На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 61


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

27 сентября и 4 октября с 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

2 и 4 октября в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, через какое время после приема антибиотиков можно беременнить. Мне лечили предострое воспаление придатков.Лечение закончилось в конце июня.
05 July 2009, Анна

 В следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Интересует Ваше мнение по поводу прививок. Мне через месяц рожать, прочитала книгу доктора Котока и задумалась. Были ли в Вашей практике отказавшиеся от прививок в роддомах и последующих? Болели ли они впоследствии? Интересует в целом Ваше мнение по этому вопросу. Спасибо большое!
05 July 2009,Анна

 Не поведусь :)
В целом мнение по этому вопросу всегда может занять объем книги. Я стараюсь не участвовать в спорах прививочников и антипрививочников, считаю ответственностью каждого родителя принять решение по своему конкретному ребенку, ознакомившись с позициями за и против. с позицией против вы ознакомились, позиция за представлена на сайтах прививка.ру и тп.
естественно, что непривитые дети болеют.
но не все :)
а привитые иногда могут иметь осложнения от прививок. тоже не все :)

Малярская М.М.


Здравствуйте. Два месяца назад я родила, кормлю дочку грудью. При посеве молока нашли стафилококк эпидермидис в количестве более 250 кое/мл. Прошу ответить, нужно ли его лечить антибиотиками? Заранее благодарна
05 July 2009, Елена

 Нет конечно.
а зачем вы вообще сдавали посев молока??? что вас беспокоило, зачем вмешиваетесь в естественную идеальную систему грудного вскармливания? это кожная флора и она всегда высевается в посеве, с кожи соска попало.
Малярская М.М.


Здравствуйте!В марте,на сроке 26 недель у меня подскочило давление и появились отёки.Сразу легла в больницу.Там капали магнезию,давали клофелин.Когда все более-менее нормализовалось,клофелин отменили.Давление подскачило снова,и больше не снижалось! Когда сделали КТГ,перевели в реанимацию и стали готовить к операции.Ребенок родился весом 600грамм,не выжил.Это была моя первая беременность.Анализы все были в норме!Почему так получилось?На этот вопрос ответа ни кто не дал!А вы что скажите?И когда можно снова беременеть, самое раннее? Можно ли после нового года?Мне уже 32 года.Заранее спасибо за ответ.
05 July 2009, ЯНА

 Надо обследоваться у терапевта, сдавать наследственные дефекты гемостаза, проверять почки. И следующую беременность проводить на строгой бессолевой диете с 18 недель, под постоянным контролем терапевта и может быть под прикрытием гипотензивных препаратов недель с 18-22.
Малярская М.М.


Очень хочу третьего ребенка. Мне 38 лет. Муж моряк, полгода в море, 3 месяца дома. Никак не можем \"поймать\". Проходила УЗИ в феврале постав. диагноз \"Аденомиоз диффузная форма\".Яичники были в норме. Пропила 4 цикла дуфастон (во 2 фазе). Сделала УЗИ в 1 июля, матка практич. в норме, но врача смутила толщина эндометрия для 2-й фазы (10 мм) и в яичниках, в обоих, появились однокамерные образования с гладкими стенками и прозрачным содержимым диаметром 25мм. Муж придет с моря через месяц, на этот месяц врач отменила мне дуфастон и назначила Ярину, и сказала, сразу на отмене Ярины беременеть. Стоит ли 1 цикл пить Ярину и как ее отменять? Просто пропить 1 упаковку и бросить? Как это может сказаться на возможности забеременеть? Спасибо.
05 July 2009, Светлана

 я бы не пила. раз муж 3 мес дома, все вы можете поймать, просто общий срок планирования растягивается. надо меньше ходить по врачам и добиваться, чтобы вас признали больной и начали лечить. у вас все нормально (надо только спермограмму сдать! вот это - действительно важно).
Малярская М.М.


Здравствуйте, ситуация такая-
27 мая вечером у меня начаоись месячные 28 я сняла у врача спираль, месячные пропали и возобновились только 30 мая и шли примерно еще 3 дня в июне я забеременела-с какого дня я должна считать начало последних месячных с 27 мая или с 30 мая-овуляция была 15-17 июня
Спасибо за ответ
04 July 2009, Ольга

 с 27 мая, но из-за поздней овуляции может быть акушерский срок будет на недельку меньше. во второй половине беременности узи уточнит ваш срок.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 27 лет. Беременностей еще никогда не было.Сейчас с мужем стали планировать малыша и мучают вопросы.пожалуйста не оставьте без ответа.
1) За 6 лет совместной жизни мы с мужем никак особо не предохранялись, только опасные и безопасные дни и прерванный. Но я ни разу не забеременнела за это время!!Мне врачи
говорят,что все нормально, но мне страшно возможно ли, что я бесплодна?
2)Полгода назад сдавала анализы все нормально, только был обнаружен ЦМВ Врач сказала не страшно, но лечение назначила. Вроде тогда все вернулось в норму. Может ли он появиться во время беремменности и как это может отразиться на ребенке?

04 July 2009, Лиза

 у вас все нормально. вы предохранялись. ни о каком бесплодии речи быть не может. цмв не имеет клинического значения, забудьте о нем
Малярская М.М.


Доброе утро! Мой срок беременности 32 недели. Я стала набирать в весе 600-800 гр. в неделю. Мой вес до беременности был 53 кг, сейчас 62. Перееданием я не занимаюсь, но мой врач рекомендует мне соблюдать строгую диету. Действительно ли я много набираю в весе и чем это грозит моему ребенку?
Спасибо!
04 July 2009, Олеся

 Вы много набираете, и это связано не с вашей едой, а с солью в ней. Поэтому действительно надо соблюдать строгую диету - не по калориям, а по содержанию соли. Это грозит серьезными и внезапными осложнениями, вплоть до окончания беременности.

Малярская М.М.


Добрый день!!!у меня такой вопрос: на протяжении 3-х лет не наступает беременность. Поставлен диагноз: ановуляция. Исследование гормонов: ДГЭА-сульфат -4,3; 17-ОН прогестерон -1,19;Прогестерон -1,27. Уважаемая Мария Михайловна! у меня ановуляция происходит из-за нарушений гормонального баланса??? Заранее благодарна за ответ, на Вас только одна надежда...
04 July 2009, Юлия

 С чего вы взяли, что у вас ановуляция??? как вы ее диагностировали? однократная сдача прогестерона в непонятный день цикла ни о чем не говорит
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня задержка 10 дней, сделала тест-положительный, но пока не хочу обращаться к врачу, как вы считаете, я правильно поступаю?? И еще, очень хотим с мужем полелеть отдохнуть, перелет не повлияет на беременность??
04 July 2009, Диана

 неправильно, может повлиять еще как.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 28,5 лет, первая беременность, 29 акушерских недель. у меня к вам 2 вопроса:
1. С 24 недели доктор отмечает у меня тугой, упругий живот ,говорит,что это тонус матки. Назначала сначала но-шпу 10 дней, потом гиниппрал +но-шпа, теперь снова гинипрал+свечи с папаверином. Пропила изначально только но-шпу, так как ни болей внизу живота, ни в пояснице, ни сокращений и судорог, ни ,вообще, какого-либо дискомфорта, у меня нет. Действительно ли, тугой живот свидетельствует о тонусе матки?
2. На 24 неделе доктор говорит ,что у меня маленький живот прописывает актовегин, инстинон ,курантил, уколы: акскорбинка+глюкоза, ККБ. На следующем приеме опять говорит ,что у меня маленький живот, уже определяет на дневной стационар с диагнозом ЗВУР,ХФПН и РВУГП (если правильно разобрала почерк), где мне прокалывают папаверин, глюкозу, пентоксифиллин. В выписке из стационара дают рекомендацию пропить актовегин. На последнем приеме (29 неделя) доктор снова прописывает мне актовегин, инстинон, курантил ,при чем за последние две недели я набрала 750 гр (всего за беременность 8 кг), все анализы в норме, по данным двух плановых УЗИ так же не обнаружено отклонений . Вопрос: стоит ли мне для профилактики пропить снова инстинон+актовегин+курантил, не наврежу ли я этим малышу?
04 July 2009,Елизавета

 ваш живот надо видеть :) если болей у вас нет, то тонуса нет.
размеры живота не являются показанием к диагнозам и лечению. только размеры ребенка на узи. только от этого зависит, надо ли принимать прописанные лекарства.
Малярская М.М.


