На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 97


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево
18 и 25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

31 октября и 3 ноября в 14.00, Беляево
4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте. мой срок по моим подсчетам мой срок беременности 4 недели и 4 дня. врач на узи поставил мне срок 6 недель, мой молодой человек бросил меня, сказал что это не его ребенок. ну а я то уверенна что это его ребенок! что делать? мог врач поставить не правильный срок? заранее спасибо вам большое.
17 April 2010, Ксения 18 лет.

 Это одно и то же. Вы считаете от зачатия, а врач - как положено, от первого дня посл. менс.
Малярская М.М.


Доброе утро Мария Михайловна!Мучает такой вопрос,у нас двое детей,планируем третьего.Начиная с 13д.м.ц.тест показывает положительно,длится это до третьего дня месячных уже четыре месяца.Что же это такое,в журнале вычитала,что это может быть реакция на какую то опухоль!Очень волнуюсь,заранее спасибо!
17 April 2010, Наталья

 думаю, просто не надо делать тесты с 13 дня м.ц. А делать их только после задержки менс.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне назначили утрожестан по 1 капс. 2 раза в день. Когда попала на приём к другому врачу (мой на больничном), она мне сказала, что гормоны до 6-8 недель не назначают, что мало ли, может какая нибудь беременность с отклонениями, а я её приживаю утрожестаном, что на маленьком сроке должен быть естественный отбор!!!! Я очень расстроилась, как теперь быть! Очень важно ваше мнение! СПАСИБО за помощь!
17 April 2010,куё

 Естественный отбор срабатывает, не глядя на утрожестан, его доза слишком гомеопатична, чтобы справиться с истинными отклонениями, достойными естественного отбора. Именно на раннем сроке и назначают утрожестан по показаниям
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 37 недель беременности. 6 лет назад было КС из-за тазового предлежания плода. Сейчас все хорошо, рубец на матке рассосался. Очень хочу родить сама, но врачи говорят, что никто не будет со мной возиться... Но, в общем, проблема в другом.
Всю эту беременность все анализы были в норме. Последние 2 анализа мочи показали наличие сахара 300 и 1000(соответственно). Ставят диагноз гестационный диабет(!) Эндокринолог вообще запретила все(!) есть кроме мяса, рыбы, перловки и гречки. Сказала, что все остальное яд! Отправила сдавать кровь на НВА1С /он очень дорогой и нужно еще найти, где это сдают/. Стоит ли мне его сдавать? Вчера, я сдала кровь из пальца на сахар натощак - 4,4ммоль/л, и с \"нагрузкой\" ч/з 2 часа - 3,2ммоль/л. Отеков и белка в моче - нет, прибавка в весе в норме.Подскажите, пожалуйста, что делать? уже 2 ночи не сплю - переживаю. Мне осталась неделя до дородовой госпитализации из-за рубца на матке. Чем наличие сахара в моче может повредить ребенку или мне? Самочувствие в целом - отличное. Спасибо!
17 April 2010, Иванова Ольга

 Исключите углеводы из еды и живите спокойно. это единственная мера при гестационном диабете
Малярская М.М.


Уважаемая М.М. Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста: у меня срок 10 недель не большой токсикоз, тошнота была 2 раза и после каждой все лицо и немного шея покрывается красными кровеносными пятнами. Мой врач ничего на это не сказала. Скажите это нормально и что с этим делать. Спасибо.
17 April 2010, Наталья

 Это от перенапряжения, не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Прошу помочь разобраться, у меня несколько вопросов:
1.По результатам узи на 15 недели беременности поставили диагноз \"краевое предлежание плаценты\". Скажите велика ли вероятность, что ситуация не изменится к концу срока?
2. Сейчас 17 неделя, но меня беспокоит, что живот вроде как и не растет,вес не меняется (держится около 54 кг) и ребенок еще не шевелится. Нормально ли это?
3. У меня вазомотрный ринит + искривлена носовая перегородка. Все перепробовала: прополис, алое, и пиносол, и аквамарис, и мазала мазями, гомеопатические капли в наших аптеках не продают...Дышать невозможно, особенно по ночам. Не выдержала и попросила мужа купить детский сосудосужающий \"Снуп\". Можно его применять хотя бы изредка ночью, больше НИЧЕГО не помогает?
17 April 2010,Жанна

