На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 96


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


12 и 15 сентября в 13.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!38я неделя беременности.На осмотре шейка совсем незрелая и загнута назад.Назначили для подготовки шейки но-шпу,свечи с красавкой и Прогинову влагалищно(хотя там только таблетки для перорального приема).Скажите,от Прогиновы хуже не будет?Спасибо!
11 April 2010, Алена

 Я не вижу необходимости в лишних гормонах. И вообще во вмешательствах на шейке. Почему шейка должна быть зрелой в 37 недель, с какой стати? созревание шейки начинается с первых схваток, в родах
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня завтра срок 40 недель, врачи говорят чтобы я ложилась в роддом но я не хочу, хочу быть дома до схваток. Можно ли мне оставаться дома или всё таки лучше поехать в роддом?
11 April 2010, Настя

 Оставайтесь дома
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сделать узи на 16 неделе просто, чтобы не волноваться, как сформировалась плацента, ушла ли окончательно киста( в 13 недель она еще была 39 на 14 мм), да и в последние дни стало покалывать справа, особенно, когда ложусь на левый бок. Мой врач против узи, но я волнуюсь, все ли хорошо.
11 April 2010, Виктория

 МОжно. Главное, чтобы вам было спокойно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста очень беспокоит потеря веса. Вес до беременности 99 кг сейчас 16 недель вес 93 кг и снижение веса идет стабильно на 100 гр в 2 дня. Это говорит о том что что то не в порядке?
11 April 2010, Наталья

 Это очень хорошо
Малярская М.М.


Возможно ли лечение молочницы при беременности чесноком? То есть спринцевание или целой долькой?
11 April 2010, Марина

 А зачем, когда есть бура в глицерине и пимафуцин?
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли гинеколог смотреть меня на кресле, мять живот и каким-то аппаратом смотреть выделения при акушерском сроке шесть недель? Спасибо.
11 April 2010, Светлана

 Он может, но вы не должны этого допускать
Малярская М.М.


Здравствуйте, прошу не оставить мой вопрос без ответа. Была на узи, срок 25 нед. сказали кол-во вод норма, но близко к многоводию. Могу ли я предотвратить увеличение вод, и очень ли это опасно??? Спасибо ОГРОМНОЕ
11 April 2010,Даша

 Норма это норма. Вы можете только соблюдать бессолевую диету и держать нормальную недельную прибавку, без отеков
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 22 года, беременность первая! В ЖК сказали что беременность 6 недель, делала УЗИ сказали что 5 недель,сердечко еще не обнаружено. На каком сроке можно увидеть сердечко, очень переживаю.
11 April 2010, Анастасия

 Через 2 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте!Ситуация такая:мне 35 лет,13 лет назад было кесарево сечение,затем с интервалом в 4 года два выкидыша.Последний произошёл 4 месяца назад,прошла обследование-у меня высокий фибриноген в крови,врач должна была назначить в ближайшее время мне подготовку к следующей беременности,а мне наказала,строго-настрого предохраняться.Но я подозреваю,что я забеременела,у меня задержка 4 дня,но за последний год это впервые,не считая беременности.Вроде бы мы с мужем предохранялись(прерванный половой акт),но увы...Подскажите,что в моей ситуации можно попринимать-я к врачу смогу попасть только через неделю,да и боюсь,честно говоря к ней идти,ругать она меня будет страшно.Беременность эту нам очень бы хотелось сохранить.Подскажите,что-нибудь на ближайшую неделю,так как оба самопроизвольных выкидыша у меня происходили на маленьких сроках 4-5 недель.Заранее спасибо!
11 April 2010, Наталья

 Лежать, половой покой, дюфастон 10 мг 2 раза в день, остальное только очно. к врачу не ходить. Вылежать беременность и пойти сначала на узи через 2 нед.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня конец 24-й недели беременности и из левой груди начало выделяться молоко. Скажите пожалуйста, что это значит? Это плохо или нет?
10 April 2010, Евгения

 Это хорошо
Малярская М.М.


