На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 144


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте, у меня 33 неделя беременности, анализ мочи показал повышенное содержание белка и лейкоцитов, поставили диагноз пилонефрит, пить сказали канефрон, хотя его я пью уже месяца 2 от отеков прописывали.насколько это страшно и что всё таки можете посоветовать?
20 May 2011, Юлия

 пиелонефрит лечится очно в больнице антибиотиками, а не по интернету канефроном.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Спасибо за ВАшу поддержку и консультации!
У меня вторая беременность 31 неделя, первая закончилась ЭКС в 34 недели (постоянный тонус, ХМПН, чисто ягодичное предлежание плода, угроза отслойки плаценты). У меня на матке перегородка толщиной 1см на 2/3 матки. Сейчас беременность проходит хорошо, очень хочу родить сама, НО ребенок в ягодичном предлежании, и таким образом зачеркивает все мои шансы на ЕР. Посоветуйте, пожалуйста, как можно повлиять на него, может упражнения или проблеммы у меня в голове?
Я разговариваю с ребеночком и к остеопату ходила, пытались мягко его перевернуть, но он категорически сопротивляется.
20 May 2011, Анна

 тазовое предлежание - не показание к кесареву.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Планирую беременность, сделала УЗИ: картина хр. аднексита, хр. эндомиометрита. Влевом
яичникеэхонегативное включение с тонкой капсулой d 20 мм, расположено по периферии. Требуется ли мне лечение?

2.5 лет назад прививалась от краснухи, нужно ли сдавать анализ на антитела?
20 May 2011, Вера

 антитела посмотреть надо, про узи заочно непонятно
Малярская М.М.


У меня 20 недель беременности, патологий, повышенного тонуса матки и всё такое отсутствует. Гинеколог мне назначила ношпу три раза в день (10 дней приема)аргументируя профилактикой радиационного фона, общим состоянием (укреплением организма). Почитав инструкцию по применению, сомневаюсь, стоит ли принимать препарат.
19 May 2011, Ирина

 В 20 недель ношпа не нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте.Спасибо Вам большое за помощь!!!Скажите пожалуйста,а если после 3 дней применения папаверина и дюфастона при угрозе выкидыша,живот и поясница перестали беспокоить,папаверин можно отменить?Скажите а дюфастон если начала пить то нужно не прекращать до 16 недель?Пью по таблетки утром и вечером.Еще раз благодарю)))
19 May 2011, Ольга

 да, папаверин можно отменить, а дюфастон надо оставить
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Беременность 27 недель. Очень захотелось творога домашнего, который продается на рынке, но в одном из Ваших ответов прочитала, что мясом и молоком с рынка можно заразиться токсоплазмозом. А творог не опасен в плане этой инфекции, пожалуйста, подскажите? ТОРЧ инфекции сдавала в начале беременности, но не помню, есть у меня антитела к токсоплазмозу или нет. Спасибо за доброжелательность и внимание!
19 May 2011, Елена

 МОЖно заразиться. сходите на дорогой элитный рынок с хорошей проверкой
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Помогите, пожалуйста! Планируем беременность уже 8 месяцев, муж каждый день пьет пиво, никак не получается убедить его, что оно плохо влияет на сперматозоиды. Или может быть я ошибаюсь, и оно никак на них не влияет?
19 May 2011, Наташа

 влияет. можно сдать спермограмму и посмотреть
Малярская М.М.


Здрвствуйте,доктор.Мне 25 лет.Первая беременность. Была у врача,сделали узи срок 10 недель и 5 дней.Нужно ли еще делать узи на 12 неделе?
19 May 2011, Инна

 нет. теперь в 15-17
Малярская М.М.


Здравствуйте! В 33 недели и 5 дней было третье узи. Расстояние плаценты от матки 3, 6 (поставили низкую плацентацию). Врач строго предупредила о соблюдении полового покоя. Но у меня сомнения о правильности измерения (т.к. врач мне сказала, что она даже измерять не будет т.к. сразу видно) Врач очень опытная узист (всё её хвалят), сказала, что не поднимется. Хочется заниматься сексом,но я понимаю, что при таком расстоянии нельзя.
19 May 2011, Ирина, 30 лет.