 Плацента должна подняться, живот скоро начнет расти, ребенок скоро будет шевелиться. Все со дня на день.
Можно ведь сделать операцию и исправить перегородку. И сходить к остеопату. а можно и капли капать, если нравится
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, Очень надеюсь на Ваш совет. Мы решились на третьего ребенка. После выкидыша на 5 акуш.неделях (видимо, ЗБ)сдала анализы - гормоны в норме, но ПЦР обнаружил уреаплазму 2628 копий/мл (норма-0, до 1000 - небольш.кол-во). Забеременела,не озаботившись урепл-ой, т.к. вычитала у Вас, что она не имеет клиническогозначения. На 8 неделе начался выкидыш (несмотря на Дюфастон и Утрожестан). УЗИ ставило замершую. Чистки и гистологии не было. Врач уверена, что причина в уреаплазме, т.к. слишком высокий титр. Пожалуйста, не оставляйте без ответа мой вопрос! Надо ли лечить уреаплазму при такой титре перед следующей попыткой?
17 April 2010, Света

 Нет. Надо обследоваться, искать настоящие причины, готовиться к беременности
Малярская М.М.


Здраствуйте, Мария Михайловна. У нас срок 12-13 неднль, УЗИ показало неполное прилегание плаценты. Мой врач прописал постельный режим до конца беременности. Неужели это действительно так страшно? Из обьяснений я почти ничего не поняла. С первыми двумя детьми ничего подобного не было. Какова же возможная причина?
16 April 2010, Светлана

 Должна подняться. Наверняка не до конца беременности :) ВО второй половине беременности будет выше
Малярская М.М.


Добрый день, в нашем городе мало специалистов по иммунологии, попасть к ним сложно, поэтому прошу , прокомментируйте пожалуйста результаты по антителам. Хотим второго ребенка и боимся, что подвергенем его здоровье опасности. Вот результат. Определение антител по АВО : антиА1:8 больше нет ничего, по резусу (у меня 3отриц. у мужа 1пол.): желатиновая -отр, реакция Кумбса-слабополож., солевая - отр.Очень прошу, помогите разобраться. Если проблемма существует, то мы поедим в другой город на консультацию. Дочка родилась с 3полож.группой. Заранее спасибо.
16 April 2010, Анна

 Пока все в порядке. антирезусные антитела надо будет сдавать всю беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте!! на узи в 32 недели показатели сердцебиения были 130 ударов..степень зрелости плаценты - 1...со слов врача сердцебиение низкое и развитие плаценты низкое...после чего мне были прописаны курантил и рибоксин...подскажи что это все значит и чем это грозит...у меня самой был врожденнй порок сердца...огромное спасибо за помощь!!!!
15 April 2010, Маргарита

 из того, что вы написали - частота сердцебиения и степень зрелости плаценты - все в порядке.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, Вы мне недавно ответили ,что напряжение живота это схватки Хигса. На днях делала КТГ и во время процедуры случилось вот такое напряжение, в результате чего нарисовалась на графике довольно таки приличная пика, врач сказала, что идёт большая угроза (но так как от госпитализации я отказалась) прописала гинипрал. Посоветуйте:
1.следует ли его принимать, т.к. очень много побочных в нём эффектов?
2. Можно ли его отменить потом (не начнутся ли роды)Или можно его принимать разово, только при непосредственном тонусе?
3. Не вреден ли он для ребёнка?
4. Не заменит ли его Но-шпа?
Спасибо.
15 April 2010, Светлана

