На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 138


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


4 и 6 июля в 15.00, Беляево

Уход за ребенком, грудное вскармливание

3 и 5 июля в 14.00, пр.Вернадского
19 и 21 июля в 14.00, Беляево
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы. Некорректные вопросы >>>
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных

27 июня в 19.00, пр. Вернадского
БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте, доктор! Получила результаты анализа мочи по Нечипоренко, лейкоцитов 330 тыс. Может ли это быть из-за молочницы, хотя я тщательно подмывалась, и их-за того, что я не сразу, а только спустя 3 часа перелила мочу в стерильный контейнер. Ответьте, пожалуйста, поскорее, мне очень страшно, хотя чувствую я себя отлично. АЛЕНА
25 February 2011, Алена Обидина

 надо тщательно подмыться, ввести тампон во влагалище, пропустить начало и конец струи и конечно сразу же в стерильный контейнер. а этот результат можете просто выбросить и забыть, он смысла не имеет
Малярская М.М.


ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!какова погрешность узи при определении срока берем.?(СРОК ПО УЗИ 7-8 НЕД)
25 February 2011, СВЕТЛАНА

 +- 2 нед
Малярская М.М.


Здравствуйте,я мед сестра экг.беременность6-7 недель.не опасна ли для меня эта работа при моем положении
24 February 2011, ирина

 Нет, не опасна
Малярская М.М.


Здравствуйте! Не оставьте, пожалуйста, без внимания мой вопрос. Уровень гемоглобина в первом триместре 111, во втором снизился до 107. Врач сказала, что это анемия и выписала сорбидор. По этой причине направила меня на Доплер. Подскажите, необходимо ли мне принимать лекарства? Самочувствие всю беременность прекрасное, питание сбалансированное (в т.ч. гречка, овощи, фрукты, каши)
24 February 2011, Ольга

 111 и 107 это одно и то же, и это не анемия. все в порядке. препараты железа и допплер не нужны
Малярская М.М.


Здравствуйте! Я в панике! Сижу на бессолевой диете, отеков нет, прибавки в весе нет, давление 110/70, а белок в моче растет!!!! 0,345 при норме >140 (сдавала в Инвитро). Что делать??? 35 неделя беременности. В стационар не хочу!!!! Подскажите, что делать?
24 February 2011,Вера

 ешьте белковую пищу и ждите родов.
Малярская М.М.


Здравствуйте!ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,НА МОЙ ВОПРОС ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ.Беременность 2-я 13-14 недель,сделала УЗИ грубых врожденных пороков развития не определили, но в эхографических особенностях указали: в сосудистых сплетениях головного мозга плода кисты сосудистых сплетений.Отправили на капельницы и к генетику. СКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?ВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА РАЗВИТИЕ РЕБЁНКА?СПАСИБО!!! И ещё такой вопрос: нужно во время беременности лечить хламидиоз и уреаплазмоз?
24 February 2011, Ксения.

 кисты сосудистого сплетения в вашем сроке - норма.
пцр на инфекции при беременности без показаний сдавать не надо, по крови эти диагнозы не ставят
Малярская М.М.


скажите, можно ли не заметить беременность 24 недели на вагинальном УЗИ?
23 February 2011, Ефря85

 на вагинальном - да :)
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! Мне 31 год,37 нед.берем. По Вашему совету с 30 нед придерживаюсь бессолевой диеты.Питание в основном злаками,много яблок(3-4 ш в день),мясо по желанию,но редко,яйца каждый день и молочные. Делаю разгрузочные дни. Никак не пойму,в разгрузочные дни сильно отекаю. В обычные дни отеков нет,никогда не страдала ими. Прибавка в весе в пределах 600 гр.за нед. Объясните,пожалуйста,почему в разгр.день(особенно творожный) появляются отеки.
23 February 2011,Елена

 разгрузочный день - это творог или яблоки и чистая вода. все.
а у вас какой разгрузочный день?
минеральная вода? :)
Малярская М.М.


