На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 174


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

31 мая и 1 июня в 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


2 июня в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

14 и 16 июня в 14.00, Беляево
3 и 5 июля в 14.00, пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

6 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте! у меня такой вопрос: уже лет 8 страдаю генетальным герпесом. все это время не решалась родить ребенка, думала как он повлияет на малыша, но все таки решилась и три недели назад я родила здорового ребенка. и вот хочу узнать: ребенку передались эти антитела? или нужно быть очень осторожной, чтобы СЛУЧАЙНО не заразить этим ребенка? большое спасибо.
04 March 2012, александра

 конечно передались, осторожной быть не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Я переживаю настоящую агонию от неопределенности и страха. Раньше беременна не была ни разу. Последние кр.дни были 5 января. В 20-х числах февраля - несколько домашних тестов, все положительные. Все время периодически появлялись тянущие боли, как перед кр.днями. 27-28 начались мажущие выделения, сначала коричневые, потом красно-коричневые, боли усилились. 4 марта на УЗИ - плодное яйцо в матке, но есть гипертонус, угроза, и \"тянет\" по срокам всего на три недели. Замершая?!!! Есть ли смысл пить Дюфастон??? Честно говоря, начала, так как даже эту точку на снимке узи уже люблю, но боюсь, что бесполезно...
04 March 2012, Ксения

 я ничего не понимаю.какие 3 недели, если 5 февраля были менс. еще даже задержки нет. пейте дюфастон, естественно. зачем ждать и наслаждаться болями? их уже 2 недели надо было лечить. пить дюфастон надо было начать давным-давно
Малярская М.М.


здравствуйте!
у меня вопрос
можно ли принимать витамины для беременных типа центрум без перерывов в течение всей беременности.у меня 21 неделя и я
принимаю поливитамины постоянно почти с самого начала.
спасибо.
03 March 2012, Anna

 да, пьем без перерыва
Малярская М.М.


Здравствуйте!В этом месяце планирую беременность. Сегодня 9 день цикла и я чувствую что начинается молочница, но пока не сильно. Как быть? Могу ли я принять какие - то лекарства не навредив в последствии ребенку в случае наступления беременности?
03 March 2012, ира

 пимафуцин местно
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Мы планировали ребенка,но я решила провериться,сдала анализы и обнаружили Микоплазму. Вот мне прописали лечения ,и врач сказала ,что после двух недель после лечения снова сдать анализ. Меня беспокоит ,можно ли после лечения беременнеть не сдавая анализ ?
03 March 2012,Рая

 можно было делать это и до и главное - вместо лечения. да, хорошо, если вы сейчас накрнец-то поступите правильно и ненужных анализов сдавать не будете
Малярская М.М.


здравствуйте. Вот вы говорите, что шов, после кесарева во вторую беременность на узи смотреть не надо, а только смотреть на субъективные ощущения. А после двух кесаревых также нужно только на свои ощущения опираться, или все-таки есть уже риск расхождения швов в третью беременность?
03 March 2012, Анастасия

 риск есть всегда, просто узи не показывает ничего. не объективный метод диагностики
Малярская М.М.


Здравствуйте . На данный момент беременность 23-24 недели . По узи в 22 недели поставили срок 21-22 , все параметры соответствуют, мальчик . Ответьте пожалуйста
1. В 22 недели на узи проверили шейку и внутренний зев , все хорошо , следующее узи в 30-32 , как узнать за этот промежуток , что с шейкой матки все в порядке ( я имею в виду проверять ее на предмет недостаточности ) ?
2. Мой малыш шевелится не очень активно - может утром потолкаться , днем спать , вечером немного даст о себе знать , но в основном очень тихий . Это нормально ?
03 March 2012, Елена

 зачем часто проверять на предмет недостаточности шейки, почему у вас есть такие подозрения в ее достаточности?
ну если вы так тревожитесь, можете делать узи чаще, что вам еще сказать?
он не тихий. он очень маленький, и вы пока чувствуете только очень сильные его прыжки и перевороты как шевеления. настоящие его шевеления вы просто пока не чувствуете
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, можно ли на протяжении беременности и лактации употреблять ферментативные препараты(креон,эрмиталь) всвязи с недостаточной секреторной функцией поджелудочной железы на фоне хронического панкреатита?Заранее спасибо.
03 March 2012, Ольга

 можно
Малярская М.М.


