На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 76


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


7 и 14 апреля в 13,00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 12 апреля в 14.00, Беляево
15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Мне 25 лет. Менструация началась в 14. Я не могу понять какой у меня менструальный цикл. Дело в том, что пол года менструация может начанаться ровно через 30 дней, считая с первого дня месячных. Но потом может быть задержка на 3 дня, а в следующий раз, могут начаться раньше на 3 дня. Сейчас мы с мужем хотим ребенка и я не могу понять как мне определять день овуляции. Ведь он высчитывается исходя из продолжительности цикла. Почему цикл скачет. Помогите, мне пожалуйста!
09 December 2009, Ирина

 Это совершенно нормальная ситуация. Цикл имеет право на колебания. а вот день овуляции высчитывать не стоит,в нем как раз никакого смысла нет, и очень хорошо, что вы не можете его технически высчитать. Живите по желанию, а не по календарю - это единственный путь к зачатию
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 20 недель, но вот уже недели 2 я постоянно (2-3 раза в сутки) капаю в нос називин, т.к. сильная заложенность носа (ночью спать не могу, а днем задыхаюсь и начинаю часто зевать и плохо себя чувствовать, пока не закапаю капли). Возможно заложенность носа – побочный эффект допегита (принимаю по 1 т.3 раза в день). Подскажите, пожалуйста, не вредит ли ребенку називин и есть ли другие способы справиться с заложенность носа? Пробовала самомассаж – не помогает.
09 December 2009,Ирина

 Это психическая зависимость. есть способы. для начала решить, что вам нужно с ней справиться. потом выбросить нафтизин из дома и перестать накручивать свои симптомы ломки. сходить к остеопату, посмотреть кости носа, попробовать аромамасла и тд и тп. просто отменить и все.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Моя подруга делала узи на 23 неделе. Вот размеры Бипариетальный размер головки 54мм, лобно затылочный 71 мм, длина бедренной кости 40 мм, ОГ 200 мм, ОЖ 163 мм. В анатомии плода везде пишут НОРМА, кроме мозжечка ИЗМЕНЕН. В заключении: врожденные пороки развития плода: ОБНАРУЖЕНЫ МЕЛКИЕ РАЗМЕРЫ МОЗЖЕЧКА 18,5 ММ. Призники гипоплазии мозжечка.
Ей узист сказала что ребенок будет больной. И предлагают сделать искуственные роды. Скажите пожалуйста может ли мозжечек вырасти или ребенок будет больной? И до какого срока делают искусственные роды?
И ей еще предлагают сделать прокол. Если сделать прокол, то можно точно узнать будет ли ребенок больной или нет?
09 December 2009, Наталья

 Надо сходить или съездить в более квалифицированное учреждение и получить консультацию других специалистов. и только если заключение повторится, у этих же специалистов спросить что делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня проблема. я не могу встать на учет потому что проживаю в чужом городе. и очень тяжелое положение с деньгами. мне в платной поликлиники поставили срок рожать в конце января. ни чего не знаю о беременности и как она проходит, но чувствую себя нормально. мой вопрос: могу ли я рожать дома, и что мне для этого делать? и еще могу ли встать на учет за месяц до родов? прописка московская и полюс московский, а живу в городе Тольятти. Спасибо заранее.
09 December 2009, Альбина

 Система ОМС государственная, поэтому как гражданка России вы можете встать на официальный учет когда хотите в любом учреждении России, входящем в систему ОМС. раз вы ничего не знаете о беременности и родах, дома рожать вам будет сложнее, чем в роддоме. В роддоме рожают врачи за женщину, дома женщина должна рожать сама, знать, как это делать и как интерпретировать ее ощущения и тп. И иметь хорошую акушерку. Есть ли все это - акушерки и курсы по подготовке к родам - в Тольятти? если нет, то дома одной рожать нельзя. Нет никаких проблем, даже не вставая на учет, родить в роддоме - просто приехать в него на схватках. К тому же у вас нет препятствий к постановке на учет.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Очень прошу ответить на мой вопрос. В 2005 г. были искусственные роды, у ребёнка спинномозговая грыжа. Все эти 4 года пыталась забеременеть. Лечила всё, что можно. Последнее, что делала - вливания 6 процедур в августе. Все годы вела очень здоровый образ жизни. В этом месяце точно была овуляция, с тех пор 2 недели болит живот - колющая боль справа, похожа на жёлтое тело. Но проблема в том, что я уже совсем разочаровалась и сделала процедуры в косметологии ( ретиноевый пилинг). И тут вдруг случайно узнала, что это вит.А и он вызывает множественные пороки. Что делать? На тесте слабая 2 полоска.
09 December 2009, Алла

 Что делать. сохранять беременность и спокойно ее вынашивать - какие еще у вас есть варианты?
Малярская М.М.


Добрый день! В 4 недели у меня один разочек были коричневые выделения, очень мало, буквально капля. Гинеколог назначила дюфастон 1 т х 2 р в день. Сейчас 9 неделя. Все нормально, выделений больше не было. Нужно ли мне дальше его принимать, и как правильно отменить дюфастон?
09 December 2009, Наташа

 После 12 недель постепенно можно отменять
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Ситуация такая. Беременность 20 недель, всё в порядке. Неделю назад с нами случилось небольшое ДТП, стояли в пробке, сзади нас стукнула машина. Я только слегка ушибла плечо. В страховой компании сказали, что надо взять справку в ближайшей больнице у травматолога. Мы туда пошли не сразу, через 2 дня. В больнице мы объяснили ситуацию, но они, узнав, что я беременная, отправили меня в гинекологию. Врач-гинеколог с порога сказала мне раздеваться, лезть на кресло и собралась делать мне вагинальное УЗИ. Тут я испугалась, сказала ей, что меня ничего не беспокоит, ничего не болит, что вагинальное УЗИ я делать не буду, тем более, что через 3 дня у меня плановый осмотр у моего врача. Она начала меня убеждать, что она знает, что делает и т.д. В общем, довели меня до слёз и только после этого травматолог мне за 5 секунд написал справку.
Скажите пожалуйста, я была права, что отказалась от УЗИ или нет.
09 December 2009, Анна

 Да, вы были правы.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день!
Помогите, пожалуйста. Мне 27 лет, беременность 29 недель. Вчера из заднего прохода вылезла небольшая шишечка, болей и кровотечений нет, сидеть не очень комфортно. А работа сидячая, и по ряду причин в декрет смогу уйти только в 32 недели. Что это такое и как с этим бороться? Опасно ли это для последующих родов? Заранее огромное спасибо за ответ.
08 December 2009, Наташа

 Это геморрой. больше физической активности, аквааэробики, плавания, танцев и тп. Контрастный душ, коррекция диеты -в общем, почитайте об этой проблеме. сидячая работа конечно усугубляет ситуацию. но пока не болит, можно справиться изменением образа жизни на более активный.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
У меня 28 неделя беременности.
1. с 22 недели каждую ночь под утро просыпаюсь от боли в тазо-бедренных суставах с иррадиацией в мыщцы бедер до колен. Участковая врач-акушер назначила пить кальций Д3. Хотя я ежедневно ем творог, пью молоко, кефир. Пропила курс, но никаких улучшений и изменений не произошло. Что это может быть, и как мне можно помочь? или просто терпеть до конца беременности?
2. У меня склонность к низкому давлению, часто бывает 90/55. Врач запретила пить кофе и есть шоколад. Опасно ли пониженное АД для ребенка и как поднять давление без кофе и шоколада?
08 December 2009, Екатерина

 Все давление, при котором вы нормально функционируете - не низкое. а ваше нормальное. цифры не важны. когда плохо себя чувствуете, кофе как лекарство можно. шоколад просто можно всегда.
боли в тазобедренных суставах с кальцием не связаны. Идите к остеопату.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Я уже задавала свой вопрос по-поводу последствий конизации. Диагноз, дисплазия 1 степени, поставлен по результатам кольпоскопии и биопсии. Высокоонкогенных ВПЧ нет. Никаких инфекций. Даже не знаю что делать. Соглашаться на конизацию или пока сделать лазер и наблюдать. Очень хочется спокойно забеременеть и выносить ребенка. Длина шейки 4 см по УЗИ. Боюсь, что после конизации шейки останется совсем мало. Что бы вы посоветовали. С уважением,Людмила.
08 December 2009, Людмила

 ДИсплазия 1 степени не требует НИКАКОГО лечения. Вообще.
Малярская М.М.


