На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 56


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте.1. Скажите пожалуйста можно ли при хроническом пиелонефрите (с детства) принимать препарат Магне В6 при планировании беременности? В какой дозировке?2. Можно ли при планировании и беременности принимать только Витрум Пренатал Форте с йодом или нужны дополнительно какие- то витамины?
заранее спасибо за ответ.
09 May 2009, Элина

 Что такое хронический пиелонефрит с детства? когда было последнее клиническое обострение?
МагнеВ6 можно. Вопрос - зачем он нужен при планировании? как успокоительное? слабительное? гипотоническое?
Можно Витрум Пренатал Форте + фолиевая кислота
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, всем беременным рекомендуется принимать йодомарин 200, например, к элевиту.Но ведь препараты йода нельзя во время беременности. Йодомарин не относится к этим препаратам? Спасибо.
09 May 2009, Ольга

 Калия йодид необходим для беременности, это - интеллект ребенка. Нельзя препараты молекулярного йода.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста характер шевелений ребенка на сроке 19 недель.Где-то 1,5 недели назад я начала чувствовать малыша и теперь постоянно переживаю.То я его чувствую в течениии всего дня,то целый день не чувствую.Или только поздно вечером.Бывает что 3 дня регулярные шевеления,а на следующий день только пару раз вечером или когда поем.В 17 н. ходила на УЗИ все нормально,анализы тоже.Подскажите пожалуйста это нормально на таком сроке или нет?
09 May 2009, Марина

 Это нормально на вашем сроке, не волнуйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я прошла курс лечения бусерелином спреем в теч 3 мес Теперь мне надо ждать месячных чтобы планировать беременность или сразу начать активную половую жизнь не дожидаясь месячных? Заранее спасибо за ответ
09 May 2009,Гузэль

 Сразу
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!! Меня мучает такой вопрос:Врач по УЗИ сказала, что у меня признаки мультикистозных яичников, но они функционируют!!!Этот признак может препятствовать зачатию? Врач провел вагинальный лазер 10 сеансов, не понятно для чего...В частных мед. центрах только деньги вымогают, а не лечат....
09 May 2009, Леся

 А что вас беспокоит-то? :)
Малярская М.М.


Добрый день!Беременность 36-37 недель.2 дня назад выписалась из больницы.Неделю лежала на сохранении.Принимаю гинипрал.Последнюю неделю стало трудно дышать,не могу вдохнуть полной грудью.Ребенок сильно шевелится,а вечером внизу живота как будто что-то пульсирует.Нормально ли это?Там же в больнице делали узи.Предлежание правильное(головное),обвитие щеи пуповиной 1 виток.Может ли ребенок за оставшееся время до родов размотаться или,наоборот,замотаться еще раз?Перевернуться попой вниз?Заранее,спасибо.

09 May 2009, Елена

 Какие-то неправильные мысли. Зачем ему переворачиваться попой вниз и заматываться? Если вы будете думать не о плохом, а о хорошем, он конечно же размотается. Пульсирует - может быть, малыш икает. Для гинипрала на вашем сроке уже нет показаний - беременность доношена.
Малярская М.М.


Сколько дней максимум может быть задержка при кисте жёлтого тела?(дело в том, что у меня уже третья неделя задержки, цикл очень регулярный 34 дня, на второй неделе задержки гинеколог нащупала увеличение в левом яичнике и сказала что киста жт может быть так же и при беременности, диагностировать которую в моём случае ещё рано, т. к. длинный цикл). Заранее спасибо вам большое за ответ.
09 May 2009, Софья

 А вы просто сделайте тест
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. Постоянно падает давление (90/60 и ниже) и я чувствую себя очень плохо. Какое лекарство можно пить в это время, для повышения давления?
08 May 2009, Олеся

 Можно пить кофе
Малярская М.М.


Здравствуйте! 27-28 недель беременности,врач назначила фраксипарин,т.к.кровь у меня слишком густая,но в аннотации написано что применять припарат при беременности не рекомендуется,а врач сказала что он безвреден. Как поступить,колоть или нет?
08 May 2009, Любовь

 По назначению врача этот препарат применяется во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. ответьте пожалуйста при схватках брестон-гикса каменеет вся матка , только часть или низ? и как схватки брестон гикса (в домашних условиях) отличить от обыкновенных схваток?могут ли схватки брестон гикса быть несколько раз за час(у меня 28-29 недель)?

08 May 2009,Irina

 Каменеет вся матка - так и отличить. И еще безболезненностью. Могут быть часто, стоит начать принимать магнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня срок беременности 33 недели. Пару дней назад возникла такая проблема - боль в тазовых костях (между ног) что затрудняет передвижение, особенно после сна, тоесть когда долго не двигаюсь (доходит до слез). Подскажите пожалуйста что мне делать, насколько это серьезно или нужно срочно обратиться в женскую консультацию??? Заранее благодарю за ответ.
08 May 2009, Ольга

 Обратиться надо к остеопату, а также принимать препараты кальция (кальций /Д3) и лежат ь в бандаже
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 38 недель Проблема болит лобковая кость Врач направил в роддом диагноз под вопросом - Симфизит. Прошу Вас скажите неужели, если подтвердится диагноз меня ждет кесарево сечение?
08 May 2009, Елена

 Можно попытаться успеть восстановиться приемом больших доз препаратов кальция и постельным режимом с ношением бандажа
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР.МНЕ 32 ГОДА. ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 28 НЕДЕЛЬ(БЕРЕМЕННОСТЬ ПЕРВАЯ)НЕМЕЕТ,ОТЕКАЕТ ЛЕВАЯ РУКА,НЕВРОПАТОЛОГ ПОСОВЕТОВАЛА ТОЛЬКО МАССАЖ(Т.К МНЕ СКАЗАННО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ).МОЖЕТ ВЫ МНЕ ПОСОВЕТУЕТЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД.СПАСИБО.
08 May 2009, АЛЕКСАНДРА 32 ГОДА.

 Остеопатия
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем возможная причина повышения температуры тела во второй фазе цикла до 37,1-37,2 в течении нескольних месяцев? Раньше такого не было.Зимой был криз ВСД (вегетососудистой дистонии) и после этого температура тела начала повышать только во второй фазе цикла после овуляции. Анализы все в норме.Заранее благодарна за ответ.
08 May 2009, Ирина

 Это вариант предменструального синдрома. Может быть это связано с тем, что вы начали планировать?
это безопасно для здоровья
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне предстоит второе Кесарево сечение. Врачи мечтают уложить меня в роддом в 37-38 недель. Скажите, пожалуйста, какой в этом смысл? Шов по узи хороший. (Первому ребенку почти 4 года). Зачем ждать операции лежа в больнице неделю?!
Скажите, пожалуйста, где можно заранее ознакомиться с документами, которые мне придется подписать перед Кесаревым сечением. Помню, что в прошлый раз у меня возникло много вопросов.
08 May 2009,наталья

 Заранее - нигде, в каждом учреждении своя форма информированного согласия, впрочем в своем роддоме можете попробовать попросить заранее.
никакого смысла заранее ложиться действительно нет
Малярская М.М.


