На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 228


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Беременность 33 недели, когда садилась в ванну немного подскользнулась и неуклюже плюхнулась на заднее место, не может ли это навредить как то малышу?
06 December 2015, Елена

 кроме малыша есть еще мама, и чтоб ему было хорошо, надо, чтоб было хорошо ей, иначе не бывает. мама в такой ситуации может повредить копчик и это не добавит естественности ее родам. остеопату надо показать. но в целом не болит - нет проблем
Малярская М.М.


почему на 38 неделе очень сильно тянет низ живота, такое ощущение что опух лобок, болит грудь и половые губы?

05 December 2015, Алена

 хорошо :)
Малярская М.М.


Добрый вечер! С начала беременности нос заложен, постоянно капаю капли рино стоп, лор сказал что их нельзя, а какие можно надо смотреть по инструкции. Нельзя эти капли тк они ссуживают сосуды не только в носу, но и везде, в том числе и сосуды плаценты. Насколько это правда? Чем можно пользоваться? Без капель её могу ни спать, ни жить.
Спасибо за помощь!
05 December 2015, Мария

 можете, можете. обычный наркотик, зависимость только психологическая, физической нет, пару недель ломки и здоровый человек. стоит сделать это сейчас, беременность - прекрасная мотивация для избавления от зависимостей.
можно ароматерапию, ,
остеопатию, но главное, конечно, мотивация. понять, что это самая обычная зависимость. достаточно слабая. так что не о чем говорить.
Малярская М.М.


здравствуйте!береременность 33 недели,в 26 недель поставили диагноз ПИЕЭЛОКТАЗИЯ ОБЕИХ ПОЧЕК У ПЛОДА.вопрос можно ли принимать витрум пренаталь дпльше?всю беременность пью эти витамины.спасибо
05 December 2015, Диана

 конечно можно, как связано
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас 16 нед, можно пользоваться вакуумным массажером на бёдрах и икрах, и заниматься на велотренажере, без фанатизма конечно.Спасибо!
05 December 2015, Лена

 не стоит
Малярская М.М.


Добрый день уважаемый Доктор!
Не знала что забеременела (срок 2недели) сделала три дня назад антицеллюлитный массаж на животе ручной у массажиста.переживаю могла ли навредить ребенку и вообще могу ли прервать этим беременность(переживаю безумно.спасибо Вам за ответ заранее
05 December 2015, Alla

 сохранилась же - значит все ок
Малярская М.М.


Здравствуйте,очень интересует ответ на данный вопрос: вот вы говорите,что никакие мазки и соскобы не рекомендуется брать у беременных,но как же быть если есть какая то скрытая инфекция,которая просто не проявляется внешними признаками??? Это же может быть опасно лля малыша пока он в животе,да и когда он пойдет по родовым путям? У меня у подруги были проблемы с ребеночком(преждевременные роды и много вытекающего всего) и врачи сказали,что была инфекция какая то видимо. 1)Так как же быть с анализами? До Б.сдавала Пцр-все отр.,на этом можно закончить с анализами? 2)и вообще,если уже взяли мазок и он плохой,стоит ли лечится или это не даст рез-та?
05 December 2015, Лисичка

 возьмите у меня лекции по прфилактике и скрытым состояниям из нового аудиокурса "здоровье". http://www.myriamm.ru/forum/?forum_id=146&topic_id=12017

мы не ищем скрытых врагов, мы лечим живых людей с их жалобами. а сказать, особенно по уже произошедшей ситуации, можно что угодно.
1. пцр ни о чем не говорит. ни положительный, ни тем более отрицательный. нет информации.
2. бывают ситуации, когда мы лечим людей с плохим мазком, а бывает, что нет. главное - лечить человека, а не мазок.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Умоляю Вас, ответьте на мой вопрос, Вы моя последняя надежда узнать что со мной.
Последняя м. была 24.10. 17.11 тест показал 1-2 недели беременности. 28.11 у меня начались выделения. Как розовая сукровичная слизь. Вызывала скорую. В больнице сделали УЗИ, сказали плодное яйцо в матке 3мм. Отправили домой, выделений не увидели. Назначили Утрожестан по 200мг. вагинально 2 раза в день, папаверин свечи 5 дней на ночь, магнелис по 1 3 раза в день. 30 днем опять начались выделения коричневатые, позвонила в скорую, в итоге добавили еще 1 капсулу Утрожестана, принимаю через каждые 8 часов. В итоге всю неделю то розоватые, то коричневатые выделения, при чем на ежедневке их нет, они только на бумажке или салфетке. Сегодня утром в выделениях появились яркие кровяные прожилки. Сейчас все прекратилось. Была в ЖК 2 дня назад, смотрели на кресле, сказали шейка закрыта, что со мной не объяснили, отправили домой. Сказали угрозы нет.
Что мне делать? Я очень хочу сохранить ребенка, я боюсь. Никто не хочет мне помочь разобраться. Помогите. Надеюсь.

