На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 57


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка

23 июля в 10.00, пр. Вернадского
22 и 24 августа в 11.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание


Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!

Интересует такой вопрос: планирую беременность и, сдав анализы, врач прописала мне свечи генферон 500 ml. Причем добавила, что после завершения курса, не беременеть еще месяц. На вопрос: «Зачем ждать?» получила ответ, что надо сначала до конца вылечиться. Вопрос: на самом деле необходимо еще ждать месяц после завершения принятия свечей? И почему? Ведь курс к моменту зачатия уже будет пройден…

Заранее спасибо
Диана
19 May 2009, Диана

 После генферона можно не ждать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пжл, возможно при ЭКО зачать психически здорового ребёнка. У меня плохая наследственность: тетя и родной брат больны.
Спасибо заранее за ответ! Очень нужно знать об этом.
19 May 2009, Жанна

 Вам надо сходить к медицинскому генетику и все обсудить и рассчитать. Все зависит от конкретного диагноза.
Если наследственная предрасположенность есть, то способ зачатия- естественный или ЭКО - никак не повлияют, потомк что и там и там используется ваша яйцеклетка с вашими генами.
Малярская М.М.


Может ли врач ошибиться с полом ребенка при сроке беременности 20 недель
19 May 2009, Лейсан

 ДА
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна. Подскажите пожалуйста, у меня на УЗИ в 32 нед ребенок находился в 1 позиции, заднем виде, я знаю, что это вариант нормы, но лучше же передний вид.
может есть позиционная гимнастика?
и еще: стали болеть суставы кистей? особенно по утрам. Это пройдет после беременности?
19 May 2009, катерина

 Артрит беременных пройдет после беременности, а ребенок в течение дня несколько раз меняет положение :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! У меня беременность 8 нед.от последней менструации. Дело в том,что я страдаю булимией 10 лет(вызываю рвоту).Из-за этого у меня растянут желудок до 4 л,до самого лобка.Я всё равно переедаю.МОГЛА ли я тем самым навредить малышу(передавить его)?! Как это может отразиться на его здоровье?! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ,мне страшно!!!
19 May 2009,Анастасия

 Передавить его вы не можете. Вы можете навредить ему своим характером питания и своим нервным состоянием. Вот этим надо заниматьсЯ, обратившись к диетологу и психотерапевту (сначала).
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!скажите пожалуйста, какая длина шейки матки считаеться нормальной???бер-ть 31 нед.
18 May 2009, Настя

 До 3 см (измеряется только влагалищным датчиком)
Малярская М.М.


Здравствуйте! Моему первому ребенку 14 лет. В грудном возрасте у нее был обнаружен стафилококк в кишечнике, а у меня в одной груди. Сейчас я беременна вторым ребенком.
Смогу ли я кормить ребенка грудью?
18 May 2009, Галина

 Конечно сможете. 14 лет назад были другие взгляды на грудное вскармливание. Сейчас не нужно искать стафилококк ни там, ни там, просто кормите грудью
Малярская М.М.


здравствуйте ув.Мария Михайловна.дай бог вам терпения,что вы прделываете такую огромную работу.у меня 3 беременность,1 родила 12 лет назад болел живот,отошла пробка,открытие 4 пальца,через час родила.2 рожала 2,5 года назад с подготовкой и стимуляцией,больше так не хочу.роды ставят на 29 мая,а на 25 выписали напровление на подготовку,после моего отказа врач сказала\"ты же как слониха не будешь ходить,переходишь срок,хуже будет,дряхлая слабая матка и довление 120/70 высокое!!!\"скажите пожалуйста,на самом деле можно ли переходить срок,и может ли шейка быть не готова,как они говорят,на 41 неделе. первый день последней менстр.25 августа.спасибо
18 May 2009, Татьяна

 Я вас конечно не знаю, чтобы сказать, что у вас все в порядке и никого не слушайте.
но давление в норме, матка у вас конечнот же нормальная, как слониха вы ходить не будете, шейка до родов готова быть не должна, сроки точные все равно никто не знает, роды развязывает ребенок, роды у вас третьи, подвохов ожидать не приходится.

если ЕГО СОСТОЯНИЕ по компьютерной КТГ в норме, можно спокойно быть дома и ждать начала родов.
а врачей послать.
но если есть какое-то неблагополучие, и я о нем не знаю - мой совет тогда может навредить
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня несколько вопросов: я 11.05 сделала тест на беременность, оказался положительный. Предполагаю что могла забеременнеть 04.04. 04.05 было кровотечение - думала месячные первые начались, но кровь была 1 раз и всё. Почему первые (мне 26 лет), тк я 16месяцев назад родила сына и кормлю его грудью. Рожала кесаревым, после родов месячных ещё не было. Теперь вопросы: 1. не опасно ли для ребенка и меня забеременнеть через 15мес. после кесарева? 2. Как понимать это кровотечение, это опасно? 3.Как долго ещё могу кормить грудью? 4.Что надо делать, чтоб ребенок был сдоров? Может специальная диета, витамины? Тк я если честно от 16мес. кормления чувствую себя не очень: волосы выпадают, кожа испортилась и т.п. 5.Да. если с предполагаемой датой зачатия я ошибаюсь, возможно ли будет срок точно установить по УЗИ? Заранее БОЛЬШОЕ спасибо. Ответте пожалуйста, с 13.05 шлю Вам свои вопросы, ответы на другие есть, а на мой нет. (некорректного ничего ведь не пишу...)
18 May 2009, Violetta

 Просто на ваши вопросы нет ответа, по крайней мере виртуального. Вам нужно идти к своему лечащему врачу, а еще к консультанту по ГВ и может быть к семейному психотерапевту, и с ними долго и подробно разговаривать. Нет ответа - опасно для ребенка или нет забеременеть через 15 месяцев. Надо знать вас, ваши анализы, видеть ваше узи и тп. Нет ответа - сколько именно вам можно кормить грудью - я не знаю вас и вашего старшего ребенка. И так далее и тому подобное. Риторические вопросы. Некорректны в рамках виртуальной консультации. Срок можно определить по узи, но конечно не до даты зачатия, только по дате менс.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, извините, вынуждена повторить свой вопрос от 14 мая - наверно я не очень четко написала. Дело в том, что я НЕ СТАЛА пить утрожестан, так как не было никаких симптомов (выделений, тонуса и т.д.), кроме анализов, которые в целом были в пределах нормы. Поэтому вопрос был, не навредила ли я таким \"самовольством\". Сейчас 16 неделя, все по-прежнему нормально, не считая того, что врач не знает о моем добровольном отказе от утрожестана. Спасибо вам еще раз.
18 May 2009, Анастасия

