На главную страницу    Семейный центр > Вопросы > Вопросы о беременности  
Волшебный ребенок. Подготовка к родам. Занятия с детьми

Беременность и
подготовка к родам
страница 214


Запись на занятия
8 499 133 6657
пр. Вернадского, Арбат
8 495 220 8717 - Беляево
адреса

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Вопросы

О беременности

О грудном вскармливании

О детском здоровье

Детскому логопеду

Семейному психологу

Подготовка к родам

Для беременных

Курсы
подготовки к родам

Подготовка к родамМягкое рождение,
курс подготовки к родам

Подготовка к родамЭкспресс-курс
для беременных

Подготовка к родамИнтенсивный
курс для беременных

Подготовка к родамИндивидуальная подготовка к родам

Дополнения к курсам подготовки к родам

Подготовка к родамРоды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных
Подготовка к родамВторой ребенок, психологический семинар
Подготовка к родамЛекция для пап
Подготовка к родамРоддома Москвы.
Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес
для беременных

Бассейн
Йога для беременных
Йога в гамаках
Дыхание в родах
Расслабление
Массаж
Остеопат
Розен-метод

Подготовка к родамЦены
Подготовка к родамРасписание
Подготовка к родамВсе занятия

Роды

Роды

 Сопровождение в родах
 Доулы
 Роддома, скидки на контракты

Семинары, лекции


Второй ребенок,
для родителей, ждущих второго ребёнка


пр. Вернадского

Уход за ребенком, грудное вскармливание

5 и 7 февраля, в 14.00,пр. Вернадского
Подготовка к родамДетский массаж
Курс обучения детскому массажу, гимнастике и ЛФК

Остеопат
для беременных

Подготовка к родамОстеопат

Фотосессии детей фотосессии беременных, семейные фотосессии

Фотосессии
Фотосессии беременных, детей, семейные фотосессии

Магазин для беременных

Магазин
Товары для беременных
и новорожденных
набор вещей в роддом
книги о беременности
здоровые продукты
косметика для беременных и новорожденных
слинги
игрушки

Вопросы о беременностиБеременность, подготовка к родам

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечает врач акушер-гинеколог
Малярская Мария Михайловна ( )

Мы не отвечаем на вопросы о результатах анализов и уточнении медицинских диагнозов, т.к. для этого необходима личная (очная) консультация специалиста и на некорректные вопросы.
Ещё мы не отвечаем на часто повторяющиеся вопросы, ответы на которые легко найти в этом разделе.

 

 

 

  Задать вопрос   Курсы для беременных

Партнерские роды. Бесплатная лекция для беременных


БЕСПЛАТНЫЕ АКУШЕРСКО-ДОУЛЬСКИЕ ВСТРЕЧИ

Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи - знакомство с нашими акушерками и доулами.
Запись по телефону


Здравствуйте! Меня по результатам второго скрининга в 15 недель(повышен АФП-2,83 МоМ, повышенный риск ДЗНТ)отправляют к генетику и на экспертное узи. Сейчас срок 21 неделя.1) Можно ли пройти обычное УЗИ у хорошего специалиста? 2)Не вредно ли для ребенка эхо-кг сердца? Спасибо!
08 May 2014, Юлия

 да, обычное узи у очень хорошего специалиста. эхо не вредно, это то же самое узи
Малярская М.М.


Добрый вечер! Вчера узнала, что я беременна 4 недели. До зачатия я курила, употребляла много алкоголя и обезболивающие таблетки. Очень боюсь, как это отразится на ребенке. На аборт, даже медикаментозный не хочу, даже не знаю, что делать, мне 37 лет, боюсь, что потом не смогу забеременнеть
08 May 2014, Виктория

 мы исходим в таком случае из закона "все или ничего". если беременность продолжается, значит все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 22-23 недели беременности. УЗИ показало: длина сомкнутой части шейки 15мм, V-образное расширение внутреннего зева до 5, 9мм. Ещё через две недели тоже самое. Болей и выделений нет. Тонуса матки нет. Установлен пессарий. Принимаю Утрожестан во влагалище 400 мг. Один врач отправляет на сохранение. Другой вести обычный образ жизни и слушать свой организм (что может это моя физиология). Кого слушать? Спасибо!
08 May 2014, Татьяна

