На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 68


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 27 октября в 13.00, Беляево
18 и 25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

31 октября и 3 ноября в 14.00, Беляево
4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Добрый день! Мы планируем беременность 4-й месяц, и с этого времении у меня начались нарушения менструального цикла, как назло! Хотя раньше никогда не было! То месяных нет(мазня 3 дня), то теперь вот идут уже 12-й день, и не видать конца и края! В том цикле ходила сама на узи, там всё норм! Мы приехали с моря, может это климатическое? А в апреле мне пришлось выпить постинор, может от него? Последние 2 месяца измеряю БТ, там никакой овуляцией и не пахнет, грфик скачет! Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать!? Огромное ВАМ спасибо!
13 September 2009, Катя

 Перестать об этом думать. Вы начали планировать - и не как назло, а именно поэтому, закономерно начались сбои. потому что вы слишком зациклены на этом вопросе и своими нервами создаете трудности. Думаю, что овуляция у вас есть. график может скакать. можете прислать мне на почту температуру, только без графика - только цифры
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Я знаю, что я совсем не по адресу, но я ОЧЕНЬ уважаю ваше мнение, и мне бы очень хотелось его знать!!!Моей маме 58 лет, начались вровянистые выделения, которые закончились ч-з 10 дней (месячных нет уже 7 лет).Мазок на цитологию хороший, на УЗИ у хорошего специалиста сильная атрофия эндометрия, атрофирована матка и яичники, и совсем крошечные остатки бывшей миомы. Лечащий врач ничего не назначила, только свечи с метилурацилом 20шт. Скажите пожалуйста, насколько это серьёзно, и какая, на ваш взгляд, дальнейшая тактика лечения? И что делать при рецидиве кровомазания? Буду ОЧЕНЬ благодарна за ВАШ ответ!!!
13 September 2009,ц

 Кольпоскопия сейчас. при повторе - гистероскопия с выскабливанием
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у мужа первая отрицательная группа крови, а у меня третья положительная, ребенок родился очень желтым, билирубин привышал значительно норму, врач объяснила, что это связанно с нашими резус факторами и вторая беременность опасна, ребенок может родиться больным (ДЦП). Правда ли это, стоит ли волноваться, и можно ли это вовремя определить, у меня 9-неделя.
13 September 2009, Евгения

 Нет, нет, это никак не связано с группой и резусом - у вас благоприятное сочетание. к дцп это не имеет отношения. все в порядке
Малярская М.М.


Нужно ли во время беременности обследование на гинекологическом кресле
13 September 2009, наташа

 Когда мы подозреваем и хотим точнее обследовать на предмет раскрытия шейки матки. если все в порядке, то не надо.
Малярская М.М.


Добрый день. Очень хочется знать Ваше мнение. Мне 22года цикл не регулярный: иногда 30 дней, иногда 45 - разброс большой. Врач отправил на узи, там определили,что у меня был фоликул в яичниках, но желтого тела не образовалось. По словам врача гормоны все внорме придраться не к чему, но овуляция не наступает. Без дальнейшего выяснения причины отсутствия прописала мне дюфастон и еще какие-то гормональные препараты для стимуляции. Я отказалась, т.к. не планирую беременность в блиджайшее время. Она ответила, что надо \"завести яичники\", что это все равно необходимо. Сошлись на том, что пока в течение 3 месяцев буду пить фолиевую, витамин Е, мерять базальную температуру. Скажите, пожалуйста, насколько целесообразно пить гормональные уже сейчас, если ребенка хочу через 1,5-2 года?Каким еще образом можно определить причину отсутвия овуляции, если гормоны в норме?И надо ли принимать витамин Е после 2-х недель фолиевой кислоты, если овуляция по базальной температуре не произошла через 14 дней после месячных? Заранее очень Вам благодарна.
13 September 2009, Елена

 Если вы планируете через 2 года, сейчас не надо ни думать об овуляции, ни ходиь по врачам
Малярская М.М.


Мария Михайловна, извините за вопрос, который другие задавали вам неоднократно, но я несовсем поняла... Почему во время беременности нельзя (даже опасно) спать на спине, а на животе можно? Я с первого дня, как узнала о беременности перестала спать на животе (боюсь)и чаще всего сплю на спине.
2)Второй вопрос по поводу бандажа: с какого срока нужно носить бандаж и как его выбирать? Я пришла в спец.магазин и растерялась: там и просто бандажи. и различные поддерживающие трусики видов 10-12...
12 September 2009, Светлана Князева

 Потому что в положении на спине происходит пережатие основных сосудов беременной маткой. Это опасно и для мамы и для ребенка. кроме того, большая нагрузка на позвоночник, сильно изогнутый в поясничном отделе, обычно на спине просто неудобно.
на животе - матка не давит ни на что, кровоснабжение идеальное. ребенка в таком положении повредить нельзя, потому он.защищен.околоплодныи.водаи.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!В консультации потеряли мой анализ на TORCH-инфекции,и предлагают пересдать за свои деньги.Меня этот вариант не устраивает. Могут ли меня без этого анализа не принять в роддом или засунуть в обсервацию?Для меня этот вопрос очень важен,пару лет назад я приехала рожать и попала в обсервацию из-за того,что по ЦМВ титр антител IgG был 1:1600, IgM не были обнаружены.Хотя на профилактической госпитализации в 35 недель в том же роддоме их этот анализ не смущал.В итоге и мне нервы потрепали,и у ребенка моего пытались найти пороки развития:(.Не хочется повторения.Спасибо за внимание!
12 September 2009,Евгения

 Это не обязательный анализ. вы можете его не сдавать.
в роддоме не имеют право его требовать. на его основании не имеют право ставить диагнозы и говорить об инфекциях: это анализ на определение напряженности иммунитета
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.Я нахожусь на 16 неделе беременности и меня волнуют 3 вопроса.
1.Можно ли нам беременным пить чайный гриб--я пыталась найти в интернете про гриб,но к сожалению ничего про то что можно его пить беременным не написанно.
2. Я пью витамины витрум пренаталь...я в перечне содержащихся витаминов не увидила йод-мне мой доктор сказал что не надо пить йод--я пила сначало, скажите пожалуйста-можно ли с этими витаминами(витрум пренаталь) пить йод, или все же там сожержиться йод.
3.Скажите пожалуйста, а ТВП может меняться? у меня на 11,5 недель-показало 1,9, а в 14,5 месяцев показало 2,9.
Спасибо!.
12 September 2009, Лена

 Про гриб я ничего не знаю плохого.
без йода никак нельзя. надо добавлять йодомарин 200 или переходить на витрум пренатал форте.
ТВП после 10 недель не определяют. его не могли увидеть в 14. что-то путают и не то измеряют
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 24-25 недель, чувствую себя прекрасно, и ребенок тоже (о чем и говорит наши анализы и УЗИ), а детстве болела Корью, и витрянной оспой. В 12-13 недель сдавала анализы Серотологию инфекций, вот результат: ВГП - 1:640 ЦМВ - 1,9 Вирус Краснухи - 130,5 Токсоплазма - 28,5 Мой гинеколог настаивает чтобы я сходила к инфекционисту на консультации, но от одной мысли, что надо идти в инфекционную больницу. желания на прочь пропадает.. Скажите есть ли основания, для обращения? Или можно и обойтись без этого. За ранее спасибо.
12 September 2009, Елена

 У вас все хорошо, все эти цифры - показатели иммунитета, а не заболеваний.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 29 лет. Планирую беременность, но поставлен диагноз эндометриоз (аденомиоз) и миома матки (на передней стенке 2 узелка). В прошлый цикл не предохранялись, но начались месячные очень обильные со сгустками. Хочу сделать УЗИ проверить нет ли гиперплазии эндометрия. Подскажите, в какие дни цикла это лучше сделать. Спасибо.
11 September 2009, Янина

 Сначала за неделю до менс. потом при необходимости надо будет повторять сразу после менс
Малярская М.М.