Доброго времени суток! измучал меня один вопрос..на сроке 16-17 недель сдавала анализ на АФП и ХГЧ..результаты следующие: АФП =28,93 (0,85 мом)
ХГЧ=2,95 мом
Риск по с. Дауна 1:241
Была у генетика, сказала сделать УЗИ, в итоге все порядке, больше к генетику не ходила. На сколько оправданы мои переживания?
за ранее спасибо за ответ.
23 February 2011, Наталья

 Этот анализ не показателен, к синдрому Дауна отношения не имеет.
Малярская М.М.


С 17 недель у меня начали появляться отеки в области лодыжек (к вечеру)и пальцев рук (с утра кольцо не снимается). Сейчас уже 23 недели, прибавка в весе 1 кг в неделю, давление 100/60, все анализы в норме. Является ли это проявлением гестоза, возможно ли на этом сроке проводить разгрузочные дни и какие препараты в моем случае могут помочь снять отеки?
23 February 2011, Мария

 соль, соль. полное исключение соли, еды вне дома, чтение состава продуктов.
Малярская М.М.


Добрый день. У меня вопрос:
в октябре 2010 года был выкидыш на сроке 5 недель, вместе с мужем сдали все анализы, все в норме. С января гинеколог разрешил планировать беременность и назначил Дюфастон с 11 по 25 д.ц. Прочитала что его прием может подавлять овуляцию. Но при этом тесты на овуляцию положительные уже 2 цикла. Стоит продолжать принимать дюфастон ? Или он меншает наступлению беременности?
23 February 2011, Елена

 не стоит, только после наступления беременности
Малярская М.М.


АЕВИТ МОЖНО ПРИНИМАТЬ ПРИ 23 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ.У МЕНЯ СИЛЬНАЯ СУХОСТЬ КОЖИ ТЕЛА,И ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ПО 2Т,В ДЕНЬ В ТИЧЕНИЕ 10 ДНЕЙБНЕ ПОВРЕДИТ ЭТО РИБЕНКУ?????
22 February 2011, АЛЕСЯ

 не нужно. найдите другие препараты. омегу 3, например. внешние средства, молочко для тела и тп
Малярская М.М.


Добрый день! Получила ответы уже на 2 своих вопроса. Очень Вам благодарна!!!! Не оставьте без ответа и этот вопрос. На 22 неделе гинеколог в ЖК при осмотре живота диагностировал тонус матки, хотя я думала, что это тренировочные схватки. Назначил МагнеВ6 по 2 таб. 2 раза в день,гинипрал по 1/2 таб. 2 раза в день и свечи папаверина по 1 свече 2 раза в день.Насколько оправдано такое назначение? Особенно интересует гинипрал (судя по инструкции к препарату,он далеко \"не безвредный\").Я пропила уже 6 дней,но больше пить не хочу,т.к. ничего не беспокоит.Можно ли просто взять и перестать принимать этот гинипрал?Очень сомневаюсь в его пользе.Как скажется его применение на родах и на малыше?
22 February 2011, Ольга

 если у вас окаменения безболезненные, то конечно препараты кроме магнеВ6 вам не нужны. особенно гинипрал
Малярская М.М.


Добрый день! Подскажите пожалуйста, недавно мне делали операцию на руке и вкололи антибиотик ГЕНТАМИЦИН. После того как вышла из больницы обнаружила беременность, УЗИ показало 2 недели. Очень опасаюсь, что антибиотик мог повлиять на раннее развитие ребенка. К сожалению мой врач ушел на больничный, другой врач разводит руками, говорит что не хочет брать на себя ответственность. Муж предлагает сделать аборт, т.к. боится что может родиться не здоровый ребенок. Подскажите пожалуйста что делать и действительно ли опасное действие антибиотика на 1-2 недели? В описание лекарства пишут, что: Гентамицин противопоказан при беременности. При назначении гентамицинав период беременности существует риск ототоксического действия на плод.
22 February 2011, Гульзани