Ув.М.М.!У меня 1- кровь,у мужа 2+;у нас есть дочь(2+)2 года.при беременности резус-конфликта не было,но бременность была очень тяжёлая-постоянные тонусы матки,отёки и т.д..мне сделали плановое КС,иммуноглобулин не вводили.сейчас планируем второго малыша,прошла обследования(кровь на резус-конфликт,УЗИ шва на матке,проходимость труб,УЗИ мочевого пуз.и почек,кровь на сахар)-ВСЁ В НОРМЕ!эти 2 года принимала ОК \"Ярина\",закончила принимать 1 месяц назад!КОГДА МНЕ МОЖНО БЕРЕМЕНЕТЬ И КАКИЕ ВИТАМИНЫ СЛЕДУЕТ НАЧАТЬ ПРИНИМАТЬ?(Витрум пренатал форте-одного достаточно или фолиевую кислоту стоит добавить?)
08 December 2009, Наталия

 Гормоны щитовидки: ТТГ, свТ4, антитела к ТПО, антитела к краснухе, токсоплазме. Досдать. ФОлиевую надо добавить. Если все в порядке - можно и планировать
Малярская М.М.


помогите, пожалуйста, расшифровать спермограмму
Возможно ли зачатие ребенка естественным путем?
воздержание 3 дня (в скобках буду указывать норму показателей в данной лаборатории)
объем: 3.0 (2.0 и более)
констистенция вязкая 1.0-1.5см (до 2)
разжижение через 18 мин.
pH 7.4
кол-во сперматозоидов на 1 мл 33.0 х 10%
общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 99.0х10%
активно-подвижные (подвижность а) 14 %
малоподвижные (b)- 18%
подвижность (a+b)-32%
отсуствие поступательного движения (с)-21%
неподвижные(d)- 47%
агглютинация сперматозоидов- нет
агрегация- нет
лейкоциты 1.75х10% (менее 1х10 в 6)
эритроциты- нет
морфологическое исследование:
нормальные сперматозойды, с нормальной морфологией головки: 49 %
незрелые: 4%
патологические формы: 47%
клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2%
Муж прошел анализы на ЗППП,узи мошонки, очный осмотр у уролога, вроде все в норме. правда ко времени сдачи СГ, у нас не было регульной половой жизни из-за его отъездов по работе.Может это повлияло?
Мария Михайловна! Подскажите,пожалуйста. Я очень доверяю Вашему мнению!
Заранее благодарна.
08 December 2009, Ирина

 Может это и повлияло, но на момент сдачи у него простатит, а в это время надо предохраняться, потому что зачатие возможно, но оно никому не нужно, ибо вызовет пороки развития, замершие беременности и внутриутробные инфекции. предохраняться, налаживать регулярную половую жизнь, пересдать спермограмму в нормальных условиях, при повторении отклонений - лечиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Беременность 21 неделя. По УЗИ и анализам все в норме. Врач назначила курантил (про него я уже поняла из Ваших ответов, что не нужен) и рибоксин: для чего он, и нужно ли пить? И еще кальций, хотя я принимаю Витрум форте.
И еще вопрос: дочь из садика принесла педикулез. Обработались всей семьей (шампунь , действующее вещество - перметрин, 3 раза за месяц). Сейчас переживаю, могло ли это как-то отразиться на ребенке? Заранее, спасибо!

08 December 2009, Ната.

 Переживать не надо, педикулез надо лечить.
кальций дополнительно не нужен, рибоксин - по показаниям, я опять же не знаю вас, чтобы точно сказать - да или нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Мария Михайловна,очень прошу вас помочь.Пять месяцев назад была неразвивающаяся беременность,сейчас снова беременна 5-6 акушерских недель.Врачь назначила очень много препаратов.1)Йодомарин 200,2)Фолацин 5 мг,3)Витамин Е 400мг,4)Омега 3,5)Ангиовит,6)Метипред,7)Дюфастон.Скажите пожалуйста,не много ли препаратов в один день?Не отразится ли это как-то на малыше.Беременность очень желанная.Помогите пожалуйста расчитать приблизительную дату зачатия.Последняя менструация была 29 октября,продолжительность 6 дней,цикл 26-28 дней.и ещё вопрос,с началом беременности грудь набухла,немного увеличелась,а сейчас как-будто сдулась,только очень сильно болят соски.может ли такое быть на моём сроке,ведь грудь наоборот должна расти.С чем это может быть связанно?Спасибо.
08 December 2009, Елизавета

 Дату зачатия никогда нельзя определить, об этом и не мечтайте, грудь не должна расти, все витамины можно заменить витрумом пренатал форте - будет одна таблетка вместо горсти, зачем вам метипред и можно ли его не пить - я не знаю, не зная вас.
Малярская М.М.


Мария Михайловна! спасибо за вашу помощь! срок беременности 23-я неделька идет! сделала второй скрининг все показатели вроде в нормае врач сказал! но у меня такой вопрос сделала дополнительно доплерометрию и такие результаты: индекс резистентности в правой маточной артерии 0,48 а в левой 0,40! скажите пожалуйста нормально ли это? а то врч все равно еще до узи прописала курантил! мне от него очень плохо тошнит сердце как бешеное стучит аж засыпать не могу???и по дюфастону! я по вашим пиьсмам понячла что его нпора мне уже отменять а врач гооврит попей до 28 недели! не много ли с 13-ой??? Ответьте пожалуйста на впоросы спасибо заранее!!!
08 December 2009, Татьяна 25 лет

 Много, дюфастон пора отменять. курантил можно пить только по данным гемостазиограммы. показаний к допплеру у вас нет, исследование небезопасное и делать его просто так не нужно, интерпретировать тем более
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня срок 13 недель. По узи с плодом все в порядке. Все анализы в норме, не обнаружено ни хладмидий, ни уреоплазмы, ни микроплазмы. Но лейкоциты в мазке – 89.врач назначила вагинальные свечи – йодоксид, диагноз поставила – острый кольпит. Повторный мазок я еще не сдавала. Врач не понимает: «почему лейкоциты в крови в норме, ни один из возбудителей не обнаружен, а по мазку такая цифра». Меня очень волнует этот вопрос. Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно для ребенка и для меня. Насколько, я слышала, возбудителем кольпита может быть хламидия, микоплазма, чего у меня не обнаружено. От чего может быть настолько завышено кол-во лейкоцитов. Есть небольшие выделения при мочеиспускании белого цвета примерно 4-5 раз в сутки. Чувствую себя отлично, ничто не беспокоит. Заранее спасибо за ответ.
08 December 2009,Ирина

 Кольпит - частая ситуация. это местное воспаление, поэтому конечно же анализы крови не изменены. мы не лечим кольпит во время беременности, если нет других жалоб и осложнений. йодоксид нельзя во втором триместре. можно ничего не делать.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Срок родов по дате последних месячных у меня 20.11.2009 (первый день последних месячных 13.02.09г.) по фетометрии плода на 12-ой неделе беременности 9.12.09г. (на данный срок ориентируются врачи). Сейчас по высоте дна и объему талии ставят крупный плод и вторую неделю направляют на госпитализацию. Никаких жалоб в данный момент у меня нет (отеков нет, анализы все в норме, ребенок шевелится регулярно и активно, головка в опустилась в таз). Стоит ли ложиться на госпитализацию или всё же подождать естественного начала родов? Очень беспокоит диагноз крупный плод (боюсь не получит ли ребенок дополнительные травмы при рождении) и столь большая разница в сроках предполагаемых родов (роды вторые, возраст 34 года).
08 December 2009, Елена

 У вас проблема с узи в городе? по узи в 12 недель ничего поставить нельзя. так же как по высоте дна и объему талии. сделайте узи сегодня, только это прояснит ситуацию
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Нигде не могу найти информацию по поводу минимальной прибавки в весе, везде только про максимально допустимую. Беременность 31 неделя, с 20 недель прибавка по 100-200 г в неделю. Это нормально? врач ругает, что слишком маленькая для меня(добеременный вес 49 кг при росте 165). Диета только бессолевая.
08 December 2009, Татьяна

 Это прекрасная прибавка, особенно если вы считаете действительно вес каждую неделю, а не делите месячную прибавку на 4 или еще как-то.
главное, что ребенок развивается нормально по узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 37-38 недель беременности.До 36-й недели ездила за рулем без проблем, потом под давлением родственников отказалась. Сегодня прокатилась по делам за рулем около часа, к концу почувствовала боль внизу живота, ломит лобную кость, при ходьбе особенно. Что бы это значило? Не могла ли я сдавить головку ребенка, ведь он уже занял правильное положение перед родами?Чем это чревато?
08 December 2009, Елена

 Это симфизит. Бегом к остеопату. если же его нет в вашем городе, тогда пить кальций и лежать в бандаже не шевелясь до родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня возможно странный вопрос. В детстве я переболела рахитом, в итоге у меня небольшая деформация костей рук и ног (как бы перекручены, из-за этого я, например, не могу сидеть по-турецки, и вообще многие упражнения для меня физически не возможны, потому что я совсем негибкая). Сейчас у меня 33 неделя беременности и меня мучает вопрос: смогу ли я родить сама? я читала, что из-за рахита деформируется и таз. Я не могу нигде найти ответа на мою проблему. С одной стороны я очень хочу родить сама, с другой - боюсь, а вдруг что-нибудь случится во время родов и пострадает ребенок. Скажите пожалуйста, мои страхи обоснованы или нет? Очень жду ответа. Спасибо.
07 December 2009, Вика