Добрый день! Перед тем как забеременела у меня обнаружили эрозию, хр. воспаление придатков и было подозрение на эндометриоз (беспокоили мажущие выделения перед и после месячных), Врач сказал, что с наступлением берем-ти хр. воспаление придатков пройдет, а вот эрозия ухудшиться. Хотелось бы узнать разделяете ли Вы это мнение? Могут ли вернуться мажущие выделения после родов? Они меня очень измучали. Насколько эти заболевания опасны при бер-сти? Спасибо, очень важно Ваше мнение!
08 May 2009, Надежда

 На беременность все это никак не влияет. Не стоит думать, что будет после родов. бУДЕТ что-то новое. будете с этим справляться
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор!Я очень ждала ваш ответ,но когда зашла на сайт ответы были за 7 мая и 5 мая,а 6 мая пропустили мне очень важно ваше мнение!!!я делала флюорографию в дни предпологаемого зачатия(16или19марта зачатие.19флюорография была)5 мая была на УЗИ сказали 7-8 недель развивается по сроку и что все хорошо,но отправили к генетику.Генетик сказала что у меня просто очень большой риск родить ребенка с хромосомной патологией т.к.флюорография была при делении клетки,а также мужу 35 лет возрастной фактор и назначили на 22мая биопсию хореона,но это очень опасно!посоветуйте что мне делать может есть другие точные анализы каторые я могу сдать без вреда для ребенка?очень жду ответа!!!
08 May 2009,Наталия

 Флюорография разрешена во время беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте еще раз! Мой вопрос 5 мая оказался без ответа, хотя среди неккоректных я его не нашла:) я на 12 нед.беременности, у меня маленькая киста в правой груди, при надавливании выделяется прозрачно-желтоватая жидкость. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно при беременности и кормлении грудью?
08 May 2009, Анна

 Надо показать ее маммологу
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, безопасен ли во время беременности препарат КАЛАСЕПТ (состав: гидроксид кальция - 41.07%, сульфат бария - 8.33%, стерильный изотенический раствор слюны). Этот препарат применяется в стоматологии, вводиться в корень зуба, продолжительность лечения - не менее полугода. На инструкции к препарату о противопоказаниях не сказано ни слова, стоматолог говорит, что абсолютно безопасно. Но вот для сульфата бария (контрастное вещество, используется для рентгенов) в противопоказаниях беременность есть. Я пока на этапе планирования,вот и думаю, может стоит вырвать этот зуб. Стоматолог советует лечить. Что скажите вы? (воспаление не острое, очень вялотекущее)Да, оттягивать на полгода беременность я не собираюсь,т.к.быть \"идеально\" готовой неаозможно никогда,и где гарантия, что через полгода не заболит что-то ещё!
Заранее спасибо за ответ!
07 May 2009, Светлана

 Можно спокойно использовать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. У меня задержка 15 дней, делала три теста один из которых был положительным. Наблюдаются выделения белого цвета, тяжесть внизу живота, жудко болит грудь, головокружение. Вчера делала УЗИ(вагинально) беременность не обнаруженна, эндометрий 15мм, у задней стенки матки образование очень похожее на эмбрион, но сердцебиение не прослушивается; яичники и придатки в норме. Врачь назначил \"Дротоверин\" и свечи, а если не начнутся месячные повторное УЗИ через неделю. Скажите пожалуйста что со мной? Есть ли возможность того, что я беременна (очень давно этого жду)?
07 May 2009, Алла

 Возможность есть, но точнее будет известно через неделю. Ничего нового я Вам не сказала.
Малярская М.М.


Добрый день!!! Я родила 1,5 месяца назад. Ровно через месяц у меня пришли месячные(6 дней,умеренно обильные), прошла неделя и опять выделения как месячные. Мне делали кесарево, ребёнок сейчас 4500кг, поднимаю ооочень редко, тяжестей не ношу.Мой гинеколог говорит всё нормально, только матка чуть рыхловатая, узи хорошее(матка нужных размеров,ничего после кесарева не осталось,шов и слизистая норма). Скажите какая может быть причина таких выделений, если всё в порядке? Огромная благодарность за ответ заранее!!!
07 May 2009, Татьяна

 Если на УЗИ действительно все в порядке, то хаотичный цикл после родов может иметь место. При нормальном УЗИ мы не обращаем на это внимания.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок беременности 12(10) недель. Я с друзьями за весь срок бер-ти 2 раза была сауне. Мне очень нравится париться, но я это делаю недолго, минут 3-5. Во время посещения сауны я чувствую себя очень хорошо, даже тошнота проходит. Можно ли посещать сауны и бани или нельзя? не навредит ли это ребенку?
07 May 2009, Валентина

 Можно при невысокой температуре. Т.е. не обычная парилка, а специальные бани для беременных.
Малярская М.М.


Добрый день!!! У меня срок 25 недель, сегодня утром почувствовала что живот как камень твердый, потом через некоторое время все стало нормально (когда полежала на другом боку)...в связи с чем это могло произойти???
И второй вопрос - к своему сроку я поправилась уже на 10 кг? как это может повлиять на малыша и на предстоящие роды, что стоит исключить из своего рациона питания чтобы так быстро не прибывлять вес? Сколько вообще должна быть оптимальная прибавка в весе на последним триместре беременности? Заранее огромное спасибо за ответ!!!
07 May 2009, Настенька

 Окаменение живота — это совершенно нормальное течение беременности. Лечить это не надо. Прибавка в третьем триместре должна составлять 350-500 грамм в неделю, не больше. Достигается это соблюдением бессолевой диеты.
Малярская М.М.


