На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 175


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, Мария Михайловна.
У меня такой вопрос, может ли не наступить беременность, если у меня уреаплазама? Анализы показали 4 плюсика. Муж проверялся у него ничего не обнаружили. Пробовали лечится ни чего не помогает, много антибиотиков выпили. Что можете посоветовать?
11 March 2012, Марина

 не сдавать никогда этот анализ
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Помогите! Мне 23 года. Беременностей не было. Сделала УЗИ органов малого таза. Матка обычной формы, размеры 30*29*35, положение anfeflexio, эндометрий 6 мм, структура трехслойный. Миометрий изменен-диффузно-неоднородный. Шейка без особенностей. Правый яичник 37*22*18, левый яичник 31*22*19 не увеличены,контур чёткий ровный, структура изменена в обоих яичниках за счет множественных анжогенных включении 5-7 мм (>10 включении в одном эхосрезе). Заключение: уз-признаки диффузных изменений в миометрии. Эхопризнаки НЛФ, СПКЯ.
1. Скажите пожалуйста что означает наличие диффузно-неоднородных изменений в миометрий?
2. Что означают множественные анжогенные включения в яичнике?
3.Такие размеры матки не слишком маленькие?
4. Диагноз НЛФ может быть поставлен правильно только по одному узи?
Последние месячные были 16 января.
Помогите разобраться. Плачу целый день. Хотим ребеночка. Возможно ли вообще с такими диагнозами забеременить,выносить и родить?
Спасибо Вам огромное за Ваш труд. Храни Вас Бог!
11 March 2012, Мария

 чушь какая-то. перестаньте плакать и планируйте беременность спокойно. все в порядке
Малярская М.М.


здравствуйте, Мария Михайловна, в конце марта идти на прием к гинекологу,срок беременности будет 11нед. по узи, она имеет право смотреть меня на кресле, в 6 нед. была угроза, лежала в стационаре, сейчас на утрожестане. И еще уже сейчас мне прописали йодомарин 100, необходимо ли его пить.
11 March 2012, Ирина

 йодомарин 200 пить, не уже, а поздно, тк надо было с первого дня. она всегда имеет право предлагать вам все что ей угодно, а вы имеете право от всего отказываться.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мария Михайловна, подскажите пожалуста - результаты каких анализов необходимо иметь при поступлении в роддом?На каком сроке их нужно сдавать, есть ли срок действия? Спасибо
11 March 2012, Юлия

 рв вич гепатиты за последние 3 мес.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! С прошедшими Вас праздниками!
Очень нужен Ваш совет. У меня 20-я нед бер, чувствую себя хорошо, объективных жалоб нет, принимаю Витрум Пренатал и йодомарин. НО. За последние две недели начала резво прибавлять в весе, набрала 1,5 кг, причем не могу понять, откуда, т.к. не переедаю. Солю еду очень мало, т.к. вообще не люблю соленое и последние 2-3 нед начала стараться переходить на бессолевую диету. Сладкое люблю, но стараюсь не злоупотреблять, теперь его вообще исключить наравне с солью? Сегодня на приеме врач отметил небольшую пастозность на голени (на косточке спереди), но ничего внятного не сказал, что делать... Кроме пастозности при пальпации никаких других признаков отеков нет.
И еще один момент. Я вегетарианка, не ем яйца и мясо, рыбу и морепродукты иногда. Молочное ем. Надо ли мне дополнительные витамины? Потребности в мясе у меня нет, в остальном я вполне достаточно питаюсь: ем бобовые, орехи, гречку и прочие крупы, овощи.

11 March 2012,Anna

 источник белка нужен. и абсолютно бессолевая диета (без готовой еды, сыра, консервов, морепродуктов).
Малярская М.М.


Здравствуйте. На узи на 20 день обнаружили фолликулярную кисту, врач отправил сдать СА 125. Сдала на 3 день цикла результат 38,6 при норме 0-16,8. Подскажите, пожалуйста,могла ли фолликулярная киста дать такой результат?

11 March 2012, Надежда

 да, поэтому нет смысла сдавать
Малярская М.М.


Здравсвуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос: У меня сейчас 21 неделя беременности, где то недели с 16-й периодически ощущаю, что матка как бы \"собирается в комок\", становится \"каменной\", длится это секунд 30 потом отпускает. Что это может быть и каковы причины? Я очень волнуюсь, врач, который ведет беременность говорит, что причину не знает, что якобы угроза, назначила лечение: гинипрал и индометациновые свечи. Зараннее спасибо.
11 March 2012, Ирина

 это не угроза. гинипрал не надо. надо магнеВ6
Малярская М.М.


22 недели беременности.Опущение левой почки, ОАМ в норме. В моем случае также рекомендуется спать только на левом боку? Спасибо!
10 March 2012, Диана

 что в анамнезе?
да, ибо если сломается правая, будет хуже.
для левой почки положение на левом боку не опасно
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! У меня 27 нед. бер-ти. Очень хочу халву. Ем каждый день - один раз в день. Нужно ли себя ограничивать? И еще: многие говорят, что употребление грецких орехов вызывает аллергию у ребенка в дальнейшем. Так ли это? и сколько раз в неделю их можно есть? Спасибо
10 March 2012, Марина

 ешьте сколько хотите
Малярская М.М.


Здравствуйте! По УЗИ 22-23 недель дихориальная, диамниальная разнополая двойня. Истмико-цервикальная недостаточнось (цервикальный канал 23 мм, не расширен; внутренний зев приоткрыт на 14 мм). Насколько это состояние опасно? и что предпринять? Сказали в ж/к на прием идти - чего мне ожидать и к чему быть готовой?
Заранее спасибо за ответ.
10 March 2012,Юлия

 наложение швов на шейку, постельный режим до конца беременности, дексаметазон, магнеВ6
Малярская М.М.


Здравствуйте 5,5 лет назад родила дочь беременность была без осложнений, в общем то на 35 неделе уложили на сохранение так как был небольшой тонус спустя 4 дня отпустили домой, родились сами и в срок, антител к резусу не было всю беременность, после рождения выяснилось почему - у дочери полностью моя кровь 3В- у мужа 2А+ спустя полгода на фоне грудного вскармливания забеременнела, был аборт, потом еще один спустя год, так на момент наступления беременности был тяжелый пиелонефрит, оба аборта были на сроке 8-10 недель, сейчас планируем беременность, в сети столько всего страшного пишут про резус-конфликт и конфликт по группе крови. В связи с этим два вопроса какова вероятность у нас резус-конфликта? Какие меры можно предпринять для уменьшения этих рисков? Какие анализы необходимо сдать помимо обячных при планировании беременности
10 March 2012, Кристина

 просто сдайте анализ на антитела к резусу и узнайте, есть они у вас или нет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, здравствуйте, очень нужен ваш совет, благодаря вашим ответам на все интересующие менся вопросы в течении двух лет я забеременела, благополучно выносила и родила здорового ребенка. Сейчас нам 1 год и 1 месяц, закругляюсь с ГВ, т.к. через 2 месяца надо выходить на работу. Вопрос по питанию: 1) как только я закончу кормить грудью надо ли давать ребенку Мультитабс-беби, ведь сейчас он получает витамины из меся (я на мультитабсе уже 2 года)?
2) надо ли заменять молоко матери после окончания ГВ смесью или ребенок спокойно может обойтись без нее? я рассматриваю смесь как источник витаминов и аминокислот, хотя никогда ее не пробовали и у меня психологический барьер по поэтому поводу.
Ребенок полностью здоров, без прививок, 12 кг, 82 см. Спасибо!!!
10 March 2012, Оксана

 молоко - не источник, в первую очередь, молоко - это общение с мамой. общение смесью не заменишь, а еда у него и так полноценная со стола будет. так что смысл в смеси может быть только в том случае, если ребенок будет нуждаться в сосании и требовать молочко
Малярская М.М.


здравствуйте:)у меня такой вопрос. У меня близорукость и раз в год я пропиваю месяц курс аевит 2т в день + аскорутин 3т в день+ тауфон.пропила 25 дней и узнала что беременна. Срок где-то 6 недель. Прочитала что аевит очень вреден особенно получается в таких дозах каких пропила я!скажите пожалуйста все правда очень плохо скажется на ребенке?((
10 March 2012, Наталья

 не думайте об этом
Малярская М.М.


