На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 147


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день!
Уважаемая Мария Михайловна, огромная просьба дать мне ответ. Мне 39 лет и очень переживаю за беременность(первая).
В феврале 2008 года был удален узел миомы, операция: лапароскапия. консервативная миомэктомия. произведен разрез над узлом по передней стенке 5 см, узел вылощен острым путем без вскрытия полости матки, ложе ушито отдельными мышечно-мышечными, серозно-мышечными швами. На данный момент 23-24 недели беременности, на УЗИ (в 23 недели) рубец не нашли. Есть ли какая то возможность все-таки разглядеть этот рубец и взять его под наблюдение? и на сколько вообще опасны рубцы при беременности после подобных операций? Так же в протоколе УЗИ в разделе \"особенности\" прописано: Толщина миометрия на видимых участках от 5 мм. Что это значит? Это много или мало? Заранее благодарна за ответ.


01 July 2011, наталия

 Зачем брать под наблюдение то, чего нет. не видят - и отлично. значит нет рубца. можно уже перестать жить вчерашним днем
Малярская М.М.


Помогите!! Не знаю к кому обратиться!!
Ребёнку 4 месяца. У него атопический дерматит, достаточно выраженный .. Мокнут щёчки и ножки.. Лечение не помогает..
Педиаторы пытаются сколонить (причём настойчиво) к переходу на искусственное вскармливание, мотивируя тем, что так избавимся от аллергена находящегося в грудном молоке..
Я жутко не хочу.. Но тогда нас не будут продолжать лечить..
Что делать?? Врать что перешли на искусственное вскармливание???
01 July 2011, Любовь

 искать хорощего педиатра.в грудном молоке нет аллергена. все, что есть, - из вашей пищи, вы сможете с этим справиться сами.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли верить результатам сделанного теста спустя неделю после полового акта?
30 June 2011, ВИКА

 если отрицательный - нельзя, рано еще.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!У меня пошла 37 неделя беременности и уже два дня подряд тянет,ноет в самом низу живота,поэтому ставила свечи Вибуркол.Скажите пожалуйста,это предвесники?можно продолжить ставить эти свечи?очень жду вашего ответа,потому что сильно переживаю по этому поводу.
30 June 2011,Виктория

 предвестники. со свечами или без - все равно
Малярская М.М.


Добрый день! Мой муж сделал флюорографию, он здоров. Я читала что это очень вредно, сильное облучение, а сперматозоиды формируются 3 месяца. Мы очень хочем ребенка, как скоро можна зачать?
30 June 2011, Оксана

 Сразу можно, не вредно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, а можно, уже будучи беременной на очень маленьком сроке(3-4 нед) забеременеть еще раз? В смысле получится двойня, но у детей разница по развитию будет примерно месяц. У меня подруга родила мальчишек один 2800 г, а другой 1700 г, и воды у нее отошли со стороны большего. И если такого не может быть что созреет и оплодотворится еще одна яйцеклетка, то почему у них такая большая разница в весе? Спасибо большое!!!
30 June 2011, Ольга

 при двойне часто бывает обкрадывание одним близнецом кровоснабжения второго. но бывает и оплодотворение на фоне беременности, но конечно не с таким большим разрывом, обычно в одном месяце бывает два оплодотворения
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Подскажите разрешена ли мне сейчас половая жизнь? Очень хочется! Сейчас Бер 11-12 недель. в 6-7 нед началось кровомазание. При осмотре на кресле был тонус. Причнину не установили. Лежала на сохранении. сейчас все прошло, живот не болит. Вообще ничего не беспокоит, даже сомневаюсь порой беременна ли я)))По узи пару дней назад все в норме. Очень боюсь вдруг из-за секса начнется мазня. Ждем с мужем Вашего ответа.
30 June 2011, Марина

