На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 27


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Скажите с желчекаменной болезнью можно беременнеть?
30 September 2008 , Ала

 Да, можно. Но если есть показания к операции, то лучше сделать её до беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня обнаружели микоплазм, герпис2, папил.вирус 18типа! Сейчас у меня 19 недель! Очень переживаю за ребеночка (он такой не спокойный) :(Мне же наверное назначат антибиотики!? Вопрос:1.Чем грозит курс лечения плоду?
2.Может ли, что герпес и папилома передалась мне от матери?
30 September 2008 , Ольга

 Обнаружение этих параметров в анализах не обозначает ещё наличия заболевания, которое требуется лечить. Поэтому повода для беспокойств и лечения у вас нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У нас 12-13 недель, при анализе мазка выявили кольпит(или повышенное содержание кольпита) - извините плохо в этом разбираюсь. Имеются белые выделения. Чем это можно лечить? Можно ли ставить свечи на таком сроке беременности???
30 September 2008 , Ольга

 Свечи ставить можно, но их должен назначить очный врач.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня первая беременность. Срок приблизительно, 3 неделя. Поставили диагноз-пиелонифрит. Прокапали-анализы улутшились. Врач рекомендует прерывать беременность, на консилиуме, некоторые врачи с ним спорили. Подскажите , насколько это необходимо.? Заранее благодарна.
30 September 2008 , Настя

 Надо знать, что вам капали. Как правило, на таком маленьком сроке, если беременность сохраняется, то её можно продолжать.
Малярская М.М.


Очень опасаюсь за состояние здоровья будущего малыша (10 недель срок) температура 37 - 37,2 держится четыре дня! Пью очень много жидкости с витаминами клюква, лимон, мёд... и ничего! Одна знакомая рассказывала, что переболела гриппом на раннем сроке беременности - результат глухой ребёнок! Она, правда, не уточняла чем лечилась...
30 September 2008 , Мария

 Сама температура может быть просто признаком беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите на 27 недели беременности, врач точно может определить пол ребенка? Если нет, то на какой точно это определяется?
30 September 2008 , Вероника

 Иногда ребёнок лежит так, что и в сорок недель не виден его пол. Кроме того, врач всегда может ошибиться, даже если ему кажется, что он видит.
Малярская М.М.


Здраствуйте! На 10-й неделе беременности у меня обнаружили замершую беременность. На 6-7-й неделе я болела ангиной, принимала антибиотики Флемаксин, биопарокс и эфизол. Температура два дня была 39! Могло ли это стать причиной замершой беременности, на УЗИ сказали плод замер на 7-8 неделе?
30 September 2008 , Татьяна

 Скорее всего, сама ангина стала причиной. Антибиотки вы пили разрешённые.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я очень беспокоюсь!Скажите пожалуйста,после первого полового акта можно забеременнеть если через два дня после полового акта началась менструация???? Заранее Спасибо!
30 September 2008 , Лариса

 Забеременеть можно в любой день цикла, поэтому при каждом половом акте необходимо предохраняться.
Малярская М.М.


здравствуйте,у меня 29 неделя беременности,недавно мне пришлось минут 10 провести возле копировальной техники,как это может отразится на моем ребенке?
30 September 2008 , Анна

 «Минут 10» никак не скажутся. Опасна ежедневная постоянная работа.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Я с мужем планируем зачать ребенка, в течении года и по сей день я употребляю фуросимид и бисакодил, не могу от него отказаться т.к. боюсь поправиться, что мне деать посоветуйте, чем это можно заменить?
30 September 2008 , Ольга

 Отмените фуросимид. Найдите другие способы: диета, физические упражнения.
Малярская М.М.


моя жена курит но немного,это повлияет на плод, у неё 7-я неделя
30 September 2008 , сергей

 Да, ей нужно срочно бросать. Торговля тут неуместна.
Малярская М.М.


Здраствуйте!!!! Мне 20 лет моем мужу 27! у меня такой вопрос к Вам, скажите пожалуйста у мужа порок сердца хотя у его родителей и родствеников его не было, как это может повлеять на мою беременность??? Может ли быть у ребенка и как можно застеречся от этого?? Заранее спасибо!!!!!!
30 September 2008 , Надежда

 Всё зависит от вида порока. Проконсультируйтесь с генетиками.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна, мне 28 лет, планирую беременность, пью витамины. Я нормального телосложения, но в последнее время еще немного похудела. Мои многочисленные родственники с медицинским образованием меня просто достали: я слишком худая, у меня не получится забеременеть, а если получится, то нужен жир чтобы выносить ребенка. Я хочу спросить, действительно у худых женщин с зачатием и вынашиванием проблемы? Если да, то какой для этого должен быть оптимальный вес при росте 162 см? Спасибо.
30 September 2008 , Ольга Круглова

 Трудно ответить, не видя Вас. Критерием достаточности веса может служить регулярный цикл.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста до сокльки недель нужно принимать дюффостон? Вообще в инструкции к нему написано до 20, но я кгда лежала в больнице там многие были с таким диагнозом как отслоение плаценты или что- то вроде того и врачи говорили что это из за того что дюффостон прекратили пить. Одной девушке даже на 24 неделе беременности его назначили.
30 September 2008 , Екатерина

 Действительно, иногда по индивидуальным показаниям приём продляют. Это находится в компетенции очного врача. Обычно пьют до 12-16 недель, иногда до 20, а иногда и дольше.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста для чего назначают препарат Курантин и перецитан? И как он повлияет на ребенка?И можно ли лечить зубы на этом сроке?Нам 21-22 недели!
30 September 2008 , Татьяна

 Зубы лечить обязательно, не затягивая, на любом сроке. Для чего врач назначает те или иные лекарства, нужно спрашивать у него самого.
Малярская М.М.


здраствуйте, мы ходили на узи-36 недельи врач нам сказал, что у ребенка водянка на машонке- опосно ли это?
30 September 2008 , саша

 Так бывает. После родов нужно будет показать мальчика урологу. Обычно это проходит само по себе.
Малярская М.М.


Моей племянеце 14 лет, и срок у нее 21 неделя.Скажите восколько делают перждевременные роды.
30 September 2008 , Яна

 Последний разрешённый срок для прерывания — 21 неделя. После этого срока нужно донашивать до конца.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 20 недель, когда сдавала анализы нашли трихомониаз. Врач назначила принять однократно метронидозол в дозе 2 грамма. Скажите пожалуйста не опасно ли это для ребенка, принимать лекарство в такой большой дозе? Можете ли вы предлажить какую нибудь другую схему лечения?
30 September 2008 ,Марина

 Метронидазол опасен в любой дозе. Принимать его во втором триместре нельзя. Ваш диагноз требует повторного подтвержденя, может быть, его нет.
Малярская М.М.


Здрастауйте. У меня 8 недель беремености, иногда очень сильно болит голова. Какие препораты мне можно принемать?
30 September 2008 , Юля

 Принимайте цитрамон.
Малярская М.М.


Здрвствуйте, я принимала клостилбегит 1 месяц с 5 по 9 МЦ, тест на овуляю показал на 18 день МЦ, была задержка 2 дня, но беременности не было. Во второй месяц мне прописали с5 по 9 день МЦ пить клостилбегит, а с 16 по 25 МЦ дюфастон. Я читала, что нельзя пить дюфастон если не произошла овуляция. Может мне не пить дюфастон, пока не произошла овуляция и вообще клостилбегит? Проблема у меня может быть в другом? Посоветуйте.
29 September 2008 , Анна

 Конечно, дюфастон можно пить только после доказанной овуляции. Нужен ли вам вообще клостилбегит, я заочно решить не могу. Если у Вас есть своя овуляция, то он Вам не нужен.
Малярская М.М.


