На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 229


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


26 мая и 2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Не опасна ли 1 выпитая таблетка аевита на 5 неделе Б, очень испугалась от прочитанных противопоказаний! Всего 1 таблетка неужели может сильно повлиять?
20 January 2016, Мария

 нет, конечно
Малярская М.М.


добрый день! на 8 нед УЗИ показало несоотв-е размеров плодн. яйца р-рам эмбриона(яйцо < на 3-4 дня), назначили дюфастон 1т/2р. На первом скриннинге обнаружили, что в пуповине вместо 3 артерий две и сказали:\"есть некоторые проблемы с кровообращ-ем\".Указан диагноз МТХА:ЕТА. На 14-15 нед. у меня начал надуваться живот и становиться упругим (чаще к вечеру,но и днем,и утром бывало). Иногда надувается больше, иногда меньше, сопровождается ощущ-ем наполненности, как будто вот-вот лопнет, держится так достаточно долго, особых болезненных ощущений нет, только изредка небольшие покалывания и иногда ощущение как при месячных, но намного слабее. Утром сильно не надувается но бывает упругим и, после того схожу в туалет (по-маленькому), становится мягким - но так только утром. В конце 16 нед. после осмотра на кушетке врач в ЖК сказала, что это \"тонус\" и заменила дюфастон на утрожестан 200 мг 1р/д на ночь во влагалище. Утрожестан уже 5 дн., особых изменений не замечаю.Кроме того, пью йод 200мг и 0,5 мг фолиевой. Пожалуйста, в связи с описанным ответьте на такие сильно волнующие меня вопросы :
1. Могут ли \"проблемы с кровообращением\" далее усугубиться и какие профилактические меры можно принять на данном этапе?
2.Действительно ли мои симптомы это тонус? И, как по-Вашему, достаточно ли приема утрожестана 1 р в день?
3. Следует ли принимать что-то еще? (например, магнеB6, ношпа..)
Спасибо.
19 January 2016, Екатерина

 утрожестан лучше принимать 2 р в день, он действует 12 ч. насчет его целесообразности или возмодности отменить заочно решить нельзя. магне в6 имеет смысл начать, да. такие маточные сокращения- норма беременности, лечить их не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , если у меня было два выкидыша на ранних сроках при этом родила троих детей, двух дочек выносила сама , а с третьем сыном принимала утрожестан, т.к. был тонус до 20 недель и отслойка .Стоит ли мне при следующей беременности принимать утрожестан с первых дней на всякий случай для спокойствия или все таки не нужно?
15 January 2016, Мария

 стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 7недель, до беременности имелись антитела g к вирусу простого герпеса 1,2типа и цитомегаловирусу, во время беременности титр немного вырос, из за снижения иммунитета, назначили виролекс 200 по 1таб в день. Не опасно ли это для плода,???? Заранее спасибо
15 January 2016, виктория

 бессмысленно. бессмысленно переславать титры IgG, бессмысленно их "лечить" лекарствами. это показатель иммунитета. незачем за ним следить, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я беременна, срок 12 нед. У меня ВПЧ, на шейке обнаружена одна кондилома, мой гинеколог говорит, что удалять её только после родов.Но я воонуюсь, что она может вырасти на фоне снижения иммунитета и помешать естественным родам и повысит риск заразить малыша.Читала, что многим беременным назначают удаление Сургитроном после 30 недель. Могу ли я после 30 недель пойти и удалить кондилому, или лучше не стоит? Заранее, спасибо.
14 January 2016, Валерия

 нельзя делать манипуляции на шейке во время беременности. это угрожает вынашиванию. никакого снижения иммунитета при беременности не происходит, ситуация споктйно может подождать до того времени, когда можно будет оставить ребенка и придти к гинекологу на биопсию
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Подскажите пожалуйста в части бессолевой диеты. Соблюдаю с 18 недели, сейчас 36 недель. В целом, за весь этот период, прибавка в весе в неделю от 0 до +400г. Также, за этот период провела 3 разгрузочных дня, так как мне показалась большая прибавка.
Собственно Первый вопрос в этом, Замечаю после мясных блюд (готовлю сама, без соли), скачки в весе на следующий день + 500 и более грамм. Вы пишите про естественную соль в продуктах, Эти скачки могут быть из-за этого?
И второй вопрос, как часто нужно и/или можно делать разгрузочные дни. Раз в неделю, или если замечена большая прибавка в весе?
Спасибо за уделенное внимание, и вообще за полезную информацию :) про бессолевую диету узнала только от вас, никто о ней не знает :) но на себе ощущаю ее действие (по сравнению с первой беременностью).
13 January 2016, Вера

