На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 25


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте. у меня вторая беременность - 19 недель. 22 августа сдавала тройной тест. лаборатория invitro. АФП и эстриол в норме, а ХГЧ - 7638 мЕд/мл. врач на приеме сказала низкий, что это может быть показалем угрозы прерывания, посоветовала пересдать. 26 августа сдала повторно только b-ХГЧ. результат - 7028 мЕд/мл. подскажите, пожалуйста, о чем могут говорить такие результаты?
29 August 2008 , Оксана

 о совершенной норме
Малярская М.М.


Здравствуйте!!коричневые выделения!не обильные, на первых неделях!на сколько это опасно!?
29 August 2008 , Оля

 это признак угрозы невынашивания и требует обращения за очной помощью
Малярская М.М.


Здравствуйте,когда можно забеременеть после курса лечения ЗППП? на следующие циклы или на следующий день?
29 August 2008 , Катя П.

 в след. цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 9 недель , поправилась за это время максимум на 1 кг ( общий вес 54кг при росте 166 см). Но в последнюю неделю меня беспокоят странные ощущения: к вчеру немного ломят кости таза, как будто я упала на попу, но ничего подобного не происходило! Как Вы считаете, что это может быть и к какому специалисту следует обратиться? И еще один вопрос: при помощи какого анализа можно выяснить недостаток кальция в организме? Спасибо!
29 August 2008 ,Анжелла

 обратиться следует к остеопату, существует биохимический анализ уровня ионизированного и общего кальция в крови
Малярская М.М.


здравствуйте! Я лежала в больнице с диагнозом отслоение хориона, срок 16-17 недель. врачи сказали, что возможны коричневые выделения, так будет выходить гематома.как долго они продлятся?
29 August 2008 , Александра

 этого никто не знает. но пока нет свежей алой крови - все норма
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, когда я пришла 1-ый раз к врачу мне поставила 5-6 нед. бер., на 11 недели на УЗИ. там мне сказали минимум 15-ай неделя. Может ли врач ошибиться в нач. примерно на месяц.
29 August 2008 , Гаячка

 конечно узи ставит срок точнее. кроме того, у нас до сих пор некоторые врачи путают сроки акушерский и гестационный, кто знает, что врач имел в виду. руками такие вещи не определяют.
Малярская М.М.


скажите, на каком сроке и каким образом можно определить внематочную беременность? тест покажет 2 полоски?
29 August 2008 , рина

 на таком же сроке, что и обычную беременность - на узи влагалищным датчиком в 2нед задержки
Малярская М.М.


Здравствуйте!У мня срок почти 38 недель, мой малыш по вечерам очень активный(если не сказать чересчур активный),я читала, что на таком сроке такого не должно быть, что скорее всего может произойти обвитие пуповины.Скажите, пожалуйста, может ли произойти обвитие на таком сроке, и что может значить гиперактвность ребёночка на таком сроке? Спасибо
29 August 2008 , Екатерина

 вполне имеет право ребенок быть активным на любом сроке. чтобы проверить, нет ли у вас многоводия, а у него гипоксии, надо сделать узи и КТГ
Малярская М.М.


Здравствуйте!Очень жду ответа!!!планируем беременность, сдала на инфекции, нашли уреплазму, герпес,трихомонас, гарданареллу.Я была в шоке, т.к. чувствовала себя хорошо, лишь выделение были. сдала в другой вместе с мужем, все отрицательно.1.Такое может быть? меня обманули в 1ой клинике?
врач во 2ой сказала не стоит закрывать глаза и прописала на 10 дн., юнидокс, трихопол, тержинан,эубикор, микофмокан по 1 табл. на 5 и 10 дни, свечи генферон и от печени таблетки. муж тоже пьет все эти таблетки.2. прошло 10 дн., если разультаты будут отрицательные, когда можно зачать?скоро месячные, можно после них?, ребенку не повредит, хотим быстрее!!Вместе 8 лет, очень хотим, решились и ВОТ!:((
29 August 2008 , Лейла

 раз вы уже все пьете, обсудать нечего. планировать можно в след. цикле после приема антибиотиков, т.е. с начала месячных пить препараты уже нельзя, иначе придется ждать еще цикл. на будущее - антибиотики можно пить только с начала цикла, а не с конца, чтобы не получилось что вы пьете антибиотики в ранние сроки беременности. и еще на будущее - результаты пцр сами по себе не требуют лечения. совершенно не факт, что все эти страшные слова у вас действительно есть.
на сегодня - будьте готовы к задержке месячных. на фоне приема антибиотиков часто происходит сбой цикла.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор!в чем моет быть причина того, что я не могу забеременнеть, если все показатели в норме?
28 August 2008 , Ирина

 либо в недообследованности, либо в том, что вы называете "не могу забеременеть" очень маленький срок планирования, и все вы можете, просто дождаться не хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сделала УЗИ на 11 недели беременности, двойня, написали что ЛОКАЛИЗАЦИЯ ХОРИОНА ЗАДНЯЯ НИЖНИЙ КРАЙ ПЕРЕКРЫВАЕТ ВНУТРЕННИЙ ЗЕВ- ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ. И еще написали что предплежание хориона.
28 August 2008 , Алена

 это и есть предлежание хориона, на данном сроке это ничего не значит, ибо плацента поднимется выше. надо будет следить за ее расположением позже, в третьем триместре. сейчас все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор,у меня 21 неделя беременности,принимаю витамины элевит пронаталь,а какой препарат содержащий кальций можно ещё принимать одновременно и нужно ли это.И ещё,в элевите нет йода,нужно ли принимать препарат йода дополнительно и если да,то какой? Спасибо большое.
28 August 2008 , Ольга В.

 йод дополнительно принмать обязательно. йодомарин 200. или перейти на поливитаминный комплекс, который содержит больше микроэлементов, в том числе и йод и кальций.
кальций - неезопасный препарат, его принимают в лечебных целях по назначению очного лечащего врача, когда есть явные признаки недостатка кальция
Малярская М.М.


у меня хламидиоз g - з года, сейчас беременность 25 недель, вероятность кесарево, т.к. 1-ые роды путем кесарева.
Необходими ли лечение?
28 August 2008 , ольга

 у вас наверное не хламидиоз, а антитела к хламидиям IgG в крови? это норма. показатель иммунитета, а не заболевания. лечить не надо.
предыдущее кесарево сечение не является показанием к следующему кесареву, вы прекрасно сможете родить сами
Малярская М.М.


Здравствуйте! 25 июля делала УЗИ мне поставили 14 недель беременности (последние месячные начались 15 апреля). А 25 августа врач, измерив меня поставила 16-17 недель беременности. Почему? Ведь у меня должно быть 19 недель. Это ее ошибка или плод развивается медленнее, чем положено? Следующее УЗИ назначили только на 25 сентября. Спасибо
28 August 2008 , Евгения

 узи более точно определяет срок, чем расчет по менструации. плод не может медленнее развиваться, зачатие может позже произойти
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 24-25 недель. на узи диагностировали фетоплацентарную недостаточность плода 1 степени, задержки развития плода нет. уровень гемоглобина 118. нужно ли принимать препараты железа? назначили курантил, актовегин, хофитол, магне Б6.
28 August 2008 , Бобкова Елена

 если задержки развития по узи нет, то диагноза плацентарная недостаточность быть не может :) и тогда показаний к назначению метаболической терапии нет. а для назначения курантила необходимы результаты гемостазиограммы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите пожалуйста на сколько опасно для малыша во время беременности:
1) красить волосы (много седины);
2) наращивать ногти (свои - в непотребном виде);
3) удалять зубы (с наркозом)- не подлежит востановлению;

28 August 2008 , Мария

 все можно, особенно зубы - срочно
Малярская М.М.


Здравствуйте! На сроке 1,5-2 недели с момента зачатия заболела ОРЗ (диагноз врача) с повышением температуры до 37,4, насморком, красным горлом. Лечилась ромашкой (полоскание), обильное питье (вообщем, только тем, что врач велел, лечение для беременных). Выздоровела через неделю, то есть на сроке 3 недели с момента зачатия. Вопрос: какие анализы нужно мне сделать, на каком сроке, чтобы удостовериться, что с ребеночком всё в порядке?
28 August 2008 , Лена

 такие анализы делать не нужно, да их и не существует. за 9 мес трудно ни разу не заболеть ОРЗ. все в порядке
Малярская М.М.


Здраствуйте!Скажите, забеременеть можно только в момент овуляции или в любой день?( У меня послед. месяч.были 3 авг.) И может перед задержкой тянуть низ живота?
28 August 2008 , Анна

 забеременеть можно в любой день цикла. перед задержкой может тянуть низ живота так же как перед месячными
Малярская М.М.


У матери 2 (-), у отца 3 (+)- почему ребенок родился с 4 (-) гр.крови? Будет ли ребенок подвержен каким-либо заболеваниям? Можно по-подробнее.
28 August 2008 , Елена

 подверженность заболеваниям с группой крови не связана. ребенок родился с четвертой (АВ) группой потому, что взял от мамы (группа АА или А0) антиген А, а от папы (группа ВВ или В0) антиген В, получилось АВ, т.е. четвертая группа крови. Отрицательный резус получился из явного отрицательного резуса мамы (--) и скрытого гена папы (генотип +-, группа положительная, но отрицательный ген присутствует), получилось --, резус отрицательная кровь. у этих же родителей еще могут родиться резус положительные дети (возьмут доминантный + ген отца) с любой группой крови (сочетания А0, В0, АВ и 00 - вторая, третья, четвертая и первая), однако вероятность рождения детей с 4 - самая высокая, ибо есть вероятность, что у мамы и папы не гетерозиготные генотипы А0 и В0, а гомозиготные АА и ВВ, тогда получится только 4 группа АВ, но с любым резусом (50% вероятности отрицательного и положительного).
можно рассчитать точные вероятности рождения ребенка с той или иной группой, если очень нужно.
достаточно подробно? :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 35 лет, хотим с мужем завести ребенка,пока не получается. Цикл короткий - 24 дня, месячные бывают 6-7 дней, получается что у меня овуляция во время месячных? Судя по признакам - выделения, болезненные ощущения - она происходит на 10-11 день после начала менструации. Но что странно, в это время у меня бывает сильная отрыжка, тошнота, головокружения, снижение либидо, отвратительное настроение. Это нормально? Раньше такого не было, но овуляция всегда проходила с небольшими болезненными ощущениями. Еще у меня была мастопатия. сейчас тоже есть но не так выраженна. Принимаю фолиевую кислоту и витамин Е. Что у меня происходит? К врачу пойти не могу, так как нахожусь заграницей, пока не можем себе позволить, док на страховку только в процессе, все займет еще полгода как минимуи
28 August 2008 , Элина

 овуляция у вСЕХ за 10-14 дней до менс, т.е. у вас - на 10-13 день цикла теоретически, а практически вы сами ее чувствуете на 10-11 .
происходят у вас нормальные для планирования изменения, причина их психологическая - страхи и зацикленность на процессе. никакой патологии и консультации врача (разве что психолога или психотерапевта) это не требует

Малярская М.М.


Анализа на какие гормоны сдают при подготовке к беременности? Я слышала, прогестерон надо сдавать 2 раза?
28 August 2008 , Ирина

 прогестерон можно сдать один раз - за неделю до менструации. можно сдать дважды - в начале цикла и за неделю до менс - это делается в сложных ситуациях по назначению лечащего врача.
сдают гормоны щитовидной железы ТТГ, свТ4, антитела к ТРО, мужские ДГЭАС, 17оксипрогестерон.
Малярская М.М.


можно ли спать на животе на раннем сроке?
28 August 2008 , лариса

 на любом сроке беременности можно спать на животе. это самое полезное положение, в нем происходит наилучшее кровоснабжение ребеночка
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень нужно ваше мнение, такая история. Менс была 23.07, цикл 28 дн. Посчитала 22 августа задержкой и сделала тест, 2 полоски, через час еще, 2 полоски. Обрадовались с мужем. 25.08 увидела коричневые выделения, бегом к врачу. Она назначила дюфастон, взяла анализ хгч. А у меня как-будто менс началась, кровь не прекратилась. Через день хгч показал 3.82 и на узи не в матке ни вне ее ничего не нашли, т.е. беременности нет. Кровь почти прекратилась. Врач сказала, что это какая-то персистенция желтого тела и из-за этого тесты были положительные. В связи с этим вопрос – такое бывает и если да, то как это лечить? И еще, насколько отрицательно повлияет на меня и наше планирование ненужный прием дюфастона(7шт)? Огромное спасибо!!
28 August 2008 , Оля

 это не патология и не требует лечения. бывают ложноположительные тесты, бывают т.н. биохимические беременности, которые заканчиваются менструацией, и не считаются за беременность и невынашивание. дюфастон вреда не принесет. все в порядке. планируйте на здоровье дальше.
Малярская М.М.