 Можно заниматься сексом, и расстояние практически нормальное. Осталось 4 миллиметра. конечно же, за оставшееся время поднимется. а половая жизнь тут вообще ни при чем (не влияет на подъем и не опасна)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Слышала,что для лучшей эластичности мышц промежности перед родами надо пить по 1 ст.л. оливк.масла в день и подмываться хоз.мылом.Правда ли это?Не поздно ли на 7-м мес.начать заниматься гимнастикой для бер-х или уже незачем?И еще:вредна ли эпидурал.анестезия для ребенка и меня (естеств.роды).В чем смысл боли,действительно ли связь \"мать-дитя\" от этого сильнее?Первого реб-ка рожала без анестезии-разницы между нашими взаимоотношениями и у других мам с детьми (с эпидурал.)не вижу.Простите за дотошность,но очень хочу понять суть,нигде конкретного ответа найти не могу,большинство сайтов и мам за эпидурал.Заранее большое спасибо.
19 May 2011,Светлана

 про хозяйственное мыло - бред, оливковое масло можно. омега 3 еще.
гимнастика всегда есть зачем.
ощущения в родах - не единственное, что влияет на отношения. но отношение к естественности в родах говорит о некотором мировоззрении, которое - да, влияет на отношения. и тогда неважно, сделали эпидурал или нет - мыслите вы так же, как те мамы, потому и сходства у вас с ними много.
естественные роды (без вмешательств вообще, не в роддоме, естественно; а не просто без обезболивания) - это другая планета. ничего общего с процессом, который называют родами традиционные врачи.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! беременность первая 26 нед все анализы в норме,по узи - низкая плацентация, но у меня чувство что наружные половые органы как опухли и периодически чувствую сильное давление изнутри на промежность. Живот при этом не болит. Может ли это быть тонус матки. Заранее спасибо.
19 May 2011, Мария

 нет, это венозный застой. надо наладить удовлетворительную половую жизнь, увеличить подвижность (плавание, растяжка, танцы живота) и сходиьт к остеопату, если что-то останется.
Малярская М.М.


Мне 38лет.У меня тереотоксикоз ср.ст,пью тирозол по1/2таб утром.Задержка 2 недели,тест положительный.С мужем хотим 3-го ребёнка.Пожалуйста скажите,что меня может ожидать если я оставлю беременность?
18 May 2011, Наташа

 посоветуйтесь с эндокринологом о переходе на пропицил,его можно при беременности
Малярская М.М.


умоляю,успокойте!!!
вчера вечером начались острые боли в животе,да такие,что больно даже ходить,легла,всё прошло,встала,опять начались!
утром проснулась,встала с кровати,опять прихватила острая боль,да ещё добавились тянущие ощущения в пояснице,как при месячных. у меня 25 неделя беременности.
сейчас сижу на работе,в панике!
что это?
18 May 2011, Юля

 Не представляю себе, как с такими ощущениями можно было догадаться идти на работу. теперь идите к врачу.
Малярская М.М.


Очень прошу, помогите советом! Мне 37 лет. Есть ребенок 13 лет от мужа. Не было ни абортов, ни операций. Не можем забеременеть уже больше года. Прошли полную проверку. Сперограмма, мои анализы на гормоны, инфекции, УЗИ, фолликулометрия, снимок турецкого седла и ГСГ -все ОК. Графики БТ за несколько циклов - все двухфазные. Но у меня периодически бывает вагинальный дисбактериоз и нет ЯБ. Какие еще могут быть причины? Какие у нас шансы на беременность?
18 May 2011, Наталья