Добрый день! Прошло 10 недель от зачатия (считаю примерно по результатам УЗИ), и вторая полоска на тесте стала бледнее (но появляется сразу). На 8 неделе ребенок развивался нормально (по результатам УЗИ). Нормально ли то, что тест стал более \"бледным\"?
10 March 2012, Катя

 зачем вы делаете тест ?????? он ничего не говорит о состоянии беременности. да, такие изменения нормальны. но делать его больше не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. На узи в 30 нед влагалищным датчиком измерили шейку матки: длина 62см, внутренний зев 3мм. Гинеколог сказала, что такая длинная шейка- тоже плохо, придётся дополнительно подготавливать к родам, и роды будут дольше и болезненней... Насколько это соответствует истине? Роды будут вторые. И про зев: такое открытие опасно? Спасибо.
10 March 2012, Ольга

 все чушь :) все хорошо
Малярская М.М.


Сняли ВМС в конце месячных.Следующие уже не наступили . оказалась беременной (до отпуска и перевода в тер. отделение).У меня 2 вопроса.
Есть достоверные данные о том что после ВМС риск замершей беременности увеличивается?
Первые подозрения на беременность появились за 2 дня до ожидаемых месячных. Сдала ХГ крови и перевелась на безопасную работу. Но до этого работала врачом в ангиографической лаборатории (в защитно халате). Вроде бы на таком раннем этапе повреждающий фактор действует по принципу все или ничего. Ваши коментарии . Какие проверки ожно сделать кроме тройного теста?
09 March 2012,Dr.L

 вмс в прошлом не влияет на беременность в настоящем. тройной тест ничего не покажет, у него низкая и чувствительность и специфичность, поэтому лучше его не делать вовсе. все должно быть хорошо
Малярская М.М.


Здравствуйте...у меня такая ситуация:ставлю свечи Генферона 500 и 9 марта произошел незащишенный половой акт...овуляция должна наступить 11 марта...как повлияют свечи генферона на малыша,если в эту овуляцию я забеременею?
09 March 2012, Мария

 никак не повлияют
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!Помогите пожалуйста советом!22 февраля этого года на сроке 17-18 недель вызывали искусственные роды, причина \"Дородовое излитие околоплодных вод\" Врач сказал в течении 1 года не беременеть!Пить \"Ярину\" И обследоваться у врачей скрытые инфекции, иммунитет и гормоны.Беременность проходила без осложнений, ни токсикоза,вобщем оставалось только радоваться!Нужно ли пить противозачаточные?т.к.пол года хочу посвятить обследованиям и лечению.Летом хотим планировать беременность!Очень хочется ребёнка!Это быта долгожданная, желанная беременность!Помогите пожалуйста!
09 March 2012, Елена

 нет, пить противозачаточные не нужно. есть смысл обследоваться на инфекции, только явные, а не скрытые. мазок и спермограмма, а не пцр.
и во время новой беременности следить за состоянием шейки влагалищным датчиком обязательно с 15 нед.
Малярская М.М.


здравствуйте.скажите пожалуйста у меня с 30 недель беременности рези во влагалище при ходьбе и чем больше срок тем боль усиливается тагже при шевелении ребёнка тоже рези
09 March 2012, виктория

 невралгия, скорее всего. остеопат бы помог
Малярская М.М.


ув.Врач.у меня 36недель и очень обильные выделения.в 30недель мазок показал какие то палочки и все.врач неназначила ничего.сейчас сдала пока результат незнаю.все ли в норме?просто трусы бывают очень мокрыми
09 March 2012, Юля

 это норма вашего срока беременности. все в порядке
Малярская М.М.


добрый вечер! У меня 33 недели врач обнаружила уреаплазму и микоплазму и прописала Вольпрафен...антибиотик..скажите это не опасно для ребенка??и если не пить его уже не будет?...что лучше будет?как поступить....
08 March 2012, ирина

 эти штуки по результатам анализа не лечить
Малярская М.М.


