На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 51


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


В 30 недель у плода регулярно стала появляться икота (по два раза в день). Не опасно ли это и с чем может быть связано?
31 March 2009, Ирина

 Не опасно, нормально. Учится дышать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!На сраке 20-21 неделя, врач узи увидела у ребёночка кисту правого желудочка.Скажите пожалуйста как это может отразится на ребёнки и какие могут быть последствия.Спасибо огромное!
30 March 2009, Татьяна

 Вы имеете в виду, наверное, кисту сосудистого сплетения. это вариант нормы в вашем сроке и должно рассосаться к третьему триместру.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. У меня 34-35 недель,я знаю что принимать вместе \"кальций\" и \"Магне В6\" нельзя, но если я принимаю \"Магне В6\" у меня начинает тянуть ноги судорогой очень сильно, если перехожу на \"кальций\" очень начинают болеть ноги (особенно ночью) немеют, ноют ,что спать невозможно. И организм требует кальций, хочется кушать \" Кальция Глюконат \" постоянно.
30 March 2009, Снежана

 МОЖНО принимать вместе магний и кальций, даже нужно.
глюконат не усваивается, принимать нужно кальций Д3
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та, у меня берем-ть 21 нед. До наступления беременности врачи ставили хр. воспаление придатков,эрозия, подозрение на эндометриоз (были мажущие выделения до и после месячных). Как эти заболевания могут отразится на моей беременности? Доктор говорила, что восп-е придатков пройдет,а вот эрозия ухудшится. Действительно ли это так? Могут ли вернутся мажущие выделение до и после месячных после восстановления цикла (они меня очень измучали).Спасибо Вам большое за Ваш труд, буду очень рада узнать Ваше мнение, потому что мой врач мне ничего вразумительного не говорит и я уже устала искать врача, которому могла бы доверять.
30 March 2009, Надя

 Никак ваши состояния на беременности не скажутся. расслабьтесь.
а после родов все сильно изменится, и никто на свете не может вам сейчас сказать, что будет после восстановления цикла. будет новая жизнь, может быть - новые проблемы, тогда вы будете их решать. не тащите за собой прошлогодний снег, он никому не нужен
Малярская М.М.


На втором УЗИ (24 нед) у моего малыша обнаружили билатеральную пиелэктазию, на что узолог сказал, что такое возможно в норме во втором триместре беременности у плодов мужского ола (а у меня видят мальчика), а гинеколог сказал, что это признак уреоплазменной инфекции (я к своей печали сдала ПЦР и выявили уреоплазмы, а уже наученная Вашими советами и прочитав Ваши статьи на сайте, титры сдавать и лечиться уже не стала). Так как мне относиться к билатеральной пиелэктазии? С чем она связана?
30 March 2009, Светлана

 Это не имеет отношения к уреаплазме, но и нормой назвать нельзя. Чаще всего все же после рождения все нормализуется, поэтому тактика просто выжидательная - контроль состояния по узи
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайлона! Почему Вы не рекомендуете пить даже безалкогольное пиво. Чем оно навредит малышу? Дело в том, что я очень люблю вкус пива. Употребляя хорошее безалкогольное пиво, на мой взгляд, я всего лишь добавлю к своему рацион чуть витаминов группы В и повышу свое настроение, что положительно повлияет на ребенка. ак в чем же вред безалкогольного пива?
30 March 2009, Светлана

 Витамины группы В содержатся в поливитаминных препаратах и в дополнительных препаратах типа магнеВ6. а в "безалкогольном пиве" есть алкоголь.
Малярская М.М.


Здравствуйте.У меня хронический ринит,постоянно заложен нос и без назальных каплей просто не могу дышать нормально.Какими каплями можно пользоваться во время беременности,и как они могут повлиять на ребенка.Спасибо.
30 March 2009, Наташа

 К беременности нужно отучиться от этих капель. зависимость от них - психологическая, не физическая. основное заболевание можно лечить, а с психологической зависимостью - просто попрощаться, как с таковой к кофе, сигаретам и тп. вы не первая, вы не последняя :) Это возможно.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 27 недель беременности. Ожирение 3 степени. Скажите как часто должен шевелиться ребенок. И может ли быть из-за моего телосложения ощущение движений ребенка слабее, чем у женщин с нормальным весом? Заранее большое спасибо.
29 March 2009, Софья

 Да, такая закономерность безусловно есть. И тогда мы можем следить за благополучием беременности только по узи, а с 33 недель - еще и по ктг
Малярская М.М.


Подскажите ожалуйста, мне 24 года три цикла не могу забеременнеть, партнера не меняю уже 6 лет, идти к гинекологу пока не хочется, подскажите какие можно сдать анализы для проверки готовности к беременности
29 March 2009, Вероника

 Вот и не надо идти к гинекологу после 3 циклов, планируйте беременность спокойно в течение года никуда не ходя.
сдайте только антитела к краснухе, гормоны щитовидки и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте. 31 год. Первая беременность после эко. На 7-8 неделе был начавшийся выкидыш. Слава Богу сохранили. Сейчас 23 недели. Ушла от дюфастона и дексаметазона. Гормоны и до беременности были в норме за исключением высокого эстрадиола, но у меня сильный гирсутизм был всегда. Дгэа и 17-он в норме и сейчас. На узи в 20 недель все в порядке. Но с 22 недели появился тонус. Нужно ли еще сдавать гормоны? Может быть нужно тестостерон сейчас сдать? Или возобновить прием дексаметазона? Ответьте пожалуйста.
29 March 2009,Юлия

