На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 91


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

31 мая и 1 июня в 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться кремами и гелями от растяжек? Не повлияет ли это как-то негативно на малыша? не будет ли он аллергиком? Заранее спасибо за ответ!
17 March 2010, Екатерина

 Можно пользоваться кремом от растяжек, который предназначен специально для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте! Результат анализа на прогестерон 40 пмоль/л (норма для второй фазы 3-67), эстрадиол 450 (норма для второй фазы 100-900). Я сдавала на 7 день после овуляции. Врач говорит, что низкий уровень, т.к. через неделю после овуляции прогестерон должен быть на верхней границе нормы. Говорит, что беременность не может наступить при таких значениях. Назначила дюфастон. Скажите пожалуйста, для кого тогда эти нормы, если смотрят только на верхнюю границу? И скажите пожалуйста из Вашей практики...

17 March 2010,Евгения

 Прекрасные анализы. У вас все хорошо, ничего не надо пить
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо большое за грамотные консультации на протяжении всей беременности. Есть последние вопросы, м.б. успею получить ответ
Сейчас сороковая неделя. Роды будут вторые. Неделю назад ктг, все хорошо. Подскажите, за сколько дней до родов бывают предвестники. (по предыдущему опыту не могу судить, т.к. ничего этого у меня не было, роды начались внезапно и прошли за 5 часов)День назад сильно тянуло живот и вышло немного слизи, был жидкий стул. А сегодня вообще ничего не тянет, стул нормальный, никаких негативных ощущений. Единственное, очень часто схватывает живот, но безболезненно. Были ли это предвестники?

17 March 2010, яна

 Да, но по ним нельзя рассчитать, когда будут роды
Малярская М.М.


Токсоплазмоз gondii при беременности lg G 265? Насколько это страшно?
17 March 2010, Наталья

 Не страшно, если ИгМ отрицательные
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. Очень интересует такой вопрос. На УЗИ поставили риск по гипоксии плода. Назначили пить Курантил. Стоит ли мне его принимать? Срок 26 недель
И еще один вопрос. Асимметрия боковых желудочков головного мозга плода - насколько это опасно? и чем грозит моей лялечке? Хотя написали что всё находится в пределах нормы
Д-6,7 мм
S-8,2 мм
Какие могут быть последствия у ребёнка? Ответьте пожалуйста
17 March 2010, Оля

 В норме значит в норме. Значит ничего нет, ничему не грозит и ничего не надо пить
Малярская М.М.


уважаемая мария михайловна у меня 16 неделя бер-ти.это вторая беременность и у меня отрицательный резус фактор.я очень переживаю так как проживаю сейчас не в россии.а здесь меня врач заверяет, что даже нет нужды в анализе на титр антител, так как после первых родов мне ставили почти сразу укол, чтобы не возник конфликт в последующей бер-ти. как вы думаете лучше все таки настоять на анализе? и действительно ли данный укол страхует от возникновения резус конфликта с плодом? ведь в россии насколько я знаю резус кофликт.бер-ти считаются проблемными.заранее спасибо за ответ
17 March 2010,мила

 Укол страхует, если дозы укола было достаточно. Это и проверяется по титру антител. И конечно же сдавать надо. Бывает, что укол не спасает.
Малярская М.М.


Здравствуйте! подскажите пожалуйста,ситуация вот какая:были роды в 2000 году,ребёнок родился крупный(4.100,54см).в 2002 г. при осмотре гинеколог сказала что у меня разрывы на шейке матки и во время второй беременности необходимо подшивание. сейчас вторая беременность,срок 16 недель,по поводу подшивания и разрывов в жк доктор сказала что НАВЕРНОЕ там уже всё заросло!могли ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО затянуться разрывы или всё таки есть угроза невынашивания ?
17 March 2010, Виктроия

 Обычно разрывы шейки в родах не проходят незамеченными. Срастаются. И не вызывают угрозы невынашивания в след. беременности
Малярская М.М.


