На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 62


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте!У меня задержка 3 недели,тест положительный,у врача еще не была.В течении года мучалась половым герпесом,лечилась:пила ацикловир,вставляла свечи генферон.Герпетические высыпания,а точнее один рецидив появился на первой неделе задержки.Я теперь боюсь за здоровье будущего ребенка.Как поступить ,если это повториться,можно ли пользоваться ацикловиром?И в будущем как избавиться от герпеса?Надо ли лечить мужа,если у него внешне никаких признаков болезни?Какие есть препараты,повышающие иммунитет (для беременных)?В конце июля с мужем собираемся в Соль-Илеск,есть ли какие-нибудь ограничения?Спасибо большое за-ранее!!!
19 July 2009, Ильмира

 Герпес у вас не первичный, так что бояться рецидивов не нужно. Ацикловир можно использовать при беременности. Мужа трогать не нужно. Ограничения на путешествия во время беременности всегда есть.
Малярская М.М.


Какие витамины и минералы нужно принимать на 15 неделе беременности
19 July 2009, юлия

 Поливитаминный препарат для беременных, содержащий 150 мкг калия йодида
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 37 лет у меня беременность 9 недель. При сроке 7-8 недель заболела пневмонией и в условиях стационара принимала лечение: антибиотики - ампинцилин в уколах 10дней, капельницы преднидозола на физ.растворе 5 дней, ингаляции и таблетки от кашля. Как такое серьёзное лечение может сказаться на плоде? Можно ли сохранять беременность или стоит прервать? Очень жду ответа, спасибо!
19 July 2009, Князева Светлана

 Прерывать конечно же не надо. Организм сам разберется, доверьтесь естественному отбору. Все препараты разрешены при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы сталкивались с таким явлением- организм совершенно не принимает противозачаточные препараты- после приема одной таблетки начинает рвать по 12-14 раз за сутки и организм полностью ослабляется. Причем препараты низкодозированные. Пробовала не один раз, поэтому могу с уверенностью сказать, что такая реакция именно на гормональные талетки.Что делать в таком случае?
19 July 2009, Наталья 23 года

 Да, конечно. Организм не хочет заниматься контрацепцией, тем более такой, какую не обойдешь :) оставьте его в природных условиях, он хочет беременеть :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня маленький срок беременности, начались мажущие выделения. На УЗИ все нормально. Можно самой начать принимать дюфастон? Без назначения врача. Спасибо большое за ответ!!!
19 July 2009, Полина

 Принимать самой можно, но может оказаться, что нужно что-то еще, дюфастона может быть мало
Малярская М.М.


Здравствуйте!! Нам 10 недель. Последние 2 дня беспокоит резкое прекращение токсикоза (раньше токсикоз был не сильный - только тошнило) и прекращение болезненности груди. Может ли это быть признаком ЗБ??? На плановое узи только через 2 недели. Что делать??? Очень переживаю. Спасибо
19 July 2009, Ольга

 Сделайте узи раньше, зачем 2 недели мучаться
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я на 22 недельке беременности. С самого начала принимаю витамины компании Альтера \" Пренатальная формула\" по совету гинеколога. Отклонений в развитии ребенка нет, чувствую себя хорошо, внешне тоже все ок. Сейчас курс заканчивается и я думаю принимать дальше или сменить препарат. Дело в том что это БАД. Спасибо за ответ.
19 July 2009, Ольга

 Конечно во время беременности спокойнее пользоваться сертифицированными витаминными препаратами с точной дозировкой элементов.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите пожалуйста через какое время можно планировать зачатие, если муж 2 недели принимал такие лекарства: Циплофлоксацин (таблетки), Лидаза - М (уколы вместе с новакоином), Индометацин альтфарм (свечи), неужели только через 3 месяца??
19 July 2009, Надя

 В след. вашем цикле. а почему муж принимал препараты один???
Малярская М.М.


3дравствуйте. Тревожит один вопрос. Срок 36недель. При ходьбе покалывает низ живота, так же когда встаёшь или переворачиваешся с боку на бок. С чем это связано? Заранее спасибо.
19 July 2009, Ольга

 Ни с чем. Со сроком, с натяжением связок и нервов
Малярская М.М.


Добрый вечер! Скажите пожалуйста, есть ли какая то возможность забеременеть после стерилизации. Заранее благодарю.
19 July 2009, Марина

 ЭКО
Малярская М.М.


Добрый день!Мне 40 лет.Беременность 6 недель.Было 2 УЗИ: 1-е в 3 нед.(для подтверждения беременности),2-е в 5 нед.в консультации(вагинальное).По УЗИ все нормально,но врач настаивает сделать УЗИ в 7 нед,чтобы посмотреть нормально ли развуивается плод.Не опасно ли для ребенка столь частые УЗИ на малом сроке?И не спровацирует ли это выкидыш?может не ходить на 3-е УЗИ,ведь будут еще УЗИ в 12,22,34 недели.Ответьте пожалуйста,я очень переживаю.Зараннее благодарна.
19 July 2009, Мария

 Как самой спокойнее будет. Сердцебиения еще ни разу не видели. Предыдущие 2 узи были зря, особенно второе. так что это, предлагаемое в 7 нед, будет как бы первым на самом деле. Если спокойно можете ждать до 12, не зная о сердцебиении, тогда ждите конечно. Другой информации оно не несет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Не могу забеременеть уже 6 месяцев.Анализы нормальные. Муж проверялся - тоже все нормально.Бывает не регулярный цикл, восстанавливаю его \"Ременс\" ,пью витамины по циклу, меряю БТ. Стали реже заниматься сексом (раза 3-4 в неделю).ничего не помогает. Очень хотим ребенка. Помогите,пожалуйста, что можно еще сделать и есть ли повод для сильного беспокойства? Заранее большое спасибо.
18 July 2009, Наташа. 24 года

 6 мес - это нормальный срок планирования, не требующий обследования и беспокойства . Не надо реже заниматься сексом - что за абсурдные идеи? надо заниматься сколько хочется. и не мерять БТ.
Малярская М.М.


