На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 127


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день! У меня 18 недель, малыш шевелиться, но его шевеления я чувствую очень низко, в области бикини, у мня третьи роды и переживаю, что малыш находиться очень низко.
15 November 2010, Юлия

 Он очень маленький, а чувствуете вы только его конечности, так что все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Помогите, пожалуйста!
Срок 34 недели. Многоводие, чувствую даже, как \"плавает\" ребеночек. Попала в стационар, нашли еще старение плаценты. Прокололи антибиотики и рибоксин. Улучшений не чувствую, но из больницы хочу уйти. Жалею, что вообще согласилась на антибиотики. Скажите, пожалуйста, многоводие и старение плаценты, действительно, серьезные проблемы, и мне нужно беспокоиться, или я могу спокойно ждать ребеночка дома и не слушать запугивания врачей. Бессолевую диету я соблюдаю. Заранее большое спасибо.
15 November 2010, Марина

 Если что-то и нужно делать - это метаболическую терапию
Малярская М.М.


Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли забеременить в последний нень месячных?
15 November 2010, Екатерина

 Еще как
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 15 недель беременности. 3 дня мучают очень сильные головные боли. сегодня не выдержала и выпила пол таблетки кеторола.Сейчас очень переживаю,как это отразиться на развитие плода и течение беременности?
15 November 2010, Татьяна

  Никак не отразится
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Спасибо вам за ответы, во время беременности вы мне очень помогли родила здорового сыночка, сейчас нам 3,5 месяца. Мария Михайловна как вы думаете Гексикон можно ли применять как противозачаточное средство, учитывая что я кормлю грудью, т.к. у меня кольпит мне не все подходит, а в городе таблеток противозачаточных при грудном свкармливании у нас нет. погите советом.
15 November 2010, Анастасия

 гексикон - не противозачаточное средство. фарматекс с презервативом
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.прошу,не оставьте без внимания мой вопрос.сейчас у меня задержка чуть больше недели.цикл длинный около 36 дней.тошнило недели 2 и голова кружилась.сейчас болит грудь.тест ничего не показывает:-(.решила сдать кровь на хгч,у меня 0,9 при норме лаборатории 10.что это может быть?очень переживаю.т.к. в марте этого года уже был выкидыш на 6 неделе.очень прошу не пропускайте мой вопрос
15 November 2010, эля

 На момент сдачи анализа беременности не было
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня 6 недель. В пять недель начался токсикоз, ничего не могла есть, только огурцы и картошку. А сейчас перестало тошнить и появился аппетит. Узи только в 8 недель. Это нормально????

14 November 2010, Татьяна

 Это нормально
Малярская М.М.


Доброе утро.Спасибо Вам за помощь.Я поняла из ваших ответов,что ПЦР сдавать не надо,а мазок как же?Он ведь тоже берётся на кресле.Или от него тоже нужно отказаться?И тогда на каком сроке его безопасно уже сдавать?Спасибо.Очень жду ответа.
14 November 2010, Ирина

 Лучше и мазок не сдавать :)
но вообще его можно брать на кушетке, без зеркала и точно не трогая шейку матки. поэтому это более щадящая и допустимая процедура, чем пцр, которую прицельно берут соскобом из шейки матки
Малярская М.М.


Мария Михайловна,добрый вечер!Спасибо за то,что Вы есть у нас!!Мне 35лет,б-ть 5 недель,из-за излишнего веса(около 10 кг.)гинеколог пугает гестозом во 2-ой половине Б. Как Вы считаете,имеет ли смысл выбросить соль уже в начале Б?
13 November 2010, Ксения

 нет, такой необходимости нет. в начале беременности вес набирается не из-за соли, а по гормональным причинам
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Подружки - состоявшиеся мамки,говорят что при беременности нельзя сидеть закинув ногу на ногу, и нельзя сидеть прижав или подняв колени к груди ,мол зажимаю тем самым матку ,вредно!!! Сейчас 20 неделек. А я так привыкла сидеть на диване и даже не замечаю как сожусь в такой позе. Что,правда нельзя?
13 November 2010, Юля.

