На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 33


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


11, 18 марта в 11.00.пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

13 и 15 марта в 14.00,пр. Вернадского
апрель , Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

14 марта в 19:00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


здравствуйте, безопасен ли бетадин для ребенка 6 недель беременности, мог ли муж заразиться дрожжами и требуется ли ему лечение?
06 November 2008 , марина
   Бетадин во время беременности лучше не применять, особенно во втором триместре. В вашем сроке, если вы его уже использовали, ничего страшного, но на будущее используйте другие препараты. Молочницу обычно лечат только те, кого она беспокоит
Малярская М.М.

Здравствуйте! Задержка 2 недели, делала 2 теста, на обоих две полоски, но вторая нечеткая. Через два дня начилось кровотечение, болел живот , как при месячных. Сделала еще один- опять две полоски. Мог ли тест быть ложноположительным? Или беременности вовсе не было?
06 November 2008 , Екатерина
   Вам надо сделать УЗИ. Может быть это не месячные, а кровотечение в раннем сроке беременности. Надо наконец выяснить, что происходит.
Малярская М.М.

Здравствуйте, мы с мужем планируем беременность, по срокам месячные должны пойти через неделю, но у меня начался цистит, я не знаю беременна или нет и хочу перестраховаться.Какие препараты можно принимать а какие нет? Спасибо
06 November 2008 , Тоня
   Монурал можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! В данный момент планируем вторую беременность, но у сына (9 лет)не очень хорошая реакция Манту, которую делали в школе, и ему дали направление на обследование в тубдиспанцер, но при этом нужно флюрографическое обследование мамы и папы, т.е нас с мужем, но в данный момент мы активно планируем вторую беременность, вредно ли нам делать флюрографию, и если вредно, то через какое время можно планировать беременность?
06 November 2008 , Арина
   Не вредно, ее можно делать и во время беременности, а во время планирования вообще никаких сомнений нет. Тем более,раз в семье не выяснена обстановка по туберкулезу, надо все вопросы прояснить ДО зачатия. Так что не теряйте времени
Малярская М.М.

У меня роды были в августе 2008 года,но ребенок умер в результате стремительных родов(роды-1 час),не рано ли мне беременить через 6 месяцев?
06 November 2008 , Юлия
   Дело не в количестве прошедших месяцев, а в вашей готовности к новой беременности, в восполнении потраченных сил, физических и душевных, в восполнении витаминов, минералов, в коррекции имеющихся отклонений. Если вы готовы, и ваш лечащий врач дает добро, вы можете планировать новую беременность
Малярская М.М.

Здравствуйте! В данный момент планирую вторую беременность, но в прошлом цикле заболела, остаточные явления есть и сейчас , т.е кашель, поэтому принимала до 4 дня цикла кларитин , лазолван, эуфилин. Сейчас 5-й день цикла,через неделю примерно будет овуляция, можно ли в этом цикле планировать беременность или стоит дождаться следующего?
06 November 2008 , Арина
   Можно планировать в этом цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте! Мария Михайловна, случайно зашла на Ваш сайт, так понравилось как Вы общаетесь, что не удержалась, и захотелось тоже задать вопрос. Месяц назад, у меня была задержка, проверила беременность, тест показал положительный результат. Через 3 дня пришли месячные. В этом месяце месячные не пришли, задержка уже более 9 дней, тест не показывает беременность. Может быть еще рано? Когда стоит пойти на УЗИ чтобы определить точно есть беременность или нет? Огромное спасибо за ответ, очень жду.
06 November 2008 , Оксана
   На УЗИ можно идти через 2 недели задержки, а сейчас можно сделать тест крови (бетаХГ). Если он отрицателен, беременности нет. У задержки могут быть другие причины, в частности - большая сосредоточенность на менструальном цикле,вызванная планированием беременности. Расслабьтесь
Малярская М.М.

Мария Михайловна здравствуйте!как вы думаете, если у меня всегда насморк, только летом чуть меньше, это может повлиять на развитие ребёнка, я не знаю, боюсь, скоро собираюсь приступать к зачатию
06 November 2008 , Ольга
   Вам надо обследоваться у ЛОРа, выяснить возможные причины: искривление носовой перегородки, аллергия, привыкание к сосудосуживающим препаратам - в зависимости от этого выбрать стратегию. Насморк не повредит ребенку, а вот постоянные капли в нос - да. Поэтому в идеале надо от них отказаться до беременности
Малярская М.М.

Мы с мужем очень хотим родить ребенка. Но проблема вот в чем, у него 4 группа крови резус-фактор отрицательный, а у меня 3 группа и резус-фактор положительный. Как это может повлиять на будующего ребенка?? заранее спасибо!!
06 November 2008 , Маргарита
   Никак, обычное сочетание, сложности не представляет
Малярская М.М.

