На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 146


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день, Мария Михайловна! Я планирую беременность 4-й цикл, второй был без овуляции (по графику и УЗИ), третий - с поздней овуляцией - 23 дц из 32 дней всего. Во втором цикле 2 фаза короткая - 9 дней, в конце каждого перед месячными розовая мазня 2-3 дня. Я очень хочу, чтобы все получилось в этот раз, но если опять будет короткая 2 фаза - то зародившаяся беременность прервется? Стоит ли мне после овуляции для поддержки попринимать утрожестан?
16 June 2011,Мария

 я позволю себе предположить, что вы слишком серьезно относитесь к особенностям своего цикла. я бы посоветовала выкинуть градусник, не ходить на узи и не высчитывать фазы, овуляции и пр. просто жить. года полтора до следующего вопроса.
Малярская М.М.


Здравствуйте , находимся на этапе планирования . Принимаю вит Е , фолиевую кислоту и йодированную соль . Наряду с этим возникли вопросы .
1. Планирование может зятянуться на несколько месяцев , можно ли иногда позволять себе употреблять алкоголь , например бокал пива или вина по выходным или это неприемлемо ?
2. Если я в данном цикле переболела простудой , это опасно и планирование надо будет пропустить ?
3. Извините за подробности , но почему то из меня слишком быстро вытекает сперма , хотя я всякими ухищрениями пытаюсь ее задержать во влагалище подольше , возможно ли зачатие в этом случае или нужно все же лежать пол час с задранными вверх ногами ?
Спасибо за ответы .
16 June 2011, Елена

 1. можно
2. не надо пропускать
3. у всех так. не надо ухищряться. Все в порядке. Сперматозоиды достигают цели через 90 секунд
Малярская М.М.


Здравствуйте!Сдавала анализ крови на скрытые инфекции,был обнаружен только Микоплазмоз!А в мозке на инфекции, микоплазмоз не обнаружен!Может ли так быть?Что это значит?И стоит ли проходить лечение?Заранее,спасибо!
16 June 2011, Ирина

 по крови такие диагнозы не ставят. и анализы такие сдавать не надо. и лечить, конечно, тоже не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Беременность 16-17 недель, вчера сделала УЗИ, на каких сроках еще нужно делать? Я не противница УЗИ, а врач пока ничего не говорит.
16 June 2011, Екатерина

 теперь в 24 полные
Малярская М.М.


здраствуйте, на 7 недели я узнала что у меня зам бер, меня почистили, потом я узанала что у меня резус отриц, мне не прокапали имоглобулин,что теперь мне делать? год замужем и эта была 1 беременость
16 June 2011, Марина

 Ничего не делать, в таком сроке резус-фактор не имеет значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такой вопрос может ли поменяться резус-фактор, после родов. Когда дочке было 2 месяца мне удалили камни, и в анамнезе написали 3+, а во время беременности была 3-
15 June 2011, Янина

 вряд ли, скорее просто где-то переписали с ошибкой. пересдайте, если сомневаетесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Срок 23 неделя ребенок очень желанный (т.к. в прошлом году были искусственные роды по мед.показаниям хромосомная патология плода).На 22 неделе делала УЗИ с доплером. По УЗИ все параметры в норме.Фетометрия соответствует сроку.Плацента толщина 24мм. Степень зрелости 0. Но вот огорчил доплер.Один показатель, а именно во второй артерии пуповины показатель S/D равен 6 что написано больше нормы. И поставили диагноз Гемодинамические нарушения 1Б степени. Врач УЗИ сказал что ничего страшного,а в ЖК сразу назначили кучу лекарств а именно Курантил, Рибоксин и Актовегин. Скажите пожалуйста действительно ли мне их нужно принимать или можно обойтись без них? И чем вообще грозит это гемодинамическое нарушение. Заранее огромное спасибо за ответ.
14 June 2011, Гульнара

 Изменения на допплере без изменений клинических (шевеления, ощущения, размеры ребенка по узи и пр) - не имеют ценности и практического значения. и вообще допплер в этом случае не делается
Малярская М.М.