 делайте это аккуратно и глядя на последствия. все хорошо - значит все хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемая Мария Михайловна!От всей души хочу сказать Вам спасибо за ваш труд!Доверяю безоговорочно Вашему мнению, основанному на знаниях, практике и здравом смысле, и хотела бы спросить:готовимся к третьей беременности (1- роды,2-з.б-чуть больше года назад,мне 29 лет,ищу \"своего врача\"с которым бы могла грамотно подойти к подготовке беременности.Вот вроде бы нашла, но при втором посещении, закрались сомнения.Теперь собственно вопросы:
1 Подскажите, может ли врач при ручном осмотре увидеть начальное восполение от половых инфекций?,\"которое пока не надо лечить\"?(ни болей,ни выделений ни сбоев нет и не было)
2 именно на узи увидеть гармональные отклонения?
3 эндометрий на 19 день-8,цикл 31 день- это критично?
4 надо ли заново здавать ИППП, если есть результаты годовой давности, опять же если ничего не беспокоит?
просто хочется найти хорошего врача, свого, но проблемы в том, в ЖК врачам все равно,а в частных клиниках они ориентированы на прибыль, и часто лечать не существующие болячки, чтобы растянуть лечение.Я, конечно, не врач,но предполагаю что беременность замерла от сильного переохлаждения(начало марта, очень замерзли ноги -затем простуда-как раз на этом сроке б-ть и замерла на 6 нед., обнаружили на 12. Я для себя выбрала такой план: инфекции, узи, гармоны и кровь на свертываемость, нужно ли еще что сдавать? Заранее благодарна за ответ!
30 June 2011, Алина

 антитела к токсоплазме, краснухе, цмв, герпесу и гормоны щитовидки.
эндометрий нормальный.
если есть сомнения по воспалению - сдайте обычный мазок и все
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вы вот против того, чтобы брались анализы на ИППП методом ПЦР. А если все-таки женщина беременна и больна хламидиозом, то как это определить. И если не лечить хламидиоз, допустим, то он же передастся ребенку внутриутробно. Как тогда быть?
29 June 2011, Анастасия

 У хламидиоза есть определенные симптомы. просто так его искать не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день! у меня в анамнезе 2 регресса на сроках 12-13нед. обследовалась вся. выявили генетическую тромбофилию (мутацию Лейдена). на данный момент гемостазиограмма в норме. сейчас снова готовимся к беременности. подскажите какие препараты при моей тромбофилии мне нужно будет принимать чтобы избежать повторного регресса. спасибо.
29 June 2011, Марина

 фолиевую кислоту 8 таб в день и следить за гемостазом
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 4 неделя беременности, начался цистит, что можно принимать?
28 June 2011, Анна

 монурал
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите можно ли во время беременности заниматься с мужем любовью?
28 June 2011, Ольга

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте!очень прошу ответьте пожалуйста на мои вопросы.!я полгода в браке,мне 19лет,вышла замуж девственницей,3месяца пила дюфастон(еще до замужества я тоже его пила)у меня увеличен правый яичник,и увеличены мужские гормоны,3месяц пытаемся завести ребенка,понимаю что бить тревогу еще рано,но вот хочу узнать.в мае один месяц перестала пить дюфастон и вот в июне у меня не пошли месячные,делала один раз тесты на овуляцию но оказались отрицательными,цикл не регулярный,поэтому решила что может я просто не поймала ее!15мая были последние месячные и так как в июне не пошли я отсчитала также с 15июню 14й день и начала пить дюфастон и зентива!подскажите пожалуйста я что то делаю не правильно и что вообще еще делать чтобы забеременеть?и еще у меня бывают абсолютно без болей и дискомфорта выделения тянучие как яичный белок,но они были и до замужества.
28 June 2011, Марианна

 чтобы забеременеть, надо перестать пить дюфастон и считать дни. просто жить и ждать
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Ответьте пожалуйста, а есть ли доказательства человеческого партеногенеза? Он вообще может быть у людей? А то в интернете все про зверушек))) Спасибо
27 June 2011, Алиса