Я курю 3 года. Недавно узнала, что у меня 4 недели беременности. Если я брошу курить как это повлияет на плод?
06 November 2008 , Светлана
   Очень хорошо повлияет. у вас нет, собственно, никакого другого выбора. Делайте это быстро
Малярская М.М.

Здравствуйте! Спасибо вам за ваш труд! скажите пожалуйста это страшно и как может повредить малышу. была угроза на сроке 4 - 5 нед. сейчас уже 10 нед. На фоне этого до беременности был полип ш.м., сейчас он увеличился с 2мм до 6мм. на фоне полового покоя. Что мне делать, от него никак нельзя избавиться?
06 November 2008 , Мария
   Я сомневаюсь в значимости каких-то 2-6 - миллиметровых образований. как вам его нашли :) забудьте о шейке матки до послеродового периода
Малярская М.М.

Помогите, пожалуйста, разобраться. Началась 39 неделя беременности, последние 4 дня очень плохо сплю, просыпаюсь от ощущения, будто в животе мешок камней, больно вставать, живот очень твердый. К тому же бегаю по большому часто 4 дня, стул жидкий. Это предвестники родов и как долго это будет продолжаться?
06 November 2008 , Елена
   Когда-нибудь, конечно, закончится. Вы поймете :)
Малярская М.М.

здравствуйте.я занимаюсь профессионально волейболом,тренеровки 5 раз в неделю,по две тренеровки в день...я на 5 недели беременности. когда мне стоит закончить со спортом?
06 November 2008 , ольга
   Сейчас
Малярская М.М.

Здравствуйте. В прошлом году у меня был выкидыш, предположительно из-за прогестероновой недостаточности. Недавно обнаружилась беременность. Дата начала последней менструации 28 сентября. Какого числа следует правильно начинать прием препарата прогестерона (вагинально), чтобы предотвратить выкидыш и дать возможность формироваться плаценте. Мой Цикл - 31 день, продолжительноть менструации - 6 дней. У врача, конечно, еще не была. Спасибо заранее за ответ.
06 November 2008 , Ольга
   Сейчас начинайте
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Спасибо за Ваши ответы!!! У меня сейчас 28-я неделя, на 20-й ребенок повернулся поперек и до сих пор продолжает так лежать, врач говорит ему что-то мешает. По УЗИ все хорошо.Я понимаю,что до родов много времени и тем не менее очень переживаю , как такое положение будут менять во время родов или это будет являтся показанием к кесареву сечению?
06 November 2008 , Татьяна
   До родов это положение много раз изменится, даже говорить сейчас не о чем, тем более нельзя тратить энергию на переживания.
Малярская М.М.

Добрый день! Получилось так, что я поехала летом отдыхать на юг сразу после зачатия сроком несколько дней ( я об этом не знала). Вроде бы все нормально, сейчас 13 недель, но я заметила, что незаметная родинка на лице у меня уже как месяц или два стала намного больше, заметнее, рядом с ней вплотную появилась еще одна малюсенькая как шарик. Неужели это последствия воздействия солнца на кожу на юге (была там 12 дней)? Возможно ли, что она перерастает в злокачественное образование и насколько это может повлиять на плод? Я волнуюсь. С нетерпением жду ответа. Спасибо.
06 November 2008 , Наташа
   Покажитесь онкологу, зачем гадать
Малярская М.М.