добрый день!моя ситуация-7апреля сделали лапару по удалению эндометриодной кисты правого яичника.врач назначает Жанин,чтоб яичники восстановились,отдохнули.я не могла забеременеть из-за кисты.очень хочу детей.вопрос-если не принимать Жанин,и после полового покоя 1мес.пробовать беременеть - есть ли угроза выкидыша?читала неоднократно,что после лапары желательно сразу беременеть.
10 April 2010, анна

 Лечение эндометриоза имеет смысл, когда оно правильное. И правильное - это даже не жанин, а декапептил, иск. климакс. иначе риск рецидива сразу после операции выше, чем вероятность беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! На днях задавала вам вопрос о лечении гайморита, явных улучшений от местного лечения нет, и врач назначил вильпрафен (джозамицин) 500мг 2р/д. Я очень переживаю, что это повлияет на развитие малыша, у меня 17-я неделя. Действительно ли можно выносить и родить, даже принимая такой а/б на данном сроке?
10 April 2010, Светлана

 Вильпрафен разрешен при беременности
Малярская М.М.


Добрый день. У меня срок беременности 34 недели. На последнем узи обнаружили увеличение почечной лоханки справа до 10 мм. (мальчик) Подскажите пожалуйста, чем это может грозить?
10 April 2010, Лидия

 Просто наблюдать. У мальчиков это бывает часто. Чаще всего проходит после родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сейчас у меня 17 неделя беременности по УЗИ. анализы все хорошие. при осмотре на кресле врач обнаружила эрозию шейки матки и назначила кольпоскопию. На сроке 8 недель, лежала в больнице с угрозой прерывания беременности, но врачи ничего подобного не находили.На данное время, иногда каменеет низ живота и появлянется ощущение тяжести, опасно ли это? Стоит ли делать кольпоскопию?
10 April 2010, Оксана

 Ощущения в животе - норма беременности, смотреть на кресле беременным нечего, шейку обследовать после окончания послеродового периода, никаких кольпоскопий при беременности
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите пожалуйста,можно ли забеременеть если после родов месячных еще не было и прошло уже 3недели,ребенок на ГВ ,родила 18марта,ровно 3недели прошло?...СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
10 April 2010,Карина

 Да, конечно, если вы не предохраняетесь
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 27 лет,первая беременность 33 неделя.Во время беременности (25 недель)меня впервые врач отправила сдавать кровь к ЦМВ из-за обнаружения вируса в мазке с шейки матки. Сдала в ИНВИТРО анализы на цитомегаловирус lgM-отр, lgG-136(референсное <6) c пересдачей через 2 недели lgG-140,9(референсное <6), специалист в лаборатории прокомментировал, что это - носительство вируса. Мне нужно было заключение инфекциониста для женской консультации и я обратилась к инфекционисту в поликлинику, он попросил дополнительно досдать (на следующий день, после анализов в ИНВИТРО lgM, lgG) ПЦР крови-отр, авидность-низкая и в заключении написал “первичная инфекция примерно 3 мес назад”. Все УЗИ в 14,22,28,32 недели - хорошие.Диагноз \"первичная инфекция\" слишком страшный, а \"носительство\"-вполне безобидный. Я прочитала много статей о ЦМВ, из них я поняла, что при lgM-/+, lgG+ должно быть либо ПЦР+ и низкая авидность (первичное заражение), либо ПЦР- и высокая авидность(носительство).Может быть ошибка в одном из анализов? Может пересдать? Зачем сдавать на титры lgM, lgG, если можно судить по авидности о начале заражения?
10 April 2010, Надежда

 Я вообще не знаю, зачем все это сдавать и пересдавать :) Носительство антител к ЦМВ есть почти у всех, это норма и проблем собой не представляет. какой смысл всех этих анализов и метаний - кто-то собрался лечить поздние антитела???
Малярская М.М.