 непорочное зачатие? нет.
образование однояйцевых близнецов - бесполое деление оплодотворенной яйцеклетки. у человека есть бесполое размножение. есть индуцированная овуляция. непорочного зачатия нет.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Спасибо Вам за бессолевую диету! Это здорово, быть беременной и не знать что такое отеки! Мне просто страшно слушать как знакомые беременные женщины говорят что все \"в положении\" отекают и это нормально, и ничего сделать нельзя! А я с Вашей помощью замечательно отходила беременность, легко родила сыночка, и уже почти год как мама! Здоровья Вам! Спасибо за Ваш труд!!!
27 June 2011, Ольга

 
Малярская М.М.


Доброе время суток!
Мне 27 лет. Планирую ребенка. Мой ТТГ 4,8. Врач-эндокринолог назначил эутирокс 25 мкг, через два месяца снова анализ на ТТГ и предохраняться в течение этого периода. Прошел месяц, у нас с мужем была не защищенная близость. Если в течение этого периода наступит беременность, что необходимо предпринять? Можно ли самой увеличить дозу эутирокса и на сколько?
27 June 2011, Марина

 Не нужно самой, назначенная доза уже скорректировала ваше состояние, так что в беременности нет угрозы. но пересдать анализ все равно надо будет и скорректировать дозу тоже.
Малярская М.М.


Добрый день, мои срок 20 недель, рецедивы генитального герпеса один за одним с самого начала беременности. Как такой агрессивный герпес повлияет на малыша? можно ли по УЗИ видеть инфицирование? с какой недели можно принимать ацикловир в таблетках или начать супрессивную терапию?
27 June 2011, Елена

 Чем больше внешних проявлений, тем меньше влияний на беременность. насчет ацикловира решайте по своему самочувствию.
Малярская М.М.


Добрый день! подскажите, пожалуйста, активно планируем беременность, но муж проколол руку гвоздём на стройке, в травмпункте ему поставили уколы от столбняка и ещё чего то, теперь нам необходимо предохраняться или это необязательно??
27 June 2011, Юля

 не обязательно
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДОЧЬ,(БЕРЕМЕННОСТЬ СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ), НЕ ПОДУМАВ О ВРЕДЕ,ПЫТАЯСЬ ОТЧИСТИТЬ ВЕЩИ ОТ КРАСКИ,МИН.5 ДЫШАЛА УАЙТ-СПИРИТОМ.ЧТО ВЫЗВАЛО У НАШЕЙ СЕМЬИ И ТЕПЕРЬ И У САМОЙ ДОЧЕРИ РЕАЛЬНЫЙ ШОК.СПУСТЯ 3,5 ЧАСА ,КОГДА Я УЗНАЛА ОБ ЭТОМ ,ТО (КАК АБСОРБЕНТ)И ПИТЬ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ МОЛОКО. ДОКТОР,УМОЛЯЮ,СКАЖИТЕ,ЭТО СИЛЬНО ПОВЛИЯЕТ НА ЭМБРИОН? И КАК ВЫЯСНИТЬ,НАНЕСЕН ЛИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ОТ ИСПАРЕНИЙ,МОЖЕТ ЕСТЬ КАКИЕ ТО АНАЛИЗЫ? СПАСИБО.
26 June 2011, ЛИЗА

 Вряд ли что-то действительно серьезное произошло. самое плохое из всего - это тот страх, который семья передала маме. вот это могло и может действительно принести вред. в следующий раз постарайтесь свои эмоции, страхи и шоки держать при себе, не передавая их маме и ребенку.

Малярская М.М.