04 December 2015, Маша

 вы принимаете утрожестан. выделения имеют право быть. ваше дело - сохранять беременность. все остальное - не впша забота. в больницах и на узи нечего делать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!!! Подскажите пжл, при постановке на учет по беременности в мазке обнаружились лейкоциты 65-70 в поле зрения,после свечей Флуомизин лейкоциты остались и назначили Нео-пенотрал Форте 7 шт. Сейчас беременность 20 недель,боюсь вставлять,там же антибиотик,как быть? Есть небольшие белёсые выделения. Пцр отр.
04 December 2015, КАТЕРИНА

 для беременной такой мазок нормальный, жалоб нет - нечего лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 26 лет. Я беременна двойней (15 недель). В 12 недель завала ТТГ 0,063 при норме 0,2-3,5. Т4 св. 15,159 вроде норма (норма 10,3-22,7). К эндокринологу через неделю, но в 13 недель я проходила обследование у эндокринолога и он смотрел щетовидку и написал что здорова (анализ крови ещё не был готов). Чем грозит низкий показатель для детей? Это очень опасно?
03 December 2015, Анна

 на этом сроке мы просто не сдаем и не интерпретируем ттг. после 15 нед пересдайте и на это ориентируйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте. Моему сыночку 5месяцев полностью на ГВ. Я снова беременна. Скажите что делать с ГВ,очень хочу продолжать кормить малыша молоком,но и малышку внутри боюсь обделить. Что делать не ужели никак невозможно и кормить и быть беременной??? (гинеколог говррит прекращать ГВ)
03 December 2015, Надежда

 кормите себе спокойно, пока получается :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите. У меня 36-37 недель ( 36 и 4 дня) тазовое предлежание плода, и заключение от офтальмолога сокращение потуже ого периода. Это показание к кс? И когда надо ложится на дородовое для определения родоразрешения?
02 December 2015,анна

 я бы сходила к другому офтальмологу, такая ситуация крайне редкая в реальности.
Малярская М.М.


Здраствуйте, писала вам:от 27.11
Первая беременность,без осложнений,родила в срок!Сейчас вторая беременность, не зная,что беременна был цистит, пила монурал!щас срок 4-5 недель,началось обильное кровотечение, увезли на скорой, сказали начинающий выкидыш,попробуем сохранить, ну под большим вопросом!на узи плод в матке! дали 4 т дюфастона сразу, и транексам!В дальнейшем дюфастон 1т через 6 часов, и 3т транексама в сутки!еще пью фолибер и йодомарин+папаверин!подскажите что делать, кровь все равно идет периодами!стараюсь лежать!какие шансы??
Сейчас ситуация такая,кровотечение слава Богу остановилось,чувство тошноты каждый день, делали узи: плод в матке, развивается, но образовалась гематома 35*18, срок 5-6 недель!для плода сказали огромная!(предложили не сохранять, тк рисков полно всяких и терапию до 12 недель никакой не могут дать!ну я все равно хочу пробовать, пытаться сохранить!!!может быть есть какие нибудь рассасывающие или другая терапия!?очень хочется ребеночка!!!
02 December 2015, Мария

 беременность сохраняется сама. не надо ей просто мешать всякими походами по непонятным врачам и лишними тревогами. поддерживайте утрожестаном или дюфастоном, найдите нормального врача и вынашивайте на здоровье. и перестаньте грузить себя и других циститом и монуралом, это не имеет никакого значения
Малярская М.М.