 Вы уверены, что у вас именно тонус, а не схватки Брекстона-Хиггса? насколько ощущения болезненны? какова длина шейки матки по узи? тестостерон сдавать не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте!С проблемой забеременеть столкнулась лет 7 назад. В октябре 2008 диагносцировали гиперпролактинэмию. Пролактиномы слава богу нет. По рез-там ан-зов ПРЛ колебался 1000-897мМЕ/л, при реф.пределах 67-726 мМЕ/л. Назначили бромкрептин. Пью по 1т/1р/д на ночь уже 5 мес (назначено пить до конца апреля). На фоне лечения ПРЛ снизился до 106-341 мМЕ/л. Беременности нет. Последний раз сдавала ан. на 21д цикла (лют.фаза). Немного смущает прогестерон,кортизол и эстрадиол.
Пролактин-106 мМЕ/л (67-726)
ЛГ-9,5 мМЕ/мл (0,9-14,4)
ФСГ-3,8 мМЕ/мл (1,1-9,5)
Прогестерон- 4,7нмоль/л (10-89)
тестостерон-1,7нмоль/л (0,5-4,3)
эстрадиол- 0,486нмоль/л (0,17-1,10)
кортизол-589,9нмоль/л (150-660)
ДГЭА- 1,8мкг/мл
В норме ли показатели моих ан-зов?
Заранее благодарна за ответ



29 March 2009, Ольга

 Ну видимо вы сдавали в день, когда овуляции ЕЩЕ не было. это не значит, что ее нет вообще.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 12 недель беременности. Сдала мазок обнаружили ВПЧ. Раньше ничего не беспокоило, но теперь появились кондиломы. Можно ли пройти какой-то курс лечения во время беременности и если да то на каком сроке это безопаснее сделать и какими медикаментами? Заранее спасибо!
29 March 2009, Наиля

 Нет, не надо проходить курс и вообще сдавать подобные анализы.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
у меня такой вопрос. С супругом готовимся зачать ребеночка. Сдавала все анализы на инфекцию в крови. Все хорошо, только выявили герпес. Пролечилась, через два месяца сдала снова анализы, результат - 2,7МЕ/мл, а был 2,0 МЕ/мл. Как такое возможно? Как это может повлиять на малыша?
29 March 2009, Татьяна

 Потому что это антитела к герпесу, а не сам вирус. Антитела - показатель вашего иммунитета, они не изменятся и не исчезнут никогда :) их не надо лечить. Все хорошо
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Б-ть 31-32 нед, ребеночек лежит поперек. Скажите, есть вероятность, что он перевернется, и существует ли какие способы, гиманастика, чтобы его перевернуть?
29 March 2009, Мария

 Перевернулся?
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Мне 35 лет. Третья беременность. Роды - вторые (был аборт в 25 лет), в 31-родился сын. При родах открылось гипотоническое кровотечение, после полного отхода последа. Что я могу предпринять для того, чтобы ситуация неповторилась. Живу не в Москве. Хожу в бассейн, пройду курс дыхательной гимнастики. Обязательно ли его повторение во вторых родах? Заранее благодарна.
29 March 2009, Катя

 Нет, не обязательно. естественные роды, подготовка к ним, правильное ведение 1 и второго периода, отказ от окситоцина и др. стимуляций - вот что можно сделать.
и лечение анемии своевременное, восстановление гемоглобина
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Беременность 26-27 недель использовала без назначения врача мазь Ацикловир при генитальном герпесе(рецидив) Может ли это нанести вред ребенку?
27 March 2009, Людмила

 Нет, ацикловир разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте! Правда ли что на последних месяцах беременности врачи разрешают прием препаратов против герпеса с целью избежания рецидива перед родами? Скажите пожалуйста какие это препараты и какая схема их приема у меня герпес генитальный 6 лет сейчас 27 недель беременности живу в германии а здесь отношение к этой болезни не совсем мне понятно Сказали рожайте можно и никакого лечения перед беременностью Мне очень бы не хотелось делать кесарево а проявления бцли уже 4 раза и я боюсь если перед самыми родами то его не избежать С уважением Оксана
26 March 2009, Оксана

 кесарево не будут делать. даже при рецидиве в родах - просто назначают зовиракс и вы рожаете
Малярская М.М.


Здравствуйте!планируем с мужем беременность,сдали все соответствующие анализы-все нормально,но я хожу в бассейн на аквааэробику,переживаю,что \'подцеплю\'там что-нибудь!Может не стоит
ходить в бассейн?
26 March 2009, Юля

 я думаю, все-таки польза от бассейна больше, чем надуманные проблемы
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Мой срок сейчас 19 недель. С самого начала беременности у меня сложилась стрессовая ситуаиция с мужем, так как он собирался оставить меня ради другой женщины. Знаю, что беременным нервничать нельзя, но могли бы вы объяснить чем это чревато? Слез и нервов было у меня с избытком, долго не могла нормально питаться, спать и даже сейчас животика почти не заметно, хотя я стараюсь восполнить пробелы. Анализы в норме, УЗИ на 12 неделе отклонений не выявило, шевеления почувствовала на 16 неделе, они регулярны и очень приятны:) Я очень надеюсь родить здорового ребеночка
25 March 2009, Юля, 31 год

 вам надо заниматься с психотерапевтом, нервотрепки еще будет очень много и после родов она только усугубится. все это действительно опасно и для вас и для ребенка, и заниматься с вами должен профессионал. восполнять пробелы не нужно, к 16 нед животик и не должен был быть виден, это нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я свой вопрос задавала 18 марта (по поводу влияния лапароскопии на ранних сроках на ребенка). 16.03 ХГЧ был - 2760, 23.03.09 ХГЧ -22400. Беременность ведь развивается? Меня ничего не беспокоит. Узи планирую пока отложить на 2 недели, а кровь на ХГЧ сдавать раз в неделю. Правильно ли я поступаю? И еще ответьте пожалуйста по поводу влияния операции на ребенка. Спасибо за ответ!
25 March 2009, Жанна

 лапароскопия не влияет на беременность, кровь можно не сдавать больше, хачем, она сдается только в самом начале. думаю вы уже заметили что хг больше не повышается. это нормально
Малярская М.М.


Добрый день! мне очень нужно знать как пишется название препарата \"Гипер Роу Си Ди\" латинскими буквами. Заранее благодарю.
25 March 2009, Татьяна

 ГиперРОУ С/Д (HyperRHO S/D)
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! у меня 31 неделя беременности, давление в среднем 90/60, до беременности обычно было 110/70, читала, что во время беременности наоборот давление поднимается. Врач на приёме сначала говорила что надо как-нибудь поднимать (лимонник), а теперь просто мереет и ничего не говорит (лимонник, кстати, мне не помог). Что делать, пытаться поднимать? или это не так страшно? как это влияет на ребёнка? чувствую я себя нормально, только на смену погоды плохое самочувствие
25 March 2009, Наталья

 это нормальное ваше давление, ничего с ним делать не нужно
Малярская М.М.


