На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 201


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мария Михайловна, здравствуйте. Как хорошо, что Вы есть! Как же с Вами спокойно! Спасибо большое! Появилось еще несколько вопросов... беременность 18 недель и первая, на протяжении последних 4-х лет постоянно беспокоили жжение и покраснение на внутренней стороне половых губ и желтоватые выделения, иногда с запахом, иногда нет. Сдавала мазки, делали провокацию, посещала дерматовенеролога и эндокринолога. Все в норме, только спровоцировали герпес, который потом старательно лечили. Вот, и сейчас, во время беременности те же симптомы. Анализы в норме, но есть антитела к герпесу и токсиплазмосу, есть кишечный дисбактериоз. Есть ли повод для беспокойства? Если \"да\", то какие еще можно сдать анализы и что делать? Так же, очень часто бывают следы на белье, как от недержания мочи,только прозрачные и без запаза, но ощущения несдерженности нет, а иногда нет и позывов к мочеиспусканию.Рожавшие подруги пугаю, что это может быть подтекание околоплодных вод из-за какой-нибудь скрытой инфекции, что ребенок из-за этого беззащитен перед инфекциями. ???
13 June 2013, Виктория

 нет, это не подтекание вод, это усиление выделений, нормальное для беременных. насчет зуда, который есть, скорее всего молочница и/или дисбактериоз, надо наладить более здоровое питание и пользоваться местно кремом пимафуцин при дискомфорте
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 2 я беременность, первые роды было кесарево. Сделала узи в 19 недель нижний край плаценты на 51 мм от области внутреннего зева, подскажите пожалуйста, это низкое предлежание или норма?
12 June 2013, Марина

 это норма
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите пожалуйста, мужу делали небольшой разрез на ноге, был гнойник или что-то в этом роде, можна ли нам планировать беременность? Мы просто уже очень долго ждали этого момента, а тут такое. Чем вообще новокаин вреден? Спасибо большое.
12 June 2013, Галина

 можно
Малярская М.М.


здравствуйте скажите пожалуйста может ли тест на беременност показывать положительно при приеме преднизолона?
12 June 2013, Марьям

 если есть беременность :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите можно ли беременным посещать соляную пещеру? У меня срок 10 недель, у моей родственницы 28 недель. Обе ждем вторых детей. Беременность без патологий. Хотим пройти курс 10 посещений со старшими детьми. Они часто болеют орз. Врачи в ЖК ничего не говорят. Они даже не знают что это.
12 June 2013, Ирина

 а почему нет?
Малярская М.М.


Доброго Вам дня, уважаемая Мария Михайловна! Мне 40 лет, живу в деревне, работаю учителем. Так получилось, что после неоднократных попыток, выкидышей и отчаяния я вновь забеременела. Ак.срок- 7 недель. Принимаю дюфастон 1т.2 р.в д.,дексаметазон -0,5 утром и 1/4 на ночь (в связи с незначительным повышением ДГАЭС, 17-ОН), Магне В6.Вопрос такой. Уже 4 недели по утрам мажет.На прокладке нет ничего, но видны на салфетке коричневые,слизисто-коричневые выделения. Вначале живот болел, пила по назначению но-шпу 1/3 р. в д.Сейчас нет болей. Врач на УЗИ отметила прогрессирующую беременность и сказала будем наблюдать. Скажите, что это может быть и когда это закончится? Беременность желанная, очень. Что Вы посоветуете? Поменять врача не могу на район он один.Может, просто ждать. Спасибо за уделенное время.
12 June 2013, Галина Трофимовна

 Вы принимаете все, что необходимо, я бы совместила и пила полную дозу дексаметазона однократно на ночь (утренняя доза не действует), то есть в вашем случае 3/4 таб на ночь (или, например, целую). таким образом, гормональная поддержка у вас будет достаточная, и единственное, что вам нужно добавить, - это физический покой. уйти на больничный и полежать. пройдет когда пройдет. Когда вы делаете все, что в ваших силах, беспокоиться уже не нужно, нужно довериться.
Малярская М.М.


