На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 54


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет. Срок 10-11 нед. вчера вечером было розовое выделение, как перед началом менструации, но живот не болит, только токсикоз. Мой гинеколог в отпуске и выдет в середине мая, подскажите что это и что мне делать. Я очень переживаю.
23 April 2009, Татьяна

 Сходите на УЗИ и убедитесь, что все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор как привильно называется анализ Бета-ХГ (полное название) и сколько по времени он готовится? Спасибо за вашу работу.
23 April 2009,Анастасия

 Так и называется, «Анализ на Бета-ХГ» (хорионический гонадотропин человека). Срочно делается в течение двух часов, а обычно в течение суток.
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!У меня беременность 5-7 недель,когда ложусь вечером спать не могу согреться, как-будто знобит,но температуры нет и просыпаюсь иногда утром в мокрой пижаме,как спотела,такое может быть во время беременности,это нормально? И еще такой вопрос-после вторых родов у меня был гемоглобин 90,пропив железо поднялся до130,стоит ли уже сейчас пить дополнительно препараты железа или в более поздние сроки по мере сдачи анализов?Заранее спасибо!
23 April 2009, Ирина

 Дополнительно железо сейчас пить не надо, а ваше состояние — вариант нормы для первого триместра беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 33 недели и хотелось бы узнать ,как подготовить лучше шейку матки к родам? Заранеее благодарю!
23 April 2009, Юлия

 Открытая половая жизнь (при условии отсутствия инфекций, конечно) и капсулы масла Примулы Вечерней.
Малярская М.М.


Здравствуйте скажите пожалуйста как можно вылечить простуду во время беременности у меня 8недель
23 April 2009, Надя

 Также, как и вне беременности — никак. Просто переждать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Насколько вредно окрашивание волос во время беременности? Хочется вести нормальный образ жизни, в частности хорошо и ухоженно выглядеть... а многие говорят что стричь и красить волосы не рекомендуется.
23 April 2009, Лера

 В окраске волос действительно нет ничего полезного, тем не менее, хорошо выглядеть тоже очень важно. Поэтому мы приходим к некоторому компромиссу в этом вопросе. Красьте менее вредными составами.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня срок беременности 29-30 недель. мучаюсь с зубной уже на протяжении 4 месяцев, вчера наконец вылечила все зубки. К вечеру анастезия отпустила, и начались мучительные боли,позвонив врачу, он объяснил, что сверлили оч близко к нерву и боли от одоптации пломбы и нерва. Промучевшись 6 часов уже в час ночи выпила две таблетки \"Нурафена\" сразу, через пару часов боль прошла. Скажите как \"Нурафен\" может теперь отразиться на здоровье плода + анастезия во время лечения зубов, очень переживаю!!!! Заранее спасибо.
23 April 2009, Ирина

 Анестезия стоматологическая никак не отражается. Однократный прием Нурофена тоже.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Срок моей беременности 22 недели, на УЗИ увидели повышенное количество вод со взвесью и тонус \"до тройки\", хотя я ничсего такого не чувствую. Мой врач поставил диагноз \"Многоводье\" и предложил мне стационар (тонус врач руками тоже не почувствовал). Я отказалась, он назначил \"Гинипрал\" по 1/3 т. х 4 р/д. и ПЦР (кровь) на инфекции. В Ваших ответах я прочитала, что многоводье может являться признаком инфекции, но не могли бы Вы поподробнее объяснить, какие могут быть инфекции, какие еще причины многоводья, чем это может быть опасно для плода и что делать? Заранее большое спасибо.
23 April 2009, Наталья

 Взвесь в водах не имеет никакого значения. Тонус диагностируется не по УЗИ, а по вашим ощущениям (т.е. у Вас его нет). Многоводье может иметь разнообразные причины, о них можно посмотреть в литературе, в интернете. Но только в том случае, если оно действительно есть. Это очень субъективный признак, чтобы его поставить нужно видеть экран ультразвука. Поэтому не могу комментировать ваш случай.
Малярская М.М.


Зравствуйте! В 15 недель беременности я обнаружила глистов и выпила одну таблетку пирантела. может ли это навредить ребенку? спасибо большое!
23 April 2009, Катерина

 Если Пирантел принимается по показанием, то польза от него превышает потенциальный вред.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 33 недели, анализы мочи показывают высокое наличие лейкоцитов. В ЖК выписали принимать ПАЛИН по 2 табл./2р.в день. на протяжении 10 дней. В инструкции прочитала противопоказание - беременность. Можно ли применять данный препарат или посоветуете что-то другое? Заранее огромное спасибо!
23 April 2009, Наталья

 Если ваши анализы правильные, то у вас пиелонефрит, который требует лечения не биодобавками, а антибиотиками. Их аннотация еще хуже, тем не менее, они необходимы. Так что я бы перепроверила назначение у опытного терапевта, ведущего беременность.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 6 неделе сделала аборт,менструаций не было, на УЗИ мне поставили 13 недель.ребенка оставила.23-24 недели на УЗИ аномалий не обнаружили,ребенок развивается хорошо,но заключение УЗИ:гипертонус миометрия по передней стенки.По вечерам болит спина.Это третья беременность, вторая была аналогичной.Нервы сдают иногда курю.страшно.КАК вести себя в такой ситуации? Могу ли я подать в суд.
22 April 2009, Елена 28 лет.

 В суд Вы можете подать, но вероятность выиграть в нашей стране крайне мала. В такой ситуации остается только вынашивать такую сильную беременность, такого сильного ребенка, который решил остаться с Вами. Выбор сделан помимо вашей воли. Не курите, побольше лежите.
Малярская М.М.