 Покажитесь остеопату. Он разберется с вашим тазом
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Всю беременность советовалась с Вами, большое спасибо Вам за Ваши ценные ответы. Надеюсь и сейчас на Вашу помощь. 35 лет, вторые роды, родила 13 ноября 2009 года, мальчик, вес 4200, родила сама, разрывов нет, роды прошли нормально. Сейчас беспокоит такой момент, когда моюсь, то во влагалище рукой нащупываю странные образования, типа шишек, немного ершистые, такое ощущение, что вход во влагалище ими закрыт. Что это такое может быть? Это временное явление? И не помешают ли они жить половой жизнью?
07 December 2009, Татьяна, 35 лет

 Это надо показать очному врачу. Трудно догадаться :)
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста. У меня 4 неделя беременности. сделали уже 2 раза УЗИ - вагинальное. Мой лечащий врач говорит, что это Узи опасно для плода и лучше сделать аборт. Что мне делать? Боли внизу живота присутствуют. Заранее спасибо.
07 December 2009, Вика

 сохранять беременность и менять врача
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте. Мне 27 лет.Месяц назад был поставлен диагноз дисплазия 1 степени. Рекомендована конизация, т.к. атипичные клетки обнаружены и в цервикальном канале.Сейчас прохожу противовирусное и противовоспалительное лечение. Операция назначена на 11 января. Детей нет. С мужем планируем беременность. Возможно ли забеременеть после конизации? С какими сложностями при вынашивании и родах это может быть связано? Очень жду ответа. Большое спасибо за Вашу работу.
07 December 2009, Людмила

 Дисплазия 1 степени вообще не требует оперативного лечения. каким методом диагноз поставлен? цитологическим, что ли? биопсию делали? кольпоскопию?
Малярская М.М.


Добрый день!Беременн 35-36нед,краевое предлежание(нижний край плаценты на 16мм от внутренного зева)можно ли жить открытой половой жизнью?или при такой плацентации до конца беременности опасно?
07 December 2009, Анна

 Лучше не рисковать. И договариваться о плановом КС
Малярская М.М.


Здравствуйте!Пожалуйста,помогите разобраться.Беременн 30нед,делали контроль шейки обычным датчиком на полный пузырь,я попросила влагалищным-ответилиЮчто на таких сроках так не смотрят,опасно и облучение от него сильнее.Действительно на этих сроках и далее опасно или пойти переделать в другой центр?
07 December 2009, Анна

 Нет никакой правды в словах, НО - нужно ли вообще пересматривать шейку? если нужно, если есть какие-то показания, то только влагалищным датчиком
Малярская М.М.


Здравствуйте! Очень хотим с мужем второго ребенка, но есть одно но... у меня резус \"2-\" а у мужа \"3+\" т.е у нас резус-конфликт, первый ребенок родился с \"4-\", проблем никаких не было, а вот второй был аборт, иммуноглобулин не вводили мне никто и не сказал об этом прошел уже год. Опасно ли беременнеть в третий раз и надо ли сейчас что-то вводить?Какова вероятность развития гемолитической болезни?
07 December 2009, Екатерина

 Просто сдайте сейчас антитела к резус-фактору
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!
Опять обращаюсь к Вам за советом и благодарю за то, что вы всегда так оперативно реагируете на наши просьбы. В августе мне сделали гистероскопию: удалили полипы матки. Заключение: Железистый полип эндометрия функционального типа. Прописали Магне-B6, Витамин Е и на 6 месяцев новинет с лечебной целью по контрацептивной схеме.
После операции все было хорошо я заметила улучшения. Но в последнем цикле я забыла выпить таблетку новинета и на следующий день решила догнать дозу (балда - одним словом) и приняла рано утром таблетку и поздно вечером. Через несколько дней (от 1го до 3х) появилась мазня, но мазня не сильная: буквально по капельке, но это примерно середина цикла, что меня и испугало. Теперь сижу и думаю, толи это рецидив полипов, толи такое могло быть из-за забытой таблетки. К врачу записалась, но аж на 29ое, раньше все расписано. Я прекрасно понимаю, что диагноз по интернету не поставишь, но хоть, может какую-то надежду Вы мне дадите сильно не дергаться, так не хочется опять делать гистероскопию, а потом еще пол года лечится. Очень хочется скорее прейти к конкретному зачатию ребенка. Очень хотим малыша (или даже двух :-)) Да, и в дополнение добавлю, что в этот же период времени (когда забыла выпить таблетку)я после долгого перерыва возобновила занятия спортом (тренажерный зал, бассейн) и где-то около месяца не было половой жизни - муж в длительной командировке :-( ... Очень прошу ответить на мой вопрос и еще раз благодарю!
07 December 2009,Екатерина

 Естественно, сбой в приеме таблеток - более чем достаточная причина сбоя цикла.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Чтобы сохранить Б. с момента зачатия, что лучше принимать Дюфастон или утрожестон? Просто был выкидыш на ранней стадии и хочется сохранить будущую Б. Тем более возраст немолодой. Ответьте, пожалуйста.
06 December 2009, Лариса

 Дюфастон и утрожестан - это одно и то же
Малярская М.М.


Здравствуйте, ММ!
Планируем беременность. У меня кровь 2+, у мужа 3-. Возможен ли резус-конфликт! Если да , то что и когда надо предпринимать?
06 December 2009, Мария

 Нет
Малярская М.М.


Подскажите Мария Михайловна! я лечусь свечами Тержинан уже 8 дней (обнаружили много лейкоцитов, после курса мануальной терапии). А через пару деньков может наступить овуляция. Если мазок покажет все нормализовалось, то можно беременнеть в этом цикле ? или не стоит рисковать, и подождать следующую овуляцию? как тержинан повлиял на яйцеклетку? и два дня была с температурой, простывала, тревожило горло (пила анаферон) Очень доверяю вашим советам, помогаете нам! Заранее спасибо!
06 December 2009,Диана С.

 Тержинаном вы все равно воспаление не вылечите. на фоне тержинана можно беременеть, но воспаление лечится по-другому: приемом антибиотиков внутрь вместе с партнером, естественно, с предохранением. а беременеть не фоне невылеченной инфекции не очень хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Скажите пожалуйста, я кормлю ребенка грудью,доче 1 год и тут я узнала что беременна срок 8 нед. Как мне прекратить ГВ? Можно ли перетянуть грудь в моей ситуации?
06 December 2009, Яна

 Зачем??? Кормите себе спокойно, дети сами между собой разберутся.
Малярская М.М.


Добрый день! мне в 2004г году вырезали правую долю щитовидки. Врачи говорили, что возможно будут проблемы с рождением деток.Но через 6 мес я уже была беременна и родила дочь. Сейчас с мужем хотим еще одного ребенка, но не могу забеременеть уже 6 мес. Значит ли это, что у меня начались эти проблемы? Ведь никаких лекарств поддерживающих этот орган я после рождения дочери не принимала?
06 December 2009, Ефремова

 Надо просто сдать гормоны щитовидки: ТТГ, св.Т4, антитела к ТРО. Дело ведь не в размере, а в функции. и 6 мес - это вовсе не проблема.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Ответьте пож.на вопрос. Если резко перестает болеть грудь при берем. 6 нед. значит ли это что то плохое или такое может быть??? Спасибо
06 December 2009, Даша

 Такое может быть. Но это повод сделать узи
Малярская М.М.


Здравствуйте, заранее благодарю за отве, очень волнуюсь. Почти уверена что беременна, потому как беременность не первая.. беспокоит следующее, срок наверное недели три, за это время вырывала зуб под наркозом (предварительно рентген), после осложнение, боль, обезболивающее (много, кетанов и анальгин, после найс), курс антибиотиков (амоксиклав), повторный рентген. Попутно еще четыре укола суперледокоина. Написала вот, прочла и самой страшно... что теперь? аборт? мне кажется смесь какая то атомная, что там с моим малышом стало?((((... Полина.
06 December 2009, Полина

 Ничего страшного. Вынашивайте.
Малярская М.М.


Помогите мне пожалуйста!Я ухе не знаю куда мне обатиться!!!Я беременна на 9-м месяце.У меня молочница!Я просто лезу на стены от зуда!Ставила 10 дней свечи гексикон, не помогли.Были сильные белые, густые, творожистые выделения.Начала подмываться и аккуратно спринцеваться травами:зверобой и ромашка.Выделения стали жидкими, но бели стали как бы отдельными \"кусками\".Иногда запах сырого мяса.До беременнности ставили эрозию матки.19 лет, беременностей не было!Пожалуйста, помогите!Вся надежда на вас!
06 December 2009, Алена

 У вас самый конец беременности. сейчас можно любые нормальные противогрибковые препарарты, например, гинопеварил
Малярская М.М.


