На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 14


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

О детской психологии

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

24, 31 января и 7 февраля в 19.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


3 и 10 февраля в 13.00, Беляево
11,18 марта в 11.00.пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

1 и 8 февраля в 14.00, Беляево
13 и 15 марта в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных


пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


Здравствуйте, вчера сильно нервничала, приняла несколько таблеток пустырника, какие успокоительные можно принимать во время беременности? Спасибо.
07 August 2005 , Оля
   Любые растительные препараты: пустырник, валериана.

Здраствуйте!
Скажите пожалуйста, почему у беременных нарушается обмен веществ и они набирают вес? И как этого избежать?
05 August 2005 , Олеся
   В беременность обмен веществ не нарушается, а меняется в сторону накопления жидкости. Большинство проблем с весом связаны с неправильным питанием.

В первые дни после зачатия я принимала \"флуконазол\" 3 дня и свечи \"Нео-Пенотран\" от молочницы 14 дней.Сейчас беременность 4 недели, чувствую себя отлично. Может это лечение отразиться на моей беременности и на ребенке?
05 August 2005 , Светлана
   Может.

Какие витамины принимать женщине до зачатия ребенка?
05 August 2005 , Ирина
   Зависит от региона проживания и особенностей питания. Самыми распространенными являются фолиевая кислота, витамин Е, препараты цинка, йод.

Здравствуйте
Я на 39 неделе беременности врач назначил свечи Йодоксид во избежание инфицирования ребенка во время родов остроконечными кондиломами
Насколько эффективно применение этого препарата? какое действие это окажет на плод?
05 August 2005 , Анна
   Остроконечные кондиломы не передаются ребенку во время родов. Видимо имелся в виду присутствующий инфекционный фон. На этом сроке применение препарата на ребенка не повлияет.

Задержка 1 день. БТ -37.1 Небольшая боль в груди. Особенно прикосновение. Небольшая боль в животе, совсем слабая. Днем часто клонит в сон. Тошнота. Тест полоски еще не делала. Могу ли я быть беременной?
05 August 2005 , ОЛЬГА
   Можете.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне врач назначил Актовегин 200, объясняя это тем что я набрала 9 кг за 28 нед., т.е. я сильно поправилась, а ребенок нет (он должен подрости за счет актовегина). И курантил 25 1Х3р, для лучшего кровоснобжения плода. Кроме ан. мочи и крови ни чего не делали. Нужно ли мне в целях профилактики принимать эти препараты. Спасибо
04 August 2005 , Лариса
   Поскольку актовегин и курантил являются достаточно активными препаратами, то с профилактическими целями их нужно принимать с достаточной осторожностью. О необходимости их приема лично Вам мы, к сожалению, не можем судить заочно.

Добрый день.У меня к Вам 2 вопроса.1-У меня 5 недель беременности.Когда пришла к врачу,мне сказали,что у меня большая эрозия шейки матки.Как это может повлиять на беременность и на ребенка? 2-Собираюсь поехать на 2 недели в деревню, можно ли мне ходить в баню?Большое спасибо.
04 August 2005 , Татьяна
   Эрозия шейки матки на течение беременности не влияет. Требуется более внимательная подготовка шейки к родам. В баню ходить можно при хорошем самочувствии и наличии опыта.

Здравствуйте, я на 15 неделе беременности,
вдруг внезапно почувствовала упадок сил, гриппозное состояние, насморк, головные боли температура 37,1.Это продолжается уже 4 дня пью чаи , молоко с медом витамин С
Опасно ли это и как еще можно лечиться?
04 August 2005 , Катя 25
   В большинстве случаев в этом сроке инфекция не очень опасна, т.к. плацента уже сформирована. К лечению можно подключить цитросепт, грейпфрутовый сок.

Здравствуйте, беременность 26 недель. Серьезные проблемы с зубами (особенно с деснами - атрофия костной ткани, зубы шатаются - даже сверлить пока не берутся). До какого срока можно лечить зубы? Мне бы вообще не хотелось бы никакого вмешательства сейчас. Или лучше после родов (хотя собираюсь кормить не меньше 2 лет)?
04 August 2005 , Марина, 29 лет
   Лечить зубы лучше в беременность.