Мария Михайловна!
Очень благодарна за ответ, объясните мне, пож-ста, в чем по сути разница между Дюфастоном или Утрожестаном и Оксипрогестероном капроната?
Не сомневаюсь в Вас ни минуты, хочу разобраться.

Я верно понимаю динамику - мазня должна закончиться и ничего нового не
должно появиться? У меня через 2 недели плановое УЗИ первого триместра.
Я верно понимаю, что отслойка должна \"прислоиться\" назад при правильном развитии событий, ее видно быть не должно, так?

И еще меня очень интересует именно ВАША точка зрения по одному вопросу.
Я читала в некоторых источниках, что выкидыш на таких ранних сроках происходит из-за серьезных генетических ошибок,
правда мнения расходятся - одни говорят, что на сроке 4-5 недель, а другие - что до 12.
И что препятствовать этому нельзя, что это типа естественного отбора что-то. Что Вы думаете о этому поводу?

Спасибо Вам за Ваш труд и с праздником Вас!
Настя
8/03/2012



08 March 2012, Настя

 по сути разница в формах приема, следовательно в поддержании постоянной концентрации в течение дня + в постепенности отмены. с дюфастоном проще всего поддерживать эту постоянность и постепенность. а это залог безопасности, отсутствия резких колебаний уровня.
отслойка может быть перестать видна, а может остаться на узи. это неважно.
серьезные генетические ошибки человеческим вмешательством и приемом дюфастона не уговоришь остаться, естественному отбору противиться - иллюзия. а вот упустить то, что ты могла и должна была сохранить, - это реальность.


Малярская М.М.


здравствуйте,у меня 21 неделя беременности.у меня бывает потягивает в районе пупка,иногда побаливает низ левого бока.врачи на это не реагируют,боли не сильные и не постоянные,но возникают время от времени.

08 March 2012, Альбина

 растягиваются связки, кожа, все это норма. используйте крем от растяжек, упражнения для растяжки мышц и связок, сходите к остеопату.
все это безопасно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если во время родов ставят слабую родовую деятельность при прокалывании плодного пузыря, и дальше я отказываюсь от использования стимуляторов в пользу кс. КС будет более щадящим для ребенка или не имеет значения? Не хочу, чтобы мучился ребенок.
Спасибо.
08 March 2012, Тамара

 затяжные и тяжелые роды - опасны, вариантом выбора в этом случае является кесарево сечение.
другое дело, что мы можем сделать свои роды легкими и быстрыми и безопасными. если будем к ним готовиться. к настоящим естественным родам.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Беременность 6 недель. Принимаю витамины Витрум пренатал с йодом, Витамин А в нем составляет 2500 МЕ, до скольки недель можно принимать эти витамины, я слышала что Витамин А (в большом количестве) может плохо повлиять на развите плода. Принимаю их уже 2 недели.
07 March 2012, Ольга

 это маленькое количество, не волнуйтесь
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна, я Вам писала 26 февраля,Инна 37 лет. У меня была Б 5 нед., вы мне посов. увеличить приём дюфастона и доб. дексаметазон. К сож. ещё до Вашего ответа Б прервалась. Я на 6-ой день пошла на узи там сказали что всё нормально, только яичники небольших размеров:(правый-4,5см/куб.5 фол. по 5мм,растущий 11мм;левый-2,6см/куб.2фол.по 2 мм,8мм,9мм.)сказали сделать узи щитовидки. Я пошла к своему доктору, он сказал что с яичниками всё нормально это у меня недостаточность жёлтого тела, поэтому Б не прижилась.Пол года назад он назначил мне Дюфастон 2р/д.по1т.с 16по25д.цикла и фолио,сейчас ещё добавил мастодион по 1т.2р/д.Про мастодион много плохих отзывов слышала,боюсь его пить. И ещё 3мес.назад муж лечил простатит, после этого сделал спермограмму: кол.2,2мл;PH-7,6;кол.в 1мл-178млн;кол.сперм.в эяк.-391млн;акт-подв.15%;слабоподв.-50%;неподв.-35%.С норм. морфологией-88%,дегенерративных-12%,аглютин.++; клетки сперматогенеза3-4; 3
эретроциты-;лейкоциты 9-10,зёрна липидов+;показ.Фарриса58,6. Доктор сразу спросил точно ли я от мужа забеременела, потому что с такой спермограммой ниодна женщина не забеременеет, но я точно знаю что от мужа, как-то очень обидно стало. Я понимаю что спер-ма плохая, но я ведь забеременела, значит надежда есть!!!Повторный анализ сперм-мы через месяц. Ловим Ов.по БТ.Подскажите пожалуста пить ли мне все эти препараты или с такой сп-мой всё это бесполезно.Заранее спасибо.
07 March 2012, Инна