 конечно, мясо - очень соленое. и за счет крови в нем и за счет того, что его высаливают для хранения. есть смысл его вымачивать перед готовкой
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: беременность 8, 5 недель акушерских, с 5 недель назначили дюфастон 2 Т в день, на сроке 6,5 недель начались коричневые выделения, незначительные, только на бумаге, гинеколог добавила ещё одну таблетку дюфастона и рекомендовала пропить транексам 2 гр в день 3 дня, выделения стали меньше, но остались. На сроке 8 недель было узи и осмотр по которому не выявили каких-либо явных проблем, но узи было не вагинальное, так ведь не могли увидеть есть ли отслойка? Пропила ещё три дня транексам, добавили аскорутин 2 т в день, также принимаю фемибион 1, но выделения сохраняются. Не знаю что и думать и делать, грамотно ли назначено лечение? Нужен постоянный покой?..я хожу на работу...Заранее благодарю за ответ! С уважением, Дарья
13 January 2016, Дарья

 главное - дюфастон не отменять. ну и может полежать немного. выделения должны выйти, они же старые, коричневые.,, в остальных лекарствах смысла нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Прошу Вашего совета, не знаю как поступить. При постановке на учет по беременности (6 недель)выявили уреаплазму 5613. Врач сразу назначила Вильпрофен, Генферон, Нормобакт, Утрожестан, вит Е, свечи с папаверином, т.к. была угроза. Я начала лечить уреаплазму на 14/15 неделе, побоялась лечить на раннем сроке в 6 недель. Муж принимал Юнидокс Салютаб. Врач в итоге отругала, что не выполняю ее рекомендации. Сдала мазок и снова уреаплазма 6912. На данный момент (25 недель) врач выписала уже Азитромицин 500/2р 1 день, Виферон, Вагилак. Был еще плохой анализ мочи (ураты+) прописала Канефрон 2к/3р в день в теч. 3 недель. Хотя с почками у меня всё в порядке, по узи всё хорошо, никаких отеков. Может просто собрала анализ плохо. Боюсь принимать все эти препараты. На мой вопрос, а если и это не поможет, врач ответила дальше пробовать другое будем. Муж посоветовал обратиться к платному врачу, сдать еще раз анализ.
13 January 2016, Марина

 уреаплазму не оечим. не обращаем внимания
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 6 неделя беременности узи нечего не показывает ,хгч 135 что делать?
13 January 2016, герек

 переделывать хг через 48 часов, узи через пару недель
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Два цикла пью утрожестан по 200 мг/1 раз вагинально на ночь по назначению врача с 14-25 д.ц. Планирую беременность.
Первый цикл, после приема, уменьшился с 30 дней до 28 и вместо 5 дней месячные были всего три дня и очень скудные, светло-розовые выделения. Во втором цикле на 21 д.ц грудь сильно набухла, стали видны вены на груди, небольшие прозрачные выделения из груди при легком надавливании, тянул низ живота, головокружение и тошнота. На 27-28 д.ц. появились белые слизистые выделения, на 29 день цикла сделала тест- отрицательный, вечером появились выделения опять розового цвета.
Не знаю что теперь делать, мог ли повлиять так утрожестан и почему сдвинулся цикл?
12 January 2016, Елена

 сдвинулось потому, что вы пьете утрожестан :) перестаньте его пить и планируйте спокойно
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 35 недель, сегодня мужу поставили прививку от дифтерии (АДС-М), мне такую прививку делали последний раз 21 декабря 2006 года. Скажите, пожалуйста, можно ли нам контактировать после этой прививки, не повлияет ли это на ребенка? Спасибо!
12 January 2016, Дарья

