На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 101


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! У меня 29-я неделя беременности. Второй месяц не могу вылечить ларингит, сопровождающийся потерей голоса. Отоларинголог предложила поделать гортанные вливания с гидрокортизоном. Прочитала в интернете, что это вещество противопоказано беременным. Касается ли этот запрет такого способа применения?
12 May 2010, Юлия

 Вообще да. лучше найти причину и поработать с ней. что это вам так говорить не хочется? может с работы уйти? или от родственников съехать? или с кем так не хочется разговаривать?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. планируем беременность, сдали все анализы-все хорошо, но гинеколог посоветовала поднять иммунитет нашим местным препаратом Тинростим СТ+, благополучно попринимав его 5 дней (курс 10), у меня вылезла аллергия. сейчас пью Эриус и Лактофильтрум. аллергия проходит. месячные должны начаться через неделю. можно ли после них беременеть или лучше в след.цикл в июне? заранее большое спасибо
11 May 2010, Анна

 Можно в этом цикле. И больше никогда не поднимать иммунитет
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! После неразвивающейся беременности вот уже полгода месячные идут очень скудно. Нормально ли это? Если нет, то какие обследования необходимо пройти? Заранее благодарю.
11 May 2010, Лейсан

 УЗи за неделю до менс. Надо разбираться с эндометрием
Малярская М.М.


здравствуйте. беременность 30 недель.всю беременность врач ставит диагноз матка в тонусе хотя ничего не болит и не тянет.выписали таблетки.2 месяца пью гинипрал и финоптин. нужно ли это?и не вредно для малыша?
11 May 2010, Анна

 Если ничего не болит, конечно не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня срок 12-13 недель. За первые 5 недель беременности мне сделали 4 узи, болел бок и была какая-то жидкость в полости, подозревали внематочную. Сейчас у меня по сроку нужно делать плановое узи, врач в консультации сказала не делать, а сделать следующее узи только в 22 недели. А я очень переживаю за то, как развивается ребенок. Можно ли все-таки сделать узи? Не повлияет ли такое количество сделанных узи на плод? Спасибо.
11 May 2010, Наталья

 Спокойно можно следующее узи делать в 24 полные недели
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мария Михайловна, ответьте, пожалуйста, на вопрос. Мне 27 лет, беременность первая, резус отрицательный. Первый день последней менструации - 23 августа 2009. Врач ставит дату родов на 10 июня 2010. А если считать по месячным и по узи - 30 мая 2010. По моим подсчетам сейчас идет 38 неделя (по узи сказали, что будет мальчик). На какую дату родов мне ориентироваться? Врач ставит дату родов на 42 неделю, но это же не нормально...
11 May 2010, Чернова Олеся

 А какая разница и зачем ориентироваться на дату? Ребенок сам скажет, когда ему надо родиться. Ваше дело следить за его состоянием по ктг
Малярская М.М.


Доброе утро, Мария Михайловна!!! Подскажите пожалуйста, на ранних сроках беременности я сдавала крови на антитела к токсоплазмозу и ЦМВ. Im G и Im M на тот момент не были обнаружены. Нужно ли мне на более поздних сроках сдавать кровь на Im M, чтобы исключить заражение во время беременности. Заранее огромное спасибо!!!!
11 May 2010, Мария

 Нет
Малярская М.М.


здравствуйте. скажите пожалуйста на какой день задержки тест на беременность показывает положительный результат у больных сахарным диабетом 1 типа?
у меня уже 7 дней задержки и тесты показывают отрицательный результат.
11 May 2010,Юлия

 Значит, это не беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Скажите при безсолевой диете можно чёрный хлеб?! И в разгрузочный день можно вместо яблок огурцы или в перемешку? Спасибо.
11 May 2010, Ира

 нет и нет.
Малярская М.М.


Добрый день!
Уважаемая Мария Михайловна, очень прошу прокомментировать и дать рекомендации по дальнейшим действиям на основании результатов моего УЗИ беременность первая в срок 30 нед. от 9 мая, т.к. очень переживаю:
1. Сердцебиение 158-162,ритмичное. Диагноз - переходящая тахикардия плода.
2. Плацента 5см выше зева, структура - с внутридольковым расширением МВП, степень зрелости 2. Диагноз - преждевременное созревание плаценты.
3. Шейка матки (влагалищный датчик) - длина 23мм, толщина 37мм, ширина 44мм. Цервикальный канал не расширен. Диагноз эхопризнаки ИЦН. Насколько все это опасно и что делать?