Здравствуйте!15 нед бер-ти, анализ на токсоплазмоз igM отр., igG пол. Врач назначает лечение с 20 нед. Оправданно ли?
30 November 2015, Елена

 нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте, можно ли планировать беременность, если за день до овуляции закончила прием свечей клион д? Не навредит ли это будущему ребенку?
30 November 2015, Анастасия

 можно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Прошу Вашего совета: я на 22 неделе беременности. Пару дней назад начал периодически каменеть живот, с интервалом 2-3 часа, длительность - пара минут. Никаких болезненных или неприятных ощущений нет, просто живот каменеет, потом отпускает. Я читала про схватки Брекстона-Хиггса, но не пойму стоит ли мне принимать за них мои ощущения. И еще переживаю не связано ли это как-то с нехваткой кислорода у ребенка. Активность его вроде не меняется. Заранее спасибо!
30 November 2015,Диляра

 да, это они, с ребенком и проблемами это никак не связано, можно начать принимать магнеВ6 и не беспокоиться
Малярская М.М.


Здравствуйте, 24нед.бер.появилась боль в левой ноге,от бедра до колена,боль в мышце как будто током бьёт,схватывающая,потом отпускает,мучает и днём и ночью,помазать мазью очень больно,кожный покров как ожог болит.Выписали леотон,но он не помогает,чем можно успакоить боль?Спасибо.
28 November 2015, жанна

 нужно идти к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такая ситуация, при постановке на учет в ЖК в 10 недель брали мазок, обнаружили умеренное количество кокков,эпителий 3-4, лейкоциты - 1-2. Назначили свечи гексорал, проставила их 2 дня, начался сильный зуд во влагалище, больше ставить не стала. На следующий день появились розовые выделения - 1 раз. Рассказав врачу эту ситуацию, врач сказала свечи больше не ставить, но отправила снова на мазок, посев мочи и посев из влагалища. Я отказалась. Начали пугать, что ребенок может умереть. На данный момент меня ничего не беспокоит, выделений нет никаких. Срок 15,5 недель. По УЗИ ребенок развивается согласно сроку. Нужно ли сдавать эти анализы и вообще лечить такой мазок? Спасибо
28 November 2015, Юлия

 у вас вообще нормальный мазок.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна.Подскажите пожалуйста как быть.У меня сейчас 8 недель беременности,при сдаче анализов обнаружили стрептокок агалактия в 1-ой степени.Нужно ли его лечить?если да,то чем и на каком сроке?спасибо за ответ за ранее.
27 November 2015, Валерия

 не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня есть двое сынишек, сейчас ждем третьего ребенка, срок 21-22недели, сделали узи и на узи сказали что низко находится плацента и гипертонус, я очень переживаю, потому что со вторым сыном было срочное кесарево, отслойка плаценты на сроке 32 недели, стоит ли переживать сейчас, мой врач сказала не переживать и попить валерьянки. Спасибо за ответ.
27 November 2015, Надежда

 чтоб вы не переживали, надо не валерианку назначать, а не пугать вас всякими глупостями на узи.
в этом сроке плацента имеет право находиться где угодно, тонус по узи не ставят.
для профилактики гестоза вам нужна строгая бессолевая диета и контроль гемостаза
Малярская М.М.


Добрый вечер!
Первая беременность,без осложнений,родила в срок!Сейчас вторая беременность, не зная,что беременна был цистит, пила монурал!щас срок 4-5 недель,началось обильное кровотечение, увезли на скорой, сказали начинающий выкидыш,попробуем сохранить, ну под большим вопросом!на узи плод в матке! дали 4 т дюфастона сразу, и транексам!В дальнейшем дюфастон 1т через 6 часов, и 3т транексама в сутки!еще пью фолибер и йодомарин+папаверин!подскажите что делать, кровь все равно идет периодами!стараюсь лежать!какие шансы???
27 November 2015, Мария

 дюфастон назначен правильно, витамины тоже, остальное не нужно. можно спокойно принимать дюфастон дома. результат никто гарантировать не может, но гормональная поддержка и физический покой - это все, что можно и нужно делать; спокойно можно и правильно делать это дома.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Очень надеюсь получить ответ на свой вопрос. На данный момент беременность 37 недель, в 32 недели делали узи в районной ЖК, ребенок соответствовал сроку, степень зрелости плаценты была 1, толщина 33 мм, но многоводие и взвеси в водах, в заключении написали что нельзя исключить ВУИ плода, а по доплеру - нарушение кровотока по 1А типу. Т.к. в нашей ЖК часто ошибаются, я поехала на следующий день в областной перинатальный центр и переделала УЗИ и доплер там, по их данным все отлично. На этом я успокоилась. В 36 недель на КТГ выдает начальное нарушение состояние плода, меня направляют в стационар, где опять повторяют УЗИ и доплер: по УЗИ ребенок соответствует сроку, но многоводие, признаки ВУИ, хроническая ФПН, доплер- нарушение кровотока 1б степени.Предлагают вызвать роды, но я отказалась. 2 дня прокапали реополигкин+гепарин и выписали, т.к. КТГ было уже хорошее, все анализы хорошие. Всю беременность у меня анализы в норме, анализы на инфекции - все отрицательно. Никакого лечения мне не назначают, я уже вся испереживалась, не знаю кому и во что верить. Очень хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
26 November 2015, Марина