 ототоксического действия быть не может, ушей еще нет :) в таком сроке все решается по закону "все или ничего". раз беременность сохранилась несмотря на все ваши совместные инсинуации по ее поводу, значит все ок.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Спасибо за то, что всегда четко и терпеливо отвечаете на вопросы. До последнего времени всё было прекрасно, сидела дома, вязала, читала книжки и «вырабатывала родовую доминанту»:)..Дело в том, что, подцепила где-то ОРВИ, потемпературила на выходных и в понедельник отправилась на плановое 3-е узи. Срок по узи – 33-34 недели, размеры плода соответствуют сроку. Вопросы возникли по плаценте: узист сказала, что она ей не нравится, поставила «преждевременное созревание» 2-3 степень зрелости, паренхима повышенной эхогенности, толщина 45 мм., ППК, МПК не нарушены, вода в мошонке у дите. Очный врач отправляет на госпитализацию в роддом лечить плаценту, на мои естественные (спокойные:)) вопросы, можно ли мне хоть сопли долечить дома, есть ли возможность в домашнем режиме поддержать плаценту, и что мне будут ставить в роддоме, был дан ответ, что «ты, как мама, безответственна, ребенок может погибнуть, будут делать то, что надо, все беременные по несколько раз там лежат, а ты первый – радуйся))». Подскажите, толщина 45 мм-не соответствует сроку, и чем теоретически могут лечить плаценту в роддоме? На ктг не отправили.
22 February 2011, Елена

 если ребенок нормально развит, значит недостаточности плаценты нет, и в больнице делать нечего. пить витамины и биодобавки, улучшающие кровоток, спокойно нужно дома.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня вторая беременность 4-5 недель, абортов не было. Появились тянущие боли внизу живота, сделала узи - отслойка 9 на 3 мм, выделений нет. Назначили папаверин колоть 2 раза в день, утрожестан 2 р/д, Магне 6, настойка пустырника. Сказали, можно сделать узи через 7-10 дней. Мне необходимо лететь в командировку при всей этой ситуации - Мальта, 1 пересадка, 4 дня. Знаю, что очень нежелательно. но все-таки. Подскажите, можно ли лететь или в любом случае отказаться надо. а если с лекарствами? Спасибо заранее за ответ.
21 February 2011, Полина

 в любом случае надо отказаться
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня вопрос о резус-конфликте. У меня -, у мужа +. Первая беременность- выкидыш на 6-7 неделе. Причину так и не установили. Врачи поставили диагноз-нарушение менстр-го цикла. Сейчас УЗИ показало маточную беременность 6 недель. Переживаю, не будет ли резус-конфликта, т.к. никаких уколов после выкидыша мне не делали. И что нужно делать, чтобы его предотвратить? Спасибо за ответ!
21 February 2011, Наталья

 На таком раннем сроке антитела не образуются. сдайте кровь на антитела и контролируйте их каждые 2 мес
Малярская М.М.


Мария Михайловна, читаю в ваших ответах, что доплер делать не надо, а как тогда смотреть кровоток у малыша? Спасибо за ответ!
21 February 2011, Маргарита

 это незачем делать
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!Мне нужно делать УЗИ во втором триместре.Подскажите какое лучше сделать обычное или в 3д или в 4д?делать с доплером или нет?
20 February 2011, Наталья

 обычное без допплера после 24 недель
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна!спасибо большое за ваши ответы!я просто в растерянности..у меня буквально за ночь вскочил флюс,раздуло всю щеку.поехали в больницу а мне сказали что у меня достаточно большой срок беременности (33-34недели)и анастезию делать нельзя.чистили каналы своими иголками была адская боль..зуб оставили открытым чтоб гной выходил.но опухоль у меня не спала я боюсь то что будут резать..но резать сказали без обезболивающего,так.я очень переживаю..не ужели мне в самом деле нельзя делать местный наркоз?я очень переживаю за ребенка.если можно то что мне им сказать?прошу вас ответьте.мне очень важно ваше мнение.
20 February 2011,Оксана

 обязательно обезболивание. куда вы пошли? идите к нормальным врачам. во время беременности - полный объем лечения.
Малярская М.М.