 можно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! 30 лет, беременность-18 ак.недель. Протекает всё нормально,анализы,Узи в норме. После 5 минут быстрой ходьбы начинает болеть то место где расположен апендицит, если остановиться-болеть не булет,ощущения такие как буд-то задеваю его при ходьбе, отдаётся с каждым шагом.Апендицит мне не вырезали,других признаков его восполения -температуры,рвоты,повышенного содержания лейкацитов нет,стул тоже в норме. Врачу своему говорить боюсь, она любит перестраховываться и назначать всякую гадость вредную. Что это может быть? Как выяснить причину? И что можно предпринять? Спасибо Вам за помощь. И дай Вам Бог..!
13 November 2010, Анжела

 Можно показаться остеопату, посмотреть, что там у вас в кишечнике мешает ходить :)
Малярская М.М.


Добрый день! Очень прошу подскажите, на 13-14 нед.анализы Т3,Т4 в норме, а ТТГ 0,074 при норме лаб.0,25 сказали, что все ооочень плохо и значит у ребенка не разовьется нормально мозг и все, что с ним связано, я конечно оч плакала.Так ли это и что делать? Принимаю только Витрум пренатал форте.
13 November 2010, Алина

 На этом сроке это норма. Пересдайте к 20 неделям
Малярская М.М.


Здравствуйте. ОЧЕнь хороший сайт, спасибо. Вопрос: беременность 22 недели, ребёночек лупит всегда в одно и тоже место, вниз, туда где мочевой, такое ощущение, что при очередном пинке вывалится или пробку выбъет))). Успокойте пожалуйста, что ничего страшного не происходит.
13 November 2010, Наталья

 Ничего страшного не происходит, у вас просто очень чувствительный мочевой пузырь
Малярская М.М.


Здравствуйте,беременность 23 недели двойня гемоглобин 87, насколько это опасно для детей и можно ли его повысить с помощью питания или нужны препараты.Если да то какие лучше.Врач хочет положить в больничку ,дышать кислородом в барокамере насколько это эффективно.Мне 25 лет, спасибо.
12 November 2010, Леся

 Нужны препараты. Можно и без барокамеры. и для начала выкинуть соль, сбросить отеки и повысить гемоглобин таким образом до истинного
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Мне 32 г., беременность 3-я - заканчивается 28 нед., две первые 2003,2004 г. замершие. С 22 нед. стал напрягаться низ живота кратковременно. Но на 23/24 неделе были коричневые кровянистые выделения довольно обильные. В стационаре по УЗИ причины не обнаружены. Только низкое расположение плаценты 22 мм. Шейка 27 мм, внутр.зев. 4 мм.(шейка 12 нед-37 мм, 21 нед. 34 мм). С этого момента живот напрягается очень часто 2-30 раз в день. При осмотре шейка без изменений. В стационаре получала магнезию в/в, гинипрал в таб. и в/в. Но эффекта никакого, так же напрягается живот на не более 2 минут, но 20-30 раз. 26/27 опять стационар тянуло поясницу, это убрали, напряжения - так и остались. Для Брекстонов это наверное слишком часто? Что то может посоветуете проверить? С начала беременностью пью метипред по 1 таб -был чуь повышен 17 КС, сейчас 1/2 таб, гормон чуть ниже минимального нормального значения.
12 November 2010, Юлия

 Напряжения - брекстоны. у них нет "нормальной" частоты. какая есть, такая и нормальная. лечить их не надо. именно потому и не помогают лекарствА, что лечить нечего
Малярская М.М.


Добрый день!
У меня 25 недель, пару недель назад появились отеки - утром на руках, вечером - больше на ногах, анализ мочи хороший (белок в норме), давление немного пониженное, врач посоветовала меньше пить воды (до 500мл), но это не помогает. Уменьшила потребление соли в еде. Подскажите,пожалуйста, что еще сделать?
Заранее большое спасибо!
12 November 2010, Елена Федотова