 я вас не вижу, утверждать ничего не могу, но данные ваших анализов для меня неубедительны, то есть они не убеждают меня в том, что есть какая-то проблема;
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор. Срок 16 недель. Встала на учет, сдала все анализы на кровь и мочу, в норме. От осмотра в зеркалах написала отказ. Врач долго пугал. Не хочу на кресло, честно говоря боюсь. Правильно ли я поступила? Узи делаю платно у хорошего специалиста. 12 недель, норма. Теперь планирую в 17 нед.Может сделать какой то платный анализ, чтоб отстали от мазка на кресле? Спасибо за Ваш труд.
26 November 2015, Татьяна

 правильно поступили. будет пугать, напугайте вы, в свою очередь, жалобами в департамент здравоохранения
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мне 42 года, беременность 11 недель. Протекает без токсикоза. Три дня назад впервые была боль внизу живота и тянуло поясницу. На следующий день слабость и головокружение. Сегодня сдала анализы, ХГЧ 82943, соответствует сроку, сдам через день в динамике, а вот прогестерон снизился с 47.2 на 8-9 неделе до 34,5 нмоль/л сейчас, на 11 неделе. Слегка опала грудь. Выделений нет. К врачу смогу попасть только послезавтра. Скажите, мне нужна прогестероновая поддержка, например , утрожестан вагинально, уже сейчас, не дожидаясь визита к врачу? Насколько опасно такое снижение гормона? Спасибо
25 November 2015, Оксана

 все это норма для вашего срока, не надо было сдавать эти анализы. и больше их не сдавайте
Малярская М.М.


Здравствуйте еще раз. Я Александра. Писала вам сегодня с вопросом о том, что с 8-ми месячным ребенком, я снова беременна. На 5-ой недели. Хотим родить, но врач сказал, чтобы я оторвала от груди дочу, которая без сиси уснуть не может. И как сделать так, чтобы пропало молоко? А его у меня много! Но есть угроза, диагноз хочу уточнить. Гипертонус матки. Стенка матки утолщена и сжимает яйцо. Плохой кровоток. Нехватка кислорода. Сердцебиение плода чуть больше 90 . Скажите, насколько это страшно? А то наши врачи толком ничего не могут объяснить. Спасибо!
24 November 2015, Александра

 нет, это все не так. по узи таких диагнозов не ставят. если вы не ощущаете ничего болезненного, то ничего нет. остальное все - нормальная реакция на само узи.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 5-ой недели беременности. На узи сказали, что из-за кисты есть опасение выкидыша. Нашей первеннице всего 8 месяцев. Никак не могу отучить ее от груди. Уснуть не может. А врачи настаивают от отрыва. Но куда мне девать молоко с груди? Она так набухает. Говорят нужно, чтобы пропало молоко. А все припараты и травы запрещены при беременности. И как мне теперь быть? Спасибо!
24 November 2015, Александра

 кормить спокойно и не слушать никого. киста это хорошо, никакой угрозы нет, если нет соответствующих ощущений
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 26 неделя беременности, двойня, мне 44 года, в урогенитальном мазке обнаружили золотой стафилококк. Врачи настаивают на лечении( флемоклав солютвб 1000 мг. 2 раза в день 8-9 дней) чувствую себя хорошо, никаких симптомов стафилококковый инфекции нет. Что делать?
19 November 2015, Жанна

 ничего не делать
Малярская М.М.