Пошла к врачу, чтобы определить срок беременности, он написал 5-6 недель. На записи на УЗИ сказали, что должно быть все 8 по моим месячным. Кто прав, если последние нормальные месячные были 4 августа, а 1 сентября только мазались. Буду благодарна за ответ. последние
29 September 2008 , Таня

 Когда сроки не совпадают, то срок считается по размеру имбриона, а не по месячным.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите пожалуйста, что лучше принимать в случае угрозы: дюфастон или утрожестан? И в каких количествах. Спасибо.
29 September 2008 , Карина

 Это одно и то же. Дозу назначает очный врач.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня беременность 12 недель, недавно я узнала что у отца ребенка Гипатит В, анализы у меня отрицательные. Скажите, проявиться ли гипатит познее и как повлияет на ребенка.
29 September 2008 , Мария

 Может повлиять. Вам нужно пересдавать анализы на протяжении беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Не вредны ли промывания миндалин на аппарате Тонзилор (или шприцем) в начале срока?
29 September 2008 ,Евгения

 Нет, совершенно не вредны.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сейчас у меня 33 нед. На протяжении всей беременности посещала баню и бассейн. Чувствую себя очень хорошо. До какой недели я могу продолжать ходить в баню и бассейн?
29 September 2008 , Евгения

 До последней.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы с муже хотим ребёнка. Нопока не олучается.Я работаю в лабораториии (запах клея и т.д.).Гинеколог советует сменить место работы. Чтовы скажете по этому поводу? И как во время беременности условия работы могут повлиятьна развитие плода?
29 September 2008 ,Аля

 Запах клея безопасен. Смотря что вы подразумеваете под «и т.д.». Некоторые условия работы требуют прекращения или изменения характера работы во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 24 недели.Пью поливитамины-1 раз в день и магний Б6- 2 раза в день.По утрам сводят ноги, что делать?
29 September 2008 , Анна

 Добавьте кальций. Успехов.
Малярская М.М.


Здравствуйте. На сроке 12 недель беременности у меня появилось однократное прозрачное слизистое тянущееся выделение, как во время овуляции. Что это может быть?
29 September 2008 , Жанна

 Не обращайте внимания.
Малярская М.М.


У меня постоянно больно глотать (немного) при пустом глотке. Была у 2 ЛОРов, сказали фарингит, ринит беременных (отек слизистой). Сказали только полоскать ромашкой и соленой водой. Я следую рекомндациям врачей. Но ни горло, ни нос не проходит уже недель 4-5. Срок 9 неделя. Может, дадите мне какие-либо рекомендации? или не волноваться, ничего не делать, вернее ничего не поделаешь?
28 September 2008 , Лена

 Именно так. Фарингит беременных обычно длится всю беременность. Продолжайте полоскать и промывать для облегчения самочувствия и не волнуйтесь.
Малярская М.М.


У меня поликистоз яичников мы с мужем полгода стараемся забеременеть и все понапрасну.Скажите возможно забеременеть с таким диагнозом?
28 September 2008 , Дианка

 Да, конечно. У вас все будет хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна , спасибо Вам за ваши ответы . сегодня я опять обращаюсь за вашим советом, когда я пчихаю с левой стороны яичника возникает резкая боль, но не всегда, что это может быть? беременность 20 недель, еще и заболела ОРЗ.
28 September 2008 , Настя

 связки натягиваются. ничего страшного
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 17 неделя беременности,лор-врач поставила диагноз-гайморит.Были назначены такие препараты как отривин,ринофломуцил,полидекса,синупрет,синуфорте ии промывание\"Дельфин\".Можно ли применять эти припараты на данном сроке?И какие могут быть последствия?Спасибо.
27 September 2008 , Екатерина

 можно. надо вылечиться, и последствий не будет
Малярская М.М.


Может ли муж заканчивать половой акт в меня,если я беременна 2,3 недели
27 September 2008 , Юлия

 в смысле не наступит ли новая беременность?нет, не наступит, да, может, если у вас нет неприятных ощущений и последствий
Малярская М.М.


Добрый день!
Я нахожусь на 8ой неделе беременности.мне 24 года.Изредка у меня повышается давление.Терплю до последнего, хотя ужасно себя чувствую - боль давит на глаза, кружится голова, тошнит. Врачи советуют делать инъекцию но-шпы.Но в последний раз это не помогло.Боль продолжала усиливаться до полуобморочного состояния, пока муж не дал мне спазмалгон,который до беременности я обычно принимала, - сделав выбор между риском и необходимостью, как обычно пишут в аннотациях.Боль прошла за 10 минут - как небывало! Но в душе до сих пор страх - ведь спазмалгон противопоказан при беременности, особенно в 1й триместр. Объясните пожалуйста насколько серьезны последствия однократного приема данного препарата и что конкретно подразумевает это предписание - \"противопоказан при беременности\". Спасибо.
27 September 2008 , Нелли

 повышенное давление — смертельно опасное осложнение во время беременности. дело не в головной боли, а самом давлении. его не то что терпеть нельзя, с ним лишние 5 мин находиться нельзя. вм необходимо СРОЧНО обследоваться у хорошего терапевта, занимающегося именно ведением беременных, чтобы он подобрал вам терапию поддержки, и вам придется пить лекарства всю беременность+ выяснить что делать при кризах, если они все же будут. но цель сделать так, чтобы на фоне постоянного приема лекарств их не было. все это очень серьезно и надо сделать незамедлительно
Малярская М.М.


Добрый вечер, у меня срок 24 нед, узи показало - плацента по задней стенке, нижний край перекрывает внутренний зев на 24мм. Толщина плаценты 27 мм, базальная граница четкая. Мне сказали, что с такими показаниями не избежать кесарево - так ли это? или можно что-то изменить?
26 September 2008 , Катя Д.

 вы изменить ничего не можете, время еще есть. если плацента поднимется достаточно, показания исчезнут. на сегодняшний день полное предлежание плаценты и показание 100%
Малярская М.М.


Доброго здоровичка!
Подскажите позалуйста, есть ли шансы родить самой, не пребегая к кесареву сечению? Возраст 37 лет, беременность вторая 9протекает вроде нормально), первая 12 лет назад замерла при сроке 7-8 недель. Больше попыток забеременеть не предпринималось в силу жизненных обстоятельств, вот до сего момента - беременность желанная пока 12 недель - надеюсь что все будет благополучно. Понимаю что еще рано такие вопросы задавать, но хотелось бы знать мнение - однозначно это кесарево или есть варианты? С уважением,
26 September 2008 , Наталья (Ростов-на-Дону)

 никак не понимаю, почему кесарево=то? у вас нет показаний к кесареву
Малярская М.М.


Здравствуйте! В середине августа были удалены дермоидная киста и левый яичник (лапороскопия). Все прошло нормально, никаких нарушений нет, чувствую себя хорошо Когда можно планировать беременность?? Слышала, что лучше сразу. Могу ли планировать в октябре, т.е. через 2 месяца? Какие могут быть негативные последствия? Заранее спасибо.
26 September 2008 , Лаура

 можете планировать сразу, как только подотовитесь
Малярская М.М.


Здравствуйте! в 2003г.был 1 аборт, в 2006г. - 1 замершая на сроке 8-9 недель. УЗИ ОМТ в первой фазе цикла -эндометрий 0,2 см. Врачи говорят деалть УЗИ во второй фазе. Сейчас 11-й день цикла, планировала в эту овуляцию беременеть. Подскажите, можно ли сделать УЗИ с доплером 8.10. и как это отразиться на таких ранних сроках, если беременность получиться.
26 September 2008 , Марина

 можно и нужно делать узи во вторую фазу цикла на фоне поанирования беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Я уже несколько раз задаю свой вопрос, но почему-то он остается без ответа.. Подскажите пожалуйста, с чем связано сильное оволосение живота и груди? Нужно ли с этим что-то делать и обращать ли вобще на это внимание? Пройдет ли это после родов? Срок 21 неделя. Заранее большое спасибо за ответ.
26 September 2008 , Надежда

 c этим ничего не нужно делать сейчас. пройдет ли после родов — не знаю. вот такой неинформативный ответ, потому и не публиковала.
Малярская М.М.


Может ли повлиять на зачатие ребёнка (уколы)\"Циклоферон\"
25 September 2008 , Stealth

 нет
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня 31 неделя беременности и в течении всей беременности у меня периодически закладывает нос капаю детский ксилен,как эьто может отразиться на ребенке?и очень беспокоюсь по поводу тогочто в 21,5 неделе делала узи и было обвитие пуповиной очень жду очередного узи,может ли пуповина распутаться?
25 September 2008 , Татьяна

 пуповина конечно же может распутаться, но даже если останется обвитие, это не катастрофа.
конечно сосудосуживающие капли не полезны во время беременности. на самого ребенка они не влияют, но они влияют на ваше адвление и на тонус сосудов плаценты. надо отменять отя бы сейчас, а сформировавшуюся психологическую ависимость — пережить и забыть
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня срок беременности 5 недель,недавно вышла с больницы,поясницу тянет,врач сказал это нормальное явление,в прошлом году на сроке 7 недель был выкидышь,считается ли этот срок критическим?заранее огромное спасибо!!!!!!
25 September 2008 , Ольга

 да, считается. боли в спине не являются нормальным явлением
Малярская М.М.