Здравствуйте! спасибо за Ваши ответы! посоветуйте пожалуйста какой препарат лучше применять при лейкоцитах в мазке: Тержинан или Гексикон? разные мнения у разных врачей, но очень важно Ваше мнение. Боюсь навредить малышу и себе излишним лекарственным вмешательством. Заранее спасибо.
07 May 2009, Наталья

 Лейкоциты в мазке — признак воспалительного процесса, который лечится только приемом антибиотиков внутрь. Свечи будут одинаково бесполезны. Однако при беременности мы не всегда лечим воспалительный процесс. Поэтому лечение, скорее всего, вообще никакое не требуется.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ!БЕРЕМЕННОСТЬ 34-35 НЕДЕЛЬ...КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА НАЧАЛО СХВАТОК?СКОРО СЕССИЯ И БОЮСЬ, КАК БЫ ЗАРАНЕЕ НЕ НАЧАЛИСЬ РОДЫ ОТ ВОЛНЕНИЙ... зАРАНЕЕ СПАСИБО
07 May 2009, ЛИЛЯ

 От волнения, конечно. Нужно что-то сделать с вашими страхами. Может быть, перенести экзамены поближе или, наоборот, подальше. Или перестать волноваться: пусть все идет как идет.
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, как может повлиять, что мой муж 14 лет назад переболел сифилисом? На будущего ребенка, имеется ввиду. Спасибо за ответ.
07 May 2009, Света

 Если он сейчас здоров, то никак.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Планируем беременность. Посл. месячн. начались 9 аптеля, по графику базальной температуры овуляция произошла 29 апреля(21 ДЦ). Когда мне можно будет здать анализ на ХГЧ? На какой день после овуляции этот анализ точно сможет показать - есть беременность или нет? Спасибо!
07 May 2009, ОЛьга

 Через десять дней после предполагаемого зачатия.
Малярская М.М.


Добрый День!
Диагноз - Плацентарная недостаточность. Врач прописал мне лечение: 7 дней Хиконсил, 14 дней Курантил. Не посмотрев внимательно на рецепт, выпила 12 дней Хиконсил. Теперь боюсь, не повредила ли ребенку?! И вообще, все эти таблетки антибиотики как будут влиять на ребенка в дальнейшем?
Заранее благодарю за ответ!

07 May 2009,Лена

 Все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день,
Проконсультируйте, пжл, по поводу базальной температуры. Мерию ее с самого начала беремнности. Всегда была 37-37,2. На этой неделе (10-я неделя беременности) опустилась один день до 36,9. На следующий день 37. Следующий день померила не вставая с постели, как положено, в 6 утра. 41 градус на термометре!!! Я была в шоке. Сходила в туалет. После этого померила темп тела - 36,4. Потом снова БТ - 37.
Мои вопросы:
1) Нормально ли падение температуры до 36,9 на 10-й неделе. Прогестерон всегда низкий. Принимаю 3 утрожестана внутривлагалищно + 3 дюфастона в сутки по назначению врача. Может увеличить дозу?
2) БТ 41 градус - что это? Может это какой-то сбой в показаниях термометра.
Я очень волнуюсь.
07 May 2009, Юлиана

 Ректальная температура не измеряется во время беременности и ничего не показывает. Ни увеличение, ни уменьшение ничего не значат. Измерения не имеют никакого смысла, перестаньте это делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такая проблема.Планируем ребенка,уже 2 мес, но ничего не получается.НО после секса через 1-2 дня ужасные боли при мочеиспускании.пью манурал и проходит.И еще муж хочет сдать спермограмму, скажите на плодность что еще ему нужно сдать и мне?
07 May 2009, Леся

 Ему ничего больше не нужно сдать. Вам имеет смысл показаться урологу или урогинекологу. У Вас может анатомическая особенность расположения уретры, из-за которой есть такие жалобы.
Малярская М.М.


Доброе утро! Подскажите, какова вероятность повторного заражения цитамегаловирусом в беременность при контакте с больным ребенком (активная стадия)? Результаты анализа в 12 недель CMV IgG отриц., CMV IgM положит. Контакт был сроке 30 - 35 недель. Есть ли необходимость повторной сдачи анализа?
07 May 2009, Елена

 Не нужно сдавать.
Малярская М.М.


здравствуйте я беременна и у меня болит животик в правой стороны с низу незнаю что делать
07 May 2009, маша

 Скажите об этом своему лечащему врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у нас в женской консультации бесплатно выдают соки и витамины, в этом мес. еще и кальций Д3 Никомед дали. Витамины я пью, а вот на счет кальция сомневаюсь. Подскажите, можно ли его пить или он должен назначаться по показаниям? Дают всем. Мой врач мне вообще витамины не назначает. Заранее спасибо !!!
07 May 2009, Надежда

 Должен назначаться по показаниям, но, как правило, в третьем триместре показания появляются. Обязательно берите (дорогой препарат), но его не надо пить сейчас. Начнете пить, когда появятся показания.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та. У сестры первая беременность закончилась родами, потом был аборт, а теперь 2 раза подряд замершие берем-сти. . Чистку сделали 13.04.09. Очень хочет второго ребенка. 1. Когда можно планировать след. беременность? Понимаю, что спрашивать про причины замирания бессмысленно, но может подскажите как готовится к след. бер-сти? Врач ей ничего не говорит, а она уже боится снова пробовать. 2. Могут ли после чистки (ставили срок 7 нед) определить пол замершего ребенка по кол-во хромомсом? Ей сказили, что была бы девочка (46 хромомсом)? СПАСИБО!
07 May 2009, Надя

 Есть анализ на кариотип. Если его делали, значит пол знают (скорее всего делали, раз сказали). Подготовка беременности должна начаться с поиска своего лечащего индивидуального врача, который распишет план обследования.
Малярская М.М.


Здравствуйте, очень надеюсь на Ваш ответ. На раннем сроке берем-ти 7 недель обнаружен цитомегаловирус и герпес, сейчас срок 20 недель, анализ мочи показал бактерии, врач назначил лечение: Вильпрафен 500мг х 3р/день - 10 дней; Клион Д - 10 дней; Генферон - 10 дней; Хофитол 2т. х 3р/день - 21 день; Биовестин. Клион Д противопоказан при берем-ти. Насколько опасно для плода принятие/ не принятие этих антибиотиков. Также, мужу прописали Фромилид 500мг х 2р/день - 7 дней; Генферон; Карсил, Биовестин. Насколько вреден Фромилид, если печень слабое место, в побочных эффектах пишут ужасные вещи (редко почечная недостаточность, летальный исход)? Мы с мужем чувствуем себя хорошо, малыш шевелится каждый день. До берем-ти я лечилась от ЦМВ, а у мужа ничего не было выявлено.
07 May 2009, Марина

 ЦМВ не имеет значения. А бактерии в моче — это серьезно, и нужно сдать анализа по Нечипоренко. Если он подтвердит воспалительный процесс, придется пить антибиотики, ибо воспаление почек гораздо более опасно. Под антибиотиками в данном случае я имею в виду только Вильпрофен. Клион Д, действительно, противопоказан. Если анализ будет хороший, ничего пить не нужно. Если пить, то мужу тоже обязательно. Фромилид — достаточно безобидный препарат, пить можно.
Малярская М.М.


