На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 47


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции

25, 31 мая и 1 июня с 14.00, пр. Вернадского
Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


24 и 26 мая в 14.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

15 и 17 мая в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Подскажите, пожалуйста, на сроке 15 недель я чувствовала шевеления плода, а уже как 4 дня его не чувствую. Что мне делать?
24 February 2009, Алёна

 На этом сроке Вы вообще их не должны чувствовать. Думаю, что Вы чувствовали не шевеления, а кишечник.
Малярская М.М.


здравствуйте,доктор. у меня 37 недель. живот постоянно каменный,еще тянет внизу живота-нормально ли это на моем сроке? скоро уже роды ,поэтому хотела спросить- в декабре 2007 мне прижигали эрозию(была очень большая), но она прошла не доконца.узнала , что до родов прижигать нежелательно. может ли это прижигние повлиять на роды? спасибо.
24 February 2009, дина

 1) Это нормально на таком сроке. 2) Прижигание повлиять не может.
Малярская М.М.


Добрый день,
на УЗИ в 18 недель обнаружили гиперплазию небольшой по площади плаценты. Опасно ли это?
Спасибо за ответ.
24 February 2009, Виктория

 Не опасно, потому что «небольшая по площади» — это не гиперплазия вообще.
Малярская М.М.


Добрый день.Скажите, пожалуйста, как можно записаться на прием к Малярской М.М..Спасибо.
24 February 2009, Светлана

 Написать ей по почте: info@myriamm.ru
Малярская М.М.


ЗдравствуйтеЙ у нас родился малыш 22.02, при рождении вод было мало, задние воды около 30 мл, окрашенные меконием. Врачи говорят, что была небольшая гипоксия,хотя фетоплацентарный кровоток был в норме. как это может сказаться на малыше? И почему у всех детишек ручки зажаты в кулачки, а у него пальчики расправлены. Может ли это быть вследствие вышесказанного! спасибо!
24 February 2009, Наталья

 Разжатые руки — признак даже более благоприятный. Нужно, чтобы ребенка осмотрел очный педиатр, консультации по интернету бессмысленны в этом отношении. Какие бы ни были проблемы в родах, все это восстанавливается в дальнейшем.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Меня зовут Маргарита у меня 21 акушерская неделя беременности,малыша начала чувствовать с 16 недель (беременность первая)!Сначала я чувствовала как он пихается внизу живота и на уровне пупка,а в последние 2 недели я чувствую его пихания только в самом низу живота и больше нигде!!!УЗИ только через 2 недели!!!Очень переживаю может что-то случилось с его ножками или ручками или он как то лёг!!???Что это может быть,?очень волнуюсь!!!Заранее спасибо
24 February 2009, Маргарита

 Все в порядке. Просто ваш мочевой пузырь более чувствителен, чем остальные органы.
Малярская М.М.


Здравствуйте .Я уже на протяжении четырех лет личу Ureaplasma urealyticum и наконец после очередного лечения покозало что не обнаружена инфекция ,мой муж тоже сдавал анализы у него уреоплазму не обнаружили но обнаружили HPV 31/33 ,после чего я сдала повторные анализы на HPV -31,3,35,52,HPV-16,HPV-18 не чего не обнаружили .Мы сейчас предохраняемся но очень хотим ребенка скажите пожалуйста коковы наши шансы родить здорового ребенка и могу ли я зорозиться впч .Большое спасибо
24 February 2009, Ирина

 Анализы на вирус Папиломмы не является основой диагностики. В любом случае, даже если он есть, он не повлияет ни на роды, ни на беременность.
Малярская М.М.


Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, от зачатия у меня 2,5 недели: меня беспокоит повышенное серцебиение и из-за этого мне трудно дышать. в ЖК еще не была. Спасибо за ответ.
24 February 2009, Лидия

 Выпейте валерианки. Она как раз для этого и создана. Кроме шуток.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор!
Мне 31 год, я на 33-й неделе беременности (беременность первая) и у меня избыточный вес (ожирение 2-й степени). Месяц назад начались проблемы с давлением (на погоду), до 140/90, сейчас все повторяется. Все анализы в норме. Какими гомеопатическими препаратами во время беременности можно «контролировать» АД? Я не хочу ложиться в стационар, меня «заколят» стандартными лекарствами и «развлекут» всякими «страшилками», а страх, как известно, плохой советчик. Я этого очень не хочу. Спасибо. С уважением, Елена.
24 February 2009,Елена Пивовар

 К сожалению, ничего, кроме госпитализации я Вам предложить не могу. Ситуация серьёзна и опасна. Возможно, ее можно решить гомеопатически, но только с помощью специалиста-гомеопата и, конечно, не виртуально.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня первая беременность, срок 21 неделя, вот уже в течение нескольких дней ощущаю боль в правом нижнем боку, при этом боль не беспокоит, только ощущается когда затронешь. Сходила к врачу, кровь и моча в норме, сделали УЗИ абдоминальное и гинекологическое, все нормально, отклонений никаких нет. Врачи (хирург, гинеколог) сказали, что возможно это кишечник (сигмавидная кишка), т.к. я страдаю запорами. А может это быть, что связки матки восполились или растянулись, т.к в покое ничего не болит и при хотьбе, только когда резко встанешь, повернешься или затронешь? Помогите советом, а то получется какой-то замкнутый круг, т.к. врачи ничего не находят.
24 February 2009,Оксана

 Во всем, что касается боли, можно сказать, только увидя и потрогав. Я ничем не могу помочь на расстоянии. Если врачи ничего не могут сказать, может быть, ничего нет? Больше я ничего не могу предположить.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня 10 неделя беременности и я стала замечать приступы учащенного сердцебиения. Опасно ли это? Нужно ли мне пойти к кардиологу и можно ли мне делать кардиограмму?
24 February 2009, Елена

 Сходите, сделайте.
Малярская М.М.


