На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 15


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

24, 31 января и 7 февраля в 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 13.00, Беляево
11,18 марта в 11.00.пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

1 и 8 февраля в 14.00, Беляево
13 и 15 марта в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных


пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


Мне 24 года. Моя первая беременность 14.06.07 закончилась полным самопроизвольным выкидышем на сроке 3-4 недели. Выскабливание матки не проводилось т.к. УЗИ показало полный выкидыш. Через какое время я снова могу пытаться забеременеть? Обязательно ли принимать сейчас противозачаточные гормональные таблетки (посоветовали при выписке из больницы) или можно просто пройти курс приёма витаминов?
06 July 2006 , Марина
   Гормональные таблетки лучше не использовать. Поскольку срок, на котором произошел выкидыш, был ранний, достаточно сделать паузу в 2-3 месяца.

Необходимо ли прекращать прием бромокриптина при диагностике беременности? Как это может на нее повлиять? Срок 5 недель
06 July 2006 , Мария
   Да, нужно.

Здраствуйте! Скажите пожалуйста сколько времени нужно ждать наступление беременности после приема ОК Ярина.
05 July 2006 , Татьяна
   Минимум три месяца.

Может ли быть что у родителей группа крови 1Rh(+), а у ребенка 1 Rh(-)?*
04 July 2006 , Наталья 27 лет
   Может.

у меня обнаружили hpv 16,18 беременность 29 недель как этот вирус может повлиять на плод,спасибо!
06 March 2006 , дева
   Не повлияет.

Здравствуйте! меня волнует такой вопрос: у меня группа крови В3 резус -, а у мужа В3 резус +, беременность вторая, родила сына с отрицательным резусом, какова вероятность развития резус-конфликта, учитывая то, чтово время первой беременности антитела не вырабатывались, поскольку у плода был - резус
06 March 2006 , Александра
   Низкая.

Здравствуйте, не могли бы вы сказать, сколько должно пройти дней после зачатия, что бы можно было бы делать тест на беременность?
06 March 2006 , Наталия
   Не менее 7 дней до анализа крови, и около двух недель до анализа мочи.

здравствуйте
у меня 7 недель.нашли уриаплазму при хроническом вторичном пиеланифрите.очень часто бегаю в туалет по-маленькому.как это все повлияет на плод?19 лет
06 March 2006 , наташа
   Учащенное мочеиспускание - явление характерное для вашего срока. Уреаплазма относится к условно-патогенной флоре и при неосложненном течении беременности на ребенка не повлияет.

Здравствуйте!
Моей подруге не рекомндуют заводить второго ребёнка, т.к. у неё нет иммунитета против краснухи!?? Говорят, что ребёнок может родиться с различными отклонениями..... Объясните пожалуйста взаимосвязь, я читала кое что об этом и поняла только то, что необходимо за три месяца до зачатия сделать прививку от краснухи. Но вот как взаимосвязанны: отсутсвие иммунитета у мамы и отклонения от нормы у ребёночка , об этом нигде не написанно!
Заранее спасибо!
06 March 2006 , Марина
   Отсутствие иммунитета у женщины говорит о том, что краснухой она не болела. Поэтому заболевание, возникшее на ранних сроках беременности, может повлиять на плод.

Здравствуйте! На какаом сроке врач может услышать сердцебиение малыша? Спасибо.
05 March 2006 , Анна
   Стабильно приблизительно с 20 недели беременности.

Здравствуйте!Мне 22 года у мена 13 недель беременности, беременность вторая.У меня болит лобковая кость при хотьбе и при любой нагрузке на эту часть тела. Во время первой беременности у меня это было примерно в 7 месяцев, а сейчас это началось значительно ранее. Гинекологи с которыми я консультировалась ничего определённого не говорят, кто говорит что это ревматическое, кто расхождение костей, так что это все же такое.
05 March 2006 , Татьяна
   Вероятно, это расхождение лонного сочленения. При второй беременности признаки могут проявиться раньше. Если боли сильно беспокоят, требуется консультация остеопата.

Добрый день! Подскажите, очень переживаю, у меня 12 недель беременности, сейчас узнала, что отец ребенка употреблял психотропные вещества (Терпинкот - например) правда редко. очень переживаю, как это отразится на ребенке. Спасибо
01 March 2006 , Люда
   Скорее всего, никак.

У меня 5 неделя беременнсти. Заболела простудой (болело горло, намсорк, небольшой кашель). Как это может повлиять на развитие ребенка? И какие лекарства можно принимать?
Заранее спасибо.
01 March 2006 , Натали
   Инфекция в ранние сроки по разному влияет на ребенка. Чаще, если не было повышения температуры, опасности нет. Не стоит принимать жаропонижающие средства.

здравствуйте, у меня 6 неделя беременнности, во второй половине дня начинает болеть сильно поясница и живот, это нормально?
28 February 2006 , Люция
   Не нормально.

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста на какой недели делают УЗИ плаценты? И вообще что необходимо пройти после 25 недели беременности?
Заранее благодарна за ответ!!!
27 February 2006 , Анастасия
   Отдельно УЗИ плаценты не делается. В 3 триместре УЗИ-исследование проводиться или в 32, или в 36 недель, в зависимости от течения беременности и при необходимости дополняется доплерром.

Здравствуйте! Очень волнуюсь. Использовала прибор Фея для
антицеллюлитного массажа, не зная, что я беременна. Может ли это повредить ребенку
27 February 2006 , Галина
   Нет.

можно ли забеременеть в первые дни после окончания месячных?
27 February 2006 , КАТЮША
   Да, если у вас ранняя овуляция и короткий менструальный цикл.

Добрый день! Можно ли во время беременности, при простуде или другой необходимости, принимать Цитрогрейп (вытяжка из грейпфрутовых семечек)?
27 February 2006 , Ева
   Да, можно.

Можно ли на 3-4 недели беременности беременности применять каметон,биопорокс для лечения гайморита.
26 February 2006 , Елена
   Биопорокс не нужно, каметон - можно.

Здравстуйте. У меня 10 дней задержки(цикл нерегулярный, в среднем 22-24 дня), тесты показывают беременность. Я начала принимать Беклазон ЭКО(бронхиальная асма) в это же время.Могу ли я продолжать прием лекарства? Могло ли это лекарство повлиять на результаты тестов? Большое спасибо.
26 February 2006 , Елена
   На результаты тестов повлиять не могло. Лечение бронхиальной астмы следует согласовать с течением беременности.

Здравствуйте! У меня 2-я беременность 32 недели, диагноз, как и при первой, симфизит, только еще сильнее расхождение. Врач прописал колоть ампицилин. Как ампицилин может повлиять на малыша? И можно ли избежать вмешательства антибиотика? Заранее спасибо.
26 February 2006 , Анастасия
   Применение антибиотика не нужно. Гораздо важнее гимнастика, массаж, ванны с морской солью, препараты кальция.

Я принимала эритромицин на раннем сроке беременности. Может ли это отразиться на развитии плода?
26 February 2006 , Людмила
   Потенциально может.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! на каком месеце должен шевелиться ребенок?
25 February 2006 , Кристина
   С 15 по 22 неделю беременности.

Здравствуйте.Мой срок беременности от 3-7 недель.Я очень боюсь , что во время беременности моя кожа порвется . Как можно предотвратить это?
25 February 2006 , Людмила
   Для предотвращения растяжек важно ваше питание, количество потребляемой жидкости, физическая нагрузка, очистительные процедуры. Специальные мази и кремы имеют второстепенное значение.

Была на узи 22 недели, сказали что все хорошо только плацента разположена низковато и небольшой тонус матки.Все анализы крови и мочи в норме всегда.У меня два вопроса: нет ли противопоказаний для занятия в бассейне для беременых, очень хочеться немного поплавать(из-за низкого расположения плаценты)? и можно ли вести половую жизнь?
25 February 2006 , Екатерина
   Можно.

Здравствуйте, у меня первая беременность 8-9 недель. При сдаче анализов мазок показал наличие гарденереллеза. Участковый врач женской консультации назначила мне в качестве лечения вагинальные свечи 10 дней по 1 на ночь. В аннотации к препарату в разделе противопоказания написано, что применение противопоказано в I триместре, а во II и III, только при показаниях и при тщательном наблюдении. Так ли это? Посоветуйте, как мне быть, я пока воздерживаюсь от применения нео-пенотрана, однако, боюсь, что при следующем посещении врач мне пропишет то же самое.
25 February 2006 , Светлана
    В первом триместре гарденереллез лечить не нужно. Если в дальнейшем он будет проявляться - плохими мазками, выделениями, его следует пролечить перед родами.

Здраствуйтею У меня 21-22 неделя беременности Когда сделали УЗИ сказали что у меня может родится больной ребенок У меня обнаружили по правому ребру ближе к нижнему сигменту тяж-0,3 затплочный ро БЖ-0,9 передний-0,47 и еще многоводин
25 February 2006 , Ася
   Ситуация требует поаторного исследования, результаты анализа могут говорить о наличии патологии.

Уважаемый доктор!!! У меня беременность 7 недель(от первого дня последней менструации). Лежу на сохранении (нестойкий гипертонус здней стенки матки). Доктора перестраховались - 2 года назад был выкидыш на 8 неделе. И вот сама проблема - не могу бросить курить. Очень сократила колличество выкуриваемых сигарет( до 5-6 в день) но отказаться совсем не могу. Я понимаю, что лучше не курить, чем курить. Но, пожалуйста, проконсультируйте - на что объективно может повлиять табакокурение на ранних сроках беременности.
25 February 2006 , Наталья
   На формирование плаценты. Курение приводит к спазму сосудов, в таких условиях плацента формируется более слабой.