Принимала трихапол,в течении курса забеременила. Каковы последствия для ребёнка?
28 August 2008 , Наталья

 если беременность сохранилась, значит никаких
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой неделе беременности можно делать первое УЗИ, в том числе для установления факта беременности. Мне 32 года, беременность первая, предположительно 4-5 недель. А точки зрения слыщу разные, даже врач, к которой я пришла на прием, засомневалась, нужно ли делать УЗИ сейчас или лучше подождать недель до 10.
Заранее благодарна Вам за ответ!!!


28 August 2008 ,Екатерина

 узи имеет смысл делать тогда, когда уже можно увидеть сердцебиение, т.е. недель в 6-7
Малярская М.М.


Здравствуйте! На очередном приеме у своего врача (у меня 20 недель) выяснилось, что давление у меня 90/60, пониженное. Она прописала мне настойку элеутерококка, аралии. Купила. Прочитала аннотацию. Противопоказания при беременности есть. Что делать? чем заменить эти препараты? или есть другие, которые повысят давление? И кстати, давление такое было только на последнем приеме, до этого всегда было нормальное 120/70. Спасибо.
28 August 2008 , Елена

 думаю, не стоит лечить всякие цифры :)
если вы хорошо себя чувствуете, ничего пить не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!Прошу прощения за длиный вопрос.У меня такая ситуация вобщем:я пила противозач.Ярина три месяца с февраля по май.Месячные регулярные,цикл 26 дней.1 августа месячные не пришли,тест слабо положительный.4 августа началось кровомазание,которое усилилоcь к 8-му числу,тест положительный,на Узи 11августа беременности не увидели.Врач прописала Дюфастон по 1 таб.2р.в день,чтобы остановить кровь.20 пить его перестала,а 23 августа пришли месячные очень скудные и шли всего 2 дня.Тест 18-го делала отрицательный.Скажите пожалуйста мог ли это быть выкидыш,могу ли я до сих пор беременная(может тест плохой)и стоит ли мне в этом цикле сдавать кровь на гормоны?Большое спасибо за ответ.
27 August 2008 , Ирина

 сдайте кровь на бета-ХГ.

Малярская М.М.


Добрый вечер, у меня задержка 5день. Сделала тест, беременна.Перед менструацией сдавала мазки было обнаружено candirela vaginalis/у врача ещё небыла. Очень желанная беременность поэтому переживаю.Как может повлиять на плод.За ранее благодарю за ответ.
27 August 2008 , Ольга

 молочница не повлияет. если вас не беспокоит, можете не лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожайлуста, что означает выражение \"матка в тонусе\", срок моей беременности 38 недель, данные УЗИ следующие:БПР_93,ДБ_70, предлежание головное, плацента 3 степени зрелости, нормально ли это(я о том что матка в тонусе)?
27 August 2008 , Олеся

 да, на вашем сроке это нормально :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Делала УЗИ в 31 неделю, по УЗи 29 недель вес 1140. Повтор УЗИ в 33 недели, по УЗИ 32 недели вес 960 гр. КТГ в 35 нед в норме (8,2) все анализы в норме. правда в весе я сама прибавила всего 5 кг. беременность 3. Может быть такое , что ребенко похудел? Или же на УЗИ ошиблись?
27 August 2008 , Ира

 определение веса по результатам узи - весьма приблизительно, не обращайте внимания на эти прогнозы
Малярская М.М.


Зраствуйте!
Подскажите пожалуста что мне делать, я на 6 недели беремености 26числа этого месяца прошла УЗД сказали плод замер, а поехала в ещё одну клинику меня отговорили от чистки сказали что сердцебиение появляется с 8 недели . Помогите пожалуста
27 August 2008 , Ольга

 так и есть - в 6 нед делать какие-то выводы ранее, надо переделать узи через неделю.
Малярская М.М.


УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР! Помогите понять,что со мной происходит:сдала анализ 1 раз 15 недель,результаты афп- концентрация:36,49u/ml,медиана:30,17,МоМ 1,01;HCGb 89,29 ng/ml,медиана 15,91, МоМ 3,0
Повторно результаты в 17 недель(в другой лаборатори) АФП-58,60Ме/мл,ХГЧ 107429 мМе/мл,Эстриол нг 5,22 нг/мл
Мне 30 лет,первому ребенку 12 лет,развитие по возрасту. Что мне делать? Родится ли ребенок здоровый?
27 August 2008 ,Марина

 по результатам тройного теста нельзя сказать ничего ни о ребенке, ни о том, что с вами происходит :) поэтому я не интерпретирую эти анализы.
Малярская М.М.


у меня 30-31 на узи сказали что плацента 2-3 степени зрелости,чем это грозит для плода?
27 August 2008 , олеся

 плацентарной недостаточностью. лечащий врач назначит вам схему профилактики - витамины, сосудистые препараты
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 35 недель берем-ти, стоит разгружающий пессарий через 2 недели ложусь в больницу снимать его. Я слышала что после его снятия бывает быстрый исход родов, правда ли это? И есть ли вероятность что при кольце могут начать роды? Заранее спасибо.
27 August 2008 , Дарья

 если основная поддерживающая функция сейчас - на кольце, то конечно после его снятия высока вероятность скорого родоразрешения. поэтому вам и назначают эту процедуру в 37 недель, т.е. в срок доношенной беременности. однако это не значит, что роды прямо и произойдут в 37 недель, предсказать точную дату в любом случае невозможно, так что волноваться нечего.
иногда кольцо не выполняет свою функцию, тогда роды могут начаться и при нем
вообще роды развязывает ребенок, поэтому они мало зависят от состояния женщины и пр :)
Малярская М.М.


Мы с мужем планируем беременность. 3 месяца не предохранялись - не беременею. Я знаю, что это еще не повод для паники. Но... Как правильно подсчитать овуляцию и каким правилам еще придерживаться, чтоб получилось побыстрее. Спасибо
27 August 2008 , Алена

 чтобы получилось побыстрее, нужно ни в коем случае ничего не высчитывать и ничего не придерживаться. и не употреблять слово "паника" и "не беременею" в данном контексте. иначе все сильно затормозится.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я уже к Вам обращалась, спасибо за ответ. У меня беременность 3 недели, я ещё не ходила в консультацию, собираюсь в ближайшие дни сходить, встать на учет. В каком-то из Ваших ответов я прочитатла о нежелательности ручного осмотра гинекологом при первом осмотре. С чем это связано? И если я откажусь на приеме от такого осмотра, как гинеколог определит о беременности в первый осмотр (до того, как я сдам анализ на ХГЧ) и согласится ли она с моим отказом?
27 August 2008 , Елена

 отказ на то и отказ, что вы отказываетесь и вам наплевать, кто с этим согласится :) вы просто подписываете свой отказ и все.
в 3 нед вашу беременность не увидят ни на узи ни на кресле нигде. гинеколог никак не определит беременность в первый осмотр на этом сроке, ей придется поверить вам на слово или поверить результатам узи - поэтому имеет смысл идти в жк после положительного узи с зафиксированным сердцебиением, тогда отказываться от осмотра будет проще, поскольку после узи в нем не будет совсем никакого смысла
отказываться нужно, потому что в раннем сроке глубокая пальпация матки небезвредна щдля беременности
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! У меня 33 неделя беременности. Разговаривала со свекровью и она рассказала что муж родился с полностью заросшим родничком. Может ли это перелаваться по наследству, считается ли это патологией, чем это может быть черевато для малыша? И можно ли это как-то предотвратить? Заранее спасибо!
27 August 2008 , Алина

 не сосредотачивайтесь на этом - какой родится, такой родится :) по наследству не передается, связано с обменом кальция. и вообще это может быть несколько испорченный временем телефон :) наверняка родничок просто был маленьким и быстро закрылся.
Малярская М.М.


здравствуйте... на 14 неделе беременности началось кроватечение...попала в больницу, поставили диагноз: гипертонус, назначили : дюфастон 2т утром,1 в обед, 2 вечером,в/м поповерин-10 дней и дицинон,-3 дня,в/в - рибоксин-10 дней,свечи с поповерином -10 дней,после дицинона,прописали пить транексам по 1 т*2 р.в день - 10 дней..лечение закончила теперь пью только дюфастон, магний В6, и витамины Витрум пренотал форте...вот собственно что ьеня беспокоит - выделения коричневого цвета они не прекрашаются... насколько это опасно?? что еще можно сделать чтоб выносить беременность?? и еще дюфастон может как то по другоьу пить надо? Помогите мне, до этого было 2 неразвивающиеся беременности...беременность очень желанная ... просто страшно очень ПОМОГИТЕ!!!!!!!
27 August 2008 , Ирина

 вам надо четко выполнять распоряжения очного врача, заочно невозможно вести беременность. выделения коричневого цвета имеют право продолжаться: кровь, которая выделилась во время первого кровотечения, должна вся выйти. это не опасно. опасность может представлять новое алое кровотечение, если оно будет. дюфастон можно пить 2 т утром 2 вечером
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня повышенное содержание лейкоцитов в моче.мне назначили сультасин с новакоином.возможно ли применение сультасина при беременности?беременность 28 недель.диагноз ставят пиелонефрит.только я еще не поняла какой,сначала говорили гестационный,а теперь уже хронический,т.к. анализ мочи по зимницкому показал низкую плотность.
27 August 2008 , ольга

 при пиелонефрите во время беременности нужен не новокаин, а прием антибиотиков. я не могу прокомментировать ваше назначение
Малярская М.М.


Здраствуйте у меня 11 неделя беременности ужастный токсикоз немогу видеть продукты почти все есть не могу ужастно особенно от мяса.Когда это пройдет и пройдет ли вообше?Я даже готовить не могу муж страшно зол.Спасибо за Ваш ответ.
27 August 2008 , Катя

 это обязательно пройдет, особенно если вы перестанете готовить :) вообще беременность и дети вносят некоторые изменения в привычный уклад жизни, в частности женщина с токсикозом не может готовить привычную пищу, и от нее нельзя этого требовать - пришло время вашему мужу это понять и либо научиться готовить, либо питаться в кафе. а потом вы не сможете употреблять соль, а потом (после родов) вообще ничего не сможете есть из-за грудного вскармливания, а потом перейдете на диетическое питание вместе с ребенком, да и другие - некулинарные -изменения тоже появятся :) злиться в данной ситуации абсурдно.
токсикоз - это извращенное чувство голода, поэтому надо найти те продукты, которые все же пролезают. ничего заставлять себя есть нельзя, никакое мясо и пр. но что-то наверняка влезает - может кислые фрукты или фруктовые соки или галеты. надо найти эти продукты и есть их малыми порциями часто, чтобы не было чувство голода. особенно нельзя голодать ночью - нужно вставать и есть. утром надо сначала что-то съесть и только потом подниматься с постели

Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли и нужно (связано с избытком мужских гормонов) ли приниимать Митпред при беременности?
27 August 2008 , Екатерина

 можно если есть показания. их решает очный лечащий врач. просто результатов анализов, т.е. изолированного повышения гормонов недостаточно для показаний
Малярская М.М.


У меня 33 неделя. При осмотре сказали, что у меня отек шейки матки. Что это значит и что нужно делать?
27 August 2008 , Таня

 думаю это субъективная оценка при ручном обследовании. может ничего не значить. делать точно ничего не надо, либо проверить на узи положение головки плода
Малярская М.М.