Здравствуйте , Мария Михайловна. Первые роды у меня проходили тяжело, девочка родилась с асфексией, кроме того шейка была обвита пуповиной, в родах я находилась около 10 часов, измучалась сама и как мне кажется больше измучала ребенка, делали стимулирующие капельницы, но как только их снимали схватки начинали затихать. врачи поставили - слабая родовая деятельность. Прошло уже 9 лет, готовлюсь стать мамой во второй раз, подскажите как поступать в этот раз, рожать самой или просить кесарево???
25 September 2008 , Анна

 готовиться к родам, ходиьт на курсы, изучать физиологию родов, конечно же рожать самой и по-другому. это возможно, приходите на наши курсы :)
Малярская М.М.


Добрый день.
Беременность 37 недель. Доплерометрия показала следующее: Нарушение МПК ППК гемодинамики плода не выявлено. КТГ – низкие баллы. Насколько это серьезно? Какие могут быть последствия для плода? Чем это вызвано?
Раиса (бабушка)
25 September 2008 , Раиса

 у вас все нормально. написано — нарушений не выявлено :) баллы КТГ чем ниже, тем лучше
Малярская М.М.


принимаю регулон. во время семидневного перерыва (во время месячных) был половой акт незащищенный. могу ли я забеременнеть?
25 September 2008 , надежда

 если принимали несколько пачек без перерывов и пропусков таблеток, то контрацептивный эффкет сохраняется и в 7-дневный перерыв
Малярская М.М.


Добрый день, срок 18 недель, заставили сделать кольпоскопию, обнаружили эрозию и поставили диагноз кольпит. Два раза сделали обработку фурацилином и зеленкой, после чего болел живот и я отказалась от процидур. Правильно ли? (хотя мне сказали, что это никак не навредит)
25 September 2008 , Катя Д

 правильно отказались — шейкой во время беременности не занимаются
Малярская М.М.


Мария Михайловна, за всю беременность сколько надо сдавать мазок? я Уже сдала один раз, анализ хороший, теперь меня заставляют пересдать в 25 недель. И скажите пожалуйста по каким показаниям назначают принимать курантил, хофитол и гинипрал - никаких анализов я не сдавала, чувствую себя хорошо. Мне сказали, что для профилактики.
25 September 2008 , Спасибо большое, Катя Д

 мазок надо сдавать один раз — перед родами. для профилактики лекарства вообще принимать не надо, тем более такие сильные
Малярская М.М.


Добрый день, мой врач в ЖК меня не очень устраивает, но к сожалению поменять я не могу. Дело в том, что она все делает больно. У меня срок 23 недели, совсем недавно я была на осмотре, она мяла живот так сильно, что я потом день лежала дома. Я сделала ей замечание, на что она просто огрызнулась и сказала, что она всем так делает и никто не жалуется. Поход в больницу теперь для меня просто стресс. Скажите пожалуйста, как должен проходить осмотр беременной? Может я что-то не понимаю просто.
25 September 2008 , С уважением, Катя Д.

 вы все понимаете правильно, кроме того, что вы не рабыня, а свободный человек, сами вы ничего женской консультации не должны, а должна она вам, а вы имеете право выбирать из ее обязанностей. беременных вообще не надо осматривать на кресле, тем более в вашем сроке, но это уже другой вопрос. даже если бы было надо, все равно никто не имеет право причинять вам боль и вредить беременности. и даже если бы врач все делал хорошо, все равно вы имеете право его поменять, а уж в вашем случае — вы просто обязаны это сделать, либо отказаться от осмотров, как и от любого другого неугодного вам исследования — это делается очень просто — пишете отказ и расписываетесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я на 18 неделе беременности,на 6 неделе обнаружили уреаплазму. Сейчас врач назначила десятидневное лечение:Вильпрафен(1т 2р), Вобензим (3т 3р), Виферон и Тержинан, а также лечение мужу. Подскажите, пожалуйста, не опасно ли начинать лечение таким количеством препаратов на данном сроке? Может быть, стоит немного подожать.Я очень боюсь навредить малышу. Спасибо.
25 September 2008 , Ирина

 спешить с лечением уреаплазмы точно не стоит. я бы вообще не стала
Малярская М.М.


Здравствуйте. 2 вопроса: 1) при берем-сти 6 нед. резко снизился аппетит, не могу заставить себя есть ничего кроме супчиков и фруктов, противно, хотя тошноты нет. Что в этом случае делать, ведь питание должно быть полноценным?
2)можно ли депульпировать 2 зуба с анестезией и ставить коронки? воспаления нет, просто это было запланировано до того как узнала о берем-сти. Спасибо.
24 September 2008 , Марина

 1 — не должно быть нарочито полноценным. ешьте то, что "пролезает". восполните полнцоенность позже, когда токсикоз пройдет.
2. если инфекции нет, тогда лучше лечить зубы после беременности
Малярская М.М.


Подскажите , пожалуйста, можно ли лечить зубы при сроке 28 недель?
24 September 2008 , Светлана

 да, на любом сроке можно, нелеченная зубная инфекция опаснее всех потенциальных рисков анестезии, антибиотиков и др
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне сказали сдать мочу на суточный белок. Всю суточную мочу собрать в банку,измерить количество, записать, потом отлить оттуда мочу в маленькую баночку и отнести в лабораторию. Скажите, а надо ли при этом каждый раз подмываться или это не обязательно?
24 September 2008 , Ольга

 надо конечно, очень тщательно + вводить тампон во влагалище, чтобы не попали выделения из соседнего места


Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 22 неделя беременности. Первоначальный вес был 58 кг, весь первый триместр вообще не поправлялась, а наоборот худела. Сейчас же в течение второго триместра поправляюсь в неделю на 700-1100 в неделю. Сейчас уже мой вес 63 кг. Это ведь неправильно? Через неделю к врачу и я очень боюсь, что она меня будет ругать, понавыпишет всяких лекарств еще.Питаться больше я не стала в связи с беременностью, почему так происходит я незнаю.
24 September 2008 , Елена

 это неправильно. происходит так потому, что вы употребляете соль. надо ее выбросить, и все станет хорошо. прибавка веса до 20 недели нас совершенно не волнует. а сейчас вы катастрофически отекаете
Малярская М.М.


Добрый день! Мой муж принимал антибиотик Аугментин в связи с болезнью-острый фарингобронхит. На фоне принятия антибиотиков могло быть зачатие (задержка один день, чего никогда небыло). Может ли этот препарат повлиять на развитие плода? и если беременности нет, то можно ли планировать зачатие в следующий цикл?
Спасибо.
24 September 2008 , Марина

 можно, ничего страшного, аугментин разрешен даже женщине при беременности
Малярская М.М.


Можно ли в первом триместре беременности принимать оциллококцинум? Заболела ОРВИ, срок 7 недель от зачатия.
24 September 2008 ,Полина

 можно

Малярская М.М.


Добрый день, у меня 15,5 нед. беременности. простыла- насморк и кашель. могу ли я принимать Биопорокс. спасибо за ответ.
24 September 2008 , Юлия

 можете
Малярская М.М.


скажите пожалуйста могу ли я рожать в любом роддоме если был скрытый сифилис пролеченый и пройдено профлечение,но с учета пока не снята,т.к. срок снятия совпадает со сроком родов. последние rw отрицательно
24 September 2008 ,анна

 если РВ отрицательная, можете рожать в обычном роддоме
Малярская М.М.


подскажите, на каком сроке нужно определять размер воротниковой зоны? Уточните, пожалуйста, акушерский или от зачатия срок. Заранее спасибо.
24 September 2008 ,Елена

 9-10 акушерских недель
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 21 неделя(двойня).Врач назначила посев из цервикального канала на чуствительность к антибиотикам,сказала на тот случай если будет кесарево.В результате анализа написано-рост микрофлоры не выявлен.А что значит чуствительность к антибиотикам?О них ничего не сказано в результате анализа.
24 September 2008 , Любимова Наталья

  ну раз нету роста микроорганизмов, нет тех, чью чувствительность надо определять :)
Малярская М.М.