Добрый день!
у меня по узи 27-28 недель беременности, вагинальное узи показало, что шейка матки 29мм. т.е. она укоротилась,т.к.до этого в 22 недели по обычному узи она была 39 мм. Скажите, пожалуйста, можно ли ее укорачивание как-нибудь предотвратить? спасибо!
05 December 2009, Елена

 Постельный режим, половой покой, очный врач должен решить о медикаментозной терапии, хотя еще можно подождать и повторить узи шейки через 2 недели постельного режима
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите пожалуйста расшифровать спермограмму: Время разжижения - 60; концентрация - 82; число сперматозоидов в эякуляте - 264; живые - 85; мертвые - 15; подвижные - 10; неподвижные - 17; слабоподвижные - 56; колебательное движение - 17; нормальные - 28; дегенеративные - 72; патология головки - 37; тела - 25; хвоста - 10; лейкоциты - 1-2; лецитиновые зерна - не много; спермаглютинация - положительная.
1.Можно ли с таким результатом забеременеть?
2. Не могли бы вы подсказать, что обозначает: время разжижения=60 мин.?
3. Скажите, пожалуйста, какая суточная доза витамина Е и С для мужчины?
4. У меня уже 2 цикла подряд ановуляторные, существует ли какой-то метод лечения этого, кроме стимуляции?
Заранее спасибо.

05 December 2009, Юлия

 В спермограмме мало подвижных и нормальных форм. При этом лейкоциты в норме. Это требует консультации андролога, осмотра и тп. Пока предохраняться. Время разжижения большое, это тоже имеет значение.
Суточные дозы для людей одинаковы, но препараты для лечения назначает только очный врач.
С чего вы взяли, что у вас ановуляторные циклы???
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! У меня 30 недель. Первый раз сдавала анализ на кровь летом гемоглобин был 132. Сдала осенью стал 102. Пила ферретаб. Затем пересдавала анализ, за неделю до пересдачи не пила лекарство. Гемоглобин стал 101. Сейчас опять пью. Это очень опасно иметь такой гемоглобин?! У меня у мамы была анемия и гемоглобин никак не поднимался...
Еще у меня 1- группа, а у мужа 4+. Беременность первая, мне 20 лет. Первый раз антитела не выявили. Во второй раз антитела АВО 1:2 а по RH нет. Врач сказала, что это может быть изза ОРВИ, которое я перенесла. Это опасно?
05 December 2009, Марина

 Вообще для вашего срока это не пониженный гемоглобин. Нормальный гемоглобин. Не требует препаратов железа
Малярская М.М.


Добрый день, у меня 19 неделя беременности, на УЗИ поставили диагноз плацентная недостаточность, плацента расположена у задней стенки слева, 26 мм. степень зрелости 0-1, нарушений не обнаружено, все показатели по ребенку в норме.На 13-й неделе беременности обнаружили Уреаплазму sp 4-й 5-й степени, лечение еще не назначали.
Скажите связана ли плацентная недостаточность с уреаплазмой? Наскольео это опасно? Врач говорит. что личение проходить не надо!
Спасибо!
04 December 2009,Наталья

 Плацентарная недостаточность по узи не ставится. И у вас ее нет
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Вы не советуете до года заниматься такими вещами как тесты на овуляцию и измерение БТ, но мне мой врач сказала что у меня поликистоз, и она подозревает ановуляцию, но при этом отпустила и сказала приходить только через год, если не получится. Я постоянно об этом теперь думаю. Что вы посоветуте, стоит мне проверить наличие овуляции и каким образом? Спасибо!
04 December 2009, Екатерина

 В любом случае в начале планирования беременности мы просто планируем беременность и не делаем никаких специальных обследований касательно овуляции. потому что это - потеря времени! (как бы ни казалось парадоксальным).

Малярская М.М.


Добрый день!На сроке 8 недель сдавала анализ на антитела к токсоплазмозу рез-т Ig M полож.;Ig G отриц.Врач в ж/к сказала,что иммунитета нет необходимо опасаться кошек и все.На днях прочитала, что такие рез-ты свидетельствуют о наличии инфекции.Я в шоке!Не знаю что делать!Сейчас срок 17 нед.На 16 нед.сдавала АФП и ХГЧ все в норме,УЗи на 12 нед.без патологий.Пожалуйста,не оставьте мой вопрос без внимания:1.Что делать,может я ошибаюсь,а врач права?2.Если это инфекция, которая влечет за собой развитие грубых пароков выявляются ли они анализом АФП и ХГЧ,на УЗИ?
04 December 2009, Екатерина

 На что нам полагаться? если у нас есть только один анализ 10-недельной давности, мы ничего не можем утверждать, ведь он мог быть ошибочным. мы могли бы сразу его пересдать и разобраться, острый токсоплазмоз лечится во время беременности. Сейчас мы ничего не узнаем. вы, конечно, пересдадите анализ, но если будут положительны ИгДжи и все, это ничего не даст. какие-то отклонения видны на узи, какие-то нет. анализы крови ничего не показывают. с другой стороны, показаний к прерыванию тоже никаких нет, потому что анализы слишком часто врут.
Для начала пересдайте. может что-то определится. Пересдайте в хорошей лаборатории.
Малярская М.М.


Здравствуйте! 12 лет назад мне делали кесарево сечение с 1 ребёнком (показания были: 41 неделя, крупный плод (4300), миопия ср. степени -5).Кесарили планово, без схваток и других признаков родовой деятельности.
Сейчас вынашиваю второго ребёночка, 22 недели. Врач говорит, что придётся делать кесарево, т.к. рубец на матке и \"матка не среагирует, шейка не раскроется и т.д.\". Скажите, если нет других противопоказаний к естественным родам, смогу ли я родить сама, возможна ли нормальная родовая деятельность после к.с.?
04 December 2009, Евгения

 Да, все возможно, если вы будете готовиться к самостоятельным родам и не будете больше ложиться в больницу по столь сомнительным показаниям
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 23,5 недель. Обнаружили белок в моче. Сказали \"в пределах нормы\".Но госпитализировать предложили. На всякий случай. Или дневной стационар. Так что лучше?
04 December 2009, Анастасия

 Пересдать мочу, хорошо ее собрав, в хорошей лаборатории. Быстро
Малярская М.М.


Здравствуйте! ХГЧ 150 Прогестерон 55.5 ( т.е. срок очень маленький)Врач сказала обязательно утрожестан во влашалище по 100мгх2 раза в день! Я чувствую себя хорошо, ничего не болит! так ли нужен утрожестан? я не понимаю для чего его сейчас всем прописывают, Ведь начав пить надо будет тянуть до 16 недель. Очень важно ваще мнение
04 December 2009, евгения

 Это может решить только очный врач, но если все благополучно сейчас и ничего плохого не было в прошлом, показаний нет
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня сейчас беременность 19-20 недель,анализ крови показал, что у меня низкий гемоглабин-112, врач выписала таблетки \"Ферретаб\", подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать эти таблетки или пытаться поднять гемоглабин с помощью чего-либо другого?И еще один вопрос: у меня в последнее время часто болит желудок, подскажите,пожалуйста, какие препараты можно принимать?
04 December 2009, Елена

 Можно такой гемоглобин не трогать.
может быть желудок как раз болит от избытка препаратов? :)
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 29 недель. В 9 недель была отслойка плодного яйца с кровотечением. Так как резус-фактор у меня отрицательный, а у мужа положительный, мне ввели внутремышечно иммуноглобулин антирезус Гиперроу.
Примерно на 14-15 недели у меня было обострение цитомегаловируса (но без попадания в кровь, только в горле и мазке). Я прошла курс капельниц иммуноглобулина человеческого нормального и курс уколов противовирусного иммуноглобулина с содержание антител G цитомегаловируса.
После этого было несколько УЗИ, все более-менее в порядке.
Но сегодня я увидела инструкцию к препарату Гиперроу и там написано, что после его применения \"иммунизацию женщин живыми вакцинами следует проводить не ранее, чем через 3 месяца\".
Но от цитомегаловируса иммуноглобулинами меня лечили примерно через месяц после введения Гиперроу.
Что меня теперь ждет? Может ли это как-то сказаться на малыше? Почему после введения гиперроу нельзя вводить другие вакцины?
Очень волнуюсь.
04 December 2009, Наталья

 Он может связывать вирусы в живых вакцинах. Иммуноглобулин противовирусный - это не живая вакцина, это иммуноглобулин. Все в порядке, только наблюдается странная тяга к иммуноглобулинам :) к ним не так много показаний вообще-то, не увлекайтесь. это все же препараты чужой крови
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Спасибо, Вам большое за предыдущие отв. на мои вопросы. Прошу и эти не оставить без ответа.
1) Можно ли без назначения врача начать пить Магний B6 ( я уже принимаю, фолиевую, элевит и йодомарин 200) для профилактики?? 6 нед. берем.
2) Вы говорите, что по УЗИ не видно тонуса матки, а как он должен проявляться???
3) Последнее время внизу живота схваткообразные боли и иногда колики. С чем это может быть связано? Опасно ли это? С выделениями все отл.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!
04 December 2009, Даша

 1. можно, но не особо нужно
2. он не должен никак проявляться. если он проявляется, вы его почувствуете без всякого узи
3. не знаю - все конкретные вопросы и ощущения - к очному лечащему врачу, который вас видит
Малярская М.М.