здравствуйте!Скажите, какая группа крови и резус фактор может быть у моего будущего ребенка,если у меня первая положительная,а у супруга первая-отрицательная?
03 March 2012, Анара

 первая положительная или отрицательная
Малярская М.М.


Здравствуйте,я в запутанной ситуации,помогите разобраться.Я сдала анализ ХГЧ,он показал 150,что это значит? я беременна?
01 March 2012, Надежда

 надо пересдать через два дня от первого анализа в той же лаборатории
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. 29.02.12 сделала последнее узи, поставили срок 34 недели. Толщина плаценты нормальная, а вот структура плаценты имеет множество кист на плодовой части. Это очено опасно для плода? Узи доплера делала в 24 неделе все было хорошо, повторно делала в 31 неделю. В заключении написали, что убедительных данных за ВПС не получено, сказали все хорошо.
01 March 2012, Мария

 и хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Мне 32 года, мужу 28 лет.У меня уже есть ребенок (7 лет). Планируем беременность. Гинеколог прописала фолацин по 1 т 3 раза в день за 3 месяца до зачатия, а мужу сказала не нужно. Развейте сомнения давать мужу или нет, если да в какой дозировке? Огромное спасибо!
01 March 2012, Мария

 мужу давать до зачатия,вам до 12 нед беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста норму повышения лейкоцитов в крови во время беременности, насколько я понимаю во время беременности она выше. У меня срок 25 недель, лейкоциты 12, очень переживаю по этому поводу. Спасибо.
01 March 2012, Дарья

 если больше нет никаких отклонений и симптомов, можно не волноваться
Малярская М.М.


Добрый день! Прошу Вашей помощи! Скажите пожалуйста, по результатам узи на 10 день мелкокистозное строение левого яичника, на 16 день уже мелкокистозное строение под вопросом. Можно по результату двух узи назначить лапараскапическую операцию? Пожалуйста прошу ответить мне. Спасибо
01 March 2012, Ольга

 конечно нет. тем более, что такое строение - норма
Малярская М.М.


Гепатоз беременных, чем это чревато для ребенка 31 неделя. Обязательно ли ложиться в больницу?
29 February 2012,Татьяна

 обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте! После первых родов почти 8лет назад прижгли эрозию шейки матки, сейчас беременность 22 нед. скажется ли рубец после прижигания на родах? И как поднять иммунитет при беременности ведь афлубины иммуналы и т.д. нельзя?
29 February 2012, Гульшат

 рубца нет.
поднимать иммунитет цель глупая и бесполезная. ведите здоровый образ жизни, если вы говорите о сохранении здоровья.
Малярская М.М.


у меня 35 недель можно делать эхокг и плановое узи на одной недели.Не опасно ли это.
29 February 2012, Мария

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!В мае 2010г.была замершая беременность.Уже 1.5 года не могу забеременеть,мне 34года.Пропила 3месяца Хлое,закончила третью упаковку 10дней назад.Когда можно планировать беременность?Когда по базальной температуре можно определить беременность?После задержки месячных или раньше?Спасибо огромное!!!
29 February 2012, Гузель

 не говорите о полутора годах. вы планируете беременность 10 дней. после перерыва (контрацепция зачем-то?) весь предыдущий срок аннулируется. а предшествующие полтора года - нормальный срок, кто знает, когда он должен был закончиться. а теперь отсчет с нуля. определить беременность можно только посл задержки, слава Бгу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Меня зовут Елена, мне 36 лет, имею двух детей 11 и 6 лет. Хотела бы родить еще одного ребеночка, но есть некоторые проблемы со здоровьем. В ноябре 2011 года при вагинальнальном УЗИ обнаружили: загиб матки, миому 46мм по передней стенке с подбрюш. ростом(по задней и левой боковой стенке), левый яичник близко к ребру, гиперплазия эндометрия. В конце декабря сделали лечебно-диагностическое выскабливание эндоцервикса и эндометрия. Результаты патогистологического исследования материала: 1.Свертки крови, мелкие фрагменты слизистой цервикального канала, фрагменты эндометрия истмической части тела матки. 2.Свертки крови, слизь, фрагменты эндометрия с признаками очаговой простой типичной железистой гиперплазии с секреторными изменениями эпителия, соответствующими ранней стадии фазы секреции. В качестве лечения врач назначила Ярину в течении 3-х месяцев. Насколько правильно данное лечение, нужно ли мне употреблять данный препарат, планируя в ближайшем будущем беременность? Также хотела бы знать Ваше мнение по поводу того, существуют ли риски для будущего плода и меня со стороны такой миомы или ее следует удалить до наступления беременности? Какое количество времени должно пройти после выскабливания под общим наркозом для возобновления попыток забеременеть? Буду очень признательна, если не оставите мой вопрос без внимания.
29 February 2012, Елена

