На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 8


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилов, специалисты центра "Волшебный ребёнок"


 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных


27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Запись по телефону


? Здравствуйте!Подскажите пожайлуста:последние месячные были 19/11/2002,срок родов врач установил на 26/08/2003,меня интересует вопрос когда врач должен оформить декретный отпуск?
11 June Марина      
   Ответ на этот вопрос Вы можете найти на нашем сайте прочитав статью Севгии Мустафаевой "О госудраственных пособиях по беременности и родам". Обычно, отпуск оформляется за 70 календарных дней до родов. Если теребуется выйти в декрет раньше указанного срока, в связи с необходимостью пастельного режима или госпитализации по поводу сохранения беременности, Вы должны предоставить состветствующие мед. справки.
? Здравствуйте! В 29 недель беременности УЗИ показало воспаление плаценты 38 мм. Сдала кровь на инфекции оказалось, что у меня ЦМВ IgG-положит.,IgM-положит. Как могло это отразится на ребенке? Возможно ли родить здорового ребенка? Сейчас 36 недель ребенок развивается нормально, плацента 32,5 мм.
11 June Юлия      
   Конечно, возможность родить здорового ребенка-существует. Но рекомендуется его наблюдение у невропатолога сразу после родов. А Вам, на наш взгляд, нужно провести терапию имунноглобулином против ЦМВ.
?  У меня срок беременности 16 недель обнаружен цитомегаловирус. Подскажите,как это повлияет на развитие ребенка.
11 June Оксана      
   По статистике, из всех детей рожденных от носителей ЦМВ, только у 1% из них, наблюдается паталогия ЦНС. Рекомендуется провести УЗИ диагностику на 20-24 и 30-32 неделях беременности для исключения влияния этого вируса.
? Добрый день,
нам 11 месяцев и гемоглобин 103 (норма 110 и выше), педиатр прописал Тотему от анемии. Принимаем 10 дней, есть подозрение что из-за этого лекарства появился диатез (на правое половине тела). Может такое быть и стоит ли принимать это лекарство при нашем гемоглобине?
Спасибо за ответ.
   Больше принимать этот прпарат при таких алергических проявлениях не стоит, тем более 10-ти дневный курс - это уже не так мало. Препараты железа часто вызывают подобные реакции. А гемоглабин можно поднять и натуральными методами.
? Здравствуйте!
Я принимаю противозачаточные таблетки \"Марвелон\". Два дня назад должен был начаться менструальный акт. Никаких гинекологических отклонений и заболеваний у меня нет.
Скажите пожалуйста, каковы у меня шансы здоровой беременности, не отразится ли это, (беременность во время принятия Марвелона) на умственном и физическом развиитии малыша?
10 June Ольга      
   Если задержка менструального цикла связанна с беременностью (хотя могут быть и совсем другие причины), то Вам нужно обратить повышенное внимание на функцию плаценты. Показано УЗИ и Доплерометрические исследования.
? Вес я набрала буквально в первые полтора месяца беременности. Видимо потому, что бросила курить и набрала несколько кг в отпуске. Поэтому с момента моего появления в ЖК прибавка не такая значительная 2-3 кг. Анализы хорошие, а в компетентности своего врача я сомневаюсь. Дальше разгрузочных дней разговор не идет. Сейчас я ем не много,но прибавка все равно есть. Не знаю что и думать.
10 June Наталья      
   Может быть, Вам стоит встетиться с врачами которые сотрудничают с нашим Центром (они специализируются на профилактике и лечении проблемных состояний во время беременности используя нелекарственные средства и методы лечения).Как я уже отвечала Вам, трудно что-то рекомендовать не видя результатов анализов. Звоните нам по т.133-43-46.
? Моему малышу 3 недели и у него быстро закрывается родничок. Чем грозит ребенку раннее закрытие родничка и ускорит ли его закрытие потребление мною кальция.
09 June Nata      
   Потребление Вами кальция, конечно же, ускоряет закрытие родничка, как и употребление кисломолочных продуктов (особенно творога). А на развитии ребенка это может и не оказать влияния.
? Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой набор веса считается нормальным к 20 неделям беременности. Боюсь, что набрала очень много (около 8 кг.) и как можно сбросить вес, чтобы не повредить малышке?. При росте 165 вешу сейчас 73 кг.
09 June Наталья      
   Есть категория женщин, которые активно набирают вес первую половину беременности, а затем все нормализуется. Но дать рекомендации по коррекции веса не зная состояния вашего здоровья (хотя бы результатов различных анализов и др. показателей), было бы ошибкой. А что советует наблюдающий Вас доктор?