 можно, не повлияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 33, вторая беременность 8 нед.,первому ребенку 2,8г. Прочитала у вас в ответах, что стафилокок при тонзилите очень опасен при беременности. Раньше этого не знала и не уделила ему внимания при первой беременности и при планировании вьорой. У меня все детство были гнойные ангины и в результате хр.тонзилит. Удаляю пробки сама, полощу и брызгаю мирамистином. Обострений (ангин)не было уже лет 10. Не могли бы вы пояснить, чем конкретно опасно это для моей беременности. И еще- мой сын был 2 года на ГВ и ничем не болел, а месяц назад переболел тяжело лакунарной ангиной. Хотя в интернете везде читаю, что дети до 3х лет ею не болеют. Могло ли ему передаться этс предрасположенность внутриутробно или я его сейчас заразила? Спасибо!
11 January 2016, Ольга

 скорее, сейчас заразили. не стафилококк, а стрептококк. острую ангину надо лечить антибиотиками по полной программе, в том числе во время беременности. но если вы справляетесь местными средствами на ранних стадиях, значит ничего дополнительного делать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я нахожусь на 27 неделе беременности. В течении 2.5- 3 недель выпила от жуткой зубной боли 3-4 таблетки Найза. Сильно ли это теперь повлияет на развитие плода?? В последние сутки 2 выпила. Сижу теперь трясусь))))))
11 January 2016, Ольга

 одна таблетка? не о чем говорить. сильная боль опаснее однократного приема обнзболивающего
Малярская М.М.


Мне 44 года мужу 66 беременность 6 недель. Были роды 23 года назад. Боюсь осложнений,что может быть?
10 January 2016, Марина

 из-за возраста - ничего. надо просто вести беременность и делать все, что нужно, для подготовки к родам
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 24 неделе выписали из патологии под наблюдение- при поступлении была укороченная шейка 25 мм из-за тонуса и болей в миоматозном узле, после магнезии шейка стала 30-33, болей нет. Через неделю переделала УЗИ: шейка 30-31, внутренний зев закрыт, цервик.канал не расширен. Сказали не идеально, но пока просто наблюдаем раз в 2 недели. Подскажите, пожалуйста, у укорочения шейки есть объективные симптомы (кроме, собственно, схваток)? Читала что могут быть прострелы во влагалище. Вот сейчас немного простреливает промежность периодически, больше ничего нет, и не очень хочется бежать аж на 3 за 2 недели УЗИ из-за паники.
08 January 2016, Александра

 прострелы это норма. тянущие ощущения только
Малярская М.М.


Здравствуйте!
На узи в 13 недель просвет цервикального канала на всем протяжении до 2мм, в средней трети локально до 3мм, является ли нормой после 2х родов (сейчас 3я беременность)?
Если плацента сейчас низко, в области внутреннего зева, то половой акт пока нежелательно? А сам оргазм без проникновения?
08 January 2016, Тая

 норма. если перекрывает внутренний зев, лучше от физического проникновения пока воздержаться, сам оргазм разрешен
Малярская М.М.


Здравствуйте! Такой вопрос: При УЗИ был обнаружен гидросальпинкс с левой стороны, назначено лечение доксициклин 10 дней с первого дня менструации. на 7 день сделали гсг узи с катеджелем, гениколог сказала с 8 дня нужно активно заняться зачатием. Так вот вопрос: она ничего не напутала, ведь я пью антибиотики и муж тоже?
08 January 2016, Алиса

 напутала
Малярская М.М.


Мария Михайловна,помогите,пожалуйста!я на 28й неделе беременности. вчера на привычном месте на носу начался герпес (у меня IGG к ВПГ1 очень давно,и я уже успешно родила 1 ребенка на фоне этой проблемы,и с ним все в порядке.) проявления герпеса сейчас сильные,и уже это доставляло мне беспокойство, плюс к этому муж сегодня сходил к дерматологу по поводу высыпаний и зуда,которые беспокоили его уже неделю,и ему поставили диагноз розовый лишай жибера. Я прочитала,что у этой формы лишая также герпетическая природа,и начала паниковать,что мои проявления герпеса связаны с лишаем мужа и это может отразиться на ребенке! Всю эту неделю мы были в тесном контакте,в том числе вели половую жизнь. Помогите,пожалуйста,разобраться: что мне делать с моим герпесом на носу и опасен ли лишай мужа для меня? Заранее спасибо!
08 January 2016,Диляра

 вы же сказали, что он не впервые - ваш герпес - так о чем беспокоиться?
Малярская М.М.


Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь.
1. беременность 27 недель полных. В течении дня особенно к вечеру болит в районе солнечного сплетения. Что это то опасно?
2. Зуд в области гениталий и выделения желтоватого цвета.Сдала мазок. Обнаружили молочницу. Врач назначил свечи Пимафуцин на 6 дней. Вроде стало полегче , но сейчас опять все также. Врач сказала свечи вставлять опять нельзя и назначила обрабатываться бурой в глицерине. Но почитав про нее в интернете , пишут что ее вообще нельзя. что она плохо выводится из организма. Что же делать? Зуд просто замучил. Заранее спасибо за ответ.
06 January 2016, Елена

 пимафуцин и бура в глицерине безопасны и могут применяться непрерывно до конца беременности, сколько нужно. они не должны вылечить симптомы на будущее. пока есть дискомфорт, продолжаете использовать. это нормально.
про солнечное сплетение не знаю, покажитесь остеопату, это лучший вариант
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Нам 24 недели,на приёме в ЖК слушали сердцебиение ребёнка через спец.аппарат(как на УЗИ),долго не могла прослушать,потому как со слов врача плацента перебивает звук сердца,вроде как она тоже Пульсирует...и сказала,что плацента расположена по передней стенке,хотя по УЗИ (3раза делала) по задней,о чем я ей и сообщила.на что мне ответили,что значит что-то с сосудами плаценты раз она громче сердца пульсирует и надо будет потом узнавать сто с сосудамт.В итоге я ничего не поняла.ответьте мне пжл, по какой причине сердце билось не так громко как плацента,приглушенно что ли...это серьёзно? У нас 140 уд.в мин.по УЗИ в 19 и 22(делала платной для себя,без показания) нед.у нас все хорошо.
30 December 2015, катерина

 когда будете делать еще раз узи по сроку, уточните еще раз. врач в жк могла просто не суметь прослушать, это говорит о ее умениях и только.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня плохое зрение -2.0 можно ли мне родить самой или надо сделать кесарева,сейчас у меня идёт седьмой месяц.
30 December 2015, Мадина

 это разве плохое зрение?:))) люди с минус 14 рожают сами спокойно. вообще-то женщина должна рожать не глазами. но естественным. родам надо учиться, готовиться к ним. разрешение на самостоятельные роды дает специалист по глазному дну послн осмотра. диоптрии не самое главное.
Малярская М.М.


Если я беременна у меня 38 недель а мне скоро рожать, и у меня нет последнего результата на вич, меня могут впустить без него в род дом??
30 December 2015, Ксения

 сделайте и все
Малярская М.М.


Здравствуйте. Смущает кровь после узи, уже не первый раз, не похоже на совпадения. Пожалуйста, ответьте, могут ли быть кровянистые выделения или кровотечение после узи через живот в первом триместре?
29 December 2015, Вика

 не должны. а зачем "не в первый раз" делать узи в первом триместре, какой в такой частоте смысл?
Малярская М.М.


Здравствуйте ув.доктор Спасибо что Вы тратите свое время отвечая на наши вопросы и реально помогая. УЗИ 17 нед., ребенок норма, шейка 31мм, плацента 4,5см по задней стенке.
Срок 21 неделя Узи: ребенок норма Длина ШМ 31мм, зев сомкнут. Низкая плацентация 11мм. Маловодие. На бессолевой диете с 18 нед, прибавила всего 2,5кг, чувствую себя хорошо. В первую беременность тоже все время ставили маловодие на УЗИ, а в роддоме смотрели, все нормально.Всего прибавила 8кг, ребенок родился 3,1. Может маловодие особенностью моего организма, ведь ребенок развит на 21/22нед.? Стоит ли принимать какие то меры по низкой плаценте? Планирую сделать УЗИ через 2 нед. в перинт.центре. Спасибо! с Ув. Татьяна
28 December 2015, Татьяна

