На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 64


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня 4 неделя беременности, можно ли носить басаножки(туфли) на высоком каблуке? Если да, то до какого срока это не навредит мне и моему малышу?
03 August 2009, Елена

 Нет, нельзя. Сразу снять и надеть обувь с ортопедической подошвой
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня такой вопрос: моя жена в прошлом году делала аборт, сейчас мы планируем ребёнка, менструальный цикл у неё всегда был 5,6 дней, в последний раз у неё был цикл всего 2 дня и выделения скудные очень, на третий день вообще ничего не было, может ли она быть беременной? И прошлый аборт может както повлиять на следующую беременность? (когда она была беремена первый раз, во время беременности месяца 3 шли выделения в срок менструального цикла 5,6 дней, пошла на обследование и только тогда узнала, что беремена) Заранее спасибо!!!
С уважением Игорь.
03 August 2009, Игорь

 Изменения менструации могут быть связаны с перенесенным абортом. Есть смысл сходить на узи и посмотреть состояние эндометрия. Лучше во вторую фазу цикла.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 13 недель. Обнаружили эрозию и провели цитологическое исследование. Результат: реактивные изменения в части клеток плоского эпителия, значительное количество нейтрофилов, единичные клетки железистого эпителия. Нужно ли принимать сейчас какие-то действия или планировать лечение после родов. Спасибо.
03 August 2009, Елена

 После родов. Лечить нечего, все нормально. не делайте больше такого исследования во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, позвольте потревожить Вас своим вопросом. У меня 4 отриц. группа крови у мужа 3 отрицательная. С какой группой крови у нас может родиться ребенок и может ли у него быть положительная кровь. СПАСИБО за внимание!
03 August 2009, Надежда

 Кровь будет скорее всего отрицательная, четвертая, третья или вторая.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я забеременнела в первый цикл приёма дюфастона(с 16 по 25 день по 1т*2р/д),назначили в связи с бесплодием и эндометриозом. Сейчас задержка 7 дней, тест положительный. Как теперь принимать дюфастон?
03 August 2009, Виктория

 До 12 недель минимум, дальше по распоряжениям очного лечащего врача
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 29 лет, 4 отрицат. группа крови, у мужа 3 отриц. Скоро вторые роды (срок 39 нед.) Нужен ли мне после родов укол иммуноглобулина? Для чего он вообще делается? Врач, спрашивал делали ли мне укол после первых родов, а я даже и не знаю, мне об этом никто ничего не говорил и не объяснял что это такое. Разъясните, пож-та, а то стала волноваться. Заранее спасибо!
03 August 2009, Надежда

 Если у мужа отрицательный резус, у ребенка отрицательный резус, то укол не делается
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
На 11 неделе УЗИ обнаружило у меня хорионическую гематому. Гинеколог из поликлиники положила меня в больницу для соблюдения постельного режима, сказав, что при выписке мне сделают УЗИ, чтобы проверить рассосалась ли гематома.
При выписке меня на УЗИ не направили, мотивировав это тем, что не надо лишний раз \"светиться\" и что плод развивается нормально, так что причин для беспокойства нет.
Врач в поликлинике меня записала на очередное УЗИ на 20-21 неделе.
-Меня беспокоит вот что: а что если гематома не рассосалась, мне же тогда нужен постельный режим?!
Скажите, пожалуйста, можно ли (и нужно ли) мне пойти самой на платное УЗИ, чтобы узнать есть ли гематома (сейчас у меня 16 недель)?

Заранее, большое спасибо!
03 August 2009,Наталья

 На узи ходить можно, не для того, чтобы искать гематому - в общем-то, все равно, есть она или нет, назначения от этого не меняются - охранительный режим и половой покой в любом случае нужны.
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна, у меня в крови пролактин 640 мМе/мл, норма лаборатории где я сдавала анализ 67-726 мМе/мл, можно ли сказать, что у меня повышен пролактин и как он влияет на возможность зачатия? Заранее спасибо!!!
03 August 2009, Ирина

 Нет, у вас пролактин в норме. по-моему, это очевидно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. 4 года пила Новинет. В январе прекратила. В апреле обнаружили мультифолликулярные яичники. Пролечила. В след. цикле - киста на яичнике 5 см. Потом после месячных - 2 см. В следующем - кистознообразование на обоих яичниках... Назначили Регулон(без анализов на гормоны) на 3 месяца. В середине 1 цикла пошли выделения. Пошла к др.врачу - сказала, что мне не подходят эти КОК. Отменила их. Назначила витамины(А,Е, ЙОдомарин 200, В6, Аскорутин... в разные периоды цикла). Вопрос: 1) как могли повлиять на яичники КОК на 1 месяц? 2) возможно ли было забеременеть на отмене?(ведь всего 1 месяц приема??)
03 August 2009, Екатерина

 Никак не повлияли. Если хотите планировать - просто планируйте, не ходите на узи и не ищите кисты в яичниках, это нормальная их жизнедеятельность, ничего страшного.

Малярская М.М.


Здраствуйте Мария Михайловна! Прошу не игнорировать мой вопрос! Что необходимо делать , чтобы небыло разрывов во время родов? некоторые говорят что при схватках нужно больше лежать, чем ходить,и побольше перед родами заниматься сексом , так ли это?
02 August 2009, Ольга

 Надо готовиться к родам. На курсах подготовки к родам, на сайтах, в книгах все написано. Нет универсального средства, которое подействовало бы одномоментно. К родам надо готовиться. Если вы рожаете правильно, вероятность разрывов меньше.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я недавно родила, немного порвалась, естественно зашили. Зашили не очень хорошо, т.к. образовалась толи гематома, толизадели нерв. Вобщем, после выписки из роддома 3-4 дня болел весь шов. Через некоторое время шов затянулся а в конце шва шишечка так и осталась+ над ним какой-то нарыв и сама шишка не затянута кожей!!!Что это??? Насколько опасно и чем лечить!!! Заранее спасибо!!!
02 August 2009, Лида

 Стоит показать очному врачу, разобраться и долечить
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность первая, 35/36 недель. В последнее время появились какие-то непонятные ощущения в области лобка и влагалища (самого низа живота, точно определить не могу). Боли, как в ногах на следующий день после спорт.зала, как будто мышцы болят. Даже тяжело сидеть и совершать какие-то движения. что это может быть? Действительно просто мышцы?
Анализы все в норме, \"внутри\" живот не болит, тонуса нет. Заранее спасибо огромное!
02 August 2009,Василина