Здравствуйте. Вы отвечаете, что ПЦР уреаплазмы еще не означает ни наличия микроорганизма, ни тем более необходимости лечения. А если у меня бакпосев на уреаплазму показал титр <10^4 лечить все равно не нужно? А если титр поднимется выше? У меня беременность сейчас 14 недель. До беременности лечила его уже, титр был >10^5. Анализы после лечения дали отрицательный результат, а теперь вот все заново. Заранее спасибо за ответ.
27 August 2008 , Вероника

 лечат не результаты анализов. лечат заболевания - т.е. жалобы и симптомы. показания анализов - не повод для лечения, тем более таких сомнительных анализов, как посев на уреаплазму - с точки зрения технологии это настолько сложное исследование, что весьма сомнительна правдоподобность его правильного проведения. нет никаких оснований сдавать этот анализ и тем более его лечить :) и основывать эффективность на его повторной сдачи. вы лечите цифры на бумажке. это абсурд
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, можно ли на сроке 8 недель мазать крестец йодом. Поясница проблемная, до беременности спасалась от болей в крестце только этим способом. Заранее спасибо!!!
27 August 2008 , Таня

 нет, надо найти другие способы воздействия, в частности, обратиться наконец к остеопату и исправить то, что можно исправить. все равно на более поздних сроках, при серьезной нагрузке на позвоночник, и тем более после родов - вам этого способа было бы недостаточно. надо ставить спину на место, сейчас хорошая возможность для этого
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! У меня 26 неделя беременности.Имеются такие заболевания:гипертоническая болезнь 1 степени и пролапс метрального клапана 1 степени.В течении беременности давление в норме,лаже иногда пониженное,но из-за пролапса высокий пульс 90-110 ударов в минуту.Какова вероятность кесарева сечения или я могу родить сама при моих заболеваниях?
27 August 2008 , Ольга

 пока никаких оснований для беспокойства и тем более для кесарева сечения нет. пульс не из-за пролапса, ПМК1 не создает гемодинамических нарушений
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я на 27неделе беременности,в18недель проявился микоплазмоз,назначили лечение и отправили мужа на обследование.Нашли у него трихомониаз в скрытой форме.Мне назначили лечение Трихопол вагинальные таблетки и Трихопол внутрь.Но про Трихопол пишут что его не рекомендуют совсем при беременности, беременность долгожданная ,боюсь навредить малышу,может есть альтернативное лечение?Посоветуйте!Спасибо.Люда 30лет
27 August 2008 , Люда

 если вас ничего не беспокоит, и ОБЫЧНЫЙ МАЗОК НА ФЛОРУ трихомониаза и гнойного воспаления не показывает, не стоит сдавать анализы ПЦР, вообще что-либо искать и тем более лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 17 неделя беременности. Второй день живот как каменный и тяжелый, особенно это наблюдаю по утрам. Ребенок уже во всю пихается (беременность первая). Что это значит? Не вредно ли это для крохи. Спасибо
27 August 2008 , Евгения

 обратитесь к своему очному врачу,это может быть признаком гипертонуса и требовать коррекции, а может быть тренировочными схватками Брекстона-Хиггса. стоит сделать узи и проконтролировать длину шейки матки влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите ответ на глупый вопрос. Если мама брюнетка, а папа блондин с голубыми глазами, значит ли это, что ребёнок родится РЫЖИМ??? Спасибо!
27 August 2008 , Татьяна

 нет, не значит. скорее всего ребенок будет брюнетом, хотя игра генов непредсказуема
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 27 н/б. В последнее время, иногда во время сна когда потягиваешься, сводит икроножную мышцу левой ноги. Что это может быть и что с этим делать? Спасибо за ответ!
27 August 2008 , Надя

 это может быть проявлением дефицита некоторых минеральных веществ: магния, калия, кальция. если вы еще не принимаете поливитаминов для беременных, давно пора начать это делать. а если принимаете - посоветуйтесь с вашим очным лечащим врачом, какой микроэлемент вам нужно принимать дополнительно
Малярская М.М.


Добрый вечер, уважаемый доктор! в течение трех лет безуспешно пытаемся забеременнеть. Прошли многочисленные обследования, итогом которых был вывод: все в пределах нормы. Год назад обнаружили небольшую кисту, сделали резекцию яичника. С тех пор наблюдаюсь у врача, после операции пила дюфастон. Чрез 4 месяца клостилбегит. + витамины.результата нет. Подумываю о более детальном обследовании. Затрудняюсь только, что еще в моем организме осталось необследованным?)) заранее спасибо. Мы с мужем очень хотим малыша.
26 August 2008 ,Ирина З****

 я ведь не знаю, что за "многочисленные" обследования вы прошли и что означает "все в пределах нормы. поэтому я тем более затрудняюсь :) вам необходима очная консультация умного врача
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если флуконазол противоказан при беременности, то безопасно ли планировать беременность сразу после окончания его прийома (от молочницы, 5 дней по 50 мг)- овуляция предположительно наступит на 2-3 день после окончания прийома, как долго он сохраняется в организме.
26 August 2008 , Наталия

 лучше конечно в цикле приема флуконазола не планинровать специально
Малярская М.М.


Здравствуйте. Был прерваный половой акт, на 7-й день после него начались кровотечения, как при месячных, но на 5 дней раньше положенного срока. Тянет низ живота, иногда тошнота и температура поднялась до 37,2. Через 2 недели после полового акта сделала тест - он отприцательный. Могу ли я быть беременной?
Заранее спасибо за ответ.
26 August 2008 , Таня

 сдайте кровь на бета-ХГ или сделайте узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня возникла деликатная проблема, подскажите пожалуйста, что это может быть. Я на 24 неделе беременности. Неожиданно возникло очень сильное раздражение, покраснение и зуд кожи вокруг влагалища и анального отверстия. Ничего нового в гигиене: моюсь часто, ношу прокладки-ежедневки всю беременность, половой покой. Выделения не изменились, запах нормальный. Но третий день мучает этот зуд. Что это? Может ли быть инфекция? Стоит ли бить тревогу и идти к врачу?
26 August 2008 , Ольга

 может быть молочница - скорее всего. помогли противогрибковые препараты?
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! Беременность 30 недель, врач назначила курантил. В инструкции написано, что он используется для профилактики плацентарной недостаточности. Но узи я ещё не делала и такого диагноза мне никто не ставил. Имеет ли смысл принимать этот препарат до прохождения узи?
26 August 2008 , Татьяна

 его не имеет смысла делать без результатов анализа не свертываемость крови (гемостаз), поскольку это препарат для нормализации свертывания
Малярская М.М.


Как Вы считаете, нужно ли принимать препараты, сохраняющие беременность на малых сроках, существует такое мнение, что если что-то с ребенком не так, плохо, то организм от него и избавляется.
26 August 2008 , Маша

 да, но если с ребенком все так, но есть угроза невынашивания, то надо же ему помочь.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 3 недели с момента зачатия. 8 день болею ОРЗ. Температура повышалась до 37,6 один раз, в основном 37,1-37,3. Лечусь травами после консультации врача. НО 4 раза мазала горло люголем, не зная что нельзя. Сейчас тянущие боли внизу живота, небольшие светло-коричневые выделения. Мой врач назначил утрожестан, дицинон и но-шпу. Вопросы: 1) как ОРЗ может повлиять на ребенка 2)как может повлиять люголь в такой дозе 3) хочу принимать толшько утрожестан, отказавшись от дицинона и но-шпы, можно ли? Ещё принимаю элевит, витамин Е, фолиевую
26 August 2008 , Лена

 добавьте к элевиту йодомарин 200 мкг
от ношпы не отказывайтесь, у вас же тонус матки, нужны расслабляющие средства
температура не опасная, срок очень маленький, все решается по закону "все или ничего", люголь на таком сроке можно, щитовидной железы у плода еще нет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, но он болен астмой и я боюсь что это повлияет на здоровье малыша. Что вы посоветуйте? Заранее спасибо!
26 August 2008 , Гузель

 не бойтесь, это не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! В течение 8-9 циклов не могу забеременеть. Обратилась к врачу со своей проблемой, мне сделали трансвагинальное УЗИ на 15 ДМЦ. Обнаружили образование 6 мм. Врач сказал, что это может быть беременность или полип эндометрия. Может ли на таком маленьком сроке УЗИ диагностировать беременность? Мы очень хотим ребенка. Спасибо
26 August 2008 , Эльмира

 нет, беременности в это время цикла нет и видеть того чего нет нельзя :)
полип эндометрия тоже в это время цикла не диагностируют
у вас неправильная постановка вопроса. отсутствие беременности в течение 8-9 циклов - это не проблема. надо просто подождать своего времени, которое еще не пришло.
а чтобы не беспокоиться насчет возможного полипа, сходить на узи сразу после менс (В первый чистый день цикла) - только к другому врачу, который не будет предполагать таких абсурдных диагнозов.
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня немного странный вопрос)можно ли забеременить,если не было полового контакта,а просто соприкосновение половых органов.
26 August 2008 ,кристина

 можно, для беременности достаточно проникновения одного сперматозоида, а это клетка подвижная, и прекрасно может подняться от преддверия влагалища самостоятельно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 20лет, я не рожавшая, у меня эрозия, врач рекомендует мне прижечь её хим раствором, как называется не знаю, к сожалению, говорит, что это никак не отразиться на родах. Подскажите, это может быть опасным? если да, то какие последствия могут быть???Заранее спасибо!
26 August 2008 , Ольга

 на родах это никак не отразится, однако если речь идет об обычной, неосложненной эктопии, то прижигать ее не нужно ничем, а если о чем-то более серьезном, то солковагин с этим не справится, и тогда речь идет о прижигании хир. лазером. выбор не связан с тем, рожали вы или нет, а только с конкретным диагнозом кольпоскопическим
Малярская М.М.


Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая базальная температура обычна бывает во время беременности? Верно ли, что всегда повышенная?
26 August 2008 , Ирина

 обычная БТ второй фазы цикла, измерение ее во время беременности не показательно, делать это не нужно
Малярская М.М.


Беременность 36 недель,2 месяца пью гинипрал по 1\\2 т. 4 р.д.Врач сказала можно отменять.Говорит резко бросить и все.Но ведь его надо постепенно отменять насколько я знаю.Подскажите как.И может ли отмена спровоцировать роды?
26 August 2008 , Елена

 конечно резко бросать нельзя, делайте это постепенно - по 1/4 таб в пару дней. у вас доношенная беременность, не стоит бояться спровоцированных родов, но и резко отменять препарат, к которому организм привык, тоже не стоит
Малярская М.М.


Добрый день
У меня три вопроса:
1. У меня 25-26 нед. берем. я прибавила в весе на 6-7кг, до беремен мой вес был 60-61, каждый прием в ЖК меня грозят положить в стационар, правильно ли это?
2. Когда лучше заключить договор с врачом о принятии родов и выбор роддома?
26 August 2008 , Елена

 договор заключают с 36 недель
имеет значение не то, сколько вы прибавили с начала беременности, а то, сколько вы прибавляете сейчас (после 20 нед) в неделю. видимо вы делаете это катастрофически, поэтому врачи беспокоятся. срочно выбросьте соль иначе действительно надо госпитализироваться.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста,можно ли делать прививки от краснули и токсоплазмоза уже при беременности? Сасибо
26 August 2008 , Леся

 от токсоплазмоза прививки не существует. от краснухи - нельзя!
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 23, нахожусь на 22недели бер. Я пила только фоливую к. и витамин Е, после мне больше ничего не прописывали. Хотя организм очень требует, ем овощи и фрукты. Подскажите какие витамины мне нужно попить в этот период.
26 August 2008 , Галя

 любые поливитамины для беременных, содержащие калия йодид (не элевит)
Малярская М.М.


Здраствуйте. 4 января меня забрали в больницу со схватко-образными болями (была беременность 12 недель). в больнице выяснилось, что развите ребенка прекратилось на 6 неделе. сделали чистку. прокалоли курс уколов. сейчас я на 6 неделе беременности и уменя обнаружили гарденореллу и микоплазму. скажите насколь это чревато для меня, ребенка и мужа? нужно ли прерывать беременность? Если нет, то что нужно длать. добавль что из лекарств, я сейчас пью витамин Е (100мг), мультивитамины элевит и аскорутин. заранее спасибо
25 August 2008 , Марина

 прерывать беременность не нужно, к элевиту добавлять йодомарин 200 мкг в сутки, анализы ПЦР не сдавать и на их результаты не реагировать, ничем ни для кого не чревато
Малярская М.М.


здравствуйте, планирую беременность, врач назначила пить витамины по схеме, с 16-по 25 день пить утрожестан 100 два раза в день. Я слышала, что если беременность наступила и отмениь утрожестан, то может произойти прерывание беременности. Вопрос в следующем, могу ли я пить утрожестан до начала месячных и не ошибочно ли будут показывать тесты на фоне утрожестана. Спасибо.
25 August 2008 , Анна

 можете, не будут. еще важно не начать его пить раньше времени - т.е. происходит ли у вас овуляция всегда до 16 дня? можно начать его пить попозже, дня с 20, когда овуляция точно позади и он не может ее блокировать
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день, скажите пожалуйста:
1) можно ли при планировании наряду с витаминами принимать вобензим (профилактика от тонзилита?;
2) номально ли, что при цикле в 28 дней овуэляция происходит на 20й день?
3) если перед овуэляцией делала узи и было видно фолликул 2 мм, предовуэляторная фаза, то может быть такое, что этот фолликул потом перерос в кисту и не выдал клетку?
4) с какого дня нужно считать первый день цикла: с момента появления еле заметной мазни или уже когда на след. день существенно все видно?
Спасибо большое!