Добрый вечер, Мария Михайловна.
Мне 28лет. вторая бер-ть -примерно 7 недель к врачу еще не ходила.
первому ребенку 8 мес. он на ГВ.
приниаю \"витрум пренатал с фол.кисл\".
нужно ли еще какие- то витамины?
на каком сроке прекратить ГВ?
спасибо.
14 June 2011, Ксения

 пренатал форте. с йодом. ГВ прекращать специально не надо. только если по каким-то причинам оно само свернется по обоюдному желанию. что вряд ли в таком возрасте ребенка. кормите на здоровье.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ ответьте,пожалуйста на мой вопрос. Возможно ли образование фибромиомы через несколько дней после выскабливания ( была замершая беременность)
14 June 2011, Ольга

 все возможно. но вопрос в целом риторический и не имеющий практического значения.
Малярская М.М.


Доктор, подскажите пожалуйста как мне быть дальше... Мне 29 лет. Есть дочь 6 лет (роды посредством КС) С мужем планировали больше года вторую беременность, но безрезультатно. Прошли полный медосмотр, всё в пределах нормы (сдавала мазки, анализы на ИППП, гормоны, делали УЗИ - спаек нет и т.п.), но у меня проблема: как только начали планировать беременность сбился цикл (хотя он у меня и до беременности не был регулярным, месячные могли придти и 2 раза в месяц и 1 раз в 2 месяца или даже длиннее цикл был...). Пришла к своему участковому гинекологу, она мне прописала пить 20 дней витамин Е по 2 т. 2 р/д, а затем сделать внутримышечно однократно 17 ОПК 250 (т.е. 2 ампулы сразу). Гинеколог говорит: \"Пропьёшь витамин Е и как только сделаешь укол месячные пойдут...\" Я сделала всё как она сказала, уже прошло 2 недели после укола, а месячных всё нет... (беременности тоже нет, т.к. сдавала кровь на ХГЧ). Я сразу хотела придти на приём к моему гинекологу, но она ушла в отпуск до июля месяца и поэтому как быть дальше я не знаю... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...
14 June 2011, Елена, 29 лет

 уйти от врачей и лекарств, перестать уделать такое повышенное внимание своему планированию, перестать считать дни (благоприятные и нет), овуляцию, менструацию и прочий календарь. жить и все. просто жить, не предохраняясь и желая рожать детей друг с другом. все.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 4я беременность, первые и третьи роды были КС, вторая беременность аборт. Сейчас при четвертой беременности у меня срок 21-22 недели, УЗИ показало, что с ребенком все хорошо, но миометрия в области рубца 4,0 мм. Врачи кладут в больницу со словами, \"Если шов утоньшится до 3 мм прервем беременность\", от госпитализации отказалась. Может ли шов влиять на вынашивание ребенка и сколько допустимая норма рубца.
10 June 2011, Елена

 Не существует УЗ-характеристик состоятельности шва. И с 1 мм и с 0,5 мм бывали состоятельные швы и самостоятельные роды. И наоборот. Толщина не имеет значения. тем более, что меньше сантиметра - это вообще неопределяемая погрешность для узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте. можно ли увидеть пол ребенка на сроке 11-12 недель на узи?
10 June 2011, анна

 нет. а предположения о мальчиках в этом сроке сбываются на 50%
Малярская М.М.