Доброго время суток
скажите пожалуйста могу ли я принимать имунал когда буду ЭКО делать?
я живу на Карибах и сдесь врачи не могут ответить внятно на этот вопрос
с уважением
25 March 2009, Мария

 Лучше иммунал во время беременности не употреблять. кроме того что это спиртовой настой, - зачем?
Малярская М.М.


Добрый день,
Помогите пожалуйста на 16ДЦ была овуляция по узи, жидкость 8мм, ЖЕЛТОГО ТЕЛА НЕ НАБЛЮДАЕТЬСЯ- что это может значить? Может ли произойти зачатие и быть беременность?
24 March 2009,Ирина

 Если была овуляция, желтое тело есть, как еще можно увидеть, что овуляция была. просто узист может не увидеть желтое тело. но оно обязательно есть
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что эффективнее и безопаснее принимать: дюфастон или утрожестан. В Интеренете читала, что от дюфастона у многих появляются кисты и другие болячки. Действительно ли есть побочные эффекты у препаратов. Заранее благодарна.
24 March 2009, Елена

 это практически одинаковые по действию препараты, побочных эффектов от них нет, когда они принимаются по показаниям
Малярская М.М.


Здравствуйте, насколько точно определяют пол ребенка с помощью 3D узи в 13-14 недель беременности? Сколько раз можно проходить узи за всю беременность?
24 March 2009, Настя

 Пол определяют после 17 недель, до того вероятность ошибки 50%, на узи надо ходить когда есть показания - столько сколько нужно по показаниям.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня 22 неделя, беременность вторая, первая окончилось малым кесерево сечением, каковы мои шансы на самостоятельные роды? Спасибо за ответ!
24 March 2009, Алия

 если ваш шов состоятелен и других показаний к кесареву нет - то все шансы ваши
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите, вреден ли слярий при беременности и чем он череват?
24 March 2009, Юлия

 Нежелателен. Во-первых, стимулирует выработку мужских гормонов надпочечников, а во-вторых может привести к образованию необратимых пигментных пятен
Малярская М.М.


у меня первая беременность срок 31 неделя, врач говорит, что лучше сделать кесарево сечение, так как мне 37 лет, нет ли возможности мне родить самой? в первые роды в 37 лет
24 March 2009, айганыс

 конечно же есть, это вообще не показание
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься сексом при такой ситуации: в анамнезе выкидыш на сроке 8 недель, сейчас беременность 19 недель, двойня, двухсторонний гидронефроз (оперированный в детстве, почки не беспокоят). Желание просто не дает спокойно жить, но очень боимся навредить малышам. Врач в женской сказала, что на протяжении всей беременности я буду числится как \"угрожаемая по невынашиванию\", а значит, нужен половой покой. А я думаю, что застой в органах малого таза тоже является угрозой. Рассудите, пожалуйста;-))
23 March 2009, Ольга

 Можно, если в результате боли не усиливаются
Малярская М.М.


Здравствуйте! Огромное спасибо Вам за Ваши консультации! Скажите пожалуйста, как правильно принимать Дюфастон, одну или две таблетки в день? Беременность 9 недель, пью МгБ6 2раза в день, витамины для беременных и фолиевую кислоту 1таблетку в день. Еще вопрос, я купила разные витамины для беременных Елевит, Ливол, можно ли их чередовать, сегодня одну, завтра другую? Заранее спасибо за ответ.
23 March 2009, Catherina

 к элевиту надо добавлять 200 мг йодомарина, все поливитамины разные, лучше не менять те, что подходят.
дюфастон пьют 2 раза в день, он выводится за 12 часов
Малярская М.М.


Добрый день.До беременности принимала 25 мг l-тироксина по поводу субклинического гипотиреоза.Сейчас 20 неделя,принимаю 50мг,ТТГ иТ4 в норме,врач считает,что все равно нужно увеличить дозу до 75 мг на этом сроке.Очень хочу узнать ваше мнение.
23 March 2009, Елена

 Это зависит от конкретных доз и конкретного вашего самочувствия. надо вас знать и говорить с вами. это может решить только очный врач
Малярская М.М.


Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста. В день зачатия я выкурила одну сигарету. Курю я в принципе пару раз в месяц по 2-3 сигареты. После дня зачатия не курила. Насколько это опасно для ребенка.
23 March 2009,Оля К.

 В таком режиме не должно быть опасно. больше не курите
Малярская М.М.


здравствуйте,доктор. может ли у ребенка быть кровь 2 +, если у меня и у мужа 4 + ?
23 March 2009, дина

 Да
Малярская М.М.


Добрый день!
у меня срок 23 недели. отправили на 2е плановое узи плода. муж хочет сходить со мной на 3Д/4Д узи. скажите пожалуйста - стоит ли идти на 3Д узи, не опасно ли это для ребенка? или все же лучше обойтись 2хмерным узи?
заранее благодарю.
23 March 2009, Мария

 Конечно же на обычное узи,информацию дает только оно, трехмерное - это просто компьютерная модель, составленная из плоских двухмерных срезов. игрушка
Малярская М.М.