 Мы не обсуждаем прошедшие события. Не пьете и не пьете. Нормально и нормально. Все, проблем нет. В 16 недель его в любом случае отменяют
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.
Я забеременила, температура выше 37,2 не поднимается.
Бак. посев - не делали, сразу узи. Узи почек делала, показал, что пара песчинок в левой, она немного болит.
Прописали, помимо всего прочего - Дротаверин. В аннотации написано употреблять осторожно в 1 триместре, боли есть, но слабые, терпимо, может не пить, а то страшно, мало ли...
Врач говорит, что вроде все в порядке, в 16 недель, говорит, будут делать гармональный сбор, кот. выделяет пороки ребенка, Вы не знаете все пороки он выявляет? У меня был просто печальный опыт (4 года назад - ребенок родился с пороком сердца, не выжил(()
Всем спасибо за помощь!
18 May 2009, Марина

 Дротаверин - это ведь ношпа. Она разрешена.
Гормональный анализ никаких пороков вообще не показывает. Можно его не делать, даже лучше не делать.
Вам нужно будет проходить узи в высококвалифицированном учреждении, чтобы уж в этот раз не пропустить пороков.
Малярская М.М.


Добрый день!!срок 4-5 недель!скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться кремами для тела (хотя бы детскими)просто очень сухая кожа, а так же надо ли уже пользоваться кремами от растяжек на бедрах и груди и против пигментации?не вредно ли это?
18 May 2009, Ольга Р.

 Конечно, необходимо пользоваться и увлажняющими средствами и против растяжек
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Сколько циклов подряд можно стимулировать овуляцию препаратом Клостелбегит?
18 May 2009, Анна

 Обычно 3, потом перерыв
Малярская М.М.


Добрый день!У меня беременность 38 недель,вот уже несколько дней тянет низ живота как будто должны придти месячные.Что это может быть?Заранее спасибо за ответ
18 May 2009, Екатерина

 Предвестники родов. нормальное течение беременности
Малярская М.М.


Добрый день! Срок беременности 14 недель, базальная температура два дня подряд 36,8 - это нормально???? И стоит ли ее вообще измерять на таком сроке????
18 May 2009, Ирина

 Не стоит измерять. Нормальная.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,обязательно ли сдавать анализы на урогенитальные инфекции во время беремнности,даже если есть угроза прерывания.В нашей консультации сдают все без исключения,и при положительных ответах заставляют лечиться! СПАСИБО!
17 May 2009, Ольга

 Откажитесь просто. Подпишите отказ в карте.
Малярская М.М.


Здравствуйте, беременность 32.1 недели, на узи врач определил многоводие (ИАЖ 268 мм), крупный плод-2600 г (по мнению врача на этом сроке плод должен весить 1800 г). Пороков развития плода не обнаружено, допплер в порядке. Узист объясняет многоводие ОРЗ в начале беременности, т.к. ЗППП отриц., резус-конфликта нет. В ЖК назначили флемоксина солютаб и лактогин, т.к. риск внутриутр инф. Так ли это?
17 May 2009, Татьяна

 Если количество вод - единственное, что отличается от нормы по всем обследованиям, антибиотики не показаны
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 37 недель, из одного протока соска, при нажатии, выделяется темная кровь. Что делать, почему, можно ли будет кормить этой грудью, может это пройдет, как лечить?????
17 May 2009, НАТАЛЬЯ

 Покажитесь сейчас маммологу, срочно. это важно
Малярская М.М.


здравствуйте! У меня 5-6 недель беременности, очень переживаю, вдруг внематочная! Скжите, можно сделать УЗИ, это не вредно?
17 May 2009, Лиля

 Через 2 недели, если не будет никаких неблагоприятных признаков раньше.
Малярская М.М.


Добрый день. После родов прошло 20 дней, я почти вернулась к своим прежним формам, но не подходят теперь мне ни одни мои брюки - узки в области таза. Скажите, пожалуйста, это расширился таз? Вернется ли он к своим прежним размерам и в какие сроки? Спасибо.
17 May 2009, Наташа

 Да, это расширился таз. Иногда возвращается, иногда нет. В традиционной женской одежде - свободной юбке - таких проблем не возникает :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, мне 19 лет,срок беременности 12 недель. За последний месяц два раза лежала в больнице на сохранении из-за частичного отслоения плодного яйца и соответственно обильного алого кровотечения. У меня врожденная аномалия - двурогая матка. А также узи показывает, что между нижним полюсом плодного яйца и внутренним зевом гипоэхогенное образование 15 мм, т.е. как говорит врач - гематома в матке. Визуализация удовлетворительная и беременность без отрицательной динамики. И все-таки у меня сомнения, если в течение месяца два раза было отслоение, то где гарантия, что позже не произойдет выкидыш. Врач ни слова не говорит о прерывании, хотя я говорила ему о том, что хочу выносить здорового ребенка, а не абы как. Еще мне кажется, что из-за этой отслойки плоду поступает недостаточное количество витаминов, необходимых для развития. Что Вы можете сказать по этому поводу? Еще мне сказали, что эту беременность нужно обязательно сохранить, т.к. из-за аномалии матки проблемы с беременностями будут всегда, наверно поэтому они и сохраняют так усиленно..
17 May 2009, Татьяна

 ? думаю, они сохраняют одинаково. Можно либо сохранять беременность, либо не сохранять, нельзя это делать усиленно или "абы как".
Я не очень поняла ваш вопрос - нужно ли сохранять беременность - у вас до сих пор, в 12 недель, когда человек уже полностью сформирован - остаются такие сомнения? или вы считаете, что когда гематомы нет, это гарантия того, что ребенок здоров? т.е. будем прерывать беременности с угрозой и сохранять те, что без угрозы, потому что это гарантия здоровья ребенка?
Этот подход не работает. Вы - мама. и у вас нет никаких выборов и никаких инструкций, кроме сохранения жизни своим детям. А уж природа принимает окончательное решение, и если беременность должна прерваться, она это сделает невзирая ни на что. К сожалению, если беременность могла бы сохраниться, всякие решения и поведения мамы могут ей помешать.