у меня нашли эндомитроидную кисту, врач записал на операцию, т.к. сказал, что такие кисты не лечатся консервативно.пью сейчас дюфастон, беременности и абортов не было.не получается забеременеть давно.анализы на гормоны сдала, почему-то очень высокий ФСГ-аж 20.идти мне на операцию?
17 March 2010, Ангелина

 Да. Ненаступление беременности в сочетании с эндометриоидной кистой требует лапароскопии
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста, была задержка 5 дней, тест на беременность ничего не показал. Очень болела голова я и приняла 1 таблетку нурофена ультракап. через 2 дня тест показал беременность. Чем для ребенка может быть чреват прием этого препарата? Заранее спасибо.
16 March 2010, Наталья

 Ничем
Малярская М.М.


Добрый день! Я была, хотела задать вопрос врачуневропатологу Меня зовут Елена я из города Нижний Новгород Мне 27 лет мы с мужем планируем завести детей . Моему мужу 29 лет. Он инвалид 1 группы у него токсическая энцефалопатия у него это не детство ему диагноз поставили в 18 лет до этого он был совершенно здоровым. Все анализы у него хорошие. И все внутренние органы в порядке мы делали узи. Но у нас есть одна проблема я инвалид 2 гр. У меня детский церебральный паралич у меня руки и речь совершенно нормальный я хожу везде самостоятельно у меня проблема только с ногами и проблема с почками у меня с рождения у одной почки гипоплазия почки другая почка совершенно нормальная. Все анализы хорошие, в том числе и анализы мочи. У меня интересу два вопроса Родиться ли наш ребенок, без каких вида патологий? Можно ли выносить ребенка с одной почкой? И второй вопрос смогу ли я выносить ребенка с одной почкой? Какие меня ждут последствия? Надеюсь, мое письмо не останется без ответа. Жду от вас скорого ответа на свое письмо. Заранее спасибо. С уважением Елена Г.Нижний Новгород Мой адрес электронной почты elena44@mail.ru
16 March 2010, Елена

 Поскольку ваши состояния с мужем — не генетические, они ребенку не грозят. Максимум, чем могут грозить — кесаревым сечением вместо обычных родов.
С одной почкой выносить ребенка можно, если она здоровая. Если нет пиелонефрита и почечной недостаточности, если вторая гипоплазированная не даст пиелонефрита. Т.е. это можно делать под наблюдением хорошего нефролога, найдите его и подготовьтесь к беременности
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Возможно ли с помощью УЗИ определить болезнь Дауна, на каком сроке беременности ??, это входит в общее УЗИ плода или это отдельная услуга, о которой надо попросить доктора? Стоит ли делать Доплер?? Спасибо.
16 March 2010, Ульяна

 Этот диагноз можно поставить только путем амниоцентеза и никак иначе. Ни на узи, ни анализом крови, никаким другим неинвазивным методом определить ее нельзя и не надо делать лишние анализы.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста. я на 8-9 неделе беременности. Врачи ставят хр. тонзиллит. Никак не могу вылечить.Постоянно восполяются миндалины. Говорят негативно влияет на плод.... Очень переживаю. неужели аборт?
16 March 2010, Юлиана

 Нет, вылечить тонзиллит. Пропить вдвоем с мужем нормлаьный антибиотик 21 день и вылечить.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 2-3 недели беременности, по Узи поставили наличие в матке гематометры, я так понимаю сгустка, живот сильно тянет, выделений нет, желтое тело 10 мм в левом яичнике, беременность третья, мне 30 лет, врач назначил Дуфастон и Вобэнзим, на таком сроке для плода не опасно, на развитие не послияет? Другой врач сказал, что раз есть кровь то ничего хорошего из этого не получится, Кому верить, очень переживаю ребенок желанный? Подскажите пожалуйсто!
16 March 2010, Ольга

 Верить себе и ребенку, конечно же вынашивать его, конечно пить препараты для поддержания беременности, лежать и половой покой.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!Спасибо за ваши ответы,вы очень помогаете.У меня такой вопрос и может вы его сочтёте некорректным:я сейчас на 34 нед.,начиная где-то с 23-24 нед.у меня начал колоть желчный пузырь всё сильнее и сильнее.Я испугалась,пошла к терапевту,она не назначила мне даже узи,т.к все анализы были в норме,и при сильных болях прописала ношпу 2т.Генекологу своему тоже сказала на последнем приёме,она прописала хафитол,магний б6.Я же всё же сделала узи,оно показала,что с желчнум и печенью всё абс.хорошо,только т.к. ребёнок находится в в ягодичном предлежании,его голова(большая сказали) давит на желчный.Врач сделал даже снимок:голова впритык с желчным.Что мне делать я не знаю,но порой сил нету терпеть,я не могу выйти на улицу,боясь приступа.Что делать,у нас в провинции здесь всё так плохо.Может попросить направление в областной роддом7