25 August 2008 , Ира К

 1. можно, но профилактикой не послужит
2. может быть и так, но скорее всего вы ошибаетесь
3.всякое бывает, а зачем так мудрить?
4. если вы параллельно измеряете БТ - то с дня падения БТ

Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как влияет прививки гепатита с на беременность? Заранее большое спасибо!
25 August 2008 ,Анна

 прививки от гепатита С не существует. есть от гепатита А и В. после вакцинации надо предохраняться в течение цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мне 36 лет, срок 13 недель . На12 неделе сделали УЗИ КТР 48мм, толщина шейной складки 1.5мм. Риск по синдрому Дауна 1:274. По результатам анализа назначили амниоцентез на 17 неделе.
Есть ли у меня вероятность родить здорового ребёнка, или придётся прерывать беременность7
25 August 2008 ,Natashapanas

 я не вижу показаний для амниоцентеза. вам посчитали вероятность - 1/247 рождения Дауна. соответственно, вероятность родить здорового ребенка- 246/247. и это вероятность только по возрасту., т.е. вообще никак не связана с обследованием, т.е. была известна и до беременности, но вы же стали ее планировать :) ничего не изменилось, никакой новой информации.
все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня беременность 2 месяца.Но мне ужасно хочется картофельного пюре.Раньше я за собой такого не замечала.Может ли крахмал как-то неблагоприятно повлиять на малыша?И еще,на каком сроке можно определить пол ребенка?Спасибо
25 August 2008 , Юлия

 в чем проблема? ешьте пюре, сколько хочется
крахмал неблагоприятно повлиять не может
на узи можно определить пол, если ребенок его показывает, с 17 нед
Малярская М.М.


здравствуйте!на первом криннинге у меня обнаружили миому - 5,5мм на задней стенке и 2 мм на передней.каков риск не выносить ребенка?
25 August 2008 , наталья

 может быть все же сантиметры? беременность с миомой вынашивается, надо просто тщательнее соблюдать охранительный режим и пить расслабляющие препараты.
Малярская М.М.


Добрый день!!!Беременность 10 недель иногда повышенная температура 37.3.Бывает спазмы матки врач прописал дюфастон по 1 табл 2 р в день.И сказал витаминов кроме фолиевой кислоты ненужно.Посоветуйте пожалуйста нужны еще какиенибудь витамины?И почему температура?Опастно ли это для плода.
25 August 2008 , Катя

 поливитамины обязательно. в первом триместре такая температура бывает. это не страшно. ничего делать не надо, не опасно
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая доктор! Уменя сейчас 25-26 неделя беременности по УЗИ(последние месячные 17.02.08г)акушерский срок 27 недель.Такая разница в 2 недели всю беременность.Врач все время с этой разницей в раздумьях,говорит что у меня возможна задержка развития плода,хотя по УЗИ все показатели очень хорошие,все в норме,никаких отклонений.И когда мне должны предоставить дородовый больничный:по акушерскому сроку или по УЗИ? И еще один вопрос:длина ШМ 34 мм,внутренний зев закрыт ,тонус в норме.Читала что в моем сроке диапазон длины ШМ д.б.34-49 мм.Врач говорит ,что я возможно могу родить раньше где то на 4-5 недель.Так ли это?
25 August 2008 , Ольга

 нет, прогнозировать срок родов у вас невозможно
срок надо считать по узи, а не по менструации, ибо овуляция могла быть в любое время. так что все в порядке и никаких задержек развития и раздумий быть не может
Малярская М.М.


Здравсвуйте! 2 недели назад малыш почему-то перевернулся наверх головой. Подскажите, пожалуйста, нужно ли и можно ли что-то делать, чтобы он вернулся обратно, если сейчас срок 30 недель?
25 August 2008 ,Манина

 у него достаточно времени перевернуться обратно. специально делать ничего не надо
Малярская М.М.


Беременность 9 недель. Ужасно болит спина. Болит именно нижний отдел позвоночника, когда-то там был смещен один позвонок, который вправили при помощи массажа год назад. Теперь боли повторились. скажите, пжл, можно ли во время беременности делать массаж, с целью вправления позвонка?
25 August 2008 , Ольга

 можно, только у массажиста, который имеет опыт работы с беременными
Малярская М.М.


Добрый день. Ровно год назад мне сделали прерывание беременности на сроке 23 недели по медицинским показаниям (был порок развития плода), у меня 4 отрицательная группа крови, у мужа 2 положительная, антирезусный иммуноглобулин не ввели после прерывания, \"проглядели\". Сейчас я беременна, срок - третья неделя с момента зачатия. Меня очень волнует, может ли это как-то отразиться на вынашивании и какие обследования надо делать (раньше просто сдавала кровь на наличие антител), а то я уже стала сомневаться в компетенции наших врачей... Спасибо.
25 August 2008 , Елена

 обследования те же- кровь на антитела. если их нет сейчас, значит все прошло бесследно с этой точки зрения
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня нет задержки,но последние неделе 2 я постоянно чувствую чувство усталости,сонливости,частые смены натроения,изменение аппетита,головокружение!Возможно ли что это беременность?
25 August 2008 , Кира

 нет, до задержки говорить об этом неправильно. это могут быть просто признаки второй фазы цикла. дождитесь задержки, сделайте тест. никаких гаданий до срока :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, я на 22нед.бер. У меня очень обильные выделения и с неприятно-островатым запахом. Это норма?
Спасибо!
25 August 2008 , Галина

 сдайте мазок - это невозможно угадать
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,была у терапевта,при осмотре щитовидки 2-я степень,отправила на УЗИ,и сказала пить йодомарин.правильно ли это,и зачем делать УЗИ,если и так ясно?Скажите пожалуйста если в комнате стоит компьютер,опасен ли он когда выключен?
25 August 2008 , Катя

 йодомарин всегда полезен, это правильно
узи щитовидки при беременности делать надо
компьютер выключенный не опасен, включенный тоже не опасен например по сравнению с метро или линией электропередач
еще сдайте гормоны щитовидки, вдруг надо будет пить не только йодомарин
Малярская М.М.


Здраствуйте, между первым и второй беремености промежуток составляет всего ничего, это не отразится на здоровье матери???
25 August 2008 ,Бауыржан

 может отразиться на здоровье матери, надо больше пить поливитамины и тщательнее обследоваться у врачей
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность - 16 недель. Сдала анализ на количественную уреаплазму (титр). Вот результат: > 10`5
будут ли назначать лечение антибиотиками?
25 August 2008 , Надежда

 будут, если будете сдавать анализы, ходить с ними по врачам и жаловаться на результаты анализов.
если сдавать и ходить не будете - не будут.
анализ на уреплазму не требует лечения. не стоит его сдавать
Малярская М.М.


Здравствуйте! У нас в поликлинике всех беременных отправляют на УЗИ в 10-12 недель: якобы на этом сроке можно определить болезнь Дауна по какой-то горбинке на носовой косточке. Это правда? Имеют ли право отправлять всех без разбора (я не вхожу в группу риска)?!
25 August 2008 , Светлана (26 лет)

 нет, не имеют право отправлять всех без разбора. но если вы не делали узи после 7 недель, в 12 сделать имеет смысл - посмотреть на грубые пороки, а не только для шейной складки и длины носовой кости - это весьма сомнительные критерии диагностики синдрома ДАуна
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я 3 месяца пила ярину-а в этом месяце выпила только 8 таблеток и прекратила. Были незащищённые половые акты. Месячные отмены не пошли-а появляются какие-то странные коричневые выделения (очень слабые) и тянет низ живота. Это уже продолжается неделю. Могу ли я быть беременна? Заранее Вам очень благодарна за ответ!)
25 August 2008 , Милана

 это может быть связано с беременностью, а может и с нарушением режима приема таблеток. обследуйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Мы с мужем женаты 8 лет. У меня была операция по удалению кисты на яичнике. В итоге-удалили правый яичник вместе с кистой. Затем поставили бесплодие первой степени.Через полгода после лечения я забеременнела. Беременность закончилась прерыванием по медицинским покозаниям из-за порока развития плода (2001г). Диагноз-омфолоцеле.у плода не закрывалось пупочное кольцо.В акте о вскрытии бали указаны пороки в развитии.Подскажите пожалуйста, чем это могло быть справоцировано? И какова вероятность повторения такой беременности? С тех пор я не могу заставить себя ещё раз забеременнеть.С мужем обследовались на хромосомный набор- всё в норме.Спасибо.
25 August 2008 , Наталья

 омфалоцеле - случайный порок. с хромосомным набором родителей и наследственностью это не связано. вам надо пройти консультацию у медицинского генетика, наверняка он тоже скажет, что это случайность, и вероятность повторения крайне мала
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите,пожалуйста: 1)на сколько вредно пить аспирин при беременности? Я пила его перед задержкой за 2 дня. 2) Можно ли делать флюрографию при беременности и на каком сроке? Спасибо.
24 August 2008 , Полина

 перед задержкой - не страшно
флюорографию делать можно (В смысле, если уже сделали - не страшно, а если нет - то и не надо, зачем)
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня такой вопрос:6 недель беременности тянет низ живота врач назначала магний б-6,сказала пить до шевеления.Не навредит ли это?
24 August 2008 , Катерина

 нет, не навредит, магнеВ6 благоприятно влияет на беременность в любом сроке
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 18 недель беременности и у малыша обнаружили гиперэхогенный фокус в сердце у плода,хотя анализ на алфафетопротеин я здала- всё в норме... узист говорит тогда не очем беспокоиться, но я переживаю всё равно.... что это такое? и какие последствия?пожалуйста подскажите!!!! потому что мой гинеколог вообще не в курсе- и не может ничего объяснить.... (


24 August 2008 ,Анжелика

 анализ на фетопротеин с узи сердца не имеет ничего общего
обычно гиперэхогенные фокусы в сердце являются признаками перенесенной ранее инфекции, сейчас с ними ничего делать не надо
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, как часто на протяжении беременности можно употреблять магне В6? У меня срок 29 недель, постоянно врач приписывает то в связи с угрозой, то по анализам магния меньше нормы. Сейчас принимаю 3 табл. в день уже 3 недели, нужно ли делать пеперывы? Спасибо большое!
24 August 2008 , Елена

 нет, перерывов делать не надо, принимать надо до родов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Нужен совет. К сожалению, каленаря ментсруаций не веду, но они должны начаться где-то через неделю. Вчера был секс, сначала с презервативом, потом, В ДУШЕ парень начал половой акт без презерватива, но через пару минут я его остановила. Но, все равно, за это время он успел войти в меня раз 5. Есть ли вероятность забеременеть?
24 August 2008 , Карина

 вероятность минимальная. но есть
Малярская М.М.


Доброго времени суток! у меня беременность 4-5 недель, начались небольшие мкоричневатые выделения. УЗИ показало низкое расположение плодного яйца. Прописали гормоны. Если я сейчас, на ранних сроках, смогу сохранить беременность, каковы перспективы дальнейшего течения беременности и родов? На что надеяться? чего ждать?
23 August 2008 , Ирина

 если вы сохраняете беременность, значит все в порядке, перспективы самые радужные.
Малярская М.М.


Добрый день! С мужем планируем малыша и не предохраняемся. Были половые акты в середине цикла. За неделю до очередной менструации начались мажущие выделения. Немного, несколько капель. Базальная температура 37,3. Но грудь не болит. Скажите, это может быть беременностью? или это какой-то сбой?
23 August 2008 , Анастасия

 это не страшно. ждите положенного срока, не стоит гадать за неделю до менс
Малярская М.М.


задержка месячных 7 дней, тест на беременность положительный, на узи матка увеличена,в ней дефект 3 мм, пока не ясно, плодное это яйцо или нет, в правом яичнике желтое тело 26 мм, в левом фолликулы , большое количество жидкости в брюшной полости, по вечерам температура тела 37,2, и ногда тянущие боли внизу живота, врач сказал, прийти на узи через неделю, до этого времени ничего не делать, но меня очень волнует мое состояние, от чего эта свободная жидкость?
23 August 2008 , алла

 все равно раньше ничего не прояснится, поэтому действительно ничего не делать и ждать повторного узи
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я на 4-ом месяце беременности. Сегодня на УЗИ у меня обнаружили узел миоматозного характера около 2 см. Хотя два месяца назад УЗИ ничего не показало. Анализ крови, как и другие анализы в норме.
23 August 2008 , Фахранда

 миома таких размеров при беременности безопасна. не беспокойтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Беременность 6 недель. Первое время грудь была набухшая и болезненная, сейчас это ощущение прошло, токсикоза нет. Может это быть признаком замершей беременности?
23 August 2008 , Катя

 не обязательно. сделайте узи и убедитесь, что все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно во время беременности (первый тримест (начало), ну и потом) кататься на велосипеде? Имеются в виду спокойные прогулки, без экстрима. Спасибо заранее.
23 August 2008 , Мария

 нет
Малярская М.М.


Беременность 35 недель. недель с 32 тянущие ощущения в лобке и ногах, больше в правой, иногда в копчике, живот при этом не напрягается. с чем это может быть связано? И еще,в 30 недель мне врач сказала,что головка низко,не криминал,но всеже.Может это из-за этого у меня такие ощущения?и грозит ли это преждевременными родами?Если да,то на каком примерно сроке уже можно не паниковать из-за того,что ребенок будет недоношеным?Заранее благодарю за ответ.