Здраствуйте, у меня был контакт не за долго до месячных... после того я ххорошо помылась, но немного спермы попало. После этого были нормальные месячные. меня беспокоит, что я набираю вес незначительно, постоянный насморк и заложенность носа, горло красное как при простуде, но кашля нет... частое мочеиспускание, бывает удушье иногда, а так же кружится голова. Может ли это быть беременностью. Жду следующих месячных, тест не делала. Что делать подскажите!
22 April 2009, Светлана

 Ждите месячных, делайте тест.
Малярская М.М.


Добрый день!Подскажите, после кесарева могут ли придти месячные, но по объёму немного больше, чем до беременности.У моей мамы было также после кесарева(мной). В приделах ли нормы это???
22 April 2009, Татьяна

 Это все в пределах нормы, просто сходите на УЗИ после того, как они закончатся.
Малярская М.М.


Можно ли использовать свечи Бетадин в первом триместре беременности? Какую опасность они представляют для плода?
22 April 2009, Юлия

 Они не представляют опасности для плода в первом триместре. Во втором нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна!
У меня к Вам несколько вопросов:мы с мужем сейчас планируем беременность,у меня IV(-),у него II(+),нужно ли сдавать анализ на антитела к резус фактору?У меня до этого было 2 выкидыша на сроке 5 недель. И еще такой вопрос:мой врач-гинеколог,когда я пришла к ней в прошлый раз с задержкой в 1 неделю,сказала,что перед месячными желтое тело может выделять похожие гормоны,как при беременности и тест может на них реагировать положительно.Так ли это?Спасибо Вам огромное!
22 April 2009, Оксана

 1) Да, сдавать нужно. 2) Нет, не так. Положительный тест только на беременность.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Моя беременность 21неделя при ходьбе стало потягивать живот (становится каменным).Сказала врачу назначил Магне В6,УЗИ через неделю.Как правильно поступить?Сделать УЗИ раньше или лежать до него,а может в скорую обратиться
22 April 2009, Елена

 Не надо делать УЗИ раньше, не нужно обращаться в скорую. Это норма, это не тонус, так должно быть.
Малярская М.М.


может ли девушка забеременеть двойней если ли у нее ни у него в семье никогда двойни не было?
22 April 2009, Настя

 Может, но вероятность ниже, чем у тех, у кого были.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня первая беременность и сейчас 18 недель меня волнует вопрос может ли навредить ребенку, если мужчина при половом акте в конце остается во мне?
22 April 2009, Катя

 Нет, не может.
Малярская М.М.


здравствуйте, Доктор! У меня 2 деток, сейчас третья беременность, срок 5-7 недель. До начала задержки и первую неделю задержки пила крепкий кофе и чаи с травами (зверобой, чабрец, душица). Не может ли это вредно сказаться на здоровье ребенка? Очень переживаю
22 April 2009, Алла

 Кофе и чай с травами не скажутся.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вам такой вопрос по УЗИ мне поставили 26-27 нед. по месячным у меня 26 неделя. Околоплодные воды в большом количестве 26.9 мм с мелкодисперсной взвесью. На сколько это опасно и то нужно делать? Мне назначили Хафитол, что еще необходимо. Спасибо за ответ.
22 April 2009, Алия

 Ничего плохого не вижу. Взвесь в водах — нормально. Расхождение в сроках тоже допустимо. Все у Вас хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Подскажите, что мне делать последние месячные были 25 февраля, делала три теста на беременность все отрицательные, 21 апреля была у генеколога он точно мне не сказал беременна или нет назначил прием через две недели. Скажите можно узнать беремена я или нет сделав УЗИ. Заранее спасибо.
22 April 2009, Лена

 Сдайте кровь на Бета-ХГ, и Вы сразу все узнаете.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Срок моей бер.9-10 недель.На 8 неделе лежала в больнице с угрозой,на УЗИ обнаружили подхориальную гематому,но уменя никаких выделений не было, только внизу живота чуть тянуло.Сейчас уже второй день беспокоят тянущие боли внизу живота,может ли это быть связано с гематомой?
22 April 2009, Елена

 Может. Нужно сделать так, чтобы болей не было. Лежать, пить Но-шпу, а может быть, и более серьезные препараты, прописанные очным врачом.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня срок беременности 23 недели, резко упал гемоглобин до 104, мой врач прописала мне курантил по 1 т/3 раза в день, не вредит ли он моему малышу? а что из продуктов посоветуете употреблять для повышения гемоглобина?
22 April 2009, Настя

 Курантил на гемоглобин не влияет, а гемоглобин у Вас нормальный для вашего срока и не требует коррекции.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 27 недель, мыла ванну белезной, теперь горло красное и першит, но ничего не болит, что делать? И насколько сильно это отразится на ребенке? Спасибо.
22 April 2009,Катя

 Ничего не делать, переждать, все пройдет.
Малярская М.М.


Добрый день!У меня беременность 32-33 нед.Особых жалоб нет.Подскажите, пожайлуста, какой витаминный комплекс лучше принимать Алфавит МАМА, Прегнавит или Витрум Пренатал? Зараннее,спасибо.
22 April 2009, Светлана

 Витрум Пренатал Форте.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
Мне 33г, беременность вторая, рубец на матке, в 24 нед было проведено УЗИ, выявлен повышенный тонус матки, до этого не ощущала. При осмотре у гинеколога матка расслабилась через 20 сек, назначен гинипрал по 1\\2 таб через 3-4 часа, магне В 6, седативные препараты, охранительный режим, принимаю препараты, но в течении 7 дней; когда ложусь, поворачиваюсь матка плотная, постепенно расслабляется, болей нет. Есть ли смысл принимать препараты? Или нужна госпитализация?
22 April 2009,Марина

 Гинипрал Вам точно принимать не нужно. Про все остальное заочно утверждать не берусь.

Малярская М.М.