 я не уверена в диагнозе, для этого надо знать вас и результаты вашего обследования до операции.
в зависимости от этого решить, надо ли сейчас пить КОК. может и не надо... если не надо, можно беременеть в след. цикле.
Малярская М.М.


Можно ли колоть обезбаливающее при лечении зубов на 4 неделе беременности? И какое.
29 February 2012,Светлана

 да, это решает стоматолог, которому вы должны сказать, что беременны
Малярская М.М.


Здравствуйте,извините может такой вопрос и есть, ноя не нашла ответа.Беременность в данный момент 11 недель на 8-ой неделе очень болела голова, выпила спазган 1 таблетку, может ли это как-то негативно сказаться на ребенке??? Еще вчера пару раз побрызгала Биопороксом ( по назначению врача) вредно ли это?
29 February 2012, Наталья

 не страшно
Малярская М.М.


УВажаемый доктор!мне 38лет,мужу43 ,двое детей 20лет и 8лет,хотели бы еще ребеночка.как вы считаете не поздно ?и нужно ли принимать какие то препараты до беременности?заранее спасибо!
28 February 2012, светлана

 нормально, витамины как обычно
Малярская М.М.


здравствуйте! Мне 27 лет, первая беременность.ДТЗ скомпенсирован до медикаментозного гипотероза, теперь принимаю Л-тироксин для его компенсации. По узи поставили бер-ть 4 недели. повышен тонус матки по передней стенке. Назначили дюфастон 10мг 2р.день, свечи с папаверином - 1 на ночь и продолжать пить ангиовит,как источник фолиевой к-ты. Меня интересует, можно ли ангиовит заменить на магне в6 + фолиевая к-та?
28 February 2012, Анна

 можно
Малярская М.М.


Добрый день! У меня беременность 5,6 нед.
Полгода назад делали резекцию яичников .
С мужем прожили 7 лет и не было берем.и вот наконец то чудо,пришла ко врачу встать на учет а она мне отказала . сказала придти на 9,10 нед .Как вы считаете это правило или попросить к другому врачу?
28 February 2012, Оля

 учет не жизненно важен. главное - наблюдение. вы можете наблюдать беременность у хорошего врача где-нибудь, а на официальный учет встать в 24 недели, это оптимально
Малярская М.М.


До какой недели надо пить фолиевую кислоту?
28 February 2012, Оля

 до 12 точно
Малярская М.М.


Мария Михайловна. Каждая беременность оставляла на мне 4 кг. После 4-ых родов и окончания грудного вскармливания прибавилось еще 10 кг. После анализа информации на Вашем личном сайте, могу предположить, что проблема может носить гормональный характер (также свидетельствует тот факт, что после вторых родов влечение наступает только на несколько дней после месячных, а сейчас почти совсем пропало). Отсюда возникают вопросы: 1. Через сколько времени после окончания грудного вскармливания можно сдавать анализы на гормоны? 2. Если в прибавке в весе виноваты гормоны, означает ли это, что не помогут разгрузочные дни и спорт? 3. Как мне определить, когда сдавать гормоны, если в последних родах у меня была гистерэктомия, шейка осталась и придатки, выделений нет. Заранее благодарна.
28 February 2012, Светлана

 вряд ли гормоны имеют значение. конечно на первом месте после психологии и отношений - диета и физическая нагрузка. я бы пошла к диетологу, а не к эндокринологу. в любом случае для эндокринолога нужны гормоны не половые, поэтому все равно, когда их сдавать (щитовидную железу, кортизол и тп)
Малярская М.М.