Да, отслойка - неблагоприятная вещь. У ребенка действительно могут быть проблемы с питанием, его жизнь висит на волоске оставшейся неотслоенной плаценты. Если вы хотите ему помочь - необходим постельный режим, половой покой, прием препаратов гормональных для того чтобы помочь ВАШЕМУ ОРГАНИЗМУ работать так, как должен работать организм беременной женщины - на ребенка, а не против него, как он это делает у вас сейчас во многом благодаря вашему настрою в голове.

Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, может ли после прёма противозачаточных таблеток возникнуть антиперистальтика маточных труб? И в результате этого внематочная беременность?
17 May 2009, Яна

 Бывает конечно все, но чисто гипотетически, как "есть ли жизнь на марсе"
Малярская М.М.


скажите пожалуйста у меня 2+, у мужа 4+, какая группа крови и какой резус будет у нашего маляша. и еще надо ли в нашем случае сдавать на антитела. спасибо за вашу работу
17 May 2009, александра

 Антитела сдавать не нужно, у ребенка может быть 2, 3 или 4 группа, положительная или отрицательная кровь.
Малярская М.М.


Срок беременности 1-2 недели,могу ли я носить каблук высотой 5-7 см и если могу, то как долго?
17 May 2009, Юлия

 Не нужно. Переходите на ортопедическую подошву, берегите спину.
Малярская М.М.


здравствуйте! Скажите пож. почему врачи считают начало срока беременности от первого дня начала последних месячных? У меня месячные последние начались 2 марта, сейчас срок по УЗИ и словам врача 8-9 недель, могла ли я забеременеть до 2 марта, гдето 14 февраля?
17 May 2009, Наташа

 Наоборот, скорее много позже 2 марта, судя по срокам на узи и текушей дате
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 23 недели беременности. Всё, слава Богу, протекает хорошо, моча отличная,кровь тоже, гемоглобин последний раз был 130, на УЗИ тоже без патологий(малыш даже опережает чуть-чуть), водички ему хватает, чувствую себя прекрасно - энергии с первых недель хоть отбавляй, кушаю хорошо, но не до обжираловки.
Но я заморачиваюсь по поводу того, что за всё это время поправилась на 1 кг 700 грамм, хотя склонна к полноте и худой никогда не была - целлюлит - мой лучший друг. (на учет вставала 58,700, сейчас 60, 400 при росте 159 см)
Это нормально? Не мало? Кто-то к моему сроку \"вырос\" уже на 6 кг.
17 May 2009, Александра

 До 20 недель прибавки вообще быть не должно.
прибавка начинается с 20. так что сейчас она началась и пойдет дальше. и это плохо. чем меньше прибавка ваша, тем лучше. потому что ребенок прибавляет граммы, а ваши килограммы - это задержка жидкости. так что исключите полностью соль сейчас пока не поздно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мне 34года,планируем 3 ребёнка, первые две беременности протекали с угрозой прерывания в 5 и 12 нед.,были кровотечения,долго лежала в больнице.Детям 13 и 4 лет.Хочу попросить у лечащего врача,назначить мне с 16 дня цикла дюфастон для поддержания и сохранения беременности, т.к.очень боюсь угрозы прерывания!Как вы на это смотрите. Заранее благодарна за ответ!
17 May 2009, Юлия

 Я думаю, что начать его принимать можно когда станет понятно, что беременность есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Прошу Вас помогите! В 2007 году была анэмбриония на сроке 7-8 недель. Причина не выявлена. Сама предполагаю - высокий тестостерон. Сейчас все в норме. Прошло ровно 2 года и вновь беременность. Срок 4-5 недель от зачатия, или 6-7 акушерских. Все время прислушиваюсь к себе. Кажется, временами исчезают симптомы, не болит грудь, исчезает тошнота. БОЮСЬ! Уже трижды была на УЗИ (первые 2 раза не могли обнаржуить плод.яйцл в полости), следующий раз нужно идти в 8 недель на определение сердцебиения. С одной стороны волнуюсь и хочу убедиться, что эмбрион появился и развивается, с другой стороны это уже 4 УЗИ. Как быть? Может, подождать до УЗИ на 12 неделе (определение толщины воротн.зоны). Ничего не болит.
17 May 2009, Виктория

 Нужно на узи-то было идти единственный раз - в 8 недель. предыдущие исследования были не нужны. а вот это теперь уже сделать надо.
Малярская М.М.


Уважаемая М.М. пожалуйстаЁ! я знаю что вы не даете рекомендации по лечению заочно, но я не знаю что делать. меня замучело заложеность носа и постоянно чихаю. чем можно лечить в 1 триместр беременности, мой врач говорит всем подрят что все мы неженки раньше всем лечили и ни каких ограничений не было. а я боюсь. вдруг они противопоказання при беремености я уже больше не могу сил больше нет чихать очень вас прошу подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
17 May 2009, александра

 Я думаю у вас аллергический ринит, так что надо бы к умному аллергологу сходить
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!Спасибо за Ваши ответы они так помогают!Вот вы пишете что флюорография ни влияет на беременность и что она даже разрешена при беременность,это наверно вы имели в виду цифровую и с свинцовой защитой?А если сделать флюорографию на аппарате старого образца и без всякой защиты через несколько дней после зачатия,что мне делать?я очень переживаю пожалуйста ответьте мне,у нас в городе один гинеколог каторый чуть что сразу на аборт отправляет.Я очень жду Вашего ответа помогите!!!!!!!!
17 May 2009,Ната

 Старую без защиты.
Малярская М.М.


Можно ли сделать прививку от краснухи вакциной Приорикс (прививка от кори, краснухи, паротита- 3 в 1 ) не сдавая кровь и не зная есть ли антитела к краснухе в крови?
17 May 2009, Анна

 Можно. Но лучше сдать, узнать и не делать лишних прививок
Малярская М.М.


Здравствуйте!Мы с мужем планируем зачатие ребенка через 3 недели,до этого мы не готовились.Что мне стоит попить витаминный комплекс для беременных или отдельно Фолиеву кислоту и витамин Е?Или уже не стоит начинать?Спасибо
17 May 2009,Лена

 Комплекс и фолиевую кислоту
Малярская М.М.