Добрый день! Планирум беременность уже 6 лет,мужу ставят олигоспермию, мне 2 года назад мне делали лапароскопию,трубы проходимые,но был эндомитриоз,его рассекли, затем был бусерелин 4 укола, искусственная иссеминация 3 месяца, со стимулирование клостельбегитом, но результата не было.В этом году с другим врачом ,сначала жанин 3 месяца, затем стимулирование клостельбегитом уже 4 месяца,без результатно, врач говорит что еще один месяц надо стимулировать.Не опасно ли это для здоровья, и есть ли смысл продолжать это лечение ,а не пойти на ЭКО ?Спасибо!
11 September 2009, Кира

 а какой смысл стимулировать и тп, если у мужа плохая спермограмма. надо лечить мужа или действительно идти на эко
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 18-19 недель беремености. На приеме у врачей давление 150/80. Дома выше 110-115/60-70. Идентичность показаний тонометра я проверяла с врачами. Была у кардиолога-изменения в миокарда, не лечится, давление не от этого. Терапевт ничего не говорит. Может это просто нервы? Врачи почему-то мне не верят...
11 September 2009, Елена

 Бывает такое - синдром белого халата. значит поменьше ходите к врачам
Малярская М.М.


Здравствуйте.У мамы 2(+) кровь,у папы 3(+)кровь, а у меня 1(-).Такое может быть?
За ранее,спасибо.
11 September 2009, Светлая

 да, это нормально
Малярская М.М.


еще один вопрос я принимаю ВИТРУМ ПРЕНТАЛ ФОРТЕ, но меня тошнит, рвет, очень сильно болит желудок, хотя принимаю после плотного обеда. скажите можно ли поменять их на какие- нибудь жевательный витамины если да то какие посоветуете. врач говорит терпите, но я не могу больше.
11 September 2009, александра

 Поменяйте на любую другую форму:жевательные или сироп
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Вы так и не ответили, стоит ли пить боровую матку в целях поддержания второй фазы и не на несет ли она вреда текущей беременности, если зачатие все таки произошло?
11 September 2009,Елена

 У меня нет опыта применения этой травы. Лучше спросить у фитотерапевтов
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 22неделе, я стала отмечать у себя нервозность.Пью валерьянку уже недели так четыре по 2-4табл.в день.Не вредно ли это для малыша?
11 September 2009, Ирина

 Не вредно. нормальная доза 8-12 таб в день
Малярская М.М.


Здравствуйте!
у меня срок беременность 4 - 5 недель, УЗИ - идеальное (как сказал врач) с очень хорошим желтым телом, ХГЧ соответствует сроку при этом БТ держится 36,9, несмотря на то, что я принимаю уже 4 таблетки утрожестана. Меня заставляют лечь в больницу, потому что БТ должна быть хотя бы 37. Справедливо ли это, если все остальное в порядке? Ни болей, ни выделений нет, но есть какието легкие поскребывания в самом низу живота. в первую беременность была серьезная угроза именно из за недостатка прогестерона, лежала на сохранении. все закончилось хорошо.
Заранее огромное спасибо!
10 September 2009, Наталия

 Чушь полная. БТ 36,9 - прекрасная температура для беременности. Во время беременности ее вообще не надо измерять
Малярская М.М.


Уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста разобраться в следующей ситуации. У меня беременность - 19 недель. Недавно прощупывала грудь и обнаружила какие-то узелки, которые определяются на ощупь. Скажите, пожалуйста с чем это может быть связано. Может ли это быть опухоль. И можно ли сделать мамографию. Очень надеюсь на Вашу помощь. Большое спасибо!
10 September 2009, Яна

 Думаю, это нормальное строение ткани молочной железы, готовящейся к родам. Можете показаться маммологу или консультанту по ГВ для успокоения
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста через какое время после физиопроцедур можно планировать беременность? спасибо
10 September 2009, ольга

 Через цикл
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня загиб матки назад, после родов 5,5 месяцев, поставили вмс (мультилоад), можно ли ее вообще устанавливать при загибе, возможно ли при этом смещения и др. осложнения?
10 September 2009, Татьяна

 Можно, особенно под контролем ультразвука. Сделайте узи сейчас, посмотрите, как стоит спираль
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 20 неделя беременности. Можно ли для успокоения принимать валерьянку и в каких количествах.
10 September 2009, Елена

 можно, в таблетках. или заваривать сам корень валерианы. или персен и новопассит
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может ли спорт мешать зачать ребёнка? Я инструктор по танцам и фитнесу, несколько тренировок в день. При чём на каждой тренировке занимаюсь в полную силу(интенсивно качаем пресс).Тяжестей никаких не поднимаю. Иногда кажется что уже получилось зачать, температуру меряю на протяжении 4дней-37.2...и тут снова месячные и тест отрицательный.Может ли срываться ещё ненаступившая беременность? Очень хочу ребёночка, но спорт бросить не могу. Большое спасибо
10 September 2009, Ангелина

 да, проф. спорт может препятствовать зачатию
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Скажите, это нормально, что грудь за беременность не изменилась, увеличилась совсем немного (думаю за счет общего набора веса) + ничего не выделяется из сосков. Срок 31 неделя. Я переживаю, потому что грудь маленькая и соски втянутые - смогу ли я кормить вообще? Спасибо.
10 September 2009, Ксения

 Вы сможете кормить грудью. размеры груди не влияют. если будут проблемы - позовете консультанта по ГВ
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, хочу обратиться к вам за советом. Сейчас у меня 20 неделя беременности, на УЗИ определили ребенка - мальчик. До беременности по результатам анализов на гормоны врач ставила гиперандрогению, т.е. повышенное содержание мужских гормонов. Если у меня мальчик, то наверное гормонов стало еще больше? Требует ли это коррекции, и надо ли сдавать анализ на гормоны. На какие и на каком сроке? Врач из ЖК говорит, что все в порядке, гормоны сдавала на сроке 7 недель (17-ОП, ДГАЭС) и больше не требуется.
10 September 2009, Катя

 Если нет клинического проявления гиперандрогении (укорочение шейки и пр) - то и лечить нечего и проверять нечего. пол ребенка не влияет
Малярская М.М.