23 August 2008 , Елена

 если ощущения не в низу живота, не в мягких тканях, а именно в лобке, в костях и связках - это признак недостатка кальция, его надо принимать дополнительным.
доношенная беременность - с 36 полных недель, правда никто не знает точного срока беременности
надо посмотреть на узи состояние шейки матки влагалищным датчиком, по ней можно сказать, есть ли угроза преждевременных родов
Малярская М.М.


здрствуйте.У меня первая беременность была внематочноя,сейчас 23неделя,часто болит внизу живота,может ето мои спайки после операции дают о себе знать?
23 August 2008 , янина

 нет, вряд ли. спайки во время беременности не болят, скорее это все же связано с тонусом матки. обратитесь к своему очному врачу
Малярская М.М.


Можно пить кофе без кофеина, или пониженным его содержанием?
23 August 2008 , Александра

 да, если нет тенденции к повышению АД (Надо не ориентироваться на свое добеременное самочувствие и вообще на самочувствие, а измерять дважды в неделю на обеих руках)
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такой вопрос можно ли забеременеть в первый день начала месячных? И может ли связано быть с беременностью то, что месячные пошли на 2 недели раньше???
23 August 2008 , Ангелина,21

 забеременеть можно в любой день цикла. нарушение цикла не обязательно связано с беременностью, надо ждать задержки и обследоваться
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня серьёзный вопрос. У меня 35 недель беременности. Набрала вес 21 кг. Все анализы, УЗИ в норме. Чувствую себя хорошо.Врач назначил актовегин и курантил и метионинет. Мучаюсь:следует ли мне это пить?
23 August 2008 , Элла

 это решает только очный врач. если у него есть основания подозревать у вас плацентарную недостаточность - тогда нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 12 недель беременности. Ничего не беспокоит. Чувствую себя хорошо. Собираюсь вставать на учет. У меня два вопроса. 1- Действительно необходимо принимать витамины для беременных и фолиевую кислоту, если я качественно питаюсь (фрукты, овощи, мясо, рыба, творог)? 2-Какие анализы сдают в первом триместре беременности (боюсь, что врач назначит кучу всего лишнего)? Заранее спасибо!
22 August 2008 , Алена

 1 - да, действительно необходимо, в пищевых продуктах не содержится необходимого количества витаминов
2 для ума и ведения беременности сдают одни анализы, для женской консультации, заполнения обменной карты другие. поскольку вы собираетесь вставать на учет, вы будете сдавать те анализы, которые от вас будут требовать в этой жк, хотя конечно большинство из них будут лишними. это административная рутина
Малярская М.М.


Здравствуйте!Планируем около года вторую беременность.Начала прием клостилбегита с 5 дня цикла.Скажите, можно ли заниматься любовью во время приема препарата или только после принятия всего курса? Спасибо.
22 August 2008 , Светлая

 можно и нужно во время приема.
около года - зачем вам клостилбегит. тем более когда уже была беременность. это абсурдно и небезопасно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня молочница. Срок 29 недель. Чем лучше её лечить и как?
22 August 2008 , Ольга

 во время беременности можно пимафуцин и буру в глицерине
Малярская М.М.


Здравствуйте,2 года назад был аборт в сроке 5 недель(из-за краснухи) после этого не могла долго забеременнеть и вот наконец жду ребеночка, у меня срок 8-9 недель. С 3 по 5 неделю лежала в сационаре с угрозой.Шли мажущие то коричневые, то розовые выделения.Узи отслойку не показало,только тонус.После выписки начала принимать утрожестан, выделения прекратились. Спустя 2 нед, в день предполагаемых месячных начались снова, увеличили дозу утрожестана, колю дицинон, на осмотре врач сказала, что не видеть ничиго, зев закрыт, тонса нет, а они у меня не постоянные, несколько раз в день мазнет и все, один раз были кровянистого цвета, а так кориченого грязного, серцебиение есть,БТ от 37,1 до37,3.Выделения неделю.Живот практичеки не болит.Подскажите, пожалуста, что делать и что это такое.Мы очень хотим этого ребеночка.
22 August 2008 , Ксения

 вы же принимаете все что нужно. коричневые выделения = это выход старой крови. должен быть. соблюдайте назначения врача, лежите, вынашивайте
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 16 недель. На протяжение недели к вечеру появляются желто-зеленые выделения. Зуда и боли нет. К врачу ходила утром, она сказала, что выделения нормальные. Что это может быть?
22 August 2008 , Евгения

 если зуда нет и мазок хороший - вариант нормы
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Беременность 20 нед. Сдала анализы на гормоны щит.железы. ТТГ - 2,6 мМЕ/мл, Т3 - 3,58 рМоль/л, Т4-10,89 рМоль/л, АТ-ТГ - 6,73 МЕ/мл. По превышению нормы антител поставили аутоимунный гипотиреоз. Предлагают лечение гормонами. А другой врач сказал, что это вариант нормы для беременности. Опасаюсь последствий гипотиреоза для ребенка. Что делать??
22 August 2008 , Ольга

 гипотиреоз субклинический есть - сочетание антител и чуть повышенного для беременности ТТГ. тироксин нужен.
Малярская М.М.


Здраствуйте у меня 16-17недель беременности 2-ой ребёнок, в первую беременность шевеления на этом сроке ощущались намного лучше чем сейчас, бывает что старший ребёнок играя со мной толкается и попадает в живот не сильно но всё же , может ли это бытьсвязано и какие неприятности это может принести? Спасибо.
22 August 2008 , Наташа

 нет, это безопасно. на этом сроке имеете право вообще еще не ощущать шевелений. не беспокойтесь, все в порядке
Малярская М.М.


добрый день!я на почки никогда не жаловалась,но пару лет назад при обязательном проф.осмотре на работе у меня оказался нехорошим анализ мочи,врач не долго думая ставит диагноз хронический полинефрит.сейчас я беременна,15 акуш.недель.в недель 8-9 сдавала анализы,в т.ч.и мочу,гинеколог к результатам не придралась.сейчас же именно при мочеиспускании всю последнюю неделю ощущаю боли внизу живота.так больше ничего не беспокоит.читала,что беременность вызывает воспаление и развитие всех болячек,в том числе скрытых...что это может быть?воспалился так называемый полинефрит?чем чревато для ребеночка?буду очень благодарна за ответ.
22 August 2008 , эля

 пиелонефрит не так проявляется, но при таких симптомах сдать анализ мочи в любом случае имеет смысл
Малярская М.М.


У меня 3 неделя беременности, беспокоят боли в животе. То внизу живота тянет, то в боках покалывает. Врач ничего конкретного не говорит. С чем это может быть связано?
22 August 2008 , Ювента

 покалывания ничего не значат, внизу живота тянуть не должно, это повод для приема препаратов
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня уже больше недели повышенная температура тела 37-37,3. Еще набухла грудь. Вчера должны были начаться месячные, пока больше никаких признаков нет. Может ли это означать что я беременна? Тест делала в начале недели, был отрицательный результат. Му с мужем уже не можем ждать.
22 August 2008 , Екатерина

 может означать как ранний срок беременности, так и немного затянувшийся ПМС. на днях все выяснится.
Малярская М.М.


Здравствуйте, я беременна на 21 недели, меня беспокоит мутная моча, когда я сдаю анализы она прозрачная, а иногда становится мутной что это может быть у врача не спрашивала, боюсь. Спасибо!
22 August 2008 , Гаячка

 соли, скорее всего. зависит от того, чем вы питаетесь. для успокоения надо сдать тогда, когда она вам не нравится. и убедиться, что по составу все ок
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Подскажите, пожалуйста, можно ли беременным негромко слушать музыку в наушниках? Спасибо за ответ.
21 August 2008 , Валентина

 негромко - можно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Последние месячные были 22 июня, следующие должны были быть 27 июля. (цикл 35-36 дней).
14 августа знакомая гинеколог на ручном осмотре поставила срок 5-6 недель.
21 августа я пошла в ЖК встать на учет, врач наговорила гадостей, что у меня проблемная кожа, я не худенькая, значит у меня много андрогена, а на раннем сроке это замедляет развитие беременности, пусть лучше выкидыш. Срок она определить не смогла, отправила на УЗИ влагалищным датчиком. По результатам УЗИ в полости матки плодное яйцо d=19 мм - 4-5 недель, КТР 3,7 мм.
После этого врач, посмотрев результаты УЗИ, сказала что вот то, о чем она и говорит - замедленное развитие и угроза. Но ведь у меня цикл 35 дней и могла быть поздняя овуляция?! А она считает, что от даты месячных должен быть срок 8 недель. Назначила утрожестан по 200 мг на ночь во влагалище, сдать анализы на гормоны. Сказала, что витамины пока (до 20 недель) можно не принимать. Но я уже полтора месяца принимала Элевит, сейчас перешла на Витрум пренатал форте с йодом и фолиевую кислоту принимаю по 3 таблетки.
Скажите, пожалуйста, насколько обоснованно ее мнение о якобы замедленном развитии и о том, что не надо принимать витамины? Заранее спасибо.
22 August 2008 , Екатерина

 не обосновано. вы абсолютно правы, принимайте все, утрожестан тоже не помешает. срок такой, какой поставило УЗИ, дата менс не имеет значение, "подгоните" ее потом под срок и будете называть другую, чтобы не смущать врачей.
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, какие витамины нужно принимать на сроке беременности 16 недель, нужно ли пить фолиевую кислоту (если да, то в какой дозировке). Врач прописал только элевит, на сколько он эффективен? У меня крошатся зубы, можно ли принимать кальций Д-3 Никомед? Заранее спасибо.
22 August 2008 , Ирина

 в 16 нед можно фолиевую уже не пить. к элевиту надо добавлять по крайней мере йодомарин 200 мкг или переходить на другие поливитамины.
Малярская М.М.


Здраствуйте!!!
Мне поставили беременность 7-8 недель, на УЗИ сказали, что беременность тоже есть.Но раньше месячные были не регулярные( могло не быть месяц-два), только последний год где-то через 39-45 дней. В 2004 г.здавала анализ на гормоны, говорили, что недостаточная функция второй фазы цикла.Ещё мне ставили гипоплазию матки под вопросом (т.к. у меня рост -180см) Последний год принимало только витаминотерапию. Следует ли мне для сохранения беременности пить Дюфастон хотя бы до 18 недель? Мне 23 года и раньше беременности не было. Спасибо!!!!
22 August 2008 , Ольга

 да, стоит, пейте
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста чем можно вылечить дрожжевой грибок, назначали тетрабарат натрия, клотримазол - не помогает, теперь назначили пимафуцин, после него сегодня очень много выделений - так и должно быть? Очень беспокоюсь, так как было два выкидыша до этой беременности. Спасибо за ответ!
22 August 2008 , Зимфира

 во время беременности можно применять только тетраборат и пимафуцин - каждый день. других методов нет
Малярская М.М.


Здравствуйте подскажите пожалуйста, мне врач для стимуляции прописала клостилбегит с пятого по девятый день цикла. Уточните пожалуйста его нужно принимать в любом случае на пятый день даже если менструация еще не прекратиться?
22 August 2008 , наталия

 дв
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне поставлен диагноз эндометриоз (год назад была операция, вырезали кисту, потом - 3 месяца бусерелина). Уже больше полугода пытаемся с мужем забеременнеть, сейчас опять подозрение на кисту яичника, назначили 3 инъекции прогестерона на 21-23 день м.ц. и УЗИ на 7-8 день м.ц. Я на приёме слегка перенервничала и забыла спросить зачем прогестерон, не подскажете зачем он назначен?
21 August 2008 ,Александра

 не знаю, правда. я бы не принимала
Малярская М.М.


ЗДравствуйте,мне 32 года,есть ребенок-9 лет,планируем второго.Сейчас у меня астма и я принимаю Пульмикорт(200мкг)1 доза в день. Каким образом скажется прием данного препарата на беременности и на каких неделях лучше его не принимать?
21 August 2008 , Лиана

 беременность совместима с бронхиальной астмой. проконсультируйтесь с пульмонологом, какие препараты можно принимать во время беременности = это возможно, но надо будет подобрать индивидуальную схему
Малярская М.М.


Здраствуйте!У меня был половой акт и первый день месячных и мой МЧ кончил в меня.Во время полового акта и пробыл там еще некоторое время после того как кончил.Скажите пожалуйста какова вероятности беременности и если есть беременность когда я точно могу узнать о ней???заранее огромное спасибо!жду ответа!
21 August 2008 , Светлана

 вероятность беременности самая обычная, вероятная :) узнать сможете после задержки
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 2 вороса: 1) Делала скрининг в 11 недель и 4 дня, Показал КТР-44мм, воротниковое пространство - 1,8. Сердцебиение - 144. Это нормально?
2) Узист обнаружил 2 узелка милмы 16мм и 25мм. Сказал что при кесаревом сечении можно удалитьмиому не удаляя матку. Это возможно?
21 August 2008 , Наталья

 1 - нормально\
2 - можно. но зачем настраиваться на кесарево? не из-за миомы же
Малярская М.М.


