующим узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Прочитала Вашу статью про абсурды в гинекологии и призадумалась. А ведь мы слепо доверяемся нашим врачам, и если после ЗБ мне сказали пол года принимать ОК, Я ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ 2 месяца выполняла указания, пока Вы не написали о бессмысленном принятии ОК при планировании. Благодарю Бога, что вышла на Ваш сайт. Мы с июня начнем планировать б., посоветуйте пожалуйста какие гормоны важно ( нужно) сдать и в какие дни. До ЗБ сильно не заморачивалась по гинекологии, поводов не было(ДВОЕ ДЕТЕЙ хорошо выносила, родила, правда последние роды кровотечение). После ЗБ сдала анализы на ИППП-нормально, две небольшие кисты на шм и эндометрит. Короче причины ЗБ не понятны, чтобы исключить гормональные причины и сохранить б., думаю стоит сделать этот анализ (мне 42 года). Буду очень признательна вашему совету.
03 April 2012, Светлана

 Вы просите дать индивидуальную консультацию. Это не делается виртуально
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна ! У меня будут 4-е роды , через месяц .С 6-и месяцев очень болит в области лонного сочленения . Боли такие , что не поднять ноги и очень трудно передвигаться . Скажите пожалуйста могут ли быть при этом скоротечные роды , и какие последствия , можно ли рожать самой ? Заранее благодарю .
03 April 2012, Елена.

 Надо вылечить симфизит, а потом рожать. Идите к остеопату, зачем ждать
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Прошу вас, очень важно ваше мнение и опыт как мамы. Я после кесарева, 37 лет, грудью кормила только до месяца, потом, к огромному моему сожалению, молоко пропало, как я ни старалась. Теперь сыну 2,5 мес, перешли на смесь. Чувствую вину за то, что не смогла кормить его грудью, стараюсь часто брать на руки, держать у груди, у живота, беру с собой полежать. Все меня ругают за это, говорят, что выращу эгоиста и истерика. А я чувствую, что так мой контакт с сыном очень близок. Что вы скажете, Мария Михайловна, по этому поводу? Права ли я? И что еще можно делать? Спасибо.
03 April 2012, Екатерина

 Во-первых, избавиться от комплекса вины. Каждый делает то, что может. Можно направить энергию на изменения и исправления, но из комплекса вины ничего хорошего вырасти не может ни для вас, ни для ребенка. Первые 3 мес жизни-4ый триместр беременности, ребенок должен быть круглосуточно на руках. Что значит "беру с собой полежать", а где он лежит в остальное время? Такой младенец должен спать с мамой в обнимку, а когда она не спит, находиться в слинге у нее на груди. Кто "все" вас ругают? Вы выбираете себе окружение и позволяете этому окружению вас ругать или не позволяете. Поищите и найдите людей, иначе относящихся к родительству, сразу молоко придет.
И конечно в таком возрасте никаких проблем с гв окончательных не бывает. Понятно, в вашей среде это практически невозможно, но вы можете выбрать жить в другом мире с друими ценностями. Вызовите консультанта по гв, и конечно же вы сможете его наладить. Если захотите.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 6 недель беременности, мне нужно делать прививку от столбняка (после последней прошло 10 лет). Можно ли делать прививку, если можно до скольки недель?
03 April 2012, Анна

 Подождите уж родов
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалйста нужно ли перед беременностью пролечивать уреаплазмоз?когда то я лечилась от него и выпила кучу антибиотиков-очень не хотелось бы это повторять,но врач сказала что анализ положительный,но лечение потребуется только перед планированием беременности.Заранее спасибо.
03 April 2012, Наташа

 Не нужно. И анализ этот сдавать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Идет 19-я неделя беременности. Пару дней назад появились тянущие, давящие ощущения во влагалище. Особенно, когда хожу в туалет. Такие ощущения испытывала после родов - тянуло швы. Могут быть такие ощущения при ИЦН? Нужно попросить гинеколога отправить на УЗИ шейки матки?
03 April 2012,Ирина

 Да
Малярская М.М.