Добрый день! Хотела у Вас спросить, у меня срок беременности 4 недели. Но появляются кровяные выделения.Что это такое?
24 February 2009, Ирина

 Угроза невынашивания.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 17 неделя плоду.Кажется я чувствую слабые точки,но чувствую их только в районе чуть-чуть выше лобка.Это ребенок шевелится?Спасибо
24 February 2009, Анна

 Может быть, ребенок, а может быть, и нет. Через некоторое время Вы сами в этом разберетесь.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Принимала трихопол, клион, возможен ли сбой менструального цикла, задержка месячных 6 дней? Спасибо.
24 February 2009, Елена

 Да, такое может быть.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня первая беременность, срок 24 недели. Последнее время по утрам после пробуждения меня беспокоят ноющие боли внизу живота с обеих сторон. Комплекс витаминов я пью. 1. С чем они могут быть связаны и опасно ли это? 2. Могут ли они быть вызваны недавней сильной стрессовой ситуацией?
24 February 2009,Марина

 Да, они могут быть вызваны стрессом, и в этом случае это небезопасно. Может быть, одних витаминов недостаточно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите как определить беременность если с момента вероятного зачатия прошло 3,5 недели, были месяные достаточно обильные и продолжительные(не как обычно),до них тест был отрицательный,а после тест стал показывать слабую вторую полоску?Грудь не болит, но чувствую что со мной что-то происходит!
24 February 2009, Светлана

 Сдайте Бета-ХГ.
Малярская М.М.


Здравствуите! До беременности принимала противозачаточные 4 месяца \"Логест\", после окончания приема через месяц беременность,может ли это поывлиять на плод ,ведь нужен перерыв пол года ?Спасибо.
24 February 2009, Юля К.

 Перерыв не нужен, все хорошо. Легкой беременности.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос,я просто не знаю что делать.Меня зовут Катя,мне 22 года. У меня были месячные с 17.01.2009 по 22.01.2009.А с 10.02.2009 мы с мужем решили зачать ребенка и с этого момента у нас не защищенный секс.Теперь у меня задержка месячных уже 7 дней, а тесты на беременность показывают отрицательный результат (уже 3 раза).Что мне делать,как узнать беременна я или нет?
24 February 2009,Катя

 Сдайте кровь на Бета-ХГ. В любом случае, сходите на УЗИ. Даже если беременности нет, интересно, что там происходит.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 18 нед (плод)Заболела (на выходные и праздничные дни)- симптомы: заложеность носа, слезы, першение в горле, сильная головная боль, температура 36,6-37,0 К вечеру 20.00 температура до 37,7, утром 36,6
Лечилась:Малавит - промывала нос, полоскала горло; Биопарокс - периодически (боялась что это антибиотик);оксалиновая мазь; бальзам \"звездочка\" - виски,лоб...; чай с лимоном, сок. Аппетит был средний, т.к. по возможности много пила чая, есть мильно не хотелось. Данное лечение не повреит здоровью ребенка, т.к. оно проводилось без консультации врача (былм выходные дни). Сейчас есть заложенность носа (периодически), температура 36,7С. В остальном чувстую себя нормально.
24 February 2009, Светлана

 Такое лечение не повредит.
Малярская М.М.


если у жены 1+ гр крови а мужа 2 - гр крови может у сына 3 гр крови спросить у врача
24 February 2009,Вова

 Нет, третьей быть не может. Но возможны ошибки в определении у каждого из трех персонажей.
Малярская М.М.


Доброе утро! Срок 40 недель. Иногда бывают выделения,немного,слизистые коричневатые. Это отходит пробка?или просто уже 3й день после осмотра врача такие выделения,потому что он прощупывал шейку матки? Врач сказал,родовые пути не готовы. Третий вопрос: можно ли заниматься сексом,читала,что сперма является естественным \'средством\' для размягчения матки. Не опасно ли сейчас это?

24 February 2009, Ксана

 Про родовые пути забудьте (они не должны быть готовы до родов); выделения из шейки после осмотра; заниматься сексом можно и нужно.
Малярская М.М.


Добрый вечер,Мария Михайловна.Я делала узи,срок 2 недели 3 дня,но врач сказала,что эмбриона еще нет.Что это значит и когда он появится? когда теперь мне необходимо пойти снова на узи? Заранее спасибо
23 February 2009, Юлия

 Идите через две недели на УЗИ.
Малярская М.М.


Здраствуйте, доктор!Подскажите пожалуйста,срок 17-18 недель при втором скриненге на узи врач сказал, что у ребенка имеется аномалия развития правой кисти!!!Нас послали на 3D узи, где сказали, что у нас отсутствует левая кисть. Мы поехали в обычную поликлинику , и мой муж на узи видел обе ручки с пальчиками.Что делать??? Кому верить??? Могут ли врачи ошибатся??И как поступить в такой ситуации??
23 February 2009,Наталья

 Ошибаться врачи всегда могут. Поэтому можно ходить еще и еще. Но не в обычную поликлинику и не чтобы муж ставил диагноз, а высококвалифицированную поликлинику (если вы в Москве, сходите в Центр на Опарина). Для этого трехмерное УЗИ вовсе не нужно.
Малярская М.М.


Здравствуйте,помогите разобраться пожайлуста у меня 34 неделя беременности, на протяжении всего срока никак не удается вылечить молочницу, врач назначил Клион Д.Можно ли мне начинать лечение,там противопоказание есть при беременности.
23 February 2009, Яна

 Клион — нет. Лучше Гино-Певарил.
Малярская М.М.


Здравствуйте! БЕРЕМЕННОСТЬ 26 НЕДЕЛЬ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПРОСТРЕЛАХ В ПОЯНИЦЕ? ОТДАЕТ В ЛЕВУЮ НОГУ, СТРАШНО БОЛЬНО! ВРЕДИТ ЛИ МОЕ СОСТОЯНИЕ (слезы от боли сами текут из глаз) ребеночку?
23 February 2009, МАРИНА К

 Идти к специалисту по заболеваниям позвоночника, например, к остеопату.
Малярская М.М.