Добрый день! Когда только узнала о свой беременности заболела простудой с первого дня задержки. Не знала что нельзя применять свечи виферон на ранних сроках беременности. На второй день задержки принимала свечи 500000 мл. 2 раза. Как это может отразится на беременности? И еще пришлось выпить пол таблетки парацетамола, это все очень страшно на самой ранней стадии беременности?
18 July 2009, Лилия

 Нет, это все совсем не страшно
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 2я беременность,1я кесарево сечение.Сейчас у меня срок 9 недель,ставят угрозу.Могу ли я сама принимать утрожестан?в какой дозировке?При успешном исходе беременности,будут дклать кесарево?на каком сроке?спасибо.Татьяна,красноярск
18 July 2009, Татьяна

 Можете сами принимать утрожестан от 2 до 4 капсул в сутки, а может и больше - надо видеть вас и ваш тонус, дозировку подбирает только очный врач. Будет ли достаточно утрожестана, я тоже не знаю - для этого тоже нужен очный врач.
Если вы захотите рожать сами и найдете врача, который вас возьмет, родите сами.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 25 лет, 1-я беременность,38 нед, по УЗИ-40. УЗИ до беременности показало двурогую матку,помимо тонуса(живот твердел) и токсикоза в первые три месяца,беременность проходило хорошо. Срок мне поставили 19 июля, а у меня нет никаких признаков приближения родов?!Вопрос:Как влияет на все (на роды, малыша)двурогая матка, возможно ли родить в срок, стоит ли мне заранее лечь в роддом при таком диагнозе???
18 July 2009, Мади

 Если беременность прошла хорошо, скорее всего матка была седловидная, а не двурогая. В этом случае все должно быть отлично. Вас ничего не беспокоит - зачем заранее куда-то ложиться?
Малярская М.М.


у меня первые роды, 37 недель беременности, слизь выходит 5 дней, все это сопровождается сильной ноющей болью в пояснице и внизу живота, врачи не знают почему так, УЗИ показало умеренное многоводье, живот 5 дней твердый и мягче не становится, врачи прописали гинпрал, я боюсь принимать, вдруг потом прийдется роды вызывать, по УЗИ 39 недель, а они сохраняют беременность. Что посоветуете?
18 July 2009, Татьяна

 Если по узи 39 недель, надо перестать принимать препараты и спокойно отдаться предвестникам :)
Малярская М.М.


Здравствуйте, многоуважаемая Мария Михайловна!!! Я сдавала анализы на сроке 14 недель, и у меня повышен фибриноген - 5,3 (при норме лаборатории 2-4). Насколько это опасно? Что предпринять? И есть ли какие-то \"другие\" нормы для беременных? Благодарю ВАС за ответ!!!
18 July 2009, Мариетта

 Есть другие нормы, если кроме фибриногена все в норме и никаких признаков воспаления нет, значит все в норме
Малярская М.М.


Уважаемый доктор, здравствуйте! Прошу Вас ответить на вопросы, которые меня беспокоят:
Срок беременности 20-21 неделя (по УЗИ), у меня субклинический гипотериоз, два года принимаю Эутирокс-50 по 1/2 таблетки, надо ли мне принимать Йодомарин, если в аннотации написано, что при таком диагнозе это делать нежелательно, принимаю витамины Витрум пренатал форте.
Беспокоят творожистые выделения, доктор прописала сначала Ацилакт, а через месяц Гексикон, но улучшения незначительные, выделения продолжаются, но не такие обильные и зуд прошел. Теперь велят нистатиновые свечи - так ли они необходимы?
Советоваться не с кем, живу в военном городке, врач один. Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее.
17 July 2009, Ольга

 Если вас объективно выделения не сильно беспокоят, можете их не лечить.
при таком диагнозе - именно при таком диагнозе - йод совершенно необходим. Но в витрум пренатал форте есть почти полная суточная доза, вы можете добавлять йодомарина всего 50 мкг в сутки
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 9 недель, но почему-то уже виден животик, нормально ли это? В предыдущую беременность был заметен после 3,5 месяцев. Спасибо
17 July 2009, Ольга

 Да, это совершенно нормально. Бывает, что животик становится заметен до беременности :)
Малярская М.М.


Здравствуйте.У моего мужа 2 группа крови резус точный не знаем,у меня 4 положительная.Будут ли у нас дети
17 July 2009, Ксения

 А как же
Малярская М.М.


Здравствуйте. Срок беременности жены 39 недель.
УЗИ от 22 июня 2009 г. плод 35 нед (бипариетальный размер головы 85 мм).
УЗИ от 16 июля 2009 г. плод 35 нед(бипариетальный размер головы 92 мм). Сказали , что произошла задержка развития плода. Все анализы в норме. Возможноли такое и что делать? Спасибо

17 July 2009, Николай

 Просто переделайте узи в нормальном месте. По бипареитальному размеру почти ничего не считают, есть гораздо более важные параметры
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите может ли первая фаза цикла длится 35 и более дней или это ановуляторный цикл? Никаких признаков приближающихся месячных нет, хотя всегда за 2 недели набухает грудь. Цикл обычно не рягулярный от 30 до 45 дней?
17 July 2009, Евгения

 Конечно. Она много месяцев может длиться. При планировании цикл часто удлиняется за счет первой фазы, нормальная реакция на стресс планирования
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Наверное мой вопрос не по специальности, но обращаюсь как к человеку которому доверяю. Мы купили в кроватку малышу матрас из 100% латекса Italbaby phisioform. а теперь стала сомневаться не слишком ли он мягкий для новорожденного? Или подскажите к кому обратится с этим вопросом
16 July 2009, Инна

 посмотрите на него в профиль, когда ребенок спит. если он не прогибается - все ок. Нужен ортопедический матрас, который достаточно жесток, не прогибается под тяжестью тела ребенка.
Малярская М.М.


Добрый день! Мария Михайловна, хочется узнать ваше мнение, как профессионала. Мой обычный вес 53кг. в 32 недели я весила 63кг. В 32 недели беременности моя гинеколог,измерив мой живот, была недовольна размерами моей матки, она была 29 см.Меня направили на УЗИ. Там сказали, что ребенок (девочка) соответствует 32 неделям беременности по всем параметрам и весит 1,9 кг. К гинекологу я пошла в 34 недели и размер матки был уже 31 см.Ей снова не понравилось, что матка очень мало прибавила и она отправила меня на допплер.
1.Скажите пожалуйста, действительно ли есть повод для волнения и моя матка должна быть больше на соответствующих сроках беременности? Имеет ли смысл идти на допплер или лучше этого не делать?
2.У меня периодически бывает тонус матки под вечер, обязательно ли принимать МагнеВ6?
Спасибо.
16 July 2009, Ира

 МагнеВ6 я бы пила, размеры матки и живота не имеют значения, имеют значение только размеры ребенка, раз с ними все ок, то и перестаньте уже измерять свою матку.
Малярская М.М.


Добрый день! Сыну 1 год и 3 месяца, кормлю грудью и хотелось бы кормить минимум до 2-х лет, сынишка мало ест другую пищу (каши, творог - отказывается вообще), засыпает только у груди. Беременность 8 недель. Врач потребовала немедленно бросить кормить (т.к. первую беременность я пила дюфастон, был повышенный тонус - хотя и родила после стимуляции на 42 неделе). Есть ли угроза для ребёночка в животе? Стоит ли бросать кормить старшего? или возможно подождать до осени, чтоб спала жара?
спасибо огромное за внимание. Не сплю вторую ночь.
16 July 2009,Анна

 Если во время кормления вам комфортно, если нет болей в животе, можете продолжать сколько получится, НО при этом активно вводить прикорм, чтобы ребенок был готов к отлучению от груди, если вдруг оно произойдет само собой (может по гормональным причинам)
Малярская М.М.