Доброе утро.Извините за пикантные подробности)))Я пью Витрум Пренатал Форте с начала беременности.И нашла из ваших ответов,что стул меняется в тёмный цвет из-за железа и успокоилась.Но сейчас у меня обратная ситуация,стул стал как раньше,хотя Витрум пью.В связи с этим вопрос,может оно перестало усваиваться?Спасибо.Очень жду ответа.
20 February 2011, Алина.

 наоборот, видимо оно начало усваиваться. видимо когда оно оставалось в стуле, оно меньше усваивалось
Малярская М.М.


Мария Михайловна,сдали спермограмму она очень плохая.
Число сперматозоидов в эякуляте 234.0 *10^6
Число живых сперматозоидов ↓ 43 %
Число мертвых сперматозоидов ↑ 57 %
Нормальные сперматозоиды ↓ 74 %
Юные сперматозоиды ↓ 0 %
С деформацией головки 13 %
С деформацией шейки 8 %
С деформацией хвостиков 5 %
Всего с деформацией ↑ 26 %
Нормокинезис (подвижные) ↓ 0 %
Малоподвижные 20 % 10 - 20
Акинезис (неподвижные) ↑ 80 %
Линейное движение ↓ 0 %
Манежное движение ↓ 3 %
Колебательное движение ↑ 97 %
Сперматогония ↓ 0 %
Сперматоцит 1 %
Сперматида 1 %

Что нам делать????прошу ответить((((((
19 February 2011, Юся

 идти к андрологу. всего-то снижена подвижность. ничего критичного. должно лечиться.
Малярская М.М.


Здравствуйте,уважаемая Мария Михайловна! Очень прошу Вас ответить на мой вопрос. Мы с мужем планировали второго ребенка, но в начале января он простыл, принимал флемоксин-солютаб. И снова заболел (отит) и 5 дней пил клабакс до 2 февраля. Скажите, пожалуйста, когда можно планировать. Очень хочется ребенка.
19 February 2011, Эльза

 Через 3 нед
Малярская М.М.


Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли беременным запахи эфирных масел.
18 February 2011, Наталия

 да
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!!! Срок беременности 16-17 недель роды будут 3, в 12 недель по узи показало краевое предлежание хориона, а 15-16 недель центральное предлежание плаценты выписали дюфастон и утрожестан по возможности пью и то и другое. Плацента еще поднимется или нет? 2 родила сама и этого тоже хотелось бы самой родить. Спасибо!!!
18 February 2011, Ольга 30 лет

 плацента поднимется. еще очень рано.
Малярская М.М.


Добрый день!Мария Михайловна, очень нужен совет,срок беременнести 8 неделя!Была в ЖК НА 6 НЕДЕЛИ!и МНЕ предложили аборт!Я конечно , не пошла, но сейчас переживаю!Делов том, что они спросила болела я орви, рз!Я сказзала да, после нового года была температура 38,5, 37,6!Кашель.И после этого было предложения аборт!После отказа врачи сказали, что мы с мужем недобросовестные родители!Но на тот момент янезнала о беременности и за все время гриппа я выпила всего одну таблетку парацетамол!Стоит ли сохранять беременность??!
18 February 2011, Екатерина

 конечно да. добросовестные родители это те, кто сохраняют беременность, а не прерывают ее.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Полгода назад на осмотре у гинеколога мне сказали,что у меня незначительное опущение стенок влагалища (наверное после первых родов).Кроме упражнений Кегеля я ничего не предпринимала.Сейчас я беременна (14 недель).Может ли это усугубиться после вторых родов и что можно сделать для предупреждения?Можно ли продолжать упражнения Кегеля?Спасибо.
16 February 2011, Светлана