срок рожать ставят на 27 августа, легла в роддом заранее, врач после осмотра на кресле сказала что две недели еще точно не рожу, очень расстроилась, на ктг 2 сокрашения матки в час, ноет низ живота как при болезненных месячных. но капельниц готовихших шейку никаких не ставят, и ничего не назначают... как все таки ускорить родовую деятельность?
21 August 2008 , Юлия

 почему расстроились? зачем капельницы? зачем ускорять??? почему не довериться ребенку, что ему виднее, когда он готов рождаться и дышать воздухом? почему какая-то странная дата, к которой вы привыкли готовиться, важнее разума и реальности?
выписывайтесь из роддома, идите домой и ждите, пока ребенок будет готов к родам.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 3 недели назад был цистит,до этого был 2 месяца назад,принимала Нолицин.Сколько времени должно пройти,чтобы можно было забеременнеть?И каким образом антибиотики могут повлиять на будущую беременность?
И если во время беременности опять цистит будет,какие препараты можно принимать?
Заранее спасибо за ответ!
21 August 2008 ,Татьяна

 во время беременности можно принимать монурал
беременеть можно со след. цикла после отмены препарата
Малярская М.М.


Здраствуйте, мне 31год,у меня задержка 6 дней , тест пока не делала, в виду того , что до этого пропила прогинову,(прописал врач,т.к очень хотелось забеременеть).Месячные всегда регулярные 15-16 числа.Половой контакт был 9 числа.Возможно ли задержка из за лекарства?
21 August 2008 , Оксана

 задержка возможна из-за лекарства, но тест ложноположительным из-за лекарства не будет
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, жидкие достаточно обильные выделения - это нормально? при этом болей и неприятных ощущений нет. у меня беременность 14 недель. заранее благодарна за ответ!:)
21 August 2008 , Наталья

 сдайте мазок и узнаем :)
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 28 недель. Гемоглобин был сначала 125, к середине беременности 105, сейчас 92. Говорят, низкий. Какие продукты лучше всего повышают гемоглобин, Не хочется принимать лекарства. Спасибо!
21 August 2008 , Елена

 продукты такой гемоглобин не повысят. ваша ситуация опасна для беременности - ребенку в прямом смысле нечем дышать. так что принимайте серьезные препараты - феррофольгамму или тотему. по рекомендации лечащего врача. и проводите другие меры профилактики гипоксии плода. а отварное красное мясо (телятина, говядина) в качестве лекарства - это само собой, не обсуждается. как и препараты железа.
Малярская М.М.


Добрый день.
3 дня назад (18.08) сделал тест на бер. (2 дня подряд утром) - 2 раза показал положительный результат. У моего гинеколога ближайший приём только 27.08 Это нормально по срокам или надо записаться к любому свободному и как можно быстрее попасть на приём. В период плановых месячных (15.08) 2-3 дня были необычные ощущения в животе (может типа лёгких тянущих болей, но не постоянно а где-то 3-4 часа в день) Сейчас вроде ничего такого нет,выделений нет, токсикоза тоже нет, только соски более чувствительные стали.
21 August 2008 , Екатерина

 тогда спокойно можете ждать планового приема
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна!Помогите,пожалуйста!у меня срок 24 недели.Вчера ходила на узи в жк БПР определии 57 мм. Никаких пороков не обнаружили. Однако сегодня пошла повторно на узи в платную клинику-бпр поставили 61мм. И еще обнаружили однократное обвитие пуповины вокруг шеи,в связи с чем у ребенка нарушено кровообращение. Помогите-чем это грозит моему ребенку? Может надо еще узи сделать? У меня за весь срок беременности это узи уже седьмое!!очень переживаю!заранее спасибо.
21 August 2008 , Наташа

 ну а зачем ходить на узи через день в разные клиники - так конечно их (исследований) наберется много за беременность
обвитие пуповины вокруг шеи - это факт, остальное вольная интерпретация - кто сказал что нарушено кровообращение? не нарушено. ничем не грозит.
57 и 61 мм - это практически одно и то же
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор.У меня к вам такой вопрос.Был прерванный половой акт.После этого тянущие боли внизу живота потом коричневые и алые выделения затем был 1 день месячных на второй чуть чуть помазало и все.После этого я пошла к гинекологу она обнаружила жидкость за маткой.Сказала нужно сделать тест на беременность сделали тест он отрцательный.Что это может быть?Нужно ли делать повторный тест?
21 August 2008 ,Ольга

 можно сдать кровь на бетаХГ
Малярская М.М.


Последняя менструация была 08.07 (цикл - 30 дней). Во время предполагаемой овуляции я была 17.07 – 24.07 в жарких странах. При задержке тест показал слабую вторую полоску. 14.08 я обратилась в ЖК, потому что начались светло-коричневые скудные выделения. Врач направила на узи, но оно беременность не показало. 21.08 я сделала контрольное узи - свд до 7 мм, беременность 3 недели, хотя по последней менструации должно быть 6 акушерских недель. Выделения уменьшились, но все равно есть. Угрозы по узи не видно. Врач попросила прийти через месяц. Возможна ли поздняя овуляция через смену климата? Нормальный ли размер плодного яйца при таком строке?
21 August 2008 , Алла

 возможна, конечно, поздняя овуляция. переделайте узи через 2 недели, станет ясно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сейчас узнала, что беременна, безумно рада. Но только одно очень огорчает, я буквально только-что вылечилась от цистита, неделю пила нотроксолин, не помогло, а потом ещё неделю - амоксициллин. Ответьте, пожалуйста, не навредит ли это лечение ребенку, я очень беспокоюсь. Спасибо.
21 August 2008 , Елена

 не навредит. амоксициллин разрешен при беременности
Малярская М.М.


когда зачатие происходит, пмс отсутствует или ощущения одинаковые
21 August 2008 , лика

 это невозможно прогнозировать. пмс может усиливаться, отсутсвовать или никак не меняться
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Меня беспокоят белые выделения сметанно-творожного типа,похожие на молочницу,но при этом зуда нет!Не знаю,что это такое,дискомфорта мне это не доставляет!Это может быть нормой беременности(19 недель)?
Сначала врач сказала ничего не делать,а как я сказала,что выделения сметанные,сказала купить пимофуцин,по 1 свече утром и вечером 7 дней!До этого принимала макмирор,выделения продолжаются!Может мне не стоит их трогать?
И еще,на 18 неделе ходили на УЗИ,нам сказали,что у нас сынок:) До УЗИ беспокоило обширное оволосение живота,чего до беременности не было,но теперь мне кажется,что это из-за гормонов моего сынишки?Так ли это?
Спасибо вам за ваши ответы!
21 August 2008 , Света

 раз нет дискомфорта, не стоит и беспокоиться
гормоны - ваши. хотя не все ли равно :) после беременности пройдет
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 19 недель,мой врач уволился и меня перевели к другому!С моим первым врачем микоплазму и уреоплазму мы не лечили,а новая врач от этого в шоке и прописала мне пить следующие лекарства:витамины Санасол 1таблетка в день; Ровамицин(3млн) 1таблетка 3 раза в день/10 дней; Эссенциале 1таблетка 3 раза в день/14 дней; МагнеВ6 2таблетки 3 раза в день/10 дней.
Ни на адних таблетках противопоказаний к беременности нет,но все же меня пугает кол-во дней приема и приема В день!Тем более,что Ровамицина 10 штук в упаковке,а я купила 3 упаковки,т.к принимать 10 дней(мне надо 30 штук)
Подскажите,это не страшно?
Заранее огромное спасибо.
21 August 2008 , Светлана

 не страшно, но и не нужно. наличие микоплазмы в анализах не требует приема антибиотиков, тем более во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Нам 17-18 недель. Подскажите, пожалуйста, нормальные комплексные витамины вместо Элевита. После моих жалоб на ночные судороги и болезненность лобковой кости врач прописала Витрум Остеомаг. Достаточно ли этого? Спасибо.
21 August 2008 , Валентина

 думаю, это правильное назначение
а поливитамины вместио элевита - витрум пренатал форте
Малярская М.М.


Здравстввуйте! У меня 5 недель, я простыла: покраснело горло, но не болело, болели глаза и голова, и была температура 37-37,8. Отправили в больницу. Первые два дня ставили капельницу глюкозы по 400гр., 3дня арбидол по 0,02 4 раза в день, витамин е и аскорбинки. 2 раза давали на ночь, когда темп. поднималась до 38: первый раз парацетамол, второй-аспирин. Анализ мочи, крови и осмотр гинеколога показали что все в порядке, отправили домой. Врачи говорили что после такого орви последствий быть не должно. Но дома я узнала что арбидол принимать беременным нельзя. Скажите какие могут быть последствия и как сделать так чтобы у ребеночка все было хорошо?
21 August 2008 , светлана

 хуже аспирин. но будем надеяться, что однократный прием не навредил. сделать - перестать думать о том, что нельзя изменить, и заняться текущими делами - вынашивать беременность
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я 15 августа сделала тест на беременность, показало две полоски! Живот тянул, были даже схваткообразные боли (но не частые). 18 августа пошла на узи, мне сказали обнаружено плодное яйцо 0,2 мм. Соответствует ли это норме (первый день последних месячных был 18 июля)???А также прописали Дюфастон, ношпу, витамин Е,фоливою кислоту и свечи с поверином, а также половой покой! Все четко соблюдаю!Живот перестал болеть, редко чуствоется какие то недомогания легкие! Скажите все ли нормально?И долго ли принимть эти перепараты?На повторное узи 28 августа!
21 August 2008 ,Светлана

 все нормально, принимать пока не отменит лечаший врач, на узи как сказали (я бы даже на недельку позже пошла) - все правильно.
Малярская М.М.


здравствуйте!Скажите пожалуйста,нормально ли то,что ребенок иногда шевелится очень низко,даже возле лобка,срок беременности 22 недели.
21 August 2008 , Екатерина

 если по узи все в порядке (Включая длину шейки матки, измеренную влагалищным датчиком), значит нормально
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 26 лет, всю жизнь цикл составлял 28-30 дней. После приема Постинора произошел какой- то сбой и его не стало вообще- полгода менструация отсутствовала в принципе- на УЗИ говорили, что 1 фаза стабильно. Врач назначила стимуляцию дюфастоном, а затем- Ярину в течение 6 месяцев. Препарат шел плохо ( кровянистые выделения, пропало желание ), через 4 месяца перестала пить ярину. Месячные пришли с опозданием в 2 недели, но с тех пор в течение последних 5 месяцев- начинались как по команде даже в одно и то же время суток, но цикл стал короче - 26 дней. Что это может значить? С какого дня считать задержку, с 27 или с 29?
20 August 2008 , Анна

 c 29
Малярская М.М.


Здраствуйте, я иногда пью без алкогольное пиво не вредно ли это для малыша(24 недели)?
20 August 2008 , Саша

 вредно. оно все равно алкогольное
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА. У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. НА 28 ДЕНЬ ЦИКЛА СДЕЛАЛА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ (ОБЫЧНО ЦИКЛ 26-28 ДНЕЙ) И ОН ПОКАЗАЛ СЛАБУЮ ПОЛОСОЧКУ. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ БЫЛИ БЛЕДНО ОРАНЖЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ И ТАК ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ БЫЛИ ТАКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ПО ВЕЧЕРАМ. 19 АВГУСТА СДЕЛАЛА ПОВТОРНЫЙ ТЕСТ И ОН ПОКАЗАЛ ДВЕ ЧЕТКИЕ ПОЛОСКИ. А СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ БЫЛИ НЕБОЛЬШИЕ КРОВЯНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ, МОЖЕТ ЛИ У МЕНЯ БЫТЬ ВЫКИДЫШ? И ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
20 August 2008 , ЕЛЕНА, 23 ГОДА

 нужно сохранять беременность, идти к врачу и получать конкретные рекомендации, принимать препараты, лежать, соблюдать половой покой
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 3 месяца назад обнаружили на начальной стадии эндометриоз. Пропила з месяца \"Утрожестан\" и забеременела. Получается ,то беременность наступила во время приема гармонального препарата. Может ли это повлиять на ребенка и каким образом? Спасибо
20 August 2008 , Ксюша

 только положительно - утрожестан является гормоном беременности, сказывается на ее вынашивании положительно
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня 3 неделя беременности (с момента овуляции)
1,5 недели назад было сильное отравление организма алкоголем с рвотой. это очень опасно? заранее спасибо
20 August 2008 , Марина

 нет, это же было даже до задержки.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста цель назначения Фолиевой кислоты и как правильно ее принимать (до какого периода)?
20 August 2008 , Татьяна

 длительный прием в лечебных дозах во время этапа планирования в 1 триместре беременности предотвращает пороки развития нервной трубки. до 12 недель. далее полезна вообще (способствует правильному делению клеток) и для системы гемостаза в частности (при наследственных дефектах гемостаза, приводящих к привычному невынашиванию беременности)
Малярская М.М.