Добрый день!Помогите мне,пожалуйста!На УЗИ обнаружили густую взвесь в водах и утолщение плаценты до 23мм(срок 17-18 недель)!Анализы на вич,сифил,гепатиты-отриц.Общ.анализ крови,моча,мазок-хорошие.Узист сказала,что это инфекция какая-то и надо лечить.Я в шоке.Не знаю,что делать.ПОМОГИТЕ советом.Очень переживаю.На что проверяться еще не знаю,до беременности на скрытые инфекции ничего не нашли(только гарднереллы повышены).Может надо на ЦМВ или токсоплазмоз?Ген.герпес у меня много лет и за беременность был один рецидив.Я просто в ужасе.Боюсь за ребенка (все его показатели по узи в норме).Очень жду ответа.
10 September 2009, ОЛьга

 Взвесь не является клиническим критерием. толщина плаценты нормальная
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловная! у меня сейчас 11 недель беременности, две беременности с разницей в полгода 3 года назад закончились абортами в ходу на сроках 3-5 недель. У меня 4 отриц группа крови, у мужа положительная, и уреоплазма 10х4. Скажите пожалуйста, чего бояться, нужно ли лечить инфекцию (боюсь антибиотиков), и если будет конфликт (какова его вероятность?), то насколько он страшен? в чем выражается для матери и ребенка? Сейчас все нормально, угрозы не было, анализы хорошие. Заранее спасибо.
10 September 2009,Елена

 уреаплазму лечить не надо, надо сдавать антитела к резус-фактору раз в месяц, вот и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Год назад была замершая беременность, сейчас хотим ребенка, врач на узи сказала, что у меня мультифолликулярные яичники, хочет выписать дорогостоящее лечение, а я читала, что это не лечат, что делать?
10 September 2009,Хочушка

 Мультифолликулярные яичники лечить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 6-7 недель беременности, очень сильная молочница(Хлопьями),мой доктор сказала народным средством пока лечить- спринцеваться (вода с содой),но если уж совсем не будет помогать то купить Polygynax, хотя им вроде нельзя????Подскажите лекарство от молочницы для беременных без рецепта!Может ли молочница мешать или как то повлиять на ребенка???и еще у меня во время первой беременности были сильные приступы головной боли,я даже голову с подушки не могу поднять все зажимает в голове, с этой беременностью опять был 1 приступ и думаю не последний,может ли такое быть из-за зрения(у меня -12), и что можно принимать от боли???Спасибо!!!!
10 September 2009, Лена

 пимафуцин
Насчет головной боли вам надо обследоваться у невропатолога и подобрать лечение
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемый доктор. У меня беременность 19 недель. Недавно стала ощущать какие-то тянущие боли в ногах (как будто потянула мышцы). На приём к врачу ещё через две недели. Как вы думаете с чем это может быть связано и может стоит попить какие-нибудь витамины? Большое спасибо!
10 September 2009, Яна

 Начните с магнеВ6
Малярская М.М.


здравствуйте.30 лет. 1 беременность.10-11 недель. беспокоят простреливающие боли в крестово-подвздошном сочленении с иррадиацией в ногу, особенно при наступании - меняется походка из-за болевых ощущений. Уважаемая Мария Михайловна, что это может быть и стоит ли беспокоиться?
10 September 2009, светлана

 Это зажатие нервных корешков, вам надо обратиться к остеопату
Малярская М.М.


Мария Михайловна Здравствуйте!
У меня в процессе беременности случилось 2 приступа эпилепсии. Но приступы легкие, правда с небольшими судорогами. Эпилептолог поставил диагноз криптогенная олегоэпилепсия. У меня 35 недель, с этого срока прописали таблетки \"Депакин хроно\" по 1 таблетке на ночь. Сказали что на таком сроке , как у меня это никак не повлияет на ребенка. Но я всеже переживаю.Опасно ли это на таком сроке? И еще они с гиникологом никак не могут решить как мне лучше рожать, самой или кесарево. Подскажите, как бы сделали вы?
10 September 2009, Марина

 Финлепсин. Только финлепсин можно.
Малярская М.М.


Я беременна 2 недели,а у меня давний токсоплазмоз lg G, это опасно?
26 August 2009,Ольга

 Нет, это не опасно.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Раннее уже обращалась с вопросами к Вам и получала корректные ответ, за что и очень благодарна.
Мне 35 лет, одна беременность и ребенку уже 13 лет, хотим второго. Прошлым месяцем, на 5 день цикла сдала гормоны и на инфекции, что касается инфекций положительный дал стафилакок. Гормоны: Т-3 Free – 2,0 (норма1,4-4,2); Т-4 Free – 9,0 (8-20); Т-3 – 128,0(69-202); Т-4 – 7,1(4,5-11,3); TSH – 4.5(0.3-5.0), AT-TPO – 2,6(0-40), LH – 12,8(0.5-10.5), FSH – 34,8(3.0-12.0), Estradiol – 36,3(30-120), Progesteron -1,6(0,19-0.90), DheAS-1,3(0,9-3,6), Cortisol – 122.1(60-230),Testosteron – 0,4(0.2-1.0), PRL – 7,0 (1.2-19.5). С учетов выше указанного беременность не наступает. Супруг спермограмму сдавал 3 года назад, все было в норме, с тех пор ничем не болел.Какая может быть причина, что бы Вы посоветовали?
Спасибо!!!!!!

09 September 2009, Алена

 А сколько времени без перерыва планируете? почему ищете проблемы?
Малярская М.М.


Уже больше полугода не можем с мужем забеременеть. У меня - немного повышен Пролактин (принимаю циклодинон), и эстрадиол в рамках референсных значений, но ближе к нижней границе. 2 цикла фолликул-рия: левый яичник - многофолликулярный, но был доминант и овуляция, но эндометрий 7; на следующий цикл назначили прогинову по 1т. 2 раза в день, в результате овуляции не было, эндометрий вообще 4,9, задержка была на 10 дней. Могла ли Прогинова быть причиной отсутствия овуляции в том цикле? Или цикл сам по себе был ановулятроный? В этом цикле Прогинову принимать не стала (но возможности сходить на УЗИ не было), 2 теста показали слабую не яркую, но очевидную полосочку за 3 дня по предполагаемых месячных, но на 27 день цикла (а цикл у меня колеблется от 28 до 31 дня, т.е. это был самый короткий за все время, которое я помню) пришли очень болезненные месячные.
Плюс ко всему у мужа практически идеальная СГ, кроме объема, который 0,9, вместо положенного больше 2-х.
Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности что нам дальше делать? Немного паникую и каша в голове... Может, мы торопим события и все может получится само собой? Или с таким эндометрием и объемом спермы не возможно, и как сильно влияет повышенный Пролактин на возможность забеременеть ( 639 при норме 109-557, при пересдаче на следующий день, результат - 481)?
09 September 2009, Юлия

 Больше полугода - не проблема
немного повышен пролактин -не страшно
эстрадиол - в норме
эндометрий надо оценивать за неделю до менс, а вы когда его измеряли?
прогинова конечно причина сбоя
действовать дальше не нужно, потому что у вас нет проблем, и некуда действовать. планируйте себе спокойненько беременность
Малярская М.М.