 Это не тонус. ношпу в этом сроке не пьют. Это таки схватки Брекстона, безопасны, хоть и показывают пик на ктг :) - это ведь все же сокрашение матки :) Но если на узи шейка в норме - никакой угрозы нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!С мужем планируем второго ребеночка.Мне 31 год, мужу 33.Первому ребенку 11,5 лет.В июле 2009 года была ЗБ.Гормоны в норме, ЗППП не выявлено, спермограмма мужа в норме.Сегодня 7 д.м.ц. Была на УЗИ:диагноз-мультифолликулярные яичники.В одном срезе до 14 фоликулов размером от 5 до 8 мм.Планирую провести УЗИ-мониторинг. Врач сказала прийти на 14 день цикла. Это не поздно?Эндометрий-4мм.Уж больно жутковатый диагноз,говорят, что если не будет доминировать фолликул, то наступление беременности возможно только при стимуляции или надо делать насечки на яичниках? Очень хотим забеременеть.Можно ли на это рассчитывать в скором будущем с таким диагнозом?
15 April 2010, Юля

 У вас нет никакого диагноза. Картина совершенно нормальная для вашего дня цикла. Мультифолликулярные яичники - это нормальное строение, не путайте с поликистозными. Все хорошо. 14 день - рано. можно придти за неделю до менс и увидеть, что овуляция была и все ок. а можно и не делать
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня цистит, врач прописал палин в течении 5 дней...сейчас мы на стадии планирования беременности( в апреле не пробовали)...курс приема препарата кончается 18 апреля...а овуляция предположительно 13 мая...скажите, можно ли планировать в мае????я врача просила прописать мне препарат, который не повредит малышу, но увидев аннотацию к Палину...НАСТОРОЖИЛАСЬ :о(
15 April 2010, ирина

 Можно планировать в мае
Малярская М.М.


Монохориальная диамностическая двойня - это показание к кесереву сечению? Хочется родить самой, третьи роды.
15 April 2010, Светлана

 Нет, двойня - не показание к кесареву
Малярская М.М.


Здравствуйте. Хотела бы узнать ваше мнение по поводу назначения капельниц иммуноглобулина в случае рецидива герпеса во втором триместре. Спасибо
14 April 2010, Ольга

 Рецидивы лечить не нужно, в крайнем случае для облегчения субъективных симптомов - зовиракс
Малярская М.М.


Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваш неоценимый труд! Беременность 12 недель, третья. Высокая миопия плюс центральный хориоретинит левого глаза. Можно ли принимать Окувайт Лютеин? Биодобавки вроде нельзя при беременности. И еще вопрос. Окулист написал \"исключить потужной период\" - значит ли это, что это стопроцентное КС или врача гинеколога придется убеждать, что мне необходимо кесарево. После вторых родов легла в глазную клинику на год из-за осложнений после естественных родов.
14 April 2010, Ирина

 Попросите окулиста написать более конкретно: показано кесарево сечение. БИодобавку можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, противопоказано ли во время беременности посещать бассейн?10 недель?очень хочется плавать, спасибо
14 April 2010,Оксана

 Можно в бассейн
Малярская М.М.


Спасибо Вам за внимание, Мария Михайловна! Вы ОЧЕНЬ помогаете беременным мамашкам. Подскажите, пожалуйста,- стоит ли беспокоиться из-за небольших болей в пояснице (наблюдаю второй день, ощущения как после перетруждения на грядках или физической нагрузке в спортзале- боль чувствуется при наклонах). Беременность 11-12 недель, первая беременность замершая на сроке около 7 недель. Сейчас принимаю утрожестан всю беременность, также по результатам гемостазиограммы проведен курс уколов фраксипарина (10 уколов)- повышенное тромбообразование. Очень жду ответа. Спасибо за труд!
14 April 2010,Татьяна