Добрый день, у меня 16 недель.Подскажите, пожалуйста, может ли как- то навредить ребенку следущее: в 10 недель лежала с угрозой - выписали дюфастон. Приняла как в инструкции 4 таблетки разом, а затем 2 дня по таблетке утром и вечером. Больше после этого дюфастон не принимала, а теперь читаю в Ваших ответах, что отказываться от него нужно постепенно. Могут ли быть какие-нибудь последствия для ребенка? Заранее спасибо...
06 November 2008 , Елене
   Если все, что вы описываете, произошло полтора месяца назад, и беременность прекрасно развивается с тех пор, значит все это уже не имеет никакого значения и может быть забыто
Малярская М.М.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня 8-9 недель беременности, в транспорте меня ужаснот мутит (я даже выхожу из транспорта)т.к.мне становится в нем плохо . Обратилась в консультацию по причине токсикоза, и думала, что мне датут хоть немного восстановить силы на больничном. НО МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ТОШНОТА ЭТО В ПРИНЦИПЕ НОРМА, хотя и предложили дневной стационар (до консультации мне тоже нужно ехать с 2 пересадками!). Где же смысл тогда \"дневного стационара\"? НЕУЖЕЛИ В МОЕМ ПОЛОЖЕНИИ НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ОТДОХНУТЬ ДОМА И ПРИДТИ В СЕБЯ? МНЕ 33 года и это 2 беременность (*с первой я летала и меня ничего не беспокоило)....в первую беременность если было что то не так, мне давали больничный (и я ими не злоупотребляла) работала сколько было положено. ПОЧЕМУ ТОГДА СЕЙЧАС СТОЛЬКО ПРОБЛЕМ? Я ДАЖЕ БЫЛА ВЫНУЖДЕНА (когда болела на 4-5 неделе) брать доп.отпуск и лечиться, т.к. мне сказали в консультации, что насморк и головокружения - это не болезнь! МОЖЕТ МНЕ СТОИТЬ СМЕНИТЬ ВРАЧА? Я ОЧЕНЬ ХОЧУ НОРМАЛЬНО ДОХОДИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ, А НЕ ПСИХОВАТЬ ПО ПОВОДУ И БЕЗ И ХОДИТЬ ПЕШКОМ ПО 3 ОСТАНОВКИ И БОЛЕЕ (хоть физкультура и полезна нам) но ВСЕМУ есть пределы.ВПРАВЕ ЛИ ВРАЧ КОНСУЛЬТАЦИИ ТАК ПОСТУПАТЬ? Не навредит ли пока (такой образ жизни) моему ребеночку? Спасибо Вам большое за предыдущие ответы!
06 November 2008 , МАРИНА К.
   Вы правы со своей стороны, врач со своей. Насморк и головокружения это не болезнь, токсикоз беременности - тем более, единственное что она может предложить - дневной стационар для капельного лечения, никто не виноват, что вы живете от него далеко, оснований для выдачи больничного при этом не увеличивается (официальных. у врача ведь должны быть основания,они не могут выписывать больничный по желанию, они обязаны обосновать, иначе получат санкции). работать вообще не полезно во время беременности, однако декрет не дают в первом триместре. И выход из этой ситуации один - брать отпуска, больничные и отгулы за свой счет. государство и женская консульатция пока не могут за свой счет поддержать мамино желание не работать.
Малярская М.М.

Здраствуйте, у меня срок 36 недель очень тянет живот, жутко болит поясница иногда бывает такое ощущение как будто хочу в туалет (извините)по большому, скажите могут ли начаться схватки с 36 недель при таком самочувствие или это норма и беспокоиться не стоит?
06 November 2008 , Саша
   Это предвестники родов, они могут не говорить о том, что это начало родов, и быть за несколько недель, а могут и говорить. Без осмотра шейки матки никаких прогнозов временных сделать нельзя. Все идет нормально, беспокоиться не стоит, финиш не за горами, организм готовится.
Малярская М.М.

Здравтствуйте,Мария Михайловна. Мы с мужем очень хотим ребенка,но пока что-то никак. У меня 3 вопроса:
1.какие витамины сейчас попить мне и мужу
2.мы пользуемся смазкой KY jelly gohnson- это как-нибудь влияет на зачатие?
3. у меня длинный цикл 34-35 дней,овуляция примерно на 21-й день наступает?
Очень жду ответа,заранее спасибо!!!
06 November 2008 , Юлия
   1. Вам - поливитамины для беременных и кормящих с суточной дозой калия йодида не меньше 150 мкг
мужу - любые поливитамины
2. прочтите состав и свойства. если она рН-нейтральна или имеет слабощелочную реакцию, - не влияет
3. теоретически да, практически надо посмотреть с помощью графика БТ или УЗИ
Малярская М.М.

Уважаемая Мария Михайловна! Огромное спасибо Вам за Ваши ответы и чувство юмора, они очень помогают и поддерживают. Буду признательна за помощь по следующему вопросу.
Учитывая перенесенный в детстве гастрит и острый дисбактериоз, а также периодические проблемы с желудком до сих пор (мне 32 года), чтобы избежать дисбактериоза у ребенка после рождения, решила пропить \"Линекс\". Ваше мнение - нужен он нам или это пустая трата денег? У нас 29я неделя, анализы на дисбактериоз не делала - принимают только в одном месте в нашем городе, крайне неудобно сдавать и только за свой счет, направление на этот анализ не дают.
06 November 2008 , Екатерина
   Я правильно поняла, что вы хотите ввести препарат в свой желудок, чтобы избежать дисбактериоза в кишечнике у вашего ребенка, который сейчас еще сидит в матке? Да, тут без чувства юмора никак не обойтись :) Хуже в этом случае не будет, может быть, вы хорошо повлияете на свою флору. К ребенку препарат, конечно же не дойдет. У младенцев дисбактериоз развивается не от недостатка выпитых бактериальных препаратов, а от неправильного введения прикорма. Если с рождения до 6 месяцев к нему в желудок ничего, кроме грудного молока не попадет, у него не будет дисбактериоза.
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня проблема!2 мес нет месячных,сделала 2 теста они положительны,но парень в меня не кончал,у на прерваные половые акты!Так я беременна или нет?
06 November 2008 , Оксана
   Да, вы беременны. Прерванный половой акт - не метод контрацепции, в смазке, выделяемой в процессе полового акта, достаточно сперматозоидов.
Малярская М.М.

