На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 22


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


11, 18 марта в 11.00.пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

13 и 15 марта в 14.00,пр. Вернадского
апрель , Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

14 марта в 19:00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!У нас с мужем не получается зачать ребенка в течении почти 2 лет,после нескольких обследований у врача мне сказали что у меня все в порядке,делала УЗИ никаких отклонений нет,муж пока обследование не проходил,врач посоветовала пропить ему на всякий случай таблетки спеман, может мне тоже пропить что-нибудь для усиления зачатия? У меня есть ребенок от первого брака, у мужа детей еще не было, так хочется общего ребенка, а все никак, посоветуйте что нибудь
27 May 2008 , Ирина
   нельзя советовать лекарства "на всякий случай", не зная причины. она есть. если ее не выявили, это не означает что ее нет. как может быть так, что обоим хочется, не получается 2 года, детей у человека нет - и он ПОКА НЕ ПРОХОДИЛ ОБСЛЕДОВАНИЯ. ну может он не хочет? тогда не надо ничего пить, все равно не даст эффект. спермограмма - это первое исследование в списке, которое надо было сделать еще год назад
Малярская М.М.

здравствуйте ещё раз!спасибо,мария михайловна,что ответили на мой вопрос! хотелось бы ещё вас спросить. у меня беременность 36 недель,последние месячные были 16 сентября 2007г. предполагаемый срок родов ставят 22 июня, но это у меня вторые роды, говорят что они более скоротечны. до роддома мне ехать 2,5 часа (боюсь, что во время схваток доехать не успеем). какого числа лучше лечь в роддом заранее и нужно ли это?
27 May 2008 , екатерина
   успеете доехать. дайте ребенку самому выбрать день рождения. дайте родам начаться самостоятельно.
Малярская М.М.

Добрый день. У меня срок беременности 40-41 неделя, УЗИ показало маловодие. Скажите пожалуйста чем оно может быть опасно для ребенка, если я еще не рожу в ближайшие дни. Спасибо
27 May 2008 , Лера
   ничем. в таком сроке оно должно быть :) это признак готовности к родам
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите можно ли повторить попытку забеременеть через 4-5 месяцев после замершей беременности? Если нет, то сколько должен длиться перерыв?. Спасибо за ответ.
27 May 2008 , Люда
   дело не в календарной длине перерыва, а в готовности к новой беременности — надо смотреть на узи состояние эндометрия и получить разрешение очного лечащего врача
Малярская М.М.

Добрый день. у меня с 23мая и по сей день какие то коричневатые выделения,а месячные должны были начаться 24, что это значит?
27 May 2008 , валя
   сходите на узи
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Срок моей беременности 32 недели, прибавила уже 13 кг (исходный вес 60 кг при росте 166 см). Пью уже 2 недели Курантил и Хофетол (по рекомендации врача), ограничение воды до 1,5 л и соли. Но всё равно прибавляю 1-2 кг в неделю. В 29 нед. показали умеренное маловодие на УЗИ. Подскажите, как изменить свой образ жизни, чтобы помочь своему организму и поменьше пить лекарств? Спасибо!
27 May 2008 , Ксения
   тут уже очень много подобных вопросов и ответов - пролистайте. надо не ограничить воду, а выкинуть соль полностью — т.е. не только в виде белого порошка, огурцов, рыбы и капусты, но и в виде еды вне дома, консервов, колбасы, сыра и любых других продуктов, содержащих соль, включая черный хлеб. полное исключение соли. без этого нельзя, у вас катастрофическая прибавка веса недельная и она давно уже требует госпитализации.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 17 недель беременности, до этого было 2 выкидыша, 1 раз- 4-5 недель, 2раз-12 недель. Оба раза делали выскабливание. Сейчас принимаю дюфастон с 7 недели, 2 раза во время этой беременности лежала на сохранении в сроке 6-7 недель и 12 недель. Причина в обоих случаях кровотечение. Скажите пожалуйста до какого срока мне принимать дуфастон и какую дозу. Сейчас пью по 1т-2 раза в день.
27 May 2008 , Елена, 25 лет.
   это должен решать ваш лечащий врач — очный
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!у меня беременность4-7недель,можноли на таком сроке лечить вагинит?и можноли ходить в бассеин где хлоросодержащая вода.
27 May 2008 , Юля
   4-7 недель не бывает :)
с бассейном лучше подождать — не из-за воды, а из-за небольшого срока, лучше пойти туда недель в 12, если все будет благополучно. тогда же можно и принимать лекарства для лечения воспалительного процесса — по рекомендации лечащего врача
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я планировала беременность, месячные начались 15 мая 2008г., а 27 мая 2008 г. начались кровянистые выделения, что это может быть ? Я могу быть беременной или это внематочная беременность или я не беременная ?
Спасибо !
27 May 2008 , Елена
   это проверяется тестом или анализом крови на бетаХГ. а сейчас можно сделать узи
Малярская М.М.

Можно ли забеременеть на 4-й день менструации, если партнер кончил во внутрь, критические дни закончились на следующий день. После этого, через 4 дня сделала тест, он был отрицателен, но у меня возникли проблемы с желудком, после еды ночинает тошнить. Даже и не знаю, что делать... Помогите, пожалуйста.
27 May 2008 , Людмила
   можно забеременеть, тест что-то показывает только после задержки, никакие вероятные признаки не доказательны
Малярская М.М.

Здравствуйте !Подскажите,пожалуйста,когда я проверяю тест на овуляцию (я измеряю примерно в середине цикла) появляется вторая полоска, но она не равна по яркости первой.Пробовала зачать - не получается. Все-таки бывает у меня овуляция или нет ?
Заранее спасибо!
27 May 2008 , Елена
   это можно увидеть по УЗИ в середине второй фазы.
и нельзя говорить "не получается" после единичных попыток. планирование беременности в норме может продолжаться около года. постоянное, а не "попробовала"
Малярская М.М.

здравствуйте!!!у меня 23 недели беременности обнаружена уреоплазмос.врач выписал на 14 неделе беременности препарат ровамецин и вагинальные свечи, но я знаю что лечение нужно начинать с 22 недели. можно ли сейчас мне начать лечение или вообще не проводить его? какой риск для ребёнка при приёме этого препарата? спасибо!
27 May 2008 , вероника
   не проводить
Малярская М.М.

У меня последние месячные были с 30 марта по 4 апреля, сейчас 27 мая месячных нет, одни тесты показывают отрицательный результат, а другие слабую вторую полоску, 12 мая ходила на УЗИ, результат отрицательный. Может ли быть беременность или это гормональный сбой?
27 May 2008 , Журбина Светлана
   сдайте кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Спасибо что ответили на мой вопрос (26 мая), но очень хочется надеялся на лучшее. В своем вопросе я забыла указать что принимаю дюфастон 2/2р и после 3-х дней БТ 36,7 сегодня она поднялась до 36,9. УЗИ мне назначили на 30 мая (будет 6,5 недель от зачатия)должны ли появиться эмбрионы и с/б (в 5,5 недель не увидели, может еще маленькие былы 15 и 17мм)т.к. прочитала что при могоплодной беременности они видны на 7-8 неделе. Правда ли это? И есть ли надежда? Спасибо за ответ заранее.
27 May 2008 , Людмила
   все эти сроки считаются от менструации. от зачатия все давно видно на 3-4 неделе. суть не только в несоответствии сроков, это как раз вообще не важно, а в том, что плодные яйца не подросли за те 10 дней. лишнее узи никому не вредило, посмотрите что будет 30 мая.
БТ мерять не надо — я настаиваю — она не зависит от наличия живого плода, а вы на ней основываете какие-то выводы. это абсурдно.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Беременность 22-я неделя, 1-я берем мне 22 года ,кровотечение, болей нет, обратилась в приёмный пакой, оставили в больнице, но ничего не делают, проверили на УЗИ, ребёнок живой, но кровотечение с кусочками не прекращается. Что это? Все необходимые проверки делала, всё было в порядке. Беременность наступила при приёме гормональных противозачаточных таблеток, может это повлиять как-то на дальнейшее развитие ребёнка?
27 May 2008 , Женя
   прием противозачаточных — нет.
кровотечение, частичная отслойка плаценты. необходимы срочные меры, лечение. если действительно НИЧЕГО не делают, никаких уколов и капельниц (??), надо обращаться в другую больницу
Малярская М.М.

Добрый день! в марте на 5 неделе был выкидыш. Не чистили. Потом два месяца лечилась от уреаплазмы и пила Новинет (противозачаточные). Цикл в 1-й месяц 25 дней, во 2-й 20 дней. 4 мая начались месячные. 16-17 мая болел низ живота потом прошел. 18 мая был незащищенный половой акт. С 21-22 начала болеть грудь и тянуть низ живота, болел желудок. Сейчас грудь очень болит, живот и желудок прошли. Месячных нет, температура тела 36,9-37,1. Тест делала - отрицательный. Может ли быть беременность? С какого дня после зачатия определяет тест?
27 May 2008 , ЕВГЕНИЯ
   тест определяет после задержки, тогда и узнаем. беременность и предменструальный синдром различить до задержки нельзя
Малярская М.М.

Здраствуйте! у меня срок беременности почти 6 месяцев.И я обнаружила у себя выдиление?Что это значит,и опасно ли это?За ранее огромное Вам спасибо!!!
27 May 2008 , Яна
   какое выделение? кровь? идите бегом на узи и к лечащему врачу
Малярская М.М.

можно ли смело беременнеть, если все гормоны щитовидной железы в норме, но гормон Т4 свободный 22,3 при максимальной норме 22,0? Может ли это как-то сказаться на зоровье планируемого ребенка?
27 May 2008 , Kate
   сделайте узи щитовидки и повторите еще раз гормоны ТТГ, СвТ4 и антитела к ТРО. либо это был артефакт, либо выявится какое-то состояние, которое надо будет лечить
Малярская М.М.

\"Здравствуйте!
На осмотре у врача выяснилось, что яичник увеличен.
Зачем под нож-то? да и травка незачем. зачем лечить размеры? :) что вас беспокоит?\"

Ну как что? Он же не с проста увеличился? Что то же не так? От чего это бывает? Просто врач же не просто так назначила ещё осмотр через 2 месяца и сказала, если не н уменшится будем рпедпринимать меры . А что вы считаете , что ничего страшного в этом нет?
27 May 2008 , Люба
   нет. во-первых размеры яичников оцениваются на узи, а не приблизительно руками. во-вторых в течение цикла в нем созревают фолликулы и желтые тела, и он меняется в размерах, иногда довольно значительно, и это все норма. В-третьих, все это не повод для постановки каких-то диагнозов, повторных обследований и подозрений — анатомический размер — это не симптом заболевания. если вы сильно волнуетесь — просто сделайте узи.
Малярская М.М.

здравствуйте !у меня беременность 36 недель. высыпала крапивница очень сильная.на что не знаю?2 недели назад был гайморит,колола ампицилин в теч.5 дней раз в 6 часов.может ли аллергия на антибиотики выйти через 2 недели ?есть ли вероятность того что аллергия не отразилась на малыше?врач-дерматолог назначила диазолин и полифепан прошло 4 дня со дня высыпания,аллергия затухает очень медленно ,что ещё может помочь ?
27 May 2008 , екатерина
   просто ждите, продолжая лечение, куда торопиться. аллергия не отражается на плоде
Малярская М.М.

Здравствуйте. у меня 20 недель беременности, начали сильно выпадать волосы. какие витамина надо принимать?
27 May 2008 , Елена
   обычные поливитамины для беременных и кормящих
Малярская М.М.

Доброе утро!У меня 14 недель.Врач прописалприем витаминов Витрум-Пренатал форте по 1т.в день + йодомарин 200 по 1т в день.Так получилось, что купила Витрум с йодом.Целесообразно ли принимать мне еще и йодомарин, не будут ли передозировки?Заранее спасибо.
27 May 2008 , Ирина
   вы купили все правильно. в витруме пренатал форте как раз есть суточная доза йода, йодомарин не нужен
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 8 недель. В самом начале беременности грудь набухла и болела (перед месячными такого никогда не было), а сейчас боли и набухание неожиданно прошли. Нормально ли это?
Также у меня обнаружили лейкоплакию шейки матки. Могут ли быть из-за этого проблемы при беременности?
27 May 2008 , Марина
   c шейкой матки вопрос придется отложить на "после беременности", только тогда уж — сразу, ибо дело серьезное.
исчезновение может как ни о чем не говорить, так и быть неблагоприятным признаком, поэтому лучше сходить на узи
Малярская М.М.

? Добрый день, мне на УЗИ поставили диагноз (диагноз ли это) двурогая матка...
Матка 52*34*54
структура однородная
М-эхо: в средней трети раздваивается: размеры 14 мм
OD: 33*20 мм
OS: 38*24 мм: доминантный фоликул
Что это значит?
23 May 2008 Анастасия
двурогая матка - такая анатомическая особенность, хотя вряд ли, скорее она у вас седловидная, судя по ширине. впрочем все это неважно. в чем вопрос?

Чем это чревато? Мы с мужем планируем беременность в скором времени. Мне гинеколог сказала проблем с зачатием не будет. А вот выносить ребенка будет трудно. Права ли она?
27 May 2008 , Анастасия
   может быть, а может и не быть. какое это сейчас имеет значение. мы не можем изменить форму матки. наступит беременность, будем решать проблемы по мере поступления. а может быть их и не будет.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Порекомендуйте, пожлуйста, что можно принимать при головной боли и учащенном седцебиении беременной на сроке 33 недели? Явления эти нечастые, но терпеть сложно... Парацетамол и анаприлин можно?
27 May 2008 , СВЕТЛАНА
   в этом случае нельзя заниматься самолечением — надо идти к терапевту, ведущему беременных
Малярская М.М.

Можно ли во время беременности от тошноты и изжоги принимать аллохол, корсил или что вы посоветуете?
27 May 2008 , Вика
   пересмотреть характер и объем питания. а вообще можно
Малярская М.М.

после половой близости поняла, что могу забеременеть, на следующий день ближе к вечеру приняла таблетку Постинор, затем через 12 часов и вторую. Но ожидаемые месячные не пошли, тест показал две полоски. Сейчас уже 7 недель от зачатия, ребёнка хочу сохранить. Оказывает ли какое-нибудь влияние эта таблетка.
27 May 2008 , Людмила
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте!
2 года назад я перенесла заболевание: острый двухсторонний сальпингоофарит, сейчас планирую беременность, скажите пож-та какие шансы забеременеть после перенесённого заболевания, т.к я слышала что последствием может быть бесплодие.
Заранее спасибо за ответ
27 May 2008 , Анастасия
   надо меньше гадать :) планируйте беременность, все будет хорошо
Малярская М.М.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как влияют кошки на беременность. У меня 11 недель и дома живет персидский кот.
Заранее благодарна.
27 May 2008 , Ольга
   никак
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня неделя беременностиюСейчас очень сильно болит внизу живота и почки!Два дня подряд пила полевой хвощ - чем это грозит для плода и почему такие боли?
27 May 2008 , Ксюша
   надо идти к врачу и не гадать и не заниматься самолечением — хвощ противопоказан при беременности
Малярская М.М.

Показано ли кесарево сечение при антифосфолипидном синдроме на сроке 39-40 недель? Каковы показания?
27 May 2008 , Вячеслав
   сам АФС не является показанием. я не знаю вашей ситуации и не знаю, есть ли показания у вас, на самом деле, или нет
Малярская М.М.

Здравствуйте!
На осмотре у врача выяснилось, что яичник увеличен. Он у меня всего один, второй удалили вместе с трубами в 95. Что можно предпринять. Врач сказала подождать и через 2 мес. опять прийти. Может травку какую для профилактики? Или что можно сделать? Я не хочу опять под нож!!!
Спасибо
26 May 2008 , Люба
   Зачем под нож-то? да и травка незачем. зачем лечить размеры? :) что вас беспокоит?
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня была задержка месячных я сделала тест, показало две полоски! Меня волнует вопрос, что зачатие произошло во время приема алкоголя. Как может повлиять на ребенка в будуще? Хотя алгоголь принимаю редко. Заранее спасибо.
26 May 2008 , Анжела
   Может повлиять, об этом много литературы. но если беременность сохранилась, скорее всего все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна.Спасибо Вам за хороший ответ, мне стало поспокойнее. Клостилбегит я пропила до 9 дня цикла. Дальше- дюфастон. А могу ли я заменить дюфастон утрожестаном? 6 лет назад для сохранения беременности, после трёх выкидышей, мне назначали утрожестан и, в самый сложный период- прегнил.Может в моём случае утрожестан лучше дюфастона? Хотя, теперь вот у нас другая проблема- второй год не могу забеременеть. Заранее благодарю за Ваш ответ, спасибо, что помогаете всем будущим мамочкам. С уважением, Елена.
26 May 2008 , Елена
   дюфастон и утрожестан одно и то же, пейте что больше нравится. сразу после клостилбегита его начинать рано, его можно начинать пить только ПОСЛЕ доказанной произошедщей овуляции
Малярская М.М.

33 неделя беременности, ОРВИ (заложен нос, болит горло и трахеи). Можно ли употреблять смесь чеснока, лимона и меда на ночь (я так делала до того, как былы беременной). Грудной сбор (травяной в пакетиках? Какие лекарственные средства можно применять, если не помогли народные средства и полоскания горла, температуры нет.
26 May 2008 , СВЕТЛАНА
   чеснок и тп = можно
смесь трав — нежелательно, многие противопоказаны — например алтей и солодка
а если просто подождать? вы всегда так активно лечите орз?
Малярская М.М.

У меня срок 3-4 недели беременности,но уже угроза потери.Меня беспокоила боль в низу живота,но в последние дня 3 она пропала.Млжет ли это означать,что беременность приостановлена,плод не развивается?
26 May 2008 , Алена
   обычно это означает, что угроза прошла :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! Почему вы говорите, что уреаплазму лечить не нужно? Ведь, в основном, везде говорится, что у этой инфекции неутешительные последствия. Или это все не так?
26 May 2008 , Олеся
   это не так, а плюсик на бланке ПЦР еще не означает ни наличия микроорганизма, ни тем более необходимости лечения
Малярская М.М.

Здравствуйте! В первый день задержки сделала тест (23 мая), результат положительный. Но к вечеру появились выделения коричневого цвета в малом количестве. На следующий день обратилась в больницу, прописали Утрожестан, Фолиевую кислоту и витамин Е. В тот же день сделали УЗИ – плодное яйцо в матке. Выделения исчезли, но появилась несильная, но ощутимая тянущая боль в низу живота как при менструации. Что делать? Снова обратиться в больницу? Срок еще слишком маленький. Могут ли мне посоветовать что-то еще или просто сидеть и ждать?
Пять месяцев назад была замершая беременность на малых сроках (после этого цикл восстановился сразу). Очень беспокоюсь. Надеюсь на Ваш ответ и возможные рекомендации.
26 May 2008 , Елена
   лежать, принимать препараты и ждать. можно обратиться за дополнительными гормональными назначениями, если это не будет сопряжено с большой физической нагрузкой — походом через весь город, сидением в очереди, залезанием на кресло и тп
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня беременность 16 недель. В 5-6 нед. была угроза выкидыша,диагноз:предлежание хориона. В 14 нед УЗИ показало,что все хорошо:матка в нормальном тонусе,угрозы нет.Меня ничего не беспокоит.Кажется,чувствую первые шевеления. Вопрос:можно ли мне полететь на море в 18 нед(сначала поездка на поезде 6 часов,потом самолетом 2,5 часа)?как может сказаться перелет? Можно ли загарать и купаться?Очень хочется хорошо отдохнуть,но волнуюсь.Заранее спасибо
26 May 2008 , Ирина
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок береиенности 31-32 недели. Делали узи на 27-28 неделе поставили диагноз гиперплазия плаценты 38 мм. Сегодня делали доплер толщина плаценты уже 43 мм. Все остальные показатели в полном порядке, и анализы тоже. Чем это опасно и нужно ли лечение? Заранее спасибо.
26 May 2008 , Елена
   не нужно, не опасно
Малярская М.М.

Здравствуйте, мои последние месячные были 25 марта, а до этого 5 февраля (месячные пришли после гинек.осмотра), 6 мая появились кровянистые выделения, думала пришли, но часов через 6 закончились и больше нет, грудь немного увеличилась и кажется, будто шевелится что-то в животе, спина побаливает, воспалилась бартолин.железа, 3 отриц.теста на беременность..есть дочь 6 лет..очень хочу второго ребенка, я все же могу быть беременной? (боюсь гинек.осмотра, вдруг опять что-нить повредят и мес.придут)Большое спасибо)
26 May 2008 , Вера
   сдайте кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня последняя менструация была с 29 марта по 2 апреля. 21 мая на УЗИ сказали, что эмбриону по развитию срок 4-5 недель.Околоплодное яйцо хорошее, анализы все тоже. На осмотре гинеколога и по подсчётам от 29 марта срок дали 6-7 недель.Боли и выделений нет.Что же это такое? Неужели мой малыш умер? :( Ответьте, пожалуйста на e-mail - alya130489@mail.ru
26 May 2008 , Лена.
   кто сказал? какой есть срок, такой и есть, узи точнее, чем менструация. идите на узи через 2 недели
Малярская М.М.

Здравствуйте.
Последние 3 месяца пила Жанин, предпоследнюю таблетку пропустила, и был незащищенный акт. После чего сутра начались месячные, а вечером приняла последнюю таблетку. Возможно, что график сбился и возможно ли наступления беременности?
С уважением.
26 May 2008 , Юля
   вряд ли
Малярская М.М.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, я сейчас на 8 нед беременности на 6 недели был герпес 1 и 2тип. у меня к нему есть антитела и я болею им уже лет 7(лечилась - очень много - ну результата к сожалению так и нет), может ли - это, как - то повлиять на плод ?
26 May 2008 , Полина
   нет, при длительном носительстве влияния почти нет
Малярская М.М.

Какое негативное влияние может оказать цитрамон П на плод в первом триместре?
26 May 2008 , Татьяна
   цитрамон разрешен при беременности (редкий прием)
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня по данным УЗИ на сроке 4 недели (от зачатия)в матке было 2 плодных яйца 11 и 13 мм в диаметре, через 10 дней (22 мая) диаметр плодных яиц увеличился до 17 и 15 мм, эмбрион не виден, в яичниках изменений нет, размер матки соответствует 5-6 неделям.Все это время БТ была 36,9-37,1. С 24 мая БТ упала до 36,7. Может ли это говорить о замершей беременности. И на каком сроке должен быть виден эмбрион при многоплодной беременности. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ.
26 May 2008 , Людмила
   похоже на замершую. можно еще неделю подождать и тогда уже принимать решение. бт мерять не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня 5 неделя беременности, я работаю постояно сидя за компютером как ето опасно, и до кокого момента мне не стоит за ним сидеть?
26 May 2008 , Виктория
   чем раньше тем лучше
Малярская М.М.

Здравствуйте! Удалила ВМС год назад (стояла 8 лет. Сейчас планирую 3 ребенка. На УЗИ обнаружили кисту внутри шейки матки-13мм. У меня жалоб и болезней никогда не было. 2 года назад делала УЗИ - про кисту ничего не сказали. Регулярно прохожу осмотр гинеколога, сдаю мазок. Все всегда было в норме.
Пожалуйста подскажите, что мне сейчас делать? Чем это опасно? И повлияет ли киста на зачатие и беременность?
26 May 2008 , Людмила
   не повлияет киста
Малярская М.М.

Здравствуйте! Везде пишут, что для зачатия, после приема антибиотиков мужем нужно подождать 2-3 месяца. А если прошло ровно 2 месяца и произошло зачатие?
26 May 2008 , Людмила
   не страшно
Малярская М.М.

Добрый день! Я на 6-ой неделе беременности. За месяц до зачатия муж принимал антибиотики (лечил желудок) и в течение этого месяца принимал препарат \"Париет\" (в анотации прочитала, что данный препарат не влияет на фертильность). Подскажите, пожалуйста, может ли это повлиять на нашего ребеночка? Спасибо большое.
26 May 2008 , Люда
   нет
Малярская М.М.

Добрый день. У меня был половой акт черз 10 дней после окончания месячных 8 мая(без презерватива, но кончал не в меня), и 21 мая за три дня до начала месячных(так же), сейчас получается, что у меня задержка 3 дня, есть вероятность что я беременна???
26 May 2008 , Лилия
   проверьтесь, зачем гадать
Малярская М.М.