 раз вы делали спермограмму и гсг, значит вы не планировали подряд, а делали перерывы, в частности, на рентген. не знаю, на что еще. следовательно, мы не можем говорить о сроке больше года. срок считается непрерывный. после перерыва отсчет начинается с нуля. т.е. вы планировали несколько месяцев. перестаньте наконец обследоваться, уйдите от врачей и начните нормально планировать беременность.
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна, необходим ваш совет. сама виновата, сбила себе цикл. С конца последних месячных начала пить настойку Боровой матки. во второй половине уехала в отпуск и забыла.на сегодняшний день задержка составляет 15 дней. тесты отрицательные. на 9 день задержки ходила на узи - сказали всё ок. эндометрий как перед месячными, но типа такой бывает и на ранних сроках. вчера были обильные выделения как яичный белок и тянуло с левой стороны. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, как восстановить. Очень важно ваше мнение. Заранее спасибо!
18 May 2011, Ульяна

 ничего не делать, жить, отдыхать. что будет, то и будет, увидите.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Беременность 24 недели на осмотре шейки матки (по УЗИ влагалищным датчиком) длина 3,8 см, в/зев 0,4 х 5, отправили в больницу зашивать. В больнице отказали, сказали что нет показаний и срок большой. А если шейка будет еще больше открываться? Что делать?
18 May 2011, Елена

 ДЛина шейки нормальная. про состояния внутреннего зева - если в больнице отказываются класть швы, а показания будут нарастать, можно будет вставить кольцо. вы лежите.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Я планирую беременность. Врач прописала попить Аевит до наступления менструации из-за болей в правой груди. Пропила всего 15 капсул, по две в день (всего 7 дней получается). Прочитала о вредном воздействии витамина А в больших дозах. Сколько времени после отказа от Аевита (в моем случае) нельзя беременеть?! Можно ли попробовать забеременеть через цикл?
Спасибо.
17 May 2011, Ольга

 Да, через цикл.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 27 лет 1-ая беременность 33 недели. На последнем УЗИ степень зрелости плаценты 2-3, толщина 35 мм, длина шейки матки 40 мм, нижний край плаценты находится на расстоянии 7 см от края внутреннего зева. Врач сказал, что возможно, рожу раньше времени (назначил Курантил до 36 недель).Хотелось бы узнать ваше мнение?
Спасибо.
17 May 2011, Валентина

 У вас отличная длина шейки и прекрасная высота плаценты. Я не вижу оснований для диагноза. Если ребенок соответствует сроку по узи, то можно ничего не пить дополнительно. либо смотреть по остальным анализам. для курантила должны быть другие показания.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 7 недель беременности,чувствую себя нормально,но базальная температура иногда ниже 37,0 - до 36,8,врач меня очень напугала своей реакцией,что так не должно быть,я очень переживаю.Врач сказала пить дюфастон и прийти потом..УЗИ делала на 5 неделе беременности,но в плодном яйце пока не было видно эмбриона,но узистка сказала,что пока это нормально..очень сильно переживаю..
17 May 2011, Ксения

 БТ нормальная. мерять ее во время беременности смысла нет, перестаньте это делать. узи делать раньше 7 нед - тоже. дюфастон, если пьете, пейте весь первый триместр. переживать вредно для ребенка. раз у вас нет симптомов, значит все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 3 нед.беременности.Болит спина и тянет низ живота,снизилась базальная температура.Назначали пить дюфастон до 16 нед.Скажите не повредит ли это ребенку?Может отказаться от приема этого препарата?Спасибо заранее!
17 May 2011, Светлана

 Не повредит. наоборот, будет полезен. БТ мерять больше не надо
Малярская М.М.


добрый день!!!
У меня срок беременности 5 недель,незная что беременна принимала антибиотик\"амоксиклав\", подскажите пожалуйста как повлияет это на развития плода? спасибо.
17 May 2011,Саша

 Он разрешен при беременности. все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам большое за всё, что Вы для нас делаете! Скажите, пожалуйста, какие должны быть показания, чтобы принимать Кальций во время беременности, или Витрум пренатал форте достаточно?
Магне В6 можно принимать с 1 недели беременности и без перерывов пить до родов?
17 May 2011, Майя