 в спермограмме простатит, но она абсолютно фертильна, с ней нет проблем с зачатием, но с ней однозначно проблемы с вынашиванием, что вы и имеете. вам нужно строго предохраняться презервативом, пока у мужа такие лейкоциты. активный простатит. с каждой порцией спермы к вам в матку попадает гной. это несовместимо с планированием. при чем тут дюфастон. конечно он не имеет никакого смысла. лечитесь с мужем вдвоем.
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна!
Срок моей беременности-37 недель. Последние 5-6 ночей при медленном перевороте, например, со спины на бок, раздается щелчок в области лобка. При каждом таком движении - щелчок. Утром некоторое время там же тянущее неприятное ощущение. С первым ребенком таких симптомов не было. Что это и насколько это может повлять на роды, можно ли предотвратить какие-то последствия до начала самих родов? Спасибо, заранее благодарна за ответ.
07 March 2012, Наталья

 симфизит. к остеопату
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Поздравляю Вас и всех читательниц этого прекрасного сайта с Международным женским днем! Желаю всем счастья и здоровеньких деток! А вопрос у меня такой. На последнем приеме у гинеколога (беременность 10 недель) мне сказали, что обнаружен токсоплазмоз. lgG 58 ме/мл авидность 38.6 Сказали что необходимо лечение. Беременность вторая, во время первой Ваши советы мне помогали очень сильно. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу тоже. Есть токсоплазмоз? Нужно лечение? Очень опасно для малыша? Заранее спасибо.
07 March 2012,Людмила

 ИгДжи не лечим. не влияет никак.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня такой вопрос к Вам- Срок 17 недель, назначили свечи гексикон,на ночь поставила одну свечу, на утро она должна выйти, но у меня водянистые выделения почему то...Это свечка вышла в таком изменённом виде или это могут быть воды?
07 March 2012, Юля

 это свечка
Малярская М.М.


Здравствуйте!Так и не дождалась ответа на свой вопрос от 01.03.2012. Поэтому снова пищу! Уже 2,5 года не могу забеременеть. По УЗИ овуляция есть, но вот признаков тянущие боли, выделения-такого нет. Была диагностическая гистероскопия-норма. Гормоны-норма. Спермограмма-норма,трубы по ГСГ проходимы. 2 месяца назад делали ПКТ, так вот-после 4 часов, в мазке не было обнарудежо спермы вообще!! Врач скзала что это возможно из-за молочницы, которая была на тот момент и которая часто меня беспокоит. Кроме того, меня часто беспокоит вагинит и кольпит-лечусь по назначению врача, но все снова возращается. ИППП нет ни у меня ни у мужа. Врач советует ЭКО!! Интересует, какие анализы можно еще сдать? И что деать с ПКТ?? Очень жду вашего ответа!!!
07 March 2012, Юлия

 невозможно провести консультацию по планированию беременности с сложным анамнезом виртуально. молочница ни при чем. она всего лишь показатель ваших напряженных отношений. может быть, ненаступление беременности тоже показатель. а может нет. раз все проверили и все ок - я за ожидание, а не за эко. эко это не магазин, это лечение конкретных проблем, которых у вас нет.
тем более, вы считаете общий срок желания иметь детей. при этом во время этого срока делали ГСГ... значит прерывали планирование. значит никаких 2,5 лет нет. значит никакого ненаступления беременности нет. реальной проблемы нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте Уважаемоя Мария Михайловна! Скажите пожалуйсто, можно ли родить здорового ребёнка при наличие антител микоплазмы и герпеса не гинетального?? А то по телевизору говорили, если у вас есть токсоплазма, краснуха, герпес, то обязательно надо прирывать беремменность! Может я и туплю, но тревога всётаки осталось! Очень хочу услышать ваше мнения! Заранее спасибо вам огромное!!!
07 March 2012, Юля

 у вас нет всего этого, у вас есть антитела к вирусам, это хорошо
Малярская М.М.