Беременность 32 недели. В течении уже месяца мой демоглобин 107. Врач говорит что ребёнок испытывает кислородное голодание. Я пию препараты железа, витамины. Но без результатно. Низкий гемоглобин как может повлиять на ребёнка? И как можно ещё поднять гемоглобин?
22 April 2009, Салтанат

 Во-первых, ваш гемоглобин абсолютно нормален для вашего срока. Во-вторых, даже если бы его нужно было бы поднимать, то за месяц динамику оценить нельзя. Месяца три, не меньше. Но Вас это не касается. У Вас все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте..С работы требуют.чтоб я прошла флюорографию,вредно ли это для малыша?
22 April 2009, мария

 Вообще, флюорография разрешена при беременности. Если Вы никак не можете от нее отказаться, то можно сделать.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Вот такой вопрос.Недавно родила подруга,все прекрасно и роды и малыш.Но рожала она не когда само собой пошел процессс,а врачь которая ее вела ей его так сказать ускорила и роды пошли.Такое практикуется в наших роддомах. Имеются ввиду платные роды.Врачь просто назначает время когда лечь в роддом и и все.Врачи так и говорят,что по наблюдениям лучше всего рожать в 38-39 недель,чем в 40-42 когда и плацента старая и воды зеленые и ребенок в мекониии плавает.Ваше мнение,имееет ли такая практика право на существование.
22 April 2009, Римма

 Вопрос слишком философский и выходит за мою скромную компетенцию. Если Вы хотите естественные роды, то, конечно, ждите, когда ребенок заявит, что он готов дышать атмосферным воздухом. Естественные роды начинает сам ребенок.
Малярская М.М.


Здравствуйте мне поставили акушерский пессарий, беременность первая укорочена шейка матки срок 20 недель, можно ли заниматься сексом?
22 April 2009, Ирина

 Лучше не надо. Если у Вас такая угроза, что пришлось применить почти хирургическое вмешательство, то, наверное, лучше не травмировать шейку.
Малярская М.М.


здравствуйте!собираюсь встать на учет.скажите,пожалуйста,помимо сдачи анализов обязателен ли ручной осмотр,и имею ли я право от него отказаться,и вместо него сделать узи?слышала,что от подобных осмотров случались выкидыши
22 April 2009, александра

 Конечно, лучше отказаться.
Малярская М.М.


здравствуйте!скажите,болеть во время беременности-опасно?кашель и насморк.но лекарства принимать не хочу.и хотела бы поинтересоваться,возможен ли выкидыш на сроке около 8 недель таблетированным методом?
22 April 2009, александра

 Лечить насморк не нужно, это не поможет это ему пройти быстрее. Болеют при беременности почти все, в этом нет ничего страшного. Если Вы говорите об аборте, то в восемь недель лучше, все-таки, делать обычный инструментальный аборт, это более надежно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 14 нед. беременности. Все анализы и результаты планового УЗИ 12 нед. нормальные. Единственная жалоба на 2-3 дневные отсутствие опорожнения кишечника. Токсикоза не было. Пью витамины, кальций и дюфастон. Беспокоит боль в животе, когда сажусь, только в момент \"приземления\" (извеняюсь)...Следующее УЗИ только в 22 недели. Очень волнуюсь. С чем могут быть связаны эти ощущения?
22 April 2009, Инна

 Эти ощущения связаны скорее всего с работой вашего кишечника.
Малярская М.М.


Помогите , схожу с ума не знаю как быть - на 4 й день после зачатия(по овутесту) заболела гриппом с температурой 38-39.6 градусов - 5-6 дней , от флюорографии отказалась ,пила только парацетамол и для горла гексорал , могла ли высокая температура принести вред ребенку на столь раннем сроке? какие у меня риски или я могу родить нормального ребеночка?- начиталась страстей об уродствах... или мне лучше сделать аборт? беременность планировалась -забеременела на фоне приема элевита , йодомарина и фолиевой кислоты .ответьте пожалуйста - не оставьте без внимания - можно на мой ящик...заранее благодарю.
22 April 2009, Елена

 На таком сроке природа распоряжается без вашего вмешательства. Если беременность сохраниться, значит все в порядке. Достаточно естественного отбора, не нужно добавлять человеческого. О пороках развития на таких сроках речь не идет.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!На 12 неделе сдавала скрининг в ЖК сказали высокий риск вот результаты HCGb концентрация 75,41 нг/мл Медиана 38,74 МоМ 1.95 Коррект Мом 1.87;РААРР-А Концентрация 860.40 мМе/л Медиана 3140.31 МоМ 0.27 Коррект МоМ 0.26. И одновременно сдала в платной лаборатории там сказали все хорошо вот результаты: fb-hCG 51,2 ng/ml Скорр. МоМ 1,12; РАРР-А 1,68 mlU/ml Скорр.МоМ 0,54. Вот данные УЗИ Шейная складка 0,3мм КТР 67мм 0,18 МоМ. Сегодня сдавала скрининг 2 триместра нам уже 18 неделек. Сказали если все опять плохо то чуть-ли не на прерывание, но как так в Жк сдаешь все плохо а в платной все хорошо? Прокоментируйте пожалуйста!!!!Заранее благодарю!!!
21 April 2009, Екатерина

 В платной анализы точнее. Вообще же, эти анализы не имеют никакого значения.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Срок моей беременности по УЗИ 9 недель, по моим подсчетам 7 недель и 5 дней, я простыла, появился жуткий насморк, даже глаза слизятся, и саднит в горле, но оно не красное, немного бросает в жар, температуры нет. У меня несколько вопросов:
1. Чем это может грозить ребеночку?
2. Чем можно при беременности лечить насморк?
3. Если идти к врачу то к какому, терапевту или геникологу?
За ранее спасибо за ответ.
21 April 2009, Галина

 Я думаю, что это нужно просто спокойно пережить, переболеть и выздороветь. Капать можно Пинасол и Аквамарис.
Малярская М.М.