 Это повод для обращения к остеопату. надо отличить ощущения из-за процессов в позвоночнике от ощущений из-за процессов в матке
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, спасибо Вам огромное за Вашу благороднейшую работу!!! Такой вопрос - 27 недель беременности, и вчера в ЖК врач поставила мне диагноз - гестоз легкой степени и назначила мне Эуфиллин 1 таб. 3 раза в день, белково-безсолевую диету и ограничить жидкость до 1,2 л. в день. Основания - большая прибавка веса (сейчас вешу на 8 кг больше, чем до беременности, причем 3 из них набрала за последний месяц). По Вашим советам с 20-й недели не солю пищу, однако ем хлеб, иногда сыр. Жидкость не ограничивала. Давление и анализ мочи в норме. Понимаю, что соль надо исключить полностью и готова к этому. Очень важно Ваше мнение - стоит ли принимать Эуфиллин? Так не хочется подвергать риску малыша и пить химию...
14 April 2010, Таня

 Пока вы не находитесь на настоящей бессолевой диете, приходится лечить отеки лекарствами, а что делать. Начните питаться как следует, тогда удастся защитить беременность от лекарств. А пока вы сами создаете показания к лечению. 3 кг за месяц - это вообще показание к госпитализации и капельницам. Я не верю в то, что вы не солите.
жидкость ограничивать не надо
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна! Как вы считаете можно пить беременным кофе? И если можно,то сколько. У меня 11 недель, утро без чашки кофе-тяжело. Спасибо.
14 April 2010, Ольга

 Лучше нет, очень скоро токсикоз закончится, давление поднимется, и это будет уже не спасением, а вредом. А привыкание останется
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 24 неделя беременности, сделали узи,но на нем не обнаружили почки, мочевой пузырь и вообще мочеполовую систему. Как такое может быть, ведь ребенок живет, двигается? Еще поставили маловодие, чем это опасно для ребенка и меня? И вообще можно ли рожать такого ребенка? Руки уже опустились.
14 April 2010, Олеся Руденкова

 Повторите узи в 24 полные недели в нормальном месте.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! У меня такой вопрос. Перед планированием беременности сдала разные мазки на инфекции- все чисто. В начале беременности тоже сдавала когда лежала на сохранении. Сейчас 27-28 недель появились выделения когда встаю или хожу, на белье остается мокрое пятнышко с белым налетом...это норма или надо бить тревогу и сдать мазок?
14 April 2010, Наталья

 Это вариант нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 29 лет. 9 лет назад у меня было корпоральное кесарево сечение. В настоящий момент у меня 3 недели беременности. Расскажите мне что такое \"корпоральное\" сечение. Врачи мне не говорят.
14 April 2010, Ирина

 Это когда разрезают кожу живота вдоль, а не поперек внизу, над лобком. Очень важно, какой разрез на самой матке: тоже вертикальный или нормальный, в нижнем маточном сегменте. От этого зависит, можно ли вам рожать самой. Надо поднять архив роддома и добыть протокол своего кесарева. 9 лет это немного.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Мн 21 год, беременность 1, срок 20 недель. На 16 неделе сдавала анализ крови на ХГЧ, сегодня получила результат 10000 (норма 20000-80000). Врач сказала это очень низкий показатель, может произойти отслойка плаценты или начаться преждевременные роды. Ничего мне не назначили. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1 Неужели и правда все так плохо? 2 Что делать?
14 April 2010,Амелия

 Неправда, ничего не делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Огромное Вам спасибо за Ваши ответы! Рискну обратиться ещё раз =) 19-го на приём...боюсь, положат в больницу... дело вот в чем. Сегодня прошла УЗИ (по узи срок 32 недели), по развитию органов у нас все в порядке. Делали доплерометрию...показатели: прав. маточн. - 0,32. Лев. маточн.- 0,50. Арт.пуп. 0,78 и 0,49. Гемодинамика нарушена...
Сказали, что левая тоненькая и нужно в больницу...
И ещё в заключении написано I-В...
Скажите, есть ли показания для госпитализации???? Очень не хотелось бы в больницу... =(
Заранее огромное спасибо!..
14 April 2010, Елена