во время второго кесарево врач перевязал маточные трубы, а сегодня я узнала что снова беременна, ребенку 8 месяцев возможно ли такое и можно ли мне рожать
16 July 2009, Татьяна

 Конечно возможно и можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите , пожалуйста, если у меня группа крови 1 у мужа 4, резусы положительные, может ли это быть причиной бесплодия.
16 July 2009, Мария

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня в крови был обнаружен вирус токсоплазмоз G в сентябре прошлого года, прошла курс лечения, в декабре повторный анализ дал отрицательный ответ.Скажите пожалуйста, мы планируем рождение второго ребенка,первому уже 3 года и 2 месяца,готов ли мой организм ко второй беременности после перенесенного вируса?Никаких других инфекций обнаружено не было.
16 July 2009, Гуля

 Ваш организм готов к беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте. у меня такая проблема - мне недавно сделали лазерную корекцию зрения (были разрывы сетчатки) на левый глаз, теперь обнаружилось тоже и на правом. срок 29 недель, можно ли при таком сроке делать операцию? и можно ли рожать естественным путем при такой операции или все же сделать кесарево?
16 July 2009, юлия

 В 36 недель надо пройти осмотр глазного дна у хорошего специалиста по этому вопросу и добиться у него конкретной рекомендации по методу родоразрешения.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Я была беременна,срок 12 недель.Пошла делать узи, что показало: беременност не развивается, остановилась примерно в 7-8 недель.Сделали диагностическую чистку.Результат пока жду,но буквально сразу после операции узнали, что у мужа простатит. Могло ли это стать причиной не развития беременности?
16 July 2009, Наталия

 Да. Инфекция есть и у него и у Вас. Надо обязательно лечиться вдвоем.
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Подскажите пожалуйста. На сроке 12 недель сдала все мазки, написали - коковая флора, назначили Тержинан и раствор Цитеала. Лечение не помогло и врач назначил повторное - Йодоксид и Вагилак. После этого лечения мазки оказались хорошими, но я сделала УЗИ на 20й неделе и сказали - плод очень низко(я и сама чуствую) и очень много \"снега\"(позитивных эхо-включений) в околоплодных водах. Дали направление на дневн. стационар. У меня есть несклько вопросов.
1. Насколько вредно для ребёнка такое состояние околоплодных вод и может ли оно быть связано с плохими мазками до лечения? Никаких ТОРЧ-инфекций(цитомегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гарднереллёз) у меня не нашли. Но нашли Папиломавирус. Это как-то связано?
2. Врач-эндокринолог назначил мне УЗИ щитовидки и анализ крови с нагрузкой(70 гр глюкозы натощак за час до анализа) только на основании заболевания сахарным диабетом у моей мамы. Нужен ли он вообще и не вреден ли такой анализ для ребёнка?

16 July 2009, Свята

 1. Состояние околоплодных вод (мутность) на узи не имеет никакого клинического значения и ни с чем не связана.
2. УЗИ щитовидки, ТТГ, св. Т4 и антитела к ТРО, сахарную кривую - сделать. Это безопасно.
3. неважно, низко ребенок или высоко. Важна длина закрытой части шейки матки, измеренная влагалищным датчиком, в миллиметрах.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о питании кормящей женщины? Много противоречивой информации. Очень доверяю Вашему мнению. Спасибо...
16 July 2009, Ольга

 Я не знаю таких источников, может быть у нас в форуме www.myriamm.ru/forum накопилась информация, а может проще просто спросить в почте конкретные вопросы. Строгости с питанием есть только в первые недели, дальше постепенно вы выходите на свою обычную диету
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Планирую беременность, врач посоветовал принимать только Элевит пронаталь. Этого будет достаточно, или необходимо еще дополнительно фолевую кислоту . Спасибо!
15 July 2009, Наталья

 И еще йодомарин 200 мкг в сутки. Или просто витрум пренатал форте
Малярская М.М.


первый день месячного цыкла был 10 июля...месячный цыкл то 28 дней,то 29 дней...как выщитать день точной овуляции?мне 35 лет,правда что в этом возрасте овуляция может быть 1-2 раза всего в год?я меряла полгода температуру-она все время была 37.1,а говорят надо не меньше 37.2,покупала тесты на выявление овуляции-не определилась...может все дело в температуре?очень хотим ребенка,помогите=))
15 July 2009, Наташа,Украина

 Не надо высчитывать дни овуляции, надо просто жить половой жизнью, спокойно. Думаю, у Вас овуляция чаще раза в год :) но ловить и проверять ее не надо. Базальную температуру надо мерять правильно или не мерять вовсе: с утра до 8 часов, не вставая с постели ртутным градусником в прямой кишке -вы так делаете? в\и весь цикл, а не хаотично. И не интерпретировать самой, а давать посмотреть доктору.
Малярская М.М.


zdrastvuite dorogoi doktar. u menia o4en vajni vapros... mi s mujem staraemsia 2 meseza, v proshli zikl na 15 den kak palojeno mi eto sdelali (23/6/09), a 7/7/09 u menia poshli mese4nie, pri 4em ne bilo ne kakih znakov (kak pravilo u menia bolit grud, paisniza tianet, majet ), jevot patom zabalel i vse na etom. prashlo kak obi4no 3,5 dnia. ia dlia podstrahovki sdelala test v poledni den ve4erom ( 1 paloska). nu mi s mujem kaneshno rastroilis, no zel ne poteriali. vse po planu s zavtroshnevo dnia na4inaem , 4erez den do 18 dnia zikla.
1. pravelno li eto? (tak 4asto)
2. pasledniu nedelu 4ustvuiu sebia stranna: bolit niz jevota postoiana( no ne silno), grud uveli4ennaia no ne bolit. mojet li eto shtoto ozna4at? nprimer shto ia beremennaia?
o4en jdu otveta ved pishu vam iz izrailia...
15 July 2009, s uvajeniem , yulia

 Проверить наличие беременности очень просто - просто переделайте тест
планирование беременности может быть небыстрым процессом, нормальный срок планирования - около года, так что не надо расстраиваться, когда один цикл не получается.
Нет, непроавильно делать "как положено", высчитывая дни цикла и делая все специально. Это только отдалит вас от цели. Чтобы приблизиться к цели, надо просто жить вместе, встречаясь когда хочется, а не когда положено, соблюдая законы чистоты семейной жизни, а не расчет овуляции
Малярская М.М.