здравствуйте, мне 29 лет было три оборта и выкидыш два года назад на 5-неделе.....((( сейчас планируем ребенка,скажите пожалуйста, какова вероятность мне зачать и родить здорового ребенка, если у меня отрицательный резус у мужа положительный
21 April 2009, Яна

 Нужно сейчас сдать антитела к резус-фактору. Если они отрицательные, значит с этим вопросом — с резусом — все в порядке.
Малярская М.М.


32 недели беременности,обнаружили токсоплазмоз.врач прописал ровамицин (пить 10 дней)как это может повлиять на плод
21 April 2009, ELENA59

 Какие Вы сдавали анализы, и что в них обнаружено?
Малярская М.М.


Добрый день!Мария Михайловна,скажите,пожалуйста,какая д.б.нормальная толщина эндометрия во 2 ф.м.ц?У меня 0,8 см на 23 день(написано-соответствует 1 ф.м.ц).Но 23 день-это 2 фаза.Цикл стабильный 27-28 дней.Что со мной не так.я вся запуталась.ПРОШУ,ОБЪЯСНИТЕ,как должно быть.Очень важно Ваше мнение!!!С.ув.Ольга
21 April 2009, ОЛЬГА

 Или врач ошибся и неправильно оценил картину, или в этом цикле у Вас еще не было овуляции, и он будет длиннее обычного, или ее вообще не будет в этом цикле (в этом нет ничего страшного).
Малярская М.М.


у меня 3 недели назад были месячные..сейчас тест на беременность положительный..каким срок должен быть чтобы тест показал положительный результат..??
21 April 2009, Анна

 Тест может быть положительным еще до задержки или с первого дня задержки. Однако невозможно определить срок беременности по сроку срабатывания теста.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Планируем с мужем вторую беременность, сдала анализы ПЦР, результат: ДНК обнаружен-микоплазма, уреоплазма, гарднерелла, гонорея.У меня 10 лет муж единственный партнер, он утверждает тоже самое, я склонна ему верить. Скажите пожалуйста, есть смысл пересдать анализы или эти результаты-окончательный приговор. И как это влияет на беременность. Ответте пожалуйста, это очень важно.
21 April 2009, Галина

 Не надо было их сдавать, а теперь придется о них забыть в срочном порядке. Если Вы действительно хотите выяснить, если у Вас инфекция, нужно сдать обычный мазок и больше ничего.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 32 недели беременности.Возможно ли измерить ширину таза самой,боюсь,что узкий.Врачи у нас не измеряют.Спасибо.
21 April 2009, Инна

 Сами Вы не можете измерить, т.к. измеряются угловые размеры, которые фиксируются специальным инструментом. Расслабьтесь, в роддоме обязательно померят таз.
Малярская М.М.


ЗДравствуйте! Скажите пожалуйста,как ВЫ относитесь к эпидурально анестезиии родов.Можно делать ,ничего страшного или лучше потерпеть естественным путем?
21 April 2009, Римма

 Я по-другому отношусь к самим родам. Я бы не назвала это «терпеть». Скорее, прожить с ребенком важнейший этап его жизни. Поэтому, конечно, естественным путем. Только так роды могут пройти без осложнений.

Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите как долго при тонусе матки можно принимать гинепрал? И навредит ли малышу то, что вместе с генипралом я принимаю верапомил ( 1/2 таблетки того и другово) принимаю уже с середины января, а срок у меня 30 недель.
21 April 2009,Елена У.

 Без Верапамила Гинепрал не принимают, поэтому это не обсуждается. Пить ли вообще — заочно не могу дать Вам ответ.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня срок 2-4 недели начала применять фолиевую кислоту и витамин Е. Сейчас весны какие необходимо пить витамины и как правильно употреблять овощи и фрукты.
21 April 2009, Ангелина

 Как и в любое другое время года нужно пить поливитамины для беременных, содержащие 150 мкг йода. Овощи и фрукты правильно принимать сырые и в большом количестве, но они не заменяют синтетических витаминов.
Малярская М.М.


Добрый день!!! у меня беременность 23 недели, мерзнут ноги, хотя одеваюсь тепло!!! Что это может быть и как это может повлиять на малыша?
21 April 2009, Анастасия

 К ревматологу.
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 25 лет, в срок беременности 20-21 неделя, плацента 26 мм по передней стенке, врач УЗИст сказал, что физиологических отклонений нет. Мы с мужем собираемся на майские праздники воспользоваться воздушным транспортом (будет 23-24 недели). Какова вероятность неблагополучного полета? А также в связи с тем, что буду совсем не рядом с домом, хотелось бы мне получить обменную карту. Имеет ли врач право не дать мне эту карту на моем сроке? И при каких обстоятельствах?
21 April 2009,Татьяна

 Если Вас интересует мое мнение, то я категорически против поездок во время беременности на любом транспорте, особенно на самолете.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок беременности 32 недели. 4 дня назад начался сильный насморк и постоянно чихаю. Три дня капала в нос детские капли Ксимелин 0,05%, не помогло. Запахи вообще не чувствую. Что можно покапать а нос? Не опасен ли насморк и постоянное чихание на таком сроке, для малыша? Заранее, спасибо.
21 April 2009,Екатерина

 Не опасен. Если Вам не помогает Ксимелин, то даже не знаю, что Вам предложить. Главное, постараться поменьше (и по количеству и по времени) капать и пережить этот период.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Уже обращалась с подобным вопросом, но ответа не получила. Если возможно, ответьте пожалуйста. Беременность 32 недели. Преждевременное созревание плаценты (2 степень). Из всех анализов только один является плохим: цитамегаловирус Ig G - отрицат., Ig M - положительно. Значит ли что ребенок инфицирован? Чем влияет вирус на плаценту?
21 April 2009, Елена

 Нет, это ничего не значит. Степень зрелости плаценты почти нормальная для вашего срока.
Малярская М.М.