Спасибо за помощь.
С уважением, Ирина 23.
11 May 2010, Ирина

 Мало информации. Действительно раннее созревание плаценты и действительно короткая шейка. но что было месяц назад? какое ваше самочувствие? как протекала беременность? что вы принимаете? Это риторические вопросы, не надо отвечать. Просто сказать, что делать, может только очный врач. Анализы - это весьма второстепенная информация
Малярская М.М.


дравствуйте,у меня 19 неделя беременности,вчера закончила пить Дюфастон,а уже с сегодняшнего дня врач назначила принимать Курантил,объясняя это тем ,что этот препарат помогает кровоснабжению плаценты. Нужно ли его применять или нет? Никаких анализов при этом мне не было назначено.
11 May 2010, Родионова Татьяна

 Просто так - нет
Малярская М.М.


Добрый день! у меня сейчас срок 37-38 недель,мне 29 лет врач направляет в роддом заранее, так как в анамнезе миома матки(субсерозный узел, находиться сейчас чуть ниже пупка), крупный плод,рековалисцент ОРВИ в1-триместе,узловатая эритема(была в 1-триместе, сейчас нет).Врач говорит о том, что возможно будут делать кесарево сечение, вы считаете это нужно? Узел размером 40мм х 25мм х 50мм за всю беременность не рос, а даже немного уменьшелся. 1-роды были естественные. заранее спасибо за ответ!!!
10 May 2010, Полина

 Не вижу никаких показаний к кесареву
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 11-12 недель. На сроках 2,5-3 недели, 6-7 недель и 10-11 недель небольшие высыпания полового герпеса. до беременности такой частоты высыпаний не было. на 2,5-3 неделях вставляла свечи виферон 1 млн ед. при последующих мазала ацикловиром и оксолиновой мазью. Врач утверждает, что ничего критичного раз несильно и не первичное заражение. Но я очень переживаю. Что делать и чем это грозит.
10 May 2010, Галина

 Действительно не критично.
Малярская М.М.


Добрый день!!!У меня возникла такая проблема, по рекомендации врача, после лечения антибиотиков, врач приписал мне вагинально свечи бифидумбактерин 10 дней, с мужем в это время был половой контакт в презервативе, и он порвался, так вот я переживаю, вдруг я забеременею, свечи могут как-то негативно повлиять на ребенка и стоит ли мне продолжать курс (еще 5 дней)? Заранее спасибо за ответ!
10 May 2010, Людмила

 Свечи не повлияют негативно, продолжайте
Малярская М.М.


можно ли при сильных ежедевных болях в спине обратиться к мануальному терапевту? беременность 20 недель
10 May 2010, Виктория

 Лучше к остеопату
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня 24 недели беременности, несколько раз вечером замечала на ногах небольшую отечность. Знаю Ваше мнение на сей счет, но все же, как Вы относитесь к \"Хофитолу\"?
10 May 2010,Ольга

 Любые лекарства только после нормализации водно-солевого обмена и полного соблюдения бессолевой диеты. ТОлько потом обследование, гемостазиограмма, анализ мочи и решение про таблетки.
Малярская М.М.


Мне 42года, мужу 52. Возможна ли беременность. Какими должны быть наши действия по подготовке к беременности. В моих анализах нашли уреоплазму. С огромным уважением!
10 May 2010, Марина

 Возможна, самые обычные, как у всех, на уреаплазму не обращать внимания
Малярская М.М.


Здравствуйте!уже 2,5 месяца не кормлю грудью,а месячные до сих пор не наступают. Не беременна. Это что,до сих пор устанавливается гармональный фон,или это ненормально и надо обращаться и специалистам?
10 May 2010,Ирина

 Это вариант нормы. Я бы не спешила к специалистам.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!Запланировали с супругом ребенка. Эта будет первая моя беременность. недавно прекратила пить Триквилар, подскажите, пожалуйста, нужно ли выждать какое то время перед зачатием? Нужно ли пройти обследование после приема эти таблеток? И еще самый важный вопрос у нас с супруом разные резус-фактоы, у меня отриц, а у супруга положительный.... Чем это грозит и как предупредить возможный резус-конфликт? Заранее спасибо.
10 May 2010, Ульяна

 Не надо выжидать время, планируйте сейчас, в план обследования перед беременностью включите антирезусные антитела
Малярская М.М.


