На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 191


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуте, Мария Михайловна. Мне 37 лет, беременность 24 недели, первому ребёнку 18 лет. В первую неделю- две, после зачатия, ( а так же, само зачатие, было, в нетрезвом состоянии, к моему ужасу), были праздники, и дважды, я, и муж, в то время, употребили большое количество спиртного. После- ни грамма, вот уже 5 месяцев. Но все 5 месяцев, я себя буквально извожу этим, каждый день об этом думая, съедая себя изнутри. Уже ничего не вернуть, но чувство вины просто убивает, скажите, пожалуйста, правда ли, что в первый месяц беременности, ребёнок ещё не подключен к кровотоку матери, и есть ли у меня надежда, что он будет психически, и физически, здоров?
29 November 2012, Юлия

 правда:) а также правда то, что чувство вины не может принести никакого конструктива
Малярская М.М.


Здравствуйте!!Моя двоюродная сестра сошла с ума. У нее 12 недель,но она ребенка не хочет,аборт сделать не успела и теперь делает все чтобы случился выкидышь. Я ей пытаюсь что-то обьяснить,но она не слушает. Скажите,какие последствия для ребенка могут быть если выкидышь все же не произойдет??
29 November 2012, Инна

 это опасно для ее жизни, аборт всегда можно "успеть" сделать, пусть пойдет и сделает официально, иначе есть риск покончить с собой, а не с ребенком
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Сейчас 14 н.б., вот уже неделя, как вообще не хочется мяса, прямо до тошноты, особенно курицу... Хочется овощей, фруктов, разных круп, молочных продуктов, рыбу. Боюсь за снижение гемоглобина, на 12 н.б.-131, но насколько его хватит... Насколько плохо исключение мяса из рациона? Спасибо!
29 November 2012, Тамара

 его хватит. ешьте то, что хочется
Малярская М.М.


Мария Михайловна, спасибо за ответ (про сухость во влагалище), но я забыла уточнить, что после родов у меня была гистерэктомия (яичники на месте). К тому же добавилось снижение, а иногда просто отсутствие физического влечения. Гинекологическое узи в норме. Мужа очень люблю, и поэтому данная ситуация меня очень тревожит. Неужели вся проблема в моей голове?
29 November 2012, Света

 если яичники на месте и работают - то да. вообще трудно не поиметь проблемы в голове после гистерэктомии, это серьезная травма для женщины. стоит ее проработать со специалистами. и вернуть себе свою женственность. вы можете это сделать
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемый доктор!Спасибо вам огромное за вашу великолепную работу!Всю 2ую беременность вы были в нами.В итоге естественные роды без стимуляторов и обезболевающих,грудное вскармливание до 1г10мес.Счастье!Порекомендуйте,пожалуйста,эффективный контрацептив.Мне 37лет,2ое деток,фитнес-тренер.Важно именно Ваше мнение.Спасибо.Всем мамочкам здоровых деток!
29 November 2012, Наталья

 если первое условие - эффективный, то только КОК
Малярская М.М.


Добрый день! Хочу попросить у Вас совета. Ситуация у меня сложилась такая: первые роды закончились КС из-за гестоза. Сейчас срок 34 недели, сижу на строгой бессолевой диете, с начала Б набрала 4 кг, отеков нет, хочу родить сама, но врачи отговаривают, хотя диагнозов, касающихся Б, у меня меньше, чем в предыдущую Б.Сейчас: миокардитический кардиосклероз II ст, гипертензия, шов на матке, старше 30 лет (на момент родов будет 30 лет 2 недели))).В нашем городском роддоме меня вообще не примут, сказали ложиться в областной роддом заранее, а если приду к ним на схватках, на скорой отправят туда же (3 часа езды). Сейчас лечусь у остеопата и гомеопата, с давлением вроде удается справляться, но все равно от нагрузки или волнений поднимается, при этом сильные головные боли со рвотой, то есть большая вероятность, что поднимется и в родах. Что же лучше,и безопаснее: кесарево в нашем роддоме, или ехать в другой город и ложиться в областной роддом на ЕР? Не хочется рисковать жизнью ребенка, только потому, что я уверена, что вопреки всему смогу благополучно родить сама...
28 November 2012, Ольга

 альтернативой КС в вашем случае являются ПОДГОТОВЛЕННЫЕ естественные роды, настоящие! по Одену. не роддомовские роды через естественные родовые пути, а настоящие естественные роды без вмешательств. если у вас нет такой возможности, начните рожать сами, и как пойдет, так пойдет, если что - сделают экстренное кесарево.
в естественных родах не повышается давление.