 Мышцы, связки. Предвестники родовой деятельности. Все в порядке.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Извините,что еще раз беспокою,я Алина(16 лет),я сегодня вам писала.Скажите,после этого вакуума-аборта я смогу иметь детей?У меня очень строгие родители,я не знаю что мне делать,можно ли его сделать в тайне,или может есть какие нибудь другие способы,например таблетки?Если что то глупо написанно здесь,не смейтесь,я доведена до отчаяния,и очень боюсь гнева родителей.
02 August 2009, Алина

 В клинике не будут спрашивать согласия ваших родителей, не надо искать других способов, надо идти и делать все легально и максимально безопасно. Может быть, в следующий раз страх родителей доведет вас не до очередного аборта, а до использования контрацепции - это было бы логичнее. Предсказаниями будущего медицина не занимается.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня аденомиоз.Принимала бусерелин 6 месяцев (спрей нозальный). Теперь планирую беременность. Цикл 28-32дня.После последнего впрыскивания прошло6 дней и пришли месячные-3дня(вместо обычных 6).Врач приписала дюфастон с 11 по 25день. Сейчас 23 день,а овуляция по тесту не показывается. БТ=36,5.Стоит ли принимать дюфастон после 25 дня.Первая беременность закончилась родами.Болезнь проявилась уже потом. Беременность год назад закончилась на 3 неделе-небыло желтого тела.
02 August 2009, Оксана

 Я не могу комментировать схемы других врачей. Я не назначаю дюфастон по схеме при планировании беременности. В любом случае его нельзя назначать до овуляции. Если кровотечение у вас было на 6 день после впрыскивания бусерелина, это конечно же не менструация, поэтому сейчас ждать овуляцию бесполезно, этот цикл действует бусерелин, и потом еще он будет действовать, и когда восстановиться цикл - неизвестно, и только после того как он восстановится, можно будет назначать гормоны по циклу. сейчас же его нет. но планировать беременность это, конечно же, не мешает.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на какой акушерской неделе определяют по узи маточная ли беременность?
02 August 2009, Катя

 Недель с 5-6
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как считать срок беременности, с момента зачатия (попадания спермы во влагалище) или со дня опущения плода в полость матки?
02 August 2009, Ксения

 С первого дня последней менструации
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Беременность первая ,35 недель. Группа крови- первая отрицательная, у мужа - первая положительная. На протяжении всей беременности антител в крови обнаружено не было. Антирезусный иммуноглобулин стоит очень дорого. Действительно ли велик риск для возможного в будущем второго ребенка? Очень сложно понять, насколько заинтересован лечащий врач в распространении препарата. Спасибо
02 August 2009, Ирина

 Врач не заинтересован. Вы прекрасно можете купить препарат сами в интернете. Введение обязательно. Риск есть не только для гипотетического второго, но и для реального сегодняшнего, первого.
Жаль, что вы не сделали вовремя, в 28 недель, своевременный укол, и сейчас мы говорим только о послеродовом уколе. он не сведет на нет опасность, а только немного ее уменьшит. но хотя бы это.
кстати, послеродовый укол можно сделать отечественным иммуноглобулином, он вовсе не дорог.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Посоветуйте, пожалуйста, что мне необходимо сделать в моем случае. Мне 30 лет. В 2006 г. была сделана операция по удалению параовариальной кисты яичника, в ноябре 2008 была внематочная беременность, удалили трубу. В мае этого года прошла процедуру ГСГ, результаты показали, что вторая труба проходима, но смещена маедиально, ход ее неравномерно сужен, извит, вероятно, за счет наличия спаек. Остальные показатели в норме. Врач рекомендовал плановое оперативное лечение по разделению спаек. Есть ли в этом потребность (все таки уже будет третья операция) или нужно делать ЭКО? И если это возможно, могла бы я попасть к Вам на очную консультацию? Спасибо.
02 August 2009, Светлана

 Запись на консультацию - по почте. info@myriamm.ru
Есть смысл сделать лечебно-диагностическую лапароскопию, это мое мнение. ЭКО всегда успеете

Малярская М.М.


Врач с целью подстраховаться отправляет меня на 34 недельном сроке в районную больницу итребует сменя расписку в том случае если ч не соглашусь так рано ехать.Имеет ли он на это право?Беременность протекает хорошо,анализы в норме.
02 August 2009, Елена 37 лет.

 Не имеет право. Расписку можете дать, в чем проблема.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без ответа. У меня беременность 5 недель. Несколько дней постоянно побаливает левый бок. Насколько это опасно. И еще скажите, пожалуйста, насколько достоверна базальная температура на данном сроке? С каждым днем она снижается на (сегодня была 37 ровно). Очень переживаю, все ли в порядке. Огромное ВАМ спасибо!
02 August 2009, Гузеля

 В боку побаливает желтое тело, это нормально. БТ при беременности не показательна, перестаньте ее измерять
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая М.М. У меня такой вопрос: при постановке на учет врач сказал, что у меня эрозия шейки матки. Может ли это как-то повлиять на беременность и надо ли ее лечить? Заранее спасибо.
02 August 2009, Анна

 Уже нет. теперь после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 13 недель. УЗИ поставили \"участок гипер тонуса в области дна матки 3,2 см\". Чувствую себя хорошо, болей нет. Насколько это серьезно?
02 August 2009,Оля

 Нинасколько.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, у меня 14 неделя беременности, обнаружена уреаплазма 10х3-4, мой доктор назначила мне вагин. таблетки трихопол. Я слышала, что трихопол противопоказан беременным, и стоит ли вообще лечить уреаплазму с таким титром? Спасибо.
01 August 2009, Виктория

 Не стоит, противопоказан
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,на данный момент у меня прошло двое-трое суток с момента полового акта.боюсь забеременить,так как есть малая вероятность.Можно ли сейчас применять какие нибудь противозачаточные,и если да,то какие?Если уже нет,то как поступить в ближайшее время,чтобы избавиться от плода?(16 лет)
01 August 2009, Алина

 Через неделю сдать кровь на бетаХГ. если будет отрицательный - перестать волноваться. Если положительный - искать нормальную клинику и делать вакуум-аборт.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Сегодня была на УЗИ, срок 11нед. 4 дн. Размер эмбриона соответствует 12 нед.5 дн.Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
1) Толщина воротниковой зоны, норма до? (По Узи 2 мм. это нормально?)
2) Хорион по передней стенке матки. Нижний край перекрывает область внутреннего зева на 20мм. ВАШИ рекомендации?? Длина шейки матки 4 см., внутренний зев сомкнут.(влагалищным датчиком.)Это нормально?? К врачу через три недели, хочется ответы на вопросы получить уже сейчас :)Спасибо огромное!
01 August 2009, Ольга