Добрый день!На 8 неделе беременности я сдала гормоны щитовидной железы в двух лабораториях вот результаты:Т3=4.2, Т4=6.67 (норма лаборатории=10.3-24.5), ТТГ=34.35 (0.086-2.84), антитела все в норме, пересдала в др. лаб только Т4=0.50 (0.80-2.10), ТТГ=49.20(0.35-4.50)До беременности много раз сдавала эти гормоны все было в норме. мне поставили диагноз первичный гипотириоз на фоне хронического аутоимунного тиреоидита. Скажите насколько это опасно для плодаи могло ли повлиять принятие до беременности препарата Андрокур+ Жанин (ставили гиперандрогению)4 месяца на развитие этого заболевания?
Заранее благодарна.
10 April 2010, Оксана

 Если антитела в норме к ТРО, значит аутоиммунного тиреоидита нет. Надеюсь, вы уже были у эндокринолога и получили назначения и пьете уже тироксин. Нельзя терять ни одного дня! Не копаясь, отчего это произошло.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 33 года. Планируем беременность.Абортов не было, горомны не пила. В анамнезе: фиброзно-кистозная мастопатия, удаление полипа в 2005 году и с этого года обнаружена миома матки (субсерозный узел по задней стенке), почти год назад ее размер:19х22 мм+ киста (что за сита в узи написано неразборчиво...).
Примерно какие анализы сдавать во время планирования беременности- я в курсе, сдаем потихоньку, а вот что касается витаминов я запуталась. Какие поливитамины принимать лучше всего мне при миоме и мастопатии во время планирования? Где-то читала, что поливитамины для беременных ( а их пьют вроде как и при планировании) провоцируют рост миомы, что делать?
И какие витамины лучше всего принимать мужу?
Благодарю за ответ.
10 April 2010, Людмила

 Нет, витамины не провоцируют рост миомы, можете пить спокойно любой йодсодержащий витамин для беременных. А мужу просто любые поливитамины
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 5 недель беременности.Врач на учёт ставить пока не стал,назначил анализы и всё.Я узнала, что в первом триместре особенна важна фолиева кислота -могу ли я самостоятельно её принимать без назначения врача?
10 April 2010, Лика

 Да, можете принимать сами по 3 таб в день после еды
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нам с любимой женой по 23 года, беременность долгожданная, малышу 24 недели. Я убежден, что у жены очень скудный рацион. Она ест творог, пьет ряженку и кефир, изредка ест вареную речную рыбу (без соли, как полагается), грейпфрут и арбуз, и это всё! Прочие фрукты, белый хлеб, крупы и другие углеводы она употреблять отказывается, почему-то очень боится гестационного диабета, хотя оснований никаких. Кроме того, соль исключила с самого начала беременности, а не с 17-20 недели. Я бы не беспокоился, но она теряет в весе (с 20 недели - по 100-150 граммов в неделю стабильно), и, кроме того, похудела в первые месяцы из-за токсикоза с 57 до 53 кг при росте 170. Врачу всё равно, говорит: \"Лишь бы не поправлялась\". Нужно ли убедить любимую побольше и разнообразнее кушать? Я очень за них волнуюсь.
И другой вопрос: жена во сне всё время непроизвольно переворачивается на спину и так спит. Я ее переворачиваю осторожно, когда могу, но не всегда могу это контролировать. Не спать на спине очень критично, или всё-таки можно не беспокоится?
Огромное спасибо за Вашу помощь.
10 April 2010, Иван