Малярская М.М.


28 неделя, болят кисти рук, как будто отекли...и ноет...с чем это связано?
28 November 2012, Ольга

 c беременностью. пройдет после родов. сейчас может помочь прием витаминов В, остеопатия и лечебная гимнастика
Малярская М.М.


Мария Михайловна как Вы относитесь к родам с эпидуральной анестезией? Или лучше всего для женщины, рожать естественным путем без всяких обезбаливающих?
28 November 2012, Катя

 и готовиться к родам, учиться, знать о том, что это такое. тогда такой вопрос не возникнет в такой формулировке.
Малярская М.М.


Зравствуйте Мария Михайловна!У меня к вам вопрос! Вы кому то отвечали по поводу срока планирования. Что если напримен 6 месяцев планировали,а потом прерывали на 1-2 или более месяцев, а затем снова напримен еще год...то срок обнуляется!? Это так? Мы уже более 2 лет планируем и не получилось ( Проверялись,все в норме! Но за эти почти 3 года были перерывы, лечечние эрозии, молочницы и просто отьезды в отпуска и коммандировки, без друг друга.Спасибо!
27 November 2012, Людмила

 так можно и сто лет планировать. говорить о каких-то проблемах можно только при большом сроке НЕПРЕРЫВНОГО НАМЕРЕННОГО ПЛАНИРОВАНИЯ, а не просто при жизни без предохранения со всякими перерывами, особенно на лечение и предохранение. значит вы планируете последние - сколько месяцев? вот столько. и нечего придумывать годы.
Малярская М.М.


Добрый день, уважаемая Мария Михайловна! Для меня очень важно Ваше мнение и очень Вас прошу ответить. Мне 39 лет. Уже 2 года как планируем второго ребенка (первому 10 лет). Все анализы в норме и у меня, и у мужа. Врач изначально советовала принимать утрожестан, но я была против и ничего не принимала за это время (только периодами фолиевую кислоту и витрум пренатал). Какое Ваше мнение в отношение такой ситуации, имея ввиду и возраст, и срок планирования. К сожалению, я живу не в России и нет возможности приехать к Вам на очную консультацию. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять. Заранее благодарю.
27 November 2012, Татьяна

 зачем утрожестан-то? не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! в 20 недель и 6 дней была на узи, показатели малышки соответствуют 20 неделям и 2 дням, все вроде в норме, но не смогли разглядеть четырехкамерный срез сердца, назначили повторное узи через две недели. Девочка сидит на попе. Я очень тревожусь, может ли плохая визуализация говорить о наличии проблем с сердцем или это все чепуха и ни о чем не говорит? Очень надеюсь на Ваш ответ, Вы меня всегда успокаиваете)
27 November 2012, Яна

 вы просто рано сделали узи. до 24 недель внутренние органы нормально не видны, поэтому незачем ходить на узи. поэтому и не увидели, не должны были увидеть
позже увидят
Малярская М.М.


Здравствуйте,мне 36 лет резус отрицательный у мужа положительный,седьмая беременость,первый аборт потом трое детей,внемат берем,выкидыш и сейчас берем,всё ли будет с ребёнком в порядке?
26 November 2012, наталья

 сдавайте антитела резусные, смотрите
Малярская М.М.