Здравствуйте.Нахожусь на седьмом месяце беременности,справой стороны у ребер появилась острая боль.Спать невозможно ни на правом ни на левом боку.Что это может быть и как можно себе помоч?Спасибо
15 July 2009, Инна

 Сделать УЗИ почек, проверить, нет ли гидронефроза
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!
У меня вопрос несколько деликатного характера. На протяжении последних трех были серьезные проблемы с алкоголем (к специалистам не обращалась, симптомы подходят к описанию 2-й стадии алкоголизма). К счастью, с ситуацией сумела справиться, в течение 3-4 месяцев алкоголь не употребляю вообще. У меня уже есть ребенок, но хотела бы родить ещё. Читала, что все яйцеклетки у женщины заложены с рождния, из чего сделала вывод, что все они уже поражены... В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) каковы мои шансы родить здорового ребенка; 2) через какое время после отказа от алкоголя могу планировать беременность; 3) помимо описанной Вами программы подготовки к беременности (познакомилась на сайте www.myriamm.ru, большое спасибо за море ценной информации), какие нужны дополнительные мерориятия в моем случае?
Если моя проблема не в сфере внимания акушерства и гинекологии, подскажите, пожалуйста, к каким специалистам следует обратиться
15 July 2009, Алена

 Можно обратиться к медицинским генетикам, они смогут ответить более предметно, может быть рассчитают риск в процентах.
Малярская М.М.


уважаемая Мария Михайловна,внимательно перечитала все ваши советы,нельзя не поблагодарить вас за труд и терпение,за крепкую веру и любовь,которой вы одариваете женщин,в их прекрасном и сложном положении!Очень хотелось бы,чтоб вы ответили и мне)))32 неделя беременности,про бессолевую диету внимательно прочитала,но до того,как попасть к вам на сайт уже получила лечение.Прописали эуфиллин 1 таблетка 2 раза в день и канефрон-по 2 таблетки 3 раза в день,в связи с отёками и давлением 120 на 80(моё по жизни 90 на 60-не выше)я пропила эуфиллин 2 дня и бросила,СЛИШКОМ МНОГО РАЗНЫХ МНЕНИЙ СО СТОРОНЫ,ДА И ТОЛКУ НИКАКОГО...а канифрон продолжаю,правда толку,опять-таки немного,вот по вашей рекомендации исключила соль вчера.Но,боюсь,что отёки не от беременности,я всегда отекаю в основном из-за вен.Подскажите пожалуйста:
1.насколько безопасен канефрон и эуфиллин.
2.может ли быть гестоз,если анализы в норме.
3.можно ли кремы от венозной недостаточности,например лиотон 1000,или \"софия\"
15 July 2009, Анна

 1. не опасны
2.он может быстро развиться. И потом прибавку веса я бы тоже считала анализом, а я не думаю, что на фоне соли она у вас была нормальная (я имею в виду еженедельную прибавку)
3. лучше проконсультироваться с флебологом и подобрать то, что вам подходит: может быть что-то пить, может мазать, может сигварис носить.
Если Вы не соблюдали бессолевую диету, у вас были отеки от соли.
Малярская М.М.


Добрый день! Пожалуйста подскажите, когда начинает из груди появляться молозиво? Срок у меня 31-32 недели беременность первая и ничего нет! Врач назначала УФО груди - результат нулевой! Что делать?
14 July 2009, Катерина

 Ждать рождения ребенка, молоко не должно появляться раньше - кому оно нужно. Лечить ничего не нужно, а ультрафиолетом и нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте! При планировании беременности кроме обычных комплексных витаминов (типа супрадин) нужно ли что еще пропить, чтоб зачать здоровенького ребеночка? Желательно быстро! :) и еще... Слышала, что нужно делать спринцевания содным раствором для создания благоприятной кислой среды для зачатия. В каких пропорциях делать этот раствор? И насколько он необходим?
14 July 2009, Алиса

 Нет, ничего специального делать не нужно. ВИтамины надо пить для беременных
Малярская М.М.


У меня срок 17 недель и нашли цитомегалавирус могу ли я сохранить беременность???
14 July 2009, Лилияна

 Да, конечно
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 24, беременность первая. Судя по собственным расчетам акушерский срок 5 недель, в ЖК еще не обращалась. Сейчас собираемся в отпуск на Юг на автомобиле(живем в Уральском регионе). Меня очень интересует вопрос: не опасна ли мне сейчас такая дальняя дорога, что можно предпринять для более безопасного путешествия, нужно ли купить какие-либо витамины (уже купила компливит \"мама\"), и посоветуйте пожалуйста чем лучше питаться во время поездки, а от чего отказаться. Заранее спасибо за ответ.
14 July 2009, Наталья

 Лучше отменить поездку
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!У меня беременность 12 недель,всё это время в моче был оцетон ++++,
лежала в больнице ,капалась.Две недели назад ацетон ушёл,но тошнота в течении дня присутствует,то сильнее,то слабее.Из-за этого теряю в весе,за весь срок беременности потеряла 12 кг.ПОМОГИТЕ!Что мне делать,что бы мне не тошнило?Есть ли какие-то лекарства?Мой лечащий врачь сказал,что мне остаётся только терпеть и терпеть,но у меня сил нет терпеть,я уже с кровати встать не могу,меня по сторонам кидает.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?ПОМОГИТЕ!!!
14 July 2009, Инна

 Вам остались считанные дни,если они уже не прошли :) Для первого триместра это норма. Но он уже закончился. Потеря веса тоже нормальна. Можно принимать церукал, но поскольку уже срок большой, можно просто есть часто и понемногу, не допускать голодания и спокойно дождаться.
Малярская М.М.