Здравствуйте, нам 16 неделек (18 акушерских), сильный тонус матки, боли внизу живота, но кровянистых выделений нет. Врач прописал магнезию, но она не помогает. Посоветовали гинипрал, можно ли его принимать на моем сроке?
25 February 2006 , Юлия
   Принимать можно, однако правильнее выяснить причину тонуса.

здраствуйте! скажите как пилелонефрит может повлиять на развитие ребенка? при том что узи почек показывает что ни чего страшного а лейкоцытов в моче 45000?
24 February 2006 , Ольга
    Не столько повлияет на развитие ребенка, сколько на здоровье мамы. Требует обязательного лечения.

Добрый день!
Скажите пожалуйста, может ли менятся резус крови, в сидетельстве о рождении стоит штамп II резус\"-\", сейчас сдавала анализы не один раз группа II резус\"+\", у родителей у Мамы III \"-\", у отца II \"+\"? Спасибо
24 February 2006 , Алена
   Вероятно, была ошибка в определении резуса в детстве.

Здравствуйте!Ответьте пожалуйста,влияет ли дюфастон на повышение уровня хгч? (на тесте слабая вторая полоска на 24 день цикла,при зо-и дневном цикле;БТ-36.7)
24 February 2006 , жанна
   Для беременности подобная базальная температура не характерна.

Здравствуйте.
Года 2-3 назад поставили диагноз \"носительство гепатита В\".Сейчас у меня 22 неделя бер-ти.Можно ли при гепатите В кормить грудью?
24 February 2006 , Ольга
   Да, можно.

Как может повлиять на беременность наличие в организме мужа и жены вируса герпеса половых органов?
20 February 2006 , mutlunura
   Во время беременности необходима коррекция иммунного статуса и очищение крови.

Skajyte poj.vozmojny li rezkie boli vo 2h nedelah beremennosti i mojno li pit kofe so slivkami po utram,nakakih srokah mojno zanimatsa seksom?
20 February 2006 , mutlunura
   Кофе со сливками во время беременности нерекомендуется. Сексуальная близость - со второй половины беременности.

Здравствуйте! я принимаю контрацептивы уже 6 мес. каждый день в одно и то же время. Неделю назад приняла на 2 часа позже, чем обычно. Половой акт был через 4 часа после принятия. Какова вероятность беременности? И может ли быть боль в желудке признаком беременности? Заранее спасибо!
20 February 2006 , Вика
   Вероятность беременности низкая. Боли в желудке не являются признаком беременности.

Здравствуйте! После первого раза у меня стали выделяться постоянные бели.Половой акт был без предохранения .Задержка была 5 дней,но месячные пошли. Были ли это месячные и могли ли возникнуть проблемы со здоровьем.Может я беременна,набухли только соски,чувствую себя нормально.
20 February 2006 , Света
   Для определения беременности необходимо сделать тест на беременность.

Здравствуйте! У меня беременность 25 недель, во время обследования было выявлено наличие гарднереллеза. Врач назначила курс клион-д. Обязательно ли применять данный препарат, если никаких особенных симпотомов такого заболевания нет?
20 February 2006 , Александра
   Лечение гарднереллеза необходимо, для этого могут назначаться различные препараты.

Здравствуйте. у меня срок 6 недель.На УЗИ небольшая отслойка.Врач назначила мне аскарутин по 3 таб. в день в течение 2-х недель. Не опасно ли это для малыша? Т.К. в инструкции аскорутин противопоказан в первом триместре беременности.
19 February 2006 , Наталья
   Прием аскорутина не опасен для развития дитя.

Здравствуйте! У меня вторая беременность11-12 недель со дня зачатия. После приёма ванны, я около часа ходила дома в топике и в плавках(дома прохладно), после чего у меня боли в пояснице,чувствую пульсацию во влагалище и постояннуу боль при ходьбе в области тазобедренных соединний.Может ли это быть простудой,если нет то что это и что нужно делать. Заранее спасибо.
19 February 2006 , Татьяна
   Вышеперечисленные синдромы простудой не являются. Необходимом обратить внимание на состояние почек, а также пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Здравствуйте.Не могу забеременеть уже 4 месяца.Прошла полное обследование-все нормально. Было 2 кесаревых.Что делать?
19 February 2006 , Лора
   Пробовать дальше.

Здравствйте! я хочу забеременеть, но никак не получается, была на консультации у врача анализы показали воспаление, курс лечения пройден, врач назначила дюфастон, принимаю, выпито 4 упак. но беременность не наступает. спасибо.
19 February 2006 , Елена
   Необходима очная консультация. От приема дюфастона не беременнеют.

Добрый вечер. Мне 24 года. У меня хронический дрожжевой кольпит. Скоро выхожу замуж и не хочу, чтобы мой будущий супруг заразился. Решили сразу завести детей, но я хочу вначале вылечить молочницу. Возможно ли это ? Что бы вы мне посоветовали ? Спасибо,
18 February 2006 , Айша
   Необходима коррекция питания, сонация желудочно-кишечного тракта, гормонального статуса.

Можно ли путешествовать,поднятся в горы. Может ли изменение атмосферного давления повлиять отрицательно на беременность.Так я здорова.
18 February 2006 , Тамара
   Подъем в горы и нахождение на высоте может провоцировать тонус матки.

Здраствуйте! У меня 7 недель беременности. у меня до беременности не было проблем с повышенным уровнем содержания сахара в крови, а теперь уровень сахара составляет 5,7. может ли это пагубно отразиться на здоровье малыша. Если да, то чего мне нужно предерживаться.
18 February 2006 , Татьяна
   5.7 относится к верхней границе нормы.

Здравствуйте! Подскажите пож. можно ли принимать глюконат кальция на 5-ой неделе беременности? И еще один вопрос: с какой целью его назначают обычно.
Заранее благодарю.
17 February 2006 , Евгения
   Его назначают при дефиците кальция. Имеет смысл начать прием с 8-9 недели беременности.

Здраствуйте! У меня обнаружена уреоплазма, я нахожусь на 14 нед.беременности. Врач прописал ВИФЕРОН 1000, ВИЛЬПРАФЕН, ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н. Как эти лекарства могут отразится на здоровье ребенка.
17 February 2006 , Катя
   Лечение имеет смысл начинать как минимум с 20 недели беременности.

Здраствуйте! Можна ли забеременять с первого раза? И через три дня могут быть признаки беремености?
17 February 2006 , Елена
   Однозначно можно. Признаки могут появиться как min через неделю после зачатия.

Здравствуйте! Можно ли беременным женщинам делать следующие процедуры: массаж ног (беспокоит усталость, тяжесть и отёчность в ногах) и гидроколонотерапия (беспокоит хронический запор). Срок беременности 7 недель.
16 February 2006 , Лариса
   Массаж ног делать можно, гидроколонотерапия категорически противопоказана.

Здравствуйте. У меня срок 30 недель. Когда я забеременела, у меня была микоплазма и ВПЧ. В течение беременности мне прописывали свечи, вначале силбиол, потом тержинан. Сейчас (так как мазок все равно воспалительный) прописали крем макмирор. Я очень боюсь, что применение всех этих средств плохо отразится на ребенке. Насколько эти препараты могут быть опасны для малыша?
16 February 2006 , Анна
   В 30 недель эти средства не представляют опасности.

Здрвствуйте!У меня 29-30 неделя беременности. В ноябре прошлого года меня укусила неизвестная собака - в результате пришлось делать прививки от бешенства (6).В сроке 23-24 недели прошла УЗИ. Доктор в заключении написала,что плод развивается нормально,без патологии.Однако на словах сказала, что в сердце обращает внимание гиперэхогенное включение и предположила, что это реакция плода на прививку. Следующее УЗИ назначила в 34 недели.
Очень бы хотелось услышать Ваше мнение. Спасибо.
16 February 2006 , Евгения
   Гиперэхогенный фокус в области сердца является клинически незначительным по УЗИ. Это не является реакцией плода на прививку. При отсутствии других УЗИ-особенностей на это можно не обращать внимание.

Подскажите пожалуйста:
Какую диету и в течение какого периода следует соблюдать перед сдачей \"тройного\" теста при беременности?
Какие продукты можно есть, а какие следует исключить из рациона?
16 February 2006 , Елена
   Необходимости соблюдать диету перед тестом нет.

У меня 21 неделя беременности. Несколько дней назад появился зуд(не постоянный) во влагалище, который не исчезает, но и не усиливается. Выделения усилилиль, но запах и их вид не поменялся. Посоветуйте, что делать, так как обратится к генекологу нет возможности. Спасибо.
16 February 2006 , Катя
   Возможно поспринциваться растровром ромашки (1 ст. л. на 1 стакан воды, 30 минут настоять). Если это не поможет, к гинекологу все же придется обратиться.

Добрый день!Прошу Вас ответьте, для меня это очень важно! 16 неделя беременности, можно ли делать клизмы во время беременности? И можно ли пить пробиотики???