 зачем так часто делать узи. на высоту плаценты не повлияешь, интересует она только в самые последние дни перед родами, зачем постоянно наблюдать за ней, что это даст? общая прибавка ни о чем не говорит. важна только недельная прибавка. количество вод -субъективный признак, который сам по себе еще ни о чем не говорит
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность вторая примерно 7 недель. 5 дней назад сынишка 2,8 г. заболел ротовирусом, рвало всю ночь и все, поноса не было. Через 2 дня заболел муж, два дня тошнило, сейчас понос и температура. Я хожу дома в маске, мою руки постоянно, посуда у всех отдельная, провожу влажную уборку, проветриваю. Очень боюсь заразиться, какие профилактические меры еще принять? Очень ли опасен ротовирус на таком маленьком сроке? Сколько остается заразен человек после прекращения рвоты/диареи? Спасибо!
28 December 2015, Ольга

 как можно не заразиться, конечно должны заразиться, люди заразны до первых проявлений. но это нормально. ничего страшного быть не должно, и в любом случае ничего нельзя сделать. вирус есть вирус
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 38+5. Сего дня утром проснулась от того что вышло довольно много прозрачных выделений,как вода. Через несколько часов вышло немного коричневых выделений. Также боль низ живота и поясница. Может быть что я рожают? Или это просто предвесники
27 December 2015, Анна

 скорее всего, слизистая пробка. это нормальный предвестник
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня такой вопрос (я уже спать не могу, страх одолел)!Срок беременности 6 акушерских недель , и как назло полез герпес (генитальный и обычный на губе) хотя до этого уже больше чем пол года не беспокоил, на узи как раз была в 6 недель (сердечко у моего крохи бьётся , слава богу) Но я очень переживаю что могут быть осложнения! Врачи толком ни чего не говорят, как жить дальше , каждый день сплошной стресс!( Хотелось бы узнать что скажете вы по такому случаю, для меня это очень важно! Хочется выносить и родить здорового ребеночка! За ранее вам огромное спасибо!
27 December 2015, Анфиса

 он же не первичный. не должно быть проблем
Малярская М.М.


Добрый день!беременность 10 недель,можно ли ходить в бассейн в фитнес клубе,он хлорированный,судя по запаху,нет ли рисков?
25 December 2015, Надежда

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность после ЭКО, врач сказала отменить курантил (75мг). Я на 9-ой неделе. Мне что-то боязно его отменять так рано,т.к. знаю что его пьют практически до конца беременности. Как вы считаете?
23 December 2015, Юлия

 я вообще не вижу к нему показаний во время беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 12 недель беременности, недавно была на первом скрининге, все в порядке кроме одного, цитирую: \"плацента располагается на передней стенке матки, низко расположена, нижний край перекрывает внутренний зев.\" И все, никаких данных в сантиметрах нет!!!
Никаких комментариев от узиста не получила, кроме того, что надо ПОКА соблюдать половой покой. Очень волнует эта ситуация, так как очень хочу родить самостоятельно!!!
23 December 2015, Екатерина

 в этом сроке имеет право быть и к родам пока отношения не имеет. так что реакция узиста абсолютно грамотная, браво!
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, какие методы определения развивающейся беременности есть на сроке 10-13 недель кроме узи?
21 December 2015, Вика

 никаких
Малярская М.М.


Здравствуйте. Может ли начаться аллергия от приема утрожестана ванинально 3 раза а сутки по 100 мг. Беременность 16 недель, принимаю с 5 недель из+за угрозы. Появилась сыпь с зудом на сгибах конечностей, дерматологии говорит аллергия
20 December 2015, Наталья

 на все может быть аллергич теоретически, но на утрожестан, все-таки, редко. может быть, есть еще витамины?
Малярская М.М.


Пожалуйста, подскажите, правда ли что анализ на Прогестерон во время беременности не обязателен, т.к. не имеет большого значения уже? В больницах дают Прогестерон синтетический всем. Оправдано ли это?
20 December 2015, Вика

 анализ не нужен, слишком большой разброс норм. должен назначаться по клиническим показаниям, а не по анализам и не всем подряд. с другойстороны, раз в больницу зачем-то поехала, значит показания врачам предоставила.
Малярская М.М.