16 March 2010, Наталия 28

 Зачем, как роддом исправит положение головки :) Это же не болезнь. Вам надо собрать чемодан и поехать в ближайший большой город, где есть хороший остеопат. И он быстренько исправит ситуацию, и вы забудете о болях.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У моего мужа 2 положительная группа крови, а у меня 4 положительная. Возможен ли конфликт резус фактора?
16 March 2010, Кристина

 Нет конечно, раз у всех положительная :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень нужен Ваш совет и поддержка. На 15 нед. беременности анализ показал наличие HBS Ag в крови. ПЦР подтвердил. Сейчас жду результатов биохимии. Не нахожу себе места. Никаких симптомов болезни не было и нет. Чувствую себя отлично (если не считать морального состояния). Подскажите, пожалуйста, (1) Если результаты биохимии будут в норме, можно ли мне рожать в обычном роддоме или необходимо в специлизированном? Какой бы Вы могли посоветовать. (2) Какие прививки необходимо сделать ребеночку, чтобы он от меня не заразился (3) увеличивает ли кесарево сечение шансы не передать вирус ребенку? (4) может ли быть ошибочным результат ПЦР? Буду очень признательна за Ваш ответ! Заранее спасибо.
16 March 2010,Кристина

 Если биохимия и количественный ПЦР на определение самого вируса (а не его антигенов) будут в норме, все благополучно. Все конкретные вопросы по ведению родов и раннего послеродового периода лучше задавать компетентным вирусологам, специалистам по проблеме, они дадут более правильные советы (в инете полно компетентной информации), чем перепуганные и перестраховывающиеся гинекологи. Рожать скорее всего придется в обсервационном отделении, но на самом деле по большому секрету — это всегда лучше!
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите пожайлуста мой срок 18 недель, каждый месяц меня приглашают на консультацию и смотрят на кресле. На мой вопрос можно ли меня смотреть на таком сроке, она мне ни чего не отвечает! Со мной же все впорядве. Если можно смотреть то да какого срока? Каждый раз она берет мазок, потом чувствуешь себя ужасно, как будто у тебя внутри порылись. Помогите с моим вопросом. Благодарю.
16 March 2010, Светлана

 Чем больше срок, тем безопаснее, а в третьем триместре наоборот. Так что всегда опасно. И нечего делать на кресле. И надо не спрашивать, а просто отказываться и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Недавно в проходила узи, поставили 24 недельки, с малышом все хорошо, вот только плацента по задней стенке выше внутреннего зева на 32 мм. На первом узи в 14 недель она доходила до него. Является ли это фактором по прежнему запрещающим мне посещать аквааэробику для беременных. Очень хочется ходить в бассейн :). Спасибо за ваши ответы
16 March 2010, Ирина

 Уже нет, можно. Оставшийся сантиметр тоже подниметсяю
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! У меня такой вопрос: Из-за мороза. сухости в квартире и качества проточной воды очень сильно сохнет кожа (шелушится, зудит, тянет...), ноги и руки на ночь смазываю увлажняющим лосьоном для тела...а вот живот и поясницу мазать боюсь...Скажите, не вредно ли это при беременности?.. тот же вопрос касаемо кремов от растяжек...Можно ли его втирать в кожу на животе и груди?..
16 March 2010, Лена

 Увлажняющий крем и специальный крем от растяжек для беременных не вредны. А вообще давно пора купить увлажнитель, как будет ребенок жить в сухом воздухе? А вы чем хуже?
Малярская М.М.