Можно ли делать тампоны во влагалище с гепариновой мазью при воспалении? Выписала врач-гинеколог, а я читаю аннотацию и там написано, что применяется при лечении геморроя, ушибов и т.д.
25 November 2012, Ольга

 не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Можно ли рожать в контактных линзах или лучше снять их во время родов?
25 November 2012, Катя

 снять
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. Я родила в 2011 году, потом случайно забеременела и родила в 2012 году. После поставила спираль но забеременела снова забеременнела . Сейчас у меня срок 3-4 недели. А моему младшему малышу 10 месяцев. И у ребенка есть диагноз порок сердца но без оперативного вмешательства. И теперь я не знаю что мне делать прервать беременность? Так как боюсь родить нездорового малыша, а сделать прерывание не поднимается рука. Подскажите мне какие у меня риски и что мне лучше сделать и как третья беременность подряд может сказаться на моем здоровье и на здоровье малыша? Спасибо
24 November 2012, Асем

 хорошо питайтесь, возьмите помощницу по хозяйству и с ребенком, и радуйтесь такому благословению, хоть и физически нелегкому :)
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста у меня 6 недель беременности, были мажущие выделения, прописали этамзилат 3 р в день, это немного и не вредно для малыша. И еще пила около недели, когда еще не знала о беременности Хилак Форте, опасно ли это лекарство при беременности. Спасибо.
24 November 2012, Екатерина

 все не опасно
Малярская М.М.


Добрый день! Можно ли мазать Зовираксом герпес на губе? 33 недели. Спасибо.
24 November 2012,Юлия

 да
Малярская М.М.


Добрый день! Будьте добры, помогите ответом. Беременность 32 недели, постоянно чувствую как ребенок икает. Меня волнует, что очень часто и днем, и ночью по 2-3 раза. Слышала, что это из-за нехватки кислорода и обвития пуповины. Так ли это? И еще вопрос: может ли живот на 32 недели опуститься и значит ли это, что роды могут быть преждевременными? Спасибо.
24 November 2012,Елена

 Икание - это норма. Ребенок учится дышать. Так и должно быть.
первое опускание живота происходит из-за широкого таза :) все хорошо. Будет еще одно опускание, перед родами
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 25 недель. В кале на дисбактериоз выявили золотистый стафилококк 10*4 на фоне снижения лактобактерий 10*3. Гастроэнтеролог назначил нормоспектрум курсом 10 дней, предложив основное лечение начать после родов. Гинеколог настаивает на немедленном лечении антибиотиками. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо.
24 November 2012, Ольга

 а что вас беспокоит?
Малярская М.М.


Здрасте!!Извините за не скромный вопрос...можно ли заразится половым герпесом если муж \"поцеловал туда\"когда был герпес у него на губе?Спасибо
23 November 2012, Иннеса

 да
Малярская М.М.


Добрый день!Я писала вам про свою проблему,но вы не ответили,прошу вашего совета.На половых органах варикоз.Вена то набухает при физической активности,когда лежу то еле заметна,врач сказала если хотите попейте курантил для собсвтенного спокойствия,я начала пить через 2 дня начал болеть желудок,можно ли его заменить чем нибудь или вообще отменить?Заранее большое спасибо за ответ.
23 November 2012, Вероника

 остеопатия
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна. После 4-ых родов стало мало смазки во влагалище. Думала, что это временная послеродовая проблема (хотя раньше такаго не было). Но последнему ребенку уже 3 года, а ситуация не изменилась. Можно, конечно, пользоваться кремами, но это будет, как мне кажется, завуалированием проблемы. А как победить саму проблему?
23 November 2012, Света

 не бояться зачать снова, быть такой же открытой к близости, как и раньше
Малярская М.М.


Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: врач гениколог назначил препараты свечи виферон 1млн 2раза в день- 10 дней, свечи полиоксидоний 1р-10 дней, свечи имунофан 1р в 2 недели - 5 недель, скажите пожалуйста не многовато ли имунных припаратов и не убьют ли они иммунитет?
(диагноз эндометрит, инфекций нет, интерфероновый статус низкий)
Огромное спасибо за ответ
23 November 2012, Екатерина

 показаний к иммунным препаратам нет
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна,спасибо Вам за ответ на мой вопос по поводу долго сохраняющегося иммуноглобулина М к вирусу ппостого герпеса (от 17.11.). И все же дополните пожалуйста,вы говорите е сдавать и не лечить,но как быть если гинеколог,которо му нет оснований не доверять,не дает добро н беременность и везде пишут,что пока иммун.М есть беременить опасно для плода?! Очень хочется малыша,уже нет сил от хождения по врачам (теперь меня направляют к инфекционисту),но и страх,что это опасно для малыша не оставляет!
Спасибо Вам за терпение!
23 November 2012, Ксения

 не знаю, выбрать какое-то мнение и ему довериться :) будете компилировать - всегда будете встречать противоречия и никогда не решитесь :)
Малярская М.М.