Спасибо Мария Михайловна за Ваши ответы!Вы очень помогаете!У меня такой к Вам вопрос, беременность 16-16 недель обнаружили молочницу и прописали свечи (забыла как называются, но их три свечи и стоят они порядка 400 руб.)Выделения прошли, а зуд остался!Перед этим сдала все анализы и на ПЦР и другие, все в норме!Может это свечи не помогли?
06 November 2008 , Светлана
   Может. может, стоит повторить или так и проходить курсами через несколько дней
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне на 6 неделе удалили зуб. сделали анестезию с абезболиванием. скажите это вредно для плода и какие могут быть последствия?
06 November 2008 , Виктория
   Нет, не вредно. Анестезия разрешена при беременности, очень важно лечить зубы вовремя и не запускать инфекцию
Малярская М.М.

Здравствуйте, у меня 6-я неделя беременности,беспокоит зуд и выделения, врач прописал гино-певарил, но в инструкции написано, что его нельзя применять в первом триместре...подскажите пожалуйста, что делать?
06 November 2008 , Анна
   От молочницы (надо сдать мазок и убедиться, что это она) можно пимафуцин и буру в глицерине
Малярская М.М.

На сроке 33 недели делала КТГ, результат ПСП 0,16, базальная ЧС 124-141. Это хорошо?
06 November 2008 , Лена
   Да, это хорошо. Вам должны были написать это в заключении и сказать вслух :)
Малярская М.М.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Я на 10 неделе беременности.Резко перестала болеть грудь,ещё пару дней назад невозможно было дотронуться.У подруги было так же перед выкидышем.До следующего УЗИ ещё 2 недели.Я теперь переживаю.
06 November 2008 , Инна
   Сделайте УЗИ пораньше, зачем переживать, по-другому же мы не можем узнать правду, так не надо терять время. Переживание небезопасно для ребенка
Малярская М.М.

Добрый день,подскажите пожалуйста. Сдала анализ,обнаружили цитомегаловирус IgG, срок беременности 18 недель,как это может повлиять на ребенка? Спасибо большое
06 November 2008 , Светлана
   Никак, это нашли не вирус, а антитела к нему. Все в порядке,так и должно быть
Малярская М.М.

Добрый день, Мария Михайловна! Большое спасибо за предыдущий ответ на мой вопрос. Скажите, пожалуйста, может ли быть молочница поводом умеренного многоводия?
06 November 2008 , Ольга
   Если сильно выражена и долго существует - да. самая частая причиная многоводия - инфекция
Малярская М.М.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, беременность 15-16 недель. Беспокоит второй день стреляющая боль во влагалище! Что это может быть?
06 November 2008 , Светлана
   Невралгия. ничего не надо делать,это не патология
Малярская М.М.

Здравствуйте! У меня беременность - 36 недель. Начиная с 7-й недели до настоящего времени по данным взвешивания на весах в женской консультации вес увеличился на 5 кг. Анализы в норме. Жалоб у меня нет. Сама я роста маленького. Врач-гинеколог переживает. что слишком маленький вес набран, по ее мнению, меня совсем затерроризировала. Хотя я ем нормально, не голодаю. При росте 1.57 м мой вес сейчас 60,5 кг. Назначила мне таблетки эссенциале форте и метионин, только исходя из так называемого \"маленького веса\". По Вашему мнению, у меня на самом деле дефицит набранного веса? Нужно ли принимать выписанные лекарства?
06 November 2008 , Анна
   Обычно проблему во время беременности
представляет не малый набор веса, а большой. Если по УЗИ ребенок развивается нормально, значит все у вас с весом нормально и никакой коррекции не нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! Я очень благодарна вам за ваши советы. У меня такой вопрос: может ли влиять лекарственное средство от укачивания в транспорте на зачатие
06 November 2008 , наташа
   Нет, не можно
Малярская М.М.