Скажите есть ли вероятность забеременнить,если я девственница ,а сперма моего молодого человека попала мне во влагалище.
04 August 2005 , Инна
   Вероятность забеременнеть есть.

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста у меня задержка 4 дня делала УЗИ Матка 60* 41* 54 эндометрий 12 Правый яичник 31*24 Левый яичник 29*25 ячеисты своды свободный но Узи не видел плодного яйца делала ХГЧ 30-100 2 недели ну у меня коричневатый выделения была внематочная беременность 02,12,2004г.По размерам матки может ли быть это беременность или опять внематочнаяю Жду ответа Спасибо.
04 August 2005 , Ирода
   По УЗИ на начальных сроках маточная и внематочная беременность по размерам матки не отличаются. Необходимо повторить анализ крови на В-ХГЧ и через неделю провести еще одно УЗИ-исследование.

У меня задержка неделя, тесты показывают, что я не беременна, головокружение, тошнота, боли внизу живота иногда (не сильные), врач сказала, что по матке похоже на беременность. Могут ли тесты обманывать?
07 June 2005 , Ира 21 год
   Могут. Сдайте анализ на В-ХГЧ - это более точный метод.

Подскажите пожалуйста, на 1-2 неделе берменности посещала курс электроэпиляции с обезболеванием новокаином. Может ли это плохо сказаться на развитии ребенка?
07 June 2005 , Надежда
   Скорее всего нет.

Здравствуйте!Скажите пожалуйста.У меня 17 неделя беременности,была замершая беременность на сроке 8 недель.Группа крови во всех документах-2положительная.А когда сдавала все анализы при постановке на учёт неожиданно для всех определили 2 отрицательную,у мужа 1 положительная.Что может быть в таких случаях напишите поподробнее,может ли аборт влиять на группу крови? Что дадут анализы на антитела? И если они будут что делать? Заранее огромное спасибо!
06 June 2005 , Мария
   Проверьте еще раз группу крови, может быть ошибка. Антитела говорят о возможном конфликте мамы и ребенка.

с какого срока беременности уходят в декретный отпуск
06 June 2005 , Алёнушка
   С 30 недель.

Можно ли при врожденном вывихе бедра обойтись без кесарева (рожать естественным путем)?
06 June 2005 , Голдовская Анна
   Можно.

Здравствуйте. Нужен ли что-бы в обменной карте был анализ крови на биохимию. Без него примут в роддом или нет.Остальные анализы есть. Врачи издеваются: третий раз отстаиваю очередь на биохимию а вхожу оказывается медсестра забыла принести бланк, и так уже три раза. А мне скоро рожать
03 June 2005 , Марина
   Биохимический анализ крови нужен, но в роддом без него Вас примут.

Здравствуйте! Очень хотелось бы знать как влияет на будущего ребенка то, что у отца астма. Спасибо заранее!
03 June 2005 , Евгения
   Повышенная вероятность аллергических заболеваний.

Здравствуйте,у меня сейчас примерно 5,6 недель беременности.8 марта этого года у меня был выкидышь. Как это может повлиять на нынешнюю беременность.Спасибо.
02 June 2005 , Елена
   Возможна повышенная угроза выкидыша. Важно следить за базальной температурой, принимать витамин Е.

пожалуйста подскажите опасна ли молочница для будущего малыша,если лечу её уже 2 года и результаты только на несколько дней, потом она возобновляется вновь? каковы осложнения при беременности при молочнице? прочитала, что она возникает достаточно часто при беременности, но может пройти так же самостоятельно, т.к. имуннитет повышается, так ли это? большое спасибо!
02 June 2005 , Ольга
   Молочница - это не самая опасная инфекция при беременности. Ее наличие говорит о дисбактериозе. Требуется коррекция питания, в частности ограничение сладкого.

Здравствуйте, Доктор! Заранее благодарю за ответ. Я делала 8 тестов все они показывали вторую бледную полоску, но тест я делала без задержки, потом пришли месячные, сделала еще тест в первый день месячных, опять положителен. Беременна ли я? Может ли это быть внематочная беременность?
02 June 2005 , Оксана
   Это действительно может быть внематочная беременность, но может и маточная.