 Выбросить соль по-настоящему, а не уменьшить. читать состав продуктов и выбросить ВСЕ. воду пить сколько хочется. сделать разгрузочный творожный или яблочный день
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, очень нужен Ваш добрый успокаивающий совет! У меня беременность 32 недели, все было неплохо, но потом так случилось была неделя сильного стресса. Пришла на УЗИ, КТГ; КТГ хорошее, 9 баллов, а на УЗИ выявлен гипертонус матки, и размер животика малыша соответствует 31 неделе, ост. органы в норме. Допплер по Вашим рекомендациям делать не стала. Поставили угрозу преждевременных родов!!! А у меня еще бывают какие-то неприятные \"крутящие\" живот схватки (но это не боль, точно), иногда сопровождающиеся ощущениями как-будто с сердцем плохо. Раньше думала, что это схватки Брекстона. Я напугана и не знаю, как гипертонус на таком сроке может повлиять на малыша? И правда ли есть повод переживать за преждевременные роды? Ребеночек такой маленький (предпол.вес 1700-1900 гр.) Очень жду Вашего ответа!
12 November 2010, Татьяна

 Так надо ж расслабляться, а не накручивать имеющийся стресс. Повода и права переживать нет никогда. Всегда есть обязанность мамы быть уютным домом для своего ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня срок 11 недель,так ставит врач,делала узи неделю назад сроки совпадают,а по моим подсчётам срок на две недели меньше.По узи у меня один плод.Почему такая разница и может ли это означать многоплодную беременность(в случае ошибки узи)?В сроке зачатия уверена так как до этого были месячные(26 авг. ),а потом близость была только 13 сентября.Врвч и слышать об этом ничего не хочет.
12 November 2010, Оксана

 Срок ставят от первого дня последней менструации, а не от близости. Все в порядке
Малярская М.М.


Добрый день. Нужно ли принимать фолиевую по 1 таблетке 3 раза в день, если пью Элевит? Берменность 20 недель. Спасибо.
12 November 2010, Юлиана

 УЖе нет. йодомарин 200 надо
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! на данный момент активно планируем беременность, читаю ваши рекомендации на этом сайте и лично на вашем. Интересует такой вопрос: обязательно ли делать прививку от краснухи (то есть сначала сдать анализ на антитела), ведь после неё нужно предохраняться три месяца. У вас на сайте я прочитала о наблюдениях над беременными женщинами, которые делали прививку и не делали, и вообще не знали есть ли у них антитела к краснухе, и никакой разницы на детках, на выкидышах и на пороках развития не выявлено у привытых и непривытых женщин. Где я вообще могу заразиться краснухой в 33 года?
12 November 2010, Юлия

 разница есть одна: у непривитых бывает краснуха во время беременности. и тогда рекомендация однозначна, хотя результат возможен разный. но это аборт или 9 мес ада.
заразиться в 33 можно там же, где и в 73: при контакте с инфицированным: в магазине, поликлинике, транспорте, в гостях у мам с детьми, в лифте и тд
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте! Скажите пожалуйста,может ли быть киста дермоидной,если ее обнаружили у меня только в 31 год, и до этого 4 года назад я успешно родила дочку.Ведь,насколько я знаю,дермоидная киста является врожденной,и даже забеременеть с ней сложно,и УЗИ ранее ничего не показывало.
11 November 2010,Светлана

 Может быть, не видели. Может быть, подросла.
может быть, не дермоидная
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!пишу Вам уже не в первый раз,спасибо огромное,что всегда отвечаете на вопросы,тк местные врачи,к сожалению,ответить на них не могут.вопросов накопилось много.начну с того,что беременность вторая(были роды в марте),сейчас 19 недель,двойня.вначале была угроза,коричневые выделения,дюфастон пью до сих пор,самочувствие хорошее.1)сдала гормоны щит.железы(до этого было только узи,говорили-все ок),в этот раз нашли повышение ТТГ-4,3,при Т3св.2,1,Т4св-16,2,назначен эутирокс 75мг.после этого сама сдала еще АТ-ТПО-49,4,вопрос:правильное ли лечение,или с этим еще раз к эндокринологу(плановый прием в декабре)2)низкий гемоглобин(109),а железо-23,3,почему?что делать?врач посоветовал больше есть и отдыхать и все..а я переживаю,вдруг малыши будут страдать от низк.гемоглобина?3)могут ли мазок и кровь на антитела быть плохими,если сдавались на фоне ОРВИ?в мазке лейкоциты 30-40,кровь на хламидии IgG1:160,IgA1:40,через 2 недели IgG1:80,IgA1:40,что это показывает?4)сдала кровь на Ca(ниже нормы) u Mg(нижн.граница нормы),что важнее пить,МагнеВ6 или кальций?и еще,оч.волнующий вопрос:врачи пугают раскрытием ШМ из-за двойни(вл.датчиком 34-35мм,на осмотре-твердая,все закрыто),как вы считаете,что делать,зашивать?очень полагаюсь на Ваше мнение!спасибо огромное за ответ!!!
11 November 2010, Настя