здраствуйте. у меня срок 10 недель. мой муж сдал анализы и у него обнаружили гонорею. затем я сдала и тоже обнаружили гонорею мне прописали вильпрафен.можно ли его сейчас пить на таком сроке? и как это может отразиться на плоде? ответьте пожалустаю заранее спасибо!!!
02 April 2012, Розалия

 Надо лечиться, лечение не отразится на плоде, само заболевание отразится
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такой вопрос: У меня была эрозия,сейчас все хорошо,вылечила,сегодня была на осмотре все хорошо зажило.Прошло 1.5 месяца после прижигания. Мы с мужем очень хотим ребенка! Если в ближайшее время я забеременюю,ничего страшного? Или нужно чтобы прошло какое-то время? Чем грозит быстрая беременность после прижигания эрозии?
02 April 2012, Валентина

 Это не быстрая беременность, нормальная
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! у меня 6 неделя долгожданной беременности (ЭКО, крио-протокол), мне 34 года, беременность первая. Как у всех экошниц очень мощная поддержка. Но у меня очень часто болит живот, ноющие боли, иногда отдают в поясницу, иногда чувствую сокращение матки (или мне так кажется?). По назначению врача пью Магне-Б6, свечи и уколы папаверина, или но-шпу. Но болезненность не проходит. Причём долгое лежание не снимает этого симптома. На узи в 5 недель ничего страшного не обнаружили, поставили только небольшой тонус. Как вы думаете: это очень опасно или это обычный физиологический процесс? или лечь в больницу? но там ведь тоже будут только колоть но-шпу и папаверин, что я и сама делаю. Даже не знаю уже, что и делать
02 April 2012, Юлия

 Это следствие стимуляции, реакция брюшины. Не связано с вынашиванием беременности. Не страшно
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня не совсем обычный вопрос...беременность у меня первая, ооочень долгожданная, ЭКо двойней, срок 10 недель 4 дня. Заметила,чрезе несколько дней после переноса эмбрионов,места во влагалище было как бубто мало, трудно вставлять утрожестан, а сейчас стало свободно. Меня эти изменения пугают. На осмотре гинеколог сказала,что у меня матка уже выше лона, может этим сказываться появление свободного места? Простите за сумбур. Узи делала неделю назад, все хорошо, но вообще отсутствуют к-л признаки беременности, тошнота была лишнь с 6 по 8 неделю и все. Очень боюсь ЗБ. Скажите, пожалуйста, можно ли делать узи каждую неделю?Или это все-таки вредно для малышей?Большое спасибо!
01 April 2012,Елена, 29

 главное чтоб вы меньше волновались. ради этого можно и почаще поделать узи. с местом во влагалище все в порядке
Малярская М.М.


здравствуйте!скажите пожалуйста у меня беременность срок 40 нед.и 4 дня схваток так и нет, очень опечалина, до 26 недели пила дюфастон,может у меня из за дюфастона не начинаются роды ??? Зарание благадарю за ответ
31 March 2012, настя

 почему вы опечалены? нормальная продолжительность первой беременности - 41,5 нед.
со дня на день родите, запас еще большой.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Только сейчас из Ваших ответов узнала о бессолевой диете и все стало ясно о причине набора веса. Беременность 25 недель, двойня. При росте 170 до беременности вес составлял 49,5 кг. Сейчас вес 58 кг. Поправляться стала с начала беременности. Все анализы в норме, врач не реагирует на мои вопросы. Говорит, что при двойне набор веса в норме, но я же чувствую, что что-то не так. Подскажите, пожалуйста, не поздно ли на 25 неделе пытаться бороться с отеками самостоятельно, возможно в моем случае необходима срочная госпитализация!???
30 March 2012, Жанна