Добрый день! Вы извините за довольно простодушный вопрос, но... Сейчас на улице холодно, я по жизни большая мерзлячка. Когда начинаю подмерзать, замечаю, что автоматически напрягаю пресс, брюшные мышцы. Беременность - 9 недель. Вредно ли это малышу? Знаю, что пресс качать при беременности нельзя, стараюсь расслабляться, но потом снова непроизвольно напрягаю живот. Заранее спасибо!
03 December 2009, Катя

 Раз ничего не болит, все это не страшно.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, начала принимать Но-шпу (5 недель) при каждом потягивании в области живота. Принимаю, таким образом, по 2 таблетки дважды в день. Это много, наверное, есть шанс на нее подсадиться?
03 December 2009, Некто

 нет, подсадиться невозможно, когда надо пить - надо пить в адекватных дозах
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна.оченьпрошу подскажите пожалуйста анализ ТТГ 3.4
беремменость 16-17нед.роды 2.за первую бер.набрала 22кг.сейчас рост 164.вес 80кг.Чем такой показатель ТТГ грозит ребенку
03 December 2009,анна

 Пересдайте одновременно ТТГ, свТ4, антитела к ТРО в хорошей лаборатории и если что-то будет настораживать, сходите к эндокринологу. а до тех пор пейте йодид калия 200 мг в сутки
Малярская М.М.


здравствуйте!!! мне 34 года,беременность вторая,11недель,у меня к Вам несколько вопросов:1-на сроке 3-4 недели я капала в нос нафтизин от насморка,потом узнала,что он противопоказан при беременности,как это помет повлиять на развитие эмбриона?
2-мне врач кроме фолиевой кислоты ничего не назначила,сказала со второго триместра пить витамины для беременных,меня это настораживает,правильно ли она поступила?
3-мне назначили скрининг 2 триместра,что дает этот анализ??обязательно ли мне его делать?
03 December 2009, Юлия

 1. На ребенка это не влияет, просто не продолжайте делать это постоянно
2. витамины с самого начала, фолиевую как раз в первом триместре пьют
3. скрининг не делать ни в коем случае, отказаться
Малярская М.М.


Скажите, пожалуйста, обязательно ли пропивать гормональные перед зачатием, мы с гинекологом решили, что я пропью три месяца и потом простимулирую яичники дюфастоном, будет проще забеременеть. Я принимаю Новинет 1 месяц, но мне так ПЛОХО - у меня сильно болит грудь, низ живота, пищевод. Хочу бросить, допив месяц. Это как-то отразится на организме, ато советуют не менее 3 месяцев пропивать. И еще у меня кажется от них что-то с либидо, совершенно нет влечения и боли при занятии сексом. Могут ли гормоны так повлиять на либидо?
03 December 2009, Ирина

 Естественно, вы же планируете беременность, а сами пьете противозачаточные, это же дикий абсурд.
бросайте и беременейте сами, а к врачу ближайшие полтора года не ходите. особенно к этому
Малярская М.М.


Добрый день.
Спасибо за Ваш ответ на предыдущий вопрос.
1)После очередного УЗИ (25 нед. после ЭКО, беременность двойней) шейка матки укоротилась с 39 мм до 33 мм (до этого УЗИ в 21 неделю), внутренний зев закрыт. Можно ли судить об ИЦН, или не забивать голову?
2) В течение дня бывают выделения в виде прозрачной слизи (как яичный белок растягиваются)
Спасибо.
03 December 2009, Оксана

 Влагалищным датчиком делали УЗИ? длина шейки оценивается только так
Малярская М.М.


Здравствуйте!3-я беременность,36 недель.1я отриц-я кровь, у мужа - 1я положительная. Первая беременность - срочные роды, ребёнок резус положительный; 2я берем-ть(2008г) - неразвивающаяся в 8 нед,сразу после выскабливания - укол импортного гамма-глобулина.На днях впервые за все три беременности появился титр (1:16)антител к рф. По направлению из ЖК пересдала анализ на станции переливания крови - антител к рф вообще не обнаружено! Как такое возможно? Что ещё можно и нужно предпринять в этом случае?
03 December 2009, Галина

 Пересдать еще раз в нормальном месте, хорошей платной лаборатории. если еще раз будет отрицательный результат - успокоиться, колоть иммуноглобулин после родов, как обычно.
Малярская М.М.


У меня срок 36 недель, небольшой тонус матки, врач прописал на ночь по 2 таблетки ношпы, анальгина и персена.
Не вредно ли это для малыша? Особенно настораживает анальгин.
Заранее благодарна.
03 December 2009, Евгения

 Вредно и ношпа и анальгин.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михаловна!
Извините, что часто задаю Вам вопросы, но в большинстве случаев Ваш профессиональный ответ - единственное, что хочется принять во внимание. Огромное спасибо Вам за Ваш труд!!! Сожалею, что нет возможности наблюдаться у Вас очно.
Мой срок- 21 неделя.
1) Я на раннем сроке беременности на инфекции сдавала только мазок методом ПЦР. Инфекций не нашли. Волнуюсь, что сразу не сдала кровь на антитела. Сейчас не поздно сдать?
2) По Вашим предыдущим ответам сделала вывод, что боль в области лобковой кости - признак нехватки кальция. Я правильно понимаю? К вечеру эта боль у меня довольно ощутима. Бандаж не ношу, живот небольшой.
Принимаю Элевит, калия йодид 150. К сожалению не могу пить МагнеВ6 из-за появления побочных эффектов (я с Вами советовалась по этому поводу)
Заранее огромное-огромное спасибо.
03 December 2009, Татьяна

 Антитела сдать никогда не поздно
Сначала сходите к остеопату - может быть, кальций пить не придется
Малярская М.М.


Здраствуйте,Мария Михайловна!Мне 30 лет.Мы с мужем решили родить 3 ребенка,мальчика,потому что у нас 2 дочери. Но возникла проблема: врач после УЗИ сказала что у меня миометрий неоднородный за счет единичных фиброзных включений и очага миоматоза в виде зачатка роста узла в средней трети задней стенки диаметром 10мм.Могу ли я забеременеть с этим диагнозом?у нас 2мес.ничего не получается.Спасибо.

03 December 2009,НАТАЛЬЯ

 думаю, конечно да
Малярская М.М.


Уважаемая М.М! помогите пожалуйста! ответьте на вопроос и успокойте если получится!Беременность 21,4! вчера была на приеме у врача она спрашивала про шевеление ребеночка я сказала что чувствую что то,но не знаю то это или нет! она же ответила что на этом сроке я должна уже все отчетливо чувствовать и послушала меня и сказала,что я плохо слышу ребеночка! расстоила ужасно!Хотя все замеры в норме анализы тоже хорошие!Первый скрининг показал что все развивает правильно и вовремя!Животик уже большой!все хорошо прибавка нормальная в весе!я расстроилась ужасно всю ночь не спала!врач назначил узи,а я боюсь идти! страшно так!Б. первая и опыта нет!ответьте пожалуйста!
03 December 2009, Таня

 В любом случае надо делать узи, без связи с шевелениями - просто по сроку. тем более раз вы теперь так волнуетесь. это единственное объективное исследование.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор. Сегодня в свой 5 д.ц. была на УЗИ. Мне врач сказала, что для 5 дня большие фолликулы. Про размеры мне вообще ничего не сказала, даже с предыдущим УЗИ не сравнила (в прошлом ц. и тоже на 5 д.)Сказала, что я все равно ничего не пойму, а эти фолликулы еще с прошлого цикла остались. Хотя в прошлом цикле мне она же констатировала ЖТ на 14 д.ц. по УЗИ. А в этом цикле можно и не ждать овуляцию. Однако на УЗИ сказала прийти на 12 д.ц. Возможно ли такое? Просто я планировала с этого цикла инсеменацию, а врач не разрешила принимать Клостельбегит. Вобщем я запуталась совсем. Помогите советом.
03 December 2009, Хадиджа

 Так если у вас и так большие фолликулы и ЖТ на 14 день цикла - то зачем вам клостилбегит?????
Малярская М.М.