 нет, ТАКОЙ физиологии быть не может.
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 34 неделя, болит лобковая кость, болит не критично, бывают дни, когда совсем не болит, бывает болит только после прогулок.Лечащий врач на УЗИ не отправила, сказала, что такое бывает, орнанизм готовится, я так поняла, что симфизит она исключила.Можно ли заниматься сексом при таких периодических болях и не усугубит ли это положение дел?
07 May 2014, Марина

 это симфизит. сексом заниматься можно, ходить надо поменьше и к остеопату надо обязательно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Сейчас всем беременным назначают во втором триместре доплер и эхо-кг сердца плода. От Доплера без показаний решила отказаться. Обязательно ли делать эхо-кг сердца?
06 May 2014, Юлия

 не обязательно
Малярская М.М.


Добрый день,Мария Михайловна.Скажите,пожалуйста,можно ли во втором триместре делать МРТ позвоночника?Измучили сильные головные боли и хотела записаться к остеопату,а у меня спросили рез-ты МРТ .
06 May 2014, Ольга

 остеопат??? не может требовать такого вообще и от беременной особенно. какой-то неправильный остеопат
Малярская М.М.


здравствуйте, подскажите пожалуйста что это может быть ..беременность 32 недели, по ночам сводит икроножные мышцы, покраснели голени ног,тяжесть в нога и повылезали венки, врач говорит после родов пройдет
05 May 2014, юлия

 к остеопату или если его нет в доступе - к флебологу
Малярская М.М.


Добрый день! Планировали зачатие начиная с 16 мая - дня овуляции. Цикл 26 дней. Сегодня 4 мая - первый день месячных. Но 30 апреля простудилась.Кашель. До вчерашнего дня колебалась температура до 37.8 Принимаю парацетамол,гербион (отхаркивающее средство растительного происхождения), клюквенный морс, лимоны. На 8 мая записалась к гинекологу в свою ЖК. Витамины самостоятельно не принимаю. Надеюсь, на консультации доктор сделает необходимые назначения. Как вы считаете, в этой ситуации, при условии выздоровления в ближайшие дни, при хороших мазках по результатам посещения гинеколога ЖК, следует ли отложить планируемое (начиная с 16 мая)зачатие на следующий цикл?
04 May 2014,Татьяна

 не обязательно откладывать
Малярская М.М.


Здравствуйте!У меня такой вопрос:у меня 40 недель и 2дня беременности,ПДР было на 2 мая пробка начала отходить 1 мая ночью 2 начались схватки,но утром всё прошло и так каждый вечер хватает а днём нормально у меня ещё предпалагаемое многаводие.Пажайлуста подскажите что делать,может пора в род дом?
04 May 2014, Анна

 зачем, ждите нормальных родов
Малярская М.М.


Здравствуйте!!!у меня беременность 4-7 недель,можно ли на таком сроке принимать (magne B6)?
04 May 2014, Фарангиз

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. Сначала хочу Вас поблагодарить за Ваш труд, Ваши знания, первая моя беременность прошла с Вами, в итоге родился здоровый мальчик, которому сейчас 11 месяцев. Сейчас у меня 2 беременность 7 недель, последние месячные 14.03.2014, на момент проведения УЗИ 23.04.14 срок был 5 нед и 5 дней, по УЗИ 6-7 нед. плодное яйцо в матке слева 25-16-31 ( СД 24мм ) желт. мешочек 2,9мм, КТР 4 мм, ЧСС 128 уд в мин, меня беспокоит большое плодное яйцо, все ли нормально, и еще мне сказали, что возможна двойня. Так ли это? Спасибо Вам еще раз.
03 May 2014, Ольга

 не знаю, зачем гадать :) будет следующее узи, все прояснится
Малярская М.М.


Уважаемая, Мария Михайловна! Беременность, 23 недели. По УЗИ всё хорошо. В течение нескольких дней колет живот внизу по бокам при ходьбе, наклонах, вставании с кровати. Несильно, но немного дискомфортно. Тянущей боли нет. Можно ли это списать на растягивающиеся мышцы-связки? Есть ли повод для тревоги? Пью Магний Б6 с 16 недели и витамины. В ЖК предлагают или стационар или гинипрал. Можно ли на таком срок делать свечи \"Папаверина\" или же он уже размягчает матку? Спасибо.
02 May 2014, Ольга

 списать на связки. гинипрал и стационар и папаверин не надо
Малярская М.М.