Добрый день. Беременность 21 нед. У меня по ночам стал появляться самопроизвольный оргазм. это опасно для плода? я очень переживаю
22 November 2012, Валентина

 отчего переживаете, все прекрасно. особенно если это не вместо произвольного супружеского оргазма.
Малярская М.М.


Здравствуйте!подсажите пожалуйста .Срок беременности 9-10 недель.на днях заметилось снижение базальной температуры с 37 до 36.7 это замершая или выкидыш?незначительные боли в животе бывают иногда.побаливает поясница иногда.кровяных выделений слава богу нет,что это?очень переживаю за малыша.
22 November 2012, мария

 базальная температура после наступления беременности не имеет никакого диагностического значения. зачем измерять ее в 9 недель?????
Малярская М.М.


Беременность 18 нед.
кольпит
врач прописала свечи бетадин, читаю, что их после 1 триместра нельзя, но врач сказала, что мне можно... кому верить?
21 November 2012, наталья

 нельзя
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок беременности -28-29 недель. На сроке 26 недель поставили акушерский пессарий.Болел левый бок, был тонус матки. Постоянно лежу, принимаю гинипрал, магний. Второй день периодически побаливает в левом боку, иногда каменеет живот. Потом проходит все. Это снова угроза прерывания? Что нужно делать, чтобы избежать тонуса и боли? Необходима ли при этих жалобах госпитализация? Заранее спасибо большое за ответ.
20 November 2012, Наташа

 один бок не может быть тонусом, окаменения - норма. гинипрал не нужен
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо большое за этот сайт, вы стали, как родная. Вот и я решила спросить, у меня сезонный ренит, срок 14 недель , ренит перешел на горло, вчера была температура , и сегодня ломит кости поясницы, это не страшно ? Назначили назаваль, спрей тантум Верде и полоскание календулы, можно ли что то еще ? И как вылечитьс быстрее?
20 November 2012,Ксения

 думаю, ломоту в костях вы полосканием горла не вылечите. переболейте своим орз без лечения
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна! Очень важно ваше мнение как опытной мамы (извините, если не в той теме спрашиваю). Сыну почти 10 мес, активно ползает, прыгает, перемещается по всей квартире. В рот тащит все, на зубок тоже пробует все. Я ничего не запрещаю - \"нельзя\" - только то, что опасно для жизни (розетка, плита кухонная, провод от телевизора). Я разрешаю играть с едой, чтобы он учился есть пока руками, поэтому в еде он с ног до головы. И спим мы с ним вместе. За все это я подвергаюсь критике со стороны родственников, которые считают, что пальцы в рот нельзя, мебель грызть нельзя, тапки трогать нельзя и пр. Пусть играет игрушками. Мария Михайловна, действительно ли я не права? Нужно ли уже сейчас вводить запреты и ограничения, приучать к чистоплотности? И насчет совместного сна - днем он спит в кроватке или на улице, а ночью мы с ним вместе. Я хотела после года потихоньку и на ночь переложить в кроватку и вернуться к мужу. Мария Михайловна, права ли я и что не так? Спасибо.
18 November 2012, Екатерина

 вы правы. я бы немного ограничила игры с едой, ибо еда для того, чтобы ее есть, через год вам вряд ли будет приятно, когда большой лоб вместо уважения к тому, что вы приготовили, будет это размазывать по стене. может быть, сейчас вы кормите его из баночек готовых, поэтому не чувствуете :) запреты и ограничения вводим, естественно, у вас они есть: безопасность. такими и должны быть. и потом добавляем уважение к родителям. ну и так далее по возрастанию понимания. придвиньте кроватку к своей, переложите потом ребенка в нее, будет и с вами и даст возможность отодвинуться на "свою" кровать
Малярская М.М.