Добрый день! Я принимаю утрожестан по 1 капс на ночь, сегодня тест показал две полоски. Скажите, нужно ли увеличить дозу утрожестана вдвое?
10 May 2010, Вера

 да, утром и вечером
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень хочу родить ребёнка!!! Но мне говорят, чо у меня недостаточность 2-ой фазы, назначили дюфастон, с 17дц, после подтверждённой овуляции. И всё равно месячные приходят на 11-12 ДПО, несмотря на дюфастон, прямо на фоне его приёма! Как дальше быть? Или нужно время? Очень важно ВАШЕ мнение!
10 May 2010, Оксана

 Мое мнение возможно только после нормального ознакомления с ситуацией. Мало данных
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, как влияет церукал на плод. у меня 4 недели беременности, у меня открылась сильная рвота и мне 2 раза с интервалом 7 часов вкололи внутримышечно церукал. врачи сказали, что это безопасно, но в интернете я прочитала, что противопоказано при беременности. теперь я сижу сильно плачу и боюсь за малыша.
10 May 2010, Пахита

 Не плачьте, всем назначают, он разрешен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Доктор! Мы планируем беременность. Муж недавно переболел ОРЗ. Можно уже сейчас или подождать до следующего цикла? Спасибо.
10 May 2010, Дина

 Можно уже сейчас
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Я кормящяя мать,сыну 9 месяцев.Мы с мужем не предохронялись после родов,менструаций небыло,вчера мне весь день казалось будто в животе кто то двигаеться,токсикоза нет,да и вообще признаков которые были во время первой беременности нет,делала три теста все отрицательные ... могу ли я быть беременной?
10 May 2010,Алия

 Ну раз тесты отрицательные - вряд ли.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 34 недели.Беременность первая.За время беременности консультировалась у разных специалистов в разных мед. центрах (проживаю в Москве). И как это не печально, только сейчас узнала о совместимости по группам крови. У меня кровь 1+, у мужа 2+. Ни один врач ничего не сказал мне о возможном конфликте по группе крови в данной ситуации. В связи с этим вопрос первый и, пожалуй, самый важный - насколько потенциально опасен для ребенка этот возможный конфликт (в статьях в Интернете описываемые проблемы варьируются от желтухи до повреждений мозга)? И вопрос второй - что можно сделать на данном этапе беременности? Знаю про анализ на антигрупповые антитела, но если они обнаружатся, есть ли и нужны ли какие-либо препараты, блокирующие их дейстивие и не допускающие развитие конфликта по группе крови?Заранее большое спасибо за ответ!
10 May 2010, Алиса

 Нет, профилактики конфликта не существует, но ситуация это очень редкая и менее опасная для ребенка, чем резус-конфликт. Анализ надо сдавать как раз в вашем сроке, раньше не нужно, результаты анализа -только информация для педиатра, чего ждать от ребенка, вот и все. Можно и не сдавать.
Малярская М.М.


Часто тревоги,депрессии.Пила амитриптилин.Планирую беременность.Если появятся тревоги ит.п. во время нее-какие успокоительные можно принимать?Спасибо
09 May 2010, Галина

 Надо посоветоваться с лечащим психотерапевтом или психиатром
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Мне 36 лет, планируем ребенка. Перестала принимать ОК в январе месяце этого года, после чего произошел сбой в цикле ( задержка в прошлом цикле составила 30 дн.)Сходила на прием к врачу,сдала анализы. Все в порядке.Врач сказал, что это норма после отмены ОК. В этом цикле решила поймать овуляцию с помощью тестов, тест Clear blue выявил овуляцию в середине цикла. В те дни, соответственно, активничали с мужем. Вопрос в следующем, может ли тест на овуляцию показать 2 полоски, но овуляция все-таки не произошла? Может ли тест показать положительный результат при эндометриозе? Мог ли фолликул не лопнуть?
Заранее большое спасибо!
09 May 2010, Наталья