Добрый День Мария Михайловна!У меня 16 неделя беременности, тянет левый бок 3 дня, нажимаю чуть режет.Ездила ко врачу, проверил меня, сказал матка не в тонусе, шейка закрыта, выпить магний В6 и 1/4 гинипрала. Скажите я очень переживаю за малыша.Первая беременность замершая была.
07 March 2012,Татьяна

 это нормально для такого срока, с беременностью не связано, гинипрал не пить, не беспокоиться
Малярская М.М.


Добрый день уважаемая Мария Михайловна! У меня 10 неделя беременности. В ЖК прописали свечи Бетадин от вагинита ( есть желтые выделения) , но анализы еще не готовы. Прочитав противопоказания назначение вызвало сомнение. Подскажите пожалуйста , можно ли бетадин заменить более безопасным препаратом?
06 March 2012, Елена

 да, можно. гексиконом. или просто обойтись без лекарств.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Скажите какие обезбаливающие можно пить при беременности с диагнозом ревматоидный артрит?Ревматолог говорит надо подождать до ремиссии болезни,сколько ждать она не наступает уже 5лет.А мне уже 32года.Пью по таблетке в день или найз или диклофенак.Дригух болезней каких либо органов нет Заранее спасибо!!!
06 March 2012, Мадина

 найз безопаснее
Малярская М.М.


Подскажите, пожалуйста, черех 2 недели после задержки сделала узи.Узи показала, что в полости матки два плодных яйца. Но вот что беспокоит: одно с желтым мешком, а второе нет.Врач сказал, что это нормально.В заключении написал- два плодных яйца соответствуют беремености 5недель. А я переживаю- почему один с мешком, а второй нет. Это нормально?
06 March 2012, Людмила

 потому что очень рано! все выводы потом, на нормальном узи, в 7 недель.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Срок моей беременности 34 недели. Тахикардия на протяжении всей беременности... Я делала много раз ЭКГ и Эхо кроме тахикардии ничего по ним нет... врач после каждой ЭКГ отправляет к кардиологу... ЧСС бывает от 78-120... Является ли это показателем к кесарево? Давление 110/70
06 March 2012, Наталья

 нет. это частый симптом. если больше ничего нет и кардиолог спокоен, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. У меня беременность 33 недели. В последнем анализе есть ацетон+, и лейкоциты 3-4.. до этого всегда хорошие анализы были.... Говорит ли это о патологии?
06 March 2012, Наталья

 лейкоциты в норме,ацетон может быть связан с голоданием, если вы сдавали сильно натощак
Малярская М.М.


Добрый день М.М. скажите пож-та с чем может быть связано неприятное ощущение во рту (все какое-то пресное) на первых месяцах беременности. Это признак токсикоза или нет?
06 March 2012, Елена

 да, пройдет
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,помогите пожалуйста.6 января почистили з/б 4-5нед.Сдала анализы на иппп,все хорошо,врач сказала больше ничего делать не надо,до июня пить три-регол,а с июля начинать беременнить.Уже 2мес.нет месячных(в их дни болит низ живота,врач говорит бывает).Мне не спокойно.Мне 40,детям 12 и 2,мы очень хотим третьего ребенка,очень прошу ответить:
1.я никогда раньше не пила гормональные(противозач.),какие бы вы посоветовали
2.что пить готовясь к новой беременности
3.и какие анализы желательно сдать
ОЧЕНЬ ЖАЛКО ВРЕМЯ,НЕ ХОЧУ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ..
06 March 2012,Светлана

 не надо пить противозачаточные, это не способ подготовки, время терять не надо конечно. надо обследоваться и готовиться к новой беременности, это надо делать очно
Малярская М.М.