здравствуйте!
скажите пожалуйста,что если я на первых неделях беременности поставила 1 свечку клион-д!нечего страшного или что мне делать???????я поставила а потом узнала через 2 дня что я беременна!что мне делать???????????????
04 July 2009, Татьяна

 Ничего не делать, ничего страшного
Малярская М.М.


Здравствуйте, с начала беременности врач прописал Магний В6, т.к. матка в тонусе, сейчас срок 23 недели, а за всю беременность пропила 3-4 упаковки, не вредно ли это для ребенка? И чем грозит матка в тонусе? заранее спасибо.
27 June 2009, Вероника

 МагнеВ6 - очень полезный препарат на любом сроке. Пейте на здоровье. Тонус меняется в течение беременности, сейчас нельзя его интерпретировать со слов, надо смотреть. Может быть и нет ничего.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.
У меня 7 недель.
1. Свекровь заставляет есть творог, говорит, что для малыша он очень нужен, а я его не могу есть - рвет. Скажите, действительно ли творог есть необходимо?
2. Гинеколог сказал, что нельзя купаться, хотя ни анализов ни узи еще не видел, так ли это?
3. Иногда тянет и побаливает внизу живота, стоит ли на это обращать внимание или так и должно быть?
Большой спасибо за ответы.
03 July 2009, Анжелика

 1. не нужно есть ничего, что не хочется. ешьте только то, что хочется. ребенок сейчас весит десяток граммов, он найдет откуда получить нужные ему миллиграммы белка :)
2. купаться можно, когда нет угрозы. но раз у вас болит живот, то вам нельзя купаться и многое другое, пока это не пройдет.
3. ваш врач должен обратить на это внимание,так не должно быть

Малярская М.М.


Доброе утро.Хочу спросить у вас совет.Мы с мужем хотим малыша,а в августе собираемся на юг.Как вы считаите,если я уже забеременею к тому времени стоит ехать или отложить поездку?Cпасибо.
03 July 2009, Ирина

 Если уже будете знать о беременности, поездку отложить
Малярская М.М.


Здравствуйте,Пытаюсь забеременеть, но пока не получается.Решила овуляцию отслеживать по тестам, месячные были 18 июня, на 11 день начала делать тесты в течение 5 дней. Полоску еле еле заметно, скажите у меня нет овуляции? или она бывает не каждый месяц?
03 July 2009, Леся

 Овуляция и тест на нее - совсем разные вещи.
если вы хотите узнать, была ли овуляция в этом цикле - сделайте узи за неделю до менс.
а отлавливать ее, чтобы поймать и использовать для зачатия - верный путь к длительному и безуспешному планированию.
Малярская М.М.


Добрый день!
Очень прошу ответьте мне.Мы с мужем планируем беременность, при сдаче анализов у меня нашли на данный момент вирус простого герпеса 2 (IgM) и Вирус Варицелла-Зостер (IgM )в активе, уреаплазму урелитикум и ТТГ выше нормы. Вопрос: как скоро можно приступить к зачатию после лечения антибиотиками?
Спасибо, очень надеюсь на Ваш ответ, т.к. мне доктор советует начинать не раньше чем через 3 месяца, т.к. говорит, что прием большого количества лекарств может очень пагубно отразиться на здоровье малыша, так ли это?
03 July 2009, Виктория 26 лет

 Я не вижу у вас показаний к антибиотикам вовсе.
я вижу необходимость коррекции гипотиреоза - это важно.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня на сроке беременности 30 недель гемоглобин 94. Он постепенно уменьшался с 12 недели беременности(136, 124, 99, 94).
Мой гинеколог сказал принимать Тотему, а терапевт еще Фенюльс и Ферро Фольгамму. По-моему, многовато железа они мне прописали - аж 3 препарата!!! Хотелось бы узнать Ваше мнение...
1. Является ли мой гемоглобин 94 пониженным и если да, то каков его минимально допустимый размер, не требующий приема железосодержащих препаратов, на сроке 30 недель?
2. Сейчас я уже 7 дней принимаю Ферро Фольгамму по 1 таблетке 2 раза в день (это я сама так решила). Может мне хватит 10 дней такого приема или лучше пить подольше?
3. Какой бы вы посоветовали препарат железа наиболее безопасный и эффективный?

03 July 2009, Любовь

 Гемоглобин у Вас очень низкий.
Во-первых, надо сесть на бессолевую диету и скинуть отеки - тогда мы сможем узнать настоящую концентрацию гемоглобина.
Во-вторых, надо сдать расширенные биохимические анализы на анемию, может быть она вообще не железодефицитная.
В-третьих, надо есть мясо.
И только после всего этого можно будет решить о препаратах железа = можно ли и какие. Естественно, три штуки не нужны. Достаточно одного, но в правильной дозе. Феррофольгамма - хороший выбор, но мы не уверены в диагнозе без расширенных анализов.
Естественно, пить его надо не 10 дней, а долго-долго. До родов минимум.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Прочитала такую информацию: во время беременности повышается базальная температура, она составляет 37 градусов. Действительно ли это всегда так?

Спасибо!
03 July 2009, Светлана

 Нет
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите сколько примерно остаётся до родов после опущения живота??? И ещё вы по-разному отвечаете на вопрос - можно ли пользоваться антицеллюлитными и кремами против растяжек во время бер-ти??
03 July 2009, Ольга

 Можно пользоваться только специальными кремами для беременных. Ими пользоваться можно и нужно.
Опущение живота - неверный признак. Иногда живот опускается не один раз :)
Малярская М.М.


Добрый день!
Проконсультируйте меня: срок 18-я неделя беременности, животик маленький, едва заметный - гинеколог говорит, что для такого срока животик очень маленький, мог бы быть и побольше...все списывает на мой вес 53 кг, якобы я сама такая мелкая. Делала УЗИ на 12-ой недели: копчико-теменной размер 59мм; толщина воротникового пространства 1,4 мм; с.носа 2,5 мм; длина бедер 8,3 мм. На тот момент по УЗИ мне сказала, что все у меня хорошо. А вот сейчас меня запугала. Следующее УЗИ пойду делать в 22 недели. Скажите такое ведь бывает, что животик маленький? Не обязательно ведь, чтобы он был большой?
03 July 2009, Ольга

 Размеры живота не имеют значения, главное- размеры самого ребенка. Узи лучше сделать в 24 полные недели
Малярская М.М.