Добрый день, вчера сделала УЗИ на 22 недели беременности, показало, что все нормально. На 10 недели была низкая плацентация и отслоение ( не большое по площади) с кровотечением. Лежала в стационаре 2 недели.
На вчерашнем узи сказали, что плацента поднялась, выше шейки на 6 см. Тонуса нет, гематом тоже.
Скажите, пожалуйста, можно ли поехать отдыхать? Перелет самолетом 2,5 часа?
14 July 2009, Светлана

 Конечно нет
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня вторая беременность после стимуляции клостилбегитом.(Первая закончилась абортом).Сейчас 11 акушерских недель.Наблюдалась у врача,которая прописала дюфастон по 10 мг ежедневно 2 раза в день и на ночь 1 капсула Утрожестана.Сейчас встала на учет в поликлинику по месту жителства.Врач отменил прием дюфастона через неделю.Как Вы считаете,правилно ли это? Базальная темепература держится на уровне 37С.Прошла УЗИ.По результатам угрозы нет,но есть миома 18 мм.
14 July 2009, Евгения

 С 12 недель дюфасотон действительно можно отменять, только не разом, а очень постепенно, по четверти таблетки в несколько дней
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мне 23 года, а моей беременности 29 недель. Уже 1,5 месяца мучают нервные сокращения в ногах (чаще в ночное время суток). Ноги начинают в буквальном смыле сами сгибаться в коленях, причиняя дикий психоз.Болевых ощущений нет.
Если сможете, подскажите пожалуйста - с чем это связано? И чем можно лечить? Пила настой корней валерианы - не помогает. Такое впечатление, что скоро сойду с ума...
14 July 2009, Татьяна

 МагнеВ6. 4 таб в день
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Залечила зуб ..он начал болеть стоматолог сказал что пройдет через неделю, а пока будет больно нажимать и поболит чуток. Но по ночам боль сильнее...Я на 17 -й неделе беременности можно ли принимать какие нибудь обезбаливающие средства ..таблетки?? Например нурофен в малых дозах? Я боюсь что либо принимать ...и три дня уже мучаюсь..Заранее благодарна за помощь!
13 July 2009, Юлия

 Надо идти к другому стоматологу и устранять осложнения.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
у меня 4 недели беременности.Давление падает до 90 на 50, головокружение.
Сильноя тошнота.
С чем это может быть связана.
13 July 2009, Гульнара

 С беременностью. Больше ешьте, спите, гуляйте, отдыхайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли принимать бисептол и ампиокс на первых неделях беременности? И необходимо ли делать прививку от краснухи (так же на первых неделях беременности) , если я не болела ей в детстве? Большое спасибо.
13 July 2009, Оксана

 Прививку во время беременности делать нельзя. Сдайте антитела к краснухе, может быть они у вас есть.
Лечиться можно по рекомендациям врача, иногда бывают ситуации,когда антибиотики показаны.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, как к Вам записаться на прием, моя проблема- не могу забеременеть. Спасибо!
13 July 2009, Вера

 Да, напишите мне в почту
info@myriamm.ru
Малярская М.М.


Здравствуйте! Провела 3 теста - на всез наличие 2-х полосок, к врачу ещё не ходила, срок не больше, а то и меньше 3-х недель, не думаю, что уже точно определят. Я достаточно активный человек, посещаю фитнес, можно ли продолжать? Не групповые занятия, конечно, но побегать в медленном ритме н беговой дорожке?
13 July 2009, Шрёдер Татьяна

 Нет, занятия для небеременных противопоказаны
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо огромное Вам за ответы!
У меня вот какая проблема: повышен уровень ДГЭА-сульфата (479мкг/дл при норме до 407). Два месяца назад был вообще 639 мкг/дл. Уровень тестостерона близок к верхней границе: 1,21нг/мл (норма до 1,3). При этом менструации регулярные, цикл 26 дней.
Вопрос: мы с мужем планируем ребенка. Нужно ли какое-то дополнительное обследование и нужно ли обязательно этот показатель корректировать до беременности? Я читала, что повышенный уровень этого гормона может привести к выкидышу. Умоляю Вас, не оставляйте этот вопрос без ответа!!!
13 July 2009, Мария

 Если клинических жалоб нет, просто показатель гормона на бумажке не является показанием к беспокойству и лечению
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна. Помогите, пожалуйста, советом. В прошлом году был выкидыш на сроке 12 нед., причина не установлена. Сейчас планируем беременность. Достаточно ли в этот период принимать Витрум Пренатал Форте по 1 таб. в день или еще нужны какие-то препараты (Дюфастон например)?
УЗИ: миомомоторный узел матки малых размеров (19 мм на задней стенке в мышечном слое), может ли он отрицательно повлиять на беременность?
Спасибо огромное за Ваш труд и поддержку.

13 July 2009, Алёна

 При планировании гормоны не нужны. Фолиевую кислоту еще хорошо пить 3 таб в день. Малая миома не должна повлиять
Малярская М.М.


Здравствуйте,беременность 6 недель.При оргазме(без секса) начинает болеть низ живота,это вредно?
13 July 2009, Елена

 Раз болит, это нехорошо, значит лучше не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор!Планируем с мужем второго ребеночка.Первому 9 лет.Роды на 35 нед.,анемия,токсикоз.В 2002г.переболела гепатитом А.На работе каждый день дышу \"белизной\"(хлорка).Может стоит подождать с зачатием(например сменить работу),не вредно ли это будущему малышу?Посоветуйте пожалуйста ,что делать? с уважением Нурия
12 July 2009, Нурия

 Да, сменить работу было бы весьма полезно
Малярская М.М.


Здравствуйте!Помогите советом!Мне 26 лет. Я не могу забеременеть 2 месяца,половые акты через день, первые роды были почти 5 лет назад(зачатие удалось с первого раза), абортов и выкидышей не было, инфекций тоже.В чем причина я не понимаю. Что делать? Помогите, пожайлуста!
12 July 2009, Вера

 Причина в вашем нетерпении. Что такое 2 месяца - нормальный срок планирования около года. Спокойствие!
Малярская М.М.


Здравствуйте!Срок 38недель.Подскажите, пожалуйста,является ли варикоз нижних конечностей показанием к кесареву сечению?У меня противоречивая информация от разных врачей.
Заранее благодарна.
12 July 2009, Ирина

 Нет, не является, если скорригирован гемостаз к родам. И нет варикоза шейки матки, тазовых вен.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!!! У меня срок беременности 13 недель, предстоит переезд. В связи с этим я делаю ремонт. Подскажите, пожалуйста, насколько опасно клеить обои, \"дышать\" клеем ПВА, обойным клеем и тому подобное! Спасибо большое заранее, т.к. очень важно именно ВАШЕ мнение.
12 July 2009, Серафима

 Опасно, опасно. Беременная не должна находиться в ремонте. Это важно!
Малярская М.М.


Добрый день!
Планируем с мужем ребенка. Скажите, влияет ли на возможность и вероятность зачатия занятие верховой ездой. Во время беременности - врачи однозначно советуют отказаться от поездок верхом, а во время планировния тоже не желательно? Просто нагрузка на тазовую область все-таки существенная, вот и решила спросить ваше мнение. Спасибо.
12 July 2009, Тори

 Во время планирования можно, если вам это доставляет удовольствие
Малярская М.М.


