На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 155


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00 , Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

11 апреля в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


принимала цефазолин на протяжении 5 дней 2 раза в сутки внутримышечно, оказалась что беременна (3 недели), может ли этот препарат отрицательно повлиять на плод
03 September 2011, Эльмира

 Он разрешен во время беременности
Малярская М.М.


На узи в 21 нед. беременности обнаружен кальцинат 3 мм в плаценте.Кровоток в норма, все остальное норма.Очень переживаю.Какую следует терапию провести?как сможет сказаться на ребенке?
03 September 2011, Марина

 Терапия не нужна, т.к. это не патология.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Очень доверяю Вашему мнению,вопрос такой:-вторая беременность 34 недели,низко расположена плацента,старшему ребенку 1год4месяца приходиться часто на себе носить,часто ноет низ живота-значит ли это что скоро рожу? Спасибо!
03 September 2011, Наталья

 нет, не значит. скорее значит, что не надо носить. берите его на руки, сидя.
Малярская М.М.


Влияет ли регулярное применение препарата магнеБ6 на силу схваток при родах.
03 September 2011, Мариам

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!Помогите разобраться в моей ситуации. Планировали с мужем второго ребенка,готовились.жили.Были на море там я подстыла,(как не понятно?)начался цистит пила канефрон, но на следующий день заболели почки, начала пить ципролет 500 мг х 2раза в сутки.Все быстро прошло,жизнь наладилась. А месячные не пришли ....сделала тест - положительный, узи- все в норме 3-4 недели,хгч-2595,0. Все в норме. Когда врач узнала. что я пила ципролет была категорична- аборт! Второй врач тоже - аборт! Я в шоке!Чувствую себя хорошо,чувствую,что беременна. Незнаю,что делать пугают пороками развития,психическими нарушениями плода, что делать??? Последние месячные 17 июля,овуляция предпологаю 29-31,начила пить ципролет с 6-10 августа,после ничего. Вся извилась рыдаю! Помогите пожалуйста!!!!!
03 September 2011, Наталья

 в ранних сроках повреждающие факторы действуют по закону "все или ничего". если беременность сохранилась, значит скорее всего все в порядке. показаний для аборта нет
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, в августе при плановом обследовании на 8 неделе беременности в анализе ПЦР обнаружили гонорею. Последние анализы сдавала в июне перед планированием беременности и ничего не было! Никогда ничем таким ни я, ни муж не болели. Не знаю ошибка ли это или нет, но прописали укол цефтриаксона 250 мг и сдать повторное ПЦР через 4 недели.
Опасно ли это для ребенка? Не лучше ли сделать аборт?

03 September 2011, Людмила

 я бы переобследовалась для начала. обследование в женской консультации ненадежно
Малярская М.М.


ув.Врач скажите за 5лет болезни если бы были выявились?вствать на учет ,боюсь сдавать кровь(((5лет назад были отношения с наркоманом(незнала) теперь боюсь..=((аш трясет.помогите..не могу спать даже пока не получу ответ
03 September 2011, Юля

 Просто сдайте кровь и успокойтесь. другого ответа нет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,помогите советом, у меня при 1 Б был гепатоз(3 г.надад) родила сама в 37 нед, правда была вакуум-экстр.плода и вых.ак.щипцы, до родов АЛТ-410, АСТ-371,АЛП -325, билир-49, Непр билир-27,7,холестерин-10,53,белок -69, после родов, анализы-норма. У ребенка только проблемы со зрением. Сейчас бер.2 33 недели, нач.зуд(длился 3 дня) взяли анализы-билир-20, прямой-10, АЛТ-33,6, АСТ 27,7, щел фосф.299,3, моча потемнела, три недели назад АЛТ,АСТ,билир.были в 3 раза ниже! села на диету, убрала жареное, соль,жирное, стала есть арбузы(моча светлеет) , зуд прошел через 3 дня, второй день не чешусь и сплю хорошо, ездила к гастроентерологу - прописали пока только эссенциале, а гинеколог ложит на обследование и лечение, не хочу, чтобы капали урсосан и гептрал, сейчас чувствую себя хорошо, можно ли своими силами похранится дома- диета и эссенциале(больше ничего не принимала), если анализы будут на прежнем уровне? или лучше лечь? гинек.сказала, что ты у нас одна такая в районе(в ее практике не было) так что от греха подальше ложись...
Спасибо.
03 September 2011, Ирина