Спасибо огромное, Мария Михайловна,за Ваш совет не прокалывать пузырь,а дождаться ЕР!В 2 ночи у меня сам лопнул пузырь,и начались схватки через каждые 7-10минут,в РД я была в 3 ночи со схватками через каждые 5 минут и с раскрытием 8п.п.,малыш родился в 5.30, слава Всевышнему здоровый,и у меня все было отлично,роды были не скорые,просто я не чувствовала схваток=)!Дорогие беременные,доверьтесь воле Божьей,и все будет хорошо!
12 June 2013, Тамара

 Поздравляю! целый пузырь - это сила :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 18 недель, часто начал каменеть живот, при этом ни каких болей и выделений нету. Что с этим делать? Ставила свечи папаверин утром и вечером, все равно не помогает.
12 June 2013, Дарья

 магне В6 по 4 таб в день, бессолевая диета и спокойствие. это не проблема и не должно проходить от лекарств. свечи с папаверином не нужны
Малярская М.М.


Уважаемая Мария МИхайловна!!!Очень прошу,не игнорируйте мой вопрос!!!Срок беременности 29 недель.На последнем приёме мой гинеколог сказала,что ребёнок расположен низко-носить бандаж,больше лежать,тяжёлого не поднимать.В этот же день я сделала узи-высота плаценты на 6 см выше внутр.зева,все показатели в норме...Кого мне слушать-врача или узи?Ребёнок шевелится довольно низко_я сама это чувствую..Врач узи тоже с большим стажем..Шейка 3,4см..Но слова врача не идут из головы...
12 June 2013, Светлана

 слушать узиста. все в порядке. тяжелого в любом случае поднимать не надо :)
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Мне 39 лет,18 недель бер-сти(4 беременность.) Резус- отрицательный , у мужа +, последний ребенок родился с + резусом. Насколько важно и эффективно в 28 недель колоть антирезусный гаммоглобулин . Спасибо за ответ.
11 June 2013, Ирина

 лучше обеспечить своевременное перерезание пуповины (после окончания пульсации) и не связываться с иммуноглобулинами.
а официальную позицию вы знаете
Малярская М.М.


Здравствуйте! структура плаценты не соответствует сроку беременности. беременность 21-22 недели, толщина плаценты 2,6 см. 1-2 степень зрелости. плацента выполняет все функции по сроку. доплер-норма. Скажите пожалуйста это очень серьезная проблема и чем это грозит малышу?
11 June 2013,Мария

 нет никакой проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. Скажите, пожалуйста, как мне теперь поступить. Я спрашивала у вас совета по поводу плохого мазка (пл. эп. сплошь, кокки сплошь), были назначены трихопол и вагилак. Вы сказали подождать с началом приема лекарств до начала следующего цикла, т.к. была вероятность беременности. Беременность наступила. Чем мне можно полечиться теперь? Заранее спасибо.
11 June 2013, Уля

 теперь ничем :)
Малярская М.М.


здравствуйте! не поздно ли ходить на ЛФК для беременных и на психопрофилактические занятия с 35 недель беременности?
11 June 2013, А.

 когда можем, тогда и ходим
Малярская М.М.


Здравствуйте. Меня беспокоит большой вес ребенка. Беременность первая, по УЗИ 3900-4400грамм, это только конец 38-ой недели. Старение плаценты 3 степени, кальцинаты. Очень хотелось бы уже родоразрешение, возможно ли это? Отеки незначительные, белка в моче нет, давление 110/70. Слизистая пробка отходит уже несколько дней, тянущие боли. Есть ли смысл держать ребенка внутри?
10 June 2013, Анна

 То есть вы допускаете, что это интеллектуальная задача для беременных - мозгом решать, есть смысл держать ребенка внутри или нет - ?
Ребенок "держится" внутри столько, сколько ему нужно, чтобы родившись, выжить с минимальным риском. И никто не может определить этот необходимый ему срок за него.
мамино дело - вынашивать, когда надо вынашивать, рожать, когда надо рожать., кормить, когда надо кормить, и как можно меньше вставлять свой анализирующий разум в эти вопросы.
Вес ребенка по узи определить точно невозможно, реально вес сейчас не знает никто. если нет заболеваний, значит ребенок набирает к родам именно такой вес, который ему нужен для выживания с такой мамой в такое время года и тд. и никогда здоровый ребенок не может быть "очень крупным" для своей здоровой мамы.
а тяжело вам от отеков. поэтому вам нужно сделать разгрузочный творожный или яблочный день, сесть на бессолевую диету и спокойно дождаться естественного начала родов, которое может произойти в любой момент, но по статистике наиболее вероятно аж через 4 недели :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. По мере ожидания ответов на уже заданные вопросы, возникают всё новые и новые, а посоветоваться к сожалению не с кем..Скажите пожалуйста, не будет ли бесполезной бессолевая диета с 31 недели беременности? К тому же с наступлением жаркого времени года организм итак теряет большое количество соли вместе с потом, а тут еще и ее преднамеренное исключение, на сколько это может быть вредным? Спасибо большое.
10 June 2013, Юлия