 Еще не такой большой срок, можно переворачиваться на спину.
надо есть то, что хочется, из тго, что можно. Т.е. нельзя заставлять человека есть, например, мясо, если он не любит, не хочет. но если хочет и ограничивает - это надо пресекать. беременность не время для диет. диабет не связан с трудноусвояемыми углеводами: макаронами, крупами, овощами. Это все надо есть. если хочется. и сладкое надо. Все надо :) можно ничего не есть и получить диабет - это же генетическая предрасположенность. так что пусть ест что хочет
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 18-19 недель. В последние дни живот очень натянутый, как будто надутый, болей нет. Раньше такое было, но редко. Это норма?
И еще вопрос. На УЗИ в 12 недель все показатели были в норме,длина шейки 40 мм, зев сомкнут. направили потом на кольпоскопию, была в 16 недель, сказали зев приоткрыт внешний. Врач из ЖК сказала, что доверяет больше УЗИ, переживать нечего. Каково Ваше мнение? И что посоветуете? Спасибо заранее.
09 April 2010, Катерина, Вл.

 На узи смотрят состояние внутреннего зева, это важнее.
надутый живот, видимо, - кишечник
Малярская М.М.


Здравствуйте, помогите пожалуйста! я нахожусь на 33 неделе беременности. никаких осложнений пока нет. еще есть дочка 1 год и 9 мес. В последнее время участились судороги на одну ногу по ночам, появились варикозные звездочки. Может мне какие-либо крема попробывать противоварикозные типа Лиатон?
09 April 2010, Елена

 МагнеВ6 для начала. Потом решать о кальции
Малярская М.М.


Добрый день!У меня 22 недели беременности,вес начала набирать только сейчас в пределах недельной нормы.Есть ли необходимость в бессолевой диете?Отёков нет и не было.И еще вопрос.Была на УЗИ по определению пола малыша на 21 неделе в частной клинике.Врач сказал,что на этом сроке клитор от члена нельзя отличить,хоть ребеночек и показал свои гениталии,пол он мне так и не сказал,мол рано ещё.Насколько обоснован его ответ?
09 April 2010, Елена

 Есть необходимость в бессолевой диете, пол виден с 17 недель, отличить можно еще как, но просто ваш врач не увидел :)
Малярская М.М.


Доктор! я снова о гайморите... Наткнулась в записях на ваш ответ, что в 33 недели женщине сделали рентген и это было правильно, если в фартуке. Я была уверена и врачи сказали, что мне нельзя на рентген (у меня сейчас 17-18 недель). Врач поставил диагноз просто осмотром носа. Добавит ли что-то в картину болезни рентген, если я уже лечусь, как ранее описала, только местно пока? Извините, я просто очень переживаю...
08 April 2010, Светлана

 Если есть необходимость в рентгене для правильного лечения, надо делать, опаснее запустить инфекцию. если и так все понятно, то зачем?
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста что такое маловодие, каким способом его диагностируют и лечат? Беременность 36 недель, врач УЗИ написала тенденция к маловодию, отправили ложиться в больницу но там меня не приняли сказали такого диагноза \"Тенденция\" нет, что маловодие либо есть либо его нет, не знаю как теперь быть. Очень надеюсь на Ваш ответ.
08 April 2010, Екатерина

 Я согласна с мнением врачей больницы.
Малярская М.М.


Беременнсть 21 неделя. Появляются на губах симптомы простого герпеса 1.Можно ли мазать мазью ацикловир без приема таблеток? или вообще не стоит травить себя и ребенка. Может быть вообще другое лекарство посоветуете. Заранее благодарю! Анастасия
08 April 2010, Анастасия

 Можно мазать для уменьшения дискомфорта, а можно и не мазать - я не знаю, как вы его переносите (герпес).
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Хотела с Вами проконсультироваться, помогите, пожалуйста. Мне 30 лет, есть 9-ти летняя доченька. Хочу второго малыша, но.... курю(планиру бросать), употребление алкоголя-да, 2-4 бутылки пива 2-3 раза в неделю(((очень стыдно, но стрессовая ситуация на работе, хотя это меня не оправдывает)Муж перенес химию Мабтера, Флудара и Циклофосфан с последующим облучением позвоночной части поясничного отдела, Б клеточная лимфома.
Вопрос:можно ли иметь детей и когда, после начала здорового образа жизни? Спасибо за ответ.
P.S.Не сочтите меня безответственной мамашей, спитное позволяю себе, когда солнышко спит, да и работа руководителя отдела обязывает всегда быть в форме. Помогите, пожалуйста, решить \"быть\" или \"не быть\" второму, соответсвенно здоровому малышу.
ВСЕГО ВАМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
08 April 2010, Анастасия