Здравствуйте! У меня 24 нед. беременности. Волнует проблема с деснами: кровоточат, болезнены, неприятный запах изо рта. Посоветуйте, какие препораты можно использовать в моем случае. Спасибо.
02 June 2005 , Елена
   Проблемы с деснами, скорее всего, связаны с дисбактериозом кишечника, который требует коррекции. Местно, можно применить полоскание отваром коры дуба.

Мне на 11-12недели сделали операцию на ногу (остеомелит)и общий наркоз после чего назначены были антибиотики в/в цефазолин и в/м линкомицин-3раза в день неделю,после чего сделали ренген кости это было жизненноважно, хирург о беременности знал,по рез-ам УЗИ на 17 недели все хорошо, какая опасность и осложнения у ребенка могут возникнуть?Что же мне делать?
02 June 2005 , Ольга
   К 12 неделям ребенок сформирован полностью. Антибиотики, рентген и наркоз уже не представляют для него смертельной опасности. Постарайтесь оставшуюся часть беременности провести в здоровом ключе.

Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста: я беременна , у мужа сахарный диабет (т.е. есть риск наследования сахарного диабета), Можно ли мне во время беременности есть сладкое ( я же не болею сахарным диабетом ), я очень люблю мороженое… и вообще сладкое люблю… У меня правда уже большой срок 26 недель, и до этого я себя ни в чем не ограничивала, ела и мороженое и виноград и бананы и мне кажется я во время беременности вообще есть больше стала… А тут мне сказали что мне нельзя есть много углеводов ( какраз таки бананы, виноград, сладкое.. и т.д.). Скажите правда это или нет, и что от этого увеличивается риск наследования?? ( повторяю что я здорова и анализы на сахар брали несколько раз – сахар в норме )…Ответьте пожалуйста… я переживаю.. Заранее спасибо.
02 June 2005 , Алиса
   Действительно, есть смысл ограничить в рационе углеводы, а также попить препараты цинка и хрома, укрепляющие поджелудочную железу.

Здравствуйте! У меня 30 недель беременности.За время беременности были приступы головной боли.Начиная с 8 недели принимала разово \"Спазмолгон\" всего за это время приняла 4 таблетки \"спазмалгона\" на разных сроках и в 29 недель \"Нимегезик\". 5 дней на сроке 22-23 недели делала процедуру - электросон. Может ли это негативно сказаться на плоде? Спасибо.
01 June 2005 , Нюра
   Не должно.

Скажите, пожалуйста, можно во время беременности отказаться от УЗИ? Раньше ведь этого не было, и женщины рожали нормально. Мне кажется это очень вредным.
01 June 2005 , Наташа
   Отказаться можно. Для этого Вам будет нужно написать официальный отказ, т.к. на сегодняшний день процедура УЗИ-исследования является обязательной.

Здравствуйте! Уменя срок 33 недель беременности, все вроде бы нормально, но вот только гемоглаби 85 при норме в 110. Подскажите чем это чревато и каким образом можно поднять показатель до нормы.
01 June 2005 , Оксана. г. Москва
   Вашим плохим самочувствием, при долгой анамии гипоксией у малыша, слабостью в течении родов.

У меня 9 недель беременности. Очень сильно болит живот после полового акта. Год назад перенесла операцию, была миома. Насколько это опасно.
31 May 2005 , Татьяна
   Возможно, нужно отказаться от близких отношений до 12-16 недели.

беременность 29 нед. Обнаружили хламидиоз. в комплексном лечении назначили свечи\"Клион-Д 100\", в их инструкции есть противопоказание при беременности.Как быть?
31 May 2005 , алёна
   Если хламидиоз не острый, не всегда есть необходимость в антибактериальной терапии. С 36 недель можно проводить сонацию (местное лечение)влагалища для подготовки к родам.

здравствуйте, расскажите, пожалуйста, про уреаплазму. И о том, влияет ли она на малыша.
31 May 2005 , оля
   Уреаплазма - условнопатогенный микроорганизм. Одназначного мнения, как она влияет на беременность и малыша, нет. По нашему мнению, при наличии уреаплазмы есть смысл заняться иммунитетом и общим здоровьем, а не лечиться антибиотиками.