Уважаемая Мария МИхайловна! Спасибо Вам за ответы, с вашими советами проходила всю беременность и сейчас моему мальчику уже полтора года.
Задумываюсь о том, чтобы родить еще. Вот уже три месяца не предохраняюсь, но забеременеть не удается, сдавала анализы все в норме, может попить какие-нибудь средства или витамины? Да, может ли на это влиять эрозия шейки матки, которая как выяснилась у меня присутствует. Очень хочу ребеночка, это такое счастье быть беременной, ощущаешь себя волшебницей. Спасибо за ответ
24 September 2008 , Галина

 а был вопрос? :)
3 мес — это крайне мало, ваш предыдущий опыт тут в расчет не принимается, сдача дополнительных анализов не приблизит время зачатия, просто живите регулярной половой жизньюю. удачи!
Малярская М.М.


зраствуйте, подскажите пожалуста когда можно забеременнить если в четыре недели случился выкидыш.
23 September 2008 , женя

 как только вы подготовитесь к новой беременности, сдадите анализы, подкорректируете отклонения
Малярская М.М.


Доброго времени суток!подскажите:мне запретили в стационаре на сохранении есть виноград-сказали тонус повышает!я прочитала,что он наоборот \"закрепляет плод в утробе\",мочегонный эффект еще.кто прав?
23 September 2008 ,Ирина

 виноград есть можно!
Малярская М.М.


И можно ли планировать во время лечения тонзилита ТонзилгономН или только после курса?
23 September 2008 , Оля

 можно на фоне
Малярская М.М.


Часть 1-Б(извините за такое деление, но весь вопрос не помещаеться)
Хотя этот факт меня очень беспокоил, и вообще я ходила на прием в жен.конс каждых 2 недели.пила витамины и все анализы были в норме.были антитела к герпесуи цетамегаловирусу.Малыш родился на 41 недели, роды были стремительные, а у меня очень узкий таз.Кесарить меня отказались.Ребенок 7-8 балов.Сначала сказали что пневмония, а потом что вирусной енцефалит герпетич.-токсоплазм. типа.герпес ig m 135,токсоплазм ig m 102,при норме до 100. Последнюю неделю перед родами у меня была странная \"простуда\"-сильно чихала и сильная потливость, теперь я думаю что может в это время я переболела токсоплазм.


23 September 2008 , Таня

 чтобы развилась микроцефалия, нужно ведь переболеть острой вирусной нейропатической инфекцией не на последниъ сроках, а раньше
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Можно ли во время беременности(1 триместр) принимать препарат ТОНЗИЛГОН*Н для лечения хрон. тонзилита? И еще не скажется ли вредно на ребеночка промывание миндалин Цефазалином? Спасибо большое за ответ!!!
23 September 2008 , Оля

 можно и то и другое
Малярская М.М.


Часть 2
А теперь вопрос- Я узнала что беременна.Срок 9-10 недель.Сдела анализы на торч-инфекции и сильно увеличен герпес. при критичной 0.2 у меня 3.1.это меня ОЧЕНЬ сильно беспокоит.цитомегалов. 1.7, а токсоплазмоз 0.7(значит все таки переболела, так как в первую беременность результат был отрицательный.Узи в норме.А еще на 3-4 недели переболела простудой, пила колдфлю и амизон и одну таблетку супрастина.Очень сильно прошу, подскажите что делать чтобы этот ребенок был здоров.Проблема еще в том , что у нас в городе не хватает опытных специалистов, а ездить часто в ругой город не могу, так как все внимание уделяю больному ребенку.Спасибо Вам большое за консультьтацию





23 September 2008 , Таня

 у вас не герпес, цитомегаловирус и токсоплазмоз, а антитела к ним, это совсем другое. это норма, лечения не требует
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок - 6 недель от зачатия. Очень хочу лимонов, ем в день по штуки 2, плюс сок апельсиновый, пью витамины, где есть витамин С. Может ли навредить ребенку избыток витамина С?
23 September 2008 , Анна

 нет, не может, ешьте что хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нам 20 недель, 2 дня назад простудилась, температуры нет, но насморк и чихание замучили. Во время чиха-резкое болевое ощущение внизу живота,как будто ткань рвется, через 5-10 секунд отпускает. Что это может быть? И ещё, какие назальные капли при простуде разрешены ?
23 September 2008 , Татьяна

 капли при простуде разрешены любыеЮ если не надолго — только на острый период. связки натягиваются при чихании, ничего стращного в этом нет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Беременность 23 недели. Врач не назначает никаких витаминов! Раскошелилась на Витрум Пренатал Форте с йодом. Начала принимать. Говорят, что там дозировка многих элементов завышена. Так ли это? Не вредно ли для малыша? Каков курс приема данных витаминов и нужно ли делать перерыв? Спасибо.
23 September 2008 , Оксана

 нет, не так. не вредно. нужно принимать поливитамины постоянно в течение беременности и грудного вскармливания
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 10 день после овуляции сдала кровь на ХГЧ и результат отрицательный, но я сдавала кровь не на тощак, а после завтрака. Могло ли это повлиять на результат? БТ держится 37-37,3 и я принимаю по 3 таб. утрожестана. Скажите, есть ли смысл пересдавать хгч или я уже точно не беременна? Может ли утрожестан подниматьБТ? Спасибо.
23 September 2008 ,юлия

 нет, сдача крови не натощак не повлияла на результат. утрожестан может поднимать температуру, но она и сама может быть повышена во второй фазе цикла.
Малярская М.М.


Здравствуйте муж принимал румикоз через неделю после окончания курса я забеременнила опасно ли это
23 September 2008 , роза

 нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня сейчас 5-6 недель беременности.Со второй недели беременности принимала ровамицин 3 раза в день 14 дней т.к не знала о беременности.Врач генеколог рекомендует прервать беременность т.к считает что последствия от приема ровамицина сильно повлияли на плод.Прав ли мой врач?Есть ли шанс ребенку родиться здоровым?И какие могут быть потологии если все таки оставить ребенка?Спасибо.
23 September 2008 , Ирина

 нет, прерывать беременность не надо, а ребенок родится здоровым
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сдала анализ на бак-посев из влагалища, в результате выделена кишечная палочка. Врач выписала лечение. Обязательно ли это лечение проходить вместе с супругом или можно пролечиться одной? Спасибо
23 September 2008 , Ирина Л.

 если лечиться, то только вдвоем
Малярская М.М.


можно ли забеременнить после окончания месячных на 3-5 день.
23 September 2008 , ольга

 можно, как и в любой день цикла.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! у меня беременность 15 недель, можно ли спать на животе, и ещё 1вопрос, сколько анализов надо дать во время беременности и какие? Заранее большое спасибо!

22 September 2008 , Лусине

 cпать на животе можно
есть обязательные анализы, их список дается женской консультацией, там они и сдаются
и есть дополнительные анализы, которые назначаются вашим очным лечащим врачом
Малярская М.М.


добрый день уважаемый доктор мне 20 лет я беремена 6 недель у мужа сахорный диабет получил после армии как может повлеять на нашего малыша Спасиба
22 September 2008 , Катя

 никак не повлияет во время беременности
если диабет 1 типа, может передаться по наследству
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня такая ситуация: я обследовалась по поводу бесплодия.(мне 29лет). Все результаты в норме кроме андростендиона (он повышен: норма до 2,4, а меня 4,2). Назначили дексаметазон по 1/4 на ночь. Я начала прием в первый день месячных. И вот что получилось: вместо положенных мне 6 дней месячные прошли за три дня.(раньше ни каких отклонений не было ни разу) Скажите пожалуйста, может ли дексаметазон влиять на длительность выделений? Заранее большое спасибо.
22 September 2008 , Екатерина

 может

Малярская М.М.


срок 6 недель, заболело горло, ОРВИ, брызгала 3-4 дня биопарокс, а можно ли было?
22 September 2008 , Анна

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 35 недель. Очень сильно болят лобковые кости, немного опухла лобковая зона. Врач говорит, что это венозный застой. Что это означает и чем грозит для меня и малыша? Заранее спасибо!
22 September 2008 , Юлия

 кроме венозного застоя скорее всего есть симфизит. полный физический покой, бандаж, кальций, узи перед родами и определение возможности рожать самостоятельно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Правда ли что уже отменили государственную помощь семьям за рождение ребенка?
22 September 2008 , Аня

 Пособие? нет, не отменили, выплачивают
Малярская М.М.