? В срок 28 недель заболела гриппом и закапывала интерферон 2 дня по одной ампуле. Отразится ли это на здоровье ребенка. Спасибо.
08 June Эльвира      
   Здравстствуйте. Негативное влияние на ребеночка интерферон обычно не оказывает.

? Здравствуйте, по УЗИ на 34-й недели беременности: окружность головы ребенка 36 см. Скажите пожалуйста, является ли этот размер нормальным и на сколько он может увеличиться до 40 недель. Спасибо.
08 June Мария      
   Оценивать эту ситуацию только по одному пораметру нельзя. А вообще, размер головы может увеличиться, а может и нет. К тому же, могла быть и ошибка при определении размеров.
? какова вероятность беременности в такой ситуации: использовала внутривлагалищно гель Фарматекс, но с момента введения и до акта прошло 12 часов (а гарантия только на 10). Семяизвержение было фактически снаружи, но дни были \"залётные\". Каковы шансы?
08 June таня      
   Шансы 50 на 50. И более точно,наверное, не скажет никто.
? Здравствуйте, на 10-ой неделе беременности я простыла, у меня поднялась температура до 39, сильно болело горло, был сильный кашель, мне сделали рентген, врач подозревал воспаление легких. Правда, все обошлось. Может ли все это, а особенно рентген повлиять на моего малыша? Заранее Вам благодарна за консультацию.
07 June Таня      
   Искренне надеемся что Ваш доктор предпринял все меры предосторожности и на Вас надели свинцовый фартук. В любом случае, гарантировать что все будет хорошо, как и то, что все будеть плохо, не может никто.
? Здравствуйте!У меня 2 беременность срок 31 нед.Группа крови 2(-),а у мужа 3(+).Антител в крови нет.На УЗИ определили умеренное маловодие.Какова вероятность рождения здорового ребенка,и когда появляются первые признаки резус-конфликта?
05 June Лена      
   Вероятность рождения здорового ребенка 99%.
Признаки резус-конфликта проявляются после 28 недель беременности, но маловодие не является одним из его признаков.

? Здравствуйте!
Женщина на 5-ой недели беременности. В сроке 2 недели она приняла 4 таблетки Вермокса. Насколько это опасно и что можно сделать сейчас.
05 June Майя      
   Уже ничего сделать нельзя, к сожалению. Конечно вермокс во время беременности противопоказан, и если на столь раннем сроке негативное влияние на плод было оказано, то, как правило, происходит его самопроизвольное отторжение. Если беременность сохранилась, то можно надеятся что, по серьозному, это не отразилось на состоянии Вашего малыша.
? У меня 24 нед.берем. Узи показало сниженое количество вод и преждевременное старение планцеты 1,2 степени. Т.к.у меня на 18 нед.был бронхит, то это может этим и обуславливаться? Моя врач сказала, что скорее всего это внутриутробное инфицирование. Насколько верен ее диагноз? Существуют ли еще признаки внутриутробного инфицирования;может ли вызывать страение планцеты то,что я капала галазолин (сильный насморк)?Как можно улучшить состояние планцеты и вод?
04 June Мария      
   Галазолин старение плаценты вызывать не может. Бронхит может быть причиной инфицирования. Сказать точнее можно, если знать какая степ. старения (1-ая,на Вашем сроке-вариант нормы)и провести доп. исследования. Показаны УЗИ и КТГ плода в 36-37 недю беремен.
?  Здравcтвуйте! Мой срок 29 недель. Подскажите какие документы нужны что бы оформить декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком?
04 June Анна      
   Нужно предоставить заявление и больничный лист из женской консультации в которой Вы наблюдаетесь по месту работы.
? Здравствуйте!У меня сейчас 29 недель беременности, так получилось что пришлось поменять наблюдающего меня врача, если первоначальный врач утверждала что плод развивается нормально, то новый утверждает что развитие не соответствует сроку. Узи толком показать ничего не может. Подскажите как поступить в данной ситуации?
04 June Анна      
   Совет банален - сходить к третьему доктору. Хотя соответствие срокам, это лишь среднестатистический показатель, а существуют и индивидуальные особенности. Потом,на сколько критична такая ситуация по мнению Вашего доктора? И критична ли она вообще?
? 6.06.03года у меня будет 20недель, бывают незначительные выделения вроде месячных, читала, что при беременности месячные не исключены, но у меня эти выделения происходят иногда, т.е. не в определенный срок, а время от времени, заметила, что когда хожу по большому появляется кровь из влагалища, потом она может в течение дня выделяться, а может и пропасть. Что это значит? И на сколько это страшно во время беременности?
03 June Настя      
   Как правило,такие выделения характерны для предлежания или низкого расположения плаценты, что подтверждается УЗИ. Иногда, такую картину может дать эрозия шейки матки, что можно проверить при осмотре у гинеколога. От результатов диагностики зависит и прогноз беременности.
? Добрый день! У меня 18 недель беременности. Можнио ли мне выполнять физические упражнения лежа на животе, если да, то до какого срока. Спасибо.
30 May Оля      
   Как правило, после 12 недель упражнения на животе не рекомендуются. А мышцы, учавствующие в работе при родах можно укрепить и другими упражнениями.