 Ваши субъективные ощущения - показатель состояния вашей печени. Диета, эссенциале, омега 3 - и следите за самочувствием, оно является четким отражением анализов. И вам самой станет ясно, надо ли госпитализироваться и когда.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Еще по поводу соли. Ребенку год. Я ему готовлю отдельно и не солю, он кушает, но вот родственники переживают. Как же так, дитя ест невкусную пищу, ему бедненькому солине хватает. Но ведь он же не знает пока что бывает соленое! До какого возраста можно не солить дитю еду совсем?
03 September 2011, Настя

 В каждом продукте есть соль. В натуральном виде. досаливание - результат культурологической испорченности вкусов человека.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Первая беременность закончилась экстренным КС,у меня 1(-),муж 3(+).Дочь 3(+).Через 2 мес после родов сдала аллоимунные антитела,результат отрицательный.Вокруг все говорят,чтобы даже не рисковала и не думала второй раз беременеть-а вдруг выработаются антитела,лечить это не могут,это проблемы со здоровьем ребенка.Что Вы по этому поводу думаете?
02 September 2011, Оля

 Раз у вас сейчас нет антител, значит следующая беременность по вероятности резус-конфликта будет ничем не отличаться от первой. все в порядке. нет никаких проблем
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна! Вчера вечером внепланово приехала к своему гинекологу и попросила посмотреть мою шейку (срок 21 неделя), во-первых, не нравятся периодические слизистые выделения, во-вторых, боязнь \"вдруг пропущу формирование ИЦН\", хотя особых поводов волноваться на эту тему не было, в 17 недель все было хорошо. Ощущения при осмотре были очень неприятные, но врач сказала, что шейка длинная, плотная и ничего не пропускает. После осмотра ощущение дискомфорта не проходит уже сутки, а вчера вообще весь вечер стреляло куда-то в попу. Не могла ли она неосторожным осмотром спровоцировать открытие шейки?
02 September 2011, Екатерина

 Может быть все что угодно, осмотр на кресле вообще беременным противопоказан. Отлежитесь, будем надеяться, все будет ок
Малярская М.М.


Здравствуйте, ММ, пожалуйста, не оставьте без ответа мой вопрос! Посдежнее УЗИ показало:\"плацента по задней стренке, толщиной 2,9см, степень зрелости 2-3, с мелкими гиперэхогенными включениями на плодовой поверхности. Нижний край высоко.\" Врач ЖК выписала для профилактики свечи Виферон по 1х2р в/д и Курантил 1 млн по 1 табх3р/д до 37 недель. Сейчас 34-35 недель.Подскажите, стоит ли принимать лечение. Заранее спасибо.
02 September 2011, Виктория

 Если других никаких признаков нет, просто степень зрелости по узи лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария!Мне 41 год,сыну 16 лет,сейчас беременность 20-21 неделя-прошла все необходимые ген.анализы-всё в норме.Шевеления плода не чувствую ,очень переживаю по этому поводу.
02 September 2011, Людмила

 Если на узи все в порядке, значит шевеления различите на днях
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне 39 лет, планирую беременность ( первая беременность была в 35 лет,закончилась родами, все нормально). Врач сказала , что в таком возрасте опасно планировать беременность и т.п., и что Вам в первый раз просто повезло. Я очень расстроилась. Как Вы считаете, действительно в этом возрасте уже нельзя и грозит большими осложнениями? Спасибо!!
02 September 2011, Марина

 конечно, я так не считаю. возраст сам по себе практически не имеет значения
Малярская М.М.