Добрый день! Очень важно ваше мнение. У меня нашли уреаплазму. Читала,что Вы ее советуете лечить при наличии желоб и плохом мазке. У меня как раз плохой мазок на флору(увелич-е кол-во лейкоцитов), жалоб особых нет, разве что с наступлением бер-сти увелич-ось кол-во выделений. Врач назначил лечение:Доксициклин, Нистатин и свечи Генферон. Как Вы считаете можно ли применять эти препараты в моем случае? и чем заменить если нельзя? Я опасаюсь, поскольку в аннотации прочитала, что они противопоказаны. Спасибо,заранее!
07 May 2009, Надежда

 Доксициклин категорически нельзя при беременности. Просто выделение лейкоцитов в мазке при беременности — недостаточное основания для лечения. Сказать подробнее может только очный лечащий врач.
Малярская М.М.


Добрый день!
Перед зачатием мы были в гостях и выпивали. Насколько это опасно? Стоит ли прерывать такую беременность?
07 May 2009, Наталья

 Не надо прерывать.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,чем опасен для ребёнка и для матери приём препората Тромбо АСС,беременность 28 недель.Уж очень не нравится инструкция!!!Какие могут быть последствия при приёме или не приёме???Заранее спасибо за ответ!!!(повышен Д-димер)
07 May 2009, Катя

 Тромбоасс в его дозах 50-100мг. в сутки безопасен, а Д-димер опасен. Поэтому мы пьем Тромбоасс не сомневаясь.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы:
1. Анализ крови из пальца показал повышенную густоту крови, назначили \"Кардиомагнил\" 75 мг в сутки, а у меня срок уже 25 недель, т. е. III триместр, а это противопоказание принимать это лекарство. Что делать?
2. Можно ли при таком сроке вводить иммуноглобулин в случае укуса клеща?
3. Можно ли лечить молочницу \"Малавитом\"?
07 May 2009, Наталья

 1 - нужны более серьезные показания, т.е. р асширенная гемостазиограмма из вены
2 - в зоне эпид. опасности =- можно
3 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, при нормальном самочувствии на каких сроках беременности не стоит вести половую жизнь? Нам 9 неделек.
07 May 2009, Александра

 На любых стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте, врач после плохого мазка (повышенное кол-во лейкоцитов) назначила лечение: Доксициклин, Нистатин и свечи Генферон. Боюсь принимать эти препараты,поскольку прочитала,что они противопоказаны при бер-сти. Хотелось бы узнать Ваше мнение, мой доктор говорит,что на моем сроке (24 нед.) пить их уже можно. Может есть аналоги,разрешенные при бер-ти прием которых безопасен для ребенка? Заранее большое спасибо!
06 May 2009, Надя

 Они противопоказаны при беременности. Безопасных антибиотиков не существует. разрешенные при беременности есть, но назначать их виртуально нельзя
Малярская М.М.


У меня 14 неделя, на УЗИ поставили срок 16 недель, гинеколог по высоте матки говорит, что соовтетствует 17 неделям. Что могло случиться? Почему такое несоответствие ? Что это означает?
06 May 2009, ЕЛЕНА

 Потому что реальный срок не совпадает с каким-то вашим математическим расчетом. однако ребенку столько недель, сколько показывает узи
Малярская М.М.


Здравствуйте! Моя подруга уже третий год не может забеременить, прошли с мужем уже несколько курсов терапии, недавно выяснилось, что у нее на одна из труб непроходима-спайки. Можно ли заберемить с одной трубой или нужна операция? Пожалуйста ответьте, т.к. в нашем городе врачи ничего не могут сказать.
06 May 2009, Ирина

 Нужна операция. Попытка забеременеть при частичной непроходимости часто приводит к внематочной беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня первая беременность, 35 недель. Все анализы хорошие, ребенок ростет согласно сроку, жалоб нет. Врач говорит животик маленький и высота матки маленькая. Прописала Актовегин и Куралтин.Стоит ли мне принимать эти препараты и есть ли повод беспокоиться? Стоит ли пить Магне В6?
06 May 2009, Анна

 Размеры живота - не критерий постановки диагноза и назначения лечения. Нельзя принимать препараты исходя из него. надо делать узи и смотреть на размеры ребенка а не живота.
Малярская М.М.


Добрый день.Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.Мне 40 лет,вторая беременность 32 недели.Старшего сына забирают в армию,чтобы проводить его надо ехать поездом 17 часов.Можно ли мне съездить?Врач говорит,что беременность протекает нормально.
06 May 2009, Ирина

 Я не знаю ситуации, как вам будет спокойнее - так и надо поступить. Абстрактно - для беременности конечно нежелательно путешествие - любое, а тем более такое.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, у меня 2 беременность, срок 21 неделя, шевеления с 17 недели, анализы в норме кроме мазка - три раза подряд высевают баквагиноз и настаивают на свечах - то бетадин, то еще что-то. Мне кажется, это один из вариантов нормы, просто нарушение микрофлоры влагалища, и ничего предпринимать не стоит. Права ли я и можно ли закрыть глаза на результаты мазка? Выделения скудные, ни зуда, никаких неприятных ощущений нет. Первую беременность сопровождал кольпит - и ничего, нормальный ребенок родился, 4,5 лет. УЗИ на 12 неделе показало норму, только тонус по передней стенке. Новое УЗИ 28 мая.
06 May 2009, Ирина

 Вагиноз лечить не надо. можно менять диету, молочные бактерии и все такое.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 21 неделя, я была вчера на узи и мне сказали что всё нормально с рмалышом, только низкое расположение плаценты. Насколько стоит мне беспокоиться ,и что нужно предпринять. Спасибо!
06 May 2009, Лилия

 Насколько именно низкое - надо видеть заключение узи. Беспокоиться не стоит, сделать с этим все равно ничего нельзя, поменьше фищической нагрузки и может быть стоит ограничить половую жизнь - но не видя заключения, точно рекомендовать это нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор. У меня опущение обеих почек 1-2 степени. Беременность 8 недель. Сейчас ничего не беспокоит, анализы в норме. Какие могут быть проблемы при беременности и родах?
06 May 2009,Марина

 Если почки функционируют нормально (это показывает анализ мочи), значит все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 8 недель, беременность незапланированная. Анализы показали наличие токсоплазмы, но я думаю, что она у меня с детства, т.к. постоянно в доме были кошки. Насколько опасно это может быть для ребенка? Спасибо.
06 May 2009, Марина

 Анализы показали антитела IgG, так ведь? это не опасно
Малярская М.М.