Здравствуйте Марина Михайловна. Подскажите пожалуйста - беременность 21 неделя, как активно должен шевелится ребенок на этом сроке (с утра я его хорошо ощущаю, а вот после обеда нет)? Спасибо.
02 December 2009, Наталья

 Это совершенно нормально. Вы чувствуете сейчас только очень сильные толчки, потому что он еще совсем маленький
Малярская М.М.


добрый день, Мария Михайловна! Очень дорожу вашим ответом-советом. Дело в том что у мужа хронический простатит, лечат переодически его, на протяжении нескольких лет. После очередного курса чуть чуть появились изменения. Вот некоторые данные из его анализа: Время разжижения 140 мин.(а должно быть 15-60), Лейкоцитов \"4\" в 1мл (а должно быть меньше 1), нормальные формы по строгим критериям Крюгера \"5\" (а должно быть 14 и более). Икак мне сегодня обьяснила врач - никаких беременностей! предохраняться! лечить мужа! Я чесно в шоковом состоянии. Мы с февраля месяца лечили мужа, до лета! Это получается опять ЛЕЧИТЬ, время то идет, как то тянуть не особо хочется (мне 33 года детей нет) Что может быть - внематочная, замерзшая, или отклонения ???? почему нельзя? Уважаю ваше мнение, и поясните все нам, прошу, поподробнее! Ждем! или действительно спешка в этом не нужна, чтоб не было каких-нибудь последствий.
02 December 2009, Елена О.

 Замершая беременность, пороки развития, внутриутробные инфекции.
Строгое и категорическое предохранение. простатит - это инфекция, а любая инфекция лечится. надо постараться лечить полгода безрезультатно...
может потому что лечили только его?
надо было лечиться вам вдвоем, потому что у вас в матке творится то же самое, у вас же с каждой порцией спермы гной попадает в матку.
Малярская М.М.


Здраствуйте, Иария Михайловна.
Очень долго ждала беременность, сейчас срок 9 недель. 1 ноябрь сделала прививку от сезоннго гриппа (не знала про беременность). Слышала что при беременности ставить эту прививку нельзя, правда ли это и что теперь делать, какие могут быть последствия. Спасибо
02 December 2009, ольга

 Убитая вакцина разрешена при беременности
Малярская М.М.


здравствуйте))на той неделе ходила на узи, узистка сказала все замечательно и отправила домой, ч-з неделю(вчера)прихожу к врачу, она смотрит узи и говорит что зачем сразу непришла? а там написано: тОЛЩИНА ПЛАЦЕНТЫ нормальная 24мм, степень зрелости 0, структура плаценты повышенной эхогенности… Говорит что плод значит инфицирован, что ему там плохо, что воды выльються рожу раньше срока… и чтоб этого небыло прописала антибиотики Вильпрафен!!! они даже от сибирской язвы, ужас!!!
чувствую себя замечательно, ребеночек думаю тоже, анализы все, все, все хорошие...
че думать незнаю,подскажите как быть(((
02 December 2009, Гульнара

 Перестать ходить к этому врачу. все у вас в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.Спасибо за ваши ответы.У меня такой вопрос,была неудачная беременность,сейчас хотим малыша.Ничего не беспокоит,но только месячные стали менее обильными и по продолжительности меньше.Незнаю беспокоиться или нет по этому поводу?Cпасибо.
02 December 2009, Ирина

 Да, сходите на узи во вторую фазу цикла, посмотрите, что с эндометрием.
Малярская М.М.


Доброе утро.Очень нужен Ваш ответ-совет.Был выкидыш около года назад.Сейчас планируем уже 6мес,но пока безрезультатно.Скажите,на какой день цикла лучше сдавать кровь на прогестерон и надо ли это делать?Или сразу начать пить утрожестан с 16д.цикла,говорят помогает и прописывают всем у кого были неудачные беременности.СПАСИБО.
02 December 2009, Влада.

 Лучше этого не делать. и не сдавать и не пить. сдайте спермограмму, сделайте узи во вторую фазу.
Малярская М.М.


Добрый день! Меня зовут Светлана.Мне 32г.В начале мая почистили-замершая беременность. В конце июля опять почистили-плацентарный и железистый полип.Пинимаю фоливою кислоту вместе с мужем. 3 месяца пропила \"Жанин\". Очень хочу ребенка. Анализы в норме.Муж любит пиво, считает ,что 2 бутылки в день-это нормально. Каковы наши шансы иметь ребеночка?
02 December 2009,Светлана

 Вам надо сделать узи во вторую фазу цикла, оценить эндометрий, а мужу - спермограмму
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем Дротаверин (40 мг) отличается от Но-Шпы? В аптеке мне сказали, что это одно и то же. На сроке 5-6 недель мне прописали по 2т но-шпы 3 раза в день. Дротаверин принимать так же? Спасибо!
02 December 2009, Екатерина

 Это одно и то же.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Не сочтите мои вопросы глупыми, прошу Вас на них ответить:
1. через какое время после родов можно начинать качать пресс, крутить обруч и делать физические упражнения?
2.Ребенок родился крупный, врач сказал, что матка очень большая, через какое время она придет в норму и не вредно ли спать на животе?
3. На прием ко врачу лучше идти через 1 месяц или два, половой жизнью когда начинать жить после родов? И можно ли подмывать половые органы не только снаружи но и внутри (роды прошли 2,5 недели назад, было 2 внутренних шва).
Заранее спасибо за Ваши компетентные ответы.
02 December 2009, Ольга

 1. как только заживут швы. если их не будет - с первых же часов.
2. Должна сокращаться, как у всех. на животе можно спать, только если нет тенденции к лактостазу.
3. половая жизнь после полного окончания выделений, тогда же к врачу и на узи.
можно.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Помогите советом! У меня 28 недель беременности, сдала кровь на инфекции. там оказались хламидии IgG сильноположительно КП 4,96 титр 1:20. Врач определенного ничего не говорит, а назначила Вильпрафен, Бифиформ, Гемферон-2 и Гексикон чтобы при родах ребенок не \"наглотался\". Не многовато-ли? И не \"вылезет\" ли это страшное перед родами снова?
02 December 2009, Наташа Журавлева

 Естественно, антитела мы не лечим. Тем более антибиотиками
Малярская М.М.


Мария Михайловна,доброго времени суток!Гинеколог разрешила пробовать зачать ребенка на 17-18день м/ц,после моего лечения-цефтриаксон,пирогенал,метрогил(закончила на14день)и мужа цефтриаксон 2р.в день, тинидазол(заканчивает на 14 день моего цикла)Не скажется ли пагубно на сперматозоидах и яйцеклетке? Диагноз у меня эндометрит,оофорит,по Узи на 12 неделе фолликул в Левом яичнике(2 внематочные на правой трубе-удалена)
02 December 2009, Светлана

 Скажется, конечно. конечно можно только в след. цикле.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна. У меня такой вопрос. Очень переживаю. 12 акушерских недель. Выскочил один небольшой пузырек герпеса на губе. Раньше никогда не было. Но когда я сдавала перед беременностью анализы мне врач сказала что у меня герпес и цитомигаловирус в хронической форме. Теперь считать ли мне этот пузырек рецидивом или первичным (раньше никогда не было) и что мне делать дальше подскажите пожалуйста очень переживаю.
02 December 2009, Екатерина

 Рецидив, конечно, раз у вас были антитела. Перестать переживать
Малярская М.М.


Здравствуйте!!! Мария Михайловна ответьте на вопрос. Супруг планирует отпуск за границей. На момент поездки моя беременность будет уже составлять 32-33 недели. Можно ли мне поехать со своей семьёй??? т.к. после родов уже точно ни куда не вырвусь длителный период времени. Болезней ни каких нет, не отекаю, самочувтвие прекрасное.
02 December 2009, Яна

 Все наоборот. После родов вы можете поехать хоть на следующий же день. Новорожденные прекрасно переносят любые путешествия, путешествовать с ними одно удовольствие, они все время спят, никаких забот. Во время беременности поездки опасны, и это не зависит от срока.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте! Мне 34 года, 16 недель, 2 беременность посредством ЭКО (первая была внематочная 10 лет назад). На момент родов мне будет 35 лет. Скажите, пожалуйста:
1) Являются ли ЭКО и возраст 35 лет абсолютными показаниями к кесареву сечению или можно попробовать родить самой?
2) капли и спреи в нос на основе ксилометазолина при беременности противопоказаны. Нигде не нашла внятного объяснения-почему? Это как то может повредить ребенку или просто потому что стоит воздерживаться от любых нагрузок на сосуды? Я не праздно интересуюсь, потому что у меня вот такой вот ум пытливый. Я зависима от этого препарата очень много лет. Во время беременности пробовала заменить другими препаратами, дыхательная гимнастика, промывания и т.д. В результате-не сплю ночами, постоянный страх задохнуться, в общем, причина скорей психологическая, чем физиологическая.
Заранее спасибо большое за ответ.
02 December 2009, Оксана