? За какой срок до зачатия следует прекратить прием контрацептива (Жанин) чтобы зачатие действительно произошло?
30 May Ольга      
   Это зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма. Зачатие может наступить и сразу после прекращения приема контрацептива. Оптимальный срок наступления беременности после отмены препарата - 2-3 месяца.
? Здравствуйте! У меня третья неделя беременности. Сходила на УЗИ - плодное яйцо расположено по правому ребру дна полости матки, толщина эндометрия - 13 мм. В Интернете прочитала, что оно должно находиться в верхней части. В моем случае все нормально? Очень переживаю. Заранее благодарю за ответ.
30 May Альбина      
   На этом сроке беременности, такое расположение плодного яйца является вариантом нормы. Не волнуйтесь.
? Здравствуйте!
У меня к Вам сразу несколько вопросов:
1.Я на сроке 4-5 недель лечила молочницу свечками с нестатином, хотя в анотации написано беременным нельзя.Какие последствия могут быть?

30 May Светлана      
   Как правило, на ранних сроках беременности если и происходит негативное влияние на плод, то заканчивается самопроизвольным его отторжением(естественный отбор). Если этого не произошло, то ,наверное, и влияния плохого не было. Странно что Вам назначили на столь раннем сроке беременности такое лечение.
? будьте добры, можно узнать когда будет следующий курс по оказанию первой помощи и сколько стоят занятия по подготовке к зачатию? Спасибо.
29 May Лена      
   Курс по подготовке к зачатию будет проходить по мере формирования группы, так что если Вы оставите свои координаты Вам перезвонят (и очень скоро). Курс по оказанию первой помощи начинается в пятницу, 7 июня в 18.00. Стоимость 250 р. Предворительно лучше позвонить и уточнить эту информацию.
? Мне скоро рожать. Пожалуйста посоветуйте хороший роддом в Юго-Восточном округе. Заранее большое спасибо
29 May Виктория      
   По рейтингу роддомов Вашего округа, котируются роддом при б-це №29 и роддом №15. О №29 Вы можете подробно прочитать на нашем сайте.
Удачи в выборе роддома и легких Вам родов.

? Скажите пожалуйста,1. у меня группа крови-1(-), у мужа 3(+), какая вероятность конфликта по крови и по резус-фактору у меня с ребенком?
2.Мне назначили метацин,т.к. повышенный тонус матки, можно ли обойтись какими-нибудь др. средствами,не очень хочеться принимать таблетки.
Заранее спасибо за ответ.
29 May Светлана      
   1.Конфликты по групповой несовместимости встречаются крайне редко; если это Ваша первая беременность, то можно не волноваться по поводу резус-конфликта. Достаточно контролировать уровень антирезусных антител в крови. 2. Можно попробовать снять тонус матки применяя теплые валерьяновые ванны и травяные сборы.
? Здравствуйте. У меня 16 неделя беременности , которая протекает нормально . На 15-ой неделе начались запоры и сильны боли в правом боку . Даже при мочеиспускании , не говоря уже о более серьезном явлении . Вчера была у теравта , который посоветывал пить больше жидкости . Не знаю , что делать , боль изнурят . Буду благодарна любому совету . С уважением .
29 May Татьяна      
   Чтобы исключить наличие возможных воспалительных процессов необходимо слелать анализы крови и мочи и проконсультироваться у гинеколога. Ваш терапевт прав, часто такие явления бывают из-за нарушения работы кишечника и недостатка потребляемой жидкости. Хороший эффект дают упражнения йоги, о которых в рамках этого окна не расскажешь.
? Здравствуйте. У меня беременность – 20 недель. Последние 3 дня чувствую боль внизу живота с правой стороны когда иду. Скажите, чем это может быть вызвано?
27 May Кристина.      
   Это может быть вызвано:особеннотями связочного аппарата; нарушениями работы печени, правого мочеточника, желчного пузыря, почки; нарушением кровообращения в аппендиксе; с проблеммами позвоночника.
? Были гормональные нарушения и овуляция не происходила. После курса стимуляции овуляции произошла беременность, сейчас срок: 3-4 недели, а лечащий врач в отпуске. Какие препараты мне принимать, чтобы не было выкидыша?
26 May Наталья      
   В Вашей ситуации, обязательно наблюдение у гинеколога. Заочное лечение может оказаться опасным. Можете обратиться к нашим специалистам.

? Здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Мне 28 лет, беременностей и абортов не было. Последняя менструация была 04 апреля. Цикл примерно 35 дней. Месячные регулярные. Сегодня 26 мая, т.е. задержка 22 дня. Делала домашний экспресс-тест на беременность (4 раза, последний - 22 мая), результат отрицательный. Самочуствие нормальное, как всегда. Есть ли вероятность беременности или у меня какая-либо паталогия.
Заранее благодарна, Наталья.
26 May Наталья      
   Здравствуйте. Вероятность беременности есть. Тесты на этом сроке часто не показывают верного результата. Обратите внимание на срок годности теста и повторите через две недели.
? Здравствуйте, у меня 12-я неделя беременности. Можно ли помимо укрепляющих тренировок использовать миостимуляцию на бедра и ягодицы?
23 May Лена      
   Миостимуляция во время беременности противопоказана,т.к. может вызвать рефлекторное сокращение маточной мускулатуры и, как следствие, выкидыш. Лучше займитесь плаванием и делайте массаж (только не забудьте предупредить массажистку о том, что Вы беременны).
? Здравствйте, До у меня 11-я неделя беремености. Прежде активно занималась аэробикой и начала танцем живота. Скажите, можно ли продолжить занятия танцем живота в обычной группе, т.к. специальной группы для беременных нет? Я живу не в Москве
23 May Лена      
   В принципе, это возможно. Только нужно уменьшить нагрузку и доверять своим ощущениям, которые не обманут вас.
? У меня диагноз кольпит,врач прописала мне Полижинакс,но в аннотации написано\"беременным не рекомендуется\" неужели врач этого не знала? Что мне предпринять? Посоветуйте,пожайлуста.Спасибо.
22 May Аня      
   Многие врачи не успевают отслеживать новые данные по препаратам, в силу своей занятости. Дать подходящие рекомендации не зная срок вашей беременности и причину кольпита (т.е. без встречи и общения с вами) невозможно.
? Насколько в среднем частота продолжительности активности ребёнка в матке.У меня беременность 26 недель и мне кажеться что мой малыш не достаточно активен.
21 May Алиса      
   Такие средние показатели если и есть, то после 32 недель. Все зависит от характера малыша, вашей чувствительности, вашей комплекции. Подтвердить или опровергнуть Ваши опасения можно лишь с помощью УЗИ диагностики.
? Скажите, пожалуйста, сколько жидкости нужно пить в день. И какие витамины лучше Матерна или Витрум Пренатал Форте? Спасибо!
21 May Оля      
   Рекомендуется потреблять до 2 литров в день,включая супы. И те и другие витамины не плохо зарекомендовали себя. Хотя Витрум Перенатал отличает наличие селена, поддерживаюшего состояние иммунной системы и более низкая цена (за 100 шт.).
? Добрый день! Я на 17 неделе беременности. Можно ли посещать массаж. На каком сроке нужно перестать его делать?
21 May Оля      
   Здравствуйте. Раньше беременность считалась противопоказанием для массажа. Сейчас, появились новые массажные техники и технические условия (специальные приспособления, столы). Необходимо предупредить Вашего массажиста и, желательно, чтобы он имел опыт работы с беременными. Если нет угрозы прерывания беременности, можно делать массаж вплоть до самых родов. Можете обратиться к специалистам нашего Центра.
? Где на сайте можно ознакомится с вашими ценами на занятия для беременных?    Добрый день. На сайте Вы такой информации не найдете. Звоните по т.133-43-46
? Здравствуйте! У меня 12-13 нед. беременности. В 11 нед. делала УЗИ, врач сказала, что все в порядке. Через неделю пошла кровь (не много, но достаточно), живот при этом не болел, на следующий день выделения стали коричневые, врач выписала этамзилат натрия по 0,25 3 раза в день, аскорутин и утрожестан по 1-2раза в день (до этого я его тоже применяла). Врач говорит,что это скорее всего сосуды, т.к.УЗИ было нормальное. Скажите пожалуйста, это действительно так? И до какого срока надо применять утрожестан? Спасибо
19 May Марина      
   Причиной кровотечения могло быть и низкое расположение плаценты.
Обычно утрожестан применяют до 16-ой нед. беременности.