 бесполезной не будет, будет полезной. соль организм не потеряет ни за что, особенно при беременности, об этом не беспокойтесь. мы говорим не о преднамеренном исключении естественной соли, а о преднамеренном недобавлении ее в естественную пищу. мы не можем исключить соль из помидоров или мяса. мы можем уйти от "цивилизованного" добавления соли во все подряд. Это и называется бессолевая диета. ничего кроме пользы для здоровья и профилактики смертельных осложнений беременности она принести не может.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста: в феврале 2013 была ЗБ (скоре всего на фоне повышенного мужского гормона). С апреля принимаю ДИАНЕ-35. Можно ли в июле пропить последний курс ДИАНЕ, в августе сделать перерыв и с сентября планировать ребенка. Светлана. 24 года
10 June 2013, Светлана

 можно и раньше прекратить и планировать
Малярская М.М.


Добрый день! Помогите, пожалуйста, в моем вопросе! Мне 25 лет. 7.02.2013 г. были первые роды, был радиальный разрыв шейки матки 4 см. и два наружных разрыва где-то по 1,5 см. Первые месячные наступили 21.03.2013. Через два месяца после родов на осмотре сказали, что шейка полностью сформирована, швы зажили хорошо. Пользовались презервативами, но ... Сейчас 2 дня задержки, тесты отрицательные,но чувствую себя плоховато. Подскажите, пожалуйста, в случае подтверждения беременности смогу ли я выносить и родить малыша? Каков риск осложнений? (Не смогу отважиться на аборт...) Заранее благодарна!
10 June 2013,Марина

 а в чем проблема? вынашивайте и рожайте на здоровье
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 29 лет, старшему сыну в июле 5 лет. Задержка 3 дня, тест три раза повторяла - положительный. Задержки никогда не было, только при первой беременности. первые роды закончились кс (ножное предлежание). Скажите, какова вероятность неправильного положения плода в этот раз, возможно ли рожать естественным способом (воспалений, абортов не было). И ещё, в первую беременность был выявлен ЦМВ IgM, стоит ли во вторую беременность за этот вирус переживать? Заранее благодарна
10 June 2013, Ольга

 переживать не стоит. положение плода к родам - это не болезнь, поэтому не может закономерно повторяться. думать об этом сейчас очень рано
Малярская М.М.


Мария Михайловна! у меня вопрос, в 36 недель снимут шов с шейки, можно уже будет заниматься сексом, или может можно раньше?
08 June 2013, Елена

 можно всегда, если нет резкой реакции
Малярская М.М.


мне 47 здоровье нормальное кажется беременна-вторая берем. промежуток 24года ест ли у меня шанс родить и что принимать чтоб сохранить беременность
07 June 2013, таня

 а как можно забеременеть и не родить :) и зачем принимать, если нет угрозы невынашивания.
возраст - это не болезнь. найдите, у кого наблюдать свою беременность, и получайте удовольствие от материнства
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Помогите, пожалуйста, с вопросом о ГВ. Первый месяц кормила грудью по требованию и днем, и ночью, спим вместе. Дочь прибавила 1600 г, на щечках красная сыпь. Педиатр очень ругает, говорит перекормили, нужно кормить через 3 часа. Ребенок столько времени выдерживает редко, в основном 2-2,5 часа. Сейчас без 1 недели нам 2 месяца и прибавка еще 1 кг, высыпания на щечках остаются, дочь очень кругленькая. Я не против кормить по требованию, не слушать педиатора, но не приношу ли я вред ребенку действительно перекармливая? Или такая большая прибавка вариант нормы? Спасибо.
07 June 2013, Алена

 грудным молоком по требованию перекормить невозможно. когда человек сыт, он не предъявляет требований. надо поменьше общаться с таким педиатром. И весы в вашем случае тоже совсем не нужны, равно как и часы.
сыпь не из-за количества молока, а из-за того, что вы едите.
Малярская М.М.