Здравстсуйте.
У меня беременность 34 недели, на узи показало вес ребенка 1600 и развитие на 30 недель (отставание 3 недели было). КТГ в норме.
Стоит ли ложиться в стационар и с какой целью, если КТГ хорошее?
21 April 2009, Лера

 Если Вы до этого делали УЗИ и всегда совпадали сроки, то у Вас задержка развития и нужно ложиться в стационар. Если Вы редко делали УЗИ, то, возможно, это ваш реальный срок. Хороший узист должен уметь отличать задержку, поэтому вопросы — к нему.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Бер . 6 недель признаков нет, грудь не болит, сегодня ночью окаменел живот или даже матка, было больно минут пять, потом прошло, больше ни чего не беспокоит, у меня так бывает во сне во время оргазма сначала матка напрягается, а потом расслабляется, а сегодня только напряжение. Что это, опасно, это тонус? Нужно ли идти ко врачу, у меня прием 29 апреля. Спасибо.
21 April 2009, obuhova11.25@mail.ru

 Раз ничего сейчас не беспокоит, то можно не идти ко врачу. Сходите на УЗИ через недельку.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. На что берут кровь из вены при первичном осмотре?
21 April 2009,Милана

 Кто на что. Не очень понятен ваш вопрос. Нужно спросить у того, кто берет: «На что берете кровь?»
Малярская М.М.


Здравстуйте! будьте добры подскажите пожалуйста чем можно полечится после выкидыша(что повлекло за собой аборт),антибиотики я пью (аугментин 2),беременность планирую и хотелось бы чтобы все сложилось хорошо,может укольчики какие нибудь или травки?
20 April 2009, юля 25

 Только по назначению лечащего врача.
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня беременность 9-10 недель, проблемы с зубом нужно удалять нерв. Можно ли на таком сроке удалять нерв с обезболивающим уколом?
20 April 2009, Татьяна

 Да, можно. Не забудьте предупредить, что Вы беременны, чтобы подобрали правильное обезболивающее.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 4 недели. Очень болит поясница и 2 дня болел живот. Нужно ли беспокоится? Пожалуйста подскажите
20 April 2009, Оля

 Постельный режим и половой покой, Но-шпа. Затем ждите результатов УЗИ.
Малярская М.М.


Добрый день,
По результатам УЗИ поставили дисфункцию яичников и как следствие отсутствие овуляции, врач сообщила.что месячные должны начаться через 1-1,5 (это было 30 марта),но их до сих пор нет,в этот период (с момента УЗИ) был незащищенный секс без прерывания,опухла грудь и болит,могу ли я быть беременна вданной ситуации? И могу ли я заберементь вообще при таком диагнозе?
Спасибо
20 April 2009, Ольга

 Да, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Может ли быть ошибочным результат теста на второй день задержки и не на утреннюю мочу? заранеее спасибо за ответ!
20 April 2009, Анна

 Нет, не может.
Малярская М.М.


Здравствуйте, дорогая Мария Михайловна!
Вы мне очень помогали в начале Б.
сейчас у нас уже 39 недель!!! :)
В пятницу была у врача - смотрели на кресле - шейка сглажена, открытие в 2 пальца. После осмотра начались болезненные тренеровочные схватки, до осмотра такой боли не было, сегодня посмотрела врач еще раз (не знаю зачем) прибавились боли в низу живота, как при болезненных месячных! боли оч сильные - переодичности нет! Нормально ли это и настоящие родовые схватки распространяются по всему животу?
20 April 2009, Елена Г.

 На вашем сроке преждевременных родов быть уже мне может, поэтому это не очень страшно. В любом случае, рано или поздно это разовьется в родовую деятельность.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Беременность 34-35 нед. В последнее время, в помещениях, и даже вне их,бывает что наступает слабость, темнеет в глазах,практически теряю сознание,все анализы в норме,гем.110,дав.110/60.врач прописала элеутрекокк, можно ли его принимать? Спасибо!
20 April 2009, Ирина

 Да, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 23 неделя второй беременности,при постановление на учет в ЖК сдавала анализы и обнаружена уреоплазма и молочница,в течение всей беременности меня беспокоют ужасный зуд и бело-желтоватые выделения.Врач говорит,что это из-за урео-мы и лечение назначим позже,ту беременность также была уреоплазма и молочница лечилась-но все без результатно,но меня это не беспокоило,а сейчас - хоть на стенку лезь.Можно ли мне помочь сейчас?
20 April 2009, Богатова Анна

 Можно, но заочно это сделать трудно.
Малярская М.М.


Здравтствуйте!!! подскажите пожалуйста, с какого срока стоит перестать ходить в кинотеатр, подруга сказала ребенок может напугаться громких звуков....
20 April 2009, Юля

 С 24 недель он уже точно реагирует на звуки. Может быть, и раньше. В кинотеатры можно ходить, просто нужно садиться подальше от колонок и выбирать фильмы.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я работаю в кабинете УЗД мед. сестрой,сейчас беременна 3-4 недели,можно ли продолжать там работать,или это вредно скажется на развитии беременности.?
20 April 2009, Татьяна

 Можно. Вы же не сами держите датчик в руке.
Малярская М.М.