 Все нормально. Есть предлежание хориона сейчас, но в этом сроке это не страшно. поднимется. Сейчас половой покой и не поднимать тяжести.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Смешно конечно,но я волнуюсь.если остатки спермы ,которая после проглачивания девушкой была во рту у нее с перемешкой со слюной оказалась у меня на губах,а потом возможночасть слюны попала во влагалище...возможна беременность?
01 August 2009, Константин

 Ничего смешного. Возможна.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Мы с мужем планируем на осень зачатие. Но моя проблема в том, что я больна хроническим пиелонефритом, а также у меня опущение почек,уже много лет. Частые обострения, лечение помогает очень кратковременно. Скажите каковы мои шансы выносить и родить здорового ребёнка?
01 August 2009, Элина 22 года

 Надо все же вылечить пиелонефрит, вывести его в стадию длительной ремиссии, иначе лучше беременность не планировать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера была на приеме у врача, срок 12 недель. По результатам УЗИ сказали что у меня низкое прикрепление плаценты. Опасно ли это? И нужен ли половой покой? Спасибо!
01 August 2009, Виктория

 Это пока не опасно, оно скорее всего изменится (прикрепление). Половой покой желателен
Малярская М.М.


Добрый день! Сегодня была у врача, сказали что срок маленький, меньше 4-х недель. Матка увеличенная, плотная, врач говорит может быть это из-за того что приборами туда лазила. Вообщем сказала если будет все нормально приходить через 3 недельки на анализы и постановку на учет. Меня насторожила фраза \"если будет все нормально\". Скажите, что она имела в виду? У меня угроза выкидыша? Заранее спасибо за ответ.
01 August 2009, Ксения

 Нет, но так всегда говорят. Разве кто-нибудь может быть уверен в чем-то. Если будет все нормально, через 3 недели на узи будет видна развивающаяся беременность, и вас поставят на учет. все правильно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 13 недель. Почти месяц чувствую какие-то покалывания во влагалище. Сдавала анализы мазка и на ИППП- все чистенько. Сходила на Узи, вроде тоже все хорошо. У меня уже был выкидыш в 24 недели(шейка открылась), поэтому очень переживаю. Пью сейчас Дюфастон 2 раза в день.Правда на узи еще сказали, что шейка немного уменьшилась по сравнению с 10 неделей беременности (Была 42, а сейчас 35). Что это может быть за покалывания и опасно, что шейка уже сейчас уменьшаться стала?
01 August 2009, Ольга

 Покалывания ни о чем не говорят, а вот шейка - это очень и очень серьезно. Вам нужен строгий постельный режим, через месяц - узи и принятие решения, нужно ли накладывать швы на шейку (скорее всего). но чтобы этот месяц прожить - строгий постельный режим и половой покой. это как минимум. я бы еще усилила лекарственное лечение
длина шейки определяется только влагалищным датчиком узи.
Малярская М.М.


каметон вреден для беременных?
01 August 2009, лиля

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите разобраться с УЗИ. Ставят 4-5 недель беременности, плодное яйцо 7 мм.Сердцебиения нет. Повторное Узи назначено через 3-4 недели. Это подозрение на \"замершую беременность\"????
01 August 2009, Руслана

 Нет, это слишком рано сделанное узи, незачем было делать так рано, еще ничего не видно. Через 3 недели будет видно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Подскожите пожалуйста, у меня беременность 35 недель, на последнем приеме у врача мне сказали, что я плохо прибовляю в весе и ВДМ 33, выписали глюкозу и аскорбиновую кислоту в/в, кокарбоксилаза, АТФ, актовегин в/м и кальций D3ник.,можно ли столько уколов сразу и не опасно ли это для малыша??? Беременность первая, проходила без осложнений, всю беременность пила только витамины Витрум. Большое спасибо!!!
01 August 2009, Ольга

 Ваша прибавка веса и высота дна матки не имеют никакого значения, имеют значение размеры ребенка на узи и КТГ - когда вы в последний раз делали эти исследования? только на них можно опираться, решая, нужно ли лечение
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста влияет ли большой перерыв между родами, 10 лет, на процесс самих родов?Слышала ,что если разница 8 лет - то роды будут как в первый раз.Так ли это?
01 August 2009, Елена 35 лет

 Как правило, так и происходит. Ну и что :) В этом нет ничего плохого. Роды будут такими, как вы к ним подготовитесь
Малярская М.М.


Очень сильно болит зуб, срок беременности 10 недель, какиеобезбаливающие препараты можно применять? заранее благодарна
01 August 2009, Эрика

 ? Надо идти к стоматологу и не терпеть, как можно???
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня приблизительно 4 недели беременности. Врач сказала мерить БТ, т.к иногда тянет низ живота. Стала мерить, но она не выше 36,8. Перед задержкой тоже мерила и она так же не была выше 36,9. что это может означать и стоит ли волноваться по этому поводу. выделения обычные. Спасибо за ответ!!!
01 August 2009, Юля

 Не надо мерять БТ во время беременности! Если не будете менять врача, скажите своему, что темп 37,2, а то не оберетесь лишней нервотрепки.
Малярская М.М.


Зравствуйте!чем можно лечить молочницу?Берем 13ая нед,можно ли спастись какими-ниб народ способами или безопасными свечками??
01 August 2009, Анна

 Пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте!!можно ли пить кофе с молоком или сливками после 12нед?для повыш давл,1раз в день?чем оно может навредить?
01 August 2009, Анна

 После 12 недель как правило уже не нужно повышать давление, а нужно следить за тем, чтобы оно само не слишком повышалось. Лучше не привыкать сейчас, очень скоро ситуация изменится на обратную
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Подскажите что лучше принимать дюфастон или утрожестан(врач сказала-без разницы).я вычитала.что утрож натурал-это значит он менее вредный для плода??
01 August 2009, Анна

 Они оба безвредны для плода. Все равно.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! У меня уже 2 суток буроватые выделения, а схвтки редкие и безболезненные. Иногда тянущие боли в спине и внизу живота. Срок 38-39 недель. Стоит ли срочно ехать в роддом или спокойно подождать начала схваток?
01 August 2009, Светлана 36 лет

 Зачем ехать в роддом. Можно спокойно ждать развития событий. Приятно конечно, если кто-нибудь посмотрит раскрытие (это прекрасно можно сделать дома, хоть муж, но лучше акушерка), но если нет такой возможности - тогда просто ждите пока станет ясно.
Малярская М.М.