Здравствуйте.Хотела бы попросить вашего совета.
Беременность(11нед.)-вторая,первая-антенатальная гибель плода на сроке 14-15нед,Сейчас сдала все необходимые анализы,обнаружили микоплазмоз.после первой беременности прошла лечение по хламидиозу(сейчас его не обнаружили).Когда можно начинать лечение микоплазмоза?запутали врачи совсем кто то говорит что с 14нед,другие с 16 нед.,но разница в две недели очень пугает так как боюсь что может просто прекратиться развитие беременности из за инфекции.заранее спасибо за уделенное время
26 June 2011, Олеся

 вряд ли речь идет о реальной инфекции. скорее всего, вы говорите о результатах каких-то анализов, цифрах на бумажке, не более того. их лечить не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня 23 недели беременности и у меня периодически до трех раз в день начал каменеть живот секунд на 20 примерно боли как таковой при этом нет скорее какие то непонятные ощющения. только недавно неделю назад пролежала в стационаре с диагнозом гипер тонус по задней стенке. гипер тонус ставят с 12 недели но живот ни разу до этого не каменел . беременность первая до этого диагноз бесплодие 1 степени очень переживаю.

26 June 2011, Галина

 схватки Брекстона-хиггса, норма беременности
Малярская М.М.


У моей жены появилось молоко на 33 неделе (до родов) У нее гистоз. Что делать???. Можно ли принимать Бромкрептин??? Стоит ли немедленно делать кесарево?
26 June 2011, Алексей

 не поняла. молозиво во время беременности - норма.
а ей нужна бессолевая диета и омега 3
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Ответьте пожалуйста на вот такой вопрос - можно ли перехаживать более 40 недель во время беременности при резус-конфликте? У меня +1, а у жены -2.
25 June 2011,Игорь

 если нет антител, нет и резус-конфликта, не придумывайте диагнозы. беременность длится 42 недели, так что вряд ли речь идет о настоящем перехаживании.
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемый Доктор! У меня такой необычный вопрос. Я читала все ваши ответы, придерживалась бессолевой диеты с 20 недель, не ела вне дома, не пила мин воду, никаких колбас, сыров, я подошла к этому вопросу очень серьезно, сама медик и видела эклампсию! Это страшно, и для меня выкинуть соль было очень важно! Но проблемы были с весом. До берем весила 50 кг, в 40 недель весила 68 кг, набирала по 600-700г в неделю. Но не могла я отекать! Все было на попе) На 5 день после родов вес мой был 60 кг, я ни в какую добеременную одежду не могла влезть. Ребенок родился 3 кг. За 4 месяца кормления грудью сынок все высосал, во мне теперь 47, колебания весом очень большие. Но с чем это связано? Почему я так много набрала беременная? Рост мой 160см, дефицита массы тела не было. Ела за пятерых, как будто голодный год грядет. Спасибо!!!
24 June 2011, Елена

 Ну смотрите, сейчас же все хорошо :) сами говорите: много ели. просто прибавили, не отекая, просто прибавили за счет еды. а теперь сбросили. Все в порядке. кстати, 600--700г в неделю и не дает подозрения в отеках. при отеках вода задерживается и прибавка за счет нее более резкая. жир весит меньше, чем вода. вы прибавляли лишнего жира не больше 100-200 г в неделю. вот вам и 8-10 кг прибавки помимо связанного с беременностью, все сходится.
здоровый живой человек, хороший обмен веществ, хорошая реакция на изменения физиологического статуса. все хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня интересует очень вопрос по поводу зубов. Я всегда за ними следила, до родов была одна пломба, беременная ходила на осмотры, все хорошо было. Через 10 мес после родов пошла к врачу и у меня нашли кучу кариеса! Кормлю грудью. Врач(клиника очень хорошая) сказала что распространено мнение что кальций теряется во время беременности, но это не так, намного больше кальция вымывается во время кормления грудью, ну и посоветовала согласовать с педиатором прием кальция. Это правда что кормление так влияет? Дитенку год, бросать кормить не хочу, но и без зубов остаться не хочу. Что делать? Стоматолог говорит прием кальция надо согласовывать с педиатром. Назначили только аппликации средством Tooth Mousse. Спасибо!
24 June 2011, Ольга