 Предоставляю решать такие вопросы тому, в чьей это компетенции :)
Мужу сдать спермограмму. И по ней решить.
а вам реализовать свои планы на здоровый образ жизни и вперед.
Малярская М.М.


ПОВЛИЯЕТ ЛИ СПИРАЛЬ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕВУШКИ,ЕСЛИ ОНА ЕЩЁ ДЕВСТВЕННИЦА???
08 April 2010, ЕКАТЕРИНА

 Девственнице нельзя ставить спираль
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли смысл на 27-й неделе беременности делать анализ на ТОРЧ-инфекции? Или время уже упущено и нужно было сделать этот анализ на раннем сроке? Спасибо за ответ.
07 April 2010, Елена, 30

 Всегда интересно, есть ли иммунитет к краснухе. и тд
Малярская М.М.


По результатам анализов при первой беременности определилась 2 группа крови, резус отрицательный.У мужа 3 положительная, дочка родилась с 4 положительной. Сейчас вторая беременность, анализы определяют у меня положительный резус ( сдавала и повторно).Скажите, такое возможно, в чем причина? не нужно ли дополнительных исследований?
07 April 2010, Ирина

 Если в квалифицированном учреждении сейчас такой результат, значит так и есть
Малярская М.М.


здравствуйте. скажите,я пью регивидон,хочу забеременеть,но врачи говорят если я его брошу пить сразу, у меня может воспалиться или лопнуть яичник,ведь нужен перерыв 3 месяца до зачатия,а как бросать эти таблетки и беременеть,не пойму. Спасибо
07 April 2010, екатерина

 Перерыв не нужен. Планируете - значит планируйте, отменяйте
Малярская М.М.


В период лечения ампицилином я забеременела.Хочу оставить беременность. Насколько это опасно для плода?
07 April 2010,Лариса

 Не опасно. Он разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, я прошла флюорографию в первый день ожидаемых месячных (срочно заставляли на работе). Потом выяснилось, что у меня наступила беременность. Что мне делать?
07 April 2010, Зульфия

 Ничего, это не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!У меня 17 неделя беременности.Мне врач назначил пить Йодомарин и Витрум (с йодом).Можно ли так пить и есть ли в этом что то опасное?Заранее спасибо.
07 April 2010, Ольга

 В этом нет смысла. или витрум без йода и йодомарин, либо витрум пренатал форте (с йодом) без йодомарина
Малярская М.М.


беременность 9 акушерских недель.сдала мазок на бакпосев на скрытые инфекции.медсестра сказала,что будут выделения несколько дней,т.к.сильно травмировала шейку матки.это что,нормально? Или медсестра не права?если будут выделения,идти к врачу или ждать что пройдет?
07 April 2010, Лилия

 Ненормально, поэтому мы и отказываемся во время беременности от осмотра на кресле и анализов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос.
В июле прошлого года на сроке 6 недель мне прервали беременность изза токсткоза тяжелой степени и по результатам УЗИ: неполная отслойка плодного яйца. Сказали, что я все равно бы не выносила. После этого я сдала анализы на инфекции все отрицательно, по узи в полости матки чисто. В августе я повторно забеременела, у меня произошел выкидыш, делали выскабливание, после чего я узи не делала. По результатам гистологии: маточная беременность, причина выкидыша - гипопрогестеронемия (разве по гистологии можно судить о гормонах?) После чего я начала принимать новинет но до конца его не пропила так как стала сильно болеть голова и появились прыщи. Вследствие этого у меня нарушился цикл, пришел в норму только в ноябре и интервал между месячными сократился, если раньше был 28 дней, то сейчас 26-27. С декабря планируем беременность, но она не наступает. Может у ли меня быть вследствие всего этого бесплодие?
07 April 2010, Дарья, 25

 С декабря всего 4 мес. не о чем говорить
Малярская М.М.


