На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 165


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте. Очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу скрининга I триместра беременности. Насколько Вы его считаете актуальным и если такая диагностика имеет смысл, то в какие сроки Вы рекомендуете пройти обследование. Моя боязнь заключается в том, что сейчас 10 недель (акушерских) после ЭКО, дихориальная диамниотическая двойня и соответственно беспокойства из-за возможности отклонения от норм даже при индивидуальности методики. СПАСИБО.
27 December 2011, Юлия

 Тем более в вашей ситуации он ничего не показет. Хотя и в более простых ситуациях ничего не показывает. Я сяитаю, что делать его не только бесполезно, но и вредно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Сейчас у меня 21 неделя второй беременности. На 28 неделе первой беременности мне сделали укол иммуноглобулина. Родился мальчик с отрицательным резусом. Нужно ли мне во вторую беременность делать укол иммуноглобулина или нет и на каком сроке? Заранее благодарю вас за ответ.
27 December 2011, Елена

 Лучше нет, у вас риск конфликта невысок
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, Я беременна 17 неделек, в машине нагнулась поднять сережку, и ремень безопасности сильно потянул мой живот, что я почувствовала боль. Не повредила ли что малышу?
27 December 2011, Ольга

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета, потому что меня сомнения мучают. До беременности я весила 50 кг. Сейчас срок 30 недель и мой вес - 61,300 кг. Врач говорит, что я очень сильно прибавила в весе, назначает мне курпантил, рибоксин, мочегонные травы, запрещает пить больше 4 кружек жидкости в день... Все анализы у меня хорошие. Неужели это действительно настолько сильная прибавка в весе, что ее надо корректировать медикаментозно?
26 December 2011, Анна

 Надо знать недельную прибавку. И не жидкость ограничивать, а соль
Малярская М.М.


Добрый вечер.Срочно нужен Ваш совет. Ьеременность 37 недель. Сегодня на осмотре гинеколог пришел в ужас. Огромные вены во влагалище (толщиной с большой палец руки) и на половых губах. Отправляет на консультацию в областную больницу г. Ростов-на-Дону о решении вопроса о плановом КС, т.к. говорит об опасности разрыва вены во время ЕР и кровотечения.У мамы в анамнезе тромбоз. Есть ли еще время для принятия каких-то мер и что можно сделать сейчас. Очень переживаю. Врач(зав. отделением говорит, что возникает угроза потерять и ребенка и маму)
26 December 2011, Надежда

 Ну зачем терять. Кесарево действительно показано в таких случаях. Если нет возможности поправить венозный отток у остеопата
Малярская М.М.


Здравствуйте. (спасибо за ответы)1.У меня набор веса 13кг(30 недель), отёков нет- это слишком или норма?2.врач отправляет на колькоскопию(говорит приказ главврача для всех бер -х.)никаких показаний к такому анализу нет, могу отказаться?
26 December 2011, Марта

 Интересует недельная прибавка веса, а не общая за беременность. Не зная ее, вы ничего не можете сказать про отеки
Малярская М.М.


Ув.Врач!подскажите,я читаю все ваши ответы!и увидела,что вы пишите что узи должно быть после 24недель.мне делали в 22нед.след только в 33.может мне стоить сходить на узи?платно?малышка двигается нам 26неделя пошла.И еще бывает что в тазу с лева как буд-то защемляет нерв.иду тяжело.и не усеться.все ли нормально?мне 23г бер первая и очень желанная!
26 December 2011, Юлия

 Так и есть: защемляет нерв. Надо к остеопату сходить.
Узи есть смысл переделать платно в хорошем месте
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите пожалуйста,можно ли на сроке 38 недель сдавать мазок на инфекции методом ПЦР? Всю беременность тонус При постановке на учет,врач забыла про них,а теперь настаивает
26 December 2011,Светлана

 Можно, но не нужно. Откажитесь
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите,является ли нормой постоянная подвижность плода(и ночью), во многих изданиях пишут о 10-15 движениях за 1 час,я на 24 недели беременности, до этого срока малыш вел себя менее активно, ночью спала хорошо.
26 December 2011, василина

 Не надо считать движения: как хочет, так и двигается
Малярская М.М.