ответьте мне пожалуйста можно ли с предлежанием плоценты лежать не в больнице а дома у меня 28недель беременности?
18 November 2012, АЛИНА С БИШКЕКА

 да
Малярская М.М.


Добрый день. У меня 12 неделя беременности. Анализ мочи показал наличие бактерий, поставили диагноз бессимптомная бактериурия. Врач прописал по одному пакету МОНУРАЛА 2 дня. Надо ли мне пить этот антибиотик при отсутствии симптомов? Может достаточно одного пакета? Спасибо.
18 November 2012, Ольга

 да. надо 3
Малярская М.М.


Первая беременность. На 38 недели беременности, ребенок перестал дышать. Родила сама - роды были естественные, через 1,5 суток, не стимуляция. По внешему виду определяется, что ребенок был доношенный, здоровый, гибелью послужило 2-ое обвитие пуповиной вокруг шеи, и 3 вокруг ножки. Пуповина длинная и тонкая 86 см. По кожному покрову видно, что ребенок после смерти был в утробе дней 5. До этого проблем с беременностью не было, все анализы и узи были хорошие, на последнем узи написано - возможное обвитие вокруг шеи. Скажите, когда можно планировать следующею беременность? И как избежать в дальнейшем данную причину гибели малыша? От чего зависит длина пуповины и можно ли проконтролировать этот процес? посоветуйте пожалуйста как быть, дайте рекомендации, очень хотим еще родить ребеночка...
17 November 2012,Надежда

 как только вы будете морально к этому готовы. вам нужна психотерапия серьезная, не только из-за произошедшего, но и поскольку такое обвитие тоже является последствием психологических проблем
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна! Очень нужен ваш совет!Планируем второго ребенка,сдала кровь на торч комплекс,в итоге все отрицательно,кроме иммуноглобулина М к вирусу простого герпеса,(хотя простуда на губах у меня с юности иногда бывала и даже во время первой беременности),было назначено лечение валтрексом и пять уколов понавира,после чего анализ перездала и снова положит,подождала еще две недели перездала снова положит,тогда врач велел сдать мазок ПЦР на генит.герпес-он отрицательный. После этого спустя еще масяц перездала снова кровь на Иммун-н М в другой лаборатории и снова положит.результат,плюс в этой лаб.еще и пишут результат в цифрах,так они выше нормы в два раза!Вопрос на скролько я поняла иммун-н М появляется в организме в первые 2недели заражения,тогда как он может быть у меня в чениии трех месяцев,если учесть что какого либо видимого беспокойства мне это не доставляет,нужно ли лечение?Чем это опасно если больше неичего не придпринимать? Заранее огромное Вам спасибо!
17 November 2012, Ксения

 перестаньте сдавать ненужные анализы и абсурдно их лечить
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Подскажите,пожалуйста,о чем говорят мои анализы.Беременность не наступала 2 года, сейчас 20 недель. Сдала соскоб из цервикального канала и кровь. Пришли следующие результаты: ДНК ВПЧ из группы (18,39,45,59)- не обнаружены; ДНК ВПЧ (51,56) - не обнаружены; ДНК ВПЧ из группы (16,31,33,35,52,58) - обнаружено!!!Суммарная вирусная нагрузка 3,9-клинически значимая, нельзя исключить дисплазию. Очень переживая, о чем говорит этот результат и потребуется в дальнейшем медикаментозное лечение. Год назад этиже анализы - отрицательны
(не обнаружено). Еще при соскобе из группы микроорганизмов обнаружена-сапрофитическая микробиота - подскажите,пожалуйста, что это???Как могут отразится данные результаты на ребенке??? Очень волнуюсь . 28 лет - долгожданная беременность. Заранее благодарю.
17 November 2012, Юлия