 Да, можно и нужно продолжать. если не носить тяжести и правильно рожать, опущение не усугубится
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!!!думала,что может уже и не придется беспокоить Вас,но снова возникли вопросы,помогите советом,пожалуйста!бер-ть 33 недели,монохориальная диамниотическая двойня.11.02 сделала узи и ДПМ,доплер в норме,а по узи заключение,что у одного малыша аритмия и децелирация(((врач сказал-сделать КТГ,и если будет плохой результат-то ложиться на капельницы,но КТГ показала,что все ок у малышей..и вроде как можно порадоваться,но я переживаю,вдруг я упущу момент,когда нужно было на самом деле помочь малышу?или хороший доплер и КТГ точно показывает,что все нормально?что же тогда врач увидела на узи?подскажите, пожалуйста, что делать?огромное Вам спасибо за Ваш труд!!!
16 February 2011, Настя

 аритмия и децелерация - это как раз допплер. не надо его делать.
Малярская М.М.


Мария Мироновна, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности употреблять рыбий жир. Недавно купила, а на упаковке написано, что одним из противопоказаний является беременность.
16 February 2011, Александра

 можно и нужно,омега 3
Малярская М.М.


Здравствуйте! Мне 39 лет. В сентябре 2010 года была замершая беременность на сроке 5 недель. Результаты показали анэмбрионию, причины не установлены. Это была первая и очень долгожданная беременность. У меня гипотиреоз. Подскажите пожалуйста, с какого срока беременности нужен контроль ТТГ для корректировки дозы тироксина, и чем грозит несвоевременное увеличение дозы. Спасибо! С уважением, Наталья.
16 February 2011, Наталья

 Корректировать надо ДО беременности. подбирать дозу, чтоб ттг был не выше 2, а при беременности чуть повышать дозу.
Малярская М.М.


Добрый день! Какие дополнительные анализы и обследования необходимо пройти и на каком сроке для выявления возможного неблагоприятного влияния перенесенного гриппа на раннем сроке беременности (4-5 недель)? Очень важен Ваш ответ, переживаю не будет ли каких-либо последствий. Лечение: оциллококцинум, грипферон, мед, молоко, клюквенный морс. Заранее спасибо за ответ.
16 February 2011, Лера

 никаких. обычное ведение беременности.
Малярская М.М.


Уважаемый доктор!У меня 34-35 недель. 1)Как я буду рожать, если у малыша 2-хкратное обвитие пупавиной? Мой врач мне не дает повторное бесплатное УЗИ, я проходила платно в 28-29 недель, она требует чтобы я сделала копию платного УЗИ. Как добиться бесплатного УЗИ? 2) У меня обнаружили в бак. посеве Candida дрожжи( 10 в 4 степени). Они из меня аж валятся в большом колличестве когда чихаю или кашляю, зеленоватые. Врач лечит с 18 недель, начались выделения с 13 недель. Что делать? я не хочу чтобы ребеночек заразился при родах. Заранее спасибо за ответ.
16 February 2011, Евгения

 1. спокойно будете рожать. от обвития до родов еще полтора месяца. поговорите с ребенком, наладьте отношения с мужем, глядишь - вопрос снимется.
но и с обвитием нет никаких проблем для родов.
1а. кому нужно бесплатное узи?
2.пимафуцин
Малярская М.М.


Добрый день! У меня такой вопрос. На 2-ой день после полового акта начало слегка тошнить и это продолжается периодически. Может ли это быть наступлением беременности? Предположительно месячные должны начаться 16-17.02.11г. Заранее благодарю!
16 February 2011, Айгюн

 Нет, это нормальное состояние, отражающее ваш настрой на планирование беременности и ваши отношения.
Малярская М.М.