здравствуйте!3 дня назад делала тесты аж 2 раза оба положительные,а сегодня начались месячные что это ошибка теста или так бывает на раннем сроке?заранее спасибо
20 April 2009, таня

 Я думаю, что это кровотечение в ранние сроки беременности. Угроза невынашивания. Очный лечащий врач даст Вам свои рекомендации.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня срок уже 31 неделя, но до сих пор беспокоит вопрос: у меня живет кошка около 4-х лет, но анализ на токсоплазмоз в начале беременности отрицательный. Я должна периодически повторять этот анализ или мне не стоит волноваться? Спасибо
20 April 2009, Наталья

 Если Вы не кормите кошку сырым мясом и молоком с рынка, а также убираете за ней туалет в перчатках, то волноваться не о чем.
Малярская М.М.


Опасно ли пониженное АД (90/50,80/45)для малыша , срок 8/9 недель, и как с ним бороться, врач назначил Элеутерокк жидкий, помогает не очень.
20 April 2009, Настуся

 Нет, не опасно.
Малярская М.М.


здравствуйте!я уже родила, но молочница мучавшая меня всю беременность так и не прошла!ребенок на смешанном вскармливании, можно принять что-то типо Флюкостата или Дифлюкана?как отразиться на молоке?спасибо Вам за ответ!
20 April 2009, Лена

 Только когда закончите кормить. Пока — местно. Препараты типа Клотримазола.
Малярская М.М.


Планируем беременность,сдали с мужем анализы на скрытые инфекции.Обнаружен хламидиоз.За год два раза ответственно прошли лечение антибиотиками (курс 14-21 дн.),в результате чего у мужа улучшения - 1:5,а у меня так и осталось 1:20.Посоветуйте,продолжать упорствовать в лечение или его можно отложить?Мнения врачей расходятся,а хочется уже ребенка и здорового.Может мы сильно заморачиваемся?Как быть?
20 April 2009, Светлана

 Вы сейчас говорите о наличии антител в крови, а не о настоящем хламидиозе. То, о чем Вы пишите, лечения не требует.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая, Мария Михайловна! Спасибо большое за Ваш труд и помощь. У маня такой вопрос: возможно ли зачатие при условии каждодневного ПА с одним партнером ( от этого партнера), т.к. время созревания сперматозоида более одних суток, или это является \"естественным противозачаточным средством\". Заранее благодарна.
20 April 2009, Лиза

 Да, возможно. Это является естественным зачаточным средством.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Если в первый день после окончания месячных был незащищённый секс, можно сделать тест на беременность или ждать следующих месячных?
20 April 2009, Вероника

 Ждать.
Малярская М.М.


Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, можно ли принимать \"Виферон 500 № 10\" до беременности для профилактики?
20 April 2009, Елена

 Можно, но зачем?
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 38 недель. Уже неделю чешется тело (особенно шея, руки, ноги). Терплю до последнего, но если начала уже не остановиться. Обтирание влажной салфеткой, крем - ничего не помогает. Но начинается эта \"чесотка\" во второй половине, дня ближе к ночи. Врач сказала, что это печень не справляется. Сказала попить ХОФИТОЛ, РАСТОРОПШУ (но там есть противопоказания при беременности). Заранее, спасибо!
20 April 2009, Валентина

 Срочно сдайте биохимию печени и мчитесь на прием к умному врачу для исключения гепатоза беременных.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня 29 недель беременности, спать могу только на правом боку, но просыпаюсь от того что всё болит аж таз отнимается, переворачиваюсь на левый, ребёнок начинает меня активно пинать, как будто ему что-то не нравится??? Что это может быть?
20 April 2009, Наталья

 Вам неудобно долго лежать. Это нормально на вашем сроке. Нужно купить много подушек, положить их под живот, под грудь и т.д. Нужно смириться с тем, что ваше тело изменилось и помочь ему нормально высыпаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Будьте добры,посоветуйте.Мне делали УЗИ на 8-ой неделе беременности,потом была необходимость и сделали на 9-ой.врач сказала следующее УЗИ сделать на 14-ой неделе.Я переживаю-НЕ ЧАСТО ЛИ?И не вредно ли это для малыша?Спасибо огромное за ответ.
19 April 2009, Лена

 Когда есть показания, иногда приходится делать несколько раз в день. Все определяется показаниями.
Малярская М.М.


Можно ли принимать Рибомунил в первые 3 месяца беременности???
19 April 2009, Виктория

 Можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность в данный 4 недели. Забеременела ровно через год, после предыдущей беременности. На данный период анализы все очень хорошие. Но в прошлом году анализы тоже были хорошие, но на сроке 5 недель была угроза выкидыша. Пролежала в больнице неделю. На УЗИ в 6 недель у малыша билось сердечко. По истечению 4 недель, при страшных болях меня увезли в больницу и почистили, оказалось, что малыш умер в 7-8 недель. Поставили диагноз \"синдром замершей беременности\".На мой вопрос в чем дело врачи разводили руками и говорили, что не знаем в чем дело.В данный период очень боюсь повторения, так как может все дело в здоровье моего мужа. В детстве переболел свинкой, в армии сделали операцию, так как была паховая грыжа и киста яичка.Операцию сделали, а семенной канатик пережали хирургическим швом, теперь общее количество сперматозоидов 60%, а здоровых 30% (было в прошлом году). Мой муж лечится у андролога, но с каждым годом количество живых сперматозоидов уменьшается. Подскажите возможно ли, что в первый раз яйцеклетку оплодотворил генетически нездоровый сперматозоид и ждать ли повторения снова? Или надо было воспользоваться услугой ЭКО?
19 April 2009, Анна