 А зачем делали допплер без показаний? Если развитие в норме, не ходите на прием и не ложитесь в больницу. И уж конечно больше не делайте ненужных исследований
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста. Мне 19 лет. Мы с мужем очень хотим ребенка, год не предохранялись, но свои выделения он в меня не пускал. Так сказать совершал \"прерванный акт\". Последние месячные были 29 марта, и длились до 5го апреля. 11го апреля мы решили все таки попробовать зачать ребенка. Сейчас меня мучает куча вопросов. Могла ли я забеременеть? Если да, то как это узнать до времени наступления следующих месячных? Покажет ли что либо тест через десять дней? Если нет, то в какие дни это лучше всего пытаться зачать ребенка. И можно ли узнать какой у меня цикл, а то я не очень в этом разбираюсь. Заранее спасибо
14 April 2010, Анна

 Лучшее что вы можете сделать - забыть все свои вопросы и просто спокойно жить с мужем открыто и планировать ребенка, не глядя на календарь. И никакой суеты. Беременность вы не пропустите
Малярская М.М.


Добрый День, Мария Михайловна! не можем найти антирезусный иммунноглобулин, у меня началась 28 неделя беременности. это вторая беременность, первая закончилась прерыванием в 8 недель по медицинским показаниям. подскажите, что может случится, если иммуноглобулин не найдем?
13 April 2010, Натаья

 найдете, просто не в москве.
можно до 32 сделать, главное, чтоб антител не было к моменту введения
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна.У меня вторая беременность 20 недель, первая была 11 лет назад.10 лет не могла решиться рожать во второй раз.Сейчас чувствую себя хорошо, но у меня узкий таз, размеры 23-27-27-18 и они меньше нормы. Первые роды были сложными, родила на 42 неделе, 10 часов под капельницей,было отсутствие родовой деятельности, не раскрывалась шейка и, как следствие, разрыв шейки. Ребенок (3480гр) родился с гематомой, потом мы еще 3 месяца наблюдались у невропатолога. Как потом стало известно, причиной стал все тот же узкий таз. Могу ли я теперь, дабы избежать проблем со здоровьем ребенка, настоять на КС? И считаете ли Вы узкий таз показанием? Информации в интернете много, но Вы, специалист, которому я доверяю и неоднократно обращаюсь, дайте, пожалуйста, рекомендацию. Заранее благодарю, Ольга.
13 April 2010, Ольга

 Невозможно интерпретировать роддомовские роды. Была ли истинная патология... Или это обычные роддомовские роды, потому и шейка не раскрывалсь и все остальное. Ребенок родился, значит таз сейчас другой. Невозможно заочно говорить. Это решать вам лично вместе с очным ведущим вас врачом. Как захотите, так и будет.
Малярская М.М.


у меня 35-36неделя но легкие схватки уже длятся 2 недели нет уже сил все опухло и болит когда уже все закончится а в роддом хочу ехать как воды отойдут
13 April 2010, Настя

 Закончится скорее всего в 40-42 :) Хорошо, что легкие схватки, бывают достаточно тяжелые предвестники :)
Малярская М.М.


Мария Михайловна,имеется еще один вопрос. Срок 5-6 недель (по дате начала посл.месячных),тянет внизу живота,несильно,но тянет и колет иногда.На сохранение меня пока не могут положить бесплатно,т.к. у меня отсутствует полис на новую фамилию. Много читала в ваших ответах,что надо пить дюфастон. Правильно ли я делаю, что сама начала принимать его по 1 табл. 3 раза в день?не много ли это?
13 April 2010, Марина

 На сохранении и нечего делать. Все, что делают в больнице, в первом триместре спокойно и безопасно можно делать дома. Все правильно
Малярская М.М.