Мария Михайловна! я планирую беременность. мне 41 год. Сдала все необходимые анализы. Посетила трех врачей. И все мне говорят разное. Рассудите, пожалуйста. Мой цикл - 26 дней. Два месяца подряд мне делали УЗИ. 1-й раз - в период овуляции, толщина эндометрия 11 мм, 2-й раз - на 15 день цикла, толщина эндометрия 16,8 мм. Последний врач сказал, что толщина эндометрия выше нормы для данного периода цикла, сказал, что нужно сделать еще раз УЗИ на 3-4 день цикла, и тогда будет понятно - надо делать выскабливание или нет. Что Вы скажете об этом? правда ли, что это ненормальная толщина эндометрия и это мешает мне забеременеть? К тому эе я читала, что выскабливание может привести к тому, что эндометрий не восстановится совсем.
09 September 2009, Ольга

 Эндометрий надо оценивать во второй фазе, а не в середине, т.е. за неделю до менс. при подозрении на гиперплазию (не только по толщине, но и по структуре) повторяют в первый чистый день после менс
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня зовут Людмила. У меня 32 недели беременности. В 29 недель сдавала кровь на сахар, и результаты были -6.3; в 31 неделю сдала повторно - 7.8. Мне посоветовали обратиться к эндокринологу, но он сейчас в отпуске и я не могу получить полную консультацию. Подскажите, как повышенный сахар может сказаться на моем ребенке и что мне делать. Заранее спасибо.
09 September 2009, Людмила

 Вам в любом случае надо обратиться к эндокринологу, а пока просто ограничьте легкоусвояемые углеводы (сладкое) в диете, т.е. перейдите на диету для больных сахарным диабетом
Малярская М.М.


Добрый день! Уважаемый доктор, подскажите, пож-ста, как определить наступление бер-ти на макс. раннем сроке, если традиционный метод (тест на следующий день после предполагаемой даты нач. менст-ции)мне не подходит, поскольку менстр-ция может прийти через 40, 50 а то и 70 дней. День начала менст-ции определить практически не возможно. Через сколько можно проводить тест после предполагаемого дня зачатия? И еще, как влияет такой длинный цикл на зачатие и в дальнейшем на беременность? Нужно ли цикл доводить до \"нормы\" каким-либо лечением, а уже потом планировать бер-ть? Была у эндокринолога, анализы на гормоны норм. И УЗИ не выявило к.-либо отклонений. Цикл стал \"плясать\" после 1 родов. Заранее благодарна за ответ!
09 September 2009, Светлана

 Тест можно проводить через 2 нед после полового акта и позже. кровь на бетаХГ сдавать через 10 дней. длинный цикл на зачатие не влияет и регулировать его не нужно, если овуляция есть.
Малярская М.М.


Здравствуйтк!
У меня 6 недель, беременность после ЭКО. Работала с детьми ( начальная школа- детский сад) до беременности, но несмотря на это в крови не обнаружили антител к ЦМВ. Сейчас работу оставила, решила перестраховаться, но все равно есть контакты с детьми ( друзья просят заниматься с их детьми, у там есть 2- х летний малыш). Стоит ли вообще оградить себя от этих визитов или это уже перебор, вед, заразиться можно и в магазине и в других общественных местах... Насколько вообще сильна вероятность заражения ЦМВ во время беременности, когда снижен иммунитет?
СПАСИБО!
08 September 2009,Мария

 ЦМВ конечно не так опасен, как например краснуха, ветрянка, корь, если ими не болели.. поэтому в любом случае контакты с маленькими детьми лучше при беременности ограничить. детские инфекции беременным опасны.
Малярская М.М.


Планируем Б 5 месяцев, всё это время принимаю Вит Е и фолиевую к-ту? Боюсь, не будет ли передозировки? Спасибо!
08 September 2009, Юля

 Не будет, не волнуйтесь! еще бы поливитамины для беременных с йодом не помешали бы
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажте,пожалуйста,с какого срока беременности могут быть схватки Брекстона-Хигса(окаменения)Спасибо!
08 September 2009, Лена

 Со второго триместра
Малярская М.М.


Добрый день. Беременность 14 недель, подскажите оптимальные сроки приема Кальций D3, с какой и до какой недели беременности. Спасибо
08 September 2009, Татьяна

 а зачем? к его приему нужны серьезные показания. не думаю, что у вас они есть
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Спасибо Вам за Вашу работу. Обращаюсь к Вам уже не первый раз. У меня сейчас срок беременности 32 недели.По результатам мазка обнаружена молочница, испытываю небольшой дискомфорт.Врач назначил клотримазол. Подскажите, что нужно сделать, чтобы не заразить ребеночка,очень переживаю! Спасибо Вам!
08 September 2009, Надежда

 Во время беременности лучше пимафуцин
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! У меня 7 недель беременности, а токсикоза нет. С чем это связано и нет ли угрозы?
08 September 2009, Наталия

 Это связано с тем, что вы здоровый человек и правильно питаетесь. Молодец.
Малярская М.М.


Добрый день. Много слышала о конфликте по группе крови, поэтому возник вопрос, который в женской консультации не пожелали разъяснить. У меня первая положительная, у мужа третья положительная. Существует ли в таком случае вероятность конфликта? Если да, то что это такое, где можно подробнее почитать и что при этом делать? Спасибо
08 September 2009, Алевтина

 Очень небольшая степень вероятности группового конфликта есть. Ничего делать и читать не надо,в конце беременности можно будет определять антитела групповые в крови, только если у вас в городе есть специализирующаяся на этом лаборатория и специалисты, умеющие интерпретировать этот анализ. иначе - просто забудьте. Ничем опасным, кроме чуть более затяжной желтухи новорожденного, это не грозит. педиатры справятся, если что.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планирую беременность, пью витамины. Беспокоит герпес, сейчас обострение, середина цикла. Скажите, если я проколю в/в зовиракс или виролекс, через месяц я могу беременеть? Огромное спасибо за ответ.
08 September 2009, Юлия

 Вы можете беременеть и в этом цикле. и можно пить, а не колоть
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня было два выкидыша, первый на 4-5 неделях два года назад, второй на 4-й неделе, 9 месяцев назад. У меня беременность 6 недель, ХГЧ 55 687, сдала гормоны - все в норме, кроме прогестерона - 35.9. Принимаю утрожестан, йодомарин, фолиевую кислоту, иногда ношпу и папаверин. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пить утрожестан при повышенном прогестероне?
Как часто можно делать УЗИ?
08 September 2009, Настя

 Мы не можем оценивать прогестерон во время беременности, я бы не называла его повышенным, с учетом анамнеза я бы утрожестан принимала
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом.Сейчас беременност - 23 недели. С 13 недели принимаю постоянно йодомарин 200 - 1 таблетку утром.Его до родов нужно принимать?? Еще я переживаю. что очный врач так ни разу и не назначила мне фолиевую кис-ту, а на этом сайте много положительного о ней говорится. Спасибо!!
08 September 2009, Елена

 Для фолиевой кислоты уже поздно, ее пьют в первом триместре. Йодомарин надо пить до конца ГВ, а вообще лучше всю жизнь, ибо щитовидка вам самой тоже полезна.
это если вы не пьете нормальных поливитаминов для беременных, а это очень желательно делать, тогда к ним не надо добавлять йод, и пить их надо до конца ГВ
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 31 неделя (по дате зачатия и по данным всех ранее сделанных УЗИ), но врачи упорно считают 32 недели (от начала последних месячных)и назначают УЗИ всегда раньше срока....Имеет ли существенное значение если сделать УЗИ в 31 неделю, а не в положенные 32-34 недели? Спасибо.
08 September 2009, Ирина

 Срок считают не по дате зачатия, а по дате менс, так что врачи правы, вернее тогда она должна была бы быть 33 нед... впрочем, дату зачатия мы настолько не знаем, что ориентируемся все-таки на менс.
НО если узи из раза в раз показывает срок, отличный от срока по менс, мы начинаем ориентироваться на него (в этом случае ясно, что зачатие точно наступило на 2 нед позже, чем срок по узи, а не когда вы считаете :)
узи надо делать в среднем раз в месяц. все зависит от того, когда вы делали узи в прошлый раз. если давно, то все равно - 31 сейчас или 33. делайте. уточнится срок и станет понятно, когда делать в след. раз
Малярская М.М.