здравствуйте,я на 33нед беременности, в 25нед прошла курс Вильпрофена (была обнаружена микоплазма M.hominis,уреаплазмоза U.urealiticum,гарднереллеза G.vaginalis)После сдачи контрольных мазков инфекции остались те же. Гинеколог мне говорит, что уже ничего делать не надо, срок большой и 2-а курса антибиотков за беременность-зто много(в 17нед прием амоксиклава, белок в моче)Плюс ко всему в мазке обн. дрожжевые грибы Condida. Я очень вонуюсь-не ужели ничего не надо делать?!
06 June 2013, Татьяна

 ничего не надот делать, а в первую очередь не надо сдавать такие анализы, тем более если врач поддерживает, что не надо лечить, - что ж она не предупредила не сдавать!
Малярская М.М.


Добрый день! Мне 31 год, первая беременность, уже 24 недели, всё хорошо. Проблема в том, что моя мать и бабушка обе рожали очень плохо из-за регидности шейки матки. В результате, у бабушки (с её слов)были разрывы шейки, а маму кесарили после того, как в течение суток сильнейших схваток шейка так и не раскрылась более чем на 8 см. Насколько велика вероятность, что у меня в родах будут те же проблемы?
06 June 2013, Александра

 Если вы абстрагируетесь от чужих историй и будете готовиться к своим родам и проживать свою беременность, подробности чужих родов не будут влиять на ваши. такие вещи не наследуются и вообще не имеют объективного статуса. Это личные ситуативные истории.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на сроке 9 недель. 3й день страдаю головными болям - мигрень. Не выдержала и приянла таблетку цитрамона. Лишь потом почитала инструкцию, в которой написано, что в 1 триместре категорически нельзя. Скажите пожалуйста, насколько опасно одноразовое приняте цитрамона на этом сроке? Обещаю, больше такого не повторится (( я в расстроена очень и жду Вашего ответа. Заранее благодарю!
06 June 2013, Диана

 цитрамон можно, не надо обещать :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор.Мне 34 года, вторая беременность (абортов и выкидышей, пока, Слава Богу, не было). Результатом 1-й беременности в 2009 году было рождение сына. Роды прошли тяжело, результат - повышенная гиперактивность ребёнка и ВЧД с сосудистыми нарушениями. Родоразрешили меня по моему настоянии, когда после 2-х недельного пребывания в стационаре срок достиг 41 недели. При осмотре доктор обнаружил, что малыш сильно прижимается головкой к плодному пузырю. Необходимо отметить,что за 2 дня до этого мне начали капать стимулирующие препараты, живот болел, но роды не начинались. После прокола пузыря, к-рый по словам врача, оказался патологически плоским, обнаружилось почти полное отсутствие амниотической жидкости. Безводный период составил 13ч.40мин. Роды прошли сложно из-за слабой родовой деятельности, живот побаливал, но потуг я не чувствовала, просто старалась дуться, в итоге ребёнка выдавили скрученной простынёй. Родился он в сознании, но не кричал и при 1-ом прикладывании к груди сразу после родов даже её не сосал, головка и лицо у него были в красную крапинку. Малыш родился крупный - 3 950гр., 56см. Скажите, пожалуйста, подобные осложнения при родах - это следствие особенностей моего организма, либо есть другая причина? И стоит ли опасаться того же при 2-х родах? Спасибо!


06 June 2013, Наталья

 Вы все неправильно интерпретируете. Ребенок не крупный, а нормальный, срок не большой, а нормальный, стимулировали роды совершенно напрасно (вы нервничали - тем более напрасно, как и напрасно заранее госпитализировались). из-за того, что роды стимулировали против естественного хода событий и прокололи пузырь, за счет которого, собственно, и происходит раскрытие шейки, родовая деятельность и была слабой, а уж из-за этого делали запрещенное во всем мире "выдавливание" и вы имеете последствия.
если в этот раз вы отпустите свои тревоги и желание контролировать природу, и спокойно будете вынашивать свою беременность, не глядя на календарь, ждать естественного начала родов, готовиться к естественным мягким родам и переживать их без всяких акушерских вмешательств, если не дадите вскрывать пузырь, стимулировать, не ляжете в больницу заранее, то здоровый доношенный ребенок, каким был и первый, сможет спокойно и нормально сам родиться. И когда это произойдет в нужный для этого день, тогда и ваша родовая деятельность будет адекватной.
Терпения и доверия вам. поищите место, где вы сможете узнать о естественных родах и подготовиться к ним
Малярская М.М.