Здравствуйте доктор! Помогите мне пожалуйста. У меня беременность 8 недель. На 6 неделе заболела ОРВИ. Недолечившись вышла на работу и заработала гайморит. назначили\"кукушку\" и физиотерапию.К вечеру подниается температура до 37.4 потом сама спадает. Это длиться уже неделю. Помимо этого болит левая половина лица. Повлияет ли эта инфекция на ребенка? Не лучше ли начать лечение антибиотиками? Заранее спасибо.
23 February 2009, Елена

 Это может решить только очный квалифицированный ЛОР-врач.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обязательно ли обследование во время беременности на скрытые инфекции(хламидиоз,микоплазмоз, ЦМВ и тд). Проводила обследование 2 года назад (ПЦР)-инфекций не выявлено.
23 February 2009, Анна

 Дорогая Анна, не делайте этого.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня по узи 35-36 недель,шейка матки укорочена до 22мм и приоткрыта на 3мм,остальное всё в норме. Скажите, если я буду лежать, пить но-шпу и делать свечки с папаверином, я долежу хотябы до 37 недель? Очень важно ваше мнение!
23 February 2009, Тоня

 Вы можете долежать и до 42-х недель. Шейка готовится своими темпами. Сейчас она может быть уже не такой, как в середине беременности.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня регулярный цикл -28 дней, последние месячные были 3 февраля, по моим подсчетам день овуляции приходиться на 17 февраля. Именно в этот день, точнее утро был незащищенный половой акт, какова вероятность зачатия????? Я очень хочу забеременеть!!!!!!!
23 February 2009, Ирина

 Вероятность зачатия всегда приблизительно одинакова.
Малярская М.М.


Добрый день!
Скажите пожалуйстаб можно ли во время беременности пользоваться электрическим эпилятором для удаления волос? Заранее спасибо!
23 February 2009, Анна

 Анна, можно, если Вы к этому привыкли, и это не доставляет Вам боли.
Малярская М.М.


добрый день. я очень жду вашего ответа. мы больше года планируем беременность.. но все никак. по результатам анализов и узи у меня: уреаплазма и гарднерелла, седловидная форма матки, признаки эндометриоза тела матки и левого яичника. у мужа (спермограмма)- тератозооспермия, лейкоспермия, полизооспермия, инфекций нет... могут ли такие результаты влиять на зачатие??? что нам делать?? подскажите пожалуйста. спасибо
23 February 2009, Ольга

 Ольга, лечите мужа. Лейкоспермия — признак хронического простатита.
Малярская М.М.


ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ 21НЕД.БЕРЕМЕННОСТИ.В 12НЕД.ЗАШИТИЕ ШЕЙКИ МАТКИ.ВО СКОЛЬКО НЕДЕЛЬ НУЖНО РАСШИТЬ ПЕРЕД РОДАМИ.И КАКОЙ ШАНС ВЫНОСИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ПРИ ЗАШИТИЕ.СПАСИБО.
23 February 2009, ОКСАНА

 Одного наложения швов для вынашивания недостаточно. Нужно еще лежать с приподнятым ножным концом кровати, пить расслабляющие препараты. Доношенной считается беременность после 36-ти недель. Тогда же и снимают швы.
Малярская М.М.


Здравстуйте! Не нашла ответа на свой вопрос. Поэтому повторюсь: У меня срок 33-34 недели. Вчера утром проснулась и обнаружила, что белье испачкано темно-коричневыми выделениями. Не сказать что очень много, но прилично. При этом ничего не болит, живот мягкий, напряжений нет. Неделю уже хожу в стационар по причине преждевременного созревания плаценты. В общем, чувствую себя хорошо, ни на что не жалуюсь. Ребенок активен как обычно, анализы и КТГ в норме (делала неделю назад). Сегодня выделения продолжаются. Совсем чуть-чуть, темно-коричневые, незначительные. К врачу только завтра. Все таки 3 выходных, никого нет на месте и проконсультироваться не у кого. Очень волнуюсь. Ответьте пожалуйста, xnj \'nj vj;tn ,snm&
23 February 2009,Вероника

 К врачу. Чем быстрее, тем лучше.
Малярская М.М.


Добрый день. Хотела узнать у вас можно ли забеременеть за 2 дня до месячных, так как после родов, 1 год3 месяца ребенку, месячные отсутствовали. Месячные были 3дня. В таком случае могу ли я забеременеть за 2дня до них,тк моё состояние странное хожу сонная, аппетит исчез, реагирую на запахи подташнивать стало.
23 February 2009, Жанна

 Забеременеть можно всегда.
Малярская М.М.


Добрый день! Нужно ли пить витамины если врач не назначил, назначил только фолиевую кислоту 3 р в день по 1таб. Беременность 3-4 недели.и можно ли на таком раннем сроке делать УЗИ?
23 February 2009, Наташа

 Конечно, нужно. Возьмите любой комплекс для беременных.
Малярская М.М.


Добрй день!У меня первая беременность, срок 3-4 недели. Иногда побаливает живот то с левой то с правой стороны,иногда покалывает как иголочкой, это опасно?
23 February 2009, Наташа

 Нет, это вариант нормы.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, во время настоящих схваток ребенок пинается или нет, и как по точнее определить ложные схватки (не охота раньше времени в роддоме оказаться изза ложных схваток, потом же домой не отпустят)
23 February 2009, Марина

 Истинные схватки от ложных отличаются только раскрытием шейки.
Малярская М.М.


Здравствуйте. После одной ЗБ (9 недель)готовлюсь к новой беременности. Сдала анализы: ТТГ, тироксин Т4 свободный, ДГЭА-С, пролактин, тестостерон + токсоксоплазма и ЦМВ. Хламидии, мико и уреоплазмы сдавала до первой беременности. Всё в норме, кроме очень высокого IgG токсоплазмы - 56 (больше 8 - положительно).
Какие анализы еще нужно сдать? Прогестерон какой-нибудь? Нужно ли делать кариотипирование (мое и мужа)?
23 February 2009, Мария 21 год

 Сдайте на группу крови и резус фактор, антитела к краснухе, гармон 17 Оксипрогестерон, УЗИ за неделю для месячных, эндометрия, спермограмма мужа.
Малярская М.М.


Здравствуйте!у меня 13недель беременности,мне 34.5года,болею ангиной(уже неделю),пропал голос.По незнанию первый день использовала Каметон,каков риск для плода?
23 February 2009, Эльвира

 Не волнуйтесь, Каметон безопасен. Ваш возраст тоже ничего особенного не представляет.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Сейчас я на 24 неделе беременности.Последние 2 недели у меня жидкий стул обычного цвета(2-3 раза в день).При этом нет тошноты, рвоты и боли в живоне. Принимаю поливитамины и Магний В6. Может ли это сказаться на ребенке и как лечиться? Я носитель ЦМВ, уреаплазмоз.Заранее спасибо.
22 February 2009, Катя

 У Вас все нормально. Это нормальное — даже полезное — действие МагнеB6.
Малярская М.М.