 1. конечно можно и нужно не попробовать, а просто родить.
2. это и есть психологическая зависимость (к нафтизину она именно такая, не физическая), настоящая наркомания. препарат обладает общим, системным сосудосуживающим действием, что опасно повышением риска гестоза и давления.
в лечении зависимостей первое дело - мотивация. если она у вас будет, вы найдете способ облегчить дыхание: остеопат, аромамасла и тп.
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна, здравствуйте.
Небольшой срок беременности, угроза. Но дело не в этом. Вопрос такой: если исключить все физические нагрузки, ездить только на работу (работа сидячая), считается ли это почти постельным режимом?
02 December 2009, Лилиан

 Нет. главное при угрозе (когда она действительно есть) - это именно постельный режим и половой покой и никаких работ, никакой ответственности, никаких мыслей о социальной реализации :) все проблемы беременности - это проблемы доминанты. Особенно угроза. Так что лежите в постельке, читайте детские книжки.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо Вам за заботу! Мы планируем с мужем беременность 8 месяцев. В начале планирования я мерила БТ, чтобы определить Овуляцию. Цикл 31 день, подьём t на 17 день, промерила 2 цикла. Сейчас пошла к врачу узнавать почему не наступает бер-ть и она на основании моих графиков сказала, что О вообще не происходит, потому что во 2 фазе меньше 37,0, а главное, что температура 2 фазы не стабильна и график зигзагом - 36,9-36,7-36,9-36,7 (в первой фазе тоже зигзаг только 36,3-36,5-36,3...). В этом цикле делала фолликулометрию УЗИ. Отследили фолликул доминантный, установили его разрыв на 17 день и появилось желтое тело. Параллельно мерила БТ - в этом цикле подъёма ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!! 36,6 всё время!!! Что это может означать? Путой фоликул? Мёртвая яйцеклетка? Или что? Что мне вообще делать в моей ситуации? Пить какие-то гормоны?
01 December 2009, Жанна

 у вас все нормально. овуляция есть, БТ нормальная. просто в первую фазу вы ее поздновато в этот раз померяли. все в порядке, можно перестать следить за овуляцией, отменить измерение БТ и узи.
и просто спокойно планировать. она и не должна наступить за 7 циклов, планируйте себе спокойно без врачей
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте. Очень важно ваше мнение: 1. изжога на сроке 30 недель является достаточным основанием для назначения хофитола? 2. Гемоглабин 110 нужно повышать ферро-фольгамой? 3. Насколько плохо появление в моче оксалатов и фосфатов и о чем это говорит? Очень доверяю вашему мнению, не хочу без действительной необходимости принимать лекарственные средства.
01 December 2009, Екатерина

 нет, нет, ни о чем. отражает состав вашей пищи.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем беременность с апреля этого года. Мужу 35 лет и он по собственному жеоанию решил сдать спермограмму. Так как мы сдавали ее без направления, то отдали нам только резуоттат но ничего не объяснили,не могли бы в ответить, у него в норме сперма или нет?Кол-во спермы: 2,0 мл, Цвет-молочн., pH-8,0, Число Sр в 1 мл - 127 млн., Нормокинезис (подвижные)-69%, гипокинезис (слабоподвижные)-20%, акинезис (неподвижные)-11%, дискинезис-8%.Время разжижения-свыше 35 мин, дегенеративные формы (всего)-9%. Смешанная форма-9%, Лейкоциты-до 12-15, эритроциты-не найдено, лецитиновые зерна ++, спермагглютинация -. В этом месяце мне сделали фолликулометрию, овуляция была, подскажите нам нужно сдать еще какие-нибудь анализы? Спасибо!
01 December 2009, Екатерина

 Да, пересдать спермограмму на фоне полного здоровья (без простуд, больных зубов, герпеса и тп) по нормативам ВОЗ, т.е. чтобы вам посчитали лейкоциты не в единицах, а в миллионах в миллилитре. до тех пор предохраняться, ибо пока по спермограмме у него воспаление.
Малярская М.М.


Добрый день! Перед первой беременностью было: anti-CMV IgG - 475,9 ед\\мл,anti-CMV IgM-отрицательный. Сейчас при планировании второй беременности anti-CMV IgG -714,4 ед\\мл,anti-CMV IgM- отрицательный. Подскажите, что может означать такое повышение anti-CMV IgG, как это может повлиять на беременность и что нужно предпринять?
01 December 2009, Юлия

 Это не повышение. это одно и то же
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 18 недель, двойня, хорошо слышу толчки с правой стороны, а с левой не очень. Это нормально? Спасибо.
01 December 2009, Лина

 Да, они же лежат по-разному. Значит справа больше ножек и ручек :)
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 33 недели. Вчера делала узи. Врач ничего не сказал. Когда вышла из кабинета, прочитала:\"Степень зрелости плаценты: 3, что не соответствует сроку беременности..... ЗАКЛЮЧЕНИЕ: размеры плода соответствуют сроку беременности. Головное предлежание НГД не выявлено. Преждевременное созревание плаценты.\"
Скажите, что это значит? Это опасно? Мне не будут делать кесарево?
01 December 2009, \\

 Пока размеры плода соответствуют сроку, все нормально. Оценка состояния плаценты субъективна. вы можете принимать метаболическую терапию и переделать узи через 3 нед.
Малярская М.М.


Добрый день! Я задавала вопрос о моноамниотических близняшках, но, к сожалению, не получила ответа. Вопрос, вероятно не корректен. Попробую перефразировать. Я понимаю, прогнозы сделать невозможно, и надеялась скорее на то, что в Вашей практике были удачные подобные беременности и Вам есть что посоветовать. Для меня очень важен Ваш ответ. Подскажите, пожалуйста: 1) возможно ли на УЗИ определить сеамских близнецов или для этого нужна какая-то особая диагностика? На каком сроке это определяется? 2)Мне за последний месяц назначили уже третье УЗИ, оправданно ли это, вредно ли,или следует отказаться? Срок 8-9 недель. 3) Токсикоз (если это был он) продлился всего несколько дней на 6-7 й неделях. Сейчас присутсвует только небольшая утомляемость. Нормально ли это?
Пожалуйста, не оставляйте мой вопрос без ответа. Очень нужен Ваш совет. Спасибо.
01 December 2009, Екатерина

 Нет проблем с моноамниотической двойней. Узи, как правило, назначают чаще, потому что на однократном узи меньше видно, а хочется ничего не пропустить. не понимаю, к чему вопрос о сиамских близнецах и почему это вас беспокоит в первую очередь. в кунсткамере множество других патологий, почему вы не спрашиваете о них и не заботитесь? Естественно, любые анатомические патологии, в том числе и сросшихся близнецов, диагностируют на узи, естественно это исследование не простое и требует высокой квалификации сотрудников.
нет никаких проблем в том, что токсикоз рано кончился. это наоборот хорошо.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!
У меня 9 недель беременности,неделю назад при осмотре врач обнаружил кондиломы на шейке матки. Сдала анализы, выяснилось, что это 6 тип. Мне прописали гель Эпиген интим и по 2 таблетки дюфастона в день.
Насколько эффективен Эпиген при лечении кондилом или лучше удалить их хирургическим путем? Врач сказала, что заражение кондиломами происходит половым путем, но у мужа нет никаких проявлений. Надо ли ему сдавать анализы?Противопоказана ли теперь половая жизнь с мужем?
01 December 2009, Юлия

 Анализы сдавать не нужно и половую жизнь прекращать тоже. Вирус действительно передается контактно, но для этого не нужны его внешние проявления. ваш муж просто носитель. а может быть, вам вирус перешел еще много лет назад от других людей.
с шейки убирать кондиломы обязательно. перед хирургическим удалением всегда пробуют сначала медикаментами справиться, если это поможет, то прижигание будет не нужно или оно будет меньшим по объему
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременн 30 нед,скажите с какой недели безопасно жить половой жизнью.До сих пор был перерыв из-за вечной угрозы-тонуса,низкая плацентация(на 22 мм выше внутр зева)И может ли плацента еще подняться?
01 December 2009, Анна

 Может еще подняться, и половая жизнь ей не помеха. если у вас длина шейки нормальная, то вам все можно
Малярская М.М.