Здравствуйте.Спасибо за Ваши советы, Мария Михайловна. У меня такой вопрос - беременность 30 нед. Сдала анализы - низкий гемоглобин - 106 (все время был 120). Назначили тардиферон по 1табл / 1 раз в день/ через день. Но из-за проблем с кишечником (стул через 2-3-4 дня) не рекомендуют его принимать. Пью дюфалак - особо пользы нет, к тому же появились гемор.узелки. Что необходимо предпринять в данном случае? Спасибо..
05 June 2013, Юлия

 вам нужна бессолевая диета и никаких препаратов железа не нужно. а с кишечником и геморроем хорошо бы к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте! По узи кистозное желтое тело диаметр 1,88 см. Можно планировать беременность, из-за нее не будет проблем в вынашивании? Спасибо!
05 June 2013,Анжелика

 Не будет, это норма
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо за сына! Вы меня даже не знаете, но благодаря вам у меня есть мой маленький мальчик, ему уже год. Благодаря Вам я смогла поставить голову на место и родить здорового малыша после 2-х замерших беременностей. Наверно на этот сайт меня привел Бог
05 June 2013, Тоня

 Спасибо!
Малярская М.М.


Доброго Вам дня.Живу в Казахстане, 39 лет. На сайте впервые.Актуально,нужно и полезно. Меня очень волнует один вопрос и я переживаю по этому поводу. Беременность 5-6 недель.В анамнезе 1выкидыш,1 замершая. Очень доверяю врачам и никогда не ставлю под сомнения их решения.Но вот какая проблема. Наш районный гинеколог по результатам анализов и \"анамнеза\" назначила пить 2табл.в.д.Дюфастона и + 1 табл.дексаметазона на ночь (чуть повышены мужские гормоны), а областной врач была в ужасе от назначения двух гормонов одновременно и считает дексаметазон пережитком прошлого и требует его отмены.Опять же районный гинеколог запрещает бросать его прием. Вся извелась, незнаю что делать. Ваше профессиональное мнение, доктор. Пожалуйста ответьте.Спасибо за полезный сайт.
05 June 2013, Алуа

 если вы его уже пьете (дексаметазон), то отменять резко нельзя. лучше выберите одного врача и ведитесь у него, ибо мнений всегда будет столько же, сколько врачей, а нервничать вам. Теперь доносите до второго триместра и там, если все будет в порядке, спокойно и постепенно будете отменять дексаметазон под контролем своих ощущений. а потом и дюфастон. Анализ на гормоны при этом не решающий, решающи - ваши ощущения и течение беременности
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! У меня 23-я неделя беременности (беременность 3-я), двое детей, родились здоровые доношеные. В 19 недель делала УЗИ. Шейка матки закрыта, длина 57 мм. На прошлой неделе обратила внимание, что у меня выделения прозрачные, как сукровица, т.е. прозрачные не как вода, а оставляют следы на белье. Количество не большое, почти без запаха. Это нормально или сходить на УЗИ с датчиком и проверить шейку матки? И еще вопрос: мазок на флору сдавать обязательно?
05 June 2013, Екатерина

 это нормальное явление при беременности
Малярская М.М.


Мария Михайловна здравствуйте,в прошлом часто делала ренген ,можно ли мне рожать,сама здорова,ренген делали ребенку я присутствовала.
05 June 2013, наталья

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Скажите, пожалуйста, какие поливитамины (помимо фолиевой и йодомарина) нужно принимать при подготовке и во время беременности? (С первым ребенком пила Матерну, сейчас их сняли с производства, Элевит вы не рекомендуете) Мой вес 46, рост 160, 31 год. Заранее огромное спасибо.
04 June 2013, Анастасия

 витрум пренатал форте. и тогда йодомарин не нужен
Малярская М.М.