Уважаемые доктора, добрый день!
Прошу дать квалифицированный ответ на очень волнующий меня вопрос. Через какое время после принятия антигельминтного препарата можно планировать беременность? Как лекарство влияет на яйцеклетки и сперматозоиды и самое главное на будущего ребенка?
Дело в том, что мы с мужем приняли по 1 таблетке ВЕРМОКСА (осн. действующее вещество - мебендазол), приняли однократно, для профилактики. И хотели уже в этом месяце планировать беременность. Но на одном из форумов я прочитала, что после приема этих средств нельзя беременеть полгода! Т.к. очень высокий риск тератогенного воздействия. Давала ответ врач-паразитолог ученый биолог, она сказала о том, что есть риск врожденных уродств у будущего ребенка.
Пояснила это следующим образом: действующее вещество альбендазол нарушает формирование микротрубочек - важнейшего компонента цитоскелета клеток, при нарушении его правильного формирования нормальное развитие клеток невозможно. Также он нарушает формирование другого компонента цитоскелета - микрофибрилл, которые вместе с микротрубочками участвуют в процессе расхождения хромосом при делении клеток. Это может приводить к нарушениям на хромосомном уровне, поэтому после приема всех бензимидазолов (не только альбендазола) рекомендуется полугодовой перерыв до зачатия.
Пожалуйста, прокомментируйте это мнение и ответьте на мои вопросы!
Буду благодарна Вам за ответ!
19 November 2015, Надежда

 ну раз уже есть такое компетентное мнение, как можно возражать и комментировать. таково мнение науки. есть еще опыт, который, как правило, благополучен. решать вам
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нам 26 недель, все это время пила только фолиевую и йодомарин. На приеме у врача спросила в очередной раз про витамины, она сказала можно попить элевит. вот сижу теперь и думаю, а не поздно ли их начинать пить? ведь если я правильно понимаю, формирование органов ребеночка подходит к концу и скоро начнется только набор веса. есть ли от них смысл? и плохо ли что я не пила комплексных витамин раньше?
17 November 2015, Мария

 никогда не поздно начать делать правильные вещи. витамины вы пьете не для органов (которые продолжают формироваться, их тонкое строение), а для себя. как это ни ужасно звучит :) и сейчас самое время их пить.
а как раз для органов вы пили все необходимое.
элевит, если выбирать именно его, надо дополнять йодомарином. либо сразу выбрать что-то, более богатое витаминами, тк в элевите мало что есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 11 недель. Мужу прописали антибиотики в связи с лечением зуба. Можем ли мы сейчас заниматься сексом? Не повредит ли сперма ребенку?
17 November 2015, Олеся

 можете, не повредит
Малярская М.М.


Здравствуйте, я резус-отрицательная, настоящая беременность третья (две предыдущие закончились рождением двух резус-положительных малышей, за все время антител не было, после родов вводился оба раза иммуноглобулин антирезусный ). Сейчас ждем двойню, антител до 17 недель не было, в 17 нед сделали диагн.амниоцентез по возрасту, , ввели иммуноглобулин. Врач жен.консультации назначил через неделю антитела, титр пришел 1:2, сказали, что это очень плохо, я прорыдала сутки, но ведь мне ввели препарат, который должен был предотвратить проблему резус-конфликта. Заранее спасибо за ответ
16 November 2015,леся

 все от неграмотности лечащих вас врачей :(((
вам ввели иммуноглобулин, это и есть антитела к резусу. после этого введения больше анализ сдавать нельзя, бесполезно, тк он будет выявлять этот самый введенный иммуноглобулин.
на самом деле его если вводят, то в 28 недель, не раньше. тк профилактика нужна только к родам, а не сейчас. сейчас он не сработает. а до родов выведется и эффекта так и не будет.
вы бы нашли себе специалиста, более грамотного в этом вопросе (их, конечно, очень мало в нашей стране)
сейчас у вас резус-конфликта нет, но что будет дальше, неизвестно, следить уже невозможно из-за введенного глобулина.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 34 года, первая долгожданная беременность 15 недель; за 1,5 года до беременности лечила ВПЧ 16, после лечения результат отрицательный. При постановке на учет в ЖК взяли мазки, цитология показала опять ВПЧ 16 2 типа. Есть ли необходимость лечения до родов, является ли это показанием к плановому кесареву сечению? Спасибо
16 November 2015, Оксана, Москва

 не надо лечить впч по результатам анализов, это ни на что не влияет, тем более на роды :)
Малярская М.М.