Здравствуйте!Я долго не могла забеременеть.Должны были начаться месячные, но сильно болел живот, я сделала тест- он положительный(до этого погуляли на свадьбе). Сделала узи, срок 4-5 недель но угроза,я начала пить магнийБ6, Свечи утрожестан. Малыша спасла. Но многие врачи говорят, что если есть угроза, то пусть лучше будет выкидыш. Это, что выходит что с моим малышом, что-то не в порядке? Берем-сть 19 нед. Спасибо!
16 February 2011, Аля

 Нет, все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня такая проблема мне 22 года лечусь уже несколько лет подряд, ну пока результатов нет. У меня повышен ОН прогестерон 1,24, сильно увеличены оба яичника объем одного 30,2, другого,15,9 подозревают поликистоз. И еще вроде как склоняются к тому что это может вызвано маленькой маткой 35*22*24. Лечилась Яриной, сейчас прошла курс антибиотиков от воспаления и прописали пить верошпирон и витамину терапию. Я очень хочу ребенка. Могу ли я с такими диагнозами забеременеть? Пожалуйста не игнорируйте меня, я у же всех врачей обошла. Не знаю как быть.
16 February 2011, Анастасия

 А что вы лечите? размеры яичников и гормоны? вы пробовали планировать беременность? от чего вы лечитесь противозачаточными средствами, если хотите ребенка?
Малярская М.М.


Здравствуйте уважаемая Мария Михайловна. Спасибо вам за всю ту поддержку, которую вы нам оказываете.
М.М., у меня к Вам вопрос. Деликатный. Но у вас других и не бывает). Обращаться к своему врачу в ЖК с этим не хочу, т.к. в нашем городе до сих пор аля-девяностые и врачи назначают нужно/ненужно препараты, которые они сами же и распространяют.
Если вы скажете что обращение всё же необходимо, то вам я поверю и тогда уже подойду с этим к врачу.
У меня 2-я беременность. 24 недели. Жалоб нет. Анализы хорошие. Начинались отёки, но убрав быстренько всю соль – через два дня самочувствие улучшилось, отёков нет.
Но у меня появился зуд… Зуд внешних половых губ и только там, где есть волосяной покров. Естественно он беспокоит. И морально и физически. У меня вопрос обязательно ли нужно сдавать мазок? Может ли это быть какая либо инфекция которая может навредить ребёнку во время его рождения? (и ещё один момент – до беременности волосы на теле и промежности были очень тоненькими, шёлковистыми. Росли медленно и эпиляция меня не терзала – достаточно было 1 раз в 2 месяца. Теперь с изменением гормонального фона видимо и приёмом витаминов они в промежности стали жёсткими, толстыми и у них быстрый рост). И кстати зуд «прогрессирует» если одеваю не х/б бельё. Ношу х/б – заметно слабее (могу и не вспомнить за день).

16 February 2011, Татьяна

 это не инфекция. лучше бы сейчас эпиляцией не заниматься. и пользоваться спедствами, уменьшающими воспаление и раздражение кожи, детскими кремами с календулой и тп
Малярская М.М.


Здравствуйте!! были на УЗИ срок поставили по УЗИ 23-24 недели, отклонений во внутренних органах никаких нет... в водах есть хлопьевидная взвесь! что можете сказать по этому поводу?? к врачу попасть смогу только завтра!! это опасно??
15 February 2011, Юлия

 Это норма. что бы вам ни сказали, знайте, что это норма
Малярская М.М.


Здравствуйте!Беременность 12-13 недель.Анализы показали хламидии 1:20 и уреаплазма 1:80, брали кровь из вены.Скажите как это опасно для ребенка, не нужно ли прерывать беременность?если лечить, как лечение скажется на ребёнке? ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ.СПАСИБО.Ксения.
15 February 2011, Ксения

 Не сдавайте больше таких анализов. они ничего не означают
Малярская М.М.