Добрый день! Вместе с фактом беременности на УЗИ датчиком у меня обнаружили и миому, 22х19 мм, субсерозная форма (один узел). Видимо, была давно. В начале бер-ти ее наблюдали, она не увеличилась и никак себя не проявила. Сейчас 31 нед. бер-ти. Врач в ЖК настаивает каждый раз на посещении специалиста по невынашиваемости (хотя меня ничего не беспокоит), говоря, что миома \"может очень плохо повлиять на роды и даже стать угрозой преждевременных родов\". Как вы считаете, стоит ли волноваться по этому поводу?? Заранее спасибо за ответ.
03 July 2009, Лида

 нет, не стоит :)
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Спасибо Вам за вашу помощь!Беременность 8 акуш.недель.Я не могу понять когда мне идти на первое УЗИ.В Ж.К. выписали направление на УЗИ и сказали,что надо пройти до 10 недель.В разных источниках все по разному,где написано,что надо в 10-12,где,что в 12-13,не раньше,мол до 10 недель вообще нет смысла,там еще основное не видно.И в каких это неделях,ведь по акуш.-8, а так значит где то 6-7.Я вся запуталась!Подскажите,когда сходить,чтобы не повторять потом до след.УЗИ в 20-22 недели(думаю,потом будет понятнее,какой срок по результатам первоо УЗИ).Спасибо за все Ваши ответы,вы очень помогаете.Дай Вам Бог здоровья.
02 July 2009, ОЛЬГА

 можно на любом сроке уже идти
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вчера на УЗИ мне сказали, что у меня будет двойня. Срок поставили 9 недель. Нужно ли мне принимать двойную дозу витаминов и фолиевой кислоты, раз малышей оказалось двое? И нужны ли какие то дополнительные обследования?
02 July 2009, Галия

 Нет, не нужны двойные дозы и дополнительные обследования :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень прошу, подскажите, пожалуйста, какие анализы перед беременностью нужно сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО? Я понимаю, что можно сдать все на свете. Но какие действительно необходимы? И на что нужно сдавать кровь, а на что - мазок? Очень жду Вашего ответа, ни от кого добиться ничего толком не могу.
02 July 2009, Нина

 У меня на сайте www.myriamm.ru есть статья о планировании, об анализах во время планирования, об анализах на инфекции - все.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня к Вам 3 вопроса:1)До планирования цикл составлял 27-28 дней.После начала планирования увеличился до 29 дней, а потом уменьшился до 25 дней, причем при последнем уменьшении БТ не была выше 36,8 градусов во 2 фазе.Это нормально? 2)Можно ли пользоваться Зинеритом во время планирования? 3)Как влияет миома м/размеров на зачатие?Очень доверяю Вашему мнению, спасибо.
02 July 2009, Юля

 1. Нормально. Ненормально то, что вы так за этим следите, измеряете и вычисляете.
2. крем? можно
3. Смотря где она расположена
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
У меня 7 недель беременности, все прошлую неделю мучала тошнота и живот тянул, на этой неделе чувствую себя прекрасно, только сплю плохо и грудь побаливает. Является ли это нормой? Как должна себя чувствовать беременная при 7 неделях. И еще вопрос, можно ли пользоваться ежедневными прокладками, не повредит ли это малышу?
Большой спасибо за ответ!

02 July 2009, Анжелика

 Все норма. Можно
Малярская М.М.


можно ли сначала сделать УЗИ, а потом встать на учет по беременности?
02 July 2009, Надежда

 Можно, почему нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 7 дней задержки месячных, тест показал положительный результат, базальная температура 37,3 последние 3 дня наблюдаю незначительные кровянистые выделения, обычно после мочеиспускания, сегодня ночью были болезненые спазмы, немного тянет поясницу выделения были более обильными. Врач сказал прийти только через неделю, т.к. еще не уверен в факте беременности прописали витамин Е и папаверин. Я думаю что беременность все таки есть. Что мне делать? Я очень хочу сохранить беременность. Мне 27 До этого беременности и обортов не было. Обследования показали что все в порядке и я могу спокойно беременить. Есть эрозия шейки матки. Пожалуйста ответте мне...я очень волнуюсь.Зарание спасибо!
02 July 2009, Ольга

 Беременность, беременность. Постельный режим, половой покой, дюфастон по схеме, на узи через неделю
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 23 недели беременности, три недели назад я весила 61 кг, а сейчас 64 кг. В ЖК мне сказали, что я сильно поправилась и прописали диэту. А я вешу ровно столько, сколько весила до беременности, просто в начале беременности сильно похудела на 6-ть кг.
1)Так ли необходима строгая диэта в моем случае?
2) Обязательно ли мне ложиться в стационар, если я не похудею за эти три недели? Могу ли я отказаться от стационара?
02 July 2009, Елена

 Необходима диета, только не ограничение калорий, а выбрасывание соли.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня вопрос 4 июня был выкидыш на 12 неделе 21 июня был половой акт незащищенный,но муж его прервал.Сейчас меня подташнивает слегка,месячных еще небыло,сделала тест он положительный неужели я беременна или такое может быть после выкидыша?
02 July 2009,Наталья

 Может быть и то и то. Срочно на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте. Бер 15 нед. Вчера съела виктории, а сегодня не могу дышать страшный отек, что можно побрызгать в нос что бы не навредить малышу, раньше помогал кромогексал, но во время беременности его нельзя, может таблетки какие-то можно? Спасибо.
02 July 2009, Наташа 27 лет

 В экстренной ситуации, как у вас, все можно. Один раз не навредит
Малярская М.М.


Беременна 17 недель, на протяжении всей беременности пью дюфастон, йодомарин, магний В6, фолиевую кислоту - как считаете это нормально?
У меня маленький животик - мне говорит гинеколог?
02 July 2009, Ольга

 Это нормально
размер живота не имеет значения, имеют значения данные узи
Малярская М.М.


Доброе утро!!!У меня беременность приблизительно 4-5 акушерских недель,гинекологом не подтвержденнные,тест положительный 4 раза.Уже несколько дней вылез бронхит,заложенность носа,знаю что обычные препараты запрещены.пожалуйста подскажите что мне делать,какие средства можно принемать не таком сроке,очень переживаю,что бы это как меньше jтразилось на малыше.Беременность вторая интервал 10 лет,очень хотела...Заранее благодарна!!!
02 July 2009, Екатерина.

 Есть разрешенные препараты, их должен назначать очный врач. Идите к терапевту, ведущему беременных, и лечитесь
Малярская М.М.


Здраствуйте, у 23 неделя беременности. Мазок показал наличие хламидий, а анализ крови ИФА полное отсутствие. На УЗИ - мелкодисперснная взвесь околоплодных вод, назначен бакпосев из цервикального канала. Не опасно ли это?
02 July 2009, Тамара

 Опасно и не нужно. Взвесь в водах не имеет никакого значения
Малярская М.М.


Здраствуйте. Меня очень волнует один вопрос. Я на 23 неделе беременности, на Узи Сказали что у меня низкая плацентация. Я и сама чуствую что ребёнок очень часто находится очень низко в животе, толчки чуствую в том месте \"где начинаются ноги\". Выше пупка ребёнок не поднимается. это нормально? Если нет, то что нужно предпринять. Я активный человек и мне трудно долго лежать... С нетерпением жду ответа. Спасибо.
01 July 2009, Наташа

 Низкая плацентация и низкое расположение ребенка- две большие разницы. надо видеть конкретные результаты узи. Высота расположения плаценты, длина закрытой части шейки матки влагалищным датчиком. Иначе на ваши вопросы не ответишь.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!Повторно обращаюсь к Вам с просьбой о консультации!У меня 22 неделя беременности!2 недели назад я обнаружила,что у меня на половой губе вскочил герпес!Сделав анализ на ВПГ подтвердились и имуноглобулины G и имуноглобулины M!Буквально 2 дня назад врач мне порекомендовал свечи генферон 500 000 МЕ!Подскажите пожалуйста насколько это заболевание опасно для моего ребёнка?И не опаздала ли я с лечением?Заранее Вас благодарю за ответ!!!!!
01 July 2009, Любовь

 У вас в первый раз в жизни герпес? в общем-то лечение точно опоздало, можно только местно зовираксом мазать, чтобы быстрее прошло.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 11 недель, мазки показали молочнецу, местный врач прописал йодоксид, можно ли его применять и куда(во влагалище или прямую кишку?) и как это скажется на плод?
01 July 2009, Наташа Энергодар

 Йодоксид нельзя, можно пимафуцин. во влагалище
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 16-я неделя беременности. Можно ли хотя бы один раз искупаться в речке?
01 July 2009, Катя

 Искупайтесь :)
Малярская М.М.