 1. контролировать ТТГ с эндокринологом, да
2. гемоглобин нормальный.
выбросьте соль, уйдут отеки, будет еще лучше.
больше есть не надо. страдать не от чего
3. на фоне орви и сразу после никогда не сдаем аализы!
мазок нормальный, кровь тоже
не надо сдавать кровь на минералы, это не показывает потребностей организма
магнеВ6 пить в любом случае
шейка нормальная
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Спасибо огромное за все ваши ответы, многое нашла поиском. Но у меня вопрос про УЗИ. Я живу не в России, у нас часто врачи-гинекологи сами прямо в своем кабинете делают УЗИ, причем, как я заметила, в основном пользуются влагалищными датчиками. Это хорошо или возможны варианты? :) А то мне скоро делать первое УЗИ - в конце 6-ой недели, немного волнуюсь...
11 November 2010, Марина

 Я бы делала в полные 7 недель. влагалищным датчиком, да
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Пью дюфастон почти две недели, моя доктор сказала, чтобы я больше его не пила. Скажите, пожалуйста, это не опасно так резко делать отмену? Спасибо!
11 November 2010, Евгения

 резко отменять опасно. отменяем всегда постепенно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 24 недели,УЗИ показало плацента расположена по задней стенке матки небольшим по площади, толщина 21 мм.Скажите пожалуйста это нормальный показатель или означает плацентарную недостаточность?
11 November 2010, Наталья

 Нормально. Плацентарная недостаточность по внешнему виду плаценты не ставится
Малярская М.М.


Здравствуйте!подскажите пожалуйста,с помощью какого средства можно избежать растяжек во время беременности, и с какого срока начинать им пользоваться?
11 November 2010, Марина

 С самого начала любым средством от растяжек, чем дороже, тем лучше
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, безопасно ли принимать хофитол в первом триместре? Мне его назначили из-за повышенного (совсем не намного) биллирубина. Спасибо!
11 November 2010, Евгения

 Безопасно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!Мне 41 год, роды вторые, 30недель.Исключила соль после 20 недели:было всё хорошо, прибавка минимальна, 2 недели подряд даже худела, уходили отёки.А последние 2 недели ничего не пойму, ем всё тоже самое,а прибавка в неделю 700, во вторую 1100!Я очень расстороена, так как слежу очень внимательно за едой.Моча в норме.Назначили канефрон, шиповник.Я очень боюсь гестоза!Сделала день творожный, но 2 кг.съесть не смогла.После этого пока не взвешивалась-неделя не прошла ещё.Помогите пожалуйста, не хочется в больницу,тем более до этого всё было хорошо!Спасибо!С уважением,Наталья.
11 November 2010, Наталья.г.Шахты Ростовская обл.

 в разгрузочный день не обязательно есть 2 кг :) важно наесться (не голодать) и не есть ничего, кроме творога (или яблок) и воды. Взвешиваются после него сразу (не через неделю).
анализ мочи пересдается в неделю большой прибавки. если там все ок, тогда есть смысл вести пищевой дневник. он поможет отследить, чем вы грешите :)
может быть, сыр, минеральная вода, морская рыба или что еще?
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Имхайловна! Безболезненные окаменения матки наблюдались у меня с 18 недель беременности, после того, как врач назначил гинепрал по 1\\4 4 раза в сутки, стало гораздо легче. Сейчас срок 33 недели. Днем окаменений почти не бывает, но каждую ночь, когда я просыпаюсь, живот каменный - встану, все нормально. Я боюсь, что этот тонус ночью длится часами и от этого плохо малышу, ведь я сплю и не чувствую, в какой момент началось окаменение. Это нормально или к гинепралу есть смысл добавить еще что - нибудь?
11 November 2010, Ольга