 Все может быть, потому не надо ничего отслеживать и ловить, надо просто жить с мужем когда хочется
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 5 недель беременности.Я принимаю элевит,скажите нужно ли дополнительно принимать фолиевую кис-ту,если да,то сколько.Спасибо
09 May 2010, маша

 3 таблетки. И йодомарин 200
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 35лет,беременность,первая,3недели.Через неделю после зачатия у меня резко заболело горло,была температура около 38,не зная что беременна выпила один раз тара-флю,дальше лечилась народными средствами.Гинеколог сказала,что беременность сохранять не будем,тем более,что у вас после осмотра весь инструмент в крови,это плохой знак,к тому же возраст.Самочувствие хорошее, ни до ни после осмотра у меня выделений не было и нет.И еще вопрос неделю говорю в нос,ничего не беспокоит,горло не болит,дышу через нос.Скажите что мне делать? У меня паника.
09 May 2010,Ирина

 Конечно же вынашивать беременность. Панику отставить. Просто отек слизистой - норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Пожалуйста умоляю Вас помогите своим ответом! У меня сейчас 5 неделя беременности, не зная о ней лечилась от АНГИНЫ (температура 4 дня была 38,5 пила ремантадин 4 дня, ципрофлоксацин 2 дня, кололи 1раз тройчатку) + лечила МОЛОЧНИЦУ (1 таблетка флюкостат, вставляла свечи Клион-Д) и ко всему забеременела после ПОСТИНОРА. УЗИ показало, что пока всё хорошо. Но очень боюсь, НЕ ОТРАЗИТСЯ ли это всё на здоровье малыша? Или всё таки придётся идти на отчаянный шаг?
09 May 2010,Инна

 Нет, у нас есть естественный отбор
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня былы задержка 5дней и под мышкой вышел гидроденит,вырезали, кололи новокаин для обезболивания, дома приняла 2 таблетки нош-пы.На следующий день произошел выкидыш.Повлиял ли новокаин с нош-пой?И можно ли при беременности принимать пивные дрожжи(замучил гидроденит, хирург прописал пить пив.дрожжи).Заранее спасибо за ответ.
09 May 2010, Елена

 Можно пивные дрожжи, лекарства вряд ли повлияли
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! Зачатие произошло 13 апреля, 30 аплеля сдала хг-1500, потом сдала 4 мая-4300, затем 5мая-6290. Мои гормоны в норме, но врач назначила Дюфастон, я его начала пить 4 мая, а 7 мая хг почти не выросло-6440. Мог ли дюфастон повредить?
09 May 2010, Елена

 ХГЧ пересдается один раз. Дальше это теряет смысл, благополучие оценивается только по узи. около 10 тыс ХГ расти перестает и даже снижается. К этому сроку уже никто его не сдает, кроме вас. зачем?
делайте узи. дюфастон навредить не может.
Малярская М.М.


Доброе утро! Читала вашу статью при цитомегаловирус,возникли вопросы. 1. правильно ли я поняла что вред плоду причиняет только первичное заражение цитомегаловирусом во время беременности? 2. при каких исследованиях (УЗИ,анализы...)можно определить такие отклонения в развитии плода как слепота,глухота,нарушения в развитии центральной нервной системы? 3.
Вызывает ли такие отклонения в развитии реактивация цитомегаловируса в 1 триместре при наличии высокоавидных антител цитомегаловируса ig g?
4. Какие последствия вызывает у ребенка такая реактивация? 5. Является ли показанием к прерыванию беременности только такая реактивация (то есть положительный ig m и высокоавидные ig g) при хороших других анализах,которые сдаются в 1 триместре? 6. Как можно обезопасить ребенка от этого вируса? 7. Должны ли после свечей виферон снизиться антитела ig m цитомегаловируса? 8. может ли реактивация цитомегаловируса происходить при каждой беременности у одной женщины?
09 May 2010, Лилия

 вопросы слишком теоретические и оторваны от конкретной ситуации. Поэтому ответы не имеют смысла. Вообще цитомегаловирус не представляет собой опасности для здоровой беременной. Только первичное заражение, которое никак отследить нельзя, ибо он протекает как орви. Никакой аборт не делается, конечно же слепота и пр никак не диагностируются, виферон ни на что не действует, реактивация не опасна.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 14 акушерских недель беременности. Начала отменять Дюфастон, перешла на 1,5 таблетки в сутки, можно ли таким образом прекратить его принимать до 16 полных недель, отменяя по 0,5 таблетки раз в пять дней.
09 May 2010, Элина.