 Кормление не влияет. просто лечите зубы и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте!ПРимерно неделю назад начало рвать по утрам. Заподозрила неладное. Сделала тест- появилась слабая вторая полоска. Сдала анализ б-хгч. Результат-95. сегодня 2 день задержки. Была на узи. Врач говорит, что плода в матке не видит. может потому что маленький срок. Зато обнаружилась фолликулярная киста правого яичника. Хотя врач меня и успокоила, что это ничего страшного и она может сама рассосаться, но я очень переживаю. Болит грудь, набухла. но ведь эти же признаки могут быть и при кисте. Попросили сегодня снова сдать анализ на хгч. если будет развитие-то беременность. Сдала повторно через 2 дня. Рез-т- 278. сегодня 3-й день задержки.Скажите, это маточная беременность же? И когда на узи видно будет плодное яйцо?через сколько идти на узи? беременность запланированная, желанная. Очень переживаю....
23 June 2011, Альмира

 Все отлично. узи покажет что-то недели через две, делать его до того не надо. спокойно вынашивайте беременность, спокойно!
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!На констультативном приеме с кольпоскопией акушер-гинеколог поставила диагноз хронический цервицит и лейкоплакия шейки матки. Хотела бы узнать могу ли я забеременеть и родить здорового ребенка с таким диагнозом?
23 June 2011, Татьяна

 Лейкоплакию надо убрать. Нечего с ней ходить
Малярская М.М.


Добрый день!
Срок беременности - 12 недель, врач отправил на анализы методом ПЦР. Не опасно ли это для ребенка?
23 June 2011, Юлия

 небезопасно. во время беременности мы пишем отказ от анализов ПЦР
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Спасибо Вам за столь лаконичные и доступные ответы, в том числе и за тот, который Вы однажды дали мне. На второй, к сожалению, ответа не получила — видимо был не корректный. Переформулирую: мы с мужем планируем беременность — 4-й цикл. Второй цикл был ановуляторным. В остальных овуляция начинается поздно — на 22-23 д.ц (всего цикл — 32 дня). Вторая фаза с разницей температур где-то 0,3 — 0,34, короткая (9-10 дней)за 2-3 дня до месячных мазня. Хотя в этом цикле проверяла прогестерон 18 нМоль (норма лаб 7,0 — 56,6). Что же не так? Почему тогда не наступает беременность? Очень надеюсь на ответ, комментарий или просто поддержку специалиста.
23 June 2011, Мария

 все так. не надо ничего проверять. просто ждите. нет проблемы никакой, кроме вашего нетерпения
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность первая 38 недель. По результатам последнего УЗИ в 34 недели нижний край плаценты находится на расстоянии 7 см от края внутреннего зева. Беременность идёт хорошо- жалоб нет. Врач говорит, что у меня низкая плацента и направляет ложится в роддом заранее. Что делать?
22 June 2011, Валентина

 это не низкая плацента. прекрасная плацента.
Малярская М.М.


У меня 2- группа крови,у мужа 2+,мне 35 лет,15 лет назад был оборт.Хотим ребёнка,но боюсь резус-конфликта.Как можно его предотвратить? И играет ли роль что у нас группы одинаковы?
21 June 2011, Юлия

 Группа крови не влияет. сдайте кровь на антитела к резусу, зачем бояться вслепую
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок 35 неделя.И дня 2 болит низ живота,боли как бы волнообразные,резко схватит и затихает.Что это может быть?
21 June 2011, Вика

 предвестники родовой деятельности
Малярская М.М.