Здравствуйте! На осмотре в 27 недель врач сказала, что высота дна матки 24 см, это мало, а какая норма? Иакже сказала, что ребеночек расположен низко и это угроза. Что делать?
20 August 2008 , Елена

 высота дна матки не важна, важны размеры ребенка на узи. соответственно не важно расположение ребенка при ручном осмотре, важны данные узи
Малярская М.М.


Добрый день. Моя подруга с мужем живут вместе 4 года и всегда предохранялись, но решили завести ребенка и сразу как перестали предохраняться, она забеременела. А мы с мужем никогда не предохранялись(тоже живем 4 года) и беременность не наступает. Это значит у меня какие-то проблемы? Я каждый год хожу на обследование к гинекологу - узи, мазки в порядке, спермограмма мужа тоже. В чем же дело?
20 August 2008 , Алена

 надо обследоваться, вашего обследования недостаточно для выяснения причин. 4 года - это повод обследоваться по алгоритму диагностики бесплодия. если под "не предохранялись" вы имеете в виду планирование беременности, а не просто неприменение контрацептивов.
Малярская М.М.


А правда ли, что после наступления овуляции в данном цикле беременность уже не наступит, если не наступила до нее?
20 August 2008 , Ира

 если вопрос о календарном методе предохранения - то нет, беременность может наступить в любой день цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 19 недель,обнаружили Ureaplasma urealyticum.Врач говорит будем лечить антибиотиками по схеме после 20 недель.Не повредит ли это ребенку?Если оснавить эту инфекцию какие могут быть последствия?
20 August 2008 , Анна

 обнаружение уреаплазмы в анализах не означает наличие инфекции, которую требуется лечить антибиотиками. тем более во время беременности. думаю, ничего делать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, от чего может возникнуть гипоксия плода на последних месяцах беременности если пороков отставания в развитии не выявлено? И чем это может грозить ребенку? Спасибо.
20 August 2008 , Светлана

 гипоксия плода чаще всего развивается от плацентарной недостаточности, а также от маминой анемии, нарушений гемостаза и др. осложнений беременности. гадать не надо. надо получить рекомендации очного лечащего врача
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня задержка (с того дня,когда должны начаться месячные)ровно месяц.Какие признаки должны были быть в течение-этого месяца?Что мне дальше делать,как быть?Что нужно кушать и как себя вести?Огромное спасибо!
20 August 2008 , Татьяна

 сделайте тест. если вы беременны, идите к очному лечащему врачу и получайте советы и рекомендации по вынашиванию беременности. есть можно пока все что хочется
Малярская М.М.


Здравствуйте мне 15 лет.я потеряла девственность 29 июля ,2августа был 2ой секс месячные должны были начатся 17 вот уже задержка 3 дня?Что делать может я беременна .Говорят тесты на беременность правду!?Или у меня не начинаются месячные из за того что когда теряла девственность потеряла много крови?
20 August 2008 ,Аля Шустова

 от потери крови задержки месячных не бывает. бывает от беременности и от сбоя цикла из-за нервотрепки
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Спасибо за ваше терпение и советы! Скажите, пожалуйста, опасно ли попытаться забеременеть, отдыхая на море, в Болгарии - солнце, перелет как все это скажется? И еще можно ли беременеть, принимая препарат Магнерот.Можно ли вместе с ним принимать поливитамины для беременных? Или пока ограничится Йодомарином и фолиевой кислотой?
20 August 2008 , Настя

 магнерот - хороший препарат при беременности, спокойно можно принимать
во время беременности летать в Болгарию не надо, а планировать беременность, находясь на отдыхе, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Гастроэнтеролог пол года назад прописал мне пить рибомунил по 1 таб/день по четыре дня в месяц в течении 6-и месяцев. Я узнала, что беременна, а мне осталось пропить рибомунил 1 месяц - продолжить прием или прекратить? Спасибо.
20 August 2008 , Алена

 не знаю, есть ли сейчас показания - проконсультируйтесь с гастроэнтерологом
Малярская М.М.


после ЭКО базальная температура уторо в 4 часа 36,9, а 7 часов 37,2.Какая из них достовернее? волнуюсь-следует ли увеличивать дозу прогестерона.
20 August 2008 , Анжелика

 это одно и то же. по БТ не стоит ориентироваться
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 3 недели ходила на узи эмбрион 2-3мм немного приплюсостый,болит горло, признаки ангины,температура 37.1-37.3,т.б.37.3-37.4,бывают боли в низу живота на протяжении беременности, что это может значить,есть ли какаято опасность?
19 August 2008 ,Марина

 эмбрион, когда он представляет собой черточку длиной 2 мм, иначе как приплюснутым быть не может.
температура тела в ранние сроки беременности - вариант нормы
ангину лечите у очного врача, опасности нет, если вы займетесь лечением
боли внизу живота не есть хорошо, но и они поддаются коррекции, если вовремя обратиться за рекомендациями к очному врачу
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, модно ли капать и пить таблетки трентал при даловодии в 27 недель? Я прочитала, что при беременности неделательно
19 August 2008 , Елена

 трентал используется при беременности в схемах лечения плацентарной недостаточности (маловодие - один из ее симптомов), несмотря на указания в его аннотации
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок беременности 5-6 недель. При осмотре на УЗИ врач назначил пить Актовегин по 1тх3 раза в день. Про видимые осложнения он ничего не сказал, только о том что предпологал, что за неделю плод разовьется не до 16 мм, а до 20 мм. Есть ли основания к приему этого препарата в качестве профилактики?
19 August 2008 , Юнона

  нет, на таком сроке не может идти речь о задержке развития и ее профилактике. показаний к приему актовегина и нервам по поводу миллиметров - нет
Малярская М.М.


Добрый день! 10-ая неделя беременности. Вчера назначили дексаметазон по 1/2т на ночь. Скажу немного путанно - у меня увеличен показатель какого то анализа - 5,93, в больше чем два раза. Врач сказала, что можно половину списать на то, что я принимаю Утрожестан 100Х2 раза. Но результат все равно высокий...сказала, чтобы я пила две недели дексаметазон, потом сдаю кровь.. Почитала в интернете - слишком спорные отзывы о дексаметазоне. У меня нет (на мой взгляд) гиперандрогении - волос не больше чем положено:) что же делать?
19 August 2008 , Ольга

 если кроме повышенного 17оксипрогестерона есть еще угроза невынашивания (болит живот, есть или были выделения кровянистые) - пить, если нет - не пить. в 15-17 нед проверить длину шейки матки влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности почти 12 недель.Из-за токсикоза потеряла в весе около 3 кг., животика тоже почти не видно. Очень переживаю по этому поводу. Нормально ли это? Также уже неделю обостился дизбактериоз, принимаю Хилак Форте,не опасно ли это?
19 August 2008 , Ольга

 хилак не опасен, животика на вашем сроке быть не должно, вес тоже никому сейчас не нужен. токсикоз со дня на день закончится, вес и животик будут набираться месяца через полтора. расслабьтесь
Малярская М.М.


здравствуйте,мария михайловна!я на 27 неделе беременности.в анализе мочи обнаружили лейкоциты 15-35 в п/зр.,эритроциты 0-2 в п/зр.срочно кладут в больницу с диагнозом гестационный пиелонефрит.до беременности ставили диагноз хронический цистит,уреаплазмоз.лейкоциты в моче говорят обязательно о пиелонефрите или могут по другой причине появиться?и еще один вопрос:последние дни я часто плачу и нервничаю по любому поводу,не могу себя сдержать,сильно ли это повлияло на ребенка?
19 August 2008 , ольга

 лейкоциты могут быть от цистита, но лечение одинаковое. в больницу ложиться надо, лечиться тоже. на анализ мочи ваши нервы повлиять не могут, а на ребенка могут, если не получается взять голову в руки, принимайте успокаивающие препараты, сходите к психотерапевту.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 25 лет.У меня 7 мес.назад был выкидыш на сроке 10 нед., затем задержка на 3 месяца, сдала анализы-оч. повышен тестостерон, месячные вызывали Дуфастоном,после чего мазалось до наступления следующих.Еще 3 мес. лечилась и пила Ярину, во время ее приема цикл был 28 дней.Снова сдала на тестостерон-такой же.Ярину уже не пью, сейчас 51 день цикла-месячных нет, пару дней как тянет внизу живота (цикл у меня и раньше был не ровный 40-50дней).Неделю назад мы с мужем не предохранялись. Может ли это быть беременностью?Если нет, то как лечиться?Мы очень хотим детей.Спасибо.
19 August 2008 , Татьяна

 может быть все - сделайте тест. тестостерон лечить не надо. после отмены КОК менс могут задерживаться. если окажется, что это не беременность, дальше надо разбираться как следует очно, мне очень мало данных для выработки алгоритма действий, это задача для очного лечащего врача
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня задержка 2 дня! Тест на беременность показал вторую полоску за три дня до начала менструации! На первый день задержки делала УЗИ! Результат - возможно плодное яйцо диаметром 2 мм, назначили повтороное УЗИ через неделю. Тест на беременность до сих пор показывает вторую полоску, но значительно бледнее чем контрольная! Могу лия в данный момент надеется на беременность? 2мм. диаметр плодного яйца для срока две недели не слишком мал?
19 August 2008 , Ольга

 лучше идти на узи недели через две, раньше не надо. тогда станет все ясно. не считайте пока срок, он уточнится по узи
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли забеременнеть на 4 день месячных. Цикл короткий 20 дней? Спасибо.
19 August 2008 , Екатерина

 забеременеть можно на любой день цикла
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я Вам задавала вопрос 17.08.08-Виолетта. Спасибо за ответ.Но меня волнуют ещё пару вопросов, связанных с моей проблемой. После подсадки я пью \"Утрожестан\". Температура тела каждый день имеет 37,0 - 37,4 градуса,хотя бывает и 36,5(именно в эти дни).Груди увеличены, тяжёлые, но мягкие, стали выступать вены вокруг сосков и на сосках даже сильнее.Это результат действия Утрожестана или всё-таки, возможно,прогрессирует беременность? Спасибо.
19 August 2008 , Виолетта.

 может быть и то и то. признаков наступления беременности до задержки не существует
Малярская М.М.


Добрый день!У моей подруги беременность 12 недель,14 августа выписали из больницы,у неё токсикоз и очень болит голова.Врачи так и не сказали в чем дело.Сейчас она дома,попросила меня узнать,раньше были частые поывы к мочеиспусканию,а сейчас она ест арбузы(больше ни чего не может),а в туалет ходит реко.Куда девается жидкость?
19 August 2008 , Катерина

 частые позывы к мочеиспусканию не означали бОльший объем мочеиспускания. сейчас частота уменьшилась, что опять же не говорит об уменьшении объема. пусть есть что может, скоро токсикоз закончится.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 18 неделя беременности. В последнюю неделю чувствую раза 3-4 в сутки напряжение матки длящееся не более 5 минут. При этом немного (совсем чуть-чуть) болит живот. Потом проходит. Что это? Это так начинают чувствовать шевеление плода или это что- то другое? Спасибо.
19 August 2008 , Евгения

 Это схватки Брекстона-Хигса, но важно при этом чтобы боли не было. сами окаменения матки - не опасны. болей быть не должно. тогда можно ничего не делать. в вашем случае может быть стоит подумать о магнеВ6. это не шевеления плода, их вы тоже скоро почувствуете :)
Малярская М.М.


Добрый день. Мы с мужем очень любим баню и каждую субботу паримся. Сейчас мы планируем беременность. Подскажите, может ли баня помешать зачатию, и когда оно наступит самому течению беременности? Я обычно парюсь при 70-75 градусов максимум, но слышала, что на раннем сроке баня может спровоцировать выкидыш, может я не права?
19 August 2008 , Оля

 да, вы правы. на этапе планирования переставать не надо, но когда станет ясно, что беременность наступила, придется распрощаться с этой привычкой или начать ходить в баню для беременных - "холодную" сауну.
Малярская М.М.


Здравствуйте! как Вы оцениваете такой совет будущим мамам: чтобы облегчить себе и ребенку процесс грудного вскармливания, надо готовиться в течение всей беременности - ежедневно растирать грудь и соски с усилием жесткой мочалкой. Заранее спасибо!
19 August 2008 , Катерина

 резко отрицательно. ни в коем случае этого не делайте - получите травму сосков и обратный эффект - инфицирование. готовиться надо психологически и научиться правильно давать грудь, а также запастись телефонами специалистов по ГВ, чтобы быстро наладили правильный захват, если сам не получится. и все. остальное сделает сам ребенок.
Малярская М.М.