 это не тонус. и не был тонусом. это норма. от этого не плохо малышу. а вот от гинипрала без показаний - плохо.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Прочитала в Ваших ответах, что глюкоза противопоказана в родах. Почему? А то мне в моих затяжных первых родах ее кололи...
11 November 2010, Полина

 По многим причинам. Колят, потому что это часто автоматическое бездумное действие основанное на представлении о ее безвредности, как физраствора. Однако это не безвредная капельница, особенно в конце беременности и особенно в родах.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня 14,5 недель!Была на Узи,не могли бы подсказать, что значит хорион по передней стенке,на 26,1 мм выше внешнего зева?Плохо это или норма?
Заранее спасибо.
11 November 2010, Марина

 Для вашего срока все в норме
Малярская М.М.


Здравствуйте! мне 32 года первая беременность, срок 5 недель,врач выписала дюфастон 1т 2 раза в день до 16 недель, без анализов на прогестерон какое ваше мнение по поводу дюфастона при беременности не опасен ли он для плода, и для женщины? спасибо
11 November 2010, Оксана

 Не опасен. Но если все идеально, то и не нужен
Малярская М.М.


Добрый день!В третий раз пишу,надеюсь все же получить ответ.При подготовке к планированию второго ребенка врачи выявили на УЗИ кисту правого яичника,предположительно дермоидную (3,7х3,34).Мне 31 год,полгода назад был выкидыш на сроке 5 недель.Можно ли планировать малыша с кистой?Боюсь осложнений после операции,слышала,что часто кисты возникают вновь.
10 November 2010,Светлана

 Дермоидная киста врожденная, она не может возникнуть вновь. она не мешает беременности, но и сама не исчезнет. Решить, что сделать сначала: удалить кисту или родить всех детей, вы должны сами, возможны оба варианта.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Подскажите пожалуйста, мы с мужем уже 2 года не можем зачать малыша, у мужа сделали операцию на варикоцеле через сколько примерно восстанавливается сперма и может наступить беременность!!!
И еще вопрос возможно ли забеременеть если все гормоны в норме а прогестерон 1.2 когда норма от 7.о пропила дюфастон 6 циклов но прогестерон так и не сдвинулся так и остался 1.2 можно ли его поднять еще и как?Ивозможна ли беременность при таком прогестероне?
Заранее спасибо
10 November 2010, Марина

 Думаю, вы невовремя сдаете прогестерон.
спермограмма обычно восстанавливается за 3-4 мес, увидите

Малярская М.М.


Добрый день!Срок беременности 3 недели и 3 дня))))))))у меня киста 4 см и хрон.пиелонефрит.Доктор назначил пить витЕ200 и прегнавит.я себя чувствую хорошо,но переживаю из-за кисты,иногда боли внизу живота и ноет!и еще в генитальной области выскочила папилома,у меня никогда такого не было,что мне делать чтоб не повредить моему ребеночку?Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО)
10 November 2010, Ангелина

 киста желтого тела - норма беременности, с ней все хорошо, она же может ощущаться внизу живота. с папилломой ничего не делать, она никому не мешает
Малярская М.М.


Здравствуйте! Первая беременность началась с сильных болей и кровотечения. Лежала на сохранении, принимала дюфастон, кололи кровоостанавливающее. УЗИ в 19 недель показало раскрытие шейки матки на 5 мм. Опять легла на сохранения, но несмотря на все усилия в 20 недель произошел поздний выкидыш. Через год снова забеременела. На этот раз никаких плохих признаков. Сознательно отказалась от дюфастона, сказала врачу, что если беременность здоровая, мой организм сам выработает нужные гормоны. В 19 недель УЗИ показало, что шейка матки в полном порядке и малыш тоже, только тонус по передней стенке. Врач прописал гинипрал: пол таблетки 3 р. в день. Сейчас 22 полных недели. Анализы хорошие, чувствую себя тоже хорошо. Но вчера после активно проведенного дня, при походе в туалет, на туалетной бумаге заметила прозрачные выделения с маленькой красной прожилкой. Очень напугана!!! Подскажите, надо ли обращаться к врачу и делать УЗИ.
10 November 2010, Оксана

 показаний к узи пока нет. а гинипрал не нужен. это небезопасный препарат, а тонус на узи не ставится
Малярская М.М.