Добрый день. 27 неделя беременности, обнаружили микоплазму и уреаплазму, прописали вильпрафен и ирунин -свечи, написано что ирунин можно принимать с большой осторожность. Как быть???
05 March 2012, Ирина

 не принимать
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я
к вам с вопросом про вес, который не
прибавляется, хотя нам уже 30-31
неделька. Помогите, пожалуйста, уже месяц волнуюсь, и гинеколог ругает. Насколько это нормально?
Животик растёт хорошо. По данным
узи тоже малыш растёт нормально. Но ведь
беременные должны «тяжелеть»! По
крайней мере, в первую
беременность вес увеличивался! Вес
до настоящей беременности 76кг
(избыточный, т.к. рост 150см), на учёт в 12 недель встала с 71 кг, сейчас на
30-31 неделе вешу 70кг. Ем совсем
немало. Но совсем отказалась от
сладостей, выпечки, и всё
готовлю на пару, соль-минимум и редко. Надо ли специально
набирать вес? Может ли это как-то отразиться на малыше? Спасибо заранее. Очень жду ответа.
05 March 2012, Ольга

 вес набирать не надо, чем его меньше, тем лучше. диету во время беременности конечно лучше не держать, главное внимание - не отказу от выпечки, а полному отказу от соли.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Планируем вторую беременность, первая была 6 лет назад, после лечения гормонами. Ментсруации cейчас раз в 2-6мес.После первой беременности не предохранялись, но б-ть не наступает. Мне назначили утрожестан, но не пью т.к.вы пишете такая схема - абортивная. Делала узи за день до менстр.: мультифол-е яичники (фол-ли 2-3мм), эндометрий 3 мм. Врач говорит плохо очень. Больше ничего пока не делала, т.к. анализов существует много, но какие нужны в моем случае? Сделать фолликулометрию? Сдать гормоны? Но их нужно сдавать в определенные дни цикла, а он у меня очень нерегулярный. Пока стараемся правильно питаться, физкультура, пьем фолиевую кислоту. Что я могу еще сделать?
05 March 2012, Ольга

 можно померять базальную темп несколько месяцев. если овуляции действительно нет, можно подумать о стимуляции. но сначала проверить спермограмму и трубы.
Малярская М.М.


Здравствуйте! очень важно знать - можно ли врачам колоть синестрол на 36-37неделе? не вызовет ли это роды? Будут ли в последующем, схватки болезненнее?очень переживаю. заранее спасибо!!
05 March 2012, Татьяна

 лучше этого не делать. лучше медикаментозно к родам не готовиться и не ходить в роддом до начала родов
Малярская М.М.


Здравствуйте!
У меня резус отсутствует, у мужа +. Первая беременность закончилась выкидегем на сроке 5-6 недель. Вторая - родами. Но нам неверно вписали группу крови ребенка в его карту, т.к. у нас с мужем 1-я группа, а дочери вписали 3-ю! Так что считать достоверным указанный резус не приходится. Сейчас я жду второго ребенка. Гинеколог сказала, что на 28-й недели мне введут антирезусный иммуноглобулин. Мне хочется знать о рисках от этой сыворотки. Слышала, что отечественный препарат имеет целую кучу серьезных побочных действий. Но импортная очень дорогая. И риск от отказа от сыворотки выше, чем сами ее побочные действия? Извините, если путано написала. Очень жду Вашего ответа. Спасибо заранее!
05 March 2012,Ирина

 отечественный противопоказан при беременности. это не вариант в любом случае. риск от отказа не выше. но резус ребенка имеет смысл все-таки узнать. и ваши антитела к резусу контролировать
Малярская М.М.