Мария Михайловна,активно планируем беременность,выявили посевом уреаплазму в очень маленьком количестве.что делать??
10 June 2011, Юлия

 ничего
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 5 недель, миома 25 мм, назначили дюфастон по причине существования миомы, как угрозы невынашивания. В такой ситуации (миома) можно дюфастон, не повлияет на рост миомы? Благодарю.
10 June 2011, Елена

 если жалоб, характерных для невынашивания, нет, просто так "из-за миомы" дюфастон не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня истерика жуткая, беременность 27 недель, живота совсем нет, сделала узи и поставили диагноз ЗВУР т.е плод на 25-26 недель выглядит, есть ли надежда что ребёнок подрастёт и живот тоже?
09 June 2011,Анастасия

 25-26 от 27 - это не звур. все нормально. живот никому не нужен.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте,умоляю,не оставьте мой вопрос без ответа!На узи в 21 нед.врач увидел,что в пуповине только одна артерия,т.е. всего 2 сосуда вместо 3!Сказала,что это в сочетании с моим возрастом(мне 36 лет) м.б. одним из признаков генетических нарушений у малыша.Сделали плацентоцентез,результат только ч-з месяц.Доктор сказал,что этот анализ исключает на 98% генетические заболевания,но еще с одной артерией в пуповине большая вероятность внутриутробной задержки в развитии малыша..Очень переживаю теперь,малыш желанный!Как Вы считаете,как можно контролировать,что ребенок развивается по срокам и не задерживается в развитии?
09 June 2011, Оксана

 одна артерия пуповины - может быть единичной особенностью развития, не более. никак ни на что не влиять.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!У меня беременность 33 недели,меня продуло и заболела ухо,я закапала в ухо спиртовой раствор борной кислоты 3%.подскажите пожалуйста не навредила ли я ребенку?везде пишут,что противопоказано применять пр беременности.
09 June 2011, Наталья

 в ухо - можно
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуста. Получила результаты анализа на гемостаз.
АЧТВ 26,9 сек .(норма 24-35)
Протромбиновое время 9,10 (норма 9,2-12,5)
Протромбин по Квику 129,85% (Норма 80-122)
Фибриноген 4,82г/л (норма 2-4,7)
РФМК 6,5мг % (норма до 9)
Врач сказала, что не может ничего сказать по поводу результатов, вроде бы как не плохой. А я преживаю что фибриноген повыше. Нужно ли мне сходить на консультацию к гемостазиологу с такими результатами. На склько плохой анализ? срок 24 недели. анализ сдавала на сроке 22 неделя. Очень жду вашего совета.
09 June 2011,Татьяна

 фибриноген в норме повышен у беременных
Малярская М.М.


Мария Михайловна!сдавала методом пцр на скрытые инфекции,в конце 2009.сейчас врач настаивает на сдачи посева на скрытые.перед беременностью.боюсь теперь очень,вдруг тогда не выявило и я хожу с какими то болячками.скажите есть ли реальный повод для беспокойства?муж и я 100%верны
09 June 2011, Юлия

 не надо ничего сдавать
Малярская М.М.


можно ли забеременеть при перевязанных трубах
09 June 2011, людмила

 бывает
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Подскажите, может ли прием витамина Е во второй фазе по 100 мг 2 р. в день, быть причиной зажержки менструации? Заранее большое спасибо!
09 June 2011, Наталия

 вряд ли
Малярская М.М.


у меня (1+)R,a у мужа(3-)R-резус крови,какова вероятность того что дети будут рождаться с отклонениями?
08 June 2011, Марина

 это не связано с группой крови
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста,через какое время после приема Декариса (принимали ради профилактики в начале цикла)можно приступать к зачатию?
08 June 2011, Татьяна

 в след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!! Спасибо вам за вашу поддержку, советы, нашла на вашем сайте много интересного!!!! Моя проблемма ФОСФАТЫ в ОАМ! Беременность 24 недели, мой врач велела исключить все красное (помидоры, перец) исключила, фосфаты все равно есть, что делать???
08 June 2011, Эльвира

 ничего не делать, вернуть овощи, жить спокойно. соли в моче - это не проблема
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста сколько раз за всю беременность гинеколог должна смотреть беременную женщину на кресле? У меня срок 28 неделя и всего лишь один раз она смотрела меня на кресле.
08 June 2011, Лариса