С молодым человеком спим два года,не предохраняясь,пару раз попадали внутрь..но ни разу не забеременела,я могу быть бесплодна?очень люблю и очень хочу малыша.
23 March 2009, Ксюша

 нет, невозможно делать такие выводы. Когда захотите по-настоящему - начнете планировать по-настоящему и спокойно ждать.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Скажите пожалуйста,мы с мужем решили завести ребёнка,можно ли вставлять тампоны с мазями (приготовленые самой по рецепту из журнала,с прополисом,яйцом и маслом на ночь от воспаления мочевого, у меня хранический цистит)и так же заниматься сексом для зачатия.Тампоны не повлияют на зачатие?
22 March 2009, Инна

 Нет, такие тампоны делать нельзя. Цистит вылечивается антибиотиками.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Скажите пожалуйста,возможны ли трудности с зачатием,если мужчина имеет 3 положительную группу крови,а у меня 2 отрицательная
22 March 2009,Татьяна

 Нет, на зачатие это не влияет и вообще ни на что не влияет
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 15-ая неделя беременности. На сроке 12-ти недель на УЗИ была обнаружена ретроплацентарная гематома. Врач мне выписала актовегин и курантил. Сказала, что гематома рассосётся. Скажите пож-та, должны ли при этом быть кровотечения? или она рассасывается как-то по-другому? Меня ничего не беспокоит. Просто волнуюсь за малыша. И второй вопрос: мой малыш прикрепился к передней стенке матки с переходом на заднюю через область внутреннего зева (так написано в заключении). Есть ли большая вероятность того, что плацента к 20 неделям поднимется?Заранее спасибо за ответ.
22 March 2009, Екатерина

 Гематома рассасывается без кровотечений. кровотечения могут быть от предлежания плаценты, у вас должен быть очень строгий охранительный режим. Конечно, плацента может подняться за беременность. Но может и не подняться
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли принимать цитрамон от головной боли, беременность 6-7 недель, очень сильно мучают головные боли, может быть еще какое-нибудь средство посоветуете??7 Спасибо!
22 March 2009, Ирина

 Можно пить цитрамон!
Малярская М.М.


здравствуйте! я болела ангиной и пила амоксикар, парацетомол дня 4. а недавно узнала, что беременна. прием таблеток пришелся на 4-5 дней беременности. срок поставили три недели. на эмоция забыла сказать об этом врачу. как это может повлиять на развитие ребенка.
21 March 2009, Наталья

 Все в порядке, не волнуйтесь, никак не повлияло и не повлияет. Это разрешенные препараты.
Малярская М.М.


У меня 7 недель и 2 дня кровотечение с тянущими болями внизу живота. Была у ворача,получила направление на узи через 2дня. Воачбезучастно сказала\\. что это бывает. но не обязательно выкидыш. Температуры нет.Что мне делать?
21 March 2009, Ирина

 Пить Дюфастон, лежать и ждать. Это, действительно, необязательно выкидыш. После окончания кровотечения — на УЗИ. До окончания кровотечения на УЗИ идти не нужно.
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать Магний б6 и Витрум форте?
21 March 2009, Светлана

 Да, конечно, принимайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! мы занимались сексом со своим молодым человеком и семяизвержение было в меня, это было не один раз. Когда пришли месячные я решила что беременности нет, но месячные проходили не как обычно. Обычно они длятся 5-6 дней а сейчас 3 дня есть 2 дня нет, а потом какая-то мазня. Могла ли я забеременеть?
21 March 2009, Ирина

 Сделайте тест, узнаете.
Малярская М.М.


Здраствуйте!На 37 неделе при половом акте появлялись обильные выделения,после которых через 2-3 дня у мужа появлялось раздражение в виде зуда и покраснения головки и крайней плоти.Сдавала анализы,врач сказал,что молочницы нет,немного повышены эритроциты.С чем это может быть связанно?
21 March 2009, Наталья

 Нужно видеть ваш мазок. Молочницы нет, но что-то же есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте мне 20 лет, срок беременности 2нед.сначала решила сделать аборт у меня обнаружены уреплазмы и молочница,врач прописал Генферон 500тыс.МЕ,принимаю его неделю, решила оставить ребеночка,как прием Генферона отразился на его развитии, можно дальше принимать или сделать аборт?Заранее огромное спасибо за помощь.
21 March 2009, Вишневская Софья

 Генферон можно.
Малярская М.М.


Помогите пожалуйста.У меня 12 недель Б.В 2-3 недели от зачатия я заболела сильно.Темпиратура была 38,5,насморк,кашель,голоса совсем небыло.Я успела принять 3 пакета терафлю и 3 табл.аспирина прежде чем узнала.Врачи говорят что,это очень плохо и не дают надежды на хороший исход.На 7 недели делала узи,все было хорошо.И опять врачи говорят что все еще может сказаться.Но ведь срок такой маленький был.Как может сказаться эта болезнь и лечение?Спасибо заранее за ответ.
21 March 2009, Марина

 Если бы сказалось, то сказалось. Все в порядке.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда, что на ранних сроках беременности вреден прием витаминов? Моя гинеколог мне запрещает пить \"Элевит пронаталь\", мотивируя это тем, что до срока 12 недель безвредно пить только фолиевую. У меня в первую бер-ть была анэнцефалия, а эти витамины вроде бы как раз для профилактики таких ВПР?
Спасибо!
21 March 2009, Ольга

 Витамины нужно пить с самого начала.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня при бер-ти 20 нед, нашли уреаплазму. Читала,что Вы ее лечить не советуете. Мой врач говорит,что это инфекция и назначила для лечения антибиотики. Знаю,что при бер-сти антибиотики не желательны и очень опасаюсь их принимать.Подскажите,пож-та,если это не инфекция то что же это такое ? Можно ли с ней жить и после беременности (не лечить),есть ли риск для ребенка сейчас и как не заразить его при родах? Очень рассчитываю на Ваш ответ,СПАСИБО заранее!!!
21 March 2009, Надя

 Если Вас интересует теоретический аспект вопроса, отсылаю Вас к статье — http://myriamm.ru/doc_572.htm
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, пож-та, у меня беременность 19-20 нед., заболела ангиной, три дня была темп. от 37 до 38,5. Читала,что можно лечится парацетомолом и оцилококкцинумом,их и принимала. Очень переживаю,на сколько это вредно болеть с температурой на моем сроке, как это могло отразится на ребенке. Подскажите, буду очень благодарна. СПАСИБО !
21 March 2009, Надежда

 Поменьше переживайте. Трудно ни разу не заболеть в течение девяти месяцев.
Малярская М.М.