 Да, это возможно. ЭКО не поможет решить эту проблему. При этом нужно иметь в виду, что на ранних сроках происходит естественный отбор эмбрионов и даже при нормальной спермограмме такие события не редки. Закономерности повторения подобных событий не существует. Нужно просто вынашивать сегодняшнюю беременность и распрощаться с прошлым, которое никак не может и не должно влиять на вашего сегодняшнего ребенка.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мне 23 года, пытаюсь забеременеть,месячные были 24 марта 2009, 17 апреля появилась мазня-я пошла на трансвагинальное УЗИ, т.к очень тянуло левую сторону живота, мазня прошла в тот же день и месячные пришли только 19 апреля.Заключение УЗИ-картина мультикистозных яичников-это что? я бесплодна??? Врач УЗИ сказала,что они функционируют-это вообще как? и смогу ли я забеременеть???Помогите пожалуйста я очень напугана!!!!
19 April 2009, Леся

 Все у Вас нормально, просто преходящее состояние.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, 2 года назад у меня были папилломы на половых губах,которые были удалены, сейчас я беременна, повлияет ли это на течение беременности и можно мне самой рожать или необходимо только ксарево сечение?
19 April 2009, Марина

 Конечно, Вы сами родите, и все будет в порядке. Это не имеет никакого отношения к родам.
Малярская М.М.


Скажите,если семяизвержение у мужчины происходит примерно только раз в пол года, можно ли забеременеть?
19 April 2009, Леся

 Можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор.Спасибо за ваши ответы. У меня беременность 25 недель. Последние 2 недели по утрам стала замечать отек 3 пальцев правой руки, проходит в течение 1-3 часов, по утрам неприятные ощущения при сгибании в суставах этих пальцев. К обеду могу одеть кольца. Отеков на ногах нет. Давление в норме.Соль исключила.В весе прибавляю не более 400 гр в неделю. Выделяю 85-95% от выпитого. С чем может быть связан отек? Это проявления токсикоза или возможны другие причины? Спасибо за ответ.
19 April 2009, Инна

 Артрит беременных. К ревматологу.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, помогите мне пожалуйста, у меня 25 недель беременности, всё проходит хорошо, все анализы в норме, но примерно недели две как у меня началась депрессия, я постоянно плачу, ищу повод поругаться с мужем, могу проплакать весь день без причины. Приниаю уже 2 недели валерианку по 1 таб. 3 раза в день, но она абсолютно не помагает, что делать весь и ребёнок стал беспокойным и живот начало сдавливать в комок.
19 April 2009, Светлана

 Сходите к психотерапевту.
Малярская М.М.


Здраствуйте. Мне 26 лет, у меня проблема полипы в матке, и выраженные тянущие боли в низу живота в середине цикла до спазмов, могут ли эти боли связаны с полипами или это эндометриоз. И ёще вопрос мы пытаемя сделать ребеночка и я принимаю фолиевую кислоту, забеременнеть не получается в течении 3 месяцев, сколько можно принимать препарат, ведь возможность забеременнеть с полипами в матке небольшая?
19 April 2009, Диана

 С полипами в матке беременеть нельзя. Нужно предохраниться и удалять их прямо сейчас, т.к. это опухоль. Нельзя ходит с полипами.
Малярская М.М.


33-34 неделя,УЗИ показало незначительное помутнение вод;преждевременное созревание плаценты-толщина 6,31;одностороннее расширение мозгового желудочка-1,2-1,4 см.Беременность протекает прекрасно,никаких жалоб нет.
1)Являются ли данные признаки показанием к прохождению какого-либо курса лечения?
2)Возможно стоит сходить к другому специалисту УЗИ для уверенности?
Заранее большое спасибо!
19 April 2009, Анна

 Конечно, сходите к другому специалисту. Мутность вод не имеет никакого значения. Все остальное — достаточно субъективные признаки, которые нужно перепроверить в хорошем месте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 35 недель, скажите можно ли применять вместе магний b6 (по 1 т.2 раза в д. 2 недели, назначили так как есть схватки Брекстона Хигса) и Кальций Д3 никомед (по 1т. через день, немного сводит ноги)? Спасибо
19 April 2009, Ольга

 Да, можно, но при тренировочных схватках кальций стараются не принимать или принимать с осторожностью.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 32 недели, последних пару недель появляются переодические боли, как при месячных и при поносе. Раньше такого не было. Нормально ли это?
19 April 2009,Nataliia

 Это подготовка к родам, все в порядке.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста.В феврале прошлого года мне сделали чистку -была неразвивающаяся беременность 10 недель.обнаружили неразделение хромосом.а также уреаплазма и токсоплазмоз.врачи мказали что они не повлияли.Сейчас задержка уже 5 дней -тест показывает положительный результат!Не повлияет ли на беременность то, что я не прошла лечение?
19 April 2009, Антонина

 Давайте Вы не будете думать о том, что было, а будете вынашивать новую беременность, которая совсем другая, обладает совсем другими нюансами и пр.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Можно ли пить на 10 неделе беременности Виферон для лечения ОРВИ?
19 April 2009, Оксана

 Можно использовать ректально. Вообще, если не лечить ОРВИ, то оно пройдет само.
Малярская М.М.


Можно ли забеременить за три дня до менструации?
19 April 2009, Любовь

 Да, конечно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня беременность 27 недель.в паховой области появился фурункул,болит,не повлияет ли это как-то на малыша,и можно ли чем лечить,например мазью вишневского??? С уважением к Вам.
18 April 2009, Наталья

 Если не запустите, то не повлияет. Нужно смотреть: небольшой пройдет сам, а большой — вскрывать у хирурга.
Малярская М.М.


3дравствуйте доктор. Возможна ли беременность если ПА был в первый день п/месячных? Делала тест ч/з 2 недели отриц.,но с 15.04.09 появились не большие выделения как с сукровицой иногда мажет (продолжаются до сих пор,раньше такого не было) один раз ташнило. Последний цикл был 32 дня. Ч/з сколько дней тест может показать положит.результат? Может ли быть это беременность или с чем стоит мне обратится г гинекологу? Большое спасибо!
18 April 2009,Анастасия

 Да, беременность возможна.
Малярская М.М.