 чем меньше, тем лучше
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вторая группа крови, отрицательный резус. При первой беременности антител не было, но закончилась она ЭКС. РЕбенок-резус-положительный. Иммуноглобуллин не постаивли. Что следует делать, чтобы снизить вероятность резус-конфликта при повторной беременности?
08 June 2011, Эльвира

 сдать антитела сейчас, посмотреть, нет ли их.
если нет, то планировать беременность, беременеть, рожать самой, не пересекать пуповину до окончания пульсации
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Страдаю генитальным герпесом 3 года, рецидивы 4-6 раз в год. Высыпания бывают на половых губах и на бедре. Но один раз были на тыльной стороне ладони около запястья. Сейчас предположительно 19 дней беременности. Появились те же высыпания на руке. Пожалуйста, подскажите, можно ли принимать таблетки ацикловира и ставить ректально генферон лайт. Или возможно только местное лечение?
08 June 2011,Елена

 можно и местно и таблетки
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 11 недель, по узи все в норме, на правом ямчнике желтое тело 24 мм. Это норма для данного срока или оно должно уже быть меньше?
08 June 2011, Ольга

 норма
Малярская М.М.


Добрый День! Очень интересует вопрос, можно ли беременной есть мороженное, есть ли какие противопоказания?
07 June 2011, Юлия

 можно, нет противопоказаний
Малярская М.М.


здравствуйте! я на 38 неделе беременности, и часто утром у меня появляются позывы(сексуальные), можно ли на этом сроке заниматься мастурбацией?
07 June 2011, НатаЛия

 можно и так. а можно и обычным сексом

Малярская М.М.


Уважемая Мария Михайловна.Мой возраст 37 1 беременность очень долгожданная мой срок 24 недели. Антитела на герпес 183,2 ПЦР обнаружено что необходимо делать. Могу ли рожать сама? С Уваженим
07 June 2011, Галина

 конечно сможете, это ни на что не влияет
Малярская М.М.


Добрый день! Срок 31 неделя. Ребенок находится в поперечном прилежании-врач говорит, что это плохо, матка давит на ребенка, и он страдает .Предлагает госпитализацию. Читаю в интернете - ничего вроде бы страшного про это не пишут. Я очень доверяю Вашему мнению, скажите, это действительно нехорошо для ребенка? что мне делать?
06 June 2011, Ольга Д.

 во время беременности предлежание не имеет значения и никак не воздействует на ребенка
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... Мне 31 год, вторая неделя беременности, по результатам анализов: ЦМВ lg G-положительный титр 1:6400, вирус герпеса 1,2 lg G-положительный титр 1:6400, антитела к хламидиям lg G-сильно положительный титр 1:80 да еще и Ureaplasma parvo... Могу ли я выносить и родить здорового малыша или беременность следует прервать? Первые роды были очень тяжелые (11 лет назад), у ребенка была патология (гастрошизис).
06 June 2011, Алёна

 с антителами у вас все в порядке, уреаплазма значения не имеет.
Малярская М.М.


здравствуйте! Я беременна, 26 недель. Сдала анализы на хламидии. Результат IgA - не обн.IgG-КП - 3,544. Что это значит? очень переживаю за моего ребёнка.
06 June 2011, Анна

 все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. У меня беременность 9 неделя (по УЗИ 7-8). УЗИ делала в 5-6 недель, показало помимо беременности кисту желтого тела справа. Через несколько дней после УЗИ были небольшие желто-буроватые выделения 2 раза. Потом через несколько дней уже коричневого цвета в нитку толщиной -1 раз. Больше не повторялось. Сходила в ЖК. Шла без записи, врачу было некогда, поэтому она просто глянула на результат УЗИ, и сказала раз есть киста желтого тела,то надо пить до 12 недель дюфастон по 1т 2 раза в день, фолиевую кислоту и витамин Е. На учет встать не предлагала. Скажите, пожалуйста, начинают ли пить дюфастон на таком сроке? Только до 12 недель? Как правильно отменять? Заранее спасибо.
06 June 2011, Анастасия, 30лет.