Здравствуйте! После ЭКО наступила беременность, 1 УЗИ показало 3 недели, сегодня делали 3-е УЗИ, срок получается ( отталкиваясь от 1-го) 6 недель и 5 дней. ЭМбрион так и не обнаружен, плодное яйцо продолжает расти около 1,5 см. Надежды нет? В 6 недель кровь 9650
06 November 2008 , Алена
   пересдайте ХГЧ сейчас и переделайте узи через нелелю. последний раз
Малярская М.М.

Здравствуйте!хотела спросить следующее,вы говорите,что с 20 недели надо откозатся от соли совсем,а это надо всем или нет?
04 November 2008 , Анна
   Это надо всем, некоторым и этого оказывается мало и приходится устрожать еще сильнее
Малярская М.М.

планируем беременность.диагноз хронический тонзилит.нужно ли его лечить?как отразится на беременности и на ребенке?какие последствия для плода?лор сказал что полностью тонзилит не вылечить можно только приглушить.
03 November 2008 , Диана
   Тонзиллит обязательно надо лечить до беременности, лечить радикально, ставя себе задачу не приглушить симптомы, а полностью удалить стрептококк из организма, иначе его носительство может быть причиной многих неприятных осложнений. Надо поставить именно такую задачу перед ЛОРом, она решается длительным курсом антибиотика
Малярская М.М.

У меня срок 31 неделя. В течение беременности похудела на 5 кг , потом эти килограммы набрала, плюс еще 2 кг. Это нормально или мало?
03 November 2008 , Гульнара
   Важно не сколько вы набрали всего. И это в любом случае не мало - 7 кг к 31 неделе. Важно сколько вы набрали, начиная с 20 недели. И сколько набираете в неделю. Мне кажется, у вас есть отеки и вынабираете слишком много
Малярская М.М.

Здравствуйте. Вы пишете, что спать на правом боку нельзя. Не могли бы Вы объяснить почему?
03 November 2008 , Аня
   Достаточно часто бывает гидронефроз правой почки из-за особой анатомии. В качестве профилактики лучше сразу приучить себя не спать на правом боку. Это случается не у всех, но если случается - ничего не удается сделать. Состояние можно предотвратить, но не устранить.
Малярская М.М.

Здравствуйте!С какой недели беременности нельзя спать на животе?У меня 11 недель.
03 November 2008 , Ксения
   Можно спать на животе вплоть до родов
Шилова Л.Г.

Здравствуйте Мария Михайловна.Мне 31 год вторая беременность, 35 недель.С некоторых пор стала испытывать неприятные ощущения в ногах при попытке уснуть.Описать эти ощущения трудно,скажу только,что возникает непреодолимое желание двигать ногами в постели.Такие советы как ножные ванны,массаж ног,прогулка перед сном и валерьянка не помогают. Неужели ничего нельзя с этим сделать? Я на грани,еще чуть чуть и тронусь умом.Посоветуйте что нибудь. Спасибо.
03 November 2008 , Маргарита
   Для начала МагнеВ6, через несколько дней отследить результат и решить, нужен ли еще и кальций.
Малярская М.М.

Здравствуйте!
Я кормлю ребёнка грудью, ребёнку 1,5 месяца. Цикл ещё не восстановился. Вопрос: Противозачаточные принимать или нет? Как быть?
03 November 2008 , Оксана
   ПРедохраняться от нежелательной беременности надо. Методы предохранения: презерватив, химические, спираль или мини-пили типа чарозетты
Малярская М.М.

здаравствуйте!!! Спасибо большое за ваше внимание и ответы, они очень поддерживают. Я бы хотела спросить, если на сроке 22 недель делала узи правда 2- д, а хочется гдето в 28 недель сделать еще узи , но 3 - д , потом по назначению в 32-34 недели надо делать, как это может навредить ребеночку?? И вообще вредно ли три -д узи. спасибо за ответы)))
03 November 2008 , Настя
   Трехмерное УЗИ длится значительно дольше двухмерного, а информации несет меньше и является чисто коммерческим мероприятием. Поэтому в целях минимизации времени воздействия ультразвука я бы посоветовала сделать узи обычное в 28 и 34 недели, как положено. А трехмерное не делать вовсе. В третьем триместре, когда количество жировой ткани у малыша большое, он и на двухмерном узи выглядит вполне объемно и правдоподобно :)
Малярская М.М.

Здравствуйте!У меня дрожжи,мне прописали свечи ливарол! Вопрос такой, через сколько, после курса лечения, можно зачинать ребенка?СПАСИБО!
03 November 2008 , Оксана
   Через цикл
Малярская М.М.