у меня беременность 5 недель.у меня зоб 3ей степени.родится ли ребёнок здоровым???
21 March 2009, Гульжан

 Если Вы сходите к эндокринологу и компенсируете зоб, то да.

Малярская М.М.


Жена на 34 неделе беременности. Беспокоят боли похожие на менструальные. Выписали изоптин,гинипрал. Они не особо помогают. Что делать и о чем это может говорить? Владимир
21 March 2009,владимир

 Недостаточно данных. Нужно разбираться очно, потому что препарат очень сильный и не мог не помочь.
Малярская М.М.


папавирин: содержание, применение, описание при беременности
21 March 2009, Анна

 См. гугл.
Малярская М.М.


моно ли при беремнности приниать антибиотики примерна ампициллин
21 March 2009, Айгуль

 Ампициллин — можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня срок беременности 38.5 недель, назначили но-шпу и на ночь свечи с папаверином. Но при этом у меня ничего не болит, все анализы в порядке, УЗИ и КТГ тоже нормальные. Скажите пожалуйста, для чего на этом сроке нужны но-шпа и папаверин?
21 March 2009, Наталья

 Это подготовка вашей шейки к родам.
Малярская М.М.


здравстуйте! мне 27лет. на обследовании сказали что у меня патологическая овуляция. скажите пожалуйста что это такое и смогу ли я забеременеть при таком диагнозе?
21 March 2009,Ася

 Впервые слышу.
Малярская М.М.


Здравствуйте! С начала февраля т.г. измеряю базальную температуру. В феврале овуляция была с 16 по 20 ДЦ, БТ поднялась до 37,1 и держалась 5 дней. Попыток заберемень не было. Последние месячные начались с 1 марта, с 13 по 17 ДЦ были попытки забеременеть, однако БТ ведет себя странно: 16 ДЦ - 37,0, 17 ДЦ - 37,1, 18 ДЦ - 36,9, 19 ДЦ - 37,1, 20 - ДЦ 37,2, 21 ДЦ - 36,9. Анализы на гормоны отличные. С чем связаны такие перепады БТ? Может ли это означать наступление беременности или это нехватка гормонов. Предыдущая беременность год назад закончилась прерыванием на 5 неделе. Пожалуйста, помогите.
21 March 2009, Елена

 Я надеюсь, Вы не считаете изменения в одну-две-три десятых градуса перепадом. Интересно, что было до шестнадцатого. У Вас прекрасная базальная температура второй фазы цикла. Мы спокойно ждем задержки или менструации.
Малярская М.М.


Здравствуте! Подскажите пожалуйста, можно ли покрасить волосы (миллирование) на 32 недле беременности? Или лучше не надо.. Спасибо!
21 March 2009, Мария

 Можно, красьте.
Малярская М.М.


здравствуйте! срок беременности 30 неделек.очень плохо спится по ночам...просто просыпаюсь часто.валерианка не помогает((( анализы все в норме,ничего другого не беспокоит.что можно сделать чтобы по начам спать?? уж очень выспаться хочется)))))
21 March 2009, Елена

 Можно пить Персен, Новопассит, валериану и пустырник в виде отвара корневищ, а не спиртовых настоек. Прогулки перед сном тоже помогают.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Последние месячные были 23 августа, на последнем узи 5 марта, сказали, что развитие соответстует 25 неделям., а должно быть 28-29. Положили в больницу, прокапали Актовиген и еще что-то, расширяющие сосуды. На повторном узи 12 марта, срок стал 28 недель, но сказали, что количество вод снижено, выписали, назначили хофитол, актовиген в таблетках. недавно, прогуливаясь, сильно заболел левый бок. Из-за чего это может быть? Скажите, насколько опасно снижение околоплодных вод?
21 March 2009, Валерия

 Я не знаю, из-за чего у Вас заболел бок. Лечение назначили правильное. Маловодие — остаточное явление после задержки развития плода. Надеюсь, оно со временем пройдет.
Малярская М.М.


Можно ли удалять зубы на 26 неделе беременности? Если можно ,то какой наркоз лучшше использовать ? На сколько вреден новакоин?
21 March 2009, Елена С.

 Можно удалять на любой неделе. Когда болит, тогда и нужно лечить. Врачу нужно сказать о своей беременности, тогда он подберет правильное средство обезболивания. Современные средства обезболивания значительно эффективнее новокаин.
Малярская М.М.


Подскажите,пожалуйста как может повлиять прием таблеток Кеторола в начале беременности, на развитие ребенка? Дело в том что месячные очень болезненные и врач советовал принимать эти таблетки, я просто не думало что таки еже боли бывают и при беременности. Беременность желанная, очень жду ответа.
21 March 2009, Ирина Иванова

 Не повлияло, но теперь их пить, конечно, нельзя.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 23-24 недели беременности, хотела узнать не влияет ли на будущего ребенка очень громкая музыка?
21 March 2009, Алла

 Влияет. Стоит уважать право ребенка на бережное отношение к его слуху, который уже давно развился, право на собственный выбор музыки и ее громкости. Он же не может ее выключить или сделать потише. Думайте об этом.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!У меня 9-я неделя беременности. Примерно с 4-5-й недели начала принимать Алфавит для беременных.Однако врач в ЖК сказала, что мне рано принимать витамины и прописала фолиевую кислоту 3р/день по 1т. и вит.Е.В связи с этим возникает вопрос, неужели при беременности может быть рано принимать витамины? Если я возобновлю их прием снова, не будет ли в организме передозировки фолиевой кистоты ( она есть и в витаминах)?. Не повредит ли это ребенку?С какого срока \"нерано\" принимать витамины?
21 March 2009, Юлия

 Юля, принимать витамины нужно с самого начала беременности.
Малярская М.М.


у меня было 2 первых аборта, могу ли я родить ребенка если после абортов не было никаких осложнений?
21 March 2009, Милена

 Ничего гарантировать нельзя. Не думайте о прошлом, идите в будущее.
Малярская М.М.