М.М!У меня 17ая неделя беременности,а я все сплю на животе,не постоянно,конечно,переворачиваюсь,и ложусь на него аккуратно,не плюхаюсь,не повредит ли это малышу,и,вообще,нормально ли это:спать на животе во время беременности?
16 March 2010, ксения

 Нормально, вплоть до родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я на 7 неделе беременности, принимаю Дюфастон, начала сама на 5 нед. т.к. сильно тянул живот, и сейчас по вечерам тянет, но не долго. Сдавала кровь на прогестерон на 24 д.ц.(уже произошло зачатие), тест показал через 3 дня. Прогестерон 30, норма лаб. (10-89). Является ли такой уровень прогестерона нормальным, и обосновано ли моё лечение Дюфастоном? Когда можно постепенно снижать? Нормально ли, что по вечерам тянет живот (мин 20-30)? заранее спасибо.
16 March 2010, Элина.

 Ненормально, что тянет живот. Отменять нельзя до 14-16 недели. Назначили правильно, в какой дозе? Надо 2 р в день. И если все равно тянет живот, значит надо что-то еще, по крайней мере перестать скакать и может лечь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите НЕ ВРЕДНО ли принимать аспирин по 1/4 т. в день,тромбоасс или кардиомагнил до 32 недель? Прописали с 12 нед.,у меня двойня и варикоз 1 степени. Спасибо огромное!
16 March 2010, Т.

 Это зависит от того, есть ли к нему показания и как ведет себя гемостаз
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Объясните почему Вы так против приёма кальция?! Беременность 19 нед. двойня. Врач уже прописала попить кальций. Что делать?
16 March 2010, Таня

 Потому что это не безобидный препарат, имеющий много побочных эффектов, серьезных для беременности, и как любое лекарство, тем более небезопасное, нужен только по строгим показаниям. какие у вас показания? откуда идея, что вам нужен кальций?
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Очень нужен Ваш профессиональный совет!
24.09.2009 была произведена полосная операция с диагнозом разрыв кисты правого яичника, внутрибрюшное кровотечение, кистоизмененный OS. Гистологический ответ - в 1м яичнике киста желтого тела с кровоизлеяниями, во 2м яичнике желтое тело, серозная киста (что это?), строма яичника отечна с очагами кровоизлеяний. После операции назначили ОК Джаз, пью их уже 6 месяц. Две недели назад обнаружили кисту на левом яичнике (20 мм). Скажите, пожалуйста, правдо ли, что после такой операции, спустя 6 месяцев нужно беременеть, что бы востановить функции яичников. Все вокруг твердят, что нужно быстрее беременеть, что гормональные препараты убивают иммунитет (стала часто болеть ОРЗ). Или нужно немного восстановить после операции, прежде чем беременеть?
Заранее очень благодарна Вам за прочтение и ответ, это для меня сейчас очень важно!
16 March 2010, Оксана 25 лет

 Непонятен гистологический ответ, заберите стекла и отдайте их на пересмотр в хорошую патоморфологическую лабораторию, что за серозная киста — это важно, нужен точный диагноз. и от этого будет зависеть, можно ли прямо сейчас беременеть
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня беременость 33 недели по ночам сильое оенемение в правой руке которое сохроняется в течении дня с болевыми симптомами не сплю уже несколько дней. Гениколог говорит что мне помогут только роды.
14 March 2010, Ольга

 После родов точно пройдет, а до того могут помочь витамины группы В и умный остеопат
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень прошу вас-ответьте на мой вопрос. Врач посылает сделать мазок методом ПЦР(на хламидии, ВПГ и ЦМВ) Насколько это опасно при сроке 26 недель беременности?
15 March 2010, Оля

 Опасно. Откажитесь
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, месяц назад была сделана лапороскопия по удалению серозной кисты левого яичника,сейчас когда делали узи (3 день цикла) на левом яичнике желтое тело и все в порядке , а правый яичник доктор сказал поликистозный, хотя месяц назад он был в норме, (и до этого предыдущие 5 месяцев пока наблюдали кисту правый яичник был в норме,никакого поликистоза).Может ли за месяц возникнуть поликистоз правого яичника,необходимо ли лечение и каковы причины возникновения? Могу ли я планировать беременность?
15 March 2010, Ирина,34 г.

 Планируйте беременность. Поликистоз одного яичника не бывает. Типичная картина узи второй фазы. Все в порядке.
Малярская М.М.