Мария Михайловна, добрый день! Очень надеюсь на ваш ответ. Год и 4 мес. назад я родила прекрасную дочечку, всю беременность вы помогали мне с ответами на мои вопросы. Месяц назад я вышла на на работу, нагрузка и волнение были неимоверными, месячные не пришли в феврале. 01.03 пришли безболезненные, обычные. за это время я маленько прибавила в весе, 2-3 кг. но караул в том, что сегодня я обнаружила у себя на подбородке черные волосы с обеих сторон. караул!!!!! это что такое?? какие анализы сдать? что со мной не так? это может быть следствием нервного потрясения и гормонального сбоя? теперь они всегда расти будут? я плачу. ничего не пойму, что со мной. гормоны не пью. узи 2 мес. назад - норма, яичники норма.помогите, прошу. я в панике.
05 March 2012, Ирина

 возьмите пинцет и выдерните их. подумаешь, проблема.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня такая ситуация: в сентябре 2011 г. проходила лечение воспалительного процесса . На фоне приема препаратов мне назначили физио лечение - магнит. В октябре узнала что беременна, хотя делала УЗИ - ничего не показывало. Очень переживаю по поводу последствий для малыша - что меня ждет?
05 March 2012,Клочкова Виктория

 магнит - не страшно
Малярская М.М.


Добрый день,
очень импонирует Ваш стиль ответов на вопросы и профессионализм. Надеюсь на Ваш ответ.
21 февраля, на сроке 9-10 недель, была на УЗИ из-за жалоб на бежевые выделения, отслойки не было, сердцебиение в норме, велели колоть Оксипрогестерон капронат 12,5 раз в 3 дня. Во время 1-ой беременности была капля яркой крови на сроке 12 нед - эти уколы помогли, их было 3, не больше.
22 февраля, на следующий день, началось кровотечение, алая кровь по ногам, типа месячных. Через час была на УЗИ в роддоме - отслойка, ребенок жив, сердце бьется. Велели лежать, Оксипрогестерон каждый день плюс Транексам 3 т в день. Кровь закончилась вечером того же дня.
Лежала 5 дней, 27 февраля была на узи снова - сказал все будет хорошо, угроза небольшая сохраняется, но ходить уже можно, очень беречь себя плюс Оксипрогестерон раз в 3 дня.
Меня тревожит то, что темно-коричневая мазня не прекращается до сих пор. Врач дал еще пару дней на то, чтоб закончились - сказала, все очень индивидуально.
Мне расслабиться или опять идти на узи через пару дней? Может, кровь сдать на гонадотропин, читала, что он самый верный признак нормально развивающейся беременности.
С уважением,
Настя
4 марта 12 года
04 March 2012, Настя

 ничего сдавать не надо. вам нечего проверять, вам надо сохранять. я бы перешла на дюфастон или утрожестан 2 раза в день каждый день недель до 16-20 по динамике... коричневая мазня может длиться сколько угодно, в ней нет ничего опасного, вся кровь после старой отслойки должна же выйти. это нормально. но даже в случае нового яркого кровотечения ничего нового делать не надо: лежать, пить гормоны.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня беременность сроком 23. На последнем осмотре у врача она сказала, что ребеночек лежит головкой вниз и эта головка слишком низко. Больше она на эту тему не обранила вообще ни слова и попрощалась со мной до следующего приема. За неделю до этого я была на УЗИ (3д), там врач много мерил, смотрел все это более 20 мин и в итоге сказал, что никаких отклонений не обнаружил. Мог ли врач ошибиться с тем, что ребеночек слишком низко? Я записалась на еще одно узи, поможет ли это точно прояснить ситуацию? И что лучше делать до узи: прочитала про постельный режим и бондаж?
заранее огромнейшее спасибо, очень надеюсь на ваш ответ, а то я уже почти на грани паники
04 March 2012, Катерина

 зачем??? положение ребенка - это не проблема и не патология и не отклонение. не надо еще одно узи. и ничего не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте)))
Можно ли заниматься сексом во время беременности? И до скольки недель?
04 March 2012, Наталья

 можно, от срока это не зависит
Малярская М.М.


Здравствуйте! Уровень хгч на 26 день цикла составлял 58,5 мЕд/мл, а на 29 день цикла уже - 289 мЕд/мл. Овуляция была на 14 день цикла, это известно точно. Вопрос. Не слишком ли высок уровень ХГЧ? Когда следует делать УЗИ, чтобы услышать сердцебиение? Мне 20 лет, беременность первая.
04 March 2012, Алина

 слишком высоким ХГЧ не бывает. узи через 2 нед
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175   174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