 Показания для приема кальция - ваш жалобы, которые должен проинтерпретировать лечащий врач. Магне со второй половины беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! не оставьтье,пожалуйста, мой вопрос без ответа..У меня на внутренней стороне бедра, где то на 7й неделе беременности, появился маленький наростик..я думала, простой жировик, но, по-видимому, это бородавочка..сейчас у меня 30 недель беременности. штучка эта особо не мешает, но вызывает психологический дискомфорт...у меня и так куча родинок и всяких мелочей) как быть? стоит её сейчас удалять или лучше после родов и стоит ли вообще трогать, и с чем это может быть связано? Заранее спасибо большое! Очень переживаю по этому поводу...
17 May 2011, Ирина

 Пока можно не обращать на нее внимание, разобраться потом, после родов и гв.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Мне 42 года. В 24 года была беременность.Закончилась преждевременными родами в 26 недель. Ребенок родиля живой.Но через сутки умер. В 33 года была вторая беременность, закончилась преждевременными родами в 24 недели. Прошла полное обследование, вплоть до гинетики. Вердикт - здорова. А в 37 лет на нервной почве перенесла полостную операцию-панкронекроз.Сейчас чувстую себя хорошо. Скажите пожалуйта смогу ли я выносить и родить ребенка.Не опасно ли это. Очень хочу ребенка.Спасибо
17 May 2011, Виктория

 Сможете, если подготовитесь как следует, разберетесь с прошлыми причинами (психологическими и духовными, естественно) И измените что-то в своей голове.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
Очень доверяю вашему мнению, больше посоветоваться не с кем. Мне 31 год. 1-ая беременность 2004 год - девочка, 2-ая беременность 2006 год - девочка, 3-я беременность (мальчик) закончилась трагично. На сроке 20 недель (04.03.2011) беременность замерла. Врач говорит, что это последствия гриппа. Болела очень сильно, заразилась от детей. У ребенка при рождении было двойное обвитие пуповиной. Врач сказал, что это просто несчастный случай. Как вы думаете, может быть причина в этом или может причина в другом (инфекция). Врачи ничего определенного не говорят, не могут понять в чем дело. Беременность протекала нормально. И 2ой вопрос: мне кажется, что я снова беременна. Я знаю, что прошло очень мало времени, мы с мужем предохранялись , как так получилось, не понимаю. психологически, я готова к ребенку, просто переживаю, сможет ли мой организм выносить малыша. Знаю, что все будут говорить, чтобы я сделала аборт. Мне очень хочется сохранить эту беременность. Скажите пожалуйста, как мне поступить. Большое спасибо за ваши ответы, вы вселяете надежду в наши души и очень нас поддерживаете.
17 May 2011, Марина

 Аборт делать незачем. психологически вы конечно не готовы, вы вся в прошлом. но никто не бывает готов к беременности в ее начале. приготовитесь в процессе. про прошлое мы гадать не будем, понять что-то можно только в реальном времени.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я планирую беременность, следует ли мне сдать анализ на антитела к краснухе, если я 5 лет назад делала прививку от нее? Пожалуйста ответьте.

и мне сдавать
17 May 2011, Вера

 Да, надо проверить, прививочный иммунитет не всегда образуется.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 24 нед. беременности. По УЗИ - нарушение плодово-плацентарного кровотока 1Б степени. Делают капельницы - актовегин, рефортан чередуются через день.
Может ли подобное нарушение быть причиной возникновения отеков, гестоза?
17 May 2011, Александра

 Скорее следствием. А причина - соль.
Малярская М.М.


Здравствуйте. 6,5 месяцев назад родила первенца,кормлю грудью,месячных еще не было с мужем предохраняемся (только прерванным способом) может ли наступить беременность,пока не пошли первые месячные? 2. У меня 4 отрицательная группа крови у мужа 3+, с первенцем антител никаких не было, могу я родить 2 здорового ребенка,после родов никаких уколов мне не делали. Спасибо:)
17 May 2011,Оксана

 Беременность наступить может.
КОнечно можете. А какой резус у ребенка?
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 32 недели. Появился геморрой, небольшой, но беспокоит. Можно ли применять мазь Релив во время беременности, или есть ещё какие-то средства? Спасибо!
17 May 2011, Юлия