Мария Михайловна! SOS! У меня 25 полных недель. Ребенок шевелится уже больше месяца, причем его активность вписывается в его собственный график: утром просыпается (едем на работу), в течение дня с перерывами, вечером более активно. Вчера же он как будто затих. Какие-то очень редкие толчки, совершенно на него не похожие! Я всегда разговариваю с ним, вчера тоже... На УЗИ была меньше 2х недель назад, все было ок. Сегодня, вроде бы, мы вернулись к нашему будничному графику, но тревога осталась: с чем это могло быть связано? Голова не болела. Чувствовала себя обычно. Кушала как обычно. Нервничала не больше обычного. В общем, не могу понять. Вопрос: такое бывает? Когда теоретически надо бить тревогу?
13 April 2010,Напуганная мамаша

 Если шевеления восстановились, значит все в порядке. Теоретически надо идти на узи сразу, если кажется, что шевелений нет.
Малярская М.М.


Добрый день, почитала Ваши ответы и очень часто Вы пишите, что не нужно мерить БТ при планировании, почему? Ведь это помогает определить время овуляции?
13 April 2010, Анна

 Во-первых, это помогает определить овуляцию только пост-фактум. Во-вторых, сам процесс мешает планированию и вообще жизни. И в третьих, определение овуляции мешает наступлению беременности.
Зачем определять время овуляции?
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Всегда прислушиваюсь к вашему мнению!Прочитала, что Вы пишите, что на спине лежать не стоит!Я когда ложусь на спину выпирает бугорок кот в скором времени исчезает. Думала это один из моих карапузов, но Вы меня расстроили написав кому-то что это матка,значит на спине не стоит лежать вот из-за этого бугорка?!Спасибо за ответ!
13 April 2010, Оксана

 Это касается третьего триместра, когда большой объем и вес матки может передавливать нижнюю полую вену в положении лежа на спине. нельзя именно спать, чтобы не потерять сознанение во сне
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность первая, 17 -18 недель. Врач обнаружила наличие кетонов в моче и посоветовала отказаться от копченостей, маринадов, сладостей и других вредностей. Я всю неделю сидела на кашах, овощах, твороге и чае с лимоном. Сдала анализы, но оказалось что кетонов стало еще больше (в несколько раз). Сахар в крови - норма. Никаких недомоганий не ощущаю, токсикоза не было и нет, диабетом в роду никто не болел. Что мне делать? Я очень волнуюсь. Врач не верит что я соблюдаю ее рекомендации и говорит \"очищаться\". Ответьте пожалуйста. С уважением, Марина (32 года)
13 April 2010, Марина

 Просто натощак сдаете, вот и все :) попробуйте однажды сдать не натощак
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Вчера получила на руки анализы на Торч-Инфекции. Я сдавала их несколько раз, и никогда ничего не было. А в этот раз обнаружено - anti-HSV I IgG - 8.81; anti-CMV IgG - 36.91. Прошу Вас, объясните пожалуйста, что это такое, и насколько есть угроза для ребенка. Срок 11 недель. Заранее благодарна за ответ.
13 April 2010, Катерина

 Это хорошо. Это иммунитет
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня срок беременности 38 недель. Сдала анализ РФМК, результат 10 при норме не более 6. На мой вопрос к гематологу, как это отразиться на родах, было сказано, что все равно родишь и выписан курантил. Как вы считаете, так уж это безебидно и есть ли необходимость рожать в специализированном роддоме? До этого уже наблюдалась у гематолога с диагнозом гестоз. Вместе с РФМК сдавала ВАТ и фибринолин (эти анализы в норме)
13 April 2010, Оксана

 РКМФ лечить не нужно:)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!
Ответьте пожалуйста на мой вопрос. С самого начала беременности пью Магне б6 по 2 таблетки 2 раза в день. Как только пытаюсь сделать перерыв начинает тянуть низ живота. Врач говорит, что пора заканчивать с магнием и начинать пить Гинипрал. Обязательно ли переходить на него или все же можно продолжать магний. Сейчас 27-28.
13 April 2010, Наталия

 Если на фоне магния не тянет, его и пейте
Малярская М.М.