Добрый день,мне скоро 26 лет,очень хотим с мужем ребенка.Все откладывали зачатие с надеждой на то,что я наконец-то похудею(рост 170 см,вес 95 кг-из них набрала 20 кг за 2 года),раньше всегда была 75.Ну не удается мне скинуть больше 5кг,сила воли куда то пропала.Понимаю все побочные лишего веса(гипертония,отеки...)Если все анализы+гармоны в норме,то можно беременеть? Или это ужасная нагрузка будет? Родить самой будет можно или такой вес является показанием к КС?заранее спасибо
04 June 2013, Оксана

 Люди рожают :) требовать от всех соответствия каким-то анатомическим или геометрическим нормам - это фашизм
Малярская М.М.


Здравствуйте,принимала Аугментин 625,3 раза в день 2 дня,и Аугментин 1гр.2 дня,на 5 неделе беременности.Чем это может быть опасно?
04 June 2013, Valeriya

 ничем
Малярская М.М.


Добрый день. Хотелось бы уточнить про лечение зубов в 3 триместре.Врач говорит,что нежелательно лечить,тем более с ультракаином. Только в случае крайней необходимости.Это мне еще ходить 3 месяца. А потом с маленьким я не выберусь.Что делать?
04 June 2013, Света

 какой врач? если зубной, просто смените его на такого, который с беременными работать не боится
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!!! Очень прошу помощи!!! Мне 27 лет, беременность 19 недель, всю беременность меня мучают высыпания генитального герпеса, в последний месяц рецидивы каждую неделю, герпесом заразилась до беременности, лечение , назначенное врачем не эффективно ( свечи генферон лайт, ацикловир в таблетках и виферон2)очень переживаю за здоровье ребенка, как отразятся на нем такие частые рецидивы?? И как это лечить??? Ответьте пожалуйста!!!
03 June 2013, Наталья Н.

 зовиракс эффективен. надо просто подобрать дозу и режим приема.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я в подавленном состоянии. у меня сейчас 19-ая неделя.Меня мучает вопрос \" Пить или не пить\".
При посещения лора поставили диагноз-хронический тонзилит-простая форма, хотя никогда не болела ангинами, при наступлении стало краснеть горло, я его чувствую, но оно не болит. Сдала бакпосев , нашли стрептококк пневмония. Также сдавала бакпосев кала, так как был жидкий стул 3 дня , без температуры. Нашли опять же, кроме дисбактериоза , во флоре стрептококк и гриба 8%. Определена чувствительность.Выписали бактериофаг стрептококковый , полоскать и глотать по 80 мл в день . И цитросепт по 30 мл/2 раза вдень.
Волнует меня правильно ли я лечусь и вредно ли это ребенку.
03 June 2013, Елена

 то, что вы пьете, точно никому не вредит
Малярская М.М.


Здравствуйте!Запланировали с мужем беременность. После первой попытки заболела циститом. Пролечившись антибиотиками, заболела \"молочницей\". Ранее ни тем, ни другим не болела. Лечилась свечами \"Тержинан\", не помогли. Использовала свечи \"Гинезол\" и однократно приняла сама и дала мужу \"Микосист\". Жалоб не было,мазок показал 2 степень чистоты, что для меня нормально, так как эрозия, но бакпосев показал энтерококк. Назначили доксициклин, нистатин, полижинакс и ацилакт. Потом нужно сдать бакпосев, а после него, как я подозреваю, мазок. Учитывая, что у нас их делают 10 и 7 дней, все это очень долго, а я с января уже устала делать дополнительные ненужные анализы, которые только удлиняют лечение. Почитав форумы, подумала, что может и не нужно мне было последнее лечение. Сейчас заканчиваю ацилакт, можно ли приступать к зачатию или нужно обязательно еще почти 3 недели ждать результаты анализа? Не могу больше ждать, очень хотим ребеночка! Заранее спасибо)
03 June 2013, Марина

 анализы не нужны
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор, нам уже 23 недели утрожестан принимаю с первых недель по 200 на ночь, беременность первая, лечилась от бесплодия, скажите пожалуйста как правильно прекратить его принимать и во сколько недель? И только недавно прочла, что он может быть вреден для малыша.? Это правда? Большое спасибо!
03 June 2013,юлия

 он не вреден, а наоборот полезен в любом сроке. но если показаний сейчас нет, то и отменяйте. Ничего не надо делать просто так
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите,можно ли лечить зубы в третьем триместре?
28 May 2013, Светлана

 в любом
Малярская М.М.