Здраввтвуйте. У меня 28-ая неделя беременности, по УЗИ данным плод находится в низком головном предлежании, длина шейки матки 37мм, толщина 43мм, внутренний зев закрыт, плацента 50мм от внутрннего зева. Скажите пожалуйста, считается ли такое расположение плода угрозой и что следует делать в данном случае. Заранее спасибо.
28 February 2012, Любовь

 нет, угрозой не считается, ничего не делать, все нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я вчера вам написала про выкидыш и еще забыла спросить,почему когда я сказала врачу-узисту,что у меня кровотечение почти закончилось она сказало,что это плохо.А я читала,что наоборот если кровотечение не заканчивается то это или инфекция или что-то осталось.Напишите пожалуйста ваше мнение.
28 February 2012, Вероника

 не знаю. загадочная реакция врача :) видимо, отражение какой-то общей жизненной концепции
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Беременность 17 недель, обнаружили дермоидную кисту левого яичника 8*8см. Правый яичник удалён из-за перекрута дермоида еще 10 лет назад. Что делать? Делать лапароскопию во время беременности (сохраню ли малыша??), или после родов (удастся ли сохранить хоть часть яичника??). А если случится перекрут? Спасибо.
27 February 2012, Оксана

 лучше не думать обо всех катаклизмах мировых, которые "могут случиться, если". живите себе спокойно. сейчас показаний к операции нет
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня к вам такой вопрос.24 февраля был выкидыш(была замершая беременность 5-6 недель)сегодня ходила на платное УЗИ,чтобы посмотрели все ли вышло,но мне сказали что не видно слишком плотная слизистая.Скажите,что мне делать ,может попить чего нибудь или свечи какие нужны.АБОРТОВ Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ.А к своему врачу только через неделю попаду.
Вот,что мне написали по УЗИ:Длина матки-57,ширина-52,переднезадний-46,положение(не понимаю чего написали).Контуры четкие.Эндометрий 15 мм неоднородный 2 фазы мен.цикл.Структура миометрия плотность обычная повышена.Яичники:правый-32*38 мм,левый-35*39 мм,контуры ровные,четкие,фолликулы мелкие.Мочевой пузырь обычной формы и размеров.Стенка 3 мм.Эхопрозрачен.
Пожалуйста напишите,что надо делать,и можно ли в моем случае обойтись без чистки!
27 February 2012, Вероника

 если у вас полностью прекратились выделения, а узи сделано на 5 день после начала кровотечения, и такая картинка - то выскабливание необходимо сейчас. если на момент узи были выделения или что-то не так с датами, тогда есть варианты.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня была 19 неделя беременности. Все вроде было хорошо, но вечером начались схватки. Через 2 часа выступила капля крови и меня забрали на скорой. Не кололи никаких уколов, не пытались никак спасти беременность - положили на кресло и проткнули пузырь. Раскрытие шейки, как сказали, было 2 пальца. Через минуту сделали наркоз и почистили. Правомерны ли действия врача, ведь можно было дождаться родов? Можно ли было сохранить беременность? Ответьте пожалуйста, для меня это очень важно. Сейчас лежу на кушетке и плачу без перерыва.
27 February 2012, Аня

 это не может быть важно. потому что все в прошлом и ничего не исправить и никогда не узнать: можно было спасти или нельзя. также потому, что это никак не поможет на будущее: при таких симптомах в 19 нед (в отличие от первого триместра),НАДО, придется ехать в больницу.
поэтому нет никакого конструктива в попытке проанализировать прошлое, которое никак не сможет ничего прояснить.
лучше настроиться на подготовку к новой беременности и делать все, что нужно для ее успешности. сомнения о прошлом точно в этот список нужного не входят
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Срок моей беременности 31 неделя. Группа крови - 1+, у мужа 2-, не может ли возникнуть резус конфликт, в консультации мне по этому поводу ничего не ответили, оставили без внимания этот вопрос. пожалуйста прокомментируйте. Может необходимо что-то предпринять, всё остальное в норме, анализы, давление и т.д.
27 February 2012, Оксана

 нет, конфликта не будет, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, ответьте пожалуйста на мой вопрос. 26 января у меня началось кровотечение(скорей всего по причине переахлождения)я проколола 3 укола окситоцина и 10 уколов гентамицина, затем у меня началась молочница и я выпила 150мг флуконазола (где то за неделю до предпологанмых месячных).22 февраля тест показал две полоски одна была очень слабая, на сегодняшний день она ярче. Какие могут быть последствия. Не ужели надо делать аборт. Объясните ситуацию пожалуйста!!!!!!!!!
27 February 2012, Татьяна

 аборт делать не надо
Малярская М.М.