Отеки ног с 16 недели, следы белка в моче на 23 неделе. Назначили курантил, ограничить соль и воду. Чем опасен для плода гестоз.
26 May 2008 , Лика
   выкинуть соль вообще, воду можно не ограничивать. гестоз фатален для обоих
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня хронический тонзиллит (была на приеме у лора - подтвердил), срок 9 недель беременности, лор назначил ФЛЕМОКСИН в дозе по 1000 мг 2 раза в день. Насколько опасно это для ребенка?Можно ли мне его применять или лучше вообще ничего из таблеток не применять?
26 May 2008 , Анна
   лучше было вылечить до беременности, теперь надо делать это сейчас. лечение не меньше 14 дней. для ребенка опасен тонзиллит
Малярская М.М.

В 23 недели опухла и болит бартолиновая железа (с обеих сторон). Можно ли пользоваться мазью Вишневского (прикладывать в железе). До беременности мне это помогало. Не вредно ли ребенку.
26 May 2008 , Лада
   можно
Малярская М.М.

Беременность 21 неделя. С шестой недели принимала Дюфастон - 10 таблеток и с начала беременности витамины Элевит прональ (а там витамин А).Как может сказаться на развитии плода?
26 May 2008 , Лика
   все это не просто разрешено, а показано при беременности. витамин А необходим, опасны могут быть только повышенные дозы, в витаминах для беременных конечно все учтено
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 3-4 недели частые боли в низу живота, в апреле ходила на УЗИ, беременности не обнаружили . Куда сейчас пойти : снову на УЗИ или к врачу генекологу?
23 May 2008 , Виктория
   на узи
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня на пятой неделе беременности случился рецедив генетального герпеса и началась молочница. Врач назначила свечи \"Бетадин\" 7 дней и \"Жидкий хлорофилл\" компании \"Формула здоровья\" до конца беременности по 1 чайной ложке 3 раза в день. Не навредят ли эти препараты моему малышу, особенно волнует вопрос по поводу \"Жидкого хлорофилла\", стоит ли его употреблять? Спасибо.
26 May 2008 , Людмила
   это биодобавка, вы можете решить сами, к лечению она конечно отношения не имеет
Малярская М.М.

Здравствуйте, планирую первую беременность, до этого предохранялась только презервативами, начиная с начала месяца не предохраняюсь, последние месячные были 1 мая, около недели болит грудь, слабая тошнота, тянет поясницу. Не дождалась начала задержки - сделала тест.Обе полосы яркие. Беременность?
26 May 2008 , Наталия
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте. Последние месячные были 12 апреля 2008г (сегодня 26.05.2008) делала четыре теста, результат положительный, два обследования УЗИ ничего не показало, боли в придатках, при осмотре врач сказала, что матка маленькая, признаков нет, воспаление яичников. Утверждают, что тест может быть положительным при воспалении. Может ли так, быть? собираются лечить Беременностей не было еще не разу, боюсь что лечение может повлиять. Заранее благодарна.
26 May 2008 , Наталья, 27 лет
   надо идти на качественное УЗИ и искать внематочную беременность. срочно!" или просто делать диагностическую лапароскопию
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли зачатие при незащищенном половом акте за 2-3 дня до месячных и в первые 3 дня месячных?
26 May 2008 , Альбина
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Планирую беременность. Сдала анализы на гормоны на 6 день цикла.Тестостерон 1,9 (норма 0,03-3,78 нМоль/л), ФСГ 4,57 (норма 3,35-21,63), ЛГ 1,99 (норма 2,39-6.6), Прогестерон 0,6 (норма 0,66 - 4,45), Пролактин 208,93 (норма 25,2-628,53), Т4 свободный 0,98 (норма 0,7-1,48), ТТГ 0,79 (норма 0,35-4,94, Эстрадиол 128,51 (норма 21-251). Волнуют низкий показатель ЛГ, да и вообще все остальные гормоны на нижней гране.Означает ли такая гормональная картина, что сохранить беременность будет трудно?
26 May 2008 , Галина
   у вас все в норме
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, насколько необходимо сдавать мазки в третьем триместре. Первый раз сдавала во втором триместре, отклонений не было, половой партнер постоянный. Не опасны ли мазки с шейки матки после 30-недельного срока? Мазок из уретры вызвал небольшое кровотечение..
26 May 2008 , Снежана
   такие мазки конечно опасны. обычный мазок из влагалища, взятый на кушетке, осторожно — неопасен.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 37 нед беременности, расскажите пожалуйста, с какого срока и для чего надо принимать но-шпу и вставлять свечи с красавкой?
26 May 2008 , Елена
   нет такого понятия "надо". если прописывает лечащий врач по результатам осмотра шейки
Малярская М.М.

Здраствуте. Скажите пожалуйста какая прибавка в весе считается нормальной в течении недели. Когда встала на учет 11 недель весила 62,8 кг., сейчас 20 недель вешу 72,9 кг. Врач сказала что на 20 неделе я должна почувствовать шевеление плода, а я ничего не чувствую, что это может означать? Беременность первая, мне 27 лет.
26 May 2008 , Наталья
   350г. после 20 недель. до того - гораздо меньше, в норме — вообще почти без прибавки. при таком избытке массы вполне нормально позже чувствовать шевеления
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня срок беременности около 1-2-3 недели 13 мая сдала ХГЧ-460, сдала 21 мая ХГЧ -500, сделали УЗИ ничего не показывает, может ли быть внематочная берем.? и можно делать повторное УЗИ?
26 May 2008 , Асель
   беременность неразвивающаяся — а вот где она — я не знаю, надо самой видеть экран. надо делать повторное, качественное узи и искать расположение беременности!
Малярская М.М.

Я приняла Постинор ,а оказалась что я беременна. Как это скажется на мне?
26 May 2008 , Ольга
   никак
Малярская М.М.

Слышала что у девушек, принимающих противозачаточные таблетки, большая вероятность родить двойняшек ли близнецов. Правда ли это? Я вот пользовала вагинальным кольцом - это другое?
25 May 2008 , Ксана
   неправда
Малярская М.М.

можно во время беременности крутить обруч ?
25 May 2008 , Оксана
   нет
Малярская М.М.

вы отвечаете, что у ребенка может рано развиться диабет (если у мужа 1 тип). Возможно ли избежать заболевание вообще? Спасибо заранее.
25 May 2008 , Лена
   нет. оно наследуется по определенной вероятности. либо унаследует, либо нет
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 1 тип диабета у мужа может как-то повлиять на плод?
25 May 2008 , Лена
   Диабет 1 типа наследуется. на плод - нет, у ребенка может рано развиться диабет.
Малярская М.М.

Добрый день, в начале беременности таблетки и свечи \"Пимафуцин\" могут ли повлиять на плод? Были прописаны однако о беременности я еще не знала. Спасибо.
25 May 2008 , Жанна
   не могут, они разрешены и при беременности, их можно использовать
Малярская М.М.

здравствуйте.если 20 числа вечером месячные\"мазались\" а ночью на 21 пришли считать что месячные пришли 20 или 21 числа?спасибо
25 May 2008 , анита
   20, впрочем это все равно - какая разница? :)
Малярская М.М.

Добрый день. У моего мужа диабет 2 степени, возможны ли какие осложнения моей беременности? и какая возможна паталогия?
25 May 2008 , Олеся
   2 типа? не повлияет на беременность
Малярская М.М.

здравствуйте!у меня 7неделя беременности. В том году у меня нашли цитомегаловирус. Скажите пожалуста как повлияет это на ребенка?
25 May 2008 , Анна
   где нашли, как нашли?
если речь идет об антителах в крови, то это не сам вирус, а иммунитет к нему, норма, лечить не нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня такой вопрос: беременность 22 недели, при половом акте было небольшое выделение прозрачно-кровянистой жидкости, и боль живота. Что это такое и к чему может призвести. Заранее спасибо.

25 May 2008 , Татьяна
   это слизистая пробка шейки матки. вам нужно сейчас исключить половую жизнь и физические нагрузки, сделать УЗИ влагалищным датчиком и ручной осмотр шейки матки (только аккуратнО!), оценить ее состояние (обязательно сделать и то и то) и исходя из результатов либо расслабиться, либо принимать меры (лечащему врачу)
Малярская М.М.

Здравствуйте! при предыдущей беременности была угроза выкидыша, беременность прервала. Это было 4 года назад.
Сейчас тесты показывают положительный результат. Возможен ли хороший исход этой беременности?
25 May 2008 , Дарья
   да конечно, особенно если при угрозе сохранять, а не прерывать беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте. Могу ли я быть беременна, если у меня уже 2 раза пришли в срок месячные, они были болезненные и никаких признаков беременности нет?
25 May 2008 , Рита
   Почему тогда вы подозреваете беременность и задаете такой вопрос? сделайте тест и УЗИ и все узнаете
Малярская М.М.

Беременность 22 недели.Нашли уреаплазму,врач назначила след. лечение:Ровамицин 3 млн. 2р.д. 12 дней,св.Гексикон №10 по 1 св. на ночь,Хофитол 2т. 3 р.д. 10 дней.Не слишком ли долго лечение?И вообще как могут повлиять след.препараты на плод?
25 May 2008 , Елена
   уреаплазма не требует лечения
Малярская М.М.

Здравствуйте! Последние месячные были 9 апреля. Единственный раз за этот перид секс был 18-го апреля. К врачу пошла 19 мая. 20-го мая УЗИ поставило срок только 3 недели. Сдала кровь на ХГ 22-го, анализ будет готов только завтра,26-го мая.Со среды болит бок со стороны спины, в четверг ушла с работы и лежу дома, тянущие боли - больно наклоняться, садиться, долго стоять. Тест на беременность все время положительный. Выделений нет, спазмов никаких нет. Может ли это быть неразвивающаяся беременность? И что делать?
25 May 2008 , Марианна
   ждать результата ХГ, пересдать его, посмотреть динамику, повторить узи. как еще ответить на ваш вопрос - это ведь можно определить только с помощью лабораторной диагностики - узи и ХГ. продолжайте их делать, несоответствие срока не имеет никакого значения, зачатие происходит не в день полового акта. Боли ваши требуют лечения!
Малярская М.М.

Добрый день! У меня был выкидыш на сроке 23-24 недели (была двойня, все анализы были в норме, в т.ч. узи Доплера и генетический анализ), диагноз ИЦН. Подскажите, пожалуйста, на каком сроке в следующую беременность следует накладывать шов. Консультировалась у трех врачей, рекомендуемые сроки колеблятся от 8 до 16 недель
25 May 2008 , Таня
   Cмотреть шейку на узи влагалищным датчиком в районе 15 нед и принимать решение, а профилактические меры (дексаметазон и пр) - с самого начала беременности
Малярская М.М.

Можно ли делать флюорографию во время беременности? у меня 6 неделя.
25 May 2008 , Алено
   зачем? если нужен рентген грудной клетки (подозрение на пневмонию и тп) - надо делать рентген. если ничего нет, очередной профосмотр - то отложите на "после родов"
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мы планируем беременность в прошлом месяце не получилось, а в этом хочется верить что да, но у меня сомнение последняя менструация была 24.04.2008 сейчас базальтовая температура 37,2, грудь болит и набухла, а тест упорно показывает одну полоску могу ли я быть беременна???
25 May 2008 , Анна
   Можете, но точно так же это может быть просто предменструальный синдром. Надо немного подождать или сдать кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста возможно ли забеременить если до зачатия месяц принимала противозачаточные.
25 May 2008 , ЛИЛИЯ
   да конечно, если к моменту зачатия вы их отменили :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 34 недели беременности. Ежедневно с 32 недель возникает окаменелость живота от 20 раз за день (безболезненные), длящиеся несколько секунд. Принимаю гинипрал по 1/2т. 6-7 раз в день, Магне В6-3т.в день. Анализы хорошие, отеков нет. Не опасны ли столь частые напряжения матки для развития ребенка и не грозят ли мне преждевременные роды (роды вторые, первые в 39 недель в 2002 году)
24 May 2008 , Олеся
   не опасны. это вообще норма, и прием гинипрала совсем не требуется
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня 6 неделя беременности. Работа связана с большой нагрузкой (фирма только открылась, приходится мыть помещение, дышать чистящими средствами, двигать тяжелые вещи)Может ли такая работа отразиться на плоде? Сегодня после тяжелого дня было кровяное выделение. Это значит что то с ребеночком не в порядке? или в это нормально???
24 May 2008 , Алена
   Может отразиться, уже отразилась. Надо что-то выбрать - или работу или ребенка, иначе выбор произойдет без вас.
Малярская М.М.

Здравствуйте.
Мне 48 лет моей супруге 23 года. В настоящее время она беремен, срок 12,2 недели. В больнице ей сделали анализ крови на скриниговый тест Синдрома Дауна. Анализ показал, что у неё угроза Синдрома Дауна равна 52%.
В связи с этим у меня вопрос. Что делать?
Может прервать беременность? А, самое главное с какой сторны это могло повлиять? В моём роду такой болезни не было?
24 May 2008 , Виталий
   Анализ крови никак не мог показать таких резултатов. это испорченный телефон и неправильная интерпретация. в большинстве случаев результатам скрининга по крови доверять не стоит и проверять тоже, влияет на вероятность возраст матери, а не отца.
если очень хочется проверить, это можно сделать в 20 недель с помощью амниоцентеза, но это небезопасная процедура
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 24 года, беременность первая, срок 31 неделя. На 28 неделе ввели вакцину иммуноглобулин человека резус-конфликт гипер РОУ-СД, после чего сразу появились антитела, хотя до этого по анализам их не обнаружено. Скажите, пожалуйста, мне от вакцины стало хуже-раз появились антитела? Появилась ли угроза малышу?
24 May 2008 , Ленара
   нет, просто определили в крови те антитела, которые вы ввели в составе вакцины :) после введения иммуноглобулина этот анализ больше не сдается. все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня тест показал 2 полоски.1-2 раза в неделю я занималась до этого плаванием.Можно ли продолжить.Или можно ли плавать на первом триместре.Если нет, то когда можно.
24 May 2008 , Анна
   В идеале занятия спортом лучше прекратить недель до 12. плавание ради удовольствия (без нагрузок) можно оставить, если оно не вызывает дополнительного дискомфорта
Малярская М.М.

Добрый вечер.Я на пятой неделе,всю беременность меня преследуют коричневые выделения.Была на УЗИ врач сказал что все в порядке,гинеколог прописал этамзилат,спазмобрю,водный перец,крапиву.Не помогло,сейчас выписали Дуфастон,БТ-37,1-37,2 скажите пожалуйста,со мною все в порядке,а то я очень переживаю.Гинеколог сказала,что это может быть осложнения после обортов(их было 4,3раза перечищали),что шейка может пропускать,правда ли это?
24 May 2008 , Vivian
   водный перец противопоказан. вам только сейчас выписали препарат, который будет помогать, до сих пор было шаманство. подождите, если эффект будет недостаточным, можно будет увеличить дозу или добавить другие гормональные препараты.
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 35-35,5 недель по УЗИ (начало последней менструации 15.09.07). Моя врач в консультации 2 недели назад назначила мне Курантил, Актовегин и Эуфиллин из-зи большой прибавки веса - сейчас 77кг, до беременности было примерно 62. Отеки были, но сейчас их почти нет, анализы нормальные, только гемоглобин низкий. давление 120/80. Эти препараты я не пила, от отеков помогли гомеопатические Эдемин и Цистосан (их посоветовала знакомая врач). Сейчас моя врач в консультации неожиданно ушла в отпуск, а вчера Узи показало 3 степень старения плаценты, а доплерометрия - нарушение кровообращения, степень 1А. Другая врач в консультации, которая меня даже не видела передала через акушерку, что надо ложиться в стационар в понедельник. До этого я уже подписала 2 отказа от госпитализации двум разным врачам. Самочувствие у меня отличное, только после посещени консультации тоска наваливается, т.к. я не хочу лежать в больнице, а акушерка пугает вредом для ребенка. Пожалуйста, подскажите, необходимо ли ложиться в стационар?
24 May 2008 , Лиза
   как вы оцениваете отеки - их наличие или отсутствие? какова ваша прибавка веса сейчас недельная? это очень важно. отеки лечатся не препаратами - гомеопатическими или аллопатическими - а исключением соли из рациона. низкий гемоглобин тоже не шутка. я вас тоже не вижу, и не могу однозначно сказать, есть опасность или нет. если у вас избыточная прибавка веса есть (недельная), значит есть отеки, и тогда есть опасность, и надо срочно действовать, пока не обязательно в стационаре. если нет - то третья степень старения плаценты в вашем сроке может быть вариантом нормы.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сделала 3 теста на беременность от разных фирм, все показали две яркие полоски,сходила на узи, поставили срок 3-4 недели, сказали что у меня загиб шейки матки, а все остальное в норме!Теперь отправили на анализы для того, чтобы ставить на учет!Я знаю, что микоплазма и уреоплазма присутствуют=( Еще иногда сопровождают легкие потягивания внизу живота и очень редко спины, но они не значительны...Может ли загиб шейки матки и эти скрытые инфекции как то повлиять на моего ребеночка?И что могут значить эти потягивания?Ребеночек очень желанный и долгожданный!Заранее спасибо за ответ,с уважением, Светлана!
24 May 2008 , Светлана
   уреаплазма и пр значения не имеют, потягивания требуют применения мер.
Малярская М.М.

после полового акта в позе мужчина сверху,у меня все вытекает(даже если делаю березку).Почему и как это предотвратить? Спасибо.
24 May 2008 , Анэт
   Это вариант нормы, предотвращать это не надо, зачатию это не мешает :)
Малярская М.М.

Добрый день, у жены обнаружили на 6 недели беременности Уреплазму, как это отразиться на ребёнке и на беременность в целом, есть ли угроза срыва..... заранее большое спасибо!!!
24 May 2008 , Вячеслав
   никак не отразится
Малярская М.М.

Здравствуйте! На 4-ый день задержки тест показал очень бледную, практически невидимую полоску, на след. день пришли месячные. С какой вероятность можно говорить о том была ли беременность или нет?
24 May 2008 , Светлана
   беременности не было
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите пожалуйста во время беременности возможны болезненные месячные?
24 May 2008 , Маша
   тогда это называется не месячные, а угроза прерывания беременности, и требует принятия мер по сохранению беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня беременность 7недель. На УЗИ поставили гипертонус матки и у дна нах.ретрохор.гематома(7,9*6,3мм).У меня єто уже третья беременность и в прошлых 2-х тоже были гематомы которые увеличивались и плод замирал на 11-12неделях.Боюсь чтобы опять не замер.Можно ли принимать какие-то препараты чтобы рассосать гематому?
C ув.Таня
24 May 2008 , Таня
   Нужно принимать препараты для сохранения беременности. Гематома ведь не причина неприятностей, а последствие, надо искать и устранять причину, вам нужно обратиться к очному лечащему врачу и получить рекомендации по сохранению беременности
Малярская М.М.

здравствуйте! у меня 18-неделя беременности и часто бегаю в туалет каждые 10-15 мин., это нормально?
24 May 2008 , Ольга
   да, если у вас хороший анализ мочи
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Делала курс циклоферона (назначил гинеколог для поднятия имунитета), во время лечения забеременела. Узнала уже после лечения. Как может это сказаться на беременность и какое действие данный препарат может оказать на плод? Заранее благодарю!
24 May 2008 , Оксана
   не должно сказаться
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Я во время менструального цикла делала тест на беременность, два показали +, а два - , затем пошли месячные(сделала тест тоже отрицальный)
Могу ли я быть беременна?
Спасибо
24 May 2008 , Мария
   вряд ли. сделайте узи или сдайте кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! Такая проблема! Уже 4 месяца не можем забеременеть! Стоит ли волноваться? Это нормально? что следует предпринять, чтобы забеременеть?
24 May 2008 , Татьяна
   не стоит волноваться, это не проблема
Малярская М.М.

Я во время менструального цикла сделала тест на беременность и он мне показал две полоски.Что бы это значило? Спасибо.
23 May 2008 , Оксана
   беременность, что еще может показать тест :)
Малярская М.М.

Здраствуйте, У меня беременность 3 недели, на УЗИ обнаружены признаки ретрохориальной гематомы, опасно ли это?
23 May 2008 , Ирина
   это отслойка хориона, требует наблюдения лечащего врача и выполнения его назначений
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 37 лет. Первая беременность 30 недель. Два последних УЗИ проходила в разных местах. В 30 недель толщина плаценты 39 мм, степень зрелости 1. Поставили диффузное утолщение. Назначили Вобензим, виферон-2 и анализы на Jg Gr ВПГ. В 26 недель проходила УЗИ в ЖК толщина была 38 мм. степень зрелости 1. И в заключении значилось - норма. Ребенок развивается согласно сроку.
23 May 2008 , Людмила
   это нормальная толщина плаценты
Малярская М.М.

Срок беременности-33недели.Мне постоянно хочется шоколада.Ем его каждый день.Скажите опасно это для ребенка, небудет ли у него потом от этого диатеза? Заранее благодарю.
23 May 2008 , Диана
   сейчас - не опасно. главное прекратить сразу после родов
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация.У меня есть ребенок 1год 3 мес, я до сих пор кормлю его грудью (фактически только ночью). Последняя менструация у меня была 02.04.2008г., средняя продолжительность цикла 35-40 дней, в качестве предохранения мы с мужем использовали прерванный половой акт. Сейчас у меня задержка 2 недели, сделала тест отрицательный.Неделю назад была на кольпоскопии, врач сказал, что матка увеличена на 6мм, необходимо сделать тест на беременность и обратиться к своему лечащему врачу.Тест сделала 23.05.08 - отрицательный. Скажите пожалуйста, могу ли я быть беременна? И почему может быть увеличена матка? Заранее огромное спасибо! Отправте мне пожалуйста ответ на мой E-mail.
23 May 2008 , Ирина
   Сделайте узи
Малярская М.М.

у меня срок 37-38 НЕДЕЛЬ, БЕЛЫЕВЫДЕЛЕНИЯ И ТЯНЕТ ВНИЗУ ЖИВОТА. МОЖЕТ ЛИ ЭТО ОЗНАЧАТЬ ЧТО Я РОЖУ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ?????
23 May 2008 , АННА
   может и не означать
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня срок 11 недель, узи показало сокращенный участок, но я его не чувствую (небольшой тонус бывает, но редко). Мне поставили угрозу прерывания и прописали ношпу и свечи с папаверином. Можно ли и нужно ли заменить их на более мягкие средства?
23 May 2008 , Ольга
   это самые мягкие средства, но они вам не нужны, если нет жалоб
Малярская М.М.

Здравствуйте. Сразу после менструации (длилась с 11.05 по 16.05, цикл 28 дней) 17 мая у меня был половой контакт без предохранения. Сейчас постоянные тянущие ощущения внизу живота и пояснице (что никогда не бывает у меня после менструации), слабость, раздражительность. Вообще, состояние как при ПМС. Возможна ли беременность? Может ли тест уже сейчас выявить наличие ХГЧ? Спасибо.
23 May 2008 , Катерина
   пока еще нет. через несколько дней
Малярская М.М.

Последние месячные начались 20.04.08. Сейчас задержка 4 дня, тест показал 2 полоски.Была на УЗИ, сказали беременности нет или еще слишком маленький срок.Такое возможно? Грудь болит как примесячных, набухла. И еще уже дня 4 мазня коричневого цвета.Я беременна?
23 May 2008 , Елена
   скорее да, вы влагализным датчиком делали узи? идите переделывать, сдавайте кровь на бетаХГ, надо срочно установить локализацию беременности
Малярская М.М.

Добрый день, мне на УЗИ поставили диагноз (диагноз ли это) двурогая матка...
Матка 52*34*54
структура однородная
М-эхо: в средней трети раздваивается: размеры 14 мм
OD: 33*20 мм
OS: 38*24 мм: доминантный фоликул
Что это значит?
23 May 2008 , Анастасия
   двурогая матка - такая анатомическая особенность, хотя вряд ли, скорее она у вас седловидная, судя по ширине. впрочем все это неважно. в чем вопрос?
Малярская М.М.

Анализ на уродство показал риск по б. Дауна 1:5,РАРР=136,3,В-хг ч=140,0,срок 9-10 недель,направили консультацию к генетику.на каком сроке можно точнее всё определить?
23 May 2008 , Любовь
   в 20 недель, сделав амниоцентез
Малярская М.М.

Я узнала, что беременна только на 4 месяце беременности. Все это время я курила. Сейчас бросила, может ли ребенок быть здоровым?
23 May 2008 , Светлана
   может. мы можем что-то делать только в настоящем, вы делаете все что можете.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 3-4 недели частые боли в низу живота, в апреле ходила на УЗИ, беременности не обнаружили . Куда сейчас пойти : снову на УЗИ или к врачу генекологу?
23 May 2008 , Виктория
   на узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.

В какой срок после прекращения приема таблеток Регулон может наступить беременность
23 May 2008 , Оксана
   в первом же цикле
Малярская М.М.