? Здравствуйте, врач говорит, что у меня 6 неделя беременности. Но в это время делала ГСГ (не знала о беременности). Может ли это повлиять на ребенка?
19 May Анна      
   К сожалению,говорить о том, что этот анализ не повлияет на развитие ребенка, не сможет никто. Исходя из здравого смысла, можно сказать, что не стоит предпринимать мер по сохранению беременности если появятся признаки её отторжения (как правило, природа проводит естественный отбор, и если с ребеночком что-то не так, она сама пытается отрегулировать это). Будем надеятся что все не так страшно.
? Как влияет постоянный прием нафтизина на беременность и ребенка?
19 May Мила      
   Нафтизин является сосудосуживающим средством и может нарушить плацентарное кровообращение и повысить давление, так что лучше,его во время беременности не применять.
? Здравствуйте! Мой муж полтора месяца болел воспалением легких. Принимал антибиотики( цифран, бисептол, амоксиклав, уколы, доксициклин). Можно ли нам зачать ребенка в середине июня , если лечение он закончил в конце марта?
19 May Елена      
   Да, можно. Только рекомендуется провести профилактический курс напрвленный на восстановление нормальной флоры кишечно-желудочного тракта (после приема антибиотиков).
? В меcто обычных 23 дней прошло 33 дня. 1 тест показал отрицательный результат. вчера делала тест клер блю он так же показал отрицательный результат, но ... у меня увеличилась грудь, подташнивает. р температура не выше 37 (макс 37), подташнивает. легкое головокружение, изменилась реакции на многие запахи, быстро устаю, большую часть дня хожу в полусонном состоянии. я с мужем не предохряняюсь с 26 апреля... Каккие действия мне придпринять, подскажите неопытному человеку.
19 May МИЛА      
   Вам необходимо провести УЗИ диагностику, при этом возможно определение беременности или кисты желтого тела, которое может давать такую же симптоматику.
? Как только узнала о беременности (3 недели), начала пить МАТЕРНу - по одной капсуле в день + вмтамин Е и валерианку - по капсуле 3 раза в день. Судя по описанию к применению МАТЕРНы его следует употреблять в течение всей беременности без перерывов. Моя же гинеколог говорит что весь этот комплекс нужно пить по 10 дней через каждые 4 недели беременности. Как мне быть?? Пожалуйста подскажите!
Заранее Благодарна.
17 May Plazma      
   У некоторых беременных на матерну развивается токсикоз, что объясняется очень насыщенным составом микроэлементов и ,вероятно,Ваша врач,учитывая это, рекомендует принимать их по другой схеме. Лучше довериться Вашему доктору.
? здравствуйте!у меня 8-9 недель беременности. Беспокоят быстропроходящие, но каждодневные тянущие или покалывающие боли внизу по бокам живота. Иногда бывают выделения(бежевого цвета). На УЗИ сказали, что все в порядке и анализы хорошие. Но меня все равно это беспокоит. От чего такое может быть и что следует предпринять? Заранее спасибо за ответ!
17 May Лена      
   Это могут быть особенности Вашего свазачного аппарата. Порекомендовать можно теплые ванны (если нет других противопоказаний), занятия йогой или массаж.
? Здравствуйте! У меня 16 неделя беременности, в силу личных обстоятельств и к большому сожалению у меня возникла необходимость прервать беременность. Могу ли я сделать это на таком сроке и какие есть способы наиболее безопасные для прерывания беременности помимо аборта?
16 May Катя      
   При сроке беременности более 12 недель, для её прерывания используется методика искусственных преждевременных родов, возможная только в стационаре.
? Здравствуйте, у меня 32 недели беременности. Миопия средней степени. Скажите пожалуйста, при каком зрении прибегают к кесареву сечению. Заранее благодарна.
16 May Мария      
   Для того чтобы рекомендовать кесарево сечение для родоразрешения необходимо ознакомиться с вашим общим состоянием здоровья, состоянием глазного дна и др. данными, а степень миопии не является главным критерием.
? Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли мне отправляться в отпуск на машине, если путешествие займет 2 дня (2000 км).Машина - \"Волга\", заднее сиденье полностью в моем распоряжении. На момент поездки \"туда\" срок будет 28 недель, а \"обратно\" - 32 недели. Поездка на Селигер. Беременность протекает нормально, мой врач поездку разрешил, но мои родители сомневаются. Заранее благодарю.
16 May Анна      
   Если Ваш врач не против и Вам очень хочется, то можно. Рекомендуется одевать специальные колготки или чулки профилактические противоварикозные, и важно делать частые остановки для того чтобы походить некоторое время. Главное, сами не сомневайтесь в своем решении. И доверяйте своим ощущениям.
? Здравствуйте.
Скажите, какие препараты можно принимать от тошноты в первые три месяца беременности?
Можно ли принимать церукал? Как можно \"победить\" сильное отвращение к пище?
Можно ли пользоваться кремом для удаления волос во время беременности?
Спасибо.
15 May Полина      
   Если тошнота не сопровождается рвотой, то лучше воздержаться от приема каких-либо лекарств, т.к. у них у всех (и у церукала) есть побочные действия. Может и не стоит преодалевать отвращение к пище, т.к. может таким образом, организм показывает Вам что ему этого не нужно или это опасно. А крем, все-таки, лучше заменить на обычную бритву.
? Можно ли красить волосы красящими бальзамими, шампунями. Срок бер-ти 10 недель. Спасибо
14 May Анна      
   Cм. предидущий ответ от 14 мая (Ольга).
? Здравствуйте. У нас уже 32 недели.
Хотела посоветоваться, можно ли мне сейчас окрасить волосы (без осветления).
14 May Ольга      
   Лучше, конечно, этого не делать, хотя по женски, очень понятно. Мы наблюдали много беременных женщин, которые на разных сроках беременности красили вослосы и никаких проблем для них и их детей это не представляло.Но о том, оказала ли влияние окраска волос на здоровье ребенка или нет может сказать только педиатр и время.
? Принимаю год фемоден. Планирую забеременить. Должно ли пройти время после окончания приема препарата, если да то сколько?
13 May Алена      
   Обычно советуют выждать около 3-х месяцев.
? У меня хронический бронхит с абструктивным компонентом, аллеригия на животных и пыль, вызывающая асматический приступ.Сейчас я беременна - 8 неделя беременности.В этот срок я пользовалась ингаляторами \"Сальбутамол\" и \" Вентолин\", чтобы заблокировать приступы.Я хотела бы знать , что грозит моему ребенку, при использовании этих ингаляторов.
12 May Таня      
   Эти препараты снижают тонус матки и не являются опасными для ребенка.