У меня срок 30 некдель -стали проявляться отеки,я сама среднего телосложения,точнее худая(с веса 63 набрала 11кг к сегодняшнему дню).чтобы снять отеки переодически пью триампур.но осторожно без фанатизма,т.к.все же это таблетки. Вообще можно ли их принимать?
15 March 2010, Римма

 Нет.Нужно выбросить из диеты всю соль до последней крошки (читать состав продуктов и кучу ответов в подборке).
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 23 неделя беременности. Пью Элевит и йодомарин. Врач выписала мне рецепт на бесплатное получение Витрум Кальция, сказала допить Элевит и начинать Витрум. Но ведь там только кальций и витамин д...Что остальные витамины не нужны? И нужно ли пить кальций? Жалоб нет. Спасибо за Ваш сайт!
15 March 2010, Ирина

 Не нужно. Но бесплатное лекарство получите, оно может вам пригодиться в самом конце беременности
Малярская М.М.


День добрый! Подскажите пожайлуста, мой срок 18 недель. До этого я делала 3 узи, первое было на 5 неделе, я узнавала, что действительно ли я беременна! Второй через неделю, т.к. пошла кровь, меня отправили проверить все ли в порядке с малышом! третие я сделала на 15-ой неделе, уже смотрели на самого малыша по срокам ли он развивается! Можно ли через каждый 1-ц 1,5 месяца ходить на узи чисто для себя, проверять самого малыша. Уж очень хочится на него лишний раз посмотреть, и удостоверится, что с ним все хорошо! Спасибо
15 March 2010, Анастасия

 Да, как раз следующее узи надо делать в 20 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Как Вы относитесь к назначению витамина Е во вторую фазу при планировании беременности? На что он влияет, действительно ли это способствует зачатию?
15 March 2010, Галина

 Он способствует синтезу гормонов второй фазы и беременности (гормонов берменности). Но можно и без него.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пью утрожестан 2 раза в день с 8 недели (была отслойка плаценты 3 на 4 мм) Когда лежала в стационаре врач говорила пить до 16 недели. Сейчас уже 19-ая неделя, но врач в консультации отменять его не спешит, хотя и анализов никаких на этот счет я не сдавала. Просто говорит, что нужно пить. И это совсем не вредно. Стоит ли посетить другого врача или такой подход правилен? И пить его до конца беременности? И является ли укороченная шейка (на ощупь врача) показанием к его применению? Заранее большое спасибо.
15 March 2010, Татьяна

 Шейку надо смотреть влагалищным датчиком. КОрректировать дозы гормонов может только очный врач, который вас знает. Может ей что-то не нравится, может та же шейка. Сделайте узи и оцените истинное состояние шейки.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я задавала вопрос 11 марта: У меня в середине второй фазы прогестерон 15 (норма для второй фазы 15-20). Беременность не наступает. У меня на УЗИ сразу после овуляции желтое тело 15 мм, но плохой кровоток, как Вы считаете из-за этого может не наступать беременность, на что влияет кровоток, и является ли это следствием недостатка прогестерона?
Вы ответили:
Я не верю ни в нижнюю границу нормы, ни в плохой кровоток. Какой эндометрий во вторую фазу? Я думаю, у вас все нормально с прогестероном и фазами и гормонами вообще и надо отвязаться от этой \"причины\" и искать в другом месте, если есть повод для поисков — сколько времени вы планируете беременность не предохраняясь?
Эндометрий на следующий день после овуляции (овуляцию отследили по узи) 10мм. Трубы смотрели, все нормально, из остальных гормонов: ФСГ 7,8 (норма до 11), ЛГ 6,5 (норма до 11), Пролактин 420 (норма до 500), Эстрадиол 149 (норма 0-580), мужские гормоны все в норме, не буду их приводить. Спермограмма в порядке. Скажите пожалуйста, есть отклонения по гормонам, не слишком ли высокий пролактин и ФСГ? Мне 26 лет, планируем около года.
15 March 2010, Галина

 Да нет же. Эндометрий смотрят за неделю до менс и оценивают не только толщину, но и структуру. что — желтое тело вам тоже смотрели на след. день после овуляции? о каком кровотоке тогда речь? Тогда вам ничего во вторую фазу не смотрели. И не надо, я думаю, все в порядке. Наберитесь терпения.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
спасибо Вам за ответы, они очень помогают.
Скажите пожалуйста, мне гинеколог назначил для лечения таб.амоксиклав, свечи макмирор и генферон,(все одновременно плюс биовестин) . через сколько времени после того, как пролечусь, можно будет беременеть?
или потребуется время для восстановления организма вначале? если да, то сколько?
15 March 2010, Татьяна