можно ли во время беременности ходить в солярий.(дайте пож-та развернутый ответ)
27 February 2012, Елена

 нежелательно: активируется кора надпочечников, гормоны стресса в том числе мужские, усиливается риск угрозы невынашивания
+
риск необратимых пигментных пятен (особенность физиологии кожи во время беременности)
Малярская М.М.


У меня беременность 2-3 недели, переболела ветрянкой в легкой форме, т.е. температуры не было,высыпаний мало. опасно ли это? Сейчас принимаю витамин С, фолиевую кислоту, ответьте пожалуйста.
27 February 2012, Лиана

 никто не сможет ответить, это черный ящик.
Малярская М.М.


Скажите,пожалуйста,можно влагалищным датчиком не заметить беременность на 22 недели?
26 February 2012, Вика

 влагалищным на большом сроке - как раз да. :)) как ни странно влагалищный датчик до матки в таком сроке не дойдет
Малярская М.М.


девушка в 17 лет сделала аборт, сейчас постоянно болит низ живота, на прием еще долго не попасть, прошло полторы недели, что это может быть
26 February 2012, Светлана

 сделать узи и срочно к врачу. сегодня!
Малярская М.М.


У меня 41 неделя беременности.Мне колят синестрон и хлористый в вену уже неделю,а роды не начинаются,ребенок очень сильно шевелится,боюсь как бы не запутался,скажите пожалуйста это нормально или нет.СПАСИБО.
26 February 2012, Ва

 нормально, что дата родов не зависит ни от чего, что ребенок шевелится, что все хорошо. ненормально, что вам что-то колят в вену и чего-то ждут в привязке к календарю. почему вообще вы последнюю неделю в связи с врачами? вам нечем больше заняться последние дни перед родами?
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Мне 37 лет, первая беременность 5 недель. Ещё до задержки начал тянуть живот, поясница и тянет досих пор.Была у доктора, назначил дуфастон 2р/д и фолио. Боли не прекращаются,баз.темп. сегодня упала до 36.7 и появились коричневые выд.По назн. врача узи через 5 дней, скажите можно ли пойти раньше, и можно ли увеличить дуфастон до 4т/д,подруге назначали, когда у неё мазалось.
26 February 2012, Инна

 можно увеличить дюфастон (но тогда уже не отменять в случае благополучия) и добавить дексаметазон. и не мерять БТ!!!
естественно, не ходить на работу и вообще не скакать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня 38 неделя беременности. Голова малыша еще не опустилась в таз. Гинеколог говорит, что если голова не опустится в ближайщее время, будет кесарево. На самом ли деле без кесарево не обойтись? Когда должна опуститься голова и что для этого нужно делать? Спасибо
26 February 2012, Ксения

 зачем кесарево? какие показания к кесареву? какое отношение имеет срок беременности к сроку родов и необходимости того или иного предвестника? никакого
Малярская М.М.


Здраствуйте!Я беременна 30 нед.Всю беременность меня беспокоит молочница.В декабре брали мазок на бак посев и лейкоциты были повышены вв-6-7 ,вц-100-120.Мне выписывали свечи разные,но только сейчас я узнала что 100-120 лейкоцитов это венерическая болезнь.Отправили мужа на обследование.Ждем результатов.Его ничего не беспокоит.Я ему доверяю.Скажите может ли это быть что то другое?Очень жду вашего ответа!Зарание спасибо!
26 February 2012, Алина