Здраствуйте!надеюсь вы мне поможите ответив на мой вопрос:)23 декабря 2008 года я сделала аборт, затем месяц пила регулон, после этого до сих пор не могу забеременнить, а мне нужно сделать это срочно( вопрос жизни и смерти), почему я не могу забеременнить и что мне делать помогите пж, может нужно пить спец таблетки чтоб забеременнить? заранее спасибо
21 March 2009, Зарина

 Новых способов зачатия пока не придумали. По заказу беременность тоже не случается. Обычный срок планирования длится около года. Ничего, для того, чтобы она наступила быстрее, сделать нельзя. Сходите к врачу, он поможет Вам обследоваться и подготовиться к беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! беременность 32 недели,третьи роды,в предыдущих родах рожала сама, три года назад была дисплазия шейки матки 3 степени in citu сделали конизацию, Могу ли я родить сама или строго кесарево сечение? и если кесарево то на каком сроке будут делать операцию? предыдущие роды начинались на 2 недели раньше положенного срока.В 18 недель наложили шов на шейку матки, снимание шва в 36 недель может вызвать роды и не ранний ли это срок для родов?
21 March 2009, Любовь

 Вы сможете родить сами. 36 — доношенная беременность.
Малярская М.М.


здравствуйте!цикл 30 дней,овуляция началась по тестам на 13,14 марта,месячные обычно начинаются 23,24 числа каждого месяца,сейчас болит живот,или желудок,не могу понять,тест на беременность не показывает.....
21 March 2009, Настя

 Придется ждать задержки.

Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня задержка примерно на неделю, тест показал положительный результат. 20 дней назад была у врача, сдавала анализы на скрытые инфекции, обнаружили хламидиоз, назначала мне и мужу пройту курс лечени, юнидокс - 10дней, рокситромицин - 10 дней. Так как я не подозревала о беременности, не планировала ее, начала прием лекарств, успела пропить 16 дней, теперь узнала о беременности. Что мне делать дальше, продолжать лечение? И как все это отразится на будущем ребенке?
20 March 2009, Яна

 Лечение прекратите. Пускай ребенок сам сделает выбор. Если беременность сохранится, значит — все нормально.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 29 недель беременности. Хочу рожать физиологическим путем, но очень высокая степень миопии (-13) без дистрофических изменений сетчатки и \"спокойном\"дне. Неужели придеться делать кесарево сечение?
20 March 2009, Елена

 Раз ваше глазное дно в норме, Вы должны получить заключение специалиста типа «глазное дно в норме, противопоказаний для разрешения родов через естественные родовые пути нет».
Малярская М.М.


здравствуйте Мария Михайловна!спасибо вам за ваши ответы,успакаивают.у меня 30 недель,3 беременность,скажите пожалуйста можно ли есть хлеб,шашлык,если не солить?,стоит ли соглашаться на стимуляцию,если чувствуешь себя хорошо?, и ваше мнение о перевязке труб?заранее спасибо.
20 March 2009, Татьяна

 Есть можно, если Вы от этого не отекаете, т.е. ваша недельная прибавка не превышает 500 гр. Мясо обычно само по себе соленое. Стимуляция не нужна. Если Вы хотите делать кесарево сечение и больше никогда не беременнеть, то можно делать перевязку труб. Потом нельзя будет передумать.
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста, чем грозит для планирования и вынашивания беременности тот факт, что у меня 4 отрицательная группа крови, а у мужа - 2 положительная?
Спасибо!
20 March 2009, Екатерина

 Вам нужно будет сдать антитела к резус-факторам.
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,у меня беременность 21 неделя, уреаплазма больше или равно 10 в четвертой степени, до беременности я два раза проходила курс лечения,у мужа ничего никогда не обнаруживали. Гинеколог предлагает пропить вильпрофен, но я опасаюсь, пила его до беременности не один раз.Как Вы считаете,надо ли лечиться сейчас и не повредит ли это ребеночку.
Спасибо большое!
20 March 2009, Юлия

 Не лечите, не повредит, не сдавайте больше этот анализ.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня 23 недели беременнности, привычка спать на правом боку. Но последнее время после сна он болит, как будто я его отлежала.
1. Можно ли навредить ребенку тем, что спишь на боку?
2. В какой позе полезнее спать во время беременности?
3. И еще ответьте пожалуйста на вопрос: вы говорили, что заниматься обычной гиснастикой в это время нельзя, почему?
Можно ли делать обычную легкую зарядку (не специализированную), если я чувствую, что она положительно влияет на меня, улучшает самочувствие?
20 March 2009, Марина

 1. Ребенку нет. Это может сказаться на вашей почке, это серьезно.
2. На левом боку.
3. Нужно исключить из области напряжения некоторые группы мышц. Это может сделать только специалист.
Малярская М.М.


Добрый день,скажите пожалуйста,у меня срок 29-ая неделя,узи сказали сделать на 32-34 недели,но меня что то беспокоит,анализы в норме,лейкоциты немного повышенны,но у меня во время беременности постоянно насморк,какой то нездоровый.Токсикоза не было,сейчас назначили пить кальций д3 никомед,и курантил,но мне кажется,что после этого у меня начал болеть живот.Скажите может ли это быть из за этих препаратов?Болит справа снизу,как при месячных,думаю,что то там у меня не так.И болят как будто мышцы на ногах в области бикини.Как вы считаете можно ли по-раньше следать узи?Узи делала уже 3 раза.Спасибо
20 March 2009, Марина

 Это не насморк. Это заложенность носа из-за отека слизистой. Лечит не нужно, пройдет. Кальций усиливает тонус матки, поэтому запросто может давать такие симптомы.
Малярская М.М.