здравствуйте,принимала гармональные таблетки трирегол в течении 10 лет,решила отдохнуть и забеременела через месяц,хочется оставить беременность,но переживаю,не повредит ли ребенку столь долгий срок приеме таблеток и маленький срок отдыха или лучше сделать аборт.
01 August 2009, Гульнара

 не повредит, отдых - тут понятие некорректное, после отмены как раз очень легко наступает беременность, все в порядке.
Малярская М.М.



Оказывает ли какое либо действие антибиотики (например ципрофлоксацин и другие...) принимаемые мужчиной в период зачатия.
01 August 2009, Надя

 Да, надо предохраняться хотя бы месяц после лечения. И вообще пить антибиотики всегда вдвоем
Малярская М.М.


Добрый день. У меня была беременность срок 4 недели, В хгч 474, случился выкидыш, В хгч 526, сделали выскабливание и через 1,5 дня В хгч выро 670. Что это внематочная или такое может быть и он должен снижаться?? Гинеколог предлагает операцию.
01 August 2009, Татьяна

 Надо искать внематочную или остаток ткани в матке.
Малярская М.М.


Скажите пожалйста, очень нужно. У моего мужа кандидоз(никак не может вылечиться),у меня его нет(вылечилась кое как).Планируем беременность. Как это может отразиться на зачатии и на вынашивании в общем.Надеюсь,что не оставите меня без ответа.Спасибо заранее.
31 July 2009, Ирина

 Не отразится
Малярская М.М.


Здравствуйте, хочу начать приём Линдинет-20.Задержка 11 дней. Тесты на беременность отрицательные. Сегодня весь день немного мажет, можно ли это считать первым днём цикла или надо ждать когда месячные пойдут нормально?
31 July 2009, Олеся

 Ждите пока пойдут
Малярская М.М.


добрый день, ММ!
очень хочу забеременеть,первые роды были год назад, сейчас кормлю ребенка и нет месячных,как можно восстановить цикл,забеременеть и сохранить ГВ?
Всю беременность и период ГВ пью элевит. что нужно принимать еще?
Спасибо.
31 July 2009, Елена,28лет

 просто планируйте и не предохраняйтесь, цикл для беременности не нужен. йодомарин 200.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 9 неделя беременности,можно ли мне сходить в аквапарк,просто поплавать в бассейне?Ведь там хлорирована вода!спасибо
31 July 2009, Даша

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 26 лет, беременность вторая 5-6 недель (первая закончилась выкидышем на 12 неделе). В мазке обнаружили гарданеллу. Врач сказал лечить не нужно, что это дизбактериоз, такое бывает. Но я беспокоюсь. Может стоит хотя бы поспринцеваться или свечи какие-нибудь?
31 July 2009, Ксения

 нет
Малярская М.М.


Доброго времени суток. Прошу помочь мне разобраться в следующем. Врач перед планированием назначил Утрожестан с 16 по 26 день цикла, а цикл у меня составляет в среднем 33-34 дня, в среднем и овуляция происходит на 18 день цикла. А я прочитала, что прогестерон забивает овуляцию, т.е. забеременеть будет сложно??? Что мне делать??? Благодарю за ответ.
31 July 2009, Ирина

 Если принимать, то только после овуляции, дня с 20
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок 34 недели, в анализе крови постоянно низкий белок ( 52). Мой рацион состоит уже из одного мяса, творога, и т.п.,но белок всё равно на прежнем уровне.Что делать и как рожать?
31 July 2009, ира

 Спокойно рожать, меньше смотреть на анализы, есть чего хочется, а не чего анализы показывают, зачем вы их "постоянно" сдаете? :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 15 неделе беременности, живот толком не растет,Врач на приеме сказал, что матка на 15 см поднялась, а дня три назад живот стал какй-то мягкий и вроде бы уменьшился , выделений нет, иногда чувствую внизу живота слабые покалывания. Беременность первая, не пойму что со мной происходит, нормально ли это и с какого срока начинает расти живот?
31 July 2009, Татьяна

 Нормально, нормально, скоро начнет расти :) за ростом ребенка следят по узи, а не по животу
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Правда ли, что после натсупления овуляции базальная температура должна подняться выше 37 градусов?
31 July 2009, Ирина

 Нет, совершенно не должна
Малярская М.М.


Здравствуйте!
9-10 неделя, анализы в порядке, инфекций никаких нет.
Одолела молочница. Принимала пимафуцин (6 св.), помогло на время.
Как часто можно пользоваться свечами?
И, почему то, мой врач говорит, что пока рано принимать йодомарин.(?)
Принимаю фолиевую - 3 раза в день, магнеВ6 3 раза в день, утрожестан 2 раза, витамин Е - 1 раз. (Утрожестан прописали всвязи с выкидышем в прошлом году. Также прописали половой покой - сколько его придерживаться? Ведь меня ничего не беспокоит? Это врачи по больше степени для перестраховки прописывают или на самом деле есть угроза?
31 July 2009, Юлия

 ничего не беспокоит - можно не придерживаться. Йодомарин обязательно. Пимафуцин можно хоть постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли планировать беременность в данном цикле, если во время месячных были сделаны 2 последних укола циклоферона и после месячных последняя свеча генферона? Большое спасибо за ответ.
31 July 2009, Елена

 Да
Малярская М.М.


Добрый день,
у меня 21 неделя беременности. Несколько дней назад сделала допплерометрию, которая показала следующее: головное предлежание плода, головка расположена низко, обвитие пуповиной вокруг шеи, гипертонус по задней стенке матки, кровоток не нарушен. Сейчас на больничном.Можно ли носить дородовый бандаж при обвитии пуповиной? Заранее благодарна за ответ.
31 July 2009,Алина

 МОжно, можно. Это все не страшно
Малярская М.М.