Добрый день! Я живу в Америке и заметила что по вопросам беременности Американские врачи более флигматичны так скажем. У меня генитальный герпес (появляется редко не сильно выражен, но есть), мне назначили пить год ацекловир 400млгр.для профилактики, я на 9 недели беременности. Мой генеколог сказал прекратить пить ацекловир, а врач который ведет беременность сказал что можно. Кого слушать? Вреден ли ацекловир 400 млгр. каждый день по таблетке утром и вечером для плода? Спасибо за ответ.
07 April 2010, Оля

 Ацикловир при беременности можно, НО КОГДА К НЕМУ ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ. а длительный прием для профилактики - это не показание во время беременности
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, спасибо вам за помощь! Беремен-ть 20 нед, я хотела бы сама (ин-т) делать гимнастику для берем-х (работа сидячая, а вес немаленький), но врач запретила мне делать к-л физ. упражн-я, т.к. первый был выкидыш и т.д. Живу в сельск. мест.: специалистов, бассейнов и т.д нет. 1.Скажите:могу ли я сама осущ-ть к-л подготовку к родам? 2.Я не ем после 7-ми вечера, не вредно ли это для малыша, если я иногда ч-чуть голодна, чувствую себя хорошо?
06 April 2010, Галина.

 Во время беременности вредно голодать. Не время сейчас. Сами без инструкторов вы можете только гулять и плавать
Малярская М.М.


Я 3 месяца пила противозачаточные средства, а на 4 в начале приема пропустила таблетку и после перестала пить вовсе. Через месяц узнала о беременности. Как часто возможны такие ситуации?
06 April 2010,Нэт

 Регулярно возможны - когда люди перестают предохраняться, они беременеют
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, я заболела, насморк, нос вообще не дышит (беременность 17 недель). На ночь я брызгала в нос детским ксимелином, дня 4 наверно. Потом в интернете вычитала, что его нельзя при беременности. Я сейчас очень переживаю. На сколько опасен ксимелин в моем положении? Дело в том, что в начале беременности я тоже им пользовалась, когда еще не знала о беременности. Не оставляйте пожалуйста мой вопрос без внимания, очень жду ответа!
06 April 2010, Юлия

 недолго можно, чтобы спать. главное не подсесть
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажие анализ крови на гормоны во вторую фазу на какой день цикла сдается? Спасибо!
06 April 2010, Олеся

 За неделю до менструации. или через 5-7 дней после подъема БТ
Малярская М.М.


у мужа астенозооспермия, я здорова. врач не запрещает попытки забеременеть. в этом цикле на 16дц проходила узи, преовуляторное состояние. за 2 часа до узи был п.а., потом через день следующий п.а.. Со вчерашнего дня появились симптомы: легкое повышение температуры, сонливость, тянет низ спины, тошнота и пр. если окажется, что это беременность, то вопрос вот в чем - я приняла флемоксин (кашель появился утром)500мг, приму еще завтра. препарат разрешен по инструкции, но опаска есть...??
и еще. год назад беременность окончилась внебольничным самопроизвольным выкидышем 5-6недель, причина неизвестна, была чистка. просто внезапно потянуло живот, началось сильное кровотечение, через день снова и потом на узи отслойка плаценты, сердцебиения естественно нет. в связи с этим второй вопрос - если опять же окажется, что я беременна, то стоит ли мне самостоятельно начать принимать дюфастон, т.к. к своему врачу я записана только к концу апреля. Заранее большое вам спасибо, Мария Михайловна.
06 April 2010, Настасья

 Конечно начать сразу дюфастон
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, я очень переживаю... Я по своей невниматьельности свечи с папаверином вставляла во влагалище, 10 штук.Чем это опасно? Спасибо за ответ.
06 April 2010, Милена

 Ничего страшного
Малярская М.М.