Ja dymayu hto zaberemenela 23.01.05 . doktor provel YZU na 8.04.05 srok beremennnosty byl 10 c polovinoy nedel. kak tohno YZU na etom sroke moget opredelut den zahatuya, vklyuhaya vo vnumanue hto YZU provodilos v Anglii?
30 May 2005 , Anna
   Точность 1-3 дня.

Zdravstvuite!
I na 18 nedele beremennosti, vrach obnaruzhil polip. Skazhite, pozhaluista, kak eto mozhet povliat na rodi? I mozhno li ego vilechit? Zaranee Spasibo.
30 May 2005 , Joana
   В зависимости от размера полипа и от того, сопровождается ли он кровотечением, нужно будет удалить его во время беременности или заняться его лечением после родов. На роды как таковые он влиять не будет.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Что происходит с эрозией во время беременности обязательно ли ее лечить в этот период?
30 May 2005 , Елена
   Лечить эрозию во время беременности нельзя. Она является гормонально зависимым образованием и может, как образоваться во время беременности, так и исчезнуть.

Добрый день. У меня беременность 11-12 недель (по табличным расчетам врача), а по моим где-то 9-10. Сдавала анализы и был обнаружен простой герпес 1, 2 типа (переодически выскакивает только на губах), врач прописал мне иммуноглобулин норм.чел. по 25 мл. капельницу 3 сеанса через день и таких 3 курса на весь срок беремености. Не вредно ли это для моего малыша? При анализе мазка не было обнаружено трихомонады,но врач назначил после этого еще и сдать кровь на эту инфекцию. Разве мазка не достаточно?
Заранее спасибо.
30 May 2005 , Наталия
   При наличии герпеса есть смысл не пользоваться иммуноглобулином, а заняться корректировкой иммунитета. Это более физиологично. Анализ крови более точный метод определения инфекций, чем мазок, хотя это не значит, что он Вам необходим.

Беременность 20 недель: хочу избавиться от плода. Помогите!
30 May 2005 , Алла
   Здравствуйте, Алла! Мы не проводим прерывание беременности. Очевидно Вы испытываете сложности, если думаете о таком шаге. Наши психологи готовы обсудить с Вами ситуацию и, по возможности, найти оптимальный выход. Вы можете позвонить в наш центр по тел. 133-43-46.

беременость на 39 недели , температура поднимается к вечеру 37 градусов. Что делать? Не опасно ли это?
28 May 2005 , Ксюша
   Не опасно.

когда мне идти в декретный отпуск,если сейчас у меня 22 недели и срок родов 23 сентября?
28 May 2005 , наталья
   В 30 недель беременности.

Здравствуйте. У меня беременность 22 недели. Последние пару недель беспокоит сердцебиение (до 100 ударов в минуту и выше). Был приступ тахикардии (сняла корвалолом). Что мне делать? Это плохо для малыша (он стал не так активно шевелиться)?
28 May 2005 , Юлия
   Возможно, это связано с перестройкой кровообращения. На этом сроке оно меняется, матка начинает быстро расти. Кроме того, это время второго УЗИ, есть смысл оценить на нем как себя чувствует малыш.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У меня 19недель. Подруга попросила поработать за её оператором в солярии во время отпуска. Убеждает, что это не вредно. Могу ли я согласиться? Беременность протекает нормально, осложнений нет. Заранее спасибо за ответ.
27 May 2005 , Зоя
   Нет. Делать этого не нужно.

Как вы считаете можно ли краситься в том числе и красить волосы во время беременности
27 May 2005 , Елена
   Безусловно, женщина должна быть по прежнему красивой и во время беременности. Правда окраску волос лучше отнести на срок после 16 недели.

Я забеременела планированной беременностью,еще не знав об этом,у меня несколько раз болела очень сильно голова и мне пришлось пить таблетки кафетин.Как это может повлиять на ребенка и когда можно проверить все ли нормально.Что делать,если я страдаю мигренями и головная боль не проходит без таблетки.
27 May 2005 , Елена
   Ничего страшного из-за приема кафетина не произошло. На время беременности лучше подобрать подходящие гомеопатические препараты и вести здоровый образ жизни.