Мария Михаловна,ответьте пожалуйста что за кровь которая подходит всем?редкая.у моего мужа такая,у меня 3+.не будет ли у нас конфликта??срок 8недель от зач.
01 September 2011, Юлия

 Не будет конфликта
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста у моей сестры третья отрицательная группа крови,а у её мужа первая положительная можно ли им планировать детей? и возможна патология?
01 September 2011, Марта

 можно планировать детей, следя за уровнем антител к резус-фактору
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, я планирую беременность после замершей(через полгода)!Но сдала анализы на гормоны и у меня повышеный гормон ТТг в 2 раза(6,3!!)Очень хочу забеременеть в этом цыкле!Можна ли беременеть при таком уровне ТТг и потом его снижать(контролировать) с помощью тироксина?СПАСИБО
01 September 2011, Юлия

 Нет, наоборот. корректируйте гипотиреоз, чтобы не было последствий для беременности
Малярская М.М.


День добрый! Планирую 2ю беременность когда носила 1го малыша ТОРЧ дал \"М\" по цитомегаловирусу. Подскажите нужно ли до зачатия пересдавать анализ? Может ли повториться подобная ситуация??? Заранее спасибо за ответ
31 August 2011, Лелиана

 если вас это беспокоит, пересдайте, чтобы не беспокоило
Малярская М.М.


я принимала антибиотик 5 дней, прошло уже 2 недели и на днях должны начаться месячые, могу ли я после месячных зачать ребенка?
31 August 2011, алма

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 22нед. Фибриноген-5,2 Д-димер 494, ФНО 9,3. Жалоб, выделений, скрытых инфекций и.т.д.нет. Доктор сказал пить велипропрофен по 500мг 3 раза 10дней, фраксипарин 0,3 2раза в сут. Мне 35лет,ранее не рожала. Ваше мнение? Спасибо.
30 August 2011, Анна

 про по анализу назначений делать нельзя. надо знать человека и течение его беременности
Малярская М.М.


можно ли пить комплевит триместр с 28 недели беременности
30 August 2011, Эмма

 Если раньше не начали, начните хоть сейчас
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Очень хочется с вами проконсультироваться. Мне 24 года, вторая беременность (первая закончилась выкидышем на 8 акушерской неделе) сейчас идет 5 неделя от зачатия. Делала узи, врач мне говорит, что все хорошо, но у меня начались белые творожистые выделения с кисловатым запахом (скорее всего молочница) Но врач по этому поводу никаких рекомендаций мне не дала. Сказала приходить на 11 неделе. Я очень переживаю. Очень с мужем хотим ребенка. Но первый опыт меня пугает, и я очень переживаю по поводу этих выделений... С нетерпением жду Вашего ответа...
30 August 2011, Елена

 нет проблем с молочницей при беременности. пимафуцин и все
Малярская М.М.


добрый день.планируем беременность уже полгода, но пугает частые рецидивы полового герпеса)примерно раз в 2 мес) и его последствия.Веду ЗОЖ,принимаю витамины,ем много фруктов,и т.д.следует ли этого так бояться и что можно сделать для уменьшения его проявлений еще??не вредно ли длительно принимать ацикловир при планируемом зачатии????спасибо
30 August 2011, Yozy

 ацикловир не вредно. и не обязательно. Это не страшно
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ! 34 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ,ПРЕДЛЕЖАНИЕ ГОЛОВНОЕ,ВРАЧ ПРИ ОСМОТРЕ СКАЗАЛ,ЧТО ГОЛОВКА ОЧЕНЬ НИЗКО РАСПОЛОЖЕНА,БЫВАЕТ ОЩУЩЕНИЕ КАК БУДТО ЖИВОТ ОПУСКАЕТСЯ ВНИЗ. МОЖНО ЛИ ЖИТЬ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ЭТО К ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ РОДАМ??ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
29 August 2011, АНЖЕЛИКА

 Если длина шейки матки на узи влагалищным датчиком нормальна, то все нормально
Малярская М.М.


добрый день мария михайловна. подскажите пожалуйста, мне предстоит по состоянию здоровья рожать в другом городе. можно ли обратно лететь на самолете с ребеночком?(перелет чуть меньше двух часов). спасибо
29 August 2011, алена

 с ребенком лететь - нет никаких проблем.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня группа крови 4 отрицательная.У мужа 2положительная.Ребенка родила со 2положительной группой крови.Антител при сдаче анализов во время беременности говорили что нет.Иммуноглобулин антирезус после родов и во время беременности не вводила.Какие будут проблемы со вторым ребенком из-за резуса конфликта
29 August 2011, Ирина

 может быть, никаких не будет. не будем гадать. будете сдавать антитела
Малярская М.М.