добрый вечер! срок беременности 25 акушерских недель.очень активный ребёнок.неделю назад очень сильно толкнулся и потянул связки матки с правой стороны,в следствии чего была госпитализация трёхдневная.капали магнезию и кололи папаверин.сейчас почти не чувствую боли.вопрос: опасно ли заниматься сексом? врачи просто это никак не прокоментировали
22 February 2009,Елена

 Если сейчас все в порядке, и Вам не больно, то занимайтесь.
Малярская М.М.


насколько опасен аппендицыт при беременности? срок 26 акушерских недель. правда ли что после его удаления обязательно произойдут преждевременные роды?
22 February 2009, Еленка

 Нет, это может быть неопасно. Все зависит от мастерства хирурга. Госпитализируйтесь в хорошую клинику к хорошему хирургу.
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна.У меня срок беременности по зачатию 3 недели,пью фолиевую к-ту 1Х3 раза в день и йодомарин 1т в день,бывает такое ощущение,как будто бы тянет в области левого яичника,что это может быть,ответьте пож-та,я очень волнуюсь.
22 February 2009, Юля

 Все нормально. Скорее всего, там желтое тело. Так и должно быть.

Малярская М.М.


у меня 20 недель беременности,по УЗИ сказали что все нормально,но плод лежит низко,в тазовой области,говорят что на этом сроке это плохо и грозит выкидышом??? правда ли это и как быть? результаты всех анализов просто идеальные,ничего не беспокоит.
22 February 2009, Наталья

 Надо видеть заключение УЗИ. Плод не может быть низко расположен. Низко расположена может быть плацента, тогда это не очень хорошо. Но нужно смотреть насколько низко.
Малярская М.М.


Здравствуйте
У меня 24 неделя беременности, Тонус матки в норме,шейка матки = 3, 4 см ,внутренний зев закрыт, плацента поднялась на 4,5 см, а раньше было предлежание Чем это грозит? Надо ли ставить кольцо чтобы шейка не укорачивалась? Есть ли у меня ИЦН?
Зараннее спасибо
22 February 2009, Ольга

 Нет, шейка пока нормальная. Следите за ней дальше.
Малярская М.М.


Здравствуйте.
Мне очень нужен Ваш совет и помощь...
Я сегодня ходила ко врачу акушер-геникологу по беременности.
Срок беременности по акушекскому календарю 6-7 недель,а по узи 4-5 недель (со дня зачатия),врач подозревает,что у меня двойня,но дело в том,что оба яйца пусты.
Я очень перепугалась по этому поводу,врач меня успокоила,сказала,что очень маленький срок и может сейчас эмбрионов не видно,посоветовала мне сделать повторное узи через пару недель, но я очень боюсь.
Не знаю,что думать,как быть в такой ситуации?????
22 February 2009, Кристина

 Все у Вас нормально. Рано пошли на УЗИ. Теперь идите через две недели и ничего не делайте.
Малярская М.М.


Здраствуйте!Вот у меня один вопрос можно ли при беременности принимать назальные капли для носа..?
22 February 2009,Зарина

 Чем меньше, тем лучше.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Мнем 31 год. Первая беременность. Можно ли применять полижинакс при \"плохом\" мазке? А также поставили на УЗИ угрозу по задней стенке. Срок 21 неделя. Руками тонус не прощупывается. Кровь и моча хорошие. Назначили ГИНИПРАЛ, но от него очень плохо чувствую. Сделали 3 капельницы с магнезией, но боли остаются. Могут ли быть перманентные боли внизу живота не от тонуса. И вообще насколько опасен тонус? Сейчас появились простреливающие боли внизу живота. Ничего кроме тонуса не диагностируют.
22 February 2009,Татьяна

 Полижинакс можно, но непостоянно. Простреливающие и прочие боли — это безопасно. Тонуса у вас скорее всего нет, а сокращения — нормальная реакция на ультразвук. Лечения не требует.
Малярская М.М.


Здравствуйте, доктор! Планируем ребеночка, уже третий месяц не предохраняемся, но ничего не получается. По анализам обнаружили уреоплазму 10,4 и гардинеллу, а также по УЗИ небольшую кисту яичника. 1.Эти результаты могут быть помехой к зачатию? 2.Насколько это опасно для здоровья ребеночка? 3.Можно ли это лечить если беременность уже наступила? Спасибо огромное.
22 February 2009, Инна, 31 год

 Лечить ничего не нужно. Все у Вас в порядке. Срок планирования очень небольшой, зря тратите время на обследования. Займитесь прямым делом.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня срок беременности 37-38 недель.Появились слабые коричневатые выделения,что бы это значило?
22 February 2009, Ольга

 Думаю, это отходит слизистая пробка. Это ничего не означает (по этому нельзя прогнозировать срок родов).
Малярская М.М.


Здравствуйте! Беременность 20 недель.
1)Принимать поливитамины необходимо всю беременность или с интервалами?
2) На каком сроке нужно лечить бак. вагиноз? ( обнаружили гарднереллы и кокковую флору)
3) Может ли при беременности воспалиться яичник?
22 February 2009, наталья

 1) Всю беременность без интервалов. 2) Если только в анализе, то не нужно лечить. Здоровое питание молочно-кислыми продуктами. 3) Скорее всего, нет.
Малярская М.М.


Доброе утро, доктор. У меня беременность 20 недель. Все анализы и УЗИ в норме. Однако три недели назад я ощутила, что исчезло набухание груди. Очень беспокоюсь, не является ли это показателем отсутствия молока после родов?
22 February 2009, Оксана

 Такое бывает. Молоко обязательно будет.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность 5 недель. Начались боли при мочеиспускании, как будто внутри все каменеет. Периодически чувствую как каменеет низ живота. При первой беременности такого не было. Это нормально? Или надо срочно бежать к врачу?
22 February 2009, Мария

 Если только каменеет, то это нормально. Это схватки Брекстона-Хиггса.
Малярская М.М.


Добрый день! На 5 день задержки менструации, анализ крови на ХГЧ 946. На 6 день началось небольшое кровотечение (кровь алая). Ноющая, тянущая боль внизу живота. 7 день продолаются мажущие кровянные выделения. Врач назначил Дюфастон 3р. в день. Я категорически против гармонов. Насколько такие кровотчения нормальны, возможно ли обойтись без гармонов?
21 February 2009, Ксения

 При беременности кровотечения ненормальны. Иногда удается справиться без гормонов, но крайне редко.
Малярская М.М.