Здавствуйте! Подскажите, пожалуйста, безопасно ли регулярное применение Эпиген спрея с первых дней беременности для профилактики рецидивов полового герпеса. Спасибо!
18 April 2009, Sally

 Можно, но он не поможет. Кроме того, профилактику делать не нужно, т.к. рецидивы никому не мешают при беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне срочно нужна ваша консультация.У меня беременность 39-40нед.,заболела ангиной.Что мне можно принимать на этом сроке и как это отразится на малыше.
Заранее благодарна.
18 April 2009, Анастасия

 Настоящая ангина на любом сроке лечится антибиотиками.
Малярская М.М.


я принимаю препарат Логест уже год после 7 дневного перерыва я выпила таблетку как положено на 8 день. и где-то через час мы с парнем занялись любовью. Есть ли угроза забеременеть?
18 April 2009, Диана

 Нет, если Вы не пропускали таблетки. За семидневный перерыв контрацепция сохраняется.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Беременность первая - 27 недель,принимаю таблетки - витрум пренатал форте!Врач назначила вместо глюканата кальция - кальций Д3 никомед и ещё калия йодид -после чего стул стал почти черного цвета.Вопрос такой - может ли это быть из-за одного из перечисленных таблеток???Заранее спасибо
18 April 2009, Маргарита

 Нет, кал становится черным от препаратов железа, которое входит в состав Витрум.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня третья беременность (16 недель). Первая и вторая закончилась родами путем кесарево сечения, но обе беремености я не доходила до положенного срока. При первой бер. началась отслойка плаценты на 7 месяце, при второй тоже начались незначительные кровянистые выделния, а затем схватки на 8 месяце. По моей предыдущей истории родов, врач назначила пить курантил 3 раза в день, тромбоасс 1 раз на ночь. Будьте добры, целесообразно ли в моем случае пить прописанные препараты? Заранее благодарю.
18 April 2009, Мария

 Эти препараты назначаются только после сдачи гемостазиограммы и под ее строгим контролем.
Малярская М.М.


v tecenii 15 mojno zaberemenet
18 April 2009,samra

 Да, можно.
Малярская М.М.



Здравствуйте!!! скажите пожалуйста с какого срока нужно исключить соль из пищи? сейчас 14 акушерских недель,ем все довольно соленое, кроме токсикоза ничего не беспокоит..
18 April 2009, ЮЛИЯ

 Исключают соль с двадцати недель.
Малярская М.М.


Здравствуйте, сегодня ходила на узи (вагин) , срок 7 недель, поставили диагноз угроза прерывания , локальный гипертонус , участок организованной отслойки толщиной 1.1 настаивают на сохранении в больнице , утрожестан , витамин е, фолиевую, папаверин, рибоксин, но-шпу . стараюсь не беспокоится , но всё же не опасно ли всё это ?
18 April 2009, Елена

 Сейчас опасных признаков нет, просто остались следы, что когда-то была небольшая отслойка. Гипертонус — реакция на УЗИ.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М., здравствуйте! У меня довольно большая задержка (около 40 дней), диагноз замершая беременность 3-4 недели. Примерный срок врач поставил 7-8 недель. Сдала б-ХГЧ - 13974. Нет мазни, есть токсикоз. Возможно у меня сбился цикл (так бывает у меня) я не отталкиваюсь от менструации. Скажите при замершей беременности или анэмбрионии - уровень хгч за 2 недели снижается после замирания? или остается на одном уровне - срока на котором замер? Пожалуйста, мне очень нужен ваш ответ, врачи ничего не говорят - только ждать. Что я могу предпринять для того чтобы сохранить беременность? Спасибо за ответ.
18 April 2009, Мария

 Вы ничего не написали про данные УЗИ, а это самое главное. У Вас очень высокий уровень ХГ и Вам нужно искать не замершую, а развивающуюся беременность, и если ее не видят в матке, то нужно искать его в другом месте. Уровень ХГ может расти при отсутствии живого ребенка, т.к. этот гормон выделяется не самим ребенком, а его оболочкой. Темп роста, правда, не такой, как при живом ребенке. Сделайте УЗИ.
Малярская М.М.


Здравстуйте. У меня сейчас срок 10 недель. Несколько дней назад попала в больницу с высоким давлением (150/90). При осмотре на кресле врач поставила диагноз - эндоцервицит и сказла, что будем лечить. Раньше мне этого никогда не ставили. Заболеваний вообще никаких не было, кроме эрозии.
Скажите, пожалуйста: 1. можно ли лечить эндоцервицит при беременности и как он может повлиять на плод; 2. Чем грозит такое высокое давление - оно у меня всегда высокое (наследственное плюс перелом носовой перегородки, может быть что-то еще). Спасибо за ответ
18 April 2009, Наталья

 1. Это всего лишь воспалительный процесс, который на глаз не диагностируется. Осмотр на кресле во время беременности — бесполезная вещь.
2. Грозит. Необходимо обязательно и срочно подбирать постоянную терапию для поддержания нормальных значений давления. Так Вы беременность не выносите.
Малярская М.М.


4 апреля у меня обнаружили эрозию всей шейки.но пока здавали анализы(на инфекции,на цитологию,посев сделали)13 апреля сделала тест,я беременна 3 недели.Обнаружили только
молочницу.Как повлияет такая эрозия и молочница на береенность?Спасибо за ответ
18 April 2009, Оксана

 Эрозия не влияет на беременность. Молочница может повлиять отрицательно. Степень опасности молочницы и методы ее лечения должен определить очный лечащий врач.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54   53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