Здравствуйте,доктор.Беременность 6-7 недель(акушерских).13.04.2014- 3 недели беременности(акушерских) с ребенком и мужем ехали по трассе,муж не справился с управлением,съехали с трассы вылетели в кювет и перевернулись на машине.С ребенком (он сидел в кресле и был пристегнут)и мужем-все нормально.Я сидела сзади была не пристегнута,множественные ушибы спины, поясницы рук,ног и головы,в больнице осмотрел гинеколог ,сказала что все в норме.Пожалуйста ответьте как это может отразиться на здоровье малыше?Нашла статью в интернете,что аварии при беременности могут приводит к ДЦП-у развивающегося эмбриона http://4women.gid.co.il/wp/?p=9440.После аварии живот не болел и не,выделения обычные.18 .04.2014 г сделала узи матка длина 66 мм,переднезадний 57 мм,ширина 59 мм,форма обычная,контуры четкие,не деформированы.структура гомогенная,эндометрий толщиной 25 мм,утолщен,эхогенность повышена,полость матки не деформирована.В полости матки определяется плодное яйцо-21 мм,эмбрион 1мм,хорион по задней стенке толщин ой 12 мм.сердцебиение не регистрируется(малый срок),шейка матки размеры 41*28*27 мм ,однородной структуры.цервикальный канал сомкнут,линия смыкания ровная,яичник правый 29*28*27мм,левый 22*23*21мм,структура обычная.По словам врача отслойки плаценты нет.Какие могут быть последствия для малыша.На следующей неделе пойду к гинекологу,даже страшно представить если она предложит аборт.В данный момент живот не болит,не тянет,выделения светлые.Очень переживаю
30 April 2014,Нина

 думаю, никаких последствий нет, и гинекологу ничего говорить не нужно
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня 24 недели беременности. недель пять назад стала замечать , что болят руки. Ночью просыпаюсь по раза 3 от боли. По утрам не то, чтобы что- то сделать ,я в кулачки не могу сжать , а втечении дня у них такое ощущение как будто вот когда наркоз делают в зуб , тоже самое. Подскажите пожалуйста что это и чем можно помочь? Спасибо большое заранее!
27 April 2014, Алёнка

 витамины В и остеопат
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна. Во время беременности стали образовываться на шее попиломы. Ужасно мешают. Можно ли их удалить во время беременности и чем? Спасибо за ответ.
22 April 2014, Елена

 можно, решить с косметологом
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня беременность 27 недель, лежала на сохранении неделю назад,по анализу врач сказала,что повышены лейкоциты,просписала клотримазол по 1 таблтке через день внутривагинально.через неделю,т.е. сегодня начались выделения розово-красного цвета. мб ди быть такая реация от клотримазола
20 April 2014, Екатерина

 да
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна! Во всех вопросах о тонусе матки Вы чаще всего пишите, что это совсем не тонус и поводов для волнения и лечения нет. Что же тогда считать истинным тонусом?
20 April 2014, Ольга

 боли внизу живота, как во время или перед менструацией. усиливающиеся при физической или эмоциональной нагрузке и проходящие в покое.
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна!
Подскажите, пожалуйста, как справляться с простудой на 30 неделе беременности. Прочитала, что почти все лекарства запрещены, делаю ингаляции, но кашель не проходит, наоборот, спускается все ниже в бронхи. Температуры нет и не было.
Очень надеюсь на Ваш совет.
Заранее спасибо
19 April 2014, Наталья

 наоборот почти все лекарства разрешены, чем вы обычно пользуетесь? или сходите к терапевту, ведущему беременных
Малярская М.М.