Добрый день!
У меня беременность 3 недели, подскажите какие витамины необходимы на ранних сроках. Я пью фоливою кислоту и витамин Е.
23 May 2008 , Лена
   + поливитамины для беременных с содержанием йода 150 мкг в таблетке
Малярская М.М.

Скажите можно ли посещать солярий на самых ранних сроках беременности(4-5 недель)?
23 May 2008 , Ольга
   нежелательно. опасно и для вынашивания, и для кожи, которая во время беременности склонна к необратимой гиперпигментации
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите, можно ли делать массаж спины на ранних сроках беременности(5 недель)?
23 May 2008 , Ольга
   можно, если массажист знает, что Вы беременны, и умеет делать массаж беременным
Малярская М.М.

Здраствуйте,врач поставила диагноз - хронический эндометрит (было УЗИ, анализы на инфекции, гормоны),назначила лечение с первого дня месячных (последние были 09 апреля 2008г). Сейчас задержка 2,5 недели, сделала тест, 2 полоски. В течении дня возникают тянущие ощущения внизу живота,подскажите что необходимо делать, чтобы сохранить беременность
23 May 2008 , Екатерина
   обратиться к врачу и начать выполнять ее назначения.
Малярская М.М.

Добрый день! На 33 нед.беременности на узи выявлена толщина плаценты 37 мм, степень зрелости 3, что опережает срок беременности. Какие могут быть последствия?

о чем свидетельствует формулировка \"полостная система значительно расширена в проекции лоханки правой почки 50х48 мм\"? чем это грозит?
22 May 2008 , СВЕТЛАНА
   речь идет о Вашей почке, не плода?
гидронефроз правой почки - частое осложнение беременности. лежать только на левом боку (только!), проверять анализ мочи по нечипоренко каждую неделю, полностью исключить соль, лечть пиелонефрит, если он начнется.
последствия раннего старения плаценты могут заключаться в нарушении ее функции.
вам нужно обратиться к своему очному лечащему врачу и получить назначения и по поводу гидронефроза, и по поводу профилактики плацентарной недостаточности
Малярская М.М.

Добрый вечер! во время секса лопнул презерватив (другими средствами контрацепции не пользовались)- подскажите, пожалуйста, когда имеет смысл сделать тест на беременность. можно ли спустя 10 дней после этого случая?даст ли он достоверный результат? или следует еще подождать? наю, что можно сдать кровь, но пока не хочу, вдруг, ложно. спасибо.
22 May 2008 , Вера
   кровь можно сдавать через 10 дней, тест - только после задержки менс
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня 2-я положительная группа крови, у мужа-1 отрицательная. Сможем ли мы иметь детей?
22 May 2008 , Олеся
   да, конечно, а в чем проблема!
Малярская М.М.

Здравствуйте,я планирую беременность,три мес. назад принимала наркотические вещества (экстази),через какой срок я могу планировать зачатие?
22 May 2008 , Ольга
   c точки зрения выведения наркотиков - уже можно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!срок 22недели в последние 10дней мучает изжога и нет особого аппетита.с чем это может быть связано и чем опасно?
22 May 2008 , Екатерина
   обычное обострение гастрита. шадящая диета
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне на 8 неделе срока беременности поставили диагноз \"хронический пиелонифрит\", хотя до беременности почки меня никогда не беспокоили! Сейчас у меня уже 21 неделя! Я переживаю, на сколько серьезный такой диагноз и как повлияет на моего малыша? заранее спасибо!
22 May 2008 , Виолетта
   сдайте анализ мочи. я не знаю, на каком основании вам поставили этот диагноз. если анализ мочи в норме- все в порядке
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ МНЕ НАЗНАЧЕН ПРЕПАРАТ КЛОСТИЛБЕГИТ С 5 ПО 9 ДЕНЬ М.Ц., ДАЛЕЕ ДЮФАСТОН ПО СХЕМЕ. ДИАГНОЗ- АДЕНОМИОЗ, ПРИНИМАЛА 3 МЕСЯЦА ЖАНИН, СЕЙЧАС ВОТ СТИМУЛЯЦИЯ.ВСЕ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ И ИНФЕКЦИИ В НОРМЕ.НА САЙТЕ АВАПЕТЕР Я ПРОЧИТАЛА, ЧТО КЛОМИФЕН, ОН ЖЕ КЛОСТИЛБЕГИТ, ОКАЗЫВАЕТ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ЭМБРИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, Я В ПАНИКЕ, СЕГОДНЯ УЖЕ 3-ИЙ ДЕНЬ ПРИЁМА КЛОСТИЛБЕГИТА? ЕСЛИ НАСТУПИТ БЕРЕМЕННОСТЬ,ЗНАЧИТ ЛИ, ЧТО РЕБЁНОЧЕК БУДЕТ НЕ ЗДОРОВ?
22 May 2008 , ЕЛЕНА
   нет, не значит. если наступит - все будет в порядке.
может быть при аденомиозе у вас есть своя овуляция? тогда не надо ее стимулировать :)
Малярская М.М.

Скажите, пожалуйста, что означают небольшие бели желтоватого цвета на 8-9ой неделе беременности? Опасно ли это? Больше ничего не беспокоит. (Мне 33 года)Буду ОЧЕНЬ благодарна Вашему ответу.
22 May 2008 , SIRUSHO
   То же что и вне беременности - либо норму, либо воспалительный процесс, я не знаю вашу норму, если очень волнуетесь - сделайте мазок
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мы с мужем планируем беременность. Муж перенес ОРЗ, принимал лекарства Амбробене, Граммадин. У меня болело горло. Может ли все это отразиться на планируемой беременности или стоит подождать какое-то время?
22 May 2008 , Наталья
   не надо ждать
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 10 недель беременности, на 9 неделе появились коричневые выделения. Врач прописала дюфастон, вытамины Е, фолевую кислоту и Мб6. Все это я исправно пилп в течение недели, но выделениея не прекращаются, а стали еще более обильны + стала болеть почка и на коже появилась сыпь. Я снова пошла к врачу, но она сказала, что выделения это нормально, но уже вечером к коричневым оттенкам прибавились и кровавые+заболела область поясницы и немного потянуло живот.Что это может быть и куда обращаться дальше.

Беременность первая.
21 May 2008 , Татьяна
   надеюсь вы уже справились с ситуацией?
лекарства могут помочь только на фоне постельного режима и полового покоя.
что сейчас?
делали ли узи?
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 6-7 неделя беременности. Беспокоюсь, что отсутствуют распространенные признаки: не тянет на солененькое, не тошнит, живот не болит. Неделю назад были ощущения в животе (не боли!), сейчас они прекратились. Даже грудь практически успокоилась. Стоит ли мне беспокоиться? Или такое \"бессимптомное\" течение беременности бывает? Заранее спасибо!
21 May 2008 , Ольга
   Да, и оно более нормально. в любом случае можно сделать узи и посмотреть что происходит
Малярская М.М.

Здравствуйте!Мне после проведения ЭКО,на 14день,после ХГЧ,врач сообщила с полной уверенностью,что есть беременность.Тогда почему было назначено повторное ХГЧ?За ранее спасибо!
21 May 2008 , Светлана
   Какая разница, почему, зачем - это может знать толко человек, который назначает.
что в результате?
Малярская М.М.

Добрый1 день! Меня очень волнует такой вопрос: я анализ крови \"ХГЧ своб.\". На результате написано, что норма 25,76-181,64, а мой результат 230 ME/л. Что это значит?
21 May 2008 , Елена
   Положительный результат, если срок небольшой, все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня беременность 15 недель, мучает утренняя тошнота, бывает рвота, скажите это нормально?
И еще подскажите какие офоши, фрукты, ягоды употреблять не рекомендуется.
21 May 2008 , Катерина
   в вашем сроке любые фрукты-овощи- ягоды употреблять можно, тем более при сохранении токсикоза.
точно сказать, что это вариант нормы, можно только зная вас. так что лучше задайте вопрос своему лечащему врачу, может быть он вас дообследует.
Малярская М.М.

здравствуйте у меня срок 34 недели,беременность вторая,при первой беременности ребенок шевелился очень активно,а сейчас наоборот шевеления ощущаются но не толчки а как будто поглаживания,на ктг ничего не было ясно так как плод практически не шевелился.Может ему там плохо? анализы все в норме. или все таки зависит от пола ребенка первый был мальчик а сейчас девочка.
21 May 2008 , Оксана
   Надо повторить КТГ, если ребенок не шевелится - КТГ плохое, и это - диагноз.
какие анализы в норме? когда в последний раз было УЗИ? КТГ точно ведь не в норме.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 28 лет, моей девочке 20 неделек (у меня первая беременность). Я очень беспокоюсь, так как не очень хорошо себя чувствую: но ночам не могу найти себе место из-за ноющей боли в пояснице, а днем болит (тянет) низ живота, как при месячных. На последнем узи заключили: Повышен тонус миометрия. Ответьте, пожалуйста, как одно связано с другим и чем вызваны боли (с мужем половой жизнью не живем, т.к. боимся за нашу долгожданную малышку)? Спасибо.
21 May 2008 , Елена
   Боли и тонус вызваны угрозой невынашивания, вам надо обратиться к своему лечащему врачу, обследоваться, найти возможную причину и лечиться.
Малярская М.М.

Здравствуйте, срок беременности 6/5 недель к гинекологу еще не ходила, когда назначается лечение зубов у стоматолога?
21 May 2008 , Елена
   Когда есть показания к лечению зубов. в любом сроке
Малярская М.М.

Добрый день! у меня задержка 9 дней, тесты показывают беременность, вчера была на УЗИ, врач пока ничего не увидил, но сказал что беременность скорее всего есть. Посоветовал мерить БТ. Сегодня утром мерила. оказалась 36.8, насколько это плохо?
21 May 2008 , Анастасия
   БТ - неплохо. при положительном тесте мерять ее не надо. плохо что врач ничего не увидел. Идите повторять узи срочно (надеюсь вы делаете узи влагалищным датчиком), к хорошему врачу, на хороший аппарат. надо увидеть беременность и увидеть, где она.
Малярская М.М.

здравствуйте!! у меня 39 неедль беременности,плод очень активный.Можно ли это считать какой-либо поталогией? или это нормально.
21 May 2008 , Юля
   если по данным обследования (УЗИ, КТГ, анализы) все нормально, значит все нормлаьно, по активности это не определяется
Малярская М.М.

можно ли пить кофе во время беременности
21 May 2008 , анна
   только в качестве лекарства при падении давления (с ухудшением самочувствия) в первом триместре
Малярская М.М.

у меня уреплазма можно ли беременить
21 May 2008 , катя
   можно
Малярская М.М.

можно ли продолжать беременность, если ребёнок был зачат при эрозии шейки матки???
21 May 2008 , Катя
   да, конечно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 21 неделя, на 19-20 неделе начались выделения из груди прозрачного цвета. Чесался правый сосок и я неосторожно его почесала и пошли несколько капель выделений буро-коричневого цвета.
Сейчас ситуация повторилась. Но сосок я не травмировала. Утром были выделения буро-коричневого цвета из нижней части соска. Из верхней части жидкость прозрачная или белая. Все выделения без запаха.
Планирую поход к маммологу, но к сожалению врач в отпуске. Проконсультируйте меня чем это может быть вызвано? Или это нормально при беременности? Как нужно наблюдать за грудью до приема врача?
21 May 2008 , Юлия
   прозрачные выделения - это скорее всего молозиво. а вот коричневые требуют консультации маммолога и обследования в квалифицированном учреждении, в котором не один врач.
Малярская М.М.

добрый день!!!
Мне 29 лет, беременность 24 недели, протекала великолепно, вчера сделала УЗИ, все в порядке, но вот после УЗИ появилась боль внизу живота, спазмами, и она меня волнует, как быть? Заранее благодарна, за ответ.
21 May 2008 , Оксана
   идти к лечащему врачу. с узи это никак не связано
Малярская М.М.

Добрый день! Последняя менструация была 05.12.2007, сейчас 25 неделя беременности, а по УЗИ уже второй раз ставят срок на 2 недели больше. При этом врач говорит, что плод развивается с опережением на 2 недели. Шевеление началось с 20.03.2008. Какая будет дата родов? Заранее спасибо.
21 May 2008 , Ольга
   по срокам, поставленным на узи
Малярская М.М.

Здравствуйте! 25 апреля положили в больницу с воспалением придатков, кололи гентомецин. Потмо сдала мазок на инфекции, обнаружили Ureaplasma urealyticum (6), Enterobacteriaceae (7) и Gardnerella vaginalis (8). Назначили Трихопол, Доксициклин, Полижинакс. Принимала 3-10 мая... Перед выпиской, 12 мая, сделала тест, показал, что беременна. Последняя менструация была 10 апреля. Соответственно на тот период было 4 недели и 2 дня... Врач сказал, что нуно к генетикам. Очень хочу оставить малыша. Муж аборт делать не разрешает. И ещё у меня полтора года назад было кесарево. Как приём антибиотиков может повлиять на малыша? Как это определяют генетики?
20 May 2008 , Татьяна
   никак не определяют, в том и дело. оставляйте и вынашивайте беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!!! Мы с мужем очень хотим ребенка, мне 23 года. В примерный день овуляции мы \"провели зачатие\", прошло 3 дня, но мне очень не терпится узнать получилось или нет! Тесты показывают ещё отрицательный результат (понятно, что маленький слишком срок), но у меня есть некоторые изменения, такие как повысилась температура тела до 37,3 , внизу живота появились тянущие, не очень приятные чувства. Говорят ли эти признаки о возможной наступление беременности?
Большое вам Спасибо!!!!!
20 May 2008 , Мария
   нет, это признаки второй фазы. признаки беременности появляются после задержки менструации, тогда и надо делать тест, сейчас не тратьте деньги. и не рассчитывайте так сильно на удачу с первого раза, это совсем не обязательно.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Меня не покидает ощущение, что я беременна. Были половые акты с явно возможными последствиями за пару дней до и в первый день менструации.Сегодня где-то десятый день после этого, до следующей менструации еще далеко. На тестах пишут, что результат можно проверить \"не раньше, чем через 10 дней после зачатия - то есть за 2-3 дня до след. цикла\" - у меня же это \"то есть\" не совпадает. Скажите, на какой день в моем случае можно обнаружить положительный результат?
20 May 2008 , Кристина
   после задержки, как у всех :)
а раньше вы можете сдать кровь на бетаХГ
Малярская М.М.

Здравствуйте,сегодня ходила на ктг а малыш практически не шевелился,зато выйдя из кабинета он как назло стал пихаться,но в спокойном состоянии 140 ударов.Чем плохо что он не шевелился может стоит еще раз пройти ктг??? Спасибо
20 May 2008 , Татьяна
   да, желательно записываться на ктг в то время суток, когда ребенок максимально активен, быть сытой и находиться в позе, в которой, опять же, ребенок активен
Малярская М.М.

Здравствуйте! Сегодня была на УЗИ и врач сказал что у меня преждевременное созревание плаценты.Скажите как это может отразится на мне и ребенке?И есть ли какая нибудь опасность.Срок беременности 34 недели.
20 May 2008 , Ирина
   это субъективное заключение, надо еще убедиться так ли это на самом деле. трудно комментировать, не видя экрана УЗИ. срок большой, плацента имеет право быть созревшей.
ведение данной ситуации - на усмотрение вашего лечащего врача. может быть, он посчитает нужным проведение профилактики плацентарной недостаточности
Малярская М.М.

У меня 21 неделя беременности и врачи обнаружили кольпит. Какие могут быть последствия?
20 May 2008 , Светлана
   если вы его не чувствуете, только врачи обнаруживают, скорее всего никаких
Малярская М.М.

Здравствуйте,у меня непроходимость труб.Без операции я могу обойтись.МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЕ НИБУДЬ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ИЛИ УПРАЖНЕНИЕ
20 May 2008 , ОЛЕСЯ
   нет
Малярская М.М.

Добрый день! Беременность 2-3 недели. Врачь прописал Утрожестан, т.к. 8 месяцев назад была неразвивающаяся беременность. Не вреден ли Утрожестан для ребенка?
20 May 2008 , Ольга
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте. у меня срок беременности 32 недели.все анализы, УЗИ и Допплер в норме. общая прибавка веса за все время беременности - около 5 кг. на последнем приеме врач потребовала провести разгрузочный день (1 кг творога + 1 кг компота), внешних признаков отеков у себя я не замечаю, она путем не объяснила, что это за отеки... подскажите, для чего назначили разгрузочный день, ведь прибавка веса маленькая...
20 May 2008 , Наташа
   может быть большая недельная прибавка? общая никого не интересует. интересует недельная. если она избыточная или если отеки видны врачу на глаз, надо принимать меры.
и в любом случае надо выкинуть соль из рациона
Малярская М.М.

подсажите, в заключении узи мне написали: напряжение миометрия задней стенки. живот не болит, чуть тянет поясница, но врач говорит, что это не угроза и поясница болит не из- за этого. что мне делать? я так переживаю, может самой начать пить гинипрал? срок 22 недельки
20 May 2008 , Елена
   нет конечно, зачем гинипрал, есть более мягкие варианты - магнеВ6 например
Малярская М.М.

Здравствуйте,

Я родила 1 июля 2007 г. Кормила ребенка исключительно грудью до 6 месяцев, затем добавила каши и смеси и т.д. В марте вышла на работу на полный рабочий день. До 23 марта 2008 совсем не было месячных. До беременности средняя продолжительность цикла составляла 29-32 дня. Вторые месячные должны были бы быть уже 25 апреля. –Сейчас 20 мая – их нет. В конце апреля делала тест – беременности не было. Никаких признаков беременности не ощущаю. Это нормально, что нет месячных? Может цикл восстанавливается – и на это нужно время?
20 May 2008 , Эльнура
   конечно. это нормально. циклу нужно время, а вам нужно предохраняться
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 12 недель беременности, но при этом живота не видно. Скажите, пожалуйста, стоит ли бить тревогу или это норма? Плановое УЗИ назначено на 23.05.08г.
Заранее огромное спасибо!
20 May 2008 , Надежда.
   это совершенно нормально!
Малярская М.М.

Здравствуйте! Вы не подскажете может ли антицеллюлитный массаж на ноги (сделаный специалистом) навредить ребенку на первом месяце беременности? Огромное спасибо!
19 May 2008 , Владислава
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможна ли задержка после сдачи крови (донорство 450 мл)? Задержка две недели, тесты отрицательные. Заранее спасибо за помощь.
19 May 2008 , Лика
   возможна, это серьезный стресс для организма
Малярская М.М.

Добрый день. Мне 26 лет, беременность 3-4 недели. Забеременела с первого раза. Тест сначала показал слабую полоску, через 2 дня-яркую. Но бесопокоят тянущие боли внизу живота, болит то справа, то слева. Врач сказала пить магнийВ6, свечи с попаверином. На узи и осмотр сказала нет смысла приходить на таком сроке. Может принимать какие-то сохраняющие препараты? Может такие боли давать киста?
19 May 2008 , Ольга
   может давать киста желтого тела, и это норма
магнеВ6 и есть сохраняющий препарат
Малярская М.М.

здравствуйте скажите пожалуйста, меня пять дней тошнило и рвало на шестые сутки симптомы выделялись малозаметно, задержка месячных неделя и тест на беременность показывает отрицательно, вчера то есть 18 мая вечером почувствовала легкую тяжесть в грудях. Возможно ли что это беременность и какой срок?
19 May 2008 , Светлана
   надо повторить тест и сделать узи
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня такой вопрос: с мужем планируем ребенка, проходила обследование диагноз: ановуляция.Врач прописал 3 месяца попить регивидон чтоб поставить цикл, а потом принимать клостилбегит. Сделала все как прописал врач, итог: задержка 2,5 недели, тесты отрицательные, в чем дело, цикл сбился, или могут тесты не показывать беременность?
19 May 2008 , Оксана
   цикл сбился, скорее всего. вы же начали принимать гормональные препараты, будучи совершенно здоровой и не имея никаких показаний. откуда этот "диагноз", на основании чего он поставлен :)
Малярская М.М.

при беременности не зависимо от срока уже не нужно предохраняться? не возникнет ли еще одной беременности?
19 May 2008 , Юлия
   не нужно, не возникнет
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 36 неделя беременности и начались очень сильные отёки на руках, ногах и лице.Подскажите, что мне делать.
19 May 2008 , Елена
   госпитализироваться!!!
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня 6-ая неделя беременности. Врач поставил диагноз кандидоз влагалища и прописал свечи пимафуцин в течение 6 дней. Насколько безопасен этот препарат? Какие возможны альтернативные варианты? Опасно ли данное состояние, если оставить его без лечения? Спасибо.
19 May 2008 , Тамилла
   безопасен, препарат выбора во время беременности, если вас ничего не беспокоит, лечить не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие показания нужны для кесарева сечения? Мне 28 лет, первые роды, 34 недели, общая прибавка в весе была 20 кг, но благодаря Вашим советам снизилась до 18 кг, поддерживается уже неделю. Анализы нормальные, правда давление повышено. Чувствую себя не очень, голова кружится постоянно и подташнивает. Мой врач говорит, что ничего страшного нет, ребенок развивается нормально, количество вод по УЗИ в норме. Со зрением проблем нет, с сердцем тоже, плацента по передней стенке, ребенок головкой вниз. Зато все знакомые, кто уже рожал, даже мама моя с ними солидарна, говорят, что при лишнем весе не получится родить самой, что проще сделать кесарево (для врачей проще), что головка может быть сплюснута и т.д., но ведь это все-таки серьезная операция, не думаю, что врачам это проще, да и я читала, что для ребенка большой стресс родиться посредством кесарева. Я не знаю, насколько крупный у меня ребенок (по УЗИ от 8 мая головка в окружности 280 мм, бипаретальный размер головки 80 мм). Стоит ли мне просить сделать платно кесарево, если показаний не будет? Когда можно узнать предположительно, как я могу родить? Спасибо за ответ.
18 May 2008 , Марина
   конечно надо рожать самой, если только не возникнут медицинские показания к кесареву из-за давления. надо не только вес поддерживать, но и давление!! еще есть время обратиться к терапевтам и стабилизировать его.
Малярская М.М.

Последние месячные были 1 апреля. С начала мая начала делать тесты на беременность,но они были отрицательными. 13 мая сходила к гинекологу, он взял анализы и сказал, что шейка матки синяя, но матка в размерах не увеличилась.Направили на узи, узист сказала, что в матке вроде бы как 2 плода по 2 мм, но он не уверен(возможно просто 2 кисты). Вчера сделала тест снова, было 2 полоски одна еле заметная. Утром еще один тест и вторая полоска была уже ярче, но вот вечером сегодня на всякий случай еще один тест сделала он отрицательный! Как такое может быть?????? Результаты крови будут только во вторник. Я очень волнуюсь. Подскажите пож-та что все это значит????
18 May 2008 , Марина
   тесты показательнее с утра. ждите результата на БетаХГ и скорее всего тут же придется его пересдать и посмотреть динамику прироста
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, у меня срок беременности 35 недель, заболела ангиной, но температуры нет, чем ее можно пролечить, т.к. очень неприятное ощущение в горле. Заранее спасибо!!!
18 May 2008 , Татьяна Дорофеева
   чем вы обычно лечитесь? всем можно
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли беременным: а)красить волосы и ногти б)пользоваться косметикой и парфюмерией в)пить чай(черный,зеленый,белый). Спасибо.
18 May 2008 , Елена
   да, да, да
Малярская М.М.

Здравствуйте!19 апреля мой врач гинеколог-сообщил мне радостную весть-что я беременна срок3-4-недели(последние месячн.были 13 марта).14 мая-была на втором приёме-смотрел на кресле-беременность 6-7нед.назначил УЗИ.на узи сказали беременности нет(?!)но мой врач абсолютно уверен следующий приём -28 мая.у меня уже были 2 неудачные берем-ти,внематочная и выкидыш(8лет назад),4 гинеколокич.операции. очень хочу ребёнка,а после узи - хожу в шоке.тест у меня отр. так как есть сердечн.недостаточность и ХГЧ не скапливается в достаточном количестве. скажите на каком сроке узи может точно подтвердить беременность. большое спасибо.
17 May 2008 , Надежда
   ХГЧ никак не связан с сердечной недостаточностью. а вот вынашивание беременности = связано. если тест трицательный, скорее всего беременности нет. что сейчас?
Малярская М.М.

Мне 26 лет. Беременость 26 недель, первая. В день по нескольку раз ребенок сжимается в твердый комок, секунд на 10. Что это значит, опасно ли это? Как это влияет на развитие ребенка?
17 May 2008 , Анжелика
   это не ребенок сжимается, это матка сокращается. это норма, на ребенка не влияет.
Малярская М.М.