добрый день,доктор!ответьте,пож-та,на вопрос,я на 30-й неделе проживаю в одном городе,а прописана в другом (600км добираться) в ЖК направляют на комиссию.я ее уже проходила в 15 недель,говорят,что это обязательно.По месту жительства меня не принимают,говорят что нужно проходить комиссию по прописке.Вопрос в следующем,могу ли я отказатся от прохождения повторной комиссии?Очень жду ответа
01 July 2009, Юлия

 Можете и отказаться и настоять на проведении по месту жительства.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна.
Меня беспокоят большие прибавки в весе. Каждые 2-3 недели по 1-1.5 кило. Срок 26 недель. Сейчас общая прибавка 10 кг. В начале беременности была 47кг, при росте 164, ставили дефецит массы тела. Из-за этого поначалу не волновалась прибавкам. Отеков нет, (или их не находят?). На узи в 23 недели сказали, что все соответствует сроку и \"плохого ничего сказать не могут). В прошлую беременность(7лет назад) вела более активный образ жизни, чем в этот раз, Было даже скорее ощущение постоянного недоедания, Но зато набрала свои \"законные\" 13 кг. Нужно ли как-то и сейчас ограничивать свой аппетит?
И второй вопрос. В городе вода мягкая, а на даче, куда уезжаю между приемами в жк, вода жесткая, с сильным осадком. есть ли какая-то связь между такими прибавками и переменой воды?
Спасибо!
01 July 2009,Анастасия

 Все очень просто и тысячу раз повторено. С 20 недель надо выбросить из еды соль. во всех видах, в составе продуктов и тп. Иначе мы имеем то, что имеем - естественно патологическая прибавка это отеки. И сами они не пройдут. аппетит ограничивать не надо, на бессолевой диете он сам ограничится :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пож-та у меня срок 27-28недель, сдавала анализ мочи все норм, но последний раз сдала по нечипоренко и точно знаю что не правильно, т.е.не как положено среднююа полную..и врач сказал что обнаружено большое количество лейкоцитов, в связи с этим назначила лечение пить канефрон, сдать анализ на бак.посев и узи почек,но по идее надо было еще раз сдать по не чипоренко, а не назначать такой комплекс, вот и не хочу идти на узи лишний раз и пить канефрон..,можно ли от этого отказаться или же сделать для профилактики узи почек?связано ли это с результатом мазка, в нем тоже много лейкоцитов? назначила свечи тержинан.
01 July 2009,Анастасия

 В чем проблема быстро пересдать анализ по нечипоренко и узнать правду? зачем рассуждать в воздухе?
правильно - не только средняя порция, но еще хорошо подмыться и ввести тампон во влагалище. тогда лейкоциты во влагалище не будут влиять
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите пож.ответом. в февр.2008 сдавала анализы на ифек. rubella- IgG полож.-концентр.=116МЕ/мл. А в февр.2009 этот показатель равен >240МЕ/мл. Стоит ли заново сдавать на краснуху (переболела в детстве) врач напугала что ей сново можно заразиться? СПАСИБО. Очень жду ответа.
01 July 2009, Ирина

 Нет, может быть вы сдавали в другой лаборатории? пересдавать антитела не нужно, они есть, навсегда, все хорошо
Малярская М.М.


Добрый день!
у меня несколько вопросов к вам:
1) Срок беременности 26 недель. У меня на щитовидке есть киста, во время беременности обследование не проходила, проходила 2 года назад, и то, только УЗИ, гормоны не сдавала. Есть ли смысл лечить ее сейчас? И можно ли пить йод?
2) Недель в 15 у меня повысилось давление, вызывали скорую. Врач поставила магнезию. Меня запугали, что магнезия может привести к уродствам ребенка. Это правда или миф?
3) Шевеления ребенка чувствую очень редко, и то только когда ложусь, сидя и стоя почти никогда. А на УЗИ показывали даже как он ручкой машет. Это я такая \"толстокожая\"? :)
4) Плюс к тому что шевеления чувствую редко, у меня не было ни токсикоза, ни отеков, ни всяких причуд, вроде варенья с селедкой, на соленое не тянуло, все как обычно, только живот растет :) Это тоже нормально?
5) беременность была незапланированна, и получилось так, что в первый месяц я и курила, и пиво пила... ((( Может ли это сильно повлиять на развитие ребенка?
6) последний вопрос, когда сдавала двойку, АФП был в норме, ХГЧ понижен. Гинеколог сказала, что это может быть из-за угрозы выкидыша и отправила на консультацию к генетику. Но во-первых, туда нереально записаться, так как генетик принимает в другом городе, и там очередь со всей области, а во-вторых, мне не особо хочется туда идти. Лишние нервы только. Можно ли не ходить?
01 July 2009, Оксана

 1. Надо разбираться с эндокринологом. Сдавать гормоны, делать узи, принимать решение о необходимости лечения. Если оно нужно, вы сильно и небезопасно теряете время, ваша щитовидка - это нормальное развитие, в том числе умственное, вашего ребенка. йод пить обязательно.
2. магнезия абсолютно безопасна во время беременности
3. Может быть у вас плацента по передней стенке.. когда вы последний раз делали узи?
4. Это прекрасно
5. Может, но думать об этом бесполезно
6. Не ходите
Малярская М.М.


Здравствуйте!После курса лечения от микоплазмоза,сданы все контрольные анализы-все в порядке.Доктором назначено реабелитационное лечение:плазмол-10,ультро звук на низ живота-10,полижинакс-6,свечи Ацилакт-10,свечи Корилип-10.Начинаю с первого июля,только-что закончились месячные,следующие приблизительно 22 июля.ВОПРОС:можно ли будет беременить в этом цикле,т.е. с 22 июля?
01 July 2009, Оксана

 Да, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!очень нужен ваш ответ!дело в том,что я до беременности мучилась молочницей,во время беременности она не ослабла и не пропала...врач прописывал свечи и таблетки Пимафуцин,их действия хватает не на долго,всего неск. дней...моча в норме,а вот мазок показывает много бактерий,да и выделения обильные желтовато-белого цвета,но врач говорит,что если бы была молочница,то в анализах написаны были бы именно бактерии этой болезни!а у меня постоянно зуд ужасный,мажу Бурой в глицерине,но результат-ноль!подскажите пожалуйста что у меня может быть,если не молочница?!срок уже 34-35 недель.
И ещё один вопрос:сильно отекают ноги,а ночью сводит.точно не почки,т.к. моча в норме...воды много не пью...что делать?
буду благодарна за ответы!
01 July 2009, Анастасия

 На вашем сроке можно и нужно лечиться антибиотиками по результатам мазка, лечить именно не молочницу, а основное воспаление.
Отеки - не от воды. Отеки - от соли. Ее надо было еще в 20 недель полностью выбросить из еды. сделайте это сейчас
Малярская М.М.


Добрый день! Мы планируем ребенка, вернее как самоцель не ставим, получится, значит получится, не получится - будем пробывать снова. Сейчас лето, шашлыки, отдых с друзьями... необходимо ли отказаться от пива или все таки иногда можно нам расслабиться?
30 June 2009,Ольга

 Не надо совсем отказываться от пива, но стоит помнить о том, что зачатие может произойти в любой день
Малярская М.М.


Спасибо большое за быстрый ответ! Хотелось бы еще узнать по поводу спрея Эпиген-интим. Если его применять постоянно, в том числе до зачатия и после зачатия на первых неделях беременности, может ли это негативно повлиять на беременность? заранее благодарю
30 June 2009, Алиса

 Нет, не повлияет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, простите, что повторяюсь, НО ОЧЕНЬ ВАЖЕН ВАШ ОТВЕТ!!!
У меня повышен гормон ДГА-S 12,2 (норма 1,8-10,3), не могу забеременеть 6 мес. Может ли с ним это связано? И как он влияет на овуляцию?
Спасибо вам за ответ!