Здравствуйте!
Уважаемая Мария Михайловна мне очень нужна ваша помощь!!!
Беременность у меня первая. Была на приёме у врача он меня напугал. Сказа, что у меня очень медленно растёт матка. Мой срок беременности 30 - 31неделя, а размер матки у меня на 25 - 26 недель. Что это значит? Как это может отразится на ребёночке? И как с этим бороться???
И ещё один вопрос. У меня начались выделения (белого цвета, творожные и какие-то слизистые). Что это такое? как может повлиять на ребёнка? Как с этим справится???
Заранее спасибо! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!
12 July 2009, Лена 18лет

 Выделения можно проверить, сделав мазок.
а размеры матки не имеют никакого значения, имеют значения размеры ребенка на узи
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, в течение 1,5 месяцев воздерживались от спиртного. К сожалению, муж прилично выпил на похоронах. Начать ли нам период в 3 месяца снова, или есть какой-то более короткий, но обязательный период воздержания? Заранее спасибо!
12 July 2009, Евгения

 Нет обязательного периода
Малярская М.М.


Здраствуйте!У меня кошка,если посоянно держать её на руках,может ли она как-то отразиться на ребёнке.Напр:волосатые родимые пятна?
11 July 2009, Вера

 Нет
Малярская М.М.


1.Мне назначили анализы на гормоны 17 - гидрооксипрогестерон и ДГЭА-С (Дегидроэпиандростерон)Срок 6 недель.Врач не объяснил для чего они нужны?Скажите пожалуйста.
2.Еще выписали Виардо(самое интересное,что бесплатно),будто бы там много витамина Е,можно ли его заменить на что-то другое?
Спасибо большое!!!
11 July 2009, Ольга

 Нужны, стандартное обследование при беременности, уровень мужских гормонов нас весьма интересует.
можно заменить на витамины для беременных
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок у меня - 6-7 недель, третья беременность (в 18 был аборт, год назад был выкидыш из-за скрытой инфекции).
Интересует вот какие вопросы:
1.Можно ли пить кофе? Я пью только заварной и только с молоком (молока - треть кружки).
2.Еще прочитала в интернете, что если и купаться, то можно только в проточной воде.
Как быть? Лучше вообще воздержаться?
3.Можно ли путешествовать, или лучше находиться в городе и больше отдыхать?
Токсикоза, болей нет.
Ответьте, пожалуйста.
11 July 2009, Юлия, 24 года

 1. можно как лекарство от пониженного давления. просто так - нет.
к концу первого триместра - отказаться.
2. лучше купаться в бассейне :)
3. не путешествовать
Малярская М.М.


Добрый день, у меня три не залеченные дырки, я беременная 5 недель, стоматолог сказал, что пока можно не лечить, а гинеколог утверждает что пока зубы не долечены, она меня на учет не ставит. Можно ли сейчас зубы не долечивать, как это для ребенка. спасибо.
11 July 2009,Любовь

 Долечивайте зубы, для ребенка ваша инфекция в дырках небезопасна
Малярская М.М.


Здравствуй!Очень хочется забеременеть, но к сожалению не могу расчитать дни овуляции!График месячных очень не постоянный!Начало менст. 3-5 числа (средняя продолжительность 5-6 дней)Заранее спасибо!
11 July 2009, Анна

 Надо просто жить регулярной половой жизнью, ничего не рассчитывая. Любой расчет сильно отдалит желаемый результат
Малярская М.М.


Как только что выяснилось, у меня третья неделя беременности. я не замужем, даже постоянного мужчины у меня нет. последние две недели я выпивала алкоголь и курила. что посоветуете? все равно рожать и быть счасливой вопреки всему? Я очень переживаю
11 July 2009, Маша, 21 год

 Довериться своему ребенку и естественному отбору. Они сами разберутся - рожать вам или нет.
Малярская М.М.


Можно ли сделать прививку от рака шейки матки перед планированием беременности. И стоит ли ее делать вообще, эффективна ли она при ее немалой цене?
11 July 2009, Anna

 Она работает только до определенного возраста и начала половой жизни, когда девочка еще не заражена вирусом.
Малярская М.М.


Здравствуйте! на 31 неделе беременности произошли преждевременные стремительные роды, ребенка не спасли (вес 1480, рост 37). Никто из в врачей так и не смог дать мне вразумительного ответа, почему это случилось (за день до этого была на приеме - все нормально). Говорят внутриутробное инфицирование, хотя анализы на инфекции все чистые. В 2005г. был аборт, поэтому грешат только на него. 1)Можно ли было спасти ребенка на таком сроке, если бы сразу же сделали кесарево сечение? 2)Возможно ли на таком сроке родить здорового ребенка? 3) Почему в течение беременности анализы не показали наличие угрозы ВУИ? (всю беременность лечили только от тонуса гинипралом)
10 July 2009, Татьяна

 Раз был гинипрал, значит у вас всю беременность была угроза невынашивания, тонус - это небезобидное понятие, это и есть предрасположенность к тому, что произошло. значит что-то с самого начала было не в порядке.
Точную причину мы теперь не выясним. мы можем только обследовать дальше и готовиться к след. беременности. на вопросы все равно сейчас не будет ответа - какова была длина шейки матки после 24 недель? измеренная влагалищным датчиком? контролировали ли ее таким способом?
мы не знаем, насколько действительно внезапно все произошло, или события медленно развивались в течение недель, но этого не заметили.
В таком сроке рожденные дети редко выживают без последствий. Тем более если в причинах была не толкьо угроза невынашивания, но и какие-то изменения плаценты, в результате которых ребенок испытывал гипоксию и до родов. Может быть наследственные дефекты системы гемостаза... теперь не угадаешь.
теперь можно только обследоваться и готовиться к новой беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте! мне 26 лет. у меня ВПЧ № 39,52,56,45, эрозия шейки. я планирую беременность. можно ли мне прижегать эрозию? лечащий врач говорит, что нужно (током). и когда мне потом можно будет беременить в случае положительного лечения?
10 July 2009, Алена

 Надо сначала вылечить шейку (только не током. например, хир. лазером) и только потом планировать беременность. А сейчас предохраняться. А беременеть можно в след. цикле после лечения
Малярская М.М.


Добрый день! Пожалуйста помогите! Мучает такой вопрос: На сроке примерно 2-3 недели беременности работала на ксероксе с открытой крышкой, была необходимость. Это длилось примерно час. Могло ли это как-то негативно отразится на беременности? Очень жду ответ. Заранее благодарю.
10 July 2009, Алиса

 Не думаю, чтобы один час работы на чем-то сказался
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста, до какого срока можно спать на животе?
09 July 2009, Вероника

 До родов
Малярская М.М.