 Да, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня 37 недель беременности. Беременность 2-я.Шевеления ребенка активные, но иногда напоминают судороги. При первой беременности я таких движений не помню.Показатели УЗИ и ПСП в норме. Подскажите, что это?
09 May 2010, Наталья

 Такие движения. норма
Малярская М.М.


(В мазке повышенное число лейкоцитов, молочницу не обнаружили. Что я могу принять кроме клотримазола (прочитала, что он отрицательно действует на ребёнка). Пимафуцин не помогает.
Вы ответили: А зачем лечить мазок? Есть субъективные жалобы?

Мария Михайловна в том то всё и дело, что меня замучали постоянные выделения (без запаха и зуда), вот из за этих лейкоцитов мне и прописали клотримазол, посоветуйте пожалуйста, что я могу принять кроме него, если он вреден для ребёнка. Срок 34 недели.
Спасибо
09 May 2010, Света

 Выделения без зуда - это не жалобы. Это норма третьего триместра беременности. Потому и пимафуцин не помогает, что это норма. Впрочем, прямо перед родами уже все можно: и клотримазол и гино-певарил, просто если это норма, то и они не помогут.
Малярская М.М.


Очень много узнала для себя инфо. Спасибо за Ваш труд!
1.Спустя какое время можно планировать беременность после курса лечения о.гем.цистита антибиотиками?

09 May 2010, Юлия

 В следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня несколько вопросов, очень надеюсь на Ваш ответ.
1. 25 недель беременности, при ходьбе стали болеть тазобедренные суставы. Из ваших ответов поняла, что мне нужно к умному остеопату. Вы могли бы порекомендовать умного остеопата в Москве?
2. Предстоит плановое кесарево сечение из-за высокой миопии (-10, -12) Есть возможность выбора между эпидуральной анестезией и с общим наркозом. Прочитала в ваших ответах, что эпидуральная анестезия может в будущем спровоцировать склонность к наркотикам у ребенка. К тому же у меня сколиоз 2 степени и достаточно низкое давление (100/60). Какую анестезию предпочесть?
3. С середины беременности постоянно закладывает уши. И шум в ушах, как-будто слышу кровоток. С чем это может быть связано?
Надеюсь на Ваш ответ! Спасибо за Ваш труд!
09 May 2010, Лариса

 1.osteopaths.ru , савельев ви
3. норма второго триместра
2. миопия не является показанием к кесареву. в 36 нед покажитесь умному специалисту по глазному дну :)
и подготовьтесь к родам (ходите на курсы), тогда не надо будет никаких анестезий.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,добрый день! У моей жены беременность 11 недель. Пьет утрожестан с 6 недель в дозе 200мг 2 раза в день.Врач нам сказал так принимать до 12 недель, а потом постепенно снижать дозу. Но врач ушел в отпуск,а жена забыла как снижать утрожестан. Помогите пожалуйста.Самочуствие у нее хорошее.
08 May 2010, Михаил

 Просто отмените сначала одну капсулу утреннюю, а через несколько дней одну вечернюю, через неделю так же вторую пару
Малярская М.М.


Я на 4 неделе беременности. Еще до беременности начала принимать Фолио, и продолжаю сейчас. Когда заканчивать? или можно весь срок его пить? (никаких других витаминов пока не пью)
Нормально ли что я теперь очень часто бегаю в туалет по-маленькому? (без болевых или неприятных ощущений)
08 May 2010, Елена

 До 12 недель пить. Нормально
Малярская М.М.