Здравствуйте, это опять Марина. Вы спрашиваете, что меня беспокоит - ничего. Только хочу знать, прав ли врачь, утверждая, что при повышенном ДГСА не может нормально протекать беременность и обязательно наступит замирание плода, поэтому, с его слов, мне обязательно принимать метипред. Спасибо за ответ.
29 August 2011, Марина

 Нет, неправ. раз вас ничего не беспокоит
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста:беременость 33 нед,жалоб нет,участковый гинеколог, видимо в целях профилактики, настаивает на приеме гинипрала,нужно ли? И когда устанавливатся предлежание, наверное не за 2 мес. до родов? Спасибо
29 August 2011, Настя

 гинипрал не нужен. предлежание устанавливается в родах
Малярская М.М.


Что это может быть если через неделю после полового акта очень ноет яичник?Скажите пожалуйста это может быть беременность секс незащищенный.
29 August 2011,Екатерина

 это желтое тело, норма второй фазы
Малярская М.М.


Не опасен ли осмотр гинеколога на ранних сроках беременности?
29 August 2011, mylnickowatatyana

 нежелателен
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок 19 недель,36 лет, есть некоторые вопросы, пожалуйста, ответьте, если есть такая возможность. Когда чихаю или кашляю (не по болезни), появляется острая боль и спазм в районе яичников справа, посидишь тихонько и все проходит. И еще, правда, мне неловко спрашивать, когда садишься на унитаз (только в этом положении), ощущаю очень сильное давление в промежности, стараюсь бегом закончить дела и вскочить скорее. Скажите, это нормальные проявления во время беременности? Длина ш\\м по узи влаг.датчиком 60 мм, деформация первой степени (множество разрывов после первых родов), на цервикальном канале киста 2см.Еще прошу вас подсказать, можно ли заменить фолиевую на ангиовит? Сейчас принимаю по 5 мг обязательно, говорят, ангиовит полезнее, там еще витамины В. Спасибо большое.
28 August 2011, Екатерина

 все нормально в ваших ощущениях. просто не делайте резких движений. фолиевую заменять ни на что не надо, надо добавлять ее к поливитаминам типа витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Врач сказала пить гинипрал, хотя тонуса нет. В течении дня матка иногда твердеет (просто так, либо когда переворачиваюсь с боку на бок, меняю положение). Врач сказала это очень плохо. По узи все хорошо. Срок 31 неделя можно ли пить магне в6? Или на таком сроке бесполезно? Гинипрал не хочу, выпила четвертинку, очень стало неприятно горлу ( я аллергик)
27 August 2011, Светлана

 гинипрал не нужен, тонуса нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня вопросы больше \"в теории\".
У меня было два КС - первое из-за преждевременных родов на 34 неделе, второе - из-за первого, потому что с краю рубец был 2.2 мм (хотя когда разрезали оказался хорошим, но не зашивать же опять..). Сейчас я беременна в третий раз, и хотела в идеале родить сама, если нет - то хотя бы чтобы кесарево было экстренным, а не плановым. В связи с чем вопрос: если КС делалось по старому рубцу, в итоге рубец на матке все равно один - действительно ли после второго кесарева рожать самой гораздо опаснее? Я просто не очень понимаю, почему, рубец-то все равно один - так что какая разница? Тем не менее, большинство врачей даже из категории \"берущихся за роды с рубцом\" разводят руками и посылают меня на второе кесарево. И еще вопрос - даже если так, могу ли я ехать в роддом со схватками? И, если сейчас или заочно этого сказать нельзя, то какое обследование можно сделать, чтобы \"дали добро\"? Просто, во-первых, в патологии мне просто не дадут дождаться даже ПДР - порежут заранее, а, во-вторых, прошлый раз неделя в патологии была для меня адом, тем более что я не очень-то понимала, зачем я тут лежу, учитывая, что чувствовала себя прекрасно и все назначения мне казались излишними. Короче, в этот раз я бы очень хотела сберечь свои нервы. Пока у меня всего лишь 27 недель, но хотелось бы узнать заранее, чтобы потом не метаться, а заранее собрать информацию.
27 August 2011, Рита