Здравствуйте дорогие наши врачи.Спасибо за ответ в феврале он меня очень успокоил.Сейчас меня волнует другое.Врач запретила пить витамины,сказала что хватит и Йодамарина и фоливой кис-ты.Срок у меня 22-23недельки.Как хватит если сейчас весна и грипп.Последний раз пила Алфавит Мамино Здоровье.Посоветуйте пожалуйста как поступить с витаминками пить или не пить.Если и пить не будет передозировки, если еще пью Йод и фол. кис-ту,т.к в других вит-ах это все есть.Спасибо за все.
20 March 2009, Мария

 Пейте йодомарин и фолиевую дополнительно к витаминам.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Можно ли беременным работать по 12 часов в сутки(работа сменная день через день)? Полезно ли употребление яблочного уксуса(2 ч.л. на стакан воды+ ч.л. меда) во время беременности? Спасибо.
20 March 2009, Светлана

 Лучше так не работать. Это вредно для малыша. Уксус очень не полезен.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо за Ваши ответы, многие советы оказались полезны, а главное - Ваше позитивное и спокойное отношение.
Вопрос: срок 21 неделя, возник гипертонус матки. следую всем рекомендациям, полученным на курсах в Волшебном ребенке (постельный режим, ванны с валерьянкой, \"кошка\", дыхание животом), но тонус пока держится больше суток, хотя некоторое улучшение есть. 1. сколько он может держаться без вреда для малыша, пока я снимаю его мягкими методами, и в каком случае необходимо применять более решительные меры (вызывать врача, снимать медикаментозно и т.д.) и 2. сколько соблюдать постельный режим после нормализации тонуса. 3. что-то еще посоветуете? Спасибо за ответы.
20 March 2009, Лиза

 Может быть, Вы называете тонусом обычные схватки Брекстона-Хиггса?
Малярская М.М.


Ответьте,пожалуйста,га такой вопрос.Когда я хожу,то иногда у меня где-то в районе влагалища или мочевого пузыря (я точно не уверена)бывает пронизывающая боль,непродолжительная,как будто там иголка и она вонзается в меня,а когда останавливаюсь,то боль прекращается сразу.Опять сделаешь шаг и опять резкая боль.Через некоторое время при ходьбе боль вообще проходит.Что это может быть?И как это прекратить?У меня 33-34 недели.
20 March 2009, Нелли

 Это называется невралгия. Это неопасно. Можете использовать дальше.
Малярская М.М.


Добрый день!Незнаю к кому обратиться.Мой врач на сессии и будет только в апреле.На вас все надежды.У меня 21 неделя беременности, два дня назад вышел герпис на губе возле рта.Уже был на 4-5 неделе.Я сильно переживаю.Лечу сразу в первый день- Фенистил Пенцивир.Все уже прошло,а вот страхи остались.Вообще у меня герпис с 13 лет по два раза в год.Сейчас мне 28 лет.В певрую беременность был один раз,сейчас дочке 7 лет, все хорошо.А вот сейчас сильно переживаю как отразится на втором ребеночке.Спасибо за то, что вы есть.
20 March 2009, Ирина

 Никак не отразится. Чем сильнее проявляется, тем меньше отражается на ребенке.
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемый доктор.У меня вот какой вопрос - на каждом приеме мой участковый гинеколог ощупывает мой живот на кушетке,а потом определяет тип предлежания,все последние 3 приема она мне ставила тазовое положение,через 4 дня я пошла на УЗИ и мне поставили головное.Нам 33-34 недели.
1)Насколько этот ручной метод является информативным и самое главное ДОСТОВЕРНЫМ?Можно ли доверять рукам врача?Просто если вдруг ребенок будет в тазовом,а врач ошибочно поставит головное я зря потеряю время,которое могла бы потратить на гимнастику для плода.
2)На какой неделе плод занимает устойчивое положение и уже не сможет поменять предлежание в связи с большими размерами?
20 March 2009, Нелли

 1) Иногда некоторое врачи руками определяют достаточно точно. Но ультразвук гораздо точнее, а главное, положение плода может меняться по несколько раз за день.
2) Ни на какой. Может поменять положение в день родов.

Малярская М.М.


Здравствуйте.Мы с мужем давно мечтаем о ребенке,но не было ни одного зачатия за все 10 лет которые мы живем. в платной клинике пролечили все что нашли врачи ,и только год назад обнаружились антиспермальные тела при половом акте.Врач посоветовала исключить прямые контакты. Воздерживались около 7мес.Сейчас мы планируем зачатие,каковы наши шансы? Лечились около 6 лет ,жалко времени, уже поджимает.Гинеколог скептически отнеслась к моему желанию(я сменила платного врача, на врача из консультации.Я в отчаянии,если ничего не получится ,неужели придется отказаться от надежды.
20 March 2009, Татьяна

 Отказываться не нужно. Всегда есть вспомогательные репродуктивные технологии. Планируйте беременность, шансы есть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня такая ситуация:на 24 нед. мне делали узи в местной ЖК. Врачу что-то не понравилось (она сама не была уверена, то ли есть какое-то затемнение в рогах головного мозга, то ли это аппаратат \"фонит\"). Взяла у меня анализы на инфекции. И посоветовала сделать УЗИ еще где-нибудь. Результат анализов - уреаплазма. Я переделала УЗИ в Москве в платном центре. Сказали, что все размеры пропорциональны, все хорошо. Я доложила об этом своему врачу в ЖК и отказалась от лечения уреаплазмы (Лечение мне было назначено такое: Вильпрафен, Полижинакс, Виферон-2)Врач сказала, что у меня кокковая флора, и Полижинакс с Вифероном все равно надо сделать.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, не навредит ли ребенку это лечение. К тому же Виферон-2 назначается на более поздних сроках (по инструкции). а у меня сейчас 31 нед.
Заранее спасибо.
20 March 2009, Настя

 Виферон можно принимать во время беременности, только он не поможет от инфекций. Лучше сходить к более квалифицированному узисту и уточнить диагноз на УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне нужно сделать УЗИ органов малого таза. На какой день цикла нужно его сделать, чтобы проверить не только проходимость труб, но и овуляцию и каким способом (мне сказали, что их два). Заранее спасибо.
20 March 2009, Людмила

 Проходимость труб мы проверяем на лапароскопии. Если делать ее во второй фазе цикла, то можно увидеть признаки произошедшей овуляции.
Малярская М.М.


Здравствуйте,
беременность 5 недель давление 60/80.
Иногда с самого утра болит голова. Это нормально или нет?
20 March 2009, жанна

 Нет, не нормально. Может быть, 160\80?
Малярская М.М.