 Можно любые местные средства. можно сходить к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор. Спасибо большое за бессолевую диету!Чувствую себя человеком, бер.20-21неделя, набрала 3,5 кг.Скажите, пожалуйста, сколько кг является нормой за всю беременность.Во сколько недель появляются шевеления ребенка, я чувствую только вечером, когда спать ложусь, а так не чувствую ребенка, это норма? На УЗИ была в 17 нед. - норма. Спасибо большое за Вашу работу!
17 May 2011, Татьяна

 нет общей нормы прибавки, есть недельная норма. держитесь и будет у вас хорошая прибавка. лучше вы пишите, какая у вас :) Нормально все, еще только начало, потом будете лучше чувствовать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я принимала Регулон 3 месяца, назначил гинеколог. Подскажите мне, пожалуйста, в течение какого периода мне нельзя беременеть? На сайтах Интернета много разной информации. Хотелось бы узнать ваше мнение. Оно для меня очень важно!!!
17 May 2011, Татьяна

 Отменяете и сразу же можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 30 недель, беременность 2-ая.Беспокоить начало то что переодически сводит икроножные мышцы пока правда только на одной ноге, в первую беременность было тоже самое. Уже даже перестала тянуться по утрам(((!Подскажите пожалуйста чем мне можно помочь!? Заранее спасибо!!!
16 May 2011, Виктория

 начните с магнеВ6 по 3-4 таб в день
вернее начните с разгрузочного дня (яблоки или творог и вода) и бессолевой диеты.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Может ли быть передозировка фолевой кислоты, если я (муж тоже)ее принимаю уже год на этапе планирования (беременность пока не наступила)?
16 May 2011, Екатерина

 нет, водорастворимые витамины не накапливаются и не могут передозироваться
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 16 нед.,мой гинеколог прописа \"Пренатал\",а до этого я принимала \"Магне В6\"и вит.Е. Вопрос такой: можно ли эти витамины принимать одновременно?
Заранее спасибо.
16 May 2011, Ольга

 да
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Б 11-12 нед. Очень сильный токсикоз. Иногда рвота до 10 раз в день особенно после 20.00, а иногда 1 раз. Стала регулировать питание (ничего сладкого, жирного). Осталась только постоянная тошнота. Рвота 1-2 раза в день. Врач ставит под знаком вопроса гистоз. Рекомендует госпитализацию в стационар. Что такое гистоз, чем он опасен? И второй вопрос: врач прописала витамины С, Е, фолиевую. Понимаю, что это необходимо, но не могу проглотить ни одной табл., все идет наружу. Что посоветуете? Спасибо за Вашу работу!
16 May 2011, Светлана

 в таком сроке это не гестоз. надо подождать еще пару недель, он должен пройти сам. есть часто и понемногу, в том числе ночью и рано утром, не вставая с постели: орешки, сухофрукты, фрукты, соки, сухарики и тп.
если после 13 нед не пройдет, стоит проверить состояние печени и вообще обследоваться у терапевта
Малярская М.М.


Здравствуйте! По совету ММ решила во вторую беременность соблюдать бессолевую диету. Так как в первую беременность отекла килограмм на 10 =), чувствовала себя ужасно и выглядела так же! Но все мои очные врачи сошлись во мнении, что БЕЗ СОЛИ нельзя,послушав их 3 дня отрывалась по полной, итог такой +2 кг. =)) Опять выбросила соль, ушли отеки и теперь вес четко прибавляется по 400 гр в неделю, чувствую себя очень легко. Разгрузочных дней не делала, не могу выдержать весь день на яблоках или твороге, 3 дня без соли и вся лишняя вода сама уходит. Спасибо Марии Михайловне за такую категоричность!!!
16 May 2011, Кристина

 на здоровье. только без разгрузочных дней ВСЯ вода не выйдет. какие-то отеки остаются.
без соли остаться нельзя, это невозможно, она есть в естественном виде везде, даже в огурцах и водопроводной воде. успокойтесь.
Малярская М.М.