Добрый день! Я помню, что по-моему читала у вас ответ, но не найду уже, если бы у вас был поиск по рубрике Вопрос-Ответ по ключевым словам, то и вам и нам было бы проще не беспокоить вас по одному и тому же. Так вот, я уже вроде читала вашу рекомендацию, что молочницу на позднем сроке, например как у меня 38 недель, можно лечить уже более серьезными препаратами???? Мне помогал по вашим советам пимафуцин, одна свеча и целая неделя я спокойна, затем снова у меня проявлялась молочница и 1 свеча делала свое дело на целую неделю. Но теперь я думаю, что перед родами мне надо ее пролечить основательно, Вопрос: Дифлюкан, микомакс, микосист, если я выпью одну капсулу (150мг) любого из этих средств в сочетании со свечами пимафуцин, я сделаю хорошо? Спасибо!
13 April 2010, Залина

 Нет, серьезные препараты можно только в свечах местно, а раз вам так хорошо помогает пимафуцин, его и используйте. Если симптомы проходят - это и есть основательное лечение. Оно у вас достаточно основательно
Малярская М.М.


Здравствуйте,хотелось бы услышать Ваше мнение насчет опасности и последствий для ребенка при обследовании МРТ, я на 20 неделе беременности, показания к обследованию есть - кратковременное отсутствие зрения на правый глаз в течение 6 лет.
13 April 2010, Яна

 Показания есть, серьезные - исследование надо делать
Малярская М.М.


Здравствуйте,спасибо за Ваши ответы!
Беременность 37 недель.Давление обычно 120/80(до 32-33недель было 115/65где-то)В обычной жизни 130/70-80.Сегодня весь вечер 115-85/90.Что делать с таким давлением.Надо ли сбивать?Отеков видимых нет,соль не ем.Спасибо!
13 April 2010, Анна

 Если будет повторяться - идти к умному терапевту подбирать лечение на конец беременности и роды
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!

Я немного не допоняла про фолиевую кислоту, ее нужно пить только при планированиии беременности? А если уже забеременела, то пить или не пить? Да и можно ли прыгать на скакалке на ранних сроках беременности?
Большое спасибо.
12 April 2010, Алина

 Фолиевую пить до 12 недель. На скакалке нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте. Глупый вопрос, но волнует. как съем что-то сладкое, ляля начинает очень активно крутиться и пинаться. Не могу понять, почему такая активность: от радости или наоборот не нравится. Стоит ли тогда сильно ограничить себя в сладком?
12 April 2010, Анна

 Не надо ограничивать.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! Я на 28-й неделе беременности, принимаю только витамины. Все чаще стала замечать, что матка приходит в тонус - иногда сама по себе, иногда - когда встаю или когда долго хожу. Это уже нормально? Может, нужно пить Магне Б-6 или принимать какие-то другие меры? Болезненных ощущений нет. Заранее огромное Вам спасибо!!!
12 April 2010, Татьяна

 МагнеВ6 конечно пора. Но ведь наверное речь не о тонусе, а о схватках Брекстона-Хиггса? Безболезненные окаменения?
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня 3-4 неделя беременности. На учет еще не вставала. Я правильно понимаю, что от осмотра на кресле следует отказываться на протяжении всей беременности и анализы на инфекции не сдавать? И еще вопрос: на след. неделе я собираюсь на узи к своему доктору. Это будет первое узи. Потому буду вставать на учет в жк. Мне там тоже будут делать узи? Или их должны удовлетворить результаты узи, сделанные в частной клинике моим врачом? То есть могу ли я в течение всей беременности отказываться от их узи и делать его у своего специалиста и будут ли они принимать подобные \"не свои\" результаты? Спасибо заранее!
12 April 2010, Наталья