Когда отходит пробка что нужно делать и как скоро могут начатся схватки?
20 March 2009, Анастасия

 Связи нет. Ничего не делать, ждать спокойно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,
беременность 5 недель какие витамины нужно принимать?
20 March 2009, жанна Д.

 Принимайте витамины для беременных и кормящих. Например, Перенатал-Форте.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, нормальна ли прибавка в 5 кг к 18 неделе. Монохориальная диамниотическая двойня. На узи в 16 недель увидели с точностью пол одного из плодов - девочка. Есть ли вероятность того, что второй из двойни может быть мальчиком или пол при таком раскладе обязательно идентичный? Дело в том, что две доченьки у нас уже есть:-))
20 March 2009, Ольга, 31 год

 Вероятность есть. Ваша прибавка еще не связана с беременностью. Это ваша личная прибавка, связанная с изменением обмена веществ. Нормальная ли она — решать Вам.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Моей беременной подруги врач в ЖК сказал, что после 3-х месяцев беременным нельзя потягиваться и поднимать руки. И связано это с тем, что с этого периода начинает расти пуповина, а потягивание может привести к обвитию. Неужели это правда?
20 March 2009,Алена

 Нет, конечно. Это неправда.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности 27-28 нед, появился белок в моче 0,02, скажите из-за чего это бывает, врач молчит, другие анализы и УЗИ все нормальные, давление тоже, отеков нет. Беременность вторая мне 30 лет, во время первой ни разу у меня такого не было, чем это опасно для ребенка??? Заранее благодарна за Ваш ответ.
20 March 2009, Мария

 Для начала, пересдайте анализ. Проблема может быть в банке. В любом случае, это очень небольшая величина.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 41-ая неделя, все сроки родов по УЗИ прошли. Врач говорит, что сердцебиение нормальное и движения плода я чувствую регулярно. Но, может всё-таки сходить на УЗИ: посмотреть все ли в порядке, вдруг ему что-то мешает родиться?
20 March 2009, Таня

 Сходите, конечно.
Малярская М.М.


Добрый день! Я сейчас на раннем сроке беременности, 6-7 недель. Подскажите, как правильно питаться, и можно ли принимать мезим форте при неусваимости пищи, а то постоянно какая-то тяжесть в животе...
20 March 2009, Ирина Викторовна

 Следуйте общепринятым принципам здорового питания. Меньше соленого, жирного, острого. Мезим, если он Вам помогает, можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 7 неделя беременности. И волнует такой вопрос. Нет абсолютно ни каких признаков. С самого начала всё было, бегала в туалет, немного изменилась грудь, тянуло низ живота, небольшей токсикоз... На 6 неделе всё пропало. Знаю что это индивидуально у всех, но чтобы совсем ни каких признаков. Чувствую себя лучше чем до беременности. Читала что во время беременности, в организме происходят изменения, хоть что то же должно быть. Стоит ли идти к врачу? Знаю что рано, но очень беспокоюсь.

20 March 2009, Анастасия

 Сходите на УЗИ и убедитесь, что все в порядке. А вообще, отсутствие признаков — вариант нормы.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Я на 27 неделе беременности, последние 2 месяца у меня жидкий стул обычного цвета, без болей в животе(2 раза в день: утром и вечером). Ходила к инфекционисту, который сказал что это не инфекция, а расстройство кишечника. Может это вызвано тем, что я пила много таблеток:поливитамины, магний В6, витамин Е, хофитол, гинипрал. Как растройство кишеч. может отразиться на ребенке? Пропила 10 дней линекс - не помагло
20 March 2009, Катя

 Конечно, это связано с таблетками, в частности, это может быть связано с МагнеB6. Помочь этому, пока Вы принимаете таблетки, нельзя. Расстройство кишечника никак на ребенке не отразится.
Малярская М.М.


Zdravstvuyte. Mogut li bit mesyachnie vo vremya beremennosti?
20 March 2009, Alisa

 Могут. Только тогда это не месячные, а кровотечения из-за угрозы невынашивания.
Малярская М.М.


Здравствуйте! я являюсь носителем ЦМВ, врач больницы (лежала на сохранении) назначил свечи виферон ректально, а гинеколог женской консультации свечи генферон - можно вагинально или ректально. Какой препарат лучше и как принимать?
19 March 2009, Алла

 Не нужно ни то, ни другое. Не лечите.

Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста советом.
Последние месячные были 11 января,с26-31 пила офлоксин(назначил врач из-за цистита).Половой акт был 22 января(больше в январе не было).Сейчас по узи беременность 9 недель.Из-за приёма антибиотиков сдала кровь на Э-лип тест,всё в порядке(врач 29 больницы сказал что показаний к прерыванию нет).Биохимия хорошая.Но врач в женской консультации не настроена положительно,на учет пока не ставит,говорит что подождём.
Какова вероятность ,что с ребёнком всё будет хорошо.Спасибо Вам большое.
19 March 2009, Ольга

 Мы не можем точно ничего сказать. Прерывать беременность точно не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите пожалуйста,смогу ли я выносить ребеночка при весе 95 кг. и при росте 170 см.?Спасибо большое.
19 March 2009, Юлия

 Это мало взаимосвязано. Если никаких других проблем нет, то все в порядке.
Малярская М.М.


Добрый день. Беременность 27 недель, 39 лет.
На последнем узи обнаружили два миоматозных узла 27на 22 мм и 26 на 8 мм, до беременности была маленькая миома на задней стенке матки, её не лечили, только наблюдали, не увеличивалась, сейчас её не видно из-за ребёнка. Стоит ли беспокоиться из-за этих новых узлов, нужны ли дополнительные обследования?
И ещё один вопрос. Очень сильные судороги икроножных мышц, назначили приниматьМагний ДИАСПОРАЛ 300, раньше принимала Магний В6 по поводу тонуса матки, знаю что беременным назначают обычно его, это аналогичные препораты?
19 March 2009, Инга

 Если судороги появились на фоне приема магния, значит, дело не в нем, и нужно добавить кальций. С миомами ничего сделать нельзя.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51   50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