Здравствуйте,Мария Михайловна!Спасибо Вам за вашу работу.У меня такой вопрос еще возник:беременность 37 недель,у меня группа крови 2 отрицательная,у мужа 1 отрицательная.В моем случае нужно вводить иммуноглобулин после родов или нет?
27 October 2008 , ольга
   Не нужно
Малярская М.М.

Здравствуйте Мария Михайловна! У меня 4 группа крови отрицательный резус у мужа 1 группа положительный скажите пожалуйста для чего ставят укол иммуноглобулина после родов Заранее большое спасибо
03 November 2008 , Оксана
   Для того, чтобы предотвратить появление антирезусных антител при нарушении плацентарного барьера в родах, и в дальнейшем предотвратить резус-конфликт
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна! Мне 26 лет, первая беременность, срок 16 недель, очень прошу ВАС помочь, не один из врачей однозначно не отвечает мне на вопрос. Дело в том ,что 7 лет до беременности я постоянно \"так сказать зависима\" от капель в нос ксимелин, капаю через каждые 4-5 часов, есть хронический гайморит и ренит, на данном сроке все обострилось и восполился тройничный нерв, лечебные другие препараты не принимаю...только ксимелин..Лор по поводу ксимелина пожимает плечами.Прошу скажите как именно ксимелин может повлиять и в чем именно на нормальное развитие малыша, ведь капаю всю беременность и далее без этого не смогу....
03 November 2008 , Елизавета
   Я много раз отвечала на такой вопрос. Зависимость к сосудосуживающим препаратам психологическая, отказаться от нее вполне реально, дискомфортные ощущения длятся не больше недели. Препараты оказывают системное действие общее сосудосуживающее, это чревато невынашиванием беременности и хронической гипоксией плода. Мне кажется, что беременность это самый удачный повод повзрослеть, почувствовать ответственность за жизнь другого человека и отказаться хотя бы от психологических зависимостей. Но решить, естественно, может только сама женщина. Поэтому ваш ЛОР пожимает плечами. Можете считать, что я тоже ими пожимаю.
Малярская М.М.

Мария Михайловна, подскажите можно ли пить при обострении уретрита Канефрон-Н и брусничный лист с интервалом 30 минут или лучше вообще пить что-то одно. Беременность 18 недель.
02 November 2008 , Таня
   Можно сочетать и то и то
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна. мне 31 год, вторая беременность, срок еще 4-5 недель. у меня 4-я отрицательная группа крови. с какого месяца надо сдавать на антитела кровь? с первым ребенком конфликта не было, кровь сдавала регулярно. врач сказала прийти на учет вставать в конце ноября, не поздно ли будет тогда сдавать кровь? спасибо заранее.
01 November 2008 , Светлана
   Не поздно, с 7-8 недель
Малярская М.М.

здравствуйте. срок моей (второй) беременности 38 недель.сегодня 2 раза подняла правую ногу на 90 градусов вверх. и после этого где то через час начала болеть спина, низ (крестец),во время ходьбы при движении правой ногой. даже если не поднимаю а переставляю правую ногу все отдается в спину. Я думаю что защимила нерв? СО дня на день рожать а у меня спина отваливается. хоть не вставай. когда сижу не болит.Посоветуйте может массаж какой или упражнения какие помогут.слышала что до родов нельзя растирать спину.
01 November 2008 , ольга
   Можно. Лучше всего обратиться к массажисту или остеопату, имеющему опыт работы с беременными - и не терять времени.
Малярская М.М.

Здравствуйте. на данный момент у меня 36 недель беременности, и УЗИ показало что ребенок находится в тазовом предлежании. Существует какая-либо гимнастика, чтобы перевернуть плод??? Заранее спасибо.
01 November 2008 , Нина, 24 года
   гимнастики - нет. Разговаривайте с ребенком, просите его перевернуться, спросите, чего он боится
Малярская М.М.

здравствуйте Мария Михайловна!спасибо за предыдущие ответы!мне 37 лет,беременость 6 недель ,иногда бывают тянущие боли внизу живота,была у врача,назначили утрожестан100 ,2раза в день,магнеб6,фолиевую,витамин е,и нош-па при болях...нужно ли добавить (от себя) дюфастон,и как долго принемать эти препараты?врач сказал поскольку срок пока маленький лучше пока просто отлежаться,а анализы недельку подаждут .(беременность 2-я.,дочери 10 лет)хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу,зараннее благодарю .
01 November 2008 , Юлия
   Если вам назначили утрожестан, зачем добавлять дюфастон. Это одно и то же
Малярская М.М.