Добрый день!Мария Михайловна!Как хорошо, что есть возможность спросить совета у профессионала!Очень переживаю.Была в ЖК на сроке 6 недель.Она стала производить очный осмотр, боль была жуткой!Лекарств ни каких неназначела, своей помощницы она сказала задняя матка, мне даже необьяснили, скажите это плохо?!!Так же сейчас уже 8 неделя , а у меня появился живот, так и надо или это плохо!Скажите пожалуйста какие можно пить таблетки от головной боли!И какие лучше витамины пить !Спасибо,
15 February 2011, Катерина

 От отсмотра откажитесь теперь до родов. матка кзади — это неплохо, это просто констатация факта, это не патология. Живот — норма, потом он пройдет, ибо сейчас это просто метеоризм. от головной боли лучше успокаивать нервы и ходить к остеопату. витамины пить для беременных поливитамины с йодом и фолиевую кислоту
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите,пожалуйста,врач прописал пить Фуросемид от отеков(срок 27 недель),может ли этот припарат повлиять на ребенка.Заранее благодарю за ответ.
15 February 2011, Людмила

 Может. от отеков надо принимать бессолевую диету. а мочегонные строго противопоказаны
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Насколько я знаю, для дородовой госпитализации нужны достаточно серьёзные показания. Мне в направлении врач ЖК написала: хронический ЦМВ, латентное течение, миопию слабой степени и спазм аккомодации (это при том, что специалист по глазному дну разрешил потужной период) и угрозу по гнойной септической инфекции. Скажите пожалуйста, в этом списке есть серьёзные показания для госпитализации? ЦМВ опасен для ребенка, проходящего родовые пути?
15 February 2011, Галина

 Нет, нет и нет. у вас вообще ничего нет
Малярская М.М.


Мария Михайловна, пожалуйста не игнорируйте меня!
1).Меня хотят ложить в больницу. Беременность 37 недель(без одного дня). Я писала, что у меня маленький живот. Сегодня сделали УЗИ и поставили отставание развитии минимум на 1 неделю. (Вот показатели: БПР 86, ОЖ/СДЖ 323, ДБ 70, Д голени 57, ДП 59, Д предплечья 51). МПК не выявлено. Предположительный вес плода 2800 кг, но врач говорит, что у меня живот очень маленький, типа дай бог, если 2-2,5 кг есть. Я сама ростом высокая, а у ребенка якобы кости маленькие.
На основе этого врач настаивает на госпитализации. Что делать?
2)Еще она прописала Актовегин. Нужно ли его пить?
3). У меня в мазке лейкоциты 30. Есть выделения, но без зуда и запаха. Ставила свечи Макмирор Комплекс, но результата нет. Врач говорит, что это инфекция и я могу заразить ребенка, когда отойдут воды. Теперь она прописала ПОЛИЖИНАКС. Не вреден ли он? Нужно ли их ставить? Что лучше для ребенка?
14 February 2011, Екатерина

 1. я отвечала. по размерам живота не судят о размерах ребенка. это бред. по узи отставание на 1 неделю быть не может. у нас 2-4 недели только погрешность измерений, так что отставание 1 неделю — это отсутствие отставания, а просто норма. никаких показаний для госпитализации и вообще для лечения и для диагнозов нет. через 2 нед можно переделать узи В НОРМАЛЬНОМ МЕСТЕ, не в жк, конечно. посмотреть тенденцию.
2. я вас невижу и не могу комментировать лечение. я пишу только общие вещи.
3. выделения без зуда и запаха — норма беременности
Малярская М.М.


Мария Михайловна,здравствуйте!!!Ответьте пожалуйста на вопрос-я кормлю грудью,но надо выходит на работу,там требуют флюорографию(я работаю в мед учреждении,без нее никак),так вот мнение врачей разделилось,одни говорят можно,другие нельзя,третьи можно,но осторожно-после процедуры 3 дня не кормить,а потом кормить дальше...Так как мне быть,очень нужно ваше компетентное мнение!Спасибо!!!
14 February 2011, Ольга

 Можно сделать. можно сцедиться один раз после процедуры.
Малярская М.М.