Уважаемая,М.М.!Спасибо Вам за ваш труд, очень много полезного почерпнула в первую беременность и сейчас, очень прошу Вас ответьте на мой вопрос: были очень незначительные мажущие выделения, живот не болел, сделали УЗИ 6-7 недель выявили отслойку хориона в области внутреннего зева 6,2-1,6мм и субмукозный узел 6,6мм по задней стенке.В стационаре сказали, что не похоже на отслойку, нет жидкости,посмеялись, выделения светлые.Насчет миомы напугали последствиями,сказали как я вообще решила рожать.В итоге ушла со стационара ставлю 1 таб.100 мг.утрожестана и пью витамины,постельный режим решила 7 дн.соблюдать, плачу, хотя пытаюсь успокоится, Скажите так ли ужасна моя ситуация? На что в дальнейшем обратить внимание?Спасибо Вам , ваш ответ очень важен для меня, я недавно похоронила ребенка...
19 April 2014, Ольга

 ничего ужасного нет, утрожестан тогда уж принимайте 2 раза в день, иначе это не имеет смысла. с миомой проблем быть не должно. и лучше дюфастон, чем утрожестан. тоже по 1 таб 2 р в день
Малярская М.М.


здравствуйте.у меня седьмой месяц беременности,отнимается рука где запястье.делать ничего.подскажите пожалуйста что делать.
16 April 2014, оксана

 идти к остеопату. Это туннельный синдром, они с ним работают
Малярская М.М.


добрый день! беременность после ЭКО 14-15 недель. с раннего срока назначили утрожестан 200 2 р/д утром и вечером вагинально, но на 8 неделе после мазни назначили пить его перорально в той же дозе так же утром и вечером. вот сегодня утром как всегда выпила одну таблетку, а когда пришла на обед нечаянно еще одну выпила. вопрос: как мне теперь поступить? нужно мне теперь сегодня вечером еще одну выпить или уже следующую только завтра утром выпить.очень переживаю. не навредит ли это малышу?
16 April 2014, Ирина

 перерыв должен быть 12 часов. больше нельзя, меньше нет смысла, но иногда делаем, чтоб подогнать под удобный режим. лучше перейти на дюфастон (100 мг утрожестана соответствует 10 мг дюфастона) и уже снижать понемногу дозу спокойно, тк его таблетку можно ломать на части.

Малярская М.М.


Здравствуйте, у меня вторая отрицательная кровь. Первая беременность и за все время ни разу не обслуживали антитела. Сейчас 38 недель стоит ли мне заранее лечь в больницу?
15 April 2014, наида

 зачем? нет
Малярская М.М.


На узи в 20 недель плацента по задней стенке на 6,5см выше зева(делала в нашей ж/к)зрелость 0,а на 30 неделе 1,7см(делала у врача из пенинаталтного центра),зрелость 1,чем это грозит,если все остальные показатели в норме?
14 April 2014, елена

 все в порядке
Малярская М.М.


Здравствуйте. У меня 33 неделя мне врачи сказали угроза в больнице лежала с ложными схватками мне прописали дюфастон так можно ли принимать на этом сроке дюфастон???
14 April 2014, Арзигуля

 дюфастон можно принимать на любом сроке
Малярская М.М.


Добрый день! доктор, можно ли кормить ребенка грудью, если у мамы обнаружена эрозия ШМ, проходит активный воспалительный процесс или есть другие гинекологические проблемы (кольпиты, вагиниты и т.д.)? Беспокоит, есть ли вред ребенку, может что-то передается? можно ли отстрочить лечение (чтобы лекарства не влияли ребенка), если положение не критическое, а кормить ребеночка (при этом без вреда для ребенка)? Спасибо
13 April 2014, Арина

 конечно кормить ребенка, местно можно использовать аромамасла, а более серьезное лечение оставить на потом
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! У меня беременность 12недель, сахар в крови 6,3 из вены, хотят положить в эндокринолог отделение, а я думаю,что нужно лечь в патологию,доктор говорит, что при таком маленьком сроке не имеют право госпитализировать в патологию! Прав ли мой доктор?
13 April 2014, Анастасия

 зачем вообще госпитализироваться. консультация эндокринолога и диета.
Малярская М.М.