Здравствуйте, у моей подруги 22 неделя беремености..... плаценти при этом на 4см выше зева....есть какинибудь противопоказания к сексу?
01 November 2008 , Игорь
   По приведенным данным - нет. Все в порядке, так и должно быть. Но ведь я не знаю самого человека и других особенностей его беременности, кроме высоты плаценты. Так что на последний вопрос ответить не могу
Малярская М.М.

Добрый день Мария Михайловна. Мне 30 лет, первая беременность 32 недели. Чувствую себя отлично, но врач прописала пить Курантил. У меня разве что-то не впорядке с сердцем? Могу ли я его не принимать? Спасибо!
01 November 2008 , Наташа
   Показанием к его приему могут быть только данные гемостазиограммы. Без этого анализа его принимать нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте уважаемая, Мария Михайловна!
Мы с мужем предохраняемся исклчительно презервативами. Иногда ощущаю генитальный легкий зуд.Скажите вредно ли частое их использование. Заранее благодарю за ответ.
01 November 2008 , Елена, Калининград.
   нет, не вредно. Вы можете сдать мазок во время очередного дискомфорта и попытаться узнать его причину
Малярская М.М.

здравствуйте! где-то прочитала, что беременным не рекомендуется пользоваться кремом от морщин. Правда ли это?
01 November 2008 , Настя
   Нет, до таких строгостей дело не доходит. Пользуйтесь на здоровье любыми косметическим средствами, на которых не написано, что они противопоказаны при беременности
Малярская М.М.

Добрый день!
Хотела бы посоветоваться, 7 неделя беременности, принимаю витамины Элевит + 3 мг. фолиевой кислоты, нужно ли добавит йод 200 мкг; врач сказал, что сначало нужно сдать какой-то анализ на щитовидку. Насколько я знаю йод очень нужен и важен, не будет ли критичным более поздний прием? И нужно ли дополнительно принимать витамин Е, если в Елевите его только15 мг. Буду очень благнодарна за ответ. Спасибо!
01 November 2008 , Елена Ереза
   Будет критично опоздание с приемом йода, так что конечно пейте его сейчас. Или просто перейдите на другой препарат, к которому не надо будет добавлять другие витамины, например, витрум пренатал форте. Анализ на гормоны щитовидной железы теперь можно сдавать не ранее 13 недель
Малярская М.М.

Здравствуйте! Прошу овтетить на несколько вопросов. 1) Почему не рекомендуют в период планирования ходить в баню и насколько это строго? 2) Я пью Витрум пренатал форте уже полгода, пока не беременна -- как долго можно принимать витамины? Спасибо.
01 November 2008 , Анна
   В баню при планировании ходить можно, даже во время беременности можно, только тогда в т.н. "холодную" баню для беременных. Витрум пренатал форте можно пить сколько длится планирование + беременность+ ГВ
Малярская М.М.

Добрый день,Мария Михайловна!
Удалена спираль за 2 дня до зачатия.Скажите, пожалуйста, может ли это негативно сказаться на беременности?
01 November 2008 , Юлия
   Нет
Малярская М.М.

Здравствуйте! Я хочу забеременеть. Ещё хочу поехатьв санатьриий. Терапевт говорит, что для прездки нужны прививки против гепатита. Скажите.а если напрмер я сделаю првивку.а через неделю забеременею, это не вредно будет для малыша?
01 November 2008 , Оля
   В цикле прививки планировать нельзя. И кроме того в понятие "прививки против гепатита В" входит 3 вакцинации по схеме 0-1-6 мес. Или ваш терапевт имеет в виду вакцину против гепатита А? Она однократная, но все равно требует месяца предохранения
Малярская М.М.

Добрый день! Планируем беременность. На 3-тий день цикла поставила прививку от гриппа Инфлювак. Можно ли в этом цикле пытаться забеременнеть или, лучше подождать? Если ждать, то сколько? Заранее огромное спасибо за ответ!
01 November 2008 , Татьяна
   Можно планировать в этом цикле
Малярская М.М.

Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 16 недель. На 6 неделе была угроза выкидыша, лежала в больнице, врач прописал пить дюфастон. Сначала пила по 4 таблетки, потом по 3, сейчас пью по 2. Гинеколог в ЖК сказала, что в 16 недель надо заканчивать прием дюфастона. Не опасно ли заканчивать прием с 2 таблеток? или надо сначала перейти на 1 таблетку? Заранее спасибо.
01 November 2008 , Наталья
   ЛУчше перейти сначала на 1 таблетку, разбив ее на 2 половины: утреннюю и вечернюю. Потом отменить утреннюю. и потом отменить
Малярская М.М.