Добрый вечер!! Уважаемый доктор,мне 29 лет беременность 35 недель,вчера у племянника поднялась температура 37,5,сегодня сыпь,думаем ветрянка,проживаем вместе,болела ли я в детстве никто не помнит,если я заражусь есть ли опасность для малышки? Спасибо за ответ!
25 December 2011, Алла

 Сдайте кровь на антитела к ветрянке, делаются один день, а инкубационный период. -21 день ждать и мучаться.
Малярская М.М.


5 акушерских нед. беременности, сдала прогестерон - 168
В интернете нормы для беременных - около 40 ед.
гормональной поддержки у меня нет.
Повышенный прогестерон чем опасен?
25 December 2011,Ларис@

 Повышенного прогестерона не бывает. Это гормон беременности: чем больше, тем лучше
Малярская М.М.


Добрый день! Очень переживаю, у меня беременности 5-6 недель, из-за частой перемены погоды у меня до тошноты болит голова. Я не вытерпела и выпила цитрамон, причем на прошлой неделе одну табл.и сегодня одну. Это очень опасно?
25 December 2011,Юля

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, djphfcn 35 лет,у меня 2 отрицательная группа,у мужа 2 положительная,15 лет назад были роды,оба ребенка родились с такой же группой крови,как и у меня.Тринадцать лет назад был мед.аборт по собственному желанию. Сейчас третья беременность,срок пока небольшой,задержка от 4 до 10 дней,т.к. нерегулярный цикл, тест на беременность 2штуки показывают положительный результат,базальная температура 37,1-37,2. Подскажите на каком сроке впервые нужно сдавать кровь на резус-антитела.Так как на первичный приём к гинекологу планирую после новогодних праздников,не будет поздно???? Заранее большое спасибо за ответ.
25 December 2011, Юлия

 Не будет поздно. У вас вероятность появления антител вообще очень мала, так что можно хоть во втором триместре начать сдавать
Малярская М.М.


Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста как избежать растяжек,чем пользоваться?
24 December 2011,Оля

 Кремами и маслами от растяжек хорошего качества
Малярская М.М.


Здравствуйте! мне 28 лет 12 недель, первая беремен, анализы все в норме, только на узи написали анемия легкой степени. В ЖК всем бесплатно выдают Йодомарин и Компливит МАМА.Я в сомнениях, обязательно ли пить эту химию? я не очень доверяю современной фармакологии... и если не пить то как это может отразиться? на Вашей практике...?
24 December 2011, Анна

 Лучше пить все, хотя бы йодомарин обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок 30 недель врач, врач сказала отменить витамины(пью непрерывно с 12 недель, по назначению врача),\"организм должен от них отдохнуть\", сейчас в течение недели чувствую постоянную слабость, постоянно требуется отдых. Это из за отсутствия витаминов или просто период такой?
24 December 2011, Марта

 В любом случае перерыва в приеме витаминов делать не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, у меня 39 недель беременности.В период беременности несколько раз была молочница. Сейчас мой врач назначил для санации родовых путей свечи Бетадин, но в инструкции написано что применение их не рекомендовано после 3 мес.Подскажите, пожалуйста, можно ли применять данные свечи на таком сроке или есть смысл заменить их другими?
23 December 2011, Светлана

 В вашем сроке можно, но просто так не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 2я беременность 36недель, ребенок с 33недели находится низко, но недавно начало постреливать в низу живота по вечерам, во время тренировочных схваток. Это он еще больше опускается или может быть что нибудь другое?
23 December 2011, Татьяна

 Нормально все. Родовые пути готовятся
Малярская М.М.