Зравствуйте! Можно ли определить беременность тестом на 4 день после предпологаемого зачатия?
21 February 2009, Соня

 Нет.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через какое время можно беременнеть после приема глазных антибиотиков таких как тетрациклиновая мазь, глазные капли ципромед (была царапина на глазном яблоке). Спасибо.
21 February 2009, Ольга

 В следующем цикле.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Может ли 5-дневный курс противовоспалительного антибиотика (\"Найз\") задержать месячные? Задержка около 4-х дней. Грудь увеличилась, живот побаливает, раздражительность. Последний половой контакт был неделю назад, тесты и гинеколог говорят, что беременности нет. От УЗИ отказалась, Б-ХГЧ сдала, но до результата еще 3 дня. Благодарю за ответ.
21 February 2009, Наталья

 Да, может.
Малярская М.М.


Здравствуйте, спасибо за полноценные ответы! мы планируем с мужем ребенка заводить, но я не знала и купила абонемент на спорт.тренировки без ограничений еще на месяц. 26 марта иду к гинекологу узнавать результаты анализов (на краснуху, ВИЧ итд)и потом хотим заняться планированием детей. а абонемент до 25 марта. очень обидно если деньги пропадут. подскажите, хотя бы йогу и пилатес можно ходить этот месяц? а на неаэробную нагрузку АВС где мышцы качают, пресс, но не прыгают?? Спасибо вам огронмое...очень жду ответа!
21 February 2009, Елена

 Беременным можно заниматься только специальными нагрузками и не в первые месяцы.
Малярская М.М.


Здравствуйте,у меня 36 недель,в течение всей беременности у меня вскакивает герпес рядом с половыми губами,можно ли как-то это предотвратить перед родоми,ведь насколько я знаю при высыпаниях только кесорево,взарании спасибо.
21 February 2009, Вера

 Это не показание к кесареву на сегодняшний день. В крайнем случае, если герпес будет прямо в родах, то роды проводят под прикрытием цикловира.
Малярская М.М.


Мы с мужем собираемся заводить ребенка. ходила к зубному (не говорила ему об этом) - нашли кариес в 8 зубах. 3 полечили с новокаином (без укола я боюсь лечить). муж говорит, что это наркотик и перед беременностью нежелательно (ведь мы за неделю перестали принимать алкоголь совсем, на работе с учетом праздников все это сложно, а наркотик разве не влияет). посоветуйте, как поступить - лечить все сейчас и без укола я боюсь. Спасибо. Елена, 27 лет
21 February 2009, Елена

 Нет проблем с новокаином, это не наркотик.
Малярская М.М.


Здравствуйте,первая беременность,5недель,идут желтоватые выделения с неприятным запахом(гигиена соблюдается),бывают боли внизу живота и поясницы,не является ли это причиной угрозы выкидыша.СПАСИБО!
21 February 2009, Регина

 Нет. Скорее всего, дисбактериоз.
Малярская М.М.


Здравствуйте. Беременность не больше 3-х недель. Очень беспокоит то, что появились признаки простуды (чихание, насморк). Уже в панике, так как знаю, что это очень опасно для развития плода. Чем можно лечиться или лучше ничего не предпринимать, пока симптомы этого заболевания не станут более явными? Спасибо.
21 February 2009, Светлана

 У простуды нет лечения. Если Вам очень хочется, Вы можете полечиться так, как Вы обычно привыкли это делать. Трудно выносить беременность, ни разу не заболев.
Малярская М.М.


Добрый день, подскажите пожалуйста, когда можно планировать беременность, если 2 февраля у меня был самопроизвольный выкидыш на 7 неделе беременности, сейчас заканчиваю курс лечения от уреаплазмоза, хламидиоза (принимала юнидокс и клион 10 дней, сейчас допиваю клабакс - осталось 3 дня). У мужа ничего не нашли, но для профилактики назначили антибиотики (впереди 10 дней приема). Очень хочу ребенка. Спасибо.
21 February 2009, Ирина

 В следующем цикле можно начинать.
Малярская М.М.


У меня на 22й неделе начались схватки. В больнице мне прокапали Гинипрал и кололи Дюфастон. Я прочитала, что схватки могут повториться, а врач мне больше ничего не выписал. Так и должно быть или требовать дополнительного лечения?
21 February 2009, ellysichka@rambler.ru

 После выписки из больницы Вы должны получать поддерживающее лечение. Если Вам ничего не назначил больничный врач, то обязательно обратитесь к своему очному амбулаторному врачу.
Малярская М.М.


вчера врач сказал,что я беременна(3-4 недели),а сегодня пошли кроянистые выделения.что делать
21 February 2009, Эля

 Подождите, когда они закончатся или резко уменьшатся и сходите на УЗИ.
Малярская М.М.


Здравствуйте, скажите пожалуйста, насколько опасен белок в моче 0,021.. с почками никогда проблем не было, да и сейчас нет, отеков нет, давление в норме. Срок 30 недель.
21 February 2009, Вика

 Может быть, Вы плохо собрали анализ? Для начала, просто пересдайте.
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 38 недель. мне назначили ношпу по 1т.2р.в день. и свечи с папаверином. не вредна ли ношпа,если у меня проблемы с почками(нарушение водносолевого обмена).Слышала, что надо перед родами пить не рафинированное масло, правда ли это и зачем? Заранее благодарна.
21 February 2009, Александра

 Но-шпа скорее полезна, в т.ч. для почек.
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня 35 недель беременности,врач говорит что голова ребёнка низковато, прописала но-шпу и свечи с папаверином и лежать 1 неделю. Скажите, мне вообще не вставать с постели или можно хоть немного погулять? Опускается ли живот и выходит ли пробка при преждевременных родах?
21 February 2009, Татьяна

 Я не знаю, что значит «голова низковато», поэтому ничего Вам не могу сказать. Иногда пробка выходит так, что этого никто не замечает, поэтому и тут ничего определенного сказать нельзя. Увы.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 39-я неделя беременности. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше поесть в день родов, чтоб и не объедаться и хватило сил на предстоящую \"работу\"?
21 February 2009,ЕЛена