 зачем же вы даете делать соскоб!! во время беременности. результаты выбросьте и забудьте до уменьшения грудного вскармливания после родов настолько, чтоб можно было пить антибиотики без время для ребенка. тогда идите на кольпоскопию. больше никому не давайте смотреть и тем более трогать вашу шейку во время беременности. эту тему забудьте. в жк напишите на все отказы. вынашивайте беременность!
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Сегодня узнали, что жена беременна - 11-я неделя, при этом ранее наверное в первые 2-3 недели врач гинеколог назначал от эрозии шейки матки радоновые ванны и какие-то китайские тампоны вставляла (сейчас уже понимаем, что она аферистка, но кто знал...), были кровяные выделения примерно на 3-й недели, подумали что месячные... Далее, примерно на 9-10 недели принимали юнидокс солютаб, 5 дней, и еще два дня назад делали флюорографию. Очень переживаю, за жену и ребенка, были сегодня и на узи и у другого врача, пока ничего вразумительного не сказал, хотелось бы узнать Ваше мнение. Насколько страшны вышеописанные процедуры (таблетки, радоновые ванны, флюорография) для плода..? и что делать с эрозией? Заранее благодарю.
16 November 2012, Вадим

 про эрозию забыть, беременность вынашивать, положившись на "естественный отбор"
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня первая беременность,34-35 недель,вчера была на УЗИ . Заключение:РАЗМЕРЫ ПЛОДА СООТВЕТСТВУЮТ 34-35 НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ,НЕУСТОЙЧИВОЕ ПОПЕРЧНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПЛОДА.ГИПЕРПЛАЗИЯ ПЛАЦЕНТЫ.(40 ММ,1-2 СТУПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ).Все остальные показатели в норме.Скажите ,это опасно для плода???
16 November 2012,Раиса

 все в норме
Малярская М.М.


Здраствуйте!У меня 35 неделя заканчивается,и как назло сел герпес на губе,за всю беременность 2-й раз.Скажите,как это влияет на роды,и на малыша?Что делать?
16 November 2012, Елена

 никак. и причем тут роды
Малярская М.М.


Добрый день!!! может ли появится молозиво с первых дней беременности???
16 November 2012, Катерина

 может
Малярская М.М.


Подскажите пожалуйста на какой недели во втором триместре узи наиболее информативно? Когда лучше на него идти 18-24 недели??? Спасибо.
15 November 2012,Катя

 в 15-17, потом в 24 полные
Малярская М.М.


Добрый день. Первая беременность в 2010 году, роды самопроизвольные на 42 неделе, стимулировали внутривенным введение окситоцина, так как была слабая родовая деятельность и высокий разрыв плодного пузыря. Поставили эпидуральную анастезию и ребенка фактически \"довыдавливали\", потому что как сказал врач \"очень много воздуха\" и мои усилия не выталкивали ребенка. Ребенок 4кг (я сама 55). На вторые сутки после родов не смогла подниматься с кровати от дикой боли в промежности, сделали рентген, сказали что симфизита нет, не ходила почти 2 недели, потом боком и с трудом. Окончательно нормально ходить смогла только через 3 месяца. Сразу после родов обошла кучу врачей и ни один так и не поставил внятного диагноза. Сейчас сделала повторный рентген таза в разных проекциях и ортопед сказал что был неполный разрыв симфиза. Планирую вторую беременность, гинеколог говорит что только кесарево? так ли это? И еще вопрос - почти всю беременность холестерин был больше 13? это норма? по настоянию врачей принимала урсосан (и даже на его фоне холестерин доходил до 15)
15 November 2012, Ольга

 во время беременности у всех высокий холестерин, это биохимическая особенность. есть смысл принимать омегу 3. можно рожать самой, поправив таз у остеопата и подготовившись к самостоятельным естественным родам.
Малярская М.М.