Здравствуйте, пишу вам ещё раз. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Полтора года назад была замершая беременность на сроке 8-9 недель. Через год начали планировать беременность. Сдала все анализы (инфекции, гармоны) , сделала узи. Единственное, что нашли, это высокий уровень ТТГ - 6,27 (норма 0,4-4), Т4 свободный в норме. Эндокринолог прописал Эутирокс по 1 таб. в день. Вы рекомендовали предохроняться пока уровень ТТГ не войдёт в норму. Пью таблетка больше месяца....снова сдала ТТГ - 2,4. Как вести себя дальше??? Можно планировать беременность??? Огромное спасибо за ответ!!
23 December 2011, Екатерина

 Планировать и пить
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Мне 36 лет. 7 дней задержки. Тест на беременность отрицательный. Вчера ходила на узи и вот что мне там сказали. Павый яичник: 44х25х26 мм, в нем 2 желтых тела 18 и 15 мм. Левый яичник: 33х16х20, гиперэхогенная структура с акустической тенью (кальцинат) 11х9 мм и жидкостное образование с неоднор.содержимым (кровь?). Свободная жидкость в позадиматочном пространстве есть в небольшом количестве. Заключение: очаг эндометриоза и кальцинат на левом яичнике. Повторное узи через 5-6 дней.
3 месяца назад делала узи, с левым яичником было все прекрасно, был увеличен правый, но лечения никакого не назначили. Врач, сказала, что я здоровы и нужно беременеть.
Насколько опасно мое состояние?
23 December 2011, Инна

 Нет никакого состояния, ничего не опасно, обычные желтые тела
Малярская М.М.


здравствуйте,беременность 38-39 недель,сдала анализ на фибриноген он 6000,(а норма по словам врача 4000)врач прописала курантил,но принимать ничего не хочу т.к.свёртываемость у меня 7мин.20сек.Врач настаивает и говорит,что я умру во время родов из-за тромба.я очень боюсь,что правда а что нет ответьте пожалуйста очень жду вашего совета
23 December 2011, татьяна

 Фибриноген во время беременности в норме повышен и не имеет отношения к свертываемости
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем вторую беременность, первая была 6 лет назад. Поэтому задам пару очень важных для меня вопросов: 1.Менструации раз в 2-4 месяца, как мне лучше определять овуляцию: мини-микроскоп (по слюне), методом измерения базальной температуры? Насколько они эффективны при нерегулярных менструациях? 2.Я резус отрицательна, а первый ребенок резус положителен, иммуноглобулин не кололи, второй тоже будет +(муж и его родители +). Мне лучше перед беременностью сдать анализ на титры, а в случае беременности смотреть, чтобы они не повышались? Иммуноглобулин вводить в каком случае? Или вообще не надо? Я очень осторожно сейчас отношусь к прививкам...Очень сейчас важно Ваше мнение, очень переживаю.
23 December 2011, Ольга

 Овуляцию никак не надо отслеживать, антитела к резусу сдать обязательно, ребенок не обязательно будет резус-положительным
Малярская М.М.


Здравствуйте. у меня срок 19-20 недель. где то неделю назад, при наклоне тела начала ощущать толчок в правый бок. долго не могла понять что это...мне казалось, что ребенок не может пинаться в одно место..теперь я чувствую толчки и в другие места, но строго на уровне пупа...не ниже. беспокоит то, что в спокойном положении я ребенка не чувствую.можно ли расценивать это как шевеления ребенка? беременность первая и очень долгожданная, отсюда и подобные глупые вопросы и возможно лишняя паника:) заранее благодарна за ответ.
22 December 2011, Юлия

 в течение ближайшей недели-двух вы будете четко различать движения ребенка, и тогда поймете, что вы чувствовали сейчас. просто живите, получайте удовольствие от своей беременности, наблюдайте за ощущениями
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я на 13 недели беременности,мучают сильные боли в пояснице,больно все и сидеть,и стоять,а при ходьбе через пол часа просто схожу с ума.Доктор ничего конкретного не говорит.Еще размер плода на моем сроке 20см,это не очень большой?спасибо
22 December 2011, Iryna

 болит спина - так надо идти к человеку, который лечит спину. гинеколог ничего и не скажет. беременность тут ни при чем. лучше всего к остеопату
Малярская М.М.


СРОЧНО нужна ваша помощ. 32 недели беременности. постоянно мучает тонус, но как я поняла из ваших ответов это схватки Брекстона. но вот уже несколько дней при этом даже дыхание перехватывает, как буд то все мышцы спины и грудины спазмируются. ЧТО ЭТО? пожалуйста подскажите. что же будет во время схваток? страшно
22 December 2011, александра

 во время схваток будет совсем по-другому. особенно если вы подготовитесь к родам и не будете так все эмоционально воспринимать
Малярская М.М.