? Здравствуйте! Я на 26 неделе беременности. Подскажите пожта, какие существуют безопасные лекарства от молочницы. Заранее благодарна.
12 May Юлия      
   Лучше обойтись без лекарственных препаратов. Попробуйте смесь "бура в глицерине" (продается в аптеке в готовом виде) или спринцевание отваром календулы, ромашки или прополиса (если нет аллергии).
? У меня 10 недель беременности,бывает очень сильно болит голова,скажите ,пожайлуста, можно ли выпить в такие дни таблетку цитрамона? Спасибо.
12 May Аня.      
   От разового приема цитрамона серьезного вреда не будет, но лучше принять теплую ванну. Хорошо бы также выяснить причину ваших болей.
? Здравствуйте, на 17-й неделе анализ ХГЧ показал 2260,00 , Врач говорит это очень низкий уровень и что возможен порок развития.
Так ли это?
12 May Оля      
   Ни зкий уровень ХГЧ говорит о возможной плацентарной недостаточности или это просто ваша норма. Это никак не связано с пороками развития ребенка.
? Помогите пожалуйста. Очень мучаюсь, не знаю, что думать. У меня сегодня 30 день цикла (обычно - 29-30 дней) и баз. темп. держится 37,2 уже 3 дня. Мы с мужем очень хотим ребенка. Но дело в том, что 7 мая у нас была вечеринка и я выпила немного лишнего - в общем, отравилась и весь следующий день мне было очень плохо. Зачатие (если оно произошло) было в районе 28 апр-1 мая. Скажите пожалуйста, как это может повлиять на ребенка??? Вообще я не пью, ну иногда могу позволить бокал вина или пива, но больше не пью совсем. Пожалуйста, ответьте мне!!! Заранее благодарна
11 May Марина      
   Если выпитая доза алкоголя оказалось критической для организма, то, скорее всего, беременность не наступит. Если же Вы беременны, то большая вероятность , что малыш в порядке.
? Mogu li ja poehat\' otdihat\' s sem\'ej na mashine iz Toronto vo Floridu (2000 km, priblizitel\'no 2 dnja puti), esli u menja 11 nedel\' beremennosti. Spasibo.
10 May Larisa      
   Pochemu bi i net?
? Здравствуйте! Я на 9 неделе беременности. Неделю назад у меня разболелся зуб и пришлось принимать анальгин в течение примерно недели. Никаких неприятных ощущений и даже токсикоза у меня не было и нет. Не опасно ли это.
10 May Светлана      
   Разовое употребление анальгина никак не отразится на здоровье малыша. НО злоупотреблять им не стоит - препарат ухудшает работу внутренних органов и систем.
? У моей жены срок 32 недели. При посещении гениколога и сдачи анализа крови из вены, нам сказали, что у неё повышенная ройя (50), и выписали препарат Нистатин и Эритромецин. Скажите пожалуйста, не вредны ли эти лекарства при беременности, и что такое повышенная роя? Спасибо!    РОЭ-это Реакция Осаждения Эритроцитов. Во время беременности,этот показатель повышается, что является физиологической нормой. Только по РОЭ, такие лекарства не назначают (нистатин-активен в отношении грибов рода Candida, эритромицин -антибиотик действующий на стафилоккоки, стрептоккоки, гонококки и т.п.). Скорее всего, их назначение, вызванно другими проблеммами. А в целом, эти лекарства назначают во время беременности.