Добрый день. Мне 40 лет, два года назад была прерванная беременность (у ребенка на сроке 20 недель обнаружили гидроцефалию). Всю беременность болела ангиной. Вторая беременность 2012 году закончилась преждевременными родами на сроке 6 месяцев, девочка не выжила. Диагноз внутриутробное инфицирование, в больницу была доставлена с температурой и диагнозом ОРВИ, целый месяц нарывал палец (хирурги 8 февраля сделали вскрытие нарыва, а роды начались 17 февраля). Все анализы на внутриутробные инфекции, генетические, имунограмму, гормоны все сданы и к ним нет ни каких претензий.Единственное хроническое заболевание это хронический тонзилит, который и беспокоил меня все беременности. В октябре удалила гланды, выяснила что они могут приводить к внутриутробным инфекциям. Могу я надеяться на рождение доношенного ребенка. У меня есть сын, и проблем с беременностью небыло.
15 November 2012, Нали

 да, вы можете готовиться к беременности, только с 15 недель следите за состоянием шейки матки влагалищным датчиком, при укорочении - решайте вопрос о наложении швов. и я бы всю беременность принимала гормональную поддержку
Малярская М.М.


Доктор,скажите родила 7.5мес назад.месячные были один раз следующие спустя 45 дней,и вот уже 39 день их все нет.мы на активном ГВ.с мужем хотим второго ребенка,скажите стоит ли паниковать из -за цикла?идти на узи?скажите пожалуйста что нам делать?я нервничаю. :(((
15 November 2012, Юлия88

 на гв не должно быть никакого цикла. и это никак не мешает планированию беременности
Малярская М.М.


опасно ли что во время сна навалилась на живот в 36 нед бер-ти.После увидела что на животе аж морщины от белья.Спала на боку. Спасибо.
15 November 2012, Нина

 не опасно, на животе спать рекомендуется, чем ближе к родам, тем больше именно на животе :)
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ!Мне 41 год Сейчас срок беременности 27 недель.Вроде все неплохо,во всяком случае не хуже, чем в первый раз.Примерно с 3 мес беспокоят отечность и гиперестезии кистей рук.Не могу писать,держать нож,кружку.В ОАК-Hb104,L12,8,п/17.К неврологу не попасть. Подскажите, пожалуйста,бывает ли такое у беременных или это что-то системное?Как можно улучшить состояние рук?Заранее спасибо!
13 November 2012, Ирина

 бывает, но позже и менее выражено. к неврологу попасть надо. а еще лучше к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте! Ответьте пожалуйста хотя бы на этот мой вопрос, предыдущие вы игнорировали! Срок 39,2 нед, сегодня начал сильно периодически тянуть живот на протяжении 2 часов, подумала, что уже время пришло, но все притихло! Ответьте это ложные схватки? Для малыша не опасно? Других признаков начала род.деятельности нет.
13 November 2012, Юлия

 это не опасно, это полезно :) предвестники родовой деятельности, могут длиться много недель, а могут перейти в роды в любой момент. смысла в вопросе и в моем ответе нет, как, видимо и в предыдущих, но вы так обижаетесь, что я написала эти ничего не значащие слова.
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите, у меня 14 неделя беременности, можно ли применять свечи Клотримазол от молочницы? На 8-й неделе лечила Пемафуцином он не помог.
13 November 2012, Настя

 пимафуцин. что значит не помог - он помогает только в день приема, не на будущее
Малярская М.М.


здраствуйте!зделала флюраграфию оказалась что беременна может ли отразится на ребенке;
13 November 2012, наталья

 это разрешено при беременности
Малярская М.М.


добрый день, очень хотим с мужем ребенка, была замершая в марте этого года, была на узи в прошлом месяце низкий уровень эндометрия во второй фазе цикла (от 3 до 8 мм на 19 день), могу ли я забеременеть с таким эндометрием и чем это грозит для ребенка? Спасибо заранее.
13 November 2012, Александра

 8 мм это хороший эндометрий
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 40 лет,мы с мужем хотим ребенка и уже 7 месяцев не предохраняемся,но ничего не получается. Был аборт в ноябре прошлого года. других детей нет. По результатам обследований врач сказал,что проблема психологическая,все остальное в порядке. Но в этом месяце прописали мне клофит. В чем может быть проблема и что это за лекарство? Заранее благодарю.
12 November 2012, Сабина

 почему вы решили, что это проблема? 7 мес - это НЕ проблема. и поводов для стимуляции овуляции я не вижу. если после аборта у вас все равно хороший эндометрий во вторую фазу цикла (узи?), то расслабьтесь и живите спокойно
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191   190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