Мария Михайловна! Пожалуйста, ответьте: чем опасен осмотр гинеколога на раннем сроке? Очень переживаю, т.к. у меня как раз уже был такой осмотр. Спасибо за ответ.
06 May 2009, Мария

 Раз все сейчас в порядке, значит он не повредил, можно уже расслабиться по этому поводу
Малярская М.М.


Здраствуйте ,у меня срок 35 недель беременности ,иногда каменеет живот ,с неприятными ощущениями потягивания ,врач прописала пить гинипрал ,как только я почуствую каменение . Скажите ,до какой неделе беременности мне пить гинипрал ? Я пью еще магне В6 по 2 т. 3 раза в день..
06 May 2009, наталья

 Зачем. У вас практически доношенная беременность и вы ощущаете предвестники родов. это нормально
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите, пожалуйста, мне ответ на такой вопрос. я пользовалась противозачаточными препаратами Диане 35, прекратила их пить и после месячных, где-то на 7-8 день цикла у меня был незащищенных половой акт с мужем. Я могла забеременеть после такого длительного курса противозачаточных препаратов? Заранее Вам благодарна!
06 May 2009, Ольга

 Да, могли, вы же не предохранялись в этом новом цикле
Малярская М.М.


Добрый день,
Не могу нигде в интернете найти информацию. Принимала флогензим 3 таблетки в день, 5 дней, на раннем сроке беременности 3-4 недели, по назначению врача. В аннотации к препарату сказано, что он может применяться во время беременности, но с осторожностью. Скажите могут ли быть последствия для ребенка? Заранее спасибо.
06 May 2009, Екатерина

 Нет, все нормально
Малярская М.М.


Добрый День!
бер-ть 2-нед. 1-я беременность.
1- вопрос: странное ощущение, как будто животик надутый(не болит, но время от времени тянет и неприятно) и активно двигаться не удобно. Это обычное явление для беременных? На УЗИ гинеколог сказала придти 29 мая.
2-вопрос: я работаю в автосалоне, рабочее место в самом салоне, клиенты говорят, что сильно пахнет резиной и машинными маслами...., как и в любой новой машине, но я не очень чувствую из-за того что я уже давно тут работаю. Это может быть вредно для ребенка?
Заранее Благодарю!

05 May 2009,Nigina

 1. Это нормально. Нужно уже переставать активно двигаться.
2. Нужно менять работу на время беременности. Желательно, во время беременности как можно меньше времени проводить среди таких веществ. Эти вещества попадают вместе с вдыханием в кровь. А оттуда — ребенку.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок 28 недель. До 21 недели пила дексаметазон в связи с повышенным уровнем 17-он прогестерона. Потом отменили т.к.пришел в норму. Все остальные гормоны(ДГЭА, тестостерон) в норме. Норма лаборатории для 3 триместра 2-12, у меня 16. Большое ли это превышение и чем это может грозить??? Спасибо.
05 May 2009, ЮЛИЯ

 Отдельно от человека и жалоб и клиники и результатов осмотра и узи гормон невозможно интерпретировать
Малярская М.М.


Добрый день! 02.04.09 начались последние месячные. 26.04, должны были быть следующие, даже начало мазаться, пару дней мажится, пару дней нет. 02.04. купила тест, он был положительный. Сегодня утром была кровь темного цвета и мелкие сгустки крови. Легкое потягивание в низу живота. Скажите пожалуйста есть повод волноваться, или такие выделения есть нормой? Зарание спасибо.
05 May 2009, Наталья

 Если тест действительно был положительный и вам это не показалось, то это не норма.
Малярская М.М.


Здраствуйте подскажите пожалуйста,могут ли стать симптомы и признаки беременности менее выраженными,например грудь стала более мягкой,в последние два дня,хотя была упругой и твердой.Срок 4 недели.Несоклько дней назад стала принимать утрожестан,а день назад МагнеВ6.Это могло повлиять на проявление симптомов?
05 May 2009, Наталья

 Нет, лекарства повлиять не могли. Понять, все ли нормально, мы сможем только по повторному УЗИ.

Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите ответом, пожалуйста, если сможете. Планирую беременность. С 18 марта пью Витрум Пр.ФР.с йодом. Не несет ли он вред, если не получается заберем.? Второй день ужасные боли начиная с желудка, заканчивая низом живота. Переживаю что это с витамин. Все же когда лучше их принимать утром после завтрака плотного, (тогда как иногда совсем не хочется завтракать) как в инструкции, или же вечером, как пишите Вы... И в целом правильно ли поступила, что начала пить витамины до зачатия. Спасибо очень жду ответа.
05 May 2009, Аня

 Да, витамины нужно пить весь период планирования, беременности и грудного вскармливания. Утром или вечером — все равно. Тогда, когда больше хочется есть и лучше усваивается. Я не думаю, что ваши ощущения связаны с этой таблеткой. Главное, не пить ее натощак.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!У меня берем-ть 8-ая неделя.Последняя менструация с 20 по 25 февраля. В конце 7-й недели беременности пошли кровянистые выделения, один раз,безболезненно.Меня направили на УЗИ органов малого таза.Не могли бы Вы по данным исследования УЗИ, которые я приведу ниже, ответить: возможно ли на основании этих данных 100% подтвердить диагноз-неразвивающаяся берем в ранних сроках и если нет, то какие исследования и анализы надо пройти и сдать дополнительно. Данные УЗИ: матка в срединном положении отклонена,контуры ровные,размеры: длина 61 мм,передне-задний 54 мм,ширина 57. Структура матки: в дне лоцирует плод.деформиров-е яйцо,амнион 25 мм,в нем желточ мешочек 3 мм, хорион по зад стенке, т.5 мм,неоднородной структуры.Размеры шейки длина 44мм,перед-зад 25 мм,шир 40мм.Цервикальн канал 22 мм. Особенности: желтое тело не лоцир-ся. Заключение:неразвив берем-ть. Очень переживаю, потому что врач гинеколог посоветовала подождать 2 нед,чтоб повторить УЗИ, т.к. еще нельзя на моем сроке услыш сердцебиение,что указанные данные ни 100% результат. А врач,проводившая УЗИ,констатиров диагноз скорее на основ того,что по месячным у меня долж быть 10 нед,а максимум плод тянет на 7. Я оч хочу сохранить ребеночка,но здоровье ни свое,ни его подрывать не хочется.Посоветуйте как лучше поступить.
05 May 2009,Настя

 Ваш гинеколог абсолютно прав. Нет оснований для диагноза. Сделайте УЗИ через две недели, а до тех пор к врачам не ходите, наберитесь терпения.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, объясните, пожалуйста, чем опасен осмотр гинекологом на кресле на раннем сроке? Чтобы развеять свои сомнения о беременности, я пришла на прием к гинекологу (через неделю после задержки месячных), сначала он посмотрел меня на кресле, затем направил на УЗИ, где мне дали заключение, что у меня беременность ранненго срока. Сейчас у Вас в ответах я прочитала, что не стоит на раннем сроке давать себя смотреть врачу, и очень переживаю, как негативно мог сказаться тот осмотр врачом? Спасибо за ответ!
05 May 2009, Mariya

 Ну ведь все в порядке, не сказался - ура.
Малярская М.М.