30 June 2009, Елена

 Нет, не может, о 6 мес не говорят "не могу забеременеть", овуляцию очень легко проверить, сделав узи за неделю до менс
Малярская М.М.


Мария Михайловна, скажите пожалуйста, может ли хронический простатит мужа влиять на возникновение молочницы у меня. Простатит муж лечит в периоды обострений, придерживается рекомендаций врача в остальное время. Молочница у меня частая, чуть ли не через месяц бывает. Началась такая веселая жизнь после родов (5 лет назад). У гинеколога наблюдаюсь, никаких инфекций не выявлено. В наличии эрозия (лейкоплакия), ее прижигали. Причины эрозии незвестны, до конца не залечивается. По рекомендации врача - надо просто ее наблюдать. Может это эрозия дает частую молочницу? Может быть стоит обратится к др.специалисту?
30 June 2009, Елена

 Конечно простатит вызывает ваше воспаление. ИЛи наоборот, это давно замкнутый порочный круг и нет того, кто источник, а кто заражаемый. У вас одна и та же микрофлора, вам надо лечиться вдвоем. если муж лечит обострения один, это совершенно бесполезно.
начало и постоянные обострения после родов - психологический момент, оправдывающий и обосновывающий мамино поведение, когда она может с чистой совестью заниматься только ребенком в ущерб супружеству. Не потому что не хочет, а потому что молочница. вроде бы.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок 19,5 недель, пока не чувствую шевелений. На узи сказали что плод очень низко,а в остальном всё в порядке.Скажите какая высота дна матки должна быть на этом сроке? У меня 15.Врачи не говорят по этому поводу ничего,смотрят тока с удивление.На сколько это серьёзно?
30 June 2009, Елена Таболина

 Это не имеет значения, если размеры ребенка по узи в норме и длина закрытой части шейки матки тоже
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу следующего: Обязательно ли с тонусом матки ложиться в больницу? (работа не физическая), и может ли тонус матки пройти сам по себе - без лечения? И всегда ли тонус матки является обязательным признаком прерывания беременности?
30 June 2009, Лада

 ТОнус матки во-первых надо правильно диагностировать, и разобраться он ли это. Это можно сделать только очно. Самой себе поставить такой диагноз нельзя, по узи тоже.
И если это он -= это угроза невынашивания. В больницу ложиться не обязательно, но меры предпринимать обязательно.
Не только физическая работа мешает вынашиванию беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Если принимала свечи Виферон 150000 ректально за неделю до зачатия, могло ли это повлиять на дальнейшкю беременность?
30 June 2009,Алиса

 Нет, не могло
Малярская М.М.


Здравствуйте, я стала постоянным читателем вашего сайта. Спасибо за то что Вы есть.
У меня несколько вопросов:
1.У меня месячные были 16.02 я начала принимать противозачаточные (силест) 4 таблетки приняла, и перестала так как тошнило, 25.02 начало мазать. Могла ли я забеременеть 01.03? или это случилось позже после 08.03. Узи делала 18.03- не показало(тест показал) Узи 24.03 – беременность. Отчетливо почувствовала ребенка 09.06. Очень нуждаюсь в помощи специалиста.
2. Не повредят противозачаточные моему ребеночку?
3. Можно сказать вообще нет животика 19 недель. очень переживаю

30 June 2009, Лера

 Не повредят 4 противозачаточные таблетки,
срок ставится по узи, животик будет, вам животик нужен или ребенок ? :)
Малярская М.М.


УВАЖАЕМАЯ МАРИЯ МИХАЙЛОВНА!!! Очень нужна ВАША помощь!!! Мой доктор в отпуске, а я заболела, судя по всему, ОРЗ. Болит горло и задняя стенка носоглотки, болею уже вторую неделю! Были лизобакт, биопарокс - ничего не помогло!!! Раньше я выздоравливала от УФО. Сейчас купила облучатель ультрафиолетовый кварцевый. Можно лечить нос и горло им на сроке 12 недель??? БЛАГОДАРЮ ВАС ЗАРАНЕЕ!!! ;-)
30 June 2009, Машенька

 я бы не лечилась без лора.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Скажите пожайлуста на сроке 3 недели, что можно принимать от молочницы не создовая угрозы для малыша? И еще во сколько недель нужно делать повторное УЗИ, первое делала 22.06.09г поставили 2 недели? Не оставте вопрос без внимания. Большое спасибо!
29 June 2009, Лариса

 УЗИ через 3-4 недели, от молочницы пимафуцин
Малярская М.М.


Здравствуйте. Бер 15 нед. Год назад методом ПЦР(Мазок) были обнаружены уреаплазма и гарданелла) обычные мазки были плохие, очень много лейкоцитов, иногда был зуд и выделения.Вместе с мужем прошли лечение аж три курса антибиотиков и различные свечи, мазки стали хорошие и врач сказала что повторно методом ПЦРсдавать не нужно, что после такого лечения должно быть все хорошо.В течение этого года мазки всегда хорошие.1. Нужно ли мне сейчас сдавать эти анализы ( из вены) ,2. если они что то покажут нужно ли лечить( очень не хочется пить антибиотики), 3.эти инфекции влияют на течение беременности и на плод? Спасибо большое, ваши ответы очень помогают.
29 June 2009, Оля 25 лет

 Не нужно сдавать эти анализы и нужно забыть эти слова
Малярская М.М.


Добрый день! Срок бер-сти 34 нед.
1. Последнее время часто каменеет живот, иногда довольно болезненно. Является ли это показателем приближающихся родов? Стоит ли беспокоиться или это норма?
2.Часто мучает молочница,боюсь что она приключится со мной и во вермя родов. Можно ли заразить ребенка и как этого избежать? Заранее большое спасибо за Ваше внимание!
29 June 2009, Надежда

 Да, это предвестники родов.
Перед родами проведут санацию, вы можете и сейчас лечить молочницу
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня было 2 замершие беременности на ранних сроках, после последней поставили диагноз хр. эндометрита .Мой гинеколог сказал что это практически не лечится и скорее всего выносить беременность я никогда не смогу.(после таких слов до сих прийти в себя не могу) Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу
29 June 2009, оля

 Хронический эндометрит лечится. Антибиотики, потом физиотерапия, сосудистые и гормональные препараты
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! С такой к вам проблемой..:( - Беременность 18 недель, вчера поставили диагноз тонус матки, но что самое страшное на УЗИ врач сказал, что мол моему малышу негде лечь и матка даже ему головку сжимает!!! От этих слов я до сих пор в ужасе!Ответьте пожалуйста на вопрос, только честно - матка в тонусном состоянии может задавить малыша??? и достаточное ли мне прописали лечение - магне В6, свечи папаверин, ношпа в таблетках??? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!! Лена
29 June 2009, Лена

 Врач преувеличил, все совсем не так. Ничего матка ребенку не сжимает, места ему достаточно - и всегда так будет, вплоть до родов.
Малярская М.М.


Мария Михайловна,простите повторюсь,т.к. важен ответ,никакие доверенности в паспортных столах не проходят.Остаётся вопрос ехать сейчас или после рождения...спасибо,ещё раз извините за настойчивость,слишком волнующий вопрос.Чем можно обезопаситься в дороге,если ехать до родов...(((
29 June 2009, Мария

 Конечно проходит нотариальная доверенность. у меня нет ответа на ваш вопрос. ничем.
Малярская М.М.