Здравствуйте!Гинеколог мне прописал курс лечения:1-ЫЙ ДЕНЬ Clotrimazolum+Flucoric,lfkmit 7 lytq gj 2 nf,ktnrb d ltym Trichopol b yf 8-jq ltym Flucoric.Можно ли мне пить витамины для беременных готовясь к зачатию?И можно ли через 2 недели после прохождения курса пробовать зачатие ребенка?Не отразятся ли Clotrimazolum i Trichopol на ребенке?Спасибо
17 May 2009,Лена

 Витамины обязательно.
планировать беременность можно в след. цикле после приема препаратов
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна!
Как Вы относитесь к такому методу лечения поздних токсикозов беременности, как плазмоферез? Конкретно, у меня в прошлую беременность с 34 недели ставили гепатоз.. Было повышено АЛТ(~200) в биохим. анализе крови. Тогда таким методом лечение не проводилось. Доносила до 37-38 недели с последующим родоразрешением. Мне важнее даже знать, какие противопоказания у этого метода? То, что им лечат, я в курсе. Спасибо.
16 May 2009, Анастасия

 Противопоказаний почти нет, с учетом серьезности показаний :) низкий уровень белка в сыворотке крови
Малярская М.М.


Зравствуйте! Планирую беременность. Прошла анализы на скрытые инфекции и антитела. Обнаружено: CMV Ig G -выявлено, CMV - предранние белки не выявлено. Прокомментируйте, пожалуйста, что это значит? Могу ли я сейчас планировать беременность?
16 May 2009, Людмила

 Да, можете. Это обследование не на скрытые инфекции, а на состояние иммунитета. У вас есть иммунитет к цмв.
кстати, если ко всему остальному в списке антител нет, это скорее плохо чем хорошо и требует в частности прививки от краснухи.
Малярская М.М.


Добрый день! Я сделала тест на беременность, он показал две полоски, сделала УЗИ, врач УЗИ уверяет, что не видит пока что беременности? С чем это может быть связано? слишком маленький срок? С какого срока беременность можно определить по УЗИ? Спасибо заранее за ответ!
16 May 2009, Мария

 Недели через две задержки можно делать узи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 15 недель беременности. Дело в том, что я сплю достаточно беспокойно, причем с детства, за ночь по сто раз переворачиваюсь вокруг своей оси. Но стараюсь спать на левом боку. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь таблетки или препараты, которые позволяют спать более спокойно, так как переживаю за малыша. Заранее спасибо.
16 May 2009, Людмила

 Скорее психотерапия
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! У меня беременность 35 недель, неделю назад делали УЗИ и поставили задержку развития плода 1 степени, сейчас я прохожу лечение, мне назначили 5 капельниц актовегина, пирацетам внутривенно, ч/з день мочегонное. На УЗИ примерный вес плода 1800 г, что мне еще предринять, чтобы мой сынок за оставшееся время подрос хотя бы до 3 кг? И еще у меня молочница, мне назначили свечи метронидазол, а в инструкции сказано, что беременность является противопоказанием. Нужно ли их использовать?
16 May 2009, Наталья Х

 Не надо ориентироваться на вес, надо ориентироваться на размеры по узи, на соответствие скольки неделям.
мочегонные при беременности противопоказаны, нужна бессолевая диета, а не мочегонные.
капельницы назначают правильные, выбросите соль, сдайте гемостаз, может быть что-то надо скорректировать в нем, и все.
метронидазол противопоказан во втором триместре, но ближе к концу беременности уже почти все можно, тем более местно.
Малярская М.М.


Добрый день! Планирую беременность. Провожу лечение бромокрептином 2,5 мг. по 1/2 таблетки на ночь. Пропила уже месяц. Пролактин снизился с 600 (с хвостиком) до 60 (с хвостиком). Но есть проблемы со зрением. В октябре 2008 года зрение было -0,2 и -0,25. Сейчас: -1,5 и -2,0. Мне казалось, что после октября, но до приема бромокрептина зрение ухудшилось, но точную параллель я провести не могу. Подскажите, может ли такая доза бромокрептина вызвать такое ухудшение зрения или скорее всего зрение ухудшилось само по себе, не зависимо от приема бромокрептина? просто пить мне его еще 5 месяцев и я откровенно говоря боюсь. В таком случае к концу лечения у меня -5 будет....
16 May 2009, Екатерина

 Бромокриптин никак не влияет на ваше зрение. И по результатам пролактина его пить вам не надо
Малярская М.М.


Добрый день. 36 недель беременность. ВПЧ или герпес II степени - вскочил наконец -то, как я ни боялась этого. Беременность без отклонений, анализы постоянно в норме. Хочу рожать сама и боюсь кесарева сечения. Вопрос - будут ли его однозначно назначать после случая высыпания (предполагаю, что этот факт означает, что инфекция активизировалась), чтобы не инфицировать плод во время прохождения по родовым путям. Или есть ещё возможность чем-то пролечиться, чтобы счастливо родить самой без опасения, что инфекция как-то повредит ребёночку. Спасибо.
16 May 2009, Оксана М.

 Проблемы никакой нет. Во-первых роды обычно бывают после 36 недель и скорее всего к родам у вас все пройдет и вопроса даже не встанет никакого в роддоме. Во-вторых даже во время высыпаний генитального герпеса (Вы о нем?) роды проводят через естественные родовые пути под прикрытием зовиракса.
Нет проблемы. Сейчас можете тоже принимать зовиракс, чтобы обострение быстрее прошло, а можете не принимать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, у мужа две недели назад была ангина, и ему были назначены горячие уколы в вену, и витамины (уколы Кальция хлорид; Глюкоза; Пиридоксин), он ещё продолжает эти уколы делать, можно приступить к зачатию, или горячие уколы влияют на что-то неблагополучно?
16 May 2009, Я

 Главное, чтобы ангина прошла. После этого можно планировать
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, можно ли на сроке 31 неделя и больше испытывать оргазм? Может ли это спровоцировать преждевременные роды?
16 May 2009, Анна

 Можно. Если у вас все благополучно и нет угрозы невынашивания - нет, не спровоцирует
Малярская М.М.


Добрый день! Бер-сть 27 нед. У меня нашли уреап-му, плохой мазок (увелич-е кол-во лейк-ов) и белые выделения с утра сильнее, чем днем. Врач назначил противопок-ые при бер-ти препараты. Обращалась он-лайн к другим спец-ам,но кто советует сдать посев на уреап-му и потом проводить лечение, кто поменять врача, кто вообще ничего не лечить. У меня нет возможности наблюдаться у другого гин-га и сделать доп. анализы. По сути, стою перед выбором: лечиться опасными препаратами или не лечиться вовсе. Боюсь НЕ лечиться и навредить ребенку, боюсь заразить ребенка при родах и боюсь лечиться назначенным Доксициклином. Что делать? Очень прошу, подскажите безопасную станд-ую схему лечения. Очень переживаю и жду Ваше мнение. СПАСИБО!
16 May 2009, Надя

 Не лечиться.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите можно ли при бер-сти использовать мумиё (таб.) наружно? Спасибо
16 May 2009, Надя

 Можно
Малярская М.М.