Добрый день.
У меня к Вам несколько вопросов, очень надеюсь на ответ. Беременность 20 недель, все анализы (ТТТ) хорошие. Чувтсвую себя тоже хорошо.
1. Мой врач назначила мне \"на всякий случай\" свечи с папаверином (кажется, так). Что значит \"на всякий случай\"? Для чего и в каких ситуациях их стоит применять?
2. С какого срока нужно носить бандаж? И нужно ли?
3. Можно/нужно ли сейчас качать пресс?
4. Если у меня нет отёков, нужно ли пить почечный сбор? (опять же, прописали \"на всякий случай\").
5. У меня периодически (редко) бывает ощущение, как будто матка \"каменеет\". Знаю, что на поздних сроках такое бывает, но мне, вроде бы, ещё рано. Есть повод для беспокойства, или ничего страшного?
Заранее благодарю за ответы.

09 July 2009, Мария

 1. на всякий случай не надо
2. Бандаж - когда живот станет заметно большим и изменится осанка
3. Пресс - категорически нет
4. Почечный чай не нужен, нужно полностью исключить соль
5. бывает, бывает. соль исключите
Малярская М.М.


Добрый день. 10-ая неделя беременности, беременность по счету 4-ая: первые роды в 1996 год, мед. аборт 1997 год, внематочная беременность октябрь 2007 года. Анализы все отличные (по словам гинеколога в ЖК). Беспокоит только повышенное давление 125\\80 то поднимается то приходит в норму 115\\76, гинеколог порекомендовала только папаверин по 1 таблетке 3 раза в день. Какие препараты для снижения давления еще можно принимать в первом триместре. В первую беременность давление тоже было повышенное и в родах тоже поднялось но мне даже не сказали на сколько оно высокое, только запретили вставать и клизму не стали делать.
09 July 2009, Батанова Наталья

 Найдите себе нормального терапевта - это очень серьезное осложнение, требующее постоянного наблюдения и коррекции
Малярская М.М.


Здравствуйте! М.М. ответьте пожалуйста на очень волнующий меня вопрос: Какой риск для будущего ребенка, если мать больна вирусом гепатита С? Мы имеем одного (12 лет), но очень хотим второго. Беременность была только одна. Обращалась к специалистам «патологии нет» чуть ли не в один голос говорят, делали лапараскапию и не однократно продувание труб, а результат….(где то и при этих манипуляциях внесли геп.С ).
Спасибо!!!

09 July 2009, Алена М.

 Почитайте, ведь очень много информации в сети. проконсультируйтесь со знающими специалистами - не гинекологами, а гепатологами. Гепатит С очень редко передается другими путями, кроме как через кровь. Но все-таки передается.
Малярская М.М.


Добрый день! Очень прошу ответье на вопрос, мне 25 лет, берменностей, аботов не было. Начали планировать беремнность, но врач сказал что верояны проблемы с оплодотворением из-за цикла равного 24 дня. ответьть пожалуйста возможно это или нет. и какие возможно необходимо принимать витамины, помимо фолиевой кислоты. Спасибо Огромное
09 July 2009, Татьяна

 Витамины надо пить для беременных и кормящих, цикл у вас замечательныЙ, проблем никаких не будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Подскажите пожалуйста какова вероятность забеременнеть,если я бросила пить противозачаточные таблетки (месяц назад),но у мужа плохой анализ на сперограмму (всего 9 млн. сперматозоидов)???
09 July 2009, Марина

 Вероятность весьма низкая, надо лечить мужа.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 18 июня была операция после регресса.На 8-9 нед. бер.обнаружили остановку сердца у эмбриона(сказали что это случилось вот-вот). После операции температура была 37.4,сейчас держится(скачет от 36.8 до 37.3).Пропила немисил,хожу на электрофорез с аспирином, вчера цедекс назначили в капсулах 5 раз. Лейкоцитов в крови 9, гемоглобин упал до 113. Врач говорит - все нормально, а я переживаю на руках маленький ребенок, и еще детей хотим. Подскажите пожалуйста поможет ли цедекс или лучше уколы и какие? Месячные будут через неделю(пью регулон).Узи сделала на той неделе- сказали, что матка чистая. заранее огромное Вам спасибо Мария Михайловна!!!
09 July 2009, Екатерина

 Я думаю, это нервная реакция. Все пройдет и восстановится, поменьше дергайтесь. Дайте себе время восстановиться и поднять маленького ребенка. А потом спокойненько планируйте следующего.
Малярская М.М.


бывали ли случаи когда женщина работая на компьютере и при этом рожали нормальных детей??????????Или обязательно должны быть какие-то пороки развития у тех женщин которые работают на компьютере?????????
08 July 2009, наира

 Бывали, бывали хорошие случаи :)
Но все-таки лучше, чтобы женщина вообще поменьше работала во время беременности. И пользовалась жидкокристаллическим монитором. И не светила системным блоком себе на живот. И чаще делала перерывы.
И вообще меньше работала.
Малярская М.М.


здравствуйте!Я на данный момент принимаю противозачаточные таблетки,а в августе планирую забеременнеть.Можно ли мне принимать таблетки сечас или лучше прекратить?Не скажется ли прием таблеток на беременность?Спасибо
08 July 2009, Даша

 Не скажется. Вы отмените и сразу можете планировать. Кстати ведь нет никаких гарантий, что беременность наступит быстро. Нормальный срок планирования - до года.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Очень прошу Вас ответить на вопрос для меня это ОЧЕНЬ важно.
Я первый триместр страдала аллергией, был нескончаемый насморк, может ли аллергия передаться ребенку?????
Заранее благодарю за ответ.


08 July 2009, Ирина

 Нет
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, нахожусь на сроке 21 неделя, беременность протекает нормально, могу ли я съездить на отдых на дальние расстояния (полтора-два дня на поезде )или лучше воздержаться!
08 July 2009, Татьяна

 Воздержаться
Малярская М.М.


здравствуйте! у меня 31 неделя беременности на кануек поздно вечером начало тянуть низ живота,живот становился камкнным такое состояние продолжалось с переодичностью 10 минут в течении 3-4 часов, на утро все прекратилось, подскажите пожалуйста что это такое как влияет на плод и еще слышала что это \"пробные схватки\" как бы подготовка к родам, заранее вас благодарю
08 July 2009, наталия

 Так и есть. Пока это безболезненно, лечить не нужно
Малярская М.М.


Здраствуйте. Можно ли чтоб в комнате с новорожденным ребёнком находился компьютер и им пользовались? У нас с мужем большие расхождения мнений в этом вопросе...
08 July 2009, nkilar@yandex.ru

 Можно, если монитор жидкокристаллический, а системный блок не фонит на ребенка
Малярская М.М.