Можно ли загорать под солнцем на сроке 4-5 недели?
17 May 2008 , Ирина
   нежелательно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Вчера узнала,что беременна.Две недели назад лечила зуб.Стоматолог прописал цифран(2р/д 5 дней)и супрастин.Также делали рентген и анастезию.Очень волнуюсь,как это может сказаться на моем ребенке.Срок 2 недели.Спасибо.
17 May 2008 , Елена
   если беременность сохранилась, все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 22-23 недели беременности. Сейчас я простыла, лечусь \"народными методами\" (малина, лимон, масло эвкалипта и проч.), помогает слабо. Два дня назад делала УЗИ, все в норме. Насколько может навредить ребенку эта простуда и что еще можно предпринять для скорейшего выздоровления?
16 May 2008 , Елена
   я не знаю, в чем выражается ваша простуда. малиной не злоупотребляйте
Малярская М.М.

здравствуйте. у меня 30 недель беременности. вчера вечером, после принятия душа, обнаружила маленькую капельку на ноге. возможно ли подтекание вод при еще не отошедшей пробке? и при осмотре меня на кресле сейчас, можно ли понять, что это отходят именно воды, а не просто выделения? больше ничего не беспокоит: ни схватки, ни пробка не отходит.
16 May 2008 , Арина
   можно сдать мазок на околоплодные воды - в лаборатории, где делаются обычные мазки на флору.
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор!
У меня задержка 10-11 дней. Грудь увеличилась и болит. Иногда тошнит. Сделала два раза тест - результат положительный, но базальная температура 37. Беременность ли это?
16 May 2008 , Надежда
   да
Малярская М.М.

МОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ НА 3-4 ДЕНЬ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ МЕСЯЧНЫХ?СПАСИБО.
15 May 2008 , Наташенька
   да, как и в любой другой день цикла
Малярская М.М.

Здравстуйте, моей беременности 6 недель, на узи определили еще и большую кисту желтого тела на яичнике. Врач говорит: ничего страшного, сама уйдет со временем, ничего не назначила кроме но-шпы и свечей с папаверином. Это на самом деле так безопасно? многим, я слышала, при этом угрозу выкидыша определяют. спасибо.
15 May 2008 , Оксана
   киста желтого тела - эт о норма беременности, ничего назначать из-за нее не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте! Подкажите, пожалуйста, могут ли быть боли в животе, как при месячных, первыми признакми беременности, если до месячных еще долго. Спасибо!!!
15 May 2008 , Наталья
   нет
Малярская М.М.

Здраствуйте, меня зовут Саша. У меня задержка 5 недель. Но при этом соски твёрдые и болят. Пару недель назад делала тест \"не беременна\". Мой мужчина кончает не в меня. Поэтому не верит, ячто я беременна. Но мне говорили, что во время полового акта сперма выделяется, поэтому можно забеременить. Как Вы считаете я беременна или нет?
Благодарю Вас за помощь!!!
15 May 2008 , Саша
   ну повторите тест :)
Малярская М.М.

Подскажите,когда можно планировать беременность после лечения антибиотиками (Гентамицин в/м)? Спасибо
15 May 2008 , Екатерина
   через цикл
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня беременность 9 недель. Беспокоит то что когда чихаю в правом боку в районе яичника появляется резкая боль,и сразу пропадает.Стоит ли беспокоиться по этому поводу? заранее благодарю за ответ.
15 May 2008 , Олеся
   не стоит
Малярская М.М.

какие последствия (для беременной и ребенка) могут быть после незащищенного секса с супругом, если он выпил пиво (литр-полтора) ? Рекомендуется ли использование презерватива на последних месяцах беременности? Следует ли при повышенном тонусе матки избегать сексуальных отношений (срок 32 недели)
15 May 2008 , Cветлана
   Пиво никак не скажется, презерватив - если есть угроза преждевременных родов или молочница часто обостряется, при тонусе - да, при тренировочных схватках - нет
Малярская М.М.

Здраствуйте, мне 20 лет, у меня 5 недель задержки. После первой недели задержки я зделала тест, результат показал, что беременности нет. К врачу не ходила, так не знаю хорошего и недорогого врача. Хочу сделать УЗД. С родителями посоветоваться не могу, так как ничего им не расказывала, боюсь ихней реакции. Подскажите пожалуйста, что мне делать!!!
Спасибо.
15 May 2008 , Катя
   повторный тест и узи. при таком сроке задержки можно сделать узи даже не очень квалифицированное, в обычной поликлинике, бесплатное
Малярская М.М.

В 13 недель на УЗИ поставили \"матка в тонусе\". Что это значит и надо ли это лечить? Врач ничего не сказал.
15 May 2008 , Татьяна
   если только на узи, а жалоб нет - ничего не значит и не требует лечения
Малярская М.М.

Для профилактики гриппа применяла деринат (капли в нос) и оксолиновую мазь на сроке 4-12 недель. Однако все равно переболела чем-то в 4 недели и 10 недель (температура 37.5, кашель, насморк). Могло ли это сказаться на развитии плода (лекарства и болезнь?
15 May 2008 , Наташа
   деринат больше не употребляйте. нет, не должно сказаться
Малярская М.М.

если ты забеременела то могут идти месячные
15 May 2008 , нелли
   да, только тогда это называется не месячные, а кровотечение во время беременности - угроза ее прерывания
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 3 недели с момента зачатия, недавно занималась сексом со своим мужем и на следующий день пошла кровь, правда не такие выделения как применструации, а совсем не много, как будто мажется, но немного побаливает низ живота! продолжаю пить витами и фоливую кислоту как прописал врач! что все это может значить? заранее спасибо!
15 May 2008 , Лидия
   что вам необходим половой покой!
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я сделала узи на 18 недели беременности,но мне не показали пол ребенка(это у меня уже 3 узи) можно ли сделать повторное через месяц?И вредно ли частое УЗИ?Спасибо.
15 May 2008 , Светлана
   можно в 24 недели - оптимальный срок для визуализации внутренних органов плода. не раньше
Малярская М.М.

Здравствуйте! меня уже около 3-х недель беспокоят резкие боли в правом яичнике (при перемене положения тела перед сном, при резком вставании со стула). А сегодня сделала тест на беременность - положительный. Месячные были в начале апреля. С чем эти боли связаны? 2 года назад у меня был выкидыш на 11 неделе. все время был повышенный тонус, но таких резких болей не было.. Очень хотим ребенка с мужем. Спасибо!
15 May 2008 , Виктория
   скорее всего в правом яичнике сейчас киста желтого тела. это норма, лечения не требуется, такие боли не опасны
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли лечить горло и насморк биопароксом на 12 неделе беременности?
15 May 2008 , Марина
   да, он разрешен при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! В понедельник 12 мая была на УЗИ - врач поставил срок 6 недель, сердцебиение есть. Но предупредил, что еще 3 недели впереди - критические, что все может быть. А вчера у меня пропали все признаки беременности, такие как болезненность груди и небольшая тошнота. Очень сильно переживаю, что что-то не так. Неужели беременность остановилась? Живот не болит, выделений нет.
15 May 2008 , Надежда
   надо просто еще раз сходить на узи
Малярская М.М.

Здравствуйте! Моя жена на раннем сроке беременности применяла от растяжек крем VICHY универсальное средство от растяжек 125 мл. Приехав из командировки домой я прочитал что его рекомендуется применять с 4 месяца. Сейчас срок 19-20 недель. Могло ли применение этого крема негативно отразиться на плоде? Заранее спасибо.
15 May 2008 , Никита
   нет. применяйте
Малярская М.М.

Здравствуйте,беременность 12 недель.Насколько опасна для ребенка может быть передозировка йодомарином-на приеме у врача выяснилось, что вместо 250 мг в день я получала 400 вместе с витаминным комплексом Теравит-прегна.И если можно, расскажите о микоплазме поподробнее-мой анализ слабо положительный(конечно,буду сдавать повторно).Спасибо.
15 May 2008 , Юлия
   на микоплазму внимание не обращать, передозировки йодомарина быть не может, лишний просто не всасывается
Малярская М.М.

Добрый день!На 13 неделе беременности (по зачатию)простудилась, на губе высыпал герпес и легкие боли в горле, температуры нет. Герпес можно лечить мазью Ацикловиром или Зовираксом на таком сроке? Заранее спасибо.
14 May 2008 , Ирина
   да, можно
Малярская М.М.

у меня 6 недель беременности мне прописали церукал, я его принимала неделю, а в инструкции по применению написано, что в первом триместре противопоказано принимать, как быть?
14 May 2008 , АСЯ
   по показаниям его принимать можно
Малярская М.М.

Здравствуйте.
Мне 38 лет, первые роды. У наблюдающего врача спросила как можно снизить количество разрывов при родах. Она посоветовала \"Препидил гель\". Действительно ли он безопасен при родах для ребенка и меня?
Спасибо, с уважением, Ольга.
13 May 2008 , Ольга
   а зачем так ставить вопрос? как будто разрывы при родах - обязательное явление. препидил-гель открывает шейку матки и стимулирует роды, если вы хотите,чтобы роды были естественными, он вам не нужен. на промежность он не влияет. ее надо готовить к родам регулярным массажем, контрастным душем и пр.
Малярская М.М.

Мне 28 лет, вторая беременность 13 недель,желанная, сломала палец на руке, защемив в дверь. Кость оказалась раздроблена и мне необходимо было сделать рентген (живот закрыла фартуком) в 2-ух положениях, и анестезию лидокоином, для того чтобы зашить там что-то. Подскажите, п-та, как это может повлиять на беременность и что можно сделать для предотвращения нежелательных последствий.
14 May 2008 , Светлана Байтурина
   никак отрицательно повлиять не могло, и то и другое разрешено при беременности
Малярская М.М.

Мария, добрый день,
В ответах на вопросы Вы говорите, что УЗИ нужно делать по показаниям. У меня 22 недели, чувствую себя хорошо, жалоб нет. От УЗИ на сроке 22-24 недели отказалась, т.к. не вижу необходимости, анализы хорошие. 1)Правильно ли я поступила?
2) По ночам икроножные мышцы и стопу иногда сводит судорога, которая проходит минуты через 2. Образ жизни, в основном, сидячий, хожу в течение дня не более 3 часов. С чем это может быть связано и какая профилактика может быть?
14 May 2008 , Наталия С.
   1 - да, потому что для оценки состояния внутренних органов ребенка узи надо делать в 24 полные недели.
анализы ничего не говорят о состоянии ребенка. ваше самочувствие - тоже. помните об этом.
2 - начните с магнеВ6. если на фоне постоянного приема судороги останутся, надо будет добавить кальций
Малярская М.М.

Здравствуюте, у меня беременность 17 недель, я хотела бы узнать что означают показания узи структура вод неоднародная с обильной взвесью.
13 May 2008 , Наташа
   Ничего. норму
Малярская М.М.

во время 1триместра можно ли заниматься сексом, и до какого срока секс возможен7
13 May 2008 , Юлия
   Это зависит не столько от срока, сколько от благополучия беременности, жалоб, особенностей протекания. если угрозы нет,все в порядке и лечащий врач разрешает, и у вас нет дискомфорта - значит можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Срок беременности - 38 недель, назначены но-шпа 3 раза в день и свечи с экстрактом красавки. Беременность протекает отлично. Не вредны ли назначения.
13 May 2008 , Ольга
   нет
Малярская М.М.

Добрый день, с какого срока беременности лучше записаться к вам на курсы подготовки к родам?
13 May 2008 , Дарья
   Со второго триместра
Малярская М.М.

На узи определили низкую плацентарность. Что опасно и можно делать?
13 May 2008 , Елена
   Все зависит от срока беременности. в каком-то сроке это не опасно, плацента поднимается.
в любом случае, пока она расположена низко, есть некоторые ограничения в интенсивности половой жизни и поднятии минимальных тяжестей, да и вообще физической нагрузки
Малярская М.М.

Хотель бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу: при планировании беременности сдали анализы на скрытые инфекции. У меня результат отрицательный, у мужа обнаружена уреаплазма. Нужно ли пройти лечение нам обоим?
13 May 2008 , Аня
   нет. уреаплазма не имеет клинического значения
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 9 марта был выкидыш с выскабливанием. 10 апреля были месячные, нормальные. Сегодня уже 13 мая, у меня до сих пор нет месячных. Были половые контакты без предохранения. Сегодня сдала кровь на ХГЧ (сказали, что 10 мг не беременна). Скажите, пожалуйста, это может быть внематочной беременностью?! Я так сильно хочу ребенка. Что мне делать? Спасибо.
13 May 2008 , Венера
   При внематочной ХГ тоже повышен. Надо делать УЗИ.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Три года назад у меня была обнаружена Уреаплазма. Я пролечилась, но результат опять оказался положительным. Я повторно пролечилась (по схеме, которую назначал врач), но опять положительно. После чего я плюнула на это. Сейчас, спустя 3 года, я планирую беременность. Сдала необходимые анализы и в том числе на скрытые инфекции. По результатам все в норме, кроме Уреаплазмы. В результате анализа написано Положительно \"++\". Скажите пожалуйста, что означают эти два ++. И нужно ли опять пробовать ее лечить перед беременностью? Просто я слышала, что Уреаплазма может вызвать замирание беременности на раннем сроке.
Заранее огромное спасибо за ответ!
13 May 2008 , Галина
   Перестаньте ее сдавать и лечить. она не миеет клинического значения
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 10 неделя беременности. когда начинается сердцебиение у плода? и как можно его услышать?
13 May 2008 , Мика
   На УЗИ видно с 6 недель
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня проблема с овуляцией, точнее с ее отсутствием, на протяжении восьми месяцев меряю т-ру, которая ни разу не была выше 36,9. Клостилбегит ничего не дал, по тестам на овуляцию примерно в середине цикла появляется вторая полоска, но она не равна по яркости первой.Пробовала зачать - не получается. Все-таки бывает у меня овуляция или нет? Какой препарат эффективней клостилбегита?
13 May 2008 , Мария
   температура не должна быть выше 36,9. се у вас есть. будете принимать препараты - только собъете то что есть. надо не пробовать, а поменьше мудрить и побольше спокойно жить, планируя беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте! Удалила ВМС год назад (стояла 8 лет. Сейчас планирую 3 ребенка. На УЗИ обнаружили кисту внутри шейки матки-13мм. У меня жалоб и болезней никогда не было. 2 года назад делала УЗИ - про кисту ничего не сказали. Регулярно прохожу осмотр гинеколога, сдаю мазок. Все всегда было в норме.
Пожалуйста подскажите, что мне сейчас делать? Чем это опасно? И повлияет ли киста на зачатие и беременность?
13 May 2008 , Надежда
   киста шейки матки ни на что не повлияет
Малярская М.М.

здравствуйте,я пью витамины прегнакеа но в них нет кальция и об этом я узнала только сейчас а срок уже 33 недели стоит ли сейчас принимать кальций или нет и насколько это опасно для малыша.Могут ли быть какие то осложнения из за того что я его не пила???
12 May 2008 , Татьяна
   без специальных показаний кальций принимать не нужно, если есть недостаток, организм дает об этом знать характерными симптомами
Малярская М.М.

Мне 37 лет, первая беременность, 28 недель. В 24 недели обнаружили интерстициальный миоматозный узел 7 см. Расположен в районе пупка (иногда смещается чуть выше, ниже, левее, правее. Узел можно нащуапть пальцами больше не чем себя не проявляет. Ребенок развивается нормально. Назначили курантил и актовегин. Скажите, пожалуйста, возможны ли естественные роды? Либо нужно кесарево совместить с операцией по удалению миомы? Спасибо.
12 May 2008 , Людмила
   узел в этой локализации родам мешать не должен и лечения не требует, курантил требует показаний со стороны гемостазиограммы. можно совместить кесарево и миомэктомию, а можно рожать самой, а с миомой разбираться потом
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Я принимаю в течении года противозачаточные таблетки, но мне кажется, на данный момент, что я забеременнела, могу ли я сохранить беременность, или могут быть последствия. Препарат марвелон принимала. и какие могут быть последствия у малыша. Еще вопросик: какой перерыв нужен чтобы забеременнеть без последствий, когда принимаешь противозачаточные таблетки \"марвелон\"?
С уважением, Надежда
12 May 2008 , Надежда
   перерыва не нужно
сделайте тест, если есть беременность — просто отмените таблетки
Малярская М.М.

Здравствуйте, меня интересует вопрос о внематочной беременности ,возможна ли она при базальной температуре 36.2 Последний секс был месяц назад с презервативом, сейчас задержка уже 2 недели, меряю температуру один день была 36.5 остальные дни 36.3-36.2 Лёгкое покалывание внизу живота.И вообще должна ли быть повышена базальная температура при внематочной беременности?
12 May 2008 , Вика
   нет, невозможна
да, должна быть
у вас все еще первая фаза, о задержке речь не идет
Малярская М.М.

можно ли при малом сроке(1 месяц) принять монурал? у меня цистит острый
12 May 2008 , Татьяна
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня 9 недель беременности. На 4 неделе по анализу крови выявили антитела к ХГЧ - Ig M - 21 слабоположительно (норма до 30), Ig G - 100 (!) резкоположительно (норма до 25). Пью метипред по 1 т. в день. Через две недели пересдала анализ крови, результат: Ig M - 28 (слабоположительно), Ig G - 180 (!) резкоположительно. Т.е. Ig M практически не изменился, а Ig G удвоился. Скажите, пожалуйста, что означает удвоение иммуноглобулина Ig G, чем это грозит для беременности? Пдскажите, пожалуйста, это очень важно для меня.
12 May 2008 , Екатерина
   если субъективных признаков угрозы нет = ничего страшного, вы же подстраховываетесь метипредом
Малярская М.М.

Здравствуйте! у меня 14/15 недель беременности, впервый раз ходила на узи, мне написали \"локальное сокращение миометрия по задней стенке\" и что \"головка очень низко\". Что это значит? Заранее спасибо!
12 May 2008 , Олеся
   на этом сроке — ничего
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста,у меня 20 недель,постоянно ноет поясница,врач на узи тонуса не увидел.Что это может быть?
12 May 2008 , Елена
   кроме тонуса, это могут быть проблемы с самой спиной
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сейчас я на 23 неделе беременности. До беременности мой вес составлял 55 кг. Первые три месяца был токсикоз и я похудела на 3 кг. Сейчас вешу 54 кг. Не слишком ли это мало для такого срока, так как я читала, что нормально прибавлять за беременность 9-15 кг, а я получается за 23 недели еще ничего не набрала?
12 May 2008 , Елена
   все отлично, вся прибавка начинается с 20 недели, так что еще она успеете стать бОльшей, чем надо. не стремитесь набирать, чем меньше тем лучше
Малярская М.М.

Здравствуйте. я не могу понять беременна я или нет. последние месячные были 28.03-2.04. чувствую себя хорошо, но быстро устаю, чего раньше за собой не замечала. и если я все таки беременна, не повлияет ли на будщего ребенка принятие Трихопола 3 раза в день, Нистатина 2 раза в день и Амоксивлава 4 раза в день? если да то как? спасибо за внимание.
11 May 2008 , Виктория
   если еще не пили — не пейте. проверить наличие беременности нетрудно — сделайте тест
Малярская М.М.

Можно ли забеременить в последние дни перед месячными,если порвался презерватив
11 May 2008 , Катя
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня без 3 дней срок 11 недель, с какого срока нужно пить витамины для беременных например Витрум, врач сказала что с 16 недели так ли это? Сейчас пью йодомарин и фолиевую кислоту утром и вечером.
11 May 2008 , Инна
   поливитамины надо было пить с этапа планирования. начинайте уже
Малярская М.М.

Здравствуйте, я беременна,беременность первая, мне 26 лет. срок - 13 недель. Отношения в семье не складываются, постоянно сильно нервничаю, переживаю и плачу. Подскажите, пожалуйста, как мое нервное состояние может навредить и сказаться на ребенке? Какие последствия для него могут быть? И можно ли принимать успокоительное какое-то?
10 May 2008 , Виктория
   может навредить, более того — вредит каждый день. успокоительные (новопассит, персен) принимать можно, но важнее и правильнее — взять себя в руки начать думать о ребенке в первую очередь, а не жалеть себя и нервничать, нанося ему вред
Малярская М.М.

у меня беременость 35 недель,на узи поставили диагнос прежде временое старение плаценты 2/3 степень чем ето опасно?
10 May 2008 , Люда
   в этом сроке это нормальная степень зрелости плаценты, своевременная
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 33 недели беременности, я очень нервничаю из-за некоторых жизненных обстоятельств, доходит до нервных срывов, часто плачу. Смотреть на все проще не получается, т.к. попросту не дают спокойной жизни родственники включая мужа. Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать какое-нибудь успокоительное? Когда сильно тяжко, пью половинку таблетки \"Новопассита\", не вреден ли он для ребенка? Боюсь, что когда рожу, ничего не изменится, и из-за моих нервов у меня пропадет молоко. Заранее спасибо за ответ.
10 May 2008 , Анастасия
   новопассит можно, пока вы настаиваете на том, что виноват кто=то, а вы не можете с этим ничего сделать — конечно же ничего не изменится, более того после родов станет хуже. стоит сходить \к психотерапевту и выработать стратегию правильного поведения.
Малярская М.М.

Здравствуйте.38-я нед.бер.3 раза за последнюю нед. были схватки не очень болезненные по 12-20 часов синтервалами 7-10 мин.выделений никаких нет.роды вторые.что это?
10 May 2008 , Оксана
   ничего, предвестники родов :)
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я родила в октябре 2005 года. Дочка отказалась от груди в 10 мес. Сейчас ей 2,7 года, а у меня до сих пор выделения из груди как молозиво. Это нормально? До беременности этого не было
10 May 2008 , Наталия
   можно обследоваться,сделать узи молочных желез, сходить к маммологу
Малярская М.М.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по УЗИ 07.05.08 мне поставили срок 5 недел беременности (уже видно седечные сокращения даже), последние месячные были 27.03.08. Сдавала ХГЧ 28.04.08 - 29.56 (что соответствует первой неделе беременности). Что совсем не сходится с показаниями УЗИ. Как такое может быть?
10 May 2008 , Катерина
   узи точнее
Малярская М.М.

Здраствуйте! У меня 26 недель беременности. Продуло шею, воспалены мышцы, не могу повернуть голову, плюс от этого головные боли. Такие согревающие мази как Финалгон противопоказаны при беременности, ходить так тоже мучительно больно, подскажите пожалуста что можно применить в этой ситуации
10 May 2008 , Олеся
   мази на основе пчелиного яда, мазь арники, помощь массажиста
Малярская М.М.

поставили диагноз на узи в 24 недели угрожаема по фпн в больнице проставили 5 капельниц актовегина пила эссенциале но-шпу витамины как вы считаете мне это помогло
09 May 2008 , nensi 78
   это надо увидеть по повторному узи через 2 нед от предыдущего
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 23-24 недели беременности. Анализы все хорошие. На УЗИ показало, что ЗВУР. Хотела бы узнать это опасно и что нужно сделать чтобы ребенок родился здоровым? Плохо что каждые две недели прибавляю всего по 0,8-1 кг?
09 May 2008 , Мария
   прибавляете вы нормально, от еды ЗВУР не зависит. Надо обследоваться, я не знаю что вы называете "всеми анализами" и лечить плацентарную недостаточность
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли принимать одновременно канефрон и хофетол? Сейчас 32 недели беременности, катастрофическая прибавка в весе (19 кг за 32 недели), немного повышено давление, анализы мочи в норме. Исключила всё жареное, соленое, острое. В стационар лечь возможности нет, т.к. центральная больница на ремонте, город у нас маленький, в других больницах нет мест. Врач выписал курантил по 1т/3 раза в день, хофитол по 1т/3 раза в день. Канефрон я принимаю примерно месяц по 2т/3 раза в день. Можно ли принимать это все вместе, или есть смысл что-то из этого исключить? Спасибо за ответ.
09 May 2008 , Светлана
   можно вместе, исключите в качестве соленого не только явно соленое, но абсолютно все, содержащее соль, включая сыр колбасу консервы даже сладкие, черный хлеб и выпечку с солью и тд и тп. чаще делайте разгрузочные дни - 2 кг творога или яблок в день И БОЛЬШЕ НИЧЕГО за день\. 1-2 раза в неделю. это разгрузка не от калорий, а от соли.
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня срок 6 недель. Утром пару раз были тёмные выделения, но не обильные, а просто мазнуло. Больше этого не повторяется. Вчера вечером был секс, я предпологаю, что это может быть последствие. Возможно ли такое или же есть вероятность угрозы выкидыша?
09 May 2008 , Ирина
   надо идти к врачу
Малярская М.М.