Здравствуйте. На сроке 7 недель делали узи молочной железы, напугала шишка в груди и чтобы убедиться в беременности, узист посмотрела датчиком плодное яйцо через живот. После чего выплеснулась кровь из меня. Год назад при беременности было кровотечение, которое остановили, а после скрининга в 12 недель снова кровотечение было и закончилось через 2 недели замершей беременностью. Подскажите, может ли быть такая реакция на узи или это совпадения? Сейчас беременность 10 недель, сдала хгч, всё нормально, а на учёт не иду. И не хочу идти недель до 13.Боюсь узи и лишнего вторжения рук врача.
20 December 2015, Виктория

 просто напишите отказ от осмотра и узи и все.
Малярская М.М.


День добрый. Вопрос о целесообразности проведения узи после приговора плацентоцентеза? Синдром Дауна.сейчас срок 16 недель. В 13 недель и 4дня было проведено 3 узи. Все результаты разные. Биохимический анализ крови в нижних допустимых границах. Риск ставили 1:50. Результат плацентоцентеза не указал кариотип. Только свидетельство о наличии синдрома. Мне 37 лет. Беременность очень желанная.
18 December 2015, Наталья

 узи ничего не показывает. диагноз синдрома и есть кариотип.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Благодарю Вас за Ваш неоценимый труд и прошу совета.
У меня группа крови 1-, у мужа 4+, первая беременность 5 лет назад, антитела в течение беременности не обнаружены, от иммуноглобулина в 28 нед. отказалась, рожала сама, ввели иммуноглобулин сразу после родов. Сын 3+, лежал со мной, сразу же на ГВ, был немного желтенький, выписали на 4й день после родов.
Сейчас вторая беременность 16 недель, антител нет, нахожусь в раздумьях, колоть ли в 28 недель КамРоу (предлагают в ЖК)? Имеет ли смысл сдать анализ на Опарина на определение резус-фактора ребенка по крови матери?
18 December 2015, Галина

 анализ нет смысла сдавать точно. про иммуноглобулин вопрос настолько же личный, как вообще про прививки. вам придется решить его самой. по протоколу эффективна полная мера: в 28 нед и после родов. по факту есть разные мнения. решите сами. антител нет и прекрасно, все хорошо, думайте спокойно :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли в первом триместре применять Мирамистин спрей в нос и горло в качестве профилактической меры, а также пользоваться оксолиновой мазью. Старший ребенок болеет гнойной ангиной, очень боюсь заразиться.
17 December 2015, Ольга

 можно в любом триместре
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 16 недель, на 12 неделе был рецедив генетального герпеса, мазала зовираксом и свечи вифирон,сейчас опять чувствую ломоту и жжение думаю опять высыпит, врач настаивает на приеме ацикловира, я боюсь не повлияет ли он на ребенка, результаты торч на 12 неделе IgМ отр. IgG 38,6
16 December 2015, Александра

 виферон не нужен, зовиракс лучше использовать при первых симптомах, как сейчас, не дожидаясь полноц картины, пить ацикловир можно, но зачем? должен быть какой-то смысл. а если все терпимо и нормально переносится, то незачем. сами обострения ни на что не влияют
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 7 недель, в мазке обнаружили повышение лейкоцитов. Назначили свечи румизол №14.Противопоказанияв инструкции 1 триместр беременности. Можно ли ставить свечи?
15 December 2015, Ольга

 мы не лечим мазок, тем более при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 20 недель. И при планировании, и при постановке на учет сдавала анализы на TORCH, были хорошие высокие IgG к краснухе ( IgM – отрицательно, болела давно, в детстве). Есть ли все-таки какая-то вероятность заразиться? Контакт с больным человеком на работе был. Спасибо!
15 December 2015, Ellyn

 нет такой вероятности (в рамках законов природы)
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мы с мужем планировали ребенка. 3 месяца не получалось. Последние месячные были 14 ноября 2015 года. И вот 4 декабря 2015года, мне стало оч плохо,началась рвота, продолжалась 6 часов, пришлось вызвать врача. положили в больницу с диагнозом панкреатит, Ставили 3 дня капельницы глюкоза и натрий хлорид, и кололи 3 дня антибиотик цефтриаксон ,папаверин и еще 2 каких-то препапрата. Я вышла из больницы и 13.12.2015 узнала что беременна! Очень переживаю за малыша! Какие есть риски??
13 December 2015, Ирина

 пока никаких не вижу
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть дочка 1 год 3 месяца, сейчас нахожусь на 7 неделе беременности. Дочке должны сделать прививку корь паротит краснуха, не опасна ли эта прививка для меня и беременности? Может перенести пока все прививки пока не рожу? Спасибо)
11 December 2015, Алия

 прививки ребенка вам не опасны
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста, врач назначил свечи Бетадин. У меня срок 20 недель, не вредны ли они ребенку.
10 December 2015, Татьяна

 нельзя
Малярская М.М.