Два раза я вам пиасла, оба раза вы меня игнорировали.Хотя продолжаете отвечать на одни и теже вопросы про тонус, бессолевую диету, покраску волос и прочее.Неужели вам сложно ответить на мой вопрос?Может ли повлиять на беременность ренген, сделанный старшему ребенку (стояла рядом в фартуке) и физио \"магнит\" ребенку (опять таки сидела рядом).Срок был 4 недели.Надеюсь на ваш ответ.Заранее спасибо.
22 December 2011, Инна

 есть вопросы, на которые нет ответа. поэтому на них не отвечаю. не просто сложно - невозможно.
будем надеяться, что не повлияют.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! У меня 25 неделя беременности, малыш несколько дней не очень активен, стучит но очень мало.Вы как-то писали в своей рубрике что такое возможно на этом сроке, но хотелось бы узнать почему? Ведь плод растет и мне кажется с каждым днем он должен давать о себе знать все чаще и чаще...Ответьте пожалуйста, может мне следует обратиться к своему врачу?
22 December 2011, Алена

 если вас это беспокоит, всегда можно сходить на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня опущение матки 2-ой степени. Может ли мне помочь гинекологический массаж? Стоит ли его делать?
22 December 2011, татьяна

 может, если профессиональный. и остеопатия может
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Пишу вам в третий раз. Может на этот раз, вы увидите мой вопрос и мою проблему! 1)Планируем с мужем 2бер. Сдала анализы, выявили герпес не гинет. и микоплазму. В обоих случаях титры очень маленькие. Врач сказала, что лечить не надо, можно смело беремменеть! Так ли это? 2) В ноябре была задержка 2,5нед. Я очень этому обрадывалась, сдала анализ на ХгЧ Эстроген 9. А потом была острая боль в низу живота и однократная рвота. Ходила на узи. Левый яичник 30, правый 27, матка 52. Умоляю помогите мне пожалуйсто! Мы с мужем очень хотим второго ребёнка! Старшей девочке 5лет. Заранее спасибо. Буду ждать ответа!
22 December 2011, Юля!

 я не поняла вашего второг вопроса. беременности там не было и проблемы никакой не было.
антитела к инфекциям это хорошо.
Малярская М.М.


здравствуйте. у меня стоит спираль она может припяствовать показанию результатов тестов на беременность.
22 December 2011, лена

 нет
Малярская М.М.


Добрый день! 1. У меня эндометроидная киста левого яичника 2-3мм. Сейчас я беременна,срок 6 недель.Может ли это повлиять на беременность.В 2010г. была замершая беременность. 2.Можно ли делать Узи на таком раннем сроке,это не вредно?
Спасибо!
22 December 2011, Аня.

 не повлияет. узи лучше делать через неделю
Малярская М.М.


Добрый день! Планирую беременность уже более 3-х лет. Теоретически здорова. Летом этого года обнаружили фолликулярную кисту (3см). В связи с чем назначили \"Жанин\" на 3 месяца.Уже прошел месяц по после отмены препарата. Задержка 4 дня. Базальная температура держится на уровне 37,2. Тесты отрицательные. Чувствую себя отлично, только иногда тянет где-то в районе придатков с правой стороны. Скажите может ли это быть внематочная беременность? Когда следует сходить на УЗИ?
22 December 2011, Наталья

 если тесты отрицательные, никакой явной беременности нет, просто задержка
Малярская М.М.