 киста желтого тела - норма первого триместра беременности. не требует лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок 26-27 недель, начал каменеть живот,что это означает, всю беременность ставят угрозу по не вынашиванию.
06 June 2011, ольга, 24 года

 Это норма, схватки Брекстона-Хиггса
Малярская М.М.


Здравствуйте!Уже забеременнев узнала что у меня вирус папиломы, врачи говорят что во время беременности ничего делать не нужно. Может ли как то негативно отразится на ребенке, и когда уже можно будет приступить к лечению? И можно ли без хирургических методов вылечить ВП.
06 June 2011,Екатерина

 сам вирус лечить не нужно. после родов можно проверить состояние шейки матки и лечить ее, если надо. а сам вирус ни проверять, ни лечить не надо

Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 31 неделя. В моей ЖК, во время занятия по психопрофилактической подготовке к родам (нас там учили дыханию в родах, что само по себе, кончено, хорошо) нас предупредили, что всем, кто будет рожать в этом роддоме, будет во втором периоде делаться внутривенно окситоцин на каком-то этапе... для стимуляции сокращений матки. Скажите, пожалуйста, насколько это обязательно и что делать, чтобы мне не делали НЕНУЖНОЙ симуляции в родах?
06 June 2011, Марина

 видимо, не ехать в роддом :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!вот уже 20 недель я Ваш читатель.На все вопросы нахожу ответ на страничках, но вот один у меня в голове застрял.Вы пишете,что спать нужно именно на левом боку, не на правом и, ни в коем случае, не на спине.Скажите,т.е. лежать на спине вообще нельзя?смотреть фильм,читать и т.п.?и почему нельзя на правом.Спасибо за ответ.не зная Вас лично, я доверяю рекомендациям и мнению,очень Вы нужный человек для беременных жещин :)
06 June 2011, Наталья

 на большом сроке на спине нельзя, тк. пережимается нижняя полая вена, можно потерять сознание и не заметить этого, в любом случае нарушается кровообращение плаценты.на правом боку может нарушиться отток от правой почки.

Малярская М.М.


Здравствуйте!Вся извелась,подскажите пожалуйста-как на сроке в 32 недели отличить тонус матки,требующий госпитализации,от схваток Брекстона- хигса???Гинеколог отправила в стационар,пью гинепрал-толку не вижу.Есть окаменение живота до 10 раз в день,болей нет.Спасибо!
05 June 2011, Мария

 это брекстоны
Малярская М.М.


Здравствуйте, очень прошу Вас ответить! 19 недель беременности на УЗИ в водах было обнаружено большое количество взвеси. Что это может быть и насколько опасно для ребенка? У меня вирус герпеса, врач связала это с ним и назначила курс иммуноглобулина. Насколько это безопасно? Другой врач посоветовал пропить антибиотики и курантил. Что же делать???
С уважением Светлана
05 June 2011, Светлана

 это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 22 недели беременности,узи делали в 17недель,всё в норме,только не обследовали сердце ребёнка. Нужно ли сейчас делать ещё одно узи или сделать в 30? Ещё вопрос:врач сказал что плод расположен низко,а шейка матки мягкая,хочет поставить пессарий?скажите,когда необходимо это делать?какие +и-?спасибо.
05 June 2011, Елена

 след. узи после 24 нед. про индивидуальное ведение беременности заочно невозможно
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 30 недель берем-ти, уже несколько дней как стали полеть кисти рук. с каждым днем все сильнее, причем больше болят не пальцы, а именно тыльная сторона. как буд-то отлежала или гирю на руки поставили.С чем это может быть связано?
05 June 2011, Анна

 с авитаминозом вит.В (нейромультивит или магне В6) и остеопатическими причинами
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Ответьте пожалуйста - после полового акта чтобы забеременеть не вставать в течение 2 часов или это ерунда и сперматозоиды \"добегут\" куда нужно и без лежания ногами к верху? Если есть какое-то необходимое время, то какое? Спасибо!!!
04 June 2011,Андрей.