Очень прошу не оставьте мой вопрос без внимания я уже вся измучaлaсь!последние месячные были 8 марта,кончились где то 11,муж мой уехал 1 апреля!у меня 8 Недель беременности.скажите пожалуйста когда была дата зачатия???очень прошу!!!!
16 May 2009,Марина

 Дату зачатия узнать невозможно. Мы знаем только дату последней менструации и срок считается только по ней. Не думайте даже об этом, это невозможно решить до рождения ребенка и проведения анализа на отцовство.
Малярская М.М.


Моя жена беременна уже 25неделя,она получила оргазм.Вообще вредно?
16 May 2009, Сергей

 Вообще полезно, если нет угрозы невынашивания. И чем больше срок, тем полезнее
Малярская М.М.


часть 2.пошла к врачу терапевту- урологу.отправил сдавать кровь на половые инфекции- считает, что это может быть причиной частых обострений. сейчас жду результатов.врач говорит,что при таких анализах и обострениях говорить о беременности не приходится.(нужно ждать 6 мес норм. анализов),а как быть если у меня не бывает таких перерывов в обострениях?
16 May 2009, Элина 22 года

 Я согласна с тем, что надо разобраться с причинами столь частых обострений. Я бы пошла не к урологу, а к нефрологу. И разбиралась бы. И только после выведения в стойкую ремиссию начала бы планировать. Почки- слишком нужный орган для беременности, когда они плохо работают, это создает угрозу жизни для обоих.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 14 недель, недавно лежала на сохранении, предлежание хориона. 13 мая не подумав, подняла 10 кг таз, сама себя корю, но времени не вернешь. Скажите, пожалуйста, если бы все закончилось плачевно, реакция организма сразу бы последовала или еще мне это может \"аукнуться\"в будующем. Может есть какой то способ снизить вред от тяжести. Вроде бы ничего не беспокоит. Спасибо.
16 May 2009, Анна

 В будушем не аукнется. Все бы произошло сразу. Уже не произошло
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня в 19 недель начались обильные выделения и зуд, мазок на флору показал, что лейкоциты в норме - 7-14. Подмывалась р-ром соды (по рекомендации врача), но улучшений не заметила. Как быть? Какие доп. анализы можно здать? Врач в ЖК говорит, что ничего больше сдавать не надо, что это повышенная секреция, у беременых так бывает. СПАСИБО!!!
16 May 2009, Анна

 Невозможно комментировать заочно. Действительно, бывает просто повышенная секреция, тогда ничего делать не надо, максимум- подмываться корой дуба иногда. но может быть просто плохо взять мазок? тогда его сначала надо бы пересдать в хорошем месте.
Малярская М.М.


Планирую второго ребенка, 37 лет. Первая беременность в 24 года протекала очень тяжело из-за токсикоза ( 2,5 месяца лежала в больнице). Лечение: капельницы каждый день и все... Так не хочется повторения всего этого! Существуют ли сейчас реальные методы помощи таким беременным? Может надо что-то заранее сделать?
16 May 2009, Елена

 Принимать витамины, налаживать отношения с мужем. Основная причина - психологическая.
Малярская М.М.


11.05 п.м 14.05-секс без предохранения.сегодня вроде тошнит.в яичниках узловая киста,фибромиома матки.мужу-56,мне-46.это беременность?помогите.мне плохо,я боюсь абортов.
16 May 2009, лилия

 Нет, конечно, до задержки никаких признаков беременност не бывает. Живите спокойно до 11 июня :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 5 неделя беременности. Месячные начались вовремя но выделения коричневого цвета, последние несколько дней повысилась температура до 37.5, боли в низу живота.
15 May 2009, Наташа

 Температура - признак беременности, а вот боли и выделения - это угроза ее прерывания, необходимы рекомендации очного врача
Малярская М.М.


Доктор подскажите пожалуйста противопоказана ли кольпоскопия при беременности? В 2 предыдущие беременности мне ее делали,т.к у меня эрозия ШМ,в первый раз было даже очень неприятно.
15 May 2009, ирина

 Не нужна в любом случае. Лечить шейку сейчас нельзя, поэтому и обследование ее можно отложить до после родов
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Мне осенью будет 38 лет, беременность вторая (первая 17 лет назад), самое начало всего 3-4 недели. Очень хочется узнать Ваше мнение по поводу генетических обследований (амниоцентез, анализ ворсинок хориона). 38 лет являются обязательным показателем к таким манипуляциям, Вы своих пациенток в таком возрасте часто отправляете на подобные обследования? Просто в любой специализированной статье по беремености обязательно есть строка типа: \"если Вам за 35 лет, то Вам чуть-ли не прямая дорога на амниоцентез или ещё куда-нибудь в этом направлении\". Оптимизма подобные выражения, к сожалению, не прибавляют. Спасибо за Ваши ответы и заранее Вам благодарна.
15 May 2009, Алёна

 Я никогда не отправляю. Есть строгие показания: пороки развития в предыдущие беременности, какие-то серьезные воздействия в первом триместре, подозрительные признаки на узи. возраст для меня показанием не является (вернее, является -после 45).

Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!!! Можно удалять налет с зубов (у стоматолога) при помощи ультразвука и фторировать зубы с целью их укрепления на сроке 7 недель?
15 May 2009, Ксюша

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте!На сроке 6 недель 4 дня УЗИ показало гипертонус матки 2 см.Врач посоветовал Магне В6,витаминЕ, фолиевую кислоту и если симптомы не пройдут в течение 5 дней дюфастон или утрожестан и написала угроза выкадыша.(у меня ничего не болело и кроме витамин я не пила гормоны).Через 10дней у меня было 1 буровато-слизистое выделение размером с 5коп.Я очень испугалась и дюфастон пить начала по 1т.2р.день.Сейчас чувствую себя нормально(кроме тошноты,но это ведь нормально). Очень беспокоюсь,что гормоны плохо повлияют на развитие малыша,его пол(конец10нед.), корю себя за панику.Ведь я здоровая женщина 36лет, беременность 2-я(ребенку12).Можно ли постепенно сейчас отказаться от дюфастона?
15 May 2009, Оксана