здраствуйте Малярская М М ,У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 14 НЕДЕЛЬ,ПРИНИМАЮ ВИТАМИНЫ ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ,СОДЕРЖАЩИЕ ФОЛИВУЮ КИСЛОТУ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НЕОБХОДИМО ЛИ ПРИМАТЬ ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЕЕ В ТАБЛЕТКАХ ИЛИ ХВАТИТ ТОГО ЧТО В ВИТАМИНАХ,ГЕМОГЛОБИН 117,НУЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ФЕНЮЛЬС
16 May 2011,ОКСАНА

 уже дополнительный прием не нужен
Малярская М.М.


Добрый день.Мне 22 года.у меня такая ситуация.в декабре на 12 неделе беременности сделали чистку в связи с неразвитем у плода внутренних органов.сдали с мужем анализы нашли у нас цитомегаловирус и герпес 1-го типа, а ещё уреаплазму.врач назначила лечение:Озерлик 400(10 дней по 1 таблетке вдень);Микожинакс(по 1 свечке вагинально на ночь 10 дней);Гепабене(1 капс.3 раза в день 14 дней);Лактовит форте(1 капс.2 раза в день 15 дней).после всего этого 10 дней перерыв и потом Галавит свечи (1 свеча на ночь в прямую кишку 10 дней).когда я лечилась предыдущими лекарствами то с менструацией все в порядке было.а когда Галавитом пролечилась (с 30 апреля по 9 мая)у меня задержка.месячные должны были начатся ещё 7 мая.а сегодня уже 16 и их нет.13 го мая делала тест на беременность показал одну полоску.подскажите пожалуста что делать в такой ситуации.за ранее спасибо
16 May 2011, Елена

 на фоне приема антибиотиков часто сбивается цикл. ничего не делать, ждать спокойно, жить.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо Вам за Вашу работу. Очень доверяю Вашему мнению. У меня 19 неделя беременности. До сих пор иногда мучает чувство тошноты и рвотные позывы. По результатам УЗИ и анализам всё в порядке. Не опасен ли токсикоз на таком сроке беременности? И ещё вопрос, мне привезли из Европы витамины для беременным Pregnatal+ (Дания), у них следующий состав:
Vitamin A - 400 mcg
Vitamin B1 - 1.5 mg
Vitamin B2 - 1.6 mg
Vitamin B6 - 2 mg
Vitamin В12 - 2 mg
Folic Acid - 400 mcg
Niacian - 18 mg
Pantothenic Acid - 6 mg
Vitamin C - 65 mg
Vitamin D - 5 mcg
Vitamin E - 15 mg
Vitamin K - 90 mcg
Iron - 27 mg
Zinc - 15 mg
Copper - 1 mg
Iodine - 150 mcg
Manganese - 1.8 mg
Magnesium - 100 mg
Selenium - 40 mcg
Мария Михайловна, что Вы скажите о их составе? Меня беспокоит, что мало железа и нет кальция. Витаминок привезли много, на полгода :)
16 May 2011,Марго

 железо в любом случае из поливитаминов не усваивается.
кальций в витаминах не нужен без показаний.
нормальный состав.
ешьте дробно, часто понемногу.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Хочу знать точный день зачатия, уж очень меня волнует этот вопрос, не могу понять как высчитывать, у меня первый день последних месячных был 03.12.10 цикл 28 дней. Подскажите мне пожалуйста.Заранее большое Вам спасибо!
16 May 2011, Ольга

 точный день зачатия высчитать невозможно принципиально, т.к.зачатие может происходить не в сам день полового акта.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок моей беременности 18 недель. Беременность вторая. Старшей дочери 3 года 9 месяцев.На десятой неделе сдавала кровь на антитела (моя группа крови 1+, мужа 3-). Результат антиА 1:16. Через неделю тот же анализ результат антиА 1:4. Толком врач ничего не говорит. Подскажите чем это черевато для малыша и какой способ родоразрешения может быть избран с такоми результатами анализов (все остальные анализы и первое УЗИ в норме)? Заранее спасобо за ответ.
16 May 2011, Татьяна