Добрый день. Планируем беременность, не предохраняемся. Вопрос: можно ли делать антицеллюлитный массаж (дома). Имеется ввиду массажной щеткой с маслом (антицеллюлитным, лупленным в аптеке)
31 July 2009, Юлия 28 лет

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 31 год, 4 бер, первые 2 бер. замершие 2000 и 2001 год, от первого мужа, 23.07.07 – кесарево 36 недель. (ребеночек при переворачивании вызвал роды и шел ножками), сейчас 29 нед по Узи и по месячным (05.01.2009 – но были 3 дня из 6 и очень скудные). В 26 нед лежала на сохранении (неожиданные обильные, но не продолжительные выделения, тонуса не нашли). Первый скрининг – высокий риск, второй низкий (первый ребенок здоров, мужу 35 лет). Пью сейчас гинипрал 05 мл * 1, элевит-1 т., вит Е – 200 мл, йодомарин -100 мл, глюконат кальция -1 т. До 20 нед пила дюфастон.
Беспокоит следующее:
1) Всю беременность мне по матке ставят срок на 2 нед. больше – может ли это быть следствием генетической болезни ребенка (недоразвитостью и т.д.)? Может ли Узи на более поздних сроках показать болезнь Дауна и т.п.?
2) Мне прописали гинипрал 0,5 мл.* 6 раз в день – не нанесет ли такое лечение вреда ребенку и обязательно ли пить верапамил, если самочувствие не очень плохое (сейчас пью его только утром, пик плохого самочувствия из-за гинипрала).
3) Нужно дополнительно что-то пить или даже что-то исключить.
Обращаюсь к Вам, потому, что тотально не везет с врачами. Мой лечащий врач в первую бер. бросила меня т.к. сама ушла в декрет, а сейчас она время от времени учиться, поэтому врачи у меня постоянно меняются и однозначного лечения нет.
31 July 2009, Вита

 При чем тут матка. Размеры определяют только по узи самого ребенка. размеры матки нас не интересуют.
синдром дауна на узи не виден.
насчет конкретных лекарств решать может только очный врач, гинипрал небезопасен для ребенка и надо понять, насколько он действительно нужен, так ли уж серьезна сейчас угроза невынашивания??
ни один самый лучший виртуальный врач не может вести беременность и регулировать препараты и дозы. придется найти очного.
Малярская М.М.


Здравствуйте, заранее благодарна за ответы.
1. По назначению принимала Утрожестан до 12 недели. Сегодня 12 недель, как заканчивать курс? Просто прекратить или постепенно. Дозировки были 200 утром и 200 вечером. ( Врач в отпуске)
2. Срок 12 недель, обнаружили уреоплазмоз. В ЖК сказали, что будем лечить после 16 недель. Скажите, что делать. Просто по Вашим ответам я уже читала раньше, что не надо. Как быть , если будут настаивать?.
31 July 2009, Галина

 Постепенно, конечно. По всем вопросам конкретных лекарств - только очный врач. Он не один в мире.
Просто отказаться, вот и все
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна, помогите! Очень ценю Ваше мнение, скажите пож-та как можно более безопасно лечить цистит при беременности 13-14 недель и как вообще может повлиять цистит на развивающего малыша? Очень жду ответа, спасибо.
31 July 2009, Светлана

 Монурал. Не повлияет
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 19 нед. В ЖК назначили витамины Элевит, Йодомарин, снять тонус-магний В6 (2 таб 3 раза в день) и от судорог в икроножных мышцах-Панангин (1 таб 3 р). Хотелось бы узнать, не влияют ли друг на друга количество таблеток (доз). Может, что то можно убрать?
31 July 2009, Светлана

 Нет, оптимальное сочетание, жаль что так поздно
Малярская М.М.


Здравствуйте! 28 июля была у гинеколога. Беременность 12 недель. На УЗИ нормальный здоровый плод. Жалоб не было. Взяли мазок из влагалища и мазок ПЦР на ИППП. Через несколько часов и утром следующего дня были 2 коричневатых выделения. Позвонила доктору и он назначил нош-пу, свечи с папаверином и вит Е. Смотреть не стал. Выделений больше не было (сутки), но теперь мне кажется, что подтекают воды. Ответьте, пожайлуста, что мне делать? Может такое быть или у меня уже психоз?
31 July 2009, Елена

 Обычный мазок в обычной лаборатории покажет наличие или отсутствие околоплодных вод. на осмотр и ПЦР больше не давайтесь - это небезопасно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте , пожалуйста, на ряд вопросов:
1. Три месяца назад было кесарево, спустя 2,5 мес. \"чистка\"(на УЗИ обнаружили плацентарный полип), малышка на ГМ,в такой ситуации можно ли купаться в водоеме,умеренно загорать и какие меры предосторожности следует соблюдать?
2.Когда заканчиваются выделения после \"чистки\" и когда можно возобновить половую жизнь?
3. Какие нагрузки возможны на пресс и как должен меняться шов со временем? в данный момент шов(косметический)впавший,бурого цвета и часть живота выше шва онемевшая.Можно ли пользоваться какими-то мазями?
31 July 2009, Светлана

 1. загорать не стоит
2. раз выделения еще есть, то и купаться нельзя. обычно все должно проходить как менструация. если дольше - это осложнение, надо идти к врачу. Возобновить половую жизнь - когда по контрольному узи все будет ок
3.Нагрузки на пресс сейчас нельзя. Дайте всему зажить. Конкретное лечение может назначить только очный врач, который вас видит
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! 36 нед. бер-ти. Врач посмотрела меня на кресле совсем недавно и сказала, что \"родовые пути очень узкие, на родах запасись всей силой воли\". Действительно ли мне следует ожидать сильной боли из-за этой \"узости\"? Или ширина род. путей не влияет на болевые ощущения и родоразрешение?
31 July 2009,Валентина

 Ширина родовых путей складывается во время родов - это мягкие ткани и они просто растягиваются. Врач сказала чушь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 35 недель беременности, бер-ть первая. Подскажите, пожалуйста, что (и в какой дозировке) можно пить (есть?) для подготовки шейки к родам, или можно ли это начать делать уже сейчас? Заранее огромное спасибо!
31 July 2009, Валерия

 Открытая половая жизнь
Малярская М.М.


У меня к Вам 2 вопроса,очень надеюсь получить ответы:
1.Беременность 9 недель.Обязательно ли беременным принимать Йодомарин(в моих витаминах йода нет),я дела УЗИ щитовидной железы,все в норме и структура и размеры и узлов нет.
2.Как уже писала 9 недель.Чувствую себя отлично,нет токсикоза,нет тонуса,ничего не болит.Могу ли я себя так чувствовать при повышенных мужских гармонах,или все таки будут какие-то признаки,недомогания?
31 July 2009, Валентина

 1. Беременным обязательно принимать йодомарин, он нужен не для лечения болезней щитовидной железы, а для поддержания ее в норме и для развития интеллекта ребенка. Без него она не работает.
узи щитовидной железы не показывает, как она работает и все ли в норме, оно показывает только наличие/отсутствие опухолей.
2. Можете себя чувствовать, как хотите. Чем лучше, тем лучше :)
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня такой вопрос,была в ЖК на приеме у терапевта(беременность 8 недель),ему не понравились шумы в сердце,но ни лечения ни осмотра не назначили,а сказали придти в 15-16 недель.А я переживаю,все ли в порядке будет с малышом.Что мне делать,посоветуйте пожалуйста.
31 July 2009, Наталья