 Фрукты, сухофрукты, орешки, печенье, много жидкости.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 6-й день задержки, тест положительный. Последние 3 года принимала Лимфомиозот и Галиум-Хеель и практически перестала болеть простудой. Согласно иммунограмме у меня почти нулевая чувствительность к большинству иммуномодуляторов кроме этих, фитовита и тимических препаратов. Фитовит принимать не пробовала. Вычитала с интернете, что Галиум-Хеель и Лимфомиозот противопоказаны при беременности и лактации. Правда ли это? Возожно ли принимать их на каком-то из этапов беременности или чем-то заменить? Уже 3 года занимаюсь Танцем живота 2-3 раза в неделю. Организм настолько привык, что если делаю недельный перерыв, то тело просто ломит. Можно ли заниматься? Если да, то в таком же режиме или уменьшить нагрузку? Противопоказаны ли удары бёдрами, движения мышцами живота? Тряски? Спасибо за ответ.
21 February 2009,Тамара

 Если Вы прочли это в официальной аннотации, то так оно и есть. Есть специальные занятия танцами живота для беременных с компетентными инструкторами. Обычные — нельзя. Сами знаете, как это влияет на тонус брюшных мышц.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна.
По Вашему совету приобрела витамины Витрум пренатал форте, 16 недель беременности.
Пожалуйста, подскажите:
1)Йодамарин, витамин Е и фолиевую кислоту отдельно уже не нужно пить?
2)Пью сорбифер (по 2 таблетки в день), т.к. гемоглобин=111 (был на прошлой неделе), и очный врач считает необходимым применение этого препарата. Можно ли сорбифер и витрум одновременно?
3)Вопрос по группе крови – у меня четвертая положительная, у мужа первая отрицательная. Какие возможны варианты у ребенка?
4)Как Вы лично относитесь к желанию Ваших пациенток рожать в присутствии мужа? Отговариваете ли их или наоборот?

21 February 2009, Алена, 29 лет

 1) Не нужно.
2) Можно, но лучше в разное время суток.
3) У ваших детей только вторая и третья группа с любым резусом.
4) Это зависит от конкретной пары. То, что можно одним, категорически противопоказано другим. Многое зависит от подготовки пары к родам, их истинного настроя.
Малярская М.М.


Добрый день! По данным анализа антител к краснухе Ig - 0, Im - 0, беременности 7 недель. В ЖК сказали будут делать еще 2 проверки в 2 и 3 триместре. Стоит ли во время беременности делать анализы чаще в лаборатории для контроля состояния? И если да, как часто?
21 February 2009, Оксана

 Только при контакте с краснушным больным («подозрительным» ребенком) и при сомнительных вирусных заболеваниях.
Малярская М.М.


Здравтвуйте. 29.10.2007 года у меня была операция - разрыв кисты правого яичника 10*9. После операции у меня на левом яичнике появилась киста жёлтого тела. Почти год лечилась, пила Жанин. Киста то росла, то уменьшалась. Сейчас я беременна, акушерский срок около 5 недель. Последний раз, несколько месяцев назад, УЗИ показало, что всё хорошо-ничего не обнаружено. Скажите, пожалуйста, может ли беременность спровацировать новый рост кисты и как это может отразиться на мне и на ребёнке? Я очень переживаю! И очень жду ответ, спасибо огромное!!!
21 February 2009, Евгения

 Вам Кисту удалили. Значит, у Вас есть гистологическое заключение с точным диагнозом, что у Вас было. Если Вы посмотрите в эту гистологию, то мы будем разговаривать дальше. Обычно удаленные образования не появляются снова.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность, последние месячные были 21.01.09г., зачатие произошло 3-4 февраля. Во время планирования и сейчас пью витамины Мульти-табс перинатал. С самого зачатия я себя плохо чувствую - нет аппетита, всегда тошнит, головокружение, и т.п.Подскажите, пожулуйста, когда лучше всего сделать УЗИ и можно ли в качестве профилакики простуды пить Оциллококцинум. Очень жду ответа. Заранее большое спасибо.
21 February 2009, Евгения

 Оциллококциннум можно. Чтобы меньше тошнило, пейте витамины на ночь, после плотного ужина. Всегда понемножку ешьте, в т.ч. ночью и рано утром. УЗИ нужно делать через две недели, не раньше.
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня вторая беременность, срок около 17 недель. Иногда возникают боли в центре живота по линии чуть ниже пупка, бывает справа или слева. Боль похожа на разряд электрического тока. Мне стоит напрячься и срочно бежать к врачу или это просто толчки могут таким образом ощущаться?
Спасибо.
18 February 2009, Наталья

 Ни то, ни другое. Это невралгия. Ничего особенного делать не нужно.
Малярская М.М.


Добрый день! Беременность 25 недель. На внешней стороне бедра появились очень болезненные ощущения. Внешне никаких повреждений не видно, разве что незначительная практически незаметная припухлость. Боли сильные, как при ожоге длятся уже целую неделю. Могут ли они быть связаны с уколами магнезии? К какому специалисту я могу обрптиться за консультацией? Что это может быть?
20 February 2009, Анастасия.

 Да, могут. А зачем Вы их колите?
Малярская М.М.


Добрый день, спасибо за ответы. У меня 20 эмбрион. недель.беременность первая. На 2м скриннинге (УЗИ) все показатели в норме , кроме толшины плаценты - 31,2 мм . Диагноз - гиперплазия. Принимаю комплекс гингко билоба по настоянию своего врача ЖК (как альтернатива капельницам и уколам). В сети мнения по этому перпарату в период беременности расходятся. Насколько этот препарат совместим с моим положением???? Еще вопрос: по УЗИ окружность головы соответствует 19,6 нед., а окружность живота ребенка - 20,4 нед. Это нормально? И последнее - могу ли я еще не чувствовать шевеления младенца или чувствовать их раз в 2 дня? С какого срока шевеления должны ощущатся в любом случае??? Спасибо огромное. Лена, 26 лет.
20 February 2009, Лена Я.

 Начнем с того, что у Вас нормальная толщина плаценты. Биодобавка есть биодобавка, это не лекарство. Поэтому мнения о полезности расходятся, вот и все. Обычно люди выбирают одного очного лечащего врача, доверяют ему и выполняют его назначения. А если не доверяют, то выбирают другого, чтобы не мучаьтся вопросами о правильности назначенных схем.
Малярская М.М.