  гарантированной методики не существует. сперматозоиды оказываются в трубах через 90с после полового акта. так что просто живите, как вам комфортно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, мне 38 лет 10 лет назад родила девочку - осложнения в родах- результат- дцп, долго не могли решиться на второго ребенка, как обследования прошла есть небольшие миомы, в остальном норма, инфекции не обнаружили. Забеременела сразу, но на 11 неделе произошел выкидыш. Теперь еще страшнее что-то планировать, может есть какие-то специфические обследования, выявить какую-то скрытую угрозу?
04 June 2011, Людмила

 скрытая угроза - ваш страх. с ним работайте. страх и вынашивание детей несовместимы
Малярская М.М.


Я на 35 неделе беременности, у меня послеоперационный гипотиреоз средней тяжести, оперироволасть в 2002 году, дозу L-тикоксина принемаю 0,75- анализ ТТГ 1,87. Норма ли это?
04 June 2011, Кондрушина Инна

 судя по ТТГ, у вас нет никакого гипотиреоза, зачем кидаться диагнозами. у вас состояние адекватной компенсации, все отлично
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! В одном из последних вопросов вы ответили ,что нужно вводить ребенку прикорм как можно позже и постепеннее. Моей дочке сейчас 5 мес. ничего кроме ГВ. Я собираюсь с 6 мес. вводить овощи.
1. Нормально ли? (Проблем с пищеварением нет, только крупная она у меня 10 кг и 70 см.)
2. прививок кроме бцж нет, до года планирую не ставить. Читала, что вы не комментируете ситуацию с прививками (делать-не делать). Но если я решила до года не делать, нужно ли мне максимально огораживать ребенка от окруж. среды (посещать с ней магазины ,транспорт) и можно ли в 10 мес. ее взять в Тайланд? (не увиличит ли отсутствие прививок риск заболевания)?
Извините, если сумбурно, буду очень благодарна за высказанное вами мнение. Спасибо
03 June 2011, Ольга

 если вы решили не делать, у вас же были какие-то основания для этого решения? обычно тот, кто боится среды, делает прививки. а тот, кто не делает, не делает потому, что не боится. бояться и не делать - странное сочетание.
овощи вводить можно, опять же, если вы обоснуете для себя - зачем. ваш ребенок просит овощи? прикорм - это еда. она вводится, когда ребенок хочет есть что-то помимо грудного молока.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор.Бер.23 нед.по УЗИ ставят низк.плацентац.-23мм и маловодие. В 17нед.УЗИ нижний край плац.был на 1,5см, норм.кол.вод. Чем это опасно? Перешла на бесолевую диету с 20нед, на очередно.приеме минус 900г, врач настаивает на госпитализации в связи с низкой плацент. и про сниженный вес ругается (выписано дополн.питание,бесплатное, смеси).Как это все опасно и стоит ли пить смесь МД мама? Спасибо!
03 June 2011, татьяна

 все было хорошо. минус в граммах - это сброс отеков. смесь не нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте!СПАСИТЕ СЕМЬЮ!!!Последние месячные были 15 января.Муж приезжал с 27.01. по 31.01.В феврале начала болеть грудь,появилось головокружение.Врач сегодня утверждает,что в любом случае срок 14 нед.Как такое может быть?Чтобы доказать невиновность,делать тест на отцовство?
03 June 2011, Светлана

 срок всегда считается от первого дня последней менструации. от 15 января. когда бы зачатие не произошло. так что нет никакой проблемы
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйта. Результаты анализа на Токсоплазмоз IgG 9.65 IgM 3.23. На сколько это опасно и что теперь делать. Я очень расстроилась. Беременность 23 недели.
02 June 2011, Татьяна

 ничего не делать, все в порядке
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146   145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