Здравствуйте, моя ситуация такая срок 35 недель, до беременности в частной клинике при осмотре диагностировали кондиломы, сдала анализы на папиломавирус при женской консультации там не обнаружили ни один из видов ВПЧ и сказали бородавки могут сойти со временем,а они так и не ликвидировались и в принципе не беспокоят только при осмотре я наблюдаю остроконечные телесного цвета бородавки размером где то полсантиметра, несколько штук на внутренних половых губах. Скажите пожалуста, при естественных родах может ли это повредить ребенку и надо ли их сейчас удалять?
20 June 2011,Ксения

 Это не повредит ребенку, удалять не нужно. после родов через какое-то время имеет смысл сделать кольпоскопию и посмотреть состояние шейки матки, ибо наличие этого вируса может приводить к некоторым патологиям шейки, требующим лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я не очень доверяю врачам, но мне очень нравятся ваши ответы. Многие мне очень помогли:)сейчас активно планируем второго ребенка:)Были сданы все анализы на инфекции: ПЦР, посев( и я и муж),гормоны. У меня обнаружили стрептококк и кандиду,у мужа все ок.Мне прописали клацид ср500 2 р в день, флюкостат 5 таблеток через день,нео пенотран фортэ и гинофлор. После окончания курса антибиотиков у меня началась сильнейшая аллергия. Все лицо покрылось гнойными прыщиками , озноб.Дерматолог сказала, что это проявление реакции на таблетки. И прописала кларитин 10 дней, энтеросгель, и мазь для лица. У меня со дня на день должны начаться месячные, и сразу после них мы хотели \"активно\" планировать:) Как Вы думаете стоит? Или пропустить еще цикл...Правда, придется тогда пропустить и еще один , т.к на след.цикл я уеду на 3 недели (без мужа) отдыхать:(... а потом планировать первый триместр на осень не очень хочется, там грипп все время гуляет..Вот и не знаю, что делать.. Посоветуйте, пожалуйста.
19 June 2011, Екатерина

 после менс - это след. цикл после антибиотиков. можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Вчера у меня было очередное обострение цистита. Приняла монурал.Скажите, пожалуйста, когда теперь можно снова пытаться беременеть? Спасибо.
19 June 2011, Валерия

 сразу можно. он разрешен при беременности
Малярская М.М.


добрый день. У меня 15 неделя. Месяц наз я была на приеме у врача и вес мой был 86, сейчас 79. Скажите опасно ли это. Я никаких лекарст не принимаю. У меня вторая беременность. 4 группа крови отрицательная. Врач каждый раз ругается, подскажите что делать
19 June 2011, натали

 все хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте. На 5-6 неделе беременности была аллергия на стиральный порошок (жжение и боль во влагалище), длилась недели две, пока я не поставили диагноз. на 8-9 неделе угроза прерывания беременности и повышен уровень лейкоцитов в мазке. Может ли уровень лейкоцитов быть повышен из-за недавно перенесенной аллергии? Нужно ли что-то принимать в этом случае?
19 June 2011, Ирина

 да, с аллергией это могло быть связано. в любом случае - что мы можем сделать во время беременности. не лечить же мазки...
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 18 лет. Была у гинеколога,она сказала что беременность на малом сроке,послала на узи,узи показало что беременности нет. В этот же день пошли месячные шли 2 дня не обильно,тест 2 полоски 1четкая 2прозрачная.БТ,37.4, 38.0, 37.0. Что думать,беременна ли я? Ответьте пожалуйста очень важно!
18 June 2011, Алина

 скорее да, надо повторять узи
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. Мне 28 лет,первая беременность. На сроке две недели,не зная что беременна,делала ренген ночек. Генетик сказал что 7% что будет поталогия. Семь процентов это много? Если излучения я получила 2,2(чего не помню) прерывать беременность или оставить,какие последствия могут быть? Врач не берет ответственность на себя сказав да,или нет.(мол решай сама) я в панике!
18 June 2011, Наталья

 я бы предположила, что беременность сама разберется, сохраняться ей или нет. на таком сроке все решается по закону "все или ничего". нет еще никаких органов. патологии чего? нечего.
Малярская М.М.