Добрый день! С Праздником ПОБЕДЫ и пожеланиям мира и добра!
Помогите разобраться -1)необходимо ли ношение бандажа на сроке 30 недель. Последнее УЗИ показало ягодичное предлежание плода, очередное УЗИ -только через 2-3 недели. Ходить уже тяжело, болит спина
2) какие витамины нужно пить в последние 2 месяца беременности или можно обойтись полноценной сбалансированной диетой (фрукты, овощи). Можно ли употреблять беременным квас,окрошку,слабосоленую семгу,СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ (ТЕПЛИЧНЫЕ)?
09 May 2008 , СВЕТЛАНА Е.
   1 — если тяжело спине = да
2— обычные поливитамины для беременных и кормящих
3 — соленое — ничего — категорически нет
Малярская М.М.

здраствуйте! у меня 20 неделя беременности. по анализам вышли положительными ЦМВ и вирус простого герпеса.мне назначили Виферон номером 3,по 1 суппозиторю на ночь. можно ли на таких ранних сроках его применение?
09 May 2008 , Евгения
   может быть у вас положительны не вирусы, а антитела к ним в крови? это не требует лечения
во время беременности можно только виферон 0 или 1
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор!Сделала тест на беременность показал две полоски.Одна из них не ярко выражена.Делаю повторный тест тоже самое.Могу ли я быть беременна?
09 May 2008 , Анна
   вы беременны
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите если во время менструации в первый день было небольшое выделение, такого же цвета , как и обычно,на следующие дни все прекратилось, я сделала тест - положительный. Что это может быть??? Или такое явление может происходить ?
08 May 2008 , Елена
   это требует обращения к врачу, обследования и разбирательства
Малярская М.М.

Здравствуйте!результат узи в 14нед.плацента по передней стенке толщиной 14мм,нижний край плаценты на 15мм внутреннего маточного зева.что это значит и чем опасны такие показатели.спасибо
08 May 2008 , Екатерина
   на данном сроке — ничего
Малярская М.М.

Добрый день, у меня 29 неделя беременности. Обнаружила небольшое выделение темно-красного, коричневатого цвета. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, возможно нужно принимать какие-то лекарства?
08 May 2008 , Елена
   надо показаться своему врачу
Малярская М.М.

Здравствуйте! На 1-3 неделе беременности перенесла лечение и удаление зубов, принимала НАЙЗ (всего 2 дня). Может ли это повредить плоду?
08 May 2008 , Алена
   нет
Малярская М.М.

Добрый день!У меня 12 недель от зачатия.Первое Узи было в 3 недели,срок соответствовал 3-3,5 неделям(узи было сделано для того чтоб исключить внематочную беременность, т.к. были сильные боли внизу живота).Можно ли мне сейчас сделать второе узи, чтоб посмотреть все ли нормально с плодом?Мой врач говорит, что этого не следует делать, что это вредно.Как поступить,ведь на первом узи было видно только пятнышко?Иногда потягивает низ живота.Анализы в норме.У меня кольпит,врач прописала нистатиновые свечи, мне они не помогли, можно ли поробовать пимафуцин?Заранее спасибо.
08 May 2008 , Ирина
   конечно можно, даже нужно по сроку. пимафуцин можно
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
У МЕНЯ 35 НЕДЕЛЯ, КАКИЕ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ МОЖНО ПРИНЕМАТЬ ПРИ ЗУБНЫХ БОЛЯХ?
08 May 2008 , ИРИНА
   ??? при зубной боли надо идти к стоматологу!
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите, чем может быть опасно лечение Амоксициллином на 17-ой неделе. Терапевт назначила, т.к. две недели красное горло, хотя постоянно полоскаю, до этого была ветрянка,днем темп-ра стала подниматься 37,1, утром и вечером нормальная, был насморк (пила синупрет).
И еще: в ЖК со второго месяца прописали йодомарин и Элевит пронаталь,советуют пить постоянно, может, летом можно не пить витамины?
08 May 2008 , Лиана
   витамины, особенно йодомарин, не пить нельзя, каждый потерянный день опасен,
амоксициллин разрешен при беременности
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста,с чем могут быть связаны толчки в самом низу живота,похожие на газы,и при этом ощущения во влагалище как-будто там что-то шевелится.у меня 20 недель и шевеления я ощущаю совсем подругому и намного выше.Врач мне ничего не говорит(
08 May 2008 , Елена
   могут действительно передаваться движения кишечника, а могут быть ручки-ножки ребенка
Малярская М.М.

Я родила двоих детей через кесарево сечение, сейчас беременна 5 недель, насколько опасно третье кесарево. промежуток после последнего кесарево 9 лет, два года назад был сделан аборт, в марте 2008 года была сделана операция по удалению кисты левого яичника.
08 May 2008 , Нина
   если рубец на матке состоятелен, можно вынашивать беременность и ближе к родам решить — как их провести. можно и самой родить и третье кесарево сделать = как получится
Малярская М.М.

Принимаю таблетки диане-35, пропустила одну и был секс что называется \"прерываемый\", сейчас уже два дня боли внизу живота ощутимы придвижении - наклонах, может ли это быть беременность и стоит ли продолжать принимать таблетки? или сделать тест?
08 May 2008 , Анна
   тест всегда можно сделать, продолжать до конца пачки — можно
Малярская М.М.

Ya beremenna uje 6 nedel, no do etogo w techenii 6 mesyatsev kapala w nos Ksimelin, tak ka ne mogla svobodno dishat, u menya iskrevlenie peregorodki i iz za etogo problemi: vozbujdenie nosoglotki. Vrachi govoryat ispolzovat Pinosol i Akva Maris, no oni malo pomogayut. Est li drugoi sposob. Potomu chto ne khochetsya prervat beremennost iz za etogo.
08 May 2008 , Ruzanna
   прерывать беременность не нужно, а отказаться от ксимелина нужно. операцию на носовой перегородке давно надо было сделать, можно и сейчас, во время беременности, но искривление существует с рождения, а вы капали 6 мес, т.е. могли жить без него. основная зависимость от него — психологическая, с ней вполне можно справиться. а с реальными лор-проблемами — операцией. ксимелин надо отменить
Малярская М.М.

У меня 1 триместр беременности 4 недели. При занятии сексом с молодым человеком было кровяное выделения. Чем это можно объяснить?
08 May 2008 , Елена
   чтобы ответить, нужен осмотр
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня беременность 15 недель, а с грудью ничего не происходит, не болит не увеличивается, все как и до беременности. Что это может быть?
Спасибо.
08 May 2008 , Алина
   индивидуальная норма. все произойдет к моменту кормления
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 34 года, вторая беременность с разницей 13 лет. Срок 18 недель. Вот уже 2 дня ощущаю боли в яичниках/как при простуде/,в пояснице,при движении. Врач сразу ставит диагноз-угроза прер.беременности и кладет в больницу. Подскажите в домашних условиях можно ли пролечиться или действительно это очень серьезно?Большое спасибо.
08 May 2008 , Ляля
   я не вижу в описываемых вами симптомах признаков угрозы.
Малярская М.М.

У меня беременность 3 недели . У первого ребенка обнаружили цитомеголовирус. Может ли это повлиять на плод?
07 May 2008 , Оля
   думаю, что нет, у вас ведь наверняка есть иммунитет
Малярская М.М.

в чем раздница я работаю 12 часов за компьютером драч дал мне справку о том что не больше 8 часов а подругу вообще запретила за ним работать.... хотя состояние здоровья у нас отличное никаких противопоказаний .... единственное различие что у нас разные врачи ... просто не понимаю почему меня не освободили когда я пришла и сказала что мне трудно работать даже 4 часа что меня начинает укачивать от компьютера...... не смотря на то что когда вставала на учет мне даже не сказали что можно что нельзя для беременной...... можно отнести к холатности врача???? узи можно делать сколько угодна по словам врача вот мне на сроке 14 недель уже сделали 2 раза +(((
07 May 2008 , галина
   УЗИ можно делать столько, сколько нужно. По трудовому кодексу полностью освобождение от компьютера не полагается, полагается укорочение рабочего дня, либо перевод на работу с меньшим его использванием. по-человечески естественно чем меньше вы с ним общаетесь, тем лучше, но официально по документам ваш врач абсолютно прав.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мой срок беременности 21 неделя. Болею с детства хроническим пиелонефритом. Сейчас меня ничего не беспокоит. Все время анализы в норме. Но последний раз появились оксалаты в моче. Врач ничего не назначила. Мне нужно принимать какие-то препараты для профилактики? Или достаточно иногда пить настой шиповника или что-нибудь подобное?
Также у меня хронический тонзиллит вне обострения. Периодически провожу полоскания горла настоями шалфея, календулы, ромашки, а также раствором морской соли. Достаточно ли это для того, чтобы инфекции не проникли к ребеночку? Или вы посоветуете мне принять еще какие-то меры?
Заранее благодарна за ответ!

07 May 2008 , Оксана
   ваших мер достаточно, соли в моче не имеют отношения к воспалению, они просто отражают, что вы едите, и не требуют никакого лечения и профилактики
Малярская М.М.

У меня была трубная беременность на сроке 4 недели, сделали лапроскопию. После операции назначили Ярину. Смогу ли я после Ярины забеременнеть и через сколько. Мне 33 года и у меня нет детей.
07 May 2008 , Маричка
   если оставшаяся труба проходима — сможете. сразу как отмените ярину
Малярская М.М.

Здравствуйте.
Как правильно измерять базальную температуру? Как глубоко вводить градуник?
07 May 2008 , Мария
   ртутным градусником 5 мин в прямой кишке глубоко (вводить не только наконечник, но и часть самого градусника), не вставая с постели, в одно и то же время ранним утром (летом — в районе 7 часов, не позже 7.30), все особенности режима, самочувствия и пр отмечать
Малярская М.М.

Здрааствуйте, скажите пожалуйста у меня 18 недель беременности, мой врач- гинеколог сказала что через 2 неделькт у меня будет первое живеление ребёнка. Подскажите пожалуйста как он шивелится. и можно уже определить пол ребёнка на этом сроке беременности.
07 May 2008 , Елена
   пол можно увидеть на узи, если покажет.
когда будут шевеления = вы их обязательно почувствуете, описать их очень трудно :)
Малярская М.М.

Здравствуйте!Очень хочу ребенка!2 недели назад врач прописал Флюкостат,Трихопол,Клобакс,Клион-Д и 5 дней кололи Циклоферон. Когда можно будет вернуться к вопросу о детях?Не хочу ждать долго!Спасибо!
06 May 2008 , Кристина
   после приема антибиотиков = в след. цикле после лечения
Малярская М.М.

Добрый день, уважаемый доктор! У меня к Вам два вопроса
1)На очередном приеме у гинеколога (срок 30 нед) пожаловалась на частые (ежедневные), но безболезненные окаменения живота. Врач назначила системы на 7 дней- гинепрал. верапрамил, октовегин и но-шпу внутримышечно. Объяснение - для профилактики ..(справочно - на 9 неделе была угроза выкидыша с сильным кровотечением и образованием гематомы).Насколько это необходимо (лежу каждый день под капельницей 5 часов!)?
2)Обязательно ли сдавать мазки после 30 нед. беременности? это не опасно?
06 May 2008 , Светлана Е.
   нет необходимости лечить нормальные схватки брекстона-хиггса.
смотря как возьмут мазок, это уже зависит от аккуратности врача
Малярская М.М.

Сейчас у меня 10 неделя беременности.
В первый месяц беременности не воздерживалась от алкоголя, кроме того, чтобы вызвать менструацию, грела живот аппаратом \"Дюна\" (фототерапия) и пила йод. (не знала, что беременна) Не приведет ли это к отклонениям в развитии ребеночка? Имеет ли смысл сделать абортивное прерывание?
06 May 2008 , Светлана
   уже можно сделать узи на предмет грубых пороков.
показаний для аборта нет, однако гарантий в медицине не существует. вы можете только вынашивать и делать все что от вас зависит в настоящем времени
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 10 неделя беременности, в первые дни при появлении молочницы назначили Дифлазон, приняла 2 таблетки - как это могла повлиять на плод, так же принимались мастодинон, Ириприн - глазные капла, после положительного результата теста приём прекращён, пожалуйста ответте как эти медикаменты влияют на плод, и возможные последствия их приёма на ранней стадии.
Ульяна 24 года.

После посещения консультации назначили генетический анализ что он может показать?
Спасибо. Если есть возможность ответте на почтовый ящик.
06 May 2008 , Ульяна
   генетический анализ ничего не покажет, и в вашем возрасте показаний к нему нет. скорее всего, ничто не повлияло
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 19 неделя беременности и начались периодические боли в левом боку в раене яичника. Боли появляются особенно тогда когда встаю из стула . Когда сижу боли не ощущаю.Подскажите пожалуйста что это может быть?и что может візвать такой дискомфорт?и вообще насколько єто серьезно?
06 May 2008 , Ирина
   с яичником это никак не связано, скорее всего со связками, увеличивающейся маткой, кишечником. не страшно
Малярская М.М.

У меня 22 неделя беременности, на пальце руки появилась маленькая бородавка диаметром 1.5мм Можетли это как-то влиять на ребенка? Спасибо
06 May 2008 , Виктория
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте!что вы посоветуете чтобы после родов не оставвалось растяжек,как ухаживать за собой у меня уже 20недель.
06 May 2008 , даша
   ежедневное использование хороших кремов от растяжек.
Малярская М.М.

У меня беременность 31 нед.сегодня делала УЗИ сказали плод в норме но наблюдается амниотический шов,однократное обвитие пуповины вокруг шейки малыша,предрасположенность к крупноплодию.Это третий ребенок,родила первых без сложностей с весом 3 и 3.1кг.Насколько серьезны теперешние показатели?Заранее спасибо.
22 April 2008 , Илона
   не вижу ничего особенного
Малярская М.М.

Здравтвуйте доктор! У меня вторая беременость. Срок 5 нед. Первое было внеплановое кесарево, дз: прогресирующая гиппоксия плода и ПОНРП.Скажите есть ли шанс одить самой, пршло только 2 года. Заранее спасибо.
22 April 2008 , Наталья
   да
Малярская М.М.

Добрый день подскажите пожалуйста возможно забеременеть до месячных за неделю . А перед этим вытащила спираль за две недели до месячных
21 April 2008 , Оксана
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня срок 23 недели мои врач говорит чтобы я попра влялась только на 300 г в неделю(1200 в месяц)а я набираю по 2-3 кг Почему??Хотя питаюсь не много даже тетрадь завела по моему питанию нечего жирного сладкого вот только на соленое очень тянет даже яблоки с солью порои ем!кстати последнии анализ мочи обнаружил \"соль\"
Сеичас я вешу уже 62кг а до беременности 48-49 с ростом 162 см
21 April 2008 , татьяна
   об этом уже много сказано.
у вас катастрофическая прибавка веса, и
связано это не с едой, а с солью. вас надо госпитализировать под капельницы, все это очень опасно. необходимо срочно исключить соль во всех видах — не только в виде порошка, но и в составе сыра, хлеба и тп. и этого уже будет недостаточно, но без этого все может кончитьсЯ очень быстро и очень печально.
Малярская М.М.

Влияет ли отрицательный резус фактор матери на проведение ЭКО методом ИКСИ?
21 April 2008 , Наталья
   нет
Малярская М.М.

скажите пожалуста если у меня первая положитерьная группа крови у у парня четвёртая отречательная?то я смогу родить от него ребёнка?
21 April 2008 , галина
   да
Малярская М.М.

Здравствуйте.Я 6 месяцев не могу забеременнить.Мне назначен дюфастон из-за отсутствия овуляции с 16 по 25 день цикала по 2табл.в день.Скажите пожалуйста сколько месяцев подряд можно принимать дюфастон? Повышает ли прием дюфастона вероятность беременности?
21 April 2008 , Татьяна
   нет, не повышает, в таком режиме — скорее наоборот
6 мес — это не срок. планируйте беременность спокойно, без ненужных лекарств
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста сходила на УЗИ.поставили срок 5 недель.Муж очень ругал что я пошла на него потому что уверен что это вредно на ранней стадии.Првда ли это?
20 April 2008 , Александра
   нет
Малярская М.М.

здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли при беременности пить отвар толокнянки?
20 April 2008 , Оксана
   да, это сильное мочегонное средство, оно разрешено, но только при показаниях, по рекомендации очного лечащего врача
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня срок 14 недель!анализ показал,что я являюсь переносчиком вируса герпеса!на лице никогда не проявлялся!Врачь прописал свечи Гиаферон.помогут ли они?И какие последствия для плода,если не принимать свечи?
19 April 2008 , Ирина
   если у вас нет проявлений, и обнаружены только антитела в крови (скорее всего), это не означает никакого диагноза и не требует никакого лечения
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я очень переживаю по поводу герпеса (выходит в носу), который вышел во втором триместре, не отразится ли он на ребенке? И можно ли для повышения иммунитета обратиться к народным средствам(чеснок, лук, прополис, эхинацея и др.). Заранее спасибо.
17 April 2008 , Галина
   в этом нет ничего страшного, народные средства не все разрешены, не думаю, что единичные обострения герпеса свидетельствуют о снижении иммунитета, требующем лечения
Малярская М.М.

Добрый день, у меня беременность 31 неделя, примерно неделю назад стала чувствовать резкую периодическую боль в левой груди в одном и том же месте несколько раз в день, впечатление, что туда втыкают иголку, иногда боль бывает очень сильная, особенно под вечер, но приступами и длится несколько секунд. Пробовала осторожно потрогать, нет ли уплотнений, вытекла небольшая капелька молозива, а с той стороны, где болит, розовая. Промакнула салфеткой - ясно видно разницу в цвете. Что это может быть? Гинеколог сказала, что это нормально, потому я что беременна, запретила вообще трогать грудь, но почему тогда бывает такая боль? Ушибов не было. Я сомневаюсь, потому что при сильных отеках при хроническом пиелонефрите и прибавке в весе за 28 недель 16 кг, мой врач прописал мне только резкое ограничение жидкости, ни слова про ограничение соли ,в стационар не пустил, а сбросить вес я смогла только благодаря Вашим советам, спасибо большое. Заранее спасибо за ответ.
17 April 2008 , Светлана
   при розовых выделениях из соска, даже безболезненных, надо СРОЧНО идти к умному маммологу. может быть внутрипротоковая папиллома. бегом
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я на 28-ой неделе беременности. Старший ребёнок \"принёс\" из садика остриц. Его и других членов семьи пролечила Вермоксом, а что делать мне? Пробовала делать клизьмы с молоком и чесноком - не помогло (может мало дней делала). Подскажите какой препарат будет наиболее безопасным для плода. Слышала, что вроде можно пролечица Пиперазина адипинатом, но в анатации прочитала противопоказание - беременность и его пить надо 5 дней и желательно три курса.
Подскажите что всё-таки лучше предпринять. Только пожалуйста не отправляйте меня к лечащему врачу)))))) хотелось бы получить от вет от вас. Заранее благодарна.
16 April 2008 , Катя
   лечиться как вне беременности. безопаснее пролечиться
Малярская М.М.

Здравствуйте у меня первая беременность срок 18 недель врач дала направление на флюорографию,вредно ли это? и нельзя ли мужу сделать ее за меня?
16 April 2008 , Анастасия
   вам это совсем не нужно. пусть муж сделает
Малярская М.М.

На сроке 18 недель беременности УЗИ показало утолщение передней стенки плаценты 3см и взвесь в о/водах.На сколько это опасно для ребенка?Сейчас 22 недели.
16 April 2008 , Ирина
   не опасно
Малярская М.М.

День добрый! Скажите пожалуйста, можно ли на 24-ой неделе беременности посещать солярий?
Спасибо большое.
15 April 2008 , Катерина
   нежелательно - и по косметическим соображениям (велика вероятность пигментных пятен), и по соображениям вынашивания беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько раз можна делать УЗИ во время беременности?
15 April 2008 , Вика
   cколько нужно - по показаниям
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня такой вопрос мне врач приписала Фолиеву кислоту 5мг на день. И при етом посоветувала и мужу принимать. Мы планируем первую беременность. Скажите какую роль играет фолиева кислота в период планирования.
15 April 2008 , Василина Онуфриева
   профилактика пороков развития. пить надо вдвоем
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор!
Скажите пожалуйста,можно ли забеременнить в период менструации(конец цикла)учитывая то,что девушка употребляет гармональные таблетки?А на момент менструации естественно нет(не употребляет таблетки).
И ещё один вопрос-може ли беременность проявляться сразу после зачатия,на второй день.
Очень буду благодарна за ответ.
14 April 2008 , Tatiana
   беременность сразу проявляться не может
если вы пьете таблетки, не пропуская, то не можете забеременеть
Малярская М.М.

сдравствуйте как пределит при маленком сроке девочку или малчика срок 17неделя
04 April 2008 , Валя
   срок уже не маленький. на узи
Малярская М.М.

Может ли прием постинора спровоцировать кровотечение во время беременности? У меня были проблемы с зачатием (выкидыши на маленьких сроках).
04 April 2008 , Ольга
   ? постинор — препарат для контрацепции, конечно он может спровоцировать кровотечение во время беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, способствует ли зачатию фолиева кислота, И какие витамины лучше всего принимать в период планирования беременности?
04 April 2008 , Катя Д.
   зачатию — нет, профилактике пороков — да. поливитамины для беременных
Малярская М.М.

Уважаемая д-р Малярская!
Насколько целесообразно делать узи (да еще и доплер после гриппа(все равно ничего пить не буду)), меня ничто не беспокоит, 34 неделя, последнее было в 22 недели.
И, пожалуйста/, еще вопрос: за сколько до предполагаемого дня родов делать санацию и чем (Гено-Певарил или что-то еще). В сер.2 триместра находили споры молочницы и уреаплазму 10 в 5ст. Не лечилась, ничего не беспокоит (лишь оч.редко позудит день-другой). Очень жду Вашего профессионального ответа. Спасибо заранее. Здоровья и удачи!
03 April 2008 , Юлия
   узи — целесообразно
допплер-нет
еще важно — ктг
можно гино-певарил, доза любая, в зависимости от выраженности жалоб прямо в дни приема
Малярская М.М.

у меня 9-я неделя. Периодически появляются небольшие коричневые пятнышки. врач ничего не находит. Может ли это быть от длительной ходьбы или от высоких коблуков?
03 April 2008 , люда
   высокие каблуки?? надеюсь, вы уже отложили их на антресоли. во время беременности категорически противопоказаны
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста!Срок 20 недель, обнаружена уреаплазма.Врач назначил на 21-ю неделю лечение -Вильпрафен; Метронидазол; св.Клотримазол; Дифлюкан 150мг; св.Кипферон.Обязательно всё это принимать?
У меня хронический пилеонефрит,и не хотелось бы нагружать организм антибиотиками...Ещё сделала ЭКГ,по результату (сказали что какие-то пороки) направили на ЭХОКГ,насколько эта процедура опасна? А так ничего не беспокоит..кроме того, что бывает очень душно до обморочного состояния! Спасибо!
03 April 2008 , Венера
   эхоКГ делать обязательно, это узи сердца, совершенно не опасно
антибиотики пить не надо — по поводу уреаплазмы вообще, а тем более эти, противопоказанные при беременности
Малярская М.М.

Добрый день! Норма ли то, что иногда стали появляться ощущения окоменения низа живота, другими неприятными ощущениями и болями этот НЕ сопровождается. Срок - 22 недели, такие ощущения возникают 2-3 раза в неделю с 19 недель.
03 April 2008 , лилия
   это норма
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 37 лет, первая беременность, 23 недели. У меня время от времени происходит \"окаменение\" живота совершенно без болей. Врачи однозначно говорят. что это тонус. Сейчас кладут второй раз в больницу. Лечат гинипрлалом с веропомилом, актовегином, курантилом, магнием В6. В этот раз хотят еще добавить капельницы с актовегином. В 18 недель делали УЗИ все в норме. Анализы тоже хорошие. Я себя чувствую замечательно. Беспокоюсь только за действие лекарств, которые принимаю.
03 April 2008 , Людмила
   окаменения без болей — это абсолютная норма, которую лечить не нужно. из всего что вы пьете, можно оставить только магнеВ6
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Сроки беременности по узи и по последнему дню месячных разняться.Где ошибка?У меня аднексит,может ли от этого срок иметь особенности?
03 April 2008 , Ариша
   аднексит значения не имеет
точнее данные узи, если оно сделано в хорошем месте и ему можно доверять, и срок уже большой — чем больше срок, тем точнее данные
Малярская М.М.