Здравсвуйте, Доктор! У меня 3-я неделя беременности. На большой половой губе появился небольшой фурункул, гинеколог отправил меня сдать анализ на инфекции - обнаружили стафилококкус эпидермидис 10 в 4 степени. Скажите, пожалуйста, какую опасно сть это заболевание представляет для ребенка и можно ли его лечить в данный момент? Очень жду вашего ответа!!! спасибо.
20 February 2009,Любовь

 Просто вскройте фурункул в поликлинике и смажьте его зеленкой.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Я встану на учет через месяц только. Сейчас не в России и врачи здесь не очень (плюс языковой барьер). 14 недель, первая беременность. Тетя-врач сказала мне ничего самой самостоятельно не принимать и запретила пить кальций:( Недели две назад жутко тянуло на молоко, научилась делать творог сама (с помощью лимона) Может, все-таки кальций не повредил бы? Хотя на творог тянуть уже перестало.
Я не пью никаких витаминов, это не вредно?
Мне нравится валяться в постели по пол-дня, за токсикоз привыкла. В последние пару недель стала за готовкой салатиков-супчиков проводить много времени. Можно мне в постели валяться? Хотя если половую жизнь считать нагрузкой, то с этим все в порядке.

Спасибо!
20 February 2009, Kat

 Ваши нагрузки никому не нужны. Можете «валяться» хоть до родов. Кальций Вам не нужен. Молоко можете пить, кальций тут не при чем. Пить и есть можете что хотите и не делать из этого никаких далеко идущих выводов. Начните пить поливитамины для беременных (без перерывов, все время).
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна,
14 недель, токсикоз проходит, только изредко на голодный желудок выходит пена и очень редко желчь (раз в день). Надеюсь, что со следующей недели вообще прекратится. А вообще токсикоз был очень тяжелый, ничего есть не могла, только жидкие отвары кашек, и то сразу выходили. Мне ставили капельницу: Витамин C, В6, сахар (глюкоза, наверное? я в другой стране, поэтому перевожу как могу). Это нормально?
Сдавала анализы мочи в разное время. Когда токсикоз был, там много было чего не в порядке, а сейчас остался только уровень сахара... Врач сказала, что это проблема не очень большая... Что вы скажете? Чем малышу может быть вреден высокий уровень сахара? Я сладкое сейчас не переношу, тянет больше на кисленькое, овощи и копчености. Сладкое не ем, даже напитков почти не пью сладких, воротит от них. Но беспокоюсь все же... Может, надо что-то предпринять?
20 February 2009, Katya

 Вам нужно сдать кровь на глюкозу натощак, и с этим результатом, а также с результатом анализа мочи на сахар, сданном в стерильную посуду, нужно идти на прием к эндокринологу. Чем быстрее, тем лучше.
Малярская М.М.


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли быть положительный тест на беременность, во время менструации????
20 February 2009, Оля

 Может.
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Вчера вечером у меня страшно прострелило поясницу,боль распространилась на всю ногу, я почти не могла ходить. Очень сильные боли были в левой ноге. Я делала упражнение \"киска\" и растирала поясницу... утром боль почти исчезла, но еще осталась (в одной точке в бедре).СКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУЙСТА ЧУВСТВОВАЛ ЛИ РЕБЕНОК (СРОК 25 НЕДЕЛЬ) как страдает его мама? Какая реакция может быть на подобные боли у беременных? Можно ли сходить к мануальному терапевту? ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ ВПРЕДЬ, ЕСЛИ БОЛЬ ВОЗОБНОВИТСЯ? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ.
20 February 2009, МАРИНА К.

 Нужно пойти к специалисту. Может быть, к мануальному терапевту, может быть, к остеопату. Он нормализует нынешнюю ситуацию и даст конкретные назначения в случае рецидива (которого быть после посещения не должно). Ребенок ничего не почувствовал.
Малярская М.М.


Добрый день! На сроке 17 недель было сделано УЗИ и поставлено - предлежание плаценты(плацента полностью перекрывает зев+ по задней стенке)Преимущественная локализация хориона.
Хотелось бы очень услышать ваше мнение, на сколько это тревожно на моем сроке. и может ли пацента подняться или это приговор ( за ранее оговорюсь, что от каких-либо кровотечений, пока бог миловал.Нужна ли срочная госпитализация? С уважением.
20 February 2009,Ирина

 Мое мнение ничем не будет отличаться от остальных. Плацента, конечно, еще подымется. На данном сроке такое расположение — вариант нормы. Тем не менее, Вы должны исключить половую жизнь и физические нагрузки, пока плацента перекрывает зев.
Малярская М.М.


Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли вынашивать беременность,наступившую спустя 6 месяцев после кесарева и если можно,то на что стоит обратить внимание.И еще один вопрос от моей подруги-не повредит ли плавание в бассейне(с хлорированием)в 1м триместре?
20 February 2009, Катя

 Нужно сделать УЗИ, и прогноз вынашивания будет зависеть от состоятельности шва на матке. Бассейн вашей подруге не повредит.
Малярская М.М.


Добрый день! Огромное спасибо за ответы на наши вопросы!
У меня срок беременности 24 недели. Беременность первая. На сроке 18 недель лежала в больнице с тонусом матки. Делали уколы магнезии и пила таблетки гинипрала. После выписки (угрозу сняли), оставили пить гинипрал по 1/4 таблетки в день.
До какого срока нужно пить гинипрал?
20 February 2009, Юлия

 Это решает только очный врач, который знает Вас и особенности течения вашей беременности.
Малярская М.М.


Мне сделали УЗИ,беременность 20 недель,сказали,что у ребенка петля пуповины на шее,я очень переживаю,это очень серьезно?Заранее спасибо за ответ
20 February 2009, Людмила Пан.

 Не нужно переживать. Во-первых, это нестрашно само по себе. Во-вторых, это ещё десять раз до родов. Направьте свою энергию на что-нибудь позитивное!
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 20 недель беременности, страдаю ужасными запорами, а также вздутием живота, постоянно из-за запоров болит весь кишечник, народные средства не помогают. Тут узнала про препарат Дюфалак, как вы думаете можно ли его применять, т.к. протипоказаний по беременности у него нет?
20 February 2009, Оксана

 Дюфалак можно. Но лучше и правильнее разобраться с образом жизни и питания, потому что нельзя всю беременность жить на лекарствах, а нужно правильно питаться.
Малярская М.М.