 В следующем цикле можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня такой вопрос, беременность 27 недель, заболела простудилась - насморк, кашель, температура поднялась до 38.Лечилась биопароксом, гриппфероном, свечи виферон,и сбила т-ру один раз пол таблетки парацетамола,ну и полоскания ромашка,календула,сода.Скажите пожалуйста беременность очень долгожданная и желанная, правильно ли я лечилась и ничем не навредила малышу из перечисленных лекарств?
14 March 2010, Ольга

 Все не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня беременость 33 недели по ночам сильое оенемение в правой руке которое сохроняется в течении дня с болевыми симптомами не сплю уже несколько дней. Гениколог говорит что мне помогут только роды.
14 March 2010, Ольга

 А до того — остеопат
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста делала УЗИ 23 нед беременности.заключение Низкая плацентация на 24мм выше внутреннего зева.повторила УЗИ через неделю (24 нед.бер.) опять же низкая плацентация но уже 40 мм выше внутреннего зева.Сейчас идет 28 неделя, самочувствие хорошее.Подскажите пожалуйста, насколько это опасно и еще я занимаюсь аквааэробикой для беременных можно ли посещать бассейн с таким заключением. Заранее спасибо!!!


14 March 2010, Ольга

 40 мм над зевом — это нормальная высота плаценты. Все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте..у меня такой вопрос:3-я неделя беременности..уже давно до беременности была эрозия матки..не лечила..сейчас до сих пор эрозия сохранилась..каким образом это может повлиять на беремнность?
14 March 2010, Юля

 Никаким. Теперь шейкой будете заниматься после родов
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте! Ура, ура, ура! Тест показывает 2 полоску, уже 4 дня показывает 2 полосочку, с каждым днем все ярче! Я такая радостная! Последние месячные были 8 февраля. Цикл 28-32 дня, но чаще 30 дней. Грудь болит, поясница болит. Я на радостях побежала на узи после 3-5 дневной задержки, но о ужас! - узистка ничего не увидела. В заключении \"Не исключаю маточную беременность малого срока\", нашла в матке (под \"?\") что-то похожее на плодное яйцо 2,5 мм). Ни размеров матки, ни толщины эндометрия, узи ни о чем. Сказала прийти через неделю. Я в трансе - тут что-то не так или узистка не компетентна? Я пью фолиевую, витрум пренатал форте (уже 1,5 месяца), как вы посоветовали. Стоит ли волноваться? стоит ли идти на узи через неделю (для определения беременности), а потом когда? А то из коммерческой выгоды они, чувствую, могут меня каждый день зазря приглашать. Очень-очень-очень надеюсь на ответ!!!
14 March 2010, Ирина

 Раньше, чем через 2 недели задержки, на узи делать нечего.
Малярская М.М.


здравствуйте! беременность 10-11 нед. принимаю витрум пренотал форте + 1табл. фолоцина+ пол табл.йдомарина.Подскажите пожалуста, могут ли витамины повлиять на массу ребёнка,что будет крупным? И правильно ли я принимю витамины? Или что- то изменить? Спасибо за ответ!
14 March 2010, ирина

 Можно йодомарин отменить. На массу не повлияют.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такая проблема: Уже как три месяца, у меня идёт странная менструация, тоесть без слизи и сгустков. Скажите пожалуйста что это может быть или это в пределах нормы. Или может быть мне всё таки стоит обратиться к врачу. Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна.
14 March 2010, Людмила

 Это как раз самый что ни на есть нормальный вариант
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня бер 35-36 недель,скажите пожалуйста можно ли мне пить кефир с лактулозой для профилактики запоров,не вреден ли он мне и малышу?спасибо.
14 March 2010,Анастасия

 Для профилактики ничего делать не надо. Если у вас уже есть запоры — тогда пожалуйста. Не вреден.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Записалась на УЗИ через 1,5 недели, в стоимость услуг входит доплер, но он по желанию! Незнаю делать или нет? Хочется быть уверенной, что с малышом все в порядке! Вреден ли он для плода? И на каком сроке можно делать доплер? Срок бер-ти 19-20 недель. Спасибо за ответ!
14 March 2010, Марина, 22 года