 раз вы в силах сидеть за компьютером и писать вопрос, значит можете сделать разгрузочный день и посмотреть на весы после него
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, как можно справиться с раздражительностью в 3 триместре. Вот уже 2 дня накатило и не отпускает, обычно как-то все спокойнее и быстрее заканчивалось. Раздражает все и все, особенно свекровь и бабушка мужа, мы живем на одной территории. Съем квартиры предвидится только в конце апреля, а роды уже в конце апреля-начале мая. Соответственно никаких колясок и коваток купить не могу, только облизываюсь.
Может персен попробовать попить или все-таки йога для беременных и занятия дыхательной гимнастикой? )))))))
Спасиба. Анна
30 March 2012, Анна

 коляски и кроватки ребенку не нужны. персен можно, йога и гимнастика - это прекрасно, психологи еще есть. причина очевидно, как только справитесь с ней, так и пройдет. справляйтесь пораньше
Малярская М.М.


Добрый день! До беременности был рецедивирующий генитальный герпес 3 года. Лечила валтрексом. Но результата мало. Сейчас 9 неделя беременности. Герпес вылез опять. Что мне делать, очень боюсь за здоровье ребенка?
30 March 2012, Наталья

 ничего особенного не делать, это не вредно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Можно ли в разгрузочный день помимо яблок пить воду или чай? И как определить подействовал разгрузочный день или нет? Спасибо
30 March 2012, Лилия

 воду обязательно. взвеситься до и после, посмотреть в зеркало
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за Вашу работу! Первую беременность благодаря Вам выносила прекрасно, родила сыночка - здоровенького богатыря))) Сейчас вот вторая беременность...ставят 19 недель. Сдавала кровь на инфекции..Сегодня на приеме сказали, что хламидии не в норме и нужно сдать ПЦР-3 на хламидии, ЦМВ и ВПГ. На сайте покопалась, посмотрела...ПЦР лучше не делать, т.к. чревато...Но У меня такой вопрос: На руках результатов анализов нет, цифры мне неизвестны...А в карточке написано следующее:
ИФА краснухи М - отриц.,G - резко положит.
ИФА токсоплазмы М - отриц., G - отриц.
ИФА ВПГ М - отриц., G - отриц.
ИФА ЦМВ М - отриц., G - положит.
ИФА хламидии М - отриц., G - слабо положит.
Скажите, пожалуйста, что это означает и есть ли повод для перепроверки и анализа ПЦР?
30 March 2012, Елена

 для пцр оснований нет, антитела в норме
Малярская М.М.


Чем можно повысить лактацию. Пью \"Млекоин\", чай с молоком, березовый сок , а молока совсем чуть-чуть, даже на одно кормление не хватает. Слышала , что помогает облепиха протертая с сахаром, правда ли это и не аллергенно ли это для малыша? Спасибо.
29 March 2012, Виола.

 надо вызывать консультанта по ГВ, а не пить все подряд. все это не имеет отношения к кормлению. для становления ГВ нужны совсем другие вещи!!!
Малярская М.М.


Добрый день,
было плановое УЗИ на сроке 14 недель - плацента расположена низко, на пару мм перекрывает внутренний зев. Врач сказал, это должно насторожить.
Плюс плацента с отстатками отслойки и гемангиомами (месяц назад было кровоточение и угроза невынашивания). Сейчас никаких выделений нет, и никаких претензий к самочувствию у меня нет.
Мне по прежнему носить себя как \"хрустальную вазу\" :) или можно несколько расслабиться? Скажем, очень хочется заниматься сексом.
Заранее Вам благодарна
С уважением,
Настя

29 March 2012, Настя

 осторожно можно и смотреть за реакциями. под гормональной поддержкой
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, мне доктор назначил тержинан 10 дней свечи, т.к. в мазке были лейкоциты , сдавала мазок для прохождения ГССГ. Доктор сказала проставить свечи и орошения хлоргексидином и разрешила в этот же цикл не предохраняться.Если я забеременею , это может отразиться на плоде? Ответьте пожалуйста, как сильно влияют медикаменты такого плана, если их прием приходится на цикл зачатия? Спасибо
29 March 2012, Элеонора

 в цикле гсг беременеть нельзя, дело не в медикаментах, а в прямом рентгене матки и придатков!
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177   176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