16 February 2006 , Ева
   Можно.

Добрый день. У меня 11 недель беременности. Старший сын заболел грипом, в виде профилактики принимаю витамины для беременных + эхинацею + siberian ginseng w/ginkgo biloba. Врач особых противопоказаний не увидела, но я прочитала что жень-шень вреден беременным. Может ли это повлиять на ребёночка?
15 February 2006 , Вероника
   Это может усилить тонус матки.

Здравствуйте.
По какой причине месячные могут прийти на 10 дней раньше? (раньше такого не было)
15 February 2006 , Аня
   Дисфункция яичников.

Здравствуйте. У меня 14 неделя беременности. Все анализы в порядке. Очень мучают головные боли. Слышала, что в целях предотвращения головных болей можно ежедневно принимать валерьянку. Уточните пожалуйста, поможет ли это, и если да, то подскажите дозировку
15 February 2006 , Елена
   В целях предотвращения головных болей можно пить большое количество чистой воды от 2 до 2,5 литра в день. Из гомеопатических препаратов - валерианохель - по 1 таблетке 2 раза в день, жидкий - 10 капель 2 раза в день.

Здравствуйте. У меня 16 неделя беременности.Врач в женской консультации назначил анализы на вирусы (Герпес,Токсоплазма,Цитомегаловирус).Мои анализы на мазок показали что вирусов не обнаружено,но врач ещё раз попросил сдать эти же анализы только взятием крови из вены.скажите пожалуйста насколько точнее анализ по крови чем мазок?и стоит ли мне ещё раз сдавать эти анализы но взятием крови из вены? (PPAP тест на 13-14 неделе показал хорошие результаты) Зарание благодарю.
15 February 2006 , Ольга
   Если в мазке инфекция отсутствует, анализ крови сдавать не обязательно.

Добрый день! Я на 7 неделе беременности. Очень заметно увеличился живот. Это нормально? Читала, что живот заметен на 12 -16 неделе. (Я нормального телеосложения, немного выше нормы вес)
14 February 2006 , Марина Севко
   Подобная ситуация возможна.

Здравствуйте!
У меня 2 детей Старшей дочке 16, младшей 1год и 4 месяца. Старшая девочка родилась в асфиксии ия была со множественными разрывам и осложнениями
Вторая родилась за 2 часа и без осложнений
В Марте (числа20) я должна родить опять.Вынашиваю двойню.
Проблема в том что один ребенок лежит головкой вниз Другой вверх
Какие упражнения я могу делать сейчас ,что бы повернуть ребенка вниз головкой?
И т.к. после рождения второй девочки я забеременела через 7 месяцев - Могут ли быть осложнения. Учитывая что мне 40 лет( хотя выгляжу по спортивному)

10 February 2006 , Светлана
   Гимнастику при вынашивании двойни делать не надо, это нормальное положение детей.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Я на 29 неделе беременности, у меня обнаружили цитомегаловирусную инфекцию в неактивной форме. Антитела IgG – 244.1, антитела IgM –отриц. За какое время первичная активная цитомегаловирусная инфекция переходит в латентную неактивную стадию? Насколько велика вероятность заражения плода?
14 February 2006 , Лена
   Вероятности инфецирования плода нет совсем.

Первая беременность закончилась кесаревым. все говорят, что при повторном кесареве схваток не ждут, а кесарят планово. Правильно ли это?
14 February 2006 , Екатерина
   Возможен вариант самостоятельных родов.

Здравствуйте. У меня 11-12 неделя беременности. Замучила молочница. Бура с глицерином не помогает. Врач назначила свечи с нистатином, сказала, что после 10 недель беременности применять можно. А в аннотации использование свечей при беременности (вообще) противопоказано. Как быть? Заранее спасибо.
13 February 2006 , Диана
   Нистатин во время бременности противопоказан.

Срок беременности 22 недели. 1-я половина прошла без токсикоза. Теперь началась сильная тошнота. Что это?
13 February 2006 , Наталья
   Возможно это проблема связана с желудочно-кишечным трактом.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я на 7 неделе беременности, но меня совершенно не тошнит, самочувствие отличное. Читаю о том, что должно тошнить и т.д. Это нормально?
13 February 2006 , Наталья
   Это нормально.

Здраствуйте! Мне 25 лет, срок очень маленький - 5-6 недель. Меня беспокоит один вопрос. Я с 12 лет страдаю мигренями (не очень частыми, но очень болезненными - голова болит слева спазмами), до беременности спасал \"Спазган\" или любой другой спазмолитик. Но теперь ведь мне нельзя!!! Боли связаны с сосудами, низким давлением. Я сейчас пью лимонник - помогает, но не сразу, и не до конца снимает боль. Как мне быть?
12 February 2006 , Людмила
   Гомеопатическая актея рацемоза 30 по 3 горошины. Большое количество чистой воды - 2-2,5 литра в день, дыхательная гимнатика, массаж.

Скажите пожалуйста можно ли окрашивать(обесцвечивать) волосы во время беременности(у меня есть седые волосы), если да, то какие средсва лучше использвать?
12 February 2006 , Карина
   Теоретически это возможно, но качество страдает.

у меня в месяц месячные были два раз.это нормально мне 25 лет.
11 February 2006 , лола
   Да, такое бывает.

Мне 32 года ,резус отрицательный, хотя есть двое детей, боюсь рожать, так как после 2 ребенка сделала 2 аборта. Может быть ребенок с отклонениями или нет? я беременна 1 месяц.
11 February 2006 , Viktoriya
   В течение беременности необходим учет антител.

можно и нужно ли лечить уреаплазму и микоплазму во время беременности? Лечила до бер-ти 3 раза! Титр уреаплазмы 10^3. У меня срок 20 нед.
11 February 2006 , Галина
   Да, сочетание уреаплазмы и микоплазмы подлежит лечению.

Здравствуйте. У меня 30 нед. беременности. Уже две недели мучаюсь с заложеным носом, насморка нет а нос как заклеен. Разогревание и лечение не помогает. Врач сказал, что у меня такая реакция (алергия)на плод.На ночь капаю НАЗАКАР, что бы поспать спокойно.Не вредно ли это и что можно сделать чтобы дышать я могла? Спасибо.
11 February 2006 , Светлана
   Вам могут помочь капли эуфорбиум композитум.

здраствуйте у меня к вам вопрос . у меня сейчас 10 неделя беременности и вот уже 2 недели пью duphaston но как выпью его меня весь день тошнит, если приму после обеда. до обеда все в порядке, а потом просто ужас, есть не могу вообще . Может мне перестать его принимать ????
11 February 2006 , Александра
   Можно.

Здравствуйте! у меня 5-я неделя беременности. Периодически побаливает живот (в основном днем на работе). Нормально ли это и если да, то до какого срока это может продолжаться? Спасибо.
10 February 2006 , Анастасия
   Да, в начале беременности могут быть боли внизу живота.

Здравствуйте. У меня проблемы с яичниками поэтому нерегулярная менструация. Последняя менструация была 2 месяца назад. Тесты показали отрицательный ответ. Но при морозах на улице у меня болят яичники как при менструации. Скажите пожалуйста могу ли я быть беременна, если нет никаких особых но то признаков.

Заранее благодарю.
10 February 2006 , Ирина
   Скорее всего это дисфункция яичников.

Здравствуйте!
В районной консультации мне ставят срок беременности исходя из эмбрионального срока и, соответственно, декретный отпуск рассчитали с 30 недель эмбрионального срока. Однако, насколько мне известно, акушерский срок беременности определяется исходя из срока от первого дня последних месячных и оценивается в 40 недель исходя из этого срока.
Скажите, пожалуйста, на основе какого срока - гестационного или эмбрионального срока определяется срок беременности, дата родов и декретного отпуска.
И еще - чем это регламентируется.
Заранее благодарю за содействие.
10 February 2006 , Яна
   На основе гестационного срока.

У женщины кровь 2(положительная),у мужчины 1 (отрицательная),могут ли быть трудности при зачатии ребенка?
10 February 2006 , Юлия
   Скорее всего нет.

U menja 35 nedelja beremennosti. Delajut li v etom periode(ili 4ut pozje) UZI,i 4to ono mojet pokazat? Poslednee UZI u menja bilo na 20 nedele.
10 February 2006 , Kathrine
   Срок 34-36 недель - время для последнего УЗИ. На нем определяется самочувствие дитя и мамы, а также некоторые прогнозы на роды.

Здравствуйте!
У меня не совсем обычный вопрос. Дело в том, что мне поставили диагноз - эпилепсия с приступами средней тяжести. В период с 18 до 26 лет я принимал бензонал, сейчас же перешел на порошки сирейского, которые принимаю полтора года. Моя супруга очень боится забеременить, т.к. считает, что данная группа лекарственных препаратов может повлиять на нашего будущего ребенка. Убедительно прошу помогите мне! Это крайне важно для нас обоих. Подскажите, может ли мое заболевание передаться моему ребенку или повлиять на его развитие. Какие тесты можно пройти, чтобы выяснить это и где. Врачи нашего города ответить на данный вопрос затрудняются или, чаще всего, попросту отказываются.
09 February 2006 , Роман
   Нет. Эпилепсия не передается по наследству. Имеет смысл уточнить токсичность принимаемых препаратов для спермы, сдать спермаграмму.

Не навредит ли мне это: определю с помощью тестов на овуляцию дни ее предполагаемого возникновения, сделаю разовое спринцевание слабым раствором соды перед сексом. Моя цель - беременность - не будет ли такая процедура препятствовать??? Спасибо.
01 February 2006 , Мария
   Возможно, что подобная процедура создаст некоторое препятствие беременности, т.к. в щелочной среде сперматозоиды гибнут.