Здравствуйте!! у меня 2 недели срока, слышала это самые критические дни для зародыша. Скажите пожалуйста, что делать чтобы не произошел выкидышь??? Это первенец, и мне будет больно потерять его...
20 February 2009, Анастасия

 Поменьше думать о всяких глупостях. Направьте свою энергию на что-нибудь другое!
Малярская М.М.


Мария Михайловна, у меня есть еще и юридический вопрос. Я уже поняла, что ути на больничный по беременности и родам я должна в 30 недель. Я, конечно, могу не вопользоваться этим правом и работать далее, но в таком случае не получу денег за этот больничный (дородовую часть). Меня интересует вот что: если я проработаю не до родов, а скажем до 35 недели, то больничный мне откроют именно с 35 недели, оплатив работу и 5 недель дородового больничного, или все-таки откроют задним числом (с 30 недели), оннулируя рабочие часы?
20 February 2009, Светлана

 Они откроют больничный как им удобно, по их собственным соображениям. Но дело в том, что вы не можете «перенести» дни дородового отпуска на послеродовой. Так что, если Вы их не используете, они аннулируется сами.
Малярская М.М.


Здравствуйте, уважаемая Мария Михайловна!У мен бывают такие сокращения матки локального характера, которые у меня вызывают вопрос,а что это? Это происходит при некотором напряжении мышц передней брюшной стенки (подъем из лежачего положения или переворачивание), необязательно сильное напряжение. Всегд неожиданно и соответственно не то, чтобы болезненно, но неприятно, как будто меня кто-то пальцем тыкает резко в живот. Это может быть малыш? Тогда как объяснить, что впервые я такое почувствовала на 12 неделе? Или все-таки это локальные сокращения матки?
20 February 2009,Светлана

 Все в порядке. Забудьте.
Малярская М.М.


Добрый день! Вторая беременность,многоплодная (монохориальная диамниотическая двойня), 18 недель, никаких отклонений по анализам и УЗИ нет. Проблема в том, что последние несколько недель очень кружится голова, витамины принимаю общие: Элевит пренаталь, йодомарин, витамин Е. Вес до беременности 59 кг, сейчас 63,5. С чем может быть связаны постоянные головокружения и как с ними бороться?
Также очень прошу дать ответ по вопросу о монохориальной диамниотической двойне: куча разных мнений, никак не могу определиться какое верное. Все-таки это идентичные и однополые близнецы или же возможно, что двойняшки (и могут быть разнополые)? Заранее спасибо.
20 February 2009, Наталья.

 На вашем сроке головокружения — нормальный вариант. Скоро пройдет. Если не пройдет после 20 недель — обратитесь к невропатологу.
Ответ на второй вопрос: это могут быть двойняшки.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня 11-12недель, по вечерам сильная тошнота и рвота, врач назначил хофитол, можно ли его принимать и поможет ли он?
20 February 2009, Наталья

 Хофитол пить можно.
Малярская М.М.


Доброе утро! 40недель. При осмотре врач сказала,что родовые пути не готовы совсем,что если отойдут воды это опасно. Могут ли начаться схватки,как при этом можно родить,чтобы не навредить ребенку? И за какое время пути могут \'созреть\'?

20 February 2009,Ксана

 Когда ребенок решит, что пришло время рождаться, родовые пути успеют подготовиться. Это немножко не Вашего и не нашего ума дело, как это произойдет. Когда все начнется, все подготовится. Вам осталось совсем чуть-чуть.
Малярская М.М.


У Меня обнаружили трихомониаз,но я беременнанасколоько болезнь вредна для малыша?
20 February 2009,Валентина

 Просто лечите, и все дела.
Малярская М.М.


Мария Михайловна, а рожать невыносимо больно или терпимо? Самая сильная боль сколько времени может продолжаться?
19 February 2009, Анна

 Анна, Вам нужно пойти на курсы подготовки к родам. Даже не выходя с этой страницы Вы можете попасть как минимум на два типа курсов: «Волшебного ребенка» и мои. Там Вам расскажут, что такое роды, какие бывают ощущения, для чего они (ощущения) нужны, что с ними можно сделать, как правильно прожить. Роды — это момент максимального раскрытия женщины и встречи со своим долгожданным малышом. Этот момент Вы потом будете праздновать каждый год. Я бы не говорила в этом контексте о невыносимой боли и прочих ужасах. Эмоциональные переживания своих родов — это Ваш личный выбор.

Малярская М.М.


Здравствуйте!Не могли бы вы мне сказать у меня месяца с 5-ого выделяется молозиво,но только с одной груди,я уже на девятом неговорит это о том что когда я рожу молоко будет только с одной груди?Или всё нормально.
19 February 2009, Анна

 Вы не правы. Это ни о чем не говорит. Наличие или отсутствие молозива до родов ни о каких послеродовых закономерностях не говорит.
Малярская М.М.


у меня 5 недель беременности уже где-то 2 недели чуть-чуть болит низ живота, подскажите что делать???
19 February 2009, Надя

 Идти к очному врачу.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Вы пишете, что после 20-ти недель нужно совсем исключить соль. Не могли бы Вы поподробнее объяснить с чем это связано? Может ли наличие соли в рационе как-то отразиться негативно на развитии ребенка? Заранее спасибо за ответ.
19 February 2009, Жанна

 Там, где я неоднократно пишу, почему это нужно сделать, там же я пишу, почему это нужно делать. Соль после 20-ти недель вызывает развитие гистоза, крайне опасного и для мамы и для ребенка. Вплоть до летального исхода.
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня 7 месяцев назад была замерзшая беременность, сейчас планирую беременность, врач выписал на 14 день цикла вагинально Utrogest 10 дней и потом прекратить, дрождаться месячных и опять на 14 день 10 дней Utrogest и так 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, может ли наступить беременность в это время, или Utrogest после 10 дней применения будет вызывать месячные. Ребенка очень хочу.
19 February 2009, Ольга

 Если принимать, тол принимать вплоть до месячных. Иначе его отмена на фоне зачатия может спровоцировать угрозу невынашивания.
Малярская М.М.


Здравствуйте! На 10-ой недели беременности у меня обнаружили спайки! Можно ли их лечить в моем положении и как?
19 February 2009, Ольга

 При беременности спайки не могут образовываться.
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47   46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