Здравствуйте! Во время беременности сильно беспокоила молочница,на 24 недельке врач прописала свечи \"Ливарол\". 2 свечи я приняла, а потом посомтрела информацию об этом препарате, оказалось, что он противопоказан беременным! Это может отразиться на малыше?
22 September 2008 , Анна

 2 свечи - нет, конечно
при беременности можно пимафуцин
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста можно во время беременности сбить температуру, у меня срок 12 недель, а температура 37 держится уже 2 суток.
22 September 2008 ,Елена

 это не "температура", она не представляет опасности, ее не надо сбивать. а вообще, если будет действительно повышена, можно парацетамол
Малярская М.М.


здравствуйте. мне делали лапороскопию, чтобы проверить проходимость труб, 2 года назад. трубы были проходимы. скажите, может ли быть так, что сейчас ситуация изменилась, т.е. трубы стали непроходимы? и пожалуйста, скажите, в чем принцип способа проверки рентгеном? просто моей подруге их продували, ужасная боль, она говорит, мне бы этого не хотелось, да и вы говорите, эти способы не информативны. Огромное спасибо за ответы.
22 September 2008 , ира

 настоящий способ проверки - лапароскопия. за 2 года ситуация может измениться, если были какие-то состояния, могущие вызвать образование сильных спаек: аппендицит, дизентерия и пр. если нет - надо искать другие причины ненаступления беременности.
после лапароскопии конечно же рентген делать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте.В июле у меня была задержка 10 дней, тест показывал две полоски, на 11 день у меня пошли месячные и тест показал одну полоску (при этом я летала на самолете и была резкая смена климата)А в августе у меня опять задержка , тест-две полоски. Мы очень хотим этого ребенка. На что может повлиять, то что я забеременела сразу после выкидыша.И каковы мои шансы выносить и родить здорового ребенка. Что мне теперь делать? Спасибо.
22 September 2008 , Ольга

 теперь вам наблюдаться у врача, сохранять и вынашивать беременность, не летать на самолете, не менять климат и тд
Малярская М.М.


Здравствуйте. Одна моя знакомая недавно рассказала мне, что во время схваток врачи сами проткнули ей пузырь. На мой вопрос - почему ты не отказалась? - она ответила, что ей ничего не сказали, типа просто посмотрим на кресле и что ей кажется, что так может и лучше, а то вдруг какие-нибудь осложнения(хотя ее беременность протекала отлично). Скажите, получается, что врачи просто спекулируют на неопытности рожениц? Или это обычная практика?
22 September 2008 , Ирина

 это обычная практика. считается,что вскрытие пузыря ускоряет течение родов. это не так,но сделать с этим ничего нельзя. есть много произвола в роддомах, это - одно из самых безобидных действий, о котором и волноваться не стоит, собираясь рожать в роддоме.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!!!Может быть мой вопрос пойдет не в то русло, но все же обратится мне больше не к кому!Недели полтора назад у меня начился зуд во влагалище, для меня это не в первой, частенько страдаю молочницей(опред в мазках), к врачу не пошла, купила полижинакс и прошла 6 дн. курс лечения, зуд не прошел, а потом и вовсе странный симптом- ломящая боль справа во влагалище, а при половом сношении, такое ощущение что что то задеваешь и появляется тупая боль!Я пошла к врачу мазки взяты но до результата еще ждать 2 недели, во влагалище врач ничего не обнаружил!!Я очень переживаю может какая то патология образовалась внутри!!!(яичники и низ живота не беспокоят)Как можно это проверить кроме осмотра!???
22 September 2008 , Марина

 никак. воспаление же есть (мазок покажет_)_ - оно и вызывает эти симптомы
Малярская М.М.


Какова вероятность забеременнеть на 2-3 день после окончания менструации?
22 September 2008 , Лилия

 очень высока. впрочем, как и в любой другой день цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте. Моей подруге поставили плановое кесарево из-за большого веса ребенка(4,6кг). Разве это показание? И подскажите, почему такой большой вес получается, может из-за неправильного питания? Спасибо заранее.
22 September 2008 , Ольга

 сам по себе вес - не показание. важны размеры таза мамы, размеры головки плода, сопутствующие условия и заболевания. вес, оцениваемый по узи, может отличаться от реального очень-очень сильно. от питания это не зависит
Малярская М.М.


у меня 33 неделя беременности, а выделений из груди нет!Это нормально? и будет ли молоко после родов?
21 September 2008 , Kuznecova

 это нормально. молоко будет
Малярская М.М.


Срок беременности 7 недель,я хочу залечить зуб,стоматолаг смотрел,сказал надо будет удалять нерв,затем пломбировать.Придется 2 раза колоть Ультрокоин.Как это все повлияет на ребенка?Но зуб меня беспокоит,я читала что это плохо.Будьте добры ответьте.
21 September 2008 , Елена.

 положительно повлияет, потому что наконец-то вылечите зуб. сделайте это уже поскорей
Малярская М.М.


Здравствуйте! год назад мне поставили диагноз эндометриоз, три месяца назад, пять месяцев назад закончила принимать препораты, решила забеременнеть, долгое время не предохранялась, цикл был четкий +(-) 1 день, последние месячные были 25 июля, 25 по 5 сентября делала тесты на беременность, результат отрицательный, 6 сентября на тесте появилась вторая полоска очень слабая, через 4 дня сделал повторный тест вторая полоска была уже более четкой, и появлялась сразу. Пошла к врачу 17 сентября поставили на Узи срок 5-6 недель,размер плода 13мм, но сказали прийти на повторное узи через неделю. почему назначили повторное узи? читаю в книгах, что 13 мм соответствует 7-8 неделям. Стоит ли идти на узи второй раз?
21 September 2008 , евгения

 если сердцебиение видели, второй раз теперь можно идти в 12 недель. если нет - можно переделать чтобы увидеть
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня примерно 4-5 недель беременности. Около одной недели назад переболела ангиной. Три дня была температура до 38. Принимала два дня антибиотик амоксициллин. Как это может повлиять на ребенка,можно ли сохранить беременность?
21 September 2008 , Анна

 конечно сохранить. амоксициллин разрешен при беременности
Малярская М.М.


Помогите пожалуйста!
Я на 9-ой неделе. Анализ крови показал повышенный уровень хломидий. Общий мазок в норме.
У меня взяли мазки на разновидности хламидиоза и бак-посев. При этом, недожидаясь результатов, врач сказала начать лечение: тантум роза, свечи Тержинан 10 дней и капли Протефлазид 4 нед. (для укрепления имунитета)
В инете нашла информацию, что Тержинан в 1 триместре противопоказан, а Протефлазид в России вообще не опробирован и негативное влияние препарата при беременности не ясно. Очень переживаю и боюсь навредить малышу. Как лучше поступить? Начинать это лечение или подождать?

21 September 2008 , Олеся

 это лечение противопоказано. мазок нормальный, значит ничего нет. анализ крови показал уровень антител, т.е. состояние иммунитета, а не повышенный уровень хламидий
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мария Михайловна, мне так страшно: утром проснулась, не успела дойти до туалета, а из меня что-то прозрачное вытекло? Это что околоплодные воды подтекают? Нам 24-25 недель. Почему? Что мне делать? Спасибо.
21 September 2008 ,Валентина

 думаю, это обычные выделения.в крайнем случае - молочница (у беременных она может так выглядеть). можно сдать анализ (обычный мазок) в лаборатории, где делают мазок на флору, по этому же мазку могут сделать анализ на околоплодные воды, чтобы вы не волновались, и ваш врач тоже
Малярская М.М.