МОЖНА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ЗА ТРИ ДНЯ ДО НАЧАЛА МЕСЯЧНЫХ?
18 August 2008 , ИННА

 забеременеть можно в любой день цикла
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, можно ли при беременности пользоваться фумигатором? Поставить по всей квартире москитную сетку нет возможности. Живем на первом этаже, комары замучили. Срок беременности до 4-х недель.
18 August 2008 , Людмила

 ну раз замучили - пользуйтесь. надо выбирать из двух зол меньшее
Малярская М.М.


Здравствуйте!Спасибо за предыдущие оветы.Сегодня была на УЗИ,показало 12недель и 5 дней.Всё норма,но беспокоит один вопрос,почему врач при обследовании спросил не было ли вроду порока серда,или что то с сердцем,точно слов не помню.Я ответила,нет.Что она могла там такое увидеть,и стоит из-за этого беспокоится?
18 August 2008 , Катя

 беспокоиться из-за того, что не написали в заключении, точно не стоит.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Подскажите пожайлуйста, можно ли заберемеенить при таком курсе лечения : с 5 по 15 день цикла пить по 1 т./в день прогинова и с 14 по 25 день по 1 т./2 раза в день дюфастон. заранее спасибо
18 August 2008 , ольга

 лечении чего? заберементь можно всегда, если смысл вопроса,является ли эта схема контрацептивной - нет. а если это пьется для наступления беременности - то беременность наступает не от таблеток
Малярская М.М.


Добрый день. У меня следующий вопрос, Последняя менструация началась 08.07.08 а закончилась 16.07.08. 26.07.08 был не защищенный ПА. На данный момент задержка 10 дней.За неделю до предполагаемых менструаций начала замечать что течении дня меня немного подташнивает, периодиченские тянущие боли в низу живота, периодические боли в области поясницы, увеличенна грудь (периодически побаливает),появился аппетит, резко реагирую на запахи. БТ держится 37. делала тест, один отрицательный на другом слабая контрольная линия. Моя бабушка говорит что я беременна, а тест не показывает ее наличие... Могу ли я быть беременна?
18 August 2008 , Ирина

 прошло еше время - должно все проясниться
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, может ли маловодие на сроке 28 недель быть следствием курения? Я уже не курю, как это лечить, можно ли \"пополнить\" воды и чем маловодие грозит?
18 August 2008 , Елена

 да конечно. суть не в количестве вод, маловодие - это просто ультразвуковой признак общего неблагополучия и нарушения функции плаценты, лечить надо это - плацентарную недостаточность. это возможно. обратитесь к своему лечащему врачу
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ, МАРИЯ МИХАЙЛОВНА! Все 37 недель принимала Элевит, сейчас прочитала Вашу точку зрения, что \"там ничего нет\". Подскажите, какие витамины,на Ваше усмотрение, следует принимать и актуально ли это на моем сроке? И какие препараты посоветуете пить после рождения ребенка?
18 August 2008 , Татьяна

 актуально, потмоу что еще впереди ГВ, и витамины будут еще нужнее. главное, что в элевите нет йода, это совсем нехорошо.
можно продолжать его принимать, добавив йодомарин 200мкг в сутки, можно поменять на витрум пренатал форте например
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня 4-5 недель беременности и последние недели полторы болит живот, как при поносе. Так же появились неприятные ощущения анального отверстия и запоры. С чем это связано и опасно ли это? Помогите пожалуйста. Уже нет больше сил. Боли в основном начинаются ночью во время сна.Спасибо большое!
18 August 2008 , Виктория

 запоры и метеоризм - частые сопровождающие симптомы беременности, могут продолжаться весь срок. способов справиться немного, в основном- подбор подходящей индивидуально вам диеты
Малярская М.М.


Добрый вечер!Скажите,правда,что нельзя стричь волосы при беременности?Спасибо.
18 August 2008 , Юлия

 нет, такого запрета нет, это скорее народная примета
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мы с мужем уже больше года пытаемся зачать ребенка,сейчас у меня 23день задержки,цикл мой 21 день,по идее уже должны были прийти вторые месячные после последних которые начались 6 июля и закончились 10,но их до сих пор нет.На 12 дне задержки посетила гинеколога,врач взял мазки и посмотрел меня сказал что пока беременности не видно,сказал что возможно со дня на день прийдут месячные,в этот же день я обнаружиа небольшое розовое пятнышко,месячных до сих пор нет,тест отрицаетльный,Может ли это быть беременность?Врут ли тесты?
18 August 2008 ,Оля

 тест может ошибаться на очень раннем сроке. сделайте узи и сдайте кровь на бетаХГ - не надо будет гадать, все станет ясно
Малярская М.М.


До какого срока беременности можно летать на самолете? Я собираюсь рожать в другой стране, но мне по работе необходимо полететь как можно позже, и боюсь, чтоб не было \"слишком поздно\". Спасибо большое.
18 August 2008 , Светлана

 лучше и полететь как можно позже,ибо летать в принципе вредно при беременности, поэтому чем ближе к родам, тем лучше. конечно увеличивается риск родов в самолете, но лучше когда это произойдет в доношенном сроке, чем в середине беременности
Малярская М.М.


срок: 5-я неделя, третий день болит горло, чуть покраснело. Сегодня появился кашель небольшой. Пью чай + мед. Вечером хочу поставить горчишник, можно? Вопрос главный: как ангина может повлиять на ребенка?
18 August 2008 , лена

 то, что вы описываете - не ангина. горчичник можно, обычное лечение (как и отсутствие лечения) простуды - можно. нельзя йод (люголь). при настоящей ангине необходим прием антибиотиков.
Малярская М.М.


какова возможность рождения здорового ребенка после принятия Постинора?
18 August 2008 , Ольга

 обычная вероятность. как в популяции
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 21 неделя беременности. Анализы на ТОРЧ показали, что я являюсь носительнецей цитомегаловируса, краснухи и герпеса. Через 2 недели нужно эти анализы пересдавать, чтоб разобраться в во время беременности я \"подхватила\" их, либо это выработались антитела. Герпес у меня был, а вот по поводу краснухи и CMV-не знаю. Во время беременности температуры, ОРЗ и простуды не было. Как эти вирусы могут повлиять не ребенка?
Спасибо!

18 August 2008 , С уважением Анна.

 вы носительница антител, это хорошо, у вас хорошие анализы, вирусов там нет, влиять нечему. зато у вас есть иммунитет к краснухе, и вы не можете заразиться герпесом и ЦМВ впервые во время беременности. Все хорошо
Малярская М.М.


Вчера узнала, что беременна.
по подсчетам срок где то 3 недели.
не планировалась беременность, и сложно мне ответить..что я хочу..рожать или нет.
хотя уже 29 лет.
два дня конечно уже не курю и не собираюсь пить алкоголь.
но до этого употребляла) так как была на отдыхе в турции)))) без всяких подозрений на беременность.
это очень влияет?
или может родиться здоровый малыш?

18 August 2008 , Елена

 если беременность сохранилась, значит все в порядке, конечно может родиться здоровый малыш, тем более что вы так быстро бросили все вредности - не все так ответственно подходят к вопросу. Все должно быть хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! На сроке где то 8-10 недель принимала фурадонин от цистита где то 4-5 таблеток всего.
Врач на приеме помахала головой и прописала канефрон. Сейчас уже срок 36 недель. Могут ли быть какие либо отклонения у ребенка из за приема фурадонина? Делала узи 4 раза, врачи ничего не говорили, что что не в порядке. Спасибо.
18 August 2008 , Светлана

 не будем уже на таком сроке гадать. вряд ли что-то могло случиться от такой дозы. донашивайте спокойно, сколько можно об этом помнить
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая! Я хотела бы вас спросить, 38 неделя беременности, сегодня ходила на приём, мне сказали, что раскрытие матки палец, нормально ли это? И ещё вы писали, что Элевит плохой комплекс, там ничего нет, какой бы вы тогда посоветовали? Заранее спасибо...:))
18 August 2008 , Александра

 сбалансированы Витрум пренатал форте, матерна центрум, алфавит для беременных.
раскрытие можно оценить только если знаешь исходное состояние шейки. бывает, что такое раскрытие было всю беременность, тогда это не готовность к родам. и наоборот. На днях все решится :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста до какого срока беременности можно делать УЗИ вл.датчиком?
18 August 2008 , Светлана

 можно делать на любом сроке, но делают обычно недель до 8-9, дальше прибегают к вагинальному датчику после обычного трансабдоминального исследования, если нужно лучше рассмотреть какие-то структуры (длину шейки матки, подозрение на патологию, структуры мозга, пол)
Малярская М.М.


Здравствуйте! В начале цикла (первые дней 10) я и муж принимали Трихопол так как обнаружили Гарднереллез. В этом же цикле я забеременела. Сейчас беременность уже 8 недель, но все же беспокоюсь, могло ли лекарство сказаться?
18 August 2008 , Наталья

 поскольку беременность сохранилась, считаем, что все в порядке. для трихопола более опасен второй триместр, когда идет развитие костей и зубов
Малярская М.М.


Здравствуйте, как померить размер таза(узкий или широкий). у нас 7 недель беременности, врач в отпуске до сентября, а на учёт ещё меня не поставили почему-то. Подскажите, как это сделать, очень хочется успокоиться. Спасибо!!!
18 August 2008 , Татьяна

 в-общем-то некуда торопиться в этом сроке, ничего страшного. размеры таза померят позже, и он еще изменится - увеличится - ближе к родам. если у вас не было сильного деформирующего рахита и переломов, не стоит ожидать узкого таза, у нормальных женщин нормальный таз, приспособленный для рождения их детей.
Малярская М.М.


проша флюрографию, по незнанию на 11 неделе беременнсти. какой вред нанесен будущему малышу? Спрашивала у врача, он ни чего толком не объясняет.

18 August 2008 , Дарья

 не страшно, флюорография разрешена при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 31 год. Скажите пожалуйста, с чем может быть связано , если очередной менструальный цикл не начался вовремя и уже задержка почти 5 недель при отсутствии беременности. Других беременностей и абортов не было. На протяжении 4 лет принимала контрацептивы Логест, бросила принимать 10 месяцев назад. За эти 10 месяцев нарушений не наблюдалось. Какого рода нужно пройти обследование? Спасибо!
18 August 2008 , Светлана

 обследование - поход к гинекологу и узи для начала
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 34 недели беременности и пару недель назад у меня обнаружился геморроидальный узелок, консультация отправила к хирургу, но на прием я еще не ходила. Скажите стоит ли его лечить во время беременности или лучше после родов, а то кто его знает, что может после потужного периода еще образоваться? И вообще он лечится или только хирургическое вмешательство?
18 August 2008 , Ольга

 cейчас можете принимать средства для облегчения боли, а после родов посмотрите - может пройти сам, а может потребовать лечения. хирургическое лечение совершенно не обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 10-неделя беременности,иногда бывают сильные головные боли даже не могу головой повернуть,какие лекарства можно принимать, чтобы успокоить головную боль. Заранее благодарна за ответ.
18 August 2008 , Эльвира

 лучше решить этот вопрос с очным терапевтом или невропатологом. Имеет значение, какие таблетки вам помогали раньше, может быть какие-то из них можно и сейчас
Малярская М.М.


Опасны ли белые вязкие (слизистые) выделения на сроке беременности 20 недель. От которых обесцвечиваются волосы. Болей никаких нет. Самочувствие нормальное.
18 August 2008 , Аня

 сдайте мазок, и станет понятно
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня задержка месячных составляет 14 дней (грудь набухла, но не болит, повысился аппетит, был спазм живота (читала, что при наступлении беременности могут быть спазмы)), за это время я делала 5 раз тест на беременность, результат у всех отрицательный, могу ли я быть беременна?
17 August 2008 , Екатерина

 все может быть, сдайте кровь на бетаХГ и узнаете точно
Малярская М.М.


здравствуйте, поскажите пожелуйста возможна ли беременность при пониженном прогестероне
17 August 2008 , ксения

 не очень корректный вопрос. что значит пониженный прогестерон. когда сдавали, какой именно, зачем, что беспокоит. беременность возможна всегда
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажте пожалуйста можно ли купаться при беременности сроком 5 месяцев. Спасибо
17 August 2008 , Екатерина

 если противопоказаний нет, то можно, плавайте на здоровье, только в своей климатической полосе
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я не могла бросить курить до 28 недель, каждый раз пыталась, чувствала вину и становилось хуже, курила, чтобы легче стало около 15 сигарет в день. В 28 недель наконец бросила. Анализы и узи в норме. Можно ли за оставшиеся 3 месяца до родок как-то помочь , чтобы ребенок родился здоровым? Или уже поздно? Мне очень нужно знать правду. На какие органы влияет курение, Спасибо большое!
17 August 2008 , Елена

 если бросили, и узи в порядке, - значит все в порядке. курение из-за хронической гипоксии может вызвать задержку развития плода. раз узи показало норму, значит можем считать, что все в порядке
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25   24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