 Дюфастон никак не повлияет плохо на ребенка, это естественный гормон беременности, такй же прогестерон, что вырабатывается у вас. от него можно будет постепенно отказаться после 12 недель. поступили вы совершенно правильно, теперь сделаете очередное узи - недель в 12 или позже, и если там все будет ок, ПОСТЕПЕННО, по четвертушке таблетки раз в несколько дней, начнете отказываться, так чтобы полностью отменить к 16-18 неделям, когда сформируется плацента.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 6 недель беременности. В обеих молочных железах уплотнения, по УЗИ - подозрения на фиброаденомы. Размерами примерно 8х15 мм. Сейчас я принимаю утрожестан по 1капсуле в день вагинально. Может прием этого препарата спровоцировать рост уплотнений? Можно делать операцию во время беременности? Могут они рассосаться после кормления грудью? Спасибо!!! p.s. Ваш ответ очень важен для меня. была у разных маммологов, их мнения расходятся (от \"срочно оперировать\" до \"наблюдать\")
15 May 2009, Маша

 Фиброаденомы спокойно наблюдают. Утрожестан может повлиять только положительно. 1 капсулу в день принимать недостаточно, потому что он выводится за 12 часов и необходим прием двухкратный в сутки, так что добавьте еще одну капсулу через 12 часов после первой
Малярская М.М.


Добрый день, я слышала, что посещение бани и сауны во время беременности недопустимо. Подскажите влияет ли посещение бани как-либо на зачатие ребенка? Насколько опасно посещение бани если зачатие уже произошло, но беременность еще не определена? спасибо.
15 May 2009, Ирина

 Во время планирования беременности все можно. Потом, во время беременности высокие температуры нежелательны. есть специальные сауны для беременных, там температура пониже. их можно
Малярская М.М.


Здравствуйте. На ранней стадии беременности (беременность сроком 2-3 недели) я сделала флюрографию, т.к. не знала о том, что беременна. Чем это грозит моему нерожденному ребенку? Может быть лучше прервать беременность, пока не поздно и не рисковать(чтоб не родить больного ребенка)?
15 May 2009, Светлана

 Нет, не нужно. Все в порядке
Малярская М.М.


здраствуйте , у меня 36 недель беременности , чуствую покалывание в области матки и сильное давление на низ при ходьбе ,что это может быть ? в состоянии покоя ничего не беспокоит ...
15 May 2009, наталья

 Ничего не означает. Нормальное состояние
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня несколько вопросов: я 11.05 сделала тест на беременность, оказался положительный. Предполагаю что могла забеременнеть 04.04. 04.05 было кровотечение - думала месячные первые начались, но кровь была 1 раз и всё. Почему первые (мне 26 лет), тк я 16месяцев назад родила сына и кормлю его грудью. Рожала кесаревым, после родов месячных ещё не было. Теперь вопросы: не опасно ли для ребенка и меня забеременнеть через 15мес. после кесарева?Как относится к этому кровотечению: это опасно, свидетельствует о чем-то плохом? Как долго ещё могу кормить грудью? Что надо делать, чтоб ребенок был сдоров? Может специальная диета, витамины какие-то дополнительные? Тк я если честно от 16мес. кормления чувствую себя не очень: волосы выпадают, кожа испортилась,общее ослабление организма и т.п. Можно ли пить фолиевую кислоту, не повредит ли ребенку, ктр кормлю грудью? Да. если с предполагаемой датой зачатия я ошибаюсь, возможно ли будет срок точно установить по УЗИ?
Заранее БОЛЬШОЕ спасибо
15 May 2009, Violetta

 У вас беременность неизвестного срока. когда вы забеременели - неизвестно. И развивается ли она - тоже неизвестно. надо сначала сходить на узи и посмотреть, что там. И только потом уже обсуждать все текущие вопросы
Малярская М.М.


День добрый. Достаточно ли перед планированием витамин Витр.ПР.ФР с йодом? В одном из ваших ответов прочитала что еще плюсом фол.кисл. Она же есть в витам. аж целых 800. и еще до план.очень любила кофе с молоком. Можно его заменить цикорием? Спасибо за ответы.
15 May 2009, Наталья

 Можно цикорий, можно и кофе оставить в небоьших дозах, по крайней мере до середины беременности
фолиевая кислота в дозе 3-4 мг это гораздо больше 800мкг, которые не "аж целых", а "всего только". От пороков развития нервной трубки спасает только лечебная доза. и принимать должны оба супруга. обязательно после нормальной еды, чтобы не раздражала желудок
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Мне сделали флюроорографию на 18 неделе беременности.Скажите как это может повлиять на ребенка?
15 May 2009, Мария

 Не должно никак повлиять
Малярская М.М.


Добрый день,
для подготовки к беременности мне доктор назначил фолевую кислоту 2х2таб., витамин Е 2х200 и йодомарин 1х200, как долго нужно принимать эти препараты после наступления беременности, можно ли их принимать в этих дозировках до постановки на учет в ЖК?
15 May 2009, Елена

 йодомарин - до конца ГВ, фолиевую - до 12 недель, витамин Е не повредит
Малярская М.М.


Добрый день,
Подскажите пож, если я принимала на 3 день цикла препарат пирантел (противогельминтный) можно ли в этом цикле планировать беременность?
15 May 2009, Елена

 Лучше в следующем
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мы с мужем планировали беременность в этом цикле, но сегодня сдала анализ мочи и обнаружилось лейкоцитов- сплошь, можут ли половые инфекции быть причиной такого воспаления почек или это не взаимосвязано (анализ на инфекции ещё не сдавала). срочно, пожалуйста ответьте
14 May 2009, Элина

 Если вы сдали анализ, не введя тампон во влагалище, это неправильный сбор и ему нельзя верить.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня плохой мазок на флору (повышены лейкоциты). Врач назначил Доксициклин. Прочитала, что он противопоказан при бер-сти, а врач говорит,что на моем сроке (27 нед.) его пить уже можно. Но я боюсь. Может посоветуете чем можно его заменить? Или стоит вообще отказаться от лечения? Спасибо заранее!!!
14 May 2009, Надежда

 Доксициклин нельзя. Нужно ли лечение и чем - виртуально сказать нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 27-28 недель.На курсах по подготовке к родам сказали,что цервикальный канал д.б.10см,раскрытие каждый час на1см,т.е.всего10часов(1период раскрытия ш.м.).А у меня на моем сроке 40мм(4см).На каком сроке он д.б.10см?Какой же он в норме?Спасибо.
14 May 2009, екатерина

 10 см в ширину. в диаметре. а сейчас у вас диаметр 0. 10 см за течение родов, т.е. за 10-18 часов.
а 4 см сейчас - это ДЛИНА шейки матки, а не диаметр ее отверстия. кроме расширения диаметра с нуля до 10, она еще должна сгладить свою длину с 4 до нуля. это и есть раскрытие шейки матки.
Малярская М.М.