 после двух кесаревых еще безопасно рожать самой. толщина рубца по узи не имеет никакого значения. жаль, что вас развели во второй раз. ищите врача, который за вас возьмется. обычно, это могут скорее домашние акушерки.
если все-таки не получится найти, то конечно ехать на большом раскрытии, в активную фазу. опять же повышаются шансы родить самой, и в любом случае лучше.
Малярская М.М.


скажите пожалуста очень интересно какая может быть группа крови и резус у малыша если у мамы 2+ у папы 4+
27 August 2011, александра

 любая, кроме первой
Малярская М.М.


Добрый день! Срок беременности 24 недели. Назначили пить фенюльс и пренатал витрум форте. Я утром пью пренатал, а вечером фенюльс. Подскажите пожалуйста, можно ли их применять вместе? Так как в обеих препаратах имеется железо.
Спасибо!
27 August 2011, Елена

 нежелательно, так как в поливитаминах полно веществ, мешающих всасыванию железа
Малярская М.М.


Здравствуйте. Успокойте пожалуйста: рез-тат УЗИ показал гиперплазию и полное предлежание плаценты (толщина плаценты 32, расположение перекрывает верхний зев) Плацента расположена по передней стенке матки. Насколько это опасно и смогу ли я родить сама (без кесарева)?
Врач ведущий выписала курантил и артихол

26 August 2011, Дарья

 Смотря какой у вас срок. Если к моменту родов плацента поднимется на 4 см выше внутреннего зева, можно будет рожать самой
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста нужно в 3 триместре беременности посещать остеопата, как часто и с какой целью? т. к. многие рекомендуют даже при нормальном течении бременности. Спасибо Вам большое за поддержку нас, которых со всех сторон пугают!
26 August 2011, Светлана

 остеопата посещают один раз
Малярская М.М.


Дорогая М.М!Спасибо Вам огромное,благодаря Вашим советам,поддержке нам уже 6 месяцев,мы полностью на ГВ.Девочки,выкиньте соль и избежите отеков и эклампсии в родах!!!
26 August 2011, Оля

 
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 20 недель. Неделю назад на осмотре моя гинеколог поставила угрозу(короткая и мягкая шейка).Идти на узи, шить(предлежание),ставить пессарий не рекомендует(мотивация,что лучше не тревожить).Совет только лежать. Подскажите каковы шансы доносить с такой шейкой? как часто необходимо осматривать шейку,чтобы не пропустить открытие?
25 August 2011, мария

 Лучше такую шейку не осматривать, а делать узи влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Добрый день! Срок по УЗИ-12 недель и 4 дня. На основании результатов мазка поставили диагноз-кольпит. Бывают беленькие выделения, но не более того. Прописали таблетки Клион Д вагинально 10 дней.
1. Можно ли их применять на моем сроке?
2. С какой недели лучше начать?
3. Эффективны ли они?
4. Можно ли навсегда избавиться от кольпита?
Спасибо!
25 August 2011,Люция

 я бы не лечила столь субтильные жалобы, тем более противопоказанным при беременности препаратом
Малярская М.М.


Мария Михайловна,когда ходила беременной вы мне очень помогали своими советами и консультациями.Спасибо вам большое.У меня вопрос стоит ли делать доплер скорости грудничку повторно по рекомендации невропатолога если и первое нсг была хорошая за исключением небольшого ускорения кровотока и у самого невропатолога к ребенку 1год претензий нет,а отправляет на повторный доплер чтоб посмотреть не ускорен ли сейчас.Сердцем чувствую что ненадо,хочу вашего мнения.Причем ребенок боится врачей и будет плакать на приеме,а это недопустимо на доплере головы.Что делать???
25 August 2011, Ирина

 Ребенку ничего делать не надо. и врачей ребенку не надо. ребенку надо маму.
Малярская М.М.