 Все будет в порядке с малышом. У беременных часто бывают функциональные шумы, делают УЗИ сердца, чтобы с ними разобраться.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сегодня была на приеме, сказали, что все хорошо. Бер 20 недель. и назначили курантил, без узи , без жалоб, нужен ли он. В первую бер. ничего не пила, только витамины. Сейчас же замучили то свечи с папаверином ( для профилактики), то курантил. В мазке ПЦРобнаружена гарданелла, нужно ли ее лечить, последний обычный мазок быс с воспалением 35 лейкоцитов, проставила гексикон, но не полный курс. Эта гарданелла влияет как- нибудь на ребеночка. Еще выписали магний в6, но с этим я согласно, но они очень крупные, я не могу их глотать, их можно жевать?Спасибо.
30 July 2009, Наташа 27 лет

 МагнеВ6 есть в питьевых ампулах, очень удобно.
Остальное конечно же не надо. Гарднерелла не имеет значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!Большое спасибо за Ваши ответы!Подскажите еще ,пожалуйста,1.какие показания к назначению са,у нас в ЖК с 22 нед. рекомендуют принимать всем.2.Можно ли во время бер-сти рвать зуб(20 нед.)3.У меня с детства плохие зубы,постоянно их лечу,сейчас 3-я бер-сть,мама говорит есть творог,т.к.после родов и ГВ совсем останусь без зубов,Вы пишите что творог и са с зубами не связаны,простите,пожалуйста,объясните почему и как их сохранить.Большое-большое вам спасибо!!!
30 July 2009, Ирина

 1. Всем - ни в коем случае. Показания индивидуальны, их определяет очный лечащий врач.
2. творог и кальций и зубы не связаны между собой. Когда кальция мало - надо принимать препараты, а не есть творог. Но для этого нужны специфические признаки, у вас их нет. Состояние зубов от кальция не зависит, оно зависит от квалификации вашего стоматолога, частоты его посещения, вашего следования его рекомендациям - и еще немного от содержания фтора в воде и пасте.
идите и лечите зубы так, как назначит врач. любое лечение зубов разрешено при беременности, а любое промедление и ношение в себе инфекции крайне вредно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 32 года, первая, очень желанная беременность. Сейчас на 15 неделе. Пришли анализы по крови на ТОРЧ. Врач сказала, что положительны анализы на уреаплазмоз и хламидиоз. Причём анализы мне не отдали, я увидела только слово положительно. Сказала, что с 20 недели назначит лечение. До этого полтора года назад обследовалась в клинике на скрытые инфекции (в т.ч. уреаплазмы и хламидии), анализ отрицателен, в муже уверена, в себе то же. очень переживаю за ребёнка, подскажите, что делать? С уважением, Светлана.
30 July 2009, Светлана

 Ничего не делать, не думать об этом, не сдавать больше ненужные анализы, не лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте! Уже несколько тестов показало положительный результат, задержка три дня, ходила на УЗИ, плода в матке нет и нет желтого тела, есть ли беременность и когда я могу повторить УЗИ?
30 July 2009,Светлана

 Через 2 недели. Есть желтое тело, конечно же. Просто не видят.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нужно принимать витамины при планировании беременности и в каких дозировках, Заранее благодарна.
30 July 2009, Анна

 Любые витамины для беременных и кормящих, содержащие 150 мкг йодида калия, и 3 мг фолиевой кислоты после еды.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! Всю берем-сть следила за Вашими ответами и советами, очень доверяю Вашему мнению. Можно ли к Вам попасть на прием, у меня есть гинекологические проблемы после бер-сти. Обращалась уже к нескольким врачам, но не нашла ни помощи, ни взаимопонимания, ни уверенности в их профессионализме. Вам очень доверяю. Буду очень рада,если удастся попасть к Вам на прием. Заранее огромное спасибо!
30 July 2009,Надежда

 Напишите в почту, какие проблемы
info@myriamm.ru
Малярская М.М.


Добрый день подскажите. У меня 3 июля была проведена гистероскопия, убрали множественные полипы, гистология показала положительные результаты, М пришли 12 июля, раньше срока на 2 дня. Врач разрешила планировала беременость в этом цикле, с 16 по 25 дц прием дюфастона. Сегодня 19 дц, с 17 дц стали беспокоить творожные выделения и воспаленное влагалище, жжение при мочеиспускании, возможно это молочница, или уреаплазмоз который у меня есть но в титре меньше 10*4. Половой акт был до О, с 19 по 21 июля каждый день, возможна ли беременность. И если да то как бороться с выделениями?
30 July 2009,Оксана

 Это не уреаплазмоз. В цикле без предохранения всегда возможна беременность. Чтобы узнать, что за выделения и как с ними бороться, надо идти к очному врачу и сдавать мазок. По результатам можно будет сказать, как лечиться. Настоящее лечение будет возможно только с началом нового цикла, если не будет беременности. Но что-то щадящее можно и сейчас - только назначить может только очный лечащий врач
Малярская М.М.


Мария Михайловна!Я уже не впервые задаю этот вопрос, но вы мне не отвечаете, я очень переживаю.На УЗИ на сроке 12 нед. 4 дня сказали, что у плода короткий нос 0,37 мм, ТВП-1,3 см, рост 11 см, вес 65 гр., всё остальное в норме. Мне сказали, что может родиться ребенок с синдромом Дауна.Неужели это правда?Определяется по носу?
30 July 2009, Альбина

 Нет, не определяется по носу. Весьма сомнительный и косвенный признак. Не отвечаю, потому что не комментирую размеры, померенные на узи. надо самой видеть узи, невозможно интерпретировать чужие заключения, это не корректно. вы ждете от меня гарантий, что у вас здоровый ребенок - я не могу вам их дать. Виртуальная консультация в данном случае некорректна сама по себе.

Малярская М.М.