Здравствуйте! У меня 21 недели беременности, на 19 неделе было повышение давления 140/90. Врач прописала пить Магне Б6 по 2 таблетке в день 2 недели. Давление сильно упало. Скажите пожалуйста, может ли это быть из-за таблеток (Магне Б6 влияет на давление)? Может стоит пить по 1-ой в день?
Спасибо за ответ!
01 February 2006 , Анастасия
   Да, действительно, Магне Б6 влияет на давление. В дальнейшем стоит пить по 1 таблетке в день, а потом совсем отказаться от приема препарата.

Я не могу забеременнеть уже 1,5 года.У меня не регулярный цикл.На кресле врачи ничего не видят и ссылаются на то, что это скорей всего гормональная нарушенность.Что Вы мне посоветуете в этом случае
31 January 2006 , Ольга
   Необходимо полное обследование: инфекционного статуса, гормонального статуса, а также общего состояния здоровья.

Добрый день! У меня 2 вопроса. Первый. У меня хронические запоры. Я принимаю Гутулакс. Стараюсь принимать как можно реже-вперемешку с клизмами. Я раньше пила Сенадексин.Сказали что теперь нельзя.У меня 16-ая неделя. Скажите пожалуйста насколько это вредно.Второй вопрос. У меня кровь 3 отриц., у мужа 3 положит.Это не страшно? Анализы хорошие. Они не могут измениться?
31 January 2006 , Юля
   Во время беременности нельзя использовать слабительные средства. Регулировать работу кишечника можно корректировкой питания, массажем, гимнастикой, а также обильным питьем чистой воды.
Разница резуса с супругом не опасна. Необходим контроль антирезус антител во время беременности.


Скажите можно ли заниматься фитнесом во время беременности (аэробика, занятия на пресс, калланетика, пилатес) и на каких сроках беременности?
30 January 2006 , Елена
   Заниматься финесом можно с учетом течение Вашей беременности. Необходима консультация профессионального инструктора.

Каков уход за ребенком от 1 до 3-х месяцев. Подробно.
30 January 2006 , Елена
   Подробный ответ на Ваш вопрос Вы можете получить на лекции, посвященной уходу за малышом, в рамках нашего курса "Мягкое рождение". Ближайшая лекция - 10.02 в 12.00, а также 09.02 в 13.00

Здравствуйте, меня зовут Диана!Скажите могу ли я быть беременной, если у меня задержка 3 дня(чего обычно не происходило, т.к. я принимаю МАРВЕЛОН). Но я прекратила приём препарата не закончив упаковку таблеток,т.к. мы с мужем хотим ребёнка.Но каких либо признаков беременности у меня нет и тест отрицательный.
29 January 2006 , Диана
   В равной степени это может быть и наступившая беременность и дисфунция яичников.

У меня 9 недель беременности. К тому же с эрозией шейки матки. Если мне будут проводить цитологическое и кольпоскопическое обследование при угрозе беременности, это в худшую сторону повлияет на беременность? И еще:
При простом осмотре и при угрозе, это может быть опасно при беременности?
С уважением, Светлана
28 January 2006 , Светлана
   Все обследования шейки матки лучше проводить после 12-14 недели беременности.

Здравствуйте! У меня срок 9 недель. С 19 по 26 января находилась на лечении в дневном стационаре-была (почувствовала небольшие боли в животе, тянущие и ноющие ощущения в низу живота, выделения кровянистых не было)незначительная угроза (лечили попаверинов уколами и свечами, витаминами Е, но-шпой и валерианой). 27 января опять незначительные тянущие ощущения, при резких движениях резкие покалывания, выделения умеренные со слегка бежеватым оттенком. Подскажите, может ли у меня опять быть угроза? У меня I(-) кровь и дисфункция яичников.
28 January 2006 , Мария
   Может.

Мы планируем ребенка. Мне посоветовали принимать Прегнакеа. Стоит ли принимать эти витамины и когда их принимать(до зачатия, после)?
27 January 2006 , Анна
   Прием поливитаминов не показан здоровому человеку.

У жены 28 неделя, а молозива еще нет, может оно появиться позже (во сколько если да)?
27 January 2006 , Александр (Жена Оксана)
   Может.

Здравствуйте!
На первом Узи поставили срок - 9,3 недели, однако день зачатия мы знаем с точностью до 2 дней - это 15.11, т.е. должен быть срок на 1 неделю больше (10,3 нед). Последняя менструация была 6.11. Спасибо!
27 January 2006 , Оля
   Разница срока в пределах одной недели допустима в течении беременности.

Зравствуйте.У меня 27 недель беременности,и у меня нет никаких выделений из груди.Это нормально,или стоит беспокоится? Огромное спасибо за ответ!
27 January 2006 , Анна
   Это может быть нормой.

у меня превый триместр.с самого начала беременности мучает токсикоз.существуют ли какие-нибудь гомеопатические препараты для уменьшения слюнотечения и рвоты?
27 January 2006 , Лариса
   Вам нужна индивидуальная консультация у врача-гомеопата.

Сегодня очень много противоречивой информации в отношении молока. Необходимо ли беременной женщине употреблять молоко и молочные продукты?
27 January 2006 , Ева
   Не обязательно.

Есть ли вероятность рождения здорового ребенка, если его отец часто выпивает? Не передается ли тяга к алкоголю по наследству?
26 January 2006 , Анна
   Вероятность рождения здорового ребенка есть. Но и велик шанс развития наследственного алкоголизма.

Мне 26, не могу забеременеть 2 года. Анализы у мужа в норме, у меня тоже, кроме того, что нет овуляции. Стимулировала клостилбигитом - не помогло. Есть узел в стенке матки, но не большой 16*18. Что делать дальше, продолжать стимуляцию???
26 January 2006 , Алена
   Необходима индивидуальная консультация.

Скажите, пожалуйста, что можно увидеть по УЗИ на сроке 6-7 недель?
26 January 2006 , Юльчик
   Плодное яйцо, эмбрион, желточный мешок.

Здравствуйте!!я на 4ом месяце беремености.Слышала что колу нельзя пить во время беременности, но доктор сказал мне что это невредно и нормально. Пожалуста, скажите не повредит ли это моему малышу? огромное спасибо!!!!!
26 January 2006 , дилашуб
   Коку-колу лучше не пить вообще.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста жене сделали флюрографию на 5-той неделе, может ли это иметь последствия?
26 January 2006 , Евгений
   Может.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью УЗИ с точностью до дня определить срок беременности?
26 January 2006 , Екатерина
   Теоретически можно, при проведении исследования до 9 недели беременности.

Здравствуйте, мне 29 лет, беременность 26 недель. На 21 неделе сделала \"тройной\" тест, все в норме, кроме ХГЧ (повышен). Повторно сдала анализ на ХГЧ в 24 недели, результат тот же - повышен. УЗИ никаких патологий не показало, только низкую плацентацию. Что может означать повышенный ХГЧ и каков риск патологии плода?
25 January 2006 , Анастасия Ш
   Особенности функционирования плаценты, риск для плода низкий.

Здравствуйте.Очень переживаю за своего малыша.У меня беременность 25 недель,плацента толщиной 28 мм.На УЗИ определили умеренное маловодие,хотя месяц назад у меня все было в норме.Все анализы (мазки на флору и бакпасев)очень хорошие.Выписали кучу таблеток(витаним Е,липоевая кислота,дипридомол).Говорят,что мой малыш,в связи с маловодием не получает достаточного питания.Скажите,пожалуйста,от чего это зависит?И что в таких случаях делать и кого слушать?
24 January 2006 , Надежда
   В 28 недель умеренное маловодие может быть вариантом нормы. необходимо повторное УЗИ-исследование в 28-30 недель.

Зачатие - 25.08.05, когда нужно делать анализ крови АФП (конкретно дату)и каков акушерский срок беременности? Анализ крови на АФП проводится по акушерскому сроку или по сроку зачатия???
24 January 2006 , Егорова Елена
   Анализ крови на АПФ проводится между 16-20 неделями по акушерскому сроку.

Здравствуйте на 20 неделе беременности назначили уколы в/м феррум лека при гемоглобине 74. стоит ли колоть или лучше заменить таблетками?
24 January 2006 , Женя
   Это зависит от Вашего общего самочувствия.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста насколько опасна киста плаценты для будущего малыша и здоровья самой матери.
23 January 2006 , Шолпан
   Не опасна.

Добрый день, можно ли забеременнеть во время месячных?
22 January 2006 , Марина
   Теоретически можно.

Можно ли заниматься сексом, если возможна 1-2 недели беременности, но точно еще неизвестно?
22 January 2006 , Маша
   Можно.

Подозреваю беремменость ,у меня дисбактериоз.Постоянные запоры,иногда жидкий стул.Мне прописали \"бактисуптил\"5 доз*3р. в день.\"Бифидобак\" 1к*2р в течение месяца.И еще в мазке превышает кол-во лейкоциты,и прописали свечи пимофуцин.Не вредны ли эти препараты ,заранее благодарна.
22 January 2006 , ася
   На фоне беременности, особенно в ранние сроки, лучше притормозить с лечением дисбактериоза.