Добрый день,подскажите пожалуйста.у меня беременность 16 недель,до наступления этой беременности за 10 мес.был выкидыш,после чего в крови обнаружены антитела к сифилису,РВ-отрицательно,пролечили экстенциллином,через 6 месяцев я забеременела,до постановки на учет РВ 2+,в 7 нед.РВ 4+,в 20 нед.профлечение будет,смогу ли я рожать в роддоме на общих основаниях и как мое заболевание отразиться на ребенке,да,будет ли указано на карте ребенка что его мама переболела сифилисом
03 April 2008 , Светлана
   если к моменту родов РВ будет положительным и не будет заключения из КВД, что вы сняты с учета, излечены и данные РВ не связаны с перенесенным ранее сифилисом, вы не сможете рожать в обычном отделении роддома. ребенок будет обследован на сифилис, это в его интересах, педиатры должны знать правду
Малярская М.М.

Здравствуйте!

Мы с мужем планируем беременность!
Я не болела краснухой и мне порекомендовали сделать прививку. Подскажите пожалуйста какая вакцина считается смой лучшей?

Слышала что есть после которой нужно предохраняться 3 месяца, а есть импортная после которой достаточно 2 месяца?!

Помогите разобраться как они называются?

Заранее спасибо за ответ!
03 April 2008 , Анастасия
   Рудивакс, Эрвевакс, MMR.
предохраняться надо до тех пор, пока не исчезнут из крови IgM и не появится защитный титр IgG. лучше перед прививкой сдать антитела, вполне вероятно, что они у вас есть. краснуху часто переносят в виде ОРЗ
Малярская М.М.

У меня левый яичник расположен слишком близко к матке, это может как-нибудь повлиять на ход беременности-у меня 21 неделя?
03 April 2008 , Екатерина
   нет, никак, и он давно уже расположен по-другому :)
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 22 недели,нашли кольпит пролечилась свечи и мазь залаин 1 нед.,и курс свечи гексикон-во время лечения зуд и выделения прекращались,как только закончилось лечение - все возобновилось,врач назначила свечи бетадин,но я прочитала ,что они небезопасны на этом сроке для ребенка ,подскажите пожалуйса,чем их можно заменить ,заранее благодарна Вам.(есть хр.гломерулонефрит нефротическая форма)
02 April 2008 , Елена
   бетадин нельзя, они содержат йод. можно гексикон
Малярская М.М.

Добрый день. Я работаю в маленьком помещении, сижу за компьютером с ЖК монитором а рядом находится цифровой ксерокс. Срок беременности у меня 6 недель. Скажите может ли это навредить беременности и надо ли срочно уходить с работы?
02 April 2008 , Наташа
   по-крайней мере переместиться в другое помещение. по ТК вы не должны находиться в одном помещении с копировальной техникой
Малярская М.М.

01.04.2008 г. я пошла сделать УЗИ у меня беременность 20 недель. Врач мне начала делать УЗИ на поверхности живота, в это время она начала звать мед. сестру и просила ее помочь навести резкость на аппратуре. Но в мониторе я не видела не ребенка не явных каких-то признаков его. Снимок получился расплывчатым. Пол ребенка не определили. Врач сказала, что ей не нравиться плацента, так как она расположена на задней стенке матки и имеет толщину 28мм, изменение в плаценте: кистозно изменена. Во время узи матка была в тонусе так как я много ходила. Подскажите пожалуйсто, что делать? Какая толщина плаценты должна быть?
02 April 2008 , Илона
   делайте узи только в хороших местах, и вы будете избавлены от подобных сомнений. толщина нормальная, но как можно быть уверенной в правльном ее измерении
Малярская М.М.

Если бросить курить на 1 месяце беременности. Может ли произойти выкидышь? И как будет влиять курение во время беремености? Лучше бросить или нет?
02 April 2008 , Русалина
   если не бросить, может произойти выкидыш.
а если бросить, все будет нормально
Малярская М.М.

Добрый день, доктор!
У меня 14 недель беременности. Вчера была у врача - поставили диагноз шейный лимфаденит (воспаление лимфатического узла с одной стороны шеи) :-( Срочно направили сдавать кровь и мочу (сделала сегодня) и назначили принимать антибиотик Амоксицилин (по другому, сказали, к сожалению, воспаление лимфоузлов никак не лечится:() Доктор, подскажите как может отразиться применение этого антибиотика на будущем ребенке?:-((( Каковы могут быть последствия? Очень волнуюсь из-за этого. Так не хочется прибегать к их помощи!:-(((((((( Огромное спасибо за помощь!!! С уважением, Юлия.
02 April 2008 , Юлия
   амоксициллин разрешен во время беременности. затягивание с лечением инфекции отрицательно влияет на беременность. надеюсь, вы не потеряли много времени на сомнения
Малярская М.М.

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как делаеться проверка внутриутробной гипоксии плода?
02 April 2008 , Lana
   регулярное УЗИ, а с 33 нед — КТГ
Малярская М.М.

Можно ли в 8 недель ходить в бассейн?
02 April 2008 , Елена
   можно, если нет угрозы невынашивания
Малярская М.М.

Добрый день,

Помогите, пожалуйста, в день зачатия я достаточно много выпила и выкурила 30 сигарет - беременность не планировала!!!!! Насколько это опасно для плода? Сейчас я выкуриваю 2-3 сигареты в день и не пью.
02 April 2008 , Евгения
   если беременность сохранилось, значит то что было в день зачатие — не имеет значения. сейчас надо бросать курить срочно и окончательно
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 5-я неделя беременности. И с самого начала беременности у меня болела грудь. Вот уже два дня как грудь перестала болеть. Что бы это могло значить??? Спасибо!
02 April 2008 , Надежда
   надеюсь вы разобрались с ситуацией. иногда это может быть признаком неблагополучия, но чаще всего — вариант нормы
Малярская М.М.

Я беременна 7 недель. Мой врач посоветовала измерять температуру в толстой кишке каждое утро ( у меня была угроза выкидыша, я принимаю дуфастон). У меня температура колеблется от 37 до 37,2, в основном 37-37,1, иногда 36,9. Скажите, это маленькая температура, Врач сказала, что должно быть от 37,2 до 37,5. Я очень переживаю по этому поводу. При какой температуре следует срочно обратиться у врачу?
02 April 2008 , Елена
   ответ уже запоздал, но надеюсь вы не успели наделать никаких глупостей. температура не должна быть выше 36,8, у вас хоррошая температура
Малярская М.М.

Зравствуйте! У меня на 4-5 неделе беременности был выкиыш (19 марта). Чистку не делали, сказали все вышло само. Могу ли я планировать беременность в мае месяце? Спасибо.
02 April 2008 , Евгения
   да, если анализы хорошие, состояние эндометрия по узи тоже, вы готовы
Малярская М.М.

Здравствуйте.Я планирую беременность.5месяцев не могла забеременнить,и после 8дневной задержки(до этого цикл был регулярный 30дней) пошла в хорошую клинику,т.к думала, что забеременила(но это не так).Сдала все анализы.У меня все в норме, кроме гормона 17ОНпрогестерон(повышен почти в 2 раза.Сдала еще раз на этот гормон и еще раз ч/з9часов после иньекции СинактенДепо.После врач сказал, что дело не в надпочечниках, а в яичниках и назначил Дюфастон с 14-25день цикла и поставил диагноз вторичная олигоменорея.Что это такое,опасно ли? И как влияет на способность к зачатию?Сколько месяцев можно пить дюфастон? Пока не настипит беременность или есть ограничения?
02 April 2008 , Полина
   если вы планируете беременность, вам не надо пить дюфастон. ваш повышенный 17оп — это просто информация к размышлению для врача, который будет вести вашу беременность. сейчас никаикх диагнозов нет и лчить нечего
Малярская М.М.

Здравствуйте ! Прочитала Ваш ответ на вопрос о лечении чаем с малиной - что это во время беременности делать НЕЛЬЗЯ ! Извините пожалуйста, но не могли бы Вы объяснить вред малины ? Недавно перенесла ОРЗ - срок 9 недель - отлеживалась в постеле и пила только морс с малиновым вареньем !! Чем это грозит ребенку ???
02 April 2008 , Елена
   малина — естественный источник ацетилсалициловой кислоты (аспирин), в этом причина ее лечебного действия при простуде — потогонное и жаропонижающее — считайте, что вы отлеживались и пили целыми днями аспирин. о его противопоказаниях можете почитать.
можно съесть несколько ягод в качестве лакомства, нельзя использовать малину в качестве лечебного средства и добиваться от нее аспиринового эффекта.
Малярская М.М.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие свечи или крема можно использовать при геморрое во время беременности (14 неделя).
Спасибо!
02 April 2008 , Светлана
   любые
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я беременна 8 недель, у меня хронический пиелонефрит, но анализы мочи хорошие. Чем пиелонефрит опасен при беременности для меня, для ребенка, Есть ли какие-либо рекомендации что нельзя/можно есть, пить, сколько жидкости пить? Спасибо!!!
02 April 2008 , Елена
   жидкости пить сколько хочется, ничего особенного — лучше заранее исключить соленое и острое, вот и все. и регулярно следить за анализами мочи в хорошей лаборатории
Малярская М.М.

Здравствуйте,уважаемые доктора!Такая проблема:мне кажется что мой ребенок шевелится слишком мало.Беременность 30 недель.А именно:может не шевелится в течении 6часов,сильными шевеления никогда не были.Слышала,что вечером должен за час пошевелиться 10 раз.У меня этого нет. гинеколог говорит что растет нормально.Лежала в стационаре 5 дней с подозрением на угрозу.Постоянно делали КТГ.Иногда был повышен тонус,но в заключении-удовлетворит.состояние плода.Как должен шевелится ребенок и о чем говорят такие неактивные шевеления?Заранее Вас благодарю за прочтение и ответ.
02 April 2008 , Светлана
   ребенок вам ничего не должен :) если узи и ктг показывают норму — значит с ним все в порядке. если что-то в ощущениях меняется, и вы нервничаете — сделайте эти исследования вне очереди
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно контролировать быструю прибавку в весе? До беременности вес был 60 кг при росте 162 см, сейчас у меня 28 недель беременности, в 15 недель вес был 63 кг, в 24 недели - вес был 73 гг, в 28 недель - 76 кг. У меня с детства хронический пиелонефрит, но анализы мочи и крови хорошие, давление в норме, но к вечеру появляются отёки, краснеет кожа на ногах, животе и груди. По советам врача пью не больше 1.5 литра в день (включая фрукты и воду в еде), часто получается 2 литра, ем часто , но по-немногу, исключила жареное, сильно солёное, острое, сладкого ем мало. Постоянно хочу пить, сахар в крови нормальный. Выписали курантил и эуфиллин. В туалет хожу часто, но жидкости выходит меньше, чем употребляю. По результатам УЗИ ребёнок развивается нормально, количество вод нормальное, матка спокойная, шевеления ребёнка тоже хорошие. Как мне правильно контролировать свой вес? До беременности я ела в два раза больше, но ничего не прибавлялось, долгое время курила, но с наступлением беременности сразу отказалась от этой привычки. Заранее спасибо за ответ.
31 March 2008 , Светлана
   надеюсь, ваше состояние уже заставило ваших врачей принять меры.
вам необходимо было с 20 недель исключить соль из пищи вообще, а не ограничивать жидкость при продолжении ее потребления. ваша катастрофическая прибавка жидкости давно требовала госпитализации и лечения в условиях стационара, надеюсь, у вас все хорошо. соли — ни в каком виде — ни в сыре, ни в колбасе, ни в черном хлебе, ни в майонезе, и тд и тп и пр, пр, пр. строгая бессолевая диета
Малярская М.М.

здравствуйте,на 3-4 неделе беременности пила 5 дней такие антибиотики как : клацид,гайро,нистатин,имуномакс уколы и генеферон свечи,как это тможет отразиться на ребёнке?каков процент родить здорового ребёнка?p.s. мой врач мне на этот вопрос не ответил
01 April 2008 , Елена
   на ваш вопрос не существует ответа, это не математика, это жизнь. считается, что если что-то повреждается, на таких сроках беременность просто не сохраняется
Малярская М.М.

Гидронефротическая трансформация почки у беременной
01 April 2008 , коля
   скорее всего правой.
частое осложнение беременности.
требует полного исключение соли,
достаточного питьевого режима (кислое противоспалительное питье типа листа смородины, брусники, клюквенного морса и тп)
сна только на левом боку,
еженедельного контроля состояния почек — анализ мочи ПО НЕЧИПОРЕНКО в хорошей лаборатории
при появлении признаков воспаления — своевременного адекватного лечения антибиотиками.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 24 недели,постоянно держится температура 37,2. В крови иногда воспаление, ничего не беспокоит. В чем может быть причина?
01 April 2008 , Татьяна
   с вами нужно разбираться очно, угадать тут невозможно
Малярская М.М.

Здравствуйте, на 24 недели беременности иногда возникает тонус матки. Какие есть эффективные безобидные средства для облегчения состояния? Спасибо
01 April 2008 , Татьяна
   что вы называете тонусом матки? безболезненные окаменения живота — это схватки Брекстона-Хигса, норма беременности, не требующая применения лекарств. а если действительно етсь угроза невынашивания, вам нужно давно было обратиться к очному лечащему врачу, вопросы лечения осложнений беременности не решаются виртуально
Малярская М.М.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно избежать запоров во время беременности - срок 7 недель,т.к до этого все было прекрасно,а сейчас меня только этот вопрос мучает. Какие есть безвредные припараты и как их можно применять, когда продукты послабляющего действия не всегда помогают. Огромное Вам СПАСИБО за ВНИМАНИЕ!!!
01 April 2008 , Анна
   всем помогают разные средства. вам придется найти свое — может быть стакан холодной воды натощак, может быть ложка растительного масла на ночь, может быть свежий кефир, может чернослив. что-то свое, что точно помогает,и применять его ежедневно как лекарство
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 20 лет, беременность первая, страдаю близорукостью -6. Глазное дно без изменений. Можно ли рожать самой?
01 April 2008 , Роза
   когда определяли состояние глазного дна? оно не может быть вообще без изменений при такой степени, но если в 36 недель хороший специалист после осмотра глазного дна даст добро на естественный роды — тогда будет можно
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Срок беременности- 27 недель, всегда была полненькой.
1)отекает левая нога (стопа и не много голень). что можно сделать для того, что бы избежать отеков?
2) прибавка веса 9 кг это очень плохо???
01 April 2008 , Настя
   1 — сходить к сосудистому хирургу, когда отек несимметричный, может быть дело в венах и лимфатических сосудах
2 — важна прибавка веса с 20 недель. выбросьте соль из рациона вообще и наблюдайтесь у очного врача, возможно вам нужны дополнительные меры и лечение в связи с вашим исходным гормональным дисбалансом
Малярская М.М.

Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, почему после приема таблеток МАСТАДИНОН, я забеременела хотя перед приемом таблеток у меня не получалось, как они повлияли ?
01 April 2008 , Лена
   :) может быть, это связано вовсе не с ними, просто временное совпадение.
а может быть они положительно повлияли на общее состояние организма, это ведь растительный препарат, нормализующий женский гормональный обмен
Малярская М.М.

Здравствуйте, год назад на 16 неделе был выкидыш, снова хочу забеременеть, но меня мучают боли внизу живота где-то за 2 недели до месячных. Врач говорит, что все хорошо. Скажите пожалуйста, что могут означать эти боли? Спасибо.
01 April 2008 , Анастасия
   Cкорее всего это вы так чувствуете овуляцию, и все в порядке. можно сделать узи за неделю до менс, чтобы убедиться, что действительно все в порядке
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мне 37 лет, первая беременность, 22 недели. Не могу обходится без капель в нос (помогают только сосудосужающие и то не все). Лор-врач назначила Назонекс и Лимфомиозот. В описании этих препаратов прочитала, что беременным их нельзя принимать. Диагноз ставят либо вазоматорный ринит, либо аллергический (разные врачи).
01 April 2008 , Людмила
   Их нельзя принимать беременным. у вас психологическая зависимость, это часто бывает, но никаких способов, кроме полной отмены, - нет
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли нормальное зачатие, если муж принимает для лечения грибка Румикоз и Фунготербин
01 April 2008 , Ольга
   лучше конечно предохраняться на фоне лечения
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, очень нужна Ваша помощь.Последнии месячные были 9 марта, уще 10 дней болит грудь и налилась, какие-то странные ощущения внизу живота, тошнит когда чищу зубы. Обычно грудь начинала болеть за 5 дней. Может ли это быть беременность, не предохранялись. Заранее огромное спасибо)
01 April 2008 , Татьяна
   до задержки мы этого не узнаем
Малярская М.М.

Здравствуйте доктор! Сегодня узнала что беременным нельзя сидеть в горячей ванне потому что дет. место может прирости, а я почти каждый день по 1-2 раза сидела до 20-35 мин. Ответьте пожалуйста:
1) какова вероятность что детское место уже приросло ( или присохло) и что мне предстоит при родах операция? мой срок -25 нед.

2)может ли быть что всё обошлось?

Спасибо.
01 April 2008 , Катя
   все в порядке, это суеверие и миф.
Малярская М.М.

Добрый день!Беременность примерно 10,5 акуш. недель,а врач в ЖК говорит,что первое плановое УЗИ (скрининг) на след неделе (11-12 акуш недель) делать рано,что надо в 12 от зачатия.Я делала УЗИ 19.02, срок ставили 2-3 нед. Стоит ли делать в платной самой если врач не назначит?
01 April 2008 , Ирина
   10,5 -12 нед - это одно и то же для узи. все равно когда
Малярская М.М.

Добрый день!Нам сделали УЗИ плода III скрининг,срок 31-32 недели.Сказали,что в области шейного отдела петля пуповины (1-кратно), предлежание головное.Скажите пожалуйста,не опасно ли это для ребенка до рождения?Могут ли роды проходить естественным путем или все таки в таком случае рекомендовано кесарево?
01 April 2008 , ОЛЬГА
   конечно нет никаких показаний к кесареву сечению. все будет в порядке, тем более что до родов еще многое может измениться
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ 4 ДЕНЬ ЗАДЕРЖКА
НАЧАЛО 01.01.08 МЕН.ЦИКЛ 29ДН. ДЕНЬ ЗАЧАТИЯ 21.03.08 ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ МОГУ ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНИТЬ
01 April 2008 , Резеда
   можете
Малярская М.М.

Я на 18 неделе беременности. скажите, насколько вредно во время беременности пользоваться кремом как автозагар?
01 April 2008 , Яна
   нежелательно
Малярская М.М.

Второй раз за 10 дней прибавляю в весе 2 кг.Срок 21 неделя, ем не много, в чём может быть причина? Беременность вторая, возраст 29лет. Спасибо.
01 April 2008 , Наталья
   соль. надо полностью исключить соль - в виде порошка, еды вне дома, консервов,колбас, сыра и тд и тп.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня 36нед беременности,стали болеть суставы на пальцах рук особенно ночью и утром после сна,отекают.Принимаю Витрум пренатал форте,Mg B6 по 1таб 3 раза.Скажите пожалуйста этого достаточно или нужно пить Ca D3 никомед?Спасибо.
01 April 2008 , Светлана
   это частый симптом поздних сроков беременности, пройдет после родов, нужны ли сейчас конкретные меры - надо обратиться к очному лечащему врачу
Малярская М.М.

Здраствуйте,мне 30 лет вторая беременность 6-7 недель,у меня варикоз нижних конечностей, мне прописали варикозные чулки, когда их надо начинать носить, и что нужно предпринять что бы у меня не \"повылазили\" вены
01 April 2008 , Наталья
   начать надо сейчас. препринять - чулки, упражнения специальные, бассейн, подвижность, следить за весом
Малярская М.М.

здравствуйте! у меня десятая неделька долгожданной беременности. на первом узи поставили срок - за денб до начала последних месячных! объясните, пожалуйста бывает ли такое?
01 April 2008 , катя
   на ранних сроках узи может значительно ошибаться, чем больше срок, тем точнее его измерения и определения срока.
Малярская М.М.

мне 23 года и моему ребенку 8 мес. Я кормлю грудью и у меня задержка 10 дней возможно что я беременна
01 April 2008 , натали
   конечно, если вы не предохраняетесь
Малярская М.М.

Zdrastvuite,zaderzhka menstruacii okolo nedeli.test pokazal 2 cherty,no 1 ne oche yarkaya?o chem eto govorit,spasibo za vnimanie.S uvazheniem,Anna
31 March 2008 , Anna
   повторите тест, скорее всего вы беременны
Малярская М.М.

Здравствуйте. Я на 2-3 нед беременности лечила ангину народными средствами- пила чаи с малиной и лимоном, поплоскала горло содой солью, малавитом, хлорофилиптом, мазала люголем, медом и брызгала тантум верде но не глотала. Температура поднималась до 38.1 два раза в превый день и я пила працетамол.Сегодня 7 день. Сейчас температура днем 37-37.2, а ночью 36.6-36-8. Почему держится температура до сих пор? И как это все может отразиться на здоровье ребенка?
31 March 2008 , Диана
   Температура без простуды и воспалений во время беременности - вариант нормы.
чай с малиной во время беременности нельзя, люголь - категорически нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как можно контролировать быструю прибавку в весе? До беременности вес был 60 кг при росте 162 см, сейчас у меня 28 недель беременности, в 15 недель вес был 63 кг, в 24 недели - вес был 73 гг, в 28 недель - 76 кг. У меня с детства хронический пиелонефрит, но анализы мочи и крови хорошие, давление в норме, но к вечеру появляются отёки, краснеет кожа на ногах, животе и груди. По советам врача пью не больше 1.5 литра в день (включая фрукты и воду в еде), часто получается 2 литра, ем часто , но по-немногу, исключила жареное, сильно солёное, острое, сладкого ем мало. Постоянно хочу пить, сахар в крови нормальный. Выписали курантил и эуфиллин. В туалет хожу часто, но жидкости выходит меньше, чем употребляю. По результатам УЗИ ребёнок развивается нормально, количество вод нормальное, матка спокойная, шевеления ребёнка тоже хорошие. Как мне правильно контролировать свой вес? До беременности я ела в два раза больше, но ничего не прибавлялось, долгое время курила, но с наступлением беременности сразу отказалась от этой привычки. Заранее спасибо за ответ.
31 March 2008 , Светлана
   кошмар.
сейчас - надо госпитализироваться под капельницы и выходить из критического состояния, в котором вы с ребенком находитесь.
с сегодняшнего дня должна быть АБСОЛЮТНО БЕССОЛЕВАЯ диета, те.исключение соли как вида, включая сыры, колбасы, готовую еду в кафе, консервы любые и тд и тп. нельзя ограничивать жидкость - надо выкидывать соль (надо было делать это очень давно). госпитализация, капельницы, лечение гестоза, нормализация веса (вес от воды, которая задерживается солью, а не от еды), бессолевая диета и разгрузочные (по соли, а не по еде) дни - типа творожные/яблочные и постоянное серьезное наблюдение за почками, гемостазом и весом.
все очень серьезно :(
Малярская М.М.

Добрый день! В женской консультации убеждают сдать анализы на ИППП и дефект плода. У меня 15-я неделя беременности, жалоб нет. От анализов пока отказалась. Есть ли в них необходимость?
31 March 2008 , Наталия С.
   нет!
Малярская М.М.

Добрый день!
У жены 15-я неделя беременности, никаких жалоб нет, но в женской консультации прописали Ношпу и свечи с папаверином. Нужно ли это все принимать и использовать?
31 March 2008 , Михаил С.
   без жалоб - нет
Малярская М.М.

можно забеременнить на 5 день месячный?, месячные длятся 4-5 дней
31 March 2008 , Светлана
   можно
Малярская М.М.

подскажите пожалуйста у меня врожденный вывих бедер, беременность 39 недель,возможности сделать рентген нету.Врачи не могут сказать толком как мне рожать и ставят естественное родоразрешение,на сколько это безопасно для меня и ребенка и какие могут быть последствия? Заранее большое спасибо!
31 March 2008 , лена
   всегда есть возможность сделать рентген - как без него ответить? значит надо поехать туда, где можно его сделать. и заодно получить рекомендацию грамотного ортопеда. иначе как ответить на ваш вопрос - погадать?
Малярская М.М.

Добрый день! Подскажите можно ли планировать беременность после применения препаратов фурагин ,канефрон, ципрофлоксацин и через какое время?.Спасибо
31 March 2008 , Алла
   в след. цикле
Малярская М.М.

Добрый день!!Сделала тест, показал 2 полосочки, о беременности не знала, лечила уреаплазмоз, подскажите как может на плод повлиять лечение такими препаратами как: зитрин, амизон, серта, интрунгар,зоксан, уколы - тималин, пирогенал, циклоферон. 23 должны были пойти месячные, препараты принимала с 13 числа по 25 включительно. Очень жду вашего ответа!! С уважением Кристина.
31 March 2008 , Кристина
   если беременность сохранится, ничего страшного
Малярская М.М.

можно ли забеременеть во время молочницы
31 March 2008 , Резеда
   можно
Малярская М.М.