Здравствуйте! Всю беременность с Вами консультировалась. Огромное спасибо, Вы очень помогали и успокаивали, где надо. Вот мы 22 родились, вроде бы все хорошо. Один вопрос, мне после рождения ребенка сразу показали пуповину, она была затянута в тугой узел. Они все там охали, якобы он мог в любой момент погибнуть. Как такое могло произойти и чем ему могло навредить это? Спасибо.
03 June 2013, Надя

 крутился, запутался. Пуповина очень твердая, кровообращение из-за узла нечасто нарушается. Все ведь хорошо закончилось - к чему ваши вопросы?
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Большое спасибо за Ваши ответы. Не хочется надоедать, но можно немного больше конкретики. Можно ли принимать Примадофилус на 18-ой неделе беременности, и если \"да\", то как долго. И. на 16-ой недели невролог вправил мне тазовые кости, разворачивая в лежачем положении колени в одну сторону, а руки вдругую, не сдавил ли этот перекрут малыша. Понимаю, что поздно \"суетиться\", но по-другому не получается, УЗИ еще нескоро, а это переживание никак не выходит из головы. Очень прошу, не сочтите мои вопросы глупыми и ответьте. Заранее, очень благодарна!
03 June 2013, Виктория

 примадофилус можно, если нужно, нужно, если врач назначил, если он назначил, то у него и продолжительность курса спрашивать.
Малыша ничего не сдавило.

Малярская М.М.


здравствуйте,Мария Михайловна!планировали с мужем ребенка,а уменя хронический гастрит,была у врача он мне прописал анибиотики и еще кучу лекарств-лечение на месяц минимум.когда можно планировать беременность после приема антибиотиков?
02 June 2013, татьяна

 в следующем цикле
антибиотики не забывайте пить с мужем вдвоем одновременно, иначе это не имеет смысла
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Скажите пож-та, в каких случаях перед началом бессолевой диеты необходим разгрузочный день и почему либо яблоками либо только творогом? И на счет тонуса матки - почему не стоит ничего предпринимать против каменеющего живота, врачи говорят что это может спровоцировать преждевременные роды и влияет на поднятие плаценты (т.е. тонус не дает подняться плаценте, т.к. матка все время сокращается) - у меня низкая плацентация - 0,5 - 0,8 см не доходит до внутр.зева. Беременность 29 недель
02 June 2013, Юлия

 Разгрузочный день необходим, если в данный момент срок больше 20 недель. Значит, отеки уже есть, и сам переход на бессолевую диету их не уберет, а только остановит задержку новой жидкости. Поэтому сначала убираем отеки разгрузочным (от соли) днем, а потом уже поддерживаем состояние бессолевой диетой. яблоки и творог опытным путем хорошо себя зарекомендовали для этой цели, другие продукты и даже сочетание этих такого эффекта не дает. каменеющий живот - это не тонус матки, а нормальное ее состояние во второй половине беременности, нормальная чувствительность к нормальному уровню гормонов. Лечить это не нужно и самое главное - бесполезно :) Тонус дает подняться плаценте, это вообще независимые процессы. Высота плаценты в вашем сроке значения не имеет, до родов еще далеко
Малярская М.М.


добрый день! я смотрю вы не только по беременности спец, но и во многих других вопросах! помогите и мне тоже пожалуйста советом. моей дочке 1,4 кормлю грудью до сих пор. проблема в том что она отказывается от любой другой еды кроме груди. машет головой и плачет. я уже и так и сяк нивкакую. все кричат бросай кормить и так очень долго, вроде я и себя и ее мучаю. подскажите может и вправду бросить? а то наверное ребенок не получает всего что нужно. думала может стресс какой у нее так вроде не откуда, спим вместе, днем больше чем на час ее не оставляю до года носила все время на руках в коляске сидеть не хотела а сейчас ходим всегда за ручку. вобщем какаето я странная мамаша.
02 June 2013, александра

 нормальная вы мама :) хочет грудь - пусть ест грудь. Вечно так не будет, наслаждайтесь моментом спокойно.
Малярская М.М.