 Некоторые принимают, некоторые нет, придется с ними как-то договариваться или просто ставить перед фактом.
5-6 нед узи делать не надо. в 7 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Мйхайловна! В апреле 2009 года у меня была операция по удалению кисты яичника и миоиа матки. Сегодня срок беременности 30 недель. Беременнлсть протекает хорошо. Узи показало рубец на матке 9 мм. Могу ли я родить естественным путем. Первые роды (2000г.) протекали быстро и легко. Девочка родилась 3800 и 55. Заранее большое спасибо!
12 April 2010, Ирина

 Можете, почему нет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, мне 29 лет, беременность -4 недели, необходимо ли к Мульти-табсу (где 150 йода) добавить Йодомарин 200? Врач говорит - нет, а я волнуюсь. У меня 10 лет узел в перешейке 15 на 16 мм, гормоны - в норме. До беременномти ничего не пила (ни Йодомарин, ни Тироксин). Спасибо!
12 April 2010, Марго

 К мультитабсу можно добавить 50 мкг йодида, а можно ничего не добавлять, эту дозу мы добираем из пищи
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1) можно ли беременным регулярно пить чай с мятой, очень успокаивает да и просто нравится.
2)беременность 4 недели, сломался зуб, лечению не подлежит - сгнил корень. Стоматолог советует не удалять до 3 мес., т.к. в анестезии - адреналин, а я беспокоюсь из-за возможной инфекции. Что безопасней для ребенка - удалить сейчас или подождать?
Здоровья Вам!
12 April 2010, Оксана

 Безопаснее всегда лечить зубы вовремя в полном объеме. С адреналином как раз безопаснее сейчас. И наконец есть нормальная анестезия без адреналина. Лечите сейчас.
мяту можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! у меня беременность по менструации 5 неделя, но от зачатия только 3я! Подскажите, пожалуйста, как правильно определить срок, чтобы отслеживать соответствующее развитие малыша? Заранее спасибо за ответ!
12 April 2010, Юлия

 Срок считают по менструации, в акушерских неделях
Малярская М.М.


Как вы относитесь к эпидуральной анастезии? Дело в том, что я крайне плохо переношу болевые ощущения. Первого ребёнка рожала привязанной, т.к. в состоянии аффекта пыталась убежать. Рёбеныша \"выдавливали\", т.к. я под конец уже тужиться не могла. Встала после родов на 2-е сутки, до этого при попытке встать как будто шапку натягивали на голову.А уж что я кричала в родах- отпустите меня домой, вколите мне что-нибудь или удавите, вы тут все садисты и т.п. Надо мной потом весь мед.персонал прикалывался и называл \"принцессой\", а мне было стыдно. Повторения подобного опыта мне не хочется, вот я и подумываю об анезтезии, но о ней столько противоречивых откликов! Поэтому мне очень важно услышать Ваше мнение.
Заранее спасибо.
12 April 2010,Анна 29 лет

 Я за подготовку к родам, а не анестезию. Это в двух словах. Убежать пытаются все и кричат все. Это нормальное течение определенного периода родов. Роды были нормальные. Вы просто к ним не были готовы. И я бы сейчас тратила время именно на подготовку.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. Я беременна - срок 9-10 недель. Дело в том, что я сова и поэтому ночью работаю, а днем сплю. Сон нормальный по 7-8 часов в сутки обычно с 7 утра до 14-15 часов дня. На учет в ЖК не вставала - УЗИ делала - все в норме. Скажите не навредит ли такой образ жизни ребенку и главный вопрос - как сдавать анализ мочи - насколько я помню надо сдавать первую утреннюю мочу, но что делать если утро для меня начинает в два часа дня??? Или стоит уже сейчас начинать спать ночью, что достаточно проблематично...? Спасибо вам за ответ
12 April 2010, Светик

 Не надо. Сдавайте мочу в 3 часа дня. имеет значение - после длительного сна, а не утром
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97   96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