Добрый день!Узи в 24 недели показало,что развитие малыша соответствует 25-26 неделям(следующие узи рекомендовали в 32 недели).Хотелось бы узнать на что ориентироваться при уколе иммуноглобулина,на аккушерский срок или на узи?Спасибо.
10 November 2010, Дарья

 на узи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Я задавала Вам в октябре вопрос об Эскапеле. Как оказалось, я все-таки попала в этот пресловутый один процент! В общем, беременность - 5 недель. Дело в том, что мы планировали 3х деток (и родили девочку, потом еще одну, а потом двойняшек-девочек). На этом собирались остановиться. А тут такое!!! Мой гинеколог советует прервать, т.к. уверена, что мой организм не справится (роды двойни были год и 3 мес назад), и почки опять могут дать о себе знать (у меня хронический пиелонефрит и оперированный гидронефроз с 2х сторон). Мы с мужем три дня не можеи принять решение, потому что то думаем, что я нужна своим детям здоровая и сильная, а то про то, что малышу оказался неопчем ни презерватив, ни Эскапел - значит, уж очень он хочет родиться!
Конечно, Вы не примите за нас это решение, но скажите, пожалуйста, как профессионал: критичен ли мой перерыв между родами двойняшек и этого малыша? Как это может сказаться на моем организме? Не будет ли вредить беременности то, что малыши уже по 12 кг и часто приходится носить их на руках? СПАСИБО!!!
10 November 2010, OLGA

 перерыв не критичен. перерыв учитывается организмом, когда он беременеет. сейчас отдадите малышей на руки другим людям :), а сами будете вынашивать следующего.
у вас такое сильное благословение материнства, вы настолько отмеченный милостью свыше человек, какие могут быть сомнения?
гидронефроз - вариант нормы при беременности, зачем его оперировать. спите на левом боку, принимайте почечные травы, исключите соль со второго триместра, и выполняйте свое предназначение
Малярская М.М.


пожалуйста скажите как быть ?!!!????
мне 40 лет. детей нет. была внематочная и удалили трубу. пузырный занос.врачи говорят что на эко ненадо тк может развиться рак. ноя хочу ребенка. подскажите могу ли я иметь детей ?
10 November 2010, анжела

 можете. может быть, вам стоит поработать с психологом и своими агрессивными программами. Но возможность еще открыта
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ранее я писала вам что у меня за узел миомы в 15-16 нед.завязалась плацента и есть краевое предлежание. Делала узи 19-20 нед. и плацента как сказал узист:проходит по верхней стенке и доходит до дна нижний край на дне 5,9см выше внутр. зева. Сказали все о)к. такое может быть ? тоесть все встало в норму?и спасибо за предыдущую поддержку -я успокоилась.
10 November 2010, лада ильина

 отлично все. это совершенно нормально: матка растет, и плацента занимает нужное место
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна, огромное спасибо за Ваш труд, всю беременность стараюсь следовать Вашим рекомендациям, спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос, надеюсь и на этот раз Вы уделите мне внимание. Срок б-сти 20 нед., на днях сдала гемостазиограмму, в принципе, все покзатели в норме, кроме 12а зависимый лизис 15,3 мин. (норма 4-12), РФМК 10 (норма <3.5), агрегация тромбоцитов с АДФ 44,5% (норма 50-70%), агрегация с адреналином 32,5% (норма 40-70%), в заключении написали гиперагрегация тромбоцитов на АДФ; адреналин (почему гипер если эти показатели ниже нормы).Подскажите, пожалуйста, насколько опасны для беременности данные отклонения от нормы, очень переживаю за малыша, т.к. к врачу попаду не скоро.
10 November 2010, Оксана

 описка. имели в виду снижение агрегации. это неважно. не обращайте внимания
Малярская М.М.


Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, чем может быть черевато заключение узи на сроке 31 неделя 1 день от задержки о толщине плаценты 17 мм+размеры ребенка более соответствуют 30 неделям(на сроке 20 недель писали о плаценте - 20 мм,она может истончаться?), площадь плаценты нормальная,в норме ктг и дмп. Еще доктор упомянул об обвитии пуповиной однократно,правда только на словах. Высота стояния дна матки на уровне нормы.Самочувствие отл.,гуляю, плаваю,изменений в шевелениях дитя не ощущаю.Есть незначительный зуд кожи передней брюшной стенки, в б/х анализе все в норме(алт,аст,щф и пр,только холестерин на верхней границе)Гинеколог прописывает рибоксин в/в, пью курантил, хофитол.Есть ли необходимость принимать рибоксин? Смущает, что в противопоказаниях указана беременность.Буду очень благодарна за коментарии.
08 November 2010, Анна

 зуд из-за растяжения. пользуйтесь более эффективными средствами от растяжек. это не из-за печени
к другим лекарствам тоже не вижу показаний
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация!!! Мне 24 года, беременность 19 недель. Сделала УЗИ, выявили в плаценте фетоплацентарную недостаточность и расширение межворсинчатого пространства + гипоксия плода. Врач сказала, что это из-за внутриутробных инфекций и отправила на анализ хламидий и torch-инфекций. Анализ на хламидии сказала сдать вагинальным методом. У меня возникли вопросы: 1) Можно на сроке 19 недель сдавать анализ из влагалища? 2) Какой вред принесет малышу обнаружение этих инфекций? + Ко всему назначила лечение октовегин и эссенциале внутривенно.Необходимо ли такое лечение? Еще хочу сказать, что четких шевелений ребенка я до сих пор не чувствую! Помогите, пожалуйста! Огромное спасибо!
08 November 2010, Татьяна

 нельзя делать этот анализ. он не из влагалища берется, а соскоб из шейки матки. я не вижу, что вы лечите
Малярская М.М.


Можно ли на раннем сроке 2-3 недели принимать Элевит?Не слишком ли много витаминов так сразу?
08 November 2010, Анастасия

 Самый неудачный пример :))) в элевите точно не слишком много витаминов
Малярская М.М.


добрый день. Подскажите пожалуйста если я до самой беременности систематически употребляла алкоголь. Были запои,как теперь это может отразится на ребенке,у меня беременность 5недель.как забеременела не пила! Я очень переживаю,ответе это очень страшно?
08 November 2010, катя

 главное - то, что ты делаешь сегодня. за это и держись
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я усиленно планирую беременность! При осмотре и на узи у меня были обнаружены мелкие кисты эндоцервикса. 1Нужно ли их удалять, и каким образом? 2Могут ли они пройти вместе с родами?3И если я всё-таки не забеременю, удалить ли их? Спасибо!
07 November 2010, Юлия

 Да забудьте о них, они вообще никакого значения не имеют
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Скажите \"Фитин\" можно чем-то заменить? Мне сказали , что его уже не выпускают, а чем заменить я не знаю(((. (Метаболическая терапия). С уважением к Вам, Светлана.
07 November 2010,Светлана

 просто выбросить из списка и все
Малярская М.М.


Мария Михайловна, Здравствуйте! Скажите: Если купить витамины Витрум пренатал форте, то нужно ещё к ним покупать йодомарин 200? Заранее спасибо.
07 November 2010,Светлана

 Нет, в пренатал форте йодомарин входит
Малярская М.М.


Зравствуйте! Мария Михайловна, подскажите пожалуйста, можно-ли после лечения антибиотиками и физиолечения (лечились от хламидий с мужем, закончили лечение 20 октября)планировать в декабре месяце беременность? Я просто хочу ещё за ноябрь месяц проделать курс метаболической терапии. Не помешает ли одно другому? С огромным уважением к вам. Очень ждём от вас ответа, Вы нам очень помогаете.
07 November 2010,Светлана

 можно
Малярская М.М.


Добрый день.Беременность 33 недели.Прочитала в обменной карте-HBsAg +.На все вопросы врач говорит что ничего страшного-и никаких объяснений не дает.Скажите,пожалуйста,насколько все нехорошо, чем грозит ребенку и что можно предпринять? очень надеюсь на ваш ответ.Спасибо.
07 November 2010, Юлия

 Надо сделать расширенное обследование по всем маркерам гепатита
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127   126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