Здравствуйте,с середины июня мучали фурункулы,вскрывали под местной анастезией-лидокаином.В этот период произошло зачатие,на сроке 5-6 недель пропила Амосин.Гинеколог в поликлинике отправляет на аборт,важно ваше мнение.Повлияет ли как то гнойная инфекция и антибиотик на моего ребёночка?
25 August 2011, Елена

 Гаданием мы не занимаемся, но показаний к аборту нет никаких
Малярская М.М.


Доктор, помогите разобраться.
Срок беременности 19-20 недель. на узи все отлично. лечащий врач несмотря на это, ставит угрозу выкидыша, т.к. при мануальном осмотре на кресле установил гипертонус и назначил гинипрал. я его пить боюсь. живот у меня не болит. что является ведущим при постановке диагноза: осмотр или узи??? спасибо.

25 August 2011, МАРИНА

 Ощущения. у вас ничего нет. гинипрал пить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!
У меня примерно 3-я неделя беременности, на днях делали рентген и вырвали зуб мудрости, врач сказал что его нужно срочно удалять...пила от сильной боли таблетку панадол!
Скажите пожалуйста, это как то может отразиться на плоде?
25 August 2011, Сабина

 Никак, лечитесь как следует и выздоравливайте
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мне 31 год. Сейчас на 32й неделе беременности. Рост 170 см, вес до беременности 53 кг, вес сейчас 64 кг. Врачи напугали, что еда и питьё в день с данного момента не должна превышать 1,5 кг! И разгрузочные дни устраивать. А мне кушать хочется, очень тяжело себя ограничивать до такого минимума. Ведь стакан сока выпьешь - это уже 300 мл!
Стоит ли так сильно ограничивать себя, если это создаёт стресс для меня?
24 August 2011, Ольга

 надо держать бессолевую диету. а не безпищевую.
Малярская М.М.


Добрый день!Какие витамины нужно пить при планировании беременности мне и мужу?Спасибо.
24 August 2011, Инна

 вам витрум пренатал форте и фолиевую кислоту и омегу 3, ему фолиевую и любые поливитамины и омегу 3
Малярская М.М.


Мария Михайловна! После родов первые месячные пришли через год, все было нормально, кровотечение, 6 дней, как и раньше. Через 28 дн началась коричневая мазня, уже 3 день, мажет совсем чуть чуть, ежедневной прокладки за глаза. Я кормлю грудью, беременности быть не может точно! Почему такая мазня? Или на фоне ГВ может быть что угодно? Спасибо!!!
24 August 2011, Ольга

 на фоне гв может быть все что угодно и все это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!МНЕ 24 ГОДА, У МЕНЯ ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.Я НЕ ХОЧУ РОЖАТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ ,ТАК КАК ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИЛИ РЕБЕНОЧКУ ПРИ РОДАХ.ЕЩЕ К ТОМУ ЖЕ МНЕ РОЖАТЬ НА НОВЫЙ ГОД ИЛИ РОЖДЕСТВО,А Я БОЮСЬ ЧТО ВРАЧАМ БУДЕТ НЕ ДО МЕНЯ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ К КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЯ И К КАКОМУ ВРАЧУ МНЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
24 August 2011, АЛЛА

 Вы пишете абсурдные вещи. Если вы переживаете, чтобы не навредили, потрудитесь изучить вопрос о настоящих естественных родах, а не акушерском пособии. почитайте книги Мишеля Одена.
Малярская М.М.


у меня 3 неделя беременности, вчера начался жуткий зуд, одним словом молочница,какое лекарство можно применять во время беременности чтоб не навредить малышу.
24 August 2011, хельга

 пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Беременность 30 недель. Последнее время при изменении положения(когда встаю, в основном) периодически ощущаю тяжесть где-то в районе влагалища-лобка. Длится обычно не больше минуты и проходит... Скажите,что это может быть? это не опасно для ребенка? и еще заметила, что увеличена немного левая внешняя половая губа и кажется там венка вздулась.. Подскажите, пожалуйста,что делать и как это лечить?? врач в ЖК ничего не говорит по этому поводу, а я переживаю:(((
23 August 2011, Наташа

 все это - к остеопату
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154    155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