Можно ли беременить если у меня боли в горле и насморк, просто сейчас период овуляции.
08 May 2010, Татьяна

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня температура 37.2, чем можно снизить при беременности 8 недель?
08 May 2010, анна

 Не нужно снижать, это норма беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Интересует следующее. Беременность 5 недель. Запоры мучили постоянно еще до беременности. А сейчас вообще караул. Дюфалак, чернослив, инжир, отруби, и т.д. эффекта не дают как ни стараюсь. Врач прописала гуталакс и клизмы при надобности. Не вредно ли это? В аннотации к гуталаксу написано противопоказано при беременности. Может есть другой выход. А то пока спасает только клизма( Уже вся измучилась
Очень жду ответа.Спасибо заранее
08 May 2010, Елена

 мукофальк
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 35 лет, двое детей. Вот уже в течении 10 месяцев не предохраняемся, а беременность не наступает! Вроде всё нормально и УЗИ и гормоны и БТ измеряю, овуляция всегда вырисовывается, графики все такие красивые, разница между фазами 0,4-0,5 градусов! В чём же дело? Время идёт, я старею, а забеременеть очень хочется!
08 May 2010, ЮЛИЯ

 Может перестать мерять бт и любоваться графиками? и считать дни?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера на улице купила стаканчик кваса \"из бочки\" и выпила. Придя домой и расказав про это мужу, он сразу же сказал, что квас из бочки беременным нельзя пить. Это правда? А то я вчера весь вечер из-за этого как на иголках. Елена.
08 May 2010, Елена К.,, 28 лет, бер. 6 нед.

 Неправда
Малярская М.М.


Добрый день!!! Мария Михайловеа, у меня 17-18 недель беременности, в анализе мочи уже дважды обнаружено большое количество оксалатов кальция, посоветуйте, пожалуйста, какие должны быть ограничения в еде и можно и нужно ли мне пить кальций Д3 никомед?
08 May 2010, Майя

 Не нужно ничего пить и ограничивать. НОрмальные изменения мочи в зависимости от диеты.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Узи на 20 ДЦ.
М-эхо10,4.ПЯ 31*21, ЛЯ 34,1*21,7. В левом яичнике анэхоген.обр-е 22,8*19мм, с ровными,чёткими контурами. Опред.своб.жидкость в незн. кол-ве.
Скажите пожалуйста, 1)может ли это обр-е быть жёлтым телом? 2)И можно ли по этому узи сказать, была ли у меня овуляция?Спасибо!


08 May 2010, Юля

 Надо видеть узи. видеть структуру эндометрия, это главное
Малярская М.М.


Здравствуйте.В марте 2009 года замерла беременность 8 недель.Анализы показали токсоплазмоз jq M-1,558,jg G-2,402.Сделали выскабливание.Образовались гематометры почистили еще раз.Сейчас очень болезненные месячные.За неделю начинает кровить и дикие боли в основном в пояснице.Врач ставит диагноз эндометрит или эндометриоз.Назначил на узи. Планируем ребенка.Анализы хорошие.Полгода не предохраняемся беременность не наступает.Возможно ли забеременеть с таким диагнозом? Какие последствия при такой беременности? Нужно ли сдать мужу спермограмму?
08 May 2010, Елена

 Предохраняйтесь и лечите. СПермограмму обязательно. И лечите эндометрит перед беременностью!
Малярская М.М.


Имеется приличная папилома на одном из ореолов груди (3-4 мм). Я планирую кормить грудью и переживаю, как ребенок будет этой грудью кормиться. Стоит ли удалить сейчас и каким образом?
Спасибо
08 May 2010, Оксана

 Удалите, как порекомендует хирург
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня вторая беременность,первый раз родила здорового ребенка.Я никак не могу понять как считаются недели.Тут прочитала что беременность не наступает прямо в тот самый день как мы думаем )) тоесть явно немного позже.тогда почему недели считают от первого дня последних месячных,если тогда явно никакой беременности не было?(месячные примерно на 2 недели раньше дня зачатия)))))
И еще.у нас кошка 3года,на улице не бывает,да и всю жизнь были кошки,причем часто с улицы.Есть ли вероятность что я до сих пор НЕ переболела токсоплазмозом?Или уже можно не опасаться? заранее спасибо )
08 May 2010, Ира

 ЕСть вероятность, что у вас нет токсоплазмоза, это легко выяснить, сдав анализы. Человек чаще заражается через продукты, чем от кошки.
Беременность считают от первого дня менс, от дня выбора яйцеклетки для оплодотворения, именно потому, что день зачатия неизвестен, а день менструации известен, это единственное, на что мы можем опираться, далеко не у всех овуляция прям через 2 нед после менс.
так принято, чтобы не было разногласий и все считали одинаково. Потом узи корректирует срок.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101   100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