Здравствуйте! Меня зовут Ирина.
У меня 24 недели беременности и со вчерашего дня начало закладывать уши. Чувствуется периодический звон в ушах. Как это может торазиться на здоровье моего ребеночка? И чем можно снять эти симптомы без вреда для здоровья?
Заранее благодарю.
08 September 2009, Ирина

 Это нормальные признаки второго триместра беременности. Увеличивается количество жидкости в организме. Так и должно быть. Ваше дело - исключить соль, чтобы не было отеков.
Малярская М.М.


Доброе утро!Берем 17нед,была на узи-шейка 36мм,плацента поднялась на 22мм(в 11нед хорион перекрывал область внутр зева)это нормальтные показатели?
08 September 2009, Анна

 Да,это хорошо. В оставшееся время поднимется еще выше, и все будет совсем хорошо
Малярская М.М.


здравствуйте ув.Мария Михайловна!благодаря вашим советам ,мы благополучно выносили и родили малыша.если это по вашей части,ответьте пожалуйста на вопросы:1)моему малышу 3 м. и на протяжении всего кормления у меня восполённые соски и у основания появляются трещины,мамолог сказала,что реакция на слюну,никакие мази не помагают,а кормить хочется,старших до 2 кормила,не знаю как быть?2)можно ли применять Патентекс-овал при ГВ,и на сколько он эффективен(читала про него всякое)?заранее благодарна.
08 September 2009, Татьяна

 Патентекс принимать можно, эффективен он не сильно, процентов на 65, но если совмещать с презервативом- лучше.
Вам нужно вызвать консультанта по грудному вскармливанию, посмотрите на сайте akev.ru, найдите в своем городе, не ходите к маммологам и прочим шарлатанам в этом вопросе. Этим вопросом занимаются свои профессионалы - идите к ним.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 36 неделя беременности окружность живота 100см. я прочитала, что при многоводии окружность живота достигает 100-120 см.и возможны проблемы при родах. Вхожу ли я в группу риска? Или это нормальный размер для моего срока? Заранее Спасибо!
07 September 2009, Анна

 Все это определяется не по окружности живота, которая вообще никакого значения не имеет, а по данным узи.
Малярская М.М.


Добрый день! При осмотре обнаружилась фолликулярная киста левого яичника ,принимала три-мерси ( в момент обнаружения), доктор на следующим цикле заменила на фемоден,который переносится не очень комфортно, а также провела проитивосполительную терапию.Как долго излечивается киста и могу ли я, прекраттить прием фемодена как только киста исчезнит??
07 September 2009, Ирина

 Кисту вообще лечить не нужно, она пройдет сама. вы можете перейти с фемодена на др. препарат прямо не допивая пачку до конца, с одноименной таблетки. или допить и начать следующую - другую
Малярская М.М.


Добрый день!
Принимала препарат Ярина в течении двух лет, никаких побочных эффектов не заметила. Сейчас планирую беременность.Какой минимальный перерыв между ОК и беременностью должен быть? И насколько вредно для будущего такой длительный прием ОК? Спасибо!
07 September 2009, Юлия

 Никакого перерыва быть не должно, просто прекращаете прием и сразу планируете. И это не длительный прием
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна!
Для предотвращения беременности в течение 72 часов после полового акта я приняла препарат Эскапел. Все же сейчас у меня задержка (7 дней), 2 раза делала тесты, показывают положительный результат, 2 полоски. Беременность тогда хочу сохранить. Но прочитала, что Эскапел в любом случае, будучи принятым уже во время наступившей беременности, вызывает внутриутробные патологии плода, которые могут выразиться в пороках внутренних органов. Так ли это? Можно ли оставить ребенка? Ответте, пожалуйста! Мне это очень важно.Заранее благодарю.
07 September 2009, Елена

 Нет, это не так. Это же просто препарат прогестеронового ряда. Если беременность сохранилась, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! При осмотре (беременность 3 недели) обнаружили эндоцирвицит. Я не знала что беременна, проводилась кольпоскопия. Хотела узнать, насколько опасен эндоцервицит при беременности, может ли он плохо повлиять на развитие ребенка? Спасибо
07 September 2009, Диана

 Не волнуйтесь, это нормальная картина шейки матки во время беременности, диагноз некорректен
Малярская М.М.


Здраствуйте!у меня срок 23 недели беременности,из сосков выделяется прозрачная жидкость,что это такое?
07 September 2009, ольга

 Молозиво. Нормально!
Малярская М.М.


Мария Михайловна,скажите пожалуйста,при судорогах в икроножных мышцах по утрам когда потягиваюсь,достаточно мази для вен или надо попить какие-либо витамины, если надо, то какие? ( нам 33 недели).Мне 32года-вторая беременность
И еще, за год до беременности мне удалили лапраскопией желчный,т.к. он не работал, в связи с наполнением камнями.Может это как-то повлиять на ребенка? Огромное спасибо.
07 September 2009, Татьяна

 Отсутствие желчного пузыря на ребенка не влияет. Надо пить магнеВ6 для начала, а потом принимать дальнейшие решения
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мы планируем беременность, хотелось бы у Вас уточнить:
1)если пить Витрум пренатал форте, нужно ли дополнительно принимать фолиевую кислоту,витамин Е и йодомарин?
2)в каких дозировках и до какого времени? Просто это все вроде в витруме есть.
3)Мы планируем уже пятый месяц, вроде все в порядке,но пока ничего не получается. Витамины не принимала. Возможно ли,что витамины ускорят наступление беременности? Мы оооочень хотим малыша.
Заранее спасибо за ответы.
Суважением Юлия.







07 September 2009, Юлия

 фолиевую дополнительно пить надо.
ничто не может ускорить заранее детерминированные события, но то, что без витаминов планировать нехорошо - это факт.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 26-27 недель.Недели 2 назад стало появляться пятно перед глазами растущее в течение 20-25 минут, а потом постепенно проходит, но появляется сильная головная боль. Терапевт сказала, что это из-за гемоглобина(он сейчас 95), но на сроке 18 недель гемоглобин был 85, а пятен перед глазами не было. Давление до беременности и всю беременность 90/60 (я гипотоник), а когда появляется пятно становится 110/60. Скажите, пожалуйста, с чем это связано? Заранее спасибо.
07 September 2009, Елена

 Срочно к хорошему невропатологу
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!Скажите своё мнение как специалист и как мудрая женщина - можем ли мы с мужем рожать дома сами без акушеров?Живем в маленьком городе и никаких центров по подготовке и соответственно найти акушера на дом невозможно. В роддом совсем идти не хочется, первого ребенка покалечили, а от прикорма в роддоме до сих пор лечим(аллергия, недостаток ферментов, вываливание кишки и т.д.. Заранее спасибо...
07 September 2009, Анна

 Нет. Сольные роды - мероприятие, требующее больших знаний и хорошей врачебной базы рядом. у вас ни того ни другого.
есть компромиссы:
найти акушера (И курсы по подготовке к родам, ибо без них - никуда) в соседнем большом городе.