здраствуйте! подозревала беремменость.задержка неделя,прежде задержек никогда не было,тест положительный,две полоски.Сделала узи и вот результат:матка 58*40*55,миометрий не изменен,срединная ровная 10 мм,на момент осмотра эл-тов плодного яйца нет.Яичники-Справа 39*40*36мм,содержит анэхогенное включение d19 мм,слева 32*27*30мм,однородный .прокоментируйте пожалуйста ,все ли в порядке и возможно ли на ранних сроках не обнаружить беремменость?Анализ крови на хгч я сделать не смогу,где я живу такого не делают .Заранее благодарна.
22 January 2006 , ася
   Необходимо УЗИ-исследование в динамике, т.к. велика вероятность внематочной беременности.

Через сколько можно забеременнеть после выкидыша?
21 January 2006 , Татьяна
   Теоретически, можно забеременнеть и в следующем цикле. Но лучше воздержаться на период от трех до шести месяцев, в зависимости от срока, на котором произошел выкидыш.

Срок беременности 13 недель, предположительно поставили предлежание плаценты.
1. Насколько это опасно?
2. Можно ли заниматься сексом, а если нельзя, то почему?
21 January 2006 , Катя
   Предлежание плаценты в этом сроке не опасно. Сексом заниматься можно, ограничения могут возникнуть при появлении кровянистых выделений и тянущих болей внизу живота.

Если у ребенка обнаружено обвитие, то будут ли делать кесарево сечение? У первой было обвитие, но его не увидели на УЗИ и была асфексия в родах.
20 January 2006 , Екатерина
   Наличие обвития не является абсолютным показанием к кесареву сечению, с ним рождается около одной трети всех детей. Это не всегда приводит к асфексии в родах.

Здравствуйте! Мне УЗИ показало, что срок плода 14 недель. По моим подсчетам получается, что я забеременнела на 4 день месячных.(половой контакт в этот день был).Разве можно забеременнеть во время месячных?
20 January 2006 , Анастасия
   Скорее всего, доктор имел в виду акушерский срок, который считается с 1 дня менструации, со дня зачатия на этот момент прошло 12 недель.

Здравствуйте!!!! У меня срок 24 недели беременности. Для снижения тонуса назначили магний В6, масло солодки. Стоит, ли это пить? Назначили пить месяц. И от чего масло солодки. Не повредит малышу? Заранее спасибо.
20 January 2006 , Алёна
   С маслом солодки нужно быть осторожнее, т. к. этот препарат запрещен к применению во время беременности, как воздействующий на гормональную систему.

Здравствуйте! Не зная о том что я беременна, на сроке трех-четырех недель посещала стоматолога (лечение слизистой) было сделано пять уколов линкомицина. На сколько это опасно для будущего ребенка.
20 January 2006 , Наташа
   Последствия приема препарата в таком раннем сроке предсказать сложно. Иногда они бывают существенными, иногда не оказывают заметного воздействия.

мне 41 год.муж очень хочет 3-го ребенка. незпланированная беременность пол года назад закончилась выкидышем на 8 нед.генетик считает, что возраст родителей (нас)41 и 49лет, опасен в плане генетической патологии, хотя мы здоровы (правда после гомеопатического лечения 5 лет назад)и сыновья - тоже. стоит ли планировать беременность и когда, действительно ли необходимы инвазивные методы исследования для исключения генетической патологии? Спасибо
19 January 2006 , Елена
   Действительно, риск возникновения генетических патологий увеличивается с возрастом родителей, однако это не исключает возможности рождения здорового ребенка.

Добрый день! Сегодня была на приеме у врача(срок беременности 36 недель). Накануне сдавала биохемический анализ крови (замучил зуд кожи). По результатам анализа врач поставила диагноз - гепатоз беременных. Насколько это опасно для малыша?... Очень переживаю!...
19 January 2006 , Наталья
   Пристальное внимание необходимо приложить к вашему состоянию здоровья. На ребенка, как правило, это не оказывает патологического воздействия.

Здравствуйте!Дайте надежду!
Мне 37 лет, двое детей. После 2 кесарева, 7 лет назад были перевязаны трубы. Возможна ли беременность и есть ли варианты, забеременеть и выносить ребёнка?
19 January 2006 , Наташа
   К сожалению, в Вашей ситуации единственный вариант - ЭКО. Ситуации спонтанной беременности крайне редки.

Добрый день! я принимаю превый месяц диане 35, после приема последней таблетки прошло два дня, в эти 2 дня были сексуальные контакты, насколько вероятна беременность? Благодарю за ответ.
18 January 2006 , оля
   Крайне мало вероятна.

Здравствуйте!Я беременна срок 37 недель у меня очень большой живот,означает ли это, что ребёнок крупный и у меня будут проблемы когда я буду рожать. Спасибо.
18 January 2006 , Роксана
   Нет, не означает.

здравствуйте!!у мя аллергия и астма,был анафилактический шок на лидокаин.в связи с гормональными нарушеними назначили диане 35!может ли этот препарат вызвать аллергическую реакцию,анафилактический шок??
18 January 2006 , марина 22г.
   Аллергия может возникнуть на любой лекарственный препарат, хотя случаев анафилактического шока на прием диане 35 не отмечено.

Здравствуйте. У меня 17 недель беременности. Присутствует хронический генитальный герпес, а во время беременности стали случаться рецидивы. На этом сроке мне делали УЗИ и сказали,что с ребёнком все в поряде, но толщина плаценты -25мм. И поставили диагноз -плацента гиперплазирована, расширены межворсинчатые пространства. Компенсированная плацентарная нодостаточность. Врач предположила,что это из-за какой-либо перенесенной инфекции. Я подозреваю,что это из-за герпеса, который у меня опять обострился 2 недели назад. я очень переживаю, еще и начиталась ужасов про этот самый герпес. Скажите,пожалуйста, как это может повлиять на моего малыша? И ваши рекомендлации. Заранее спасибо. Елена.
17 January 2006 , Елена
   Во-первых, показатели толщины плацеты соответствуют норме. Расширение межворсинчатых пространств скорее всего связано с пониженным давлением. Что касается генитального герпеса - наибольшую опасность он представляет при первичном заражении во время беременности, а также в родах. Случаи передачи герпеса при носительстве крайне редки.

Здравствуйте! Мне 35 лет. Третья беременность наступила (6-7 недель), планируем родить третьего ребенка, было 2 кесаревых. Без беременности последний раз узи показало, что рубец на матке не очень хороший (я забыла мед. термин). Я забеременела на ствой страх и риск. И врачи сказали полагаться только на себя и на Господа Бога. Как Вы думаете, насколько будет удачной эта беременность, или это индивидульно? Есть по таким случаям мед. статистика? И какой срок может показать, что все будет нормально? спасибо.
17 January 2006 , Alla
   Действительно, ситуация с рубцом на матке очень индивидуальна. Состояние рубца до беременности и в беременность - разное. Оно уточниться в самом течении беременности. Важно, где будет расположена плацента. Имеют значение состояния тонуса и кровянистые выделения. Необходим УЗИ-контроль состояния рубца в 12, 20, 28, 36 недель.

Здравствуйте! Мне 33 года, и это первая беременность.
После очередного обмера живота врач сообщил, что размер вертикальной линии живота соответствует 25 неделе беременности, фактически на тот момент началась 27-я.
От госпитализации я отказалась, и мне назначили комплекс препаратов:
Актовегин, курантип, эссенциале форте Н, эльвит, витамин Е, магне В6, валериану, Са Д3 никомед.
Я забыла сообщить врачу, что кардиолог ( у меня пролапс метрального клапана 1 степени) назначил мне на 27 неделе принимать рибоксин и панангин.
Можно ли сочетать все эти препараты?
Спасибо.
17 January 2006 , Катя
   После одновременного назначения трех препаратов, совместный эффект относительно их действия предсказать невозможно. Высота стояния дна матки ("высота живота")- показатель очень индивидуальный. Не обязательно, что в развитии дитя есть отклонения.

Добрый день, не зная что беременна сделала флюрографию на 1-2 недели беременности. Каковы могут быть последствия, следует ли прерывать беременность?
17 January 2006 , Мария
   Конечно, флюорография, сделанная на этом сроке потенциально опасна.

Здравствуйте.на каком месяце беременности появляется молоко,спрашиваю потому что задержка неделя, тесты отрицательные (3 раза),больше ничего не беспокоит, но присутствуют выделения из грудей, похожи на молоко.Могут ли тесты быть ошибочными и в чем вообще дело.Спасибо заранее.
17 January 2006 , Тая
   Врядли речь идет о беременности, более вероятно повышение уровня пролактина - гормона,
вызывающее появление молока. Уточнить диагноз можно у врача гинеколога-эндокринолога.

Здравствуйте! В 1-2 неделю беременности приняла однократно флуканазол и пролечилась свечами Полижинакс(12 дней) Существует ли риск развития патологии? Заранее спасибо!
16 January 2006 , Люда
   Флуканазол обладает способностью вызывать повреждения эмбриона. Повреждающий эффект зависит от срока, на котором Вы использовали препарат. Если речь идет о 1-ой неделе беременности, скорее всего, прием флуканазола никак не повлияет на беременность.

Здравствуйте! У меня был повышен ДГЕА и мне назначили Дексаметазон, который я принимать буду до конца февраля 2006. Можно ли зачать ребенка принимая Дексаметазон и не отразиться ли это на здоровии ребенка.
16 January 2006 , Анна
   Зачать ребенка можно. Для нормализации деятельности гормональной системы, возможно, лучше воспользоваться другими препаратами, т.к. последствия от приема Дексаметазона неоднозначны.