 это не венерическая болезнь. это проявление вашей молочницы. вы и так об этом знали. сдавать мазок нет никакой необходимости, тем более обследовать мужа
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мне 25 лет. У меня вторая беременность 23 недели, первая прошла отлично, родила сама, девочку Марию:) Последние месячные были 14.09.2011 года, монохориальная диамностическая двойня, одно место на двоих, мальчики. Последнее узи делала 21.02.2012, один весит 350 гр., а второй 560 гр., у первого индекс амниотической жидкости 15, а у второго 23. Поставили диагноз многоводие второго плода и диссоциация плодов. Все анализы отличные. Врач прописал таблетки курантил, актовегин, омега 3 и вильпрофен (из-за многоводия)и капельницы с актовегином и озоном. А также настаивает на поездке в генетический центр в другой город, аргументируя это тем что маленький не добирает в весе и может замереть и тогда придется и второго убрать, т.к. у них одно место на двоих. Что бы Вы посоветовали в данной ситуации?
26 February 2012,Юлия

 лечить диссоциацию действительно нужно, и я бы поехала сохранять беременность в компетентное учреждение. пусть другой город, другая страна. ситуация может быть серьезной
Малярская М.М.


Доброго дня!У меня назначена операция по удалению желчного пузыря на 02,04,2012. А мы хотим ребеночка (второго, после кесарево, прошло 6 лет). Сколько времени должно пройти после операции (при условии, что она пройдет успешно).Спасибо за внимание.
26 February 2012, Татьяна, 28 лет

 если будете делать лапароскопически, в след. цикле можете беременеть
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такая проблема: На 6-8 неделе беременности, незная этого, принимала уколы цефазолин, (6 уколов), опасно ли то? И стоит ли прерывать беременность?
26 February 2012, Венера

 не опасно, не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 27 недель и гипертонус матки по задней стенке,на сколько это опасно?врачи прописали магнерот,а разве не следует искать причину гипертонуса?жалоб на боли в животе у меня нет
25 February 2012, Анна

 гипертонус по узи - это не диагноз.
Малярская М.М.


здравствуйте!у меня в ш\\м овуля размером 2*3см.вся в сосудах.как рожать?может нужно удалить?беременность26 нед.спасибо
25 February 2012, татьяна

 не помешает. и лучше больше не смотреть шейку
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ОЗНАЧАЕТ СМV igG-РЕЗУЛЬТАТ 99.36
25 February 2012, НАТАША

 состояние иммунитета. все в порядке
Малярская М.М.


Мария Михайловна, очень прошу объяснить подробно, как контролировать рубец на матке после первого КС? врачи ориентируются по узи, по вашим ответам понятно что это неинформативно. Как тогда? что значит по ощущениям? идут постоянные транировочные схватки (32 недели), может ли теоретически лопнуть шов и наступить смерть обоих? живот ходит ходуном, так же было и в первую беременность, но шва-то не было. После первых родов прошло 2 года. Заранее спасибо за ответ!
24 February 2012, Марго

 не контролировать по узи. контролировать по ощущениям. ничего не лопнет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Вопрос задаю первый раз, очень жду ответа. У меня 3 недели беременности. Я врач стоматолог- пародонтолог. Постоянно у кресла по 5-6 часов в день, достаточное напряжение, выбрать удобную позу сложно, специфика работы. К тому же « кровавая» работа плюс инфекция и дополнительно осмотры всех стоматитных всех возрастов, всего два врача в поликлинике имеют право их осматривать,как бы странно не звучало. Вот и возникает вопрос: как все это время максимально уберечь себя от инфекции в таких условиях?! Спасибо. Надеюсь на ответ.
24 February 2012, Екатерина

 уйти с работы. если вы хотите настоящий ответ
Малярская М.М.


Здравствуйте!Первая беременность у меня была у 26 лет проблемной .На сроке 30 нед. мне поставили диагноз фето-плацентарнаян едостаточность , гипотрофия плода 1 ст,единственная артерия пуповины.Сдавала анализы на инфекции - все в норме.Ребенок родилсяв 37 нед.с весом 2300 г. Очень хочу второго ребенка.Сейчас мне 30 лет. Опасаюсь такаой же тяжелой второй беременности.Может ли при второй беременности повториться этот же диагноз -какая вероятность? Какой риск второй беременности с таким же
диагнозом? Есть ли какое-то обследование в до беременности с целью исключить такой диагноз в будущем? спасибо
24 February 2012, виктория

 я не очень увидела тяжести в первой беременности, кроме ваших нервов.
нет проблем с ФПН и гипотрофией1, все это рабочие ситуации, которые лечатся. я риска не вижу
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174   173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