Добрый день,доктор.Я на 17-ой неделе беременности и сегодня упала в обморок.После померила давление 98/54.Это не может навредить моему малышу,я очень за это переживаю?может сходить на узи или на прием к врачу? очень жду вашего ответа.
14 May 2009, Юлия

 Если это часто - можно принимать кофе как лекарство. Если однократно - ничего делать не надо. Скоро организм приспособится, и возникнут обратные проблемы.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! После 20 недели Вы рекомендуете бессолевую диету для устранения отеков и нормализации веса, однако Ваши рекомендации расходятся с мнениями других врачей, которые не рекомендуют полностью отказываться
14 May 2009, Наталья

 Мои рекомендации расходятся, мои пациенты отличаются :)
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! У меня беременность примерно 2-3 недели. В первую неделю, пока о беременности не знала, очень сильно нервничала и злоупотребляла сигаретами. Это очень негативно повлияло на зарождение ребёнка? И можно ли при беременности резко бросить курить? Нехватка никатина негативное возьдейсвие не несёт?
14 May 2009, Анжелика

 Нужно при беременности резко бросить курить. сделайте это
Малярская М.М.


Добрый день,
скажите, пожалуйста, чем опасен для малыша низкий уровень прогестерона в организме, нужно ли его поддерживать дюфастоном на сроке 30 недель. Спасибо за ответ.
14 May 2009, Виктория

 Нет, и сдавать не нужно
Малярская М.М.


Добрый день. Мне на ранних сроках беременности (с 5 по 9, анализы сдавала каждую неделю) ставили низкий прогестерон, хотя в пределах нормы, но на нижней границе. Врачи прописала утрожестан, хотя не было ни угрозы, ни тонуса, ни выделений, УЗИ также показало, что все в порядке. Остальные анализы хорошие. Я пить не стала. Сейчас 16 неделя, все в порядке (включая генетический тест). Но угрызения совести мучают - вдруг я своим решением навредила ребенку?
14 May 2009, Анастасия

 Утрожестан не могу навредить
Малярская М.М.


Здравсвуйте! Спасибо за Ваши ответы! Подскажите, пожалуйста, можно ли на сроке беременности 6 недель лечить молочницу Пимафуцином? И можно ли спринцеваться бурой в глицирине? Заранее спасибо за помощь!
14 May 2009, Мария

 Можно и то и то
Малярская М.М.


Здравствуйте!Родила две недели назад,живот ещё выперает,хочется привести себя в порядок.Что делать?Можно ли начать качать пресс?
13 May 2009, Ангелина НН

 Конечно можно, вы обычный здоровый человек и вам все можно
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня беременность 30 недель,буквально пару дней назад появилось чувство здавленности под ребрами,что аж дышать трудно,и кушать не могу так как аж жо тошноты,особенно по утрам,когда просыпаюсь,незнаю какое удобое положение занять,чтобы облегчить,что это может быть на данном сроке???
13 May 2009, Наталья

 Да, и будет увеличиваться до 36 недель, а потом чуть станет полегче.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок беременности 3 недели, постоянно болит в области кресца, боли бывают разные и тянущие, и простреливающие.Что это может быть и что в этом случае делать? Заранее Вам благодарна.


случае делать?
13 May 2009, Алёна

 Идти к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте,
Планирую второго ребенка. Обязательно ли делать прививку от краснухи перед беременностью? Когда ее лучше сделать? Можно ли ее сделать если я еще кормлю грудью первого? До рождения первенца я прививку не делала.

13 May 2009, Анна

 Можно при кормлении. Обязательно, если нет антител
Малярская М.М.


Добрый день! знаю что до зачатия надо пить фолевую кислоту и витамин Е, у меня фолька в таблетке 0,5 mg и витамин Е в капсуле 0,2 г, в какое время и какими дозами надо их пить? и надо ли давать мужу? заранее спасибо за ответ!
13 May 2009, Юлия

 фольку 6 таб в день, строго после еды, мужу столько же так же. витамин Е по 1 капсуле в день, лучше с едой
Малярская М.М.


Здравствуйте.Беременность 29 недель,в мазке обнаруженны дрожжи,меня ни чего не бесспокоит.подскажите как вылечиться(и что это).Спасибо.
12 May 2009, Елена

 Не беспокоит - нечего лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте!Меня мучает низкое давление.95/55 я на 16 неделе берем.Это может сказаться пагубно на развитие моего ребеночка? И чем можно его повысить.
12 May 2009, Галина

 А как оно вас мучает, кроме цифр? какие жалобы?
Малярская М.М.


Здравствуйте! В этом цикле планируем беременность. Можно ли пользоваться вольтареном (диклофенак)до зачатия?
12 May 2009, Оксана

 Да
Малярская М.М.


Здравствуйте у меня 9 недель беременности,настоящая беременность третья,первая м\\а,вторая замершая на сроке 7 недель,на сроке 5 недель переболела ОРВИ,У меня отрицательный тип крови,антител не обнаружели,анализы в норме,но есть эрозия ,чувствую себя нормально,в карте риск пренат.патологии 12 баллов(высокий)скажите могу ли я родить здорового малыша?очень переживаю за его здоровье.
12 May 2009,Ольга

 Пока не вижу никаких рисков пренатальной патологии. ни одного. С натяжкой - орви.
Малярская М.М.


Здварствуйте ! Беременность 22 недели. При осмотре у стоматолога была обнаружена большая дырка в зубе. Нужно лечить - уверяет стоматолог. Обезболивание прераратом - Убесбизимом. Не опасен ли он для ребёночка?
12 May 2009, Ирина

 Нужно лечить, анестезия разрешена при беременности. Опасна дырка, а не анестезия
Малярская М.М.


Вы советуете спать на левом боку. У меня 35 недель, ночью просыпаюсь от того что болят живот и ноги (описать эту боль сложно, но уж точно не как при месячных), переворачиваюсь на правый бок - все проходит. Что можете посоветовать?
12 May 2009, Анна

 Обложиться подушками и облегчить себе положение на левом боку. Если на узи почек все ок, позволять себе переворачиваться на правый - ненадолго
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, как долго во время беременности можно принимать \"Магне В6\". Мне его назначили и не отменяют, выпила уже пачек 5 по 1х4р. в день. Читала, что избыток витамина В6 очень влияет на лактацию - точнее на её отсутствие. Спасибо огромное за ответ!
12 May 2009, Гельнара

 Обычно принимают вплоть до родов. Не влияет на лактацию.
Малярская М.М.