Здравствуйте,можно ли забеременеть, если после выкидыша (2 года назад)поставили диагноз \"хронический эндометрит\"???

05 May 2009, Яна

 Можно, если вылечиться
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и Вашу помощь!
У меня такой вопрос: тестостерон 1,22 нг/мл (норма 0,09-1,30), ДГЭА-сульфат 639,7 мкг/дл (норма 134,2-407,4). Скажите, у меня есть шансы нормально забеременеть и выносить ребенка? И вообще, чем это грозит? Очень переживаю, в августе выхожу замуж!
Очень жду ответа, спасибо Вам!
05 May 2009, Нина

 Думаю, у вас все будет в порядке. гормоны конечно же не анализируются отдельно от людей, но даже не видя вас можносказать, что заранее, пока не было попыток, мы не можем ничего плохого прогнозировать про беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Не первый раз пишу Вам, но ответа так и нет. Готовимся с мужем к первой беременности, у меня Группа крови 1, резус \"-\", у него 2 \"+\". Сдала кровь на антитела к резус-фактору - не обнаружено и антитела на конфликт по группам крови. Результаты такие: Антитела естесственные анти-В 1:256, антитела естесственные анти-А 1:256, антитела имунные неполные анти-В 1:4, антитера имунные неполные анти-А 1:64. Очень прошу Вас, разъясните результаты анализов, пожалуйста. Так может быть конфликт или нет???
05 May 2009, Катерина

 Вам нужно показать эти анализы и себя (со всей информацией по беременности) очному врачу, занимающемуся этим вопросом. Например, в ЦИР
Малярская М.М.


Здравствуйте!можно с вами посоветоваться? скажите пожалуйста,что мне дальше просить себе сделать:3 месяца измеряла базальную температуру-гинеколог сказала,что хочет видеть график температуры,сказала-там дальше посмотрим.Мне кажется-как то не серьезно:может узи на 2-3 день цикла попросить,количество фоликулов посмотреть(прочитала на одном форуме-бред не бред не знаю)? Вся эта маетня-чтоб определить:есть у меня вообще овуляция или нет
05 May 2009,Ирина

 Если вы уже измеряли БТ, значит с вашей овуляцией все в порядке. приведите вашу темп тут
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня бер. 12 недель, в правом соске маленькая киста, при надавливании образовывается прозрачно-желтоватая жидкость. Как это может повлиять на беременность и на кормление? Очень переживаю. Спасибо
05 May 2009, Анна

 Надо показаться маммологу
Малярская М.М.


Здравствуйте!подскажите,пожалуйста-в какое время 9в каком триместре) необходимо пройти курс лечения от уреаплазмоза и микоплазмоза?и будет ли это однократное лечение или перед родами санировать снова надо будет?беременность 8-9 недель.Спасибо!
05 May 2009, Наталья

 Это не основание для лечения во время беременности (анализ ПЦР на мико- и уреаплазму)
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, если есть аллергия на внутремышечные инъекции ношпы (место укола сразу становится горячим, чешется и сразу появляется шишка), можно ли принимать ношпу в тбл.? срок беременности 40 недель
04 May 2009, Спасибо

 Обычно аллергия бывает на вещество, а не на способ введения. Не экспериментируйте, принимайте другой препарат, например, МагнеБ6.
Малярская М.М.


Здравствуйте, бер-ть 29 нед. последнее время стала очень часто просыпаться по ночам от того, что малыш очень активно двигаеться...на протежение часа не могу уснуть.Может его что-то беспокоит????
04 May 2009, Анастасия

 Для детей естественно больше и сильнее двигаться, во-первых, ночью, во-вторых, когда мама лежит. Но если Вы все-таки беспокоитесь, то сходите на УЗИ.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!Скажите пожалуйста, могу ли я рожать сама с диагносом \"сложный дальнозоркий астигматизм\"???????
04 May 2009, Анастасия

 Может, если ей даст соответствующее заключение специалист по глазному дну.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Пожалуйста, разьясните!!!Недавно делала УЗИ срок бер-ти 26 нед. в заключение написали цервикальный канал длиной 29мм, не расширен.Пожалуйста объясните, что это и какие цифры должны быть на этом сроке???????
04 May 2009, Анастасия

 У Вас хорошие цифры. Это длина закрытой части шейки матки. Все в порядке для вашего срока.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 4-ой неделе после ЭКО узи показало что у нас два плода. Но один плод маленький, другой еще меньше. Назаначили капать витамины и еще что то. Будут капать 4 дня и опять на узи. Насколько плохи наши дела? Или еше есть шанс, что все будет хорошо?
04 May 2009, Оксана

 Конечно, есть шанс. Подробнее я сказать не могу, потому что Вы не приводите никаких конкретных данных, но пока все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна (25 недель). Увидела в магазине мед с прополисом и \"потекли слюнки\". Купила, пришла домой, съела одну чайную ложечку и задумалась. Скажите пожалуйста можно ли беременным есть мед с прополисом. Если нет, то почему? Если да, то как и в каких количествах его можно есть, чтобы не навредить будущему малышу? Или может лучше есть обычный мед?
04 May 2009, Elena

 Можно есть сколько Вам нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!5 лет с мужем планируем вторую беременность. Поставлено вторичное бесплодие. Все анализы отличные, по УЗИ все хорошо, гормоны в норме, инфекций нет и не было ( я вам уже писала про анализ ПЦР на гонорею , он не подтвердился, спасибо за Вашу поддержку). Месячные регулярные 26-27 дней цикл. С овуляцией все в норме. На проходимость труб не отправляют, говорят , что нет причин.Сейчас врач хочет сделать санацию грязями и ополаскиванием \"Доктор Нона\". Подскажите пожалуйста, стоит ли это делать, или есть смысл пройти еще какие-то обследования.Очень хотим маленького, старшая дочь растет , тоже просит малыша, а скоро ей не интересно станет, да и мы уже устали ждать. Заранее благодарна!
04 May 2009, Галина 32 года

 Сдайте спермограмму и проверьте трубы, чтобы не терять время. Грязи при непроверенных трубах делать нельзя (получим внематочную беременность).
Малярская М.М.