На каком месяце беременности появляется молоко?
16 January 2006 , Алла
   Молоко появляется на 3-и сутки после родов. Молозиво - к 20 неделе беременности.

Со скольки недель уходят в декретный отпуск?
15 January 2006 , лириса
   С 30 недели беременности.

Здравствуйте. У меня беременность27 недель. после лечения уреоплазмы и молочницы врач назначил мне флоралдофилус и По Д Арко. Как может отразиться применение этих препаратов на ребенка? заранее спасибо.
15 January 2006 , Юля
   Эти препараты допускаются к использованию во время беременности. Вреда будущему ребенку они не приносят.

Добрый день!!!
Я очень хочу завести ребенка но у меня кондидоз (молочница). Врач прописал мне лечение на 6 месяцев, В первый день месячных 1 таблетка микомакса (дифлюкана). Но выделения возобновляются в середине цикла, а иногда и раньше, сдала анлизы - кандидоз не обнаружен (На инфекции тоже сдавала анализы -все хорошо).
Через какое время после такого длительного лечения можно заводить ребенка?
И что это могут быть за выделения очень похожие на молочницу?
15 January 2006 , Olga
   Если существует молочница, плохо поддающаяся лечению, необходимо для начала провести коррекцию питания, очистительные и оздоровительные процедуры, и только потом лечить инфекцию, предварительно уточнив ее природу.

Показывает ли тест беременность через 7 дней после оплодотворения, на 20 день цикла, если цикл 26 дней.
спасибо
15 January 2006 , Арина
   Может не показывать, более точен анализ на Б-ХГЧ.

Здравствуйте. Месяц назад мне прервали беременность по мед. показания на сроке 22 недели.Диагноз:аплазия малой берцовой кости, искривление большой берцовой кости, укорочение, отсутствие 4 и 5 пальцев левой ступни (пораженной ноги).
Хромосомных и генетических патологий нет.Кориотип нормальный. На сроке 2 недели по назначению врача-мамолога пила НИМЕСУЛИД (еще не знала о беременности)В 5-6 недель заболела ОРВИ.Могло ли это повлиять на плод? Через сколько мне можно планировать беременность, очень хочу ребенка.
15 January 2006 , Вита
   Действительно, особенно на ранних сроках возможны тератогенные (вызывающие уродства) эффекты медицинских препаратов. Есть смысл планировать беременность не ранее, чем через полгода, чтобы как следует восстановиться, а также уточнить диагноз, провести необходимое лечение.

мое обычное давление низкое-90/60. Можно ли принимать настойку элеутерококка, женьшеня. Беременность 4 недели. Люблю баню, можно ли ходить, не переусердствуя. Спасибо.
15 January 2006 , Галина
   Настойку элеутерококка принимать во время беременности можно, прием женьшеня в первом триместре беременности лучше ограничить. Вы можете продолжать ходить в баню, особенно если Вы практиковали это раньше и знакомы с нагрузками, которые для Вас допустимы. Кроме того контрастные процедуры хорошо регулируют давление.

Здравствуйте!Я на четырнадцатой неделе беременности.Неделю назад сдала анализы.Все анализы хорошие за исключением одного.Анализ показал наличие аскариды в кишечнике.Врачи советуют переждать пока не пройдут роды.Говорят таблетки применять опасно.А сама аскарида вреда плоду не приченяет.Но в интернете я прочла обратное,она наносит сильный вред.Я очень переживаю,не знаю чем можно ее вывести.Ела соленное в больших колличествах,семя тыквы,но ничего не происходило.Помогите советом.Спасибо.
13 January 2006 , Елена
   Действительно, конкретного вреда аскарида не принесет и не вызывет отклонений в развитии малыша. Наличие аскариды может явиться фоном, на котором плохо лечаться явления дисбактериоза. Из безопасных препаратов, Вы можете воспользоваться препаратами черного ореха.

Добрый день! Я на 13 неделе беременности. До сих пор не могу отказаться от курения. Выкуриваю примерно 7 сигарет в день. Как это может отразиться на малыше? Заранее спасибо.
13 January 2006 , Александра
   Курение приводит к плацентарной недостаточности, к формированию внутриутробной задержки плода, гипоксии. А также формирует у дитя врожденную зависимость к никотину.

Добрый день! У меня 9 недель беременности, могу ли я в случае необходимости делать клизму? дело в том что проблемы такого рода возникали у меня и до беременности (может раз в месяц)я их решала с помощью клизмы. Слежу за питанием, много фруктов, овощей, воды и клетчатки, не смотря на это случается...
13 January 2006 , Оксана
   Клизьму во время беременнности делать можно.

Можно ли забеременить при загибе шейки матки?
12 January 2006 , Ольга
   При загибе шейки матки забеременнеть можно, особенно если пользоваться позой "партнер сзади". Возможно только, что Вам потребуется на это продолжительное время.

Здравствуйте!У меня беременность 21 неделя.Можно ли мне красить волосы крем-краской?Спасибо большое.
10 January 2006 , Людмила
   Можно.

Здравствуйте!
У меня 18 недель беременности и из груди выделяется прозрачная липкая жидкость, мне сказали что это молозиво, но я прочитала что оно начинает выделятся в последние дни беременности. Опасно ли это сейчас для меня?
Огромное спасибо за ответ!
10 January 2006 , Анастасия
   В норме молозиво может выделяться с с середины беременности.

Здравствуйте! У меня 15 недель беременности, до зачатия было воспаление правого яичника. На приеме у участкового гинеколога я спросила стоит ли лечить воспаление - она сказала, что во время беремменности болезнь прогрессировать не должна, но меня переодически беспокоят несильные тянущие боли в правом боку. Все анализы внорме, немного повышено содержание лейкоцитов.Как поступить в данной ситуации?
08 January 2006 , Оксана
   Действительно, во время беременности воспаление прекращается, но на его месте могут оставаться спайки, которые, возможно, и доставляют дискомфортные ощущения. Повышение лейкоцитов может быть связано с самой беременностью.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,сколько раз можно делать УЗИ,за всю беременность?
07 January 2006 , Анна
   Во всемирной практике принято делать Узи-исследование три раза: на 10-14 неделе, 20-24 неделе, 34-36 неделе.

Здравствуйте, у меня 21 неделя беременности, выявлена уреаплазма. Чем это заболевание опасно для плода, возможно ли лечение и как оно может отразиться на ребенке? Может ли мой ребенок заразиться во время родов?
25 October 2005 , Татьяна
   Уреаплазма является сопутствующим микроорганизмом. Она не опасна для дитя и не требует лечения, если его находят изолированно от других инфекций. Если оно сопровождается наличием других инфекций - необходимо проводить лечение.

Здравствуйте!Я на 8-9 неделе беременности и хочу ходить в бассейн и врач разрешил,но сказал не сильно нагружать нижнюю часть тела. У меня вопрос - как же плавать и какие упражнения в воде можно делать, чтобы не было вреда? И еще:в одних источниках слышала, что плавание противопоказано при тонусе,а в других-что оно снимает тонус матки и поэтому даже полезно при тонусе.
21 October 2005 , Лена
   В бассейн ходить можно, плавание снижает тонус матки. В нашем центре существует возможность посещения занятий аквааэробикой с профессиональным инструктором, который поможет Вам разработать программу упражнений в воде.
см.:http://www.magichild.ru/Zan/bass.shtml

Здравствуйте! 17 неделя беременности, гемоглобин по анализам 92. Можно ли поднять уровень гемоглобина без лекарственных препаратов и стационара? Какими пищевыми продуктами или витаминами?
21 October 2005 , Катерина
   Если Вы продолжаете чувствовать себя хорошо - гемоглобин не нуждается в подъеме. Поднять уровень гемоглобина Вам поможет грейпфрутовый или свекольно-морковно-яблочный сок (2 стакана в день).

Здравствуйте! Какие ЙОДосодержащие препараты можно принимать на ранних сроках и обязательно ли это? Спасибо.
20 October 2005 , Марина
   Прием йодосодержащих препаратов в профилактических целях не обязателен. Если у Вас есть показания к их приему - воспользуйтесь препаратами, содержащими бурую водоросль -kelp.

Если женщина перенесла в молодом возрасте инсульт - насколько велика вероятность
наследственности для ребенка?
Спасибо
20 October 2005 , Виктор
   Не велика.

у меня 8 недель беременности. Каждый день вечером у меня поднимаеться температура до 37.2. Все анализы у меня хорошие. Что это может быть?
19 October 2005 , Наталья
   Повышением температуры может сопровождаться начало беременности. Это является одним из ее косвенных признаков.

Zdravstvujte, u menja hronicheskoje zabolevanije apendecita, beremennostj 25 ned.chasto pobalivajet pravij bok.Ne mozhet li apendecit lopnutj pri rodah (vedj nado tuzhitsja), mozhet luche delatj kesarevo sech. Spasibo.
19 October 2005 , Baiba
   Аппендикс во время родов не лопнет.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо немедикаментозные способы подпитки плаценты и улучшения маточно-плацентарного кровотока? Могут ли такие средства снять закальцованность плаценты на 24 неделе беременности?
19 October 2005 , Карина
   Закальцинированность плаценты снять нельзя. Немедикаментозные способы подпитки плаценты - ванны, контрасты, гимнастика, массаж.