Мария Михайловна, пожалуйста, помогите разобраться, что делать дальше. Дело в том, что у меня с детства нерегулярный менстр.цикл.Сейчас мне 27.Начали планировать беременность, за год не получилось (было 7-8 циклов). Обратились к врачу, на протяжении полугода лечили воспаление, во время лечения предохранялись. Недавно сдала гормоны. Все в пределах нормы, кроме ТТГ – 5,7 (норма лаборатории 0,4-4,0) и АТ ТПО – 13,9 (< 5.6). Т4 св. – 13,8 (9,0-22,0). Эндокринолог назначил Лтироксин 50, через 2 мес. пересдать гормоны. Сказал это время предохраняться. А гинеколог говорит можно планировать, но вряд ли получится. Скажите, пожалуйста, ваше мнение. Неужели нам снова придется ждать? И так ли это страшно, если мы все-таки возобновим наши попытки?
22 December 2011, Евгения

 можно пересдать ТТГ. если повторится, надо пить тироксин
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беспокою вас из Канады, большое спасибо за ответы на раннее заданные вопросы. 10 лет назад еще на родине, меня беспокоила очень обширная эрозия мне сделали диатермокоагуляцияю. После этой процедуры эрозия прошла бесследно ничего не беспокоило по словам врачей рубца практически не видно на шейке. Сейчас я беременная (первая беремнность, абортов, выкидышей не было) 22 недели, прочла про диагноз ИЦН и забеспокоилась. В первом триместере принимала Дюфастон высланный мне из России, т.к на оч. Раннем сроке были выделения коричневого цвета. Просила в больнице сделать узи шейки или посмотреть меня вагинально, говорят, что еще рано. Можно бы посмотреть картину шейки через месяц, а вообще без симптомов они просто так вагинально не осматривают. Скажите попадаю ли я в группу риска по ИЦН? Как я могу сама себя обезопасить? Могу ли я заниматься сексом? Какие ощущения я должна испытывать при этом диагнозе?
22 December 2011, Ольга

 Все в порядке, в группу риска вы не попадаете, никаких охранительных мер не нужно
Малярская М.М.


Доброе утро! Скажите пожалуйста,у меня седьмая неделя беременности,прекратила болеть грудь,что это значит? Спасибо.
22 December 2011, Анна.

 Может ничего не значить. Через неделю сделайте узи
Малярская М.М.


Мария Михайловна, а если уже начала пить утрожестан по 1 таблетке 2 раза в день, ко какого дня цикла продолжать?
21 December 2011, Александра

 Пока не подтвердится, что беременности нет
Малярская М.М.


? добрый день! домашний тест показывает беременность. через несколько дней начинает сильно схваткообразно болеть живот и идут месячные. и так второй месяц. в прошлом году 2 замершие беременности и удаление полипа. значит ли это что происходит самопроизвольный выкидыш и надо ли идти на чистку
21 December 2011, людмила

 Надо хотя бы на узи сходить
Малярская М.М.


здравствуйте. меня очень беспокоит мое состояние. срок 17 недель. в течении уже недель 6,может больше,практически всегда бешено бьется сердце. давление в норме,пульс 80-90. а сердце выскакивает:-( безумно переживаю,как это может повлиять на малыша? и что можно применять при этом?
21 December 2011, Яна.

 Все нормально, так всегда бывает в этом сроке
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Прошу вас ответьте на мой вопрос,пишу вам уже не один раз! Очень переживаю!Мне 22 года,замужем,детей пока нет,у моего мужа нашли ЦМВ IgG положительный и токсполазмоз! Мы планируем зачатие,нужно ли пока воздержаться и вылечить данные инфекции? Заранее спасибо!
21 December 2011, Тамара

 Конечно не нужно, это показатели иммунитета, норма, на всю жизнь
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите! Зачатие произошло во время моей простуды (насморк и температура 37,2), а муж был выпивший после корпоратива! Как отразится на плод и вынашивание? И ещё вопрос. У меня отрицательный резус. Может быть вероятность того что у меня есть антитела к резусу если мои родители резус положительные? Просто дело в том что абортов и выкидышей у меня не было, переливание не делали, а сделать анализ весьма проблематично! Просто хотелось бы знать теоретически! А до 8 недели,пока будут делать анализ, ждать невозможно, вся извелась! Извините за сумбур! Спасибо за ответ!
21 December 2011, АЛЛА

 Я не понимаю, из-за чего вы извелись. До 8 нед анттел быть не может. От родителей тоже. Сейчас нет никакой проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте.Можно ли заниматься сексом в 4-5 недель беременности?
21 December 2011, Оля

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 2-группа крови,у мужа 1+.первый ребенок без антител,группа крови 2+.никаких уколов мне не вводили.сейчас беременность 22нед.титр антител был в 10нед1:2,в 15нед антител нет,в 21нед титр1:4. По узи все в норме. Живу в райцентре,хороших специалистов нет,нужно ли мне какое -то лечение на данном этапе,и какой прогноз?
21 December 2011, Светлана

 Лечения не существует, прогноза пока тоже нет. Следим за титром
Малярская М.М.