Здравствуйте!пожалуйста ответьте мне на один вопросик!срок беременности 13 недель, но живот болит как при месячных,а еще ломит в пояснице а так в основном вроде все нормально, но очень волнуюсь, малыш очень желанный и не хочу что бы с ним что-нибудь случилось!
04 May 2009, Елена

 Идите к очному врачу, у Вас есть признаки угрозы невынашивания.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пишу Вам уже не первый раз, но ответа так и нет. Беременность 37 неделя, очень немеют пальцы рук, пила недели 2 кальций Д3 никомед, но врач говорит, что больше не надо, остается родить и все пройдет, ответьте пожалуйста отчего это? Спасибо, очень жду.
04 May 2009, Ольга

 На поздних сроках есть такое состояние — «Артрит беременных». Оно действительно не требует лечения. Еще это бывает от недостатка витамина Б.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор, спасибо за ваши ответы!Подскажите пожалуйста,беременность 9 недель,жалоб нет,когда лучше сделать первое узи.И еще по сколько нужно пить магний в6 и всю ли беременность?
04 May 2009, Ирина

 Узи можно уже делать. МагнеБ6 прописывается врачом.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня срок 33 недели, мой врач назначил мне Трентал, хотя он противопоказан при беременности, кроме того принимать его до еды (в инструкции по применению препарата после или во время еды), а также принимать Актовегин после еды (в инструкции наоборот перед едой). Не навредит ли это малышу? Как правильно принимать данные препараты и стоит ли их принимать?

04 May 2009, Наталья

 Относительно приема пищи правильно соблюдать инструкцию. Нужно ли вообще принимать — придется слушаться лечащего врача. Трентал и Актовегин можно назначать по определенным показаниям. Есть ли у Вас эти показания — я не знаю.
Малярская М.М.


Здравствуйте!подскажите ,пожалуйста, у меня 12 недель беременности иногда тянет живот, нормально ли это для данного срока!!!и еще один вопрос нужно ли принимать поливитамины для беременных постоянно или можно делать перерыв!
04 May 2009,Татьяна

 Витамины нужно принимать постоянно. Тянущие боли внизу живота требуют очного приема: нужно разобраться от чего они, где именно и что болит.
Малярская М.М.


Здравствуйте дорогая Мария Михайловна!Пишу Вам 2 раз!почему то на вопросы про всякую фигню типа брить ли ноги ,красить ли волосы Вы отвечаете,а на мой вполне корректный вопрос-нет!У меня 4 беременность,есть трое детей 8,3 и 7 месяцев.Неделю назад ходила на узи-в матке ничего нет.Последние месячные примерно конец марта-начало апреля.Что стоит предпринять,когда можно делать еще узи.Врач назначил на 8 мая,не часто ли?Незная о беременности пила спиртные напитки,арбидол и пирантел,насколько это вредно для ребенка?Анализ на ХГЧ пока не делала,итак все понятно-4 теста положительные!Посоветуйте пожалуйста что предпринять.Буду ждать ответа,с уважением Жанна.
04 May 2009, Жанна

 По вашим месячным на УЗИ должно быть что-то видно недели через две, не раньше. Нужно просто спокойно и терпеливо ждать хотя бы 8-го мая, а может быть, и более позднего срока.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 24 неделя беременности. сделала УЗИ, плод развивается нормально. однако пуповина имеет 2 сосуда. Это страшно?
04 May 2009, Надежда

 Нет, все в порядке. Индивидуальная особенность.
Малярская М.М.


Добрый день.У месячные зак-сь 2.04,а с 15.04 по 23 кровило но не как при месячных {слабые}.Делала УЗИ все хорошо,врач сказала сделать УЗИ 7.05 {вдруг беременность} но признаков на то нет. Месячные должны были начаться 29.04,но до сих пор нет. Сейчас с мужем пьем фолиевую кислоту,планируем ребенка {очень}. Что это может быть? И возможно ли забеременеть в отсут-вие месячных? Спасибо.
04 May 2009,Анастасия

 Давайте не будем гадать, спокойно сделаем тест и дождемся запланированного УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 12 недели беременности. Недавно у меня обнаружили уреаплазму, микоплазму и какой-то грибок. Сдала анализ на посев. Остается ждать результатов. Сказали, что уреаплазму пока нельзя лечить. Но прописали свечи Пимафуцин и посоветовали мужу принимать Микомакс. Скажите, пожалуйста: обязательно ли мужу пить таблетки? Могут ли эти болезни как-то сказаться на малыше и его развитии?
04 May 2009, Людмила

 Мне кажется, вам необязательно пить все эти таблетки. ПЦР-диагностика не критерий для назначения терапии. А при беременности ее вообще делать нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 6 недель от последних месячных. Подскажите, пожалуйста, надо сначала идти к врачу или на УЗИ? Если на УЗИ, то как к нему готовиться(до этого делала УЗИ только на полный мочевой пузырь)?
04 May 2009, Анюта

 Через неделю можно идти на УЗИ влагалищным датчиком без наполненного пузыря. Если есть вопросы ко врачу, можно идти к нему раньше, если нет — сходите после УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажитель пожалуйста, у меня 29-30 неделя беременности и меня начали беспокоить головокружение и тошнота. Каковы причины, и может ли это повлиять на плод.
04 May 2009, Елена

 Вам нужно сходить к невропатологу.
Малярская М.М.


Здраствуйте можно ли на 3-м месяце беременности ехать на море
04 May 2009, Светлана

 Нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я планирую беременность , но простыла, врач назначил мне лазолван и азитрокс. Можно ли их принимать, если планирую беременность в этом цикле.
04 May 2009, Анастасия

 Нет, потому что Азитрокс — это антибиотик.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня бер 17-18 нед, когда проходила общий осмотр лор поставила диагноз хронич насморк, сейчас он усилился, порой дышать носом совсем не могу. Месяц капала ксимелин детский утром и вечером, иногда просыпалась ночью. сейчас перестала капать, но дышать носом тяжело очень. Как этот месяц с ксимелином может отразиться на ребенке? Заранее спасибо!
04 May 2009, Екатерина

 Если Вы уже бросили, то никак.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста могут ли быть месячные во время беременности последние месячные 21.03 тест постоянно положителен 30.04 было один день кровотечение как месячные сейчас все прошло 04.05 тест положительный можно ли надеяться что беременность сохранилась
04 May 2009, Лилия

 Давайте не будем гадать, сделаем УЗИ и все узнаем.
Малярская М.М.


Добрый день, Доктор!