Здравствуйте!я родила только 1,5 месяца назад,у меня недавно прошли выделения послеродовые,4 дня назад я занималась с мужем сексом,и он кончил в меня?скажите,я забеременела?
17 June 2011, ольга

 вообще это возможно - как всегда, каждый раз. Если беременность не нужна - предохраняйтесь. если нужна - не предохраняйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 35 нед. беременности и появился генитальный герпес (до беременности были уже проявления) В данный момент провожу лечение ацикловиром(мазь). Беспокоит вопрос родоразрешения, после исчезновения внешних проявлений телесообразно ли будет сдавать анализ крови или проводить профилактику до родов какими-то препаратами (свечи виферон например)? Очень переживаю за ребенка, боюсь заразить во время родов! Заранее Спасибо за ответ.
17 June 2011, Цыбочкина Надежда

 35 недель - до родов как до звезд. переболеете и выздоровеете и все забудется. ничего сдавать не надо.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. На сроке 20 недель в крови обнаружили антитела к хламидиям. Все три типа. Но титр низкий, подозрение на слобо-положительный анализ. Мазок хороший. Ничего не беспоколи и не беспокоит. Врач прописала Вильпрофен и Виферон, курсом 10 дн. Сейчас 28 неделя, но до сих пор переживаю по поводу приема антибиотика, ведь, как я понимаю - антитела не показатель самой болезни. Как прием этих препаратов мог сказаться на здоровье ребеночка? Спасибо.
17 June 2011, Светлана

 антитела не показатель, сдавать их не надо, лечить тем более
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок моей беременности составляет 23 недели. Беременность вторая, старшей девочке 4 года. На УЗИ в 21 неделю степень зрелости плаценты - 1, толщина плаценты 21 мм. Развитие ребенка в норме и нет никаких отклонений. Кровоток в порядке. Нужно ли принимать какие то меры что бы избежать преждевременного старения плаценты?
17 June 2011, Татьяна

 пока нет. только витамины и омега3
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, я не знаю что мне и думать ситуация моя такова: у меня срок 27 недель и низкая плацентация, недавно сдавала анализы на ИППП: ЦМВ, Токсоплазмоз полож.врач по поводу таких результатов почему то промолчала. А я читала про токсоплазмоз что чем больше беременность, то тем больше процент уродства у ребенка. Подскажите пожалуйста что мне делать(((((Эту малышку я ждала 7 лет(((((((
17 June 2011, Лилия

 думаю, ничего не делать. в крайнем случае сдать антитела к токсоплазме (ИгМ и ИГДжи). жаль, потому что реально их надо было сдать до беременности или сразу как узнали о беременности, чтобы знать, что с иммунитетом. но сдайте хотя бы сейчас.
Малярская М.М.


Здравствуйте,
вчера я была лекции для беременных по уходу за новорожденным. Мне очень понравилась лекция, было очень познавательно, но потом я обсудила некоторые вопросы с мамой и тётей (обе они врачи высших категорий). Они пояснили мне некоторые вещи, которые я бы хотела донести до других девочек. Ведущая посоветовала при стоматите намазывать рот ребенка бурой в глицирине, а не зеленкой, т.к. \"хотя он и таксичен, вы же не даете его есть, а только намазываете\". На самом деле, чтобы токсичное вещество всосалось в кровь не обязательно его есть, оно всасывается не только через желудок. И второе, обработку пупка следует делать не зеленкой, а перекисью и неспиртовым раствором хлоргекседина, хорфилипта, мирамистина 5-6 раз в день. Дело в том, что хлоргекседин также токсичен. Так, моя тётя, будучи хирургом, сталкивалась с тем, что те, кто регулярно промывали язвы (не во рту)хлоргекседином, ощущали на губах его привкус. Прежде всего, хлоргекседин вреден для печени. Для взрослого человека это некритично, но печень ребенка очень мала, пупочная вена - крупная и быстро донесет все до печение, 5-6 раз в день - это довольно часто. Зеленка же, при всей своей неэстетичности и совковом виде, безвредна. Пожалуйста, обратите внимание, думаю, что ведущая занятия этого просто не знала. В остальном всё было отлично. С уважением, Татьяна Егорова
17 June 2011, Татьяна Егорова