Возможно ли забеременеть, если половой акт был прерванным?
19 October 2005 , Катя
   Маловероятно.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста есть ли какие-то средства для массажа промежности, чтобы увеличить эластичность тканей и в дальнейшем (при родах) снизить вероятность разрывов?
Спасибо.
18 October 2005 , Елена
   Персиковое, миндальное, абрикосовое, кокосовое масла, дамское масло Веледа для промежноости.

На первой неделе беременности заболела бронхитом.Лечение: цефазолин, кальций глюконат,ципролет, колдакт. Чем опасно для ребёнка
18 October 2005 , Марина
   Цефазолин и ципролет могут приводить к дисбактериозу и патологии почек у ребенка.

Здравствуйте! Я Вам уже писала и хотела бы ещё узнать, у меня срок 3 недели пропал аппетит и я похудела на 0,5 кг. ничего не могу есть. Что бы Вы могли мне посоветовать и вредно ли не есть в первые сроки беременности. Огромное спасибо!
18 October 2005 , Анастасия
   В первые сроки беременности не есть не вредно. Это проявления раннего токсикоза.

Здравствуйте.У меня беременность 17 недель.хочу съездить отдохнуть в Египет.Подскажите, какие лекарства взять с собой на случай отравления, температуры, насморка.
Спасибо
18 October 2005 , ольга
   На случай отравления - сорбенты: полифепам, энтеросгель. От температуры - свечи вибуркол, гомеопатический препарат беладонна С6 (по 5 шариков каждые 2-3 часа). От насморка - гомеопатические капли эуфорбиум композитум.

Можно ли рожать женщине после инсульта?
18 October 2005 , Виктор
   Теоретически - можно, но нужна индивидуальная консультация.

Здравствуйте! Можно ли делать мелирование/ красить волосы во время беременности? Насколько это влияет на малыша? Начиная с какого срока мелирование не так вредно?
18 October 2005 , Марина
   Во время беременности меняется структура волос, поэтому мелирование и окрашивание может просто не получиться.

Здравствуйте! У меня есть собака, которая болела золотистым стаффилококом. Ее лечили, сделали повторный анализ-пес здоров. Но врачи предупреждают, что невыявленная \"в стадии ремиссии\" инфекция не является показателем отсутствия таковой. У меня 7-ой месяц беременности. Как отражается эта инфекция на беременности и на новорожденном? Нужно ли собаку изолировать? Также интересует токсиплазмоз. Как он действует на новорожденного? Спасибо за ответ
18 October 2005 , Таьяна
   Золотистый стафиллокок может приводить к острым дисбактериозам у новорожденного в том случае, если он есть в молоке у матери. Наличие токсоплазм не влияет на состояние практического здоровья новорожденного.

Здравствуйте. У меня 23-24 недели беременности. На 12 недели сдавала анализы на ИПП, обнаружено уреаплазмоз и трихомониаз, причем до беременности этих и других инфекций обнаружено не было. Врач назначил лечение, а я очень переживаю, что это повредит ребенку. Стоит ли лечиться во время беременности ?
17 October 2005 , Марина
   Стоит повторить анализ, если он подтвердится, имеет смысл провести лечение.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли оставлять ребенка (5недель), если после зачатия родители пару раз употребляли наркотики?
17 October 2005 , Елена
   При внутривенном введении наркотиков возможны повреждения дитя.

С мужем переболели гриппом. Можно ли теперь не предохраняясь пытаться зачать ребенка?
17 October 2005 , Ната
   Можно.

31-неделя беременности, болею ОРЗ,как может болезнь повлиять на плод?
16 October 2005 , Анжела
   ОРЗ практически не влияет на плод.

Здравствуйте. У меня 37 неделя беременности и я слишком сильно набираю в весе. Посоветуйте, что мне делать. За весь период беременности я уже набрала 16кг.
15 October 2005 , Елена
   Введите разгрузочные дни (монодиеты) на яблоках, огурцах.

Здравствуйте, у меня следующий вопрос: недавно врач мне поставила диагноз: язвенная болезнь, в связи с чем я принимала ряд антибиотиков таких как Флемоксин Солютаб, Персен, Клацид. Летом принимала противозачаточные средства, из-за чего цикл чуточку сбился, но месячных в этом месяце нет, а уже должны бы. Я сделала тест, но он показал отрицательный результат. Очень опасаюсь того, что принимаемые мною в течение недели препараты плохо скажутся на ребенке, если вдруг я беременна.
14 October 2005 , Ольга
   В первые дни беременности эти препараты не окажут резко негативного воздействия на плод. Если Вы все-таки беременны, их необходимо отменить.

Здравствуйте! Обследовалась по бесплодию. Оказался повышен пролактин. Что это значит и так ли это страшно?
14 October 2005 , ирина
   Повышение пролактина может быть причиной ненаступления беременности. Это можно корректировать.

Здравствуйте! У меня беременность 3 недели и я хотела узнать можно ли беременым цитрусовые. И какие продукты желательно исключить из рациона. За ранее спасибо.
14 October 2005 , Анастасия
   Цитрусовые можно до 36 недели. Из рациона исключите вредные продукты, содержащие консерванты. В первом триместре, желательно, не есть свинину и продукты, ее содержащие.

Здраствуйте. Тест на беременность показал 2 раза положительный результат а узи и вагинальное узи ничего не показало.Может ли это быть внематочная беременность?
14 October 2005 , Карачка
   Может быть внематочная, а может и маточная беременность очень маленького срока. Для уточнения сдайте анализ на В-ХГЧ.

zdravstvuite ne mogli b vi mne pomoch? mne26 let ya hochu zaberemennet. kakoi samii blagopriyatnii period dlya zachyatiya?
13 October 2005 , angela
   Середина цикла. При 28-дневном цикле с 10-15 день. Для уточнения периода овуляции начните измерять базальную температуру.

Какая вероятность забеременить, если у нас разные резус факторы?
13 October 2005 , Мадлен
   Такая же, как при одинаковых резус-факторах.

приветик!!!!!!нуждаюсь в вашей помощи!каковы первые признаки залета? да,и самое смешное,на 1-й неделе? пишите как можно скореее---ГОРЮ
13 October 2005 , Дашунчик
   Для получения наиболее точного ответа, беременны ли Вы, сдайте анализ крови на В-ХГЧ.

Подскажите, пожалуйста, можно ли на 21 неделе беременности принимать препарат \"Утрожестан\"?
13 October 2005 , Нина
   Как правило, в этом сроке он не назначается.

Здравствуйте. У меня 5 недель беременности, которая для меня стала сюрпризом. Но мы с мужем в любом случае хотим ребенка. Скажите, пожалуйста, как принимают фолиевую кислоту, и под каким названием ее можно приобрести в аптеке? Спасибо.
13 October 2005 , Света.
   Данный препарат в аптеке так и называется - "фолиевая кислота". Наиболее актуально ее применение в период перед зачатием и в первые дни беременности. В дальнейшем оно обусловлено временем года и рационом Вашего питания.

Здравствуйте!Я слышала что пол ребенка несколько раз меняется до рождения,правда ли это?
12 October 2005 , лалита
   Пол ребенка, к сожалению, не меняется, бывают ошибки в его определении.

Здравствуйте! примерно на 10 неднле беременности на губе (лице) от перенесенной простуды выскочил герпес, рецедив повторился на 13 неделе. Очень переживаю о последствиях. Врачь говорила, что это очень плохо. Как быть? Вобще герпес на губах от солнца или простуды у меня с детства, уж раз в год это обязательно.
12 October 2005 , Наталья
   Опасно возникновение герпеса впервые во время беременности. Если рецидивы будут повторяться, пропейте курс цитросепта.

Здравствуйте. Мне 28 лет. У меня вторая Беременность. Посоветуйте что-нибудь от насморка. Так чтобы раскладывало нос.
11 October 2005 , Елена Дмитрюк
   Попробуйте эуфорбиум спрей. По крайней мере это безопасно.

Здравствуйте!Дело в том, что буквально с первого дня задержки меня начали одолевать всякие болезни.Вначале были легкие расстройства желудка и иногда темп-ра до37-гомеопат обследовал и нашел сальмонелез(ела плохо просоленную рыбу)-прошла лечение его препаратами и все прошло.Потом началась простуда,к-я перешла в несильные хрипы в бронхах-опять для меня изготовили гомеоп.капли под язык -все прошло.Сейчас -невралгия на спине(лечусь разогр. мазями)И у меня вопрос насколько безопасно гомеоп.лечение на 1-2месяце,если оно подбирается с учетом беременности?
11 October 2005 , Елена
   В любом случае, гомеопатическое лечение предпочтительно и явного отрицательного эффекта не имеет.

Пропедил гель - что это такое?
11 October 2005 , Ульяна
   Это гель, содержащий простогландины и вещества, способствующие подготовке шейки матки к родам. Используется при неготовой шейке.

Сделала вакцину против краснухи на первом месеце беременности. Можно ли оставить ребенка, чувствую себя хорошо.Какие последствие могут быть? Такая проблема возникла у многих женщин, т.к не знали что они беременны.
11 October 2005 , Полина
   Вакцинация - по сути, заболевание краснухой. В первом триместре очень опасна, так же как и сама краснуха.