С мужем планируем беременность. Я обратилась к врачу для проверки своего здоровья, сдачи анализов и т.п. Мне поставили два диагноза: гиперпролактинемия и хронический эндометрит. Что-то на подобии последнего мне уже ставили пару лет назад. Но тогда узист (один из лучших в нашей области) сказал, что причину надо искать в гормонах либо эндокринологии. Но это дело (к своему стыду) я тогда забросила. Сейчас врач сказал, что хронический эндометрит по-видимому развился на фоне гиперпролактинемии. Мне прописали следующее лечение: бромокрептин 1/2 таблетки 1 раз в день, тривиплюс, и каждый раз после месячных в течение 10 дней свечи генферон и вобензим. Контроль пролактина через месяц на 5-7 день цикла, контроль УЗИ через два месяца. Я пропила таблетки уже месяц и жду наступления месячных, но они уже два дня задерживаются. Незащищенный секс был, но - не в меня (;-)). На всякий случай сделала тест - отрицательный. До лечения цикл был как по часам ровно 30 дней. Вопрос стоит в следующем, могли ли эти лекарства вызвать задержку и что мне делать в том случае, если месячные начнутся и 5-7 день цикла попадет на 9-11 мая, т.е. на выходные, когда медицинский центр работать не будет. Есть ли смысл сдавать анализ на пролактин на 4 или 8-ой день цикла?
04 May 2009, Екатерина

 Тогда лучше на 4-ый. Задержка может быть и сама по себе, и из-за препаратов (особенно, если они напрасно назначены), и из-за беременности, которая тоже не исключена. Только время прояснит ситуацию.

Малярская М.М.


Добрый день! Срок беремнности 27-28 недель, меня мучает молочница, врач прописал дифлюкан 1 таб, и гинофорт во влагалище, а это же сильные антибиотики, которые имеют противопоказания при беремнности!!!!! подскажите пожалуйста, вредно ли это для ребёнка, и может быть есть другие лекарства ?
04 May 2009, Елена

 При беременности можно только Пимафуцин. Дифлюкан категорически нельзя.
Малярская М.М.


здравствуйте!сдала повторно анализы на скрытые инфекции после лечения.анализ показал,что все еще остались хламидии и уреаплазмы.сдал эти две инфекции на посев.хламидии отрицателен,а вот уреаплазмы 10 в пятой степени.необходимо ли лечение?и на сколько процентов достоверно результат посева на количество?
03 May 2009, Анастасия

 Критерием излеченности является не анализ на скрытые инфекции, а динамика жалоб и обычный мазок на флору. Только по ни и ориентируемся, другое не сдаем. Уреаплазма — ваши сожители, и они всегда будут в ваших анализах. Поэтому мы лечим не их, а жалобы и лейкоциты.

Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите пожалуйста.В начале беременности сдавала анализы на инфекции.Были обнаружены герпес простой, уреаплазма и микоплазма.Сейчас идет 20 неделя. Чувствую себя хорошо,никаких симптомов нет. Врач прописал лечение антибиотиками.Я ОЧЕНЬ не хочу пить антибиотики во время беременности. Можно ли пройти лечение после? Вредно ли это для ребенка? Спасибо за ответ
03 May 2009, Эмма

 Жалоб нет — лечить нечего.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности 28 недель, стал каменеть живот, болей никаких нет, врач говорит повышенный тонус матки, пью МагнеВ6, но изменений никаких нет. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно? Спасибо!
03 May 2009, Dariya

 Это нормальные схватки Брекстона-Хиггса. Магний нужно пить четыре таблетки в сутки и продолжать, даже если ощущения не меняются.
Малярская М.М.


Здравствуйте!пишу в первый раз!у меня к Вам два вопроса:1.я очень эмоциональный человек и не могу контролировать свои эмоции,очень часто нервничаю при чем во время всей беременности-срок28-29недель.как это может повлиять на ребенка?2.сейчас в отекают икры,а в последнее время очень сильно болят паховые мышцы,или просто возле паха,так что больно ходить,а ночью даже переворачиваться.трудно утром вставать.спортом не занимаюсь.за весь срок набрала 7кг,половину набрала за последние 4недели.почему так болят и что посоветуете делать?зараннее огромное спасибо за помощь!
03 May 2009, Таня

 Нервничать никому не полезно (если действительно не можете справится сами, есть специалисты). Сходите к остеопату.
Малярская М.М.


здравствуйте, такой вопрос, сделала с утра на тощак тест, показал 2 полоски, по графику ментсруация должна прийти через неделю, но 2 недели назад стали набухать груди, сейчас чувствую тянет вниз живот. недавно понервничала, когда нужно обратиться к гинекологу на узи? и показывает ли на раниих сроках беременности тест-полоски
03 May 2009, зарина

 Через две недели задержки идите на УЗИ. Своего врача-акушера нужно искать уже сейчас и у него получать все рекомендации.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Планируем ребенка.Скажите пожалуйста когда лучше сходить на трансвиганальное УЗИ,чтобы видеть все картину или в любой период можно?
03 May 2009, Леся

 Во вторую фазу цикла.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 35 лет, вторая беременность, срок 22 недели.
Воспалился зуб, стоматолог принял решения удалить очаг инфекции. Удалили, но теперь, по словам стомтатолога, мне требуется лечение антибиотиками, чтобы процесс заживления ускорить и воспалительный процесс погасить. Я очень боюсь навредить малышу. Скажите, пожалуйста, какие антибиотики можно принимать на моем сроке?
03 May 2009, Мария

 Надо обязательно лечить. Инфекция для беременности гораздо опаснее ее лечения.
Малярская М.М.


Добрый день!! Подскажите пожалуйста ,у меня 8 недель беременности врач назначил Фоливую,вит Е, Элевит и Йодомарин,меня очень сильно тошнит,вчера я не стала пить витЕ и фоливую,вроде бы всё нормально было,если я отменю эти витамины ничего страшного?Я принимаю их уже 3 недели,появился запор и стул окласился в чёрный цвет.И еще вопрос у меня нет шейки матки показано кесарево на сколько раньше его назначат?Это вторая беременность.Рожать мне нельзя.
03 May 2009, Катя

 Фолиевую нужно есть строго после плотной еды. Например, после хорошего ужина всю суточную дозу сразу. Иначе фолиевая вызывает гастрит. Витамины нужно пить всю беременность. Срок кесарева — на усмотрение лечащего врача.
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность11недель давление 100/60, по утрам 90/54, постоянно \"толчет\" в ушах, пью элеутракок в таблетках. Может еще что нибудь порекамендуете? Спасибо.
03 May 2009, Татьяна

 Это нормально для вашего срока. Резко увеличивается объем крови, и организм адаптируется. Это со временем пройдет.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56   55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