Здравствуйте. Для регулировки цикла и снижения уровня пролактина (850 при норме 109-557) мне были назначены Циклодинон и Мастодинон. Принимаю их 5 месяцев. В инструкции к препаратам указано, что они противопоказаны при беременности. Уже второй день тест на беременность \"слабоположительный\", т.е. отчетливо показывает вторую полоску, но она раза в 2 светлее контрольной (тесты делала на 10 и 11 дни после овуляци). До задержки еще 2-3 дня. Скажите, пожалуйста, когда отменять Циклодинон и Мастодинон - сейчас или дождаться яркого теста и точного подтверждения беременности? Очень хочется сохранить беременность. Заранее спасибо за ответ.
01 November 2008 , Анна
   Можете отменять препараты
Малярская М.М.

Мария Михайловна, здравствуйте. Мне 35 лет. 10 ноября срок когда я должна родить. Первый ребёнок родился весом 4 кг, когда мне было 26 лет. Теперь меня врач отправляет на планированное кесарево сечение. При этом предлагает мне перевязать трубы. Как это может скажется на моём здоровье? И как узнать примерный вес ребёнка чтобы знать ложится мне на кесарево сечение или ждать схваток и рожать естественным путём? Что Вы посоветуете в этой ситуации? Заранее благодарю. Ольга.
31 October 2008 , Ольга
   Были какие-то проблемы в первых родах? Почему такой страх естественных родов при совершенно нормальном весе ребенка? 4 кг для неминиатюрной мамы - это нормальный вес. Примерный вес можно оценить по УЗИ, сделанном в квалифицированном месте. Показаний к кесареву никаких нет. И даже если бы они были, более рационально делать кесарево в родах, спокойно дождавшись естественного начала родов и сделав кесарево в первом периоде. Но зачем вообще его делать? Чтобы перевязать трубы? а Вы этого хотите? А знаете, что это метод не гарантированный и результаты сильно зависят от мастерства хирурга? И вероятность внематочной беременности возрастает.
Малярская М.М.

Подскажите, пожалуйста.Мы с мужем вместе уже 6лет. За это время предохранялись методом прерывания полового акта при, при этом не 100% методе я не разу не забеременнела,хотя зная что вероятность есть. Подскажите может ли это говорить о проблемах с зачатием? ведь сейчас мы планируем беременность. И стоит ли здать какие нибудь анализы?
31 October 2008 , Ольга
   Нет, то, что при не самом эффективном методе контрацепции не наступала беременность, не говорит о проблемах с зачатием. ВЫ ведь ее не планировали. Мы оцениваем зачатие только во время осознанного прицельного планироваться беременности.
однако сдать анализы по списку подготовки к беременности конечно же нужно
Малярская М.М.

Здраствуйте!прочитала в ваших ответах, что нельзя спать на левом боку, но везде пишут наоборот и я специально приучала себя к этому боку...чему же верить?
31 October 2008 , Ната
   Там была однократная опечатка. Можно и нужно спать на левом боку, на правом нельзя
Малярская М.М.

Здравствуйте, мне 31 год, 2я беременность, у меня срок 38 недель, вчера на осмотре врач обнаружила открытие цервикального канала на 2 см, шейка 1 см, мягкая, скажите пожалуйста, если возможность \"дотянуть\" до 40 недель или скорее всего роды начнутся вот-вот, как мне сказали? по УЗИ - плод доношенный, созревание плаценты - 3. Спасибо.
31 October 2008 , Алиса
   Зачем дотягивать до 40 недель, когда у вас доношенная беременность?
однако ручного осмотра шейки недостаточно, еще важны показания УЗИ влагалищным датчиком. Может оказаться, что на самом деле шейка длиннее
Малярская М.М.

Мария Михайловна, спасибо вам огромное за ваш ответ по поводу температуры на раннем сроке беременности. Анализы пересдала, моча не очень, в ней чего-то 22-25. Видимо лейкоцитов, переписать мне не дали. Поставили острый пиелонефрит. Прописал уролог Канефрон Н. Я прочла в инструкции, написано беременным можно принемать только по назначению врача. Подскажите, моно его пить или я обойдусь? Сейчас мне легче, температуры такой больше нет (больше не реву по ночам, сплю).Температура макчимально поднимается до 37. левый бок еще тянет, но боли нет. Чем опасно такое заболевание при беременности и принимать ли мне Канефрон?
31 October 2008 , Любовь Крылова
   Пиелонефрит крайне опасен во время беременности, никакой канефрон помочь при нем не может, это показание к госпитализации и лечению антибиотиками.
пересдайте сейчас анализ мочи по Нечипоренко срочно.
Малярская М.М.

Курсы для беременных

страница

 


   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 12 13  14 15  16 17  18 19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 101  102 103  104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