Здравствуйте, я с 6 недель беременности принимаю дюфастон. У меня с начала приема появились очень неприятные ощущения в желудке:тяжесть, отрыжка воздухом, горечь во рту после приема даже растительной пищи. Кушаю мало, а ощущение переполненности желудка. Гинеколог сказала, чтоб терпела, но дюфастон прекращать не разрешила. Может ли быть такая реакция на эти таблетки или все же лучше обратиться к терапевту? (мой гинеколог тоже против этого). Если можно, ответ пришлите на электронную почту. Заранее спасибо.
28 June 2009, Надежда

 просто перейдите на вагинальный утрожестан - все ощущения, связанные с глотанием таблетки, пройдут. останутся только связанные с самой беременностью
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Бер 15 недель, утром когда встаю живота почти нет, ну или совсем маленький, никто даже и не скажет что беременна, а к обеду , после обеда живот становится больше и уже видно что беременна, бер 2-я. запланированная, на узи была 2 раза все нормально. И еще у меня грудь начела болеть только на 10 неделе беременности, а сейчас уже почти не болит, это нормально. Спасибо.
28 June 2009, Наташа 27 лет

 Все у вас нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беремнность 23 акушерских недели.Принимаю витамины Элевит и Йодомарин 200 по 1т в сутки.Врач выписала дополнительно аспаркам по 1т*3р в сутки в течении 3х недель,так как на приёме я пожаловалась на то что ночью иногда сводит икроножные мышцы.Скажите пожалуйста можно ли принимать эти препараты вместе,не будет ли передозировки витаминов?Большое спасибо за ваш ответ!
28 June 2009, Катерина

 Можно, передозировки точно не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня срок 23\\24 недели, вот как примерно 3 недели я пью только йодомарин (100),больше ни каких витаминов, но почитав сообщения поняла,что все-таки пить что-то в добавление ко всем летним продуктам \"с грядки\" стоит! что вы посоветуете пить на моем сроке?
28 June 2009, Юлия

 что и всем - витрум пренатал форте или просто витрум пренатал + 200 мкг йодомарина
Малярская М.М.


ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!БЕРЕМЕННОСТЬ 30 НЕДЕЛЬ ПО УЗИ,ПО МОИМ РАСЧЁТАМ МЕНЬШЕ.ЖИВУ С МУЖЕМ В МОСКВЕ,НЕДАВНО ПОМЕНЯЛА ФАМИЛИЮ В ПАСПОРТЕ,НУЖНО ТЕПЕРЬ ЗА НИМ ЕХАТЬ В НИЖНИЙ НОВГОРОД,ЭТО В 7-МИ ЧАСАХ ОТ МОСКВЫ,ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НОЧНЫМ ПОЕЗДОМ(ВЕЧЕРОМ ЛЁГ НА НИЖНЕЙ ПОЛОЧКЕ-ПРОСНУЛСЯ-НА МЕСТЕ)ОДОЛЕВАЕТ СТРАХ.МУЖ ГОТОВ ЕХАТЬ СО МНОЙ,ХОТЯ ТОЖЕ СЧИТАЕТ ПОЕЗДКУ НЕ БЕЗОПАСНОЙ.МОЙ ВРАЧ В КОНСУЛЬТАЦИИ ГОВОРИТ,МОЖНО,ВСЁ В ПОРЯДКЕ.А Я ЖУТКАЯ ПЕРЕСТРАХОВЩИЦА,ДА И ПЕРВАЯ ЧАСТЬ БЕРЕМЕННОСТИ БЫЛА НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ.НИЗКО РАСПОЛОЖЕННАЯ ПЛАЦЕНТА(СЕЙЧАС ПЛАЦЕНТА ПОДНЯЛАСЬ),ТОНУС,БОЛИ ВНИЗУ ЖИВОТА И В ОБЛАСТИ ПОЯСНИЦЫ,ВСЁ ЭТО ПОЗАДИ,НО Я ОЧЕНЬ БЫСТРО УСТАЮ,ЧАСТО ЛОЖУСЬ.ЧТО ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ЕХАТЬ ЛИ ЗА ПАСПОРТОМ,ИЛИ ПРОДЕЛАТЬ ЭТОТ ПУТЬ С ГРУДНИЧКОМ?СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ПОНИМАНИЕ,ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТА!!!
28 June 2009, Мария

 Оформляете доверенность на мужа, и он едет получать паспорт вместо вас. Все очень просто
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли беременным есть суши,роллы?очень хочется,но боюсь что-нибудь подхватить,там же часто используется сырая рыба
27 June 2009,Женя

 Вот именно - издержки сырой рыбы и соли.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!вопрос мой будет не совсем обычный,очень надеюсь на Вас.беременна,8 недель,сыну 1 год 2 месяца,кормлю грудью.хотелось бы кормить до осени,педиатр говорит,нежелательно завершать кормление в лето.мой муж вычитал в какой-то газете,что если беременная кормит мальчика грудью,то ему вместе с молоком попадают гормоны, которые могут способствовать образованию в его организме женского эндометрия,вплоть до того,что у мальчика потом могут идти менструации:)мне мало верится в это,но сомнения начинают одолевать.не хочу навредить сынуле.заранее большое спасибо!
27 June 2009,Евгения

 Нет, это полный бред :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я живу в Германии, а здесь немножко другой подход к беременности чем в России. Прочитав ваши ответы на этом сайте, хотелось бы получить ваше авторитетное мнение и по поводу моих вопросов.
Я на 4-5 акушерской неделе беременности,беременность 2 ,есть сын, больше беременностей не было.
1.могу ли я сейчас пить рыбий жир(моя врач считает,что рыбий жир нужно принимать на более поздних сроках
2.надо ли мне принимать магний и в каких количествах(врач считает, что его нужно пить если есть угроза)
3.у меня открылась молочница,мне прописали биофанол,можно ли лечить ее на таком раннем сроке,просто 10 лет назад в России мне ее начали лечить уже во втором триместре
4.у меня постоянно сейчас болят мышцы ног и попные мышцы,может ли это быть признаком развивающегося варикоза
Заранее благодарна за Ваше внимание ко мне
С уважением Ольга
27 June 2009, Ольга

 1. можете, но действительно он нужнее во второй половине
2. действительно нужны показания к началу приема магния. Это виднее очному врачу
3. можно пимафуцин (натамицин) в любом сроке
4. Надо показаться специалисту
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та
1. может ли прием масла примулы вечерней спровоцировать ранние роды (например на 38 нед.)?
2. можно ли делать упр-я на растяжку промежности на 9 месяце бер-сти? Читала что на последнем месяце их надо прекратить. Спасибо!
27 June 2009, Надежда

 1. Нет
2. Можно
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!!! Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации: 36 лет, беременность 20 недель, мое давление 90-60, чувствую себя хорошо, но врач сказала, что для плода это низкое давление и назначила пить курантил по 25 мг - 3 раза в день, чтобы поднимать давление, стала принимать курантил, давление поднялось до 115-70, но чувствую себя не важно, стали появлятся головные боли и т.д. Подскажите, это нормально, или все-таки не принимать курантил??? Заранее благодарна!!!
27 June 2009, Ирина Викторовна

 курантил не влияет на давление, и его можно принимать только по показаниям и под контролем гемостазиограммы.
Малярская М.М.


Добрый вечер, подскажите что может вызывать внезапную, пронизывающую боль похожую на разряды электротока внизу живота. У меня срок 10 недель Боли возникли внезапно. Что делать.? Других жалоб и выделений нет. Заранее спасибо.
27 June 2009, Александра

 Невралгия. Ничего опасного
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 20-21 неделя, УЗИ показало что головка плода низко в полости матки, остальное всё в норме. Есть ли угроза прерывания беременности?
27 June 2009, Анна

 Если длина влагалищной части шейки матки, измеренная внутренним датчиком, нормальна, значит угрозы нет.
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!Подскажите пожалуйста, не могу подсчитать когда у меня овуляция,т.к. после отмены таблеток \"Регулон\" МЦ не восстановился.ПОсле отмены 1 месяц-37 дней, 2м-32 дней, 3м-34 дня, 4м-30дней, что ждать в этом месяце даже предположить не могу, помогите пожалуйста! С мужем планируем ребенка, анализы в полном порядке, вот осталось только узнать самые благоприятные дни для зачатия!!!Заранее огромное спасибо! С нетерпением жду ответа!!
26 June 2009, Юлия

 Если вы будете считать благоприятные дни, срок планирования сильно растянется. Не нужно вам их рассчитывать, сэкономьте свое время и общайтесь с мужем тогда, когда хочется.
Малярская М.М.