Здравствуйте , Мария Михайловна. Я родила 3 недели назад, роды прошли хорошо , выписали на 5ый день из роддома.Выделелия сначала были обильные потом пошли на спад ( ходила с ежедневкой) . На третей неделе вышел большой сгусток ( похож на кусок плаценты) ,температура не поднялась, живот не болит ,ничего не беспокоит.. Скажите это нормально что выделений практически нет , а сгусток вышел на 3ей неделе ? Или мне срочно нужно к гинекологу ???
12 April 2014, Анна

 это нормально
Малярская М.М.


добрый вечер. подскажите пожалуйста можно ли на 28 недели узи шейкиматки? мой врач назначил мне его поскольку ей при осмотре на кресле не понравилась по размерам матка. сказала что для такого большого срока она маленькая и что это угроза.. скажите на сколько это все опасно.
12 April 2014, эля

 узи влагалищным датчиком не опасно. оно выяснит правду
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна! Я планирую вторую беременность, с первой все было хорошо, и вынашивание и роды. У меня на половых губах появилась папиллома (после родов), я ее прижгла, через время на том же месте опять появилась, опять прижгла (азотом), прошел месяц, вижу что снова появляется. Анализ на ВПЧ отрицательный. Нужно ли их вообще удалять/прижигать? Как она повлияет на беременность и роды? Может быть есть более действенный способ удаления?
09 April 2014, Екатерина

 не нужно их вообще трогать, они ни на что не влияют
Малярская М.М.


Здравствуйте ,я беременна 2ребенком ,мужу недавно поставили диагноз Крона,его лечащий врач уверяет нас ,что при этой болезни болезни можно иметь детей ,очень интересно Ваше мнение,специалиста ,ответьте пожалуйста?
09 April 2014, Олеся

 да, конечно, можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Пожалуйста, помогите избавиться от переживаний! Срок беременности 34 недели, случился рецидив генитального герпеса, мой гинеколог говорит что необходимо кесарево сечение, так как велика вероятность заражения ребенка в родах, даже несмотря на то что рожать только через 1,5 месяца. Неужели это действительно так? Неужели эта зараза не дает мне шансов родить свою малышку самой? Как уговорить врачей роддома на естественные роды или действительно не стоит рисковать?заранее спасибо Вам огромное!
07 April 2014, Юлия

 конечно это не так. даже если герпес обостряется во время родов, их проводят под прикрытием зовиракса, а в вашем случае вообще никаких проблем нет
Малярская М.М.


Добрый день! У меня 2 деток - обе беременности сопровождались отслойкой плацентой, один раз меньше, второй раз посерьезнее. Значит ли это, что, планируя следующую беременность, мне нужно как-то обследоваться? Спасибо
07 April 2014, Анастасия

 о да
Малярская М.М.


Здравствуйте, Мария Михайловна. У меня 22 недели беременности. Последние несколько лет делаю щадящую химическую завивку. Без нее выгляжу намного хуже. Сейчас уже давно пора бы сделать, мне как раз хватило бы до родов и на послеродовое время. Так не хочется чувствовать себя серым чулком! Но вся в сомнениях. Очень хочется услышать ваше мнение. Можно ли?
07 April 2014, Наталья

 можно
Малярская М.М.


Здравствуйте! Лечила острый трахеит-пропила антибиотики Азицид.На следующий день задержка, сделала тест-беременность 3-4 недели. Температура 37 - 37,3 держится уже неделю. Сейчас терапевт ставит диагноз - ринофарингит. Может ли прием данных антибиотиков на таком сроке, и заболевание повлиять на дальнейшее развитие беременности и развитие ребенка? Спасибо
05 April 2014, Елена

 антибиотики не повредили, а температура в ранние сроки нормальна
Малярская М.М.


Здравствуйте! У меня беременность 25 недель, за этот срок уже 2 раза принимала антибиотики,первый раз из за бронхов, а второй раз из за уреаплазмы, но она не вылечилась, и сейчас меня беспокоит. На сколько опасно опять принимать антибиотики? Как может повлиять на ребенка?
04 April 2014, Любовь

 как может беспокоить уреаплазма? не думаю, что есть показания к антибиотикам
Малярская М.М.


Добрый день! На сроке 18 недель и 3 дня поставили утолщение плаценты 23 мм. В 14 недель был герпес на губе. Мнения врачей расходятся, одни считают данную толщину нормой, другие склоняются к активизации герпеса. Хотелось бы понять стоит ли переживать из за такой толщины плаценты?
02 April 2014, Ольга

 не стоит
Малярская М.М.


Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня 5недель беременности ,4 беременность 3ребенок, анализ 17-ОП показал результат 7,52,чувствую себя хорошо,проблемы с надпочечниками никогда не было,волосатости нет,месячные были регулярные,что делать,подскажите пожалуйста ,не хочется пить какие нибудь лишние таблетки ??? Спасибо
02 April 2014, Олеся

 вы же выносили предыдущих детей нормально, зачем сейчас вообще было сдавать анализы на гормоны, как они могут измениться и почему вы до сих пор сомневаетесь в своей способности вынашивать?
не надо, конечно, пить ничего лишнего
Малярская М.М.


здравствуйте мне назначили папаверин свечки, я по своей глупости не спросила куда ставить и ввела во влагалище, что теперь будет,это опасно?беременность 11 неделя.
01 April 2014, юлия

 не опасно
Малярская М.М.


Скажите пожалуйста,у меня беременость 27 недель я постояно забываю пить витамины и йдомарин иногда несколько дней пропускаю, как это влияет на ребенка?
31 March 2014, эльвина

 несколько дней пропуска никак не влияют, но хоть с какой-то периодичностью стоит пить
Малярская М.М.


Здравствуйте,Мария Михайловна. Очень беспокоит один вопрос. У меня 5 неделя беременности. Четвёртый день болит горло,все обитало гнойниками,другими словами ангина. Врач посоветовала подрывать горло водой с солью и йодом,пить ацикловир и делать сетку на шее. Но я наслышана о противопоказаниях йода во время беременности. Это второй очень долгожданный ребеночек,долго не получалось и теперь совсем не знаю что делать. Как это может отразиться на ребенке и как спасаться от ангины безопасно для малыша?
29 March 2014, Анна

 ангину лечат антибиотиками. Особенно во время беременности
а если ацикловир, то есть если подозревают герпес-вирус, то тем более при чем тут йод
Малярская М.М.


Мария Михайловна.Мне 41 год.Беременна третий раз,ребёнок опять крупный больше четырёх кг.Первых сыновей рожала сама,но мне их выдавливали,а второму даже сломали руку.Подскажите,может в третий раз лучше сделать кесарево и не рисковать здоровьем ребёнка.
29 March 2014, Вера

 вообще 4 - 4,5 кг - это нормальный вес, не крупный.
другое дело - ведение родов.
то есть с ребенком проблем нет, он нормальный и вы прекрасно можете его родить.
но весь вопрос, где и с кем вы будете рожать. если вы рожаете в таких местах, где так принято грубо и агрессивно вести роды, то несомненно, кесарево сечение будет менее травматично.

в естественных родах конечно все может быть прекрасно и легко. но к ним надо готовиться. там не выдавливают. там вообще нет "их". Там женщина сама рожает, а не ей кто-то что-то делает.... кто тут главный герой в этой истории?
Малярская М.М.


Уважаемая Мария Михайловна,спасибо Вам за то,Вы доступно и понятно все объясняете ! Скажите пожалуйста ,если у меня был токсикоз с первым ребенком мальчиком до 5месяцев ,со вторым девочка ,всю беременность ,пять лет назад,на данный момент у меня 5 недель токсикоза нет или еще нет,может ли его не быть совсем?:)
29 March 2014, Олеся

 может, но обычно он возникает попозже, недель в 7-8
Малярская М.М.


ДОБРЫЙ ДЕНЬ. хочу узнать ваше мнение: нормально ли кормить ребенка грудью до 3-х лет? спасибо
29 March 2014, александра

 нормально
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна!мне 40 лет,есть двое детей,сейчас тест положительный,я рада,сдавала анализы на гормоны щитовидки :ТТГ-3.68(0.27-4.2),Т4-1.39(0.93-1.7)пероксидпза щит.жел.антитела(АТРО)33.97(ДО 34),ПРОГЕСТЕРОН -37,54,ПРИ ДВУХДНЕВНОЙ ЗАДЕРЖКЕ.Нужно ли снижать ТТГ?
28 March 2014, СВЕТЛАНА

 нет, если нет жалоб.
Малярская М.М.