Добрый день!
На протяжении года употребляла амфитамин.
Не часто, но все же.
Прошел уже месяц с лишним после последнего употребления.
Скажите, сколько времени должно пройти прежде чем я смогу начать планировать беременность?
31 March 2008 , Анастасия
   цикла достаточно
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я задавала вам вопрос по поводу сестры.У нее повышенный белок до 3.8на сроке 1.5 месяца беременности.Врач говорит делать аборт.У нее больные почки.И у нее не пиелонефрит я ошиблась а ГЛОмерулонефрит!!!Подскажите что делать!Неужели нельзя без аборта?мы все очень хотим этого малыша!!!Большое Вам спасибо за помощь.вы неоднократно отвечали на мои вопросы и я Вам очень благодарна.
31 March 2008 , Катерина
   гломерулонефрит плохо совместим с беременностью. это очень опасно для жизни. если нефролог не берется вести такую беременность, шансов нет. где вы живете - в москве можно обратиться в клинику Тареева ММА им. Сеченова, там консультируют таких беременных. вопрос очень срочный и очень опасный - его надо решить на днях.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня заболевание почек(нефрокальциноз) скажите пожалуйста можно ли с этой болезнью зачать ребенка,и может ли это сказаться на развитие плода?
31 March 2008 , алёна
   все зависит от того, насколько сохранена функция почек. вам надо наблюдаться у хорошего нефролога и получать его рекомендации
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, есть ли риск забеременеть в перерывах между упаковками оральных контрацептивов? Принимаю их уже более шести месяцев. Спасибо!
31 March 2008 , Екатерина
   если вы не пропускали таблеток, в 7-дневный перерыв между пачками забеременеть нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность(ИКСИ)7 неделя после переноса эмбрионов и 8 после последних месячных.Размер плодного яйца СВД=15,7 мм. Но плод не виден. Может ли быть такое?Рано паниковать? И на каких сроках(максимальных)плод можно увидеть?
31 March 2008 , MILA
   вряд ли. пора видеть. можете подождать еще недельку, но не больше
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня седьмой месяц береенности и уже заболела четрёртый раз простудой.Принимала сосательные таблетки от горла,микстуру от кашля и капли в нос. В инструкции нет противопоказаний для беременных. Но я очень переживаю, как это всё скажется на ребёнке, может мне сделать УЗИ?
31 March 2008 , Елена
   узи делается по показаниям - по срокам, независимо от простуд. можете сделать :)
Малярская М.М.

Я беремена 10 недель, у меня хронический декомпресивный тонзилит, как это может отразиться на ребёнке? Горло полоскать просто не получаеться сразу рвота.
31 March 2008 , Алёна
   вам надо получить грамотную консультацию лора
Малярская М.М.

Зравствуйте! У меня беременностть 19 недель.Почти постоянно заложеный нос, какими препаратами можно пользоваться?
31 March 2008 , Мария
   лучше не пользоваться сосудосуживающими препаратами типа нафтизина. можно пиносол, ароматические масла, дыхательная гимнастика и далее - по советам лора (нет ли искривленной носовой перегородки)
Малярская М.М.

Здравствуйте!!! Скажите пожалйста с чем может быть связана боль с правой стороны живота на уровни пупка. Боль была при движениях, напрмер, когда вставала со стула или поднимала ногу вверх.В консультации ничего внятного не говорят, попейти но-шпу и только. Заранее большое Вам спасибо
31 March 2008 , Юлия
   cвязки тянутся, не страшно.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
12-13 марта была овуляция по тестам на овуляцию (13 марта вторая полосочка ярче всего). Но 12 марта я прошла флюроографию легких. Это может как-то негативно сказаться на плоде? Сейчас у меня 5 неделя беременности. Спасибо большое за ответ.
31 March 2008 , Zhanara
   не страшно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 5 недель. Скажите, пожалуйста, можно ли мне красить волосы? Если «да» то до какого срока? Крашусь проф. краской, без аммиака.
31 March 2008 , Надежда
   можно
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 5-я неделя беременности и вот я умудрилась простудиться. Насморк, «свербит» в носу, немного побаливает горло. Подскажите, пожалуйста, как можно вылечиться, что бы ни навредить ребёночку. Можно ли употреблять какие либо лекарства или лучше обойтись народными средствами?
31 March 2008 , Надежда
   как вы лечитесь обычно? не предпринимайте каких-то более серьезных мер, чем обычно, отнеситесь к ней так же легко, как к повседневной обычной простуде.
нельзя аспирин, чай с малиной, вообще травы нежелательно.
можно парацетамол и всякие шаманства типа полосканий, ингаляций и тп
Малярская М.М.

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться!
23.12.2007 - дата последних месячных
09.02.2008 - первое УЗИ. КТР = 8,8 мм Поставили срок 5-6 недель
27.03.2008 - второе УЗИ. КТР = 78 мм Поставили срок 13 недель и 4 дня. Что не соответствует предидущему УЗИ.
Подскажите пожалуйста, какой срок ставят на УЗИ? Акушерский? Как же мне вычислить дату зачатия?
30 March 2008 , Ира
   дату зачатия вычислить невозможно. срок ставят акушерский. чем больше срок, тем точнее его определяют по узи
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйта свое мнение по поводу витаминов \"ЭЛЕВИТ\"? Они у нас не всегда имеются в продаже. Что можете посоветовать подобное или может уже продолжать их пить?(я пью их 3 недели)
30 March 2008 , Наталья
   к ним надо добавлять йодомарин 200 мкг в сутки. или заменить на другой витаминный комплекс для беременных, содержащий суточную дозу йода
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 19 неделя беременности. На протяжении долгого времени капаю в нос навтизин. Как это отразится на ребенке?
30 March 2008 , Наталья
   это может отрицательно отразиться на беременности, ибо нафтизин обладает общим сосудосуживающим действием, в т.ч. на сосуды плаценты + повышает давление. во второй половине беременности это приобретает важное значение. к нафтизину часто вырабатывается зависимость, но только психологическая - сейчас самое время наконец отказаться от него
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, от чего может болеть живот слева снизу, скорее острая, периодическая. Беременность 20 недель, боли появились недели на 10 и так не прекращались(регулярно)
30 March 2008 , Татьяна
   надо видеть и смотреть очно. с беременностью это не связано (с ее неблагополучием). скорее всего связки и тп
Малярская М.М.

Здравствуйте,мне нужна ваша помощь.Тесты двух фирм показали вторую полоску правда светлее первой,другие не показывают ни чего.Месячные скудные,идут в срок.Была у врача,она даже смотреть меня не стала отправила на узи,ни чего .но прошло недели три,начала прибавлять в талии,хотя сама я очень худая,к нашему врачу идти не хочу(есть весомые причины)ехать куда то денег нет.вот сижу и гадаю.Подскажите пожалуйста какова вероятность беременности?Признаков ни каких нет,грудь в порядке.Заранее огромное спасибо.
30 March 2008 , Марьяна
   в чем проблема сделать узи?
или сдать кровь на бетаХГ?
зачем гадать?
Малярская М.М.

Здравствуйте!!!! У меня 46 день м ц. УЗИ показывает пузырёк 4 мм. БТ 36.4??? Тест отриц. Тянущиеся боли в животе. Задержек не было, врачи говорят маленький срок прийти через 12 дней. Очень желанный ребёнок, боюсь выкидыша. Что делать???
30 March 2008 , жаннуля
   я думаю беременности нет. вы можете сдать бетаХГ крови и сразу все узнать и не ждать столько времени.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня к Вам такой вопрос: последние месячные были 13 февраля, после задержки в 3 дня проверила тестом - положительный результат (вторая полоска видна, но слабо), проверила еще через 2 дня - положительный результат (две полоски ярко выражены). По моим подсчетам находилась на 3-4 неделе беременности, иногда тянуло низ живота. К врачу не обращалась. 29.03.08 опять возникла тянущая боль внизу живота и 30.03.08 пошли густые кровянистые выделения с коричневым оттенком. Объясните пожалуйста, чем это грозит? И чем это могло быть вызвано? Спасибо.
30 March 2008 , Людмила
   вызвано тем, что вы не предпринимали меры по сохранению беременности при появлении первых признаков неблагополучия (тянущие боли внизу живота). сейчас надо срочно обратиться к очному врачу, получить рекомендации по сохранению беременности, ПОСЛЕ окончания или резкого уменьшения выделений (не до!) сделать узи влагалищным датчиком и выяснить, есть ли что сохранять далее.
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня на выходных поднялась температура до 37,8,сильный сухой кашель, к врачу попасть не смогла. Пила гродной сбор куда входят мать-и-мачеха, солодка, подорожник.Брызгала биопарокс. Прочитала что солодка вызывает уродства, теперь очень боюсь, как кие могут быть последствия? Пила 2 дня так, как сказано на упаковке. Срок 19 недель. Спасибо
30 March 2008 , Татьяна
   нет, солодка вызывает не уродства, а повышает тонус матки. у вас все прошло благополучно, значит все в порядке
Малярская М.М.

ТЕМПЕРАТУРА 37.3 ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 5-6 НЕДЕЛЬ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?
30 March 2008 , ЯНА
   если нет простуды, это нормальный признак беременности, вариант нормы
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста как ветрянная оспа может влиять на развитие плода на ранних сроках.Я заразилась ветрянной оспой от своего малыша, но именно в этом месяце мы с мужем стараемся зачать ребёнка, возможно зачатие уже произошло.Можно ли сохранить беременность?Очень жду вашего ответа
30 March 2008 , Ясмина
   я думаю, беременность просто не наступит или не сохранится. не стоит ломать голову до менструации
Малярская М.М.

можно ли удалить желчный на 16 неделе беременности
30 March 2008 , Наташа
   по жизненным показаниям операции делать можно
Малярская М.М.

u menya uje pyataya nedelya beremennosti no sercebienie poka ne viyavlyaeca. chto delat? spasibo
29 March 2008 , Anna
   спокойно ждать 2 недели и повторить узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста у меня 28-29нед. Мне назначели Кокарбосилазы гидрохлорид и Актовегин,что это за препораты, и влияют ли он на ребенка?
29 March 2008 , Ольгга
   для их назначения нужны показания. если их нет - препараты не нужны
Малярская М.М.

Здравствуйте ! Мне 38 лет, третья желанная беременность 9 недель, вначале была угроза – УЗИ показало кисту желтого тела . Врач назначила : дюфастон по 1,5 табл. * 3 раза/день, вит Е , фолиевую - 1т * 3 раза в день, курантил 1т * 3 раза в день, но-шпу по 1 таб/3 раза в день, свечи папаверина - по 1 на ночь ректально. Утрожестан убрали /повысив дозу дюфастона с 1 табл. до 1,5 табл /. Вопрос :
1. Угроза миновала – подтвердилось на вагинальном УЗИ, но я продолжаю пить такое количество таблеток. Не принесут ли они вреда ребеночку?
2.Витамины и йод почему-то пока не назначают... хотя я озвучила, что у меня эндемический зоб, но врач сказала, что только после полного обследования щитовидки, но позже..., а сейчас ребеночек все равно возьмет из моего организма все, что ему необходимо.
, Ел%E
   1- не нанесут, отменять дюфастон еще рано по сроку
2 витамины и йод пить обязательно, давно пора
Малярская М.М.

Добрый день Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста, могу ли я родить нормального, здорового ребенка, если у меня вторя желанная беременость6-7 недель, но до неё неоднократно болела простудными заболеваниями ставили диагноз хронический бронхит.Спасибо.Очень надеюсь на Вашу помощь
29 March 2008 , Анна 34 года
   можете - в чем проблема? будьте здоровы сейчас.
Малярская М.М.

Подскажите пожалуйста. Мужу сделали в феврале прививку от свинки. У меня задержка 4 дня (предохранялись, но так получилось). Может ли прививка повлиять на плод, знаю, что после нее лучше не заводить детей в течение 3 месяцев.
29 March 2008 , Ксения
   нет, не повлияет
Малярская М.М.

кажите пожалуйста у меня 7 месяцев беременности,и мне вдруг захотелось секса каждый день,это как считаеться,хорошо или плохо?я и сама себя удовлетворяю,это когда мужа не допросишся.
28 March 2008 , ксения
   это не плохо. делайте так как хочется
Малярская М.М.

Моя сестра беременна около 6 недель, но только 2 дня назад бросила курить курить. Как курение первые недели беременности может повлиять на плод, пожалуйста, скажите.
28 March 2008 , Ирина
   если уже бросила - уже не надо об этом думать, надо вынашивать здоровую беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я беременна 7 недель. 5 недель назад у меня появилось странное ощущение на левой ноге ( большая мышца от колена к бедру иногда как будто немеет, иногда появляется небольшая боль к вечеру, как будто натрудила). Моя сестра утверждает, что это признаки анемии. Правда ли это, И какая пища лучше подходит для поднятия гемоглобина ( я питаюсь нормально, ем яблоки, пью гранатовый сок). Спасибо.
28 March 2008 , Елена.
   нет, с анемией это не связано. невралгия.
Малярская М.М.

Добрый день! Помогите пожалуйста. У меня была задержка 10 дней, тесты были отрицательные, врач сказала что есть небольшое воспаление и приписала колоть прогестерон 7 дней, Но месячные началь сразу же на второй день после посещение врача, я ни одного укола не делела. То скажите стоит ли их колоть. И какие последствия после прийома етого препарата будет если я начну его колоть под час месячных или после?
28 March 2008 , Алена К
   нет, не надо колоть, зачем - их назначили только для вызывания месячных, а не для лечения. месячные пришли, необходимость в прогестероне отпала
Малярская М.М.

врач поставила диагноз железистая гиперплпзия эндометрия.Могу ли я забеременеть при таком диагнозе или надо делать операцию?
спасибо.
24 March 2008 , надя
   надо делать операцию
Малярская М.М.

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 19 лет, беременность 1-я, срок 22 недели. На узи и доплере констатировали косвенные признаки внутриутробной гипоксии, тазовое предлежание и нарушение маточно-плацентарной гемодинамики 1А степени. Всё остальное в норме, фетометрия, анатомия, плацента и воды тоже. Хотелось бы узнать, возможно ли улучшение состояния беременности и какие физические упражнения или диету следует применять, чтобы голодание плода хотя бы не увеличивалось? Улучшат ли положение прогулки на свежем воздухе и позиционная гимнастика? Очень переживаю за мою девочку и жду Вашего ответа. Спасибо!
26 March 2008 , Екатерина
   да, улучшат. только если фетометрия в норме, какие же признаки внутриутробной гипоксии в таком сроке обнаружены? очень сомнительно
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, что понимается под обострением герпеса? У меня выскакивала простуда на губе, ни это ли имеется ввиду? И не опасно ли это для ребенка? Беременность 30-31 неделя. Спасибо!
26 March 2008 , Ольга
   не опасно, наверняка ведь не впервые в жизни?
Малярская М.М.

Здраствуйте,у меня беременность 3 недели сейчас появились выделения розового цвета, что-то не так и нужно ли обратиться к врачу
26 March 2008 , Ирина
   нужно
Малярская М.М.

Полтора месяца назад лежала в больнице с кистой левого яичника,кололи Гентамицин(7 уколов),после менструации пошла в женскую консультацию,там назначили алоэ,делали физиолечение (ПеМП и амплипульс) буквально четыре дня назад узнала,что беременна.Как это может отразится на беременности и на здоровье ребенка?
26 March 2008 , Яна
   если беременность сохранится, значит не отразилось
Малярская М.М.

Доброго время суток! Подскажите пожалуйста! последние месячные были 06.02.08г.(соответственно 7 недель беременности),а на УЗИ 26.03.08г.определили плодное яйцо 8,7мм(3 недели,1 день беременности),как такое может быть,у меня все в порядке?
26 March 2008 , Юлия
   какой есть срок - такой есть.он уточнится, когда будет виден эмбрион и его размер. до визуализации эмбриона о беременности вообще говорить рано
Малярская М.М.

Добрый день!Мы ждем ребенка - 30 недель беременности.Последние два анализа мочи показали повышенное количество лейкоцитов (при самом последнем анализе 5500). Терапевт назначила препарат Канефрон Н по 2 таблетки 3 раза в день, всего на 10 дней. Безопасен ли этот препарат для ребенка? И можно ли принимать его в таком большом количестве?
26 March 2008 , Кокоулина Ольга
   безопасен, в отличие от воспалительного процесса в почках, который может быть потребует и более серьезного лечения
Малярская М.М.

Здравствуйте!Такой вопрос:может ли тест на беременность реагировать на что-то еще,или он реагирует только на гормон ХГЧ?Спасибо заранее.
26 March 2008 , Ольга
   бывают ложноположительные показатели тестов - но единичные. если тесты разных фирм повторяются положительные, значит беременность есть
Малярская М.М.

Здравствуйте! У Меня срок 30 недель. Сдала анализы и врач сказала, что у меня высокая свертывасть крови. Прописала мне по четвертинки Аспирина каждый день до родов. Не опасно ли это для ребенка? Заранее спасибо.
26 March 2008 , Ирина
   не опасно
Малярская М.М.

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,может ли врач без узи определить,что матка в тонусе?и если да,то как.И с чем могут быть связаны тянущие боли внизу живота,если тонуса матки нет и по узи все в порядке?Заранее благодарна.
26 March 2008 , Елена
   по вашим жалобам. ваши жалобы - это и есть тонус
Малярская М.М.

подскажите сделала узи на 13 недели береемености .УИ показало хорион локализации -задняя стенка .Гипертонус по передней стенке матки .Толщина 12 ммКТО: бипариетальный размер-24,8мм,лобно-затылочный размер-34,3мм,длина бедра-10,6мм.чистота сердечных сокращений= +55 уд.мин.
Вывод- угроза прерывания беременности.
Скажите- всели в норме и что делать . Очень волнуюсь. Спасибо
26 March 2008 , Юля -23 года
   гипертонус по узи - не повод для беспокойства и не основание для постановки диагноза.
Малярская М.М.

Здравствуйте! Беременность 2 недели, болит низ живота, и какие-то непонятные темные выделения (тускло-коричневые) ежедневно (мажет), выходят какие-то частички. В больнице сказали, что не могут пока вмешиваться, надо ждать еще три недели. Скажите пожалуйста что это может быть? страшно это или нет? опасно? возможен ли выкидышь? Заранее спасибо.
26 March 2008 , Алия
   да, нужны конкретные рекомендации лечащего врача, надо принимать меры - кроме постельного режима и полового покоя надо решить вопрос о лекарственной поддержке
Малярская М.М.

Поставили диагноз ребёнку кальпит и гестоз,что это означает? расскажите, пожалуйста! заранее благодарна!
26 March 2008 , Маргарита
   ребенок беременный?
это может ничего не означать. важно знать симптомы и жалобы
Малярская М.М.

Здравствуйте.Везде пишут только про утренний токсикоз.У меня начинается во второй половине дня.Тошнота(не рвота) сопровождается несильной головной болью. На протяжении всего дня отсутствует аппетит, побаливает желудок, немного слабит.Это норма? Срок 9 недель.И еще вешу на полкило меньше,чем неделю назад.Спасибо заранее за ответ.
26 March 2008 , Наталья
   это норма, вместе с весом, если давление в норме (померьте во время симптомов)
Малярская М.М.

Добрый день! Скажите пожалуйста, возможна ли беременность, если цикл за последние три месяца составлял 28 дней, последние месячные начались 23 февраля, сегодня были кровяные (совсем незначительные) выделения... которые сразу и прекратились.Тесты в домашних условиях показывают отрицательные результаты ( уже сделала их 5, начиная с 21 марта), кровь на ХГЧ еще не сдавала. Температура держится 37-37,2 уже несколько дней.Болело горло, но лекарств специально никаких не принимала, все прошло. До этого в 2005 году был выкидыш на 5-ой-6-ой неделе. При полном обследовании 3 года назад были повышены мужские гормоны, правда незначительно. Может дело в них? Сама не курю и не пью, Очень хочу ребенка. Заранее спасибо за ответ.С уважением!
26 March 2008 , Ирина
   в чем вопрос? сдайте бетаХГ, если тест еще не стал положительным, и все узнаете
Малярская М.М.

Теперь о молекулярном исс-ии: у меня 3-я беременность, 2 первые - сыновья. Эта беременность незапланированная. До и во время зачатия я принимала антибиотик: медофлюкон (двухкратно в течении 2-х дней). Всю Зиму я лечила цестит антибиотиками, осенью, инфекцию уреоплазмос, и тоже антибиотиками. Т.е. как видите к беременности я подошла не совсем готовая. Но каким то седьмым чуством чувствую, что это давно желанная девочка. И еще до и в примерное время зачатия я пила китайский кофе для похудения (пыталась похудеть к 8-му марта любыми способами). Как вы считаете является ли все вышеперечисленное поводом для молекулярного исследования?
26 March 2008 , Бану
   нет :) показаний для прерывания нет в любом случае
Малярская М.М.

Здравствуйте, Сегодня мне сделали узи, подтверили срок как 3-4 недели, при этом поставили \"начинающейся выкидыш\". Врач УЗИ-ст пояснил, что у меня есть небольшая гемотома, которая выталкивает плод. Назначили лечение. Сказали, что если 7- ми дневное лечение поможет я смогу сохранить беременность. Какова вероятность сохранения беременности при диагнозе \"начинающийся выкидыш\"?
26 March 2008 , Бану
   надо думать не о вероятности, а о том, что мы можем сделать сейчас, чтобы сохранить. и делать для этого все. и не думать ни о чем другом
Малярская М.М.

Добрый день! У меня беременность 7 недель. на приеме у гинеколога был поставлен диагноз кольпит. Врач назначил свечи Пимафуцин, и таблетки Нистатин либо Пимафуцин. Можно ли использовать данные препараты в первом триместре беременности? или может стоит пока подождать с лечением ?
26 March 2008 , Ольга
   можно пимафуцин. использовать нужно, если есть жалобы
Малярская М.М.

Добрый день! У меня 5 дней задержка, тест показывает две полоски-яркие. Можно ли мне идти на УЗИ для установления беременности или еще рано? Если рано, то через какое время можно это сделать? Заранее огромное спасибо!!!
26 March 2008 , Надежда
   чтобы увидеть сердцебиение, лучше идти через неделю
Малярская М.М.

помогите пожалуйста если можете.17 февраля была у врача назначили юнидокс пила 5 дней ,микосист 1 таблетка,метронидазол не помню,виферон,свечи кетонал и витамина Е,и фолиевую кислоту вообщем курс лечения 10 дней 15 марта врач ставит беременность 5-6 недель,месячные были с6 по 9 февраля.Помогите что делать беременность очень желанная. очень хотим этого ребенка
26 March 2008 , татьяна
   сохраняйте спокойно
Малярская М.М.

Добрый день!Подскажите,пожалуйста!Месячные были 13 марта,во время них и после каждый день занимались с мужем любовью.Сейчас все тесты показывают 2 полоски,какие-то ярче,какие-то бледнее,может ли это быть беременность,или эти тесты могут реагировать еще на какие-то гормоны во 2 фазе?Спасибо!
26 March 2008 , Людмила
   это беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте! подскажите пожалуйста на каком сроке врач УЗИ может увидеть плод?
26 March 2008 , Светлана
   6-7 нед
Малярская М.М.

Здравствуйте, можно ли на сроке 23 недели использовать свечи уросепт при цистите? Спасибо
25 March 2008 , Татьяна
   при цистите надо не свечи использовать, а принимать препараты внутрь. при беременности можно монурал
Малярская М.М.

незная что беременна принимала Ремикоз.В 3-4нед переболела ОРЗ капала нафтизин,виброцил.пила Мукалтин.
В 7-8 нед.сильно болит голова я выпила 2 чайные ложки детского нурофена. Какие последствия могут быть.
25 March 2008 , ната
   скорее всего никаких. во время беременности из обезболивающих-жаропонижающих можно только парацетамол
Малярская М.М.

добрый вечер. Моя проблема, а может быть и не проблема, все зависит от вашего ответа , состоитв том , что 3 марта мне сделали прививку от гепатита В (на работе обязаловка) , а 10 марта менструация не наступила, сделала тест - положительный
Сегодня сделала узи 6-7 недель. скажите пожалуйста , как прививка может повлиять на эмбрион. заранее спасибо
25 March 2008 , Юлия
   раз беременность сохранилась, мы об этом не думаем
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мы с мужем уже 1,5 года пытаемся зачать ребенка но не получается. Дело в том что у моего мужа 2 года назад было воспаление придатка семяпровода и он лечился в госпитале, все прошло, вылечился, но такая вот беда. Подскажите пожалуйста что делать.
25 March 2008 , Алевтина К.
   сдать спермограмму, посмотреть что там. вам тоже обследоваться.
Малярская М.М.

КАК ВЛИЯЕТ ФИЗИОЛЕЧЕНИЕ НА БЕРЕМЕННОСТЬ (2-3 НЕДЕЛЯ)
25 March 2008 , ЯНА
   если беременность сохранилась, считаем что все в порядке
Малярская М.М.