 родоразрещение естественное, конечно. ни на что не влияет.
вообще-то должны быть антиВ :))
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая беременность, срок 32 недели. Первый сынок часто икал в животе, а во время этой беременности я пока практически не ощущаю икоты малышки. Что это может значить? Спасибо!
16 May 2011, Юлия

 норму и в том и в другом случае
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас срок 27-28недель, внезапно появились обильные выдления слизистого характера светло-бежевого цвета, прозрачные, однократно около 1 столовой ложки, до этого подобных выделений не было, самочувствие не страдает, может ли это быть слизистой пробкой и предвестником преждевременных родов? До очередной явки ещё 10 дней.
16 May 2011, Татьяна, 30 лет

 похоже на слизь из шейки, да. есть смысл сделать узи, посмотреть состояние шейки.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 20я неделя беременности,врач не назначала анализ на определение синдрома дауна,следующий прием только на 21 недели,целесообразно ли это делать на таких сроках и должна ли я по собственной инициативе делать эти анализы?С уважением,Светлана.
16 May 2011, Светлана

 /Не должны. уже поздно. и хорошо, тк таких анализов на самом деле не существует, а те, что существуют, на самом деле ничего не показывают
Малярская М.М.


Добрый день! У меня вопрос, скажите это хорошо или плохо!Мы с мужем решили незаниматься сексом до самого рождения ребенка!Для нас это как то морально тяжело зная, что внутри ребеночек! Это как то повлияет на саму процедуру родов!Читала много в интернете, что секс наоборот очень хорошо !
16 May 2011, Елена

 здоровые отношения родителей - это конечно хорошо. лучше свои психологические заморочки решать до родов, может быть, со специалистом
Малярская М.М.


Добрый день. Моему ребенку уже 1.2 на гв по требованию, месячных до сих пор нет, это нормально, и когда примерно их ждать?
15 May 2011, Олеся

 Конечно нормально. когда угодно ждать - может после окончания гв, а может - и до. на фоне гв все - норма
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте! Всегда очень жалею, что не могу попасть к Вам очно. Беременность у меня первая, срок 23 недели. Неоднозначные результаты УЗИ. Была на двух УЗИ с разницей между ними в неделю с небольшим. На оба отправляла участковый гинеколог (не объясняла зачем ей надо было повторное, она всегда неохотно отвечает, если вообще отвечает!). Подскажите что у меня с плацентой? А то может мне в роддом сохраняться надо бежать уже, а я на работу хожу. Первое УЗИ 21 неделя: плацента по задней стенке на 41 мм выше внутреннего зева. Внутренний зев закрыт. Толщина плаценты 27 мм, 0 степень. Плод в головном предлежании, положение косое. Второе УЗИ 22,5 недели: плацента по задней стенке на 0,8 см (!) выше внутреннего зева, вн.зев закрыт, длина шейки 34 мм. Толщина плаценты 23 мм, 0 степень, краевое предлежание плаценты. Плод в головном предлежании. УЗИ делала в разных местах. С плодом мне все понятно, но вот что за странности с плацентой??? Плацента разве может опуститься? В пятницу гинеколог ничего не стала объяснять, сказала прийти во вторник… Иногда тянет живот, когда ребенок пиняется в самом низу. Развейте, пожалуйста, мои сомнения, скажите насколько это серьезно, а то мысли всякие в голове… Уже вплоть довероятности ИЦН разных и т.п. … Заранее огромное Вам спасибо за Ваш труд и крепкого здоровья Вам и Вашей семье!!!
15 May 2011, Карина

 противоречащие данные. не надо было повторять узи.
а вот теперь чтобы понять, что же там на самом деле, надо будет сделать еще одно в нормальном месте, чтобы можно было интерпретировать. в 24 полные недели.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите, можно ли беременным употреблять в пищу зелень петрушки? Слышала, что это может спровоцировать преждевременные роды. Спасибо!
15 May 2011, Юлия

 Можно, не спровоцирует
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144   143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