Уважаемая МАРИЯ МИХАЙЛОВНА.Ответьте пожалуйста:на узи неделю назад поставили срок 20нед.и \"кисты сосудистых сплетений плода справа 9*6мм,слева7*5мм,БЦ-4.6мм,БББ-3.6мм\",все остальные показатели-норма.Врач сказал что если анализы на торч-инфекции и 2скрининг в норме(а они в норме),то все очень плохо.Скажите,действительно ничего нельзя сделать.Плачу ужу неделю,слезы сами текут!!!
01 December 2009, Елена

 вы наверное не поняли врача. все наоборот. никаких указаний на плохое нет. Эти кисты сами по себе ничего не означают, и в большинстве случаев проходят после 25 нед.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария МИхайловна!
Беременность- 21 неделя. По Вашему совету с 19,5 недель перешла на бессолевую диету, соль исключила совсем (оставила пока только хлеб в незначительном количестве).
Скажите пожалуйста, отсутвие соли в рационе сказывается каким-либо образом на понижении давления (оно у меня и так ближе к пониженному - 100/60). Если да, то каким образом избежать данной проблемы?
Огромное спасибо за Вашу помощь.
01 December 2009, Татьяна

 Нет, еще сильнее, чем есть, не понизит. к тому же у вас нормальное давление, не пониженное.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность первая, почти 19 недель,а я совсем не чувствую шевелений,прочитала,что можно почувствовать немного позже из-за расположения плаценты по передней стенке.Врач говорила,недель в 18-19 почувствуешь,а теперь говорит,значит позже.Но всё-таки
1)Во сколько недель стоит сходить на УЗИ и посмотреть,всё ли в порядке,если так и не почувствую в ближ.время?
2)Является ли хороший ответ анализа АФП с ХГЧ в 16,5 недель показателем,что беременность развивается?
Спасибо!
01 December 2009, Елена

 Ничего страшного, скоро начнете чувствовать, и тогда поймете, что чувствовали уже давно.
на узи стоит идти в 20 недель, если вы давно не были, и в 24, если были не так давно
Малярская М.М.


Здравствуйте! До какого срока беременности нужно измерять базальную температуру в анальном отверстии?
01 December 2009, Оксана

 Нужно сразу прекратить это делать, в этом нет никакого смысла
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!!!Помогите!!!Где-то год назад я сдавала кровь на антитела к краснухе и ЦМВ.И к краснухе и ЦМВ были обнаружены JgG.Сейчас я беременна-1о-11нед.,и теперь появились-ЦМВ JGM.авидность-30%.Врач настаивает на прокапывании имуноглобулина после 12 нед.30 ноября было УЗи.Всё в норме.Помогите советом,пожалуйста!!!Доверяю вашему мнению.Что мне делать и чем это грозит ребёночку???Мне 34 года,бер.вторая,ребёнку 7 лет.Огромное спасибо!!!
01 December 2009, Наталья

 Ничем не грозит, они же у вас уже были. Расслабьтесь
Малярская М.М.


Добрый день.
Беременность 25 недель после пункции яйцеклетки при ЭКО. Двойня.
1)Ночью были прострелы во влагалище. С чем это может быть связано (мой гинеколог проигнорировал вопрос).
2) Как мне все таки считать срок (25 нед., или 27 (как по месячным)?
Спасибо.
30 November 2009, Оксана

 По подсадке 25 недель, акушерских - 27. 40 нед считают акушерских.
это невралгия, ничего страшного.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!
Надеюсь на Ваш компетентный ответ. Мне прижгли кондиломы, сейчас неделю сказали нельзя иметь интимную близость, немного кровоточит, нормально ли это? Месяц не пью противозачаточные и пить не собираюсь т.к. планируем ребенка. Когда я смогу забеременеть и не повлият ли это прижигание отрицательно?

30 November 2009,Alina

 Нормально, можете планировать, когда все заживет
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Обязательно ли перед планированием беременности делать прививку от краснухи, если нет иммунитета к ней (IgG-;IgM-)?После прививки через какое время можно планироввать беременность?Нужно ли потом пересдавать анализ на IgG или IgM?Заранее спасибо.
30 November 2009, Наташа

 Да, обязательно. через 3 мес пересдать оба анализа, потому что ИгМ могут долго держаться, а теоретически с ними нельзя планировать
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! Планирую беременность и немного запуталась в базальной температуре. Скажите,пожалуйста, температура после овуляции должны резко подняться до 37 или она может постепенно до нее расти. Прокомментируйте,пожалуйста, мой график: 1-36.8; 2-36.9; 3- 36.8; 4- 36.7; 5-36.7; 6-36.6; 7-36.6; 8-36.6; 9-36.5; 10-36.5; 11-36.5; 12-36.4; 13-36.4; 14-36.3; 15- 36.5; 16- 36.65; 17- 36.7; 18-36.9; 19-37.0; 20-37.2; 21-37.2......(дальше температура пока держится выше 37). По тестам овуляции две полоски было на 14 день. Когда была овуляция? и Подскажите,пожалуйста, может ли быть беременность при таком медленном подъеме температуры? Цикл у меня регулярный, всегда 31 день. Заранее спасибо.
30 November 2009, Ирина

 Похоже, на 14-15 и была овуляция. все у вас в порядке с циклом и овуляцией. не стоит больше ни мерять БТ, ни делать тест на овуляцию
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!



Скажите пожалуйста, когда нужно сдавать кровь на антитела,беременность 2 -3 недели, резус отрицательный,группа 1
30 November 2009,Наталья

 После 8 недель
Малярская М.М.


Здравствуйте. Начну с разу с проблемы. Последняя менструация была 16 октября. После недельной задержки в ноябре, тест показал вторую полоску. Так как у меня проблемы с щитовидкой, то на 4-5 неделе поехала сдавать гормоны, а заодно и сдала b-хгч. Результат хгч от 26.11 - 518.0++ 28 - это 2 неделя беременности (а по менструации у меня должна была быть 5). ноября было сделано узи, где определили, что \"ЭХО признаки маточной беременности малого срока, желтого тела\" ДПЯ-0,3смИ поставили срок беременности по ментсруации 1-2 нед. 28.ноября у меня началась слабая мазня. Могули я сохранить эту беременность или это уже замершая и ничего нельзя сделать?
30 November 2009, Елена

 Вы должны делать то, что в ваших силах, и не философствовать. Только время покажет, замершая это или нормальная, просто малого срока, меньше, чем вы считаете. можете конечно пересдать бетаХГ в той же лаборатории и посмотреть прирост. а вообще - лежать, половой покой и сохранять. дюфастон. ну и коррекция щитовидки - что там за проблемы, которые вы не скорректировали до беременности?
Малярская М.М.


Здравствуйте!Не сочтите вопрос некорректным,это для меня очень важно!можно ли по результату анализа определить прививочный это иммунитет (прививалась еще в школе,сейчас мне 33 года)или я переболела краснухой?И еще если переболела то давно или не очень?Результат:Rubella IgG 116.4 ME/мл полож.,IgM 0.329 отр.Спасибо за Ваш труд!
30 November 2009, Света

 Все-таки это больше похоже на естественный иммунитет, для прививочного это слишком большой титр. Хотя точно утверждать нельзя!
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 29 лет, моему малышу 2 года. Хочется второго, пробовала забеременеть в течение 2 циклов, но, похоже, овуляции даже не было (измеряла базальную температуру). Ребенок от второй беременности, первая закончилась выкидышем на раннем сроке. До и во время второй беременности пила Дюфастон (т.к. был диагноз - дисфункция яичников). Может, и сейчас нужно с него начинать?
30 November 2009, Елена

 С выкидывания градусника и нормального планирования в течение года
Малярская М.М.


Добрый день! при обследовании на УЗИ в 29 акушерских недель обнаружили неполную внутриматочную перегородку. Ребенок по размерам соответствует 25-26 недель (разница с УЗИ первого триместра 2 недели). Врач диагностировала СЗРП 1. Связано ли отставание в развитии с перегородкой? Что нужно делать, чтобы доносить беременность?
Остальные анализы все в норме.
30 November 2009, Дина

 нет, с перегородкой не связано. Связано с функцией плаценты. думаю, ваш лечащий врач назначил вам лечение. Его надо проходить: лечение плацентарной недостаточности.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Марина Михайловна.Подскажите пожайлуста.На сроке 1 неделя беременности (я не знала что беременна) я заболела бронхитом и мне прокололи 11 уколов цефтриаксона, пила лазолван и немного эреспала...мой генеколог сказала что нужно прерывать беременность,т.к. антибиотики могут негативно повлиять на плод.Но я нехочу делать аборт,с мужем хотим этого ребенка, чувствую себя нормально.....ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЙЛУСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
30 November 2009, Ольга

 Ничего не делать, конечно вынашивать. там еще не на что влиять было - раз, а во-вторых, цефтриаксон разрешен при беременности
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна!Подскажите может ли возникнуть конфликт по группе крови,у меня 3+,у мужа 2+, роды вторые? И еще вопрос, периодически мучаюсь от мигрени, раньше помогал эфералган упса, а что можно принимать сейчас?Заранее спасибо.
30 November 2009,Савина И.М.

 эффералган можно, конфликта не будет
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  171  172  173  174  175  176  177  178  179  180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  190  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  201  202  203  204  205  206  207  208  209  210  211  212  213  214  215  216  217  218  219  220  221  222  223  224  225  226  227  228  229  230  231  

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