Добрый день , УВАЖАЕМАЯ, Мария Михайловна!!! Пожалуйста не оставьте без внимания мой вопрос, помогите разобраться! Я планирую беременность, врач назначила мне пить витамин е и фолиевую кислоту в течении трех месяцев!В нескольких статьях в интернете я прочитала, что витамин Е можно пить только во второй фазе цикла, т.к. он подавляет овуляцию! Скажите так ли это?
26 June 2009, Женя

 Он не подавляет овуляцию, можете пить спокойно
Малярская М.М.


Добрый день, снова хотелось бы поинтересоваться спецификой бессолевой диеты в третьем триместре. Недавно вы мне ответили, что потеря веса на 500 гр означает выход отеков. Прошла еще неделя - у меня еще 500 грамм ушло. Можно ли при такой положительноц динамике изредка позволять себе хоть что-то, содержащее соль - ну например кусочек черного хлеба? Сыр? Или все же стоит строго придерживаться требований диеты? У меня 29 недель, общая прибавка 2200 кг, все это с 20 недели.
26 June 2009, Ирина

 Строго, строго придерживайтесь, не обманывайте сами себя подсчетом общей прибавки, она никого не волнует, считайте только недельную, не создавайте впечатления благополучия сначала срывом, а потом разгрузочным днем - до этого дня просто можно не дожить, не надо на него рассчитывать. Просто спокойно соблюдайте правила, особенно в третьем триместре, который у вас только что начался.
никто не знает, какие у вас были отеки и является ли потеря всего 500г настояшей позитивной динамикой.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 14 недель,до этого было частое мочеиспускание, по ночам бегала по 2 раза, а последние 3 дня нет такой проблемы ночью, с чем это может быть связано, подскажите пожалуйста!
26 June 2009, Алина

 С успешным окончанием первого триместра беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте!29лет, третья беременность(незапланированно, но с мужем решаемся оставить).Скажите имею ли право отказаться от сдачи анализов на выявление таких \"ужастиков\" как уреоплазма и т.п.(может что-то подписать нужно), т.к. лечить во время беременности все равно не буду, а это только лишние переживания и угнетения со стороны врача, да и процедуры малоприятные. Спасибо.
26 June 2009, Светлана

 КОнечно имеете право и должны отказаться. Напишите отказ в своей карте и все.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та
1. Можно ли беременным принимать мезим (бер-сть 33 нед.)
2. слышала что для подготовки шейки матки к родам можно принимать масло вечерней примулы(в кап.), так ли это и в какой дозировке? Спасибо за ответ!
26 June 2009, Надежда

 1 - можно
2 - должен назначить врач или акушерка после осмотра шейки матки вручную
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 34 недели беременности. Из зева и носа при посеве на более раннем сроке обнаружили золотистый стафилококк, в карте написали - стафилококконосительство, назначили промывание носа и полоскание горла разведенным в воде спиртовом раствором хлорофиллипта, в контрольном посеве, взятом неделю назад, снова обнаружился золотистый стафилококк... Назначили стафиллококковый бактериофаг в течение 10 дней и УФО зева и носа 7 дней. Я уже очень волнуюсь, если и после этих процедур снова он высеется, что предпринимать? Насколько стафилококконосительство опасно по отношению в ребеночку? Моя врач считает, что анализ этот вобще уже почти не берут даже нигде (не обследуют беременных на стафилококк), и не считает это опасным, но ЛОР, наоборот, меня настращал ужасами... Я очень волнуюсь теперь. Начала применять бактериофаг. После выходных пойду на УФО (не вредно?). Я что-то в отчаянии уже... Чем это все чревато?
26 June 2009, Юлия

 УФО зачем. Не надо. Может быть это неправильно взятый посев, его ведь так трудно правильно взять. Все здоровы - и не надо ничего лечить и полоскать.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Извините,что повторяюсь,но Вы так и не ответили. Как может быть беременность при нормальных и регулярных месячных?!! Моя мама так узнала аж на 6-ом мес. беременности! Очень прошу ответьте,не хотелось бы повториться! И вообще,как часты такие ситуации?
26 June 2009, Катерина

 Не очень часты. Чтобы не повторилось - стоит делать периодически тесты на беременность или УЗИ. И прислушиваться к себе, когда планируешь беременность, чтобы не пропустить ранние признаки, которые пропустила Ваша мама в свое время. Характер менструации тоже меняется, все меняется. Не все обращают на это внимание
Малярская М.М.


Здравствуйте, на сроке беременности 3-4 недели сделала флюрографию.На сколько это опасно для плода ? Или нет повода для беспокойства ?
25 June 2009,Светлана

 Нет повода для беспокойства
Малярская М.М.


Здравствуйте. Планирую беременность. При обследовании выявили отсутствие антител к краснухе-советуют сделать прививку. У меня в анамнезе склеродермия. Так ли необходима эта прививка(обезопасит ли она от заболевания) и не даст ли она побочные эффекты?
25 June 2009, Наталья

 Может быть и даст. Вам нужна консультация и разрешение ревматолога
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,
При планировании беременности необходимо делать ряд прививок, пожалуйста, напишите какие? И, что еще, по вашему мнению, необходимо сделать, кроме сдачи анализов, может пропить какие-нибудь витамины и т.д. Спасибо за ответ!

25 June 2009, Ольга

 Прививки = от гепатита В,если не делали, и от дифтерии, если вам больше 26 лет.
витамины для беременных с йодом - обязательно+ фолиевая кислота 3-4 таблетки в день
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Ответьте пожалуста на следующий вопрос:\"У меня были две неразвивающиеся беременности на разных сроках. Муж сдал анализы на антитела в крови. И ему нашли какой-то микоплазмоз. Назначили лечение. Необходимо ли мне лечится вместе с ним? Передается ли это половым путем?\" Заранее спасибо...
25 June 2009, Ирина

 По анализу крови этот диагноз не ставится, и в любом случае он не имеет никакого значения
Малярская М.М.


Здравствуйте! Стала Вашей ярой поклонницей :-) Из анализа ваших ответов сделала вывод, что вы против генетических \"двоек\"/\"троек\". Почти согласилась с Вами. У меня срок 12,5 недель. Двойку пропустила и не напрягаюсь, на счет тройки сомневаюсь. В анамнезе - анэмбриония и лет мне 30, первый ребенок. Ваше мнение, сдавать мне анализ или пропустить? Сразу скажу, я очень нервная и впечатлитльная :-)
25 June 2009, Виктория

 Пропустить конечно.
если вы действительно очень захотите узнать про генетику ребенка, если ваш возраст всерьез вас будет тяготить и вы будете мучаться бессонницей от кошмаров, сделаете амниоцентез. это хотя бы точная процедура.
Малярская М.М.