Здавствуйте! Раньше за неделю до месячных у меня ни много болела и набухала грудь. В этот раз после месячных прошла неделя и у меня вновь заболела грудь только намного больней и также опухла и стала твердой. Тошноты нет только чувствую себя не собраной.С мужем предохраняемся. Могу ли я быть беременна?
10 October 2005 , Ангелина
   Теоретически, можете.

Здравствуйте!
Уже полгода готовлюсь к беременности. Наконец сданы все анализы, собираемся начать. У меня проблема-нерегулярные месячные, цикл-35-65 дней.
Гинеколог сказал пропить месяц Диане-35, чтобы беременность наступила \"на отмену\", а яичники могли отдохнуть и восстановиться. Потом она мне прописала с 10-го дня цикла (сказала пить вне зависимости от подъема БТ, так как она у меня может подняться в любое время или не подняться вообще) утрожестан, витамин Е и фол.кислоту. У меня вопрос по поводу приема утрожестана, прочитала в интернете, что его прием до начала овуляции может привести к отрицательным результатам и даже к ухужшению ситуации. Как быть? Что Вы посоветуете?
10 October 2005 , Марина
   Утрожестан лучше применять после повышения базальной температуры.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько у меня примерно недель беременности ...Последняя менструация была 30 июля. СпАСИБО
10 October 2005 , АНастасия
   15 октября у Вас ровно 11 недель беременности.

Здравствуйте! срок 38 недель. У меня обнаружили дрожжи, врач прописал свечи \"Бетадин\", что бы ребенок прошел через чистенькое влагалище. Не опасно ли это?
10 October 2005 , Алена
   Сонация влагалища перед родами необходима. Насколько подходит именно Бетадин, решить может только доктор, который видел результат Вашего мазка на флору.

Здравствуйте! Мой вопрос послеродовый. У меня вторые роды(первый 4500,55). Ребенок крупный 4330 гр. рост 54 см. Рожала самостоятельно на 6-е потуги. Ручное вмешательство, послед не выходил. Заметила после родов, что у меня недержание мочи и при седении болит нижняя часть копчика.Через 2.5 месяца пошла к генекологу. Мне сообщили,что у меня опущение стенок матки. Что мне делать, какие упражнения, какие лекарства попить. И к кому обратиться с болями в копчике?
09 October 2005 , Алла, 29 лет
   Вам нужна послеродовая остеопатическая коррекция и курс массажа. Самостоятельно Вы можете выполнять упражнение Кегеля, а также использовать контрастные процедуры для нижней части живота и промежности.

Здравствуйте, у меня 3 месяца беременности. Летом была аллергия, закапывала нос ксиленом, во время беременности продолжала капать. Сечас узнала что препарат противопаказан во время беременности. Как может повлиять на течение беременности и развитие плода этот препарат? Очень переживаю. Подскажите пожалуйста.
08 October 2005 , Ирина
   Препарат не оказывает повреждающего воздействия на беременность. Противопоказания к применению связаны с работой сосудистой системы.

Полтора года назад было маточное кровотечение. Сейчас я беременна 6 недель, врач прописал фолиевую кислоту, аскорутин и Дюфастон - якобы угроза выкидыша. Не опасно ли их применение.
08 October 2005 , Наталья
   Дюфастон - гормональный препарат, его назначение должно быть строго обоснованным. В профилактических целях его лучше не принимать.

У меня 11 недель беременности.По назначению врача прошла курс бетадина (7 свечей) Непонятные выделения(цвета \"кофе с молоком\"). Никаких плохих симптомов нет. Чувствую себя хорошо. что это может быть? Спасибо.
14 August 2005 , Оксана
   Это может быть бактериальная инфекция. Для уточнения диагноза необходимо сдать мазок.

Здравствуйте, доктор. У меня 16 недель беременности. Подскажите, пожалуйста, можно ли заниматься сексом при такой угрозе как повышенный тестостерон (мой показатель 4,3 норма до 3,75). Принимаю дексаметазон по 1/4 на ночь.Других угроз у меня нет. Самочувствие хорошее. Делала УЗИ на 13 недели. Сказали все ОК.Но год назад был выкидыш на 10 неделе. Говорят, что может быть из-за хламидиоза, который был обнаружен во время прошлой беременности или тоже был повышен тестостерон, который никак не поддерживался. Заранее благодарна за внимание.
14 August 2005 , Таня
   Можно. Критический срок вы уже прошли. Однако, если после сексуальных отношений появляется длительное напряжение матки или кровянистые выделения, близость лучше отложить.

Здраствуйте. Планируем беременность на сентябрь, а там как получится. Муж интересуется можно ему кружку пива хоть раз в неделю или лучше бокал вина? Заранее спасибо.
14 August 2005 , Олеся
   Один раз в неделю не страшно. Ежедневный прием противопоказан.

Здравствуйте! Мне врач назначил Дюфастон, что бы поднять уровень прогестерона для беременности,с 15д.ц - 29д.ц.при 35д.м.ц., но я не спросила, как же быть: если я буду беременна и прекращу принимать на 29д.ц.,что произойдет? Как узнать о беременности в такой ранний срок?
Если не беремена и прекратила пить Дюфастон,то понятно - начнется менструация, а,если беремена и тоже прекращаю пить Дюфастон - тоже начнется менструация или нет, это ведь не значит,что провоцирую выкидыш?
13 August 2005 , Татьяна
   Это не провокация выкидыша, но на фоне Дюфастона лучше не беременнеть.

Здравствуйте мне 24 года, беременность третья, детей нет. Прокоментируйте пожалуйста результаты анализа н-Естриол 6.4 мг/мл (норма 1.5-6.6 мг/мл), ХГ кровь 14000.0 мМО/мл
(норма 24600.0 мМО/мл),АФП 42.4 МО/мл (норма 18.9-7504 МО/мл),срок беременности 17 недель, до УЗД ещё 2 недели,Спасибо.Юля.
13 August 2005 , ЮЛЯ
   Результаты анализов соответствуют вашему сроку. Однако по ним нельзя сказать о состоянии дитя.

Здравствуйте! Меня зовут Юля. 10 мая у меня был выкидыш на сроке 6-7 недель. После 3 месяца использовала презервативы. За день до начала месячных этого месяца не предохранялась и после месячных 5 дней тоже.Сейчас чувствую лёгкое головокружениеи иногда тошноту,подходит слюна.Я могу быть беременна? И ещё,я хотела сделать анализы и проверить,из-за чего был выкидыш. Если я беременна,то можно мне их сделать и стоит ли лечиться на раннем сроке?
12 August 2005 , Юлия
   Сделать анализ на беременность нужно. Можно лечиться и во время беременности.

Здравствуйте. Какие витамины и добавочные комлексы принимать на 8-й недели, к врачу не обращалась.
09 August 2005 , Светлана
   Лучше на этом сроке использовать полноценное питание, тем более, что сезон позволяет есть достаточное количество овощей и фруктов.

Здравствуйте. Я на 6 месяце беременности,и в течение всей беременности меня раздражают запахи,особенно бытовой химии. Влияет ли это на ребенка,или это токсикоз?
09 August 2005 , Галина
   Это нормальная защитная реакция организма. Токсикозом это не является.


Здравствуйте. 1)врач поставила срок 6-7 недель, а на УЗИ по размеру плода диагнастировали 4-5 недель. Может ли это означать, что ребенок отстает в развитии?
2) На 6 нед. мне поставили угрозу: шейка матки приоткрыта (возможно из-за полипа) и назначили ношпу, курантин и Дюфостон - это гормон и я не хотела бы его принимать. Если не считать тошноту и легкое головокружение чувствую себя нормально.
09 August 2005 , Надежда
   Это один и тот же срок, только первый - акушерский, а второй - истинно эмбриональный. Ваши назначения сложно корректировать без личной встречи. В большинстве случаев можно обойтись без гормональных препаратов, тем более, если их применение профилактическое.

Добрый день! У меня 11 неделя беременности и мне бы очень хотелось перед отпуском сделать депиляцию на ногах и в паховой области. Есть ли вероятность, что боль, которую мне придется вытерпеть во время этой процедуры, повредит нормальному течению беременности? Заранее спасибо
08 August 2005 , Ольга
   Конечно ребенок испытает стресс. То, как он на него отреагирует, зависит от особенностей течения беременности и того, насколько вы привычны к этой процедуре.

Как влияет перелет на беременность на ранней стадии (1-3недели)?
08 August 2005 , рена
   Влияние непредсказуемо. Перелет может быть как безвреден так и неблагоприятен для Вас.

U menya 9 nedel beremennosti. Muchaet molochniza. Poprobovala smazivat naruznie polovie gubi BETADINOM. Stalo legche. Skagite ne vredno li eto i kak voobshe nmogno lechit molochnizu.
08 August 2005 , Natalya
   На ранних сроках, до 12-16 недели, желательно не пользоваться химическими препаратами. Лучше использовать масло чайного дерева, эфирное масло лимона, крем Малавит.

Подскажите, что мне делать! У меня 6 недель беременности, на УЗИ обнаружили кисту слева размер 34х38. Можна ли мне рожать? Смогу ли я выносить ребёнка?
08 August 2005 , Инна
   Скорее всего это киста желтого тела, часто сопровождающая беременность и никакой опасности не представляющая.

Здравствуйте, вчера сильно нервничала, приняла несколько таблеток пустырника, какие успокоительные можно принимать во время беременности? Спасибо.
07 August 2005 , Оля
   Любые растительные препараты: пустырник, валериана.

Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