Правда,что категорически нельзя употреблять все красное(яблоки,вино)
25 March 2008 , Алекса
   конечно нет. вино нельзя употреблять по другим соображениям (алкоголь)
Малярская М.М.

Я сделала флюорографию на 5 неделе беременности.....Гинеколог сказала, что на ранней стадии беременности это опасно.
Правда ли это? Это означает, что лучше всего сделать прерывание беременности, чтобы избегать последствий?
25 March 2008 , Елена
   нет конечно. флюорографию можно делать при беременности
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 17 недельбеременности на втором УЗИ сказали, что похоже на девочку не точно между ножек пуповина, какая вероятность того, что будет девочка?
25 March 2008 , Марина
   как я угадаю это точнее человека, который смотрел на экран? будет яснее видно на следующих узи
Малярская М.М.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Насколько опасно курение для малыша на 4-5 месяце беременности, может ли вызывать поталогию, или отклонения. Чем грозит курение на 4-5 месяце беременности, при ее нормальном течение, и при хороших анализах...
25 March 2008 , ИРИНА
   курение опасно. может вызвать патологию, отклонения, задержку развития, гипотрофию плода вплоть до самых крайних последствий
Малярская М.М.

Скажите пожалуйста, можно ли пить безалкогольное пиво во время беременности?
25 March 2008 , Катя
   нежелательно
Малярская М.М.

Добрый день. Не могли бы Вы подсказать как правильно определить срок наступления беременности. Несколько раз делала УЗИ (разница в сроках 1-2 недели). Последние месячные были с 30 декабря по 6 января. Продолжительность цикла в среднем 30 дней, но были и большие задержки.
25 March 2008 , Саша
   срок самой беременности уточняется на узи, чем он больше, тем точнее определяется.
срок зачатия точно определить невозможно, это могло быть в любой день цикла
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я на 3-ем месяце беременности. У меня часто резко падает давление и на фоне этого ужасно болит голова. Обычно давление нормальное. 120/80 падает сразу до 80/60 и бывает ниже. Живу в Германии , врач сказала пить кофе, колу и парацетамол или аспирин.Я слышала эти 2 препарата нельзя пить беременным. Я раньше спасалась цитрамоном. Сейчас просто умираю от боли. Подскажите что делать! Заранее благодарна
25 March 2008 , Оксана
   цитрамон можно. аспирин категорически противопоказан
Малярская М.М.

Здравствуйте,21 марта мне сделали перенос двух эмбрионов, 7 апреля сказали сдать кровь. Могу ли я раньше этого времени в домашних условиях узнать результат?Если да, то каким способом? Спасибо.
25 March 2008 , Ольга
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. В течении трех дней я принимала Витрум Пренатал Форте 1 шт /день и Аевит 1 шт.х2 раза в день. Сейчас заменила Аевит на витамин Е. Имела ли место в данном случае передозировка витамина А? и как это может повлиять на ребенка? стоит ли мне продолжать принимать витрум? Спасибо за ответ.
25 March 2008 , Ольга
   в течение трех дней ничего страшного не произошло, продолжайте все принимать
Малярская М.М.

Здравствуйте,
Не могли бы Вы полдсказать вероятный период зачатия, если последние месячные закончились в середине февраля, а в 23 март тест показал положительный результат. Также меня интересует Ваше мнение по поводу молекулярного исследования плода (может быть я не правильно называю исследование), суть которого заключается в том, что после 9-10 недели модно сдать анализ и они точностью до 95 % скажут, если отклонения у плода или нет, и даже пол ребенка
25 March 2008 , Бану
   период зачатия — весь цикл, точнее никогда сказать нельзя. для этого исследования берут образец клеток пуповинной крови или околоплодных вод, иглой — стоит оно того? без показаний делать его нет необходимости
Малярская М.М.

здравствуйте.у меня полип шейки матки.могу ли я забеременеть?
25 March 2008 , наталья
   лучше удалить до
Малярская М.М.

у мужа первая отрицательная,у меня четвертая отриц.можем ли мы иметь детей?
25 March 2008 , елена
   конечно
Малярская М.М.

у мужа первая отрицательная,у меня четвертая отриц.можем ли мы иметь детей?
25 March 2008 , елена
   конечно, в чем проблема?
Малярская М.М.

20 день после овуляции.С 8 по 14 ДПО тесты были положительные.В данное время 10 день задержки.БТ держится 37,1. Принимаю утрожестан,пренатал форте. В дни когда должны были быть месячные были слегка тянущие боли внизу живота как перед месячными.Как начала принимать пренатал перестало.Меня беспокоит то что нет никаких признаков беременности, ни чувствительности сосков,набухания груди,тошноты,головокружения как везде пишут.Может моя 1 беременность замерла?
25 March 2008 , Лина
   вы можете сделать узи — уже пора :)
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 32-я неделя беременности. Беспокоят боли тазовых костей. Врач сказал, что на моём сроке этого быть не должно. Может ли это быть признаком преждевременных родов?
25 March 2008 , Елена
   нет, это не говорит о близости родов, скорее о нарушении кровообращения и недостатке кальция
Малярская М.М.

Здравствуйте.
У меня был 100% не защищеный половой акт. Месечные должны были начаться через две недели только, а начались через два дня после этого случая. Возможна или беременность?
24 March 2008 , Наталия
   это будет известно через положенное время — 2 недели и позднее.
Малярская М.М.

Здраствуйте, заболела ОРЗ назначили антибиотик Амосин принимала 3 дня(7 таблеток)не долечившись узнала что беременна, что делать скажеться ли это на ребенке(срок 3 недели)
24 March 2008 , Ирина
   не страшно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 16 неделя беременности. Врач прописал для профилактики две недели пропить актовегин. Этот препарат относительно дорогой, у меня вопрос : так ли он необходим и можно ли его заменить на что то более доступное? Спасибо за ответ!
24 March 2008 , Карина
   для профилактики (профилактики чего?) он не нужен
Малярская М.М.

Плацента расположенна по задней стенки матки, обьясните пожалуйста?
24 March 2008 , Ольга
   что объяснить? один из нормальных вариантов расположения плаценты
Малярская М.М.

Здравствуйте!Беременность 14 недель. Около 2-х недель назад обострился хр.гастрит с повышенной кислотностью, во второй половине дня начинается сильная кислая отрыжка через каждые 5-10минут,тяжесть в желудке и боль,жжение.Какие препараты могут облегчить это состояние и сколько оно может продлиться?Спасибо.
24 March 2008 , Ирина С.
   вам надо обратиться к терапевту
Малярская М.М.

Добрый день! Нормальной ли считать ситуацию с окаменением живота (точнее, наверное матки) - никакими неприятными ощущениями и болями этот НЕ сопровождается. Срок - 24 недели
24 March 2008 , Светлана Е.
   да
Малярская М.М.

Мой срок 8 недель, всё проходит идеально.
Можно ли делать восковую депиляцию? И с какого срока можно заняться йогой для беременных?
24 March 2008 , Елена
   можно, если вам не больно
с 12
Малярская М.М.

врач поставила диагноз железистая гиперплпзия эндометрия.Могу ли я забеременеть при таком диагнозе или надо делать операцию?
спасибо.
24 March 2008 , надя
   этот диагноз ставится после операции (гистероскопии) и биопсии. до — его не ставят. при подозрении на гиперплазию по узи — операцию делать надо
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня 9 акушерских недель у врача ещё не была. Два года назад потеряла ребенка на 18 неделе, отошли воды. А теперь просто страшно идти к врачам.Ребенок желанный. Какова вероятность выносить?
24 March 2008 , Елена
   к врачам идти тем более надо, надо наблюдаться, следить за шейкой матки, принимать меры для вынашивания
Малярская М.М.

Задержка 1 день,тест на беременность отрицательный.Я беременна?
24 March 2008 , Елена
   неизвестно :) ждите
Малярская М.М.

Срок моей беременности 15 недель.Частые головные боли.В ЖК сказали, что у меня пониженое давление и посоветовали принимать настойку элеутерококка.Но в инструкции написано,что эта настойка не рекомендуется для беременных.Что делать?
24 March 2008 , Надежда
   не принимать. зарядка, активный образ жизни, нормальное питание, контрастный душ — есть много других способов поднять жизненный тонус
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста нужно ли во время беременности лечить хламидии?насколько я знаю эта инфекция лечится очень сильными антибиотиками..
и еще вопрос:можно ли сидеть нога на ногу?
24 March 2008 , Елена
   хламидиоз — явное заболевание — лечить нужно. результаты анализов — нет. сидеть можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня такой вопрос на который мне врачи не могут дать точный ответ. Я беременна, срок 6-7 недель. Первый день последней менструации 27 января 2008 Г. С 19 февраля по 28 включительно я принимала капсулы для похудения Билайт. По 3 капсулы 3 раза в день. Врачи говорят что в принципе состав весь растительный и никак не должен навредить ребенку. Говорят что приемы разного рода таблеток на первом триместре не так опасны как на втором. Авезде пишут наоборот, что самый важный первый триместр. Я хочу его сохранить, но врачи мне не внушают доверия. Будет ли мой ребенок полноценным? Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
24 March 2008 , Ляззат
   гаданий в медицине не существует. но показаний к прерыванию, если вы об этом, нет точно
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня была задержка 6 дней, сделала три теста (последний раз 15 марта)все были отрицательные. С 22 марта болею, температура 37,2; насморк; чихаю. 23 марта не подумав, в течении дня выпила 2 таблетки Риниколд и 4 таблетки Ремантадин, а сегодня утром (24 марта) сделала тест, показал положительный результат. Теперь переживаю. Скажите пожалуйста могут ли эти таблетки повлиять на беременность? Заранее спасибо.
24 March 2008 , Алия
   вряд ли. не переживайте
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность 27недель. Я сходила к своему врачу на прием она взяла у мея анализ ПЦР. После этого дома обнаружила красные выделения они были 2 дня что это может быть?
24 March 2008 , Анна
   последствия взятия анализа — кровит шейка матки. если закончились — хорошо, ничего делать не надо. во время беременности такие вещи не делаются
Малярская М.М.

Здравствуйте!Я бы хотела узнать на каком сроке лучше сделать узи по определению пола ребенка. если первое узи было в 4 недели?
24 March 2008 , Арина
   недель в 17
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня беременность сроком в 17-18 недель.Некоторое время назад стало понижаться давление100/65 и учащенный пульс 110.Что бы это могло быть?
24 March 2008 , ВЕРА
   нормальное состояние для этого срока. но вы же должны наблюдаться у врача, в том числе у терапевта. обратитесь и получите конкретные рекомендации
Малярская М.М.

Какая должна быть температура в анусе у беременной женщины?
23 March 2008 , Анастасия
   такая же как обычно у нее бывает во вторую фазу цикла
Малярская М.М.

ВОПРОС 1.что такое гипертонус матки? как он проявляется? какие меры надо предпринимать?
ВОПРОС 2. Можно ли во время беременности употреблять гематоген?
23 March 2008 , СВЕТЛАНА
   1 - ваши ощущения - тянущие ощущения внизу живота, как перед или во время менс. меры рекомендуются очным лечащим врачом
2 - можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я на 17 недели беременности, мазок показал уреаплазму. Врач прописал пить Вильпрофен и свечи Виферон. Я волнуюсь, не рано ли лечить уреаплазму на таком сроке беременности и не может ли это отразиться на моем малыше. Ответьте пожалуйста обязательно ли вообще лечить уреаплазму во время беременности. Заранее спасибо!!!
23 March 2008 , Алина
   уреаплазму вообще лечить не надо
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня беременность 6 недель-делали узи,а на след.прием к врачу через 25 дней,сказали опять делать узи.Подскажите,это нормально так часто делать узи?
23 March 2008 , Виктория
   это нормально
Малярская М.М.

Здравствуйте.
У меня 22 неделя беременности. В первый месяц вес снизился на 2 кг и до недели 16-17 держался на одном уровне и только после начал расти, но с такой скоростью, что страшно становится - сейчас прибавка составила 6кг и это всего за 5 недель, причем 3 из них только за последнюю неделю. Заметила, что стали отекать ноги и очень сильно - к вечеру объем голени увеличивается на 3-4 см, объем бедра на 1-2 см, живот не отекает и если раньше к утру все проходило, то теперь 1-2 см остаются и утром. Врач прописал пить таблетки Флебодия600 и бессолевую диету - не помогает. Анализы сдаю регулярно и они в норме и моча, и кровь, с почками никогда проблем не было. В течение дня пью около 1,5 л жидкости (вода и чай зеленый).
Как поступить в данной ситуации? Что можно еще принимать, чтобы выводить воду и как остановить такую стремительную прибавку в весе? (я всегда была склонна к полноте и до беременности постоянно придерживалась питания с низким содержанием жира - сейчас ем все в разумных пределах и стараюсь не есть на ночь)
Заранее спасибо за ответ.
22 March 2008 , Ольга
   прибавка всегда считается только со второго триместра, а еще точнее — с 20 недель, т.е. ваше похудение в первом триместре не оправдывает и не смягчает ситуации. дело не в еде. что вы называете бессолевой диетой? бессолевая диета = это полное отсутствие соли в пище, включая еду вне дома, колбасы, сыры, любые консервы, вплоть до черного хлеба иногда. не думаю, что вы придерживаетесь настоящей бессолевой диеты, и что если бы придерживались — она бы вам действительно не помогала.
а сейчас, с такой катастрофической прибавкой, у вас срочные показания к госпитализации
Малярская М.М.

Здравствуйте! Как узнать беременна ли я, если предполагаемое время зачатия 5 дней назад. Очень болит поясница и тянет низ живота, как при месячных.
22 March 2008 , Татьяна
   никак. дождаться задержки
Малярская М.М.

У меня 14 недель деременности,часто хожу в туалет, побаливает низ живота,вторая беременность,что это может быть?
22 March 2008 , Наташа
   "это" — что? побаливания внизу живота? это требует обращения к очному лечащему врачу, обследования и коррекции
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста, что может означать результат анализа на онкоцитологию с формулировкой \"цитограмма воспалительного типа\". Анализ остальных мазков - в норме
22 March 2008 , СВЕТЛАНА
   воспалительный процесс. надо видеть данные обычного мазка
Малярская М.М.

Здравствуйте. У меня 38-39 неделя беременности. Мне мой акушер прописал принимать но-шпу 3 раза в день. Плод весит уже 3850 гр. , пора мне уже рожать. Не назначил ли мне он но-шпу, чтоб я быстрее родила?
22 March 2008 , Рита
   но-шпа способствует созреванию шейки матки, т.е. в некотором смысле более быстрым и легким родам.
никто не знает сколько весит плод (оценка по узи весьма неточная) и когда вам действительно будет пора рожать — это должен решать ребенок
Малярская М.М.

Добрый день!Я селала узи,и у меня в матке обнаружено плодное яйцо соответствующее 4-м неделям беременности и более.У меня нарушен менструальный цикл(в связи с гормональным сбоем).И хр сальпингоофорит.Возможно ли что это беременность?Заранее спасибо!
22 March 2008 , Любовь
   плодное яйцо — это беременность
Малярская М.М.

здравствуйте.срок 8 недель.побаливает низ живота и спина .опасно ли это7
22 March 2008 , ирина
   требует обращения к очному врачу и ведения беременности
Малярская М.М.

Здраствуйте врач сказал что у меня 5 недель
беременности но у меня нет ни каких симптомов только тянет низ живота
22 March 2008 , Юля
   беременность диагностируется по химическим анализам (тест по моче или анализ крови) и по узи. симптомов может не быть никаких вообще
Малярская М.М.

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ВЧЕРА УЗНАЛА, ЧТО НАХОЖУСЬ НА 12 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ. У МЕНЯ ОЧЕНЬ БОЛИТ ЖИВОТ, А ТАКЖЕ НИЗ ЖИВОТА В ЛЕВОМ БОКУ. вРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ВОЗМОЖНА УГРОЗА ВЫКИДЫША. чТО ДЕЛАТЬ? ЭТО МОЯ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.чТО МОГЛО ПОСЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
21 March 2008 , СНЕЖАНА
   идти к врачу, получать рекомендации, сохранять беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте!Последняя менструация у меня была 24 января, после этого 24-25 февраля начались кровянистые выделения, которые я приняла за очередную менструцию,но это продолжалось 2 недели и сегодня тест на беременность показал положительный результат. Дело в том, что как раз впериод этих выделений я переболела простудным заболеванием, принимала парацетамол 1 раз, терафлю 1 раз, спрей \"Длянос\" в течение 3-х дней, а также амбробене от кашля и арбидол, в анотации к последним двум лекарствам в противопоказаниях беременность не указана, но все-таки подскажите может ли отразится прием всех этих лекарственных препаратов на ребенке? Кроме того,я делала флюрографию по направлению врача.
21 March 2008 , Елена
   все это не страшно. если беременность маточная и развивающаяся — сохраняйте ее
Малярская М.М.

Здравствуйте, скажите,пожалуйста,правда ли, что нельзя беременнеть в течение года после того, как поставила последнюю прививку от гепатита?
21 March 2008 , Юлия
   в течение цикла, в котором сделала прививку
Малярская М.М.

На 14 неделе беременнности офтальмолог поставила мне диагноз ангиопатия, не объяснив при этом чем это опасно.В то же время зрение 100%, особых проблем с глазами не было ни ранее, не сейчас. Наблюдающий акушер-гинеколог также не объяснила ситуацию, но я почувстовала волнение с ее стороны. Подскажите, что это за заболевание и каковы последствия?
21 March 2008 , Светлана Е.
   ангиопатия — патология сосудов сетчатки, к родам нужно будет заключение умного офтальмолога о состоянии глазного дна и о том, можно ли будет вам рожать самостоятельно
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 35 лет. Беременность около пяти недель. На третьей недели, совершенно не подозревая о беременности при лечении зуба сделала рентген зуба. Какие последствия это может вызвать?
21 March 2008 , Ольга
   никаких
Малярская М.М.

Здравствуйте. Мне 34 года. Беременность вторая. Дочери уже 14 лет. Беременность где-то 6 недель, у врача еще не была. С мужем хотим второго, но много проблем, которые не дают мне покоя, мучаюсь еще тем, что поздно собралась рожать. Каких проблем можно ожидать при этой беременности? И есть ли такие же случаи, с таким же интервалом?
21 March 2008 , Оксана
   поздно?? многие в этом возрасте впервые беременеют. расслабьтесь пожалуйста и перестаньте создавать несуществующие проблемы ребенку, вынашивайте беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте! У у меня 3-я беременность, срок 14-15 недель. Когда делаю корпусом тела в сторону, или поднимаю вверх левую руку, что-то как схватит изнутри в животе (где-то слегда левее пупка). такого раньше никогда не было в предидущих беременностях. Что это может быть? другое ничего не беспокоит. Может ли это быть связано с кесаревым сечением, во второй беременности
21 March 2008 , Марина С
   связки тянутся, ничего страшного
Малярская М.М.

Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, необходимо ли делать амниоцетоз. На 15 неделе по календарю ХГЧ = 2,10. УЗИ в 22 недели показало гиперэхогенность кишечника
21 March 2008 , Юля
   по решению очного врача
Малярская М.М.

Уже третий день болит в паху,слева.в основном придвижении,у меня 13-я неделя беременности.неделю назад делали узи,все в порядке.что это может быть?заранее благодарна.
21 March 2008 , Елена
   покажитесь хирургу
Малярская М.М.

УЗИ в 22 недели показало толщину плаценты 33мм, подвижную взвесь в водах. Ребенок соответсвует 20-21 нед. беременности.
Сдавала все анализы на инфекции в самом начале беременности - ничего не обнаружено.
С чем может быть связано это утолщение, каковы последствия для ребенка и нужно ли лечить? Мне прописали хофитол, тержинан и виферон
21 March 2008 , Рита
   антибиотиками = точно нет. все в порядке, утолщения нет. взвесь в водах не имеет значения
Малярская М.М.

Добрый день!
Мне 24 года, у меня первая беременность 6 недель. Делала УЗИ, которое показало, что все нормально и беременность соответствует сроку 5 недель. В день после УЗИ начались светло-коричневые выделения, их немного, и они то есть, то нет. Врач назначила принимать но-шпу 1х2 раза в день, аевит 1х2 р. в день, магний И6 2х2 р. в день, и на ночь свечи с папаверином. Обосновано ли такое назначение?
21 March 2008 , Ольга
   аевит во время беременности категорически противопоказан, замените его витамином Е
Малярская М.М.

Здравствуйте, на 22 неделе мне назначили лечение трихополом (таблетки 3р вдень и вагинальные 1 р в день). Лечение не помогло, можно ли продолжить этими же таблетками
21 March 2008 , Анастасия
   нет, трихопол противопоказан, особенно во втором триместре беременности
Малярская М.М.

Добрый день! Является ли МРТ мутагенным фактором и следует ли воздержаться от зачатия после проведения данного исследования у мужа?
21 March 2008 , Анна
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Моему малышу на данный момент 23 дня, врач сказал что мы желтенькие и что нужно попить глюкозу и атоксил. Но что то они нам не помогают. Скажите стоил ли беспокоится по этому поводу, и что может нам помочь избавиться от желтушки. Заранее огромное спосибо!
20 March 2008 , Анастасия
   выпаивание водой, выкупывание, выгуливание на солнце, синяя лампа
Малярская М.М.

Здравствуйте!
У меня возможный период зачатия был с 23.02 по 03.03 078г,овуляция 28.02.08г. день настуления предполагаемых месячных 13.03.08
А мен сделали 2 фФЛГ и 2 рентенограммы (искали туберкуле и не нашли) в период с03.03 по 07.03.08. А у меня задержка,тест на ЧГЧ показывает беременность.Что мен делать?Аборт?
20 March 2008 , Олеся
   нет
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста,а можно при беременности Кафетин?
Заранее благодарю
20 March 2008 , Луиза
   при выраженных головных болях, когда ничто другое не помогает, иногда
Малярская М.М.

У меня срок 30 недель.практически всю беременность ходила с тонусом матки, 2 раза лежала в больнице до конца не вылечили. сейчас советуют срочно ложиться, т.к. опять матка в тонусе.на сколько это серьезно?
20 March 2008 , Любовь
   что вы называете тонусом? боли внизу живота? или безболезненные напряжения, окаменения? последнее — не тонус. Если боли, если укорачивается шейка матки по узи или при обследовании — тогда надо.
Малярская М.М.

У меня 34 недели беременности,появилась горечь во рту,мучает изжога.Проблем с печенью не было.Отчего это может быть?
20 March 2008 , маша
   от большого срока и механического поджатия маткой желудка и желчного пузыря. ешьте более маленькими порциями и менее жирную пищу
Малярская М.М.

здравствуйте,

Тест на беременость показал две полоски, я чувствую что беременна. срок очень маленький. возможно несколько дней. Простуда постепенно переходит в грип. Использовала бальзам \"звездочка\", выжитый сок лука. Ничего не помогает. Помогите , пожалуйста, это желанная беременность. Мой испуг вызван двумя выкидашими. После первого выкидаша родилась дочь. Заранее признательна за Ваш ответ

С уважением, Дарья (Казахстан)
20 March 2008 , Дарья
   простуда — обычное заболевание, лекарств против него не существует, им надо просто переболеть, к беременности оно отношения не имеет, дополнительных лечебных мер не требует, ничего страшного.
Малярская М.М.

Добрый день! У меня такая проблема. 16.02.2008г. сделала УЗИ, доктор поставил диагноз Седловидная матка. Плод 11 мм. 3-4 недели. И написал что угроза прерывания. Назначили мне Утрожестан, фолиевую кислоту и витамин Е.17.03.08г. сделала повторное УЗи-доктор направил, и тут я была в шоке. Диагноз Двуроговая матка, плод 2-6 мм. 5-6 недель. Подскажите как такое может быть? С чем это связано? Это первая беременность и очень желанная. Я так переживаю. Доктор выписала направление на вагинальное УЗи-это не опасно при малом сроке? И при таком диагнозе матки можна ли нормально выносить и родить? Заранее спасибо.
20 March 2008 , Ирина
   выносить с седловидной маткой легко, на малом сроке невагинальное узи совсем недостоверно, и его измерения тоже. делайте нормальное узи
Малярская М.М.

Здравствуйте !
Можно ли верить тесту на беременность, если его проверять до наступления менструального цикла,результат отрицательный.
Спасибо !
20 March 2008 , Лена
   нет
Малярская М.М.

Могут ли таблетки Мастадинон и мазь Прожестогель повлиять на зачатие рабенка ?
20 March 2008 , Лена
   мазь гормональная, смотря в какое время цикла и в каком месте вы ее применяете
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