Добрый день.Подскажите пожалуйста,можно ли во время беременности лечить зубы с какими либо обезболивающими препаратами?если да то с какими?
24 June 2009, Ирина

 Можно, их подбирает стоматолог, когда Вы его предупреждаете о своей беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
У меня беременность 4-5 недель (последняя менструация была 19 мая, тесты - положительные), обострился цистит, начала принимать Канефрон_Н, уролог назначил пить антибиотик Монурал 1 пакетик, я его купила, а там такая загадочная фраза \"В период беременности принимать если польза для матери превышает потенциальный риск для плода\". Я его не приняла, боюсь за ребеночка, ведь я так понимаю, что вредные последствия действия антибиотика еще не изучены. Что делать? Канефрон облегчил состояние, но не вылечил, у меня это уже дней 10 продолжается, я вся измучена, а вчера еще и температура поднялась, не очень большая - 37,5, но я боюсь, как бы это не навредило ребеночку! Подскажите, что делать? И еще, не вредно ли делать УЗИ на раннем сроке беременности, мне назначили УЗИ почек и мочевого, а ведь еще УЗИ будут делать, когда я в ЖК пойду на учет вставать. 2 УЗИ, не повредит ли это плоду? Извините, что отняла ваше время, просто я уже в двух больницах побывала - ничего вразумительного не говорят, а я очень за ребенка боюсь. Заранее спасибо за ответ.
24 June 2009,Елизавета.

 Монурал можно при беременности. Другое дело, что пока вы сомневаетесь и запускаете ситуацию, он уже может и не помочь, и тогда придется пить более серьезные препараты, и все равно придется, потому что инфекция опаснее препаратов, котоыре ее лечат.
температура 37,5 может быть признаком самой беременности, а не инфекции.
узи по показаниям должно делаться столько, сколько нужно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте!
Мне 25 лет (цикл 31 день), мужу 26. Беременность первая, не наступает в течение 6 мес., последние 2 стала делать тесты на овуляцию и ее нет. Муж прошел обследование (спермограмма, урол. мазок, ПЦР, Серология, Иммуногематология, общие анализы кровь + моча), он здоров.
Я сдала анализы (Серология, ПЦР, ИФА маркеры инфекций, УЗИ: правый яичник 37*18 мм, левый - 34*12 мм, гормоны). Все показатели в норме, кроме ДГА-S 12,2 (норма 1,8-10,3). Может ли он влиять на беременность?
Врач назначил пропить Диане-35 2 мес., после - сразу начать попытки забеременеть и пить дексаметазон еще 1 мес. Правильно ли пить ОК и что вы посоветуете? Заранее очень признательны и благодарны за ваш ответ, Ольга и Михаил.
24 June 2009, Ольга

 Вы планируете беременность ВСЕГО 6 мес. Это нормально, не является проблемой и не требует обследования и лечения. Овуляция, конечно же, у вас есть, вы просто ее неправильно ищете. В любом случае это не надо делать. Конечно же вам не надо пить противозачаточные, когда вы планируете беременность. Планируйте себе спокойно и не считайте месяцы, так вы их только потеряете. ДГЭАС это всего лишь показатель вашего стресса, для которого у вас нет никаких объективных оснований
Малярская М.М.


Не вредно ли делать ЭКГ при беременности 29 нед.?
24 June 2009, Татьяна

 Нет, не вредно
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Беременность 6 недель. С недавнего времени появилась проблема с мочеиспусканием. Оно очень скудное, хотя отеков особо нет. Пью жидкости достаточно. раньше так небыло. Сейчас бегаю в туалет часто, но по капле. Стоит ли волноваться и что можно предпринять. И еще на сроке около 2 недель еще не подозревая о беременности прошла флюрографию. Это страшно?Спаибо, Вам за внимание!
24 June 2009, Ольга

 Флюорография разрешена при беременности, при частом мочеиспускании, характерном для раннего срока беременности, количество мочи всегда небольшое, это нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария МИхайловна! Скажите пожалуйста, обязательно ли должна \"болеть\" грудь во время беременноcти. Я на 9 неделе, вчера была на консультации у врача, все хорошо,небольшой тонус передний стенки матки, ребеночек шевелится, сердечко бьется.А грудь стала \"болеть\" чуть меньше, это нормально???
24 June 2009, Екатерина

 Нет, не должна болеть.
Малярская М.М.


беременность 33 недели с 25 недели принимаю Витрум Пренатал он без йода, можно ли добавить йод и в каких количествах?
24 June 2009, Юлия

 Необходимо, 200 мкг в сутки
Малярская М.М.


Здравствуйте. Полгода назад была беременна, по медицинским показаниям сделаи искуственные роды, поскольку обнаружили амниатические тяжи, которые мешали развитию ребенка. Сдала после этого все анализы, включая анализы на скрытые инфекции, все оказалось в норме. Подскажите пожалуйста, могли ли образоваться тяжи, в связи с хронической ангиной, которая у меня с детства?
24 June 2009, Мария

 Они могут быть связаны с хр. инфекцией, перенесенной ранее, и коснувшейся именно матки (т.е. гинекологическая инфекция и последствие абортов и ВМС), либо с пороками развития оболочек ребенка, это уже с инфекцией не связано.
Хроническая ангина в любом случае опасна для беременности, и ее надо вылечить. Это возможно.
Малярская М.М.


23/06 задавала вопрос о щитовидной железе. Извините, но поняла что нужно уточнить, что указанная величина гормонов-это СВОБОДНЫЙ Т3 иТ4
24 June 2009, инна

 И все-таки критерием постановки диагноза и лечения является именно ТТГ, сданный высокоточным методом в хорошей лаборатории
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я забеременеть при загибе матки. Заранее спасибо.
24 June 2009, Ольга

 Сможете, он не влияет на возможность зачатия
Малярская М.М.


200поЗдравствуйте. У меня 33 неделя беременности(если считать с первого дня последней менструации).
1.Как правильно считать срок бер-ти, в ЖК,где я наблюдаюсь, считают не по менструации, а по УЗИ, а это соответственно примерно на две недели меньше?
2.Нужно ли мне на моем сроке принимать витамины, мне их почему-то отменили, сказав, что они уже не нужны, до этого я принимала Элевит? Если нужно, то подскажите, пожалуйста, какие витамины лучше.
3.Можно ли принимать для подготовки шейки матки к родам с 34 нед Масло Примулы вечерней в капсулах. Может быть есть еще какое-нибудь ср-во для подготовки шейки к родам?
Спасибо.
24 June 2009, Светлана

 1. по менструации
2.витамины обязательно. если элевит, то + йодомарин 200 мкг в сутки
3. масло примулы вечерней- да
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 10 недель беременности. Беспокоит учащенное сердцебиние(больше 80 ударов в минуту).Терапевт ЖК прописала таблетки пустырника и боярышника(у последнего в противопоказаниях беременность),а также смесь настоек валерианы,пустырника,боярышника,мяты перечной(они все спиртовые).Как быть? Пить или не пить? Спасибо за внимание.
24 June 2009, Ольга

 Пейте неспиртовые :) заваривайте сами травы
Малярская М.М.


Доброе время суток Мария Мехайловна.
Планируем третьего ребёнка,две девочки есть 14 и 10 лет,хотм мальчика мне 34 мужу 38,стояла спираль 1) с1998 по 2006,предохранялись, потом спираль 2)2008 по 2009, 6 месяцев сдвинулась врач удалила,на вашей практике через сколько после удаления возможна беременность и какие витамины можно пропить и мне и мужу.
24 June 2009, Ирина

 Беременность возможна как обычно в течение года-полутора, пить надо вам витамины для беременных, а мужу любые + вам обоим фолиевую кислоту. вам надо обследоваться и готовиться к беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна!!!Мне 29 лет,планирую первый раз забеременеть!Скажите пжалуйста,сколько нужно беременным съедать ккал в день? Я ем не более 1200,иначе толстею. Спасибо Вам большое.
24 June 2009, Марина

 Во время беременности нельзя держать диету. Нельзя считать калории. Надо прибавлять столько, сколько прибавляется. Вы можете ограничить явно неполезные продукты типа жира и сахара в большом количестве, но не более того
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61   60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