Здраствуйте мария михайловна!очень хочеться чтоб вы мой вопрос не оставили без внимания!!!Немогли бы Вы прокоментировать мой анализ крови на вирусы???
АТ к CHl. trach. IgG - 10 (норма 0-100)
АТ к Chl. sp. Igm -20 (норма 0-50)
AT к CMV IgG - 0,1 (норма 0-0,5)
AT к CMV IgM - 0,205 (норма 0-1,0)
AT к HSV I IgG - 0,1 (норма 0-1,0)
AT к HSV II IgG - 0,1 (норма 0-1,0)
AT к HSV I.II IgM - 0,368 (норма 0-1,0)
Заранее огромное Вам спасибо за Ваш нелегкий труд!!!Очень жду Вашего ответа)))

30 July 2009, Юлия

 Даже если смотреть, ничего не зная, по-моему прекрасно видно, что все цифры умещаются в "нормы". Все показатели у вас отрицательны, ни к какому вирусу нет иммунитета. При беременности если вдруг впервые случится заражение герпесом, надо будет серьезно лечиться и думать.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор!
Внимательно перечитываю каждый день ваши ответы,нахожу много ответов на свои вопросы,вчера прочла,что витамин \"А\" не желателен,как же быть?если его в том же витруме и элевите,больше чем остальных?что делать- перерыв?

30 July 2009, Анна

 Нет, нежелательны высокие дозы витамина А, как, например, в аевите. В витаминах для беременных все сбалансированно, до 5 тыс ед - нормальная доза для беременных.
Малярская М.М.


Здравтвуйте, подскажите. Мне поставили третью прививку от гипатита В в мае, а беременность планируем на сентябрь. Прочитала, что нужно после прививки ждать пол года. Это правда??? И как может отразиться это на беременности, если пройдет меньше чем пол года??? Спасибо за ответ.
30 July 2009,Карина

 Нет, после вакцинации надо ждать один цикл. Спокойно можно планировать беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность в малом сроке где-то 3недели, неделю назад по показаниям сделала рентген (пальца). Может это влиять на дальнейшее развитие плода?стоит ли прерывать беременность?
30 July 2009, Наталья

 Нет, не повлияет, конечно не прерывать
Малярская М.М.


врач поставил диагноз на узи тонус матки.в маточной артерии поступление крови мдет неравномерно с левой стороны 0,56 с правой 0,78.а мне предстоит полет в отпуск срок беременности 24 недели.можно ли лететь?
30 July 2009, виктория

 Лететь при беременности в любом случае не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Хочу уточнить вот что: прошёл один день после интимной связи с партнёром и у меня пришли месячные (в срок, как и должны были). Стоит ли мне проверять беременна я или нет? Мы НЕ предохранялись.
30 July 2009, Олеся

 Сейчас вы не беременны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 30 лет. Первая беременность 16-17 недель. В 13 недель сдавала кровь: ТТГ- 5,05 (0,23-3,4), прогестерон- 399,0 (137-146), Т4- 20,12. Пью йодоморин 200, еще прописали Эутирокс 25 мкг. Врач сказала что это плохие анализы, ребенок может родится умственно отсталым. Я в истерике, неужели это правда? Подскажите пожалуйста что мне делать??
30 July 2009,Эльвира

 Вам же назначили лечение, в чем проблема. Я бы подумала о более высокой дозе Эутирокса. Сходите к нормальному умному эндокринологу, чтобы скорректировать дозу.
Малярская М.М.


Здравтсвуйте! У меня 3 неделя беременности. Я об этом узнала только сегодня. Два дня назад было кишечное расстройство(которое было один день) и я в этот день приняла 2 раза левомицетин и энтеродез. Что делать: сохранять беременность или нет? Хочу здорового ребенка!
30 July 2009, Светлана

 сохранять беременность, конечно
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста! У меня беременность 18 недель. Назначили трихопол 500 в свечах. Это не вредно для ребенка? Спасибо.
30 July 2009, Елена

 Это противопоказано при беременности, особенно в 3 триместре
Малярская М.М.


Добрый день,срок беременности 22 недели,узи делали в 11 и в 21 неделю и оно показало что плацета прикрепилась низко так и не поднялась,врач назначил актовегин и курантил,скажите пожалуйста как эти препараты повлияют на поднятие плаценты и не повредят ли они малышу? Огромное Вам спасибо за Ваши ответы.С уважением Ирина
29 July 2009, Ирина

 Никак препараты не помогут поднятию плаценты. в 21 неделю она еще имеет право быть низко, это ни о чем не говорит. высота плаценты не говорит о ее функции, поэтому лечить плацентарную недостаточность при низкой плаценте нецелесообразно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Спасибо за Ваши советы, очень здорово помогают во время беременности!!
У меня к Вам ещё такой вопрос. По Вашему совету с 20-ти недель села на бессолевую диету. В принципе, проблем нет, ем всё без соли совершенно спокойно. Но очень хочется хлеба и сыра. Вчера пыталась найти в гипермаркете эти продукты без соли, но тщетно. Скажите пожалуйста, совсем-совсем нельзя? Или, может быть, чуть-чуть (ну, раз в неделю) можно? Или, если Вы знаете, какие-то сорта/марки хлеба и сыра БЕЗ соли, может быть подскажете?? Уж очень хочется...
Спасибо!
29 July 2009, Мария

 сыр - домашний белый, специально сделанный без соли (типа адыгейского), на рынке. который похож на плотный творог
хлеб - проще печь самой :)
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста.Два месяца назад сдавала аспират из полости матки, поставили хроничиеский слаботекущий эндометрит, пропила доксициклин, карсил и йодоксидные свечи, и прошла грязелечение. Через месяц забеременела. Скажите может ли этот эндометрит отразится на моей беременности. Если может, то как??? Спасибо, за ответ.
29 July 2009, Ирина

 Раз вы забеременели, скорее всего вы его вылечили, и его больше нет :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 31 год. Беременность 8 недель. Первому малышу 3 года. Больше беременностей, выкидышей и т.п. не было.
1)Сейчас после небольшой отслойки плаценты (почти прошла). Очень частый тонус матки - узи подтверждает. Чем на таком сроке может грозить тонус матки малышу? Про угрозу понятно, но если все будет нормально других последствий нет?
2) от свечей с пимафуцином - аллергическая реакция. Врач посоветовада ношпу. Ванны принимать можно? (выделения еще небольшие есть). В прошлую беременность ванны меня просто спасали от тонуса матки.
Заранее спасибо.
29 July 2009, Виктория

 Ванну можно, но что это за лечение. есть нормальные гормональные препараты, призванные лечить угрозу невынашивания, зачем эти извращения, в 21 веке вроде живем.

Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!20 нед.бер-сти,последнее время ночью очень ноет поясница,ближе к копчику,когда много хожу такое чувство что вообще немеет,живот не болит,выделений нет,может такое быть от нехватки са,сейчас пью 725 мг+ ем творог,может стоит добавить еще,бер-сть 3-я через 4 мес после родов.Ответьте,пожалуйста!
29 July 2009, Ирина

 вряд ли в таком сроке может быть нехватка кальция, я бы не пила препарат просто так по столь сомнительным "показаниям", если бы дело было в нем, прошло бы или резко уменьшилось бы от принимаемых таблеток - на глазах. творог вовсе с кальцием не связан, извините :)
я бы показалась остеопату. и гинекологу на предмет тонуса (он именно так может ощущаться и тогда кальций его усиливает и делает ситуацию опасной). не занимайтесь \самолечением.
Малярская М.М.


здравствуйте, у меня беременность 21 неделя.первый мазок был нормой, а сейчас лейкоциты в уретре0-1,из шейки матки 20-30,микрофлора палочки обильно,остольное норма,врач назначил мне гексикон,я не знаю принимать ли его в интернете я прочитала, что повышение лейкоцитов при беременности это нормально, а влияние гексикона при беременнсти до конца не изучено и что он токсичен для ребёнка,хотелось бы принять правильное решение и не навредить малышу.
29 July 2009, валентина

 20-30 - это совсем не много
гексикон безопасен, но мне кажется, что он вам не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна-не оставьте без внимания мой может немного глуповатый вопрос, бер-ть 13 недель-слышала что частое мочеиспускание на этом сроке вполне нормально, но меня беспокоят уж очень частые позывы, причем они даже увеличиваются после того как совершу сей акт, постоянно думаю об этом,туалет-дом родной, хотя знаю что еще \"не накопилось\", нормально ли это так часто и пройдет ли это, очень неприятные ощущения:(
29 July 2009, Светлана

 Нормально
Малярская М.М.


Я беремена10 недель,сдала анализ-хламидия сильноположительный,как это может повлиять на плод?как лечить,и не повредят ли таблетки малышу??
29 July 2009,Лиля

 Вы ведь наверняка сдали кровь на антитела? это не надо лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос. У меня 4 недели беременности, мучаюсь от запоров, сильное вздутие живота. Что может помочь мне? Огромное спасибо за Ваш ответ.
29 July 2009, Юля

 Только общие методы: правильное питание, можно детские чаи от колик, дюфалак и тп
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 21 год. Беременность около 6 недель. На осмотре врач сказал что у меня очень короткая шейка матки. Беременность первая. Что это может значить, и стоит ли из-за этого переживать?
29 July 2009, Алиса

 Надо оценивать это не на осмотре, а на узи влагалищным датчиком. Только так можно оценить реальную длину
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня беременность 37 недель, вторая. На УЗИ в 33 нед. поставили дигноз \"раннее созревание плаценты\". В первую беременность был такой же диагноз на таком же сроке.
Обязательно ли это лечить? А может ли это быть просто особенностью моего организма? Первый ребенок родился здоровым и, думаю, никак это раннее созревание плаценты не отразилось на нем.
29 July 2009, Марина

 Надо видеть узи и конечно соотносить состояние плаценты с общим состоянием, анализами и состоянием ребенка. Не зная вас, нельзя конкретно сказать, нужно ли именно вам лечиться
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста,какие упражнения можно,нужно делать,чтобы не было порезов и разрывов при родах,что пить,что есть,чего нельзя есть:)очень уж болезненно заживало после последних родов,а \"акушерский поцелуй\" до сих пор забыть не могу!Я слышала,что размеры плода не влияют на разрывы,можно и богатыря родить без разрывов,как?Спасибо большое,срок 34 недели.
29 July 2009,Юля(Москва)

 Нужно готовиться к родам - полноценно, со всех сторон, в первую очередь - головой. Будете правильно готовы к родам, будете правильно себя вести в начале, вовремя поедете в роддом, правильно будете рожать - ничего не понадобится
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 30 неделя беременности ,делали УЗИ и показало что толщина плаценты 36мм и кальциноз,длина цервикального канала 28 мм, а ткаже мне поставили диагноз гипертрофия плаценты,может ли это получится из-за болезни я переболела острым пиолонефритом на 20 неделе и температура 40 неделю держалась.
Как это может повлиять на плод,и как лечить.капельницы организм уже не принимает

29 July 2009, Лора

 Я пока не вижу никаких проблем кроме длины цервикального канала, но влагалищным ли датчиком вы ее измеряли? если нет, то это не считается. все остальное лечения не требует, если задержки развития плода нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такая ситуация. Девочка 15 лет (моя знакомая) недавно переспала с парнем. После этого ощущает тошноту, боли в животе и прочие (как ей кажется) признаки беременности. Причем прошла всего неделя.Девочка очень напуганна, родители (по её описанию) тираны, обратится ей больше неккому, думает о самоубийстве. Парень тот послал её куда подальше. Я очень переживаю за это юное дитя но чувствую что сама помочь не в силах, как бы она глупостей не натворила. Что ей можно посоветовать и даже нужно?
29 July 2009, Марина

 Подождать еще неделю, после этого если не придет менс, сделать тест или сдать кровь на бетаХГ, до того никаких признаков беременности не искать. Окажется беременность - поможете юному дитю найти хорошего доктора для аборта, не будет проблем.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 32 года, 2 родов. Месяц назад мне сделали гистероскопию, удалили фиброзно-железистый полип, который вырос заново через год после выскабливания и гормонального лечения в течение 9 мес.
Я планирую третью беременность, врач назначил Жанин в течение 3 мес., Аевит с 14 дня по 1х2 р.д.и стимуляцию клостилбегитом после отмены Жанина.
Я читала о вредом воздействии витамина А на развитие плода, поэтому у меня вопрос: можно ли в данной ситуации заменить АЕВИТ на обычный витамин Е?
И можно ли обойтись без стимуляции?
29 July 2009, Екатерина

 во время планирования витамин А противопоказан, замените на Е. Зачем вам стимуляция, я не могу понять, у вас же нет проблем с зачатием :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 15 неделя беременности и обнаружена молочница и на половых губах появилась небольшая опухоль и мотом на этом месте был как плоский широкий прищ с гноем который лопнул. Я думала сначала, что это герпес (у меня 5-7 лет герпес), но врач утверждает -экзема.Прописал крем с 1%клотримозола и 1%кортизона, против молочници клотримозол вагинальные таблетки.Повлияют ли эти медикаменты на плод?Герпес может повлиять на плод?Можно ли вообще не лечить молочницу?Спасибо
28 July 2009, лика

 Пимафуцин против молочницы. Не думаю, что это герпес.
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, до какого срока можно вести половую жизнь? Сейчас у нас 29-30 нед. Заранее спасибо!
28 July 2009, Екатерина

 До родов
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63    64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