Добрый день!Очень прошу Вас ответить! В 15 недель беременности высота дна матки составляет 8 см. Что это обозначает? Обозначает ли это, что мой ребенок не развивается и не растет? При этом я нисколько не прибавила в весе, а живот увеличился. Очень жду ответа. Спасибо!
21 September 2008 , Татьяна

 высота матки не имеет значения. все определяется по узи. в весе вы и не должны были прибавить, прибавка начнется недель с 19
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!У меня 15-я неделя первой беременности,живот и грудь становятся побольше и я боюс растяжек. есть ли какое-то средство для избежания этого.
и ещё нескромный вопрос; у меня, извините, (какашка)стала чёрным, связоно ли это с беременностю?Это номально?
Заранее большое спасибо!
20 September 2008 , Лусине

 стул мог изменить свой цвет из-за приема поливитаминов или препаратов железа. если вы ничего не принимаете, вам надо обратиться к врачу, это может быть признаком серьезной патологии (не со стороны беременности, а со стороны желудочно-кишечной системы). есть средства против растяжек, купите и пользуйтесь каждый день
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня на протяжении 3 месяцев беременности к вечеру поднимается температура (утром 36,7, к вечеру 37,1). Недавно сдавала кровь и мочу, но ничего не показало. Стоит ли о чемто беспокоиться и что это может быть?
20 September 2008 , Таня

 у вас первый триместр? это нормально, один из возможных признаков беременности
Малярская М.М.


здравствуйте!акушерский срок 33 недели.скажите,пожалуйста,если плацента расположена по передней стенке на 55 мм выше внутреннего зева,это считается низко или нормально?и если низко,может ли она еще подняться,и если нет, то является ли это показанием к кесареву сечению?
20 September 2008 , ольга

 это нормально, и показанием к кесареву сечению не является
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста у меня месячные начались 9-09-2008 ,а 13-09-2008 закончились.Может ли быть овуляция 20-09-2008??? (очень обильные выдиления ,тягучии)
20 September 2008 , А

 да, конечно, а почему нет
Малярская М.М.


Можно ли забеременить от дня месячных на 4 и 6 дни?
20 September 2008 , Алина

 да, можно забеременеть в любой день цикла
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня 5-6недель,скажите можно ли посещать солярий?или не желательноЮСпасибо
20 September 2008 , катерина

 нежелательно. во-первых, это может спровоцировать угрозу невынашивания, а во-вторых, появление необратимых пигментных пятен
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 35 неделя беременности, в течении 3-х недель пила магне В6, на теле стала появляться сыпь, с каждым днем всё больше и больше, ужасный зуд и никакие мази не помагают. Скажите может ли быть причиной магне В6?
19 September 2008 , Аня

 может. конечно отмените и посмотрите, чего ждать
Малярская М.М.


У меня 12 неделя беременности, 4 дня назад были кровенистые выделения сейчас прекратились. Назначили: дуфастон- 6 дней по 1 таблетки 3 раза в день, 1 таблетка 2 раза в день 4 дня и 1 таб. 1 раз в день 10 дней. Немного ли это и с чем могут быть связаны быть кровенитые выделения?

19 September 2008 , Людмила

 не много, я бы сказала - мало, и пила бы дюфастон по 2 таб в день недель до 18,а там посмотрела бы
кровянистые выделения - угроза невынашивания
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли повышенный уровень ХГЧ (107) быть результатом приема противозачаточных Ярина?
19 September 2008 , Марина

 нет
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, как влияет на ребёнка установка пессария?
19 September 2008 , Юлия

 никак :)
Малярская М.М.


Добрый день! Мы с мужем готовимся к зачатию ребенка. Подскажите, пожалуйста, какие витамины лучше пить перед зачатием и нужно ли их пить мужу. Спасибо
19 September 2008 , Татьянка

 вам - поливитамины для беременных и кормящих, содержащие 150 мкг калия йодида. ему - любые поливитамины. + обоим желательно фолиевую кислоту 3 таб в день строго после еды
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Три мес. назад была замершая берем. на сроке 11-12 нед. Скажите пожалуйста, можно ли планировать беременность с кишечной палочкой (обнаружена при анализе на бак посев из влагалища)не прибегая к лечению. Спасибо
19 September 2008 , Ира

 можно, если нет жалоб и лейкоциты в мазке не повышены
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда можно планировать беременность после отмены противозачат. таблеток Регулон (принимала 2 мес) и после лечения вагин. дисбактериоза (офлоксин-7дн., трихопол-7дн., нистатин-7дн. и свечи Тержинан-10дн.). Заранее спасибо.
19 September 2008 , Ирина

 в след. цикле
Малярская М.М.


здравствуйте доктор.у меня к вам несколько вопросов:1-у меня срок 35 недель и мне ставят 3 степень зрелости плаценты.её толщина-28мм.что это значит?говорит ли это о преждевременных родах?2-узи показало что петля пуповины в проекции шеи плода.о чём это говорит?есть ли обвитие?3-в левом желудочке сердца плода визуализируется гиперэхогенный фокус диаметром 2,3мм.чем это опасно для плода?4-у меня прибавка в весе 25кг.мне ещё 5 недель ходить.это нормально хотя ем я немного.если можно ответьте мне на е-мэйл:ulia_nekoz@mail.ru заранее спасибо.
19 September 2008 , юля

 1 это практически норма, хотя конечно пропить курс витаминов для профилактики плацентарной недостаточности не помешает.
2 есть обвитие или нет - это вопрос к узисту, как я могу угадать. видимо врач обвития не увидел, но и исключить его не может
3 не опасно
4 это ужасно. выбросьте соль хотя бы сейчас, ведь последствия могут быть катастрофическими.
Малярская М.М.


Скажите, а можно ли пить фолиевую 3 табл. сразу с утра или лучше по одной 3 раза в день? или нет разницы?
19 September 2008 , Оля

 можно как хотите, только строго после хорошей еды, чтобы не было гастрита
Малярская М.М.


Здравствуйте. в середине цикла делала тесты на овуляцию. все 10 тестов получились с двумя четкими полосками. гинеколог предположила, что есть берем-сть, однако ни тест на берем., ни кровь на хгч это не подтвердили. кровь на гормоны - в порядке. пришли месяч. и для эксперемента в послед.день месячных сделала тест на овуляц. - опять две полоски. это бракованные тесты или что может быть?
19 September 2008 , Эльмира

 нет, тесты нормальные. тесты на овуляцию не показывают овуляцию, они показывают уровень гормона ЛГ. он у вас всегда чуть повышен - это признак стресса, часто бывающего у зацикленных на зачатии планирующих. расслабьтесь. зачем вам тесты на овуляцию??
Малярская М.М.


Здравствуйте!Недавно был выкидыш на 6 неделе беременности. Прочитала в интернете, что до беременности (за 6 месяцев) и во время нужно принимать аевит и фолиевую кислоту. Так ли это? В каком количестве лучше принимать данные средства, чтобы не повторился выкидыш и укрепился организм? Спасибо.
19 September 2008 , Женя

 аевит - нет, ни в коем случае, он категорически противопоказан задолго до беременности. фолиевую кислоту - да, 3 мг в день, только с невынашиванием это не связано. надо обследоваться, крректировать имеющиеся нарушения и готовиться к новой беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! 2 неделb назад у меня был выкидыш на 5 неделе беременности. Чистку не делали. В данный момент никаких болезненных ощущений и кровянистых выделений нет. Вопрос: 1) через сколько месяцев мне можно забеременеть? 2) через сколько недель мне можно начинать жить половой жизнью? 3) обязательно ли пить гормональные средства (мне их прописала гинеколог для восстановления цикла)? В случае, если не буду пить гормоны, какие последствия могут быть? Заранее спасибо.
19 September 2008 ,Евгения

 гормоны можно не пить, только предохраняться строго все равно нужно до полного восстановления (менс цикл) и подготовки к новой беременности. половой жизнью жить можно
Малярская М.М.


Добрый день,
Мы с мужем планируем беременность, но я простыла и была высокая температура, принимала Колдрекс (2 пакетика) и Панадол, Фарингосепт.Можно но ли планировать в этом месяце, или стоит подаждать следующего цикла?
19 September 2008 , Ольга

 ничего опасного из лекарств вы не пили, но из-за температуры лучше все же в этмо цикле предохраняться
Малярская М.М.


Сегодня попала к др гинекологу в стационаре,он сказал-беременность очень хочет прерваться!я его спрашиваю-что делать,он мне-вам позже скажут!! Пожалуйста,дайте совет,что делать?!
19 September 2008 ,Ирина

 сохранять беременность: лежать, половой покой, ношпа, дюфастон
Малярская М.М.