добрый день Мария Михайловна.у меня эрозия шейки матки,один гинеколог кричит срочно леч ить,др. который делал кульпоскопию,говорит можно после вторых родов,если в течении 3х лет будет.с первым ребенком была угроза преждевременных родов,шейка за месяц начала раскрываться.так вот стоит ли делать прижигание сейчас,до 2й беременности,ведь рубец может способствовать не вынашиванию плода.заранее спасибо за ответ.
28 March 2014, Валентина

 все это зависит не от родов, а от вида патологии шейки матки. Есть такие виды, которые надо лечить срочно, а есть такие, которые прижигать не надо, и все это от родов не зависит.
на вынашивание прижигание не влияет, Но это не значит, что его надо просто так делать
Малярская М.М.


Здравствуйте Мария Михайловна! В 13 недель делала скрининг 1 триместра, в результате которого обнаружили субсерозно-фиброзный узел 65х53х77 мм на дне матки на широком основании и локализован возле плаценты. Также сказали, что на ребенка он пока не влияет, места ему хватает, ребенок развивается нормально, признаков плацентарной недостаточности не обнаружено. Скажите пожалуйста, насколько наличие узла может повлиять на беременность, насколько он может увеличится, и как можно контролировать рост узла (приемом каких либо препаратов)?
Также я делала УЗИ в 6 недель, для подтверждения беременности и мне ничего врач о наличие узла не сказала. Могла ли она его не увидеть при осмотре вагинальным датчиком, если он был меньших размеров?

28 March 2014, Наталья

 Контролировать рост во время беременности никак нельзя, обычно миомы субсерозные никак беременности не мешают, лучше не обращать на них внимания и спокойно вынашивать беременности, не думая об этом.
Малярская М.М.


Здравствуйте! Подскажите, если беременность двойней, нужно ли увеличивать дозу принимаемых витаминов? Пью витрум-пренатал форте
27 March 2014, Katya

 нет
Малярская М.М.


Здраствуите Мария.мне 20лет у меня задержка месячных.я купила тест.и там появилась с верху(с той стороны где я держала тест) одна полоска.это не беременность?
27 March 2014, NENA

 пока нет
Малярская М.М.


Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня срок беременности 20 недель. Назначили расширинную кольпоскапию. Не повредит ли это ребенку? До этого было уже 2 неудачных беременности. Во время второй был выкидыш на сроке 13-14недель, сразу на сл день после скрининга первого. Извиняюсь, если повторилась, вопросов тут очень много ответ на свой найти не смогла
27 March 2014, Юнна

 откажитесь от кольпоскопии. подпишите отказ без разговоров.
Малярская М.М.


Благодаря Вам я выносила и родила своего сыночка. Это была самая лучшая и беспроблемная третья беременность в мои 38 лет. Спасибо большое! Бессолевая диета действительно творит чудеса!
26 March 2014, Оксана

 поздравляю!
Малярская М.М.


Курсы для беременных

страница

 


  234  233  232  231  230  229  228  227  226  225  224  223  222  221  220  219  218  217  216  215  214   213  212  211  210  209  208  207  206  205  204  203  202  201  200  199  198  197  196  195  194  193  192  191  190  189  188  187  186  185  184  183  182  181  180  179  178  177  176  175  174  173  172  171  170  169  168  167  166  165  164  163  162  161  160  159  158  157  156  155  154  153  152  151  150  149  148  147  146  145  144  143  142  141  140  139  138  137  136  135  134  133  132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122  121  120  119  118  117  116  115  114  113  112  111  110  109  108  107  106  105  104  103  102  101  100  99  98  97  96  95  94  93  92  91  90  89  88  87  86  85  84  83  82  81  80  79  78  77  76  75  74  73  72  71  70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60  59  58  57  56  55  54  53  52  51  50  49  48  47  46  45  44  43  42  41  40  39  38  37  36  35  34  33  32  31  30  29  28  27  26  25  24  23  22  21  20  19  18  17  16  15  14  13  12  11      10  9  8  7  6  5  4  3  2  1

Вопросы и запись на занятия

8 495 220 8717, 8 926 903 7554 - занятия в Беляево.

Ждём Ваших предложений, удачи Вам!

 