срок беременности 6нед сын заболел ветрянкой .я не болела. что может быть.
06 April 2010, ИРА

 Сдайте антитела к herpes zoster. Вы.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна. Планируем бересенность после выкидыша (03.01.2010 г.) через 2 месяца.Врач назначила анализы на гормоны ЛГ, Пролактин, ФСГ, Прогестерон, Тестостерон, Эстадиол на 4-7 день цикла.Все эти анализы нужно сдавать в этот период или это не имеет значения? Заранее спасибо за ответ.
06 April 2010, Елена

 Если сдавать, то в этот период, а прогестерон - за неделю до менструации
Малярская М.М.


Уважаемая М.М! Мой вопрос не касается беременности! дело в том, что моей маме 57 лет и у нее случайно обнаружили кисту левого яичника 35мм, врачи начали пугать что может со временем перерасти в онкологию и все такое! можете уысказать свое мнение нужна ли операция! просто предлагают сначала выскабливание матки а затем лапороскопию! 2 операции не опасно ли это! ответьте пожалуйта! не оставьте без внимания! спасибо огромное
06 April 2010, Татьяна

 Нужно разбираться очно. Видеть экран узи
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!
1год 3 месяца назад родила первый раз, сейчас на сроке 14 недель, по УЗИ полное предлежание плаценты (очень часто болит низ живота и правая сторона поясницы) принимаю Магне В6, дюфастон, свечи с папаверином или ношпу при болях, соблюдаю половой покой и чаще стараюсь отдыхать. Иногда день проходит без болезненных ощущений...
У меня все болеть будет до конца беременности? Или потом ещё хуже?
Врачи предупредили о кровотечении, и что предпринимать если оно начнется?
Сказали врачи что 100% кесарево сечение, это уже точно, или что то может измениться?
05 April 2010, Олеся

 Все может измениться. Предлежание не болит. в вашем сроке оно нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. у меня такой вопрос у мня 16 недель беременности роды 2 у меня 2 группа резус отрицательный у мужа 3 положительная при1 родах на 28 недели делали укол гипероу ди (может он точно не так называется извините но надеюсь вы меня поймёте) мне все говорят сейчас что нужно ещё 2 укола в начале беременности и в конце что вы мне посоветуете
05 April 2010, Наташа

 сдать антитела, раз в месяц повторять, при отрицательных делать укол в 28 нед и после родов
Малярская М.М.


Добрый день!Как и многих женщин мучает молочница, срок беременности 10-11 недель. Врач прописала свечи \"Гексикон\" и \"Йодомарин\". В аннотации к свечам прочитала, что не стоит применять параллельно с йодом. Как правильно поступить в данном случае. Заранее, спасибо!
05 April 2010, Надежда

 правильно - принимать пимафуцин и спокойно сочетать его с йодом
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Большое Вам спасибо за внимание и понимание! У меня такой вопрос: я рисую по стеклу. Не каждый день: под настроение и при наличии свободного времени вечером. Краски, конечно, пахнут. Уайт спирит тоже. Правда, им я стараюсь пользоваться крайне быстро. Мое хобби мне в удовольствие. Но свекровь каждый раз интересуется, не вредно ли это для ребенка (24 нед)? Скажите, объективно, это приносит значимый вред, или компенсируется моими эндорфинами?
И еще (быстро): лежать полусидя (с подушкой под спиной) так же опасно, как и просто лежать? У меня боязнь проснуться на спине переросла в какую-то фобию...Прочитала про полую вену и прочее..
Заранее очень благодарна!
05 April 2010, Юлия

 Не надо лежать полусидя, надо лежать на боку. краски неполезны
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96   95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