 обработку пупка я бы делала и не зеленкой, ибо она может замаскировать начинающийся омфалит просто из-за стойкости цвета, окраски кожи. если уж пользоваться аптечными средствами, я бы предпочла после перекиси - крутой раствор марганцовки, хотя знаю, что педиатры его не любят в неаккуратных руках. важно не капнуть его мимо.
еще есть такое замечательное средство, как эфирное масло лаванды. когда оно хорошего качества (я работаю с Вивасаном), его можно капать в чистом виде в пупок (и др. ранки, ожоги и пр повреждения). и тогда будет не только дезинфекция, но и заживление и обезболивание и гемостаз.
Малярская М.М.


Здравствуйте! пожалуйста ответьте мне,могу ли я быть беременна(может в вашей практике такие случаи были)если у меня месячные,тест отрицательный,при сильном нажатии из груди выделяется липкая молочного цвета жидкость,вялость(все время спать хочу)вокруг соски стали темнее,отдышка появилась.такое состояние у меня уже скоро 3 месяца.вторая беременность.первая протекала совершенно нормально.живу в селе от города далеко,анализ по крови у нас не делают а в узи не хотела бы в лишний раз,живот мне кажется растет.может ли это быть что-то другое?еще скажу что пью дюфостон и магне-B6,стала пить как только начались месячные,подумала угроза выкидыша,а грудь была уже к тому времени набухшая и соски темные,вот уже три месяца и пью с тех-пор так и не поняв свое состояние,сказали от них нет вреда а наооборот если не получается сохранить беременность то пить надо,до этого 5недель был выкидыш.вообщем сума сойти!!!!!!!! помогите разобраться.
16 June 2011, Земфира

 только время покажет. дюфастон может вызвать задержку и признаки беременности. но это когда-нибудь все равно закончится.
в случае истинной беременности со временем самый плохой из тестов должен-таки стать положительным. торопиться же некуда. болит только любопытство. живите себе и делайте тест раз в пару-тройку дней.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Почему мне гинеколог в женской консультации на первом месяце беременности сказал соблюдать половой покой?
16 June 2011, Алёна

 может быть, вы пожаловались на неприятные ощущения внизу живота или спины? при угрозе невынашивания это важная рекомендация. Если же все в порядке, то и рекомендация такая не нужна
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 34 неделя и возник вопрос.Обязательно должно выделяться молозиво до родов?Это вторая бер. и такого не наблюдаю,а с первой беременностью молозиво начало выделяться намного раньше и после родов молока было очень много.Связано ли как то молозиво с количеством молока после родов?или это просто готовятся молочные железы?
16 June 2011, Виктория

 молозиво ничего никому не должно. не связано с молоком.
Малярская М.М.


Здраствуйте... Мне гинеколог в ОПЦ выписал \"Омега - мама\" и \"Фолацин\". Фолацин - 5 мг это фолиевая кислота по 2 таб. в день... Не объяснила для чего она их выписала, беременность 30 недель... пить до конца беременности...
16 June 2011, Олеся

 хорошие добавки. всем полезны. особенно беременным
Малярская М.М.


На первом приеме врач меня не осмотрела, не поставила срок беременности, не назначила на анализы... Разве это правильно? Как должен роходить первый прием? У меня срок 5 недель от зачатия, подозреваю двойню - живот растет на глазах.
16 June 2011, Ольга, 29 лет

 живот растет не из-за двойни, т.е. на таком сроке размер живота не зависит от детей :) это просто метеоризм.
наверное, она должна была вас посмотреть по инструкции, но вы должны быть благодарны за то, что она этого не сделала и таким образом дала больше шансов вашей беременности сохраниться. беременность надо проверить через 2 нед на узи. без осмотра на кресле.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147   146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