Zdravstvuite.+U menya+2+beremennost. 20 nedel. segodnya+3+letnii+sin+hotel+sdelat+mne+massaj+nogami. I+viwel+na+spinu+prostoyal+gde+to+1+minutu+a+ya+lejala+na+jivote+i+prityanula+jivot+k+sebe. Teper+ochen+bespokoyus.Eto+vredno+dlya+maliwa.
15+November+2015,+dina

 нет, все в порядке
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте! По Вашей рекомендации сделала диагностическую лапароскопию. Её результаты: в левой трубе хронический воспалительный процесс+рецидивирующий гидросальпинкс, правая закрыта из-за неправильно вылеченной внематочной (инъекции были), она спаяна в месте прикрепления плода. Но она выглядит лучше, чем правая. Мне 37 в следующем году. Гормоны в норме, НО! на осмотре на 2-й день МЦ яичники выдали в общей сложности 7 антральных фолликулов. Врач говорит, что для моего возраста их должно быть больше.Дали полгода на беременность, потом рекомендуют не ждать, а делать ЭКО. У мужа всё отлично по результатам. Посоветуйте, есть ли смысл еще как-то бороться или просто успокоиться, принять как данность и идти на ЭКО.
14 November 2015, Лена

 так лапароскопию делают для того, чтоб если обнаружатся проблемы, тут же их решить, она не может оставаться диагностической в вашем случае, она должна была перейти в лечебную. фолликулов хватает, просто так сканировать яичники совершенно незачем, вопрос только в трубах и он остался открытым.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Я беременна,срок 4,5 недели)В течение этих 4,5 недель активно занималась спортом и посещала солярий.Очень переживаю что это отразится на здоровье ребёночка...Ведь плод только формировался...
13 November 2015, Виктория

 раз он сформировался на фоне этого, значит оно ему не помешало
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста.нормально или нет.у меня уже 33недели.набрала за все время вес 4кг100г.в бедрах тоже как была с самого начала 93так и осталась.кости болят особенно в оьлости лобка.больно ходить. Смогу ли сама родить или лучше кесарево.врач говорит может ребёнок не пройти.3-еущи ещё не делали.и нормально что так мало веса набрала.спасибо большое!
13 November 2015, Герасевич Е.

 для определения размеров таза пользуются тазомером, ваш объем бедер не имеет значения. симфизит надо лечить у остеопата. веса чем меньше, тем лучше (если узи в порядке);
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! во время беременности и лактации , как избавиться ?
12 November 2015, Алеся

 от чего? от лактации? зачем? никак
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 14 недель беременности. Недели 2-3 сдавала анализы, какой-то анализ не понравился врачу....сказали что нужно сдать анализ пцр на хламидии....проверить в активном они состоянии или нет. 2 ноября утром поставила утрожестан 200 вагинально...этим же днем ходила на УЗИ....сначала смотрели по животу...а потом вагинально.После этого пошла сдавать анализ пцр на хламидии....может ли утрожестан и вагинальное УЗИ повлиять на анализ ПЦР? Спасибо большое за уделенное время!
12 November 2015, Светлана

 в любом случае нет показаний для этого анализа
Малярская М.М.


вздавствуйте вчера вечерам в 10 недель лежала сначала на боку а потом перевернулась на спину и почувствувала возле пупка какойто круглый шарик ... это шевеление ?
10 November 2015, лиза

 нет пока :) позже
Малярская М.М.


У меня загиб матки кзади. О диагнозе знала, не задумывалась. Сейчас планируем ребенка. Гинеколог грозит внематочной почти в 100 % и вообще если беременность наступит. Расстроила до слез. Неужели так все критично? Да еще и группа крови у меня 1 отр, у мужа 2 полож, грозят групповым и резус-конфликтом.. Надо ли волноваться или спокойно планировать
09 November 2015, Анна

 спокойно планировать и не ходить к таким врачам
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите,пожалуйста, влияет ли как алкоголь,принимаемый в течении жизни женщиной до беременности на яйцеклетки,насколько они защищены?
08 November 2015, Александра

 влияет.
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Хочу посоветоваться с вами . Дело в том что , мне 21 год есть дочь 4,5 года , сейчас я беременна 6 недель , но 2 года назад у меня случился инсульт - нога рука отнялась , перекосило лицо, нарушение речи и.т.п.... Восстановилась довольно быстро . Врачи сказали не рожать 2 года.....сейчас мне приготовиться к естественным родам или к кесарево?ответьте пожалуйста , для меня это очень важно , лялечка очень желанная !!
06 November 2015, ксения