У меня 6 месяцев беременности,но меня жутко мучает молочница.Уже два раза лечила первый раз пимафуцином и спринцевалась фурацилином,второй-тержинан.Проходила лишь на короткое время.Мой врач сейчас на учебе идти больше не к кому!А я уже не знаю что делать,замучали ужасные обильные выделения!Если можете посоветуйте пожалуйста действенный метод!
14 February 2011, Анастасия

 что вы называете действенным способом. все использованные вами способы были действенными. просто у вас в голове есть миф, что молочницу можно вылечить раз и навсегда. а во время беременности подход такой: пока есть симптомы, принимаем пимафуцин. сколько надо, столько и принимаем. если на фоне приема симптомы проходят, значит препарат действует. отменяете — возобновляется. это нормально. не отменяйте.
Малярская М.М.


Добрый день, у меня следующий вопрос. Беременност вторая, срок 30 недель, до беременности вес был 96кг., на учет в 13 недель встала с весом 92,8кг, сегодня на приеме взвесилась - 89,65кг. Врач выписал курантил для лучшего питания плода.Живот не большой. Стоит ли пить эти таблетки?
14 February 2011, Мария

 Нет. все у вас в порядке, ваш вес с весом ребенка никак не связан
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня беременность 21 неделя в моче обнаружили Z 10-20,что это значит.Как бы это не точно сказали пересдать Но всё же хотелось бы узнать.
14 February 2011,Татияна

 пересдайте, хорошо соблюда правила сбора: хорошо подмыться и ввести тампон во влагалища. наверняка попало из соседнего места. поэтому пока и говорить не о чем
Малярская М.М.


Добрый день. Хочу поблагодарить за ранее полученные ответы на вопросы.
Хотелось бы выслушать ваше мнение вот по какому вопросу. У меня 36-37 недель беременности врач назначила свечи Клион-Д во влагалище. Когда я спросила зачем то был получен ответ \"Для санитарной обработки половых путей перед родами, чтобы ребенок шел через чистые половые пути\" Хотя все мазки на ИППП и соответствующие анализы отрицательные. Т е как выразилась врач - -все чисто. Вот я и думаю обоснованно ли применение этого препарата в моем случае. Ведь в противопоказаниях четко стоит - противопоказан при беременности и грудном вскармливании. Благодарю!
14 February 2011, Анна

 Не стоит его применять
Малярская М.М.


Здравствуйте! у меня 19-20 недель беременности. был сильный флюс, пила ампициллин по 0,5 каждые 4 часа. как прием этого антибиотика может отразиться на здоровье ребенка?
14 February 2011, Алена

 Этот препарат разрешен во время беременности
Малярская М.М.


Добрый день, Мария Михайловна! 15.10.2010 были искусственные роды - антенатальная гибель плода 28 недель. Диагноз: острая асфиксия, ХФПН, которые диагностировали только на вскрытии - всю беременность врач говорила, что все ок, когда я перестала чувствовать движения, врач ответила, что такое бывает (вторые сутки уже пошли), но я сама пошла на УЗИ, ВУИ не подтвердилась - все посевы и мазки во время беременности были хорошие.Сейчас планирую беременность. Скажите, в связи с предыдущей ситуацией, нужно ли пройти какое-то дополнительное исследование, чтобы предотвратить подобное? Может у Вас есть какой-то дельный совет? Пыталась общаться с врачом, но получила ответ - пока нет беременности, не о чем общаться.
14 February 2011, Ирина

 состояние эндометрия во вторую фазу. остеопатия для подготовки эндометрия. контроль гемостаза. фолиевая кислота всю беременность. носительство генов тромбофилии и пр — наследственные дефекты гемостаза, гомоцистеин — проверить.
и у другое, более внимательное и частое наблюдение во время беременности, узи раз в месяц.
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста может ли так быть.В 33 недели была на узи,было поставлено головное предлежание,а в 34 недели врач нащупала тазовое предлежание.У меня первые роды,и ребенок уже с 26 недель находился в головном.Ответьте пожалуйста,может врач ошиблась?
14 February 2011, Яна

 все могут ошибаться. а ребенок имеет право переворачиваться когда захочет. к родам все будет нормально
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214  213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138   137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