? как снизить температуру (37.5) на ранних сроках беременности (3-4нед)? Болело горло, 3 дня использовала Биопарокс. Что может быть?
08 May Светлана      
   Температуру свыше 37,5 лучше снижать естественными методами: прохладными ваннами, спиртовыми обтираниями и компесами на запястья.
? Можно ли планировать беременность, если стоит диагноз уреоплазма?
Прочитала что уреоплазмоз не влияет на ребенка, это правда?
Год назад был выкидыш на 6-7 неделе,может ли это быть причиной? Лечили уреоплазму вместе с мужем 2 раза, без результатно.
08 May К.      
   Некоторые формы этой болезни трудно поддаются лечению. В принципе, уреаплазмоз мог стать причиной выкидыша. Планировать беременность можно, но необходим контроль за активацией ифекции, т.к.уреаплазма может способствовать возникновению ранней пневмонии новорожденного. Лечебно-профилактические меры зависят от тяжести инфекционного процесса, особенностей иммунного и интерферонового статуса.


? Мы с моей женой начали проходить курс лечения от хламидиоза. Врач прописал ей и мне антибиотики (трипохол, дифлюкан, зитролид, бисептол). На днях тест показал, что моя жена беременна и получается по подсчетаи, что применение лекарств шло во время 2-4 недель беременности. Подскажите, как могут повлиять данные антибиотики на дальнейшее протекние беременности и следует ли ее прерывать (Ребенка очень хотим).
07 May Сергей      
   Данные препараты действительно серьезные и могут негативно повлиять на ребенка. Если это произошло, то, скорее всего беременность не наступит. В любом случае, такую беременность, на наш взгляд, не стоит сохранять медикаментозно.
? Здравствуйте, у меня срок 25 недель.Поставлен диагноз ИЦН, в связи с чем, мне поставили акушерский пессарий. Врач рекомендует использовать мазь Клотримазол. Насколько это безопасно для ребенка?
06 May Валентина      
   Не очень понятно обоснование назначений врача.
? Здравствуйте, у меня 4-5 недель, пошла вставать на учет в консультацию, но мне без какого-либо осмтра и анализов прописали свечи с папаверином.Для чего это??
06 May Plazma      
   Если Вы чувствуете себя хорошо, то эти свечи Вам ни к чему.
страница 8

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11        10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