 вопрос про роды решится ближе к родам, сейчас он преждевременный, вынашивайте на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте, Я принимаю Юнидокс Салютаб и свечи Нео-пенотран, муж только Юнидокс, скажите пожалуйста когда после приёма данных препаратов можно планировать беременность, чтобы их действие не отразилось на будущем ребенке?
05 November 2015, Мария

 в следующем цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 34 года, Я планирую беременность, 3,5 месяца назад по совету гинеколога сделала прививку от краснухи. Во время прививки врач сказал, что если беременность наступит в течение 3-х месяцев после прививки, то прерывать не нужно, тк вирус ослабленный. Прошло 3,5 месяца, я сдала анализ крови, у меня IgM положительные до сих пор, IgG 57 ед/мл. Можно ли с такими анализами беременеть или лучше подождать исчезновения IgM в крови?
03 November 2015,Маша

 ИгМ после прививки держатся долго, положено ждать их исчезновения. иногда это занимает много месяцев
Малярская М.М.


Добрый день. У меня пошла 15-я неделя и я умудрилась заболеть((( Врач прописал Ревомицин, - это нормально принимать антибиотики и как они повлияют наплод? И можно ли с ними Едоморин 200 пить?
03 November 2015, Екатерина

 если есть доказанная инфекция, которую нужно лечить антибиотиками, мы лечим ее антибиотиками. но это решается не страхами врача, не анализами, а самочувствием и доказанным диагнозом
Малярская М.М.


добрый день. чтобы забеременеть мой врач прописала пить дюфастон 2 раза в день каждый день с первого дмц. А разве дюфастон не \"забивает\" овуляцию? Интересно Ваше мнение.
02 November 2015, Галина

 смотря какая цель в его назначении, я же не знаю вашей ситуации. иногда прогестины назначают в таком режиме с лечебной цели, но конечно, с планированием беременности это не совмещается
Малярская М.М.


Забеременела во время лечения гранулемы зуба. Пила аугментин. Делали рентген зуба. Лечение может продлиться ещё долго, до 6 месяцев. Каков риск для ребёнка? Или нужно срочно удалить зуб и гранулему хирургическим способом? Смогу ли родить здорового ребёнка? Спасибо за ответ.
31 October 2015, Светлана

 пока нет чего-то несовместимого с беременностью. я не знаю, что планируется делать оставшиеся 6 мес. если можно подобрать меры, совместимые с беременностью, то почему бы не лечить
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Прошу Вас ответить на несколько вопросов, не нашла в подписке и на вашем сайте.
Нахожусь на 24 неделе беременности.
1. у меня группа крови 3-, у мужа 2+. Антител на текущий момент нет. Порекомендуйте пожалуйста надежных/проверенных производителей иммуноглобулина, его \"марку\". Вы пишите про зарубежный препарат, гинеколог же говорит \"всем на 28 неделе ставим отечественный\".
2. по разгрузочному дню. можно ли весь день есть яблоки, а в последний прием пищи творог? невмоготу весь день только на яблоках :(
3. еще вопрос меня очень волнует, Вы рекомендуете спать, отдыхать на животе. Если расположение плаценты по передней стенке (предлежания нет), то в этом случае также можно лежать на животе?
Спасибо Вам большое за Вашу работу!
30 October 2015, Вера

 1. отечественный лучше не надо. есть БейРоуДи, есть Рогам. Вообще вопрос об иммуноглобулине именно во время беременности спорный
2. или яблоки или творог. на нормальной бессолевой диете разгрузочный день не нужен. это вынужденная мера, равноценная госпитализации, она не должна быть комфортной.
3. можно, если хорошо себя при этом чувствуете.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 17 недель беременности, уже неделю чувствую шевеления ребенка, в основном в первой половине дня, но вчера шевелился прям совсем чуть чуть, а сегодня вообще никак. Нормально ли это?
30 October 2015, Анна

 да, в таком сроке нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор у дочери 22недел бер на верхней губе гениталии вышел фурункул удалили был наркоз сейчас колят цефозолин пожалуста скажите это опасна .Сказали половая инфекция у нее шок.Сдали на БАК посев еще не пришел анализ.что мне делать .Заранее блогадарно.
29 October 2015, Шарбат

 фурункул - это не половая инфекция. обычный гнойник на коже, как в любом другом месте, где есть волосы. не нужно анализов и все это не страшно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228   227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