поехать в роддом на большом открытии, подписав отказ от всех вмешательств, через 2 часа после родов уйти с ребенком домой. кто может заставить вас давать ребенку прикорм и тп

Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Мне 28 лет,беременность 21 неделя.Врач в консультации назначил Кальций Д3 Никомед,аргументируя тем,что \"пора бы уже попить,а то начнут сыпаться волосы и зубы\", и затем пить его курсами до конца беременности.Жалоб никаких у меня нет.Насколько я поняла,Кальций без показаний пить не нужно?
07 September 2009,Евгения

 Да, не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня частая молочница и врач посоветовал применять мазь Пимафуцин мне и моему половому партнеру, сказал что можно даже во время полового акта использовать вместо смазки (для профилактики). А мы хотим завести ребенка. Но врач сказал, что это не помешает и никак не отразиться на беременности. Скажите что мне делать??? Прав ли мой врач??? И могут ли быть последствия на беременности. Спасибо.
06 September 2009, Ирина

 Врач прав, что можно планировать
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность первая - 20 недель. Начиная с 19 недели стала чувствовать легкие шевеления, но уже три дня ничего не чувствую. До планового УЗИ еще 2 недели. Что делать?Ждать УЗИ, сделать сейчас, а потом также плановое?Или это норма и нужно успокоиться?Заранее спасибо!
06 September 2009, Ольга

 Это норма, шевеления только начались, и вы чувствуете только самые сильные. Плановое лучше делать в 24 полные недели, в 22 вы ничего не увидите
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
Беременность 9 недель. Может мой вопрос несколько некорректен, но обратиться больше не к кому.
Участковый врач сказала следующее: \"Я не знаю, что у Вас и не знаю почему!\" После чего назначила вит. Е , магне Б6 и свечи папаверина. прокаонсультироваться с другим врачём нет возможности. Вопрос следующий: надо ли лечиться \"не знаю от чего\" при таких симпомах.
У меня иногда тянет и покалывает в районе лобковой кости ближе к ноге, особенно если я неудобно сидела или лежала. При ходьбе или работе никаких симптомов нет.
06 September 2009, Любовь

 лечиться от не знаю чего - не надо. умный гинеколог может диагностировать венозный застой, умный остеопат - еще что-нибудь, при отсутствии врачей - просто не лечим, потому что не знаем что.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Мне 32 года, беременность 3-я, 19 недель. Дело в том, что до беременности у меня был лишний вес (при росте 163 см. весила 80,5 кг.). Сейчас вес неуклонно снижается, уже 77,5 кг., хотя питаюсь как обычно, на диете не сижу. Единственное ограничение - не пью перед сном воду, т.к. в предыдущие беременности были отеки и проблемы с почками. Скажите пожалуйста, не опасно ли для ребенка мое снижение веса? И еще вопрос, у меня началось шевеление плода, но как-то слабо и редко (даже не ежедневно), так и должно быть на этом сроке? Или мне стоит беспокоиться?

06 September 2009, Елена

 Не опасно снижение, при этом он все же повышен, поэтому и шевеления не ярко чувствуете.
отеки и проблемы с почками требуют исключения соли - и ни в коем случае не ограничения жидкости, наоборот
Малярская М.М.


Здравствуйте, будьте добры, подскажите можно ли кормить ребенка грудью, если на груди (не на ареоле) появилась папиллома, есть ли вероятность инфецировать малыша
06 September 2009, Виктория

 Можно, если она сама сильно не травмируется
Малярская М.М.


Здравствуйте. Для профилактики пиелонефрита врач назначил препарат Канефрон в течении 2 нед 2*3р. Можно ли мне в этом же цикле планировать беременность? Заранее спасибо за ответ.
06 September 2009, Элина

 Можно
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с 12по 16 неделю принимала витамины \"Компливит мама\" + \"сорбифер Дурулес\" (гемоглабин 117) и \"Калия йодид\". Сейчас купила витаминный комплекс \"Витрум пренатал форте\" - он уже содержит калия йодид 150мкг и железо 60мг. Мне уже не нужно продолжать принимать \"Сорбифер...\" и \"Калия йодид\"? Спасибо!

06 September 2009, Светлана Князева

 Йодид точно не нужно, железо - по рекомендациям очного врача. Рановато вы его пили...но я вас не знаю
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите пожалуйста какие анализы ,узи и в какие сроки нужно делать при беременности, а какие бесмысленны чтоб выявить вражденные пороки , предыдущая беременность была в 2007 году с ВПР мы живем в деревне анализы нужно сдавать ездить за 150км хотелось бы не пропустить сроки Спасибо.
06 September 2009,татьяна

 Бессмысленны анализы на инфекции и двойной-тройной тест. Полезно УЗИ, но конечно только в очень хороших учреждениях - в 24 полные недели и позже
Малярская М.М.


Добрый день! На каком сроке необходимо лечь в стационар беременной двойней?
06 September 2009, Татьяна

 Зачем???
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 26 недель беремености. С каждым днем ближе к вечеру я ощущаю сильную боль в тазовой кости. Мне все говорят что это кости готовятся к родам, но еще очень рано. Спаибо.
06 September 2009, Юля

 Я бы направила вас к остеопату разбираться
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! В вашем ответе от 20 декабря Я увидела Вашу ссылку на исключения по группе крови и резусу, составляющие доли процента, которые описаны в журнале Speed-Info за 2001 г. Данного журнала я найти ни как не могу. Не могли бы Вы дать более полную информацию, как называется статья или под каким номером выходил журнал в 2001 году? Может быть об этом можно прочесть где-то еще? Очень буду ждать ответа. Заранее благодарна.
06 September 2009, Яна

 Этот ответ не мой, больше сейчас никто не отвечает, я думаю, серьезную информацию о серьезных научных данных надо не в спид-инфо искать, а обращаться к профессионалам. В вашем случае - к медицинским генетикам. Исключения действительно бывают. Хотя чаще бывают ошибки анализов и человеческие коллизии.
Малярская М.М.


у мужа 2+ группа крови у меня такаяже ребенок родился с 3 + ,как это возможно?
06 September 2009, марина

 У кого-то ошибка в анализе :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 30 недель. Ребенок почти каждый день икает. Как это опасно для ребенка?
06 September 2009, Ольга

 Это нормально. Он учится дышать
Малярская М.М.