Лечилась от воспаления, во время лечения прокололась циклофероном (3 амп -5 дней), пила таблетки вобензима (около 25 таблеток 3,5 дня), циклопроксацина (4 табл - 2дня). На третий день задержки прекратила лечение. Может ли это отразиться на ребенке?
27 May 2005 , Елена
   Да, к сожалению, может.

Skazite pozalusta, my s muzem sobiraemsa poplyt na korable po Sredizemnomu moru. Ya beremenna i plavanie prihoditsa na srok 10 ned. Est li kakie-libo protivopokazaniya?
27 May 2005 , Sveta
   Поездка может не сложиться, если Вас будет сильно укачивать и усилятся проявления токсикоза. Других противоказаний нет.

Здравствуйте,у меня 25 недель беременности и сильный кашель уже неделю не проходит!!!Это как то отражается или отразиться на малыше и что вы посоветуете??
26 May 2005 , Анна
   Не волнуйтесь, это не сильно отражается на здоровье малыша. Старайтесь пить побольше теплой чистой воды. Можно использовать настой мать-и-мачехи или подорожника.

Пользуюсь патентекс овалом.До менструации осталось неделя.Три дня назад стали болеть соски и грудь.Я беременна?
26 May 2005 , Нез
   Такие ощущения могут быть связаны с проявленной второй фазой цикла.

у меня 4 группа крови резус отрицательный, абортов не было, но и беременностей тоже. С какой группой крови мне лучше подходит мужчина. Вообще как нибудь влияет группа и кровь на возможность забеременеть и саму беременность, а так же последствия после аборта
26 May 2005 , оля
   Советуем Вам в выборе мужчины руководствоваться не только его группой крови. Если говорить про биологическую составляющую, то лучше, если у Вашего партнера будет отрицательный резус, при положительном резусе высока вероятность резус-конфликта. Последняя возрастает с каждой следующей беременностью, поэтому следует серьезнее подойти к вопросу аборта. На возможность забеременнеть отрицательный резус не влияет.

Здравствуйте,
в феврале месячные пришли с задержкой на 15 дней(при цикле 26-28 дней),тест на беременность дважды показал 2 полоски.Месячные были болезненнее,чем обычно.После них была у врача,заподозрили внематочную беременность,сделали УЗИ малого таза,все оказалось в порядке. В марте и апреле цикл был 30 и 31 день,месячные опять очень болезненные,в мае цикл 26 дней.У меня такие вопросы:мог ли дважды ошибиться тест на беременность?Мог ли это быть выкидыш?Могли ли врачи не увидеть следов выкидыша?Помогите,пожалуйста!С уважением,Яна.
25 May 2005 , Яна
   Вероятно, это мог быть ранний выкидыш. УЗИ-картина иногда бывает достаточно сложной, возможны ошибки.

Во время второго кесарева хочу перевязать трубы.Как это может сказаться на дальнейшем здоровье , вредно ли это , и есть ли сто процентная гарантия от беременности после этого.Мне 32 года.
25 May 2005 , ттт.
   Да,пресечение труб дает практически 100%-ную гарантию стерильности.

Добрый день! скажите, пожайлуста, я работаю в помещении 12 кв.м., где находится компьютер, ламинатор, ксерокс. Если я на ксероксе непосредственно не работаю, есть ли возможнось мне работать там во время беременности? и ещё вопрос: у меня была и ещё частично есть проблема с хребтом, защемлен нерв, до сих пор чувствую боль в спине и боль отдаёт в ногу, но состаяние здоровья вроде улучшается, повлият ли беременность на это? боюсь, чтобы меня не скрутило и что не смогу ходить. такие приступы у меня были до недавна. лечилась у многих врачей уже где-то 9 месяцев, точного диагноза нету, на счёт беременности не возражали, но боль-то не прошла, хотя и не такая острая. спасибо!
25 May 2005 , ксюха
   Работать в таком обилии оргтехники в раннем сроке беременности нежелательно. Проблемы со спиной тоже лучше решить до беременности.

Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