Здравствуйте! нам 6 недель от зачатия, а я уже 2 раза болела ОРЗ с температурой до 37,7, насморком, кашлем, красным горлом! И чувствую, что иммунитет очень понижен. Была на УЗИ, растем.
1) простуды отражаются на ребенке? Могут ли вообще не отражаться? если он растет, значит, здоров?
2) нужно ли подумать о прерывании беременности?
3) нужно ли идти к генетикам? Или УЗИ будет достаточно?
Спасибо
19 September 2008 , Елена

 сейчас все болеют орз, ничего особенного, никакого пониженного иммунитета у вас нет, расслабьтесь и вынашивайте беременность. к генетикам идти не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность 12 недель, муж заразил ОРЗ, можно ли мне принимать припарат Оциллококцинум( противопоказаний нет, состоит из экстракта печени и сердца барбарийской утки) вроде ничего запретного, веть это даже не травы :)
19 September 2008 , Татьяна

 "муж заразил". а то бы вы сами не заболели ОРЗ в такую погоду и вообще ни разу за беременность. пришел и специально сам заболел и вас заразил. самое опасное что есть во время беременности - это активные негативные настроения против отца ребенка.

оцилококцином можно

Малярская М.М.


здравствуйте может вопрос не совсем по беременности но всё таки задам после проведённой лапороскопии по поводу внематочной беременности когда можно начинать жить половой жтзнью
19 September 2008 ,инна

 можно хоть сразу, только с презервативом.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Большое спасибо Вам за ответ! Будем себя больше беречь, последние 3 дня боли значительно уменьшились! Подскажите пож-та ещё один вопросик, мы делали УЗИ на сроке 4-5 недели, можно повторить УЗИ с такой периодичностью или это часто и вредно: 8-9недель, а потом 12-13? Заранее большое спасибо!
18 September 2008 , Елена

 вы же не видели сердцебиения - значит придется повторять в 8 ради него, а в 12 уже ради оценки развития плода, исключения грубых пороков и тд.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 25 лет. 10-я неделя первой беременности. У меня следующая ситуация: в мае меня укусил клещ, тем самым заразив меня болезнью Лайма. Врач-инфикционист назначил лечение Амоксициклином. Бременность наступила в конце июля, лечение же амоксициклином началось только в конце августа, на 7 неделе беременности. В добавок ко всему, на фоне приема антибиотиков у меня пошла алергическая реакция в виде крапивницы (хотя я принимала параллельно Тавегил)Скажите пожалуйста, как может болезнь Лайма,прием амоксициклина и крапивница отразится на плоде? Заранее благодарна.
18 September 2008 , Ольга

 крапивница и амоксициклин - никак. это разрешенный препарат. болезнь - надо посоветоваться с дерматологом. и потом - вы же ее вылечили?
Малярская М.М.


Здравствуйте.Рожу со дня на день.Собираюсь кормить грудью.У меня ужасные растяжки.\"Ретин-А\" (Аирол,Авита,Весаноид,Айрол,Локацид)-сильно вреден, можно сразу применять,в каком виде(крем,таблетки)?
18 September 2008 , Олеся

 то что вредно применять нельзя
можно крем галеник от растяжек.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, посоветуйте пожалуйста. Врач прописала Курантил по 1 табл. 3 раза в день на моё замечание, что ребёнок стал очень активен (срок 26 недель). Но ведь норму активности очень трудно объяснить \"на пальцах\") Вы бы рекомендовали его принимать? И если да то именно по з таблетки? Не будет ли он лишним? Также давно принимаю Гинипрал.
Спасибо заранее.
18 September 2008 , Ольга

 конечно курантил не средство от активности ребенка. он назначается только по показаниям и под контролем гемостазиограммы
Малярская М.М.


Добрый день, можно ли во время беремености есть суши, роллы? Я так поняла, что с 18 недели нельзя соевый соус, а водоросли можно? Можно ли тунец - слышала, он действует абортивно? Как контролировать потребление соли, если ешь не дома: на работе приходится обедать в кафе. Просить, чтобы без соли готовили или лучше с собой носить? Как Вы считаете, если чувствуешь себя нормально можно ли работать \"до упора\"? или все же на лучше уйти на какое то время? Спасибо!
18 September 2008 , Алина

 все морские продукты содержат соль сами по себе, без ее добваления в виде порошка. так что нельзя.
в этом и проблема - в еде вне дома. было бы просто, не было бы проблемы :) если есть возможность (уровень кафе) - да, требовать готовку без соли. более простой и более правильный выход - брать еду с собой в термосе и не есть в кафе.
если работа приносит удовольствие, не связана с нагрузками, не мешает вам высыпаться, у вас нет показаний к постельному режиму - то и отлично, работайте. решать только вам.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста. У меня дочка, родилась 4 400, сейчас 3 мес. вес 7 150, кормлю только гурдным молоком, врачи говорят, что все в норме. но я переживаю, не много ли это? Спасибо.
18 September 2008 , Ольга

 нет, не много, нормально :)
Малярская М.М.


добрый день! неделю назад начали с подругой бегать по утрам. и вот сегодня я узнаю( по тесту), что беременна. могу ли я продолжать заниматься бегом? в дальнейшем планировала заняться прессом. можно ли мне не менять своих планов по поводу поддержания себя в хорошей физформе? я прекрасно себя чувствую, в прошлом ( 10 лет назад) серьезно занималась лыжами. спасибо!
18 September 2008 , альбина

 нет, нет и нет. нельзя бегать, нельзя пресс. можно только ненагрузочные занятия специально для беременных - растяжки и бассейн
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!У меня такой вопрос: моему сыну 8 дней со дня рождения кормлю грудью, в роддоме перед выпиской мне дали три таблетки метронидозола..Можно ли в рериод кормления грудью пить эти таблетки..Спасибо
18 September 2008 , Екатерина

 если вы их еще не выпили - не пейте. если выпили, зачем об этом вспоминать. дали и дали. это уже в прошлом.
Малярская М.М.


Пришла на постановку на учет,срок 8 акушерских (6 гестационных) недель. Гинеколог взяла мазок,говорит о вагинозе беременных(бактериальный). Говорит санация после 20 недели обязательна. Можно ли обойтись без этого? И напишите пожалуйста подробнее про вагиноз беременных, ?Особенно:о превентивных мерах-что можно на сроке 8 недель,?
18 September 2008 ,Ирина

 можно обойтись без санации. это ведь обычный дисбактериоз. здоровый образ жизни, молочное питание, отсутствие ежедневных прокладок и обтягивающих брюк - и есть превентивные меры
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня первоначальный вес был 56,3 а сейчас 64,3 у меня 25 неделя берем. за последнии 2 нед. я прибавила вес на 2,4 на сколько это опасно для меня и ребенка, какую дету можно соблюдать, хотя я ничего особенного ни ем все как обычно.
18 September 2008 , Галина

 это опасно и для вас и для ребенка. надо выбросить соль польностью во всех видах строго.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажит пожалуйста, может ли герпес высыпать на ягодице? Беременность 24 недели. Сама посмотреть не могу, а муж говорит что пузырьки похожи на герпес, чешутся. До этого ничего подобного не было. Может ли быть у герпеса такая локализация или это что-то другое? Спасибо
18 September 2008 , Татьяна

 да, бывает. это герпес зостер, повторное обострение ветрянки.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,может ли УЗИ ошбатья?Я проходила УЗИ на 7 недели беременности,меня интересует такой вопрос,бывает ли при мнооплодной беременности виден только один эмбрион?
17 September 2008 , Индира

 на раннем сроке -да. бывает
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста можно ли прнимать гомеопатические лекарства при зачатии и всей беременности? ( назначил гомеопат от желчекаменной болезни)
17 September 2008 , Ала

 надо посоветоваться с гомеопатом
Малярская М.М.


Мы планируем в этом месяце беременность и вот я простыла ,можно ли применять бисептол и глазолин?
17 September 2008 , Алла

 бисептол - нет. а что - он помогает от простуды? :)
Малярская М.М.


на УЗИ сказали что у ребенка долихоцефаличная форма голови, у меня срок 20 недель....что это значит?
17 September 2008 , Ирина

 ничего плохого :) просто вытянутая форма черепа, впрочем на таком сроке все эти реплики узистов не имеют значения
Малярская М.М.


Здравствуйте!Вопрос такой:у меня скачет давление, то есть,то 120 на 80, то 130 на 80,а так-вес в норме, моча в порядке, ЭКГ- в норме, отёков нет. Была до беременности и есть вегето-сосудистая дистония. Беременность 33 недели.Врач предлагает больницу (с давлением).Стоит ли ложиться? Или они так в ЖК перестраховываются? Спасибо.
17 September 2008 , Ольга

 вам нужно ложиться с давлением, стабилизировать его. они не перестраховываются - это опасное для жизни состояние
Малярская М.М.