Уважаемая М.М., планируем второго ребенка, первые роды были 2 года назад, долго не могла забеременень (почти 2 года) все анализы и у меня и мужа были в норме. После долгих попыток врач назначила утрожестан, и в первом же цикле все свершилось! Сейчас та же история, пол года не получается, врач (другой) опять прописала утрожестан 100 по 1 таблетке один раз в день с 16 по 26 день. Как пила в прошлый раз не помню. Но меня смущает, что в инструкции написано по 2 таблетке и еще, ведь вероятно, что на 26 день беременность еще не будет определяться тестом или анализов крови? прекращения приема утрожестана может вызвать выкидыш? может пить его до 30 дня? (цикл 30 дней). Заранее большое спасибо за ответ.
21 December 2011, Александра

 Лучше не пить. И тогда вы забеременели не из-за него. И сейчас полгода это очень мало
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Из интернет-источников (в т.ч. из ответов на форуме сайта www.magichild.ru) я наслышана о масле примулы вечерней, как альтернативном средстве подготовки шейки к родам. Подскажите, в какой дозировке можно его начать принимать в сроке 40-41 неделя? Понимаю, что, по хорошему, дозировку должен назначить врач, который меня ведет в родах (и не в сроке 40-41 неделя, а недель с 36). Но, к сожалению и в женской консультации и в роддоме мне сказали, что ничего не знают о масле примулы вечерней, поэтому сказать о нем ничего не могут. Заранее спасибо Вам за ответ.
21 December 2011, Екатерина

 Это не обязательно, можно по 2-3 капсулы в день пить
Малярская М.М.


Добрый день! Очень помогли Ваши ответы по многим вопросам меня беспокоившим, но хотелось бы всё таки уточнить один момент - сдавала кровь на ВУИ, токсаплазмоз не обнаружен., напротив показателя \"хламидии\" указано 1:5. Врач направляет на ПЦР. Чувствую себя хорошо. Выделения не беспокоят. Нужен ли мне этот ПЦР? Спасибо Вам!
20 December 2011, Эльнара

 Не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна.Возник такой вопрос.Мы планируем третью беременность. У нас есть два здоровых и умненьких сыночка. Скажите пожалуйста, правильно ли мы делаем, что планируем? Сходила к своему гинекологу, она сказала, что никакие анализы сдавать не надо (ТОРЧ) Так как я сдавала их когда планировали второго, так ли это?Спасибо за ответ!
20 December 2011, Ольга

 Да, можно не сдавать
Малярская М.М.


Доброго дня! Беременность -14 недель.У меня такая проблема- после приема пищи начинает сильно биться сердце, даже чувствую его неритмичные удары в области грудной клетки, мин. через 40-час проходит. Потом снова. Терапевту сказала об этом, ответ был: \"не обращайте внимания,пройдет\" Но уже недели 3 и не проходит. Подскажите пожалуйста Что это может быть? И как мне реагировать? Мне 36 лет.
20 December 2011,Ирина

 Действительно пройдет. Это норма второго триместра
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 41 неделя беременности, раньше давление было 100/60, а на данный момент полностью нормализовалось до 120/80 как и до беременности. О чём это говорит?
20 December 2011, Юля

 Все нормально
Малярская М.М.


Здраствуйте! Прошу помощи,очень мучает вопрос -7 тестов на беременность до задержки -осталось 2 дня до менструации показывают положительные результаты, а БТ в 4 часа утра была 36.7....Может ли не быть беременности? Это очень долгожданная беременность.
20 December 2011, Анна

 Зачем мерять и то и то :) беременность, беременность, забудьте уже про бт
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня полное удвоение матки. Можно ли рожать самой?
20 December 2011, Анна

 Если матки полноценные, конечно можно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165   164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