Здравствуйте! 25 недель. Подскажите, пожалуйста, врач в консультации \"для профилактики\" назначила курантил. Сказала, что с ребенком все в порядке, но попить нужно. Хотелось бы знать Ваше мнение.
06 September 2009, Наталья

 Для профилактики сильнодействующие лекарства пить не надо
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 22 неделя беременности. Сдала анализы на гормоны: ТТГ - 1, 57 (норма от 0,4 до 4, 0), Т4 св. -17, 1 (норма от 10, 5 до 24, 5), Т4 общий ПОВЫШЕН - 184 при норме до 142. О чем может свидетельствовать повышенный Т 4 общий, как это может сказаться на развитии ребенка. Эндокринолог говорит, что я приближаюсь к тиреотоксикозу и нужно понижать Т4 общий хотя бы до верхней границы нормы. Так ли это? очень волнуюсь. Спасибо!
06 September 2009, Марина

 Т4 общий вообще не имеет никакого значения, его и сдавать не надо. У вас все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли пить чай из шиповника во время беременности? Срок 29 недель.Спасибо!
06 September 2009, Татьяна

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Два месяца перед беременностью я принимала Витрум пренатал форте, сейчас продолжаю пить (срок-5 недель)Вы рекомендуете + 3-4 табл фолиевой кислоты. Скажите, можно добавить ее сейчас или уже поздно? Спасибо.
05 September 2009, Наталья

 Не поздно, почему же. Пейте
Малярская М.М.


Беременность 36 недель. Внезапно появилась ломота в суставах: запястья, пальцы, икры, ребра. Температура в норме, других признаков гриппа, простуды нет. Что это и насколько серьезно?
05 September 2009, Елена

 Это артрит беременных. Пройдет после родов.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Из Ваших ответов прочитала, что по анализу правильно измеренной БТ можно постфактум определить овуляцию. Я правильно понимаю, что когда БТ повышается выше 37 градусов, это означает, что овуляция уже произошла и планировать беременность уже бесполезно и в какие дни до повышения БТ нужно планировать. Сколько дней после попадания сперматозоида в организм женщины, он способен к зачатию? Прошу Вас не оставьте без внимания мои вопросы. Заранее благодарна.
05 September 2009, Алена

 Планировать можно в любой день цикла, привязывать дни планирования к графику БТ - неправильно, обычно это приводит к долгому ненаступлению беременности. Поскольку уже ясно, что овуляция у вас в принципе есть, больше БТ ничего хорошего вам сказать не может, и вам нужно перестать ее мерять и начать наконец просто жить в свое удовольствие - это единственный верный путь к беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
Беременность - 6 недель. Принимаю Элевит, фоллацин (1/2 табл.= 2,5 мг фол. кислоты). Вчера на приеме врач сказала прекратить принимать фоллацин, т.к. в Элевите фолиевой достаточно. Как Вы считаете, отменить прием фоллацина? Очень доверяю Вашему мнению. Заранее спасибо.
05 September 2009, Татьяна

 Я бы оставила
Малярская М.М.


как вы относитесь к акушерскому наружному перевороту?были на узи в 26 нед.тазовое предлежание,узист говорит может перевернуть,но не позже 31 нед.а наш участковый врач не советует этого делать.
05 September 2009, анна

 Отрицательно. Вообще о таких разговорах в таком сроке - это просто смешно. Положение плода меняется несколько раз в день
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!! Очень нужен ваш совет!!!
1)Можно ли при планировании использовать смазку на водной основе с пантенолом???
2)Как ее применение может отразиться на беременности???
Очень надеюсь, что не оставите мой вопрос без ответа. Спасибо Вам!!!)))))))
05 September 2009, Ирина

 Можно, никак, откуда столько эмоций :)
Малярская М.М.


Возможно ли лечение пиелонефрита антибиотиками в первый триместр беременности?Насколько это опасно? Какими можно? Заранее спасибо
05 September 2009, Светлана

 Пиелонефрит в любом сроке надо лечить антибиотиками и лечить срочно. И под контролем очного врача
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста стоит ли оставлять беременность на 7 недели при обнаружении уреплазмы в титре более 10**5 и при особенности нечувствительности организма почти ко всем антибиотикам которые ее лечат.Очень хочеться оставить ребенка врач предлогает медикаментозное прерывание береммености
05 September 2009, Евгения

 Конечно оставить и ничего не лечить
Малярская М.М.


Добрый день,доктор!1.У меня бер-сть 3-я 26 нед.,эрозия на всю шейку матки,во вторых родах были ее разрывы,но почему-то мне их не зашили,теперь доктор говорит,что шейка деформирована разрывами.Подскажите,пожалуйста, как можно подготовить шейку к родам,чтобы она стала более эластичной и сама раскрылась? 2.Доктор,может у нас в дальнейшем еще будут детки,какой метод лечения шейки,менее травматичный лучше использовать после родов,знаю их сейчас много,но какой бы вы посоветовали как опытный врач?Большое спасибо за ваши ответы!
05 September 2009, ирина

 К родам надо готовиться психологически. При правильно поведении в родах шейка раскрывается без травм.
Надо ли прижигать, это зависит от точного диагноза, а не от размеров эрозии. Поэтому как опытный врач я могу посоветовать только сделать нормальную кольпоскопию и получить нормальный диагноз

Малярская М.М.


Здравствуйте. Я после незащищенного секса приняла эскапел, но беременность наступила. Мой молодой человек уговаривает оставить малыша. Но я боюсь, что могут быть какие-нибудь патологии у ребенка из-за эскапела. Стоит оставлять ребенка или лучше сделать аборт? Заранее спасибо.
05 September 2009, Елена

 Патологий не будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , срок 28-29 недель , ночью просыпаюсь от боли в тазобедренном суставе ( сплю на боку и болит нижняя нога ) переворачиваюсь на другой бок и через некоторое время происходит тоже самое с другим бедром , во время первой беременности такого не было ( мне 35 лет ) с чем это может быть связано ( может много хожу или наоборот мало , или чего-то не хватает , пью только Витрум Пренаталь Форте )
И ещё один вопрос , после первых родов 2005 году поставили диагноз \" опущение стенок влагалища 2-ой степени \", может стоит сделать \"кесарево\" , мне кажется после вторых родов всё сильно может усугубиться ...Заранее благодарна за внимание !
05 September 2009, Рената

 Я бы посоветовала вам сходить к остеопату - он поможет решить и первую проблему и вторую. Кесарево не повлияет на свойство тканей, если вы их не тренируете, опущение все равно прогрессирует в связи с ношением ребенка на руках и др. тяжестей. Надо тренировать мышцы.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор. У меня 29 недель, стою на учете в Словакии рожать буду там же. Мне предлагают облегчить роды инъекцией (не помню как называется)которую делают в позвоночник. Говорят в Европе многие так рожают.Врач говорит что нужно пройти тест (анализ) за месяц до родов чтоб не было аллергии или еще чего. Еще говорит что это не вредит ни мне, ни ребенку. Хотела бы услышать ваше мнение.
1. Знаете Вы о таком методе?
2. Это может отразится на здоровье малыша или моем?
3. Как бы поступили Вы?
Спасибо. С нетерпением жду ответ.
04 September 2009, Нелля

 Это называется эпидуральная анестезия - вы можете об этом почитать и принять свое собственное решение, при чем тут мое мнение, ведь это ваша жизнь и ваши роды. я, естественно, за естественные роды без каких-либо вмешательств. но это моя жизнь :)
Малярская М.М.