здраствуйте!на узи 29.03 доктор не увидел одну почку,т.к. ребенок неудобно лежал,назначили на 12.04 тоже самое-сказала нет почкт в типичном месте,но ребенок лежит бочком.такое возможно?какие мои дальнейшие действия?срок 25нед.спасибо огромное
12 May 2009, Екатерина

 Делать дальнейшие узи в солидном месте.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня к вам вопрос.7 мая я делала ГСГ, в результате чего поставлен диагноз - непроходимость маточных труб.Мой лечащий врач сказал, что теперь только ЭКО.Но у меня вот сомнения, может сначала сделать лапароскопию?Может с помощью лапары можно будет убрать эти спайки?Или теперь это уже бесполезно и мне остается только ЭКО?Заранее спасибо за ответ!
12 May 2009, Таня

 Смотря где спайки, в каком отделе трубы. Если трубы непроходимы в ампулярном отделе - лапароскопия. Если в интрамуральном - эко
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок 27 нед. Стала часто беспокоить молочница. Подскажите есть ли ср-тва для ее проф-ки? Возможно ли как-то снизить риск ее появления снова? Я использую для лечения Пимафуцин, возможно ли ее то, что частое его использование увеличивает частоту заболевания? Спасибо!
12 May 2009, Надежда

 Нет, он не учащает заболевание, он единственный разрешенный при беременности препарат, делает то что может, его можно применять постоянно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 22-23 недели три недели назад стали отекать ноги. Пью настой клюквы, соблюдаю бессолевую диету, но ноги продолжают отекать. С утра после сна ноги уже припухшие, а к вечеру отекают еще сильнее. Мария Михайловна подскажите пожалуйста в чем причина все анализы в норме белка нет, что мне сделать для уменьшения отеков?
12 May 2009, Наталья

 Насколько вы соблюдаете бессолевую диету?
носите антиварикозные колготы, много двигайтесь, плавайте.
Малярская М.М.


Добрый День! Поскажите, пожалуйста, когда можно планировать беременность, если прививку от краснухи сделала 19 Марта 2009г.? Спасибо за ответ.
11 May 2009, Ольга

 После исчезновения из крови антител IgM
Малярская М.М.


Добрый день. У меня с 25 недель стоит пессарий акушерский. Врач до конца беременности пить магний по 2 таблетки 2 раза в день. сейчас у меня 34 недели и я перестала их принимать. возможно ли доходить с кольцом до 37 недель без этих таблеток?
11 May 2009, Людмила

 Можно, но лучше с ними, у них и другие полезные свойства есть
Малярская М.М.


здравствуйте! читала о вреде йодомарина и кальция д3 во время беременности, это так?
11 May 2009, аля

 Нет, не так
Малярская М.М.


здравствуйте!мы с мужем хотим второго ребенка,но у меня уже 2 года постоянная температура 37,2(обследовалась,все в норме).можно с такой температурой заводить ребенка?
10 May 2009, ирина

 Можно, однако лучше все же попробовать справиться с термоневрозом (психотерапия может быть). Опасна не температура, а ваше состояние нервов, из-за которого она ест
Малярская М.М.


здравствуйте! у меня первая беременность! 29 апреля прошла флюорографию, а 5 мая тест показал положительный результат! последние месячные были 6 апреля, следующие должны 11 мая. подскажите, есть ли угроза для ребенка?
10 May 2009, эля

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 38 недель, последний триместр постоянная молочница и лейкоциты в мазке. Только пролечусь и дней через 10 все по новой. Перед родами врач назначил провести санирование влагалища, прописала тержинан (кот. я уже принимала, а результата не было). Спросила у другого врача советует бифидобактерин, третий - залаин. Уже пожалела, что начала спрашивать. Очень прошу ВАс, подскажите что выбрать?
10 May 2009, Варвара

 Это всегда так - молочница уходит только на фоне препаратов, а после отмены возвращается. Надо лечить только когда сильно беспокоит, а не мазок. в вашем сроке можно любой препарат. клотримазол например или гино-певарил
Малярская М.М.


доктор, скажите стирилизация 100% спосаб предохранения?Дело в том,что у меня было 3 кесаревых сечения на данный момент произведена стирилизация, но хирург сказал,что это не полная гарантия.Так ли это?И есть ли шанс сохранить беременность,при наступлении таковой
10 May 2009, иванова т

 Если беременность будет маточной - конечно ее можно будет сохранять. Иногда наступает внематочная
Малярская М.М.


Я беременна (срок 5 недель). Хочу сдать анализ на уровень прогестерона. Когда это лучше сделать, какие условия для сдачи и какой показатель является нормой? Гинеколог назначил мне утрожестан по 1 капсуле вагинально 20 дней (для подстраховки). Можно ли прервать его прием через эти 20 дней или нужно теперь принимать до 12 недель? Спасибо большое за ответы!
09 May 2009, Мария

 Нужно принимать утрожестан до 12 недель. уровень прогестерона сдавать не надо, он ничего не даст
Малярская М.М.


Здравстуйте! Мне 37 лет.Здорова.Хочу в этом месяце забеременеть. Начала пить элевит + 2т. фолиевой кислоты + йодомарин 200. Правильно ли это? И если да, то пить без перерыва? Хочу услышать Ваше мнение. Спасибо большое.
09 May 2009, Оксана

 Правильно, пить без перерыва. не расстраиваться, если сразу не получится
Малярская М.М.


Здравствуйте!Ответьте пожалуйста - устала мучиться!26-я нед.берем.,реакция на запахи-ужасные,воняет всё,даже стены в квартире,до тошноты иногда до рвоты.Описать не могу что-то специфическое.Терпеть это уже 6-й мес. просто невыносимо.Доходит до нервоза(до слёз)от безвыходности-идти жить мне больше некуда.Можно ли как-то медикаментозно уменьшить мои мучения?помогите пожалуйста!Беремен. вторая,рбёнок желанный,не пойму почему так долго длится токсикоз?
09 May 2009, Элла

 Медикаментозно - церукал. Есть подозрение, что не поможет. Что показывает биохимия крови, гормоны щитовидки? я бы все-таки в этом случае (если все ок и препараты не помогают) обратилась к психотерапевту. Выраженность реакций станет значительно меньше.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57   56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