Здравствуйте, Уважаемая Мария Михайловна! Прошу Вас, пож-ста, ответьте на вопрос, который очень меня волнует! Беременность 15 нед.,сегодня ночью проснулась от позывов к мочеиспусканию, чувствовалось, что мочевой пузырь очень полный, но в течении минут 5-10 я так и не могла помочиться, хотя очень хотелось.. Потом, полежав, минут через 10 мне все-таки удалось помочиться, хотя мочеиспускание было затруднено. Утром помочилась уже нормально.за последние 3 недели это уже 3 случай, но сегодняшний очень напугал меня.Анализы мочи в норме (сдаю, как научили Вы). Мой вопрос: то что со мной происходит - это норма? Или нужно бить тревогу? Заранее спасибо!
08 July 2009, Мария

 Можно сходить к невропатологу, проконсультироваться
Малярская М.М.


Добрый день Мария Михайловна! Меня очень беспокоит такой вопрос: на сроке 10 недель на УЗИ мне написали заключение частичное предлежание эмбриона.О предлежании плаценты я ещё краем уха слышала, а на счет эмбриона нет.Это очень опасно? Чем это грозит?
08 July 2009, Альбина

 Наверное хориона. это и есть плацента
Малярская М.М.


Здравствуйте,
у меня беременность 8 недель, чувствую себя хорошо. Вопрос о питании: насколько необходимо употреблять мясо во вермя беременности. Я не ем мясо животных и птиц уже около 3х лет, из продуктов животного проихождения употребляю молочные продукты, рыбу, яйца. В основе рациона овощи, крупы, бобовые, фрукты. Можно ли дальше придерживаться такого питания?
07 July 2009,Ася

 Можно, но тогда достаточно употреблять белка в виде молочных продуктов и проверять гемоглобин регулярно
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Срок беременности 25 недель!Никак не получается избавиться от молочницы.Сначала врач назначила свечи пимафуцин 3 свечи,через неделю повторить.Помогло но не на долго.Потом мне назначили 3 свечи гено-певарил по 150,после лечения взяли мазок ,а там опять молочница.Врач сказала,что свечи пока оставим,и посоветовала выпить флюкостат 1 капсулу,через неделю повторить.Но везде где я читала,категорично пишут что флюкостат при беремнности принимать нельзя.Подскажите пожалуйста может заменить флюкостат на какой нибудь препарат разрешенный при беремнности?Заранее вам огромное спасибо!!!
07 July 2009, Катя

 Можно только пимафуцин. пока вставляешь - помогает, отменяешь - возвращается, это нормально. Мазки брать не надо, лечим только мучительные ощущения.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите подалуйста, можно пользоваться спреем Эпиген-интим в первом триместре беременности?
07 July 2009,Алиса

 Можно
Малярская М.М.


Здравствуйте М.М. У меня такой вопрос,можно ли на сроке 4-5 недель спринциваться содовым раствором (1ст.л на 1л.воды) от молочницы? И еще когда делала УЗИ в конце июня сказали 2 недели,значит беременность уже в матке если ее увидели? Очень буду ждать вашего ответа. Спасибо большое!
07 July 2009,Елена

 Да, увидели. Но наверняка еще не увидели ребенка с сердцебиением.
от молочницы спринцеваться можно, но осторожно (физическое воздействие спринцевания)
Малярская М.М.


Как долго принимать Витрум Пренатал Форте до беременности?
07 July 2009, Надежда

 До беременности, а потом до родов, а потом до окончания ГВ
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 10,4 недели (по моим подсчетам) делала УЗи плода (на узи поставили 12,4 недели) сказали что все в норме (и воротничковое пространствои какая-то косточка)и нет никаких отклонений. Но вот прочитала, что при таком сроке трудно диагностировать какие-либо отклонения у плоада (я имею ввиду болезнь дауна) так ли это?. А также анализы двойного теста показали что ХГЧ -низкий, а РАРР-в норме. Тройной тест показал-что все в норме. У меня вот такой вопрос можно уже считать что болезни Дауна нет или все таки точного ответа никто дать не может до рождения ребенка.
07 July 2009, Зоя

 Точного ответа дать нельзя, но вероятность очень низка
Малярская М.М.


Здравствуйте, 6 месяцев назад у меня был выкидыш на 6 неделях, сейчас планируем беременность. цикл 28 дней, овуляция происходит на 11-12 день. на 15 день цикла была на УЗИ, показало что эндометрий 7мм, желтое тело в яичнике 17мм. Врач назначила утрожестан с 16 дня цикла. До первой беременности не могли забеременеть 1,5 года. Скажите пожалуйста можно ли забеременеть при таком слое эндометрия? Каково лечение для увеличения эндометрия? Заранее огромное спасибо за ответ.
06 July 2009, Алена

 Эндометрий надо оценивать за неделю до менс. день на 21-24.
Малярская М.М.


Здраствуйте! У меня беременнсоть 6 недель,3-и месяца принимала L-тироксин 25мг и йодомарин 200, как это повлияет на ребенка и можно ли продолжать их принимать? Спасибо
06 July 2009, Ольга

 Необходимо продолжать и наверняка надо поднять дозу - идите к своему наблюдающему эндокринологу
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! Хотела узнать, может ли шейка матки не открываться из-за наложенного на нее пессария, который в последствии сняли?
06 July 2009, Надежда

 Нет, его же сняли
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Два года назад была проведена операция по увеличению груди. Сейчас нахожусь на 12 недели беременности. Грудь болезненна, особенно чувствительны соски. Очень переживаю из-за предстаящего кормления. Смогу ли я? Какие методы исследования груди в моем случае Вы бы порекомендовали? Спасибо.
06 July 2009, Аврора

 Все зависит от того, какой имплант вам поставили. Конечно сможете, куда денетесь. Метод исследования - ультразвук. но не сейчас, сейчас-то что смотреть. Ощущения нормальны для беременности.
Малярская М.М.


Добрый день! Скажите, пожалуйста, как правильно принимать вану (интимная гигиена). Раньше я всегда вымывала все чуть ли не \"ершиком\", а недавно подруга сказала так нельзя делать.
06 July 2009, ИРИНА 27лет

 Подруга права. Ничего вымывать не нужно. Только подмываться снаружи - и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!! скажите пожалуйста, у меня срок 29 недель, у меня начелись боли не сильные но постоянные в облоости лобка, как это может отразить на плоде, и из-за чего возникла эта боль????За ранее спасибо!!!!
06 July 2009, Оксана

 Вам надо надеть бандаж, ходить в нем постоянно, включая горизонтальные положения, пить кальций и больше лежать/меньше ходить.
Малярская М.М.


добрый день! Подскажите, пожалуйста, базальная температура 37.5 на 10 неделе беременности это норма? Спасибо.
06 July 2009,Мила

 Да, только ее не надо измерять
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не могу разобраться со своим календарём менстуаций. Скажите пожалуйста можно ли забеременеть 5 июля, когда начало менструаций было 12 июня и средняя продолжительность цикла 31 день? Заранее спасибо!
06 July 2009, Лара

 Забеременеть можно в любой день цикла
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61    62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