Добрый день! Я уже обращалась к вам за помощью, но так и не дождалась ответа...решила попытаться снова. Мне 29 лет, ждем второго малыша. Срок 24недели. Недавно на УЗИ обнаружили амниотическую перетяжку по левому краю плаценты. Врач объяснил это следствием первого кесарево сечения, вот только я не вижу связи.Сказал что ребенок развивается нормально. Недавно в интернете решила почитать про амниотическую перетяжку и вот теперь потеряла сон, оказалось что это очень опасная штука. Ответьте пожалуйста, может быть нужно предпринять какие-нибудь действия, не сидеть и не ждать чуда? Малыш у нас желанный. Помогите пожалуйста, проясните ситуацию. С уважением Оксана. Волгоградская область.
04 September 2009, Оксана.

 Мне нечего вам ответить, потому и не отвечаю. Вопрос риторический.
С внутриматочной операцией связь самая прямая - почему вы ее не видите? спайка после операции, норма жизни.
Предпринять ничего нельзя, ждем мы не чуда, а нормального развития событий, которое скорее всего и произойдет. Есть некая вероятность менее благоприятного развития, с которой мы ничего сделать не можем, и читать, а тем более переспрашивать и терять сон - крайне неполезно для малыша, который сидит и ждет, будет мама его вынашивать или продолжать сидеть и фантазировать всякие гадости.

Малярская М.М.


Здравствуйте. До беременности принимала 2 недели витамины VITRUM PRENATAL, затем была неделя перерыва, а потом я забеременела. Старшая сестра говорит, что после этих витаминов надо было подождать с беременностью 2 месяца, т.к в этих таблетках высокое содержание различных элементов (например Витамина А 4000 МЕ ). Скажите пожалуйста, как то, что я после приёма этих витаминов \"не выждала с зачатием\" этот период в 2 месяца, может повлиять на развитие нашего малыша? Ваш ответ будем ждать с нетерпением. Заранее огромное спасибо!
04 September 2009, Елена

 Испорченный телефон. Это витамины для беременных. В них все нормально с содержанием А, конечно все в порядке и предохраняться не нужно, а нужно их пить всю беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Мы с мужем в ближайшее время планируем беременность.Очень беспокоит один вопрос по поводу привики от краснухи:болела я или нет,к сожалению,не знаю,но последний раз эту привику делали ещё в школе.Нужно ли сейчас делать её??и если нужно,то как скоро после можно планировать беременность??
Заранее спасибо за ответ
04 September 2009, Инна

 В школе делали от дифтерии. Надо прямо сейчас пойти и сдать антитела к краснухе в лаборатории. получить результат и узнать = есть иммунитет или нет. вот и все. Если иммунитета нет, предохраняться и делать прививку, обычно планировать можно через 2-3 мес, проверяется путем пересдачи антител.
Малярская М.М.


Здравствуйте ответьте пожалуйста на вопрос? анализ спермограммы мужа все показатели в норме только :быстрым поступательным движением 0%, а медленных 15%, с непоступательным 10%, неподвижных 75% Жизнеспособность 44%, Нормальных спермотазойдов 57%,. насколько может быть анализ ошибочным!? возможна беременность?
что повлияло на такой анализ? Просто я забеременела перед сдачей этого анализа получается за неделю! и как это все отразится на ребенке?
04 September 2009, Екатерина

 Мы не знаем теперь, ошибочный анализ или достоверный, раз зачатие произошло, значит все это теперь не имеет значения, можно забыть
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Очень надеюсь на Ваш ответ! У меня беременность 9 недель. Мне 39 лет. Первому ребенку 11 лет. Когда становилась на учет, наш участковый гинеколог назначил мне прохождение анализов на генетику (по возрасту положено). Я читала, что простые анализы на генетику не показывают патологий и бессмысленны. А анализы типа амниоцентеза опасны. Могу ли я отказаться от этих гинетических процедур? Или это является обязательным?
04 September 2009, Елена

 Конечно вы можете отказаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте. 32 недели беременности. В последнее время после приема пищи стало появляться чувство тяжести, как будто быка сьела.Хотя ем небольшими порциями. Может ребеночек как - то \"смять\" мой желудок? Он же давит на легкие. Спасибо
04 September 2009, Оля

 Естественно, на желудок тоже. На все давит. Занимает весь объем живота и часть грудной клетки.
Малярская М.М.



Добрый день! Гематолог поставил диагноз: генетическая тромбофилия, хронический ДВС-синдром. Назначил схему лечения. Теперь меня убеждают, что необходимо рожать только в конкретном роддоме, т.к. при родах возможны осложнения, и справиться с ними, если что, могут только там. Какого характера возможны осложнения не объяснили. Подскажите, пожалуйста, действительно ли существуют роддома, которые специализируются на проблемах гемостаза? Действительно ли при данном диагнозе возможны осложнения при родах, да еще и настолько специфичные? Спасибо. С уважением, Марина.

04 September 2009,Марина

 Есть, в Москве это 4 и 67 роддом. Имеет смысл там наблюдаться, вести беременность и рожать. ИЛи вы можете наблюдаться у своего гематолога, и если не будет никаких осложнений, рожать и в обычном, но тогда надо меньше бумажек предъявлять обычным акушерам. Таких диагнозов они боятся как огня. Осложнения, естественно, смертельноопасные: кровотечение и тромбозы.
Малярская М.М.


Добрый день.У меня беременность 24 недели.Повышен тонус матки.С начала беременности врач запретил нам с мужем секс.Однако меня мучают эротические фантазии во сне и иногда бывает оргазм.Я просыпаюсь в ужасе и жду,что будет.Пока слава богу ничего страшного.Как это прекратить?Я беспокоюсь за ребенка и что я не могу эту ситуацию контролировать.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.
03 September 2009, Ольга

 Я думаю, эту ситуацию можно контролировать только нормализацией половой жизни. Ведь вам не больно после оргазма? значит все у вас в порядке. Да и тонусом что у вас называют? Реакцию на ультразвук? Схватки Брекстона-Хиггса?
Малярская М.М.


Здраствуйте! Подскажите пожайлуста, нормальное ли идет развитие беременности: последние месячные 04.07 ХГЧ 19.08-42402
27.08-117696
02.09-87972
03 September 2009, Наталья

 После 10 тыс ХГ уже не сдается :) Уже в таких сроках о благополучии судят по узи, а не по ХГ
Малярская М.М.


Добрый день! Извините за беспокойство, но на данный момент у очного врача не могу получить консультацию (в отпуске ещё 2 недели). Подскажите, пожалуйста, у меня 33 недели беременности, беременность вторая, в первую всё протекало замечательно и беременность и роды, данная с самого начала с угрозой прерывания. низкая плацента, для поднятия плаценты я принимала до 20 недели дюфастон, а потом и по сей день гинипрал, врач надеялась, что плацента мигрирует к 30 недели, но последнее УЗИ (32 недели) показало, что плацентация низкая, толщиной 27 мм, нижний край 45 мм над уровнем в/зева, 2 степени зрелости, ещё имеются петли пуповины в области шеи плода. На сколько опасна низкая плацентация, смогу ли я родить самостоятельно или только по средствам кесарева сечения, и что значат петли пуповины в области шеи. Огромное спасибо.
03 September 2009, Светлана

 У вас нормальная плацентация. 45 мм - это нормальная высота над зевом :) Плацента поднялась, можете забыть об этом. Петли пуповины означают, что врач не может констатировать обвитие, просто петли лежат свободно рядом. Ничего не значит.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68   67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