Можно ли во время беременности (1-ый триместр) для приготовления пищи использовать ЙОДИРОВАННУЮ соль?
17 September 2008 , Лена

 да, но:
- это не избавляет от необходимости принимать минимум 150, а лучше 200 мкг калия йодида в сутки (в составе поливитаминов или йодомарина) - а тогда зачем нужна йодированная соль :)
- с 20 недель соль исключается из пищи в любом виде, чем раньше начать это делать и привыкать, тем лучше
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 43, мужу 55. Скажите пожалуйста Ваше мнение о беремености и рождении ребёнка в этом возрасте. Какие риски? И возможно их предовратить и избежать?
Большое спасибо.
17 September 2008 , Галина

 я не вижу особых рисков для вас. мужу надо сдать спермограмму, вам обследоваться как всем остальным, готовящимся к беременности. у вас есть возрастной риск рождения ребенка с синдромом Дауна - около 0,5-1%, это считается много, а насколько это много для вас лично - считать вам и принимать решение. можно сделать амниоцентез в 20 недель и узнать точно, вас будут сильно убеждать это делать, но опятьже - решать вам, хотите вы это делать или нет (процедура небезопасная).
в остальном риски не выше, чем у других. у меня много детей, родившихся на пятом десятке жизни их мам. все было замечательно. "возрастные" мамы более ответственно относятся к своему здоровью и беременности. удачи!

Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня 30 недель беременности.Работа была достаточно нервная и вечером ребенок сильно бился.Сейчас я вышла в декрет и шевеления плода уменьшились.На последнем осмотре сказали все в норме,но я все равно волнуюсь из-за снижения активности.Это может быть связанно с прекращением работы?
17 September 2008 , Анна

 скорее - это положительные изменения. радуйтесь :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!
На сроке 5-7 недель, после хирургического вмешательства в канал уретры, (при взятии мазка травмировали уретру) начались сильные рези при мочеиспускании. Принимала 2 дня цистон по 2 таблетки 2 раза в день. На 11-12 неделе, чтобы остановить диарею приняла 1 таблетку фуразолидона. Дальше врач прописала активированный уголь по 3 таблетки 3раза в день (3 дня), линекс по 2 таблетки 3 раза в день, но-шпа по 1 таблетке 2 раза в день при болях в животе... В ДАННЫЙ МОМЕНТ Я ПРОСТУЖЕНА: БОЛЯТ УШИ И ГОРЛО... лор сказала зпкапывать борный или фурацилиновый спирт, полоскать горло настойкой прополиса, назначила Биопарокс... Я на тринадцатой неделе беременности... Как прием выше перечисленных препаратов может отразиться на ребенке и чем лечить простуду?
17 September 2008 , Ирина К

 все можно
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня срок 30 недель.Делала узи. Показало что ребенок всё ещё не перевернулся головкой в низ.Возможно ли что ребёнок ещё перевернётся или мне настраиватся на кесарево?
17 September 2008 , Валерия

 конечно еще имеет возможность и время перевернуться много-много раз
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня беременность 9 недель и выскочил герпес на лице,но он у меня не в первый раз ,до беременности несколько раз был.Что теперь делать мне?
17 September 2008 , ирина

 ничего. ничего страшного. можно пользоваться зовираксом, а можно ничем не пользоваться
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня сейчас 30 недель беременности, в 27 недель было обострение пилонефрита. Прописали Монурал троекратно - пропила. После поехала на консультацию в консультативный центр при 20 ГКБ, где врач мне сказала, что Монурал не подходит и прописала Супракс 400мг в течение 6 дней. Подскажите пожалуйста, насколько серьёзно может отразиться на ребенке прием таких сильных препаратов? Заранее спасибо.
17 September 2008 , Мария

 пиелонефрит лечится только сильными антибиотиками - это серьезное состояние. монурал не годится, он применяется только при остром цистите
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня первая беременность, отрицательный резус (у мужа - положительный), врач говорит, что нужно колоть иммуноглобулин 2 раза: первый в 28 недель, второй - после родов. Так ли это в действительности или личная заинтересованность врача? Знаю, что после родов нужно...
17 September 2008 ,Катя

 это действительно так, просто купите препарат в аптеке, чтобы не было личной заинтересованности врача
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 28лет, почти 29. С мужем живем 5 лет, но беременность начали планировать только 4 месяца назад, правда и раньше не применяли контрацептивы(но я так понимаю, есть разница по сравнению с планированием). Все родные и знакомые просто достали меня, что у нас(у меня) какие-то проблемы, раз за 5лет я не забеременела, посылают на бесконечные консультации к \"проверенным\" врачам. Как мне им объяснить, чтоб они отстали? Разве в 29 лет поздно рожать? Мне и вправду начинает казаться, что со мной не все в порядке, только нервоз создают.
17 September 2008 , Ольга

 с вами все в порядке. посылайте всех не стесняясь!
Малярская М.М.


Здравствуйте.Если считать с первого дня последних месячных у меня 6 недель беременность, а по узи показало 3 недели.Может ли быть такая разница в сроке и о чем это говорит?Были незначительные коричневатые выделения, врач установил угрозу прерывания и прописал Транескам по 1т 3 р в день, Дюфастон по 1 т 3 раза в день, Магне В6 по 2 таб 2р/день,Аскорутин по 2 таб 3р/день,Аевит по 2 кап 2 р/день, Фолиевая кислота по 1 таб 3 р/день, свечи с папаверином 1р/день. Меня беспокоит такая большая доза витаминов А и Е, не опасно ли это для ребенка?При этом я пью Витрум пренетал форте. Большое спасибо.
17 September 2008 , Ольга

 аевит категорически противопоказан, остальное все надо. разница в определяемых сроках в такой ранний период не важна
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нам 24 недели! Малыш очень активный, толкается все время с небольшими перерывами. Это номально?
17 September 2008 , Инга

 да, конечно, это нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте! ОБъясните пожалуйста, почему нельзя при беременности принимать ванны : у меня срок 22 недели, ноя очень люблю сидеть в ванной, хотя бы чуть-чуть и какая температура воды допустима.
16 September 2008 , Евгения

 ванну можно, просто она не должна быть кипятком
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 40 лет. В этом цикле у меня была искуственная инсеминация со стимулацией менопуром и клостильбегитом, также назначили прогинову и утрожестан. Созрело 2 яйцеклетки, но оплодотворения не произошло. Проконсультируйте пожалуйста: можно ли заменить клостильбегит каким-либо новым более современним препаратом (мой гинеколог его заменять отказалась). Так как говорят в моем возрасте принимать его уже не рекомендуется. Заранее большое спасибо за ответ.


16 September 2008 , Ирина

 если созрели яйцеклетки, значит клостилбегит не виноват, и вообще к стимуляции овуляции нет претензий. просто нет 100% гарантий у этих процедур, не стоит делать вывод, что если беременность не наступила,то что-то сделано не так. просто беременность наступает далеко не в каждом цикле, в котором "все так".
а по какому поводу эко?? что мешает самой?
кломифен можно использовать три цикла подряд в повышающейся дозе. ничего катастрофического в вашем возрасте нет
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуста, для чего сдавать кровь на антитела к хламидиям во время беременности? Что это показывает?
16 September 2008 , Марина

 показывает состояние иммунитета к хламидиям. но это не обязательный анализ, и сдавать его вовсе не нужно просто так
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,я,к сожалению,принимала Терафлю 3-4пакетика(не знала,что беременна)на2-3недели беременности.Последствия для плода будут очень серьезные?Или стоило прервать беременность?Спасибо за внимание!
16 September 2008 , Дина

 конечно же беременность прерывать не стоило, все в порядке, не волнуйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Доктор выписала настойку элеотерококка, но во вкладыше написано, что препарат противопоказан при беременности, и потом он на спирту. Моё давление сейчас 90/60. До беременности было 100/60. Чувствую себя хорошо.
И что вообще делать, когда доктор выписывает препараты, на которых написано \"беременным противопоказано\"?
Спасибо.
16 September 2008 , Таня

 элеутерококк нельзя
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27   26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