 Он не нужен и вреден. И узи надо делать в 24 полные недели, перезапишитесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!ИЦН,В 18 недель был наложен шов на шм.В 22 недели УЗИ:длина шм 28 мм открытие вн.зева 4 мм. наружный зев закрыт.УЗИ в 27,5 недель: длина сомкнутой части шм 40 мм, вн.зев 14мм с пролабированием плодного пузыря.Назначен строгий постельный режим,гинипрал по1/2 4 раза в сутки.Мазок на флору хороший.Ответьте пожалуйста,до какого срока возможно доносить беременность?Заранее спасибо за ответ.
14 March 2010, Ольга

 При постельном режиме с поднятым тазовым концом — до 42 :) К тому же у вас длиннющая шейка.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я беременна вторым ребёнкам,первым кормлю грудью ещё.Стоит ли продолжать или прекратить лактацию.И можно ли пить но-шпу если я буду кормить грудью?
13 March 2010, Ольга

 Можно пить ношпу и можно кормить, если вам это не доставляет дискомфорт
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 31 год, 1-я беременность, 26 недель. У меня плацента по передней стенке доходит до области внутр.зева. Гинеколог прописывает гинипрал по 1/4 т. 4 р. в день и верапамил (т.к. пульс 85-90 уд. при приеме гинипрала), однако знакомый кардиолог говорит, что лучше мне принимать боярышник или корвалол, а из таблеток атенолол (вместо верапамила). Не знаю кого слушать. Подскажите, пожалуйста, Ваше мнение.
И еще один вопрос, мучает молочница - бура не помогает, 2 месяца назад использовала пимафуцин. Сейчас врач рекомендует тержинан 10-12 св., не повредит ли его прием ребенку?
13 March 2010, Елена

 Тержинан на молочницу не действует. Буру или пимафуцин надо принимать постоянно. пока принимаете — есть эффект, отменяете — нет, это нормально и не называется "не помогает".
Высота плаценты для вашего срока допустима, она еще успеет подняться, никаких лекарств для этого не надо
Малярская М.М.


здравствуйте! Скажите пожалуйста,ночью просыпаюсь от того что сводит пальцы рук( как будто отлежала), что это может быть и что надо принимать в этом случае?У меня 18 недель,уже принимаю Магне В6? Большое спасибо .
13 March 2010, Наталья

 А еще какие препараты принимаете? Поливитамины? Стоит показать остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 5 неделя беременности.Появились простудные признаки.Сегодня была у врача прослушались хрипы.Я страдаю хроническими бронхитами.Зная мой диагноз врач назначил ровамицин.Очень боюсь принимать препарат.но выхода нет.Что подскажите?заранее спасибо.
13 March 2010, Наталья

 Бронхит опаснее, чем антибиотик, разрешенный при беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! у меня подходит к концу 39 неделька! предвестников никаких: лишь живот поопустился, но слышала, что должны быть так называемые ложные схватки, отхождление пробки - ничего этого нет!!! значит ли это что шейка матки не готовиться к родовой деятельности!???
13 March 2010, Ира

 Ничего не должно быть. Живот опустился — и то подарок :) Все будет в срок.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 24 недели. С начала срока поставлен диагноз - угроза выкидыша. Все время нахожусь в больнице из-за гипертонуса, тянущих болей внизу живота. Вчера был сделан УЗИ, где выяснилось, что угроза из-за того, что головка ребеночка находится слишком низко (шевеления чувствую в области лобка), однако длина шейки матки составляет 3,8 см. Врач прописала гинипрал 1/4 т. 4 раза в день. Дополнительно я приобрела Магний В6.
Скажите, пожалуйста, как эти отрицательные моменты повлияют на вынашивание до конца срока беременности, не придется ли мне рожать раньше срока, смогу ли я вообще доносить ребеночка?
Дайте какие-нибудь рекомендации в этой ситуации (как ходить, спать, можно ли носить бандаж и т.д.). Ведь ребеночек долгожданный... Заранее спасибо.
13 March 2010, Юлия Г.

 Я вообще не уверена, что у вас есть угроза. Что вас беспокоит — есть боли?
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91   90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