Здравствуете! У меня 24 неделя, полное предлежание плаценты, можно ли жить обычной жизнью если нет кровотечений?!
10 December 2015, Атима

 ну аккуратно. без сильных нагрузок, подъема тяжестей, агрессивного секса.... не совсем обычной
Малярская М.М.


здравствуйте..у меня беременность 3 с половиной недели..заболела фарингитом..проболела неделю...лор прописала биопарокс и сказала что лучше прервать беременность(это долгожданный заплонированный ребенок ..что делать..опасно ли моя болезнь для ребенка
10 December 2015,юлия

 чушь какая. лечитесь и не слушайте всяких странных людей
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста когда можно планировать беременность, не боясь последствий флюорографии (снимали её 2 раза).Флюорографию сделала перед месячными.
10 December 2015, Ирина

 можно в этом цикле
Малярская М.М.


Здравствуйте, ув.доктор.Первая беременность прошла благодаря Вам замечательно, ест.роды 4 года назад. Сейчас жду второго ребенка, УЗИ, анализы норма. Беспокоит, что я не чувствую эту беременность, так же как первую.Тогда все мысли были с ребенком в животе, а сейчас \"ну есть и есть\". Переживаю, что я такая черствая))Хватит ли мне любви на двоих детей? Вопрос, наверное, не по теме, просто очень доверяю Вам.
10 December 2015,Татьяна

 хватит, несомненно. любовь - это не то, что в начале с первого взгляда или ощущения. те тревоги и эйфории любовью не были. сейчас вы можете жить и думать о других, и это конечно более здоровая ситуация. любовь - это то, что строится со временем. и у вас все впереди, новый ребенок не только вызовет вашу любовь к себе, но и усилит ваши чувства к первому. и так каждый раз. и все еще впереди. просто слушайте, живите, ощущайте и принимайте то, что есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Ситуация следующая:на сроке 5 недель была отслойка хориона, кровотечение. Гениколог назначила утрожестан 200 три раза в день. На сроке 5недель и 6 дней было УЗИ. Есть серцебиение, КТР =2,9. Кровотечения нет. Но кружится голова и сонливость. Прокоментируйте, пожалуйста мою ситуацию.Есть ли шанс спасти беременность? Не вызовет ли утрожестан потологию у малыша? .
07 December 2015, наталья

 утрожестан не вызовет, но дозу конечно надо снижать, такая просто не нуэна. посоветуйтесь с очным лечащим врачом и выйдите на нормальную поддерживающую дозу
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. В сентябре 2015 бросила принимать регулон (пила 3 года). С сентября с мужем стали планировать малыша.прошла все необходимые анализы,все ок только были повышены лейкоциты. Пролечилась.теперь беспокоит такой вопрос. У меня цикл всегда был стабильный 20-30 дней. В сентяьре-29, в октябре и ноябре-27 дней. Надеялись, что наступит беременность в этом цикле, но опять нет. К тому же цикл в декабре -24 дня!с чем это может быть связано, может нужна гормональная поддержка! Забыла сказать,в сентябре анализ на прогестерон 9. Очень нужен Ваш совет!Заранее спасибо.
07 December 2015, Марина, Ростов-на-Дону

 стали сильно планировать, следить, считать:) вот и скачет цикл. не ослабите контроль - может вообще отключиться. живите спокойно и перестаньте относиться к организму, как к машине с заданным техзаданием. перестаньте считать, подгадывать и ждать.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня рожистое воспаление ноги,воспаление появляется чуть ли не каждые две недели,температура 37.7,ничем не сбиваю,антибиотики тоже перестала колоть,как узнала о беременности. Беременность 7 недель,влияет ли воспаление на ребеночка?Заранее огромное спасибо!
06 December 2015, Зуля

 стрептококковая инфекция лечится антиюиотиками и не лечить ее - опасно для беременности, а антибиотики, совместимые с беременностью, в данном случае полезны
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229   228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