Ув. Мария Михайловна! Беременность 20 недель, определили по узи гиперплазию плаценты (25 мм), расширение МВП субхориального типа. У меня низкое давление, может ли гипотония быть причиной этого.
02 June 2013, Светлана

 да, это все не диагнозы и не проблемы. все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Моя ситуация: беременность 37 недель, резус конфликт, титр на сегодня 1:512. Раз в 2 недели делаю допплер в роддоме, специализирующемся на берем-тях с резус сенсибилизацией в том числе. Максимальная систолическая скорость в средней мозговой артерии остаётся в норме, вод достаточно, в заключениях пишут, что данных о сильной гипоксии плода не выявлено, повторить допплер через 2 недели. Всегда попадаю к разным врачам. До этого врачи, к которым я попадала, мне говорили, что в любом случае при резус конфликте следует рожать в 37 недель, надо лечь в роддом, за несколько дней подготовят к родам - и вперёд. А вот когда пошла в крайний раз, мне врач заявил, что хоть сейчас уже и стукнуло 37 недель, показатели в норме, показаний к досрочным родам нет. Очень беспокоюсь всё-таки за здоровье ребёнка. Может, тяжёлой гипоксии у него и нет, но какая-то есть, к чему рисковать - он уже выношен, гнаться лишь за прибавкой веса???? Каково ваше мнение?
02 June 2013, Марина

 чем более доношен ребенок, тем проще ему справиться с резус-конфликтом. рожать надо в срок. наличие антител у вас - это еще не резус-конфликт у него!
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. у меня 28 недель беременности двойня (Монохориальная, Моноамнитическая) Врач в жк сказала мне что до 35 недель рожу сама, девочки у меня тяжеловесы, одна соответствует норме, вторая опережает на 2 недели. первые шевеления в 14 недель почувствовала, сейчас в весе прибавка 11 кг, по здоровью хронический пиелонефрит с МКБ. в время беременности обострялся,плюс гестоз небольшой и тахикардия. мучают вопросы, могут ли мои болячки отразиться на исходе родов и на их сроке? Заранее спасибо большое. Очень волнуюсь, каждуй день как на пороховой бочке
02 June 2013,Людмила

 у вас такое хорошее развитие детей, если вы только за собой последите, все будет в порядке; зачем рожать до 35 недель, надо рожать в срок; надо сделать разгрузочный творожный или яблочный день и перейти на бессолевую диету, чтобы "небольшой гестоз" не испортил праздник, и спокойно донашивать, тогда никакой пороховой бочки не будет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, 30 мая пропила монурал от цистита и брызгаю от горла био парокс, могу ли я в этом цикле планировать с мужем беременность, если да, то через какое время (монурал выводится до 48 часов из организма)? Заранее спасибо!
31 May 2013, Татьяна

 можно, ничего не считая
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 3х месячный малыш и я переживаю, что у меня недостаточно молока, т.к он часто не выдерживает и трех часового перерыва в еде. Одиннадцать лет назад, когда родила дочь, грудь была большой, в сравнении с моей обычной, дочь сосала мало, хоть и прибывала хорошо, да я еще и сцеживала мл 100-150. Сейчас грудь почти осталась прежней -небольшой, сын сосет долго и активно, а грудь совсем потом опадает, уже и сцеживать нечего. Пила апилак, млекоин. За три месяца прибыли 3 кг. Скажите, зависит ли от размера груди кол-во молока и чем можно его увеличить.
30 May 2013, Светлана

 Трехчасовой перерыв????????? как он вообще выживает???
кормить надо по требованию, нормальное требование может быть хоть через каждые 20 минут.
у вас установленная лактация, все прекрасно, сцеживать ничего не надо, 12 лет назад умели губить грудное вскармливание, но сейчас, слава Б-гу, ситуация изменилась, как же вы так задержались в армейском прошлом :)
скорей возврашайтесь в реальность, кормите ребенка по требованию, носите на руках, спите вместе, выбросьте из дома все весы и мензурки, ничего не пейте для лактации, ни в коем случае не сцеживайтесь, уберите мозг из ГВ и наслаждайтесь материнством!
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201   200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

